PDA

Просмотр полной версии : Купить сертификат о вакцинации

Том
19.08.2021, 20:55
На работе вынуждают привиться от коронавируса, в противном случае грозят всякими санкциями вплоть до отстранения от работы. Так как прививаться я не планирую и воевать с ветряными мельницами тоже, то единственный выход - купить сертификат. Конечно, идеальный вариант был бы, чтобы врач был настоящий, просто ампулу выкинуть. В этом случае будет запись в базе данных, на госуслугах и т.д. Но готов рассмотреть и другие варианты. Может есть у кого выходы на людей, которые помогут с данным вопросом за вменяемые деньги и при этом не кинут?

Lesha
19.08.2021, 22:16
https://pbs.twimg.com/media/E0DziDlWQAMp8dT.jpg

ΛLIEN
20.08.2021, 00:22
В чем проблема вакцинироваться? Ты боишься, что у тебя отрастет хвост? Тебя вот мама в детстве против кори небось прививала. И ничего, живой и здоровый.
Заказчиков за использование подделок могут оштрафовать на сумму до 80 тыс. рублей или в размере его дохода за шесть месяцев, а также арестовать на срок до шести месяцев или назначить обязательные работы (до 480 часов) или исправительные работы (до двух лет).

Doooh
20.08.2021, 00:54
Разве человек попросил помочь разобраться, полезно это или нет?

ΛLIEN
20.08.2021, 01:09
Разве человек попросил помочь разобраться, полезно это или нет?
т.е. то, что человек подстрекает других на противозаконные действия тебя не смутило?

Пpохожий
20.08.2021, 02:14
перепись паразитирующих на обществе. двое уже отметились.

Doooh
20.08.2021, 07:54
т.е. то, что человек подстрекает других на противозаконные действия тебя не смутило?Разве он кому-то предлагал это? Или мы как-то по-разному читаем буквы?
Я пока вижу вопрос, как избежать нарушения закона. Против принудительной вакцинации сам президент, если что.
Тем не менее, юридическую сторону изучить стоит https://pravo.ru/story/232777

MUZSER
20.08.2021, 08:31
Так как прививаться я не планирую,,,,,,
Можно узнать, почему? Если паранойя, то мет отвод.

Doooh
20.08.2021, 08:41
Если паранойя, то мет отвод.Паранойя, к сожалению, не входит в список отводящих условий.

Lesha
20.08.2021, 08:44
Ну некоторые боятся, что это изменит их ДНК, но - это их шанс тогда. Хуже уже явно не будет )))

Doooh
20.08.2021, 08:46
Сколько прочитал таких дискуссий, уровень интеллектуальности их сильно подрывает доверие к вакцинации. И вот тут начинается, похоже, то же самое. Человек пришёл с одним вопросом, ему навязывают другую дискуссию.

MUZSER
20.08.2021, 11:21
Сколько прочитал таких дискуссий, уровень интеллектуальности их сильно подрывает доверие к вакцинации. И вот тут начинается, похоже, то же самое. Человек пришёл с одним вопросом, ему навязывают другую дискуссию.
Ну здесь не "что где когда" не хочешь не отвечай. А по существу ,только мет отвод(думаю это возможно).Только непонятно зачем.

alvic
20.08.2021, 12:09
Предлагаю быть принципиальным до конца и уволиться.

Удивляет насколько много у нас антипрививочников, знакомые из других стран в шоке от дикости.

TNT
20.08.2021, 13:09
Не буду поднимать вопрос пользы - личное дело каждого. Лично я вакцинировался, считаю, что отказ наносит вред обществу, но не имею права навязывать. Хотел только сказать, что в конторах, где обязывают, обычно мед. отвод не канает, если они не двуличное Г, а именно за прививку.

А можно узнать, они официально это делают или как? Если президент против, то, вроде как, они и сами нарушают закон. Просто интересно, в какой именно форме это происходит.

P.S. Слышал, что уже многие подделывают, лично знаю (со их слов, конечно, документы не проверял) таких не меньше, чем тех, кто делал, поэтому сам не верю и призываю уже не верить данным статистики - мертвый покупатель прививки попадает в статистику как мертвый привитый.

Lesha
20.08.2021, 13:15
У меня знакомая, врач-реаниматолог. В реанимации за всё время привитых было 2 человека, а реанимация на 700. И это больница св.Георгия, которую одну из первых перевели под корону.
ЗЫ. Ярый антипривочник - подпишу бумагу, что ты отказываешься. Но если заболеешь - лечение полностью за свой счёт, начиная с вызова терапевта на дом.

TNT
20.08.2021, 13:30
ЗЫ. Ярый антипривочник - подпишу бумагу, что ты отказываешься. Но если заболеешь - лечение полностью за свой счёт, начиная с вызова терапевта на дом.

Так тоже не получится, антипрививочник платит налоги и имеет право на "бесплатное" лечение. В моей отрасли налогов платится за год на несколько полисов ДМС, и, разумеется, в таких объемах услуга не потребляется даже целой семьей, ну, разве что, кто-то чем-то страшно серьезным не заболеет - у товарища жена раком заболела, около 75% затрат покрыло государство. Не уверен, что в регионах это так, но в Питере реально много покрыли.

Это вещи, которые урегулировать законодательно трудно, поэтому, скорее всего, будет принудительно-добровольно: мы тебя не заставляем, но если не сделал, то вот тут, тут и тут тебе не рады.

ΛLIEN
20.08.2021, 14:35
Или мы как-то по-разному читаем буквы?
Видимо, по-разному.
...врач был настоящий, просто ампулу выкинуть. В этом случае будет запись в базе данных, на госуслугах и т.д. ...помогут с данным вопросом за вменяемые деньги и при этом не кинут?
Это называется подделка медицинской документации. И это уголовно наказуемо. Сертификат о вакцинации является официальным документом. За его подделку или оборот можно присесть. А за покупку получить штраф. И вряд ли работодателю понравится, что их сотрудник хотел купить сертификат. Тут же последует увольнение. В том, что полиция сообщит работодателю, я не сомневаюсь.

Человек пришел с вопросом, как бы ему нарушить законодательство, а его от этого отговаривают. Очень даже нормальная дискуссия.

Представляешь, приходит такой человек на форум и говорит: как мне лучше самоубиться? Повеситься или отравиться. Его все начинают отговаривать и тут кто-то - "Разве человек попросил помочь разобраться", жить ему или нет? Какой способ лучше подскажите.

TNT
20.08.2021, 15:20
Честно говоря, Ал прав.
Более того, очевидно, что тут не помогут решить проблему в таком ключе, поэтому, я думаю, было бы круто удалить тему и к подобному больше не возвращаться. Не хотелось бы попасть не в тот оборот "знали ли вы, а если знали, то почему не сказали?" :)

Doooh
20.08.2021, 21:30
Человек пришел с вопросом, как бы ему нарушить законодательство, а его от этого отговаривают.
Человек пришёл с тем, что уже нарушают законодательство и его права. А ему рассказывают, как это здорово, когда законы нарушает государство, а не гражданин. А работодателям глубоко фиолетово, откуда взялась справка - они просто перепокажут её надзорным органам.
А проблему решить помогут. Потому что вокруг этих справок сформировлась инфраструктура, крышуемая полицией. Дела заводят на откровенных художников, которые не имеют доступа к базам и понятия, как это работает.

ΛLIEN
20.08.2021, 22:07
Человек пришёл с тем, что уже нарушают законодательство и его права.
Нет. Человек пришел за... есть у кого выходы на людей, которые помогут с данным вопросом за вменяемые деньги и при этом не кинут?
На свои права он уже положил большой и жирный болт....не планирую и воевать с ветряными мельницами
...поскольку работает недавно, и судя по настроению работодателя, ему проще найти более сговорчивого подчиненного.

Если работодатель нарушает закон это не значит, что надо поступать так же. Или борись за свои права или, как уже писалиПредлагаю быть принципиальным до конца и уволиться.

Но есть самый простой способ решить проблему. Пойти и привиться. Потемпературить после этого 1-2 дня (у меня, например, даже температуры не было), закинуться каким-нибудь фервексом и работать дальше в свое удовольствие. Зачем делать из мухи слона, я не понимаю.

Lesha
20.08.2021, 22:11
Человек пришёл с тем, что уже нарушают законодательство и его права. А ему рассказывают, как это здорово, когда законы нарушает государство, а не гражданин. А работодателям глубоко фиолетово, откуда взялась справка - они просто перепокажут её надзорным органам.
А проблему решить помогут. Потому что вокруг этих справок сформировлась инфраструктура, крышуемая полицией. Дела заводят на откровенных художников, которые не имеют доступа к базам и понятия, как это работает.

Человек потому что дурак. Не поверишь, реанимация и ИВЛ меняет мнение у антипрививочника кардинально.

ΛLIEN
20.08.2021, 22:27
я думаю, было бы круто удалить тему и к подобному больше не возвращаться. Не хотелось бы попасть не в тот оборот "знали ли вы, а если знали, то почему не сказали?" :)
Есть надежда, что Том нас просто немного потроллил. Уж больно эта тема похожа на эту (https://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=15500) тоже с жаркой дискуссией.

TNT
20.08.2021, 23:11
Есть надежда, что Том нас просто немного потроллил. Уж больно эта тема похожа на эту (https://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=15500) тоже с жаркой дискуссией.

Тю...да там не дискуссия даже - одна сплошная философщина :)

Кстати, я после укола ваще ничего не почувствовал, кроме небольшой боли в плече пару дней.

alvic
21.08.2021, 10:33

Насколько помню Том всегда отличался эдаким детским нонкомформизмом )

Создалось впечатление, что все доводы антипрививочников сводятся, к тому, что злое правительство решило сократить население. Никакой логики, просто злобе душевной )

Привился весной, когда это можно стало сделать без лишних телодвижений. Вообще без побочки. Думаю осенью лайтом догнаться.

TNT
21.08.2021, 15:17
Создалось впечатление, что все доводы антипрививочников сводятся, к тому, что злое правительство решило сократить население. Никакой логики, просто злобе душевной )

Не факт. Я вот, хоть и привился, но к самим прививкам отношусь сдержанно и вот почему: рас??ьдяи. Кругом. Везде. Многие прививки делают не обращая внимания на противопоказания, иногда даже не утруждаются с проверкой, есть ли они вообще. Проверено на детях: в детской поликлинике, после заверений, что все будет хорошо, прививка переносится легко, "всем делают", сделали прививку по глупости малышам на месте. Поднялась охерительная температура, вызывали скорую по ДМС. Апостериори выяснилось, что, по-хорошему, там целый ряд анализов надо сдать и какое-то время не болеть ничем перед прививкой, но никто вообще ничего не проверял и не спрашивал. Да, капец, мне врач однажды после слов о том, что у меня мочекаменная болезнь (и в карточке тоже написано) в платной клинике прописала лекарство, где она в противопоказаниях :) И такое бывает...доверяй, но проверяй. Может в микрохирургии и 100% бдительность, а на конвейере профукать могут что угодно. Теперь перед каждой прививкой самостоятельно проверяю, что нужно сделать, а на мнения, что "у 99% все хорошо и так" кладу болт - одного раза хватило. Спутник тоже не торопился делать (и, вообще, хотел делать КовиВак, но Спутник эт ж Мацква, его полно везде, а КовиВака никто в глаза не видит) - ждал хоть какой-то статистики.

От самой прививки вреда нет, но при условии, что делается она правильно и в нужное время. Это, все-таки, не игрушка, а лекарство, и халатность может быть очень даже чревата. Видимо, народ экстраполирует это даже на те прививки, у которых противопоказаний, действительно, раз-два, и обчелся, и наотрез ссыцца абсолютно всего. Ну и теория заговоров, куда уж без нее :rolleyes:

Doooh
21.08.2021, 18:08
Если бы реально углубились в проблемуи изучали всю имеющуюся информацию, не опускались бы до троллинга теорией заговора и наночипами.
Как верно сказали о смертности среди привитых, узнать, были ли привит чел на самом деле не так просто (иначе об этом уже трубили со всех телевизоров: мол, мрут только "покупатели"). А самое главное, почему считается, что вакцины безопасны, это причина указанная в некрологах - конечно же не ковид. А всё, что угодно. Потому что вакцины кривые из-за недоисследования. Из того, что осталось (куда же делся ЭпиВакКорона?) иммунологический эффект такой, что на Альфа-версию ковида они организм настраивают и действительно помогают, а вот остальной иммунитет кладут на пол. Всё бы хорошо в условиях войны, но на митингах оппозиционеры и иноагенты давно распространяют "Дельту", от которой никто ничего ещё не изобрёл. А самый заметный эффект у людей, которые больше всего расссчитывают на свой иммунитет (не пользуются антисептиками, не моют яблоко, пролежавшее более 3 секунд на полу) - они начинают болеть всем подряд (врачи более года работавшие с ковидом после прививки умирают от суперинфекции).
Ну и в целом положение болта на противопоказания какбэ показывает отношение государства - ему так-то насрать, выживешь ты или нет (опять же вспомним ЭпиВакКорону, на которой всё же успели подзаработать).

А теперь давайте расскажите что-то, чего я ещё не прочитал и не услышал по теме. Ну или обсудите как личность - это же так умнО.
Ах да, сам переболел в лёгкой форме на ногах по 1-3 дня на каждый штамм (по симптомам) как и дети, как и родители. Жена вообще смотрит на это всё ухмыляясь, как будто её это не касается вовсе. ПЦР жена делала для посещения больницы - всё в порядке. Искренне не понимаю, какого хрена я что-то должен себе колоть.

PS:И да, предъявляя доводы прошлого года свежести (даже не ловко за вас, ребята) типа вот из-за "антипрививочников" мы и не можем достигнуть критической массы вакцинированных для коллективного иммунитета, просто подумайте логически, мог бы я без иммунитета сейчас быть живым через два-то года этой вакханалии при том, что я постоянно имею контакты с людьми на работе и в транспорте?

TNT
21.08.2021, 20:42
Тебе хорошо, а я знаю тех, кто не выжил. И не были привиты. Ухмыляясь никто в их семьях не смотрит.

Личный опыт вообще ерунда, статистически бесполезная информация. Чисто методом логических рассуждений понятно, что ковид это не просто какая-то ерунда вроде простуды. Если не вдаваться во "фсёврут" (причем, во всех до одной странах, этим можно вообще все, что угодно объяснить, даже извержения вулканов и падения самолетов), то смертность очень нехилая. Вакцины сами по себе это эффективный метод борьбы, Оспа и Чума это только наиболее известные представители. Само как-то веками вот не проходило, дохли как тараканы, потому что иммунитет такое побороть не может. И ковид сам не пройдет, и прививаться придется не раз, но вот отхватить штамм, который повалит и того, кто "успешно" отболел уже 10 раз, куда вероятней, чем "помереть от вакцины" при условии, что противопоказаний нет.

Многие твердят, мол, вкололи и сердце встало или тромб оторвался. Ну, извините, у у многих человеков бывают тромбы, конечно будут те, у кого они оторвутся в течение двух недель после вакцины. Их будет в процентном содержании ни больше, ни меньше, чем тех, кому ничего не кололи. Сердечный приступ это вообще самая частая причина смерти. После прививки (а не от, прошу заметить) тоже у кого-то сердце встанет. Это все корреляция, высосаная из воздуха, не лучше, чем "он вчера по улице гулял, а сегодня тромб оторвался -> у всех, кто гуляет, может оторваться тромб!" Статистику вообще чистить и читать совершенно непросто. Мне это напоминает индусов в поисковых системах (я, типа, search engineer): кипешь поднимают, совершенно при этом не понимая, что происходит даже.

Carmus
21.08.2021, 20:51
Но есть самый простой способ решить проблему. Пойти и привиться.
Ты что? Для Тома это не катит.
А вдруг ему после прививки каждую ночь Путен будет снится?

MUZSER
21.08.2021, 21:03
Ты что? Для Тома это не катит.

Один мужик вакцинировался - и к нему тёща приехала, а он даже женат не был(с)

Doooh
21.08.2021, 21:49
Статистика в России мертва (мне достаточно подтверждений), в других странах не знаю, потому что неинтересно.
Я не говорю про вакцинацию в принципе (потому что не интересовался другими вакцинами так глубоко), а только про наши отечественные, доступные в России вакцины.

Один мужик вакцинировался - и к нему тёща приехала, а он даже женат не был(с)

Во, и детский сад подъехал с шутками из комментариев в ютубе.

alvic
21.08.2021, 22:06
Статистика в России мертва (мне достаточно подтверждений), в других странах не знаю, потому что неинтересно.
Я не говорю про вакцинацию в принципе (потому что не интересовался другими вакцинами так глубоко), а только про наши отечественные, доступные в России вакцины.

Есть зарубежная статистика по спутнику. В Сан-Марино большинство им привито - 0 больных уже долгое время
https://en-wikipedia-org.turbopages.org/turbo/en.wikipedia.org/s/wiki/COVID-19_pandemic_in_San_Marino

ΛLIEN
21.08.2021, 22:20
Если бы реально углубились в проблемуи изучали всю имеющуюся информацию, не опускались бы до троллинга теорией заговора и наночипами.

Читать это конечно хорошо и полезно но ты как всегда аля "я легко переболел, поэтому моя жопка с краю, чего мне прививаться то было?" А скольких ты заразил, пока ходил первые 10 дней бессимптомно? Сколько из их откинули копыта?
У меня жена врач, она не из интернетов знает, что происходит в клиниках и как "хроники" помирают толпами из-за того что такие легко переболевшие распространители болтаются по улицам. И статьи со статистикой она читает иностранные, а не с нашей непонятно какой статистикой. Поэтому и сама привилась и меня убедила. А ты дальше читай правильные, как ты думаешь, интернеты.

Ну и в целом положение болта на противопоказания какбэ показывает отношение государства - ему так-то насрать, выживешь ты или нетВ целом кладут болт сами люди, когда замалчивают некоторые свои болячки даже на приемах врача, не то что на прививках, считая что все это незначимо. А когда выясняются интересные вещи во время лечения, становится уже поздно.

Doooh
21.08.2021, 22:23
Есть зарубежная статистика по спутнику. В Сан-Марино большинство им привито - 0 больных уже долгое время
https://en-wikipedia-org.turbopages.org/turbo/en.wikipedia.org/s/wiki/COVID-19_pandemic_in_San_Marino
По ссылке нет информации по использованию "Спутника".

Doooh
21.08.2021, 22:25
А скольких ты заразил, пока ходил первые 10 дней бессимптомно? Сколько из их откинули копыта?Тот же вопрос могу задать тебе. Вряд ли ты ждал, пока вакцина возымеет действие 21 день дома (тебе же жена сообщила, сколько времени нужно для появления антител?). Если что, информация от врача, который всю жизнь врач, а не из интернетов. Так что не надо давить на мою гражданскую ответственность.

ΛLIEN
21.08.2021, 22:28
Тот же вопрос могу задать тебе. Вряд ли ты ждал, пока вакцина возымеет действие 21 день дома. Так что не надо давить на мою гражданскую ответственность.
Зачем мне сидеть дома, если я точно знал что не болею?

тебе же жена сообщила, сколько времени нужно для появления антител?
Только антитела не появляются неожиданно через 21 день. Их количество достигает определенного кол-ва в среднем через 21 день. И есть достаточно хорошая связь, между тем как и сколько вирусов попало в организм и сколько уже антител в организме. Если на улице не облизывать пальцы, мыть/обрабатывать руки по приходу домой и соблюдать прочие гигиенические правила, то есть большая вероятность, что антитела справятся даже до 21 дня.

alvic
21.08.2021, 22:29
прививкам отношусь сдержанно и вот почему: рас??ьдяи. Кругом. Везде. Многие прививки делают не обращая внимания на противопоказания, иногда даже не утруждаются с проверкой, есть ли они вообще.

Трудно поспорить. Но если начать дотошно проверять людей перед вакцинацией, да еще и собирать анализы, то во первых никаких ресурсов не хватит, во вторых куча народа просто забьет на весь этот геморрой. Тем более как правило люди знают о своих проблемах со здоровьем.

Doooh
21.08.2021, 22:33
Зачем мне сидеть дома, если я точно знал что не болею?

Ты врач или анализы сделал какие-то, чтобы это утверждать?
А я тоже знал, что у меня просто недомогание, - на тот момент симптомы не были известны, а по телевизору рассказывали про "чудо-чудное".

ΛLIEN
21.08.2021, 22:37
Ты врач или анализы сделал какие-то, чтобы это утверждать?Делал. И супруга делала. У них для непривитых врачей вообще обязательные тесты каждую неделю.

alvic
21.08.2021, 22:40
По ссылке нет информации по использованию "Спутника".

88.6%
https://vaccinocovid.iss.sm/immunizzato-70percento-san%20marino-anticovid

Doooh
21.08.2021, 22:42
В какой момент ты решил, что пора сделать анализы: до того, как легко перенёс, или после? Хорошо, по-другому спрошу: альфа-штамм пришёл в Россию примерно в октябре 19-го года - тогда это называли странным гриппом или пневмонией. Ты с конца 19-го регулярно делал анализы, пока не появилась вакцина?
PS:Я не знаю, когда появились первые ковид-тесты.

FeD
21.08.2021, 22:45
Многие твердят, мол, вкололи и сердце встало или тромб оторвался. Ну, извините, у у многих человеков бывают тромбы, конечно будут те, у кого они оторвутся в течение двух недель после вакцины
Слышал такую историю: чувак сделал прививку, получил выходной у работодателя, а там как раз на конец недели выпадало. Ну он и принял изрядно на грудь, шашлычок покушал, в баньку сходил и получил инфаркт. И конечно же во всём виновата непроверенная вакцина и пьяные врачи, которые не могут жопу от пальца отличить.

Doooh
21.08.2021, 22:50
А я слышал историю, как вакцинированный умер от ковида, а чтобы не портить статистику ему грудную клетку сломали - так и записали - от перелома.
Давайте не будем откровенно не играющую в массовой статистике фигню обсуждать, которую к тому же не проверить.

Doooh
21.08.2021, 22:52
88.6%
https://vaccinocovid.iss.sm/immunizzato-70percento-san%20marino-anticovid

Вполне. Довольно много стран приняли спутник и вроде бы успешно его применили. Не спорю. Однако речь про Альфа-штамм, не так ли? Потому что с появлением ещё двух принято уточнять. На данный момент, как я знаю (поправьте), Альфа уже не распространяется.

FeD
21.08.2021, 23:00
Однако речь про Альфа-штамм, не так ли? Потому что с появлением ещё двух принято уточнять. На данный момент, как я знаю (поправьте), Альфа уже не распространяется.
чем дольше будет происходить формирование коллективного иммунитета в масштабах планеты, тем выше вероятность возникновения других штаммов. И каждый антипрививочник способствует возникновению других штаммов, предоставляя свой организм для размножения вирусу.
Ещё хуже, когда антипрививочник является ещё и антимасочником (что встречается поразительно часто)

ΛLIEN
21.08.2021, 23:03
В какой момент ты решил, что пора сделать анализы: до того, как легко перенёс, или после?
Я не болел. Привился как только подвернулась возможность, в феврале 2021 года. Перед прививкой делал тест и до этого пару раз в 2020 году. Супруга с июля 2020 года каждую неделю делала ПЦР тесты на работе. Так что мне не было нужды делать тесты.

Doooh
22.08.2021, 00:04
чем дольше будет происходить формирование коллективного иммунитета в масштабах планеты, тем выше вероятность возникновения других штаммов. И каждый антипрививочник способствует возникновению других штаммов, предоставляя свой организм для размножения вирусу.
Ничего не путаешь? Коллективный иммунитет называют единственным шансом победить вирус. И как раз "антипрививочники" якобы этому мешают.
достижение коллективного иммунитета затягивается в России из-за отказа граждан от вакцинации
Так, тут я уже запутался. Я не понял, почему "антипрививочники" не участвуют в формировании коллективного иммунитета? Своими словами, для тупых, так сказать. Я так понимаю, что он формируется и без прививок, или я без иммунитета 2 года уворачиваюсь как-то?

Ещё хуже, когда антипрививочник является ещё и антимасочником (что встречается поразительно часто)А вот эту фигню я даже обсуждать не стану, пока люди в этом убеждающие не будут закрывать глаза очками - те же слизистые.
Если речь про кашляющих и чихающих на других, то это тоже не ко мне - вопрос культуры.

Doooh
22.08.2021, 00:11
Я не болел.
Ну что ж тут скажешь, не у всех есть воможность делать еженедельно тест за полтораху, чтобы гордо размахивать справкой "я никого не заразил". А раз у тебя медик под боком, ПЦР одинаково реагируют на все штаммы?
А к вопросу об уверенности, не знаю, каким ты методом тестировался, но вот Хеликс честно предупреждает о Стандартное тестирование: чувствительность — 98%
Практически все лаборатории заявляют чувствительность ПЦР как 98%, но на практике она может быть существенно ниже — иногда показатель клинической чувствительности может опускаться до 66%. Проблема в том, что вирус вообще может не попасть в образец — либо потому, что в этом конкретном месте вашей носоглотки его не было, либо потому, что человек находится в инкубационном периоде и болезнь еще не стала выявляемой

ΛLIEN
22.08.2021, 00:44
Ну что ж тут скажешь, не у всех есть воможность делать еженедельно тест за полтораху, чтобы гордо размахивать справкой "я никого не заразил". А раз у тебя медик под боком, ПЦР одинаково реагируют на все штаммы?
А к вопросу об уверенности, не знаю, каким ты методом тестировался, но вот Хеликс честно предупреждает о

На все или нет, надо спрашивать в данной лаборатории. 100% ничего не бывает. Но если делать каждую неделю, то вероятность среднего правильного результата возрастает.

Я не пытаюсь размахивать справкой, а хочу донести мысль, что люди разделяются на две категории, одни соблюдают определенные правила чтобы уменьшить масштаб эпидемии и как только появляется возможность, делают прививку, а другие пускают все на самотек. Если вторым повезло это конечно хорошо, но отдельный человек это не сферический конь в вакууме. Его окружают другие люди, которым может повезти куда меньше.
А покупка сертификата вообще за гранью разумного.

TNT
22.08.2021, 01:02
Так, тут я уже запутался. Я не понял, почему "антипрививочники" не участвуют в формировании коллективного иммунитета? Своими словами, для тупых, так сказать. Я так понимаю, что он формируется и без прививок, или я без иммунитета 2 года уворачиваюсь как-то?

95% на каждой итерации "уворачиваются", 5% нет. Эти 5% и есть те, к кому тот или иной штамм подобрал "ключик". К другим может и не подобрал бы, а к этому подобрал и он ему открыл свой иммунитет. Далее этот штамм уже становится куда более заразен. Просто эволюция: миллиарды испытаний со случайной мутацией каждый раз. Нет никаких гарантий, что следующая мутация конкретному человеку "по плечу".
И чем сильнее мутирует, тем раньше придется менять вакцину заново. По этой же причине Африку вакцинировали от Оспы за свои деньги: не вакцинируешь -> оно разовьется и постучит к тебе снова в двери.

Doooh
22.08.2021, 02:00
А, ну так получается, что мешают коллективному иммунитету лишь конкретно заболевшие и распространившие, а не все, кто не привился ...

И чем сильнее мутирует, тем раньше придется менять вакцину заново.
Оно уже мутировало на два поколения. Об уменьшении эффективности вакцин, разработанных для первого поколения, почему-то молчат.

100% ничего не бывает.
А говоришь "не болел" так уверенно, будто бывает.
люди разделяются на две категории
А вдруг категорий больше? Немцы тоже в своё время решили поделить на 2 категории. Так потом о них плохо отзывались.

MUZSER
22.08.2021, 09:14
Во, и детский сад подъехал с шутками из комментариев в ютубе.
Так я привитый, мне шутить можно:D

ΛLIEN
22.08.2021, 12:08
А вдруг категорий больше? Немцы тоже в своё время решили поделить на 2 категории. Так потом о них плохо отзывались.
Некоторые сами себе ещё те немцы. Сами себя выделили в отдельную группу всезнаек, считают себя умнее учёных, медиков, биологов и прочих специалистов. Читают друг друга в интернете и поверхностые статьи псевдоученых. Бегают по форумам и кричат "не верю".

Lesha
22.08.2021, 13:11
Так я привитый, мне шутить можно:D

А тебе новые шутки сразу на чип по 5G приходят? :D

ΛLIEN
22.08.2021, 14:43
А тебе новые шутки сразу на чип по 5G приходят? :DБез смс и регистрации. :rolleyes:

Violator
23.08.2021, 09:20
Я так понимаю, что он формируется и без прививок, или я без иммунитета 2 года уворачиваюсь как-то?

Это называется - невероятное везение, к врожденному иммунитету не имеет никакого отношения.

Вождь
23.08.2021, 09:46
Ветераны форума давно знают, кто тут у нас, скажем так, слегка не в себе. И я ничуть не удивлен, что те же самые люди до кучи еще и антипрививочники.

Пpохожий
23.08.2021, 10:16
Ветераны форума давно знают, кто тут у нас, скажем так, слегка не в себе. И я ничуть не удивлен, что те же самые люди до кучи еще и антипрививочники.

Прямо с языка снял, вчера еще хотел об этом написать, но поленился. И о том, что те же самые люди антипрививочники - тоже известно давно, у них это в анамнезе.

Carmus
23.08.2021, 10:43
Вождь. Аплодирую!

Doooh
23.08.2021, 13:03
Ну наконец-то все со своей сокрушительной аргументацией по теме высказались.
Естественный отбор всех рассудит - расслабьтесь.

TNT
23.08.2021, 13:47
Ну наконец-то все со своей сокрушительной аргументацией по теме высказались.
Естественный отбор всех рассудит - расслабьтесь.

Естественный отбор может рассудить даже все человечество по вине одного человека :)

Предлагаю прекратить уже детсад, парни. Точки зрения ясны, вряд ли изменятся, что тут еще можно обсуждать?

Doooh
23.08.2021, 18:25
Обсуждение в принципе не подразумевалось. Так как всё давно обсуждено и все ожидаемо остались при своём.

ΛLIEN
25.08.2021, 14:26
Как вишенка на торте "В больнице Всеволожска нашли конвейер лжевакцинации (https://m.47news.ru/articles/198823/)"

По статье 327 УК предусмотрено до 2 лет лишения свободы с запретом на право занимать определенные должности. Для лиц, занимающих госдолжности, наказание может быть жёстче - от трёх до пяти лет тюрьмы.

Тема закрыта.