PDA

Просмотр полной версии : Кто где купается???

Zidane
13.07.2006, 17:57
Интересны всякие мнения о разных местах... Какая вода, какой пляж...
У нас в парке, в Кипени, в Борницах, в Вырице...
Кто где был - делитесь мнениями!!!

Spawn
13.07.2006, 18:10
В рождествено на речках, в гатчина на железном, но место нашими свиньимя засрали быстро, стал ходить реже...

Zevs
13.07.2006, 18:57
В Кобрино!Там мостик,2 тарзанки и неплохая водичка =)!

Lesha
13.07.2006, 20:22
Тоже кобринка, а также Вырица (Оредеж), Кёрлевский и Борниций (Шпаньковский) карьеры.

Карина
13.07.2006, 22:14
Орлинское озеро

DILAN
13.07.2006, 22:27
Донцо! :D

Druid
13.07.2006, 22:32
В борницком карьере вода сейчас прогрелась хорошо. Глубина максимум метра 2. Пляж и дно фиговые - камни, щебень. Под водой они к тому же скользкие. Пляж грязноват...последствия русской цивилизованности. Везде одиночно разбросаны железные банки и пластиковые бутылки. Дофига бычков от сигарет. Но чистые места найти можно.
Сегодня был там, остался впринципе доволен.

STem
13.07.2006, 22:33
в Кипени этим летом был кто? чё там щас?

maxval
13.07.2006, 23:26
В Кобрино!Там мостик,2 тарзанки и неплохая водичка =)!
Да, в кобрино класс :) Сам там был на прошлых выходных. У меня там еще дача :rolleyes:

kwest
13.07.2006, 23:27
чаще всего в ване......

Honor
13.07.2006, 23:29
орлино,борницы
и железный мостик,где уровень воды держится преимущественно от того,что в неё писают))

Doooh
14.07.2006, 01:36
А кто где. А когда как :)
А вобще, лучше Донца не видел ничего.

Zevs
14.07.2006, 02:59
Да, в кобрино класс :) Сам там был на прошлых выходных. У меня там еще дача :rolleyes:
Не токо на выходных а последние недели 2 там зависаю:D !Я тя видел кстати с друганом наверное твоим =)

Violator
14.07.2006, 09:25
Один из вариантов - Донцо.
А так, Чудское озеро, река Желча, река Плюсса...

НИКакой
14.07.2006, 10:51
Донцо! :D

намек понял.

Lesha
14.07.2006, 10:54
Просветите географически-неразвитого человека. А Донцо это где?

Flop
14.07.2006, 10:55
Если смотреть по топплану - между Вырой и Кикерено

Lesha
14.07.2006, 10:57
Понятно. А как там с народом? и как туда проехать, какие пляжи?

Flop
14.07.2006, 10:59
Понятно. А как там с народом? и как туда проехать, какие пляжи?
Буагагага! Народ там есть! :D Пляж - песочек вроде и травка.
Проехать - открывай топплан и смотри. :) В Выре правый поворот и едешь :) Там только одно озеро.

-=Nazgul=-
14.07.2006, 11:17
Донцо жж0т, хочу туда, но с машинами проблема =\
Из знакомых никто не хочет)))

iLya
14.07.2006, 11:27
А куда можно съездить не имея машины, ну там на маршрутках, автобусах и пр. ???

Flop
14.07.2006, 11:28
Ну Дууух до Донца дошел пешком :) Читай тему про Сабск

iLya
14.07.2006, 11:29
Ну Дууух до Донца дошел пешком :) Читай тему про Сабск
Я понимаю, что дуух при желании и до Чёрного моря пешком доберётся, а чё-нить более реальное?:D

Flop
14.07.2006, 11:31
Я понимаю, что дуух при желании и до Чёрного моря пешком доберётся, а чё-нить более реальное?:D
Орлинское озеро. До Сиверской на электре, потом автобус до Дружной Горки, а затем от 15 минут* пешком.

* - смотря куда попрешься. Озеро бооольшое :)

Паллада
14.07.2006, 12:34
Орлинское озеро. До Сиверской на электре, потом автобус до Дружной Горки, а затем от 15 минут* пешком.

* - смотря куда попрешься. Озеро бооольшое :)
В общем-то можно на автобусе до самого Орлино доехать.... сразу там и два пляжа в 15 минутах
А если переться со стороны Дружной, то там реально рыбку половить, а до пляжа пёхать и пёхать

Volage
14.07.2006, 12:49
я тоже хочу на Донцо....может кто соберётся и меня с собой возьмёт...

lost
14.07.2006, 12:57
Донцо - прибытково вроде , там не далеко идти.. сам на электричке не ездил туда.

Violator
14.07.2006, 13:31
Буагагага! Народ там есть! :D Пляж - песочек вроде и травка.
Проехать - открывай топплан и смотри. :) В Выре правый поворот и едешь :) Там только одно озеро.

Там обычно дохрена народу. Пляж там травка, а ближе к воде что-то похожее на ил. Песка там в жизни не было. Дно тоде илистое. На самом деле убобных подходов к озеру мало. По правому берегу в основном канистый пляж.

Lesha
14.07.2006, 13:32
Донцо - прибытково вроде , там не далеко идти.. сам на электричке не ездил туда.
Не, не прибыткого. Донцо гооооорааааздо дальше, точнее в другой стороне. А в прибытково - речка кобринка.

Violator
14.07.2006, 13:33
Ню-ню! Ты от Прибытково запаришься туда идти. Тогда уж лучше на Ивангородском поезде до Кикерино или на Волосовском автобусе до туда же, а там пешочком, но и то дохрена идти придется.

maxval
14.07.2006, 14:16
Не токо на выходных а последние недели 2 там зависаю:D !Я тя видел кстати с друганом наверное твоим =)
Очень возможно это было в субботу :)

Lesha
14.07.2006, 14:24
В субботу на речке вообще прикольно было. Всё забито.

Hi all
14.07.2006, 15:06
В Кобрино!Там мостик,2 тарзанки и неплохая водичка =)!там очень плохоюРечка - *****течка!!!:D :D :D

Lesha
14.07.2006, 15:13
В принципе, Hi All прав. Речка засрана основательно. А с мостика прыгать, я побаиваюсь, мелковато там. Я уже пару раз обо дно бетонной саданулся.

iLya
14.07.2006, 15:53
Кароче понятно, без наличия авто про купания можно забыть, ну или парк для камикадзе...:(

Sasa
14.07.2006, 15:54
К ну или парк для камикадзе...:(
ее. ееее.))

u2f
14.07.2006, 16:19
Кароче понятно, без наличия авто про купания можно забыть, ну или парк для камикадзе...:(
можешь съездить в красное село..

почти полчаса тряски в электричке + минут 15-20 дойти пешком..
озеро увидешь, когда будешь подъезжать на электричке..

Найка
14.07.2006, 17:17
можешь съездить в красное село..

почти полчаса тряски в электричке + минут 15-20 дойти пешком..
озеро увидешь, когда будешь подъезжать на электричке..
Я бы не советовала там купаться...

Sasa
14.07.2006, 17:20
почему?

iLya
14.07.2006, 17:26
почему?
Был я там пару раз года 2 назад. Так там вместо песчаного пляжа, пляж из хабариков и обёрток-фантиков с редкой примесью песка, с водой ситуация не лучше, так что лучше просто холодный душ...

Zidane
14.07.2006, 17:48
в Кипени этим летом был кто? чё там щас?
Был несколько раз...Впринципе прикольно... нырялочка неплохая... вода боле-менее... пляж песочный

Zidane
14.07.2006, 17:53
я тоже хочу на Донцо....может кто соберётся и меня с собой возьмёт...
Поехали... Тебя то можно взять =)

Zidane
14.07.2006, 17:55
А ваще из тех мест где я был больше всего нравится в Вырице на дамбе... Ваще афигенно!!! Есть несколько нырялок, одна из них метров 12!!! Пляж песочный! - кароче лафа там =)))

Zevs
14.07.2006, 17:58
там очень плохоюРечка - *****течка!!!:D :D :D
Я то думал почему там стоко народу плавает!Ты открыл мне глаза-"там речка-говно***ка!
А где ты сам плаваешь?:)

Zevs
14.07.2006, 18:00
В принципе, Hi All прав. Речка засрана основательно. А с мостика прыгать, я побаиваюсь, мелковато там. Я уже пару раз обо дно бетонной саданулся.
Дык разбегаться надо:D !Ты бы еще на месте прыгал =)!А тарзанка на что там ваще летишь... и о дне можешь и не думать =)!
З.Ы. Ты про какое-такое бетонное дно?

BrutaL
14.07.2006, 18:02
Предпочитаю финский. В районе Лебяжьего. Очень мило. Как раз в такую жару.

Volage
14.07.2006, 18:41
Поехали... Тебя то можно взять =)
клёво!!
А ваще из тех мест где я был больше всего нравится в Вырице на дамбе... Ваще афигенно!!! Есть несколько нырялок, одна из них метров 12!!! Пляж песочный! - кароче лафа там =)))там вода коричневая....

Fuzz
14.07.2006, 19:34
Раз в неделю выбыраюсь в Лугу на озеро а так предпочитаю на выру , на крьер Борницкий стараюсь в этом году не ездить он сильно обмелел и пардон засрали его капитально .

Doooh
15.07.2006, 02:37
там вода коричневая....
Кофейная ;)

Lesha
15.07.2006, 10:26
Дык разбегаться надо:D !Ты бы еще на месте прыгал =)!А тарзанка на что там ваще летишь... и о дне можешь и не думать =)!
З.Ы. Ты про какое-такое бетонное дно?
Насчёт разбегаться - как то не хочется подскользнуться на трубе и упасть как попало.
А дно перед дамбой на глубине около 2,5 метров. Протяженоость бетона где-то метров 5. Я и так метра на 4 в даль летаю с трубы.

Карина
15.07.2006, 10:31
Куда можно поехать покупаться, но только так чтоб с ночевкой (с палатками)

Valkyry
15.07.2006, 11:00
в сторону Луги
там озёр много,стоянки хорошие для палаток:)

Zidane
15.07.2006, 14:02
там вода коричневая....
Зато чистая и проточная!!!

Zidane
15.07.2006, 14:04
С ночёвкой мож ко мне дамой =) А купаться в ванне будешь :D :D :D

Карина
15.07.2006, 14:05
С ночёвкой мож ко мне дамой =) А купаться в ванне будешь :D :D :D
а палатку куда поставить???

Zidane
15.07.2006, 14:05
А с вырицы у меня на фтп фотки и видео лежат.. Кто хочет мож посмареть как там....

Zidane
16.07.2006, 10:44
а палатку куда поставить???
Да в каридоре где-нить :D

Serjulio
16.07.2006, 10:51
Побережье Финского залива недалеко от Соснового бора - это рай!
Вчера был там - и даже в плохую погоду вода тёпленькая! Да ещё волны штормовые тебя с головой накрывают, ощущения, будто ты где-нибудь на Чёрном море отдыхаешь!
Заходить правда долго, но после первых 5-10 метров на дне песочек и никаких неудобств!:)

Hi all
17.07.2006, 23:01
В принципе, Hi All прав. Речка засрана основательно. А с мостика прыгать, я побаиваюсь, мелковато там. Я уже пару раз обо дно бетонной саданулся.Я с тобой полностью согласен,простоони там чуть-чуть плавают поэтому им круто кажется!!!!Вообще надо ехать на море там круто то не у каждого есть деньги поехать туда!!!!:( :( :(

Hi all
17.07.2006, 23:08
З.Ы. Ты про какое-такое бетонное дно?после того как ты первый раз писал я там был и людей не видел одних гапарей!!!:) :) :)

Zevs
17.07.2006, 23:11
после того как ты первый раз писал я там был и людей не видел одних гапарей!!!:) :) :)
o_0 Просто меня с друганами там не было!Мы приходим и гопари уходят, а люди появляются!
P.S Там всегда куча народа в волейбол играет и еще больше куча по берегам на машинах!Неужели это всё гопари?:eek: :eek: :eek: :D :)

Hi all
17.07.2006, 23:30
o_0 Просто меня с друганами там не было!Мы приходим и гопари уходят, а люди появляются!
P.S Там всегда куча народа в волейбол играет и еще больше куча по берегам на машинах!Неужели это всё гопари?:eek: :eek: :eek: :D :)Ну вы прям несете жизнь Туда!!!Вообще надо ехать в Турцию или еще куда-нить где можно отдохнуть или покупаться!!!!:p

Lesha
18.07.2006, 08:18
Побережье Финского залива недалеко от Соснового бора - это рай!
Вчера был там - и даже в плохую погоду вода тёпленькая!
Зная принцип работы АЭС. Могу сказать почему водичка тёпленькая. :)
Там вода и зимой несколько теплее, чем везде. Не Турция, конечно, но теплее.

Violator
18.07.2006, 08:51
Предпочитаю финский. В районе Лебяжьего. Очень мило. Как раз в такую жару.

Вы думаете, что Финский чистый?!? :eek: :eek: :eek:
Как глубоко вы ошибаетесь!!!:cool:
В Финский гадит весь Питер и прибрежная полоса (пара тройка км от берега) одна сплошная гов*****ка.:cool:

Hi all
18.07.2006, 12:29
Короче как я понял нам надо туда где вода прозрачная т.е на какие-нибудь острова.И еще наверно девочек побольше и выпивки!!!!:D :D :D

Spawn
18.07.2006, 13:51
Сейчас на выходных езжаю в лугу на озера. на гатчина забил ибо наша молотковая молодежь успешно застрала берега и воду за считаные дни..

Honor
18.07.2006, 13:55
Сейчас на выходных езжаю в лугу на озера. на гатчина забил ибо наша молотковая молодежь успешно застрала берега и воду за считаные дни..
на железном мостике наблюдал одну историю:
парень и девушка,которые всегда именно там купаются и загорают,под вечер,выпив пивка,стали разбивать пустые бутылки.
вопрос:
неужели настолько люди отупели?
ведь сами потом будут ноги себе об свои осколки разрезать!

Карина
18.07.2006, 13:57
чего-то я тут начиталась и купаться перехотелось совсем...

Spawn
18.07.2006, 14:11
на железном мостике наблюдал одну историю:
парень и девушка,которые всегда именно там купаются и загорают,под вечер,выпив пивка,стали разбивать пустые бутылки.
вопрос:
неужели настолько люди отупели?
ведь сами потом будут ноги себе об свои осколки разрезать!
я и не такое видел. понлая безнрасвтеность. срут в воду и завтра же идут туда купатся курят в воде.. и т.д.
чего-то я тут начиталась и купаться перехотелось совсем...
экологическая само читска полюбому происходит. но морально уже конечно в воду не хочется..
Я все что брал с собой пластик банки и т..д унашу с собой в пакете в ктором все это принес тем более это не нагружает. что то еще чужое прихватываю..недавно ночью на мостики железном сжег оргормых три кучи мусора, а вот стекло уже проблема:( иногда уходишь с вопросом а оно тебе надо саша!? завтра увидят что все чисто, и еще лучше срать начнут...толи привычка то ли хз, а вообще вся эта безнравствиность задолбало. люди не страха не чуют, не чего. жить нашей планете и стране осталось не долго с таким отношениям к себе и матушке земле...устанит нас любить да и умрет:(

u2f
18.07.2006, 14:55
я там тоже купаться не хочу... =) но ведь место-то есть!

Vainer
18.07.2006, 15:06
могу сказать что очень брезгую купатся в гатчинских водоемах. я думаю всем известен недавний случай прорыва канализации в серебрянное озеро.
рассказывали человек искупался где-то на ваночках, через 3 дня после этого на лице вскочили жуткие язвы. после такого врядли здрывомыслящий человек туда полезет, а тем более будет пускать туда своих детей (что наблюдается неоднократно).
сам купаюсь в вырице, на фин.заливе, в зайцево есть озерцо, зеленое, голубое озера, кипень, донцо - лучшее что есть в пределе часа езды от гатчины.
на борницах опять же найдены палочки, так что не рекомендую

Zidane
18.07.2006, 17:59
на борницах опять же найдены палочки, так что не рекомендую
Откуда такая инфа?

кастрюль
18.07.2006, 20:58
неделю назад труп на ванначках вылавливали.

Flop
18.07.2006, 21:00
неделю назад труп на ванначках вылавливали.
И как? Выловили?

кастрюль
18.07.2006, 21:02
нет, там оставили.теперь он превратился в зомби и топит пьяных по ночам.

зы. конечно выловили.

Sasa
18.07.2006, 21:33
зы. конечно выловили.
и чё сделали? закопали на зиму?:)
з.ы.: слышал,слышал как ты труп нашол))

<<<Лили>>>
18.07.2006, 22:11
Я купаюсь или в Комарово на Щучьем озере, хотя оно правда не очень прикольное, или вообще за Зеленогорском на озере Красавица. Вот там круто!!! Красиво и чисто! От Гатчины далековато конечно... А вот на финском и правда хрен знает как купаться, а в Гатчине на озерах и в близлежащих водоемах, типа Борниц- так вообще молчу... по-моему полный ......! Негде у нас купаться! Не повезло нам... Эх...:(

FeD
18.07.2006, 22:13
вот в волосовском р-не действительно негде купаться... кроме о. Донцо, там вобще нет никаких водоёмов.

Lesha
18.07.2006, 22:30
вот в волосовском р-не действительно негде купаться... кроме о. Донцо, там вобще нет никаких водоёмов.
Чё то я не понял. С какого перепугу Кёрлевский карьер начал называться озером Донцо?:confused: :eek: Просто туда частенько ездили, и он Кёрлевским звался.

Spawn
18.07.2006, 22:33
Я купаюсь или в Комарово на Щучьем озере, хотя оно правда не очень прикольное, или вообще за Зеленогорском на озере Красавица. Вот там круто!!! Красиво и чисто! От Гатчины далековато конечно... А вот на финском и правда хрен знает как купаться, а в Гатчине на озерах и в близлежащих водоемах, типа Борниц- так вообще молчу... по-моему полный ......! Негде у нас купаться! Не повезло нам... Эх...:(
какать надо меньше всем нам и в чюху давать тем кто какает, и не молчать,я не раз уже просил и мал и стар дядек свои хабари и тому подобное подальше в плавки прятать..
тода будет где купатся...

Hi all
18.07.2006, 22:59
Раз уж если мы все такие чистоплотные то давайте устроим субботник и почистим Гатчинские озера если хотим купаться!Че то я не верю что кто-то придет!!!:( :( :( Хотя чесно сказать мне и самому лень будет!:o Вот в чем наша главная проблема!!!!!!!!!!:rolleyes: :rolleyes:

Doooh
19.07.2006, 00:07
И как ты себе это представляешь?
Я, надеюсь, не в отличие от тебя неоднократно участвовал в уборке парка.

Honor
19.07.2006, 00:09
И как ты себе это представляешь?
Я, надеюсь, не в отличие от тебя неоднократно участвовал в уборке парка.

в пушкине,например,аквалангисты со дна всякую куйню собирают)

Doooh
19.07.2006, 01:26
Хорошо. У тебя есть акваланг? :)
А может они телефон потеряли.

Honor
19.07.2006, 01:31
Хорошо. У тебя есть акваланг? :)
А может они телефон потеряли.
могу плавки дать

Violator
19.07.2006, 08:50
могу сказать что очень брезгую купатся в гатчинских водоемах. я думаю всем известен недавний случай прорыва канализации в серебрянное озеро.

Не в серебрянное, а в черное озеро.

Серебрянное рядом с дворцом и огорожено забором по периметру - из него для части Гатчины вода берется для водопровода...

Violator
19.07.2006, 09:58
Чё то я не понял. С какого перепугу Кёрлевский карьер начал называться озером Донцо?:confused: :eek: Просто туда частенько ездили, и он Кёрлевским звался.

Просто озеро Донцо - это озеро Донцо, а Кёрлевский карьер - это Кёрлевский карьер. Это два совершенно разных водоема - первый естественного происхождения, второй искусственного, но их некоторые товарищи путают.

Lesha
19.07.2006, 17:22
Просто озеро Донцо - это озеро Донцо, а Кёрлевский карьер - это Кёрлевский карьер. Это два совершенно разных водоема - первый естественного происхождения, второй искусственного, но их некоторые товарищи путают.
Их ТопПлан путает, у многие карты. Ладно, потом попробую ещё разобраться. Хотя странно поврот на право сразу после Заречья.

Vainer
19.07.2006, 22:05
Раз уж если мы все такие чистоплотные то давайте устроим субботник и почистим Гатчинские озера если хотим купаться!Че то я не верю что кто-то придет!!!:( :( :( Хотя чесно сказать мне и самому лень будет!:o Вот в чем наша главная проблема!!!!!!!!!!:rolleyes: :rolleyes:
мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)

Honor
20.07.2006, 18:18
мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)
20 рублей за ночь.....
маловато))

Volage
21.07.2006, 19:48
мало того, что говна там много...я впринципе и не cсорю...+очень боюсь водорослей, тины и когдп ноги в какое то г проваливаются, ил или что то вроде того, да и палочки там всякие...:mad:

МишGUN
21.07.2006, 19:58
Интересны всякие мнения о разных местах... Какая вода, какой пляж...
У нас в парке, в Кипени, в Борницах, в Вырице...
Кто где был - делитесь мнениями!!!
В парке нормально вполне на ванночках... тока не там где кишит всякая пузастая мелочь в виде детей и их родителей под мостом а чуть дальшще ( по направлению к дворцу) по реке... не доходя мостика... вполне нормальные пляжи и вода... вода проточная как никак и пляжи вроде как чистые и с травкой... канеш я понимаю что нужно писать ПЛЯЖИ и ВОДА в кавычках но тем не менее:)))))
каороч если без комплексов и без тормозов - это место неплохое

мало того, что говна там много...я впринципе и не cсорю...+очень боюсь водорослей, тины и когдп ноги в какое то г проваливаются, ил или что то вроде того, да и палочки там всякие...:mad:
да езжай ты на море блин! ( на финский залив) :)
а у нас все как было так и будет

-=Nazgul=-
21.07.2006, 20:01
да езжай ты на море блин! ( на финский залив) :)
а у нас все как было так и будет
к всеобщему сожалению финский залив тоже загажен))

МишGUN
21.07.2006, 20:04
к всеобщему сожалению финский залив тоже загажен))
Безобразие.... прям катастрофа... я вот блин в пруду с ротанами и карасями купаюсь и ничего.... а кто слюни разводит - тот езжает на море.. а кто сопли и слюни тот на Красное море....
Смысл таков: я сказал где у нас в парке вродь как ничего, а про остальное я хз.... Сочи Одесса(!) Анапа Геленджик канеш супер...

<<<Лили>>>
24.07.2006, 21:35
А я вот вчера в Кипени побывала. Вода там супер холодная!!! Просто У-У-У-Х!!!!! Метра через 1,5 дно такое противное становится - то ли глина там какая-то скользкая, то ли фиг знает что... Короче, водоем не фонтан тоже. :(

Гера
25.07.2006, 00:49
Отличное место за Зеликом (за п. Молодежное) очень чистое озеро
рекомендую

Volage
25.07.2006, 08:55
в Псковской области много-много озёр и причём многие из них - труть!!!

Найка
25.07.2006, 09:28
в Псковской области много-много озёр и причём многие из них - труть!!!
Пардон за неосведомлённость. Шо такэ "труть"?

STem
25.07.2006, 09:30
вообще, насколько я что-то в чём-то понимаю, то тот водоём, состоящий из двух-трёх, соединённых протокой озёр и являющийся истоком реки Оредеж называется Кюрлевские карьеры. а Донцо - это деревня на берегу одного из карьеров - самом большом, где собственно и происходят массовые купания.

Violator
25.07.2006, 10:30
вообще, насколько я что-то в чём-то понимаю, то тот водоём, состоящий из двух-трёх, соединённых протокой озёр и являющийся истоком реки Оредеж называется Кюрлевские карьеры. а Донцо - это деревня на берегу одного из карьеров - самом большом, где собственно и происходят массовые купания.

Карьер, это то, что осталось после выработки открытым методом, какой-либо породы. Донцо - это озеро естественного происхождения с мощной подпиткой ключами. И оно действительно является истоком реки Оредеж.
Думаю, что когда-то, кто-то при составлении карты накосячил, и теперь этот косяк постоянно выползает...

Lesha
25.07.2006, 18:46
Судя по картам, то Кёлевский карьер и о.Донцо соеденены протокой.

Hi all
28.07.2006, 15:54
мы как-то ночью на лодках плавали собирали бутылки по озеру - штук 20 собрали ;)Молодцы так держать!:)

Volage
21.08.2006, 13:28
всё, после озера в пос.Сапёрное ни в чём хуже купаться не буду...
только слегонца бережок загажен...но посмотрите какая прозрачнейшая водичка!!!и почти всегда не особо холодная :p
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=10399&d=1155543941

DEnick
24.06.2010, 10:35
Список мест для купания в Гатчине и в Гатчинском районе, в которых качество воды не соответствует санитарным нормам

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, в Гатчине качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов для купания только на озере Черном в Приоратском парке.

Исторически сложившиеся места купания и массового отдыха в Гатчинском районе, в которых качество воды не соответствует требованиям санитарных правил:

1. р. Оредеж (пос. Сиверский и пос. Вырица),

2. р. Ижора (г. Коммунар),

3. р. Кобринка (пос. Кобрино),

4. оз. Орлинское (дер. Орлино),

5. озера Филькино и Белое (г. Гатчина).

Управление Роспотребнадзора предложило администрациям поселений, где расположены эти водоемы, установить на берегу аншлаги о запрете купания в этих реках и озерах.

(с) (http://www.gatchina.biz/list/news?separate=1277362553)

Master 920n
29.06.2010, 23:53
Подскажите на каком автобусе можно добраться до борницкого карьера?

BoolDozZzer
30.06.2010, 07:22
делать там нех

Zidane
30.06.2010, 11:57
делать там нех

Смотря с чем сравнивать! Был в этом году там пару раз и мне нравится! Тем более в этом году вода поднялась мтра на 2
ЗЫ номер автобуса 539

MDK
05.07.2010, 18:58
Есть ли у нас какая-нибудь речка хорошая рядом с Гатчиной, чтобы можно было с палатками туда съездить?
Желательно , где поменьше народу и можно было добраться на общественном транспорте(разумеется не прямо до речки).

Vainer
06.07.2010, 12:20
из ближайших - оредеж, совсем без народу найти сложно но можно, в районе сиверской, белогорки итд останавливались не раз причем лагерем на 30-40 человек. чуть подалее - луга - там куча интимных мест можно найти правда и добиратся до туда нелегко. с другой стороны питера хорошая речка вуокса, и всем известное лосево... больше речек не припомню поблизости.

Spirakoo
06.07.2010, 15:15
Смотря с чем сравнивать! Был в этом году там пару раз и мне нравится! Тем более в этом году вода поднялась мтра на 2
ЗЫ номер автобуса 539

+1. вчера там был. вода - парное молоко) метр от поверхности вообще теплая. чуть ниже начинает холодеть. Был около 23 часов. потом ловили раков)

Aerodrom
06.07.2010, 17:19
как сложно выбрать куда искупаться сьездить,выбрал Вырицу,главное что не далеко :),посмотрим.

Про кипень может чего,кто сказать?

Zidane
07.07.2010, 10:50
Про кипень может чего,кто сказать?

Позавчера там был. Весело получилось :) Поехал в 9 вечера. Как свернул с трассы, проехал метров 500 в сторону озера и встал. Попутно со мной ехала колонна и в лоб шла колонна. Дорога в одну полосу, никто уступать не хотел, тупо заглушили двигатели и смотрели друг на друга, с одной стороны машин 10 и с другой также. А мне повезло, рядом со мной был маленький кармашек, я в него и влез, оставил машину и пошёл купацо :D
По поводу самого купания, всё как всегда, даже в волейбол на их площадке не поиграть - платно. В итоге искупнулись и домой! Народу туева хуча, а каждые 50м стоят таблички "Купаться запрещено" :D :D :D

потом ловили раков)
Поймал?

Spirakoo
07.07.2010, 16:34
...Поймал?

ага)

Aerodrom
07.07.2010, 17:38
был в борницах,уехал с хорошим настроением,все устроило! Вода теплющая :)

Sema
08.07.2010, 11:31
был в борницах,уехал с хорошим настроением,все устроило! Вода теплющая :)

Народу, наверно, тьма?

Sema
08.07.2010, 11:33
А в Гатчине где нить можно? или ваааще опасно?

TNT
08.07.2010, 11:36
По поводу самого купания, всё как всегда, даже в волейбол на их площадке не поиграть - платно. В итоге искупнулись и домой! Народу туева хуча, а каждые 50м стоят таблички "Купаться запрещено" :D :D :D

А на каких основаниях платно? Они оборудовали площадку?
Вообще, там не был ни разу, не в курсе просто...

Konstantan ! ?
08.07.2010, 17:06
Про Борницкий карьер.

http://www.oreol.info/oreolinfo/?t=5467

STem
08.07.2010, 21:03
А в Гатчине где нить можно? или ваааще опасно?
не умрёшь, но заболеть можно

Andreylogan
08.07.2010, 21:34
Сегодня весь день провел в торховском лесопарке,водичка на финском тёплая, лес ухоженный,но до борниц ближе!)))

TNT
12.07.2010, 00:08
Душевно купались с Лехой три дня подряд в Оредеже. Пока живые :)

ewgen
12.07.2010, 10:39
рассказывали, что позавчера мчс, вроде, на Борницы пускали купаца только с условием, что соберешь мешок мусора на берегу :)

Zidane
12.07.2010, 10:50
Купался вчера - такого не застал... Борницы всё-таки большие. А если так то я тока за!!!

FeD
12.07.2010, 11:43
рассказывали, что позавчера мчс, вроде, на Борницы пускали купаца только с условием, что соберешь мешок мусора на берегу :)
в соседней теме посмотри - был организован добровольно-принудительный субботник

Lesha
12.07.2010, 11:48
В воскресенье приехали на Оредеж, в Вырице, гле детские лагеря.
Стоим с друганом общаемся, стоя по колено в воде. Мимо идёт отряд гламура во главе с "тимати". Это сипец. Они попали в полный антигламур, где народ купается в трусах, дети просто так бегают, быдло бухает пивас и прочие прелести.
Доморощенный "тимати" буркнул что-то типо "И тут купаться? o_O В Красном Селе чище". Остальные видать пришли не очками "Cokotuha-style" понтоваться и шляпой, а покупаться и пошли купаться, а тут одиноко сел на берегу. Причём этот олень был в шляпе, футболке, какой-то кофте, штанах и кедах. На улице - порядка +30.

TNT
12.07.2010, 12:55
У него еще на шеях была фича какая-то из желтых металлов.
А вы говорите "световые", - панимашь, - "мечи" :)
А на возвышенности у пляжа тем временем рубал музон и другие товарищи приплясывали под "Тимати-стайл".

Vainer
12.07.2010, 14:27
мы тоже любим в вырице покупаться, на берегу, благо ехать от переезда 10-15 минут, и подъехать можно вплотную (не в аврал конечно) где-то с 10-11 часов подходят детки с лагерей и с их вожатыми ;) жаль что оредеж потихоньку зарастает водорослями.
а контингент в вырице действительно самый разный, кто на электричке приезжает или на велосипеде а кто и на вертолете летает на свою фазенду ;)

FeD
12.07.2010, 14:30
я на даче три дня отсиживался под рождествено, дык мы с соседями скооперировались и в шесть рыл с косами по реке ходили, траву косили и дно от ила расчищали - стало гораздо приятнее

Vainer
12.07.2010, 14:36
при ссср и гатчинские озера подобным образом рассчищали, с косами. щас некому :(

МишGUN
12.07.2010, 16:27
А я в Ладоге искупнулся :) Вода холодная.
Но там ГИМС.. осторожней будьте с лодками.

Tatusya
12.07.2010, 16:39
при ссср и гатчинские озера подобным образом рассчищали, с косами. щас некому :(

надо Феда с соседями попросить;)

Vainer
12.07.2010, 19:36
надо Феда с соседями попросить;)

думаешь согласится?

TNT
12.07.2010, 22:23
А может организуемся на след. недельке? У кого-нибудь есть инструмент?

Aerodrom
12.07.2010, 22:30
Купаюсь на борницах,реально-не обламываюсь,а на другие места нету времени =):)

besyatina
23.07.2010, 16:49
на колпанском озере ктонить купается? и где.

BoolDozZzer
25.07.2010, 12:51
там можно купаться только с лодки, плота, а с берега гавно. да и говорят там много всяких бацыл.

Oktober
27.07.2010, 15:35
Вопрос не новый, но хотелось бы свежих ответов: где самое близкое место на Финском заливе покупаться? Чтобы песок, сосны... Ехать за Питер в сторону Солнечного не хочется. Или ещё какое место с обозначенной атрибутикой...

BoolDozZzer
27.07.2010, 18:21
не доезжая до финского есть песчаный карйер, песок, сосны, теплющая вода, места как для ныряния так и для постепенного захода, мне очень нра.
мапса (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.889346,29.515328&spn=0.017073,0.037122&t=h&z=15)

under
27.07.2010, 19:08
не доезжая до финского есть песчаный карйер, песок, сосны, теплющая вода, места как для ныряния так и для постепенного захода, мне очень нра.
мапса (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.889346,29.515328&spn=0.017073,0.037122&t=h&z=15)

Это не доезжая Большой Ижоры?как там сейчас....купаться можно?

Oktober
27.07.2010, 19:14
мапса (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.889346,29.515328&spn=0.017073,0.037122&t=h&z=15)Этот (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=355628#post355628)? Доехать несложно? По какой трассе удобнее ехать?

under
27.07.2010, 19:26
Этот (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=355628#post355628)? Доехать несложно? По какой трассе удобнее ехать?

О,точно-Он!Ехать очень просто- по бетонке,но потом(не доезжая Ижоры) там есть поворот налево,там еще какая то табличка была,а что на ней было написано не помню!Но когда я там был,по купаться так и не удалось т.к. народу было много и мы в итоге на финский поехали,до него не далеко!А вот в сентябре мы там(на карьере) уже с палатками останавливались!Место красивое!

Oktober
27.07.2010, 19:30
О,точно-Он!Но когда я там был,по купаться так и не удалось т.к. народу было много и мы в итоге на финский поехали,до него не далеко!!Проинструктируй тогда про залив - куда там ехать? Где место купальное? Просто никогда не ездил в ту сторону.

under
27.07.2010, 19:37
Проинструктируй тогда про залив - куда там ехать? Где место купальное? Просто никогда не ездил в ту сторону.
Я в этом году там был только весной,когда к Brutalu в армию ездил........народ там уже тусил,но как то грязно было!ИМХО.Возможно сейчас лучше.....а место там просто найти.........едешь по бетонке до упора и налево.... там сразу открывается финский залив......ну и вдоль залива ищешь место!В любом случае карьер про который написано выше хороший,красивый(главное чтобы купаться сейчас можно было).....ну а как доехать....мы тогда у местных спрашивали!;)

Oktober
27.07.2010, 19:38
Бетонка - это 120-ая трасса?

under
27.07.2010, 19:44
Бетонка - это 120-ая трасса?
да!:)
Дорога кстати более-менее хорошая,только под самой ижорой немного раздолбана!

Oktober
27.07.2010, 19:49
да!:)
Дорога кстати более-менее хорошая,только под самой ижорой немного раздолбана!Спасибо. Завтра прокачусь.

under
27.07.2010, 19:52
Спасибо. Завтра прокачусь.
Расскажешь как там сейчас!:) Все не было времени проверить!

BoolDozZzer
27.07.2010, 22:43
на карьере щас норм и народ помещается весь, главное возле въезда на него не толпица, там действительно толпа. С ночёвкой туда тоже гуд, есть с кем погулять, даже в будни дни палатки стоят. Вода очень тёплая, на финском намного холоднее.
PS да и по ягоды можно сходить, они там повсюду =)
PSS если кто поедет в первый раз будте осторожны, не гоните. Подъезжая ближе к карьеру есть два участка дороги совсем не дорожных, корни деревьев сделали своё дело. эти участки легко заметить в начале спуска, будут видны длинные тормозные пути =))

Oktober
28.07.2010, 19:10
Что-то встали после 12.00. Пока раскачались, пока за мясом сходил... В итоге решили поехать в Кипень. Очень понравилось. В 2 раза ближе чем Донцо, дорога до места назначения хорошая, дно песчаное, есть благоустроенный пляж, где убирают мусор (бесплатный. только кому с машиной въехать - 100 р. там стоянка цивильная. кто не хочет платить - ставят машины по обочинам.), а есть "дикий" пляж на небольшом полуострове. Там мусорные ямы наличествуют, но мы были с мангалом и пришлось идти на дикий. Но в любом случае доволен новым местом отдыха.
Единственная трабла - к озеру через посёлок (около 500 м) ведёт узкая дорога и встречным потокам не разъехаться. Но всегда найдутся регулировщики и всё разрулят. А желающих попасть на пляж очень много.

TNT
28.07.2010, 23:51
Плотность отдыхающих душ не менее, чем средняя :)
Смотрю, там даже переодевалки или туалеты справа организованы?

r@sh
29.07.2010, 00:45
В Вырице (р.Оредеж) где то повешена тарзанка... Так вот кто-нибудь знает где она и как до нее можно добраться, подскажите плз...

MDK
29.07.2010, 00:51
До борницкого своим ходом вкурсе кто-нибудь как добраться?
В Вырице (р.Оредеж) где то повешена тарзанка... Так вот кто-нибудь знает где она и как до нее можно добраться, подскажите плз...
Тарзанка есть(правда без палки) на речке в Кобрино. Она по дороге в Сиверский (к151 еще там ходит). С дороги видна будет.

r@sh
29.07.2010, 00:56
До борницкого своим ходом вкурсе кто-нибудь как добраться?

До борниц 539 до Шпаньково.

Никто не слышал именно про Вырицкую тарзанку?

Mihail_O.
29.07.2010, 09:43
Никто не слышал именно про Вырицкую тарзанку?
Я знаю, но объяснить не смогу :)
где-то тут (http://maps.yandex.ru/?um=we1O_sX09qiCQmis-0akKnr-ondhCRwz&l=map)

Oktober
29.07.2010, 10:27
Плотность отдыхающих душ не менее, чем средняя :)
Это будни. Днём. К вечеру народу подтянулось больше. Говорят в выходные - не протолкнуться.
Смотрю, там даже переодевалки или туалеты справа организованы?И не только. Имеются бачки для мусора, кажется какие-то ларьки и кафешка (мы на этот пляж сунулись, увидели табличку "мангалы разжигать запрещено" и ушли на "дикий" пляж - поэтому утверждать не буду, но похоже на то.), волейбольная площадка, прокат лодок, шары, горка для детей...

TNT
29.07.2010, 13:25
Это радует, а то многие реки/озера загажены людом так, что смотреть жалко. Неясно, откуда столько свиней? Почему не сложить все в мешок и не выбросить на свалку? :(
В Кобрино глубина реки немного выше пояса, не факт, что с Тарзанки прыгать безопасно сейчас. Лет 10-15 назад прыгали, а сейчас не очень.

Konstantan ! ?
29.07.2010, 19:14
Вот это дерево, вот этот дуб =)
Это около дворца со злАтыми вратами, крестами, куполами.

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=59.386277,30.2867&spn=0.001683,0.008578&t=h&z=18

r@sh
30.07.2010, 15:28
Вот это дерево, вот этот дуб =)
Это около дворца со злАтыми вратами, крестами, куполами.

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=59.386277,30.2867&spn=0.001683,0.008578&t=h&z=18

Спасибо разобрался.

besyatina
06.08.2010, 20:03
http://www.cityspb.ru/blog-366371/0/
где купаются)

Vainer
06.08.2010, 20:45
на вырице тарзанка справа по течению, перед мостом поварачиваешь направо, и едешь вдоль правого берега. в том году прыгали что там щас незнаю.
вчера ездили в кенгисепский район, озеро судачье. ехать 130 км. заблудились (ехали по гармину а надо было по памяти), пробили бак но ниче - добрались. озеро офигенное, глубины почти нету, 100 метров от берега можно стоять на ногах (ну как на финском примерно) народа почти никого не было (будни), полянки оборудованные столиками и пр. правда заезд очень сложный в лесу, надо ехать на машине с высоким клиренсом ну или которую не жалко. завтра инет проплачу выкину пару фоток.
ps: кстати на борницах вытащили 4 труппа таджика, нашли палочку сифилиса.
на донце укусы змей уже 6 или более случаев. так что я туда не ходок

dahoG
06.08.2010, 21:56
ps: кстати на борницах вытащили 4 труппа таджика, нашли палочку сифилиса.

Учитывая что это карьер то там и не может быть чистой воды, скок ему? лет 10 наверное:)

DV+
07.08.2010, 01:13
В Кипени.

Vainer
07.08.2010, 21:52
Что-то везде подняли кипиш по поводу змей. Сдается мне, фигня это все.
А вы целенаправленно на Судачье ехали? Там не огорожено все? А то повезли нас раз на Бабинское, это недалеко, так там все в самозахвате, кордонах, да и к тому же берег там не очень, ну для купанья сойдет, зато рыбалки с берега никакой.
Кстати, на Финском как раз в тех краях оч. даже ничего, завтра вот опять собираемся).

да нет, почему фигня, очевидцы говорят приехала милиция, оцепила берег, попросила оттуда всех отдыхающих. у человека зафиксировано 18 укусов от змей.

на Судачье да, целенаправленно уехали, человек там отдыхает постоянно, с целью рыбалки ну и так. Бабинское да, недалеко. до финского там рукой подать и до Нарвы. не огороженно вообще ничего (по крайней мере те 3-4 полянки что проехали мимо) народу почти не было (скорее всего из-за будней), машинки начали приезжать только в пятницу. ну и дорога реально хреновая, последние пару км, повсюду валяются локера, где бампера, где еще что. хотя корешь говорит на внедорожнике туда можно вообще в шикарные места залезть где никого не бывает. вот думаем либо на ниве либо на буханке попробовать, но уже скорее к след году. рыбалки щас на спининги удочки вообще нету никакой - вода цветет. так на сетку поймали чего-то и то немного.

2dahoG: да больше десяти, все 20 наверно. надо у местных спросить, Войсковицких например ;)

Найка
07.08.2010, 22:40
...у человека зафиксировано 18 укусов от змей...

это одного человека что ли так покусали? :confused:

Vainer
08.08.2010, 01:53
это одного человека что ли так покусали? :confused:

я так понял что да.. :eek:

Oktober
08.08.2010, 02:57
я так понял что да.. :eek:Гадюка, как правило, кусает один раз. Это ж какой у неё должен быть аффект, чтобы сделать столько укусов.

PIVOkVODKE
08.08.2010, 08:35
Гадюка, как правило, кусает один раз. Это ж какой у неё должен быть аффект, чтобы сделать столько укусов.

а может просто 18 гадюк:eek:

Mihail_O.
08.08.2010, 15:52
Вероятно гадюк было 36 и кусали они через одну.

FeD
08.08.2010, 20:08
миша, жжошь! лол!

Gregor
09.08.2010, 08:01

Да, а от остальных он успел убежать? :)

armada
11.08.2010, 16:41
Этим летом купались в:
1)Кобрино
2)Донцо
3)Пустошка ( карьер -(чик) )

Sema
16.08.2010, 14:57
Этим летом купались в:
1)Кобрино
2)Донцо
3)Пустошка ( карьер -(чик) )

В кобрино ваще не советую купаться, там же кладбищееее:eek:
тем более раньше таблички были "Купаться запрещено"

По-моему, учитывая нынешнюю экологию, купаться стоит в ванной:))))))
а так, лично я, предпочитаю Оредеж (Вырица), ехать практически столько по времени, сколько и до Борниц + хорошая дорога!

MDK
16.08.2010, 15:02
По-моему, учитывая нынешнюю экологию, купаться стоит в ванной:))))))
а так, лично я, предпочитаю Оредеж (Вырица), ехать практически столько по времени, сколько и до Борниц + хорошая дорога!

В Оредеже тоже купаться запретили.

TNT
16.08.2010, 18:21
В этом году купался в Оредеже, а если подальше - в Орехово (под Выборгом которое) и Новинке.
В Орехово замечательно, хотя люди свиньи, не могут увезти с собой пакет своего дерьма - скидывают в помоечку рядом. Но в целом более или менее чисто.
В Новинке тоже купаться неплохо, но там люди сделали уже самую настоящую свинарную свалку. Вокруг валяются огромные горы мусора, банок, склянок, гниющей пищи и прочего. Прямо на глазах два типа кинули пакет в кусты. На вопрос: "чо пакет то кинул? забери" в ответ было большое удивление. Господа даже не врубились, за что их ругают. Ко всему, там на выходных полный ахтунг с музыками и дискачами по 50 человек, спать в палатке нереально. Собсно, прогонять тоже - численное превосходство подавляющее :)

Когда же у нас будет платный въезд на хорошие озера?

Oktober
16.08.2010, 20:08
Когда же у нас будет платный въезд на хорошие озера?В Кипени платный въезд. Я же тебе рассказывал.

TNT
17.08.2010, 17:23
Да, помню. Вот побольше бы таких. А то у свиней удержу нет :(

DEnick
08.06.2012, 13:54
Кто-нить уже купался в этом году?
На всякий случай:

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области опубликовало итоги проверок качества воды на пляжах и исторически сложившихся местах купания в региона. По состоянию на 5 июня 2012 года... Качество воды НЕ соответствует требованиям санитарных правил. В том числе, по санитарно-химическим показателям, так и по микробиологическим показателям в следующих водных объектах:
...
Гатчинский район: р. Оредеж (пос. Сиверский и пос. Вырица), р.Ижора (г. Коммунар), р. Кобринка (пос. Кобринское), оз. Филькино (г. Гатчина), оз. Белое (г. Гатчина);

В списке соответствующих г.Гатчины нету...
(с) (http://47news.ru/articles/55026/)

Дем
08.06.2012, 13:58
находился во время купания не совсем трезвых товарисчей, на половине из перечисленных водоемов, сам в купании участия не принимал...как говорится злые бактерии в спирту дохнут, период купания с 25.05.2012 по вчера)))

Вождь
08.06.2012, 13:59
Оно так уже давно.

Quake
10.06.2012, 22:19
Местный Учхозовский водоём (http://n.maps.yandex.ru/?oid=2066806)
Больше всего предпочитаю большой Кипенский пруд (http://n.maps.yandex.ru/?oid=16923156)

Дем
10.06.2012, 22:42
сегодня был на карьере в Замостье...ниче так