Просмотр полной версии : Выбор фильтра очистки воды
tapakah2001
31.10.2014, 21:26
История такая. Поставил я себе когда-то фильтр Аквафор Морион, очень удобная шняга в плане размеров и юзабилити, там обратный осмос + 3 картриджа, и емкость на 5 литров. Но так случилось, что устройство, которое далее потребляло воду от этого фильтра, сломалось, и в результате Морион больше года стоял без дела и без движения, пока я собирался с духом чтобы устройство наконец зачинить.
Недавно починил устройство-потребитель, и поставил себе точно такой же Морион, но новый. А старый могу отдать, совершенно даром. В комплекте сам он, с практически нулевым пробегом, ну может литров 50 отсилы всего на нем пройдено, трубочки, фитинги, а также кран для питьевой воды (новый, от нового Мориона). Я не знаю, в каком состоянии там фильтры - хоть пробег у них почти нулевой, система стояла больше года с водой, так что вполне возможно, что фильтры закисли (а может и нет, я не знаю). Как минимум требует промывки, как миксимум - замены 4 фильтров (мембрана + 3 дополнительных). Мне заниматься этим было лень, поэтому просто купил новый. А предыдущий могу отдать забесплатно, если кто хочет повозиться.
Самовывоз с Хохлова поля. Отдам первому застолбившему В ЛИЧКЕ. Так что если хотите забрать - это в личку. :)
tapakah2001
01.11.2014, 11:10
Вроде как в резерве типа :)
А как вообще, хорошая штука? У меня вот беда: накипи вечно полный чайник. С такими вещами справляется?
А как вообще, хорошая штука? У меня вот беда: накипи вечно полный чайник. С такими вещами справляется?
Более чем. Несколько лет подобную систему пользую. Правда злые языки говорят, что вода после оного фильтра не вполне здоровая получается.
А после кипячения вода здоровенная. :D
После фильтра вода чистейшая, только если много накипи быстро фильтр забьёт.
Накипи до одного места... Фильтрую кофейными фильтрами после фильтрации в Аквафор Модерн и кипячения.
Более чем. Несколько лет подобную систему пользую.
у меня тоже подобный фильтр стоит. но на въезде вода чрезвычайно жесткая, поэтому даже после фильтрации накипь в чайнике есть. её по-убавилось раза в 2, но полностью она не исчезла
у меня тоже подобный фильтр стоит. но на въезде вода чрезвычайно жесткая, поэтому даже после фильтрации накипь в чайнике есть. её по-убавилось раза в 2, но полностью она не исчезла
Так может проще со смолой? Там на выходе мягчайшая.
tapakah2001
01.11.2014, 22:16
У меня есть TDS-метр, я мерил нашу водичку водопроводную, жесткость 330+ ppm у нее, это уже практически техническая вода - пить такое себе дороже. Сейчас на выходе Мориона имею 30 ppm, хорошая бутылированная вода для сравнения - 50-60 ppm. А из-под крана это только посуду мыть. Ну ее нафиг короче.
Осмос с минерализатором, который добавляет немного кальция и магния - это правильное решение. Еще и экономия получается, а то я в месяц на 2500 почти воды покупаю бутылированной, так получается что фильтр себя за 3 месяца окупает полностью.
23 года на въезде из под крана пил. Ничё, жив здоров :)
Да я тоже всю жизнь пил, пока однажды в больницу с камнями в почках не угодил, с тех пор фильтрую.
Да я тоже всю жизнь пил, пока однажды в больницу с камнями в почках не угодил, с тех пор фильтрую.
такая же ерунда-дорогое "удовольствие" камни дробить. только воду бутилированую теперь беру.
я по 19л бутыли беру по 100рублей. откуда там 2500 набегает, тапаках? :) это почти по 15 литров на день, а у меня почти на неделю хватает (3-4 человека) ну когда гости побыстрее расходится. правда варка на обычной воде, а вот чайники, кофе итд с бутилированной. накипи ноль, да и по вкусу нормально
я по 19л бутыли беру по 100рублей. откуда там 2500 набегает, тапаках? :) это почти по 15 литров на день, а у меня почти на неделю хватает (3-4 человека) ну когда гости побыстрее расходится. правда варка на обычной воде, а вот чайники, кофе итд с бутилированной. накипи ноль, да и по вкусу нормально
Сразу вопрос что за вода и где заказываешь.
вода - чудская роса. если надо телефон- дам.
вода - чудская роса. если надо телефон- дам.
Брось в личку плиз.
в конторке беру, что в моем доме, справа (ближе к окею). еще у сбера-иствинда была, но там невкурсе
угу, а на 24-м мне камни в почках дробили:(
угу, а на 24-м мне камни в почках дробили:( непередаваемые ощущения от наркоза и потом.....
tapakah2001
02.11.2014, 17:07
Ну я не пью ту что по 100 рублей, но ничего не имею против того, чтобы ее пили другие, дело личное. Перепробовав много всего, я остановился на Елизавете, которая нам всем нравится больше по органолептическим показателям (вкус). В неделю уходит 4 банки по 19 литров, это 660 рублей. Умножаем, получаем...
Да, мы много пьем, и варим на ней супы и прочее (не, макароны конечно же на воде из-под крана). Так что даже если бы мы брали воду по 100 руб, это все равно было бы 1600 в месяц, как ни крути...
Позадаю еще вопросов про фильтр: а во что он встает? В смысле, как часто менять и чего там почем? Что нужно, кроме самого фильтра? Я так понимаю, какой-то кран и насос к нему?
Кстати, у маман камни уже дважды были. Я себе на днях проверял - тьфу-тьфу, пока камней нет.
А что за TDS? Можно померять им насколько вода лучше после кипячения и фильтрации кофейным фильтром? Сейчас живу на Чкалова - вода там хреновее, чем на въезде намного. Бачок в унитазе заростает. На въезде горшку 26 лет и норма, а тут иногда поплавок аж застревает...
Позадаю еще вопросов про фильтр: а во что он встает? В смысле, как часто менять и чего там почем? Что нужно, кроме самого фильтра? Я так понимаю, какой-то кран и насос к нему?
Раз в полгода три катриджа меняется, порядка 1000 за все. И раз в год пост-фильтр где-то 500р, ну и мембрана, около двух вроде, но она еще реже меняется.
Там не насос, в комплекте обычно специальный бочонок-накопитель с давлением внутри.
Т.е. если я покупаю такую штуку, мне нужен только кран и дырка в раковине вторая?
Т.е. если я покупаю такую штуку, мне нужен только кран и дырка в раковине вторая?
В целом да.
Но смола-уголь имхо проще(не знаю как но вроде дешевле).
tapakah2001
03.11.2014, 11:58
А что за TDS? Можно померять им насколько вода лучше после кипячения и фильтрации кофейным фильтром? Сейчас живу на Чкалова - вода там хреновее, чем на въезде намного. Бачок в унитазе заростает. На въезде горшку 26 лет и норма, а тут иногда поплавок аж застревает...
Вода после фильтров обычных TDS не меняет. Это минерализация, она никак не изменяется от кипячения и фильтрации кофейным фильтром. Убрать минерализацию можно только обратным осмосом или ионнообменными смолами, но во втором случае процесс несколько нездоровый в смысле употребления для питья, так как в ионнообменных смолах происходит обмен ионов, то есть вода как бы очищается от кальция, но взамен в нее поступает натрий, или происходит другой замен в зависимости от того, какой именно процесс используется в картридже. Некоторые говорят что пить такую воду совершенно безопасно, другие наоборот, я не знаю, кто прав. В обратном осмосе минерализация просто удаляется, поэтому лично мне такой процесс кажется более "здоровым". Однако рекомендуется после осмоса ставить картридж реминерализатора, который будет добавлять в воду небольшие количества кальция и магния, для вкуса воды, а также чтобы сделать ее более "естественной". Вот примерно так.
Не забывайте, что для нормальной работы осмоса нужно, чтобы давление в трубах было 3.5 бар или выше (для обычного осмоса) или 2 и выше (для Мориона). Если оно низкое, то вода тупо не будет продавливаться через мембрану и большинство будет уходить в обратку (слив). Придется городить насосик повышающий (+3.5 тыщи). Мне вот пришлось, так как хотя вода в Морион чистая и набиралась, но из-за того, что давление в трубе на грани допустимого, это происходило очень медленно. Сейчас набирается бак 5 литров за пол часа.
У меня первый этаж, может и дойдет...
Станно, я думал при кипячении часть солей связывается с чем-то или выпадает в осадок, т.к. до него вода на взгляд кажется чистой, но после кипячения появляется осадок.
С воздухом при процессе кипячения.
tapakah2001
03.11.2014, 22:47
Фильтр забрали, всем спасибо :)
Хотелось бы поднять тему, т.к. сам озадачился выбором.
Выбор пал на двух производителей:
Аквафор Морион 7900 руб (http://spb.shop.aquaphor.ru/dwm/dwm-101.html?search_query=morion&results=3)
Атолл 550 16700 руб (http://www.rusfilter.ru/catalog/elem/sistema_obratnogo_osmosa_atoll_a_550_std_a_560e/)
Атолл 575 Патриот 12200 руб (http://www.rusfilter.ru/catalog/elem/sistema-obratnogo-osmosa-atoll-a-575-patriot/)
п.3 - тот же Атолл 550, но собран на комплектухе РФ
Собсно, что смущает?
Разница в цене в 2 раза (это плюс)
Морион - уникальная разработка Аквафора и не имеет аналогов (читай - заменителей). Т.е. картриджи должны быть только от него. (это минус)
Атолл сделан на универсальных картриджах
Хотелось бы комментариев от таракана и всех, у кого есть система обратного осмоса.
PS как замерить давление в трубе? :)
PPS расход бутилированной воды 2 бутылки на 5 дней. Это 1500 руб\мес. 18000 руб\год.
Морион, как видим, отобъётся за полгода. Атолл долгосрочнее.
Хотелось бы поднять тему, т.к. сам озадачился выбором.
[LIST=1]
Аквафор Морион 7900 руб (http://spb.shop.aquaphor.ru/dwm/dwm-101.html?search_query=morion&results=3)
Если его купишь поделись опытом,мне с моей кухней только он подходит.
отзывы разные,но хотелось бы что называется из первых уст;)
Жень, картриджы накинь, и срок отбивки значительно увеличится.
Пользуюсь Морионом с 1-го марта 2015!Очень доволен!!!:)
Раньше заказывал Елизавету(19л) 10 бутылей в месяц.
Вода от Мориона на вкус очень вкусная,фильтры меняются очень легко.По нашему совету еще знакомые взяли морион и так же довольны.
Единственное надо учитывать,что когда в доме отключают воду-фильтр надо перекрыть,т.к. после подачи воды в дом,она очень засрана и сразу забивает первые два фильтра.Поэтому после возобновления водоснабжения в доме,сутки лучше Морион не подключать.
Что касается стоимости фильтров:
1 который меняется раз в три месяца стоит 300р(1200 р в год)
2 которые меняется раз в пол года стоит 550р(1100р в год)
3 меняется раз в полтора-два года стоит 1900р(950р в год)
4 меняеттся раз в год стоит 550р(550 в год)
Итого:3800 р в год
зы у меня 4-эй этаж
П
Раньше заказывал Елизавету(19л) 10 бутылей в месяц.
10 в месяц?
Леша, андер расписал по году фильтры. Я тоже их считал.
Итого, совокупно, получается 7900+3800=11700, что в любом случае в полтора раза меньше бутылок. И это только первый год. Далее выходит в 4,5 раза дешевле.
Траты на воду по счетчику смешные.
Всего 2700 литров в год питьевой.
В бутылке 6,8 руб\литр (беру росинку по 130).
Осмос сливает воду в канализацию в соотношении 1 литр питьевой на 5 литров в слив. (Чем выше давление в трубе, тем меньше слив, поэтому вопрос с доп.помпой тоже интересует).
Значит на 2700 л питьевой сольет 13500 л. Итого 16 кубов.
Судя по квитанции 33,17 руб\куб (чуть больше 3,5 коп! за литр). Итого 530 руб\год за воду на фильтр.
Как-то так...
Итого, если Морион, то есть ли проблемы с картриджами?
Или купить сразу на 3 года вперед и забыть? :)
Да, у меня на входе в квартиру стоит обычный 10SL стакан с фильтром механической очистки. Ставил 5мк, ставил 20мк. Разницы не заметил. В любом случае, все рыжие сопли из труб оседают там.
Итого, если Морион, то есть ли проблемы с картриджами?
а какие могут быть проблемы?:) аквафору то и выгодно,чтобы Ты их брал. В питере фирм-ые магазы аквафора на каждом шагу. Хотя как вариант,можно и на 3 года вперед взять.
10 в месяц?
Ну да.
В силу невозможности доказать, что обратный осмос - круто, пользую Аквафор Модерн. Пара картриджей 450р., семье из трех взрослых и двоих мелких хватает где-то на 40 дней, потом начинает пролезать накипь. Расход воды больше, чем у Женьки, процентов на 10.
Если я правильно понял философию осмоса - накипь не проходит через мембрану.
Или ты кому-то, кроме себя не можешь доказать?
Ну да.Большая семья? Просто 6 литров в день мне кажется много.
Что касается цены,то если первый взнос осилишь,то дальше проще;) Тут главный вопрос куда поставить,и как часто картриджи менять (да и на сколько удобно).
6 литров - это 3 раза чайник вскипятить всего лишь.
К примеру, мы с женой просто так воду пьем 0,5-1 литр в день на каждого. И дочке умывания всякие тоже с этой воды готовим. Еще и больше 6 выходит.
Пить надо много. Мне дохтур сказал пить 2л. воды в сутки минимум. Это не считая супов, чая и т.д. Тогда камушков не будет, а то бона аж п*"№ц, когда камушки :(
Если я правильно понял философию осмоса - накипь не проходит через мембрану.
Или ты кому-то, кроме себя не можешь доказать?
Я с бабушкой живу. Ей сложно объяснить что-то просто за счет логики против "всегда без этого жили, не выдумывай". Я и осушитель купил только после того, как стена плесенью на метр заросла.
Чёт я не понял :) А зачем ей доказывать? Ты же вроде как себе и детям ставишь...
...в чужую квартиру. Там еще есть куча родственников, ездящих бабуле по ушам, как Антон хозяйничает. Короче, обычная бытовуха :) В свою квартиру поставлю что надо, а пока так.
6 литров - это 3 раза чайник вскипятить всего лишь.
К примеру, мы с женой просто так воду пьем 0,5-1 литр в день на каждого. И дочке умывания всякие тоже с этой воды готовим. Еще и больше 6 выходит.
Ну дочки ладно,тут что называется без вариантов, а так у меня 3 на троих выходит, вроде хватает(правда воду в чистом виде я не пью)ну разве что иногда с утра:D
А я вот хлещу в чистом виде + детям надо кипятить периодически их бутылки и прочую посуду. После кипячения в сырой воде бутылки так покрылись накипью, что я аж припупел и больше в сырой воде не кипятили.
Пользую Гейзер Престиж П уже лет 7. Тоже осмос с помпой, видимо аналог Мориона и стоит примерно также. Есть модификация с минерализатором ПМ. Очень доволен. Вода отличная, лучше чем в бутылях.
Большая семья? Просто 6 литров в день мне кажется много.
Что касается цены,то если первый взнос осилишь,то дальше проще;) Тут главный вопрос куда поставить,и как часто картриджи менять (да и на сколько удобно).
Очень большая!))) Я,Жена и дочка. Плюс родители с сестрой приходят и друзья.
Мы чай много пьем,плюс кофе,немного. Плюс супы и тд,тоже из очищенной воды делаем.
На счет куда поставить,у мориона размеры,кстати,не большие- у нас под (угловой)раковиной встал и кучу места осталось.
Еще надо минерализацию отметить.Не проверял еще,но думаю не просто рекламный ход.
Предварительно решил брать Морион (цена+компактность).
Если будет не хватать давления в трубе, то уже присмотрел насос Wilo. Заодно и в газовую колонку будет нагнетать :)
Очень большая!))) Я,Жена и дочка.Я,смотрю у всех дочки;)
Жень, как собирёшься, свисни. Может получится скидку намутить. У меня кореш работает на Аквафоре :)
Свищу. Завтра после 17:00 в Красном селе хочу взять.
Тут в красном не получится. Только если в магазине при заводе, который недалеко от Колпино.
Да и не выйдет, он в отпуске :)
Свищу. Завтра после 17:00 в Красном селе хочу взять.
ссылку кинь
http://www.aquaphor.ru/where/russia/st-petersburg/251
У меня как обычно смотрю одно покупаю другое:rolleyes:Случайно сегодня купил,теперь буду думать куда ставить:D
Подарком совратили;)
Да, тут только бак как весь морион :)
Да, тут только бак как весь морион :)
тут 12 капсул,на долго хватит...(с):D
Купил :) Морион.
У тебя там на упаковке подарок нарисован... Я бы потом с твоего позволения замеры бы провел. Как на это смотришь? :)
Купил :) Морион.
У тебя там на упаковке подарок нарисован... Я бы потом с твоего позволения замеры бы провел. Как на это смотришь? :)
Да запросто;)
Ну у меня как и написано, 7900.
Сегодня куплю сверла и буду ставить.
Чо почём, господины?
8000 Гатчина, в Питере можно дешевле взять.
А какой крутее из них двоих?
Ну вот ща с Серёгой прикрутим свои покупки и начнём пиписьками мериться :)
Пока очевидна только одна разница - размер.
А какой крутее из них двоих?
Я, уверен что на выходе у обоих айс. Flop правильно заметил,размер.Минус куда поставить,плюс прослужит дольше ну и ёмкость соответственно. Я,сначала морион хотел взять,но чувствовал что на кухне перестановка нужна и взял по больше.
У меня на входе в квартиру стоит 5 мкм. Так что на морион пойдет уже механически чиcтая. Там у него еще свой на 5 мкм. Еще до осмоса уже пить можно :D
У меня на входе в квартиру стоит 5 мкм.
Что за фильтр?
Обычный "стакан" с фильтрующим элементом формата 10 SL.
Типа такого
https://www.fabrikatepla.ru/wp-content/uploads/2015/06/kolba.jpg
Остался один вопрос - как узнать давление в водопроводе?
Остался один вопрос - как узнать давление в водопроводе?
Можно с жэка вызвать,у них манометр с резьбой. Мне не актуально,насос стоит. Кстати,думаю твой фильтр(особенно если засорён) должен давление подсаживать. У меня просто сеточка стоит.
Devil666
17.12.2015, 13:48
У нас вот такой стоит: http://www.epool.ru/good/165264 фильтры не такие дорогие.
Я ориентируюсь по газовой колонке. Если вспыхивает, значит давление норм :)
Думал, если и ставить повышающий насос, то непосредственно перед морионом.
Я ориентируюсь по газовой колонке. Если вспыхивает, значит давление норм :)
Думал, если и ставить повышающий насос, то непосредственно перед морионом.
Если ставить насос то на всё,хуже не будет. Ну на кройняк можно маленький, только тогда на до было сразу с помпой брать.
Конечно, маленький. Повышать на всё смысла нет. Расход воды только увеличится. И потом, у меня для бытовых нужд напора хватает. И в кран, и в стиралку, и в колонку. Открытый пока вопрос с фильтром. Если он не будет 24\7 лить в дренаж, а не в бак, то и ладненько :)
А вариант "сразу с помпой" возвращает нас к вопросу нехватки места на кухне :)
А вариант "сразу с помпой" возвращает нас к вопросу нехватки места на кухне :)
Я,и без помпы сейчас репу чешу:D Решаемо конечно,но грузозатраты будут.
У меня на входе в квартиру стоит 5 мкм. Так что на морион пойдет уже механически чиcтая. Там у него еще свой на 5 мкм. Еще до осмоса уже пить можно :D
А он кокретно от чего фильтровать может? От всего, кроме химозы, вроде солей и накипи? Сколько служит, стоит? Насколько сложно поставить?
Он ловит всё говно, которое крупнее 5 мкм :)
Это песок, ржавчина и пр. Фильтр грубой механической очистки. Чтобы лучше понять, отчего он защищает, достаточно открыть сливной бачок в туалете и провести рукой по его внутренней стенке или дну. Соли и хлор он не ловит.
Служит несколько месяцев. Ориентира два: упало давление (забился) или просто прошло 6 мес. Если больше полугода не менять, то на нем может начать зарождаться новая форма жизни.
Ставится в любое место водопровода. Лучше сразу после счетчика. Сложность зависит от доступности места. Лучше пригласить сантехника.
Без помпы осмос малоэффективен. Рабочее давление для нормального функционирования мембраны выше чем давление даже в самых хороших водопроводах. С помпой слив в дренаж минимален.
Он ловит всё говно, которое крупнее 5 мкм :)
Это песок, ржавчина и пр. Фильтр грубой механической очистки. Чтобы лучше понять, отчего он защищает, достаточно открыть сливной бачок в туалете и провести рукой по его внутренней стенке или дну. Соли и хлор он не ловит.
Служит несколько месяцев. Ориентира два: упало давление (забился) или просто прошло 6 мес. Если больше полугода не менять, то на нем может начать зарождаться новая форма жизни.
Ставится в любое место водопровода. Лучше сразу после счетчика. Сложность зависит от доступности места. Лучше пригласить сантехника.
Я так понимаю, что он от накипи помогает частично? И что по бюджету?
Violator
17.12.2015, 17:19
Я так понимаю, что он от накипи помогает частично? И что по бюджету?
От накипи он вообще никак не помогает
Хм...получается, только от известкового налета?
Сегодня куплю сверла и буду ставить.
Так там же установка бесплатно......или просто самому хочется установить?:)
Так там же установка бесплатно......или просто самому хочется установить?:)
Ага щас:rolleyes: В Питере.
Ну чё... Установил. Теперь ищу помпу :)
В дренаж шурует норм. На кран идет 5 капель :(
Накипь и известковый налет - я так думаю, что это одно и то же :) Это соли кальция и всё такое. "Стакан" не поможет.
Цены. Сам стакан рублей 600-1000 и фильтрующий элемент рублей по 100.
Ага щас:rolleyes: В Питере.
ко мне в Гатчину приезжали!;)
Сколько же вас собралось
Умереть здоровыми
Хочет кто
Они не знают потока Янцзы
На вкус и на цвет
Время их
Установка элементарная. Даже такой рукожоп как я смог :)
2 отверстия просверлить и 3 выхода соединить с 3 входами.
В Гатчину могут приехать. 15 руб\км :) Я зажопил :)
Андер, как он у тебя работает?
Открыл кран чистой воды, льет тебе в стакан 5 литров из бака, а потом что?
Т.е. если бак пустой, то он напрямую через бак наливает в кружку или надо ждать, пока наполнится бак?
кто пользуется аквафор трио, где картриджи берете?
Ну чё... Установил. Теперь ищу помпу :)
А сразу со встроенной помпой коран не позволил купить?
Коран кораном, а место ограничено. Хрущ, ёмана.
Со встроенной - это лошади типа Престижа или Атолла. А ведро с мусором куда?
За ночь набралось литра два. Сегодня вечером замерю, сколько набралось.
Я не знаю, чо там с аквафором, но у гейзера вариант с помпой занимает приктически столько же места, как и без помпы. Бак отдельно, фильтр с помпой отдельно, проще разместить. Можно в разных тумбах. У меня и фильтр и бак и ведро для мусора и еще много чего помещается в тумбе под раковиной 60 см шириной. 12 литров бак набирается за 2-3 часа.
12 литров бак - это еще одно ведро. И я вижу сейчас, что его поставить уже некуда.
Еще не исключаю мысль, что фильтр не вышел на рабочий режим. Воздух в картриджах и т.п. Вечером буду дальше разбираться.
Нашел примерный расчет давления в трубе без манометра. Банка 3 литра должна набираться из-под крана не дольше 7 сек.
Кто готов поучаствовать в замере? :)
Повторю еще раз, без помпы осмос не может нормально функционировать. Молекулы воды проходят через мембрану только при определенном давлении. Наличие накопительного бака создает противодавление, которое еще больше снижает эффективность мембраны. По факту осмос без помпы - деньги на ветер. Рабочее давление для мориона 2.5-6 бар. В нашем водопроводе таким и не пахнет
Devil666
18.12.2015, 12:27
У нас стоит осмос без помпы, работает без сбоев, бак на 8 литров. За сколько наполняется на замерял. Но не более чем писали 2-3 часа.
Flop: можно и по участвовать, вечером отпишусь. И при таком замере какое давление в системе?
Точного ответа нет. Написано что-то вроде, мол, давление, подходящее для большинства потребителей воды (стиралки, колонки, фильтры).
Вождь, твои аргументы очевидны и понятны. Каким давлением пахнет в нашем водопроводе я как раз и хочу выяснить. Повышающая помпа стоит 3,5к. Ставится за 5 минут. Это не есть проблема.
Зачем взял без помпы?
А) Думал, что рабочего давления хватит
Б) Размер (не у всех кухни как комнаты :))
Еще погуглил.
Чел пишет, что у него 11,5 л\минуту набирается. После этого он замерил давление в статике (т.е. когда вода не течет). Получил 5,75 атм.
У меня в увлажнителе ёмкость 5 литров набирается около 30 сек. Никогда не засекал, но по ощущениям. Значит как минимум 2,5 атм есть.
Выходит так.
кто пользуется аквафор трио, где картриджи берете?
Фирменный магаз в Красном селе (http://www.aquaphor.ru/where/russia/st-petersburg/251)
Наверняка есть и для Трио.
Вот еще данные. Замер чел проводил на смесителе, выход на душ.
Давление 3.0 бар.
10.3 литра воды за 60 секунд.
http://petrovichstd.ru/catalog/13146/126665/
Отбой тревоги.
За 1 час 15 минут набралось 3,7 литра. Значит за 1,5-2 часа палюбэ будет 5.
Всем спасибо! Пару-тройку раз пропущу воду в холостую, потом будем пить и замерять соления :)
Литр из водопровода набирается за 5 сек. Значит за минуту будет 12 литров. Если данные двумя постами выше верны, значит у меня три с мелочью бар.
Чтоб совсем успокоиться - куплю манометр :)
1.в принципе все фильтры практически одинаковы.
2.Однозначно советую брать с насосом. могу ошибаться, но суть проблемы - чем выше давление, тем интенсивнее просачивается через мембрану чистая вода и меньше уходит в канализацию.
3. Аквафор немного покачественнее сделан, чем атол. Гейзер почти также. А главное картриджи заменяемые между всеми. Мембрану можно даже на алиэкспрессе покупать.
4. Про соли в воде - очень спорный вопрос. Как многие продавцы, кто в теме советуют - все витамины и минералы все равно поступают не с водой....
5. Подумайте по поводу установки системы в туалете у стенки, если он рядом с кухней. Нужно только потратиться для 1-3 трубочек до кухни. Реально удобное решение... и шумит меньше.
Любезно предоставленный солемер намерил ожидаемые цифры:
1) Кран 370
2) Росинка с зеленой полосой 66
3) Морион 31
Любезно предоставленный солемер намерил ожидаемые цифры:
1) Кран 370
2) Росинка с зеленой полосой 66
3) Морион 31
С росинкой почти угадал;)
Действительно вкусная цена (http://www.220-volt.ru/share-82395465/).
Violator
28.01.2016, 19:39
Действительно вкусная цена (http://www.220-volt.ru/share-82395465/).
Только вот, если учесть, что там указано давление 7 атм, то придется еще разоряться на повысительный насос.
Только вот, если учесть, что там указано давление 7 атм, то придется еще разоряться на повысительный насос.
как бы да(но 7 они перегнули)
Ни фига себе, давление...это ж можно людей как лазером пополам пилить :)
это максималка,так 3.5;)
Ну синяк может получишь, и то не факт.
У меня мойка на даче 120 давит.
Ну е мое, я думал, что можно человека заживо зарезать :)
Ну синяк может получишь, и то не факт.
У меня мойка на даче 120 давит.
Ну так то у меня в ТНВД и до 1000 надавить может :D
Тут больше зависит от толщины струи.
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда пдключать подачу воды и где выход очищенной воды в фильтре МЕМБРАННЫЙ ХЕМОСОРБЦИОННЫЙ ФИЛЬТР МХС - 30. Там со дна выходит прозрачный шланг и сверху два штуцера. Фото прилагается. Заранее большое спасибо.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot