PDA

Просмотр полной версии : Триал, стрит, флэт

STem
25.01.2006, 00:45
Здесь хотелось бы пообсуждать всяческие трюки, как вы к ним шли, долго ли мучали и что в итоге получилось, или не получилось.
mtb и bmx разделять не будем, потому что нас и так мало.
Давайте рассказывайте, что вы умеете делать :)

я нахожусь в самом начале и ещё почти ничего не умею.
у меня сейчас на повестке дня пробивка (pedalkick), никак не получается. байк из под меня выкатывается, а должен вылетать. не могу понять, в чём там основная фишка.

Volt@g3
25.01.2006, 00:52
Ого! Неплохая тема! Катаю тож мала, меньше сезона. Нефига пока не умею. Быро начинаю флудить:
Аппарат: BMX Haro Master M6
начинал с BunnyHop и Whilly.Это прыжок на или через припятствие. Трудно было понять, потом просто. Сложно прыгать выше и выше.

STem
25.01.2006, 00:57
картинка больше похожа на downstairs :)
хотя понятно, что ты там прыгнул, а не съехал

Volt@g3
25.01.2006, 00:57
Затем тренеровал так наз Stoppi. Стоишь на переднем колесе. Не сложно, но тоже нужно практиковать. Помогает понять тачку.

Volt@g3
25.01.2006, 01:05
Потом начал больше тренить флэт. Пытался сделать Infiniti Rolls. Полностью пока не получается..:) (Рис1) Пытался усложнять-рис2.

Volt@g3
25.01.2006, 01:07
к концу лета начал тренить TailWhip пару раз докручивал и продолжал ехать. В этом году всё будет!:) (заднее колесо ровное, мобила так сфоткала)

Volt@g3
25.01.2006, 01:10
Не помню как зовётся. Едещь-руль на 360-едешь дальше. Без остановки.

Volt@g3
25.01.2006, 01:14
Тоже не помню. Едешь вот так...

Volt@g3
25.01.2006, 01:16
No footer. Неплохо делать во время прыжка. Буду доводить летом.:)

STem
15.02.2006, 00:32
Есть у кого-нибудь внятные мысли на тот счёт, чем отличается по физике движений триальный байк с 26" колёсами от триального мода с 20" колёсами? При условии что рамы, рули и системы одинаковые. Кроме длины перьев и вилки, естественно.
(не путать с бмх)

Volt@g3
15.02.2006, 00:36
Всем. Вплоть до давления в шинах. Весом,динамикой. А так есчё для чего велик нужен. Диртить лучше на больших колёсиках, стрит-сити-триал лучше маленькие. Кстати по перилам скакать лучше более жёсткая вилка и короткие перья. Вот и гибриды появляются...

STem
15.02.2006, 00:38
Эээ, ты меня нифига не понял :)
я имею в виду триал - раз и одинаковые рамы - два
разница только в диаметре колёс

ZooRoo
15.02.2006, 23:26
Эээ, ты меня нифига не понял :)
я имею в виду триал - раз и одинаковые рамы - два
разница только в диаметре колёс

как ты себе представляешь одинаковые рамы, но под разный диаметр колес? ну да ладно....
вобщем основные отличия физики (в упрощенном изложении) заключаются в том, что на моде тебе будет значительно легче делать всевозможные вращения, легче дергать на крутку, легче держать баланс и управлять байком на пробивке, но затруднительно, например, проходить препятствия через "морду". плюс - не забывай про высоту кареточного узла, и базу рамы - соотвественно высота препятствий на которые ты сможешь запрыгивать будет несколько ниже чем на стоке... есть ещё нюансы, будет время - напишу...

STem
15.02.2006, 23:47
как ты себе представляешь одинаковые рамы, но под разный диаметр колес? ну да ладно..
:)
я представляю себе это примерно так:

FeD
16.02.2006, 00:13
разница в том, что маленькие колеса раскрутить легче, т.к. у них меньше момент инерции, т.к. масса распределена ближе к оси плюс эта масса ещё и меньше

ZooRoo
16.02.2006, 01:12
:)
я представляю себе это примерно так:

ну да.... расцветка у них одинаковая...
а FED все верно сказал, правда это скорее относится к динамике, а не к "физике".
а если ты просто не знаешь какой из них брать, то сразу скажу, что сток для обучения будет во много раз лучше. во-первых сингл тебе ни к чему ибо ты ещё не знаешь своё соотношение звездочек, во вторых тебе легче будет перестроится с твоего байка, и в третьих комплектация стока сильно лучше (например по тормозам) ( хотя 11 магура это ненадолго но лучше учится на ней чем на вибряках)

а вообще погляди на это предложение (конечно надо щупать вживую). комплектация в самый раз и пожизненная гарантия от пинигина.
http://velopiter.spb.ru/forum/torg/?t=15284#69568

Viper
16.02.2006, 17:29
.... комплектация в самый раз и пожизненная гарантия от пинигина.
http://velopiter.spb.ru/forum/torg/?t=15284#69568
Сказка...Может мне взять?:rolleyes:
Гарантия тока на раму кстать?

ZooRoo
16.02.2006, 20:03
Сказка...Может мне взять?:rolleyes:
Гарантия тока на раму кстать?

и вилку конечно.

STem
16.02.2006, 23:23
Сегодня вот посмотрел ещё комплектацию Stark Trial Mod
дык там всё получше, и магура 33-я и промы в каретке и во втулках quando
только вот седла нет совсем :)
зато дешевле, чем univega

а по ссылке пинигин конечно приятный, да только в кармане нужной суммы нет :o
на будущее присматриваю.

ZooRoo
17.02.2006, 18:39
"Седла нет.... " ты вроде как триальный байк покупать собираешься, или я то-то путаю...? =)

STem
14.03.2006, 00:15
Затем тренеровал так наз Stoppi. Стоишь на переднем колесе. Не сложно, но тоже нужно практиковать. Помогает понять тачку.
я тут вычитал, что "stoppi" - это движение на переднем, а не стойка

Volt@g3
16.03.2006, 16:38
Ну да, это в мото. Я применил этот термин образно.:) Для понимания сути так сказать...:p

Добрый_Зверь_Насинг
08.04.2006, 08:33
Ох пОцаны, не даете вы мне успокоиться , что не пост так ржунимагу...

Отдельно понравилась мысль, про одинаковые рамы, но разные колеса... Стемка как всигда жжОт...

2Voltage терь буду знать что это ты... В трюк ,когда едишь и 360 рулем вкручиваешь, так и зовется -Barspin 360...

По теме , трюков я делать не умею...

P.s. Погнали сегодня катацо, а ?