Просмотр полной версии : Нужен ремонт стиральной машины Electrolux EWS 1050
Summator
24.12.2017, 16:35
Кто занимается ремонтом стиральных машин в Гатчине? Качественно и не дорого.
Перестал крутиться барабан Electrolux EWS 1050
Спасибо!
Какая-нибудь ошибка выскакивает?
Сам двигатель работает? (звук работы есть?)
Summator
24.12.2017, 20:32
Нет, только воду набирает и должен начать крутиться но не крутится, время стоит на месте, ошибок никаких нет. Но на последних стирках был посторонний шум при работе, как будто проволока намоталась на двигатель или барабан, небольшой скрежет
Если отвёртку в руках не страшно держать, то можешь снять заднюю стенку и от туда должно быть видно и двигатель и привод барабана с ремнём.
А руками барабан нормально крутится?
Summator
24.12.2017, 22:47
Если отвёртку в руках не страшно держать, то можешь снять заднюю стенку и от туда должно быть видно и двигатель и привод барабана с ремнём.
А руками барабан нормально крутится?
Да, крутится нормально, я тоже думаю что то слетело ремень или еще что с привода, а так же возможно что то попало в привод. Мне в личку отписались, я вызвал мастера уже, пусть смотрят знающие люди.
Спасибо за советы и помощь!!! :)
Если починят и работа понравится - просьба поделиться контактами.
У меня есть телефон мастера отличного. Чинил нам уже штуки 3 стиралки за последние, наверное, лет 15.
Ошибки не всегда адекватно сообщают о поломке. В один прекрасный день появилась ошибка замка для блокировки двери. Но, как оказалось, банально сгорел тэн и его закоротило на массу, отчего электроника "сходила с ума" при запуске режима стирки. Хорошо не сгорела, иначе ремонт был бы на порядок дороже.
Теперь грамм ~160 обычной лимонной кислоты раз в месяц в режиме стирки 90 градусов, как правило, это обязательная процедура. Уж больно жесткая у нас вода.
Summator
25.12.2017, 09:21
Хорошо:)
Summator
25.12.2017, 09:22
У меня есть телефон мастера отличного. Чинил нам уже штуки 3 стиралки за последние, наверное, лет 15.
Можно в личку контакт? Пригодится.
Можно в личку контакт? Пригодится.
ОК, вечерком найду после работы, если не найду где-то тут. Кто-то уже спрашивал, но давно.
Summator
26.12.2017, 13:13
Машинку починили! Замена щеток на двигателе. Т.к. машинке 11 лет , это стандартный износ щеток. Мастер определил сразу и заменил на месте. Все вместе с вызовом и заменой щеток на новые (Bosch) обошлось в 4к. Гарантия год по-моему он сказал:)) Контакт кинул в личку:)
Всех с наступающим!!!:p:p
Может кому интересно будет.
Была у моей машинки проблема - щетки на двигателе надо было поменять. Посмотрел на Ютубе как это делается - вроде как несложно. Купил щетки в магазинчике у рынка (160 руб. за пару) и взялся за дело. Как оказалось, стиральная машина очень технологичное в плане сборки-разборки и ремонта устройство. Короче, всё оказалось просто. Для новичка за 1 час поменять щетки с окончательной сборкой машинки - это неплохой результат.
Теперь вот перегорел ТЭН. Купил Бошевский ТЭН на замену (540 руб. в магазине на Тамбасова). Так же по Ютубу посмотрел порядок разборки (как к ТЭНу подобраться) - всего 4 винта стояли на пути. Поменял.
Это я к тому, что если не страшно и руки вполне себе, то за небольшие деньги можно выполнить подобный несложный ремонт. Так как конструкция стиральной машины позволяет.
Оно там всё кроме подшипников на барабане меняется не сложно.
Это я к тому, что если не страшно и руки вполне себе, то за небольшие деньги можно выполнить подобный несложный ремонт.
Здесь больше вопрос грамотной диагностики. Как вот ты определил, что именно щетки виной?
Здесь больше вопрос грамотной диагностики. Как вот ты определил, что именно щетки виной?
1. Номер ошибки на табло. По этому номеру было около 3х причин. Щетки присутствовали.
2. Сопоставил факты работы/неработы этапов программ.
2. Интернет сказал, что щетки самая распространенная причина.
3. Снял двигатель, вынул щетки (вернее что от них осталось) и это стало очевидным.
Такая вот диагностика. И щетки, и тэн - поломки заурядные и очень частые.
На своей менял всё сам.
Подшипник, щётки.
Все запчасти продаются, руки есть и в инетах даж не смотрел, всё просто.
UPD: 4 косаря за замену щёток....однако.
На своей менял всё сам.
Подшипник, щётки.
Все запчасти продаются, руки есть и в инетах даж не смотрел, всё просто.
UPD: 4 косаря за замену щёток....однако.
Ну, если человек ехал из Питера и потратил в общей сумме часа 3-4 + купил щетки, то 1000р. в час нормально, я думаю.
Ну, если человек ехал из Питера ...А это то здесь причем? Есть стоимость услуги, а приехал мастер из Москвы или живет в Гатчине клиенту по барабану. Клиента либо устраивает стоимость услуги, либо нет.
Я на практическом примере показал, как можно подойти к данной проблеме и какие это по сути затраты.
Ну как, причем...ты же просишь человека сделать дело за тебя. Нужно платить не только за запчасти, они то как раз могут стоить мало, но и за его время. Допускаю, что тот же мастер легко диагностирует/отремонтирует и куда более сложную поломку, а возьмет за это столько же.
Ну как, причем...ты же просишь человека сделать дело за тебя. Нужно платить не только за запчасти, они то как раз могут стоить мало, но и за его время. Допускаю, что тот же мастер легко диагностирует/отремонтирует и куда более сложную поломку, а возьмет за это столько же.Это точно Антон пишет, а не его дети? ;)
Заменить щётки по времени займёт полчаса, ну максимум час.
Щётки сколько стоят написано выше.
Лично моё мнение - 4 косаря , архидорого.
Хорошо. Сколько не дорого и сколько стоят щетки?
Хорошо. Сколько не дорого и сколько стоят щетки?
2 предел,кстати удивлён 4-м, ещё не давно(ну год назад чуть меньше)знакомым меняли.Итог- борзеют:(
Вы не забывайте, что ещё надо уметь держать в руках инструмент.
И хотя бы понимать, что такое щётки, где они стоят и как их менять.
Рукожоп в первый же момент потеряет прижимающие пружинки.
Вы не забывайте, что ещё надо уметь держать в руках инструмент.
И хотя бы понимать, что такое щётки, где они стоят и как их менять.
Рукожоп в первый же момент потеряет прижимающие пружинки.Леша, ты на себя наговариваешь или хвастаешься? :D:D:D
Вспомнилось вечная проблема доставщиков и установщиков из всяких Эльдорадо, когда подключают и оставляют транспортировочные болты, а потом человек удивляется, что машинка "прыгает" . Ей богу, несколько раз сталкивался, а установка 2500 с доставкой стоит.
Леша, ты на себя наговариваешь или хвастаешься? :D:D:D
Я себя только если похвалить могу :)
Кофемашину Бошевскую, уже могу как автомат Калашникова, на время разобрать-собрать :)
На работе сдохла как-то, отдали в сервис - 5000р в кассу за что-то починили и чистка 3000р.
Через пару недель лопнул шланг. Звоним в сервис, шланг 2000р, поменять 1000р, чистка 3000р. В итоге шланг оригинал за 1200р куплен на Юноне, разобрал и собрал сам.
Через пару месяцев начала кофе лить не в кружку, а в поддон. Разобрал полностью, собрал и уже в последний момент, заметил, что всего напросто заварочный блок треснул и клапан не срабатывает, поэтому льёт мимо.
На работу купили новую.
Старую забрал себе, пока ехал заварочный блок новый, я её опять полностью разобрал до винтика, всё промыл, почистил и собрал. Работает отлично.
2 предел,кстати удивлён 4-м, ещё не давно(ну год назад чуть меньше)знакомым меняли.Итог- борзеют:(
Просто, скажем так: я не то, чтобы поклонник как это делается у амеров (дорого) или еще где-то, но мне кажется, что если за все платить 500-1000р., то одни пионеры-рукожопы и будут приходить, а русский человек склонен говорить и думать фразами "ну ладно, хоть 500 взял, не так жалко - остальное сам доделаю". Никакого стимула развития рынка специалистов.
Грамотный дядя сделает, если что, далеко не только щетки, и сделает хорошо, ничего нигде не забудет. За 500 такой никуда не поедет, а за хорошие деньги хороший повод предъявить за нехорошую работу. К тому же, учитывая специфику Гатчины, большинство мастеров (как оказалось, по газовым колонкам тоже) работает не только в Гатчине и они не доходят за 15 минут пешком до любого адреса - на это тоже надо, увы, закладываться.
4000 может и многовато, но 2000 - щетки - это по мне мало, т.к. явно невыгодно для фирмы. А ИП с таких доходов никогда не станет нормальные налоги платить. Мастер, который мне ремень менял, сделал все за 40 минут. Он взял 300 за вызов, 500 за работу и 500 за ремень. Думаю, за щетки 2500-3000 было бы в самый раз.
Вот Леха рассказал, что сам сделал за 1200 то, за что сервис попросил 6000, но он не сказал, сколько он с этим просидел. В том весь и прикол, что вы идете к другому человеку и говорите: "сделай, мне не до этого, и дай гарантию, остальное не мои заботы".
Если знать как это делать. Шланг меняется за 20 минут.
Ты мне вроде фотку присылал, где разобрал ее до винтика :)
Но, вообще, да. Главное здесь "если знать, как это делать".
Я бы даже сказал "сколько ты готов отдать, чтоб сделали за тебя".
Если умеешь сам - оцениваешь дешевше, если рукожоп - пох, лишь бы сделали =)
А если шибко дорого, то "пох, жили же раньше и без этого как-то" :D
Ты мне вроде фотку присылал, где разобрал ее до винтика :)
Но, вообще, да. Главное здесь "если знать, как это делать".
А, это я её чистил полностью. Ибо на работе за 7 лет работы её внутри никто особо не чистил.
Просто, скажем так: я не то, чтобы поклонник как это делается у амеров (дорого) или еще где-то, но мне кажется, что если за все платить 500-1000р., то одни пионеры-рукожопы и будут приходить, а русский человек склонен говорить и думать фразами "ну ладно, хоть 500 взял, не так жалко - остальное сам доделаю". Никакого стимула развития рынка специалистов.
Ты мягкое с теплым путаешь.При цене новой машины условно 15 замена копеечных шеток за 4- кощунство.
Ты мягкое с теплым путаешь.При цене новой машины условно 15 замена копеечных шеток за 4- кощунство.
Ну а если не 15? :) А купить-заказать-привезти-установить, старую куда-то деть?
Ну а если не 15? :) А купить-заказать-привезти-установить
Даже если 25 всё равно перебор.Сейчас заказ детали(если знать где)это как на машину обычная рутина.Привезут при желании домой,установить час(с перекуром),а кто серьёзно занимается так вообще лафа,это тебе не 90-тые;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot