PDA

Просмотр полной версии : Снять квартиру бы

TNT
21.10.2018, 20:52
Может сдает кто 2 или 3ккв? В идеале без мебели.

TNT
04.12.2018, 16:16
Чот все еще ищу...нету ни у кого?

TSV NV
04.12.2018, 19:02
Блин, тут лЮдЁВ 5,5 человек не считая ботов, искать тутА можно бесконечно.

TNT
04.12.2018, 19:39
Да кто знает, мож кто разжился квартирами и стал арендокороль. Взрослые мущщины же все :)

Spirakoo
05.12.2018, 07:56
Да кто знает, мож кто разжился квартирами и стал арендокороль. Взрослые мущщины же все :)

Тоха, смотри на авито

TNT
05.12.2018, 10:58
Да смотрю, уж каждый день. И авито, и циан, и группы во вконтакте. Но рынок тухлый, уж штук 10 посмотрел этих квартир, но везде одно и то же: в объявлении центр Гатчины (хотя кому он сдался, да и где он, этот центр?), светлая, уютная, теплая, вся мебель. По факту - бабушатник за 18 тонн, 18 дай в залог (хотя там даже если насрать посреди комнаты - ничего не испортишь), да еще десятку агенту дай, у которого даже ключей нет и по факту все равно ждешь, пока придет и покажет тебе ее хозяин часов в 8-9 вечера. Стиралки нет, ремонт делали году в 85м, мебель из 70х. Прокуренный сортир в половине квартир - в подарок. В одной вообще сказали, что непротив, если я ремонт сделаю. Конечно же, оплатят материалы, а работа - даром. Состояние - реально, как будто бомбили. 16500 за 44 метра...
За месяц поисков было два хороших варианта и еще один просто по расположению не подошел. Оба хороших я упустил по глупости :( Обычно они исчезают в тот же день, а то, что висит - г на п, да еще и половина объявлений это квартиры, которые уже давно сданы. Причем, ни жалобы на сами объявления, ни звонки долбаным агентам ничего не дают - объявления так и висят дальше по месяцу, пока срок не истечет.

Ну вот...выговорился :D

Spirakoo
06.12.2018, 11:39
Либо уменьшай запросы, либо увеличивай ценник.

TNT
06.12.2018, 12:46
Судя по тому, сколько эти квартиры не могут сдаться и сколько я за свою в Питере прошу, запросы у меня нормальные вполне. Мне кажется, что за 18-20 штук уж двушка вполне нормальная должна быть.

Vainer
09.12.2018, 19:58
в гатчине да и спб за 20-22 должна быть норм 2ккв. ремонт конечно обсуждается но шикарный еврик делать смысла нет за свой счет :) была хорошая на гагарина да сдали уже..

TNT
09.12.2018, 20:36
Шикарный еврик я не требую. Но вот такие (http://i.ucrazy.ru/files/comments/2018.04/1524890696_sovetskie_kvartiri_221.jpg) ванные с синей краской и такие (http://tariff-rate.ru/wp-content/uploads/2017/04/5.2-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-800x600.jpg) кухни с гарнитурами из 90х я встречал за 18-20.
Сейчас пытаюсь за 25 посмотреть квартиру, но агенты...тоже зла не хватает. То не могу, то хозяина нет, то я позже перезвоню. Потерял выходные - толку нет, как и агента. После пары обещаний перезвонить перестала брать трубку, а потом и вовсе вырубила ее, положив на все свои обещания показать мне квартиру в выходной. Буду требовать понижения агентских за такой охренительный сервис, ибо просит 12500. Интересно, кстати, можно ли в таких случая в роспотребнадзор жалобы строчить?

Vainer
10.12.2018, 23:58
ну тогда искать заведомо под ремонт хотя бы косметический, простенькую кухню можно купить в районе 50. и обговаривать что год платится половина ставки, остальное в ремонт. ну какойто такой вариант. хотя хороший ремонт может стоить и 300,,500. или искать сразу живое. но в этом и проблема съемных хат, что хорошее просят дорого, а в дешмане жить не хочется, и ремонт за свой счет уж точно делать не будешь.
роспотреб не вариант

TNT
11.12.2018, 12:22
Ну вроде бы нашел хороший вариант. И территориально, и по деньгам. 25 штук за сталинку, 80 метров.
Просто когда за 20 сдают хорошую двушку, но она тебе не подходит просто потому, что обставлена, то снимать за 17-18 в построенным в 85м году панельном доме с узкими лестницами и соседями, воняющими в вентиляцию, квартиру с ремонтом от застройщика и прокуренным сортиром совсем не хочется. Я сам сдаю квартиру в Питере исходя из тех же принципов.

ну тогда искать заведомо под ремонт хотя бы косметический, простенькую кухню можно купить в районе 50. и обговаривать что год платится половина ставки, остальное в ремонт. ну какойто такой вариант. хотя хороший ремонт может стоить и 300,,500. или искать сразу живое. но в этом и проблема съемных хат, что хорошее просят дорого, а в дешмане жить не хочется, и ремонт за свой счет уж точно делать не будешь.
роспотреб не вариант
Вань, тут видишь, как правило, на такое не соглашаются. Мне предлагали за материал сделать ремонт. Т.е. работать бесплатно. Разумеется, под веселые подзадоривания, что для мужика с руками это не проблема. Я, конечно, отказался, потому что в квартире даже пахло дурно, да и кто захочет работать бесплатно, да еще прямо там, где живешь с двумя детьми?
Ну и я думаю, что снимать буду от 6 до 24 месяцев. Вряд ли окупится такой шаг.

Просто у нас в России менталитет такой. Никто не вкладывает, чтобы окупилось. Надо, чтобы без вложений как-нибудь. Или жилец сам пусть ремонт делает, или вообще пока в квартире крысы не заведутся будут сдавать. Бабка умерла, а квартира осталась и бабло на халяву пошло - нахрен вкладываться? И это при том, что очень много попавшихся мне сдающих живут в Питере и на малообеспеченных были совсем не похожи. Личто я на ремонт своей однухи 300 штук занял, да еще под процент. Окупится это ох как нескоро - лет так 5 надо сдавать, а потом через 5 лет уже косметику делать. 90% мне скажут, что я дурень, что надо было сдавать как было от застройщика и как большинство и сдает, но тыщи на 2-3 меньше. А по мне так это издевательство над людьми. И так не только в аренде, так везде.

Vainer
11.12.2018, 12:41
ну есть такой момент Антох. более того, товарищ один купил однушку на хохлова 8 , сделал там еврик неплохой. а живет в колпанах своих попрежнему. я говорю а чего не сдаешь - а они мне ремонт убьют и опять делать ;) а зачем покупал - ну чтоб деньги вложить ;) ну это не совсем вложение получается.
а так да, если хата стоит условно 5 млн, и ремонт 500-700, то дешевле 25-30тр сдавать ее врядли разумно будет. потому что вложи в банк эти 5.6 и только на процентах почти половина в год набежит, по нашим ставкам, 8% год, то бишь 40тр/мес с лишним... правда капитализация так себе в деревянных... это если с облигациями, или акциями не заморачиватся , там доходность 12-16% годовых. только что деревянная доходность она так себе, но никто не мешает обратно в $ перегнать, ну это пока

TNT
11.12.2018, 14:45
Да, я тоже считал. Сдаю свою квартиру за 20, а цена ее к 5 мультам стремится. Это не заработок вовсе на самом деле, а так...поддержание самой квартиры. Чтобы из пассивов ее вывести. Впрочем, в случае с недвижимостью ты саму сумму фиксируешь. Последние кризисы охладили перегретый рынок и квартиры стали стоить более-менее адекватных денег. Хотя сценарий с падением рубля процентов еще на 10-15 в следующем году вполне реален.
Так что долго я сдавать не буду, поэтому и сказал про 6-24 месяца. Скорее всего, накоплю 1-2 мульта, продам в Питере эту однуху и куплю хорошую в Гатчине, если еще город в гетто не превратят. Что-то планы застройки въезда, аэродрома и Хохлова вообще не нравятся - говнокварталы какие-то лепят, а частное строительство инфраструктурно дело довольно гиблое: интернет дерьмо + на каждый чих надо в машину садиться, что с нашими погодой и дорогами тоже то еще удовольствие.

Spirakoo
11.12.2018, 15:17
скинь проект застройки въезда.

TNT
11.12.2018, 15:30
Ну проекта я не помню, давно это было, но там IQ налепят еще как минимум несколько корпусов. Уверен, что на этом все не закончится и вкупе с совершенно дурацкой развязкой вместо кругового движения получается какое-то броуновское копошение.
Я смотрел в IQ однушку под съем. Идея домов неплохая и даже они не особо высокие, но новые, если я не ошибаюсь, конечно, будут делать уже в 9 этажей, вроде как 3 корпуса вдоль Чехова.

Spirakoo
11.12.2018, 15:38
Все в свободном доступе. Про школу ни слова...

TNT
11.12.2018, 16:01
Ну и обещаный детский сад в первых очередях строят только сейчас. Полагаю, что в этих домах тоже не стоит его ждать к сдаче самих домов.
Школа вообще хз...ее обещали еще в первых корпусах, кажется.

Вождь
12.12.2018, 09:38
Детсад обещали сразу после первой очереди. Администрация не давала добро на вторую очередь без него. Начало стройки задержали на год, как и первую очередь. Школа планировалась сразу после второй очереди, чтобы дали добро на третью. Посмотрим, как будет на самом деле

Вождь
12.12.2018, 09:41
Детсад обещали сразу после первой очереди. Администрация не давала добро на вторую очередь без него. Начало стройки задержали на год, как и первую очередь. Школа планировалась сразу после второй очереди, чтобы дали добро на третью. Посмотрим, как будет на самом деле

Вторая очередь, судя по картинке, продумана слабо. Уже сейчас по вечерам вокруг кубуса творится парковочный ад, не говоря уж о выходных. Посетители ТЦ будут постоянно занимать парковку жилых домов. Слишком близко к ТЦ и не отделена территория. Не завидую будущим владельцам

Vainer
12.12.2018, 12:04
Да, я тоже считал. Сдаю свою квартиру за 20, а цена ее к 5 мультам стремится. Это не заработок вовсе на самом деле, а так...поддержание самой квартиры. Чтобы из пассивов ее вывести. Впрочем, в случае с недвижимостью ты саму сумму фиксируешь.

это и называется капитализацией твоих активов. впрочем, дв. сестра тоже так думала как и ты, когда в ясиноватой покупала квартиру 5 лет назад, что сохраняет деньги. однако сейчас она не стоит ничего от слова совсем. такчто я бы так уж не надеялся на стабильность нашу и стоимость недвижки в будущем.. плюс высокие риски недостроя (в дострое цена сразу х1.5). против этого введены какие то законы с 2019 года что еще немного удорожает их стоимость

Последние кризисы охладили перегретый рынок и квартиры стали стоить более-менее адекватных денег. Хотя сценарий с падением рубля процентов еще на 10-15 в следующем году вполне реален.
и это еще оптимистично ;) я бы брал 20-25 хотя не эксперт. по отраслям. хотя на недвижке говорят тоже кризис, дешевое жилье еще продается, а элитка проц 50 нераспроданых причем уже готовых

Lesha
12.12.2018, 13:01
Ну вероятность того, что Питер станет Ясиноватой в наших реалиях практически нулевые.
На счёт закона. Да, теперь застройщик обязан строить дом исключительно за свои деньги. Т.е. купить квартиру на стадии котлована, вроде как, будет невозможно. Соответственно продавать будет готовые квартиры за соответствующий ценник.

TNT
12.12.2018, 13:33
Ясиноватой Питер не станет, а вот рубль может, а вместе с ним и недвижимость.
В 2014м, скажем, в долларах выгоднее было деньги хранить, чем в недвижимости.

Вторая очередь, судя по картинке, продумана слабо. Уже сейчас по вечерам вокруг кубуса творится парковочный ад, не говоря уж о выходных. Посетители ТЦ будут постоянно занимать парковку жилых домов. Слишком близко к ТЦ и не отделена территория. Не завидую будущим владельцам
Так в IQ же нет парковки во дворах.

...хотя на недвижке говорят тоже кризис, дешевое жилье еще продается, а элитка проц 50 нераспроданых причем уже готовых
Кризис везде, покупательская способность-то упала.

Vainer
12.12.2018, 22:32
Ясиноватой Питер не станет, а вот рубль может, а вместе с ним и недвижимость.
Кризис везде, покупательская способность-то упала.
совершенно верно но в такие моменты как раз можно нахватать определенных ништяков, если есть на что :)

Вождь
13.12.2018, 09:14
Так в IQ же нет парковки во дворах.

На картинке парковку по наружному периметру домов вижу я

Carmus
13.12.2018, 09:44
Там ещё на стадии строительства народ будоражился.
Типа того , что Строители говорили мест парковочных не будет, а народ орал, что клали с прибором, куда захотим ставить туда и будем.

Flop
13.12.2018, 10:32
Пешая доступность района так себе.
Вовсюда на машине. И это в черте города...
Если работа\дом, то норм. А если ребенок в садик\школу\гулять\к друзьям\в библиотеку, то полная хрень.

TNT
13.12.2018, 12:41
На картинке парковку по наружному периметру домов вижу я
Да, точно, есть немного. Ну тут то же самое, что у уже существующих корпусов. Там тоже немного места снаружи есть.
В принципе, там есть паркинг, но он стоит дороже в 1.5-2 раза, чем мой (за свой я отдал 400 и это в 3 минутах пешком от метро).

Пешая доступность района так себе.
Вовсюда на машине. И это в черте города...
Если работа\дом, то норм. А если ребенок в садик\школу\гулять\к друзьям\в библиотеку, то полная хрень.
Есть такое. Ходил туда смотреть квартиру под съем. Они есть, и даже неплохие, но пока там не будет школ, садов и парка (а его там не будет - я не верю), это да, не для семейной жизни. Или 30-40 минут пешком, или машина. Как в Питере, короче.

Lesha
14.12.2018, 08:21
Там ещё на стадии строительства народ будоражился.
Типа того , что Строители говорили мест парковочных не будет, а народ орал, что клали с прибором, куда захотим ставить туда и будем.

Да такие везде есть, а по ссути только в комментах срать и могут.
В группе моего ЖК, было обсуждение установки в лифты приблуд, что бы левый народ не смог даже спустить с паркинг на -1 и -2 этажи. Сейчас туда спуститься могут все, но дверь в сам паркинг из лифтовых холлов закрыта на ключ, ключи есть у владельцев паркинга.
Дык один там бил себя писюном в лоб, что никто не имеет права ничего запрещать, общее имущество дома, и ходить там может кто угодно. А если поставят - он лично сломает. В общем всё стоит, ничего не сломано.

Так же по парковке во дворе. На общем собрании запретили парковку во дворе, воплей было много, но двор чистый. Можно заехать на время до 3х часов на разгрузку или ещё что. Сверх 3х часов - запрет на въезд во двор на месяц.
Один дебил тут понтовался, что ему всё пох и он будет ставить как хочет и насколько хочет. В итоге его потом не пустили. Он кинул камень в окно диспетчера, которая сидит в доме и дерзко орал. Но, когда приехали менты - он от них по чёрной лестнице бегал.

TNT
14.12.2018, 10:48
Мне ключница с Вовой про него рассказали.
Я как раз тоже задержался в тот день и простоял 3.5 часа. Ну они реально следят, сказали, что нехорошо. И рассказали про этого клоуна как раз.