Просмотр полной версии : Строительный вопросник
Требуется прилепить плитку в кухне на стене при рабочей поверхности\плите - "фартук". Не хочется возиться с плитонитом. Будет ли держаться на жидких гвоздях? Нагрев, влажность не разрушат "гвозди"? Площадь небольшая, выравнивать ненужно. М?
Требуется прилепить плитку в кухне на стене при рабочей поверхности\плите - "фартук". Не хочется возиться с плитонитом. Будет ли держаться на жидких гвоздях? Нагрев, влажность не разрушат "гвозди"? Площадь небольшая, выравнивать ненужно. М?
Смотря какие "гвозди", если сверхсильной фиксации то потом при желании хрен оторвёшь(проверено).
PIVOkVODKE
08.03.2015, 12:42
будет. только гвозди чтоб хорошие
были случаи даже на пену клеили
PIVOkVODKE
08.03.2015, 12:45
вот думаю ленту светодиодную поставить что мне надо чтоб разными цветами светилась?
Такого плана (http://ru.aliexpress.com/item/5M-5050RGB-LED-strip-150LED-Non-waterproof-44-key-controller-Kit/1759883166.html) ленту купить, т.е. с 3х цветными светодиодами.
будет. только гвозди чтоб хорошие
были
Выбирать средние по цене или какие-то конкретные?
Выбирать средние по цене или какие-то конкретные?
На основе каучуков (не пвашные) и с гордой надписью "сверхсильной фиксации".
Премного благодарствую :)
А мне один раз они очень вовремя позвонили :) Была ипотека в ВТБ, смешная, на пять лет, я с ней расплатился и решил построить дом в области. На дом деньги были, а вот на землю - не хватало. И тут они звонят и по старой памяти (видимо я был дисциплинированным клиентом) предлагают кредит наличными с условиями лучше ипотечных. Ну, грех не воспользоваться было, минимум геморроя и максимум скорости.
Тот момент, когда дом в области интереснее вопросов про ипотеку :)
Сам думаю, где строиться, но везде какие-то нюансы. Хочется и так, чтобы близко к школам и секциям, и чтобы транспорт общественный был, и, в идеале, всякие газы-воды-канализации (чем больше плюсиков, тем лучше). Думал про Вайу/Вайалово, но там либо земли в продаже нет, либо вода в полуметре от поверхности земли :(
Strelock
03.11.2020, 18:21
Тот момент, когда дом в области интереснее вопросов про ипотеку :)
Сам думаю, где строиться, но везде какие-то нюансы. Хочется и так, чтобы близко к школам и секциям, и чтобы транспорт общественный был, и, в идеале, всякие газы-воды-канализации (чем больше плюсиков, тем лучше). Думал про Вайу/Вайалово, но там либо земли в продаже нет, либо вода в полуметре от поверхности земли :(
Ну ты же знаешь, где :):cool:
Пpохожий
03.11.2020, 18:23
Если все твои запросы просуммировать, то выйдет по миллиону за сотку :) это грустный вариант. у меня запросы были проще - газ, электричество и водопровод, плюс не шибко далеко от КАД. Гатчинское направление меня не очень интересовало в силу несовпадения с местами работы, я больше рассматривал Всеволожский р-н. В конце концов купил недалеко от Рахьи 12 соток, со всеми интересовавшими меня коммуникациями (сейчас как раз газ подключаю), канализация автономная. Дом уже построил, небольшой одноэтажный каркасник 100 кв.м., но для моих нужд - за глаза.
вода в полуметре от поверхности - это по области много где встречается, это тоже не ужас-ужас. дренаж вокруг дома, траншея по периметру и сток куда-нибудь в низкое место или вообще в водоем - и можно жить. В сложных случаях - навезти грунта, это недешево, но здорово помогает в решении вопроса. У меня по весне тоже вода близко, ничего, справляюсь.
Ну ты же знаешь, где :):cool:
Блин...хочу ближе к Гатчине и так, чтобы Лачетти пузом не цепляла :) В Виллозях, вроде, неплохо. Там школа по отзывам прям супер. С другой стороны, от Гатчины еще дальше. С такой школой и зависимость ниже, но только в случае детей, а друзья-товарищи остаются далеко. Кругом одни компромиссы.
Если все твои запросы просуммировать, то выйдет по миллиону за сотку :) это грустный вариант. у меня запросы были проще - газ, электричество и водопровод, плюс не шибко далеко от КАД. Гатчинское направление меня не очень интересовало в силу несовпадения с местами работы, я больше рассматривал Всеволожский р-н. В конце концов купил недалеко от Рахьи 12 соток, со всеми интересовавшими меня коммуникациями (сейчас как раз газ подключаю), канализация автономная. Дом уже построил, небольшой одноэтажный каркасник 100 кв.м., но для моих нужд - за глаза.
вода в полуметре от поверхности - это по области много где встречается, это тоже не ужас-ужас. дренаж вокруг дома, траншея по периметру и сток куда-нибудь в низкое место или вообще в водоем - и можно жить. В сложных случаях - навезти грунта, это недешево, но здорово помогает в решении вопроса. У меня по весне тоже вода близко, ничего, справляюсь.
Да хотелки дикие, согласен... Тут, скорее, просто максимум из набора собрать за удобоваримую цену. Кстати, тоже одноэтажник хотел, но метров 140-160, чтоб дитям было место, ну и кабинет/комната для гостей. Кто построит уже нашел :D, а где - пока ломаюсь, как... Словом, избаловали меня американцы своей субурбией, изверги проклятые.
Пpохожий
04.11.2020, 02:11
Да хотелки дикие, согласен... Тут, скорее, просто максимум из набора собрать за удобоваримую цену. Кстати, тоже одноэтажник хотел, но метров 140-160, чтоб дитям было место, ну и кабинет/комната для гостей. Кто построит уже нашел :D, а где - пока ломаюсь, как... Словом, избаловали меня американцы своей субурбией, изверги проклятые.
Я тоже хотел 150 метров, а потом прикинул и подумал - а, собственно, зачем? В имеющихся 100 метрах у меня есть три спальни и относительно большая гостиная, метров сорок. Сауну-баню я принципиально не хочу в доме иметь, построю отдельно стоящую следующим летом, санузел в 20 квадратов? нафиг. Ну и дом - это не квартира, к нему еще прилагается участок, где можно много чего соорудить, в том числе и для детей. Правда питерские погоды корректируют возможность возни на свежем воздухе, но не отменяют совсем. Ну и решающим моментом стало то, что 150 кв.м. - это все-таки лишние затраты - на само строительство, на обустройство, на мебель, на отопление зимой... Подумал, и решил, что слишком хорошо - тоже плохо :) 100 метров для 3-х -4-х человек хватает и для гостей место есть. Но это всего лишь мое мнение :)
Я тоже хотел 150 метров, а потом прикинул и подумал - а, собственно, зачем? В имеющихся 100 метрах у меня есть три спальни и относительно большая гостиная, метров сорок. Сауну-баню я принципиально не хочу в доме иметь, построю отдельно стоящую следующим летом, санузел в 20 квадратов? нафиг. Ну и дом - это не квартира, к нему еще прилагается участок, где можно много чего соорудить, в том числе и для детей. Правда питерские погоды корректируют возможность возни на свежем воздухе, но не отменяют совсем. Ну и решающим моментом стало то, что 150 кв.м. - это все-таки лишние затраты - на само строительство, на обустройство, на мебель, на отопление зимой... Подумал, и решил, что слишком хорошо - тоже плохо :) 100 метров для 3-х -4-х человек хватает и для гостей место есть. Но это всего лишь мое мнение :)
Да не, подход более, чем здравые, тем более, что в одноэтажнике нет лестниц. Мне приспичило 3 спальни метров по 15 с гардеробами (чтобы шкафов не было и вся высота использовалась), гостевую/кабинет метров 13 и кухню-гостиную метров 30-40. Это уже 90-100 получается, а нужно еще бойлерную, туалет с улицы, чтобы обувь помыть или самому умыться, если вымазался где-то, туалет в доме и ванную с туалетом. Плюс тамбур с коридорами и получается где-то в районе 140.
Минусы, конечно, тоже есть. Остекление больше, фундамент и крыша больше, места на участке больше занимает, вентиляции больше нужно и всяких радиаторов...ну вот сижу, думаю, никуда не тороплюсь :) Хотя ипотека ниже, чем процент инфляции, подначивает, конечно :)
конечно лучше дом, чем квартиры сейчас по 120-160тр за квадрат, в спб (если не девяткино какое), или гтн уже близко к этим цифрам. типа льготная ипотека, на которой зарабатывают девелоперы, ибо субсидируется там что-то 3-4 %% якобы, а ценник на квартиры возрос на более чем 10-15% за год , вот и вся поддержка ;)) сам сделал каркасник 6х9 в 2 этажа, 100кв.м тоже, не для ижс но должен теплый получится, саунка минимальная 2х2 и печь на 10квт, но и баньку отдельно хочется и купель. ст-ть каркасника 20-30тр за квадрат как правило. сейчас говорят проблемы со строителями и стройматериалами по этой причине, из за закрытой экономики. но многое можно и самому, или с друзьями при наличии времени :)
... Словом, избаловали меня американцы своей субурбией, изверги проклятые.
У американцев не так всё хорошо на самом деле...
Что ждет субурбию в будущем? До 2000-х годов американские субурбии представляли собой некоторые закрытые общины с идеальным порядком. 2008 год (год всемирного экономического кризиса) словно торнадо прошелся по предместью, изменив представление о жизни в благополучном пригороде. Возможно, навсегда.
Из-за кризиса и роста безработицы стало появляться огромное количество брошенных домов и жилищ, отобранных банками за неуплату. И каждый пустующий дом становился причиной снижения цен на недвижимость в округе. А с учетом роста цен на жилплощадь в мегаполисах, ничего удивительно нет в том, что субурбии стали заселять малоимущие (эмигранты из Мексики, арабских стран).
На сегодняшний день численность населения в субурбии выросла в несколько раз, и продолжает расти. Коммуникации (вода, электроэнергия), которые были рассчитаны на обслуживание меньшего числа пользователей, уже не выдерживают напряжения, а новые дома все продолжают возводить. Некогда «нежелательные элементы» составляют треть жителей американской субурбии, и по данным последних исследований, рост преступности теперь растет именно в таких районах, в то время как в городах прослеживается спад.
И нет сомнений, что если все будет развиваться при аналогичном сценарии, а предпосылок для его изменения нет, то субурбия, как явление перестанет существовать, превратившись в обычный пригород с неосуществленными американскими мечтами.
Пpохожий
04.11.2020, 15:00
Да не, подход более, чем здравые, тем более, что в одноэтажнике нет лестниц. Мне приспичило 3 спальни метров по 15 с гардеробами (чтобы шкафов не было и вся высота использовалась), гостевую/кабинет метров 13 и кухню-гостиную метров 30-40. Это уже 90-100 получается, а нужно еще бойлерную, туалет с улицы, чтобы обувь помыть или самому умыться, если вымазался где-то, туалет в доме и ванную с туалетом. Плюс тамбур с коридорами и получается где-то в районе 140.
Минусы, конечно, тоже есть. Остекление больше, фундамент и крыша больше, места на участке больше занимает, вентиляции больше нужно и всяких радиаторов...ну вот сижу, думаю, никуда не тороплюсь :) Хотя ипотека ниже, чем процент инфляции, подначивает, конечно :)
Я отказался от встроенных гардеробных (хотя еще может сделаю в одной комнате, но не хочется) исключительно по той причине, что потом с перестановкой мебели проблемы, а ломать и переносить - это офигеть как не хочется. А дом все-таки не на пару лет строится, мало ли что и как. Но опять же это субъективно, тем более, что в спальнях особо и переставлять нечего, но я решил обойтись просто высоким шкафом, который можно переместить, если что.
насчет фундамента - это да, 10х14 если плита - будет стоить полмиллиона минимум. но для каркасника можно и свайным обойтись, я забил бетонные 150х150 и отлично, обошлось всего 140 тыщ, ну на твою площадь будет 170-180. В принципе, на бетонных сваях можно даже из газобетонных блоков строить, просто стоять они должны чаще и если грунт позволит. А каркасник там сам бог велел на нем строить - и дом деревянный поднимаешь подальше от сырости и место под домом образуется для складирования всякой габаритной фигни. Я из котельной сделал люк, можно лазать под дом не выходя на улицу, зимой и в слякоть очень актуально :)
Туалет в доме со входом с улицы я тоже делать не стал, я просто сделаю недалеко от септика чисто уличный туалет и душ, и все. Один фиг оно нужно только в теплое время года.
В остальном твои запросы практически совпадают с моими, разве что спален мне надо было на одну меньше. И отопление я сделал теплыми полами, без радиаторов. Пока не испытывал - газ еще в стадии подключения, так что очень надеюсь, что они справятся, не хочется вешать на стену радиаторы, хоть и место под них везде оставил на всякий случай. Поставил еще печь-камин дровяную, чисто для интерьера и так, полюбоваться на пламя :) но сейчас, пока доделываю внутрянку, приходится отапливать ей, в выходные при +3 градусах на улице в доме было +21. Правда все комнаты, кроме гостиной и той, где я работал, были закрыты и там дубак :)
Пpохожий
04.11.2020, 15:04
У американцев не так всё хорошо на самом деле...
не читайте перед обедом советских газет. проблемы есть, но далеко не везде и далеко не в тех масштабах, что тут пытаются втюхать.
Пора переносить в другую тему. Хотя ипотека на это все дело занятное...
В остальном твои запросы практически совпадают с моими, разве что спален мне надо было на одну меньше. И отопление я сделал теплыми полами, без радиаторов. Пока не испытывал - газ еще в стадии подключения, так что очень надеюсь, что они справятся, не хочется вешать на стену радиаторы, хоть и место под них везде оставил на всякий случай. Поставил еще печь-камин дровяную, чисто для интерьера и так, полюбоваться на пламя :) но сейчас, пока доделываю внутрянку, приходится отапливать ей, в выходные при +3 градусах на улице в доме было +21. Правда все комнаты, кроме гостиной и той, где я работал, были закрыты и там дубак :)
Вообще, я хотел плиту и газобетон, но есть, конечно, и соображения не селиться навеки в первый дом, а построить, и правда, что попроще и попробовать вообще загородную жизнь сначала. Это же сразу вторая машина и полностью иной быт...
не читайте перед обедом советских газет. проблемы есть, но далеко не везде и далеко не в тех масштабах, что тут пытаются втюхать.
Да, там проблемы только там, где маргиналы живут и совсем не в тех масштабах, что говорят наши "независимые" СМИ. Там можно палаточный бомж-город увидеть запросто, но зачем туда ходить нормальному человеку? Ни один из моих коллег, даже из тех, кто живет там годами, не видел беспорядков даже в период самой большой жести. Т.е. там все очень и очень локально, и вина появлению плохих кварталов лежит на желании банков выдавать кредиты всем подряд. У нас ровно то же самое скоро будет, только в 25 этажей, когда люди поумнее и порукастее начнут покидать раковую застройку :)
Я же вообще говорил просто про те кварталы, где живут более-менее белые трудоспособные. Дело в том, что там (во всяком случае, в Джорджии, Калифорнии и Техасе, за остальную страну не скажу, но думаю, закон федеральный) ты платишь налог на недвижимость, который попадает непосредственно на поддержку инфраструктуры именно твоего района, а не на двор дяде Пете на другом конце страны (или на Мерседес чинуше) потому, что у дяди Пети двор хуже твоего - на него страна изыскивает другие источники финансирования, а твои налоги идут на твой квартал. Чем лучше район, тем выше цена недвижимости и налог, но тем лучше там школы, дороги, клумбы вокруг и т.д. Деревья и кусты там бесхозно не растут. И деньги будут тратиться постоянно, а не раз в 10-20 лет, когда во всем доме крыша протечет. Да и за трактор, бесполезно ссущий воду на мокрый асфальт посреди ночи можно получить иск в суд за растрату бюджетных средств (в США кража налогов вообще одно из самых тяжких преступлений). В общем, по части организации там все значительно, значительно строже, и люмпены, нарки, быдляк всякий просто физически не может жить там, где живет средний класс.
Пpохожий
04.11.2020, 23:40
Вообще, я хотел плиту и газобетон, но есть, конечно, и соображения не селиться навеки в первый дом, а построить, и правда, что попроще и попробовать вообще загородную жизнь сначала. Это же сразу вторая машина и полностью иной быт...
Я тоже хотел и продолжаю хотеть, но плита и газобетон по факту требует либо еще одной ипотеки лет на десять, либо копить лет несколько, а жить хочется уже сейчас. Каркасник мало того, что строится за месяц-полтора, так еще и требует минимума усилий на отделку. Если бы не коронавирус, я бы к новому году уже заехал в дом и жил бы, при том, что строить мне начали его в начале марта, закончили в начале апреля. А так я слегка притормозил и заехать получится не раньше лета следующего года. Поскольку на 12 сотках места достаточно, в случае, если меня все устроит, я построю тут же второй дом, уже из газобетона, а этот будет как гостевой.
В Виллозях, вроде, неплохо
Виллози - это Ломоносовский район. Многих не устраивает удалённость от районного центра.
как вариант 6х6 на сваях как временное жилье, сам каркас+ сваи + крыша рублей 500 обойдется, а потом переделать под баню- гостевой дом.
конечно фундаменты ленточный глубокозаглубленые, плита (желательно утепленая шведская) или подвал в цоколь этаж (как брат построил) это круто. но это сам фундамент от ляма, год на усадку. и брат 3й год строится. а каркас действительно за пару месяцев собрать можно. ну если 5-7 млн жмут карман и время не торопит - то можно многое ;-)
как вариант 6х6 на сваях как временное жилье, сам каркас+ сваи + крыша рублей 500 обойдется, а потом переделать под баню- гостевой дом.
конечно фундаменты ленточный глубокозаглубленые, плита (желательно утепленая шведская) или подвал в цоколь этаж (как брат построил) это круто. но это сам фундамент от ляма, год на усадку. и брат 3й год строится. а каркас действительно за пару месяцев собрать можно. ну если 5-7 млн жмут карман и время не торопит - то можно многое ;-)
Не, 6х6 не дело, у меня квартира щас больше съемная :)
Без продажи маткапитальной квартиры, может, пару лямов наскребу, больше вряд ли сейчас получится, а ведь надо еще землю покупать. Остальное в кредит только если.
Strelock
09.11.2020, 18:21
Год на усадку, это по каким таким нормам и правилам?
УШП - дорого и сложно(народу много кто делает, мало кто хорошо и правильно... если что мы умеем хорошо;)), а если будет что то меняться в процессе строительства - то фсё... а надо было раньше...
если что мы умеем хорошо;)).
А вы - это кто?
...а если будет что то меняться в процессе строительства - то фсё... а надо было раньше...
А это надо проект :)
Strelock
11.11.2020, 21:12
А вы - это кто?
Ну так мы с Вами и с Вашим братом знакомы, и с Тёмой Кива, еще когда играли в деревянном доме на Чкалова.
О вспомнил, видяшку 960 покупал еще, это наверное самое свежее :rolleyes:
Не, 6х6 не дело, у меня квартира щас больше съемная :)
Без продажи маткапитальной квартиры, может, пару лямов наскребу, больше вряд ли сейчас получится, а ведь надо еще землю покупать. Остальное в кредит только если.
ну для будущей бани 6х6 самое то имхо, куда больше :)
ну а если нету срочности и есть где пожить, конечно можно сразу на глобальную стройку закладываться. что касается земли, тут хозяин барин - от 30-40тр за сотку (в снт гдето ), до ляма/сотка ижс в ольгино, вырица, парголово , как и приозерское-выборгское направление. 2-3 млн это простенький но теплый каркасник под ключ в районе 100кв, без изысков, хотя "строй и живи" тот же в эти деньги обещает и фахверк построить с окнами во всю высоту но это будет холодно и не факт что очень качествено т.к. камеры в 1 пакет ну и т.д..
лучше конечно бюджет 5-7 закладывать для капитального дома, если они есть хотяю потенциально
Strelock - Год на усадку, это по каким таким нормам и правилам?
.
ну так по информации где-то слышал что нужен год, что под фундамент тяжелый, что дом если бревенчатый :)
и лучше все под проект делать - деньги не маленькие на кону, если под дачу хотя бы сам зарисовать в автокаде или скеетчапе, под ижс - заказать в конторе - 20-30тр это стоит если типовой проект, +-, не великие деньги
Ну так мы с Вами и с Вашим братом знакомы, и с Тёмой Кива, еще когда играли в деревянном доме на Чкалова.
О вспомнил, видяшку 960 покупал еще, это наверное самое свежее :rolleyes:
Я имел в виду организацию, что так здорово умеет делать ушп
ну так по информации где-то слышал что нужен год, что под фундамент тяжелый, что дом если бревенчатый :)
хм...я думал, что тяжелый это кирпич/ЖБ в >1 этажа. Дерево в 2 этажа, вроде как, считается легкий дом, да и газобетон тоже. Я неправ?
Strelock
12.11.2020, 19:36
Я имел в виду организацию, что так здорово умеет делать ушп
Организация - это мы, наша команда ... а юр. лиц у нас несколько.
Strelock
12.11.2020, 19:38
и лучше все под проект делать - деньги не маленькие на кону, если под дачу хотя бы сам зарисовать в автокаде или скеетчапе, под ижс - заказать в конторе - 20-30тр это стоит если типовой проект, +-, не великие деньги
Так, я в курсе, мы как раз этим и занимаемся ;) и блин, уже с 2007 (нифига мы старые:D) года, если что и есть что показать:rolleyes:
Организация - это мы, наша команда ... а юр. лиц у нас несколько.
Мне частного детектива нанять, чтобы вас найти?
Strelock
14.11.2020, 23:40
Мне частного детектива нанять, чтобы вас найти?
Можно просто позвонить... +79II9I27492
Можно просто позвонить... +79II9I27492
Мне потребуются эти услуги в следующем году. Пока участок выбираю.
Strelock
16.11.2020, 18:35
Мне потребуются эти услуги в следующем году. Пока участок выбираю.
Можем помочь и в выборе участка, если что :rolleyes: и проектированием....
Можем помочь и в выборе участка, если что :rolleyes: и проектированием....
Как хоть контора называется:confused:
хм...я думал, что тяжелый это кирпич/ЖБ в >1 этажа. Дерево в 2 этажа, вроде как, считается легкий дом, да и газобетон тоже. Я неправ?
ну смотря что понимать под деревом - бревно 30см диаметра в 2 этажа, у меня есть подозрение, будет весить потяжелее газосиликата или пенобетона тойже этажности, и сваи там лучше не рассматривать :) каркас мой лично обошелся в 16 кубов дерева 50х150 плотность 0.8 пока сырой, гдето, 0.5 плотность когда высох, итого до 10 тонн, ну плюс утеплитель, гипрок, отделка мебель, людишки сантехника, ну до 15 тонн точно что не проблема для 20 свай (макс 2.5тонны на сваю), с очень большим запасом. а если дом за 40тонн уходит , то только до твердых пород грунта заглубляться, либо плита заглубленая либо лента либо котлован, там несущая способность грунта и всё такое ;))
ну смотря что понимать под деревом - бревно 30см диаметра в 2 этажа, у меня есть подозрение, будет весить потяжелее газосиликата или пенобетона тойже этажности, и сваи там лучше не рассматривать :) каркас мой лично обошелся в 16 кубов дерева 50х150 плотность 0.8 пока сырой, гдето, 0.5 плотность когда высох, итого до 10 тонн, ну плюс утеплитель, гипрок, отделка мебель, людишки сантехника, ну до 15 тонн точно что не проблема для 20 свай (макс 2.5тонны на сваю), с очень большим запасом. а если дом за 40тонн уходит , то только до твердых пород грунта заглубляться, либо плита заглубленая либо лента либо котлован, там несущая способность грунта и всё такое ;))
Тоже верно. Но я и сваи совсем не рассматриваю, с другой стороны.
Strelock
17.11.2020, 19:08
Как хоть контора называется:confused:
Соборная 5, телефон выше. Приходи все расскажем и покажем, не спорт лото :)
Strelock
17.11.2020, 19:26
Привет! Я не пытаюсь что то поменять в твоем доме - просто посмотри сколько лет работает любая хорошая "вата" - технониколь, ровэл, парок - (я читал усердно, про лучшую) - максимум 15 лет, что это значит- её замена максимум через 15 лет или живи, как знаешь.
Также дерево подвержено старению и в каркасе совсем не бревно диаметром 250 мм.... а только доска толщиной 50 мм - по моему есть разница. И если вдруг будет выпадать влага(близко к доске), боюсь что ей ппц, в объеме эксплуатации дома, (ведь дом строиться не на 10 - 15 лет...) считаю, что это сильно критично.
Вот шифровальшики;)
А сайт у вас есть? Или какой-то другой ресурс в интернете (например, группа в ВК), на который можно дать ссылку людям?
Strelock
17.11.2020, 20:33
А сайт у вас есть? Или какой-то другой ресурс в интернете (например, группа в ВК), на который можно дать ссылку людям?
Не страдаем.
Не страдаем.
Ща без сайта никуда. Делай давай :) Могу сделать, кстати, по сходной цене :)
Шучу, конечно. Сайты я делать, слава богу, не умею. Но, учитывая современного потребителя, с сайтом-группой-инстаграммом, может, спрос бы и увеличился.
Я так понял, не страдают именно недостатком клиентов.
Я так понял, не страдают именно недостатком клиентов.
Уверен в этом скрытном подходе "да мы крутые, но ничего не покажем, название не скажем и телефон даже не сразу дадим" точно что-то есть. А то мне как-бы параллельно, но тоже уже интересно стало что за фирма такая :D
Ну скорее всего :)
Так-то тоже есть знакомые строители, которым не то что сайт не нужен, а очередь клиентов, которые готовы ждать, что именно эти строители начнут строить им дом.
Strelock
20.11.2020, 21:48
Ща без сайта никуда. Делай давай :) Могу сделать, кстати, по сходной цене :)
Шучу, конечно. Сайты я делать, слава богу, не умею. Но, учитывая современного потребителя, с сайтом-группой-инстаграммом, может, спрос бы и увеличился.
Я бы с удовольствием бы сайт замутил (кстати у нас есть, cms.spb.ru - но это обслуживание заводов), но есть проблема - что бы строить хорошо, нужно все контролить и в сезон бывает не разорваться (и как говориться - всех денег не заработаешь, что то придется украсть, шутка:rolleyes:), по этому мы берем на столько, сколько сможем успеть, что бы хорошо провести работы... 5 сантехников не клонируешь на 10 объектов одновременно, 4 бригады каменщиков не поставишь на 8 объектов.... ну так далее, да и сами мы любим съездить пару раз за год в отпуск;)
Strelock
20.11.2020, 21:51
Уверен в этом скрытном подходе "да мы крутые, но ничего не покажем, название не скажем и телефон даже не сразу дадим" точно что-то есть. А то мне как-бы параллельно, но тоже уже интересно стало что за фирма такая :D
Что то в этом есть;), самому понравилось:D
Я бы с удовольствием бы сайт замутил (кстати у нас есть, cms.spb.ru - но это обслуживание заводов), но есть проблема - что бы строить хорошо, нужно все контролить и в сезон бывает не разорваться (и как говориться - всех денег не заработаешь, что то придется украсть, шутка:rolleyes:), по этому мы берем на столько, сколько сможем успеть, что бы хорошо провести работы... 5 сантехников не клонируешь на 10 объектов одновременно, 4 бригады каменщиков не поставишь на 8 объектов.... ну так далее, да и сами мы любим съездить пару раз за год в отпуск;)
Тоже верно. Не всем хочется превращаться в корпорации :)
Привет! Я не пытаюсь что то поменять в твоем доме - просто посмотри сколько лет работает любая хорошая "вата" - технониколь, ровэл, парок - (я читал усердно, про лучшую) - максимум 15 лет, что это значит- её замена максимум через 15 лет или живи, как знаешь.
привет! да, долго мониторил в ютубе паблики на эту тему, типа строй и живи, и стройхлам (который вообще любит критиковать каркасы), одноэтажная россия, александр каркасный итд - посыл тот же: вата служит 10 лет - потом слеживается, энергоэффективность дома теряется = замена ваты каждые 10 лет :) меня такой срок устроит. собственно у меня это 1й проект , пилотный так скажем, и не столько для пмж.
Также дерево подвержено старению и в каркасе совсем не бревно диаметром 250 мм.... а только доска толщиной 50 мм - по моему есть разница. И если вдруг будет выпадать влага(близко к доске),.
просчет точки росы, тщательная гидроизоляция пароизоляция и ветрозащита, и мембраны для выпуска влаги изнутри при парциальном давлении, тщательно проклееные, пожалуй спасут от этого. плюс высушеная доска. плюс антисептированая. у меня это не совсем и не везде так :) я думаю если все дотошно соблюсти - сам дом и каркас и 50 лет простоит и может и сотку. хотя на такой срок сейчас мало кто загадывает.
А у Глеба Пьяных вата какая-то топовая не дольше 10 лет разве?
https://www.youtube.com/watch?v=wvXe_KZExug - только конкретно какая изоляция у него в посёлке, сами ищите :)
Я смотрю, все барины, всем дом подавай. Не хотят более жить на квартирахъ :D
Пpохожий
27.11.2020, 12:09
одно другому не мешает. у меня квартира близко от работы (специально выбирал), можно быстро доехать, если надо. дом, в принципе, тоже недалеко, меньше получаса езды, но летом в дачный сезон могут быть пробки - заехал вечером в квартиру, перекусил, а как пробки рассосались - поехал домой. или до утра остаться можно.
одно другому не мешает. у меня квартира близко от работы (специально выбирал), можно быстро доехать, если надо. дом, в принципе, тоже недалеко, меньше получаса езды, но летом в дачный сезон могут быть пробки - заехал вечером в квартиру, перекусил, а как пробки рассосались - поехал домой. или до утра остаться можно.
А я ж не против, шучу просто :) Я и сам за скорейшее переселение в нормальные площади.
дык при цене хаты 100-150тр за квадрат, а приличного дома 20-30тр за квадрат, ну ладно , возьмем запас - 50тр квадрат, выбор вполне очевиден )) ну минус только инфраструктура не всегда рядом, обслуживание то на то и выйдет - что в ЖКХ 6-8 тр в месяц, что загородом, в сотку в год вполне можно отопиться, септик откачать, фильтры на воду поменять ну и тд.
Ну, я бы сказал, что инфраструктура не не всегда рядом, а никогда :) Ну и земля еще тоже денег стоит.
Strelock
29.11.2020, 14:21
дык при цене хаты 100-150тр за квадрат, а приличного дома 20-30тр за квадрат, ну ладно , возьмем запас - 50тр квадрат, выбор вполне очевиден )) ну минус только инфраструктура не всегда рядом, обслуживание то на то и выйдет - что в ЖКХ 6-8 тр в месяц, что загородом, в сотку в год вполне можно отопиться, септик откачать, фильтры на воду поменять ну и тд.
20-30 тр, это не очень приличные дома (я бы сказал обычные), если брать хорошие сети и прочие блага (типа теплый пол, автоматика и т.д.) - что, значительно улучшает качество жизни... то, по-дороже будет.
20-30тр за метр, ИМХО, летний домик, немного утеплённый для межсезонья.
Речь сейчас про теплый контур + коммуникации без отделки же идет?
20-30тр за метр, ИМХО, летний домик, немного утеплённый для межсезонья.
Именно так. Каркасник(если это обычный вариант) дача в привычном варианте но не как не жилой дом. У кого другое мнение скорее всего в нём зимой не жил.Нет жить можно,но топить и топить.
Пpохожий
30.11.2020, 12:14
Именно так. Каркасник(если это обычный вариант) дача в привычном варианте но не как не жилой дом. У кого другое мнение скорее всего в нём зимой не жил.Нет жить можно,но топить и топить.
ерунда. у моего коллеги каркасник 11 лет уже, он живет в нем круглый год, при полностью отключенном отоплении и температуре на улице -10С остывает на 1 градус в час. Каркасиники, при грамотном строительстве, вообще одни из самых энергоэффективных вариантов, именно потому я себе его и построил. сейчас у меня теплые полы еще не запущены, так я обычной дровяной печкой протапливаю его от нуля до +20С меньше, чем за полтора часа. А у соседа газобетонный дом (он тоже в нем только по выходным живет, ждет выхода на пенсию) - так у него котел отключился из-за ошибки, так он его за выходные и не прогрел.
Strelock
30.11.2020, 14:48
ерунда. у моего коллеги каркасник 11 лет уже, он живет в нем круглый год, при полностью отключенном отоплении и температуре на улице -10С остывает на 1 градус в час. Каркасиники, при грамотном строительстве, вообще одни из самых энергоэффективных вариантов, именно потому я себе его и построил. сейчас у меня теплые полы еще не запущены, так я обычной дровяной печкой протапливаю его от нуля до +20С меньше, чем за полтора часа. А у соседа газобетонный дом (он тоже в нем только по выходным живет, ждет выхода на пенсию) - так у него котел отключился из-за ошибки, так он его за выходные и не прогрел.
Сравнивать теплоемкость ваты и газобетона, это супер :D, кстати как вентиляция устроена у Вашего товарища или все-таки это термос?
Каркас и есть каркас, если делать грамотно и хорошими материалами итоговая стоимость строительства будет как у газобетонного дома, естественно дичь в виде винтовых свай в качестве фундамента под жилой дом, я не рассматриваю.
Согласен. Каркасник хороший термос должен быть. Я бы другие черты назвал его отрицательные, но не энергоэффективность. Думаю, что обслуживание, идущие с каркасом деревянные перекрытия, возможно, худшая пожаробезопасность при дешевых материалах, ну и при ошибке можно гниение быстро получить с грибами и прочим, но по теплу должно быть нормально.
Ну а так, хороший каркасник же тоже не 10-20 за квадрат стоит, как продает полинтернета, а если строить 10-20 за квадрат, то, конечно, может вылезти что угодно...
Я бы расчитывал дом 40тр+ за метр.
ИМХО, каркасник под ИЖС, нуу фиг знает. А строить каркас на плите, это уже за гранью добра и зла.
УШП, 300мм газобетон и 150мм утеплителя - и будет счастье.
ерунда. у моего коллеги каркасник 11 лет уже, он живет в нем круглый год, при полностью отключенном отоплении и температуре на улице -10С остывает на 1 градус в час.
Я,поверю в это при условии что это очень хороший каркасник выполненный с учетом всех мелочей коих овердохрена строителями с прямыми руками.А так да,хороший вариант.
строй и живи, (см ютуб) чел строит у нас по лен.обл, десятки бригад, последний проект как раз сто кв.м., в районе 2млн рублей - это не под ключ, но теплый контур, и бетоная плита которые многие так любят.
https://www.youtube.com/watch?v=109BIEDKVAE
после сборки они делают какую то продувку на герметичность термоса, спец приблудой, аэродверь (вместе со стройхламом делали эксперимент). и если коэфициент меньше единицы - результат будет тот о чем говорил Прохожий - падение температуры макс на 1 гр. в час без обогрева. это самый энергоэффективные дома при правильном подходе. и да не самые дешевые если совсем все соблюдать.
https://www.youtube.com/watch?v=5iztlIBJgq8&t=845s
у меня например 150мм утеплитель, но внутри перегородки тоже утеплены и перегородка 1го и манс.этажа - за счет этого закрытая комната 15кв прогревается обычным 2квт обогревателем достаточно быстро и держит температуру на минималках. правда в морозы пока не тестил - их пока и нет у нас и не было последнюю зиму :(( у нас зим то таких уже нету как раньше :(
для пмж рекомендуют утепление 200мм по стенам (вкл. перекрестное), а пол и крышу х1.5 или х2 - то бишь 300-400мм, и наверное это разумно. ну плюс теплые полы. плюс очень важно как стыки сделаны, и мостики холода.
Strelock
01.12.2020, 11:31
375мм :)
Лайк:D
Strelock
01.12.2020, 11:47
Я бы расчитывал дом 40тр+ за метр.
ИМХО, каркасник под ИЖС, нуу фиг знает. А строить каркас на плите, это уже за гранью добра и зла.
УШП, 300мм газобетон и 150мм утеплителя - и будет счастье.
Хз, че все за ушп топят?
Есть же просто плита, свайно-ростверковый, ленточный - тоже отличные варианты и в ряде случаев, значительно лучше, чем ушп.
Тем более УШП подразумевает ввалить кучу денег в пеноплекс, отопление, водопровод, коллекторные группы... на стадии фундамента, что достаточно спорно. (есть много отрицательных факторов).
Опять же - опирать дом на пеноплекс, на мой взгляд, спорная ситуация...щебеночно-песчаная или песчаная подушка - 100% будет нести двух мамонтов и их потомство:D
Проще сделать фундамент в половину дешевле УШП, поставить стены кровлю, закрыть контур и только потом делать инженерку.
Пpохожий
01.12.2020, 12:46
Сравнивать теплоемкость ваты и газобетона, это супер :D,
Я сравнивал не теплоемкость, а эксплуатационные характеристики. Сосед мерз все выходные, а я ходил в футболке по дому через час.
кстати как вентиляция устроена у Вашего товарища или все-таки это термос?
приточно-вытяжная с рекуператором на чердаке.
Каркас и есть каркас, если делать грамотно и хорошими материалами итоговая стоимость строительства будет как у газобетонного дома, естественно дичь в виде винтовых свай в качестве фундамента под жилой дом, я не рассматриваю.
винтовые сваи вполне имеют право на жизнь, иногда это просто единственный разумный вариант - если дом на достаточно крутом склоне, например. Земляные работы в этом случае могут выйти дороже всего остального дома. У меня дом на ровном участке, фундамент все равно на сваях, но на железобетонных.
У меня дом на ровном участке, фундамент все равно на сваях, но на железобетонных.
На чем основан выбор железобетона? Смотрю сейчас это модно.
Пpохожий
01.12.2020, 17:20
Вокруг торфяники, кислая почва. плюс высокий уровень грунтовых вод, винтовые сваи за более-менее конечное время проржавеют, и что потом?
Вокруг торфяники, кислая почва. плюс высокий уровень грунтовых вод, винтовые сваи за более-менее конечное время проржавеют, и что потом?
Бетон при забивки может дать трещину дальше по железу ржавчина прёт на ура(это я на примере жб опор).
Пpохожий
01.12.2020, 18:47
Бетон при забивки может дать трещину дальше по железу ржавчина прёт на ура(это я на примере жб опор).
Сдуру можно и х.й сломать. У свай есть известный предел прочности, если не лупить по ним почем зря, когда не идет - то ничего не случится.
Strelock
01.12.2020, 19:54
винтовые сваи вполне имеют право на жизнь, иногда это просто единственный разумный вариант - если дом на достаточно крутом склоне, например. Земляные работы в этом случае могут выйти дороже всего остального дома. У меня дом на ровном участке, фундамент все равно на сваях, но на железобетонных.
Ленточный фундамент с достаточно высокой одной стороной или свайно-ростверковый, в данном случае подойдет прекрасно, естественно он дороже стальных труб.
Да собственно на горе всегда было дорого строиться, там еще и грунт ползет, так что врят-ли сваи помогут ...
Честно говоря проведя в Сочи пару лет по работе, на крутых склонах не видел ни разу винтовых свай.
Пpохожий
02.12.2020, 12:58
Ленточный фундамент с достаточно высокой одной стороной или свайно-ростверковый, в данном случае подойдет прекрасно, естественно он дороже стальных труб.
Я бы посмотрел на ленточный фундамент для такого дома :) он выйдет дороже самого дома.
http://brusovoy-srub.ru/images/uploads/assets/2017_08/House-on-the-slope-1.jpg
Да собственно на горе всегда было дорого строиться, там еще и грунт ползет, так что врят-ли сваи помогут ...
сваи помогают на ура, примеров масса. грунт ползет при неграмотном строительстве.
Честно говоря проведя в Сочи пару лет по работе, на крутых склонах не видел ни разу винтовых свай.
"ни разу не видел" и "отсутствуют" - как бы не совсем одно и то же.
ознакомься - https://www.stroim-sochi.com/
Бетон при забивки может дать трещинуТак-то бетон и без того не герметичный мягко говоря.
Пpохожий
03.12.2020, 00:54
Так-то бетон и без того не герметичный мягко говоря.
тем не менее срок службы ЖБ свай превышает срок службы винтовых в разы. даже во влажной среде - больше ста лет.
тем не менее срок службы ЖБ свай превышает срок службы винтовых в разы. даже во влажной среде - больше ста лет.
Про сто лет они явно погорячились:rolleyes:
Пpохожий
03.12.2020, 11:34
Про сто лет они явно погорячились:rolleyes:
Легко, если бетон пропитывать перед забиванием гидрофобной пропиткой
Легко, если бетон пропитывать перед забиванием гидрофобной пропиткой
Вам пропитывали?
сто лет назад жб сваи ещё никто не забивал, а вот 60 лет назад - да.
Приходилось откапывать такие... То, что над землей (в воздухе) устало сильно - сколы, коррозия арматуры и т.п. А то, что под землей - как новое, хотя никакой обработки не замечено. и прочность бетона не уменьшилась.
Пpохожий
03.12.2020, 22:54
Вам пропитывали?
Предлагали, но я отказался, сверху я их сам битумной гидроизоляцией обработал, а внизу мне хватит и пятидесяти лет :)
Чисто из любопытства: я тут на днях начитался про геотермальные тепловые насосы. Пишут, что такие они хорошие, что, будь у вас возможность, надо непременно ставить даже делая выбор не в пользу газа, не говоря уж про электричество, да еще и летом в обратную сторону работает. Но 500 рублей, вроде как...
Вопрос: а реально под дом на сваях такой насос забомбить? Наверное, насос, все-таки, делать нужно одновременно с фундаментом, чтобы все нюансы учесть. А под плиту? Или это все ослабляет почву до невозможности? Закапывать надо в районе 1.5м...
Пpохожий
04.12.2020, 14:25
Тепловые насосы рулят, без сомнения, но только если нет газа :) с газом уже есть варианты не в пользу тепловых насосов, особенно зимой.
Тепловые насосы рулят, без сомнения, но только если нет газа :) с газом уже есть варианты не в пользу тепловых насосов, особенно зимой.
Я думал, они радиатор суют на глубину, где и зимой, и летом один градус. Разве нет?
Или ты имеешь в виду, что зимой там скорости распространения тепла может не хватать?
Strelock
04.12.2020, 16:49
Я бы посмотрел на ленточный фундамент для такого дома :) он выйдет дороже самого дома.
http://brusovoy-srub.ru/images/uploads/assets/2017_08/House-on-the-slope-1.jpg
сваи помогают на ура, примеров масса. грунт ползет при неграмотном строительстве.
"ни разу не видел" и "отсутствуют" - как бы не совсем одно и то же.
ознакомься - https://www.stroim-sochi.com/
Эти поделки, с ссылки, вызывают разные эмоции, но только не чувство надежности.
А по поводу грунта, грунт ползет совсем не из-за неправильного строительства... и ему пофиг как там завинчены стальные трубочки.
Пpохожий
04.12.2020, 17:19
Я думал, они радиатор суют на глубину, где и зимой, и летом один градус. Разве нет?
1.5 метра - это не та глубина, где всегда один градус, в наших условиях - это глубина промерзания, т.е. ниже этой глубины не опускается температура ниже нуля. Но температура зимой падает.
Или ты имеешь в виду, что зимой там скорости распространения тепла может не хватать?
Я хочу сказать, что зимой количество тепла, требуемое дому, сильно возрастает, особенно в морозы, а не как прошлой зимой. И площади фундамента, где ты хочешь уложить теплообменник для съема тепла, может оказаться сильно недостаточно.
Ну а теперь по поводу сравнения теплового насоса по стоимости с газом. Даже если брать просто подключение, разница в цене двукратная - 200-250 тыс за газ (это конкретно у меня, в более других местах могут быть другие цены) против 400-500 тыс за тепловой насос с монтажом. Получаем 200-250 тыс разницы. При стоимости газа 6.5 рубля за куб, на 250 тыщ рублей мы можем купить ~39 тыщ кубов газа, что при расходе в 250 кубов в месяц (для дома 150 кв. м вполне достаточно зимой, летом вполовину меньше) хватит на 12 лет. Т.е. сроки окупаемости всей затеи уходят далеко в будущее.
Теперь по эксплуатационным расходам. Тепловой насос в идеальном случае даст тепла в 5 раз больше, чем потребит электричества из розетки. Т.е. на на 10 кВтч тепла сожрет всего 2 кВтч электроэнергии - или 48 кВтч в сутки или 1440 кВтч в месяц, что по 4.5 рубля за киловатт даст нам 6480 рублей в месяц.
Для тех же 10 кВтч газа потребуется 1.125 куба газа или 27 кубов в сутки или 810 кубов в месяц, что при цене 6.5 рублей за куб дает нам 5265 рублей в месяц или 23% разницы.
На самом деле 10кВтч вваливать в дом на протяжении 24 часов не надо, конечно же, после прогрева дома утечки тепла гораздо меньше, но процентное соотношение будет, разумеется, то же. Таким образом, несмотря на весь прогресс, газовое отопление все еще выгоднее с любых позиций, а тепловые насосы по эксплуатационным расходам идут вторыми, но если учесть затраты на монтаж, то нет, это не актуально. Тут могут быть в выигрыше живущие около более-менее больших водоемов - им не надо укладывать теплообменник под землю, достаточно дотянуть до воды и утопить его там. Но это сильно частный случай.
Пpохожий
04.12.2020, 17:21
Эти поделки, с ссылки, вызывают разные эмоции, но только не чувство надежности.
я это приму как аргумент, когда увижу сертификат поверки твоего "чувства надежности" и что им можно пользоваться для оценки :)
А по поводу грунта, грунт ползет совсем не из-за неправильного строительства... и ему пофиг как там завинчены стальные трубочки.
если строительство выполнено неправильно - то будет ползти. под строительство понимается не только завинчивание свай.
Ну а теперь по поводу сравнения теплового насоса по стоимости с газом.
Газ вне конкуренции,без вариантов.
Пpохожий
04.12.2020, 22:50
Газ вне конкуренции,без вариантов.
если упереться рогом и захотеть жить на электричестве дешевле, чем на газе - то это возможно. труда и стартовых вливаний потребует немало, но зато потом можно всех тыкать носом и радоваться. на самом деле, если есть достаточно времени и прямые руки, то этим даже можно заняться, а если комбинировать оба способа отопления - газ и электричество, то мало того, что можно нормально экономить, еще и можно быть в разы менее зависимым от государственных монополистов. Я ради интереса прикидывал и у меня вышло примерно следующее:
1. Для бэкапа нужен автономный генератор, желательно два с независимым способом получения электричества. Оптимально выходит ветряк на 2-3 кВт и генератор, работающий от магистрального газа, такие есть и не сильно дорогие.
2. Чтобы п.1 имел смысл - нужен накопитель в виде батарей. Идеально литиевые, конечно, но жить можно и со свинцовыми, к тому же они безопаснее. Если нарыть где-нибудь полудохлый аккум от электропогрузчика, то вообще кайф, но можно жить и на обычных необлуживаемых АGM или гелевых. Емкости аккумуляторов в идеале должно хватать на 10-12 часов работы всего дома.
3. Двухтарифный счетсчик электричества
Имея все это, можно жить относительно беспроблемно, особенно в местах, где бывают сравнительно частые перебои с электричеством. Пользоваться только ночным тарифом на электричество, заряжая батареи, днем переходить на питание от них. Если емкости батарей недостаточно - помогает ветряк, если с погодой не повезло - генератор на газе, есть модели, которые могут сутками работать на 80% мощности. В результате все электропотребители в доме работают на копеечном ночном тарифе, а если повезет с ветряком и он будет работать хотя бы 10% времени - то и еще дешевле.
Но это все оправдано только если есть нормальная сумма денег, но нет хорошего постоянного дохода - типа, продал трешку бабушки у исакия, а работаешь среднестатистическим менеджером за 80-100 тыщ. Вот деньги с трешки можно запросто вложить в дом и в подобную систему жизнеобеспечения, а для ее поддержания в рабочем состоянии заоплаты хватит с избытком.
Пpохожий
04.12.2020, 23:11
описан, конечно, идеальный вариант, который полностью исключает использование дневного тарифа на электричество. если пойти по эконом варианту - сделать дневное питание от батарей только теплового насоса, исключить ветряк и генератор, то удорожание получается проекта получается более приемлемым и сроки окупаемости перестают превышать среднюю продолжительность жизни :) и это все равно будет дешевле газа - в перспективе, после окупаемости вложений.
Оптимально выходит ветряк на 2-3 кВт и генератор, работающий от магистрального газа, такие есть и не сильно дорогие.
Вот только ветряка на участке не хватало:rolleyes: Ладно ещё солнечные батареи(при определённых условиях хорошая игрушка),но хрень с пропеллером,нафиг.
да, насчет ветряка не уверен в хорошей окупаемости. как дополнение к панелям наверное можно, если ветер проходит по участку.. знаю чел один, инженер с пияфа, собрал на солнечныз батареях в сиверском систему генерации - и норм, хватает, почти на 80-90%. вложил не так много - где-то 200-300тр. батареи хватает года на 3.
также примерно стоит автономная система газа, там где нету магистрального рядом.
слышал также, в бундесе есть домохозяйства - они не только себя обеспечивают альтернативной энергетикой - они избыток мощности сливают в общую сеть электроснабжения - и имеют какой-то бакшиш к основному заработку :) совсем неплохо имхо. но в любом случае, для длительного отопления такая энергия дорого встанет имхо, в нашем часовом поясе.. либо газ, дрова, пеллеты - все это обойдется подешевле даже на фронте 3-5 лет.
вложил не так много - где-то 200-300тр. батареи хватает года на 3.
А сколько сама батарея стоит (речь же о солнечной панели)? Ну, в смысле, сколько надо раз в три года, чтобы обновиться.
да, насчет ветряка не уверен в хорошей окупаемости.
Ветряк еще может шуметь. Хотя тут зависит от размера. Да и не такая уж и простая и дешевая установка, полагаю.
слышал также, в бундесе есть домохозяйства - они не только себя обеспечивают альтернативной энергетикой - они избыток мощности сливают в общую сеть электроснабжения - и имеют какой-то бакшиш к основному заработку :)
Да, с немцем знакомым говорил, они так и делают. Причем, я с ним говорил об этом еще лет эдак 12-15 назад. У нас, скорее, налог с тебя возьмут за батарею и ветер, чем заплатят за электричество в сеть :D Хотя, со всеобщим стремлением перейти на электроколяски, чего только не может произойти...
P.S. Спасибо, что перенесли в отдельную тему. Нам пора отдельный подраздел про стройку открывать. Я, как минимум, уже чувствую темы про фундамент, коробку и обеспечение теплом :)
На работе, на соседнем здании стоял ветряк несколько лет. Потом уронили, когда зачем-то опускали.
В общем при сильном ветре шума от него много.
И самое противное, когда солнце светит через лопасти в окно, получается адовый стробоскоп. Даже жалюзи особо не спасали, т.к. щели всё-равно есть и постоянное, если можно так сказать, мерцание, довольно сильно раздражало.
В общем соседи тебе точно спасибо не скажут.
Strelock
06.12.2020, 20:57
если упереться рогом и захотеть жить на электричестве дешевле, чем на газе - то это возможно. труда и стартовых вливаний потребует немало, но зато потом можно всех тыкать носом и радоваться. на самом деле, если есть достаточно времени и прямые руки, то этим даже можно заняться, а если комбинировать оба способа отопления - газ и электричество, то мало того, что можно нормально экономить, еще и можно быть в разы менее зависимым от государственных монополистов. Я ради интереса прикидывал и у меня вышло примерно следующее:
1. Для бэкапа нужен автономный генератор, желательно два с независимым способом получения электричества. Оптимально выходит ветряк на 2-3 кВт и генератор, работающий от магистрального газа, такие есть и не сильно дорогие.
2. Чтобы п.1 имел смысл - нужен накопитель в виде батарей. Идеально литиевые, конечно, но жить можно и со свинцовыми, к тому же они безопаснее. Если нарыть где-нибудь полудохлый аккум от электропогрузчика, то вообще кайф, но можно жить и на обычных необлуживаемых АGM или гелевых. Емкости аккумуляторов в идеале должно хватать на 10-12 часов работы всего дома.
3. Двухтарифный счетсчик электричества
Имея все это, можно жить относительно беспроблемно, особенно в местах, где бывают сравнительно частые перебои с электричеством. Пользоваться только ночным тарифом на электричество, заряжая батареи, днем переходить на питание от них. Если емкости батарей недостаточно - помогает ветряк, если с погодой не повезло - генератор на газе, есть модели, которые могут сутками работать на 80% мощности. В результате все электропотребители в доме работают на копеечном ночном тарифе, а если повезет с ветряком и он будет работать хотя бы 10% времени - то и еще дешевле.
Но это все оправдано только если есть нормальная сумма денег, но нет хорошего постоянного дохода - типа, продал трешку бабушки у исакия, а работаешь среднестатистическим менеджером за 80-100 тыщ. Вот деньги с трешки можно запросто вложить в дом и в подобную систему жизнеобеспечения, а для ее поддержания в рабочем состоянии заоплаты хватит с избытком.
Интересно почитать, но при затратах на отопление дома и электричество у меня выходит 2000-3000 руб в месяц на площадь до 200 м2 (при наличии газа), вопрос через сколько окупится тепловой насос (например найб за мультик и это без монтажа) и прочие свисто-перделки, которые тоже стоят достаточно дорого.
Не каждый человек сможет систему с ветряками, мельницами, насосами, генераторами, аккумуляторами сам собрать, запустить и обслуживать.
Более того с учетом увеличения количества компонентов, надежность системы падает... возможны отказы в самый неприятный момент. (например в момент дальней поездки, когда дома никого)
Все таки классическое отопление с помощью электрокотла получается может быть и дорого от 5000 до 15000 рублей/месяц, в зависимости от сезона, но не доставляет проблем(финансовых, технических) с постройкой сложной системы и конечно если есть проблемы с электричеством, то камин/печь для дополнительного отопления и баллонный газ сделают житье более комфортным.
В случае желания постройки недорогой и эффективной системы отопления, есть смысл сделать воздушное отопления. (действительно экономичное,немного потребляет электричества, не шумное, минимум компонентов, понятная стоимость начальной системы) Кстати мощности генератора на 5 кВт, хватит что бы все работало.
В случае желания постройки недорогой и эффективной системы отопления, есть смысл сделать воздушное отопления. (действительно экономичное,немного потребляет электричества, не шумное, минимум компонентов, понятная стоимость начальной системы) Кстати мощности генератора на 5 кВт, хватит что бы все работало.
Я жил в командировках в домах с воздушным отоплением. Когда холодно, ощущение что-то вроде как будто стены отдельно от остального дома живут. Воздух быстро нагревается и охлаждается + шумновато.
А вот с этого момента можно поподробней,что за штука(в двух словах).
Пpохожий
07.12.2020, 00:30
Вот только ветряка на участке не хватало:rolleyes: Ладно ещё солнечные батареи(при определённых условиях хорошая игрушка),но хрень с пропеллером,нафиг.
"хрень с пропеллером" работает и днем и ночью и в любую погоду. а солнечные батареи, при 75 солнечных днях в году - это хороший способ закопать сколько-то тыщ рублей :)
Пpохожий
07.12.2020, 00:39
да, насчет ветряка не уверен в хорошей окупаемости. как дополнение к панелям наверное можно, если ветер проходит по участку.. знаю чел один, инженер с пияфа, собрал на солнечныз батареях в сиверском систему генерации - и норм, хватает, почти на 80-90%. вложил не так много - где-то 200-300тр. батареи хватает года на 3.
Тебя явно ввели в заблуждение :) В наших широтах солнечных батарей может хватать только если у тебя будет огромный сарай с аккумуляторами и такое же огромное поле с солнечными батареями, их заряжающими. Я могу выложить сюда расчеты, но не думаю, что это необходимо, достаточно выглянуть в окно и попытаться вспомнить, когда вы видели солнце последний раз. А в пасмурную погоду КПД солнечных батарей (и вырабатываемый ими ток) не покрывает даже расходов на внутреннее сопротивление :)
также примерно стоит автономная система газа, там где нету магистрального рядом.
слышал также, в бундесе есть домохозяйства - они не только себя обеспечивают альтернативной энергетикой - они избыток мощности сливают в общую сеть электроснабжения - и имеют какой-то бакшиш к основному заработку :) совсем неплохо имхо. но в любом случае, для длительного отопления такая энергия дорого встанет имхо, в нашем часовом поясе.. либо газ, дрова, пеллеты - все это обойдется подешевле даже на фронте 3-5 лет.
это есть много где, не только в германиях. в той же украине - и многие этим пользуются, крыши, увешанные солнечными батареями уже никого не удивляют. но в наших условиях это мало применимо, солнечные батареи даже окупиться не смогут
Пpохожий
07.12.2020, 00:54
На работе, на соседнем здании стоял ветряк несколько лет. Потом уронили, когда зачем-то опускали.
В общем при сильном ветре шума от него много.
И самое противное, когда солнце светит через лопасти в окно, получается адовый стробоскоп. Даже жалюзи особо не спасали, т.к. щели всё-равно есть и постоянное, если можно так сказать, мерцание, довольно сильно раздражало.
В общем соседи тебе точно спасибо не скажут.
Ветряк ветряку рознь. Китайские поделки вроде тех, что на фото, и правда шумят безбожно, роторы Дарье с вертикальной осью и правильным профилем лопайтей на расстоянии 10 метров дают шум 40-50 дб. Это, считай, практически бесшумная работа.
Ветряк ветряку рознь. Китайские поделки вроде тех, что на фото, и правда шумят безбожно, роторы Дарье с вертикальной осью и правильным профилем лопайтей на расстоянии 10 метров дают шум 40-50 дб. Это, считай, практически бесшумная работа.
Ну хорошо, а каков ценник на сам хороший ветряк, его установку и обслуживание? Ну и с тенью-безостановочным кручением непонятно, что делать... Я бы соседу свинью подложить не хотел.
Вообще, мне кажется, у нас условия ни для ветряка, ни для солнечных панелей не подходят.
Strelock
07.12.2020, 12:14
А вот с этого момента можно поподробней,что за штука(в двух словах).
В двух словах, можно использовать обычный кондиционер с зимним пакетом, для обогрева воздуха в помещении.
Скажем так, при потреблении кондиционером 1 кВт/ч, тепла он дает 2 кВт.
При этом можно поставить "инверторный" кондей, будет более экономичный.
На базе кондиционера (канального желательно), рекуператора, вент. установки строиться приточно-вытяжная система, но для нормальной работы обязательно требуется расчет по теплу и по воздуху. Короче раздел проекта - отопление и вентиляция в полном объеме.
https://www.forumhouse.ru/threads/264721/
Скажем так, при потреблении кондиционером 1 кВт/ч, тепла он дает 2 кВт.[/url]
Я думал это так при нуле градусов, ну или при минимальном минусе, а при -5/-10 уже не работает?
Strelock
07.12.2020, 16:02
Я думал это так при нуле градусов, ну или при минимальном минусе, а при -5/-10 уже не работает?
Есть разные кондеи, да и зимы у нас уже не те.
Пpохожий
07.12.2020, 17:14
Ну хорошо, а каков ценник на сам хороший ветряк, его установку и обслуживание? Ну и с тенью-безостановочным кручением непонятно, что делать... Я бы соседу свинью подложить не хотел.
Вообще, мне кажется, у нас условия ни для ветряка, ни для солнечных панелей не подходят.
Сколько стоит готовый, я не знаю, не интересовался, я если буду ставить, сделаю сам.
условия для ветряка у нас самые отличные, это практически единственно работающий источник альтернативной энергии. большинство проблем с ним решаются либо выносом его в дальний угол участка, либо подъемом повыше, либо и то и другое вместе.
Пpохожий
07.12.2020, 17:19
Есть разные кондеи, да и зимы у нас уже не те.
кондей с работой в обратную сторону - это тот самый тепловой насос, только тепло берется не от земли/воды, а из атмосферы. соответственно, эффективность его, ввиду низкой теплоемкости и температуры атмосферы зимой, падает до значений, неприемлемых даже для средней полосы, не говоря уж о нашем северо-западе. весной-осенью - да, оно как-то работает, когда на улице +10-15, отопления нет, у меня кондей справляется вполне, но зимой, когда -5 и ниже - это бесполезно, нужен низкокипящий хладогент, но тогда летом от него не будет никакой пользы.
Но мельницы же - энергию ветра используют более давно, чем сжигания топлива.
А вопрос ветряков не так-то прост - форм лопастей очень много на любой вкус https://tcip.ru/blog/wind/osnovnye-vidy-vetrogeneratorov-vertikalnye-gorizontalnye.html
Что касается повыше, - так оно выходит сразу шире (из-за опор).
Strelock
07.12.2020, 18:42
кондей с работой в обратную сторону - это тот самый тепловой насос, только тепло берется не от земли/воды, а из атмосферы. соответственно, эффективность его, ввиду низкой теплоемкости и температуры атмосферы зимой, падает до значений, неприемлемых даже для средней полосы, не говоря уж о нашем северо-западе. весной-осенью - да, оно как-то работает, когда на улице +10-15, отопления нет, у меня кондей справляется вполне, но зимой, когда -5 и ниже - это бесполезно, нужен низкокипящий хладогент, но тогда летом от него не будет никакой пользы.
Да, я уже понял, что лучше ветряка самопального лучше и дешевле быть не может...:D
Все остальное, что предлагается какой-то голимый компромисс и только тепловой насос за мульт спасет всех:D
Но мельницы же - энергию ветра используют более давно, чем сжигания топлива.
Использовать-то используют, но мельницы и не ставят на участке в 10 соток ;)
Все дело в том, что хочется, чтобы и место не занимало, не шумело, не мелькало, и жрать особо не просило, а профит приносило :)
Strelock
07.12.2020, 18:48
место не занимало, не шумело, не мелькало, и жрать особо не просило, а профит приносило :)
Складно :)
Я так понимаю это загадка про газ или заряженный счетчик:D
Складно :)
Я так понимаю это загадка про газ или заряженный счетчик:D
Само получилось :)
Да не, я просто к тому, что хочется что-то не очень громоздкое и более-менее универсальное. Мне кажется, что перебить газ + электричество как запасной источник тепла (+ кондеи, пока не холодно еще можно) довольно сложно. Мне казалось, что ветряк это что-то, все равно, здоровое и, к тому же, требующее довольно приличных денежных и/или временных вложений, но вот, вроде, все не так категорично. Компоновка с батареями и их зарядкой в ночное время звучит тоже интересно, но, опять же: батареи стоят недешево, место занимают, все это требует оборудования, чтобы оно хорошо заряжалось и на выходе всегда было ~230. Чем больше оборудования, тем больше компонент с потенциальным выходом из строя и больше, соответственно, внимания им нужно. Ну т.д. Короче, одни сплошные компромиссы.
Вроде поднимался вопрос, но не нашёл.
Кто в Гатчине стеклопакеты хорошо может сделать и установить?
Они в 90% -+(если не узбеки).
Могу кинуть того кто мне ставил(точнее старый пакет менял) и откосы делал. Претензий нет.
Они в 90% -+(если не узбеки).
Могу кинуть того кто мне ставил(точнее старый пакет менял) и откосы делал. Претензий нет.
Я батьке тогда скажу, он тебе позвонит.
Я батьке тогда скажу, он тебе позвонит.
Ок;)
Strelock
06.03.2021, 19:07
Мы хорошо делаем!
Пpохожий
11.12.2021, 01:13
ну что, господа, я закончил с домом :) газ запущен уже месяца три как, дом готов, затариваю его мебелью и техникой. морозы -30 прошли незамеченными, каркасник рулит. на самом деле для полноценного отопления теплых полов самую малость не хватает, в спальнях все ок, тепло, а в гостиной у меня общее остекление 10 кв.м., видимо много тепла уходит. не скажу, что холодно, но и не жарко - в -30С было в доме +21С, вполне нормально, но иногда хочется потеплее :) газа на отопление уходит 150-200 кубов, в зависимости от температуры за бортом, в октябре вообще 50 кубов ушло :) в ноябре 160, в декабре, судя по динамике, будет около двухсот. Хотя обещают потепление, но не думаю, что оно меня спасет, уже 120 кубов набежало. Но это вполне приемлемые цифры в любом случае. Радует, что я вовремя этот домик построил, сейчас его можно продать с 300% прибыли, если захочется, а построить такой же стоит в два-два с половиной раза дороже. Но тут чистое везение, врать не буду :)
Из-за суровой зимы столкнулся с отключением электричества в самое неподходящее время. А учитывая, что газовый котел нынче без электричества не работает, пришлось таки в усеченном варианте, но реализовать мечту о частично независимом электроснабжении - купил себе UPS на 3кВт, шесть батарей по 65Ач - и теперь отопление, освещение, комп и телевизор у меня живут 7-8 часов без электричества от государства. Правда цифры расчетные, пока больше трех часов жить на нем не доводилось. UPS через трехпозиционный переключатель заведен в общий электрощиток, так что все розетки, освещение и электроприборы у меня легко запитываются от него на своих местах. Красота, да и только.
ну что, господа, я закончил с домом :) газ запущен уже месяца три как, дом готов, затариваю его мебелью и техникой. морозы -30 прошли незамеченными, каркасник рулит. на самом деле для полноценного отопления теплых полов самую малость не хватает, в спальнях все ок, тепло, а в гостиной у меня общее остекление 10 кв.м., видимо много тепла уходит. не скажу, что холодно, но и не жарко - в -30С было в доме +21С, вполне нормально, но иногда хочется потеплее :) газа на отопление уходит 150-200 кубов, в зависимости от температуры за бортом, в октябре вообще 50 кубов ушло :) в ноябре 160, в декабре, судя по динамике, будет около двухсот. Хотя обещают потепление, но не думаю, что оно меня спасет, уже 120 кубов набежало. Но это вполне приемлемые цифры в любом случае. Радует, что я вовремя этот домик построил, сейчас его можно продать с 300% прибыли, если захочется, а построить такой же стоит в два-два с половиной раза дороже. Но тут чистое везение, врать не буду :)
Из-за суровой зимы столкнулся с отключением электричества в самое неподходящее время. А учитывая, что газовый котел нынче без электричества не работает, пришлось таки в усеченном варианте, но реализовать мечту о частично независимом электроснабжении - купил себе UPS на 3кВт, шесть батарей по 65Ач - и теперь отопление, освещение, комп и телевизор у меня живут 7-8 часов без электричества от государства. Правда цифры расчетные, пока больше трех часов жить на нем не доводилось. UPS через трехпозиционный переключатель заведен в общий электрощиток, так что все розетки, освещение и электроприборы у меня легко запитываются от него на своих местах. Красота, да и только.
Поздравляю! Я на дом не решился из-за школ и секций, и купил квартиру 112.5 метров, так с меня за отопление побольше лупят :) Тыщи 4.5 получается в холодные месяцы. За 200 кубов тебе, я так понял, что-то около 1400-1500р. прилетит. А какая площадь/этажность, кстати, напомни?
Дом ты построил вовремя, это точно. Я тоже квартиру неплохо взял, но в моем случае прибыли там процентов на 10-12 разве что можно расчитывать (взял за 94 тыщи/м2, продать можно в районе 110). Ты, все-таки, основные объемы подорожавших затрат затратил пораньше :)
Мне вот стаб для усилителя, кстати, нужен, но там требования жестче намного, чем у котла...
Пpохожий
11.12.2021, 02:08
Поздравляю! Я на дом не решился из-за школ и секций, и купил квартиру 112.5 метров, так с меня за отопление побольше лупят :) Тыщи 4.5 получается в холодные месяцы. За 200 кубов тебе, я так понял, что-то около 1400-1500р. прилетит. А какая площадь/этажность, кстати, напомни?
дом 9х12, один этаж, три человека :) газ по 6.7 рублей за куб примерно, так что 200 кубов будет чуть меньше 1400 рублей. Неплохо на тебе за отопление навариваются :)
Дом ты построил вовремя, это точно. Я тоже квартиру неплохо взял, но в моем случае прибыли там процентов на 10-12 разве что можно расчитывать (взял за 94 тыщи/м2, продать можно в районе 110). Ты, все-таки, основные объемы подорожавших затрат затратил пораньше :)
Да, я построил дом еще в начале 2020, внутренние работы и коммуникации заняли больше времени, чем само строительство. Это, конечно, в основном из-за того, что я все делал сам - устал искать того, кто сможет сделать так, как надо мне, без попыток "сделать лучше", и чтоб это еще и не стоило в два раза больше, чем я готов заплатить. По факту оказалось проще сделать все самому, но достаточно времени было только по выходным, что здорово растянуло процесс во времени. Слава богу, я никуда не торопился и мог себе позволить делать все неспеша и без суеты.
Квартира за 10 лямов это, конечно, сурово, даже не столько ценой, сколько той суммой, которую ты отдашь сверху банку. Если, конечно, ты не вынул их все из кармана одной пачкой :)
Мне вот стаб для усилителя, кстати, нужен, но там требования жестче намного, чем у котла...
я тоже так думал, пока не начал изучать вопрос. Котлы штука не очень-то и дубовая, насосу важна форма синусоиды и стабильность частоты, электронике стабильность напряжения, по факту мне для питания котла оказалось мало бесперебойника, после него еще пришлось повесить тиристорный стаб, который делает синусоиду идеальной и напряжение четко держит в заданном диапазоне. Без него ошибки лезут и котел останавливается.
ну что, господа, я закончил с домом :)
Можно только поздравить;) Увы но каркасник сейчас дорого. По весне планирую из газобетона. Если построю тоже отпишусь:)
Квартира за 10 лямов это, конечно, сурово, даже не столько ценой, сколько той суммой, которую ты отдашь сверху банку. Если, конечно, ты не вынул их все из кармана одной пачкой :)
Жить тоже когда-то надо :)
я тоже так думал, пока не начал изучать вопрос. Котлы штука не очень-то и дубовая, насосу важна форма синусоиды и стабильность частоты, электронике стабильность напряжения, по факту мне для питания котла оказалось мало бесперебойника, после него еще пришлось повесить тиристорный стаб, который делает синусоиду идеальной и напряжение четко держит в заданном диапазоне. Без него ошибки лезут и котел останавливается.
Ну мне надо честные показания на финише и так, чтобы было не выше 230В для усилителя. Всякие Ресанты врут про ровно 220 на выходе, а их представители открещиваются, что сделали так, чтобы потребитель не волновался, ведь все и так в норме. Но мне, задроту, надо 220-230, а не 220+-10%.
Тиристорный не годится. Пишут, что они сильно радиопомехами фигачат. Я не из тех, кто считает, что после стаба звук лучше, провода по 1000$ и подобное, но то, что в канал можно насрать гомна, это запросто и это не надо. Хотя я не окунался глубже пока в этом. Возможно, это решается как-то. Я пока смотрел просто на релейные.
Квартира за 10 лямов это, конечно, сурово, даже не столько ценой, сколько той суммой, которую ты отдашь сверху банку.
Эх, да. Я вот влез в это дело.
Дом конечно выгоднее, несколько раз примерялись, но решили, что не для нас это.
Сколько процентов? У меня 8.19.
Сколько процентов? У меня 8.19.
7.9 сбер
7.9 сбер
Ага, видимо, ты раньше меня брал. Мне в середине октября в Альфе вот дали под 8.19, сбер давал больше. Правда, я не ЗП клиент, может для клиентов у них ниже ставка была.
Пpохожий
20.12.2021, 02:21
Я тоже сомневался :) был выбор - либо продать имеющуюся квартиру и купить другую, побольше, либо оставить имеющуюся и построить дом. плюсы и минусы обоих вариантов были известны, но всегда оставалась вероятность "вновь открывшихся обстоятельств", поэтому думал долго. дом победил и пока я только радуюсь принятому решению, сожалеть пока не доводилось и, думаю, не придется. живу правда теперь в двух местах одновременно - то в квартире, то в доме, но поскольку я квартиру не трогал, вся мебель и техника остались на месте, а в дом все купил заново - это проблем не доставляет. даже наоборот, всегда есть свобода для маневра. по деньгам пока выигрыш значительный в пользу дома - я обошелся без длинных ипотек и прочих кредитов, построил все на накопленные ранее деньги (и удачно вложенные в $$ сначала конце 2013 года, потом еще в 2017-2018). Конечно, дом постройкой самого дома не оканчивается, еще нужно участок довести до ума и там кое-какие постройки сделать для нормальной жизни с максимальным комфортом, но это уже делается в спокойном режиме, без авралов. Думаю год-два и я окончательно все закончу, а дальше буду только развлекаться на имеющейся территории :)
Пpохожий
20.12.2021, 02:39
Ну мне надо честные показания на финише и так, чтобы было не выше 230В для усилителя. Всякие Ресанты врут про ровно 220 на выходе, а их представители открещиваются, что сделали так, чтобы потребитель не волновался, ведь все и так в норме. Но мне, задроту, надо 220-230, а не 220+-10%.
Тиристорный не годится. Пишут, что они сильно радиопомехами фигачат. Я не из тех, кто считает, что после стаба звук лучше, провода по 1000$ и подобное, но то, что в канал можно насрать гомна, это запросто и это не надо. Хотя я не окунался глубже пока в этом. Возможно, это решается как-то. Я пока смотрел просто на релейные.
честно говоря, меня всегда настораживали железки, питающиеся низким напряжением и в которых экономят на блоках питания. комп штука тоже не простая и хоть не аналоговый аппарат, стабильность напряжений в нем тоже играет не последнюю роль - и как-то это все давно и нормально сделано даже у сравнительно дешевых китайцев. в голову в качестве причины приходит только жадность производителей, которые не хотят поставить нормальный блок питания для своих агрегатов. а жадность штука такая, может внезапно всплыть где угодно в будущем.
честно говоря, меня всегда настораживали железки, питающиеся низким напряжением и в которых экономят на блоках питания. комп штука тоже не простая и хоть не аналоговый аппарат, стабильность напряжений в нем тоже играет не последнюю роль - и как-то это все давно и нормально сделано даже у сравнительно дешевых китайцев. в голову в качестве причины приходит только жадность производителей, которые не хотят поставить нормальный блок питания для своих агрегатов. а жадность штука такая, может внезапно всплыть где угодно в будущем.
Ну вот с компом проблем особых нет, я бы его завел на стаб только на всякий случай + защита от скачков (холодильник тоже можно, но с ним проще, его можно и отдельно занедорого защитить), да и комп не так дорого мой стоит (если только не накроется все разом, а не, например, материнка). Ноутбуки все, по идее, не страдают, да и они конторские, по гарантии починют :) А вот усилитель (такой (https://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/atoll/atoll_in_100se.html) у меня, только SE, не signature, чуть попроще) не больно любит приколов за 250В (а у меня такое случается). Народ жалуется, что уже выше 230 начинает сильнее греться и убить легко можно (производитель заявляет 220-240 на вход). В принципе, техника довольно нежная и разок потратить тыщ 20 на защиту-то можно, думаю. Но вот всякие Ресанты под такое не годятся совсем. У них что 215, что 245 - нормальное напряжение, на выход пишут 220 как штык. Нашел дядьку, делает руками стабы, обещает на выходе 220+-3%. За 1кВт девайс просит 26000р., за 2кВт уже 46000. Мое это дело жрет 660Вт и, если я себе не куплю класс D, то киловатта может и не хватить :) А если комп с телеком туда еще подвесить, то и подавно. Я громко-то не врубаю, но запас должен быть.
Пpохожий
20.12.2021, 12:25
Нашел дядьку, делает руками стабы, обещает на выходе 220+-3%. За 1кВт девайс просит 26000р., за 2кВт уже 46000. Мое это дело жрет 660Вт и, если я себе не куплю класс D, то киловатта может и не хватить :) А если комп с телеком туда еще подвесить, то и подавно. Я громко-то не врубаю, но запас должен быть.
за такие деньги (и даже меньшие) проще купить online ups и забыть о скачках напряжения. ну, правда, раз в три-пять лет придется батареи менять, но это, по большому счету, копейки. не удивлюсь, если этот самый дядька так свои стабы и делает - скупает бу ups и выдергивает из них онлайн стабилизатор :)
Пpохожий
20.12.2021, 12:36
https://www.citilink.ru/product/ibp-ippon-innova-g2-1000-1000va-427357/
вот, дешево и сердито, меньше 20 штук за почти киловатт :) там же 1800Вт за тридцать три.
ты, кстати, отжираемую своими аппаратами мощность все же померь, а то производители пишут одно, а по факту часто оказывается совсем другое. я себе для таких целей купил умную розетку - чтобы можно было измерить потребляемую мощность не только мгновенную, но и за период, за месяц, например - очень выручает и стоит фигню.
https://www.citilink.ru/product/ibp-ippon-innova-g2-1000-1000va-427357/
вот, дешево и сердито, меньше 20 штук за почти киловатт :) там же 1800Вт за тридцать три.
ты, кстати, отжираемую своими аппаратами мощность все же померь, а то производители пишут одно, а по факту часто оказывается совсем другое. я себе для таких целей купил умную розетку - чтобы можно было измерить потребляемую мощность не только мгновенную, но и за период, за месяц, например - очень выручает и стоит фигню.
Я не очень шарю: а оно нормально переваривает сильно плавающую мощность? Ведь музыка играет неравномерно, то ударные, то мидбас, то все вместе, то тишина.
Что про требования, то я предъявил с запасом. Ну т.е. условно мой усилитель жрет 660VA (возьмем до 660Вт даже). Это максимум. Я не замерял, но это очень много. На такой мощности я его гонять не стану, т.к., во-первых, это дури столько, что стекла трястись будут, во-вторых, так можно и колонки подпалить. У них высокая чувствительность довольно (91дБ), если в них ввалить их номинальную сотку, будет 111, это очень много. Я обычно слушаю в районе 93-95дБ, редко выше 100, а это дай бог 10% мощности обычно. Максимум 30-40% когда хочется погромче (на 50% уже панч в грудину такой, что капец). Я пробовал накручивать до 60, но даже в 27м2 это слишком. Так что, думаю, если заложиться на 660, то нормально, а обычно, думаю, жрет он ватт 100-200, не больше + телек 50.
Ну, конечно, если туда добавить комп, то, думаю, до +300-500Вт может быть теоретически когда-нибудь. Сейчас конфиг не очень мощный (R5 3600 + 1050ti), да и не люблю я шумные вещи. 1070ti у меня стояла, и это потолок по потребляемой мощности. Другой момент, что я вряд ли будут играть на компе и слушать музло на 110+ дБ :)
Резюмируя: киловатта должно хватить. Если там настоящая синусоида и аккумы по паре тыщ, да еще можно выбирать выходное напряжение, то это годится. Но там написано, что от него шуму 49дБ, а это уже плохо :(
А ты не пользовался им? Может он не очень шумный, когда несильно нагружен? Хотя, если там 10-20% в тепло, то ватт 50-100 отвести надо, хоть убей :( Если он не шумнее компа (без нагрузки), то годится, в принципе.
Пpохожий
20.12.2021, 21:45
Я не очень шарю: а оно нормально переваривает сильно плавающую мощность? Ведь музыка играет неравномерно, то ударные, то мидбас, то все вместе, то тишина.
абсолютно пофиг на нагрузку, главное, чтобы она укладывалась в допустимые пределы.
Что про требования, то я предъявил с запасом. Ну т.е. условно мой усилитель жрет 660VA (возьмем до 660Вт даже). Это максимум. Я не замерял, но это очень много. На такой мощности я его гонять не стану, т.к., во-первых, это дури столько, что стекла трястись будут, во-вторых, так можно и колонки подпалить. У них высокая чувствительность довольно (91дБ), если в них ввалить их номинальную сотку, будет 111, это очень много. Я обычно слушаю в районе 93-95дБ, редко выше 100, а это дай бог 10% мощности обычно. Максимум 30-40% когда хочется погромче (на 50% уже панч в грудину такой, что капец). Я пробовал накручивать до 60, но даже в 27м2 это слишком. Так что, думаю, если заложиться на 660, то нормально, а обычно, думаю, жрет он ватт 100-200, не больше + телек 50.
Ну, конечно, если туда добавить комп, то, думаю, до +300-500Вт может быть теоретически когда-нибудь. Сейчас конфиг не очень мощный (R5 3600 + 1050ti), да и не люблю я шумные вещи. 1070ti у меня стояла, и это потолок по потребляемой мощности. Другой момент, что я вряд ли будут играть на компе и слушать музло на 110+ дБ :)
Резюмируя: киловатта должно хватить. Если там настоящая синусоида и аккумы по паре тыщ, да еще можно выбирать выходное напряжение, то это годится. Но там написано, что от него шуму 49дБ, а это уже плохо :(
49 дБ - это в номинальном режиме. Шум только от вентиляторов, а они, если верить инструкции, имеют возможность регулировки оборотов. Так что если ты его загрузишь на 50%, то и шум можно убрать до приемлемых 42-43 дБ, а то и меньше
синусоида там лучшая из возможных, лучше, чем от генератора :) аккумы за пару тыщ - это тоже перебор, тебе она нужны просто чтоб были, чтобы ИБП не пищал - можешь поставить самые дешевые за 400-500 рублей и пусть жужжит. но если ты от него будешь комп запитывать, то тогда лучше взять что-нибудь тыщи за полторы минимум.
А ты не пользовался им? Может он не очень шумный, когда несильно нагружен? Хотя, если там 10-20% в тепло, то ватт 50-100 отвести надо, хоть убей :( Если он не шумнее компа (без нагрузки), то годится, в принципе.
вряд ли там КПД ниже 90% при твоей нагрузке, так что 20% в тепло - это ты перебрал :)
конкретно этим я не пользовался, но если бы меня напрягал шум вентилятора - я бы долго не думал, а заменил бы его и все дела. но поскольку тут декларируется возможность управлять оборотами - то и это не понадобится. скачай мануал и посмотри, если не соврали и такая возможность есть - то и думать нечего.
Не, вентилятор не регулируется, похоже. Читал тут (https://static.ippon.ru/data/cert/innova_g2_euro_1000-2000-3000_manual.pdf) и еще где-то в комментариях к ролику на ютубе сказали. Но пишут, что КПД >89%.
Советуют еще Eaton 9130. Там обещают КПД аж 95%. Но по отзыва ко всем им пишут, что вентиляторы там ужасные и шумят слишком сильно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot