Просмотр полной версии : Триал, стрит, флэт
Здесь хотелось бы пообсуждать всяческие трюки, как вы к ним шли, долго ли мучали и что в итоге получилось, или не получилось.
mtb и bmx разделять не будем, потому что нас и так мало.
Давайте рассказывайте, что вы умеете делать :)
я нахожусь в самом начале и ещё почти ничего не умею.
у меня сейчас на повестке дня пробивка (pedalkick), никак не получается. байк из под меня выкатывается, а должен вылетать. не могу понять, в чём там основная фишка.
Ого! Неплохая тема! Катаю тож мала, меньше сезона. Нефига пока не умею. Быро начинаю флудить:
Аппарат: BMX Haro Master M6
начинал с BunnyHop и Whilly.Это прыжок на или через припятствие. Трудно было понять, потом просто. Сложно прыгать выше и выше.
картинка больше похожа на downstairs :)
хотя понятно, что ты там прыгнул, а не съехал
Затем тренеровал так наз Stoppi. Стоишь на переднем колесе. Не сложно, но тоже нужно практиковать. Помогает понять тачку.
Потом начал больше тренить флэт. Пытался сделать Infiniti Rolls. Полностью пока не получается..:) (Рис1) Пытался усложнять-рис2.
к концу лета начал тренить TailWhip пару раз докручивал и продолжал ехать. В этом году всё будет!:) (заднее колесо ровное, мобила так сфоткала)
Не помню как зовётся. Едещь-руль на 360-едешь дальше. Без остановки.
Тоже не помню. Едешь вот так...
No footer. Неплохо делать во время прыжка. Буду доводить летом.:)
Есть у кого-нибудь внятные мысли на тот счёт, чем отличается по физике движений триальный байк с 26" колёсами от триального мода с 20" колёсами? При условии что рамы, рули и системы одинаковые. Кроме длины перьев и вилки, естественно.
(не путать с бмх)
Всем. Вплоть до давления в шинах. Весом,динамикой. А так есчё для чего велик нужен. Диртить лучше на больших колёсиках, стрит-сити-триал лучше маленькие. Кстати по перилам скакать лучше более жёсткая вилка и короткие перья. Вот и гибриды появляются...
Эээ, ты меня нифига не понял :)
я имею в виду триал - раз и одинаковые рамы - два
разница только в диаметре колёс
Эээ, ты меня нифига не понял :)
я имею в виду триал - раз и одинаковые рамы - два
разница только в диаметре колёс
как ты себе представляешь одинаковые рамы, но под разный диаметр колес? ну да ладно....
вобщем основные отличия физики (в упрощенном изложении) заключаются в том, что на моде тебе будет значительно легче делать всевозможные вращения, легче дергать на крутку, легче держать баланс и управлять байком на пробивке, но затруднительно, например, проходить препятствия через "морду". плюс - не забывай про высоту кареточного узла, и базу рамы - соотвественно высота препятствий на которые ты сможешь запрыгивать будет несколько ниже чем на стоке... есть ещё нюансы, будет время - напишу...
как ты себе представляешь одинаковые рамы, но под разный диаметр колес? ну да ладно..
:)
я представляю себе это примерно так:
разница в том, что маленькие колеса раскрутить легче, т.к. у них меньше момент инерции, т.к. масса распределена ближе к оси плюс эта масса ещё и меньше
:)
я представляю себе это примерно так:
ну да.... расцветка у них одинаковая...
а FED все верно сказал, правда это скорее относится к динамике, а не к "физике".
а если ты просто не знаешь какой из них брать, то сразу скажу, что сток для обучения будет во много раз лучше. во-первых сингл тебе ни к чему ибо ты ещё не знаешь своё соотношение звездочек, во вторых тебе легче будет перестроится с твоего байка, и в третьих комплектация стока сильно лучше (например по тормозам) ( хотя 11 магура это ненадолго но лучше учится на ней чем на вибряках)
а вообще погляди на это предложение (конечно надо щупать вживую). комплектация в самый раз и пожизненная гарантия от пинигина.
http://velopiter.spb.ru/forum/torg/?t=15284#69568
.... комплектация в самый раз и пожизненная гарантия от пинигина.
http://velopiter.spb.ru/forum/torg/?t=15284#69568
Сказка...Может мне взять?:rolleyes:
Гарантия тока на раму кстать?
Сказка...Может мне взять?:rolleyes:
Гарантия тока на раму кстать?
и вилку конечно.
Сегодня вот посмотрел ещё комплектацию Stark Trial Mod
дык там всё получше, и магура 33-я и промы в каретке и во втулках quando
только вот седла нет совсем :)
зато дешевле, чем univega
а по ссылке пинигин конечно приятный, да только в кармане нужной суммы нет :o
на будущее присматриваю.
"Седла нет.... " ты вроде как триальный байк покупать собираешься, или я то-то путаю...? =)
Затем тренеровал так наз Stoppi. Стоишь на переднем колесе. Не сложно, но тоже нужно практиковать. Помогает понять тачку.
я тут вычитал, что "stoppi" - это движение на переднем, а не стойка
Ну да, это в мото. Я применил этот термин образно.:) Для понимания сути так сказать...:p
Добрый_Зверь_Насинг
08.04.2006, 08:33
Ох пОцаны, не даете вы мне успокоиться , что не пост так ржунимагу...
Отдельно понравилась мысль, про одинаковые рамы, но разные колеса... Стемка как всигда жжОт...
2Voltage терь буду знать что это ты... В трюк ,когда едишь и 360 рулем вкручиваешь, так и зовется -Barspin 360...
По теме , трюков я делать не умею...
P.s. Погнали сегодня катацо, а ?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot