PDA

Просмотр полной версии : Борьба с идеалом

Running_Water
27.06.2006, 20:15
Всегда хочется сделать ту или иную вещь, ту или иную ситуацию идеальной ... Идеализация окружающего мира и людей, живущих в нём, - некая внутренняя потребность ... , некий инстинкт ...

Нужно ли пытаться сделать всё и всех идельным? Нужно ли искать Идеал? - в этом вопрос ...

dragon_songeur
27.06.2006, 20:18
идеалы у всех разные, у кого то их вообще нет..то, что одному кажется идеальным, другому покажется совсем наоборот, отсюда вывод..не нужно..)))

Running_Water
27.06.2006, 20:21
идеалы у всех разные, у кого то их вообще нет..то, что одному кажется идеальным, другому покажется совсем наоборот, отсюда вывод..не нужно..)))
Лично для себя не хочется найти идеал? Мне например часто что-то не нравится, и я могу смириться только с малыми долями этого неидеального ... :rolleyes:

ΛLIEN
27.06.2006, 20:23
Странные у вас инстинкты, девушка. :rolleyes: А чтобы не бороться с идеалами, просто не надо их придумывать. Избавляться, гораздо труднее.

dragon_songeur
27.06.2006, 20:25
Лично для себя не хочется найти идеал? Мне например часто что-то не нравится, и я могу смириться только с малыми долями этого неидеального ... :rolleyes:
мне тоже иногда что то не нравится, но стремиться к идеалу на 100% это утопия..при стремлении к 100% идеалу можно не толкьо себя в гробик загнать и нажить кучу болезней, но и достать окружающих :D
а то что не нравится, можно исправлять, но это разве идеал идеальный должен быть ?:)

Running_Water
27.06.2006, 20:30
мне тоже иногда что то не нравится, но стремиться к идеалу на 100% это утопия..при стремлении к 100% идеалу можно не толкьо себя в гробик загнать и нажить кучу болезней, но и достать окружающих :D
а то что не нравится, можно исправлять, но это разве идеал идеальный должен быть ?:)
ну в гробик-то может и не загонишь себя, просто можно этот идеал очень долго искать... вот это мне и не нравится. А мириться с тем, что "это" такое, а не такое, как мне бы хотелось, тоже не особо хочется ... :rolleyes: :(

Найка
27.06.2006, 20:41
Идеал - это не значит 100 % правильный человек.
Идеальный человек - это человек со всем своим набором плюсов и минусов. Просто тебе могут нравиться даже минусы человека, они могут быть симпотичны.
Идеал может быть как в целом, так и для каких-то определённых вещей. Например, для брака и детей или же для время препровождения или для дружбы.
Мне кажется, я знакома с идеальным для меня человеком, только, к сожалению, мы мало общаемся.

ΛLIEN
27.06.2006, 20:49
Натаха, у меня несколько другое понимание идеальный человек.

ps: даже шоколад должен быть хоть иногда горьким.

dragon_songeur
27.06.2006, 20:50
ps: даже шоколад должен быть хоть иногда горьким.
горький шоколад - это идеал шоколада ;)

Лисандра
27.06.2006, 20:50
Мне кажется, я знакома с идеальным для меня человеком.
Вот именно для тебя.
Идеал он для каждого свой.

Найка
27.06.2006, 21:02
Вот именно для тебя.
Ну я в принципе об этом хотела сказать, только не написала.

Running_Water
27.06.2006, 21:04
Вот именно для тебя.
Вот, вот. Значит всё-таки некий идеал у тебя есть.
Просто может ты его не искала, но он же есть, и , думаю, тебе это не безразлично :rolleyes:

Den
27.06.2006, 21:06
Что такое "идеал" ?

Лисандра
27.06.2006, 21:07
2 Running_Water
А когда ты найдёшь этот самый идеал, что ты с ним делать будешь?=)
Нафиг он тебе сдался?

Oktober
27.06.2006, 21:08
на вопрос темы отвечу аллегорией: пыль вытирать тряпкой нужно, но собирать пылинки пинцетом - это уже перебор.

Running_Water
27.06.2006, 21:08
Что такое "идеал" ?
То, что не требует дополнения, уточнения...
Идеальный человек - в котором всё в правильной пропорции ...
примерно так :)

Running_Water
27.06.2006, 21:12
2 Running_Water
А когда ты найдёшь этот самый идеал, что ты с ним делать будешь?=)
Нафиг он тебе сдался?

Идеальный человек - в котором всё в правильной пропорции ...

Правильная пропорция - значит меня этот человек будет устраивать, меня всё будет устраивать ... ведь это будет Мой идеал ;)

P.S. фиг найдёшь на самом деле :D

hamst
27.06.2006, 21:14
плохо ищешь ;)

Oktober
27.06.2006, 21:17
А почему "Борьба с идеалом"?
То есть я, весь кривой и психический, вышел на опушку, гляжу - опаньки - идеал! Достаю берданку - ба-бах!!! И спокойно ржавым гвоздём чирикую новую зарубку на прикладе. А старых зарубок там столько... :D

Running_Water
27.06.2006, 21:26
А почему "Борьба с идеалом"?
То есть я, весь кривой и психический, вышел на опушку, гляжу - опаньки - идеал! Достаю берданку - ба-бах!!! И спокойно ржавым гвоздём чирикую новую зарубку на прикладе. А старых зарубок там столько... :D

ну типа нужно ли бороться со стремлением его найти :)

Можно тоже самое сказать и о работе, например. Хочется, чтобы было интересно, не особо напрягающе, чтобы не надо было рано вставать, поздно заканчивать... и чтоб за это хорошо платили ... - идеальная работа :D

Найка
27.06.2006, 21:32
Можно тоже самое сказать и о работе, например. Хочется, чтобы было интересно, не особо напрягающе, чтобы не надо было рано вставать, поздно заканчивать... и чтоб за это хорошо платили ... - идеальная работа :D
Да, идеалов не бывает, а идеальной работы тем более :rolleyes:

Oktober
27.06.2006, 21:36
Это просто первое, что на ум приходит. :D
Можно тоже самое сказать и о работе, например. Хочется, чтобы было интересно, не особо напрягающе, чтобы не надо было рано вставать, поздно заканчивать... и чтоб за это хорошо платили ... - идеальная работа :DВот-вот, по опросам среди школьниц "ваш идеал" победила няня Вика Прутковская. Сегодня было в новостях на радио.
Налицо деградация. Подмена понятия "идеалом" понятием "халява".

Running_Water
27.06.2006, 21:38
Мне кажется, я знакома с идеальным для меня человеком...
?
И тут же говоришь, что идеалов не бывает ...
:confused:

Найка
27.06.2006, 21:40
?
И тут же говоришь, что идеалов не бывает ...
:confused:
Для меня идеал сейчас есть, а работы всё таки не бывает.
А идеал остаётся таковым, пока поближе не познакомишься :)

Найка
27.06.2006, 22:05
Люблю мужчин в форме или в костюме.

Running_Water
27.06.2006, 22:14
Люблю мужчин в форме или в костюме.
Только не всем идет это. Иногда лучше пусть он в спортивной одежде, чем костюмчик какой-то напялит :p

Doooh
27.06.2006, 22:16
Это заложено как одна из основ человека. Не достигнешь идеала, но нужно стремиться.

Найка
27.06.2006, 22:17
Только не всем идет это. Иногда лучше пусть он в спортивной одежде, чем костюмчик какой-то напялит :p
Поэтому мне мало нравятся мужчин.

ΛLIEN
27.06.2006, 23:05
Прежде чем искать идеал, подумайте - идеальны ли вы сами? ;)

кастрюль
28.06.2006, 00:05
2 Running_Water
ты считаешь себя идеальной?
или можно сказать: тебя в себе всё устраивает?

Юрист
28.06.2006, 00:28
А Ланута,судя по этой теме,кот.я токо что заметил,у тя какие-то проблемы(да будет сказано не в обиду,сама знаешь),так чёж не поделилась этим,тоже мне друг:D

Doooh
28.06.2006, 01:42
Идеальный человек: когда находишься рядом и понимаешь, что больше ничего не хочешь.

Чёт не из той оперы только :rolleyes:

Running_Water
28.06.2006, 10:23
2 Running_Water
ты считаешь себя идеальной?
или можно сказать: тебя в себе всё устраивает?
Конечно нет! :eek: Ты что! Сомневаюсь, что хотя бы один человек на свете может считать себя идеальным :rolleyes:
Мы всю жизнь стараемся исправлять в себе то, что не нравится нам самим или окружающим, чтобы стать лучше.

2 Юрист

Я тебе между прочим говорила, что мне не нравится ... и что никак не сделать, чтобы мне это понравилось :D

Идеальный человек: когда находишься рядом и понимаешь, что больше ничего не хочешь.
А если не всегда понимаешь, что больше ничего не надо ?
Вот если бы всегда... во всех ситуциях было хорошо, приятно, спокойно, любимо ... тогда да :)

пожалуйста, наслаждайтесь!
Спасибо, Миш, тебе бАААльшое!!! :D
Те6перь распечатаю и повешу у себя в комнате на стене перед кроватью- буду наслаждаться этим Идеальным Мужчиной :p

Thauren
28.06.2006, 11:16
Может чутка не по теме, и чуть вульгарно, но слышал пословицу)) или выражение: Красивых все е**т, а я свою страшненькую один домой пойду)

Yago De Malina
28.06.2006, 11:54
любая девушка должна быть неидеальной,
чтобы в случае расставания можно было вспомнить эту мелочь,
махнуть рукой и сказать
Да и фиг с ней, зато теперь найду новую, без {проблема девушки}
сюда можно вписать, например, курение; недостатки внешнего вида; неумение (или нежелание) делать какие-то поступки или действия, в том числе и сексуального плана; глупые (по нашему представлению) принципы; недостатки речи; неподходящий рост...
да что уж говорить, даже то, что девушка живет далеко от дома, или у нее не наш оператор сотовой связи - уже положительно.... :)

причем, следует иметь ввиду, что на все эти недостатки легко закрываются глаза, когда девушка любима.

Deadman
28.06.2006, 12:15
Я вот не понимаю, а зачем бороться с идеалом?

Надо просто всегда напевать: "Ах какое блаженство знать, что ты совершенство..."

Просто вы все как-то однобоко подошли к теме. Большинство сразу кинолось обсуждать в ключе своих романтических переживаний. А вот идеалы бывают разные... Кому-то идеал - освободить Гроб Господень, кому-то добыть восточные земли для фатерлянда, кому-то попасть на финал чемпионата мира по футболу, кому-то войти обвешанным тротилом в автобус с израильскими вояками, а кому-то просто похмелиться. Как видите идеалов куча... вот только бороться легче всего с идеалом своего любимого :)

Найка
28.06.2006, 12:37
... Кому-то идеал - освободить Гроб Господень, кому-то добыть восточные земли для фатерлянда, кому-то попасть на финал чемпионата мира по футболу, кому-то войти обвешанным тротилом в автобус с израильскими вояками, а кому-то просто похмелиться. Как видите идеалов куча... вот только бороться легче всего с идеалом своего любимого :)
Макс, ты тут написал не об идеале, а о мечте или цели в жизни.

Running_Water
28.06.2006, 12:51
Может чутка не по теме, и чуть вульгарно, но слышал пословицу)) или выражение: Красивых все е**т, а я свою страшненькую один домой пойду)
Слишком приземленное рассуждение. Не надо всё сводить только к этому.

Yago De Malina
28.06.2006, 15:46
Показывают красоту, а не пошлость. :o
для мужчины женщина без секса совсем не идеальна :)
более того, вся женская идеальность для мужчины основана в первую очередь на сексуальности, а уж потом, когда включается левое полушарие, и появляются мысли вида "ну и как мне с этой теперь жить-то?", на объективных качествах, вроде ума, интересности и др.
а помимо детского фильма у мэри попинс должна быть еще реальная жизнь, о которой я и говорю. каким бы сказочным не был персонаж - его можно вынести из сказки в реальную жизнь и описать его действия. и у мэри попинс реальная жизнь мне не нравится, по крайней мере, с такой фамилией она не станет большим начальником уж точно :)

Running_Water
28.06.2006, 16:54
более того, вся женская идеальность для мужчины основана в первую очередь на сексуальности, а уж потом, когда включается левое полушарие, и появляются мысли вида "ну и как мне с этой теперь жить-то?", на объективных качествах, вроде ума, интересности и др.
а помимо детского фильма у мэри попинс должна быть еще реальная жизнь, о которой я и говорю. каким бы сказочным не был персонаж - его можно вынести из сказки в реальную жизнь и описать его действия. и у мэри попинс реальная жизнь мне не нравится, по крайней мере, с такой фамилией она не станет большим начальником уж точно :)
Пойдёшь налево - смерть найдёшь,
Пойдёшь направо - смерть найдёшь,
Пойдёшь прямо - ---#--- ...

У тебя все дороги аналогично ведут только в одно место... Стоит задуматься, не зациклился ли ты ?... :confused: :rolleyes:

Yago De Malina
28.06.2006, 17:23
Стоит задуматься, не зациклился ли ты ?... :confused: :rolleyes:
не, просто я мужчина, у нас физеология такая :)
иначе люди бы все давным-давно вымерли....

Deadman
28.06.2006, 18:17
Ну вы блин даете... Вы уже и Мери Попинс в фамилию готовы снасильничать... лишь бы разрушить все мои детские идеалы :)

А то вмечатление такое, что вся жизнь сводится к тому, что ктото кого-то трахнул, а кто-то кого-то не трахнул. И весь идеал.

Вообще-то эту песенку я обычно напеваю, когда у меня все получается :)

Thauren
28.06.2006, 18:23
А мне вот в детстве Сигур Ниуивер из Чужого и Сара Конор нравились)

Deadman
28.06.2006, 18:25

Ой, батенька, вот тут вы не правы. Мы же говорим об идеале. А когда романтический идеал вдруг скажет: "О да, мой жеребец, отжарь меня", то в таком случае лучше для сохранения идеальности обойтись без секса :))) Хотя у многих идеалы лежат как раз в плоскости шайзевидео и дасистфантастиш

ΛLIEN
28.06.2006, 18:26
А мне вот в детстве Сигур Ниуивер из Чужого
Сигурни Уивер и сейчас решает. =) Жаль, основная стизя у нее это театральная деятельность, а не киношная.

Deadman
28.06.2006, 19:18
Если вопрос разрушения идеала лежит только в плоскости, чтобы разлюбить любимую девушку, то тут имеются несколько аспектов. Если вам 17 и у вас во всю играет максимализм, то расслабьтесь - к 30 пройдет, вы скорее всего с трудом вспомните как звали эту девушку и то что ваш идеал был разрушен тем, что она оказывается тоже потеет. А вот если вам за 30, вас не смущает потеющие девушки, и вас вдруг угораздило влюбиться, то возможны варианты: а) через некоторое время вам это наскучит, как наскучили уже многие вещи в жизни; б) это не лечится.

Если ваш вариант "б" - позравляю, вы выиграли в лоторею развлечение почище хронического геморроя :)

Соколъ
28.06.2006, 19:19
Ладно бы в теме про идеалов говорили о Будде,Иоанне Крестители,Иисусе,Мани или Мухамеде...
О Ницше,Аристотеле,Платоне...
О Лермонтове,Бальмонте,Фете...
Об Аэротоне Сенне наконец, а вы ...
ps Старый завет:
Не сотвори себе кумира перед лицом моим
Все же лучше бы вы просто достойно проживали отпущеные дни и годы. А не то ваш идеал может оказаться падонком и вы не сможете это пережить...

Deadman
28.06.2006, 19:27
Только не про пророка Мухамеда... кто-нибудь сдуру что-нибудь брякнет и шахиды сотрут Гатчину с лица земли.

Давайте лучше остановимся на уровне Мери Поппинс

Running_Water
28.06.2006, 21:02
Ой, батенька, вот тут вы не правы. Мы же говорим об идеале. А когда романтический идеал вдруг скажет: "О да, мой жеребец, отжарь меня", то в таком случае лучше для сохранения идеальности обойтись без секса :))) Хотя у многих идеалы лежат как раз в плоскости шайзевидео и дасистфантастиш
Вот вот - про то я и говорю. Не надо всё сводить к сексу.

unf
28.06.2006, 21:06
Вот вот - про то я и говорю. Не надо всё сводить к сексу.
Всё както само сводится

Volage
28.06.2006, 23:29
а помоему, идеалов не должно быть...у каждого свои достоинства и недостатки...:D

Лисандра
29.06.2006, 08:29
а помоему, идеалов не должно быть...у каждого свои достоинства и недостатки...:D
Только для кого то твои недостатки могут быть достоинствами, а для кого то наоборот.
А вообще я не понимаю какие могут быть разговоры об идеале, когда человека волнует только он сам. Только почему то один Яго де малина этого не скрывает=)

Yago De Malina
29.06.2006, 11:49
Любовь - это чувство двоих людей, достигающих друг от друга свои эгоистические цели. И если обоих это устраивает - вот и получаются 2 идеала, друг для друга.

не понимаю, нафига нужны идеалы ...
просто так, "шоб было"? :)

Лисандра
29.06.2006, 12:01
только не понимаю, нафига нужны идеалы тогда...
просто так, "шоб было"? :)
Так я вот спрашивала несколькими страницами ранее у Running_Water, зачем ей этот самый идеал, так она не ответила.=)

Yago De Malina
29.06.2006, 12:44
Так я вот спрашивала несколькими страницами ранее у Running_Water, зачем ей этот самый идеал, так она не ответила.=)
ну я же не Running_Water,
и прекрасно представляю зачем мне нужна идеал, и что я с ней буду делать.... чем, собственно, и занимаюсь :)

Соколъ
29.06.2006, 13:03
Так вам нужны идеалы? (http://live.gatchina.ru/comm.php?user=chupacabra&post=27)

Ged
29.06.2006, 13:38
Идеал недостижим.
Но к ему надо стремиться=)

Imirek
29.06.2006, 14:10
Все суета. Идеал хорош только в науке, виде модели.

Есть такое понятие идеализированная модель. Примеры: материальная точка, идеально черное тело, сферическая модель ядра атома или планеты Земля и т.д. В более широком смысле примером идеализированной модели может служить, например классическая механика.

Sasa
29.06.2006, 23:52
Есть такое понятие идеализированная модель. Примеры: материальная точка, идеально черное тело, сферическая модель ядра атома или планеты Земля и т.д. В более широком смысле примером идеализированной модели может служить, например классическая механика.
класическая механика давно разбита в пух и прах и не является Идеальной моделью. это просто моделька, с помощь которой можно описывать Некоторые процессы, но она слишком поверхностна и не даёт представления о том, как на самом деле функционирует вселенная.

Юрист
30.06.2006, 00:18
Она ещё сама не может разобрать в этом,чё она те ответит:D

Volt@g3
30.06.2006, 10:53
Нужно не надеяться а действовать! Не идеал а счастье! Мы творцы оного...

Yago De Malina
30.06.2006, 12:07
в любом случае, идеал - это не человек, а наше видение человека, и его ощущение.

ИДЕАЛ м.
1. То, что составляет высшую цель деятельности, устремлений.
2. Совершенное воплощение чего-л.
то есть идеал - это
или
то, к чему надо стремиться, то есть завершение. А после завершения теряется весь интерес, как, например, после просмотра фильма
или
совершенное воплощение, то есть мечты и фантазии.

Вывод - идеал должен быть в мыслях, но когда идеал выкладывается на определенного человека - он становится завершением, то есть пустышкой, пройденным этапом. Потому что нет ничего хуже, чем отсутствие стремления.

Volage
30.06.2006, 12:51
но ведь ещё говорят и так
нет предела совершенству
хотя я сама ещё раз говорю, что идеалов быть не должно...тем более человека, т.к. теряется личность, изюминка человека...и он, на самом деле становится скучен и неинтересен

Doooh
01.07.2006, 16:07
любой человек живет прежде всего для себя, потому что он может чувствовать только свои чувства, думать только свои мысли (за исключением профессиональных психологов) и знать только то, что происходит с ним в данный момент, потому что все остальное может оказаться обманом, мишурой, или просто желаемой реальностью.
да, он может делать хорошие вещи, дарить настроение и удовольствие другому человеку - но если человеку от этого самому не становится хорошо - он перестает это делать. Потому что любой человек по своей сути э-го-ист. Если человек не эгоист - то он убогий, или альтруист другими словами. Именно поэтому любовь - это чувство двоих людей, достигающих друг от друга свои эгоистические цели. И если обоих это устраивает - вот и получаются 2 идеала, друг для друга.
Потому что нет ничего хуже, чем отсутствие стремления.
ВО! Дай пять :)
Не стоит заводить себе идеалов, не то в один прекрасный момент вы встретите его и поняв его ничтожность удавитесь.
В выражении "к идеалу нужно стремится" ключевое слово "стремиться". Но не в коем случае не достигать. Даже когда вы понимаете "Вот он идеал", ищите лучше. Или ... доделайте до идеала имеющееся ;)

Running_Water
02.07.2006, 21:06
Шо -то я не нашла этого вопросика ... ну да ладно =)
Идеал мне нужен .... ну... эм... просто наеврное потому, что постоянно замечаю недостатки у людей (при этом я не говорю, что у меня их нет, - есть конечно) и часто не могу со многими из них смириться :( Они мне какими-то большими кажутся и заметными ... :rolleyes: :D

P.S. наверное, меня психи бьют :D

ВО! Дай пять :)
Не стоит заводить себе идеалов, не то в один прекрасный момент вы встретите его и поняв его ничтожность удавитесь.
В выражении "к идеалу нужно стремится" ключевое слово "стремиться". Но не в коем случае не достигать. Даже когда вы понимаете "Вот он идеал", ищите лучше. Или ... доделайте до идеала имеющееся ;)
Вот наверное так всю жизнь и получается. Только это стремление получается бесконечным, а значит и поиск получается таковым => это не есть хорошо =)))))

Doooh
03.07.2006, 01:46
стремление получается бесконечным, а значит и поиск получается таковым => это не есть хорошо =)))))
Мечта заключается в том, что она недостижима ;)

Volage
03.07.2006, 11:01
на счёт замечания у других каких-то недостатков, и на это есть одна цитатка
каждый замечает в других то, что есть(или ненравится) в себе

misha19
03.07.2006, 11:33
Найдя идеал ты помймешь, что это не для тебя.

Yago De Malina
03.07.2006, 11:48
...
умный не тот человек, который много знает, а тот, который понимает всё, что он знает, и может применить свои знания

Sasa
03.07.2006, 17:06
я вот чего не пойу: какая такая борьба с идеалом?? идеал- это такая штука, к которой нужно по определению стремится. а зачем с ним бороться? давайте стремится к 1/идел, ну в смысле к всему худжему, что в каждом из нас есть.

Running_Water
05.07.2006, 12:54
я вот чего не пойу: какая такая борьба с идеалом?? идеал- это такая штука, к которой нужно по определению стремится. а зачем с ним бороться? давайте стремится к 1/идел, ну в смысле к всему худжему, что в каждом из нас есть.
Просто аФФФигенно получится :p

Deadman
05.07.2006, 15:25
Во-во, я что-то тоже не пойму... Всегда боролись за идеалы, а тут какой-то экстенденциализм прям.

Doooh
05.07.2006, 23:36
Во-во, я что-то тоже не пойму...
Закон природы: я за ним бежал потому, что он убегал. От чего стремишься избавиться, то и получаешь :) Причём от противного значительно проще: гораздо легче сказать, что тебе не нравится, чем перечислять все достоинства.

Running_Water
06.07.2006, 21:36
От чего стремишься избавиться, то и получаешь :)
...
Если бы было именно так... Я ведь стремлюсь найти идеал и в то же время не хочу зацикливаться на нём.

Sasa
06.07.2006, 21:37
дуууХ. закон фарадэя не работает на люююдях.

Doooh
06.07.2006, 22:46
Человеческая психика вобще фигово дружит с физикой :)

Sasa
07.07.2006, 02:11
Человеческая психика вобще фигово дружит с физикой :)
заметил, давно причём. она вообще с ней не дружит, а состовляет новую систему, в которой нет каких либо ...хм...констант, чтоли, постоянных, единых для любой СО(инерциальной или не инерциальной, правда не пойму. как это слово к к психи ке применить.:rolleyes: )...не, не то слово...ну в общем мож кто понял:rolleyes:

Oktober
07.07.2006, 22:52
Вывод такой: 50% верящих в Алые Паруса и ждущих их, хотя 50% призывают спуститься с небес на землю. Мир напополам. Но не в противоборстве, а как показатель многообразия чувств, стремлений и мироощущений.