PDA

Просмотр полной версии : "Эвтаназия" ... "за VS против"

кош
16.06.2006, 11:21
... как вы относитесь к этому ?
вы смогли бы отключить друга или родного ?
хотели бы что бы вас отключили ???

Running_Water
16.06.2006, 11:25
чё - то я туплю наверное... но я не поняла, от чего отключили?... :o
Объясните отсталой бабуле :D

Tatusya
16.06.2006, 11:28
Эвтаназия - это всё-таки наверно не отключение, а усыпление.

кош
16.06.2006, 11:37
Татуся ... нет не всегда ... иногда это усыпление с целью предотвращения дальнейших страданий ...
но в чаще это практикуют "отключением" от аппаратов жизнеобеспечения ...

просто абычно это ммм... вобщем когда больной не в состоянии принимать самостоятельные решения ... к примеру кома или смерть мозга ну и много подобного :о) ...

ну как не крути суть вопроса ... остаёться та же )

Раннинг Ватер - см.выше ... ^_^

Deadman
16.06.2006, 11:39
Мне кажется бесполезно говорить "за" или "против" пока это не коснется вас самих (не дай Бог)

Mihail_O.
16.06.2006, 11:39
я - за.
пс: можете меня отключить в случае чего :)
(не дай Бог)

кош
16.06.2006, 11:45
Дедман - ну вопрос не простой ... особенно когда это косаеться (не дай бог) близкий круг людей ... но а вообще абстрактно поразмышлять интересно (мне по крайней мере) ... так же встречал многих людей которые категорически против сего акта ...
пообщатся бы ^_^ ... поспорить ...

Yago De Malina
16.06.2006, 11:52
если бы я не был верующим - уже давно бы устроил себе эвтаназию
хотя, это слишком простой выход

Tatusya
16.06.2006, 11:55
В теории выделяются два вида эвтаназии : пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

кош
16.06.2006, 11:58
Йага де Малина ... мнекажеться ты с суицидом путаешь ...

Yago De Malina
16.06.2006, 12:03
Йага де Малина ... мнекажеться ты с суицидом путаешь ...
дык, то же самое - только самому себе а не кому-то :)

Volt@g3
16.06.2006, 12:09
Я думаю что эт крута) ну вишь в чом дело, бывает када жизнь теряет смысл, а потом его преобретает... встаёт вопрос, нафигаш?
Хотя с другой стараны, еси п мя переехал каток и я п ел черес трупачку и писал ф баначку,папрасил бы эт палюбому сделать для миня... ибо хватит)
С тругой стараны... для любимого человека,потдаваясь слабостям, сильна калебался... хотя калебаться вредна... думаю не стоит судить ап этом заранее, фпрочем как и о сваей неизбежной канчине...) \лыбитца\

2_t. нада бут абсудить эта за гарилкай)

2_кипариc: проста эт делается ис добрых пабуждений, ф аличии ат суицыда....

Соколъ
16.06.2006, 12:19
Я считаю что эвтаназия должна применьться в самых крайних случаях.

Running_Water
16.06.2006, 12:46
Я считаю что эвтаназия должна применьться в самых крайних случаях.
не в крайних , я думаю, она и не применяется :rolleyes:

Соколъ
16.06.2006, 12:48
не в крайних , я думаю, она и не применяется :rolleyes:
эвтаназия-тот же суицид, только ты не сам сеья мочишь а просишь чтоб это сделали другие.Так что всякое бывает.

кош
16.06.2006, 13:10
не ... народ ... ну не смешивайте это с суицидом ... тут вопрос о дальнейшем существовании ставиться не с моральной точки зрения мол "ак миа всё затого-с и миа никто не панимает" а с физической ... людям сидящим на морфие или лежащим в коме или лежащим в коме на морфие ... которым на самом деле затруднительно и абременительно жить.

т.ч. не смотрите это ак на один из спосибов покончить собою ...

насчёт крайних случаев ... во многих странах эвтаназия запрещена законом (или хатят запритить) ... вроде как и у нас ... т.ч. это делаеться действительно в ОЧ крайних случаях ... и при долгом разберательстве.

+ насчёт больных :о) ... на глазок их тоже не того-с ... в принципе разрешение можно получить после диагноза: тяжелейшее состояние без ЕДИНОГО шанса на улучшение ... в противном случае вам или врачу могут пришить убийство ... хоть и из гуманных побуждений ...

вот ... и в основном тут 2 спорные стороны ... моральная и религиозная (для верующих) )) ... о чём вас и спрашивал ...

Лично я за эвтаназию ... но в действительно необходимом случае ...
когда человек пусть даже и любимый лежит с мёртвым мозгом в роли растения ... а жизнь его поддерживаеться только аппаратами ... тут михо не очем думать ... т.к. он уже мёртв как личность ...
ну сопсно того же мнения про аццкие агонии ...
я гумманист ... ^_^ Ык ...

З.Ы.
Volt@g3 - йес ! пить и размышлять ! ))) любимые занятия ^_^

Volt@g3
16.06.2006, 13:21
Ну если про крайности то да... а если не с мёртвым москам, скажем бес полтела или там другие камбинацыи... у мя проста был такой случай...
поэтаму знаю что это сложно, одно дело сказать а другое дело созерцать фсё это и есчё принимать правильные решения...

2_t. забито)

Lesha
16.06.2006, 13:24
Нужна она. Хочешь помереть, пожалуйста. Мне не жалко.
Есть же люди, которым жить из-за болезни невозможно. Это существование, а не жизнь.

Kostyan
16.06.2006, 13:30
Есть же люди, которым жить из-за болезни невозможно. Это существование, а не жизнь.
Согласен. Как бы это ни было, но невыносимые мучения хуже быстрой и безболезненной смерти.

Yago De Malina
16.06.2006, 13:35
смотрим кино Небо внутри и ужасаемся

kwest
16.06.2006, 13:48
в нашей совдепии данное непрокатить......слишком быстро криминальным сее станет,ну а так за

кош
16.06.2006, 14:42
Квест - как тут криминал можно приплести ? 0_о

Volt@g3
16.06.2006, 14:46
Да оч просто) валить бут и ссылаться на то что чел сам захател умиреть... да много как... всякая бяка с органами итп... эт сё бабки и след-но криминал)

кош
16.06.2006, 15:19
да не ... глупо ... так говорите каббута люди в оч тяжёлом состоянии сотнями отлёживаються по больницам и квартирам ...

проще так грохнуть ... не ссылаясь ...

а криминала в мед. отрасли и так хватает ... честно не думаю что это даст хоть какой либо толчок для сего ... ... ну не более чем "дополнительный способ чегонить провирнуть" но таких способов как правило мильёновтыща ...

kwest
16.06.2006, 18:17
для того,чтобы вальнуть под сим предлогом ненадо быть в тяжелом состоянии,бумажек о твоей смертельной болезни и крайне сильном желании можно наделать без проблем.

крим хватает,но с этим будет еще больше.....

Хулиганка
16.06.2006, 18:56
Если бы со мной случилась такая фигня, я бы предпочла, чтобы меня "усыпили". Нафик мучить окружающих людей.
Как говорится, не следует давать надежду тем людям, которым надеятся неначто.

ΛLIEN
16.06.2006, 20:43
Мне кажется бесполезно говорить "за" или "против" пока это не коснется вас самих (не дай Бог)
+1
____

Doooh
16.06.2006, 23:02
Поскольку я не преемлю лекарства, врачей и соответсвенно искуственное жизнеобеспечение, "отключение" для меня не существует.
А вобще - больной должен сам попросить. Только по его воле. Ибо всегда есть шанс. Может в то время как вы видите корчащееся от боли тело, чел борется с болезнью и вот-вот справится с ней.

Imirek
16.06.2006, 23:56
А вобще - больной должен сам попросить. Только по его воле. Ибо всегда есть шанс. Может в то время как вы видите корчащееся от боли тело, чел борется с болезнью и вот-вот справится с ней.
Или не справится, но все равно успеет понять что-то важное. А может даже сделать, и так бывает.
По крайней мере, ты меня успокоил.

кош
17.06.2006, 14:10
Дух -
А вобще - больной должен сам попросить. а когда он не в состоянии этого сделать ?

чел борется с болезнью и вот-вот справится с ней. ... я думаю мед.образование позволяет определить в состоянии ли организм справиться или он обречён :о)

З.Ы.
тока давайте не будим рассматривать исключения ?! :о)

З.Ы.Ы.
Имирек - аптимист ^_^

Doooh
17.06.2006, 14:34
Да-да, благодаря этим всяким мед. образованиям людей заживо хоронят ...
А говорить больному вовсе необязательно. Можно попросить моргнуть или ещё что попроще.

кастрюль
17.06.2006, 15:36
когда смерть мозга, терять ужо нечего конечно, можно и отключить. а вообще медик не имеет права отключить без просьбы самого больного.

Doooh
17.06.2006, 17:45
Воистину.
Аминь.

dragon_songeur
17.06.2006, 20:28
за..если это имеет смысл прекратить страдания и нет надежды на жизнь..

Kostyan
17.06.2006, 20:37
Я думаю, что всё-таки эвтаназию не разрешат в большинствке стран, хотя бы по религиозной причине. А в России её если и разрешить, то только с очень строгим контролем, иначе криминал накинется сразу.

dragon_songeur
17.06.2006, 20:41
Я думаю, что всё-таки эвтаназию не разрешат в большинствке стран, хотя бы по религиозной причине. А в России её если и разрешить, то только с очень строгим контролем, иначе криминал накинется сразу.
да, церковь вряд ли разрешит, им это невыгодно :cool:
начнётся в россии криминал ? он разве заканчивался?:eek:

Kostyan
17.06.2006, 20:44
начнётся в россии криминал ? он разве заканчивался?:eek:
А где я писал, что он начнётся? Он давно уже процветает! Я всего лишь писал накинется.

Doooh
17.06.2006, 21:13
Интересно, что церковь не против, чтобы человека лечили. Однако против, если его перестанут лечить.

Kostyan
17.06.2006, 21:15
Интересно, что церковь не против, чтобы человека лечили.
А почему она должна быть против?:eek: :confused:

dragon_songeur
17.06.2006, 21:16
А почему она должна быть против?:eek: :confused:
потому что если человек заболел- это божья кара, а лечение человека по логике- идти против бога :) в старину так и делали.. заболел- бог дал бог взял :)

Doooh
17.06.2006, 21:18
Вот, совершенно верно. Но они не против того, что нарушена воля Божья, ибо их не поймут :) Они слишком завязаны на мнение общества.

Kostyan
17.06.2006, 21:26
Да ну их всех:)! Мораль и церковь всё чаще и чаще расходится стали...Но это уже совсем в другую тему:)

Юрист
18.06.2006, 08:43
Ничё се вы тему нашли......хаха:D

Doooh
18.06.2006, 10:04
Эт ты нашёл :) А мы в теме =)

SoaD
18.06.2006, 11:22
За - однозначно!!! Видеть как мучается близкий человек и с этим ничего нельзя сделать - тяжело! Был пример на собственном опыте :( Сам попал в такую ситуацию! Правда есть один минус у этого - где вероятность того, что через несколько дней будет придумано как можно спасти этого человека!!!

kwest
18.06.2006, 11:33
ну ну,если уж и через несколько дней и придумают,то до простого смертного сея мана дойдет спустя кучу времени,ибо все кушать хотят в том числе и изобретатели а посему пака ненаживуться крайне маловероятно че подогреют,ну развечто в виде подобытного кролика,да и то должно сильно подфартить.....

кастрюль
18.06.2006, 19:12
. А в России её если и разрешить, то только с очень строгим контролем, иначе криминал накинется сразу.
ага, чувак палец ушиб, приехал на перевязку в црб, подписал согласие на эвтаназию:D

потому что если человек заболел- это божья кара, а лечение человека по логике- идти против бога :) в старину так и делали.. заболел- бог дал бог взял :)
ну тогда компьютер вообще сатанинское изобретение, а ну ка все руки от клавы убрали:p

klaus23
22.06.2006, 09:12
"Термин эвтаназия впервые был введён в обиход английским философом Фрэнсисом Бэконом (1561 - 1626) для обозначения лёгкой и безболезненной смерти. Сам термин ЭВТАНАЗИЯ или АУТОНАЗИЯ происходит от греческих слов THANATOS - смерть и AU - хорошо, т. е. смысл понятия эвтаназия это хорошая смерть."

при этом
Эвтаназия - преднамеренное умерщвление больного с целью облегчения его страданий. Э. официально разрешена только в Голландии (конец 2000г) и преследуется по закону во всех других странах, даже если больной сам высказывает и юридически оформляет пожелание о том, чтобы ему помогли умереть.

Действительно ситуации бывают разные. Однако, у нас демократическое государство и право на жизнь
http://www.cathody.com/ru/written/right_to_life.html
следовательно должно быть такое же право на смерть, в том случае если я не желаю испольовать право (не обязаность на жизнь, а право на жизнь). В итоге я предполагаю, эфтаназия по собственному желанию должна быть разрешена и жестко контролируема.
однако, стоит так-же разрешить и ограничить право на эвтаназию больного на основании решения близкого человека. Как ограничить - это уже стоит подумать...

p.s. криминал в случае разршения эвтаназии возрастет многократно (с разных позиций), то нужно жестко присекать и контролировать. Так как в нашей стране очень сильно развит криминал во властных и исполнительных структурах - думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Однако сиуация неоднозначна и выбрать правильное решение - то же самое, что и ответить на вопрос:"В чем смысл жизни?". поднимем тему?

кош
22.06.2006, 09:31
:"В чем смысл жизни?" Веллера читал ? )) могу процитировать ... о смысле жизни ) ... всё просто на самом деле ) ... как всё гениальное ) ...

З.Ы.
спасибо за инфу ...

klaus23
22.06.2006, 09:43
Веллера читал ? )) могу процитировать ... о смысле жизни )
буду рад...

кош
22.06.2006, 10:09
эммм... там много ))) ... создай тему ? ... о смысле.. я там выложу ) ... в принципе почитать интересно ... хотя бы как теорию ...

просто ... без обьяснения сих выводов ... будет казаться что за уши притянуто ... а обьяснения долгие ... :о)

З.Ы.
я не создам ) ... мне а5 скажут что боян тема ...

З.Ы.Ы.
сорри за оффтоп ...

З.Ы.Ы.Ы.
в крайнем случае ... скачай ... почитай М.Веллер "всё о жизни" ... много чего интересного ...

S@imi
05.08.2006, 03:56
Эвтаназия.. хм..если у человека есть хоть один шанс из миллиона, да что там из миллиона.. из миллиарда, что он выживет, то нужно дать ему такую возможность.. эвтаназию всегда успеют сделать.. а у человека всегда есть возможность выжить.. поэтому я считаю, что эвтаназия - это процедура для слабых людей, которые соглашаются на нее, потому что больше нет сил или я не знаю чего там, чтоб смотреть на своего родного, который, допустим, уже полгода лежит в коме.. хотя у него есть хоть малейший шанс, но есть, что он выживет... И тем более не хтю, чтоб мне делали эвтаназию.. еще чего не хватало.. если умирать, так умирать естественно, а не делать эвтаназию...

МишGUN
05.08.2006, 04:08
Эвтаназия.. хм..если у человека есть хоть один шанс из миллиона, да что там из миллиона.. из миллиарда, что он выживет, то нужно дать ему такую возможность.. эвтаназию всегда успеют сделать.. а у человека всегда есть возможность выжить.. поэтому я считаю, что эвтаназия - это процедура для слабых людей, которые соглашаются на нее, потому что больше нет сил или я не знаю чего там, чтоб смотреть на своего родного, который, допустим, уже полгода лежит в коме.. хотя у него есть хоть малейший шанс, но есть, что он выживет... И тем более не хтю, чтоб мне делали эвтаназию.. еще чего не хватало.. если умирать, так умирать естественно, а не делать эвтаназию...
Ну да... типа Так Бог распорядился...

Robbie
05.08.2006, 04:21
Эвтаназия.. хм..если у человека есть хоть один шанс из миллиона, да что там из миллиона.. из миллиарда, что он выживет, то нужно дать ему такую возможность.. эвтаназию всегда успеют сделать.. а у человека всегда есть возможность выжить.. поэтому я считаю, что эвтаназия - это процедура для слабых людей, которые соглашаются на нее, потому что больше нет сил или я не знаю чего там, чтоб смотреть на своего родного, который, допустим, уже полгода лежит в коме.. хотя у него есть хоть малейший шанс, но есть, что он выживет... И тем более не хтю, чтоб мне делали эвтаназию.. еще чего не хватало.. если умирать, так умирать естественно, а не делать эвтаназию... А если представить что человек каждый день мучается, страдает от невыносимой боли и просит чтобы его убили... Пусть страдает... Так Бог распорядился!!!

МишGUN
05.08.2006, 04:23
По второму кругу пошли ИМХО
Ну нафиг эту тему:)
я ушел.. отсюда

Doooh
05.08.2006, 04:27
2Robbie: верно, плыли уже от этого берега. А страдания, они очищают. Так что иногда полезны. Вот не дать человеку прострадаться, убить раньше времени и уйдёт неочищенный. И попадёт таким в новое тело. И вобще жуть, что получится в результате :)

S@imi
05.08.2006, 04:31
А если представить что человек каждый день мучается, страдает от невыносимой боли и просит чтобы его убили... Пусть страдает... Так Бог распорядился!!!
Значит так распорядилась судьба... Естественная смерть же тоже бывает разной.. одна: долгая, но без мучений, другая моментальная и тоже без мучений, другая, не очень долгая, но с огромными мучениями... значит так нужно, ведь для чего-то природой была создана смерть... а умирать с помощью компьютера... скоро и дети будут рождаться с помощью компьютера.. и компьютер, техника вся будет роды принимать, такими темпами человечество вымреть, его вытеснят с планеты технологии... Глупо..

Doooh
05.08.2006, 04:37
А я так подумал, любое убийство можно эвтаназией назвать. Вот мучается человек от несчастной любви ... :p

Robbie
05.08.2006, 23:05
А я так подумал, любое убийство можно эвтаназией назвать. Вот мучается человек от несчастной любви ... :p
Дело лишь в том что он от этого умереть не хочет, а если и хочет то тут уже самоубийство а не эвтаназия...

S@imi
05.08.2006, 23:39
Хм.. а если родственники за тебя решают :умереть тебе или нет? - это нормально?? это можно так же назвать умышленным убийством через посредника (то есть через компьютер, современные технологии)

Лисандра
06.08.2006, 11:19
Хм.. а если родственники за тебя решают :умереть тебе или нет? - это нормально??
Канешна нормально=) Им же с тобой жить=)

shibzdik
07.08.2006, 01:12
"Эвтаназия" ... "за VS против"...

"Тварь я дрожащая или право имеющий?" (с)
"Смерть мозга" или ещё что-то что ведёт к состоянию когда человек не может принимать самостоятельные решения, это понятно. Но почему это даёт возможность кому-то другому безнаказанно его убивать? Он что стал меньше человеком, чем остальные. (коряво но думаю поняли) На герлятине тоже нужно лишь за верёвочку дёрнуть. Ни топора в руках ни пулемёта. А тут дыхательный апарат отключить. Не похоже ли? Человек сам решает когда ему умереть и заявления типа он не в состоянии решать не подходят. Даже психически нездоровые люди желают смерти или боятся её.

Возможность вылечить человека где шансы 1 на 1 000 000 000 или "да что там из миллиона.. из миллиарда, что он выживет" (с)... Что можно сказать здесь? Эвтаназия должна проводиться в душе близких а не с телом страдающего. Вдруг он в своём созданном мире, где он счастлив, а вы его убиваете.

Значит так распорядилась судьба... Естественная смерть же тоже бывает разной.. одна: долгая, но без мучений, другая моментальная и тоже без мучений, другая, не очень долгая, но с огромными мучениями... значит так нужно, ведь для чего-то природой была создана смерть... а умирать с помощью компьютера... скоро и дети будут рождаться с помощью компьютера.. и компьютер, техника вся будет роды принимать, такими темпами человечество вымреть, его вытеснят с планеты технологии... Глупо..

Ты испытывала хоть одну из этих смертей? Могу предположить что нет. Еслиб предложили умирать то предпочёл бы вариант: "не очень долгая, но с огромными мучениями". Без боли не понять насколько ты жив. Да и причём здесь то, что смерть бывает разной. Иногда (в этом и суть эвтаназии) жизнь бывает страшнее смерти. Видел людей без правой руки и одной ноги, ослепшых при несчастном случае, огловших, парализованных... Они борятся за жизнь. Борятся с ней за своё счастье. А если в таком страшном состоянии имеет смысл бороться, то почему надо убивать человека который просто слишком долго спит?

и компьютер, техника вся будет роды принимать, такими темпами человечество вымреть, его вытеснят с планеты технологии... Глупо..
Скорее всего так и будет... И что плохого или тем более глупого, если компьютер будет помогать женщине рожать? Если это сможет уменьшить её боль, что в этом плохого? Человечество вымрет? Не вижу причины. Покрайней мере в технологиях, поясни.

slon
07.08.2006, 08:56
Ребята Вы слишком далеко влезли в эту тему, она не для Вас и даже не для меня.
Эвтаназия - всего лищь желание страдающего человека ПРЕКРАТИТЬ свои мучения и боль, избавиться от этого страдания даже ценой потери жизни.
А рассуждения о том, можно ли отключать реанимационные аппараты после смерти мозга никакого отношения к Эвтаназии уже не имеют, это прекращение медицинских реанимационных процедур - вопрос медицинского ПРАВА. Есть наглядный пример - генерал Романов, в Чечне получил несовместимое с жизнью ранение в голову, борьба за жизнь до последнего, жизнь спасли и что - он ведет растительный образ жизни, отсуствует какое либо подобие мыслительной деятельности, полный параличь организма, даже голову ему поворачивают. Так уже в течении нескольких лет. Короче живой труп, требуюший ухода за собой.
Лучше бы дали ему умереть. Этот случай привел только потому, что он широко известен, есть множество других, более трагических.

Prima
07.08.2006, 11:25
Ребята Вы слишком далеко влезли в эту тему, она не для Вас и даже не для меня.
Эвтаназия - всего лищь желание страдающего человека ПРЕКРАТИТЬ свои мучения и боль, избавиться от этого страдания даже ценой потери жизни.
А рассуждения о том, можно ли отключать реанимационные аппараты после смерти мозга никакого отношения к Эвтаназии уже не имеют, это прекращение медицинских реанимационных процедур - вопрос медицинского ПРАВА. Есть наглядный пример - генерал Романов, в Чечне получил несовместимое с жизнью ранение в голову, борьба за жизнь до последнего, жизнь спасли и что - он ведет растительный образ жизни, отсуствует какое либо подобие мыслительной деятельности, полный параличь организма, даже голову ему поворачивают. Так уже в течении нескольких лет. Короче живой труп, требуюший ухода за собой.
Лучше бы дали ему умереть. Этот случай привел только потому, что он широко известен, есть множество других, более трагических.
согласен.
есть и другие случаи, когда для пациента гораздо гуманее провести эвтаназию по его собственному желанию, чем обрекать его на постоянные боли, судороги, растительный образ жизни и прочие мучения (не только для себя, но и окружающих) прикрываясь гуманностью отечественной медицины. Пусть думают правоведы как это реализовать, и при этом не навредить тем кому еще можно помочь. Хотя, в конце-то концов, право на жизнь - это всего лишь ПРАВО.