Просмотр полной версии : Ваше мнение...
Что значит "быть нужным/нужной" для вас? Кому, как?
Принадлежность ли это определенной личности или обществу? Или это какое-то психологическое, личностное понятие?
И что же в таком разрезе одиночество?
Просьба не ограничиваться примитивом...:rolleyes: ;)
быть нужным....мы всегда комуто нужны, то начальнику,то налоговой:)и всегда всем по разному.....а самое главное мы всегда се нужны......
одиночества нет если ты самостоятельно к нему неприходишь....
А бывает такое, когда человек никому не нужен?
Нет детей, родственники умерли, и пр... И одиночество, это состояние души?
Почему человек иногда чувствует себя одиноким, даже будучи в окружении близких людей?
отчегож неможет быть ...может,но и из этого нуна пользу извлекать,к примеру посмотреть с другой стороны типа нонче мну никто недонимает своими никчемными прозбами и нетребует моего драгоценного внимания:):):)
все близкие разные,вот тещя к примеру.....да и ваще чувствовать ся одиноким можно даж находясь в эпицентре внимания и необходимости,просто у каждого свои тараканы,одному чутка по самое небалуйся хватить другому и в 100раз больше недостаточно.....
человек, господа, существо общесственное, и все, идет от больного мозга...
dragon_songeur
15.07.2006, 21:40
Почему человек иногда чувствует себя одиноким, даже будучи в окружении близких людей?
бывает, почему нет ? вот только даже ему, человеку, сознательно обрекающему себя на одиночество, необходим кто то близкий..вот только он не может в этом признаться никому, даже самому себе..
а одиночество в толпе и вовсе не удивительно..ибо толпа, даже если это самые хорошие приятели- безлика...
имхо
Быть нужным - постоянно востребованным, незаменимым. От этой нужности необходимо получать либо благодарность, либо удовольствие. Это по-простому.
Личности или обществу, значения не имеет. Личности проще чисто физически.
Одиночество - психологическое состояние (души), когда человек не способен или не может удовлетворить потребности конкретного выбранного человека или конкретного выбранного сектора общества или его способности не востребованы конкретной личностью или сектором общества.
Быть нужным - постоянно востребованным, незаменимым. От этой нужности необходимо получать либо благодарность, либо удовольствие. Это по-простому.
Личности или обществу, значения не имеет. Личности проще чисто физически.
Возможно, но это тоже достаточно узкая грань "нужности"...
Можно ли это состояние оценить с другой точки опоры? Со строны того же общества, например?
Быть нужным это прежде всего осознать свое место в жизни, найти свой путь и стать нужным себе.
Нужным себе? Удовлетворит ли это потребность "быть нужным"?:rolleyes:
Бывает ли спокойно от одиночества? Когда не надо никого ждать…В таком разрезе одиночество не усугубляется ожиданием. Когда ты понимаешь, что тебе некого ждать, то и одиночество приобретает окраску не ожидания, а осознания, что ты свободен от одиночества?:rolleyes:
А быть нужным...Значит, чтобы тебя ждали…даже, когда «не ждут»? Возможно? или необязательно?;) и опять же, все это характерно для личности...при чем, для конкретной личности. А другая сторона медали?
а налоговая? :)
одиночество в определенных рамках полезно- например чтоб понять что в твоей жизни не так, остановись, огланись, анализируй и снова в бой.
потому, что иногда это необходимо...
че такое чувствовать ся одиноким?
ох хорошая темка. я хорошо подумаю и напишу что думаю...
Ибо для меня в жизни быть нужным, очень важный аспект ...
отчегож неможет быть ...может,но и из этого нуна пользу извлекать,к примеру посмотреть с другой стороны типа нонче мну никто недонимает своими никчемными прозбами и нетребует моего драгоценного внимания:):):)
потому и не обращаются ибо это эгозим чистой воды...
Ко мне люди всегда обращаются и часто за чистую по бональным пустикам потому что знают спаун некогда скажит "нет" и на просьбу или помощь и постаратется сделать все возможное начинаю банально проявить внимание к человеку и т.д., и это не капли не трогает моего драгоценого времени. я живу среди людей и стараюсь свое время и свои действия дарить людям...в этом нахожу отдых, труд, радость, печаль и т.д. и самое драгоценное время это когда ты его потратил не на свой "анонизм" дома, а подарил свое время заботу внимание человеку...
.... это когда ты его потратил не на свой анонизм дома а подарил его человеку...
больше всего меня эта строчка тронула:o :)
а так по топику просто соглашусь со Спауном
больше всего меня эта строчка тронула:o :)
а так по топику просто соглашусь со Спауном
сори поправил просто писал быстро...:D
Склоняюсь к мению, что ненужных людей не бывает, впрочем, как и незаменимых. А "ненужность" это скорее выбор самого человека, глупая попытка сомооправдаться.
Ну, для того, чтобы почувствовать себя одиноким, достаточно прочитать что-то вроде этого:
. И одиноким и жутко умным и грамотным.
исчерпыващий ответ
ненравиться читать с ошибками?копируй загоняй в ворд ,правь орфу с граматикой и будет те вселенское счастье
потому и не обращаются ибо это эгозим чистой воды...
Ко мне люди всегда обращаются и часто за чистую по бональным пустикам потому что знают спаун некогда скажит "нет" и на просьбу или помощь и постаратется сделать все возможное начинаю банально проявить внимание к человеку и т.д., и это не капли не трогает моего драгоценого времени. я живу среди людей и стараюсь свое время и свои действия дарить людям...в этом нахожу отдых, труд, радость, печаль и т.д. и самое драгоценное время это когда ты его потратил не на свой "анонизм" дома, а подарил свое время заботу внимание человеку...
не тут то кнешно мнговсего правильного ,но! а если к те никто необащяеться?тогда читай мой пост а невпадай в депресняк
h'Appalone
18.07.2006, 18:46
Самое сложное и нужное - быть нужным себе.
Если ты не одинок сам с собой, то и другие люди будут нужны тебе.
И ты будешь нужен им. :)
Не противоречие ли?
Если я не одинок сам с собой, то на кой мне ещё кто-то? На кой мне иметь зависимость от кого-то, кто может не прийти или уйти, если я всегда при мне? На кой деражать себя в этом страхе?
Imirek
умных слов понаписал то......тыб ще биохимию приплел,а так вцелом вписываюсь
З\ы
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=72
спешел фо засланцев борющихся за правописание.
кастрюль
19.07.2006, 17:25
Хорошо человеку и должно быть с собой и только с собой. А интересно с остальными. При чем тут какой-то страх? Что может его вызвать? А если появился страх, то это значит, что появилась привязанность, а с ней нужно поступать одним единственным образом, ее следует отсечь. При чем отсекать нужно не отношения с людьми, а свое собственное неверное отношение к человеку.
так говорят люди, которые никогда не знали любви...
кастрюль
19.07.2006, 18:38
хватит уже выё.... все прекрасно поняли о чём я.
мало прочитать умных книжек и бросатсья красивыми фразами, надо ещё иметь чуть-чуть мозга.
Нужен ли я кому-нибуть, пускай решает ток, кому я нужен или нет. Я могу лишь решить нужен мне кто-нибуть или нет. Моя девушка мне очень нужна, но я не могу объяснить почему, для меня это всё проходит на подсознательном уровне. Нужна и всё.
Каждый пусть решает для себя, нужен ему кто-то или нет. И тот, кто ему нужен (если), пусть решает в ответ.
А в одиночестве едет крыша...
Есть очень много людей, которые нужны мне. И есть не так много людей, которым нужна я. Но вот эти несколько... они самые лучшие. без них никуда. я чувствую, что нужна им. они чувствуют, что они нужны мне. поэтому я никогда не ощущаю себя одинокой
Самое сложное и нужное - быть нужным себе.
Если ты не одинок сам с собой, то и другие люди будут нужны тебе.
И ты будешь нужен им. :)
Вот этого мне не понять... :rolleyes: Хотя что-то в этом есть.. Но этого мало. В таком разрезе можно быть отшельником...;)
А вот нужен ли человек вам, можно проверить, представив, что человека не стало, что он уехал в другой город и вы его больше никогда не увидите. А лучше, как будто он умер... Вот тут и станет ясно...
Хотя этот вариант тоже не всегда помогает.. Иногда он приносит просто облегчение...
Иногда это представить не так просто.
Лисандра
20.07.2006, 21:39
А вот нужен ли человек вам, можно проверить, представив, что человека не стало, что он уехал в другой город и вы его больше никогда не увидите.
Ну уехал и уехал.=) И фиг то с ним.
Но это не значит что тебе этот человек не нужен, если он есть. Какая то дурацкая проверка=)
Ну уехал и уехал.=) И фиг то с ним.
Но это не значит что тебе этот человек не нужен, если он есть. Какая то дурацкая проверка=)
Если нужен, то не будешь так говорить...=) Потому как не сможешь больше общаться с ним никогда, вот в чем смысл... А если никогда, тогда и понимаешь, на сколько нужен...=)
Просто бывает долго не видишь человека и понимаешь,что хочешь пообщаться, а представить, что никогда больше не увидишь.. =)
Hо вот это верно..
Иногда это представить не так просто.
Ну, не все так страшно. Остаются воспоминания из которых потом можно строить все что угодно.
А иногда и даже чаще чем хотелось бы вдруг понимаешь, что человек, который еще недавно казался таким важным и нужным оказывается просто твоей дурной привычкой как, например, курение. Без сигаретного дыма жить можно, но курящему как-то дискомфортно. Так же и с привязанностями к конкретным людям. Просто привыкаешь и не замечаешь сколько вокруг других, гораздо более полезных и интересных людей. Тут главное во-время проснуться самому, пока жизнь не разбудила. Второй вариант всегда болезнее.
Каждый человек уникален и мы просто не имеем права ограничивать себя, замыкаясь на ком-то одном в ущерб других.
Возможно ты и прав...;) Но вот живое общение лучше воспоминаний...
Хотя и воспоминания тоже "хлеб"...
И потом, разве привязанность это так плохо? Нужно просто уметь отвязываться в нужный момент, а вот это мало кто умеет..=) И потом оглядываться вокруг нужно всегда, несмотря на привязанность...:)
Лисандра
21.07.2006, 17:42
Если нужен, то не будешь так говорить...=) Потому как не сможешь больше общаться с ним никогда, вот в чем смысл... А если никогда, тогда и понимаешь, на сколько нужен...=)
Просто бывает долго не видишь человека и понимаешь,что хочешь пообщаться, а представить, что никогда больше не увидишь.. =)
Hо вот это верно..
Так что теперь если человек (пусть даже очень дорогой для тебя) уехал, надо бежать за паровозом с криками "Подожди милый (милая) я с тобой?" =)) Люди встречаются, теряются, знакомятся, расстаются, уезжают. И это не хорошо, или плохо, просто так есть.
Привязываясь к человеку мы тем самым тормозим свое развитие и тормозим его развитие, потому что всеми силами стремимся оставить и его и себя неизменными.А ещё вместе можно развиваться :rolleyes:
Надо же как категорично. Скажи, что не знаешь как. Так по кр. мере честно будет.
Не разрыв, а экстремальное сближение.
Возьмём два автомобиля, свернём их болтами воедино за стойки.
Вопрос: Равна ли мощность такой машины сумме мощностей каждой из них?
Ответ нет. Очень сложно настроить оба устройства в синхронизм.
Но ответ да, потому что это вполне реально
100%+100%=100,1% :confused: Или как это, выигрыш?
то страх все равно есть и будет присутствовать в отношениях.О каком страхе речь? Допустим, я понимаю, о каком. Но этого страха нет и не было. Это, конечно, завсит от лично людей. Да, есть разница: забираться по канату или верёвочной лестнице. Я вобще взбираюсь по сетке - откуда взяться страху?
Это моя беда. Я как обычно выбиваюсь из определений :rolleyes:
Главное, ища в одном человека счастья (не важно как - через привязанность или нет), не найти в нем погибель и побольше соображать. Не быть слепым и видеть вокруг кучу других людей. Так я считаю.
счастье, как и деньги просто показатель того, что человек занят своим делом и движеться в правильном направлении.
В точку.
Только, вот незадача, кому-то необходим этот другой человек, для которого он хотел бы жить. Ради которого он хотел бы жить. Это - для него счастье. И там привязанность появиться сама, ибо самым ужасным, что сможет произойти, будет потеря этого самого человека "для счастья" ;)
Увы, либо дружба и сотрудничество, либо все остальное, связанное с эмоциями и основанное на такой опасной и нелепой вещи как привязанность...ты помнишь, мы говорим об этом?
Правда ведь речь не об этом, а о "нужности"...
Все для себя и только себе "нужно быть нужным", вы так считаете?... Может я конечно и наивная..А я действительно наивная.. А привязанность вообще вещь практически бесконтрольная...Если ты любишь, без привязанности не обойтись.. И потом, дружба тоже своего рода привязанность...Согласна с TNT:
кому-то необходим этот другой человек, для которого он хотел бы жить. Ради которого он хотел бы жить. Это - для него счастье. И там привязанность появиться сама
Даже у самых "матерых" бандитов были свои маленькие привязанности: начиная с любимых тапочек, кошечек и пр. и заканчивая любовью к маме, например.
По крайней мере, в моем понимание счастье просто не может быть вместе с привязанностью, потому что привязанность источник противоположности счастья -страдания.
Счастье как раз и существует вместе с привязанностью, а вот когда пропадает привязанность - в силу вступает страдание..=)
И потом, вся эта привязанность и ее место в жизни зависит от конкретного человека...
А люди вообще существа сложно объяснимые...некоторым, например, нравится страдать.=)
Так может ли человек существовать без привязанностей совсем?:rolleyes: Может ли быть так, что ему никто не нужен?;)
Может ли быть так, что ему никто не нужен?;)
Ага ...
Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать: жить или существовать.
Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать
Снова в точку.
Похоже что некоторые из нас рассматривают этот мир с математической и биологической точки зрения (научной), а некоторые - с точки зрения человечности, что ли...не могу слова подобрать, но, думаю, меня поймут.
h'Appalone
25.07.2006, 12:05
A pochemu l'ubiteli... ne mogu slova podobrat'... ah da! - chelovechnosti - vsegda tut popadajut "v tochku"? )))
PS: Dumaju menia pojmut... ;)
Чем чаще любители человечности попадают в точку, тем лучше :)
Не нужены конкретные люди, они заменяемы тем или иным образом. Но люди в принципе, пока мы живы, нам нужны, как не хотелось бы, чтобы это было не так.
Вот тут ты прав ;) Вот только иногда так не хочется заменять...;)
Все заменяемы, но не всегда замена приносит удовлетворение...
А от привычек вообще трудно отрываться, их проще не приобретать=) только без привычек можно "потерять" лицо...Всегда есть какая-то привязанность, если не к человеку, то к животному или предмету.
А еще "быть нужным" обладает обратной связью, без которой "нужность" не будет поддерживаться и угаснет(правда это только к людям относится).:)
Похоже что некоторые из нас рассматривают этот мир с математической и биологической точки зрения (научной), а некоторые - с точки зрения человечности, что ли...не могу слова подобрать, но, думаю, меня поймут.
Человек - это тождество между телом и душой.:rolleyes:
И каждому свое...© :)
Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать: жить или существовать.
Ты нужен в этом мире кому-то, значит ты живешь, и живешь, пока ты нужен...=)) Существовать - это только бездушным подходит...
А у тебя какая цель?:rolleyes: ;)
A pochemu l'ubiteli... ne mogu slova podobrat'... ah da! - chelovechnosti - vsegda tut popadajut "v tochku"? )))
Не только тут ;) Человек должен быть человечным. И это правильно.
Человек должен быть человечным
Но не всегда, зараза, такой...
Вообще существую только я, а вы все лишь порождения моего сознания. Следоватьельно я одинок, ведь нельзя же серьезно воспринимать галюцинации. :)
Вообще существую только я, а вы все лишь порождения моего сознания. Следоватьельно я одинок, ведь нельзя же серьезно воспринимать галюцинации. :)
Вот ощущения себя среднестатистического, обычного городского человека. Несравнимо с жителем деревни, кстати.
Вот ощущения себя среднестатистического, обычного городского человека. Несравнимо с жителем деревни, кстати.
Это ты моя среднестатистическая галюцинация :)
Что-то вас понесло куда-то не туда...:rolleyes:
Вопрос еще возник...
Что вы могли бы сделать для человека, который вам нужен и готовы ли вообще что-то делать для кого-то? :cool:
И на сколько одиночество зависит от того, что вы делаете? Это приходящее сосотаяние или оно зависит от каких-то факторов?:rolleyes:
Я просто хотел сказать, что состояние одиночества субъективно. И даже в разные отрезки времени, при прочих равных, человек может чувствовать себя одиноким, а может и нет. Абсолютного понятия одиночества я думаю не существует. Приведу пример.
Я люблю девушку, но она не любит меня - значит я одинок.
Но... Любовь к ней дает мне ощущение, что она всегда со мной - значит я не одинок.
Это так... пример... все зависит от восприятия ситуации.
Да, что то слово "нужен" смущает немного. Смотря в каком смысле нужен.
Что-то вас понесло куда-то не туда...:rolleyes:
Вопрос еще возник...
Что вы могли бы сделать для человека, который вам нужен и готовы ли вообще что-то делать для кого-то? :cool:
И на сколько одиночество зависит от того, что вы делаете? Это приходящее сосотаяние или оно зависит от каких-то факторов?:rolleyes:
Выскажу своё мнение:
1. Я готов сделать для человека все, что возможно в моих силах, но только при одном лишь условии: если этот человек нужен мне, а я нужен ему!
2. Для меня одиночество зависит только от 2 вещей - от моего внутреннего состояния и окружающих себя людей! Я могу чувствовать одиночество в большой компании, но могу чувствовать себя не одиноким, если даже со мной не будет никого, или один человек! За мою жизнь - для меня это был только один человек, с которым как бы мне не было плохо, я чувствовал себя не одиноким, и сейчас она далеко далеко ;(, а другого такого человека я себе еще не нашел! Но обычно я не одинок, по-той лишь причине, что я довольно веселый человек и мне не когда ;)одиночествовать;)
Вопрос еще возник...
ой как готова!!!:D и собственно очень многое, даже всё:rolleyes: :) / только возможности иногда нет:(
Вопрос еще возник...
ой как готова!!!:D и собственно очень многое, даже всё:rolleyes: :) / только возможности иногда нет:(
Если чел-к готов чё-то сделать,то у него будет и возможность ,и время и т.д.Это зависит от человввека,как сильно сам он этого хочет:cool: Или почитай предыдущие посты,там вродебы, среди строк есть ответы на твои вопросы:D
п.с.главное будь сама собой и кста,не вороши прошлое,потому что можешь испортить настоящее и будущее:rolleyes:
Да, что то слово "нужен" смущает немного. Смотря в каком смысле нужен.
Вот действительно, "нужен"... А не простая ли это привычка? Может и не нужен никто по сути, а все кто нужны - все по привычке? :rolleyes:
Или все-таки в чувстве "нужности" есть некая прелесть, равно как и в привычке? :cool:
Говорят, что когда появляется привычка - заканчивается развитие, пропадает новизна и все движется по инерции? :rolleyes:
Вот, допустим, вы нужны кому-то - это уже привычка? ;)
Вот если подумать, мы только для себя и сами по себе развиваемся... Но не может прожить вне общества (за исключением отдельных личностей), получается, что привычка жить "не в одиночку", тоже не дает развиваться?:cool:
Или это все тоже только для конкретных людей?
Люди разные бывают. Бывают и не такими, какими кажутся на первый взгляд :)
А привычка это или нет, быть нужным, так это все зависит от того, как понимать смысл этой фразы - "быть нужным"...
Люди разные бывают. Бывают и не такими, какими кажутся на первый взгляд :)
А привычка это или нет, быть нужным, так это все зависит от того, как понимать смысл этой фразы - "быть нужным"...
Вот я и спрашиваю...:cool: кто как понимает смысл этой фразы?:rolleyes:
Важно не только то, кто и как понимает смысл этой фразы, а как раз то, в каком смысле ему "нужны" или он "нужен".
Мне никто не "нужен", как вещь. Но нужен, как предмет, ради которого хотелось бы что-то делать. Тут нельзя все объяснить с чисто материальной точки зрения - я уже говорил - а только с "человеческой".
Важно не только то, кто и как понимает смысл этой фразы, а как раз то, в каком смысле ему "нужны" или он "нужен".
Мне никто не "нужен", как вещь. Но нужен, как предмет, ради которого хотелось бы что-то делать. Тут нельзя все объяснить с чисто материальной точки зрения - я уже говорил - а только с "человеческой".
А про вещь речи и нет.. Хотя предмет здесь тоже не подходит..=))
Я имею виду чувтво "нужности"... именно с человеческой точки зрения:)
И опять же человеческая точка зрения у всех разная. Вот это и интересно:cool:
Приподниму темку.
Допишу новые мышли :)
Общение - это обмен духовной энергией. ВЫ даёте или вам дают не суть. Можно просто отдавать эту энергию одному человеку, можно делить её на всех, отдавать всё одному человеку, а получать от всех понемногу - не суть.
Самое сложное - найти этому мотивацию. На поиск мотивации расходуется всё та же духовная энергия. Так что это своего рода игра. Никогда не знаешь точно, стоит ли отдавать этому человеку энергию, получится ли в ближайшее время получить её от этого или иного человека обратно.
Состояние одиночества возникает, когда духовная энергия есть, а девать её некуда. Предполагаю, что величина это скалярная. Т.е. желание внимания, нежности можно ответствовать как нежностью, вниманием к тому, от кого ждёшь; нежностью, вниманием к другим; а также совершенно противоположными проявлениями как злость, жестокость. Это кто к чему больше предрасположен, склонен, способен.
Но вот откладывается где-то глубоко в памяти, что вот с помощью этого человека произошёл такой-то обмен энергией за всё время.
По русски: тебе с этим человеком было так хорошо! И это сбивает с толку. Не даёт возможности искать новые источники\приёмники.
Хотя бы и потому, что всё что мог, отдал этому одному человеку, а обратно почему-то не получил.
Если кому-то это кажется чересчур мудрёно, есть гораздо более простые способы: наркотики, спиртное, секс. Каждый со своим сопутствующими последствиями.
Иногда чувство одиночество возникает само по-себе... независимо от модели "давать-получать".. Просто услышав музыку определенную или еще как-то..
dragon_songeur
22.01.2007, 23:17
Иногда чувство одиночество возникает само по-себе... независимо от модели "давать-получать".. Просто услышав музыку определенную или еще как-то..
но оно даже слыша например музыку, всё же не приходит из ниоткуда..оно- следствие воспоминаний...
О! А воспоминания от ассоциации с музыкальной картиной. В принципе, как уже говорила Imirek (не помню где) можно жить воспоминаниями. Это высший милотаж, но суть в том, что можно вытаскивать одно и то же воспоминание сколь угодно часто. И соответственно получать от него удовольствие или огорчение.
Иногда бывают минуты и даже часы, когда впадаешь в полное отчаяние..И кажется, что тебя разрывает изнутри на много маленьких кусочков, которые живут каждый своей жизнью... И некому помочь собрать эти кусочки.. Потому что пока собираешь одни, другие снова рассыпаются..
И в такие моменты тебе кажется, что ты очень одинок..
Может кому-то понравиться какой-то из кусочков.. Он его подберет..А другому понравиться другой.. Один оставит в замен свой, а другой не оставит ничего.. На этом и основано общение.. Воспоминания... Примерно..и образно говоря.. Это состаяние кажущейся "нужности".. Когда может казаться, что ты не одинок.. Что ты кому-то нужен..
Nb-Studio
10.02.2007, 20:57
мое мнение. мы нужны на работе, учебе, как помошники и еще чего то там - это все батва.Когда люди к тебе тянуться не за твои деньги или таланты,или что ты такая необычная личность, просто если люди хотят с тобой общаться, если ты им нравишься просто так как человек, вот это я щитаю нужен!одиночество - это состояние, у нас может быть куча друзей и мы всем нужны, но в тоже время мы можем быть одиноки.Одиночество-это мир, который скрыт от других,мир в котором мы иногда можем скрыться от действительности.
Т.е. описанное в данной теме понятие "нужность" подразумевает нужность именно как собеседника, я так понимаю.
Угу, нужность в общественном плане (налоговая, президент с демографией и т.д. ) душу не греет, а работа и учеба все равно предполагает общение.
По поводу одиночества.. оно может быть не только от нехватки общения, но и просто когда окружающие тебя не понимают... это тоже нагоняет тоску, но все решаемо при желании, можно дневник завести или написать стихи, или музыку громко послущать.. и все пройдет )
Иногда еще есть желание побыть одному... вот его объяснить точно не могу.. накатывает что-то.. но ненадолго
ИМХО:
Быть нужным (не в материальном смысле, разумеется)- являться для человека источником положительных эмоций посредством общения с ним или какой-либо совместной деятельности (например творчества).
Чувствовать себя нужным - быть нужным человеку или людям, которые НУЖНЫ ТЕБЕ.
Человек, страдающий от одиночества, не ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НУЖНЫМ, и это не зависит от того, скольким людям НУЖЕН он сам, если среди этих людей нет нужных ему. Желание побыть одному как раз и возникает от такой избыточной "нужности". Счастлив же, по моему мнению, тот, кто в полной мере чувствует себя нужным.
Вот такая вот тавтология получилась )))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot