PDA

Просмотр полной версии : Проц (Phenom 945)+материнка+4х4Gb DDR3

Lesha
11.07.2018, 08:39
Железяк немного есть.
Проц - AMD Phenom II X4 945 + какой-то башенный кулер, не боксовый.
Мать - ASRock 970 EXTREME4, возможно ещё на гарантии от Юлмарта даже.
RAM - 4x4Gb DDR3, какая точно не помню.
Пущай за всё будет 7000р.

TSV NV
11.07.2018, 09:37
Смотрю многие железки меняют, мну что то упустил? Железки вроде не дешевели и замена в предверии большой жоППы?

Lesha
11.07.2018, 10:30
Ну я давно планировал, а то видяха в проц упёрлась и всё, тяжко системе игрушки тянуть новые.
Да и звёзды сложились, денег появилось и подогнали новые железки по хорошим ценам.
А так то цены на железо просто п..ц какой-то.

TSV NV
11.07.2018, 12:22
Скоро п..ц подрастёт ещё на 15-20% в доллариях.

TNT
12.07.2018, 10:02
Это после НДСа?

TSV NV
12.07.2018, 11:03
Угум-с, посредников в цепочке поставок в стране как минимум трое, крупный опт, средний/мелкий опт, продавец, получаем прайс А*5%=Б, Б*5%=В, В*5%=Д.

Почему в формуле 5%, а не 2%, так работает бизнес, ему впаивают +1% в налог/грабёж, он страхуясь поднимает выходной прайс на 3% и примерно так далее, оплачивать "загиб" шалдобиков из своего кармана никто не собирается и не будет, можно вспомнить пирамиды с "письмами счастья" (раскрашенная бумажка кочевала по людям прибавляя в цене на каждом этапе, пока не оставалась у последнего лоха), вот налоги действуют по такому же принципу, только лох заранее определён - это покупатель.

Вождь
12.07.2018, 14:17
Вот только бремя НДС ложится только на одно звено в цепочке, а не на каждое

Lesha
12.07.2018, 16:15
ложится оно на одно лицо в итоге - на покупателя :)

TSV NV
12.07.2018, 17:04
В этой стране один сольдо плюс два сольдо равно пять сольдо. И что бы не говорилось или писалось, налоги идут с каждого действия.

Вождь
12.07.2018, 17:43
В этой стране один сольдо плюс два сольдо равно пять сольдо. И что бы не говорилось или писалось, налоги идут с каждого действия.

Если в цепочке все участники являются плательщиками НДС, то платят они его не со всей стоимости товара, а только со своей маржи. Таким образом общая сумма выплаченного государству НДС всегда равна 18% (на данный момент) от конечной стоимости продукта независимо от количества участников в цепочке. И не стоит скатываться до уровня аргументации типа "в этой стране"

TSV NV
12.07.2018, 18:36
Аргументация это когда есть аргументы, а тут простая констатация факта и каждый участник цепочки вбивает в цену продажи все свои расходы и налоги и естественно прибыль ибо за бесплатно работать никто не будет. Зря что ли Акит телебонькает властьимущих на счёт покупок из-за рубежа, в идеале чтоб их совсем запретили и тогда можно будет спокойно накручивать цены, периодически мелькают новости о картельных сговорах и как их потом карают, а тут официально зарегистрированный картель спокойно продвигает свои цели. Так что акит должен повторить судьбу Вавилона.

Mr_Anderson
12.07.2018, 19:23
Если будет дербан, то выхватил бы плашечку памяти.

Вождь
12.07.2018, 22:12
Аргументация это когда есть аргументы, а тут простая констатация факта и каждый участник цепочки вбивает в цену продажи все свои расходы и налоги и естественно прибыль ибо за бесплатно работать никто не будет. Зря что ли Акит телебонькает властьимущих на счёт покупок из-за рубежа, в идеале чтоб их совсем запретили и тогда можно будет спокойно накручивать цены, периодически мелькают новости о картельных сговорах и как их потом карают, а тут официально зарегистрированный картель спокойно продвигает свои цели. Так что акит должен повторить судьбу Вавилона.

Все вышесказанное не имеет отношения к НДС. Если "рога и копыта" купили рога по 100 рублей, а продали по 120, то они заплатят НДС в размере 18% от 20 рублей, и так по всей цепочке, что в итоге дает 18% от конечной цены. Таким образом подорожание не должно превышать 2% от стоимости товара. В противном случае при отсутствии ценового сговора либо монополии неоправданное повышение цены может привести к потере доли рынка

TSV NV
13.07.2018, 11:18
Скоро всё увидим, теория и реальность на прилавках магазинов, не переключайтесь.

TNT
13.07.2018, 14:34
Если в цепочке все участники являются плательщиками НДС, то платят они его не со всей стоимости товара, а только со своей маржи. Таким образом общая сумма выплаченного государству НДС всегда равна 18% (на данный момент) от конечной стоимости продукта независимо от количества участников в цепочке. И не стоит скатываться до уровня аргументации типа "в этой стране"

Это все было бы верно в условиях честной рыночной торговли. А по факту - трудно ожидать повышения на 2%. Скорее всего, начнется нытье, выпрашивание дотаций и повышение цен как минимум на 5%.
Тут вспоминается очень жизненный анекдот (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B4% D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D 0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82) про Вовочку.

Lesha
13.07.2018, 18:03
Экономические эксперты, вы бы лучше железо прикупили :)

Вождь
13.07.2018, 23:39
Это все было бы верно в условиях честной рыночной торговли. А по факту - трудно ожидать повышения на 2%. Скорее всего, начнется нытье, выпрашивание дотаций и повышение цен как минимум на 5%.

И Что же в нашей торговле нечестного? Если при повышении себестоимости товара на 2% продавец может позволить себе повышение цены на 5%, то он по любому бы повысил ее на 3% ранее без всяких поводов. А если кто-то выпросит дотации, то повода повышать тем более не будет.

Reveil
14.07.2018, 02:00
Мне кажется, что относительно белые фирмы (как например наши сетевые продуктовые), даже не смотрят на цену с НДС, именно до.

TNT
15.07.2018, 10:02
И Что же в нашей торговле нечестного? Если при повышении себестоимости товара на 2% продавец может позволить себе повышение цены на 5%, то он по любому бы повысил ее на 3% ранее без всяких поводов. А если кто-то выпросит дотации, то повода повышать тем более не будет.

Я вам не скажу за всю Одессу :) Но, скажем, когда я работал в телекоме, был вот такой случай. Нужно было сделать тарификацию услуги покупки рингтона. Сразу возник вопрос: что делать, если на счету абонента не хватает средств на покупку/продление услуги? Тут сразу может быть два ответа: тарифицировать только если денег достаточно и тарифицировать, только если денег достаточно + остается какой-то минимум. Но ОпСоС предложил и заказал третий вариант: тарифицировать не на полный месяц, а на столько дней, на сколько может оплатить абонента, пока на счету не будет 0.

После таких вещей я не удивлюсь абсолютно любым трюкам, ухищрениям и повышениям на пустом месте. Повышено и так сейчас все настолько, насколько можно, но как только появится возможность - повысят сразу все и все пучком.

Ну а насчет дотаций - хорошо видно, как АвтоВАЗ работает с дотациями. Их же можно просто, скажем так, не совсем на зарплаты и разработки пускать :)

TNT
15.07.2018, 10:04
Мне кажется, что относительно белые фирмы (как например наши сетевые продуктовые), даже не смотрят на цену с НДС, именно до.
Это вряд ли. Я там думаю, что там очень серьезно сидят и прикидывают. Причем, в разных местах города даже цены разные - вряд ли они не учитывают НДС. Хотя тут да, оперируют базой, в общем-то, но только потому, что ставка одинаковая (хотя, вроде бы, не на все).

Reveil
15.07.2018, 11:51
Это вряд ли. Я там думаю, что там очень серьезно сидят и прикидывают. Причем, в разных местах города даже цены разные - вряд ли они не учитывают НДС. Хотя тут да, оперируют базой, в общем-то, но только потому, что ставка одинаковая (хотя, вроде бы, не на все).

нет, не вряд ли. На что они действительно смотрят - это на наличие НДС, ведь если его нет, то его нельзя принять к вычету. Грубо говоря, если они купили продуктов на млн, а затем продали на 1.1 млн, то они платят ндс только с превышающей сотки - остальное взаимозачёт. Поэтому любой закупщик, я уверен, будет задавать вопросы, когда ему поднимут цену без учёта ндс. Я не исключаю, что цены будут расти более 2%, но уверен, что не так сильно, как все опасаются.

TNT
15.07.2018, 12:41
Ну так цену-то поднимут. Завод тоже платит НДС, перевозчик платит НДС - в любом случае, магаз будет принимать дороже.

Пора, кстати, тему переносить, похоже.

Strelock
15.07.2018, 18:11
Ну так цену-то поднимут. Завод тоже платит НДС, перевозчик платит НДС - в любом случае, магаз будет принимать дороже.

Пора, кстати, тему переносить, похоже.

Железо в топку, давай лекции по бух учету и налогообложению))))

TNT
15.07.2018, 20:29
Железо в топку, давай лекции по бух учету и налогооблажению))))

Согласен. Тема поинтереснее Фенома :) Если бы не бух. учет, давно в забыли :)