Просмотр полной версии : Конвертация FAT в NTFS
Помогите пожалуста! Есть диск обьемом 120gb в FAt'e Его нужно переконвертировать в NTFS. Возможности скопировать инфу и переворматить нет никакой Знаю что есть команда в винде которая это делает. Иакже дайте проги которые могут мне помочь. Заранее СПС!!!
Помогите пожалуста! Есть диск обьемом 120gb в FAt'e Его нужно переконвертировать в NTFS. Возможности скопировать инфу и переворматить нет никакой Знаю что есть команда в винде которая это делает. Иакже дайте проги которые могут мне помочь. Заранее СПС!!!
управление дисками, там можно конвертнуть, без потерь инфы
Результат тебе не понравится! Тормозить начнёт.
Прохожий
13.04.2006, 22:24
и как это у меня на 160Г не тормозит?..
convert c: /FS:NTFS
и как это у меня на 160Г не тормозит?..
convert c: /FS:NTFS
наверное дефрагментировал зону mft/весь диск после конвертации?
Прохожий
13.04.2006, 23:25
ничего подобного не делал. конвертнул и забыл, стало как минимум не хуже, чем было на фате.
Значит было много свободного места перед конвертацией. Не суть. Важно то, что даже Дядя Билл не рекомендует так делать.
Прохожий
13.04.2006, 23:36
при установке хр/2000 на фат32 дядя билл по умолчанию предлагает конвертнуть оный в ntfs :) неспроста, наверное.
Угу... конечно неспроста, а дабы изучить действия юзверов получивших экстремальную мегафрагментацию диска.
Изучать приложеный документ внимательно.
СПС, всем переконвертировал. Пока особых тормозов не заметил. А какимим прогами можно сделать конвертацию???
Не там игрушек нет вообще там стоит Win2k Server, эго cтавил какойто грамотей на Fat32. Причем мне пришлось систему переставлять, а возможности слить куда-либо файлы не было.
А в чём безграмотность установившего Win 2k Server на FAT ?
А в чём безграмотность установившего Win 2k Server на FAT ?
NTFS дает возможность устанавливать ограничения на доступ к таким возможностям системы к которым FAT не дает, и также FAT чаще сканируется на наличие ошибок при загрузке сиситемы
FAT чаще сканируется на наличие ошибок при загрузке сиситемы
А вот это лажа полная, просто не надо выключать комп выдёргивая вилку из розетки.
Ну да согласен сам не подумал, что написал видимо еще не проснулся
А вот это лажа полная, просто не надо выключать комп выдёргивая вилку из розетки.
Это не лажа, так и есть. Фат очень уязвим для разных ошибок системы.
а Сервер на фат ставить ваще извращение, половина служб и сервисов работать не будет
FAT чаще сканируется на наличие ошибок при загрузке сиситемыFat постоянно сканировался после не коректного выключения компа:) а вот нтфс не разу не видел чтобы хоть раз сканился.
При нормальном железе и прямых руках в фате ошибок не будет, в противном случае и нтфс не спасёт.
а вот нтфс не разу не видел чтобы хоть раз сканился.
А я видел :p У нас был комп с битым RAM и постоя нно сканил NTFS на ошибки при включении...
Пиротехник
15.04.2006, 19:28
Fat постоянно сканировался после не коректного выключения компа:) а вот нтфс не разу не видел чтобы хоть раз сканился.
Подтверждаю, раньше я долго ждал после сбоя полный скан, а сейчас даже забыл об этом ;)
ТУТ проконвертировал свой винт из фата32 в нтфс. Чтото произошлос папками(смотри аттач) Не в инде не в досе эти папки не удаляются!!!Каким способом можно их удалить.Хелп плиз.
Пиротехник
21.06.2006, 22:32
ТУТ проконвертировал свой винт из фата32 в нтфс. Чтото произошлос папками(смотри аттач) Не в инде не в досе эти папки не удаляются!!!Каким способом можно их удалить.Хелп плиз. http://192.168.40.181/forum/showthread.php?p=2537#post2537 последний пост ;) Мож ещё это поможет, 2-й пост - http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=1856
Trans Master
27.07.2006, 20:05
Значит, названия папок на русском были...
Пережил подобное разок... Сочувствую.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot