PDA

Просмотр полной версии : Покатушки на велосипеде

Страницы : 1 [2]

Doooh
26.05.2010, 22:36
Замену требуют снимать на кассету =)

Leery
30.07.2010, 09:58
Завтра 31го покататься куда-нить за город кто-нить хочет ?
с удовольствием составлю компанию )

Viper
30.07.2010, 10:00
кто нибудь на pinmix ездит? сегодня проходит кстати :)

Doooh
31.07.2010, 01:14
Пинмикс это команда, а мероприятие называется "пятничные ночные". И проходит, кстати, не иногда, а каждую пятницу. С кем ты едешь - суть выбор маршрута.

STem
31.07.2010, 02:02
да, ездим иногда
здесь можно компанию найти http://vkontakte.ru/club445112

doRn
29.05.2011, 13:02
Тукой ключик (http://www.alienbike.ru/index.php?productID=785) кто нить может одолжить, или подскажите где можно купить.

Том
06.05.2018, 22:01
Предлагаю на днях собраться и покататься, как в старые добрые времена. Что скажете? :)

TNT
06.05.2018, 23:11
Пиши им активно в личку. Я думаю, что revolver, возможно, заинтересуется и кого-то еще подтянет. Я бы тоже с вами проехался, но пока и не на чем, и не приехал еще :(

Том
11.05.2018, 03:27
Вчера проехал на велике 55 км - это мой личный дневной рекорд!

Жаль, что никто так и не созрел для встречи...

DEnick
11.05.2018, 10:21
Ну не знаю, мы встретились, мясо поели, водки попили - рекорды поставили.

А по теме, сам понимаешь - молодежи на форуме нету, а у оставшихся старперов (это я про себя, если что) другие семейные! приоритеты.

MUZSER
11.05.2018, 13:21

55 солидно,а приоритеты действительно изменились;)

TNT
11.05.2018, 17:13
Не, я б с удовольствием погонял. В здоровом теле здоровый ух :)

MUZSER
11.05.2018, 20:46
Не, я б с удовольствием погонял. В здоровом теле здоровый ух :)
Велотренажер(проверенно);)

TNT
11.05.2018, 22:34
Да ну... Я в командосе после трехлетнего перерыва начал опять в зал ходить и бегать. Самое круто по пляжу бегать, но эт раз в неделю только. Ваще отлично. А велотренажер ваш эт скукота... :)

Flop
11.05.2018, 22:51
Это ты просто от нехер делать занялся. Домой вернешься, жена, дети. Погляжу, как ты бегать будешь :)

Том
12.05.2018, 00:26
Заменять прогулку на велосипеде велотренажёром - это всё равно что заменять настоящую женщину резиновой: конечный итог один, но суть разная :)

MUZSER
12.05.2018, 07:23
Заменять прогулку на велосипеде велотренажёром - это всё равно что заменять настоящую женщину резиновой: конечный итог один, но суть разная :)
О вкусе резиновой женщины судить не берусь,но подозреваю что итог
всё же разный :rolleyes: А сравнивать надо не с ней а с хорошим тренером(естественно женского пола из фитнес зала) :cool:.Хороший(ну пусть средний) тренажёр,кондей,большая плазма с соответствующей тематикой,очень даже очень:cool:
Это ты просто от нехер делать занялся. Домой вернешься, жена, дети. Погляжу, как ты бегать будешь :)
Бегать будет в основном по магазинам....

TNT
12.05.2018, 21:42
Не, спорт есть спорт, не поспоришь. Но антураж-то разный :)

C1FR0
12.05.2018, 21:54

Красавчик! Мой рекорд 48.24 км (https://runkeeper.com/user/ds_egorov/activity/331722518) - с Васильевского острова до ул. Киргетова.

P.S. Кто где в Гатчине предпочитает кататься? Раньше в Дворцовом парке круги вокруг озера нарезал, теперь там турникеты.

TNT
13.05.2018, 07:09
Я, помнится, лет 10 назад во время пробега ездил до пушкинского парка и оттуда в Гатчину через Павловск без отдыха. Сложно сказать, какое было расстояние, но ехать через Павловские горы был вообще капец... По ровной дороге ладно, но когда в гору - это просто жесть для нетренированного дохляка.
Сдохли в деревне Бор. Дело было 1 апреля. Вызвали друга на девятке и сказали, что надо забрать 3 человека и 3 велосипеда. Прождали полчаса, выяснилось, что он не поверил нам и не поехал :) Пришлось убеждать, что это не шутка.

Том
13.10.2018, 22:52
Сегодня проехался, благо бабье лето снова наступило в середине октября:
https://www.strava.com/activities/1902730727

Как вам маршрут и дистанция? :)

Doooh
14.10.2018, 01:29
Норм. Я 95 за Пт-Сб ночь накрутил.

Том
14.10.2018, 12:17
Норм. Я 95 за Пт-Сб ночь накрутил.
Дай ссылку на Страву.

MUZSER
14.10.2018, 15:24
Сегодня проехался, благо бабье лето снова наступило в середине октября:
https://www.strava.com/activities/1902730727
Как вам маршрут и дистанция? :)
......;)

Doooh
14.10.2018, 21:05
Дай ссылку на Страву.

Я этим не болею :)
Честно-пречестно! Так веришь? :)

И сегодня ещё +80 вместе с гонкой.

Том
11.07.2020, 12:20
Позавчера (9 июля) я впервые проехал на велике дистанцию, выраженную трёхзначным числом - 105 км, это мой новый рекорд! Я под этим постом прикрепил фото показаний велокомпа и примерную схему маршрута. Забавное совпадение: через 10 минут после того, как сделал фото указателя с номером 666 (это было в окрестностях Пушкина) - откуда ни возьмись, пошёл ливень с мелким градом, хотя до этого на небе вообще не было грозовых туч. Воистину число 666 - роковое :eek: Дождь шёл примерно полчаса и за это время я промок до нитки. Мне ещё повезло, что потом всё же выглянуло солнце и удалось согреться и подсушиться. После этого дождей больше не было и весь вечер светило солнце, но зато под вечер был сильный встречный ветер и ехать стало гораздо труднее. Под конец поездки устал ужасно - но зато теперь я точно знаю свой предел: проехать больше 100 км за день я не в состоянии.

На самом деле многие из вас вполне могут проехать за день 50-60 км, но просто не знают об этом :) Всё дело в том, чтобы соблюдалось 4 условия:

1. Сиденье должно быть установлено примерно на высоте руля или даже чуть выше - в зависимости от вашего роста. Суть в том, чтобы в нижней точке нога ПОЛНОСТЬЮ распрямлялась. Многие (и я поначалу) считают, что им удобнее, когда ноги достают до земли, но это заблуждение. Когда нога в нижней точке полностью распрямляется, то она в этот момент расслабляется и отдыхает, а если она всё время согнута, то она всё время напряжена и усталость быстро накапливается.
2. На велосипеде должна быть выставлена оптимальная передача. Под оптимальной передачей подразумевается такая, чтобы, во-первых, вам было легко ехать, во-вторых, соблюдался нужный каденс (см. п.4). Скорости нужно постоянно переключать в зависимости от текущих условий поездки, а не выставить один раз и забыть!
3. Крутить педали нужно не как захочется, а с определённой скоростью - это называется каденс. Каденс должен быть примерно 80-100 об/мин, то есть примерно 1,5 оборота в секунду. Если вы будете крутить педали реже, то, вопреки распространённому заблуждению, вы этим не "качаете мышцы", а убиваете коленные суставы, и вдобавок очень быстро устаёте.
4. Педали нужно крутить носком, а не пяткой или серединой стопы. Тогда эффективность педалирования будет гораздо выше, и вы опять-таки будете меньше уставать.

Почти все знакомые, с кем я катался, игнорируют как минимум 1-2 из вышеперечисленных требований, а то и все 4. Неудивительно поэтому, что многим мои цифры кажутся фантастическими :) Если кто-то из вас хочет покататься вместе - пишите, с удовольствием составлю вам компанию в велопрогулках и общении. Так как у меня велик складной, то я легко могу приехать даже в Питер на общественном транспорте.

PS При попытке прикрепить фотографии форум выдаёт такую ошибку
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.

Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.
Поэтому даю ссылку на этот пост в блоге (https://give.name/moj-novyj-velorekord/), где есть все фотки.

TNT
11.07.2020, 12:37
Ну, дождь последнее время идет каждый день, так что 666 тут ни при чем :)
В остальном - молодец, я как-то лет 15 назад со свежака (правда, с нулевой подготовкой и на велике с убитыми подшипниками) доехал до Пушкина, потом обратно через Павловск и подох в деревне Бор. Такие горки там были, что капец...

Как тебе Goa V-Brake? Хочу супруге такой купить.

Том
11.07.2020, 14:49
3 года назад я знакомой девушке посоветовал Shulz Krabi V-brake (https://shulz.ru/catalog/?id=174). До сих пор на нём катается и довольна. За это время из техобслуживания она только колёса накачивала :) На нём стоит такая же 3-х скоростная планетарная втулка, как на GOA, но всё-таки на колёсах 24" ездить приятнее, чем на 20". При этом в сложенном состоянии он занимает почти столько же места.

Но если по какой-то причине принципиально нужно именно 20", то я бы лучше взял Shulz GOA Disk (https://shulz.ru/catalog/?id=229). Переплата совсем небольшая, но зато там дисковые тормоза. У вибрейков много ощутимых минусов даже для новичков, а плюсов практически нет (кроме цены).

ΛLIEN
11.07.2020, 17:31
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.

Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.

Проверка. Грузил оригиналы с vk. Попробуй удалить все cookie имеющие отношение к форуму.

Том
11.07.2020, 17:49
Вот скрин ошибки. Видимо, некоторые файлы грузит, некоторые нет. Я попытался загрузить ZIP и RAR архивы - вообще ошибка HTTP 500 error.

TNT
11.07.2020, 19:21
3 года назад я знакомой девушке посоветовал Shulz Krabi V-brake (https://shulz.ru/catalog/?id=174). До сих пор на нём катается и довольна. За это время из техобслуживания она только колёса накачивала :) На нём стоит такая же 3-х скоростная планетарная втулка, как на GOA, но всё-таки на колёсах 24" ездить приятнее, чем на 20". При этом в сложенном состоянии он занимает почти столько же места.

Но если по какой-то причине принципиально нужно именно 20", то я бы лучше взял Shulz GOA Disk (https://shulz.ru/catalog/?id=229). Переплата совсем небольшая, но зато там дисковые тормоза. У вибрейков много ощутимых минусов даже для новичков, а плюсов практически нет (кроме цены).

Краби тоже нравится, но он потяжелее, да и ездить только по городу в прогулочном режиме.

Том
26.07.2020, 21:23
Кто хочет покататься в ближайшее время?

MUZSER
26.07.2020, 23:07
Кто хочет покататься в ближайшее время?
Здесь по ходу желающих нет.:rolleyes: Увы (или нет),но большинство любителей пересело на авто со всеми вытекающими ;)

Lesha
27.07.2020, 08:37
Здесь по ходу желающих нет.:rolleyes: Увы (или нет),но большинство любителей пересело на авто со всеми вытекающими ;)
Я на мот пересел :) это куда веселее, чем велосипед :D

TNT
27.07.2020, 13:41
Я еще вел не купил, а так бы, кстати, проехался. Тачкин мотор поменять недолго, а вот на мой запчастей не выпускают, надо его периодически прогревать-промазывать, тскть :) Если куплю в ближайшее время - напишу. Мне надо просто решиться: гоа или краба.

Мот, кстати, крутая тема. Было бы куда ставить - тоже бы приобрел.

Том
27.07.2020, 16:23
Мне надо просто решиться: гоа или краба.
Из этих двух я бы взял Краби - на нём удобнее ездить.

Lesha
27.07.2020, 16:37
Я еще вел не купил, а так бы, кстати, проехался. Тачкин мотор поменять недолго, а вот на мой запчастей не выпускают, надо его периодически прогревать-промазывать, тскть :) Если куплю в ближайшее время - напишу. Мне надо просто решиться: гоа или краба.

Мот, кстати, крутая тема. Было бы куда ставить - тоже бы приобрел.
Купи какой-нибудь бу Author или новый ашан-байк. Для твоих целей хватит. А дальше будешь понимать, что и как надо.
Вот, для примера, обзор велика за 700 тысяч. Что и какие плюшки бывают
https://www.youtube.com/watch?v=iG2rpn1R0Uc

Матвеев, конечно, не гуру велосипедизма, но рассказывает доступно.

Doooh
28.07.2020, 00:08
А главное, что к прогулочному велосипеду всё рассказанное не имеет отношения :) Но для общего понимания ("И нафига нам всё это в зоопарке?") интересно.
Про двойные покрышки вообще впервые слышу.

TNT
28.07.2020, 12:54
1. Краба смущаюсь, потому что он ощутимо больше Гоа, 24 размер колеса ни разу не популярный, седло там не очень, он тяжелее и у него торчит рамка несъемная под педалями - это я вообще не понял прикола...
2. Велик нужен складной, максимально легкий, кататься 95% будет жена, а не я. Скотты-Авторы стоят больно до фига.
3. Решил, что буду покупать обычный Шульц Goa V-Brake как только будут в наличии. Средний ценник, низкий вес, приличное качество. По БУ их хрен найдешь, но я и первый раз за 15 лет велик себе покупаю - жаться из-за пятака смысла не вижу.

Doooh
04.08.2021, 21:10
Желающим бодро прокатиться по интересным местам маршрутец через Гатчину https://vk.com/topic-107988986_47860547 с ПТ на СБ км на 40 (если рассматривать Гатчину конечной точкой).