Просмотр полной версии : Выбираем робот-пылесос
Пользуется ли кто роботом-пылесосом? Если да, можете дать советы для покупки?
Надо, чтобы пылищу мелкую пылесосил, ради которой обычный пылесос не достаешь. Хотелось бы поменьше всяких одноразовых фильтров и подобной темы, чтобы обслуживание пылесоса не стоило в год как обслуживание автомобиля :)
Надо, чтобы пылищу мелкую пылесосил, ради которой обычный пылесос не достаешь. Хотелось бы поменьше всяких одноразовых фильтров и подобной темы, чтобы обслуживание пылесоса не стоило в год как обслуживание автомобиля :)
У знакомых в частном доме живёт,все довольны;)На недели увижусь с ним могу тебя набрать:)
Мы пользуемся,очень довольны. Пылесосит хорошо, проблем нет.
https://irobot.ru/irobot/roomba676/
сейчас он дешевле стал,мы за 20 брали
Вот мне тоже понравился сначала этот 676й, а потом я увидел такое (https://market.yandex.ru/product--robot-pylesos-xiaomi-mijia-sweeping-vacuum-cleaner-1c-mi-robot-vacuum-mop/630049531). Вроде, тоже пишут, что все довольны и аккум там больше, чем у Румбы + может мыть пол водой и высота всего 8см, уже 9.5см под мой диван не заедет :) Но смущает, что он не может по карте определенные комнаты только убирать. Иногда, когда играют дети, лучше ему в некоторые комнаты не ездить , потому что они могут игрушек кучу на полу оставить. Я так понял, что придется от него дверь закрывать или заказывать ленты эти ограничивающие дурацкие.
Вопросы:
Румба может по карте? Сколько он реально может пылесосить на заряде? И вот как там с этими фильтрами? Они моются, меняются или как?
У знакомых в частном доме живёт,все довольны;)На недели увижусь с ним могу тебя набрать:)
Ну мне хотя бы узнать мнение, плюсы-минусы, модель конкретную. Я только начал этот вопрос исследовать, всех подводных камней просто не знаю.
Strelock
12.05.2020, 15:31
Ксяоми (без влажной уборки) - супер, работает уже 2 года, сначала в квартире, теперь в доме. Проблем ноль. Щетки сменные ходят без проблем, стоят копейки.
Можно запускать дистанционно, если подключен к вафаю, через штатное приложение.
Короче рекомендую.
Спасибо, братцы! Сняли мои опасения :)
Mr_Anderson
12.05.2020, 16:01
У нас Philips SmartPro Easy. Его большой плюс - маленькая высота. Заезжает под почти всю мебель. Ездит час с небольшим, достаточно легко разбирается для чистки колёсиков, в целом, довольны, но в квартире есть один порожек с большим перепадом, и его он не всегда преодолевает. По коврам ездить не умеет.
Родителям покупали Kitfort KT-519. Он выше, так что не везде пролезет, но умеет ездить по коврам. И как-то меньше шумит. Но чаша у него поменьше.
В обеих моделях по две щётки по бокам. Моё субъективное мнение, что это лучше, чем одна щётка.
Вопросы:
Румба может по карте? Сколько он реально может пылесосить на заряде? И вот как там с этими фильтрами? Они моются, меняются или как?
Ну мне хотя бы узнать мнение, плюсы-минусы, модель конкретную. Я только начал этот вопрос исследовать, всех подводных камней просто не знаю.
я приложением не пользовался(лень заморачиваться, так же как у меня чайник с приложением-я его не устанавливал), просто с пульта включаю его или на кнопку и уехал по делам,приезжаю-все убрано. Фильтра и тд, продаются на али,не дорого,меняются просто. У друзей тоже румба,только модель какая то продвинутей вроде,они точно по карте там делают,но у них дом.
Spirakoo
13.05.2020, 07:51
Спасибо, братцы! Сняли мои опасения :)
на что упал твой выбор?
на что упал твой выбор?
Попробую, наверное, купить Сяоми 1C. Он самый низкий, остальные под диваны не пролезут :)
Сейчас только не знаю как с алихой...говорят, долго все идет. Впрочем, пара интернет-контор, вроде, продает их, но у них доставка за пределы када уже за отдельные денюжки.
Spirakoo
13.05.2020, 13:02
Попробую, наверное, купить Сяоми 1C. Он самый низкий, остальные под диваны не пролезут :)
Сейчас только не знаю как с алихой...говорят, долго все идет. Впрочем, пара интернет-контор, вроде, продает их, но у них доставка за пределы када уже за отдельные денюжки.
Жду рецензию) Тоже задумываюсь о покупке, но, пока в подарок
Хорошо, я напишу. Ну тут сам понимаешь: пока куплю, пока приедет, пока попользуюсь...может месяц пройти, а то и больше :)
Пока что, все, у кого он есть, сказали, что реально довольны. Вещь вовсе неприхотливая, но полезная. На мой взгляд должна довольно успешно дополнять, а может даже и заменять фильтры-мойки воздуха.
Spirakoo
13.05.2020, 15:12
С Китая заказал? Я думал на середину июня(тут надо по предварительному сговору), либо уже потом совсем)
Ровно два года назад заказывал на алишке робот-пылесос ILIFE V50 для сухой уборки. Дешево и сердито. Тогда он стоил 6600. Умеет убирать по расписанию. Есть полное ручное управление с пульта, есть режим "вот здесь очень грязно, покрутись на месте". До сих пор исправно работает. Фильтры заказывал там же. В комплекте дополнительно две щетки и два фильтра. Даже на толстые ковры с мелким ворсом замечательно залезает. Единственный "недостаток" - плохо видит совсем черные поверхности (например, темная мебель из IKEA) и не притормаживает перед ними. В любом случае, у него есть мягкий и чувствительный бампер на пружинах. Назвали Барсиком.
Думаю, все роботы с камерой будут не очень различать неконтрастные объекты. Хотя, и лидар же тоже может от этого страдать...
Блин, айлайф твой тоже 8см и стоит ни хрена, да еще и есть в Эльдорадо...я опять в раздумьях :)
С Китая заказал? Я думал на середину июня(тут надо по предварительному сговору), либо уже потом совсем)
Пока нет, никак руки не доходят. Ты хочешь два сразу заказать или про какой сговор речь? :)
Думаю, все роботы с камерой будут не очень различать неконтрастные объекты. ...
Не знаю, как у остальных, но у этого на морде по периметру расположена ИК подсветка. Ее видно только через ИК камеру. А черные поверхности плохо отражают не только видимый диапазон. Кстати, не все. Некоторые черные поверхности прямо светятся в ИК диапазоне.
Он дешевый и простой. Естественно, никаких вай-фай в нем нет. Помещение он тоже не запоминает, никаких доп. маяков для этого нет. Но это только у дорогих пылесосов. Управление пультом или кнопкой на самом пылесосе.
Ровно два года назад заказывал на алишке робот-пылесос ILIFE V50 для сухой уборки. Дешево и сердито. Тогда он стоил 6600. Умеет убирать по расписанию. Есть полное ручное управление с пульта, есть режим "вот здесь очень грязно, покрутись на месте". До сих пор исправно работает. Фильтры заказывал там же. В комплекте дополнительно две щетки и два фильтра. Даже на толстые ковры с мелким ворсом замечательно залезает. Единственный "недостаток" - плохо видит совсем черные поверхности (например, темная мебель из IKEA) и не притормаживает перед ними. В любом случае, у него есть мягкий и чувствительный бампер на пружинах. Назвали Барсиком.
Мой Гоша тоже исправно работает. Доволен я им.
Айлайф - зер гут.
Да нахрен там вайваи и прочие навороты.
Гоша трудится 2 часа и за это время объезжает все помещения и спокойно паркуется на зарядку.
Чем проще, тем лучше.
Саша, что за Гоша? Или ты раба купил? :)
Саша, что за Гоша? Или ты раба купил? :)
Гоша это пылесос айлайф.
Зову его так.
По мне, так это тоже самое сравнивать айфон(iRobot) с Xiaomi(MI), INOI(ILIFE ), YotaPhone(Kitfort), Samsung (Philips) и тд. Можно параллель с авто провести, смысл в том, что если устраивает Хендай, то зачем брать(переплачивать ) лексус, ну и тд.
Spirakoo
14.05.2020, 09:59
По мне, так это тоже самое сравнивать айфон(iRobot) с Xiaomi(MI), INOI(ILIFE ), YotaPhone(Kitfort), Samsung (Philips) и тд. Можно параллель с авто провести, смысл в том, что если устраивает Хендай, то зачем брать(переплачивать ) лексус, ну и тд.
Еще бы знать, что устраивает, т.к. опыта использования нет вообще
Еще бы знать, что устраивает, т.к. опыта использования нет вообще
а с телефонами? ты со всеми из списка работал по году хотя бы,чтобы понять что тебе надо?
Spirakoo
14.05.2020, 10:24
а с телефонами? ты со всеми из списка работал по году хотя бы,чтобы понять что тебе надо?
с телефонами опыт был. А с умными пылесосами нет.
с телефонами опыт был. А с умными пылесосами нет.
с пылесосами тоже самое,как и со всеми вещами
Мне, конечно, вай-фай выкрутасы тоже не обязательны, в целом, так как дома всегда кто-то есть и запустить с кнопки не проблема, но очень полезна была бы функция "убирайся только в этой комнате" или "убирайся везде, кроме этой комнаты".
В айлайфе функция только комната есть.
А если не хочешь что-бы он убирался в какой нибудь комнате,просто закрой дверь туда.
Ну вот выяснил, что прямо сейчас владельцы Сяоми 1С крупно обломались: новое обновление окирпичило 90% пылесосов. Хард ресет китайцы, по ходу, нормально не сделали, несут пылесосы в сервисы и шьют за деньги, либо, если купил в нормальном магазе, делают по гарантии. Интернет-шараги и Али - тут как с продавцом повезет. Такие дела...
Strelock
15.05.2020, 20:50
Ну вот выяснил, что прямо сейчас владельцы Сяоми 1С крупно обломались: новое обновление окирпичило 90% пылесосов. Хард ресет китайцы, по ходу, нормально не сделали, несут пылесосы в сервисы и шьют за деньги, либо, если купил в нормальном магазе, делают по гарантии. Интернет-шараги и Али - тут как с продавцом повезет. Такие дела...
Бери обычный - ми вакуум клинер, отвечаю, работает как айфон 25эс :D
Бери обычный - ми вакуум клинер, отвечаю, работает как айфон 25эс :D
Он отличный, но из-за лидара не пролазит под диваны мои. Я померил, там где-то 9см.
Strelock
16.05.2020, 17:06
Он отличный, но из-за лидара не пролазит под диваны мои. Я померил, там где-то 9см.
У меня диваны и кровати до пола.... такой проблемы нет.:rolleyes:
В общем, прикупил бота от Сяоми, 1С Vacuum mop. Полчаса, полет нормальный. Полотерку не активировал, прошивка залилась не кирпичная (вроде...а может завтра и окирпичится :D ). Экономить не стал, взял в DNS. Официальная гарантия и ждать месяц не надо, но разница в цене приличная... В DNS он по 19500, в интернет-шарагах по 15500-16000, на Али можно, вроде, в 15 уложиться. Но что делать при косяках - ваще хз.
Под диван не заехал, пришлось под ножки подкладывать. Но как заехал, так я ваще стал рад :)
В общем, прикупил бота от Сяоми, 1С Vacuum mop....Но что делать при косяках - ваще хз.
С покупкой тебя. =)
Я покупал свой ilive через tmall с доставкой дня 3-4 и гарантией на 1 год.
Он сам по вафле в сеть лезет и прошивки ищет и дистанционно управляется из облака? Я бы такое запретил на корню, т.е. на роутере. Одно дело раз прошивку обновить, другое постоянно туда залезает неизвестно за чем.=)
Проверяет наличие прошивок, управляется из софтины mi home. Спрашивал доступ в книгу и местоположение :)
Strelock
21.05.2020, 13:27
В общем, прикупил бота от Сяоми, 1С Vacuum mop. Полчаса, полет нормальный. Полотерку не активировал, прошивка залилась не кирпичная (вроде...а может завтра и окирпичится :D ). Экономить не стал, взял в DNS. Официальная гарантия и ждать месяц не надо, но разница в цене приличная... В DNS он по 19500, в интернет-шарагах по 15500-16000, на Али можно, вроде, в 15 уложиться. Но что делать при косяках - ваще хз.
Под диван не заехал, пришлось под ножки подкладывать. Но как заехал, так я ваще стал рад :)
Хороший выбор :) Поздравляю.
Хороший выбор :) Поздравляю.
Благодарю :)
Взял твой совет про мебель на карандаш. Квартира съемная, мебель неплохая, но часть её не моя. Как разберусь со своим жильем - согласен, лучше просто мебель до пола покупать. Но для кого это не вариант - робопёс к вашим услугам :)
Кстати, вчера случайно нашел на маркете какой-то из Филипсов высотой всего 59мм. Работает без плана, правда, но у них и под план есть роботы чуть ниже 80. Правда, уступают слегка 1С по функционалу и мощности.
Выбираю пылесосио самоходный.
Я в них чё-т вообще запутался нафиг, куча всяких моделей, вроде одинаковые, называются по разному.
Что сейчас кошерное в пределах 17-20 рублей?
Spirakoo
30.10.2020, 07:52
Выбираю пылесосио самоходный.
Я в них чё-т вообще запутался нафиг, куча всяких моделей, вроде одинаковые, называются по разному.
Что сейчас кошерное в пределах 17-20 рублей?
Я выбирал и так совпало, что выбрал туже модель, что И Антон. Сейчас ездит по квартире, находит крошки и пыль. Удобно. Вот влажную уборку от него я бы усилил еще больше.
Вот влажную уборку от него я бы усилил еще больше.
Для нормальной влажной уборки нужен минимум KARCHER SC 4. Роботы пылесосы с влажной уборкой это маркетинговый ход и выкинутые деньги.
Для нормальной влажной уборки нужен минимум KARCHER SC 4. Роботы пылесосы с влажной уборкой это маркетинговый ход и выкинутые деньги.
Я бы не сказал так, оно полезно, но надо понимать, что он именно делает влажную уборку, а не моет пол как уборщица тряпкой :)
Spirakoo
02.11.2020, 07:51
Я бы не сказал так, оно полезно, но надо понимать, что он именно делает влажную уборку, а не моет пол как уборщица тряпкой :)
да, скорее увлажняет. И меня, в принципе, такое устраивает
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot