Просмотр полной версии : Цифровое Сопротивление
Ввиду последних событий вокруг Telegram призываю всех, кто читает эту тему, установить себе этот мессенджер и начать его использовать (если вы до сих пор этого не сделали). Павел Дуров - это наш соотечественник, которым по праву можно и нужно гордиться, а вместо этого чекистская власть выжила его из России. Давайте все вместе покажем Роскомнадзору, как сильно он обосрался с блокировкой! Дуров каждый день тратит огромные деньги на новые облачные сервера - нужно и нам приложить силы и распространить среди друзей информацию о самом удобном и быстром мессенджере, который продолжает работать, даже будучи заблокированным. Telegram по сравнению с WhatsApp — это то же самое, что Lexus по сравнению с Ладой.
Чем больше ваших друзей будет пользоваться Телеграмом - тем более звонкой получится оплеуха действующей власти, которую, похоже, только так можно заставить соблюдать основной закон страны - Конституцию РФ, которая гарантирует всем тайну переписки (которая может быть нарушена только по решению суда). Цифровое Сопротивление, которое анонсировал Дуров — это децентрализованное движение, которое будет отстаивать цифровые свободы и прогресс по всему миру. Устанавливая на свой смартфон Telegram, вы вносите свой вклад в это движение.
Очень метко и ёмко на эту тему выразился Сергей Доренко не так давно. Даже если вы его не любите - посмотрите этот короткий ролик, там меньше минуты и всё по существу, без воды.
https://www.youtube.com/watch?v=9igcPnS77BM
Опять вот ты глупостями занимаешься. Еще б на демонстацию призвал.
Ввиду последних событий вокруг Telegram призываю всех, кто читает эту тему, установить себе этот мессенджер и начать его использовать
Нет слов:(:(:(
Дядя Петя...ты дурак? (https://www.youtube.com/watch?v=twbYHR7cB5g)
Ещё один мамкин революционер :D
:D:D:D
том ,чем отличается стадо зомбированное правительством от стада,зомбированного оппозицией?
ответ:ничем.
Ещё один хомячок Дурова.
Когда же вы поймёте, что такие как Дуров и иже с ним, не хотят сделать хорошо Вам, им на вас пофиг.
Они хотят сделать хорошо только себе и никому другому, а вы ведётесь.
Ещё один хомячок Дурова.
Ну по возрасту Том приличный такой хомяк:rolleyes:
Давно говорю, пора валить с этой убогой планетки.
Дуров, радей он за русских своих кровинушек, сел бы и приказал выпустить какую-нибудь lite-версию, без оконечного шифрования чатиков. Мне вот это оконечное шифрование вообще до лампочки. Я, как и 90% людей, страшнее своей голой письки ничего отправить уж точно не соберусь. И это решило бы 99% боли, а с 1% бы уже можно было смотреть, что делать дальше, бастовать, митинговать и оцифрованно (ой...Дмитрий Анатолчь, простите: цифровизированно) сопротивляться.
Только вот случись так, как я сказал, 99.9% бы получили рабочий телеграм и положили б хрен на сопротивление. Дурову надо как-то свой продукт, который нишу уже занял, продвигать за пределы этой ниши и этим он успешно занимается.
Но вот тот факт, что не выжми его из страны, мы бы получили человека и компанию поумнее и пополезнее для экономики, чем Усманов со своими мэйл группами - это да. Тут 100%.
Мое мнение, что скорее всего обложили его не за шифрование, а за криптовалютку, которую он хотел встроить в Телеграмм или еще чего. Было ясно, что он прогибаться не будет, значит будет удобный повод заблокировать. Никогда не поверю, что спецы в наших спецслужбах не понимают, что требование которые официально предъявлялись из за конечного шифрования выполнить невозможно. Официальные обвинения только для бабушек.
lite-версию, без оконечного шифрования чатиков
У ватсап секретные чатики изначально для всего трафика, а не только секурных диалогах. Есть и другие секретные чатики, но чейта всем до фонаря. Еще один повод подумать о причинах.
Другое дело наш любимый РКН, у которого руки даже не из жопы. Я такого слова даже не знаю. Застать дурака Богу молится, он лоб расшибет себе и окружающим. :rolleyes:
Так потому что у нас все эти органы уже раковые. Министр образования не блещет умом, министры интернетов от слова куки в осадок выпадут. Президент с переводчиком разговаривает. Несолидно...но это им, по идее, стыдно должно быть, ан нет.
Бытует мнение, что этот хай поднят нарочно, чтобы мы не заметили, как РКН создаёт белый список. Велкам ту Чебурнет.
Другое дело наш любимый РКН, у которого руки даже не из жопы. Я такого слова даже не знаю. Застать дурака Богу молится, он лоб расшибет себе и окружающим. :rolleyes:
Вот вот, Playstation Network уже 3 неделю не работает без VPN.
CodeMonkey чем, опять же, помешал ... А между прочим у меня там подписка куплена, а мне приходится через пень-колоду туда заходить.
Расстроюсь, только если Steam сломается. Телегу пару раз ставил и удалял из-за неудобства лично для меня. А тех, кто ноет об анонимности и нарушении прав, не понимаю. Мне вот пофиг, если ФСБ прочитает мои мурлыканья с какой-нибудь девушкой или тупые шутки с друзьями.
А из-за блокировок овермного айпишников во славу РКН у меня только Mi Fit начал некорректно с облаком синхронизироваться. Лечится любым вражеским VPN.
Мне вот пофиг, если ФСБ прочитает мои мурлыканья с какой-нибудь девушкой или тупые шутки с друзьями.
Надо смотреть глубже. Побеседовал ты с девушкой, поменялись, скажем, фотками интимного содержания, а завтра тебя же (подругу/семью/etc) этими же фотками будут шантажировать, чтобы ты продал(отдал) свою долю в стартапе (или где то еще) или снял кандидатуру или еще что нибудь...
Вопрос чтения-это отдельная тема для дискуссии, но ведь проблема в том, что в некой стране при получении доступа к информации одной структурой, доступ получают почти все. Подумай над этим.
Надо смотреть глубже. Побеседовал ты с девушкой, поменялись, скажем, фотками интимного содержания...
Так-то да. Но неплохо было бы, чтобы люди ещё и головой думали.
Подобные фотки надо делать так, чтобы не было возможности для шантажа - либо недостаточно интимными, либо не позволяющими идентифицировать личность.
В конце концов, помимо спецслужб, тебя ещё и получатель этих фоток сможет в будущем шантажировать. Тут никакое end-to-end шифрование не поможет. Да и для интима не фотки в мессенджере нужны. И вообще не интернет общение.
Надо смотреть глубже. Побеседовал ты с девушкой, поменялись, скажем, фотками интимного содержания, а завтра тебя же (подругу/семью/etc) этими же фотками будут шантажировать, чтобы ты продал(отдал) свою долю в стартапе (или где то еще) или снял кандидатуру или еще что нибудь...
Паранойя в глубокой форме:(
Никакой уголовной ответственности за так называемую утерю данных никто не несёт, лучше наслаждаться паранойей, чем обеспечивать данными террористов.
Так-то да. Но неплохо было бы, чтобы люди ещё и головой думали.
Подобные фотки надо делать так, чтобы не было возможности для шантажа - либо недостаточно интимными, либо не позволяющими идентифицировать личность.
В конце концов, помимо спецслужб, тебя ещё и получатель этих фоток сможет в будущем шантажировать. Тут никакое end-to-end шифрование не поможет. Да и для интима не фотки в мессенджере нужны. И вообще не интернет общение.
интимные фото это просто пример. Помимо них в беседе может быть очень много конфиденциальных данных. И получателя хотя бы ты знаешь, а если данные у текут к неким третьим лицам (скажем, к коллекторам...)
Лучше отправлять тогда данные через надежные каналы. Телеграмм же не единственное возможное средство.
интимные фото это просто пример. Помимо них в беседе может быть очень много конфиденциальных данных. И получателя хотя бы ты знаешь, а если данные у текут к неким третьим лицам (скажем, к коллекторам...)
Какое-то шаткое возражение. Интимные фотографии из обсуждаемого примера - тоже конфиденциальные данные. А стало быть способ из моего примера вполне подходит - либо данные должны быть недостаточно конфиденциальными, либо не позволяющими связать их с конкретной личностью.
К конце концов, если у тебя есть влияние на получателя информации, и ты уверен, что он не педераст её в другие руки, то вполне можно лично с ним встретиться. Хотя я бы тогда опасался коллекторов с видеокамерами и микрофонами в кустах.
И к слову, если у тебя есть проблема с "коллекторами", то от зашифрованного канала связи она не исчезнет. Мне вот шифроваться не от кого. Может ты Russo Terroristo? :eek: :rolleyes:
P.S. С товарищем TNT тоже согласен.
лучше наслаждаться паранойей, чем обеспечивать данными террористов.
Они как раз меньше всего пострадали. Думаю, даже вообще никак не пострадали. =)
Вот у нас запрещена свободная продажа оружия, в отличии от. Законопослушные граждане у нас вынуждены это соблюдать. Некоторые от этого даже морально страдают, раз им не пострелять во дворе дачи по банкам. Но это как-то это останавливает не законопослушных? Нет. Ну да ладно. У нас это не было общепринятым - иметь оружие дома.
Такие резкие запреты чего-либо, к чему привыкли законопослушные граждане (в том числе неприкосновенность переписки) - глупость с результативностью меньше нуля. Все равно что сейчас в Америке запретить повсеместно открытую продажу оружия. У них это культ их история. Буча начнется очень сильная. Только тамашних гангстеров это тоже не коснется. Они все равно будут покупать и постреливать в том числе в и законопослушных граждан.
Я боюсь, что если разрешить у нас оружие, то, в отличие от ковбоев, крышу посносит куче народу и настреляют тьму по дурости.
Они как раз меньше всего пострадали. Думаю, даже вообще никак не пострадали. =)
Как бы имелись ввиду немного другие, не те что официально так называются.
Я боюсь, что если разрешить у нас оружие, то, в отличие от ковбоев, крышу посносит куче народу и настреляют тьму по дурости.Посносит, постреляют. Да и сейчас из травматов постреливают. Вон, недавно у нас на Хохловке этим занимались. А сколько времени прошло после того, когда ее перестало сносить голову у американцев и это вошло в культуру?
Как бы имелись ввиду немного другие, не те что официально так называются.
Я понял о ком ты. На мой взгляд любой пользователь должен иметь право самостоятельно решать, кого снабжать своими личными данными без вмешательства кого либо. Исключение лишь может быть лишь у определенных гос. служащих, военных и им подобным.
В любом случае, от подобной запретительской деятельности без разумного подхода минусов гораздо больше чем призрачных плюсов. В минусах остались законопослушные. Между "добром" в лице спецслужб и "злом"-террористами статус кво никуда не делся.
За сохранность данных ка бы гос-служащие не отвечают от слова никак.
Посносит, постреляют. Да и сейчас из травматов постреливают. Вон, недавно у нас на Хохловке этим занимались. А сколько времени прошло после того, когда ее перестало сносить голову у американцев и это вошло в культуру?
За стрельбу из травмата я бы вкатывал штрафы на сотни тысяч рублей. А то постреляет дурик какой-нибудь, поранит кого-то, а ему за это почти ничего. Он потом еще раз поранит, а потом и вовсе убьет.
Ну а у амеров оно не то, чтобы вошло в культуру...оно из нее никогда не выходило со дня основания этой страны :) Оружие и тачки у них в крови, башку тут сносит только у полных дураков. Для большинства местных машина, в отличие от, к сожалению, пока еще примерно обезъяньего уровня развития наших сограждан, это обычная вещь, а оружие - нечто обыденное, но требующего определенного уровня уважения. Здесь вообще на удивление очень много строится на доверии.
Тем не менее, честно говоря, полных дураков тоже хватает, судя по сводкам новостей, и я не уверен, что в 21м веке это работает так же, как на диком западе. Культура владения оружием у них тоже падает, т.к. стимулов уже давно ее развивать и даже поддерживать нет. Чего стоит только выходка политика какого-то, наставлявшего ствол на пацана в рекламе, или родителей-идиотов, неумело запирающих или вовсе бросающих стволы дома, чтобы тупые дети взяли и постреляли потом в школе. Я бы у них оружие использовать и хранить разрешал бы только у себя дома, за большие деньги и через анальные проверки, чтобы тупорылое чадо не залезло.
Дык а в чём проблема купить оружие у нас то? Собрал справки и купил. Вроде никаких трудностей. Оружейный магазинов навалом, выбор огромный.
Кому надо - давно купил, кому "ууу, справки собирать, долго и кококо" - тому значит не надо.
Нет, не соьрал справки и купил. То, что ты описал, это так травмат можно купить, и то с участковым будет несколько бесед и ему нужно объяснить, зачем тебе. Чтобы купить тот же огражданенный калаш, тебе понадобится охотничий билет, 5 лет и ряд разговоров с участковым. Плюс купить это одно, носить и применять на законных основариях - совсем другое. Даже если у тебя есть разрешение на хранение, еще не факт, что есть на ношение (как раз вряд ли) и никогда его нельзя носить в местах скопления людей. Даже с травматом тебя на вокзал не пустят. Хранить ты должен дома в сейфе и при перевозке нарезного ствола уведомлять участкового даже вроде
У амеров же получил как раз разрешение, пошел в магазин и купил. Я вчера на глоки смотрел, арбалеты и помповые ружья. У нас 99% этих стволов не купишь.
Я вчера на глоки смотрел, арбалеты и помповые ружья. У нас 99% этих стволов не купишь.
И слава богу:)
И слава богу:)
Поддерживаю. Не понимаю наших короткостволистов. Детский сад какой-то.
Сегодня амеры еще раз доказали, что у них тоже пора оружие забирать.
они это давно доказали,еще в японии и во вьетнаме
они это давно доказали,еще в японии и во вьетнаме
Ну я больше про гражданское население. У вояк давно пора бы все забрать. Чот совсем одурели.
А чо было-то, чо было?
Опять в школе постреляли.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot