Просмотр полной версии : Кто где купается???
Интересны всякие мнения о разных местах... Какая вода, какой пляж...
У нас в парке, в Кипени, в Борницах, в Вырице...
Кто где был - делитесь мнениями!!!
В рождествено на речках, в гатчина на железном, но место нашими свиньимя засрали быстро, стал ходить реже...
В Кобрино!Там мостик,2 тарзанки и неплохая водичка =)!
Тоже кобринка, а также Вырица (Оредеж), Кёрлевский и Борниций (Шпаньковский) карьеры.
В борницком карьере вода сейчас прогрелась хорошо. Глубина максимум метра 2. Пляж и дно фиговые - камни, щебень. Под водой они к тому же скользкие. Пляж грязноват...последствия русской цивилизованности. Везде одиночно разбросаны железные банки и пластиковые бутылки. Дофига бычков от сигарет. Но чистые места найти можно.
Сегодня был там, остался впринципе доволен.
в Кипени этим летом был кто? чё там щас?
В Кобрино!Там мостик,2 тарзанки и неплохая водичка =)!
Да, в кобрино класс :) Сам там был на прошлых выходных. У меня там еще дача :rolleyes:
орлино,борницы
и железный мостик,где уровень воды держится преимущественно от того,что в неё писают))
А кто где. А когда как :)
А вобще, лучше Донца не видел ничего.
Да, в кобрино класс :) Сам там был на прошлых выходных. У меня там еще дача :rolleyes:
Не токо на выходных а последние недели 2 там зависаю:D !Я тя видел кстати с друганом наверное твоим =)
Violator
14.07.2006, 09:25
Один из вариантов - Донцо.
А так, Чудское озеро, река Желча, река Плюсса...
Просветите географически-неразвитого человека. А Донцо это где?
Если смотреть по топплану - между Вырой и Кикерено
Понятно. А как там с народом? и как туда проехать, какие пляжи?
Понятно. А как там с народом? и как туда проехать, какие пляжи?
Буагагага! Народ там есть! :D Пляж - песочек вроде и травка.
Проехать - открывай топплан и смотри. :) В Выре правый поворот и едешь :) Там только одно озеро.
-=Nazgul=-
14.07.2006, 11:17
Донцо жж0т, хочу туда, но с машинами проблема =\
Из знакомых никто не хочет)))
А куда можно съездить не имея машины, ну там на маршрутках, автобусах и пр. ???
Ну Дууух до Донца дошел пешком :) Читай тему про Сабск
Ну Дууух до Донца дошел пешком :) Читай тему про Сабск
Я понимаю, что дуух при желании и до Чёрного моря пешком доберётся, а чё-нить более реальное?:D
Я понимаю, что дуух при желании и до Чёрного моря пешком доберётся, а чё-нить более реальное?:D
Орлинское озеро. До Сиверской на электре, потом автобус до Дружной Горки, а затем от 15 минут* пешком.
* - смотря куда попрешься. Озеро бооольшое :)
Орлинское озеро. До Сиверской на электре, потом автобус до Дружной Горки, а затем от 15 минут* пешком.
* - смотря куда попрешься. Озеро бооольшое :)
В общем-то можно на автобусе до самого Орлино доехать.... сразу там и два пляжа в 15 минутах
А если переться со стороны Дружной, то там реально рыбку половить, а до пляжа пёхать и пёхать
я тоже хочу на Донцо....может кто соберётся и меня с собой возьмёт...
Донцо - прибытково вроде , там не далеко идти.. сам на электричке не ездил туда.
Violator
14.07.2006, 13:31
Буагагага! Народ там есть! :D Пляж - песочек вроде и травка.
Проехать - открывай топплан и смотри. :) В Выре правый поворот и едешь :) Там только одно озеро.
Там обычно дохрена народу. Пляж там травка, а ближе к воде что-то похожее на ил. Песка там в жизни не было. Дно тоде илистое. На самом деле убобных подходов к озеру мало. По правому берегу в основном канистый пляж.
Донцо - прибытково вроде , там не далеко идти.. сам на электричке не ездил туда.
Не, не прибыткого. Донцо гооооорааааздо дальше, точнее в другой стороне. А в прибытково - речка кобринка.
Violator
14.07.2006, 13:33
Ню-ню! Ты от Прибытково запаришься туда идти. Тогда уж лучше на Ивангородском поезде до Кикерино или на Волосовском автобусе до туда же, а там пешочком, но и то дохрена идти придется.
Не токо на выходных а последние недели 2 там зависаю:D !Я тя видел кстати с друганом наверное твоим =)
Очень возможно это было в субботу :)
В субботу на речке вообще прикольно было. Всё забито.
В Кобрино!Там мостик,2 тарзанки и неплохая водичка =)!там очень плохоюРечка - *****течка!!!:D :D :D
В принципе, Hi All прав. Речка засрана основательно. А с мостика прыгать, я побаиваюсь, мелковато там. Я уже пару раз обо дно бетонной саданулся.
Кароче понятно, без наличия авто про купания можно забыть, ну или парк для камикадзе...:(
К ну или парк для камикадзе...:(
ее. ееее.))
Кароче понятно, без наличия авто про купания можно забыть, ну или парк для камикадзе...:(
можешь съездить в красное село..
почти полчаса тряски в электричке + минут 15-20 дойти пешком..
озеро увидешь, когда будешь подъезжать на электричке..
можешь съездить в красное село..
почти полчаса тряски в электричке + минут 15-20 дойти пешком..
озеро увидешь, когда будешь подъезжать на электричке..
Я бы не советовала там купаться...
почему?
почему?
Был я там пару раз года 2 назад. Так там вместо песчаного пляжа, пляж из хабариков и обёрток-фантиков с редкой примесью песка, с водой ситуация не лучше, так что лучше просто холодный душ...
в Кипени этим летом был кто? чё там щас?
Был несколько раз...Впринципе прикольно... нырялочка неплохая... вода боле-менее... пляж песочный
я тоже хочу на Донцо....может кто соберётся и меня с собой возьмёт...
Поехали... Тебя то можно взять =)
А ваще из тех мест где я был больше всего нравится в Вырице на дамбе... Ваще афигенно!!! Есть несколько нырялок, одна из них метров 12!!! Пляж песочный! - кароче лафа там =)))
там очень плохоюРечка - *****течка!!!:D :D :D
Я то думал почему там стоко народу плавает!Ты открыл мне глаза-"там речка-говно***ка!
А где ты сам плаваешь?:)
В принципе, Hi All прав. Речка засрана основательно. А с мостика прыгать, я побаиваюсь, мелковато там. Я уже пару раз обо дно бетонной саданулся.
Дык разбегаться надо:D !Ты бы еще на месте прыгал =)!А тарзанка на что там ваще летишь... и о дне можешь и не думать =)!
З.Ы. Ты про какое-такое бетонное дно?
Предпочитаю финский. В районе Лебяжьего. Очень мило. Как раз в такую жару.
Поехали... Тебя то можно взять =)
клёво!!
А ваще из тех мест где я был больше всего нравится в Вырице на дамбе... Ваще афигенно!!! Есть несколько нырялок, одна из них метров 12!!! Пляж песочный! - кароче лафа там =)))там вода коричневая....
Раз в неделю выбыраюсь в Лугу на озеро а так предпочитаю на выру , на крьер Борницкий стараюсь в этом году не ездить он сильно обмелел и пардон засрали его капитально .
там вода коричневая....
Кофейная ;)
Дык разбегаться надо:D !Ты бы еще на месте прыгал =)!А тарзанка на что там ваще летишь... и о дне можешь и не думать =)!
З.Ы. Ты про какое-такое бетонное дно?
Насчёт разбегаться - как то не хочется подскользнуться на трубе и упасть как попало.
А дно перед дамбой на глубине около 2,5 метров. Протяженоость бетона где-то метров 5. Я и так метра на 4 в даль летаю с трубы.
Куда можно поехать покупаться, но только так чтоб с ночевкой (с палатками)
в сторону Луги
там озёр много,стоянки хорошие для палаток:)
там вода коричневая....
Зато чистая и проточная!!!
С ночёвкой мож ко мне дамой =) А купаться в ванне будешь :D :D :D
С ночёвкой мож ко мне дамой =) А купаться в ванне будешь :D :D :D
а палатку куда поставить???
А с вырицы у меня на фтп фотки и видео лежат.. Кто хочет мож посмареть как там....
а палатку куда поставить???
Да в каридоре где-нить :D
Serjulio
16.07.2006, 10:51
Побережье Финского залива недалеко от Соснового бора - это рай!
Вчера был там - и даже в плохую погоду вода тёпленькая! Да ещё волны штормовые тебя с головой накрывают, ощущения, будто ты где-нибудь на Чёрном море отдыхаешь!
Заходить правда долго, но после первых 5-10 метров на дне песочек и никаких неудобств!:)
В принципе, Hi All прав. Речка засрана основательно. А с мостика прыгать, я побаиваюсь, мелковато там. Я уже пару раз обо дно бетонной саданулся.Я с тобой полностью согласен,простоони там чуть-чуть плавают поэтому им круто кажется!!!!Вообще надо ехать на море там круто то не у каждого есть деньги поехать туда!!!!:( :( :(
З.Ы. Ты про какое-такое бетонное дно?после того как ты первый раз писал я там был и людей не видел одних гапарей!!!:) :) :)
после того как ты первый раз писал я там был и людей не видел одних гапарей!!!:) :) :)
o_0 Просто меня с друганами там не было!Мы приходим и гопари уходят, а люди появляются!
P.S Там всегда куча народа в волейбол играет и еще больше куча по берегам на машинах!Неужели это всё гопари?:eek: :eek: :eek: :D :)
o_0 Просто меня с друганами там не было!Мы приходим и гопари уходят, а люди появляются!
P.S Там всегда куча народа в волейбол играет и еще больше куча по берегам на машинах!Неужели это всё гопари?:eek: :eek: :eek: :D :)Ну вы прям несете жизнь Туда!!!Вообще надо ехать в Турцию или еще куда-нить где можно отдохнуть или покупаться!!!!:p
Побережье Финского залива недалеко от Соснового бора - это рай!
Вчера был там - и даже в плохую погоду вода тёпленькая!
Зная принцип работы АЭС. Могу сказать почему водичка тёпленькая. :)
Там вода и зимой несколько теплее, чем везде. Не Турция, конечно, но теплее.
Violator
18.07.2006, 08:51
Предпочитаю финский. В районе Лебяжьего. Очень мило. Как раз в такую жару.
Вы думаете, что Финский чистый?!? :eek: :eek: :eek:
Как глубоко вы ошибаетесь!!!:cool:
В Финский гадит весь Питер и прибрежная полоса (пара тройка км от берега) одна сплошная гов*****ка.:cool:
Короче как я понял нам надо туда где вода прозрачная т.е на какие-нибудь острова.И еще наверно девочек побольше и выпивки!!!!:D :D :D
Сейчас на выходных езжаю в лугу на озера. на гатчина забил ибо наша молотковая молодежь успешно застрала берега и воду за считаные дни..
Сейчас на выходных езжаю в лугу на озера. на гатчина забил ибо наша молотковая молодежь успешно застрала берега и воду за считаные дни..
на железном мостике наблюдал одну историю:
парень и девушка,которые всегда именно там купаются и загорают,под вечер,выпив пивка,стали разбивать пустые бутылки.
вопрос:
неужели настолько люди отупели?
ведь сами потом будут ноги себе об свои осколки разрезать!
чего-то я тут начиталась и купаться перехотелось совсем...
на железном мостике наблюдал одну историю:
парень и девушка,которые всегда именно там купаются и загорают,под вечер,выпив пивка,стали разбивать пустые бутылки.
вопрос:
неужели настолько люди отупели?
ведь сами потом будут ноги себе об свои осколки разрезать!
я и не такое видел. понлая безнрасвтеность. срут в воду и завтра же идут туда купатся курят в воде.. и т.д.
чего-то я тут начиталась и купаться перехотелось совсем...
экологическая само читска полюбому происходит. но морально уже конечно в воду не хочется..
Я все что брал с собой пластик банки и т..д унашу с собой в пакете в ктором все это принес тем более это не нагружает. что то еще чужое прихватываю..недавно ночью на мостики железном сжег оргормых три кучи мусора, а вот стекло уже проблема:( иногда уходишь с вопросом а оно тебе надо саша!? завтра увидят что все чисто, и еще лучше срать начнут...толи привычка то ли хз, а вообще вся эта безнравствиность задолбало. люди не страха не чуют, не чего. жить нашей планете и стране осталось не долго с таким отношениям к себе и матушке земле...устанит нас любить да и умрет:(
я там тоже купаться не хочу... =) но ведь место-то есть!
могу сказать что очень брезгую купатся в гатчинских водоемах. я думаю всем известен недавний случай прорыва канализации в серебрянное озеро.
рассказывали человек искупался где-то на ваночках, через 3 дня после этого на лице вскочили жуткие язвы. после такого врядли здрывомыслящий человек туда полезет, а тем более будет пускать туда своих детей (что наблюдается неоднократно).
сам купаюсь в вырице, на фин.заливе, в зайцево есть озерцо, зеленое, голубое озера, кипень, донцо - лучшее что есть в пределе часа езды от гатчины.
на борницах опять же найдены палочки, так что не рекомендую
на борницах опять же найдены палочки, так что не рекомендую
Откуда такая инфа?
кастрюль
18.07.2006, 20:58
неделю назад труп на ванначках вылавливали.
неделю назад труп на ванначках вылавливали.
И как? Выловили?
кастрюль
18.07.2006, 21:02
нет, там оставили.теперь он превратился в зомби и топит пьяных по ночам.
зы. конечно выловили.
зы. конечно выловили.
и чё сделали? закопали на зиму?:)
з.ы.: слышал,слышал как ты труп нашол))
<<<Лили>>>
18.07.2006, 22:11
Я купаюсь или в Комарово на Щучьем озере, хотя оно правда не очень прикольное, или вообще за Зеленогорском на озере Красавица. Вот там круто!!! Красиво и чисто! От Гатчины далековато конечно... А вот на финском и правда хрен знает как купаться, а в Гатчине на озерах и в близлежащих водоемах, типа Борниц- так вообще молчу... по-моему полный ......! Негде у нас купаться! Не повезло нам... Эх...:(
вот в волосовском р-не действительно негде купаться... кроме о. Донцо, там вобще нет никаких водоёмов.
вот в волосовском р-не действительно негде купаться... кроме о. Донцо, там вобще нет никаких водоёмов.
Чё то я не понял. С какого перепугу Кёрлевский карьер начал называться озером Донцо?:confused: :eek: Просто туда частенько ездили, и он Кёрлевским звался.
Я купаюсь или в Комарово на Щучьем озере, хотя оно правда не очень прикольное, или вообще за Зеленогорском на озере Красавица. Вот там круто!!! Красиво и чисто! От Гатчины далековато конечно... А вот на финском и правда хрен знает как купаться, а в Гатчине на озерах и в близлежащих водоемах, типа Борниц- так вообще молчу... по-моему полный ......! Негде у нас купаться! Не повезло нам... Эх...:(
какать надо меньше всем нам и в чюху давать тем кто какает, и не молчать,я не раз уже просил и мал и стар дядек свои хабари и тому подобное подальше в плавки прятать..
тода будет где купатся...
Раз уж если мы все такие чистоплотные то давайте устроим субботник и почистим Гатчинские озера если хотим купаться!Че то я не верю что кто-то придет!!!:( :( :( Хотя чесно сказать мне и самому лень будет!:o Вот в чем наша главная проблема!!!!!!!!!!:rolleyes: :rolleyes:
И как ты себе это представляешь?
Я, надеюсь, не в отличие от тебя неоднократно участвовал в уборке парка.
И как ты себе это представляешь?
Я, надеюсь, не в отличие от тебя неоднократно участвовал в уборке парка.
в пушкине,например,аквалангисты со дна всякую куйню собирают)
Хорошо. У тебя есть акваланг? :)
А может они телефон потеряли.
Хорошо. У тебя есть акваланг? :)
А может они телефон потеряли.
могу плавки дать
Violator
19.07.2006, 08:50
могу сказать что очень брезгую купатся в гатчинских водоемах. я думаю всем известен недавний случай прорыва канализации в серебрянное озеро.
Не в серебрянное, а в черное озеро.
Серебрянное рядом с дворцом и огорожено забором по периметру - из него для части Гатчины вода берется для водопровода...
Violator
19.07.2006, 09:58
Чё то я не понял. С какого перепугу Кёрлевский карьер начал называться озером Донцо?:confused: :eek: Просто туда частенько ездили, и он Кёрлевским звался.
Просто озеро Донцо - это озеро Донцо, а Кёрлевский карьер - это Кёрлевский карьер. Это два совершенно разных водоема - первый естественного происхождения, второй искусственного, но их некоторые товарищи путают.
Просто озеро Донцо - это озеро Донцо, а Кёрлевский карьер - это Кёрлевский карьер. Это два совершенно разных водоема - первый естественного происхождения, второй искусственного, но их некоторые товарищи путают.
Их ТопПлан путает, у многие карты. Ладно, потом попробую ещё разобраться. Хотя странно поврот на право сразу после Заречья.
Раз уж если мы все такие чистоплотные то давайте устроим субботник и почистим Гатчинские озера если хотим купаться!Че то я не верю что кто-то придет!!!:( :( :( Хотя чесно сказать мне и самому лень будет!:o Вот в чем наша главная проблема!!!!!!!!!!:rolleyes: :rolleyes:
мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)
мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)
20 рублей за ночь.....
маловато))
мало того, что говна там много...я впринципе и не cсорю...+очень боюсь водорослей, тины и когдп ноги в какое то г проваливаются, ил или что то вроде того, да и палочки там всякие...:mad:
Интересны всякие мнения о разных местах... Какая вода, какой пляж...
У нас в парке, в Кипени, в Борницах, в Вырице...
Кто где был - делитесь мнениями!!!
В парке нормально вполне на ванночках... тока не там где кишит всякая пузастая мелочь в виде детей и их родителей под мостом а чуть дальшще ( по направлению к дворцу) по реке... не доходя мостика... вполне нормальные пляжи и вода... вода проточная как никак и пляжи вроде как чистые и с травкой... канеш я понимаю что нужно писать ПЛЯЖИ и ВОДА в кавычках но тем не менее:)))))
каороч если без комплексов и без тормозов - это место неплохое
мало того, что говна там много...я впринципе и не cсорю...+очень боюсь водорослей, тины и когдп ноги в какое то г проваливаются, ил или что то вроде того, да и палочки там всякие...:mad:
да езжай ты на море блин! ( на финский залив) :)
а у нас все как было так и будет
-=Nazgul=-
21.07.2006, 20:01
да езжай ты на море блин! ( на финский залив) :)
а у нас все как было так и будет
к всеобщему сожалению финский залив тоже загажен))
к всеобщему сожалению финский залив тоже загажен))
Безобразие.... прям катастрофа... я вот блин в пруду с ротанами и карасями купаюсь и ничего.... а кто слюни разводит - тот езжает на море.. а кто сопли и слюни тот на Красное море....
Смысл таков: я сказал где у нас в парке вродь как ничего, а про остальное я хз.... Сочи Одесса(!) Анапа Геленджик канеш супер...
<<<Лили>>>
24.07.2006, 21:35
А я вот вчера в Кипени побывала. Вода там супер холодная!!! Просто У-У-У-Х!!!!! Метра через 1,5 дно такое противное становится - то ли глина там какая-то скользкая, то ли фиг знает что... Короче, водоем не фонтан тоже. :(
Отличное место за Зеликом (за п. Молодежное) очень чистое озеро
рекомендую
в Псковской области много-много озёр и причём многие из них - труть!!!
в Псковской области много-много озёр и причём многие из них - труть!!!
Пардон за неосведомлённость. Шо такэ "труть"?
вообще, насколько я что-то в чём-то понимаю, то тот водоём, состоящий из двух-трёх, соединённых протокой озёр и являющийся истоком реки Оредеж называется Кюрлевские карьеры. а Донцо - это деревня на берегу одного из карьеров - самом большом, где собственно и происходят массовые купания.
Violator
25.07.2006, 10:30
вообще, насколько я что-то в чём-то понимаю, то тот водоём, состоящий из двух-трёх, соединённых протокой озёр и являющийся истоком реки Оредеж называется Кюрлевские карьеры. а Донцо - это деревня на берегу одного из карьеров - самом большом, где собственно и происходят массовые купания.
Карьер, это то, что осталось после выработки открытым методом, какой-либо породы. Донцо - это озеро естественного происхождения с мощной подпиткой ключами. И оно действительно является истоком реки Оредеж.
Думаю, что когда-то, кто-то при составлении карты накосячил, и теперь этот косяк постоянно выползает...
Судя по картам, то Кёлевский карьер и о.Донцо соеденены протокой.
мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)Молодцы так держать!:)
всё, после озера в пос.Сапёрное ни в чём хуже купаться не буду...
только слегонца бережок загажен...но посмотрите какая прозрачнейшая водичка!!!и почти всегда не особо холодная :p
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=10399&d=1155543941
Список мест для купания в Гатчине и в Гатчинском районе, в которых качество воды не соответствует санитарным нормам
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, в Гатчине качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов для купания только на озере Черном в Приоратском парке.
Исторически сложившиеся места купания и массового отдыха в Гатчинском районе, в которых качество воды не соответствует требованиям санитарных правил:
1. р. Оредеж (пос. Сиверский и пос. Вырица),
2. р. Ижора (г. Коммунар),
3. р. Кобринка (пос. Кобрино),
4. оз. Орлинское (дер. Орлино),
5. озера Филькино и Белое (г. Гатчина).
Управление Роспотребнадзора предложило администрациям поселений, где расположены эти водоемы, установить на берегу аншлаги о запрете купания в этих реках и озерах.
(с) (http://www.gatchina.biz/list/news?separate=1277362553)
Master 920n
29.06.2010, 23:53
Подскажите на каком автобусе можно добраться до борницкого карьера?
BoolDozZzer
30.06.2010, 07:22
делать там нех
делать там нех
Смотря с чем сравнивать! Был в этом году там пару раз и мне нравится! Тем более в этом году вода поднялась мтра на 2
ЗЫ номер автобуса 539
Есть ли у нас какая-нибудь речка хорошая рядом с Гатчиной, чтобы можно было с палатками туда съездить?
Желательно , где поменьше народу и можно было добраться на общественном транспорте(разумеется не прямо до речки).
из ближайших - оредеж, совсем без народу найти сложно но можно, в районе сиверской, белогорки итд останавливались не раз причем лагерем на 30-40 человек. чуть подалее - луга - там куча интимных мест можно найти правда и добиратся до туда нелегко. с другой стороны питера хорошая речка вуокса, и всем известное лосево... больше речек не припомню поблизости.
Spirakoo
06.07.2010, 15:15
Смотря с чем сравнивать! Был в этом году там пару раз и мне нравится! Тем более в этом году вода поднялась мтра на 2
ЗЫ номер автобуса 539
+1. вчера там был. вода - парное молоко) метр от поверхности вообще теплая. чуть ниже начинает холодеть. Был около 23 часов. потом ловили раков)
Aerodrom
06.07.2010, 17:19
как сложно выбрать куда искупаться сьездить,выбрал Вырицу,главное что не далеко :),посмотрим.
Про кипень может чего,кто сказать?
Про кипень может чего,кто сказать?
Позавчера там был. Весело получилось :) Поехал в 9 вечера. Как свернул с трассы, проехал метров 500 в сторону озера и встал. Попутно со мной ехала колонна и в лоб шла колонна. Дорога в одну полосу, никто уступать не хотел, тупо заглушили двигатели и смотрели друг на друга, с одной стороны машин 10 и с другой также. А мне повезло, рядом со мной был маленький кармашек, я в него и влез, оставил машину и пошёл купацо :D
По поводу самого купания, всё как всегда, даже в волейбол на их площадке не поиграть - платно. В итоге искупнулись и домой! Народу туева хуча, а каждые 50м стоят таблички "Купаться запрещено" :D :D :D
потом ловили раков)
Поймал?
Spirakoo
07.07.2010, 16:34
...Поймал?
ага)
Aerodrom
07.07.2010, 17:38
был в борницах,уехал с хорошим настроением,все устроило! Вода теплющая :)
был в борницах,уехал с хорошим настроением,все устроило! Вода теплющая :)
Народу, наверно, тьма?
А в Гатчине где нить можно? или ваааще опасно?
По поводу самого купания, всё как всегда, даже в волейбол на их площадке не поиграть - платно. В итоге искупнулись и домой! Народу туева хуча, а каждые 50м стоят таблички "Купаться запрещено" :D :D :D
А на каких основаниях платно? Они оборудовали площадку?
Вообще, там не был ни разу, не в курсе просто...
Konstantan ! ?
08.07.2010, 17:06
Про Борницкий карьер.
http://www.oreol.info/oreolinfo/?t=5467
А в Гатчине где нить можно? или ваааще опасно?
не умрёшь, но заболеть можно
Andreylogan
08.07.2010, 21:34
Сегодня весь день провел в торховском лесопарке,водичка на финском тёплая, лес ухоженный,но до борниц ближе!)))
Душевно купались с Лехой три дня подряд в Оредеже. Пока живые :)
рассказывали, что позавчера мчс, вроде, на Борницы пускали купаца только с условием, что соберешь мешок мусора на берегу :)
Купался вчера - такого не застал... Борницы всё-таки большие. А если так то я тока за!!!
рассказывали, что позавчера мчс, вроде, на Борницы пускали купаца только с условием, что соберешь мешок мусора на берегу :)
в соседней теме посмотри - был организован добровольно-принудительный субботник
В воскресенье приехали на Оредеж, в Вырице, гле детские лагеря.
Стоим с друганом общаемся, стоя по колено в воде. Мимо идёт отряд гламура во главе с "тимати". Это сипец. Они попали в полный антигламур, где народ купается в трусах, дети просто так бегают, быдло бухает пивас и прочие прелести.
Доморощенный "тимати" буркнул что-то типо "И тут купаться? o_O В Красном Селе чище". Остальные видать пришли не очками "Cokotuha-style" понтоваться и шляпой, а покупаться и пошли купаться, а тут одиноко сел на берегу. Причём этот олень был в шляпе, футболке, какой-то кофте, штанах и кедах. На улице - порядка +30.
У него еще на шеях была фича какая-то из желтых металлов.
А вы говорите "световые", - панимашь, - "мечи" :)
А на возвышенности у пляжа тем временем рубал музон и другие товарищи приплясывали под "Тимати-стайл".
мы тоже любим в вырице покупаться, на берегу, благо ехать от переезда 10-15 минут, и подъехать можно вплотную (не в аврал конечно) где-то с 10-11 часов подходят детки с лагерей и с их вожатыми ;) жаль что оредеж потихоньку зарастает водорослями.
а контингент в вырице действительно самый разный, кто на электричке приезжает или на велосипеде а кто и на вертолете летает на свою фазенду ;)
я на даче три дня отсиживался под рождествено, дык мы с соседями скооперировались и в шесть рыл с косами по реке ходили, траву косили и дно от ила расчищали - стало гораздо приятнее
при ссср и гатчинские озера подобным образом рассчищали, с косами. щас некому :(
А я в Ладоге искупнулся :) Вода холодная.
Но там ГИМС.. осторожней будьте с лодками.
при ссср и гатчинские озера подобным образом рассчищали, с косами. щас некому :(
надо Феда с соседями попросить;)
надо Феда с соседями попросить;)
думаешь согласится?
А может организуемся на след. недельке? У кого-нибудь есть инструмент?
Aerodrom
12.07.2010, 22:30
Купаюсь на борницах,реально-не обламываюсь,а на другие места нету времени =):)
besyatina
23.07.2010, 16:49
на колпанском озере ктонить купается? и где.
BoolDozZzer
25.07.2010, 12:51
там можно купаться только с лодки, плота, а с берега гавно. да и говорят там много всяких бацыл.
Вопрос не новый, но хотелось бы свежих ответов: где самое близкое место на Финском заливе покупаться? Чтобы песок, сосны... Ехать за Питер в сторону Солнечного не хочется. Или ещё какое место с обозначенной атрибутикой...
BoolDozZzer
27.07.2010, 18:21
не доезжая до финского есть песчаный карйер, песок, сосны, теплющая вода, места как для ныряния так и для постепенного захода, мне очень нра.
мапса (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.889346,29.515328&spn=0.017073,0.037122&t=h&z=15)
не доезжая до финского есть песчаный карйер, песок, сосны, теплющая вода, места как для ныряния так и для постепенного захода, мне очень нра.
мапса (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.889346,29.515328&spn=0.017073,0.037122&t=h&z=15)
Это не доезжая Большой Ижоры?как там сейчас....купаться можно?
мапса (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.889346,29.515328&spn=0.017073,0.037122&t=h&z=15)Этот (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=355628#post355628)? Доехать несложно? По какой трассе удобнее ехать?
Этот (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=355628#post355628)? Доехать несложно? По какой трассе удобнее ехать?
О,точно-Он!Ехать очень просто- по бетонке,но потом(не доезжая Ижоры) там есть поворот налево,там еще какая то табличка была,а что на ней было написано не помню!Но когда я там был,по купаться так и не удалось т.к. народу было много и мы в итоге на финский поехали,до него не далеко!А вот в сентябре мы там(на карьере) уже с палатками останавливались!Место красивое!
О,точно-Он!Но когда я там был,по купаться так и не удалось т.к. народу было много и мы в итоге на финский поехали,до него не далеко!!Проинструктируй тогда про залив - куда там ехать? Где место купальное? Просто никогда не ездил в ту сторону.
Проинструктируй тогда про залив - куда там ехать? Где место купальное? Просто никогда не ездил в ту сторону.
Я в этом году там был только весной,когда к Brutalu в армию ездил........народ там уже тусил,но как то грязно было!ИМХО.Возможно сейчас лучше.....а место там просто найти.........едешь по бетонке до упора и налево.... там сразу открывается финский залив......ну и вдоль залива ищешь место!В любом случае карьер про который написано выше хороший,красивый(главное чтобы купаться сейчас можно было).....ну а как доехать....мы тогда у местных спрашивали!;)
Бетонка - это 120-ая трасса?
Бетонка - это 120-ая трасса?
да!:)
Дорога кстати более-менее хорошая,только под самой ижорой немного раздолбана!
да!:)
Дорога кстати более-менее хорошая,только под самой ижорой немного раздолбана!Спасибо. Завтра прокачусь.
Спасибо. Завтра прокачусь.
Расскажешь как там сейчас!:) Все не было времени проверить!
BoolDozZzer
27.07.2010, 22:43
на карьере щас норм и народ помещается весь, главное возле въезда на него не толпица, там действительно толпа. С ночёвкой туда тоже гуд, есть с кем погулять, даже в будни дни палатки стоят. Вода очень тёплая, на финском намного холоднее.
PS да и по ягоды можно сходить, они там повсюду =)
PSS если кто поедет в первый раз будте осторожны, не гоните. Подъезжая ближе к карьеру есть два участка дороги совсем не дорожных, корни деревьев сделали своё дело. эти участки легко заметить в начале спуска, будут видны длинные тормозные пути =))
Что-то встали после 12.00. Пока раскачались, пока за мясом сходил... В итоге решили поехать в Кипень. Очень понравилось. В 2 раза ближе чем Донцо, дорога до места назначения хорошая, дно песчаное, есть благоустроенный пляж, где убирают мусор (бесплатный. только кому с машиной въехать - 100 р. там стоянка цивильная. кто не хочет платить - ставят машины по обочинам.), а есть "дикий" пляж на небольшом полуострове. Там мусорные ямы наличествуют, но мы были с мангалом и пришлось идти на дикий. Но в любом случае доволен новым местом отдыха.
Единственная трабла - к озеру через посёлок (около 500 м) ведёт узкая дорога и встречным потокам не разъехаться. Но всегда найдутся регулировщики и всё разрулят. А желающих попасть на пляж очень много.
Плотность отдыхающих душ не менее, чем средняя :)
Смотрю, там даже переодевалки или туалеты справа организованы?
В Вырице (р.Оредеж) где то повешена тарзанка... Так вот кто-нибудь знает где она и как до нее можно добраться, подскажите плз...
До борницкого своим ходом вкурсе кто-нибудь как добраться?
В Вырице (р.Оредеж) где то повешена тарзанка... Так вот кто-нибудь знает где она и как до нее можно добраться, подскажите плз...
Тарзанка есть(правда без палки) на речке в Кобрино. Она по дороге в Сиверский (к151 еще там ходит). С дороги видна будет.
До борницкого своим ходом вкурсе кто-нибудь как добраться?
До борниц 539 до Шпаньково.
Никто не слышал именно про Вырицкую тарзанку?
Mihail_O.
29.07.2010, 09:43
Никто не слышал именно про Вырицкую тарзанку?
Я знаю, но объяснить не смогу :)
где-то тут (http://maps.yandex.ru/?um=we1O_sX09qiCQmis-0akKnr-ondhCRwz&l=map)
Плотность отдыхающих душ не менее, чем средняя :)
Это будни. Днём. К вечеру народу подтянулось больше. Говорят в выходные - не протолкнуться.
Смотрю, там даже переодевалки или туалеты справа организованы?И не только. Имеются бачки для мусора, кажется какие-то ларьки и кафешка (мы на этот пляж сунулись, увидели табличку "мангалы разжигать запрещено" и ушли на "дикий" пляж - поэтому утверждать не буду, но похоже на то.), волейбольная площадка, прокат лодок, шары, горка для детей...
Это радует, а то многие реки/озера загажены людом так, что смотреть жалко. Неясно, откуда столько свиней? Почему не сложить все в мешок и не выбросить на свалку? :(
В Кобрино глубина реки немного выше пояса, не факт, что с Тарзанки прыгать безопасно сейчас. Лет 10-15 назад прыгали, а сейчас не очень.
Konstantan ! ?
29.07.2010, 19:14
Вот это дерево, вот этот дуб =)
Это около дворца со злАтыми вратами, крестами, куполами.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=59.386277,30.2867&spn=0.001683,0.008578&t=h&z=18
Вот это дерево, вот этот дуб =)
Это около дворца со злАтыми вратами, крестами, куполами.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=59.386277,30.2867&spn=0.001683,0.008578&t=h&z=18
Спасибо разобрался.
besyatina
06.08.2010, 20:03
http://www.cityspb.ru/blog-366371/0/
где купаются)
на вырице тарзанка справа по течению, перед мостом поварачиваешь направо, и едешь вдоль правого берега. в том году прыгали что там щас незнаю.
вчера ездили в кенгисепский район, озеро судачье. ехать 130 км. заблудились (ехали по гармину а надо было по памяти), пробили бак но ниче - добрались. озеро офигенное, глубины почти нету, 100 метров от берега можно стоять на ногах (ну как на финском примерно) народа почти никого не было (будни), полянки оборудованные столиками и пр. правда заезд очень сложный в лесу, надо ехать на машине с высоким клиренсом ну или которую не жалко. завтра инет проплачу выкину пару фоток.
ps: кстати на борницах вытащили 4 труппа таджика, нашли палочку сифилиса.
на донце укусы змей уже 6 или более случаев. так что я туда не ходок
ps: кстати на борницах вытащили 4 труппа таджика, нашли палочку сифилиса.
Учитывая что это карьер то там и не может быть чистой воды, скок ему? лет 10 наверное:)
Что-то везде подняли кипиш по поводу змей. Сдается мне, фигня это все.
А вы целенаправленно на Судачье ехали? Там не огорожено все? А то повезли нас раз на Бабинское, это недалеко, так там все в самозахвате, кордонах, да и к тому же берег там не очень, ну для купанья сойдет, зато рыбалки с берега никакой.
Кстати, на Финском как раз в тех краях оч. даже ничего, завтра вот опять собираемся).
да нет, почему фигня, очевидцы говорят приехала милиция, оцепила берег, попросила оттуда всех отдыхающих. у человека зафиксировано 18 укусов от змей.
на Судачье да, целенаправленно уехали, человек там отдыхает постоянно, с целью рыбалки ну и так. Бабинское да, недалеко. до финского там рукой подать и до Нарвы. не огороженно вообще ничего (по крайней мере те 3-4 полянки что проехали мимо) народу почти не было (скорее всего из-за будней), машинки начали приезжать только в пятницу. ну и дорога реально хреновая, последние пару км, повсюду валяются локера, где бампера, где еще что. хотя корешь говорит на внедорожнике туда можно вообще в шикарные места залезть где никого не бывает. вот думаем либо на ниве либо на буханке попробовать, но уже скорее к след году. рыбалки щас на спининги удочки вообще нету никакой - вода цветет. так на сетку поймали чего-то и то немного.
2dahoG: да больше десяти, все 20 наверно. надо у местных спросить, Войсковицких например ;)
...у человека зафиксировано 18 укусов от змей...
это одного человека что ли так покусали? :confused:
это одного человека что ли так покусали? :confused:
я так понял что да.. :eek:
я так понял что да.. :eek:Гадюка, как правило, кусает один раз. Это ж какой у неё должен быть аффект, чтобы сделать столько укусов.
PIVOkVODKE
08.08.2010, 08:35
Гадюка, как правило, кусает один раз. Это ж какой у неё должен быть аффект, чтобы сделать столько укусов.
а может просто 18 гадюк:eek:
Mihail_O.
08.08.2010, 15:52
Вероятно гадюк было 36 и кусали они через одну.
миша, жжошь! лол!
Да, а от остальных он успел убежать? :)
Этим летом купались в:
1)Кобрино
2)Донцо
3)Пустошка ( карьер -(чик) )
Этим летом купались в:
1)Кобрино
2)Донцо
3)Пустошка ( карьер -(чик) )
В кобрино ваще не советую купаться, там же кладбищееее:eek:
тем более раньше таблички были "Купаться запрещено"
По-моему, учитывая нынешнюю экологию, купаться стоит в ванной:))))))
а так, лично я, предпочитаю Оредеж (Вырица), ехать практически столько по времени, сколько и до Борниц + хорошая дорога!
По-моему, учитывая нынешнюю экологию, купаться стоит в ванной:))))))
а так, лично я, предпочитаю Оредеж (Вырица), ехать практически столько по времени, сколько и до Борниц + хорошая дорога!
В Оредеже тоже купаться запретили.
В этом году купался в Оредеже, а если подальше - в Орехово (под Выборгом которое) и Новинке.
В Орехово замечательно, хотя люди свиньи, не могут увезти с собой пакет своего дерьма - скидывают в помоечку рядом. Но в целом более или менее чисто.
В Новинке тоже купаться неплохо, но там люди сделали уже самую настоящую свинарную свалку. Вокруг валяются огромные горы мусора, банок, склянок, гниющей пищи и прочего. Прямо на глазах два типа кинули пакет в кусты. На вопрос: "чо пакет то кинул? забери" в ответ было большое удивление. Господа даже не врубились, за что их ругают. Ко всему, там на выходных полный ахтунг с музыками и дискачами по 50 человек, спать в палатке нереально. Собсно, прогонять тоже - численное превосходство подавляющее :)
Когда же у нас будет платный въезд на хорошие озера?
Когда же у нас будет платный въезд на хорошие озера?В Кипени платный въезд. Я же тебе рассказывал.
Да, помню. Вот побольше бы таких. А то у свиней удержу нет :(
Кто-нить уже купался в этом году?
На всякий случай:
Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области опубликовало итоги проверок качества воды на пляжах и исторически сложившихся местах купания в региона. По состоянию на 5 июня 2012 года... Качество воды НЕ соответствует требованиям санитарных правил. В том числе, по санитарно-химическим показателям, так и по микробиологическим показателям в следующих водных объектах:
...
Гатчинский район: р. Оредеж (пос. Сиверский и пос. Вырица), р.Ижора (г. Коммунар), р. Кобринка (пос. Кобринское), оз. Филькино (г. Гатчина), оз. Белое (г. Гатчина);
В списке соответствующих г.Гатчины нету...
(с) (http://47news.ru/articles/55026/)
находился во время купания не совсем трезвых товарисчей, на половине из перечисленных водоемов, сам в купании участия не принимал...как говорится злые бактерии в спирту дохнут, период купания с 25.05.2012 по вчера)))
Местный Учхозовский водоём (http://n.maps.yandex.ru/?oid=2066806)
Больше всего предпочитаю большой Кипенский пруд (http://n.maps.yandex.ru/?oid=16923156)
сегодня был на карьере в Замостье...ниче так
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot