PDA

Просмотр полной версии : Моделирование

Страницы : [1] 2 3

unf
05.05.2006, 07:29
Раньше везде продавались модели самолётов,машин... которые надо было самому собирать почастям :) А сейча немогу их найти :( Кто подскажет где можно купить

Адепт_тьмы
05.05.2006, 07:39
дом военной книги на Невском например...

unf
05.05.2006, 08:00
мне лень ехать в Питер:) в Гатчине тоже должны продовать

kwest
05.05.2006, 08:25
нормальных нема остальные кучу бабок стоят(косой за более менее приличную модель)

Junk
05.05.2006, 16:22
Я моделизмом занимаюсь сколько себя помню,хобби у меня такое, если какие вопросы обращайся, сейчас самый большой выбор моделей в Питере это в Доме Военной Книги на Невском, на 3 этаже, но там цены запредельные, особенно на забугорные модели и брать там что либо серьёзное просто не по карману, туда можно заходить если только поинтересоваться новинками
Не плохой выбор и цены не кусаются в артиллерийском музее (правда давно там не был) на отечественные модели цены наверное самые либеральные в городе и продавцы профессионалы если что посоветуют и подскажут + можно по каталогам заказывать интересуюшие модели
Есть ещё один адресок это оптовая база на Ладожской, за вокзалом, оттуда почти все питерские магазины закупаются, цены там достаточно низкие и выбор огромный к тому же это ещё и фирменный магазин отечественного производителя Моделист, который делает хорошие копии с иностранных моделей которые по качеству почти не уступают оригиналу, а цена в разы ниже, если заинтересуешься подробно адресок потом нарисую
В Гатчине раньше можно было кое что купить в магазине Юный Техник на ул Чкалова, но выбор там мизерный и сам магазин очень не стабильно работает (если сейчас не вовсе закрыт), тоже не знаю продают ли счас модели на втором этаже в магазине Мир Техники около ранка в городе, вообше пару лет назад не плохой выбор в Гатчине был на Хохловке в маг Хоз товары и цены низкие были, но потом эта точка куда то делась, ещё можно купить кое что в канцелярском магазине на Киргетова рядом с Мерией и дет садом, вроде всё
Сам я сейчас почти полностью перешёл на бумажно-картоный моделизм, цены ниже, результат эффектней, но мороки больше

unf
16.05.2006, 20:35
Вот как то я пошлё на Хохловку за маделькой а там уже ни4е небыло :eek: :(
Кинь все адрески что есть плиз

ДиБаб :)
05.06.2006, 12:03
Ну вот было перечислено всё что в Гатчине было и что сейчас уже не работает :( Ехать в Питер однозначно. А можно ещё вот как ---> Звони в фирму "Звезда" http://zvezda.org.ru/, имхо лучше зен Моделист :rolleyes: и у них там можно заказать всё что тебе угодно. По почте пришлют а как по бабосам, дык я хз... не дороже 500 рэ. ;) В основном недорого
И ещё! К примеру "МиГ-3" от Моделиста - гут, ибо От Звезды весь кривой и непохожий, и ваще :-D видимо брак в серии ;) Удачи. Где нитрокраски для ентого купить, кстати, можно сейчас?

P.S. И тут интересно полазить http://www.italeri.com
И тут http://www.modelizm.net.ru/ :)

Junk
05.06.2006, 15:46
Вообшем самый дешёвый вариант сгонять на Ладожскую, выбор солидный, цены гут, дешевле чем там нигде не найдёте, а заказывать дело не очень, как то давненько заказывал другану в подарок одну модель по бланку заказа Звезды, вышло дороже в разы и ждать пришлось довольно долго
ЗЫ Краски там же купить можно

kwest
06.06.2006, 10:24
джанк ,ты когда там последний раз был то (дом книги,и вовсе не военной)да и уже как несколько лет данного несужествует...а цены между прочим там были достойные(я лично правда там покупал только чертежи)
про остальное невкурсе ибо неинтересно...

06.06.2006, 11:44
джанк ,ты когда там последний раз был то (дом книги,и вовсе не военной)да и уже как несколько лет данного несужествует...а цены между прочим там были достойные(я лично правда там покупал только чертежи)

:confused: :confused: :confused: ты не перепутал?

Junk
06.06.2006, 16:37

Может ты и покупал чертежи в ДОМЕ КНИГИ, а в ДОМЕ ВОЕННОЙ КНИГИ (сечём разницу?), который находится в нескольких шагах в совсем другом здании, этот магазин успешно существует и развивается

07.06.2006, 12:55
Раньше везде продавались модели самолётов,машин... которые надо было самому собирать почастям :) А сейча немогу их найти :( Кто подскажет где можно купить

А что конкретно ты хотел забацать, поделись идеей, интересно же :)

BoolDozZzer
17.12.2006, 08:41
В метрах 500 от станции метро Технологический институт есть торговый центр......на 3 этаже детский мир.....вот там их просто мильён и моделей и красок......я се сразу закупил толпу красок и пару моделей......большой выбор моделей 1:35 и кораблей (но они мне не интересны)

BoolDozZzer
23.12.2006, 23:46
вопрос к коллекционерам моделей......как состаривать модель можно и чем пользоваться.....?????

-=Nazgul=-
23.12.2006, 23:48
А че никто не говорит про артиллерийский музей? там тоже продаеццо..

BoolDozZzer
24.12.2006, 00:01
А че никто не говорит про артиллерийский музей? там тоже продаеццо.. а адрес???? сказать не судьба???? куда ехать то????

Junk
24.12.2006, 00:03
А че никто не говорит про артиллерийский музей? там тоже продаеццо..

Смотри мои посты выше

-=Nazgul=-
24.12.2006, 00:07
Смотри мои посты выше
Многа букаф, ниасил.
а адрес???? сказать не судьба???? куда ехать то????
епт, как с деревни, в России живешь должен знать какие музеи в городе-герое есть))
на горьковской и валишь к неве, напротив петроваловки будет музейчег, там еще танки и пушки во дворе стоят. адрес сам найди, я незнаю.

BoolDozZzer
24.12.2006, 00:12
Многа букаф, ниасил.

епт, как с деревни, в России живешь должен знать какие музеи в городе-герое есть))
на горьковской и валишь к неве, напротив петроваловки будет музейчег, там еще танки и пушки во дворе стоят. адрес сам найди, я незнаю.да главное знать на какой станции метро вываливать, а там найти недолго.....надо заглянуть =)))))

BoolDozZzer
28.12.2006, 23:55
если кому интересно, то вот адрес интернет магазина реально работающего......отправляют заказы наложенным платежом http://www.modelling.ru/ ......

BoolDozZzer
08.01.2007, 14:10
если кому интересно, то вот адрес интернет магазина реально работающего......отправляют заказы наложенным платежом http://www.modelling.ru/ ......
Ну вот и заказ пришёл надо дуть на почту =)))) много есть того чего нет в питерских магазинах.....

BoolDozZzer
09.01.2007, 22:50
вот ещё один мега магазин тоже реально работающий http://plasticmodel.ru/....сегодня тоже пришла посылка, уже получил....наложенного платежа нет, нужна предварительная оплата. платил через вебмани, посылка пришла за 10 дней....так же есть оплата через сбербанк....Выбор огромный.....
P.S. Это не реклама.... =))))

BoolDozZzer
28.01.2007, 10:55
У меня вот такой вопрос возник......как вы относитесь к моделям в маштабе 1:72 ?

Lesha
28.01.2007, 11:06
У меня вот такой вопрос возник......как вы относитесь к моделям в маштабе 1:72 ?
Я не отношусь. Это уж совсем мелко для меня. Хотя у TNT вроде вся коллекция в таком масштабе.

BoolDozZzer
28.01.2007, 13:23
TNT отзовись....=)

Junk
28.01.2007, 15:55

Для техники очень мелко, совсем не смотрится, а для авиа в самый раз для дома, хотя я всё же предпочитаю картон в 1/33:)

BoolDozZzer
28.01.2007, 16:09
Для техники очень мелко, совсем не смотрится, а для авиа в самый раз для дома, хотя я всё же предпочитаю картон в 1/33:) просто прикол в том, что я проворонил и мне вместо 1:35 прислалт 1:72 две модели грузовичков....=))) ну лан соберём увидим....

Electro_nick
28.01.2007, 20:11
просто прикол в том, что я проворонил и мне вместо 1:35 прислалт 1:72 две модели грузовичков....=))) ну лан соберём увидим....
поставь рядом с самолётами:D (если таковые имеются).
А вообще сущее наказание - мелкие детали...
зато миниатюрно так, хорошо смотрятся.

BoolDozZzer
01.02.2007, 22:01
Хочу себе вот такую злую тачку заказать...21718
кто нибуть собирал современные автомобили 1:24????

Junk
02.02.2007, 01:37
Хочу себе вот такую злую тачку заказать...21718
кто нибуть собирал современные автомобили 1:24????

У меня друг только грузовики в 1/24 собирает, почти все есть и этот есть, у него ещё старого выпуска, когда италери делала рамы сборными а не пресовала одной деталью раму и все баки разом, не плохая тачка пулачается, а особенно мне очень у него нравится DAF 95XF он сразу ораньжевый идёт и красить совсем почти не нада а получается на заглядение

makcyk
02.02.2007, 09:48
Народ, а никто не занимался моделированием шевелящихся моделек? типа сделать реальный мессер который летает. Типа маленькую радиоуправляемую модельку? у меня давно такая идея сидела в голове, вот думаю если совсем озверею за зимние месяцы - буду стараться. Лично я знаю 2 магазина, где можно купить неплохие двигатели 2х и 4х тактовые а так же блоки управления и все системы. Один магазин на петроградке, там по большому недоходя до улицы Гатчинская, другой на выборгской, на сампсониевском.

Кто-нибудь вот такими делами занимался? Интересует если честно опыт вот в таких модельках.

Меня как то в жизни больше прельщало то что летать умеет. развлекался тем, что в Юном технике покупал пороховые движки, брал самые дешевенькие модельки миг15 пластиковые, запихивал им в зад заряд и пускал в свободный полет ;)

BoolDozZzer
02.02.2007, 11:20
Народ, а никто не занимался моделированием шевелящихся моделек? типа сделать реальный мессер который летает. Типа маленькую радиоуправляемую модельку? у меня давно такая идея сидела в голове, вот думаю если совсем озверею за зимние месяцы - буду стараться. Лично я знаю 2 магазина, где можно купить неплохие двигатели 2х и 4х тактовые а так же блоки управления и все системы. Один магазин на петроградке, там по большому недоходя до улицы Гатчинская, другой на выборгской, на сампсониевском.

Кто-нибудь вот такими делами занимался? Интересует если честно опыт вот в таких модельках.

Меня как то в жизни больше прельщало то что летать умеет. развлекался тем, что в Юном технике покупал пороховые движки, брал самые дешевенькие модельки миг15 пластиковые, запихивал им в зад заряд и пускал в свободный полет ;) это конечно все прикольно, но ужасно дорого...темболее за летательные аппараты...было очень обидно когда у одного чувака пропала связь с мультом и самолет разбился....10к просто так отдал за пару поетов...

makcyk
02.02.2007, 12:22
хммм.... с другой стороны если это не самолет а скажем небольшой вертолетик. и он маячит непосредственно рядом с тобой?

Да, а что еще можно такое сделать? поидее автомобиль, кораблик (такой с волнорезом клевый) корабль на воздушной подушке (круть!) не знаю бывает ли пододки на пультике, но это уже ИМХО изврат в аквариуме такое пускать, но как теория интересна.

вот вертолет и кораблик на воздушкой подушке мне кажется интересным...

да!! люди! шутки шутками но вопрос чисто практический. А где можно достать набор для изготовления рарусной яхты которая держиться на воде? в дестве мне родители дарили такое и эта посудина у меня во всю ходила по гатчинскому озеру. там был у меня фок и грот, или просто спинакер на выбор. нормальный киль. кто-нибудь что-нибудь слышал?

BoolDozZzer
02.02.2007, 14:37
где можно достать набор для изготовления парусной яхты которая держиться на воде? в дестве мне родители дарили такое и эта посудина у меня во всю ходила по гатчинскому озеру. там был у меня фок и грот, или просто спинакер на выбор. нормальный киль. кто-нибудь что-нибудь слышал? да поможет тебе линка (http://www.imtoy.ru/show_cat2.php?grid=11000144). аминь =))

BoolDozZzer
04.02.2007, 21:37
еще вот тут (http://www.rcshop.ru/) много интересного про радиоуправляемы модели

Junk
04.02.2007, 22:40
Вот сёдня наконец начал сборку бомбардировщика Ту-160
Делаю со сканов оригинала, сам оригинал формата А3 и купить его счас почти невозможно т к выпушена эта "птичка" тиражом всего в 500 штук, которые разошлись по миру за пару дней, но напечатать в А3 не имею возможности поэтому напечатал дома на струйнике в обычном формате А4 (всего 45 листов) сами сканы скачал с одного сайта
Собранная из оригинала модель имеет длину 164 см и размах крыльев в 169 см, у меня же она будет в несколько меньшем размере а именно 120 см на 124 см
Если кому интересно то могу выкладывать фото о процессе сборки

BoolDozZzer
04.02.2007, 22:52
давай давай....оч интересно как бумажное собираеться.....
кстати может ты знаешь, а может и нет....на вот сайтик интересный .... http://www.navarin.ru/

makcyk
04.02.2007, 23:12
дык. Ты можешь в питере напечатать где угодно а3 формат и еще бумагу поплотнее выбрать. например на восстании1. все же приятнее большая моделька и из хорошей бумаги

BoolDozZzer
04.02.2007, 23:15
дык. Ты можешь в питере напечатать где угодно а3 формат и еще бумагу поплотнее выбрать. например на восстании1. все же приятнее большая моделька и из хорошей бумаги +1 да и в гатчине должно быть

Junk
04.02.2007, 23:39
канешн знаю этот сайт и владельца его лично знаю
Собсно вот фотки за сегодня, пока канечно не очень интересно будет так как сначала собирается основа всей конструкции - каркас, далее пойдёт кабина и обшивка там поинтересней будет
И вот на сегодня каркас левого и правого двигательного отсека, выглядит невыразительно, но это не важно так как всё это будет скрыто под обшивкой, ещё предстоит пропитать это всё грунтовкой и пропитать пва, конструкция получиться достаточно жёсткой и можно будет обработать надфилем скругления

BoolDozZzer
04.02.2007, 23:46
кстати мне кто инть может сказать существуют ли УАЗики в масштабе 1:35 или 1:72 ???? очень хочеться.....

Junk
04.02.2007, 23:53
дык. Ты можешь в питере напечатать где угодно а3 формат и еще бумагу поплотнее выбрать. например на восстании1. все же приятнее большая моделька и из хорошей бумаги

На восстания 1 один лист А3 стоит 50 р 50р х 45 листов = 2250 р пасиба но я за такие бабки дома напечатаю
Да и смысла нет никого возится нет, у меня сканы А4, если деталь запорю или косяк пойдёт то всегда смогу допечатать необходимый лист, к тому же в фотошопе отредактировал необходимые листы, поправил раскраску для полной исторической достоверности, убрал кое где лишние детали и тд, да и зачем мне а А3 куда я эти 1м 69 см ставить или вешать буду, я же не во дворце живу, а так поменьше и поставить есть куда

unf
05.02.2007, 00:29
скажите плз где в гатч мона купить пластик модели ?

BoolDozZzer
05.02.2007, 10:21
скажите плз где в гатч мона купить пластик модели ? по всей гатчине их очень мало....техники нет....есть только пару самолетов и кораблей, но очень мало, по несколько штук в каждом магазине игрушек....
так что дуй сюда:
1. http://plasticmodel.ru/ (большой выбор, заказ приходит в течении недели...платить нужно сразу)
2. http://www.modelling.ru/ (тоже не маленький выбор, работают с наложенным платежом что не может не радовать, заказ приходит в течении месяца)

С этими магазинами работаю уже давно...заказывал не один раз....все приходило....удачи....

BoolDozZzer
06.02.2007, 11:09
http://plasticmodel.ru/ (большой выбор, заказ приходит в течении недели...платить нужно сразу)
да кстати забыл скзать....оплачивать через сбербанк нужно на Леоново...в остальных сбербанках почему то эти платежи не принемают.....

Junk
06.02.2007, 23:02
Вот что за сегодня собрал
Сначала две коробки, хотя это вовсе не коробки а бомболюки, тк я отказался от изготовления внутренностей бомболюков, пусковых установок и ракет в них то внутрь этих коробок добавил для жёсткости пару рёбер и сверху плотно заклеил, отказался от ракет не потому что не охота возится а потому что если их делать то люки должны быть открытыми что бы эти ракеты было видно а с открытыми люками и выпушеными шасси самолёт выглядел бы очень тупо и нелепо
далее вся средняя секция с нишами основного шасси, она будет главной несушей конструкцией всёй модели к ней же в дальнейшем стыкуется и хвостовая и носовая часть а так же крылья и двигатели

BoolDozZzer
07.02.2007, 08:25
хотя это вовсе не коробки а бомболюки и это с формата А4??? большая хрень получиться.....правильно что не А3 стал делать....квартиры то не резиновые...

makcyk
07.02.2007, 09:35
хм. ну может и есть смысл дома печатать. А кстати какая бумага там используется? не обычная же 80г? там сколько 150-230 надо? или ты на картонку клеишь обычную принторную судя по картинкам?
Да, еще вопрос, а зачем там внутренние детали? они же все равно спрячутся

симпатично кстати смотрится.

Да, еще вопрос к залу, а бывают деревянные можельки? корабликов. типа большой набор деревянных реечек и чертеж как их этого склеить атомоход?

Oktober
07.02.2007, 11:09
Увидел в инете такие вот деревянные модели. :)

Oktober
07.02.2007, 11:09
и ещё...

BoolDozZzer
07.02.2007, 14:50
и ещё... это конечно прикольно и смотриться своеобразно...но ценники на них ужасные....

Junk
07.02.2007, 15:05
Все листы напечатаны на бумаге 230, детали каркаса затем для прочности подклеены техническим картоном (коричневый который)

Junk
07.02.2007, 23:52
Сегодня собрал переднюю часть основной секции + небольшая надстройка впереди, всё таже коробка в основе, затем соединил обе части и начал делать основу зализов крыла

Junk
07.02.2007, 23:54
Обший вид всего получившегося, недостаёт пока только хвостовой части и передней части с кабиной и нишой шасси

BoolDozZzer
08.02.2007, 19:35
мда....пока что из за готовков я не очень представляю что у тебя получиться......

а я вот тут злую весч достал...на днях займусь сборкой....=))

Junk
08.02.2007, 22:31
2BoolDozZzer
Ждёмс фото готовой модели;)

Ну а я пока сегодня наконец полностью доделал весь каркас корпуса и черновая работа закончилась, получился некий "скат" который надо будет ещё покрыть слоем грунтовки и пва ну а пока всю эту конструкцию отложил в сторонку
далее "пошёл цвет" и начал резать листы уже непосредственно с деталями самого самолёта и первым на очереди стоит пилотская кабина пока только сегодня успел собрать основу самой кабины и пару деталей

BoolDozZzer
09.02.2007, 17:54
кстати кто нить собирал модели сданий или что нить подобного???

Junk
09.02.2007, 22:20
кстати кто нить собирал модели сданий или что нить подобного???

Я здания бумажные собирал в прошлом, довольно скучно, в основном прямые углы и все достаточно монотонно, а из пластика наверное ещё скучнее

BoolDozZzer
09.02.2007, 22:59
Я здания бумажные собирал в прошлом, довольно скучно, в основном прямые углы и все достаточно монотонно, а из пластика наверное ещё скучнее да мне впринципе нужно то только лицевые части зданий и строений....чтобы их к сенке прилепить....
а покажи свои бумажные постройки....

Junk
09.02.2007, 23:22
да мне впринципе нужно то только лицевые части зданий и строений....чтобы их к сенке прилепить....
а покажи свои бумажные постройки....

К сожалению ни один из моиз замков не сохранился, как и некоторые другие бум модели, места стало совсем мало вот и пришлось их даровать друзьям...:)

BoolDozZzer
10.02.2007, 15:23
у меня тут валяется модель М3-скаут....может кто нить хочет купить у мну её??? а то у мну две уже есть....

Junk
11.02.2007, 20:40
Вот за сегодня и вчера собрал полностью кабину
Промучался полдня с креслами мало того что они состоят из множества деталей и сами по себе очень маленькие (спичка для сравнения) так всё эти детали ещё и не сходятся, приходилось всё подгонять, а кресел этих 4 штуки так что всё на свете проклял пока их делал
С остальными деталям кабины попроще но тоже не сходимость поражает, так что, что бы скрыть все косяки пришлось поорудовать маркерами чтоб весь этот ужас закрасить в итоге не очень чисто получилось
Волкэраунд кабины (большой "ящик" с дверью в углу это между прочим туалет:D )

BoolDozZzer
11.02.2007, 20:55
блин, афигенно получаеться....наверно мега весч будет....=)))

TNT
12.02.2007, 00:08
Поздно, но я отозвался. Лень просто все фотать, да у мя штук 40, много совка, моделей 1:72

Junk
12.02.2007, 23:38
Сегодня закончил носовую часть
Сначала приклеил обшивку в основанию кабины и далее кольцами нарастил нос, опять таки разработчиков на кол надо посадить - половина деталей вообше и близко друг к другу не подходит, пришлось всё подгонять по месту, но вроде терпимо получилось
Остекление сделано из тонкого прозрачного пластика и приклеено на суперклей, сам фонарь кстати тоже пришлось сильно подгонять

BoolDozZzer
15.02.2007, 16:53
Поздно, но я отозвался. Лень просто все фотать, да у мя штук 40, много совка, моделей 1:72 а может всетаки нафотаешь??? хоятбы все сразу

Junk
18.02.2007, 23:27
Почти неделю ничего не собирал, только сегодня выдалось свободное время и вот за сегодня обклеил обшивкой хвостовую часть, большую часть времени подгонял всё детали друг к другу

BoolDozZzer
19.02.2007, 09:32
А в конце сборки модель лаком покрывают или так оставляют?

Junk
19.02.2007, 20:44
А в конце сборки модель лаком покрывают или так оставляют?

Вообще покрывают бесцветным любым, но эту не буду тк самолёт чисто белый и даже от бесцветного лака белый станет несколько грязновато белым что совсем не приемлемо, вот на тёмных или других цветах лак совершенно не заметен

BoolDozZzer
21.02.2007, 12:29
Вот адреса магазинов в питере....кому надо изучайте =))

Станции метро "Старая деревня", торговый центр "Гулливер", первый этаж, налево по коридору почти до конца. Раньше находились в ДВК.

Большой выбор моделей и химии, официальный и единственный дилер Eduard в России. Следовательно, любую позицию из каталога Eduard можно привезти под заказ.

Телефон: 441-23-27
График работы: с 10 до 22 часов ежедневно
ООО "МОДЕЛИСТ"
http://www.modelist.spb.ru/
Адрес: СПб, ст. м. Ладожская, Латышских стрелков 31 (через ж.д. пути перейти и увидите большое здание). В нем, на первом этаже справа от входа они и живут

Основное - Academy, Моделист, Trumpeter.
тел.528-7475
выходные: воскресенье, понедельник
рабочие: вт.-пт.: 10-18, обед с 13-15 до 13-45
сб: 11-16 обед тот же
"Хобби Центр СПБ" в Артиллерийском музее на м. Горьковская.
Работают с 11 до 18 кроме понедельника, вторника и последнего четверга каждого месяца. Летом уходят на месяц в отпуск. Для того чтобы пройти внутрь летом нужно купить билет в Арт-Музей (+50 р). Завсегдатаям можно взять бесплатный пропуск.

Только там можно найти чего-нибудь старенькое, больше на комиссию никто не берет.
Отдел в книжном магазине "Искра"
Работают с 10 до 19 кроме воскресенья (в субботу короткий день). Можно прикупить кое-что из продукции НеОмеги, Москита и Экипажа, а также оформить заказ на любое из их изделий. Кроме того, они возят в Питер Хасегаву и Italery. Правда, тоже в основном под заказ.
Дом Военной Книги
Адрес: Невский 20, метро-"Невский Проспект" тел. 311-0751, 311-1534.
Магазин со свободным доступом к товару. Цены запредельные, рассчитаны на туристов.Закупаются преимущественно в Моделисте на Ладожской.

Для нашего брата моделиста магазин совершенно НЕИНТЕРЕСЕН! Соседний отдел торгует литературой и видеокассетами.
Военный коллекционер
http://www.militaria-centre.com
СПб (ст. м. Пушкинская или Владмирская ), Загородный пр. 42 тел 315-93-51
Одно из немногих мест где можно купить продукцию ModelPoint, CMK и прочих интересных производителей.

Продавцы, кроме одного, АБСОЛЮТНО беспомощны и в ассортименте и в моделях.
Если вы попали на знающего - вам повезло.

Модель-Экспресс,
в двух шагах от м."Лиговский проспект".

Из того , что я видел-самый большой ж.д. выбор. Трава , грунт, всякие мелочи на диорамы -вещи вполне общеупотребительны. Транспортный переулок, д. 8 ежедневно с 11:00 до 20:00 http://www.modellhouse.com/ телефон: (812) 764-27-80

Мир моделей
в основном модели , так сказать, движения
пр.Испытателей, д.11,корп.1, метро Пионерская
Торговый комплекс "Аэродром" Секция В-6, тел.3350685
http://modelsworld.ru/

Планета Хобби
аналог п.2( или наоборот). добраться туда трудновато как пешком, так и на машине.

ул. Шпалерная, 11.
Тел.: (812)-719-70-55, (812)-719-61-07, факс: (812)-719-72-98;

Junk
21.02.2007, 14:30
По ценам и по выбору точка на Ладожской предпочтительней

Junk
22.02.2007, 01:05
Вот за половину сегодняшнего дня успел пропитать весь каркас ПВА добавив для прочности кое где и эпоксидку
Собрал ннишу передней стойки шасси и дополнительные шини основного => собрал это всё воедино и обклеил днище обшивкой, но пока не полностью, ну и для целостности вида приклеил ещё одну секцию сверху

BoolDozZzer
22.02.2007, 13:30
Завтра начну собирать =)))))

Lesha
22.02.2007, 13:35
Сикоко такой стоит?

BoolDozZzer
22.02.2007, 13:41
Сикоко такой стоит? 1100 + краска 230 =))... там есть и по 3 штуки вместе с фурой и легковушкой в комплекте.....но эту коробку с питера фиг утащишь.....

BoolDozZzer
01.03.2007, 17:47
1. по моему это лучшый магазин в питере.....есть все.....
23646

2. Junk как там твой самолетик поживает??? чет давно не слышно и не видно :p

Junk
01.03.2007, 18:08
...
Junk как там твой самолетик поживает??? чет давно не слышно и не видно :p

Счас времени нет совсем, а браться за дело поздними вечерами без особого желания вообше что то делать не очень хочется, тем более по сборке счас как раз сложный этап обшивку собирать а тут торопиться нельзя

BoolDozZzer
16.03.2007, 16:06
Что пропал джанк со своим самолетиком....а так охото посматреть что получиться

Oktober
16.03.2007, 18:01
Что пропал джанк со своим самолетиком....а так охото посматреть что получитьсяСклеил и улетел. :D

Тоже хочу взглянуть на конечную работу.

Lesha
16.03.2007, 19:38
Склеил и улетел. :D

Или улетел пока клеил :D

Apollo
16.03.2007, 21:02

это детище собрал ?
охота на него посм что получилося :rolleyes:

BoolDozZzer
16.03.2007, 21:35
это детище собрал ?
охота на него посм что получилося :rolleyes: заглядывай в тему колекционирование =)))
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=178619#post178619

Junk
17.03.2007, 00:51
спакуха всё будет, счас совсем времени нет, а так за пару дней как время будет планирую собрать весь корпус целиком ну и фоты тоже будут, а так вообще это дело такое тут торопиться нельзя, вот например бронетанковую технику вместе с гусеницами и ходовой люди в среднем по полгода собирают а уж корабли и годами

BoolDozZzer
17.03.2007, 00:53
мда....бумага это зло....я вот покапался в твоих черчежах...и решил что париться не буду....геморно очень это....я лучше спластмассу клееть буду =))

Junk
30.03.2007, 17:23
Вот выдался один совершенно свободный денёк и решил продолжить сборку
Пристыковал носовую часть к основной, упорно не хотела сходится да ещё и ниша шасси сильно мешала, но вроде всё сошлось, правда немного нос ушёл вправо
Далее обклеил всё обшивкой не переставая очень сильно хотеть убить разрабов ап стенку и посадить их на кол, конечно некоторая часть косяков была по моей, но не настолько что бы детали не просто не хотели стыковатся, а вообще будто не имели между собой ничего общего, вообщем пришлось всё сильно подгонять и результат оказался не совсем тот что я ожидал

28.04.2007, 03:19
кстати мне кто инть может сказать существуют ли УАЗики в масштабе 1:35 или 1:72 ???? очень хочеться.....

Я в доме военной книги видел уазики

Skeef
30.04.2007, 18:46
собрал первую в моей карьере модель ... Урал-375д ...переводки не клеял .. так что "сыроват" ) масштаб 1:72

BoolDozZzer
30.04.2007, 19:19
а что не крашена? зря стекла вставил, потом красить замучаешься....
ЗЫ у меня такой же ждет своей участи только 1:35 =)

Junk
30.04.2007, 19:42
Уралчег это хорошо
У меня вот ещё с незапамятных времён лежит Су-24, может когда нибудь руки дойдут

Atomm
30.04.2007, 21:37
Junk, а продвижения в строительстве Ту-160 есть?

Oktober
30.04.2007, 21:43
А есть модели экзотичеких машин, например, английских танков периода Первой Мировой войны?

BoolDozZzer
30.04.2007, 21:45
А есть модели экзотичеких машин, например, английских танков периода Первой Мировой войны? есть :)

Oktober
30.04.2007, 22:05
есть :)Подумываю пойти купить набор и склеить что-нибудь этакое. Никогда не склеивал, но вы такие... :)

BoolDozZzer
30.04.2007, 22:10
но вы такие... какие?

Oktober
30.04.2007, 22:12
какие?Заразительные... :)

BoolDozZzer
=))) а ты думал ...... вот потом ходиш и любуешься

Junk
Junk, а продвижения в строительстве Ту-160 есть?

Пока нет, всё упёрлось в технические трудности, ввиду не сходимости некоторых деталей двигателя я эти детали благополучно запарол, так что нужно теперь сесть спокойно и в фотожабе переделать без ошибок, а на это пока времени нет

02.05.2007, 16:12
Что осталось от коллекции... як-3,
МИ-24, МиГ-29 уже 8 лет собираюсь покрасить :o

02.05.2007, 16:23
Ла-5 мой любимый :)

-=Nazgul=-
02.05.2007, 16:30
Откуда сердце на лавке? Оо

02.05.2007, 16:33
Любовные звенья видимо :D Я уже не помню, из кучи вариантов окраски и деколей я сделал так. Вроде кто-то известный типа Покрышкина красил себя так :rolleyes:

-=Nazgul=-
02.05.2007, 16:37
Сейчас придет ТНТ)
Насколько я помню на лавках сердца не рисовали.

Но если и так, то каламбур получается, т.к. у Харманна на фюзеляже тоже было сердце)))

Electro_nick
02.05.2007, 16:44
Рисовали. Точно.

BoolDozZzer
02.05.2007, 20:53
Сейчас придет ТНТ)
Насколько я помню на лавках сердца не рисовали.ну судя по картинке.....

Junk
02.05.2007, 22:46
Хз что за экземпляр на рисунке (вообщем звезда никогда исторической достоверностью не отличалась, тем более ранняя) а так я тоже этот эроплан собирал в далёком детстве, там вроде предлагалось собрать экземпляр на котором летал капитан Лихолётов и окраску соответсвуюшую 44году Ленинград (бортовой номер 15), у него была характерная надпись на левом борту, а на модели у Дибаб просто пятнашка на борту и сердце тоже просто так нарисовано, так что серьёзно говорить не стоит, да и на картинке возможно просто так нарисовано, вон я когда сау фашистскую Веспе собирал там в инструкции предлагалось раскрасить её под ленинград 42год, когда на самом деле эта машина впервые в бой пошла только летом 43г под Курском, так что везде много таких ляпов и несоответствий

02.05.2007, 22:52
во-во....

И у меня на борту написано "За Васька и Жору..." :D

Собственно не принципиально, есть там сердце, али нет... На фронт уходили самолёты с пожеланиями от техников на бортах, или же с надписями как эти техники довольны своей работой... Много разных надписей было :)

BoolDozZzer
02.05.2007, 22:58
а по мне вообще пох как выглядит модель, достоверно или нет. главное чтобы смотрелось красиво....воть

Junk
02.05.2007, 23:09
а по мне вообще пох как выглядит модель, достоверно или нет. главное чтобы смотрелось красиво....воть

Не совсем соглашусь, всё таки должна быть историческая достоверность (всё таки я будуюший историк:D:p ) У нас у картоншиков есть вообше маньяки которые купят за 500р модель несколько месяцев ищут везде по ней инфу, потом ещё дофига времени её перекрашивают, затем ещё 1000р на печать убивают и потом только собирают

BoolDozZzer
02.05.2007, 23:14
ну бывает бывает.....
ну все равно, если нравиться в другом варианте то почему бы и нет....должно же быть разнообразие то какое нибудь....

02.05.2007, 23:19
Точно, разнооборазие! У меня в коллекции было около 50 экземпляров самолётов!!! По ходу дела что-то ломалось и я собирал из разных крылышек там, хвостов, кабин, человечков, шассей таких крылатых образин, что ни в одном японском мультике не увидишь :cool: :D

BoolDozZzer
02.05.2007, 23:21
Точно, разнооборазие! У меня в коллекции было около 50 экземпляров самолётов!!! По ходу дела что-то ломалось и я собирал из разных крылышек там, хвостов, кабин, человечков, шассей таких крылатых образин, что ни в одном японском мультике не увидишь :cool: :D вай покажи же скорей хоть одну из мутанта

02.05.2007, 23:28
вай покажи же скорей хоть одну из мутанта

их бы первыми и выложил на фотках... осталось-то 5!! штук, ещё ка-29 есть и фсё!!! В основном мне сестра в бытность свою мелкую всё сломала :(

BoolDozZzer
02.05.2007, 23:34
вай вай.....востонавливай =))))

-=Nazgul=-
02.05.2007, 23:36
их бы первыми и выложил на фотках... осталось-то 5!! штук, ещё ка-29 есть и фсё!!! В основном мне сестра в бытность свою мелкую всё сломала :(

Злая сестра)

BoolDozZzer
04.05.2007, 21:26
хочу вот такую штуку....жаль в росии не купить =(

Junk
04.05.2007, 22:36
хочу вот такую штуку....жаль в росии не купить =(

Зато в картоне такой аппарат есть.....:D :cool: :p

BoolDozZzer
04.05.2007, 22:41
Зато в картоне такой аппарат есть.....:D :cool: :pгде? дай.....а сложно делать? уууу, ты во мне панику поднял......

BoolDozZzer
04.05.2007, 22:46
а лучше такой......
ваще супер:) :) :) :)
ЗЫ я уже слунями всю клаву уделал.....жуть как хочеться

Junk
04.05.2007, 23:27
где? дай.....а сложно делать? уууу, ты во мне панику поднял......

http://www.imperialbastion.ru./projects/models.htm
Вот ссылочку посмотри там всякие из ЗВ модели, вообще их дофига по нету валяется есть очень сложные есть полегче, пока только эта сылочка есть, но поискать ещё можно

BoolDozZzer
05.05.2007, 00:06
вот спасибо тебе старина Джанк....радуешь доброго трактоида =))))

Lesha
05.05.2007, 09:03
http://www.imperialbastion.ru./projects/models.htm
Вот ссылочку посмотри там всякие из ЗВ модели, вообще их дофига по нету валяется есть очень сложные есть полегче, пока только эта сылочка есть, но поискать ещё можно
А есть подобные сайты, где можно в таком же виде скачать модельки Авто?

BoolDozZzer
05.05.2007, 10:55
конечно же есть....
27229
тут (http://www.cwer.ru/bumazhnye_modeli_avtomobil_mini_van)
и великолепные наши легковушки
27230272312723227233
тут (http://vladsity.ru/models.htm)

дешево и сердито :p

BoolDozZzer
05.05.2007, 10:59
вот держи уазика =)))
27234

Junk
05.05.2007, 13:55
А есть подобные сайты, где можно в таком же виде скачать модельки Авто?

www.metmania.com - модели болидов F1 достаточно простые
http://www.21yamaha.com/mc/papercraft/index.html - байки ямаха
http://www.mm-archive.narod.ru/list.htm - почти все выпуски с моделями самого известного модельного журнала
http://istf.fw.hu/ - подборка некоторых моделей

Вот сюда (ftp://192.168.4.10/change/Junk) кинул несколько экземплярчиков для сборки, особенно мне нравится субару импреза, астон мартин и камаз дакаровский

BoolDozZzer
05.05.2007, 14:27
Junk если у тя есть собранные машики скинь фоты позырить...

ЗЫ как сделать бумажные модели крепкими?

Junk
05.05.2007, 14:46
не, фоток нет я особо не собирал
А как сделать крепкими это на самом деле кажется что они хрупкие, а так вообще можно хрупкие места промазывать прозрачным ПВА а особо уязвимые суперклеем

Lesha
05.05.2007, 20:33
Нууу. Спасибо. Спасибо. Теперь принтер бы раздобыть цветной :)
Лан, пока и на лазернике потянет.

Junk
05.05.2007, 22:17
Вот недавно на форуме один мужык из уфы вот такой шедевр собрал
Всё из бумаги, проволоки и терпения, если кому интересно будет из скольки тысяч деталей это собирается то могу оригинал сканов журнала кинуть куда нибудь, вдруг найдутся маньяки такое собрать, у меня навыков и мастерства и близко не хватит
Если кто не верит что это из бумаги могу ещё кучу фоток с репортажем как это собиралось пошагово выложить

-=Nazgul=-
05.05.2007, 22:28
O_________o

Lesha
05.05.2007, 22:30
Нефиго! Руки растут нормально.
Скинь сканы. Попробуем-с. :)

Junk
05.05.2007, 22:41

Ну давай, попробуй KRAZ - 255B (ftp://192.168.4.10/change/Junk) (47мб, 55 листов)
Ориганал журнала стоит 500р (ну у меня заказать дешевле будет:D )

-=Nazgul=-
05.05.2007, 22:41

ну-ну-ну))))

Lesha
05.05.2007, 23:10
Ну давай, попробуй KRAZ - 255B (ftp://192.168.4.10/change/Junk) (47мб, 55 листов)
Ориганал журнала стоит 500р (ну у меня заказать дешевле будет:D )
:eek: :eek: :eek:
Неееееет!!!! Даже пытаться не буду!!!!

Junk
05.05.2007, 23:25
:eek: :eek: :eek:
Неееееет!!!! Даже пытаться не буду!!!!

Бывает ышо страшнее:D

Junk
05.05.2007, 23:34
Вот ещё фотки зиса собранного этим же мужиком

-=Nazgul=-
06.05.2007, 00:19
Вот ещё фотки зиса собранного этим же мужиком

Красота, ничего не скажешь.)

BoolDozZzer
07.05.2007, 09:57
Жалко нету цветного принтера, собрал бы волгу....
27452
кому интересно вот сканы :)
27453274542745527456
ЗЫ если надо могу инструкцию тоже скинуть...только она не на русском

BoolDozZzer
07.05.2007, 10:36
и немножко Русских автобусов

BoolDozZzer
07.05.2007, 21:52
если кому нужны байки могу скинуть сканы

BoolDozZzer
07.05.2007, 21:53
и еще 2

TNT
07.05.2007, 22:35
Спасибо за скотовозы! Авось, склею даже

BoolDozZzer
08.05.2007, 12:15
воть склеил штурмовик империи =)))
по времени где то 2.5 часа
27565
кому надо чертежи тут

BoolDozZzer
08.05.2007, 15:17
to Atomm
сканы мотоцыклов лежат в чейнже на гатчине в папке papire models

unf
08.05.2007, 17:13
27565
кому надо чертежи тут

4ето до мя не доходит как 4е делать )))

BoolDozZzer
08.05.2007, 17:20
4ето до мя не доходит как 4е делать ))) там где крылья нужно 4 листа распечатать....а сборка вроде как легкая =)

Junk
08.05.2007, 17:30
кому надо чертежи тут

Вот и дебют в картоне состоялся:D

BoolDozZzer
08.05.2007, 17:45
Вот и дебют в картоне состоялся ты про что?

unf
08.05.2007, 18:17
какую бумагу посоветуете ?

Junk
08.05.2007, 19:17
ты про что?

Ну в смысле первая картонная мадель собрана...:D

2unf
120 или 150 плотностью, матовую

BoolDozZzer
08.05.2007, 20:59
какую бумагу посоветуете ?
20 или 150 плотностью, матовую
я простую склеиваю с альбомной....

Junk
09.05.2007, 20:21
И-16 (1/33)

Junk
09.05.2007, 20:22
БРЭМ BergePanther (на базе танка Пантера)

BoolDozZzer
09.05.2007, 21:04
BergePanther
Это ты сделал? о_О
афигенно просто

Junk
09.05.2007, 21:08
BergePanther
Это ты сделал? о_О
афигенно просто

Не, не я когда бы я успел

BoolDozZzer
10.05.2007, 14:06
воть собрал
размером в 1.5 спичечных коробка
ЗЫ может кто и видел как она по Гатчине ездит...=)

BoolDozZzer
11.05.2007, 22:17
скоро начну собирать злобную весч......
ЗЫ вот чем хороша бумага, так это тем что в пластике этого не найдешь =)

Junk
11.05.2007, 23:11

Очень интересно будет посмотреть на результат и на то как собрано:) :D :cool:
А то что бумага это круть - эт я давно понял
1. в пластике 20% времени на сборку и 80% на обработку, в бумаге ровно наоборот
2. В бумаге издаётся техника которой в пластике просто несуществует
3. Собранное в бумаге при качественной сборке смотрится в разы эффектней платика (пример тот же краз) и почти всегда в большем масштабе
4. В бумаге находит применение всё от проволоки и спичек до ткани и металла
5. Запоротую деталь всегда можно перепечатать
6. Самое главное процесс творчества, можно как угодно менять раскраску и красками и в фотошопе, как угодно дополнять и дорабатывать, пределыват в другие модификации
7. Это в разы дешевле пластика(+краски)

BoolDozZzer
13.05.2007, 11:02
мда...взял маленький размер, мелковато и запарно очень.....сделал % 30 наверно всего.....нужно было делать размером таким каой был.....

13.05.2007, 14:18

Бугага! В таком стиле "из телека" только такая тачила есть? Такую же хочу!

:)

BoolDozZzer
14.05.2007, 09:46
Бугага! В таком стиле "из телека" только такая тачила есть? Такую же хочу!
:) если будешь собирать могу скинуть выкройки, распечатаешь, вырежешь и склеишь =)

14.05.2007, 18:17
Нет. Сейчас нет :) Но не удаляй, потом точно возьму. У меня цель - за этот месяц покрасить Ми-24 и МиГ-29 :D А то сейчас как начну собирать и усё... ещё 10 лет серой пластмассы :)

Junk
14.05.2007, 21:50
Сегодня случайным образом зашёл в ДВК на Невском, как обычно поднялся на мой любимый третий этаж, ходил - смотрел что нового появилось, и тут как говорится случайно увидел его, тут же взял повертеть и понял что сбылась мечта идиота:D , это был Тигр II и от звезды!, причём сделанный по лицензии фирмы dragon, а значит самого лучшего качества (для звезды конечно;) ), над ним на полке стояли ещё 3 разных тигра2 от разных фирм, но цена у них была просто не доступной, а тут "всего" 630р и вопрос брать или не брать отпал сам собой
Коробень весит килограмма 2 точно, 12 пластин с деталями + отдельно ванна, 6 из них это только ходовая(!), гусеничная лента полностью наборная из каждого трака, на простом тигре от этой же звезды прямые участки были цельны, а набирались только изгибы, а тут каждый трак ещё и из 2х деталей, также отдельно дана сеточка всего двигательного отсека и отдельно тросы из верёвки, подробная инструкция с трёхмерными рисунками, качественная декаль, кстати можно собрать трофейный советский вариант с патриатическими надписями на борту аля Т-34:) , вообщём всё супер сделано на 5+, надалеко стояла также последняя новинка звезды давно мною желанный фашистский бтр Sdkfz 250 + специально для него отдельно экипаж немецкого бтр, но деньги я пока не печатаю так что отложил до лучших времён:)

BoolDozZzer
15.05.2007, 20:49
когда собирать начнешь? и почему бумажный не захотел?

BoolDozZzer
15.05.2007, 21:25
27990
Кстати если кому нужна заправка для коллекционных авто, может ее скачать тут

15.05.2007, 21:55
Интересно посмотреть, наверно, будет http://modelism.airforce.ru/paperwings/index.htm

BoolDozZzer
15.05.2007, 22:03
ДиБаб а ты что нить уже собрал? дай посмотреть

15.05.2007, 22:14
Хи-хи :rolleyes: Я уже лет 8 ничего не собирал. Те фотки - это остатки от "армады" :) В Выходные собираюсь поехать в Питер и заценить наличие красок нужных мне. Я твёрдо порешил сначала докрасить то, что осталось, а потом уже и собирать что-то можно будет.

Junk
15.05.2007, 22:27
когда собирать начнешь? и почему бумажный не захотел?

Собирать когда не знаю, как обычно сессия внезапно подкралась так что времени нет
А бумажный не взял потому что он не намного дешевле стоит, сам по себе очень сложный, ещё потому что у меня уже есть пока не собранный ягдтигр и как то удовольствия потом два раза собирать практически один и тот же корпус и ходовую особо нет, и просто давно задался целью собрать всю линейку немецких танков в пластике

15.05.2007, 22:31
А вот с того же ресурса. Вот это, Биля, ФАНАТ! Зато у-ух... :eek:
http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-29/index.htm

BoolDozZzer
16.05.2007, 09:41
вот между перекурами в сборке тачки охотников решил собрать простенькую модель мастера ёды...
2801928020
развертки прилогаються:)

Alukard
16.05.2007, 10:14
страшный он какой-то

модельки клеил лет в 13 последний раз, причем интересовала только немецкая техница и пехота, теперь все это дело пылится на даче, даже обидно

BoolDozZzer
16.05.2007, 12:14
страшный он какой-тоа мну нравиться...мну вообще нравиться всё, что связано с звездными войнами...

BoolDozZzer
18.05.2007, 07:54
то Packman
вот так выглядит бумажная импреза

Packman
18.05.2007, 08:00
то Packman
вот так выглядит бумажная импреза

Отлично! Беру:).

BoolDozZzer
18.05.2007, 08:06
Отлично! Беру. на форум не влезает, скачаешь с мну как дома будешь...

BoolDozZzer
19.05.2007, 17:16
работа над охотниками сделана всего на 40 %....мда....трудновато всетаки мелкие авто делать с кучей деталей.....

ЗЫ кто нить использовал автозаправку для моделей? дайте заценить как в комплекте смотриться.....

Junk как там твой самолетик поживает? что то тишина от тебя давненько.....и ты там обещал к Феду залить выкройки моделей....

Junk
19.05.2007, 17:54
работа над охотниками сделана всего на 40 %....мда....трудновато всетаки мелкие авто делать с кучей деталей.....

ЗЫ кто нить использовал автозаправку для моделей? дайте заценить как в комплекте смотриться.....

Junk как там твой самолетик поживает? что то тишина от тебя давненько.....и ты там обещал к Феду залить выкройки моделей....

Сканы закинул
Самолёт пока никак:( ;)

Junk
19.05.2007, 23:34

Вот счас вспомнил что видел в ДВК в 35 масштабе уазик 469 в версии ВАИ и стоил около 300 - 350 р точно не запомнил

BoolDozZzer
19.05.2007, 23:52
сборный в пластике? 0_о
что за фирма выпускает?

Junk
20.05.2007, 00:23
сборный в пластике? 0_о
что за фирма выпускает?

Вроде хохляцкая какая то помоему A-model вроде их коробка была, но масштаб точно 35 был, коробка ещё внизу в стопке лежала и вроде одна только была
Можешь как время съездить посмотреть, но думаю на ладожской он точно есть (двк иногда мелкий опт у них и берёт) и цена пониже будет
Ща по сайтам посмотрю мож картинку узнаю;)

Junk
20.05.2007, 00:40
Вот единственное что нашёл http://www.modelkit.ru/store.htm

BoolDozZzer
20.05.2007, 21:49
Жаль в инет магазах не продают еще уазики....сейчас некогда в питер мотаться....=(
кстати чем можно шпатлевать бумажные модели?

Junk
20.05.2007, 23:28
Жаль в инет магазах не продают еще уазики....сейчас некогда в питер мотаться....=(
кстати чем можно шпатлевать бумажные модели?

Шпаклёвка в бумаге дело сложное, если не слишком художественно нада сделать то можно и пва погуще замешанным обойтись, а если всё красиво нада то тут точно как в пластике, сначала нада требуемый участок загрунтовать (иначе шпаклёвка не ляжет, да и бумага покоробится может) потом зашпаклевать, потом зашкурить, потом опять зашпаклевать, потом ешё раз зашкурить и в конце покрасить

21.05.2007, 00:37
Для бумаги хватит замазки для окон ;)

Junk
21.05.2007, 01:25
Для бумаги хватит замазки для окон ;)

Ага а потом на модели появится новый камуфляж называемый жирные пятна или из какого места достали модель

Кстати не вздумайте клеить простым моментом, он по прошествию времени становиться жёлтым и проявляется в виде не приятных пятен, да и многие сайты, журналы и прочие так сказать сми советуют пользоваться ПВА для основной склейки, мелкте детали в принципе можно им клеить но вот крупные не очень подходят для этого тк пва на водной основе и почти всегда коробит деталь да и ждать пока схватится пва на деталях сложной формы просто нереально, я пользуюсь полностью бесцветным моментом кристалл он хорош как простой момент но прозрачный и не оставляет пятен:)

21.05.2007, 09:22
бугага :D я же пошутил на счёт замазки для окон, она ж к бумаге не прилипнет :D

Junk
21.05.2007, 20:12
бугага :D я же пошутил на счёт замазки для окон, она ж к бумаге не прилипнет :D

Да я понял, просто встречал чудиков которые пластилином залепляли!:eek: :D

BoolDozZzer
22.05.2007, 21:28
воть что удалось пока сделать....осталось самое сложное.....

BoolDozZzer
23.05.2007, 11:39
по просьбе Packmana

BoolDozZzer
25.05.2007, 12:25
вот блин ужасссс!!!!! тупорылые коты устроили аварию.....гавнюки мля....
рррррррр.....как я зол......1000 деревянных в дребезги....рррррр.

Junk
25.05.2007, 12:56
У меня такое же бывало, только с самолётами эти падения ещё более критичны, в последствии со сменой мебели проблема исчезла - стал всё размещать на полках со стеклянными дверцами

Junk
26.05.2007, 01:08
Вот тут решил старенькое освежить, ди и потренироваться в новых методах тонировки прочитанных на форумах
Собсно взял старый итальянский танк M13/40 и сначала хорошенько протёр пальцем по местам с которых в реале стиралась краска и был виден металл, для этого взял и смешал в паре капель воды пыль от грифеля карандашного и сухую пыль чёрной акварели - вроде как то получилось
Дальше решил попробывать задуть низ модели сымитированным песком (машины эти в основном в пустыне повоевали и у меня то же так) в цвет не знаю точно но вроде попал (песок всякий бывает я в оттенках не разбираюсь) но тоже вроде ничего получилось:o
Для задувки пользовался самопальным девайсов собственной сборки и оказалось что сие штука, как называют его зубографом:D , довольно не плохо распыляет и закрашивает большие поверхности
Кто захочет такую штуку попробывать могу дать подробную инструкцию с картинками как его сделать

26.05.2007, 18:39
Жаль, фотки громадные. Всё не посмотреть :)

Бульдозеру мой пламенный привет и соболезнования ;) Мне сестра не всё сломала, но есть две кошки :D

BoolDozZzer
31.05.2007, 15:46
помниться мне как мистер ДиБаб обещал докрасить что то...ждемсь фото...

Junk
01.06.2007, 16:48
Вот кстати как девайс изготовить
По картинкам всё понятно+две статейки
у меня получилось сделать только по второй картинке, когда в простую трубочку от гелевой пасты вставил такую же только от простой пасты, а до этого никак не хотело работать

BoolDozZzer
03.06.2007, 12:03
у мну вопрос...есть выкройки моделей, нужно поменять масштаб...и вопрос ка менять..
есть 1:50 нужно или в 1:72 и 1:35, и есть 1:18 нужно 1:24...

Junk
04.06.2007, 23:02
Очередной собранный мною "фашист" немецкий средний танк Panzer - IIIF модель соответствует периоду русской кампании, лето 41 год
Модель от Звезды, качество самих отливок не очень, всё очень грубо сделано, не хватает резкозти всё выглядит несколько размыто, не очень хороший пластик который к тому же и мягковат, большое количество облоя почти на каждой детали + детали в рамку влиты так что приходилось их чуть ли не лобзиком выпилавать:( , вообщем пришлось попилить и надфилем поработать отсюда за качество только 3 балла, кароче отливки соответствуют качеству звезды середины 90х, но никак не 21 века
Красил акриловыми красками, основной цвет акрил Tamiya, остальные от звезды, вообще нитро красками решил больше не красить, акрил совсем другое дело - не воняет, разбавляется водой, жиже нитры и поэтому легче наноситься, сохнут очень быстро вообщем просто песня, единственно то что акрил рассчитан на предварительную грунтовку поверхности, но грунтовать кистью это бред полный тут только аэрограф (следуюшую модель собирать буду попробую прикупить грунт и нанести его зубографом), хотя я обошёлся без грунта просто предварительно обезжирил хорошо поверхность спиртом иначе весь процесс покраски будет похож на покраску пластика акварелью, Основной цвет был от тамии потому что звездунские краски как то не очень - они и цвету не соответствует и какие то слишком жидко разбавленные, поэтому пришлось раскошелится на тамию, а так для мелких малярных работ подойдёт и звезда

BoolDozZzer
04.06.2007, 23:36
красава....у немцев вообще танки красивые...
ЗЫ а мне всетаки больше нитро краски нравяться.

05.06.2007, 00:33
красава....у немцев вообще танки красивые...
ЗЫ а мне всетаки больше нитро краски нравяться.

Наши красивее :p :D

А хде нитрос можно найти? В двк токма акрил, а акрил я не люблю... :(

BoolDozZzer
05.06.2007, 00:41
едь в комплекс гуливер на старой деревне...там выбору толпа неимоверная, каких хочешь красок...от аэрозолей до простых, почти все марки красок модельных есть....ну если не очень спешишь закажи в инет магазине...через 1.5, 2 недельки будут тебе краски =)

Junk
05.06.2007, 01:44
едь в комплекс гуливер на старой деревне...там выбору толпа неимоверная, каких хочешь красок...от аэрозолей до простых, почти все марки красок модельных есть....ну если не очень спешишь закажи в инет магазине...через 1.5, 2 недельки будут тебе краски =)

Тогда уж прощё на ладожскую там вообще опт маг и всё что есть из краски в питере почти все фирмы у них закупают и цены ниже у них

Не я лично больше с нитрой парится не буду, этот растворитель, вонища, часок посидишь покрасишь и потом башка болит и мультики идут, и главно какой смысл акрил так же стоит и главный, по крайней мере для меня плюс, в том что акрил не высыхает в банке и не нужно как новую модель собираешь снова весь набор красок для неё покупать, потому что все старые засохли и не все их разбавить уже можно, а акрил годами может лежать и нифига не будет, у меня например до сих пор лежит две банки оливкового цвета ещё со времён покраски фердинанда, а было это когда я ещё в школе учился

05.06.2007, 01:58
Нитрос разводится ацетоном, даже если он как сахара в трещинах :)

Junk
06.06.2007, 14:42
Нитрос разводится ацетоном, даже если он как сахара в трещинах :)

Всё равно пару раз разбавил и уже эффект не тот

08.06.2007, 03:36
эффект чего?

BoolDozZzer
08.06.2007, 08:04
эффект чего?краска становиться немного не того цвета, да и ложиться по другому...

08.06.2007, 10:36
Спорить не буду, но первый раз слышу про это.

BoolDozZzer
08.06.2007, 12:02
ты первый раз слышишь, а я уже не первый раз пробовал..
ЗЫ хотя меня это ни сколько не смущает....цвета моделей немного другие получаються =))

Junk
08.06.2007, 12:03
краска становиться немного не того цвета, да и ложиться по другому...

Вот точно, 2-3 раза разбавил и уже кистью качественно не положить, краска начинает акварелится, и цвет уходит, например матово чёрный после разбавления частенько начинает отдавать полупрозрачным глянцем

BoolDozZzer
08.06.2007, 12:05
ну впринцыпе неплохо можно использовать при окрашивании мелких деталей или комуфляжных пятен....самый кекс, да и краска не проподет =))

BoolDozZzer
08.06.2007, 12:23
воть...

Junk
08.06.2007, 12:40
воть...

нормуль получилось:)

BoolDozZzer
08.06.2007, 12:45
могу подогнать сканы

09.06.2007, 02:06
Вот я к чему веду. Никогда не наблюдал изменения цвета :o

Junk
09.06.2007, 23:34
На всякий случай выложу таблицу сообтветствия красок разных фирм по кодам ну и палитру тамиевскую тоже, вдруг кто решит забугорными колорами мазать

BoolDozZzer
10.06.2007, 06:44
кстати тамиевская краска намного круче.....некоторые цвета в звездовской краске просто отстойно ложаться, а тамиевская просто кул...но дороговато....

Junk
10.06.2007, 23:31
кстати тамиевская краска намного круче.....некоторые цвета в звездовской краске просто отстойно ложаться, а тамиевская просто кул...но дороговато....

Ага, разница огромная, вот только дорого и в банке мало, не то что у звезды хотя там налито с расчётом на несколько слоёв потому что с первого раза редко когда правильно ложится и потом после высыхания её легко можно даже ногтём соскребсти а тамиевскую нифига наметрво в пластик ложится

Junk
12.06.2007, 02:59
Как собирать хорошие модели - Пособие для начинающих моделистов
Итак, вы решили заняться моделизмом, но имеете очень смутные представления (или не имеете их вообще) о том, что это такое, с чего начать и что вообще для этого нужно. В этой небольшой статье я попробую доходчиво и понятно для каждого читателя описать весь процесс создания хороших, качественных моделей.

Прошу обратить внимание, что какими странными вам не казались бы некоторые шаги этого руководства, упускать их все равно нельзя, иначе модель получится плохая, неправильная. Во время чтения статьи вы можете встретить незнакомые слова – я не буду составлять перечень терминов и описывать их значение – просто поройтесь в интернете. Учиться будем на принципах авиамоделизма, которые пригодны и для других направлений. Основы моделизма для всех равны. Итак!

Глава 1

С чего же начать? Конечно, с приобретения самой модели. Наиболее удобное место для покупки модели, а так же принадлежностей, необходимых для ее сборки – модельный магазин. Вам придется для начала узнать, где такой находится в вашем городе, и отправиться туда.
В модельном магазине вы увидите большое количество (я надеюсь, вы попадете именно в хороший модельный магазин) коробок с красивыми картинками. Если вы ничего не понимаете в военной технике – выбирайте ту, которая вам понравится больше всего. А если понимаете, то вероятно, вы найдете ту модель, которую вам всю жизнь хотелось видеть у себя на полке. Я написал «вероятно» потому, что, скорее всего, как раз такую модель вы не найдете. А если поинтересуетесь у продавца причинами ее отсутствия, то услышите одну из трех: первое – «сейчас такой модели нет, зайдите через пару месяцев», второе - «модель была, но снята с производства и больше в продажу не поступит», третье – «такая модель вообще не выпускается ни одной, даже самой мизерабильной фирмой».

Ну что же, придется выбрать что-то другое. Выбрали? Отлично, перейдем к следующему пункту – покупке инструмента. Инструмент можете выбирать совершенно интуитивно. Дело в том, что в действительности вам для сборки модели критически необходим абсолютно весь инструмент, продающийся в модельном магазине, но покупать все не стоит, так как, приступив к сборке, вы все равно поймете, что самый главный инструмент вы все-таки не купили по причине его отсутствия в магазине и вам придется изготовить его самим. Но об этом позже.

Самое главное – не забудьте купить клей – модель не удастся собрать лишь при помощи момента и ПВА валяющихся в вашем ящике, но не переживайте, и они пригодятся. Клеев советую купить сразу несколько – обычный модельный, секундный, гелиевый секундный... в общем, выбирайте то, что ближе к сердцу. Не забудьте купить несколько шпаклевок, надфили, наждачные шкурки... Затем перейдите к полке с красками. Тут дело обстоит не лучше, чем с инструментом. Вам снова нужны ВСЕ краски, продающиеся в магазине, но если вы приехали в магазин своим ходом и понимаете, что просто не довезете весь прилавок домой, купите, по меньшей мере, все базовые цвета, а так же те, которые указаны в инструкции по сборке вашей модели.

Выберите себе штук 15 кисточек (если в магазине не будет 15 кисточек разного размера – можете покупать так же кисточки одинакового размера, но разных производителей). Теперь можете отходить от прилавка с красками. В сущности, для покраски модели вам еще необходимо купить аэрограф с компрессором, но можете пока не спешить. До момента, пока они вам пригодятся, вы еще не раз попадете в модельный магазин.

Теперь очень важный совет: находясь в модельном магазине ни под каким предлогом не считайте, какую сумму денег вам придется потратить. Все равно вам НУЖНО это купить – зачем заранее портить себе настроение? Запомнили? Отлично, теперь еще раз подойдите к полке с моделями и выберите себе еще одну модель (зачем – вы поймете, когда станете действительно опытным моделистом). Теперь идите на кассу и оплатите покупки. Если у вас не хватает денег – не вздумайте оставлять что-то из выбранного товара. Лучше позвоните жене и попросите срочно привезти деньги, отложенные на покупку холодильника (не жалейте, холодильник вам покупать все равно не завтра и вы всегда сможете отложить их снова, а модель вам предстоит собирать уже в ближайшее время).

Глава 2

Исходя из того, что вы сделали все правильно в соответствии с первой главой, я могу предположить, что вы уже дома и готовы преступить к сборке модели. Первое, что вам необходимо сделать – достать все из коробки и внимательно рассмотреть все ее содержимое. На этот процесс вам нужно потратить по меньшей мере 15 минут. Для чего это нужно? Не имеет большого значения – просто рассматривайте и получайте удовольствие. После того, что закончите рассматривать, сложите все в коробку, закройте ее, найдите кого-то в квартире (желательно родственника) и повторите процедуру при нем. Желательно попробовать заинтересовать человека, но если у вас ничего не получится – тоже не беда – просто покажите ему содержимое коробки, сложите все обратно и удалитесь.

Примечание: если кроме вас в квартире никого нет, то второй раз рассматривать содержимое придется в одиночестве, но не упускайте этот важный шаг строительства модели.

Теперь снова достаньте все из коробки, найдите литники, на которых находятся половинки фюзеляжа и крылья. Найдите в ваших покупках такой инструмент, которым эти детали можно отделить от литников. Отделите и сложите половинки фюзеляжа между собой. Минут 5 рассматривайте эту конструкцию, затем приставьте к ней крылья. Неудобно держать? Старайтесь!

Без труда не вытянешь и рыбку из пруда, и для моделизма эта поговорка подходит как нельзя хорошо. Теперь найдите что-нибудь, чем можно временно зафиксировать вашу конструкцию, например скотч. Смотайте все детали между собой, поставьте на стол и еще немножко полюбуйтесь. Теперь разберите все в исходное положение и сложите в коробку. Закройте коробку и отложите ее в сторону.

Глава 3

Для сборки хорошей модели нужно правильно подготовить рабочее место. Для этого вам придется выделить отдельный стол (чем больше – тем лучше). Если у вас нет лишнего стола, или его некуда поставить – придется переоборудовать ваше рабочее место (для чего бы оно не предназначалось до этого) в рабочее место моделиста. Предположим, что речь идет о письменном столе. По возможности уберите с него все, что никак не может пригодиться для сборки моделей и попробуйте смириться с мыслью, что писать вам придется на кухне или где-либо еще – каждый раз убирать все модельные принадлежности со стола не удобно, тем более, что сборка моделей должна занимать большую часть вашего времени.

Постелите на стол специальный модельный «коврик». Ах да, я забыл его внести в список необходимых покупок в модельном магазине, ну не беда, закажите его прямо сейчас через интернет. Если вы не знаете, как он выглядит, просто просмотрите весь каталог интернет-магазина, и когда вы его увидите, вы сразу поймете, о чем идет речь. Для упрощения поиска все-таки намекну – он зеленый и красивый. Главное покупайте коврик побольше, желательно размером А2 или еще лучше А1! Но предположим, что вы все-таки додумались купить его в магазине и мы можем двинуться дальше. Итак, разложите все инструменты вокруг себя. Можете не стараться соблюдать порядок либо какую-то последовательность – все равно через пол-часа работы все перемещается между собой. Расставьте краски. Ну что же, на сегодня хватит, можете пойти поиграться с ребенком или заняться чем-то еще.

Глава 4

Вернемся к сборке модели. Спросите у жены, куда она дела все, что вы вчера (или когда это было) разложили на столе, объясните ей, что с этими вещами нужно обращаться очень осторожно и что для того, чтобы переписать из интернета рецепт торта совсем не обязательно убирать все со стола.

Отыщите в ящике со строительными инструментами модельные принадлежности (я думаю, они должны были оказаться именно там), а заодно отложите все, что покажется применимым к сборке модели. Это могут быть обрезки проводов, кусочки пластика, сгоревший трансформатор – собственно пригодиться может все, так что выбирайте сами.

Вернитесь в комнату и снова подготовьте рабочее место. Поставьте на стол коробку с моделью, выложите детали на стол и приступите к изучению инструкции. Не злите жену и идите кушать, если вы не будете идти слишком долго – она обидится. Доводы о том, что вы заняты важным делом никакой силы иметь не будут, с этим тоже придется смириться. После обеда вымойте руки и постарайтесь вернуться к сборке модели. Если вас отвлекут еще чем-либо – то отложите сборку до следующего свободного дня.

=>

Junk
12.06.2007, 03:00
Глава 5

Итак, вы снова за рабочим столом. Изучили инструкцию? Теперь очень важный момент – исходя из того, что вы хотите собрать хорошую модель, можно со стопроцентной гарантией утверждать, что детали, которые находятся в комплекте либо неточные, либо плохо детализированы. Очень многих деталей нет вообще и вам придется купить дополнительные детализационные наборы, как то смоляной кокпит, либо фототравление. В модельном магазине этих наборов скорее всего не окажется и вам придется заказать их через интернет. После того, как вы их закажете, включите компьютер и найдите как можно больше фотографий оригинала самолета, который вы собираетесь смоделировать. Подумайте о том, какие узлы и детали в вашей модели сделаны неправильно или отсутствуют вообще.

По ходу просмотра фотографий у вас возникнут некоторые вопросы, ответов на которые вы не найдете и вам придется найти какой-нибудь хороший модельный форум, зарегистрироваться там и задать свои вопросы. После этого, в ожидании ответа можете начать просматривать все темы подряд. Посмотрите на часы – вам пора спать. На следующий день прочитайте то, что вам ответили, отложите модель в сторону и возьмитесь за вторую, которую купили в магазине.

Повторите весь процесс начиная со второй главы и до этого момента. Теперь вам нужно дождаться, когда придет ваш заказ из интернет-магазина. Но вам есть, чем заняться: пока вы читали форум, наверняка поняли, что вы не купили некоторые очень важные инструменты, а так же компрессор с аэрографом. Возьмите все отложенные на холодильник деньги и отправляйтесь в магазин.

Составьте заранее список, но с собой его можете не брать, все равно вам нужно будет рассмотреть все прилавки и вы обязательно все вспомните. Купите все необходимое и еще одну модель. Можете ехать домой. Дома повторите с новой моделью все шаги из второй главы и спрячьте ее куда-нибудь. Объясните жене необходимость в компрессоре и аэрографе, докажите, что старым холодильником можно пользоваться без проблем еще несколько лет.

Глава 6

Вы получили посылку? Отлично! Можно дальше собирать модель! Рассмотрите набор фототравления, решите, какие из его деталей таки можно будет использовать, а какие все-таки придется изготовить самим. Все, можно начинать. Я не буду очень подробно углубляться в сам процесс сборки – все его аспекты уже не раз описаны, а навыки придут с практикой. Я же, пожалуй, остановлю свое внимание лишь на самых главных догмах моделизма:

Старайтесь не потерять инструкцию – штука довольно полезная. Если вы ее все-таки не можете найти – начните поиски в остальных коробках, затем в стопке журналов в туалете – если результатов это не принесет, то вам придется потратить на поиски значительное время.
Перед сборкой не забудьте проверить, как модель ложиться в чертежи. Даже если несоответствия мизерные, и вы понимаете, что никто этого на собранной модели не заметит – все равно исправьте этот недостаток, каких бы это усилий вам не стоило. Ведь не важно будет ли заметна огрешность, если ВЫ будете о ней знать!
Когда отрезаете от литника детали (так, для интереса), которые вам понадобятся лишь на 30ом шаге сборки, все-таки задумайтесь, насколько просто вам будет в дальнейшем эту деталь идентифицировать. Если вы занимаетесь сборкой кокпита и понимаете, что наружные антенны очень похожи одна на другую, отрезав их, постарайтесь хорошо запомнить, какая была под каким номером.
Старайтесь как можно подробнее детализировать внутренние узлы и элементы. Не задумывайтесь о том, будут ли эти узлы видны на собранной модели. Даже если нет, и для того, чтобы еще раз ими полюбоваться вам придется разломать модель – трудитесь! А вдруг ее кто-нибудь когда-нибудь все-таки разломает и увидит внутри пустоту! Единственное – не забудьте все сфотографировать, прежде, чем навсегда спрячете в фюзеляж.
Если вы имели неосторожность уронить деталь размером меньше, чем 30х30мм на пол – не старайтесь ее найти – вероятность положительного результата поисков минимальная – только потратите время, в которое вы можете начать изготавливать эту деталь вручную, тем более все равно самодельная она будет лучше. А когда жена через неделю принесет потерянную деталь и спросит: «дорогой, что это за пластмасску я нашла сегодня под холодильником?», поблагодарите ее и положите эту деталь в специальную коробочку – на память.
Если вам хоть немного не нравится изготовленная вручную деталь – переделайте ее, сколько бы времени вы на нее не потратили. Помните главное – ВЫ будете знать, что эта деталь не так хороша, как вам хотелось бы.
Если в ходе сборки вам нужно будет зашкурить какую-то часть модели (например, после шпаклевки) – не бойтесь повредить расшивку. Все равно она не правильная и вам придется ее перерезать полностью!
Если вы не найдете у себя нужный для работы инструмент – помните: каждый инструмент (именно каждый) можно изготовить из вещей, которые находятся у вас дома. Единственное – иногда для этого вам придется испортить что-то другое, но не останавливайтесь даже в том случае, если это другое стоит дороже, чем необходимый инструмент – времени у вас нет!
Не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается – приставка «пере-» является неотъемлемой для моделирования. Так что такие слова, как перерезать, перекрасить, переклеить не должны пугать вас. Наоборот, это должно означать, что вы все делаете правильно и постепенно становитесь настоящим моделистом!
Постарайтесь выработать у своих сожителей рефлекс – не мешать вам, когда вы собираете модель. Если рефлекс не вырабатывается, старайтесь не обращать внимание на то, что происходит вокруг вас – абстрагируйтесь.
Ваши родственники должны так же запомнить, что все химические вещества, которые вы используете НЕ вредны для здоровья. Но тем не менее пользуйтесь ими в проветриваемом помещении и не пускайте во время использования в комнату детей – так, на всякий случай.
Если во время сборки вы станете перед такой проблемой, которую вам на данный момент не преодолеть (например отсутствие нужного материала или возможности изготовить какую-то деталь) – отложите модель в сторону и займитесь сборкой другой.
Для того, чтобы вы не стали еще перед одной проблемой – отсутствием модели, которую можно собирать, каждый раз, когда поедете в магазин за одной баночкой краски, покупайте заодно одну-две новые модели.

Глава 7

Итак, ваша модель собрана и готова к покраске. Конечно, вам пришлось красить внутренние узлы, я на этом не акцентировал внимание – вы, наверняка и сами поняли это из инструкции. Единственное, что я забыл сказать – производители очень любят путать моделистов и специально указывают в инструкции неправильные цвета. Поэтому прежде, чем что-либо красить, руководствуясь инструкцией, обязательно сверьтесь с цветным фото-оригиналом. Т. к. нужное фото, да еще и цветное, вы скорее всего не найдете, купите себе несколько книг по собираемому аппарату и постарайтесь найти в них информацию о том, в какой цвет могли красить ту или иную деталь на собираемой вами модели.

Если и в книге вы такой информации не найдете – пробуйте искать очевидца. На самом деле, узнать в какой цвет правильно красить, скажем, спинку кресла пилота или любую другую часть, существует достаточно много способов. Но даже если вам это не удастся – помните главное: ни в коем случае не красьте все один в один, как указанно в инструкции!

Теперь приступайте к покраске самой модели. Сначала выберите, какой вариант окраски вы хотите воспроизвести. В инструкции обычно указанно несколько вариантов, но этого для хорошей окраски мало. Найдете еще несколько (5-10) в интернете. Теперь можете выбирать. Выбор должен заключаться в поисках варианта с самым сложным камуфляжем (даже если он окажется не самым красивым). Иначе, все подумают, что вы ищите простые пути и вас никто среди моделистов не будет уважать.

Нанесите на модель слой грунтовки. Почешите затылок. Пока будете чесать, думайте про себя: «я же ее вроде шпаклевал… шкурил вроде тоже…». Перешпаклюйте и перешкурьте модель заново. Еще раз загрунтуйте. Этот процесс можно повторять бесконечное количество раз. Равно, как и саму покраску. Главное – узнайте, чем снимать краску, которой вы красите. И вперед, не бойтесь – воздух в компрессоре не кончится, а краски, в общем, не такие уж и дорогие. После того, как наконец-то добьетесь желаемого результата покраски, отложите в ящик аэрограф, поставьте на модели, на самом видном месте большой отпечаток пальца, достаньте из ящика аэрограф и повторите все сначала.

Повторили? Надеюсь, вы не повторите ошибку с отпечатком пальца и будете аккуратнее. Приступите к декалям. Я думаю, вы уже сами догадались, что декаль, которую вам продали с моделью неправильная и плохая. Закажите несколько подходящих декалей от известных, дорогих производителей, испортьте несколько самых сложных картинок, и изготовьте их собственноручно. Теперь модели нужно предать реалистичный вид. Для этого вам придется «испортить» безупречный результат ваших трудов с аэрографом – обшкрябывайте, царапайте, пачкайте, смывайте, ибо не существуют чистых, с не обдертой краской и без царапин самолетов!

Послесловие

Конечно, в этой статье я описал далеко не все, что касается моделизма, я описал очень мало, и с каждой моделью вы будете получать все новые и новые навыки. И если вы действительно ни разу не собирали модели, и эта статья оказалась первой, которую вы прочитали, не останавливайтесь на ней, быть может вам стоит почитать и другие, более серьезные статьи, но, я надеюсь, что суть моделизма вам теперь ясна. А если вы собрали уже не одну модель и прочитали эту статью просто из интереса, пока сохнет пятый слой краски на собираемой модели, надеюсь, я хоть немножко поднял вам настроение.

ЗЫ Сразу видно что статью повёрнутый дядька писал, башню совсем сорвало либо понты через край, если начинающий моделист это прочтёт возможен летальный исход, аффтару можно только посоветовать выпить яду, нифига себе предлагает сразу новичкам с чертежали сверяться и перепиливать модель:eek: Вообщем можно только посмеятся

BoolDozZzer
12.06.2007, 06:40
бугагага, он ппоходу нитроса обдышался =))))

Junk
12.06.2007, 17:38
Немецкий лёгкий танк Panzer - IB (Испания, гражданская война, легион "Кондор" 1937г)
Собрал буквально за два вечера
Впечатления от модели очень положительные, хотя разработка очень старая, все детали отлиты просто супер, чётко, аккуратно, облоя почти нет, сходимость очень хорошая только стыкуй пазы и всё ничего подтачивать и сверлить не надо, в комплекте гламурный фашист с трубкой, вообщем на 5 сделано, звезда не подкачала
Решил продолжить эксперимент с красками и на сей раз основной цвет был акрил от HUMBROL, вообщем ложится она лучше чем тамия и почти не заметно что кистью крашено, но вот так же как и звезда даже от лёгких прикосновений пальцев стирается поэтому приходилось постоянно подкрашивать и весь эффект аэрографа пропал т к на особенно "лапалтельных" частях по три слоя приходилось накладывать что конечно же очень заметно, вообщем по мне так покупать её только под грунтовку, а так от звезды по 14 р она ничем не отличается, так что пока тамия лучше, остальные детали красил той же звездой

BoolDozZzer
12.06.2007, 18:18
Чувак это просто супер...молодца...
мну понравилось =))

TNT
12.06.2007, 20:21
Спасибо за пособие, можт повожусь как сессию сдам :)
Имеется полтора десятка несобранных советских моделей самолетов (каких не вспомню сейчас)

BoolDozZzer
13.06.2007, 20:41
Во че есть типо сама делала ? =))

Junk
15.06.2007, 00:21
нормуль покраска катерков

BoolDozZzer
15.06.2007, 12:04
Супер пушка Leopold
просто зло, и все это в маштабе 1:25
вот сижу и думаю собирать или нет....

Junk
15.06.2007, 14:47
вот сижу и думаю собирать или нет....

Шутишь что ли
там для профи то сборка на года полтора, я бы за такую не взялся тем более что это модель от GPM ещё так что много косяков и длина около метр дватцать такую даже поставить не куда

BoolDozZzer
15.06.2007, 15:37
ну да, длина ее состовляет 126 см (если вместе с тонелем) а так намного меньше...около 40 листов для сборки...из которых половина с мелкими деталями....
ЗЫ все равно она мне нравиться =))

BoolDozZzer
15.06.2007, 22:28
думал думал на счет леопольда и пока что передумал, но надумал тигру собрать вот такую

Junk
15.06.2007, 23:58
что бы броню собирать нужно иметь не хилое терпение, гусеницы и ходовая это реально сложно собрать, а тут ещё и сразу тигр с 32 катками к тому же и гусеницы со сложными грунтозацепами
Сходу собрать это будет очень сложно если очень хочется именно танки собирать то можно для начала т-34 от того же малого моделажа собрать как раз для тренировки сойдёт

BoolDozZzer
16.06.2007, 06:40
что бы броню собирать нужно иметь не хилое терпениеJunk вообще то из бумаги собирать все сложновато.....а с гусеницами как нить разберусь....главное что бы красиво получилось =)) как закончу с пантерой в 1:72, так сразу за тигру возьмусь....
ЗЫ Т-34 у мну есть, и собирать его если чесно не охото как то....

Junk
16.06.2007, 11:42
Junk вообще то из бумаги собирать все сложновато.....а с гусеницами как нить разберусь....главное что бы красиво получилось =)) как закончу с пантерой в 1:72, так сразу за тигру возьмусь....
ЗЫ Т-34 у мну есть, и собирать его если чесно не охото как то....

Ну флаг тебе в руки раз в своих силах уверен:) вообще хорошее качество для моделиста когда он не боится за что то масштабное браться, правда всегда нужен ещё и твёрдый расчёт
А вообще из бумаги (профи говорят правильно - картон) самое сложное и нудное это собирать броню, затем корабли, просто там масштабы деталей большие, ну и самое "лёгкое" это самолёты так что большинство сначала их собирает чтоб руку набить

BoolDozZzer
16.06.2007, 18:26
ну и самое "лёгкое" это самолёты так что большинство сначала их собирает чтоб руку набитьсамолеты и вправду легко, даже не сабирая видно...все равно хочу такую тигру потому что:
1. из пластика дорого (а уменя сейчас напряженка)
2. за пластиком надо ехать
3. слишком вонюче красить и клеить пластик
ЗЫ одно только смущает, в бумаге маштаб будет 1:25, в общую колекцию не поставить.....придеться ставить отдельно =))

Skeef
16.06.2007, 23:53
танк , выполнен из фанеры (производство Китай)... модель танка умалчималась
на досуге есть некоторое желание раскрасить

Junk
17.06.2007, 00:01
... модель танка умалчималась

Модель танка - абстрактная то бишь придуманная :)

BoolDozZzer
17.06.2007, 20:43
танк , выполнен из фанеры (производство Китай)... модель танка умалчивалась
на досуге есть некоторое желание раскрасить чесно говоря даже раскрас не поможет ему быть танком...всмысле это даже не модель, а игрушка...

Junk
17.06.2007, 21:41
определение масштабной модели предусматривает полное внешнее сходство с оригиналом и быть легко узнаваемой, иметь чётко определённый масштаб, состоять из определённого количества деталей которые в свою очередь и являются показателями копийности модели

Alukard
18.06.2007, 08:13
думал думал на счет леопольда и пока что передумал, но надумал тигру собрать вот такуюпомнится собирал в детстве такого тигренка, намучался ужасно
терпения надо просто море

BoolDozZzer
18.06.2007, 09:01
и где же он сейчас? фото в студию =)

Electro_nick
18.06.2007, 09:24
Модель танка - абстрактная то бишь придуманная :)
почему? это единственный в своём роде макет первого китайского фанерного танка:):D . на самом деле наши тоже во время войны делали танки из фанеры, они не ездили и не были вооружены. предназначение, надеюсь всем понятно... такое как и у деревянных макетов артилерии и т.п.

Junk
18.06.2007, 12:27
помнится собирал в детстве такого тигренка, намучался ужасно
терпения надо просто море

Врядли что ты мог именно этого собирать, тут по сложности 4-5 звёзд и такой врядли ты мог в 10 летнем возрасте собрать, встречал всего пару раз что бы люди в 10-12 лет собирали БТТ да ещё и тигра сразу хоть и от моделяжа он самый "простой" из всех
Было бы интересно хотя бы фотки останков посмотреть

-=Nazgul=-
18.06.2007, 13:08
Врядли что ты мог именно этого собирать, тут по сложности 4-5 звёзд и такой врядли ты мог в 10 летнем возрасте собрать, встречал всего пару раз что бы люди в 10-12 лет собирали БТТ да ещё и тигра сразу хоть и от моделяжа он самый "простой" из всех
Было бы интересно хотя бы фотки останков посмотреть

Я думаю он пластег собирал, насколько я понял на фотографии бумага.
нэ?

Junk
18.06.2007, 15:05
На фото бумага
Возможно пластик, первый доступный по цене тигр от звезды появился году в 2000 так что вполне в 12 лет можно было его собрать

TNT
18.06.2007, 15:24
"Самоуверенность дилетанта - предмет зависти профессионала".
Впервые мне это сказали на форуме радиотехники:)

Alukard
18.06.2007, 15:27
На фото бумага
Возможно пластик, первый доступный по цене тигр от звезды появился году в 2000 так что вполне в 12 лет можно было его собратьна фото бумага?!?!
вах не признал подумал что пластик
увы у меня есть мелкая сестра и поэтому все модельки были уничтожены ей
хотя куски по сей день валяются дома

Junk
18.06.2007, 15:31
ну вот всё и прояснилось:)

Junk
22.06.2007, 17:10
Открываем серию "Наши модели с пыльных полок" или "Модели нашего детства" :D
Вообщем пара моделей из старых выпусков малы моделаж за 80е годы, собирал где то в 95-96 году, конечно сейчас эти модели достойны лишь мусорного ведра но всё же покоятся пока на полке как свидетельство прогресса и тяжёлых 90х когда у нас достать из бумаги можно было только дряхлые и засаленные выпуски моделяжа
1 Су-22
2 Миг-25
3 F-117 Stealth - издательство пеленг, собрана где то в 99году, почему зелёный вы спросите? Хз но вроде про зелёные стелсы не слышал, но в превью к модели издательство написало что так были раскрашены первый серийные стелсы, по мне так просто нет много чёрной краски у издательства=)))

BoolDozZzer
24.06.2007, 21:42
такс, у мну вопрос почему не приклеить дерево к картону...отваливаеться зараза....использую клей контакт....что за лабуда?

Junk
24.06.2007, 21:50
такс, у мну вопрос почему не приклеить дерево к картону...отваливаеться зараза....использую клей контакт....что за лабуда?

Дык, дерево к картону всегла ПВА клеют, на крайняк эпоксидкой а контакт не схватит он просто в бумагу впитывается и всё

BoolDozZzer
24.06.2007, 22:11
вооо, вроде начинает держать =))

Junk
30.06.2007, 20:08
Вчера был в ДВК привезли много нового и в частности много уазиков 469 в разных модификациях