PDA

Просмотр полной версии : Сруб деревьев в Гатчине

hurt
21.05.2016, 09:27
Кто знает Гатчине организации, которые занимаются, срубом деревьев? Видела как то машина-вышка была у пилота на ней была реклама, но я не записала к сожалению.
Нужно деревья немного обкромсать, слишком разрослись ввысь, никакого солнечного света нет, дома холодно и сыро, что порядком надоело.

FeD
21.05.2016, 13:16
+792I752З279, Сергей. знаю у него есть вышка.

TNT
21.05.2016, 17:53
Мне в ЖЭКе сказали, что надо оставить заявку, посрубают.

monax
22.05.2016, 09:07
если в городе только через ЖЭК, а то штрафы бешеные ща

under
22.05.2016, 10:34
если в городе только через ЖЭК, а то штрафы бешеные ща
поэтому по бокам надо еще пригласить двух стрелков,чтобы если что помогли со стрельбой уйти :D
зы если надо, телефоны стрелков могу скинуть в личку:D

hurt
27.05.2016, 19:36
У нас в доме ЖСК и я в 2013 году собрала подписи с подъезда, что они не против чтобы деревья немного обкромсать. Одно заявление я отдала председателю другое осталось у меня.
И вот уже 3 года я жду когда, наконец их подрубят. Хоть и есть пословица обещанного 3 года ждут, но терпения уже не хватает. Поэтому я готова уже сама заплатить лишь избавиться от сырости, влажности и холода.
Согласно снипу 2.07.01-89 так у нас все нормы нарушены с этими деревьями впритык к домам.

TNT
27.05.2016, 21:13
Может жалобу тогда накатать? Или просто напомниться?
Кусты-то мы подрезали мальца, а вот деревья не положено. Ветки, которые аж в окна лезли, я тоже обрезал, а вот по-крупному это сказали писать в ЖЭК/ЖСК/ЖКО/ЖКИ/хЕгоЗэ. Я увидел, как мужики дерево сфигачивали и спросил, и именно они мне и сказали, что работают только по официальной заявке, мол, пишите, приедет, срежем.

monax
27.05.2016, 23:24
Если Вы считаете, что в вашей комнате темно, из-за того, что дерево закрывает солнечный свет, то сначала придется вызвать Роспотребнадзор для обследования квартиры на предмет несоответствия коэффициента естественной освещенности помещений действующим санитарным нормативам, и акт обследования приложить к заявлению. Дальше начинается работа управляющей компании или ТСЖ.
УК обязана Вам ответить в течение 10 дней.

Если дерево так и не спилили, а ответа не последовало, пишите заявление вышестоящему начальству. Это может быть начальник Управления ЖКХ, районная управа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства.
В заявлениях ссылайтесь на нормы освещенности, на то, что, согласно СНиП 23-05-95, деревья не должны расти ближе пяти метров к дому. В каждом заявлении указывайте на тот факт, что нижестоящая инстанция нарушила порядок рассмотрения жалоб, то есть не ответила в установленные сроки. Обещайте жаловаться выше, если не будут приняты меры.
Если и это не помогло, можно подать исковое заявление в суд по месту жительства. Лучше, если оно будет коллективным, с подписями соседей, чьи окна также закрывают эти деревья. Имея на руках копии всех заявлений и писем, вы имеете полное право на рассмотрение своей жалобы в судебном порядке.

hurt
29.05.2016, 10:29
А ещё проще ночью срубить деревья, как пишут на многих форумах. И не заморачиваться с роспотребнадзором и далее стоящими органами:) Я об этом варианте уже подумываю)

MUZSER
29.05.2016, 10:33
А ещё проще ночью срубить деревья, как пишут на многих форумах. И не заморачиваться с роспотребнадзором и далее стоящими органами:) Я об этом варианте уже подумываю)
Ну это при варианте что дерево не большое. Если большое ,то косяков может быть море(проверено:( ).

TNT
29.05.2016, 14:17
Если там делается как с батареями, которых не топят, то это капец. Тем ребятам +18 в помещении - абсолютная норма, да и замерять они приходят в рабочий день часа в 4. Если б я так работал, как они, то так же фигово бы зарабатывал. Хотя не, там кому надо, зарабатывают как раз в 10 раз больше меня :)

hurt
30.05.2016, 22:14
Ну это при варианте что дерево не большое. Если большое ,то косяков может быть море(проверено:( ).

Я вот не совсем понимаю как могут быть потом проблемы. Ну вот например: дерево большое да, я договорюсь с человеком и он приедет и срубит его, я наличкой ему заплачу. Подписывать бумажки не какие не буду.
И что после того как дерево будет срублено, кто-то начнет заниматься тем чтобы выяснить кто его срубил?? По Гатчине ездит надзирательная комисия проверяет на месте ли деревья?))
Если кто-то скажет что это я, я скажу "да вы что я никогда бы дерево не срубила яж их так люблю" и тому подобное.
У нас в России по идеи ни кому не до кого нет дела, неужели кому то есть дело до дерева.. до коррупционеров бы лучше добрались ))

Расскажите что вы знаете про эти "косяки"

MUZSER
31.05.2016, 06:52
Расскажите что вы знаете про эти "косяки"
Косяки как раз не те;)
Что называется о себе,на даче валили берёзу(вроде всё просчитали)но она упала совсем в другую сторону:( Как результат обрыв ЛЭП со всеми вытекающими:( Теперь на минуту представим(не дай бог конечно)дерево падает на машину,балкон..... Кто будет отвечать?

TNT
31.05.2016, 10:45
И убирать его потом кто будет? Большое дерево просто попиликать на чурки, и то время надо, а еще как-то надо увезти их потом. На даче старые вишни убирал, и то подолбался порядочно.

hurt
31.05.2016, 20:52
Косяки как раз не те;)
Что называется о себе,на даче валили берёзу(вроде всё просчитали)но она упала совсем в другую сторону:( Как результат обрыв ЛЭП со всеми вытекающими:( Теперь на минуту представим(не дай бог конечно)дерево падает на машину,балкон..... Кто будет отвечать?

Ааа вы вот о чем. Ну я то не целиком валить дерево собиралась) Электрические провода рядом не проходят, и балконов вообще нет, машины правда стоят, но вечером.
Мне нужно чтобы ветки подрубили длинные и само дерево немного укоротили, а целиком мне валить его не нужно. Просто стремянки такой высокой у меня нет, так бы сами ночью сделали)

hurt
31.05.2016, 21:16
И убирать его потом кто будет? Большое дерево просто попиликать на чурки, и то время надо, а еще как-то надо увезти их потом. На даче старые вишни убирал, и то подолбался порядочно.

Хороший вопрос ) Я рассчитываю, что ветки будет не такими длинными и можно их будет оттащит на помойку, либо увезти на дачу на растопку.

По мне так даже пускай валяются какое-то время. Я единственная с подъезда выхожу каждый год на субботник (бывает по 2 раза) и за всем этим полисадником убираю листья, хоть бы кто помог. Поваляются подсохнут можно будет сломать пополам )

Vainer
31.05.2016, 23:37
бензопила то шумная достаточно, чтобы орудовать ночью :)