PDA

Просмотр полной версии : Моделирование

Страницы : 1 [2] 3

Junk
09.07.2007, 21:01
Tamya 1/35
Немецкий лёгкий танк T - IIG Африканский корпус Роммеля 1942 год + штурмовая группа
Первый раз собирал тамию и впечатления очень положительные стыковка делатей почти идеальная, хороший пластик, полное отсутствие облоя, супер качественная декаль и инструкция в которой мало того что до мелочей описан процесс сборки так ещё и самая подробная информация по самой машине, месту где она воевала, описание вооружения солдат и много чего другого, вообщем по модели всё супер и главное при высоком качестве самой модели + практически отдельный набор пехоты стоит она всего на 30р дороже аналогичной модели от нашей фирмы моделист, но только та выполнена гораздо более хуже и без солдат, не говоря уже об инструкции и декали
Красил полностью всё тамией акрилом, правда сначала за неимением средств закупился краской от звезды, но когда начал красить то никак не ожидал что по версии звезды песочный цвет это просто жёлтый, хаки это зелёный, воронёная сталь - чёрный, а телесный это древесный, вообщем звезда не парясь разливает один и тот же цвет по разным банкам и якобы обозначает их разными цветом, кароч звезду однозначно фтопку

BoolDozZzer
09.07.2007, 21:06
а че люк не докрашен что ли?
солдатикам нужны глазки и в стволе пушки нет отверстия...
а так класная моделька....поздравляю...
ЗЫ а мну все ни как не собраться на сборку...буду зиму ждать наверно =)))

Junk
09.07.2007, 21:25
а че люк не докрашен что ли?
солдатикам нужны глазки и в стволе пушки нет отверстия...
а так класная моделька....поздравляю...
ЗЫ а мну все ни как не собраться на сборку...буду зиму ждать наверно =)))

Люк покрашен белым, вся немецкая техника изнутри красилась всегда в белый, советская в белый или голубой
качественно весверлить отверстие сложно поэтому не стал заморачиваться, а лица солдатам не умею раскрашивать, хоть убей никак не получается так что оставлено до лучших времён когда научусь

BoolDozZzer
09.07.2007, 21:29
ну хоть просто маленькие черные точки поставь...а то совсем безлицые какие то

Junk
16.07.2007, 19:01
Звезда 1/35
Немецкий средний танк Т-5 "Пантера" 1944г
Модель сделана полностью по лицензии Italeri и от звезды там только коробка, декаль и инструкция Сорирается легко, стыковка очень хорошая, но в паре моментов есть большие косяки, а так всё на 5
Красил целиком тамией и вообщем неудачно, два раза полностью перекрашивал всю модель тк были неудачные попытки нанести сложный камуфляж, после третьей попытки уже сил на очередную перекраску не хватило так что оставил как есть, пусть так будет хотя вблизи смотриться убого, хорошо только что решил поэкспериментировать на этой модели и при покраске следующей учту ошибки, а эта будет примером как красить не нада=)))

TSV NV
16.07.2007, 20:14
Это прям не камуфляж, а пёстрая картинка, такое если только на цветочном поле прятать. :D
Советую посмотреть фотки настоящих танков, там камуфляж не мельтешат, в основном идёт основная покраска и немного и большими пятнами 2й и если есть 3й цвет, на сколько помню более 4х цветов при камуфляже не используется и то 3 и 4 в особо извращёных случаях.

Junk
16.07.2007, 20:36
За основу был взят вот этот вариант, а фоток всей техники и нашей и немецкой у меня дофига и почти все они Ч/Б, а те которые цветные там слишком всё пыльно и грязно так что оттуда камуфляж срисовывать сложно
Эт на фотках выглядит ярко, в реале бледнее намного
Вообще немцы как только не расписывали свою технику и в 3 и 4 цвета у них, в отличие от советской техники где всё было подогнано под стандарт, в частях что только не наносили, а стандартной для пантер и других поздних танков был двухцветный орхо-зелёный пятнистый камуфляж, который на модель без аэрографа нанести не возможно, вот и пытался выбрать какой то более хаотичный вариант, хотя можно было и оставить в основном жёлто-оливковом цвете, но так смотрелось бы слишком просто

BoolDozZzer
17.07.2007, 08:45
если бы основной цвет сделать чутка темнее было бы нормульно

Junk
27.08.2007, 17:41
Звезда 1/35
Тяжёлый немецкий танк Т-6 Ausf. B King Tiger (1944г) Принадлежность машины - танковая дивизия Liebstandarte-SS Adolf Hitler
Сама модель имеет к Звезде посредственное отношение, тк в коробке лежат детали от набора фирмы Dragon, то есть тут даже не отлитые в россии по лицензии и оснастке детали как например от италери, а просто перепакованные от драгона отлитые им самим, а от звезды только коробка, инструкция и декали Ну и естественно качество отливок просто запредельное, собирать одно удовольствие Порадовали и бонусы от звезды в виде уже готовой сетки под воздухозаборники и сплетёный трос
Полностью сборка модели заняла 3 недели с перерывами, несколько дней убил только на сборку и покраску одних гусениц, тк они были наборные и собирать их было очень муторно
Экипаж преобретён отделно (производства фирмы Моделист)
По окраске, то пока решил оставить эксперименты с камуфляжем до появления аэрографа, поэтому выбора почти не было как красить и выбрал единственный вариант с покраской полностью в средний серый, как красились первые тигры весной 44г, потом уже почти все машины красились в сложные камуфляжи Красил полностью акрилом Tamiya
ЗЫ Сорри за рожи солдат, так и не научился их красить...

BoolDozZzer
27.08.2007, 19:13
афигенно....молодца просто....
ЗЫ а мне так и не сесть за сборку....летом так влом =(

Junk
27.08.2007, 19:51
А я вот наоборот так от скуки спасаюсь...

Junk
27.08.2007, 21:57
Зафотал общий вид "танковой полки" :) Тут по порядку все серийно производившиеся танки фашистской германии от Т-1 до Т-6 с 35 по 44 годы
Ещё осталось собрать пару моделей без которых нельзя считать фашистскую тему закрытой, ну а дальше надо браться за советскую броню...

TNT
09.09.2007, 20:51
Если кто увидит где-нибудь хорошую модель Porsche 911 Carrera/Carrera RS 2.7 (930), в идеале - сборную, то просьба сообщить. А то я сто пудов не найду никогда...

Junk
09.09.2007, 22:18
Если кто увидит где-нибудь хорошую модель Porsche 911 Carrera/Carrera RS 2.7 (930), в идеале - сборную, то просьба сообщить. А то я сто пудов не найду никогда...

В пластике сборном её нет точно, по крайней мере по каталогам у ведуших производителей типа тамии или ревела, там самая ранняя выпускаемая у тамии из порше это 88 года 936 турбо, и стоит она около косого + 1000-1500р на краску, а не сборную наверное только у burago поискать можно, но это хз где ими торгуют, а по пластику если она в природе есть то может быть только на ладожской на опт базе

BoolDozZzer
09.09.2007, 22:18
держи пока что бумажную PORSCHE 911 Carrera RS2.7

TNT
10.09.2007, 08:07
Спасибо за инфо!
Точно, чего ж я о бумажной не подумал...
Напомните только плз: мне прямо из листа вырезать или лучше как текстурку наклеить на что-нибудь пожеще?

BoolDozZzer
10.09.2007, 11:57
если будешь печатать на А-4 то впринцыпе можно на фотобумаге....только смотри фотобумага если ее один раз согнуть не в том месте оставит след...зато красивее (глянцевее) смотриться, а так можно или 2 листа склеить или тоненький картончик взять....а вообще модель очень простая....поищи в инете, может там посерьезнее конструкция есть....

Junk
10.09.2007, 15:22
Спасибо за инфо!
Точно, чего ж я о бумажной не подумал...
Напомните только плз: мне прямо из листа вырезать или лучше как текстурку наклеить на что-нибудь пожеще?

Печатай сразу на хорошей бумаге, а то потом когда склеивать два листа будешь бумага покоробиться, а по прошествую не продолжительного времени где клеил будут жёлтые пятна от клея
А чтоб согнуть в правильном месте и с ровным швом нужно по линейке по линии сгиба провести тупым ножом, тогда точно согнётся ровно по линии

Skeef
13.09.2007, 16:14
купил в прошлые выходные вот такую сборную пластмасску )
Austin Mini 1975 вроде года

BoolDozZzer
13.09.2007, 17:22
Размер и стоимость???

Skeef
13.09.2007, 17:26
Размер и стоимость???
1/43 за 228 руб в ДВК

Junk
18.09.2007, 17:48
1/72 Dragon
Фронтовой бомбардировщик Су - 24МР (СССР 1980г)
Модель довольно старая года 97, к тому же у меня она пролежала лет 5
Для авиации 72 масштаба модель довольно детализированная, хороший пластик, никаких косяков в сборке, супер качественная и подробнейшая декаль, хорошая инструкция, вообшем всё сделано на 5
Вооружение, кроме доп баков, никакого вешать не стал, потому что вариант МР (Р - разведчик) подразумевает не частое использование оружия и основная задача самолёта сьёмка, да и с подвешенными под днише бомбами и контейнерами самолёт выглядит глуповато как бы лёжа на пузе
Красил как обычно акрилом тамии, вот тут были косяки, то ли оба флакона с белой краской оказались бракованными, то ли пластик такой, но на него эта краска никак не хотела ложиться, скатываясь в капельки, не помолго ни тщательное обезжиривание, ни грунтовка худ грунтом, так что получилось не очень

ЗЫ Последняя фотка gif

BoolDozZzer
18.09.2007, 19:35
довольно симпатичная штучка....ты как всегда молодец =)))

Azuregos
26.09.2007, 18:39
Мне тут недавно сосед в деревне показал недособранный корабль (фрегат или хз)... мм.. длинной примерно метр, без мачт, ДЕРЕВЯННЫЙ... показал чертежи, сказал мол раньше увлекался, чертежи еще совдеповские, т.е. самому надо сидеть и выпиливать, вытачивать, шлейфовать и т.д., люки для пушек всё открывается всё как надо, вообщем натурально и круто... у меня уже 2 недели руки чешутся взять и сделать ксероксы чертежей, но думается мне надо год убить на этот шедевр, никто не заинтересован?

Junk
26.09.2007, 19:44
Если пару лет в судомодельный клуб походить, то всё становиться возможным:) Чертежи специальные и просто настояшие и сейчас можно купить недорого, они даже специально издаются журналами
А вообше парусные суда делать это действительно искусство, в них нужно к тому же и хорошо разбираться, во всех этох мачтах, такелаже и тд чтоб хорошую модель сделать
В бумажном моделизме есть такая одна фирма shipyard которая делает очень дорогие модели парусных судов, получаеться не хуже чем из дерева...

kwest
27.09.2007, 21:44
Мне тут недавно сосед в деревне показал недособранный корабль (фрегат или хз)... мм.. длинной примерно метр, без мачт, ДЕРЕВЯННЫЙ... показал чертежи, сказал мол раньше увлекался, чертежи еще совдеповские, т.е. самому надо сидеть и выпиливать, вытачивать, шлейфовать и т.д., люки для пушек всё открывается всё как надо, вообщем натурально и круто... у меня уже 2 недели руки чешутся взять и сделать ксероксы чертежей, но думается мне надо год убить на этот шедевр, никто не заинтересован?
те чертежей подогнать?
пару томов изыщю,хошь современных хошь парусного флота,линкоры фрегаты ,авианосцы(3 разнотипных прада только) миноносцы,эсминцы......короче мнго.......

кто был у мну видел че к чему.

kwest
27.09.2007, 21:46
Если пару лет в судомодельный клуб походить, то всё становиться возможным:) Чертежи специальные и просто настояшие и сейчас можно купить недорого, они даже специально издаются журналами
А вообше парусные суда делать это действительно искусство, в них нужно к тому же и хорошо разбираться, во всех этох мачтах, такелаже и тд чтоб хорошую модель сделать
В бумажном моделизме есть такая одна фирма shipyard которая делает очень дорогие модели парусных судов, получаеться не хуже чем из дерева...
а вот такелаж парусного не самое сложное кста,кропотливое да,но увы нерешающее в эстетике

Junk
27.09.2007, 21:58
те чертежей подогнать?
пару томов изыщю,хошь современных хошь парусного флота,линкоры фрегаты ,авианосцы(3 разнотипных прада только) миноносцы,эсминцы......короче мнго.......

кто был у мну видел че к чему.

Вот от чертежей линкоров времён ВОВ и авианосцев не отказался бы...:)

Junk
14.10.2007, 18:22
1/35 Звезда
Немецкий бронетранспортёр SdKfz 251/1 ausf B (Балканская компания 1941г)
Хорошая модель по задумке, но плохая по исполнению, то что на бумаге казалось отлично придуманным как например октрываюшиеся двери, рабочая передняя подвеска, поворачивающиеся колёса, рабочие гусеницы и тд, но качество отливок и точностей деталей не хватило для того что бы всё это реализовать, кроме дверей, так же плохо стыковались корпус и др крупные детали и образовывались большие щели, которые приходилось замазывать самодельной шпаклёвкой, вообшем пришлось помучатся особенно с траками гусениц которые вообше хотелось просто выбросить и купить отдельно другие, вообшем на тройку модель:(
Зайдя случайно в оптовый маг на ладожской купил ещё и отдельно к ней набор с экипажем, благо стоил он всего 50р, вообшем солдаты недалеко ушли, таже отваратная стыковка, какие то маленькие головы и прочии косяки с амуницией, да и самое главное кроме отдельно стояшего офицера остальная братва никак не хотела занимать свои места, водила никак не подходил по месту и не хотел садиться за руль, голова его сильно торчала и из-за этого не подходил верхний бронелист и руки как то не понятно у него были и руль никак не подходили держать, и до рычагов далеко, такое ошушение что он кое что другое держит:D , прищлось перепилить руки и посадив в кузов дать винтовку в руки, у радиста лопата торчала и в проход он не садился если её не переклеить, и наконец стрелок тоже никак не стыковался с курсовым пулемётом, пришлось его на кормовой ставить, вообшем ужас просто:(
Красил как обычно акрилом тамия, вот только для солдат не нашёл в питере необходимого цвета у тамии и красил звездой, и опять таки намучался потому что звездунская краска почему то даже после высыхания оставалась липкой и быстро стиралась
Вроде всё сказал, кароч на троечку всё...

BoolDozZzer
14.10.2007, 21:04
вфигенно получилось....всегда Kfz-шки нравились =))

Junk
06.11.2007, 15:40
Звезда 1/35
Немецкий мотоцикл с коляской BMW R-75

Сама модель собрана хз сколько лет назад, я ещё в школе учился и не была покрашена и вообше собрана ужасно с подтёками клея и тд
Вообшем тк со сборки других моделей осталось чуток краски решил это поправить, тем более что старый советско-звездовский клей после пары лет высыхает и почти не держит поэтому с помошью пинцета за 5 минут всё было акуратно разобрано (ни одной детали не было повреждено) затем зачишено, вымачено в стакане с фейри (для того что бы убрать вьевшуюся пыль и обезжирить всё) и затем за один вечер всё покрашено и собрано опять

TSV NV
06.11.2007, 17:37
Зачётная модель, очень реалистичная, наверно от звезды токо коробка с инстракшином.

Junk
06.11.2007, 17:47
Сама модель перепаковка от Italeri, а от звезды только коробка

BoolDozZzer
16.11.2007, 23:47
Немецкий мотоцикл с коляской BMW R-75
такой же лежит не доделанный =))

Junk
10.01.2008, 19:16
Trumpeter/Моделист
1/35
Советский тяжёлый танк КВ-1Э (экранированный)

На время решил отойти от немецкой техники и занятся советской и выбор пал на КВ-1, тем более что совсем недавно вышел кв от моделиста который является просто перепаковкой известной фирмы трумпетер (даже коробка такая же только переведённая на русский и с добавлением значка моделист) вот так вот сменив коробку и инструкцию получаем высококачественную модель в 2,5 раза дешевле оригинала
Собиралось всё на твёрдую 5, хороший пластик, грамотно спроектированные узлы сборки, приятным сюрпризом было наличие отдельного литника с прозрачными деталями для фар и возможность выбора между высококачественными резиновыми (а не виниловыми как у звезды на которую краска не ложится) гусеницами или полу наборным вариантом, я выбрал второй вариант поскольку смотрится реалистичней, красить проще, да и нагрузки на ходовую не оказывает в отличие от сильно натянутой резины, к тому же на прямом участке уже был с имитирован провис гусениц, вообщем сборка понравилась, только вот декали бедноваты
Красил как обычно акрилом от тамии

ЗЫ Пехот от другой модели

BoolDozZzer
10.01.2008, 19:37
собрано отлично!!! подвели немного декали, а так очень даже гуд...

Junk
16.01.2008, 15:58
Звезда 1/35
Советская САУ ИСУ-152

После сборки КВ осталось довольно много зелёной краски и решил разобрать старую модель ису-152 и заново её покрасить, вообщем то за один вечер всё и сделал, декали пришлось взять от другой модели
ЗЫ На фото оказались хорошо видны не прокрашенные участки, но уже исправлять поздно=(

Junk
16.01.2008, 16:04
А вот что было до рестайлинга:)

BoolDozZzer
16.01.2008, 19:38
с катками ты точно накасячил =(

Azuregos
20.01.2008, 23:03

решился на это мероприятие... ктонить сталкивался с этой темой? что для этого надо? С чего начать? Где взять детальные чертежи?

Junk
21.01.2008, 01:08
решился на это мероприятие... ктонить сталкивался с этой темой? что для этого надо? С чего начать? Где взять детальные чертежи?

вот здесь если грамотно спросить какие угодно чертежи взять можно
http://www.bronarm.ru/forum/

Azuregos
21.01.2008, 20:44
Копался в инете и наткнулся на польский журнал Maly modelarz, качнул отсканенные чертежи Т-34 из бумаги, затраты только на распечатку ну и клей с ножницами выложил на фтп к феду, если кто заинтересовался берите ftp://fed.sz/change/azuregos Туда же положил истребитель-бомбардировщик И-16

BoolDozZzer
21.01.2008, 23:12
у меня из бумаги моделей на 1.83 гб ....

Junk
21.01.2008, 23:19
у меня из бумаги моделей на 1.83 гб ....

Мало:D у мну на 2,30 без учёта мной лично правленных там ещё на гиг:)

Azuregos
21.01.2008, 23:30
дайте посмотреть, а еще лучше бы на русском

BoolDozZzer
21.01.2008, 23:39
Мало:D у мну на 2,30 без учёта мной лично правленных там ещё на гиг:)
не не =))) это уже отсортированное =) а еще есть папка которые не отсортировал я...там еще на 1.21 гб и еще по звездным войнам около 200 метров =))
ЗЫ лан не будем меряться архивами...
ЗЫЫ Azuregos если что то конкретное надо будет спроси, может у нас есть =))

Azuregos
21.01.2008, 23:43
интересуют сканы выложите по парочке, самолетов, танков и кораблей, желательно с хорошими инструкциями по сборке

BoolDozZzer
21.01.2008, 23:46
хмм...давай что нить поконкретнее, у меня этих танков целый автопарк =)
допусти по броне в 1-25 есть

[gpm kartonowka 2003-4] me262 & nsu.pdf
[gpm 237] [armor] sdkfz 161-2 pzkpfw iv ausf h.pdf
[gpm 227] [armor] challenger ii british mbt.pdf
[gpm 212] - panzer-haubitze 2000.pdf
[gpm 209] - stug iii ausf a.pdf
[gpm 206] [armor] sdkfz 252.pdf
[gpm 205] - sdkfz 251-1 ausf c.pdf
[gpm 204] - sdkfz 250-3 greif.pdf
[gpm 203] - pzkpfw iii ausf g.pdf
[gpm 193] - renault r-17.pdf
[gpm 188] - m4a3 sherman.pdf
[gpm 175] - tk3 tankette with ursus a transporter.pdf
[gpm 153] - btr-40.pdf
[gpm 152] - skot 2a-2ap.pdf
[gpm 148] - konigstiger (porsche turret).pdf
[gpm 147] - tiger i elephant.pdf
[gpm 146] - wz-29.pdf
[gpm 143] - tks tankette.pdf
[gpm 141] - light tank 7tp (twin turrets).pdf
[gpm 140] - light tank 7tp (single turret).pdf
[gpm 133] - 10tp tank.pdf
[gpm 128] - m3 lee.pdf
[gpm 127] - sdkfz 7 or 7-1.pdf
[gpm 127] - sdkfz 7 or 7-1 (1-16 re-scale).pdf
[gpm 124] [armor] sdkfz 4-1opel maultier panzerwerfer 42.pdf
[gpm 123] - flakpanzer iv kugelblitz.pdf
[gpm 119] - leopard ii.pdf
[gpm 118] - asu 85.pdf
[gpm 113] - japanese type 95 ha-go light tank.pdf
[gpm 111] - maus.pdf
[gpm 108] [armor] flakpanzer iv mobelwagen.pdf
[gpm 107] - sherman firefly.pdf
[gpm 106] - pzkpfw iv ausf h.pdf
[gpm 101] - sdkfz 233.pdf
[gpm 100] - sdkfz 263.pdf
[gpm 099] - sdkfz 232.pdf
[gpm 097] - t-28.pdf
[gpm 094] - tiger i (ferdinand).pdf
[gpm 090] - jagdpanther.pdf
[gpm 089] - bwp-1.pdf
[gpm 088] [armor] sdkfz 181 pzkpfw vi tiger i (early).pdf
[gpm 085] - stug 40f.pdf
[gpm 084] [armor] sdkfz 141-0 pzkpfw iii ausf j.pdf
[gpm 079] - jadgtiger (henschel).pdf
[gpm 062] - marder iii ausf h.pdf
[gpm 043] - pzkpfw 38(t).pdf
[gpm 042] - brdm 2.pdf
[gpm 040] - panther g.pdf
[gpm 033] - merkava.pdf
[gpm 026] - jagdpanzer iv.pdf
[gpm 025] - m1a1 abrams.pdf
[gpm 021] - sdkfz 251 hanomag.pdf
[gpm 020] - sdkfz 222.pdf

Azuregos
21.01.2008, 23:51
да на свое усмотрение выложи пару бронемашин, если захочу чего то конкретного - попрошу =)

BoolDozZzer
21.01.2008, 23:55
дело в том, что у мя на данный момент инета нету и что бы выкладывать нужно заморачиваться, а архивчики бывают и по 70 метров...

Junk
01.02.2008, 15:12
Trumpeter

1/32 (!)

Советский истребитель МиГ-15бис
Опозновательные знаки: Народно - Освободительная Армия Китая, война в Корее, 1951г

Впервые собирал модель самолёта почти в танковом масштабе, масштаб крупнее даже чем принятый за стандарт для бумаги 1/33
Вообщем то за 490р в этой модели есть почти всё, и крупный масштаб, и съёмная задняя часть для доступа к детализированному двигателю, тележка и трап в комплекте, сдвижной фонарь, фугурка пилота, резиновые покрышки, возможность собрать несколько модификаций и тд и тп По сборке не всё так хорошо, некоторые детали приходилось подгонять, во многих местах были довольно большие щели, так что пришлось повозится Так же несколько огорчили декали, для такого масштаба могли бы и побогаче сделать с тех надписями
Окраска как обычно акрилом тамии

Junk
01.02.2008, 15:14
ещё парочка фото

-=Nazgul=-
01.02.2008, 16:39
Все равно потрясно, не смотря на декали.

BoolDozZzer
08.02.2008, 16:01
ну вот опять захотелось что то собрать =)) пришлось заказать =))

BoolDozZzer
08.02.2008, 16:15
да, чуть не забыл спросить...песок к бумажной папье маше чем лучьше приклееть, чтобы не отваливался и что бы было не заметно????

TSV NV
08.02.2008, 16:45
Песок разный бывает. Не проще ли будет бумагу неоднородно зашкурить или обработать обкаткой с острыми зубцами, покрасить под цвет песка и слегка спрыстнуть лаком ?

BoolDozZzer
08.02.2008, 16:47
не пробовал не знаю....думаю мелкий песок будеи клево смотреться...темболее можно бужет оставлять следы гусениц и солдатов на нем

TSV NV
08.02.2008, 16:54
Ещё как вариант (если это будет поверхность на которой будут стоять модели) использовать магнит под подложкой (тонкий как на холодильники всякие календари и прочую лабудень вешают) и на него насыпать подкрашеных металических опилок, тогда можно будет оперативно менять ландшафт с учётом использования новых (или убраных старых) моделей, следы и прочее делать, хоть воронки от снарядов. Только на сами модели тогда магниты не клей, фигня получиться.

BoolDozZzer
08.02.2008, 17:24
это же сколько нужно магнитов и мелкой стружки....а эту стружку еще попробуй нормально покрасить =)

Junk
08.02.2008, 17:30
Если основа для диорамы нада с песком то, идеальный вариант, это налить в основу клея пва, только не переборщит иначе основа размокнет и сверху присыпать песком, подождать пока чуток затвердеет и понатыкать следов и тд, потом пару раз по нему проитись кистью с каким нибудь цветом тёмным чтоб оттонировать поверхность и удалить плохо приклеевшиеся пылинки

TSV NV
08.02.2008, 17:38
это же сколько нужно магнитов и мелкой стружки....а эту стружку еще попробуй нормально покрасить =)

Главное правило, магнит должен быть 1, опилки (не путай со стружкой) красятся легко в гуаши или акварели.

BoolDozZzer
09.02.2008, 00:01
урааа, нашел под деваном Урал-4320...вот его то и начну собирать =))

Kostyan
09.02.2008, 00:06
урааа, нашел под деваном Урал-4320...вот его то и начну собирать =))

не посмотрел название темы и очень удивился:)

BoolDozZzer
13.02.2008, 09:47
а где можно живности надыать в 1:35 маштабе?

BoolDozZzer
14.02.2008, 19:41
1. где можно гипс купить?
2. живности в гатчине потходящего масштаба нет...=(

Урал почти собрал, осталось оттонировать и пехоту собрать =)))

Junk
14.02.2008, 19:45
1. где можно гипс купить?
2. живности в гатчине потходящего масштаба нет...=(

Урал почти собрал, осталось оттонировать и пехоту собрать =)))

1. Строительный гипс в любом стоймаркете, а художественный в лавке художника на чкалова должен быть
2. Есть у тамии набор живности очень не плохой, там и дофига собак,котов, кур, коров и тд

BoolDozZzer
14.02.2008, 20:16
только что нашел на инет магазине севастопольском =))

Junk
14.02.2008, 21:07
только что нашел на инет магазине севастопольском =))

Живность чтоль?:)

ЗЫ Только что отправлен под молоток и нож старенький академовский хаммер, бум пилить и переделывать:D

BoolDozZzer
14.02.2008, 21:33
ага живность...а хамер мне больше нравиться от Italeri...правда дороже на 150 рублей

Junk
14.02.2008, 22:04
А чё на севастопольском? У нас звери на пластикмоделс.ру есть и в магазе на ладожской по красивой цене

BoolDozZzer
14.02.2008, 22:41
я в питер щас не езжу...а на пластикмоделс.ру нет наложенного платежа =(

Junk
14.02.2008, 23:04
я в питер щас не езжу...а на пластикмоделс.ру нет наложенного платежа =(

и если не секрет сколько у хохлов этот набор стоит?

BoolDozZzer
15.02.2008, 14:55
что то около 180 р. точно не помню...

BoolDozZzer
16.02.2008, 17:40
вот, что пока готово от урала....буду делать дальше =))

Junk
16.02.2008, 19:32
вот, что пока готово от урала....буду делать дальше =))

нормуль пока:)

Junk
17.02.2008, 02:18
Сёдня в маге на ладожской видел набор живности, повертел посмотрел, благо он открыт был, там цыплята вообще убойно смотрятся, без ржачки смотреть сложно:D
ЗЫ 150р стоит, зажался по приколу взять:)

BoolDozZzer
17.02.2008, 11:10
когда еще там будешь? возьми мне...встретимься я у тебя перекуплю =)

Junk
17.02.2008, 14:38
когда еще там будешь? возьми мне...встретимься я у тебя перекуплю =)

Хз когда, может на этой неделе буду, если буду то возьму

BoolDozZzer
18.02.2008, 21:42
масляными красками кто пробовал разукрашивать?

BoolDozZzer
21.02.2008, 23:28
Только седня доделал диорамку...сижу вот радуюсь =))

Armstrong
21.02.2008, 23:36
Только седня доделал диорамку...сижу вот радуюсь =))
Очень здорово получилось! :)

Junk
21.02.2008, 23:46
Зачётно однозначно!
Основа это крышка коробки?

BoolDozZzer
21.02.2008, 23:53
от обувной коробки крышка это...в ней гипс и т.д.

BoolDozZzer
22.02.2008, 00:11
ЗЫ жаль фотик гадкий...не сфоткать людей близко...даже глаза в первый раз получились как настоящие =))

Junk
22.02.2008, 00:57
Можно купить ещё в лавке худ на чкалова штапики для рамок для картин, подобрать по высоте и по бортам коробку обклеить ими будет вообще солидно, ну или в строй маге просто штапики стоительные типа для окон купить, тож подойдут
А фотать лучше при дневном свете или при лампах дневного света, в идеале (как я делаю) поставить фотик на штатив на отдалении от модели, вырубить вспышку и поиграться с фокусом, если света мало то выдержку побольше поставить, ну а потом можно в фотошопе довести можно

BoolDozZzer
22.02.2008, 12:20
хм..выдержка это что? цифры типо ISO 64, 100, 200 ????

Junk
22.02.2008, 14:39
хм..выдержка это что? цифры типо ISO 64, 100, 200 ????

Нет, длина выдержки это сколько времени затвор открыт, чем она больше тем больше света попадает и фотка светлее, но чем больше её ставишь тем обязательно штатив нужен иначе смазано получится, должна в любом фотике регулироваться

BoolDozZzer
22.02.2008, 22:13
что то не получаеться у меня ни какой выдержки....фотик pentax optio 50l

BoolDozZzer
22.02.2008, 22:18
максимум как получилось сфоткать...

BoolDozZzer
23.02.2008, 23:18
подарили мне УАЗ-469...качество литников просто ужасное (хохлы халтурщики) много неточностей и несовпадений....придеться изрядно напильником поработать

Junk
23.02.2008, 23:24
Как любят пошутить с иронией моделисты - Пилите, Шура, пилите!!!:)
Во многих конкурсах даже такая номинация есть Золотой Рашпиль!:D

BoolDozZzer
24.02.2008, 10:50
люди...короче тема такая...тент тут полное хавно, буду делать самодельный....нужны фотки каркаса на что крепиться тент...поиски по интернету не удались...

Azuregos
24.02.2008, 11:56
люди...короче тема такая...тент тут полное хавно, буду делать самодельный....нужны фотки каркаса на что крепиться тент...поиски по интернету не удались...

Тонкую прововолку согни как надо - будет тебе тент

BoolDozZzer
24.02.2008, 12:15
да так и будет....как именно каркас сделан???
на обум делать не охото...

BoolDozZzer
26.02.2008, 23:55
ну и уазик мну попалси =)) столько я еще ни разу не пилил...модель маленькая, а гемору аж пипец...
ЗЫ в где можно купить шпатики (или как то так) как фоторамки делают? что то я не нашел таковых....рамки готовые дороговато будет покупать....

FeD
26.02.2008, 23:56
шпатики (или как то так)

штапик :)

BoolDozZzer
27.02.2008, 22:53
ну может быть и штапик =)) так где они продаються? или может быть делаються?

Junk
27.02.2008, 23:21
ну может быть и штапик =)) так где они продаються? или может быть делаються?

Вот так вот это примерно выглядит (хотя тут не очень хорошо смотриться)
Обыкновенные длинные рейки типа уменьшенного плинтуса распиливаются и приклеиваются по бортам коробки, или продаются специально отмеренные для художников уже покрашенные для рамок для картин

BoolDozZzer
27.02.2008, 23:24
вот именно такое и надо =))
ЗЫ твой танк?

BoolDozZzer
02.03.2008, 21:53
аааа, я уже заипалси с этим уазом....вот действительно кошмарище которых еще поискть нужно....интересно они сами то пробовали его собрать?

Konstantan ! ?
02.03.2008, 22:14
Покажи хоть в таком виде причину твоих растройств.

Junk
02.03.2008, 22:56
вот именно такое и надо =))
ЗЫ твой танк?

не танк не мой, это тамиевский тигр, я на него ещё не заработал=)))))

У тебя уазик от amodel ну или от какой то украинской фирмы? Коробка ещё такая не большая зелёная? Там серия уазиков по идее есть с ВАИ, безоткатным орудием и тд Если это тот который я думаю, то я тебе не завидую, дрова ещё те, его даже на ладожскую не возят тк хлам полный

BoolDozZzer
02.03.2008, 23:14
причина моих растройств в том, что не совпадение по черчежам полное, все криво и пилить приходиться почти все детали, многие из них приходиться заменять на новые...уаз украинской фирмы Military wheels, у мну уаз ваишный, но я делаяю обыкновенный...
короче дороботок требует огромных...я не с одной моделью так не мучался...

Junk
03.03.2008, 00:09
А ну вот этот уазиГ я сёдня видел в ДВК, около 400 с копейками деревянных стоит
Эх там завоз был, столько всего интересного привезли, глаза разбегаются....:)

BoolDozZzer
04.03.2008, 23:18
блин, уже сил нет =))) хочеться развеяться на чем то другом, а модель забрасывать не охото, т.к. на долго =)
ЗЫ кто нить еще что нибудь в данный момент собирает? так чисто ради интереса...

BoolDozZzer
11.03.2008, 22:04
осталось работы на пару вечерком...умарил мну этот козлик...=))
ЗЫ Ваши предложения в дороботке? может что то можно еще дельное сделать?

Skeef
12.03.2008, 20:11
осталось работы на пару вечерком...умарил мну этот козлик...=))
ЗЫ Ваши предложения в дороботке? может что то можно еще дельное сделать?
гладкая получилась модель ... швы немного надо бы проявить тонкой кисточкой...
и ещё момент не понял ,почему колёса белые ?

BoolDozZzer
12.03.2008, 22:01
колеса типо пыльные =) переборщил...
какие швы? это не танк...=))

BoolDozZzer
12.03.2008, 23:55
Наконец то доделал сий кошмар =)))
из дороботок: оживил тент надфилем, сделал боковые швы в тенте, прилипил ремешки крепления тента....лобовое стекло тоже было изрядно подпилено и заменено стекло на более тонкое...высверлено углубление для фар и сделаны отражатели, поставлена решетка на радиатор, эмблема сделана с нуля из тонкой жести, на капот добавлены скобы (зачем они сам не знаю), зеркала из СД диска, фароискатель хз от какой модели нашел в запасах, выхлопная труба из тонкой трубочки, каркас тента спаян из проволки...краски от Звезды, все крашено кистью.

Junk
13.03.2008, 00:05
Нормально получилось, если учесть какие это дрова:)
Что вот только у меня подозрения по фото что геометрия неправильная в многих местах, по чертежам не плохо было бы сверить

BoolDozZzer
13.03.2008, 00:08
по геометрии косяк с капотом, а так вроде сходиться все.

BoolDozZzer
28.03.2008, 03:07
люди кто может подсказать где можно найти МИНИ сверла, и всякую всячину как у зубного???

TSV NV
28.03.2008, 04:14
У зубного и/или гравировщика.

BoolDozZzer
28.03.2008, 04:23
зубниха запросила 200 р. за элемент а за круг 8 мм 350 р. ...дороговато получаеться....

Junk
28.03.2008, 05:16
зубниха запросила 200 р. за элемент а за круг 8 мм 350 р. ...дороговато получаеться....

Тамиевские инструменты обойдутся раз в 5 дороже, так что это ещё дешёво

BoolDozZzer
29.03.2008, 04:24
во, что я себе прикупил =) шарашки всего за 110 рублей...и не надо ни какой тамии....гнезда идеально подходят для маникюрной машинки (самая дешовая 300 р.) и того около 450 р. =))

Don
08.04.2008, 17:42
Чё затаились ребята?Я тут картинки вашы разглядывал,заинтересовался,а они испарились.

BoolDozZzer
08.04.2008, 20:53
мы не затоились....мы мастерим =)) а если заинтерисовался, то замути что нибуть сам....оч затягивает =)

Junk
08.04.2008, 23:31
У меня пока времени нет совсем не на что, хотя вот тут пару дней назад афигено понравилась самая последняя новинка от звезды Пе-8, модел впечатляет и походу вопроса что след купить и собрать у меня не возникает=)))))

Skeef
14.05.2008, 22:52
было дело, купил я модель Хонда S2000 от Tamiya
некоторое время проект находился в заморозке ...
вот что на данный момент сделано ...

Skeef
14.05.2008, 22:54
...и ещё пара фото

Junk
15.05.2008, 01:13
Чем красил? Что за краска? Каким способом?:)

Skeef
15.05.2008, 18:21
Чем красил? Что за краска? Каким способом?:)

красил на грунт
краска и грунт от tamiya

Junk
13.06.2008, 15:18
1\72 Roden (Киев, Украина)

Советский военно-транспортный самолёт Ан-12БК

Модель от ранее мне неизвестной украинской фирмы Roden, вообщем то ожидал увидеть отвратительное качество отливок, но желание собрать именно этот самолёт перебороло сомнения, и не ошибся, качество модели оказалось никак не ниже той же Звезды а то может и лучше
Большое количество деталей (280шт), полностью подробный транспортный отсек, многовариантные способы исполнения многих узлов, трап и погрузочные рампы и тд, вообщем впечатления по деталировке самые наилучшие, а вот от сборки не очень, если некоторые узлы стыкуются просто отлично, то вот остальные приходилось изрядно подгонять, а части фюзеляжа сошлись просто отвратительно с огромными щёлями и пришлось всё это зашпаклёвывать и долго шкурить да и всё равно остались заметные щели и "ступеньки", вообщем поработать напильником и шкуркой пришлось изрядно, тут явно не для новичков модель
Красил как обычно акрилом тамии, тут тоже косяк был, зная о капризности белой краски, предварительно загрунтовал места где буду ею красить, но всё равно это не помогло и после покраски были заметны просветы и неравномерность покраски, поэтому красил в 2 слоя и отсюда не очень результат
По декалям отдельная тема, вообщем то от этой фирмы был ещё один вариант ан-12 только военный, который должен краситься в однотонный серый и маркироваться соответсвующе (звёзды, бортовой номер вот и всё) и был гражданский вариант, который отличался только двумя деталями, но зато в раскраске аэрофлота, его то я и взял
Впечатление от декалей было супер, 3 больших листа (!), 5 вариантов раскраски ( 2 аэрофлота с синими полосами и красными, 2 варианта украинских авиакомпаний и 1 вариант неизвестный типовой вариант раскраски) вообщем всё супер, однако как оказалось это были худшие декали которые я видел, они оказались ужасно тонкими и хрупкими, плохо прилипали, а линии на бортах с иллюминаторами вообще почти никак не совпадали и приходилось и резать на несколько частей и всё равно получился косяк, вообщем 10 раз пожалел что этот взял, брал бы военный и не парился, там и декалей то раз два и обчёлся
Собирал почти каждый день вечерами больше месяца
Вообщем сорри за то что много букоф :D

Junk
13.06.2008, 15:20
Part 2

Skeef
03.08.2008, 20:02
я всётки доделал Honda S2000 от Tamiya
цените

Skeef
03.08.2008, 20:05
...фото

Skeef
03.08.2008, 20:09
...и ещё несколько фоток салона

Junk
11.08.2008, 14:56
Звезда
1/350
Атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А "Курск"

Флотом я не занимаюсь, но эту модель давненько на днюху подарили друзья поэтому когда-нибудь руки до неё всё равно бы дошли
Модель очень простая и собирается за один вечер
Понравились очень качественные отливки и не понравилось почти полное отсутствие декалей, к тому же инструкция предлагает покрасить совершенно не правильно и убого
Покраска как обычно акрилом тамии + разная химия от акан

TSV NV
11.08.2008, 16:57
Мне кажется или сначала надо было бы загрунтовать.

Junk
11.08.2008, 18:46
Мне кажется или сначала надо было бы загрунтовать.

Всё загрунтовано было тамиевским грунтом, подругому никак, светлый акрил (белый, красный, жёлтый и тд) просто напросто не равномерно ляжет и будет пластик просвечиватся
А белёсость чёрного корпуса легко убирается с помощью лака, которого к сожалению пока нет в продаже, как привезут обязательно доделаю

TSV NV
11.08.2008, 19:38
Наверно было бы прикольно сделать следы от морской соли, хотя хз.

Junk
11.08.2008, 21:16
Можно было, только вот я не слишком знаю где именно, просто пока ни одной фотки модели со следами старения не видел, да и почему то модели современного флота принято делать наоборот нарядными, с красивыми подставками, табличками и тд, вообщем чтоб как в музее были

Junk
16.08.2008, 18:35
Звезда
1\144
Пассажирский авиалайнер Ту-154м

Последняя новинка от звезды, приятно что наш производитель шаг за шагом подходит к качеству забугорных моделей
Собиралось всё очень легко и приятно, сходимость почти идеальная
Шикарная декаль с 3 вариантами окраски (старый аэрофлот, новый аэрофлот и спец борт центра подготовки космонавтов)

Junk
21.08.2008, 14:15
Academy
1\35
Американский многоцелевой вертолёт UH-1C Huey (он же Ирокез, он же Gunship)
Борт 66-15179 "Satisfaction", Spiders Platoon, 188th AHC, Тай Нинь, Вьетнам, 1968

Давно хотел собрать этот очень узнаваемый и известный вертолёт, вот получилось достать его за разумные деньги да ещё и в "танковом" 35м масштабе
Модель, не смотря на высокое качество, очень тяжёлая и нудная, пару раз посещала мысль о том чтоб вообще бросить затею её собрать, но в итоге вроде что-то слепил, собирал с переменным успехом с конца мая
Не понравились декали, которые были совершенно дубовые и толстые, и удачно переводились только на ровную поверхность, к тому же на воду они не садились, только на спирт да и то с трудом
Красил как обычно тамией, аканом и звездой

Oktober
21.08.2008, 14:22
Ракеты точно перебьют пулемётные ленты.

Junk
21.08.2008, 16:07
Ракеты точно перебьют пулемётные ленты.

Это косяк модели, там этот узел вообще никак не продуман и не понятно как его правильно делать, на реальных фотках сверху над пушками довольно большой держатель для лент должен быть который их сверху держит, тут же сделал уже как инструкция предлагала потому что сил больше не было с этим убожеством возиться

Junk
07.09.2008, 01:43
Если ещё кто-то помнит то когда-то давно я собирал из картона модель Ту-160, тогда проект был заморожен на пол пути из-за запоротых деталей и большими трудностями в процессе сборки, вообщем за прошедшее время поднабрался опыта, почитал различные форумы (когда начинал сборку модель только вышла и почти никто её не собирал, так что не где было посмотреть правильность моей сборки, отсюда и траблы), отодрал запоротые части, перепечатал заново многие узлы и неспешно за лето по немногу что-то начало собираться и сейчас до конца проёкта осталось не слишком много времени

Пара фоток сделанного за это время
1,2 - собранные полностью двигатели
3 - Крылья в сборе
4 - обшивка стабилизаторов и килья

Junk
07.09.2008, 01:48
1,2 - хвостовая часть в сборе
3 - спаяные основания стоек шасси
4 - первый этап изготовления колёс - всего два листа колёс, один уже вырезан

TSV NV
07.09.2008, 02:39
160й это Руслан который ?

Lesha
07.09.2008, 07:50
ТСВ, ну ты дал, Руслан как и Мрия - это АНы. Руслан - АН-124, а Мрия - АН-225.
А Ту-160 - это Белый Лебедь.

Junk
07.09.2008, 13:11
Для справки пара фоток настоящего самолёта

TSV NV
07.09.2008, 14:19
Шит-с... опять облажался. Вобще-то я с полётами не очень дружу, если только в одну сторону, тобишь сверху-вниз.

Junk
08.09.2008, 19:51
1 - доп накладки на колёса для придания объёма
2 - необработанные колёса
3 - колёса в сборе после покраски (серебряка сильно отсветила от вспышки:) )
4 - носовая стойка шасси
5 - вся передняя стойка и ниша в сборе

Junk
09.09.2008, 22:36
Стратегический бомбардировщик Ту-160

Масштаб 1\48 (конверсия из 1\33)

Длинна модели 114см, размах крыльев 108см

Наконец то собрал этого зверя, с большими косяками и переделками но всё таки добил его, половина косяков вызвана моей криворукостью, а другая корявостью деталей, причём у других людей кто собирал точно такие же косяки, но там люди подвергали многократному переделыванию и перепечатыванию деталей поэтому и результат выходил лучше, у меня ни времени ни сил на глобальные переделки не было, получилось как получилось, и если учитывать мизерные материальные затраты на неё (около 170р) то всё не так уж плохо вышло
Проблема у меня теперь в том, что эту махину совершенно некуда поставить, остаётся только повесить...

ЗЫ Кому интересно посмотреть как это выглядело до превращения в самолёт, то кинул на гатчину в свою папку сами сканы журнала

Junk
09.09.2008, 22:38
part 2

Lesha
10.09.2008, 08:19
Хренась себе самолётик! Это более чем зачётно!
А куда его ставить то такой?

Junk
10.09.2008, 13:58
Вот куда поставить реальная проблема, на столе долго не простоит в виду присутствия в квартире кошачьих, буду думать что делать, может какую подставку придумаю...

Вот думаю может в пару ему собрать B-1B, сканы у меня уже есть, причём от той же фирмы и почти одинаково собирается, только размерами меньше, да и если крылья сделать складываюшими то куда поставить проблем не будет

TNT
10.09.2008, 17:43
ТСВ, ну ты дал, Руслан как и Мрия - это АНы. Руслан - АН-124, а Мрия - АН-225.
А Ту-160 - это Белый Лебедь.
Мрия - АН-224. Для справки: нечетные индексы были у истребителей/перехватчиков. Бомберы, штурмовики, грузовики и гражданские имеют только четные индексы.

А моделистам - браво! Отвел душу прям :)

Я, кстати, хотел делать модельки, но маман днажды батькины повыбрасывала...в общем, пока не обзаведусь собственным жилищем - бесполезно.

Junk
10.09.2008, 19:11
Мрия это Ан-225 и всегда 225м был
на любом сайте это проверить можно:)

Для справки: нечетные индексы были у истребителей/перехватчиков. Бомберы, штурмовики, грузовики и гражданские имеют только четные индексы.

Не всегда, существует много исключений - Су-30 чётный, а те же Су-25 или Су-39 как штурмовики не чётные, так же как и Ту-95 не чётный

Junk
14.09.2008, 21:08
На днях начинаю в пару к Ту-160 неспешно собирать его прямого и единственного конкурента B-1B Lancer
Надеюсь никаких трудностей не возникнет по сборке, к тому же и сама модель легче Ту-160

Junk
14.09.2008, 21:10
Для справки несколько фото настоящего самолёта

Junk
17.09.2008, 20:23
Сборка как обычно сборка начинается с чёрновой работы, т е с каркаса, за пару вечеров собран каркас корпуса и двигателей

Junk
21.09.2008, 18:37
Кресла пилотов, кабина в сборе и готовая носовая часть

Junk
02.10.2008, 15:59
ICM
1\48
Немецкий истребитель Messerschmitt Bf.109F-4
самолёт Ганса "Фипс" Филиппа, командира JG54. аэродром Гатчина-Сиверская, март 1942

Модель куплена за копейки в виду повреждения упаковки (нбез уценки стоит около 260р), а так чем эти украинские дрова покупать проще накинуть сотню и купить такой же от тамии
Раскраску выбрал незатейливую, зимнюю, пилота который воевал в небе Гатчинского района и базировался на том месте где сейчас стоит мой дом, подругому покрасить не ранний мессер без аэрографа просто невозможно т к почти все они имели сложный камуфляж
Декали просто убили, мало того что они очень тонкие и хрупкие так когда их кладёшь в воду они шипят и дымятся!

Junk
10.10.2008, 13:57
Amodel (украина)
1\72
PZL-104 Вильга-35А

Вторая модель из уценки, самое жуткое что мне приходилось собирать, отливки сделаны по технологии ЛНД (литьё низкого давления) и половина деталей просто не пролита, пришлось делать самому с нуля, ни одна деталь не сходиться + очень малые размеры модели, большие щели и отстойный пластик, знал бы то ни за какие деньги бы это не купил:(
Жаль только что никто кроме этой фирмы эту модель не делает, а так наверняка очень многие этот самолёт в небе Гатчины видели по праздникам

Oktober
10.10.2008, 14:50
Amodel (украина)
1\72
PZL-104 Вильга-35АА что это за рожки-торчки на стойках шасси?

Junk
10.10.2008, 15:37
А что это за рожки-торчки на стойках шасси?

Это вроде подножек для доступа на крыло, в реале они очень тонкие и не слишком заметные, то тут почти все мелкие детали выполнены очень грубо (например подножки в салон очень толстые) поэтому и выглядят так,

Junk
29.11.2008, 18:33
ICM
1\72
Советский истребитель И-16 Тип 24

Довольно не плохая модель, учитывая стоимость в копейки хорошо собирается, а при крохотных размерах (коробок на фото для сравнения) имеет ещё и очень не плохую деталировку (движок, внутренности кабины и тд) Собирается за один вечер
Красил как обычно акрилом тамии, родная декаль сразу отправилась в помойку, её даже с подложки отделить не удалось, сразу рассыпалась, была использована другая декаль от ла-5фн

Junk
05.12.2008, 14:16
Звезда
1\72
Советский истребитель Ла-5ФН 1943г

Старая модель, которая была собрана лет 10 назад, была за один вечер разобрана, покрашена и собрана вновь
На фото самолёт ДО и ПОСЛЕ

Junk
09.12.2008, 16:00
Trumpeter
1\72
Советский фронтовой бомбардировщик Ил-28

Junk
19.12.2008, 16:36
Master Box
1\35

Крохотная виньетка "Рукопашная", собиралась за пару вечеров, хотел потренироваться именно на фигурах, но вот лица как ни старался не получились, будем учится дальше...

Oktober
19.12.2008, 17:52
Master Box
1\35

Крохотная виньетка "Рукопашная", собиралась за пару вечеров, хотел потренироваться именно на фигурах, но вот лица как ни старался не получились, будем учится дальше...Ставлю на того, кто с сапёрной лопаткой. :)

Junk
31.12.2008, 15:30
Revell
1\72
Немецкий истребитель Messerschmitt Me-262 A-1a (1944г)

Reveil
31.12.2008, 18:51
я аж испужался :D

DeAng
31.12.2008, 19:01
Junk
А за пятна на корпусе?Или это обледенения?

Junk
31.12.2008, 19:23
Junk
А за пятна на корпусе?Или это обледенения?

И первое и второе, это один из видов камофляжа, в зависимости от основной покраски, если фюзеляж был однотонно зелёным то на него наносились белые мазки или хаотичные пятна, если фюзеляж красился в светлый тон, то наносились наоборот тёмные зелёные, коричневые и тд мазки, а зимой по всему корпусу, вне зависимости от окраски, наносились белые мазки водоэмульсионкой, во у меня тут и то и другое:)
Вообще окраска поздних немецких самолётов была очень разнообразной и есть из чего выбрать учитывая отсутсвие аэрографа

Junk
14.01.2009, 16:30
Tamiya
1\48
Mitsubishi А6М5c Type 52 Zero

На Новый Год друзья подарили вот такого самурая:) Собирается всё очень легко и красиво не смотря на то что эта модель разработана в 83 году (это указано в инструкции и стоит штамп на рамках)

BoolDozZzer
14.01.2009, 22:51
красота, что еще можно сказать....где фигурки прикольно смотриться...

Junk
26.01.2009, 15:54
Звезда
1\72
Российский тяжёлый вертолёт Ми-26

Одна из последних новинок Звезды, собирается всё просто отлично, богатая деталировка, полная грузовая кабина и кабина пилотов, открытая рампа и тд, вообщем для звезды огромный шаг вперёд, по уровню совсем не уступает зарубежным фирмам, да и сам вертолёт как самый большой и тяжёлый серийный вертолёт в мире тоже хорошо:)

Junk
27.01.2009, 16:28
ICM
1\72
ЗиЛ-131 (АТЗ-4-131)

Коробок для размерности
98 деталей

Junk
20.02.2009, 13:36
в продолжении темы по восстановлению старых моделей....

Моделист
1\35
Основной танк Т-72М (СССР, 1980г)

В процессе восстановления несколько доработал модель, переделал сетку МТО, добавил патрубки к доп топливным бакам, рассверлил ствол орудия, сделал новые тросы из проволоки и тд

Первое фото ДО, остальные ПОСЛЕ

Junk
25.02.2009, 16:51
ICM
1/48
Messerschmitt Bf-109F-4Z/Trop
Раскраска и маркировка машины Ганса-Иоахима Марселя 3./JG 27, Ливия, июнь 1942г

Относительно недавно собирал уже точно такую же модель, но она была испорчена, вот решил сделать ещё одну, на сей раз в тропическом исполнении

Junk
03.03.2009, 21:23
ICM
1\48
P-51D Мустанг
Окраска и маркировка машины Пирса МакКеннона, 4FG, весна 1945г

TSV NV
03.03.2009, 22:00
Монстр, куда ты их все ставишь/вешаешь ?

Junk
04.03.2009, 00:09
После ремонта в жилище много места освободилось, да и появилась пара полок и стеллаж спец для этого дела, так что пока проблема куда ставить исчезла

Junk
11.03.2009, 22:20
Academy
1\48
Палубный истребитель F4U-1D Corsair

Junk
18.03.2009, 15:59
ARK Models
1\48
Истребитель Миг-3
Окраска и маркировка машины Александра Покрышкина в 1941-1942 гг.

Последние три модели собирались параллельно и почти одновременно, только этот оказался слишком муторным посему и собран с косяками

Junk
21.03.2009, 16:20
ARK Models
1\48
Истребитель Як-9К

Довольно простенькая модель для 48 масштаба, собрана не торопясь за полтора дня

Junk
27.03.2009, 16:52
Звезда
1\72
Советский дальний бомбардировщик Ил-4

Большое спасибо Mr_Anderson'у за предоставленную для сборки модель:)

Lesha
31.03.2009, 14:57
Приобщусь и я к бумажному рукоблудию.
Из серии "на работе делать нефиг". Криво, ну да ладно.
ЛиАЗ 5256 и Lancer Evo VIII MR

Junk
31.03.2009, 23:21
Приобщусь и я к бумажному рукоблудию.
Из серии "на работе делать нефиг". Криво, ну да ладно.
ЛиАЗ 5256 и Lancer Evo VIII MR

Неплохо))) главное аккуратно
Клеилось пва ообразным клеем?

Продолжу автомобильную тему)

Academy
1\35
M1025 Hummer

Модель собрана 8 лет назад, в 9 классе, за вечер разобрана и перекрашена

Lesha
31.03.2009, 23:33
Неплохо))) главное аккуратно
Клеилось пва ообразным клеем?
Им велеким! :D

Junk
01.04.2009, 00:57
Им велеким! :D

Лучше им стараться не пользоваться, просто он сильно бумагу размягчает и коробит, да и долго сохнет, лучше какой нибудь твёрдый клей карандаш использовать, а идеальный вариант момент кристал, дешёвый, полностью прозрачный, и схватывает быстро

Lesha
01.04.2009, 07:45
Лучше им стараться не пользоваться, просто он сильно бумагу размягчает и коробит, да и долго сохнет, лучше какой нибудь твёрдый клей карандаш использовать, а идеальный вариант момент кристал, дешёвый, полностью прозрачный, и схватывает быстро
Другого не было.
А если бы ты ещё видел какими я ножницами это всё вырезал... :D

Junk
13.04.2009, 14:27
Italeri
1\72
Советский истребитель Су-27
Раскраска пилотажной группы "Русские витязи"

Очередная старая модель была разобрана и перекрашена

Junk
20.04.2009, 20:44
Звезда
1\72
Су-30КН

По деталировке и качеству исполнения Звезде эту "модель" надо скорее продавать в детском мире в отделе для детей от 8 до 14 лет

TSV NV
20.04.2009, 22:16
Ну да, видок у неё явно несурьёзный.

Junk
07.05.2009, 15:47
1\35
Газ-66

Очередная старая модель которая была разобрана и перекрашена

Junk
10.05.2009, 18:26
Звезда
1\72
Советский перехватчик МиГ-25ПУ

unf
11.05.2009, 04:54
Джанк а куда ты все свои модели ставишь? )))

Junk
11.05.2009, 17:51
Джанк а куда ты все свои модели ставишь? )))

Раньше такая проблема была, а после ремонта появилось доп пространство, пока на годик места ещё хватит)))

Junk
24.05.2009, 18:33
Звезда
1\350
Советская атомная подводная лодка К-19

Очень простенькая модель той самой лодки про которую снят фильм с харрисоном фордом

-=Nazgul=-
24.05.2009, 18:48
А существует модель лодки из фильма "Поднять перескоп"? х)
И существуют ли модели музыкальных инсутрементов? И где можно посмотреть/заказать. Не в натуральную величину естественно, а маленькие 1/18 например. Буду очень благодарен за ответ. х)

Junk
24.05.2009, 21:00
Модель лодки есть, а на счёт муз инструментов то что бы они продавались не видел, но что есть это точно, сам видел, некоторые даже рабочие были, хотя возможно это 100% хэндмейд был

Junk
28.05.2009, 20:53
Tamiya
1\35
Kubelwagen Type 82
Africa Corps.

Junk
29.05.2009, 20:45
Звезда
1\35
САУ "Фердинанд"
переделка старой модели
первое фото ДО, остальные после

Junk
08.06.2009, 14:54
ARK-Models
1\48
Английский истребитель Hawker "Hurricane" Mk.I
Машина командира SQR242 Дугласа Байдера по состоянию на сентябрь 1940 года

Junk
10.06.2009, 18:51
Imperium
1\32
Сталкер

Незатейливая фигурка сталкера-одиночки в подземельях зоны:)

TSV NV
10.06.2009, 21:58
Замечательная фигулька, если бы ещё и игра была бы такой качественной.

Junk
10.06.2009, 23:07
Замечательная фигулька, если бы ещё и игра была бы такой качественной.

Посмотрим что там разрабы с продолжением намутят, осенью видно будет

Junk
14.06.2009, 14:43
1\35
Звезда
Немецкий тяжёлый танк T-VI "Тигр"

Передел-перекрас древней модели

MoRG2N
18.06.2009, 00:07
И существуют ли модели музыкальных инсутрементов? И где можно посмотреть/заказать. Не в натуральную величину естественно, а маленькие 1/18 например. Буду очень благодарен за ответ. х)
http://www.gmpdiecast.com/products/default.cfm?category=Guitars
Посмотреть-заказать - Ибэй =-)

Junk
24.06.2009, 15:51
ICM
1\48
Советский истребитель ЛаГГ-3 11й серии
Окраска и обозначение самолёта капината В. Миронова, 609й ИАП, Мурманск, лето 1942г.

Junk
07.07.2009, 16:48
Звезда
1\48
Советский истребитель Ла-5ФН 1943г

ДиБаб :)
18.07.2009, 03:11
вот это да... ла-5 )))

Junk
07.08.2009, 15:16
Звезда
1\72
Советский противолодочный вертолёт Ка-27

Viper
07.08.2009, 19:02
а где можно прикупить модельку хонды сивика хечбека, кто знает?

Junk
07.08.2009, 19:12
а где можно прикупить модельку хонды сивика хечбека, кто знает?

Сборную из пластика или металлическую?

Viper
07.08.2009, 19:40
Сборную из пластика или металлическую?

интересуют оба варианта

Junk
07.08.2009, 23:04
Ну если надо металлическую то ехать надо в магазин "Машинки" на моховой 31 или московском вокзале, может там есть, а если пластиковую то скорее всего если она есть (а делает её только фирма Hasegawa и в старом кузове) только в магазине минимоделс в трк гулливер на старой деревне, хотя там выбор самый большой в питере по пластику, но всё таки моделей авто не слишком много, но у них можно заказать привезут, правда цены у них злые

Junk
16.08.2009, 17:16
Звезда
1\144
Пассажирский авиалайнер Ил-86

Junk
04.09.2009, 15:04
ICM
1\72
Советский истребитель МиГ-29
Раскраска и обозначение пилотажной группы "Стрижи"

BoolDozZzer
02.10.2009, 14:29
Галлограмма сидиуса

BoolDozZzer
05.10.2009, 19:33
ардва

Junk
05.10.2009, 21:28
Бумага? Собранно очень чисто и хорошо

BoolDozZzer
06.10.2009, 08:04
ага, бумага, только косячки небольшие есть. 1 запчасть на ноги забыл поставить =)

BoolDozZzer
06.10.2009, 12:31
Боба Фет =))

BoolDozZzer
21.10.2009, 22:45
Фалкон =)

BoolDozZzer
22.10.2009, 14:33
Газ - 66
Сильно перепиливать не стал =)

BoolDozZzer
22.10.2009, 14:34
и ещё.

BoolDozZzer
28.10.2009, 17:39
Т-80бв

BoolDozZzer
28.10.2009, 17:40
и ище

Junk
28.10.2009, 18:04
Нормальный аппарат=)))
Только не пойму что с дулом ствола?

FeD
28.10.2009, 18:12
при транспортировке дуло обычно заглушкой закрывают, чтоб всякое говно не навалилось в ствол, а что нарисовать на заглушке - дело экипажа :D

BoolDozZzer
28.10.2009, 18:43
FeD абсолютно прав, это чехол. а рисунок там такой.

Junk
28.10.2009, 18:52
Теперь понятно, я то я подумал что там изнутри красной покрашено)))
Бревно должно сзади висеть, врядли этот флотский танк участвовал в каком либо боестолкновении чтобы экипаж специально крепил ещё и дополнительные брёвна для защиты, хотя нет, он видимо где то повоевал и видимо со странами нато, раз экипаж умудрился на башне вместо НСВТ установить трофейный браунинг м2:D

BoolDozZzer
28.10.2009, 19:11
ну это бревно не для защиты, а для выталкивания другой техники из гавна =) а ствол какой нашёл, такой и повесил =)
а наши танки в чечне были, приехали типо от туда и ждут мойки и наведения порядка =)

Junk
28.10.2009, 19:16
Дык бревно то может и для другой техники, но вот у него самого его "штатного" бревна для совственного вытаскивания то нет, которое сзади висеть должно
Это же модель от звезды? У них же и пулемёт и бронещит зенитного стрелка в комплекте должен быть:confused:

BoolDozZzer
28.10.2009, 19:24
модель может быть и от звезды, не помню уже.
ну это было соброно и покрашено в базовый цвет в 2005 г. и то не до конца, потом много чего растерялось, а у того что остлось посторался сделать конфетку, но как получилось так получилось.

Junk
28.10.2009, 19:34
А ну тогда ясно, а модеь от звезды, только они БВ делают, и дека тоже от их 80ки

BoolDozZzer
05.11.2009, 17:25
в процессе,
не могу определиться с цветом каменной дороги.
есть варианты? может кто видел её в реале...

Junk
05.11.2009, 17:37
в процессе,
не могу определиться с цветом каменной дороги.
есть варианты? может кто видел её в реале...

Вопрос в том что будет на этой мостовой? если бой то можно и такого цвета оставить, а всё остальное засыпать и задуть пылью, битым кирпичём и тд, всё равно основного цвета не видно будет, а если цивильная улица, то тоже этот же цвет сойдёт, только надо будет фактуру камней выделить и всё

BoolDozZzer
06.11.2009, 16:12
ну судя по развалинам , цевильной улицой там не очень пахнет =)

Junk
06.11.2009, 17:15
от миниарта здание?

TSV NV
06.11.2009, 17:51
Брусчатка обычно всегда тёмный красно-коричневый цвет.

Junk
06.11.2009, 18:09
Базовый цвет правильный, тёмно-серой она должна быть
Вот как пример на тех же развалинах

Junk
08.11.2009, 23:26
Italeri
1\72
МиГ-29

Junk
08.11.2009, 23:31
Amodel
1\72
Як-50 и Як-52 пилотажной группы Flieger Revue

Junk
08.11.2009, 23:34
Academy
1\72
Sopwith Camel F1

Junk
08.11.2009, 23:37
Tamiya
1\48
KI-84 I-a

BoolDozZzer
10.11.2009, 14:05
классные аппараты =)

а у меня какая то фигня с диорамой после смывки вместо серо-коричневого получилось темно зеленоватое.

Junk
10.11.2009, 16:04
Можно попробывать наверх глухой чёрной смывкой пролить, а так по мне то не стоит всё исправлять, т к не бывает чтоб на улице вся дорога была ровного одного цвета, у здания и обочин грязи и пыли больше, к центру меньше и тд

BoolDozZzer
11.11.2009, 15:40
поломка

BoolDozZzer
11.11.2009, 15:44
....

Junk
11.11.2009, 19:06
Классно, просто отлично)))
Только вот опилки не очень смотрятся и за портрет Сталина на таком месте можно было отправится куда подальше или жизни лишится))))

BoolDozZzer
11.11.2009, 19:36
опилки это попытка сделать берёзовую листву. =))

TSV NV
11.11.2009, 19:54
за портрет Сталина на таком месте можно было отправится куда подальше или жизни лишится))))

Ну ничего подобного, как раз по данному вопросу всё наоборот, в Гатчине старичёк один на газоне ездит иногда, у него и сейчас портрет сталина на лобовом стекле лицом наружу. Это сейчас у историков очколизов пендосов Сталин чуть ли не главный враг человечества, который расстелял миллионы человек и чуть ли не миллиарды не сгноил в лагерях, а ещё более четырёх тысяч младенцев сожрал самолично. По логике если прикинуть сложение цыфыр озвучиваемые историческими проститутками, то население ссср должне превышать нынешнее население китая хотя бы в пару раз.

Так что молодёжь, если незнаете настоящей истории, то лучше уж промолчите, чем дураками себя выставлять.

Junk
11.11.2009, 21:20
...
Так что молодёжь, если незнаете настоящей истории, то лучше уж промолчите, чем дураками себя выставлять.

Бугага, ржунимагу:D Я вообще-то по удивительному совпадению дипломированный историк
Подтягивать знания по истории скорее следует указывать другим мало разбирающимся в этом вопросе людям:(
Портреты Сталина и других руководителей партии вешались только в кабину и всегда тщательно оберегались и врядли у кого то возникла бы мысль повесить портрет на кабину где бы он мог порватся\испортится\ запачкатся грязью и тд (за исключением демонстраций и агитбригадных машин), и это могло стать поводом для особиста (среди которых было очень много тварей и карьеристов) водителя данной машины обвинить во всех грехах и сам Сталин здесь был совершенно не причём и все репрессии в армии во время ВОВ делались руками этих руководителей
А что касается оценки самого Сталина то ещё ни один историк его объективно не оценил, линия его полного и тотального очернения и которая идёт с 60х годов и продолжающаяся до сих пор, но уже с новой силой, и она будет продолжатся дальше пока у нас о нём пишут дилетанты и обсуждают тупорылые политики по ящику, а в школах вместо учебников истории дети читают ублюдка суворова-резуна которым завалены все книжные магазины, так что до его понастоящему грамотной и объективной оценки ещё очень далеко

TSV NV
12.11.2009, 03:10
Мде, селява какая то.