Просмотр полной версии : Получение субсидии на жилье
В общем, закинули с женой удочку. Посмотрим что получится. Пока что она сходила и при 7 чел. на 56м2 сообщили, что "да ладно, все у вас не так плохо" :)
Тем не менее, дали список документов, которые нужно предоставить.
Почему-то спрашивали, есть ли у других собственников жил.площади, где мы прописаны, другое жилье в собственности. Не совсем понимаю: какая разница, сколько гектар земли у моей сестры, или брата, или, вообще чужого дяди, в собственности? Живу то тут с ними я, будь они хоть трижды олигархами. Кто-нибудь в курсе, это законные вопросы или развод, чтобы мы отлипли?
тут да, речь о том, чтобы жилье было первичное для тебя и сожителей прописанных. такто прописать можно хоть тысячу. ну что могут также посмотреть - длительность прописки. если меньше скажем 3 лет могут отказать. норма на человека помоему 13квадратов, вот жилой не жилой площади (общей) не скажу. если меньше могут признать нуждающимися в улучшении жилищних условий и поставить на очередь. либо сертификат выдать - каков там порядок.
Жену то мою только прописали, а вот я там прописан всю свою жизнь.
Норма вроде как 12м2.
Spirakoo
10.09.2014, 06:47
норма 13. Я ходил в администрацию узнавал. Берется общая площадь квартиры и делится на количество прописанных. Если меньше 13- ты подходишь по программе, если больше - сам понял. Мне такой математикой отказали.
тоже отказали..но в администрации предложили переехать в слабозаселенные районы, чтобы работая там (трактористом вроде-5лет прошло-не помню точно), через энное количество лет квартиру получить.
норма 13. Я ходил в администрацию узнавал. Берется общая площадь квартиры и делится на количество прописанных. Если меньше 13- ты подходишь по программе, если больше - сам понял. Мне такой математикой отказали.
что тебе мешает жениться?
Spirakoo
11.09.2014, 06:49
что тебе мешает жениться?
ты думаешь это что то изменит?
Мне по нормам этим подходит, но при чем тут метраж в собственности тех, кто прописан - я решительно не понимаю.
Ну тогда мы пропишимся у Вас, потом ко мне пропишемся. Все в плюсе, получили по квартире. И так до бесконечности.
ты думаешь это что то изменит?
да;)
Spirakoo
12.09.2014, 06:51
да;)
например? Я узнавал про те условия в купе, что я женат.
А вкупе, что у тебя уже трое детей? ;)
например? Я узнавал про те условия в купе, что я женат.
дают молодым семьям.там очередь нормально так идет.К себе жену пропишешь(главное чтобы она не ухудшила условия),ребенок появится и на него субсидию рассчитают.
дают молодым семьям.там очередь нормально так идет.К себе жену пропишешь(главное чтобы она не ухудшила условия,
"улучшила", хотел написать?
"улучшила", хотел написать?
нет,именно ...не ухудшила.Просто в администрации скажут,что фигли Вы жена (сознательно) ухудшили свои жил.условия?!скажут,типа Вам все хватало и Вы пошли на "обман",для получения еще большей жил.площади....
А "без милого мне пятикомнатная не мила, и свет постыл" не канает? :)
нет,именно ...не ухудшила.Просто в администрации скажут,что фигли Вы жена (сознательно) ухудшили свои жил.условия?!скажут,типа Вам все хватало и Вы пошли на "обман",для получения еще большей жил.площади....
тогда понятно. но там тогда смотрица как давно прописалась. и если недавно, то да - не ухудшили ла специально :) по логике
Ну тогда мы пропишимся у Вас, потом ко мне пропишемся. Все в плюсе, получили по квартире. И так до бесконечности.
У кого уже есть квартира, тому нечего и рассчитывать. И он, кстати, вправе быть зарегистрирован на любой своей собственности. Ну и, как уже сказали, можно доказать сознательное ухудшение условий, но я не думаю, что это к жене относиться должно, а вот к тетушкам из Оренбурга - вполне.
Почти 5 месяцев ушло на все бумаги. Посмотрим, дойдет ли очередь до нашего 35-летия или проще будет самим ипотечку брать :D
Если программу не урежут,то дойдет
Вроде сказали, что она до 2015, но должны продлить.
Немного не по теме, но касается жилья.
Интересует информация относительно строящегося 9 этажного дома на Аэродроме по адресу ул. Красных Военлётов, 2а (https://yandex.ru/maps/-/C6U6aLLp). Половину дома уже, как я понимаю, сдали. Вторая очередь на подходе. Если кто на форуме, кто купил в 1-й или 2 половине, которая вводится в эксплуатацию или что-то знает? Интересуют в том числе конкретные сроки сдачи и застройщик "Желдорипотека".
Поройся "В контакте", там скорее всего есть группа, в которой тусуются жильцы.
На данный момент стоим в очереди уже скоро как 3 года. Призрачный шанс что-то получить есть только в 2018м (т.е. факт денег на жилье - в 2019м).
За это время я успел купить жилье в ипотеку, которое, должно быть, достроится не в этом, так в начале-середине следующего года точно. Не уверен, что стоит продолжать эксперимент и тратить на это еще деньги :(
Зато лично видел довольных цыган, которым квартиру дали. Они многодетные, а я нет. Такие дела.
Песец, липовое законодательство ...
Нет смысла ждать милостей от природы (читай - государства). Цены на жилье с приходом кризиса наконец-то стали похожими на человеческие, плюс ипотека - и можно вполне купить себе нормальное жилье не оставшись без штанов. Я тоже пошел по ипотечному пути, но квартиру в Гатчине покупать не стал - все-таки несмотря на все достоинства жизни в Гатчине, ежедневная езда в Питер утомляет. Сначала хотел купить жилье в одном из новых районов Питера, но проделав несколько опытов, выяснилось, что мне ехать от ближайшего до работы минимум в два раза дольше, чем из того же Всеволожска. Плюс полная жопа с парковкой в этих муравейниках. В результате я за немного меньшие деньги купил квартиру во Всеволожске и место в многоэтажном паркинге в ста метрах от дома. Дорога до работы стала занимать не полтора часа, как при езде из Гатчины, а в три-четыре раза меньше.
Spirakoo
17.05.2017, 10:45
Я тоже пошел по пути ипотеки... Первый мой кредит в жизни и такой мощный
если есть постоянный и стабильный источник дохода - то почему бы и нет. я правда не рискнул заморачиваться с кредитом на 20 лет и взял всего на пять :)
Нет смысла ждать милостей от природы (читай - государства). Цены на жилье с приходом кризиса наконец-то стали похожими на человеческие, плюс ипотека - и можно вполне купить себе нормальное жилье не оставшись без штанов. Я тоже пошел по ипотечному пути, но квартиру в Гатчине покупать не стал - все-таки несмотря на все достоинства жизни в Гатчине, ежедневная езда в Питер утомляет. Сначала хотел купить жилье в одном из новых районов Питера, но проделав несколько опытов, выяснилось, что мне ехать от ближайшего до работы минимум в два раза дольше, чем из того же Всеволожска. Плюс полная жопа с парковкой в этих муравейниках. В результате я за немного меньшие деньги купил квартиру во Всеволожске и место в многоэтажном паркинге в ста метрах от дома. Дорога до работы стала занимать не полтора часа, как при езде из Гатчины, а в три-четыре раза меньше.
Если бы я ждал милостей, я бы сейчас ныл про Путина, СССР, американцев, плохую жизнь, лежа на диване :) Тем не менее, не вижу смысла не попробовать. Иногда субсидию, все-таки, дают. В целом и мне бы дали, просто мой доход стал таким, что проще стало купить. К тому же, я как раз купил квартиру в муравейнике, а субсидию дают только на квартиру в Гатчине, где, как я считаю, жить надо заслужить :) Если мне удастся работать из дома хотя бы 3 дня из 5 в неделю, я вполне вероятно свалю обратно в Гатчину.
Насчет Всеволожска: категорически с Вами не согласен! Работать вы всю жизнь на одном месте не будете (во всяком случае, вряд ли), а Питер большой. Если работать где-нибудь на Балтийской, то путь из Гатчины составляет туда менее 40 минут на Ласточке. Из Всеволожска вы туда добираться будете дольше.
В общем, выбирать место только исходя из пути до конкретной работы, ИМХО, гиблое дело. Лично я принимаю временные затраты как данность и это только один из факторов, влияющих, но далеко не определяющих, где я буду работать.
если есть постоянный и стабильный источник дохода - то почему бы и нет. я правда не рискнул заморачиваться с кредитом на 20 лет и взял всего на пять :)
В случае, если платеж аннуитентный, Вам никто не мешал взять на 20 и гасить его быстрее, подстраховав себя меньшим платежом на случай финансовых неурядиц.
Зато сотрудник хороший: с начальством не спорит, в возмущениях коллектива не участвует. По крайней мере ближайшие 5 лет :)
Стоит брякнуть, что, мол, войдите в моё положение - я в ипотеке. Как начальство уже потирает лапки и странно улыбается, строя какие-то планы.
Насчет Всеволожска: категорически с Вами не согласен! Работать вы всю жизнь на одном месте не будете (во всяком случае, вряд ли), а Питер большой. Если работать где-нибудь на Балтийской, то путь из Гатчины составляет туда менее 40 минут на Ласточке. Из Всеволожска вы туда добираться будете дольше.
А если работать в Гатчине, то Всеволожск вообще дыра-дырой :) Тут надо понимать, что у меня ровно 10 минут до кольцевой - а оттуда уже куда угодно можно доехать за приемлемое время. У меня есть объект на Парнасе - совсем не рядом, но я до него в любое время теперь доезжаю за 20 минут. Раньше это занимало какое-то несусветное время.
Кстати, могу на спор доехать утром на Балтийскую за 40 минут :)
В общем, выбирать место только исходя из пути до конкретной работы, ИМХО, гиблое дело. Лично я принимаю временные затраты как данность и это только один из факторов, влияющих, но далеко не определяющих, где я буду работать.
Никаких "только" не было. Я указал более одной причины, могу еще сказать, что у меня в 200 метрах озеро, а в 500 метрах - лес, где я осенью собирал грибы, и что машины проезжают мимо дома одна в десять минут, ночью тишина, а вечером птички поют - и что самое важное, их слышно :) До этого я жил на 20 этаже отдельно стоящего недонебоскреба и летом ночью регулярно просыпался от рева мотоциклистов, хотя под окнами нет никаких особых дорог, по которым можно погонять. Вспоминаю это время теперь как страшный сон.
В случае, если платеж аннуитентный, Вам никто не мешал взять на 20 и гасить его быстрее, подстраховав себя меньшим платежом на случай финансовых неурядиц.
Проще и надежнее было взять на пять сразу и не иметь отговорок, почему я должен сегодня заплатить меньше, чем надо бы :) Тем более, что осталось платить всего 1.5 года и все, свобода.
Зато сотрудник хороший: с начальством не спорит, в возмущениях коллектива не участвует. По крайней мере ближайшие 5 лет :)
Стоит брякнуть, что, мол, войдите в моё положение - я в ипотеке. Как начальство уже потирает лапки и странно улыбается, строя какие-то планы.
Не знал, что мы знакомы.
Только у меня начальства нет, я сам начальство :) Точнее, начальство есть, но нет руководителей, я отчитываюсь только перед учредителями. Так что "входить в мое положение" никому не надо, а спорить мне вообще не с кем - в моей работе требуется только результат, который важен настолько, что любые споры, отдаляющие его получение, несут такие убытки, что это даже в голову никому не приходит :)
10 минут от Всеволожска до КАДа это в хороший день. А если на дороге жизни кто-нибудь разложиться - то и час можно ехать. Так же как и во Всеволожск вечером, Рябовское шоссе в пробках.
А с другой стороны всё тоже в пробках и Янино и Колтуши с Колтушским шоссе.
Да, утром бывает плотнентко, но чтобы час - никогда. Вечером же вообще нормально, только летом дачники одолевают.
Возможно, так и думали в Dell, когда я взял ипотеку полгода назад. Но это не помешало мне сменить работу на получше ;)
А если работать в Гатчине, то Всеволожск вообще дыра-дырой :) Тут надо понимать, что у меня ровно 10 минут до кольцевой - а оттуда уже куда угодно можно доехать за приемлемое время. У меня есть объект на Парнасе - совсем не рядом, но я до него в любое время теперь доезжаю за 20 минут. Раньше это занимало какое-то несусветное время.
Кстати, могу на спор доехать утром на Балтийскую за 40 минут :)
На спор не стоит, я верю, что это возможно, но далеко не всегда. К тому же, езда на машине треплет время, нервы, машину, деньги и силы, в отличие от поезда.
Никаких "только" не было. Я указал более одной причины, могу еще сказать, что у меня в 200 метрах озеро, а в 500 метрах - лес, где я осенью собирал грибы, и что машины проезжают мимо дома одна в десять минут, ночью тишина, а вечером птички поют - и что самое важное, их слышно :) До этого я жил на 20 этаже отдельно стоящего недонебоскреба и летом ночью регулярно просыпался от рева мотоциклистов, хотя под окнами нет никаких особых дорог, по которым можно погонять. Вспоминаю это время теперь как страшный сон.
Весомый аргумент. На новом месте работы некоторые коллеги говорят, что на каких-то проектах по 4-5 дней работают из дома. Если я попаду на такой и будет ощущение, что это надолго, то это сильно может изменить мои приоритеты в схожую сторону.
Проще и надежнее было взять на пять сразу и не иметь отговорок, почему я должен сегодня заплатить меньше, чем надо бы :) Тем более, что осталось платить всего 1.5 года и все, свобода.
Ну, вы все равно гасите быстрее, поэтому разницы нет. Она может быть только если что-то, не дай бог, случится.
Ну, вы все равно гасите быстрее, поэтому разницы нет. Она может быть только если что-то, не дай бог, случится.
Разницы нет только если твоим договором предусмотрено частично-досрочное погашение , которое ещё и автоматически зачитывается без твоего заявления. Не уверен насчёт ипотек, но вообще - в кредитах это редкий случай.
Деньги сверх аннуитетных платежей лежат мёрвым грузом и не уменьшают тело кредита, на которые, собственно говоря и начисляются проценты. Брать на пять лет выгоднее, поскольку ты быстрее уменьшаешь тело кредита.
Забыл, что такие тоже бывают... Мой кредик такое позволяет делать, чем я невозбранно периодически пользуюсь. Честно говоря, тоже хочется этот вопрос решить за год-полтора.
Не знал, что мы знакомы.
Только у меня начальства нет, я сам начальство :)
http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif
Держал в голове такой вариант ;) Всё путём, ещё раз http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif
На спор не стоит, я верю, что это возможно, но далеко не всегда. К тому же, езда на машине треплет время, нервы, машину, деньги и силы, в отличие от поезда.
У меня выбора нет - моя работа подразумевает эпизодическое, но довольно оперативное перемещение с одного места на другое, так что поезд мне никак не подходит, автомобиль всегда должен быть под рукой.
Весомый аргумент. На новом месте работы некоторые коллеги говорят, что на каких-то проектах по 4-5 дней работают из дома. Если я попаду на такой и будет ощущение, что это надолго, то это сильно может изменить мои приоритеты в схожую сторону.
Работа, пусть даже с дорогой - это 10 часов от силы, из 24-х :) а еще могут быть дети, это тоже значимый момент.
нет, я выплачиваю строго то, что банк насчитал. Просто я ипотеку оформил еще на стадии строительства дома, 3.5 года назад. лишних денег, чтобы гасить кредит досрочно, не наблюдается, точнее, для них всегда находится лучшее применение :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot