PDA

Просмотр полной версии : где в Египте пирамиды?

Yago De Malina
26.06.2006, 15:29
город, место, или что там еще....
нужна самая большая, я не знаю какая :)

Соколъ
26.06.2006, 15:30
в долине мертвых,В Гизе. У Нила кароче
Самая болшая вроде Хуфу(по греч. Хеопс)

u2f
26.06.2006, 16:10
для наглядности..

Yago De Malina
26.06.2006, 16:26
так не честно :)
я сам хотел в гуглмапсе найти.....

u2f
26.06.2006, 16:28
так не честно :)
я сам хотел в гуглмапсе найти.....
а ты не смотри на координаты :)

Yago De Malina
26.06.2006, 16:29
и, кстати, кривая она какая-то :)
все-таки египтяне совсем не инопланетяне, а просто люди
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&t=k&ll=29.97614,31.130742&spn=0.003062,0.004195

Найка
26.06.2006, 16:55
Пирамиды, о которых все знают и которых представляют при упоминании Египта, находятся в Каире.
п.с.: не сказала бы что пирамиды находятся рядом с Нилом.

STem
26.06.2006, 18:06
и, кстати, кривая она какая-то :)
все-таки египтяне совсем не инопланетяне, а просто люди
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&t=k&ll=29.97614,31.130742&spn=0.003062,0.004195
сам ты кривой :) во первых её временем и песчаными бурями потрепало, а во вторых снимок не перпендикулярно к поверхности Земли сделан.

Tatusya
26.06.2006, 21:50
Пирамиды, о которых все знают и которых представляют при упоминании Египта, находятся в Каире.
п.с.: не сказала бы что пирамиды находятся рядом с Нилом.
Нил протекает прямо через Каир.

Найка
26.06.2006, 22:32
Это понятно,что Нил протекает в Каире, но не рядом с пирамидами. По крайней мере ничего похожего на воду я рядом не заметила.
Пустыня, вот и всё.

Паллада
26.06.2006, 22:32
Нил протекает прямо через Каир.
Пирамиды, если память не подводит, стоят на левом берегу Нила, а материалы для её строительства перевозили с правого. а кривая она, потому что ступенчатая(шедевр, ведь всё-таки первая). И вообще они кривые( в смысле стены) и в то время были, потому что местные смотрели на пирамиды как бывалое дело, и расстаскивали блоки для своих нужд.:cool:

Tatusya
26.06.2006, 22:36
Пирамиды, если память не подводит, стоят на левом берегу Нила, а материалы для её строительства перевозили с правого. а кривая она, потому что ступенчатая(шедевр, ведь всё-таки первая). И вообще они кривые( в смысле стены) и в то время были, потому что местные смотрели на пирамиды как бывалое дело, и расстаскивали блоки для своих нужд.:cool:
Ты видела эти блоки? Их тяжеловато будет для "своих нужд":D http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=3769&d=1143657270

Паллада
26.06.2006, 23:02
Ты видела эти блоки? Их тяжеловато будет для "своих нужд":D http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=3769&d=1143657270
они же не дебилы)))по частям, по-тихоньку;)

Skiff
26.06.2006, 23:23
Пирамиды стоят даже не в пустыне, а прямо в городе. Такое ощущение, будто им даже номер присвоен...дом № 1, № 2..

То есть я когда ехал, думал, будет пустыня, верблюды, арабы....в итоге все настолько буднично и извращено туристами, что не испытал вообще никаких переживаний. Не стоило оно своих денег вообще...

Лучше в какое нибудь менее посещаемое место съездить, добазарится с гидом, он найдет и транспорт и маршрут...главное бабосы плати :)

Tatusya
26.06.2006, 23:43
Пирамиды стоят даже не в пустыне, а прямо в городе. Такое ощущение, будто им даже номер присвоен...дом № 1, № 2..
Когда они строились, то были далеко за пределами города. Сейчас же город разросся почти вплотную к пирамидам.

То есть я когда ехал, думал, будет пустыня, верблюды, арабы....в итоге все настолько буднично и извращено туристами, что не испытал вообще никаких переживаний. Не стоило оно своих денег вообще...

Лучше в какое нибудь менее посещаемое место съездить, добазарится с гидом, он найдет и транспорт и маршрут...главное бабосы плати
Не надо вводить людей в заблуждение. Не смотря на то что туристов толпы, пирамиды производят неизгладимое впечатление своей грандиозностью, также как и Сфинкс. А стоит это дешевле некуда - 20$.
В Египте смотреть больше не на что. Только памятники древности, да море.

Skiff
27.06.2006, 06:57
В Египет надо ехать не на пирамиды смотреть, а на кораллы пялится, и нырять с аквалангом. Самые прекрасные воспминания связаны именно с погружениями. Яж говорю, именно эти пирамиды уже настолько обыденные, что просто неинтересно.

Я лично считал они намного выше сами по себе, блоки там будут по два человеческих роста...на самом деле они не больше полутора метров высоты. Сфинкс вообще на себя с картинок не похож. И опять же очень маленький какой то, максимум два человеческих роста.

Вообщем мелко оно как то все...

В Египет надо ехать нырять!

Tatusya
27.06.2006, 17:11
В Египет надо ехать не на пирамиды смотреть, а на кораллы пялится, и нырять с аквалангом. Самые прекрасные воспминания связаны именно с погружениями. Яж говорю, именно эти пирамиды уже настолько обыденные, что просто неинтересно.

Я лично считал они намного выше сами по себе, блоки там будут по два человеческих роста...на самом деле они не больше полутора метров высоты. Сфинкс вообще на себя с картинок не похож. И опять же очень маленький какой то, максимум два человеческих роста.

Вообщем мелко оно как то все...

В Египет надо ехать нырять!
Про море - это отдельный разговор. Его красота не мешает восторгаться пирамидами. Я не знаю где ты смотрел на Сфинкса, может в магазине сувениров.:) Но два человеческих роста даже не достанут до основания, на котором стоит Сфинкс. И не важно какой величины глыбы, из которых состоит пирамида, важна высота самой пирамиды, то как на такую высоту эти глыбы были подняты. Ты просто не подходил близко к пирамиде, а из далека они кажутся очень маленькими.:rolleyes:

Yago De Malina
27.06.2006, 17:42
Но два человеческих роста даже не достанут до основания
в 15 лет человек не имеет нормального человеческого роста :)

Deadman
27.06.2006, 17:46
Рекомендую так же подняться на гору Моисея