Просмотр полной версии : Для тех, кто ездит на маршрутках
В свете последних событий с электричками (бардак с графиком и конская цена за проезд) я перешёл на маршрутки. Недавно с удивлением обнаружил, что для желающих уехать на попутке есть отдельная остановка на Алтайской улице рядом с подземным переходом метро.
Вот это место на панораме (https://maps.yandex.ru/-/CVS77EyX) (напротив вывески "Райффайзен-Банк")
Иногда там можно уехать сразу, но чаще всего опять же приходится либо стоять в очереди, либо ждать других попутчиков в машину. Собственно, целью этой темы является донесение информации о возможности уехать на попутке до всех заинтересованных.
Как говорится, выпьем за то, чтобы кол-во желающих уехать людей всегда совпадало (было пропорционально) кол-ву желающих подвезти водителей. Если быть точнее, то нужно стремиться к соотношению 1:3 :)
Недавно с удивлением обнаружил, что для желающих уехать на попутке есть отдельная остановка на Алтайской улице рядом с подземным переходом метро.
Там частники подбирают?
Там частники подбирают?
Да, подогревают и обобирают... то есть, подбирают и обогревают =)
Сегодня и я там буду, только в роли тех, кто подогревает и обобирает :) Часиков так в 19:30, если говнокоды все вовремя соберуца у меня :) Увидишь красный сарай Шевролет Лапшетти с буквами 266 - рви сломя голову без очереди.
Вчера вломился ехать на машине и тоже поехал на электричке. Давки не было, а вот цены совсем огорчающие, да и не хватает экспресса какого-нибудь на 20 часов. В итоге поехал домой тоже на сотке.
тоже видел оттуда отъезжали люди, но правда по одиночке. подумал что через сервис блаблакар или аналогичный коннектятся, там кстати много машинок и попутчиков на это время
Там машин столько, что они еще хорошенько стоят и ждут. Я обычно не жду, уезжаю сразу, если места нет. А еще там таксера стролил разок :) Грузин какой-то, пристал, что я встал где он стоит. Разнылся, что грачевозки беспредельничают, места занимают, мешают, под знаком стоят. Я, правда, как из двора выезжаю, так там куча таксистов на тротуаре стоит, сами под знак ставят, и т.д., но это он не говорил. Черные такие черные, у них всегда своя правда :)
С маршрутками проблем нет, когда возвращаюсь из СПб
Но я заметил, что люди, которые ездят на маршрутках в СПб (№18) всё чаще стали опаздывать на работу к 9.
С маршрутками проблем нет, когда возвращаюсь из СПб
Но я заметил, что люди, которые ездят на маршрутках в СПб (№18) всё чаще стали опаздывать на работу к 9.
конечно, эти бесконечные толкания в верево и донях.. как тут не опаздывать в часы пик.. все таки надо улучшения электротранспорта, в часы пик интервал по 15-20 минут, и удлинения состава. и уровень комфорта хотябы на уровне финских поездов - тогда люди будут ездить.
Водила маршрутки 18а решил, что он самый умный и погнал по обочине. В результате мы свалились в кювет и чуть не перевернулись. Угол крена примерно градусов 45, которые чудом не превратились в 90. Ещё бы несколько сантиметров в сторону - и автобус завалился бы на бок.
Водила маршрутки 18а решил, что он самый умный и погнал по обочине. В результате мы свалились в кювет и чуть не перевернулись. Угол крена примерно градусов 45, которые чудом не превратились в 90. Ещё бы несколько сантиметров в сторону - и автобус завалился бы на бок.
Как вытаскивали?
Понятия не имею, как вытаскивали. Я уехал через 10 минут на следующей маршрутке.
В салоне матерились или просто молча вышли и стали ждать следующую? :)
Я ему сказал, что он огурец и молодец. Не знаю, слышал или нет.
Фото из группы https://vk.com/avtogatchina
повезло тебе, Том :)
ну вот, нас пассажиров тоже не поймешь - стоишь в пробке как все - "че так долго едем", объезжает где можно и нельзя - "он и пи**с" :))
только что ехал с спб, простояли минут 20 в зайцево, перекрыли трассу пока его вытягивали витязем, вытащили достаточно быстро, водилы по рации его долго стебали, что еще неустойку выкатить ему за простой ;))
перекрыли трассу пока его вытягивали витязем,
Первая мысль - как они самолетом автобус тянули :)
Первая мысль - как они самолетом автобус тянули :)
имел ввиду Викинг ;) таких видел в финке и в норвегии орудуют ;) http://dalnoboi.net/wp-content/uploads/2014/06/evacuator_norway3.jpg
стоят они нереально дорого, как и их услуги. здесь было чтото попроще, на базе нового актроса.
впрочем, витязем бы тоже можно было вытащить ;) http://3.bp.blogspot.com/_Wt87oUV6Irs/S7uoQxB-sAI/AAAAAAAABSQ/nqRKe8oV_hU/s1600/br.99.+01bl.jpg
Первая мысль - как они самолетом автобус тянули :)Влёт :)
Ррраз - и в Питере :)
Судя по фото, либо его отжали, либо он хотел объехать того, кто уже стоял на обочине. Слева места шибко много до асфальта.
Олень, больше и добавить нечего :) Вот всех бы обоченщиков так.
Да не, 18е и сотки поливают так, что на них тоже иногда материться хочется. Я пробку вчера объезжал через Дудергофское, туда же свернула маршрутка. Вот я не пойму логики: зачем гнать машину, рвать ее, опасно ехать, если ты:
а) все равно едешь медленнее
б) ломаешь ее и ничего не выигрываешь
В смысле, нет, чтобы ехать спокойно и дать себя обогнать - кукишь: скопят за собой, распердывая автобус во все щели, гусеницу из двадцати машин и шпилят.
Вчера заметил, что по вечерам клоуны стали выступать там, где сужение перед Верево для этой новой промзоны с той же программой, с которой выступают по утрам перед Зайцево. Программа включает в себя обгон потока с перестроением в последний момент, обгоны по обочине, спонтанные перестроения и т.д. Мне кажется, пора читать принудительно лекции про то, что такое ламинарный поток с обязательным ударом книгой по щам в конце лекции. Ну почему там не стоят ментушки и нет сплошной... :(
Уже появилась жалоба на сайте ГМР (http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/electr_service/list/messages.htm?id=10238605@SXFolderAttrSearch&fid=1&link=10238605@SXFolderAttrSearch&blk=10238971).
http://s020.radikal.ru/i708/1504/c1/4d19678dd260.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня ехал на №100, через Красное Село, в Гатчине проспект был перекрыт, свернули на ул. Гагарина, очень долго.
А кому можно озвучить предложение об оснащении автобусов терминалами приёма банковских карт? Для меня, например, это очень критично: во-первых, не нужно всё время искать мелкие купюры и греметь монетами в кармане, во-вторых, я пользуюсь кредиткой и по этой причине почти забыл как выглядят наличные деньги. Нигде наличкой не пользуюсь, только в маршрутке.
Ну попробуй обратиться в администрацию оператора-перевозчика.
Но тебя скорее всего пошлют далеко, т.к. оснастить каждый автобус терминалом - дорого. За каждую операцию снимается процент с суммы, ну и появляется какая-то ясность в денежном потоке, а маршрутчикам это нафиг не надо и им проще с наликом работать.
Чем "Подорожник" не устраивает? Можно купить и пополнить с карты.
Операция по карте может до минуты проходить - тебя проклянут.
Ну попробуй обратиться в администрацию оператора-перевозчика.
Но тебя скорее всего пошлют далеко, т.к. оснастить каждый автобус терминалом - дорого. За каждую операцию снимается процент с суммы, ну и появляется какая-то ясность в денежном потоке, а маршрутчикам это нафиг не надо и им проще с наликом работать.
Дело в не дорого,через них проходят в день приличные неучтённые суммы,дальше думаю понятно.
Том,карта это хорошо,но небольшая наличка в кармане ещё лучше;)
Подорожник, кстати да, в Питерских маршрутках им расплачиваюсь, когда езжу в них.
я тоже гоняю по подорожнику и в метро и в бусах, трамваях да везде. единтсвенное 18е вроде не принимают их. кстати в метро, вроде как для СПБ карт с чипом - также можно проходить. я правда не пробовал.
кстати в метро, вроде как для СПБ карт с чипом - также можно проходить. я правда не пробовал.
Не с чипом, а с бесконтактным модулем PayPass. Я пробовал - работает, время срабатывания 3-4 секунды.
Томыч может ты вкурсе кстати, на телефон соньку можно записать данные кредитки вроде как, и рассчитыватся ею. невкурсе про это?
И подарить тело гопникам.
Томыч может ты вкурсе кстати, на телефон соньку можно записать данные кредитки вроде как, и рассчитыватся ею. невкурсе про это?
Для ограниченного числа моделей это работает, там вроде ещё нужен какой-то чип. Подробнее тут можно почитать: https://cardsmobile.ru/
Для ограниченного числа моделей это работает,
да вроде на всех соньках есть дороже пятерика.
попробую покачто подорожник скопировать в тел, там код простой вроде типа рфид.
называется NFC (обмен данными при касании устройством другого устройства) как раз копирует инфу с пайпаса. https://ru.wikipedia.org/wiki/Near_Field_Communication
Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарт-карты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарт-картами, и со считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и, таким образом, — совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в общественном транспорте и платежных системах. NFC нацелена прежде всего на использование в цифровых мобильных устройствах[en].
===============
Возможно множество применений, таких как:
Мобильная покупка в общественном транспорте— расширение существующей бесконтактной инфраструктуры.
Мобильные платежи — устройство действует как платёжная карта[2].
Электронная доска — мобильный телефон используется для чтения RFID-меток, с уличных досок для объявлений, чтобы на ходу получать информацию.
Спаривание Bluetooth — для соединения устройств Bluetooth 2.1 и выше, поддерживающих NFC, достаточно сблизить их и принять соединение. Процесс активации Bluetooth с обеих сторон, поиска, ожидания, соединения и авторизации заменён простым «прикосновением» мобильных телефонов.
Другие применения в будущем могут включать:
Электронная покупка билетов (авиабилеты, билеты на концерт, и другие)
Электронные деньги
Карты путешественника
Удостоверения личности
Мобильная торговля
Электронные ключи — ключи от машины, ключи от дома/офиса, ключи гостиничного номера, и т. д.
И подарить тело гопникам.
дарить не надо, у меня стоит аунтефикация по фото, плюс удаленная блокировка через агента. плюс через пайпас не больше 1000р. помоему можно списывать, это если не успел позвонить заблокировать карту и телефон каким то образом разблокировали
Я тоже сперва думал, что достаточно модуля NFC - ан нет, нужен ещё какой-то Secure Element. Для телефонов без SE будет выпущена версия Кошелька в ближайшее время, сейчас проводится закрытое бета-тестирование: https://cardsmobile.ru/cloud/
Подорожник к NFC не привязать. Это не RFID обычный, а что-то другое.
В Москве проездной метрошные приделывали к телефонам с NFC, у нас не прокатит.
Подорожник к NFC не привязать. Это не RFID обычный, а что-то другое.
В Москве проездной метрошные приделывали к телефонам с NFC, у нас не прокатит.
правда твоя. только что скачал яндекс.метро - она видит эту карту но распозновать и записывать отказывается. также как и карту питерского метрополитена не показывает.
далее, скачал приложение NFC ReTag оно видит и копирует метки и метрошной карточки, и карты сити (но с ошибками). но воспроизвести ее врядли сможет.
далее, приложение гугл для этого мероприятия в РФ забанено, называется Google Wallet. в целях безопасности, видать.
и приложение кошелек, на сайт которого давал ссылку Том, пока еще тоже с стадии тестирования, и то по личной заявке (отправил-ждем) для телефонов с киткат (от 4.4) и НФС. только несколько телефонов перечислено где оно установлено уже типа в базовой прошивке. из сонек это С6603. и как сказал Томыч, с каким то еще чипом SE. короче будем ждать.
покачто не вижу пользы от нфс, медленее блютуха, и ничего тольком скопировать нельзя. вгруппе вк обещают сделать проплату нашего метро 2й квартал 15го года. посмотрим... в ебурге и мск все работает
Тут рассказали, что на Аэродроме появились конкуренты маршруток №18, микроавтобусы, зазывают людей, на остановке за Лениным в СПб мешают №18, встают так, чтобы не выехать.
Может быть кто-то знает подробней? Я давно не ездил, сейчас с электричками всё пришло в норму.
Тут рассказали, что ...
Подтверждаю. В Питере несколько раз видел их на том пятачке, где попутки останавливаются.
Spirakoo
10.06.2015, 14:52
Есть такие...
Есть такие...
Вечером, с Аэродрома, когда 18е перестают ходить пара таких машин серьёзно выручает людей на остановке.
Эти же орлы стоят в Рыбацком и зазывают народ на Колпино. Причём стоят там же, где и маршрутки. Уже пару месяцев ездят. Реакции маршрутчиков не знаю, но думаю всё нормально, если их не гоняют от туда.
Парк хороший - новые Транзиты маленькие, Т5ый.
http://gatchina24.ru/news/2015/06/04/news_14613.html
Вот так в наглую на этот рынок никого не пустят.
Что-то мне кажется, это карманная фирма кого-то из перевозчиков.
Скорее всего. В часы пик 18х не хватает, а днем наоборот они в полупьяном бреду стоят, а потом полупустые едут. Покупать еще автобусы невыгодно. Другой момент: чем это лучше, чем под номером тех же соток и восемнадцатых нанять тех же ашотов на полдня?
Но я к черному бы не сел, особенно, если есть вариант ехать по-нормальному.
А можно на К18 куда-нибудь пожаловаться, что ведуть себя на дороге как падаль? Достали уже, ей богу... Лезут нагло, режут, из ряда в ряд прыгают. На регистраторе кино есть даже. Сегодня только тронулся, нос передо мной материализовался. И не тормозит, просто режет нагло и перестраивается из левого ряда перед Дунайским.
Жаловаться нужно не на К18, а на водителя конкретного ТС, нарушающего ПДД.
Жаловаться нужно не на К18, а на водителя конкретного ТС, нарушающего ПДД.
Редко езжу,но у меня такое чувство что там все водилы одинаковы по стилю воздения.
Редко езжу,но у меня такое чувство что там все водилы одинаковы по стилю воздения.
Разные, одни несётся как угорелый по городу 80км\ч, а другой тошнит, едет 20км\ч, старается на каждом светофоре постоять и на всех остановках по 20 мин стоит.
Пару раз ехал с таким тормозом, так ему уже коллеги по рации говорят какого он по Гатчине едет уже 45 мин.
Там же у них наклейки сзади - типа если что то нарушаю звоните по такому номеру.
Вчера тоже увидел такси Салют на Московской, они встают впереди автобусов 18,18а и 100.
Белые volkswagen caravelle, водитель звал пассажиров.
Если 18а относится к Транс-Балт, то можно позвонить им и узнать по поводу жалоб.
ООО "Транс-Балт" (881371) 33-124 (круглосуточно);
Варшавский вокзал (автостанция) (881371) 93-996;
Единая диспетчерская служба Гатчинского района (881371) 96-074 (круглосуточно).
Я как-то звонил по номеру (881371) 33-124 и спрашивал, почему автобус 519 не приехал к электричке (06:14,вторая электричка на СПб), мне ответили, что он просто проспал.
Салютчики эти ездят как заправские **доры, надо сказать. Довольно по-хамски, ничем не лучше водятлов 18/18А/100, а учитывая прыть каравеллов...вангую аварии с их участием.
Появилась статья в «Гатчинской Правде» (http://gtn-pravda.ru/novoe-taksi-ne-po-dzhentelmenski-no-udobno/) про такси «Салют» .
Пишут, что компания, осуществляющая перевозки, зарегистрирована в г. Коммунаре. Гараж, где содержится автотранспорт, расположен в СанктПетербурге.
Видел их еще на тосненском направлении.
В конце июля-начале августа в Пудостьском поселении неделю не работали автобусы маршрута 519 и ещё какого-то маршрута, я только видел, что 519 не работает.
В "Транс-Балте" ничего внятно не могли объяснить, то забастовка, то водитель заболел.
Жители сделали коллективное обращение, ответ "Комитета по ЖКХ и транспорту":
http://s017.radikal.ru/i401/1509/60/48f5134340d1.jpg (http://radikal.ru/big/95322702e7ca4524ac08bc0afe43e87c)
Вроде выявили нарушения и ввели санкции.
А через несколько дней пришло письмо из Администрации Гатчинского р-на:
http://s019.radikal.ru/i635/1509/9f/c20262786386.jpg (http://radikal.ru/big/a28a7f13863c4509b7242cef2a0c3fe5)
Бумаги приходили в администрацию Пудости для информирования населения, правда на сайт так и не выложили.
То есть всё нормально, по договору у них должно быть не менее 85% рейсов, а 15% как получится :)
А можно сюда картинки как вложения прилепить? А то радикал поблочен.
Кстати, кто подскажет: цена на К-18/К-18А/К-100 все еще 80 или подняли?
Spirakoo
22.09.2015, 12:13
...Кстати, кто подскажет: цена на К-18/К-18А/К-100 все еще 80 или подняли?
слышал, что салютовцы катают за 50 рублей. Вряд ли 18 поднимут цены.
А я слышал, что по 100 :)
Да и с чего бы им по 50 катать? Типа, задушить больших? Это у них вряд ли получится...я к казбеку сяду только если буду ну ооооооочень куда-то опаздывать.
нету там 50 рублей. бензин не окупится. про зп и амортизацию молчу
С целью выжать можно и по 30 повозить, если есть запас :)
Вот оба письма.
Как я понял, Салют работает тогда, когда много пассажиров, в это время 18 автобус набирает народ на конечной остановке, а Салют заполняется быстро и начинает возить.
Я сидел 2 часа возле автосалона Р-моторс на Пулковском, в субботу с 11 до 13 в сторону СПб их не было видно, хотя в 9 ездили, видимо начинают работать во время пиковой нагрузки.
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=52368&stc=1&d=1442949508
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=52369&stc=1&d=1442949514
Всегда они работают, нет никаких у них графиков. Живу на конечной на Аэродроме, у 5 углов они стоят всегда, с 6 утра почти до часу ночи каждый день и отправляются каждые 10-15 минут стабильно.
Возят они всегда по 80р независимо от количества пассажиров, пару раз ехал днём один, бывало 2-3 человека всего садится и всё равно он ехал в Питер никого нигде не ожидая на остановках.
сегодня тоже поехал на салюте с московской - что сказать, понравилось, лучше стареньких замызганных луазов, непонятно с какого перепуга с такой же ценой. и которые на остоновках ожидают минут по 10-20. тут 3 минуты и поехали. кондей холодит. салончик чистый уютный, шторки. водила вежливый хоть и не русский. особо не нарушал и не наглел хотя может этот такой попался.
водила вежливый хоть и не русский. особо не нарушал и не наглел хотя может этот такой попался.
тебе просто повезло:D ничего лично против салюта не имею, тоже ездил, но стиль вождения агрессивный+это сопровождается матюками (на их родном:)) жене не понравилось. Ездим со въезда, поэтому негде в 18-м на остановках торчать:rolleyes:
В их языках нет матюков ;) Они русскими пользуются.
погугли, распечатай, будешь переводить остальным пассажирам, веселее будет ехать:eek:
Я так и не понял, каким образом ты узнал, что они именно матерятся?
Я так и не понял, каким образом ты узнал, что они именно матерятся?
я там в детстве жил;)
Violator
08.10.2015, 11:36
слышал, что салютовцы катают за 50 рублей. Вряд ли 18 поднимут цены.
Катают они по той же цене, что и 18/18а/100, но после 23-00 уже просят по 150.
Забавно. А у них есть официальное время окончания работы или после одиннадцати уже как придётся?
Учитывая водительский состав, скорее всего, как придётся.
Закрыта станция метро Московская (http://www.gazeta.spb.ru/1909621-0/)
Б<@*#! Собирался ехать на маршрутке...
Спасибо, Женя.
UPD: В Яндекс.навигаторе комментарий, что станцию открыли
http://gatchina24.ru/news/2017/05/05/news_18908.html
Вот к юбилею они автобусы пустят! Интресно - а сколько их? Или выпустят 3 автобуса, и привет. Галочку поставят , а на маршруте СПб- Гатчина так гробы на колясах так и будут гонять!
Хотя что автобусы, что водители
Ну, я так понимаю, это какие-то гастролеры вообще.
Да не, обычные автобусы. Вот только на фотке салон туристического буса с 4мя рядами сидений, на 431ый маршрут такое точно не поставят. А на маршрутки такие не дадут, т.к. автобусе в государственном автобусном парке стоят.
Ну, я так понимаю, это какие-то гастролеры вообще.
Ну не знаю, стоят они постоянно, на них никто не "охотится", перевозчик написано в салоне ООО «Транс-Балт».
На днях ехал в Гатчину, пришлось на маршрутке, перерыв в расписнии электрона как раз попадал. Разговорился с мужиком в салоне - так он говорит, что они жаловались и не раз, но видимо, у них там все схвачено, потому что на жалобы приходят отписки и ничего не меняется
Да не, обычные автобусы. Вот только на фотке салон туристического буса с 4мя рядами сидений, на 431ый маршрут такое точно не поставят. А на маршрутки такие не дадут, т.к. автобусе в государственном автобусном парке стоят.
А хотелось бы. Там не маршрутки - а убитые гробы, во главе с аксакалами.
Хотя вроде перевозчик должен же парк менять, но по ходу они их даже не моют, там такой слой грязи в салоне
Ну не знаю, стоят они постоянно, на них никто не "охотится", перевозчик написано в салоне ООО «Транс-Балт».
На днях ехал в Гатчину, пришлось на маршрутке, перерыв в расписнии электрона как раз попадал. Разговорился с мужиком в салоне - так он говорит, что они жаловались и не раз, но видимо, у них там все схвачено, потому что на жалобы приходят отписки и ничего не меняется
Мужик это водитель?
На что жаловались-то?
Мужик это водитель?
На что жаловались-то?
не, мужик это рядом сидел, я просто немного офонарел с непривычки от маршрутки. Ну и вслух видимо это сказал, так мужик рядом сидел и начал говорить, что они с женой и в СЭС жаловались- на грязь, и в саму компанию перевозчика, и жалобы оставляли на сайте транспортном. И ничего. Из перевозчика какая то ересь была- и не более, типа - учтем и тд.
Ну жаловаться много надо. Желательно, коллективно. Мы ж в какой стране живет...
А этот супер-автобус на каком маршруте-то? 18? 100?
Ну жаловаться много надо. Желательно, коллективно. Мы ж в какой стране живет...
А этот супер-автобус на каком маршруте-то? 18? 100?
100, мой любимый в кавычках.
ну жаловаться нужно, но народ как то не реагирует. Тут с 1 июня же ввели закон, что права должны быть российскими . И что? что-то изменилось? да ниф ига. Чучмеки как ездили, так и ездят. а как он мог на права сдать, если он по -русски ни бумбум?? еже понятно- прикупили им права, да и все
Ну, на права обычно молча сдают. Тут дело не в том, умеет он по-русски говорить или нет. Меня больше интересует, как они налоги не платят, в отличие от меня.
Конечную остановку автобуса №18 перенесли на Старую Дорогу, д.2.
http://gatchina-news.ru/news/society/v-leningradskoj-oblasti-zarabotajet-podorozhnik-23518.html
Давно пора, заколебали уже эти терки с "у меня сдачи нет, чо вы мне суете свою тыщу утром (в 10 - офигенное утро)?" Не, не, не, я тыщу не сую - вхожу в положение водителей, но это не дело, как в 19м веке ездить. Я понимаю в Америке pay pass, apple pay, google pay это неизвестные технологии, но мы ж не Америка :)
https://news.mail.ru/society/35460320/
Рад, что экологичные, но чот несильно. Лучше бы рукожопы уже кроме налички научились карточки брать. Заколебали концерты по утрам про "у меня сдачи нет" против "а у меня мельче нет", как и бренчащая мелочь. Еще и отсутствие кэшбэков.
Ну и 22 минуты тоже бредятина. За 22 минуты он до Верево доедет, максимум.
22 мин от таблички Гатчина до таблички СПб :)
22 мин от таблички Гатчина до таблички СПб :)
Если только... У меня с Чехова в районе 40-45 минут. С Аэродрома все 60, наверное.
С Аэродрома все 60, наверное.
Ой что-то я сомневаюсь. В последнее время проспект стоит не только с пятницы по понедельник.
Там сегодня в новостях обещали коммун...кхм...комфортную городскую среду к 2021ому построить. Решать проблему будут "сдерживания роста района".
А в 2022 году опубликуют новость уже о том, что не только виадук и объездная не справляются, но ещё и упомянутый проект проблему не решил. Придумают какой-нибудь новый финт ушами для распила бюджета к 2026.
А в 2022 году опубликуют новость уже о том, что не только виадук и объездная не справляются, но ещё и упомянутый проект проблему не решил. Придумают какой-нибудь новый финт ушами для распила бюджета к 2026.
Проекты у нас никогда не решают проблему, они максимум подтягиваются под текущие нужды без учета часов пик. Любой трах-бабах - и все, все стоит колом, путей объезда либо нет, либо они крюканом +50% к пути идут по дорогам, высасывающим подвеску как фонарик на лампе накаливания.
Ваши варианты?
Ваши варианты?
https://a.radikal.ru/a11/1811/d2/c13ac1d4c9dd.jpg (https://radikal.ru)
На объездной доделают мосты и будет готова полностью, обещают в 2019 году.
Далее попрут шестиполоску до Луги, в объезд всех деревень, где невозможно расширение.
Сроки - 2022 год.
Лично я думаю, что в Гатчине будет уже намного спокойнее когда запустят в полной мере объездную.
Ваши варианты?
У меня их нет. Только лапки. :rolleyes:
Поэтому я могу ныть на форумах и находить смешными шутки товарища under'а. :D
Далее попрут шестиполоску до Луги, в объезд всех деревень, где невозможно расширение.
Сроки - 2022 год.
Лично я думаю, что в Гатчине будет уже намного спокойнее когда запустят в полной мере объездную.
Было бы здорово дожить до этого момента.
Сроки - 2022 год.
Я думаю, что запросто все плюсы перекроет квартальная застройка въезда и аэродрома, ну и помойку новоую организуют, чтобы слишком свежо не жилось.
А как маршрутки эти в новый год обычно ходят? 31 и 1?
31го вроде до 22 часов, а 1го с 9 или 10 утра начинают.
maksym1big
27.11.2018, 10:02
31го вроде до 22 часов, а 1го с 9 или 10 утра начинают.
Жалко водил:( (http://industrial-wood.ru/) Никакого праздника можно сказать...
Жалко водил:( (http://industrial-wood.ru/) Никакого праздника можно сказать...
Да, говорил со знакомым одним - не самая веселая работа у них.
На днях еще один водитель сказал, что у них ЗП больше не зависит от перевезенных пассажиров, только от числа ходок. Наверное, поэтому стало бесполезно бежать, махать и орать, чтобы подождал :)
На днях еще один водитель сказал, что у них ЗП больше не зависит от перевезенных пассажиров, только от числа ходок. Наверное, поэтому стало бесполезно бежать, махать и орать, чтобы подождал :)
Они теперь могут не только не подождать, но даже не остановиться на остановке - хотя ты махал рукой и он это прекрасно видел. Один раз я ему чуть ли не под колёса бросился - всё равно не остановился, сука, при этом ехал пустой от Мариенбурга (дело было днём на остановке у Нестерова). Парень, который был свидетелем этой сцены, сказал что с ним так тоже было несколько раз и он даже звонил жаловаться по этому поводу. Типа, теперь они могут просто так не остановиться - потому что им так захотелось.
Они теперь могут не только не подождать, но даже не остановиться на остановке - хотя ты махал рукой и он это прекрасно видел. Один раз я ему чуть ли не под колёса бросился - всё равно не остановился, сука, при этом ехал пустой от Мариенбурга (дело было днём на остановке у Нестерова). Парень, который был свидетелем этой сцены, сказал что с ним так тоже было несколько раз и он даже звонил жаловаться по этому поводу. Типа, теперь они могут просто так не остановиться - потому что им так захотелось.
Ну на нем не написано, что он на рейсе.
Сроки - 2022 год.
Хотелось бы верить, но есть сомнения в сроках. Второй этап реконструкции - до д. лядино, третий этап - до рождествено. По третьему этапу ещё нет окончательного решения с каких сторон будут обходить населенные пункты, о проекте я даже не говорю.
+1. Только надолго ли... у нас народ шустрый. Как только появляется свободная дорога, рядом сразу возникает сотня коттеджных посёлков и дорога умирает
Летом за Колпанами геодезисты ползали везде. Я думаю, что ещё даже проекта нет от Колпан до Рождествено. К 22ому году, в идеальном случае, только начнут работы.
+1. Только надолго ли... у нас народ шустрый. Как только появляется свободная дорога, рядом сразу возникает сотня коттеджных посёлков и дорога умирает
Да поселки эт ерунда, если развязки продуманы не попкой. В штатах все утыканы таким жильем и все нормуль, а у нас дорога работает только если никто по ней не едет или, как минимум, не хочет на нее въехать :) Полосы для поворота надо делать отдельные и для съезда.
Слышал странную новость о том, что якобы маршруты К-18, К-18А и К-100 (а также ряд других) субсидируются СПб и невыгодны для бюджета, в связи с чем их якобы собираются либо сократить, либо "оптимизировать" поворотом в Пушкин и выгрузкой на тамошнем вокзале.
Это такая шутка-маршрутка или вброс? Никто не в курсе, что за безбашенный прикол?
Нет, это не шутка. По крайней мере на АвтоГатчине есть пост со сканами бумаг.
Но это вообще п..ц какая ересь. Автора, надо в час-пик отправить его маршрутами покататься, заодно и отпи..ть не помешает, что бы больше не выдумавал.
К-18 и 18А будут ходить только до Пушкина. 100ка вообще закрывается, мол доедете на 529ом до Павловска, а там на электричке или автобусе до Питера.
Да, и туда же еще 68 маршрутов других засунуть хотят.
Я надеюсь, что этого не будет. А то пора и правда на баррикады лезть уже будет. Совсем чот от реальности оторвались чинуши.
Кстати, а разве может такой маршрут быть дотационным? Мне казалось, что полные автобусы не могут быть невыгодны.
Spirakoo
23.01.2019, 10:36
Еще есть такой пост...
Да, и туда же еще 68 маршрутов других засунуть хотят.
Я надеюсь, что этого не будет. А то пора и правда на баррикады лезть уже будет. Совсем чот от реальности оторвались чинуши.
Кстати, а разве может такой маршрут быть дотационным? Мне казалось, что полные автобусы не могут быть невыгодны.
Полные автобусы только утром и вечером. Всё остальное время они пустые катаются.
Полные автобусы только утром и вечером. Всё остальное время они пустые катаются.
Ну да, а остальные битком весь день? Всегда основная масса пассажиров это утро/вечер. На некоторых рейсах немногим увеличивается в обед.
Еще есть такой пост...
По моему это вброс.
Зрите в центр: людям объясняют, что грядущее неизбежное повышение цен на проезд ещё не так большое зло, как могло бы быть.
Ну вроде, да, сегодня опровергли.
Ну вроде, да, сегодня опровергли.
Ну там действительно кому-то в комитете по транспорту СПб голову в солярии припекло и это глупость прилетела ему в голову. Только он не учел, что заказчик этого маршрута область, а не СПб.
Просто попытка города сплавить не нужное на ЛО.
Логика, скорее всего, в том, что зачем СПб субсидировать поездки в "вашу" Ленобласть, ведь это Ленобласти больше нужно в СПб, из области гораздо больше ездят в Питер и обратно на работу\учёбу, чем из Питера в ЛО. Вот значит берите и организовывайте сами себе поездки в Питер, а им и без ваших автобусов в "провинцию" нормально живётся. Возят же всякие Псковавто или Новгородское ПАТП людей в Питер и никакого отношения к бюджету СПб не имеют, ну вот и ЛО должна сама своих жителей обслуживать.
Я думаю что смысл только в этом.
даже если субсидии перевозчику отменят, автобусы никуда не денутся. Народ будет и по 150 ездить. Тот же 18й маршрут появился без каких-либо указок сверху: был спрос, появилось и предложение. Я застал времена, когда РАФики ещё бегали с балтийского вокзала, потом газели появились, потом ивеки и т.п... Народа в гатчине меньше не стало, через пушкин ни один дурак не поедет на работу, электрички короткие и редкие, спрос на эти маршрутки будет всегда
Где-то слышал, что каждый пятый гатчинец в Питере работает. Это около 20 тысяч человек. Предположим половина на машинах. Сколько надо электричек, чтобы утром 10 тысяч человек в Питер доставить? Маршруток то битком каждые 5 минут не хватает, народ утром в очередях стоит
http://gatchina-news.ru/news/society/v-leningradskoj-oblasti-zarabotajet-podorozhnik-23518.html
Новость прошлого года - а до сих пор подорожник не принимают в 18-х маршрутках. Кто-нибудь в курсе, это потому что всё-таки не ввели оплату или потому что водилы специально не информируют о такой возможности?
Новость прошлого года - а до сих пор подорожник не принимают в 18-х маршрутках. Кто-нибудь в курсе, это потому что всё-таки не ввели оплату или потому что водилы специально не информируют о такой возможности?
Нал он и Африке нал:rolleyes:
Я думаю, что оплаты нет, потому что за это платить надо :) В смысле, терминал ставить и за обслугу маслать. Ну и да, нал есть нал. На сколько договорился, за столько налоги и заплатил. У нас же невыгодно работать никому. Убитые битком маршрутки еще не позволяют хозяевам Лексус каждую неделю покупать, а без таких доходов бизнес считается в России убыточным.
Что за изврат с сегодняшнего дня случился с 100-ми маршрутками?
Были самыми удобными изо всех.
Даже без стоячих мест (было 48 сидячих, насколько я помню).
А сейчас колхоз какой-то.
28 сидячих (очень жёстких) мест и 80(!) стоячих.
И медленные пипец... ну, почему? :mad:
Где-то читал, что автобусы ушли в Сосновый Бор, на время дали обычные городские версии. Ждут новые машины.
Где-то читал, что автобусы ушли в Сосновый Бор, на время дали обычные городские версии. Ждут новые машины.
Похоже на правду. По встречке я видел ехала бывшая сотка, но уже под номером 401 или 402 уже не помню (Сосновый Бор - Автово). Скорее бы пересесть на новые. Хотя меня лично и старые на 100% устраивали (в отличие от действительно устаревших 18 и 18А).
Такие злые очереди теперь вечерами образуются на сотку. Ведь народ не в курсе, что там теперь так мало сидячих мест. А ходят они с прежней периодичностью.
Раньше стоя в газелях ездили... Зажрались, однако :)
Violator
10.09.2019, 09:59
Что за изврат с сегодняшнего дня случился с 100-ми маршрутками?
Были самыми удобными изо всех.
Даже без стоячих мест (было 48 сидячих, насколько я помню).
А сейчас колхоз какой-то.
28 сидячих (очень жёстких) мест и 80(!) стоячих.
И медленные пипец... ну, почему? :mad:
http://gatchina-news.ru/news/society/novyje-avtobusy-na-marshrute-100-pilotnyj-projekt-29901.html
Возможно, кто-то намекает работать по месту жительства? Сейчас же бизнесы взаимодействуют на государственном уровне.
Безналичная оплата в общественном транспорте Ленобласти обеспечена на 90% (https://online47.ru/2021/09/25/beznalichnaya-oplata-v-obshchestvennom-transporte-lenoblasti-obespechena-na-90-137830)
По данным структуры, сегодня прием безналичных форм оплаты осуществляется на пригородных маршрутах 47 региона во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Тосненском и Приозерском районах.
Кто-нибудь из вас видел терминалы в гатчинских автобусах или в маршрутках Гатчина-Питер (18/18А/100)?
Пpохожий
25.09.2021, 16:17
Кто-нибудь из вас видел терминалы в гатчинских автобусах или в маршрутках Гатчина-Питер (18/18А/100)?
боюсь, из завсегдатаев маршруток и автобусов ты тут последний и единственный
боюсь, из завсегдатаев маршруток и автобусов ты тут последний и единственный
Отнюдь. В периоды, когда надо часто появляться в офисе я частенько ездию на поезде или маршрутке. Я уже месяца 3 там не был, но иногда бывает, что полгода езжу чуть ли не каждый день. На дорогах, конечно, уже меньше нервов, чем 10 лет назад, но они и дороже стали в 10 раз, чем 10 лет назад :) Поэтому, общественный транспорт и самокат - ваще хорошо для головы, и для попы :)
Тинькофф иногда дает категорию "общественный траспорт". Мелочь, а приятно 5% получить. При частых поездках статья расходов значимая.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot