PDA

Просмотр полной версии : Цифровое Сопротивление

Том
01.05.2018, 21:39
Ввиду последних событий вокруг Telegram призываю всех, кто читает эту тему, установить себе этот мессенджер и начать его использовать (если вы до сих пор этого не сделали). Павел Дуров - это наш соотечественник, которым по праву можно и нужно гордиться, а вместо этого чекистская власть выжила его из России. Давайте все вместе покажем Роскомнадзору, как сильно он обосрался с блокировкой! Дуров каждый день тратит огромные деньги на новые облачные сервера - нужно и нам приложить силы и распространить среди друзей информацию о самом удобном и быстром мессенджере, который продолжает работать, даже будучи заблокированным. Telegram по сравнению с WhatsApp — это то же самое, что Lexus по сравнению с Ладой.

Чем больше ваших друзей будет пользоваться Телеграмом - тем более звонкой получится оплеуха действующей власти, которую, похоже, только так можно заставить соблюдать основной закон страны - Конституцию РФ, которая гарантирует всем тайну переписки (которая может быть нарушена только по решению суда). Цифровое Сопротивление, которое анонсировал Дуров — это децентрализованное движение, которое будет отстаивать цифровые свободы и прогресс по всему миру. Устанавливая на свой смартфон Telegram, вы вносите свой вклад в это движение.

Очень метко и ёмко на эту тему выразился Сергей Доренко не так давно. Даже если вы его не любите - посмотрите этот короткий ролик, там меньше минуты и всё по существу, без воды.

https://www.youtube.com/watch?v=9igcPnS77BM

TNT
02.05.2018, 01:45
Опять вот ты глупостями занимаешься. Еще б на демонстацию призвал.

MUZSER
02.05.2018, 11:02
Ввиду последних событий вокруг Telegram призываю всех, кто читает эту тему, установить себе этот мессенджер и начать его использовать

Нет слов:(:(:(
Дядя Петя...ты дурак? (https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g)

Lesha
02.05.2018, 11:53
Ещё один мамкин революционер :D

under
02.05.2018, 14:21
:D:D:D
том ,чем отличается стадо зомбированное правительством от стада,зомбированного оппозицией?
ответ:ничем.

Carmus
02.05.2018, 15:10
Ещё один хомячок Дурова.
Когда же вы поймёте, что такие как Дуров и иже с ним, не хотят сделать хорошо Вам, им на вас пофиг.
Они хотят сделать хорошо только себе и никому другому, а вы ведётесь.

MUZSER
02.05.2018, 15:31
Ещё один хомячок Дурова.

Ну по возрасту Том приличный такой хомяк:rolleyes:

TSV NV
02.05.2018, 18:35
Давно говорю, пора валить с этой убогой планетки.

TNT
02.05.2018, 20:21
Дуров, радей он за русских своих кровинушек, сел бы и приказал выпустить какую-нибудь lite-версию, без оконечного шифрования чатиков. Мне вот это оконечное шифрование вообще до лампочки. Я, как и 90% людей, страшнее своей голой письки ничего отправить уж точно не соберусь. И это решило бы 99% боли, а с 1% бы уже можно было смотреть, что делать дальше, бастовать, митинговать и оцифрованно (ой...Дмитрий Анатолчь, простите: цифровизированно) сопротивляться.
Только вот случись так, как я сказал, 99.9% бы получили рабочий телеграм и положили б хрен на сопротивление. Дурову надо как-то свой продукт, который нишу уже занял, продвигать за пределы этой ниши и этим он успешно занимается.
Но вот тот факт, что не выжми его из страны, мы бы получили человека и компанию поумнее и пополезнее для экономики, чем Усманов со своими мэйл группами - это да. Тут 100%.

ΛLIEN
02.05.2018, 23:14
Мое мнение, что скорее всего обложили его не за шифрование, а за криптовалютку, которую он хотел встроить в Телеграмм или еще чего. Было ясно, что он прогибаться не будет, значит будет удобный повод заблокировать. Никогда не поверю, что спецы в наших спецслужбах не понимают, что требование которые официально предъявлялись из за конечного шифрования выполнить невозможно. Официальные обвинения только для бабушек.

lite-версию, без оконечного шифрования чатиков
У ватсап секретные чатики изначально для всего трафика, а не только секурных диалогах. Есть и другие секретные чатики, но чейта всем до фонаря. Еще один повод подумать о причинах.

Другое дело наш любимый РКН, у которого руки даже не из жопы. Я такого слова даже не знаю. Застать дурака Богу молится, он лоб расшибет себе и окружающим. :rolleyes:

TNT
03.05.2018, 00:32
Так потому что у нас все эти органы уже раковые. Министр образования не блещет умом, министры интернетов от слова куки в осадок выпадут. Президент с переводчиком разговаривает. Несолидно...но это им, по идее, стыдно должно быть, ан нет.

Doooh
09.05.2018, 19:10
Бытует мнение, что этот хай поднят нарочно, чтобы мы не заметили, как РКН создаёт белый список. Велкам ту Чебурнет.

MDK
09.05.2018, 22:05
Другое дело наш любимый РКН, у которого руки даже не из жопы. Я такого слова даже не знаю. Застать дурака Богу молится, он лоб расшибет себе и окружающим. :rolleyes:
Вот вот, Playstation Network уже 3 неделю не работает без VPN.

Doooh
13.05.2018, 00:33
CodeMonkey чем, опять же, помешал ... А между прочим у меня там подписка куплена, а мне приходится через пень-колоду туда заходить.

C1FR0
13.05.2018, 01:16
Расстроюсь, только если Steam сломается. Телегу пару раз ставил и удалял из-за неудобства лично для меня. А тех, кто ноет об анонимности и нарушении прав, не понимаю. Мне вот пофиг, если ФСБ прочитает мои мурлыканья с какой-нибудь девушкой или тупые шутки с друзьями.

А из-за блокировок овермного айпишников во славу РКН у меня только Mi Fit начал некорректно с облаком синхронизироваться. Лечится любым вражеским VPN.

Viper
15.05.2018, 16:37
Мне вот пофиг, если ФСБ прочитает мои мурлыканья с какой-нибудь девушкой или тупые шутки с друзьями.

Надо смотреть глубже. Побеседовал ты с девушкой, поменялись, скажем, фотками интимного содержания, а завтра тебя же (подругу/семью/etc) этими же фотками будут шантажировать, чтобы ты продал(отдал) свою долю в стартапе (или где то еще) или снял кандидатуру или еще что нибудь...
Вопрос чтения-это отдельная тема для дискуссии, но ведь проблема в том, что в некой стране при получении доступа к информации одной структурой, доступ получают почти все. Подумай над этим.

C1FR0
15.05.2018, 16:56
Надо смотреть глубже. Побеседовал ты с девушкой, поменялись, скажем, фотками интимного содержания...

Так-то да. Но неплохо было бы, чтобы люди ещё и головой думали.

Подобные фотки надо делать так, чтобы не было возможности для шантажа - либо недостаточно интимными, либо не позволяющими идентифицировать личность.

В конце концов, помимо спецслужб, тебя ещё и получатель этих фоток сможет в будущем шантажировать. Тут никакое end-to-end шифрование не поможет. Да и для интима не фотки в мессенджере нужны. И вообще не интернет общение.

MUZSER
15.05.2018, 20:55
Надо смотреть глубже. Побеседовал ты с девушкой, поменялись, скажем, фотками интимного содержания, а завтра тебя же (подругу/семью/etc) этими же фотками будут шантажировать, чтобы ты продал(отдал) свою долю в стартапе (или где то еще) или снял кандидатуру или еще что нибудь...

Паранойя в глубокой форме:(

TSV NV
15.05.2018, 22:10
Никакой уголовной ответственности за так называемую утерю данных никто не несёт, лучше наслаждаться паранойей, чем обеспечивать данными террористов.

Viper
16.05.2018, 07:36
Так-то да. Но неплохо было бы, чтобы люди ещё и головой думали.

Подобные фотки надо делать так, чтобы не было возможности для шантажа - либо недостаточно интимными, либо не позволяющими идентифицировать личность.

В конце концов, помимо спецслужб, тебя ещё и получатель этих фоток сможет в будущем шантажировать. Тут никакое end-to-end шифрование не поможет. Да и для интима не фотки в мессенджере нужны. И вообще не интернет общение.

интимные фото это просто пример. Помимо них в беседе может быть очень много конфиденциальных данных. И получателя хотя бы ты знаешь, а если данные у текут к неким третьим лицам (скажем, к коллекторам...)

TNT
16.05.2018, 08:08
Лучше отправлять тогда данные через надежные каналы. Телеграмм же не единственное возможное средство.

C1FR0
16.05.2018, 15:50
интимные фото это просто пример. Помимо них в беседе может быть очень много конфиденциальных данных. И получателя хотя бы ты знаешь, а если данные у текут к неким третьим лицам (скажем, к коллекторам...)

Какое-то шаткое возражение. Интимные фотографии из обсуждаемого примера - тоже конфиденциальные данные. А стало быть способ из моего примера вполне подходит - либо данные должны быть недостаточно конфиденциальными, либо не позволяющими связать их с конкретной личностью.

К конце концов, если у тебя есть влияние на получателя информации, и ты уверен, что он не педераст её в другие руки, то вполне можно лично с ним встретиться. Хотя я бы тогда опасался коллекторов с видеокамерами и микрофонами в кустах.

И к слову, если у тебя есть проблема с "коллекторами", то от зашифрованного канала связи она не исчезнет. Мне вот шифроваться не от кого. Может ты Russo Terroristo? :eek: :rolleyes:

P.S. С товарищем TNT тоже согласен.

ΛLIEN
16.05.2018, 16:01
лучше наслаждаться паранойей, чем обеспечивать данными террористов.
Они как раз меньше всего пострадали. Думаю, даже вообще никак не пострадали. =)

Вот у нас запрещена свободная продажа оружия, в отличии от. Законопослушные граждане у нас вынуждены это соблюдать. Некоторые от этого даже морально страдают, раз им не пострелять во дворе дачи по банкам. Но это как-то это останавливает не законопослушных? Нет. Ну да ладно. У нас это не было общепринятым - иметь оружие дома.
Такие резкие запреты чего-либо, к чему привыкли законопослушные граждане (в том числе неприкосновенность переписки) - глупость с результативностью меньше нуля. Все равно что сейчас в Америке запретить повсеместно открытую продажу оружия. У них это культ их история. Буча начнется очень сильная. Только тамашних гангстеров это тоже не коснется. Они все равно будут покупать и постреливать в том числе в и законопослушных граждан.

TNT
16.05.2018, 17:00
Я боюсь, что если разрешить у нас оружие, то, в отличие от ковбоев, крышу посносит куче народу и настреляют тьму по дурости.

TSV NV
16.05.2018, 19:11
Они как раз меньше всего пострадали. Думаю, даже вообще никак не пострадали. =)

Как бы имелись ввиду немного другие, не те что официально так называются.

ΛLIEN
16.05.2018, 19:43
Я боюсь, что если разрешить у нас оружие, то, в отличие от ковбоев, крышу посносит куче народу и настреляют тьму по дурости.Посносит, постреляют. Да и сейчас из травматов постреливают. Вон, недавно у нас на Хохловке этим занимались. А сколько времени прошло после того, когда ее перестало сносить голову у американцев и это вошло в культуру?

Как бы имелись ввиду немного другие, не те что официально так называются.
Я понял о ком ты. На мой взгляд любой пользователь должен иметь право самостоятельно решать, кого снабжать своими личными данными без вмешательства кого либо. Исключение лишь может быть лишь у определенных гос. служащих, военных и им подобным.

В любом случае, от подобной запретительской деятельности без разумного подхода минусов гораздо больше чем призрачных плюсов. В минусах остались законопослушные. Между "добром" в лице спецслужб и "злом"-террористами статус кво никуда не делся.

TSV NV
16.05.2018, 21:44
За сохранность данных ка бы гос-служащие не отвечают от слова никак.

TNT
17.05.2018, 03:09
Посносит, постреляют. Да и сейчас из травматов постреливают. Вон, недавно у нас на Хохловке этим занимались. А сколько времени прошло после того, когда ее перестало сносить голову у американцев и это вошло в культуру?
За стрельбу из травмата я бы вкатывал штрафы на сотни тысяч рублей. А то постреляет дурик какой-нибудь, поранит кого-то, а ему за это почти ничего. Он потом еще раз поранит, а потом и вовсе убьет.
Ну а у амеров оно не то, чтобы вошло в культуру...оно из нее никогда не выходило со дня основания этой страны :) Оружие и тачки у них в крови, башку тут сносит только у полных дураков. Для большинства местных машина, в отличие от, к сожалению, пока еще примерно обезъяньего уровня развития наших сограждан, это обычная вещь, а оружие - нечто обыденное, но требующего определенного уровня уважения. Здесь вообще на удивление очень много строится на доверии.
Тем не менее, честно говоря, полных дураков тоже хватает, судя по сводкам новостей, и я не уверен, что в 21м веке это работает так же, как на диком западе. Культура владения оружием у них тоже падает, т.к. стимулов уже давно ее развивать и даже поддерживать нет. Чего стоит только выходка политика какого-то, наставлявшего ствол на пацана в рекламе, или родителей-идиотов, неумело запирающих или вовсе бросающих стволы дома, чтобы тупые дети взяли и постреляли потом в школе. Я бы у них оружие использовать и хранить разрешал бы только у себя дома, за большие деньги и через анальные проверки, чтобы тупорылое чадо не залезло.

Lesha
17.05.2018, 08:33
Дык а в чём проблема купить оружие у нас то? Собрал справки и купил. Вроде никаких трудностей. Оружейный магазинов навалом, выбор огромный.
Кому надо - давно купил, кому "ууу, справки собирать, долго и кококо" - тому значит не надо.

TNT
17.05.2018, 14:52
Нет, не соьрал справки и купил. То, что ты описал, это так травмат можно купить, и то с участковым будет несколько бесед и ему нужно объяснить, зачем тебе. Чтобы купить тот же огражданенный калаш, тебе понадобится охотничий билет, 5 лет и ряд разговоров с участковым. Плюс купить это одно, носить и применять на законных основариях - совсем другое. Даже если у тебя есть разрешение на хранение, еще не факт, что есть на ношение (как раз вряд ли) и никогда его нельзя носить в местах скопления людей. Даже с травматом тебя на вокзал не пустят. Хранить ты должен дома в сейфе и при перевозке нарезного ствола уведомлять участкового даже вроде
У амеров же получил как раз разрешение, пошел в магазин и купил. Я вчера на глоки смотрел, арбалеты и помповые ружья. У нас 99% этих стволов не купишь.

MUZSER
17.05.2018, 16:15
Я вчера на глоки смотрел, арбалеты и помповые ружья. У нас 99% этих стволов не купишь.
И слава богу:)

TNT
18.05.2018, 06:47
Именно :)

Вождь
18.05.2018, 09:45

Поддерживаю. Не понимаю наших короткостволистов. Детский сад какой-то.

TNT
19.05.2018, 02:22
Сегодня амеры еще раз доказали, что у них тоже пора оружие забирать.

under
19.05.2018, 10:01
они это давно доказали,еще в японии и во вьетнаме

TNT
19.05.2018, 17:05
они это давно доказали,еще в японии и во вьетнаме
Ну я больше про гражданское население. У вояк давно пора бы все забрать. Чот совсем одурели.

Flop
19.05.2018, 20:13

А чо было-то, чо было?

Lesha
19.05.2018, 22:07
Опять в школе постреляли.