PDA

Просмотр полной версии : готовь сани летом а телегу зимой :)

kwest
21.08.2014, 16:22
собственно зима так сказать не за горами...
я таперши живу в Сибири посему у мну зима начинается рано, идет долго и снега насыпает мама не горюй.
собственно у мну 2 проблемы в связи с этим, снег на парковке( около дома, на работе благо чистят), и лед перед гаражом (гараж с центральным отоплением, с крыши тает накапывает и замерзает, переделать скос в другую сторону-проще новый гараж построить)
с ними можно и собственно уже 2 зимы боролся при помощи дядьки лома и его сестренки лопаты...

правда один раз после очередной оттепели пришли заморозки, и у меня ворота гаража вмерзли в лед сантиметров на 20-25, ломиком помахав малеха у ворот ( а они у меня 4 метра) пришел к выводу че так я еще долго буду с дядькой ломом мудохаться, поехал на работу и взял здоровый промышленный электро молоток и за пол часика все отколупал до грунта. к сожалению каждый раз таскать его с работы тоже не вариант, тяжелый да всеж на работе не всегда складе лежит, работают им иногда....

возможно на форуме есть ребята рубящие в электро отбойных молотках, мож подскажут на какой стоит посмотреть чтоб не шибко дорогой, а то консультанты мне впаривать начинают от 15-20к., яж всетаки не бетон крошить собираюсь а лед....

ну второе...наткнулся я на такую штуку на просторах инета...электро снего уборщик, или брат поменьше электро лопата http://www.youtube.com/watch?v=9Qsq3PoppHI (http://www.youtube.com/watch?v=9Qsq3PoppHI) , вот одна из подобных коих множество, цены у них от 2,5к до 10к, собственно может ктонить имеет подобный чудо девайс?
хотелось бы услышать мнение владельца , на форумах все на бензиновые налегают, но выкладывать за бензо 30-40к я совсем не готов, да и масштабной уборкой снега я заниматься не планирую.

Том
21.08.2014, 16:26
я таперши живу в Сибири посему у мну зима начинается рано, идет долго и снега насыпает мама не горюй.

Эээ дружище, как же тебя туда занесло??? Надо было в Крым ехать, который теперь няш-мяш =)))

Mr_Anderson
21.08.2014, 16:27
У нас в гараже тоже была проблема со стекающей водой и примерзанием ворот. Решилась путем заливки бетонного ската перед гаражом и укладкой перед ним небольшого слоя мелкого щебня (дроблёного старого асфальта, если рядом чинят дорогу). Как вариант решения проблемы.

kwest
21.08.2014, 16:48
У нас в гараже тоже была проблема со стекающей водой и примерзанием ворот. Решилась путем заливки бетонного ската перед гаражом и укладкой перед ним небольшого слоя мелкого щебня (дроблёного старого асфальта, если рядом чинят дорогу). Как вариант решения проблемы.

ну в питере это возможно помогает, в моей ситуации нет.
вода на крыше тает, на улице -10-15( оттепель) стекает и замерзает, сначало в небольшую лужицу, потом образуються сталоктиты на пол двери.

а так у меня там сделано все грамотно(прошлым летом делал), на пол метра в глубь выбран грунт перед гаражем, выложено геотканью, засыпано гравием с битумной пропиткой, а сверху уложены бетонные плиты, от ворот сделан отступ в 10-15 см , туда засыпан опять гравий с битумом и сверху настелена решетка рабица приваренная к проему ворот.

з/ы
утепление крыши тоже сделано мама не горюй, на потолок примонтрячен 15ти сантиметровый пенопласт, потом воздушная прослойка 30-40 см, и на фальш потолке 20-30 см мин ваты.

kwest
21.08.2014, 17:00
Эээ дружище, как же тебя туда занесло??? Надо было в Крым ехать, который теперь няш-мяш =)))
родился я в Севастополе.
грудь черноморскими ракушками в отрочестве прорастил, шкурку солнцем прожарил, поехал в гатчинском питере пообитал -недостаточно холодно, ну и Сибирь для пущего контраста подался :)

знал бы я че там няш-мяш будет в жизни бы не уехал :)

monax
21.08.2014, 20:44
а трубу водосток горизонталь над воротами не поможет? ну и снег почаще и подальше отбрасывать, в том числе и с крыши.
А куда конкретно перебрался? у меня ощущение, что в противоположную сторону двигаюсь. Там я был, в Гатчине теплее, но цуко мокро жесть здесь, хочется в тепло, к морю.:rolleyes:

Doooh
21.08.2014, 22:17
Понимаю, что на морозе будет работать похуже. но почему бы не акк. перфоратор с буром ф8-ф10? Плюс следом молоток по намеченным швам, если лёд не сошёл.

kwest
21.08.2014, 22:18
а трубу водосток горизонталь над воротами не поможет? ну и снег почаще и подальше отбрасывать, в том числе и с крыши .:rolleyes:

желоб перемерзнет, впрочем как и сама крыша перемерзает и в конце зимы там 20ти сантиметровый слой прессованного льда, а если долбить ее, то и гидроизоляцию повредишь ненароком.

местный народ решает эту проблему несколькими способами:
1 гараж неотапливаемый, нет тепла, нет проблем с водой, но такой мне не нужен.
2 сделан скат в обратную сторону от ворот ( мне не переделать. ну покрайней мере в это лето, да и ваще придеться тогда делать еще одну крышу .)
3 гаражи стоят на чем то типа сваях или возвышенностях , между гаражом и дорогой ров через который сварен мост из швеллеров как на эстакаду.

удлинить козырёк тоже нельзя, тогда банально грейдер не сможет снег убирать

з/ы
намутить с воротами которые типа в верх( по бокам соседи есть) открываться тож особо не получиться, либо тогда через такие ворота все тепло уходить будет либо совсем громоздкая конструкция...

з/ы
А куда конкретно перебрался?

невдалеке от нового уренгоя, надыма, север ЯНАО в общем

kwest
21.08.2014, 22:27
Понимаю, что на морозе будет работать похуже. но почему бы не акк. перфоратор с буром ф8-ф10? Плюс следом молоток по намеченным швам, если лёд не сошёл.

любая аккомуляторная штуковина стоит раза так в 2-3 дороже аналога со шнурком из розетки. розетка есть, зачем переплачивать за ненужные функции?
ну втрое, ты предлагаешь сначала насверлить дырок во льду а потом еще и долбать их? двойная работа какая-то.

Lesha
21.08.2014, 22:43
А если на гараже сделать какой-нибуть козырёк, что бы вода утекала в бок?

monax
22.08.2014, 08:02
по крыше не подскажу, а вот, что ты оказался на Севере больше чем в Сибири, это да. В ваших краях по суровее Восточной Сибири будет.:eek:

kwest
22.08.2014, 09:11
А если на гараже сделать какой-нибуть козырёк, что бы вода утекала в бок?

козырек есть, с мерт где-то, водосток есть, и в бочка тоже есть, с которой летом машину помыть или руки...
только зимой это дело перемерзает насмерть.

все стандартные приемы решения проблемы выполнены, особо не помогает, старожилы все как один говорят о переделке ската крыши.

в это лето я это делать не решился по временным/финансовым соображениям.
поэтому эту зиму я хочу пережить с электро отбойным молотком.

чую надо на форуме строителей каких нить написать, но там наверника будут всякие хилти и им подобные рекомендоваться...

Vainer
22.08.2014, 09:21
такая же проблема случается зимой, засыпаю солью и полчаса работы ломиком/перфом.. а почему ты против ворот, открывающихся вверх? места врядли она много занимает, утеплить можно дополнительным брезентом внутри на зимний период (в виде занавески). единственное что меня смущает это стоимость этих ворот.

kwest
22.08.2014, 13:52
в минус 15 соль только чутка проедает, крупинками, при -25 ваще никакого эфекта.

занавеска из брезента? у меня из одеял сшита и на 57ю трубу через подшипники закреплена чтоб сматывать, и то около ворот ( утепленных пенопластом и теплоизолом обшитых фанерой) если ветер есть и на улице -20-30 может вода замерзнуть
я даже не представляю скок будут стоить хорошо теплоизолированные ворота поднимаемые в верх, боюсь цена таких ворот будет дороже строительства нового гаража :)