Просмотр полной версии : Помойка
Давно пора бы эту тему поднять, сразу с неприятной новости (https://www.rbc.ru/economics/27/11/2022/6380af709a794745d4e9d4ae). Я вот не пойму: это, выходит, и новосветовской касается? Вонища на въезде иногда такая, что тошнит без шуток. Обещали, вроде, закрыть в 2023м?
Эта новость касается нелегальных свалок, которые работали без документов. Если я правильно помнял.
У Новосветовской всё в порядке с документами.
У меня тут вопрос тогда к этой формулировке, а именно, как читать "и", как "а также" или как "а так же":
Речь идет о полигонах, введенных в эксплуатацию до 2019 года, то есть до начала «мусорной реформы», и не имеющих документации.
Видимо, первый вариант.
С другой стороны, непонятно, что будут делать, если закроют в конце 2023 её.
А я где-то читал, что обрушился именно закрытый уже неиспользуемый полигон :rolleyes:
А я где-то читал, что обрушился именно закрытый уже неиспользуемый полигон :rolleyes:
Это какой? Там же, вроде, нет каких-то "закрытых" частей, просто одна огромная, равномерно заполняющаяся куча.
это ложная информация. обрушился действующий.
посмотреть репортаж можно тут - https://youtu.be/mQoxesfbLVI
Это какой? Там же, вроде, нет каких-то "закрытых" частей, просто одна огромная, равномерно заполняющаяся куча.
старый полигон, который закрытый, расположен ближе к павловским гаражам
В воскресенье ехал мимо, даже несмотря на морозец, воняло знатно.
Ты бы знал, каково это, проснуться ночью от того, что забыл окно закрыть, от запаха, как будто у носорога понос и он сделал свои дела прямо под окно :( Реально, спасает только фильтр. Сразу же врубаю на полную.
Мойка воздуха, кстати, выручалка.
Мойка воздуха, кстати, выручалка.
Мойка воздуха не уверен, что поможет. Она же просто воздух через мокрый барабан гонит. У меня именно фильтр. Там грубый, потом угольный, потом hepa, ну и еще ионизация включается, если надо.
Нууи? Запах суть летучее вещество. Если его через воду прогнать, оно там и останется :)
Ну ты же не сквозь воду гонишь, а через мокрый барабан. Пыль точно останется, насчет запаха не уверен, но тебе лучше знать, как пользователю. Мне просто увлажняющие свойства не нужны. Квартира такого типа, что от увлажнителей, слава богу, отказался полностью.
Пpохожий
03.12.2022, 09:48
Нууи? Запах суть летучее вещество. Если его через воду прогнать, оно там и останется :)
Вот так люди, прогуливавшие в школе физику и химию, потом и страдают. Кто деньги платит за ненужное, кто вонь нюхает, а кто и то и другое сразу.
Вот честно, даже не поведусь :)
Мне мой Air-O-Swiss 2055D помогает и нас рать, как это работает :)
PS: Приморский р-н тоже не чемпион по свежему воздуху.
Я не знаю, как в Приморском, но что-то сомневаюсь, если честно, что вот эту ядовитую вонь мокрый барабан сможет истребить. У меня aic xj3900, более или менее справляется, но фильтры раз в год-полтора надо менять :(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot