PDA

Просмотр полной версии : Windows 10: слухи и факты

Страницы : 1 [2]

Flop
27.11.2015, 17:52
Глана, чтобы она самолично не удаляла немецкое документальное и сейвы от игрушек :D

Reveil
27.11.2015, 18:54
Глана, чтобы она самолично не удаляла немецкое документальное и сейвы от игрушек :D

Ох, 2005 повеяло. А то чего т ты повзрослел, серьёзный стал ;)

Flop
27.11.2015, 20:43
Мы молоды душой :)

Mr_Anderson
28.11.2015, 00:33
Извините за оффтоп, но в эпоху развития высокоскоростного безлимитного Интернета как-то не вижу смысла хранить "немецкое документальное" на жёстком диске. :)

ΛLIEN
28.11.2015, 00:52
Извините за оффтоп, но в эпоху развития высокоскоростного безлимитного Интернета как-то не вижу смысла хранить "немецкое документальное" на жёстком диске. :)
Ну так правильно, надо же какое-то разнообразие, которое дает онлайн. А то одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже... что-то меня зациклило. :D

Вождь
28.11.2015, 10:32

Да и сейвы от игрушек давно хранятся в облаке стима или орижина или еще какого сервиса. А свои важные документы должны храниться в отказоустойчивом nas, или опять же в облаке. Хранение какой-либо инфы локально на компе - атавизм.

Flop
28.11.2015, 13:07
Вот налетела грусть-тоска, решил обратиться к великой силе синематографа, а интернет отключен (не оплачен, гроза, роутер умер). А верный хард всегда под рукой :)

Том
28.11.2015, 13:44
Я вот решил последовать совету Вождя, месяцев 6 назад скинул папку DOCUMENTS объёмом 15 Гб на облако Микрософта (там все мои файлы за 15 лет). А эти пидарасы американские недавно решили со следующего года уменьшить размер облака с 15 до 5 Гб. Причём для всех - даже для тех, кто пользуется их сервисом хз скока лет. И что теперь мне делать - искать новое облако?

Flop
28.11.2015, 14:25
Аа-аааблакааааа...
Белогривые лошаааадки...

TSV NV
28.11.2015, 16:33
Эта тенденция не только у американских, но и у остальных тоже, маиловские размер файла урезали, теперь либо дроби, либо плати, но мы выбираем 3й вариант, пущай сосут.

MUZSER
28.11.2015, 20:08
Я вот решил последовать совету Вождя, месяцев 6 назад скинул папку DOCUMENTS объёмом 15 Гб на облако Микрософта (там все мои файлы за 15 лет). А эти пидарасы американские недавно решили со следующего года уменьшить размер облака с 15 до 5 Гб. Причём для всех - даже для тех, кто пользуется их сервисом хз скока лет. И что теперь мне делать - искать новое облако?
DOCUMENTS на облако Микрософта:D
что сразу не на эмиграцию? блин свои документы в к пендосам,типа сохранил:eek: ум где? вождя послушал:rolleyes:ну ну:

Том
28.11.2015, 22:38
Какую-то фигню написал, если честно.

MUZSER
28.11.2015, 22:59
Какую-то фигню написал, если честно.

ты целенаправленно слил свои документы,а я написал фигню?

Lesha
28.11.2015, 23:13
ИМХО. В документах можно хранить сейвы от игр и не более, что не жалко потерять.
Что там можно нафигарить на 15 гигов, я не знаю.
Всё, что дорого (фотки, какой-то редкий софт, редкая музыка, личные архивы), надо хранить как минимум в 2х-3х местах.

Вождь
29.11.2015, 09:35
ты целенаправленно слил свои документы,а я написал фигню?

Чо за бред? У него там государственные тайны что ли? Кому том в пиндосии сдались его документы?
Раз уж сподобился хранить документы в облаке, будь добр озаботься выбором этого самого облака повнимательнее. Халявные облака - не самый лучший выбор. Лучше забашлять чуток денежек и получить надежное хранилище. Ну а самый оптимальный вариант - nas, стоящий у тебя где-нибудь в кладовке.

MUZSER
29.11.2015, 11:42
Чо за бред? У него там государственные тайны что ли? Кому том в пиндосии сдались его документы?

Сейчас может и не кому. Пройдут годы станет Том к примеру сенатором,вот тут из облака всё и достанут. имхо облако для всякой фигни,но не как не для личной информации,как она не была.

alvic
29.11.2015, 12:28
Раз уж сподобился хранить документы в облаке, будь добр озаботься выбором этого самого облака повнимательнее. Халявные облака - не самый лучший выбор. Лучше забашлять чуток денежек и получить надежное хранилище. Ну а самый оптимальный вариант - nas, стоящий у тебя где-нибудь в кладовке.

Так большинство облачных сервисов предлагают с пяток гиг бесплатно, а выше за деньги. У меня действительно критически важная информация, от силы на пару гиг потянет, так что в халявный лимит везде вполне вписываюсь.
Собственный NAS не самый оптимальный вариант: избыточное зеркалирование дороговато, доступ из вне не всегда возможен и удобен, зависим от всяких неприятных происшествий, но как дополнительное хранилище тоже использую.
Мои файлы ценность имеют для меня, для работы, если из миллионов пользователей вдруг решат расшифровать именно мои данные, мою жизнь это не сильно испортит.
Так что регулярно - dropbox, плюс парочка других иногда, ну и время от времени архив в NAS обновляю.

Вождь
29.11.2015, 14:24
Так большинство облачных сервисов предлагают с пяток гиг бесплатно, а выше за деньги. У меня действительно критически важная информация, от силы на пару гиг потянет, так что в халявный лимит везде вполне вписываюсь.
Собственный NAS не самый оптимальный вариант: избыточное зеркалирование дороговато, доступ из вне не всегда возможен и удобен, зависим от всяких неприятных происшествий, но как дополнительное хранилище тоже использую.
Мои файлы ценность имеют для меня, для работы, если из миллионов пользователей вдруг решат расшифровать именно мои данные, мою жизнь это не сильно испортит.
Так что регулярно - dropbox, плюс парочка других иногда, ну и время от времени архив в NAS обновляю.
Проблема бесплатного облака как раз описана Томом. Владельцы могут по своему усмотрению менять условия предоставления услуги.

alvic
29.11.2015, 15:01
Исключительно платное облако наверняка будет менее надежным вариантом, в силу ограниченности пользователей. А владельцы еще менее ограничены в возможности менять условия.
Просто не нужно особо вестись на всякие бонусные гигабайты.

TNT
29.11.2015, 21:37
Неужели так дорого эти 15ГБ продублировать на втором винче?
Том, а если бы я свое облачное хранилище сделал и тебе предложил, ты бы воспользовался? И сколько, мне интересно, не жалко в год платить обычному человеку гигабайт, скажем, за 25? Стольник хотя бы не жалко?

alvic
29.11.2015, 21:46
Хорошее облако это не только сохранение данных, но и удобный кроссплатформенный доступ, с возможностью расшарить отдельные файлы.

TNT
30.11.2015, 10:09
Ну вот с интерфейсом и возможностями в районе ownClowd - это хорошее облако?

alvic
30.11.2015, 12:18
Не знаю, будет настроение и время попробую на домашний NAS поставить.
Вполне вероятно, что понравится, как дополнительный вариант.
Но, как я писал, все-таки домашний сервер как правило менее надежный вариант: зеркалирование дороговато, зависимость доступа от вероятных мелких неприятностей (электричество, проблемы у провайдера ...), не говоря уже о крупных.

TNT
30.11.2015, 12:35
Не, я имею в виду, если такой сервис сделает кто-то другой. Будет ли он востребован по ценам ощутимо ниже яндексовых?

Вождь
01.12.2015, 09:00
Не знаю, будет настроение и время попробую на домашний NAS поставить.
Вполне вероятно, что понравится, как дополнительный вариант.
Но, как я писал, все-таки домашний сервер как правило менее надежный вариант: зеркалирование дороговато, зависимость доступа от вероятных мелких неприятностей (электричество, проблемы у провайдера ...), не говоря уже о крупных.

Зеркалирование в таких случаях применять не стоит. Наш выбор - массив с чередованием RAID 5. У меня например стоит пятидисковый на 16ТБ. Доступ извне всегда есть. Проблемы с электричеством и провайдером, это уже что-то из разряда городских легенд. Если провайдер часто падает - смени. Если нужна НАДЕЖНОСТЬ - подключи два провайдера, это стоит копейки. Да и UPS придумали еще в прошлом тысячелетии.

alvic
01.12.2015, 11:45
Не, я имею в виду, если такой сервис сделает кто-то другой. Будет ли он востребован по ценам ощутимо ниже яндексовых?

Ну почему бы и нет, при достаточной уверенности, что и через несколько лет данные будут спокойно там храниться.

Зеркалирование в таких случаях применять не стоит. Наш выбор - массив с чередованием RAID 5. У меня например стоит пятидисковый на 16ТБ. Доступ извне всегда есть. Проблемы с электричеством и провайдером, это уже что-то из разряда городских легенд.

Ну как я сказал, для дома мне избыточная надежность не нужна, пара гиг действительно важной инфы спокойно хранится на сторонних серверах, потеря остальной информации не критична.

Lesha
01.12.2015, 12:32
Ну почему бы и нет, при достаточной уверенности, что и через несколько лет данные будут спокойно там храниться.
Дык нету такой уверенности.
Никогда не надейтесь на другого. Скажет он, что мне надоело это всё и выключит все сервера.

TNT
01.12.2015, 14:10
Дык нету такой уверенности.
Никогда не надейтесь на другого. Скажет он, что мне надоело это всё и выключит все сервера.

Если плотят деньги, то так просто не выключит. Он за это будет отвечать своей попой и не перед одним пользователем.

TSV NV
01.12.2015, 15:37
Пользовательское соглашения читать надо с которым соглашаешься и которое могут изменить в любой момент, без принятия оного услуга прекращается и не важно есть там у тебя что и какие деньги вложены. Вкратце в соглашении написано: "мы не несём никаких обязательств перед пользователем и пользователь должен делать то что и как мы скажем, вся любая ответственность лежит на пользователе."

TNT
01.02.2016, 14:35
Купил маман Lenovo G570. Core i3, 4ГБ памяти, неплохой телевизор на 15 дюймов. Для интернетно-киношных нужд - не комп, а сказка. Стояла там лицензионная Windows 7. И эта зараза стала предлагать обновить себя до десятки, а я согласился. После долгого апгрейда я отметил, что комп ни фига быстрее работать не стал - наоборот, грузится долго и приложухи дольше стартуют. Это так и должно быть? 8.1 вроде, как минимум, не медленнее 7 шевелится, а тут как-то ваще нехорошо :(

MUZSER
01.02.2016, 15:25
Стояла там лицензионная Windows 7. И эта зараза стала предлагать обновить себя до десятки, а я согласился.
По идеи 10 тормозить не должна(хотя смысла переходить было 0). Возможно надо дрова обновить( не факт что они корректные).

TSV NV
01.02.2016, 15:30
Он тач рековери и всё будет как было при покупке, но именно всё, ничего другого не останется.

TNT
01.02.2016, 17:02
Он тач рековери и всё будет как было при покупке, но именно всё, ничего другого не останется.
Это пока нестрашно. В принципе, я так маман и сказал: будет бесить - верну назад 7.
Теперь два вопроса:
1) Тот факт, что я воспользовался бесплатным апгрейдом как-то меня зачислил во владельцев Windows 10? Смогу ли я ее через 3 года активировать своим ключом от Windows 7?
2) Могу ли я обновить бесплатно 7 до 8.1?

ΛLIEN
01.02.2016, 19:33
1) Тот факт, что я воспользовался бесплатным апгрейдом как-то меня зачислил во владельцев Windows 10? Смогу ли я ее через 3 года активировать своим ключом от Windows 7?
2) Могу ли я обновить бесплатно 7 до 8.1?

нет по всем пунктам.

TNT
02.02.2016, 12:14
Т.е. если десятка сдохнет после лета 2016, я уже никак не смогу ее бесплатно поставить с лицензией Windows 7?

ΛLIEN
02.02.2016, 17:58
Т.е. если десятка сдохнет после лета 2016, я уже никак не смогу ее бесплатно поставить с лицензией Windows 7?Да, но мелкомягкие могут в очередной раз передумать, продлить и т. д. и т. п.

Вождь
03.02.2016, 11:01
Десятка с ноября нормально активируется ключом от семерки той же редакции.

ΛLIEN
03.02.2016, 16:18
Десятка с ноября нормально активируется ключом от семерки той же редакции.
Ну вот и передумали с ноября. Не так уж и давно. Но мне не нравится вот этоЕсли вы бесплатно обновили систему до Windows 10 на соответствующем устройстве с подлинной копией Windows 7 или Windows 8.1, Windows 10 активируется автоматически через Интернет и создаст цифровое разрешение для вашего устройства.
Т. е. "Цифровое разрешение" для конкретного устройства? А если поменялось железо то все?

Подробности здесь (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-in-windows-10).

TNT
03.02.2016, 16:50
Ну, если от этого я не перестану иметь возможность активировать Windows 7 простым ключом, то ладно.
Может, тем более, можно будет при том же ключе от винды и ноуте попросить хэш пересчитать? Я вот ноутбук купил и сразу добавил туда памяти, например. Не исклдючено, что добавлю еще.
На месте Микрософта я бы при подсчете ключа использовал только то, что в ноутбуке точно будет неизменно: материнская плата и какой-нибудь ее ID. Можно надергать всяких серийников с какого-нибудь еще впаянного в нее оборудования, наверняка можно покопаться и найти.

Doooh
03.02.2016, 20:37
Серийники есть только там, где их прошили. На материнке он только в БИОСе. В памяти, процессоре да, тоже.

TSV NV
03.02.2016, 22:15
Slic нынче почти в любой биос зашивается и вуаля...

Doooh
04.02.2016, 10:03
Речь о том, что на матери он в единственном экземпляре.

TSV NV
04.02.2016, 10:23
Вообще там целая таблица с ид-шниками вендора и их там довольно много, не заострялся кроме активации винды они нужны ещё куда-нибудь или нет, знаю только что у асуса он самый большой.

TNT
04.02.2016, 11:46
Я имею в виду какие-нибудь уникальные ключи. Серийник тактового генератора или RTC, я не знаю.

Doooh
04.02.2016, 22:28
Нахрена микросхеме серийник? Только если штамп ОТК на партию.

ΛLIEN
04.02.2016, 23:13
Я имею в виду какие-нибудь уникальные ключи. Серийник тактового генератора или RTC, я не знаю.
У большинства устройств в системе на PCI шине есть как минимум "vendor id" и "device id". Они не уникальны, как серийный номер (который не у всех устройств есть), но по ним тоже можно определять смену железа. Менять их не сама хорошая затея, т.к. по ним определяется какие драйвера устройству нужны.

TNT
05.02.2016, 11:29
Ну ОК. Модель мат. платы и MAC?

Violator
06.02.2016, 09:50
Ну ОК. Модель мат. платы и MAC?
MAC меняется элементарно.

Doooh
06.02.2016, 11:31
Модель мат. платыЭто и есть её серийник.

TNT
06.02.2016, 14:35
Он же не шьется в сетевуху заново.

ΛLIEN
07.02.2016, 16:40
Он же не шьется в сетевуху заново.
Правильно говоришь, не прошивается в случае работы сети. Просто подменяется программно в сетевых пакетах. Физически как был, так остался, но... есть утилиты которые перепрошивают mac на аппаратном уровне. Опять же не все сетевые карты это позволяют. Правда, сомневаюсь что для MS это будет считаться "сменой железа" так чтобы активация отвалилась. Скорее всего отслеживают что-то посерьезнее: серийники HDD/SDD, материнки (если он есть), vendor id, device id контроллеров, которые железно приделаны к материнской плате.

TNT
07.02.2016, 16:56
Надо просто генерировать уникальный ключ именно от того, что приделано к ноутбуку/компьютеру. Смена жесткого диска и памяти не должна влиять на него. Так же, как в десктопе смена видеокарты и ЦП.
Неважно, что упаковывается в пакеты. Главное, написать такой системный вызов, который бы возвращал какой-нибудь серийник, который никогда и никак нельзя изменить и который уникален для экземпляра, а не для модели или класса устройства. Ну и надо бы, чтобы этот вызов было не подменить :)

ΛLIEN
07.02.2016, 17:19
Смена жесткого диска и памяти не должна влиять на него.Это ты мелкомягким скажи. =) У меня еще как слетела активация на ноуте при замене hdd на sdd. Там же их детище установлено да еще и со скрытыми разделами!!! Как же им не волноваться по этому поводу. :D

TNT
07.02.2016, 20:07
Ну да, у меня ноут с наклейкой Windows 8, но без номера. Никаких разделов нету и в помине - убил предыдущий владелец еще, потому что Линукс :) Думаю, что винду я на него лицензионную не поставлю больше... Да и хрен с ней! Она тут вообще и не нужна :D

Violator
07.02.2016, 22:15
Ну да, у меня ноут с наклейкой Windows 8, но без номера. Никаких разделов нету и в помине - убил предыдущий владелец еще, потому что Линукс :) Думаю, что винду я на него лицензионную не поставлю больше... Да и хрен с ней! Она тут вообще и не нужна :D

В твоем случае ключ от винды зашит биосе. Если нужна винда, то ставишь 8-ку с любого аналогичного образа и активируешь через инет. Если надо, то дальше обновляешься до 10-ки.

TNT
08.02.2016, 11:30
Ключ в биосе? Фигасебе...я отстал от темы. Я думал там на разделе скрытом активированная винда...типа, убил раздел = убил все шансы на винду лицензионную.
Да не, с моим ноутом интерес праздный. Там винда не нужна, все равно работаю только на нем, а в моей сфере софта вроде Фотошопа или Архикада нет, все под Линупсом работает.

ΛLIEN
09.02.2016, 11:17
Ключ в биосе? Ключ в биосе палка о двух концах. С одной стороны удобно, сразу само все вводится и активируется при откатах/переустановках. С другой стороны, при смене материнской платы дозвиданья и виндовс, т.к. в этом случае на наклейку ключик как правило они уже не печатают. Как из дохлой МБ выковыривать ключи если она не заводится?

TSV NV
09.02.2016, 11:22
Выпаивать микруху с бивисом, считывать на программаторе и вытаскивать из слик таблицы. Если по уму, то изначально надо куда-нибудь выписать ключик во избежание, поглядеть его можно той же аидой.

ΛLIEN
09.02.2016, 11:27
Выпаивать микруху с бивисом, считывать на программаторе и вытаскивать из слик таблицы. Если по уму, то изначально надо куда-нибудь выписать ключик во избежание, поглядеть его можно той же аидой.А всего-то надо было продолжать печатать ключик на наклейке и не устраивать людям геморрой.

Violator
09.02.2016, 11:59
Ключ в биосе палка о двух концах. С одной стороны удобно, сразу само все вводится и активируется при откатах/переустановках. С другой стороны, при смене материнской платы дозвиданья и виндовс, т.к. в этом случае на наклейку ключик как правило они уже не печатают. Как из дохлой МБ выковыривать ключи если она не заводится?

А что мешает вытянуть специальной софтиной этот ключик и при смене матери вбить его уже ручками?

ΛLIEN
09.02.2016, 17:27
А что мешает вытянуть специальной софтиной этот ключик и при смене матери вбить его уже ручками?
Я уже приводил пример, могу еще раз: у обычного пользователя, который слышал о биосе только понаслышке, если вообще слышал, умирает МБ на ноуте. На его языке "у меня чей-то не включается". Он приносит в ремонт. Ему меняют МБ, цепляют старый винч. Он радостный приходит домой, подключается к сети, а ему опять же радостно "активируйте срочно, у Вас 30 дней." Ключа нет, он в биосе МБ которая где-то на помойке. Вот такой сюрприз от МS. А всего-то надо было продублировать серийник на бумажке, а не просто оставить гордую надпись "суппортед бай майкрософт вынвос 8.х" с голограммкой.

TNT
09.02.2016, 17:43
А как мне запроверить, не устанавливая винды, есть в биосе серийник или нет?

Doooh
09.02.2016, 19:38
Погодите, други, а что же, этот серийник нигде не регистрируется? У ДрВеба, к примеру, все твои ключики в личном разделе всегда. Ну или, хорошо, чек-то от покупки остался - я купил - где мой товар?

ΛLIEN
09.02.2016, 19:47
А как мне запроверить, не устанавливая винды, есть в биосе серийник или нет?
Как-то так. (http://superuser.com/questions/637971/how-do-i-get-out-my-embedded-windows-8-key-from-a-linux-environment)

TNT
10.02.2016, 10:40
Как-то так. (http://superuser.com/questions/637971/how-do-i-get-out-my-embedded-windows-8-key-from-a-linux-environment)

Благодарствую! Надо попробовать.

alvic
10.02.2016, 10:55
Я уже приводил пример, могу еще раз: у обычного пользователя, который слышал о биосе только понаслышке, если вообще слышал, умирает МБ на ноуте. На его языке "у меня чей-то не включается". Он приносит в ремонт. Ему меняют МБ, цепляют старый винч. Он радостный приходит домой, подключается к сети, а ему опять же радостно "активируйте срочно, у Вас 30 дней." Ключа нет, он в биосе МБ которая где-то на помойке. Вот такой сюрприз от МS. А всего-то надо было продублировать серийник на бумажке, а не просто оставить гордую надпись "суппортед бай майкрософт вынвос 8.х" с голограммкой.

Не знаю насколько финансово оправдана замена материнки, но наверное стоит ожидать, что у донора уже будет зашит свой ключ.
Вариант с наклейкой намного хуже - через полгода разобрать что там написано почти невозможно.

Violator
10.02.2016, 11:23
Не знаю насколько финансово оправдана замена материнки, но наверное стоит ожидать, что у донора уже будет зашит свой ключ.
Вариант с наклейкой намного хуже - через полгода разобрать что там написано почти невозможно.

Ну, не знаю. У Меня на одном из ноутов, которому уже 5 лет, все читабельно. Более, того выглядит, как новая.

Mr_Anderson
10.02.2016, 11:36
Ну, не знаю. У Меня на одном из ноутов, которому уже 5 лет, все читабельно. Более, того выглядит, как новая.
Если ноутбук будет стоять неподвижно на столе, изредка перемещаясь, то и за 10 лет наклейка не сотрётся. Та же история с охлаждающими подставками и столиками. А у меня на нетбуке за первые два года перемещений наклейка слизалась так, что сама по себе вылезла голографическая полоска, прошитая в ней. Цифры, само-собой, были уже нечитаемы.

Oktober
13.02.2016, 22:23
Шпионаж за пользователями в Windows 10 не остановить (http://gagadget.com/20630-shpionazh-za-polzovatelyami-v-windows-10-ne-ostanovit/#!)

TSV NV
13.02.2016, 23:34
В самой винде практически бесполезно, а вот на роутере внести все адреса в ЧС легко, только времени немного потратить.

Doooh
14.02.2016, 01:38
Ну да, какой-нить Аутпост в режиме обучения погонять и список скопипастить в роутер..