PDA

Просмотр полной версии : Премодерируемая регистрация

Вождь
25.01.2006, 14:41
Для предотвращения спама, подтасовки голосов в опросах и двойной регистрации предлагаю сделать модерируемую регистрацию. Основная масса (90%) активных юзеров уже зарегилась. Кто что думает по этому поводу? Ну и голосуем заодно.

Лисандра
25.01.2006, 14:51
Конечно пусть будет премодерируемая, но только не так, что бы человек неделю ждал, пока на него обратят внимание, потому что ещё всё таки не все зарегистрировались.

hamst
25.01.2006, 14:53
я за

Mike
25.01.2006, 14:57
Для таких вещей существуют администраторы и модераторы. Их прямая обязанность следить за всеми нарушающими факторами. Я против :rolleyes:

Deadman
25.01.2006, 14:59
Для таких вещей существуют администраторы и модераторы. Их прямая обязанность следить за всеми нарушающими факторами. Я против :rolleyes:
Лучше проблему бить в зародыше, чем потом разгребать последствия

Patris
25.01.2006, 15:00
Я против. Мне жалко человека, который будет этим заниматься и человека, которому придётся ждать ответа, когда кто-то окажется занят.

Оставить подтверждение по e-mail, как раньше.

Рекламу легко удалить. Две темы - вообще ничего.
Двойная регистрация возможна, когда несколько человек с одного адреса.

Violator
25.01.2006, 15:04
Как показывает практика, в большинстве случаев, при подобном способе регистрации слишком большое время проходит между заполнением регистрационной формы и получением пользователем доступа. Некоторый процент пользователей при этом может на форум вообще забить.
Плюс мне жалко того человека и его время, который будет в качестве контролера на форуме.
Поэтому предлагаю не заморачиваться!

Вождь
25.01.2006, 15:09
Это может делать любой модератор. Для сокращения времени отклика предлагаю все модерам взять за правило просматривать заявки на регистрацию при каждом посещении форума. Модераторов у нас много. Так и нагрузка распределится, и время отклика уменьшится. Далее, люди ожидающие модерации могут постить, но не могут создавать темы и участвовать в опросах. Это я думаю решает все проблемы.

FeD
25.01.2006, 15:13
Далее, люди ожидающие модерации могут постить, но не могут создавать темы и участвовать в опросах. Это я думаю решает все проблемы.
мне тоже так кажется!

Violator
25.01.2006, 15:19
Это может делать любой модератор. Для сокращения времени отклика предлагаю все модерам взять за правило просматривать заявки на регистрацию при каждом посещении форума. Модераторов у нас много. Так и нагрузка распределится, и время отклика уменьшится. Далее, люди ожидающие модерации могут постить, но не могут создавать темы и участвовать в опросах. Это я думаю решает все проблемы.

Ну, если только так... То я За! Исправте мой ответттттттттттттт... мля клавиатуру заело! :)

Том
25.01.2006, 15:33
Сначала хотел проголосовать против, но потом прочитал все аргументы ЗА и согласился. К тому же, таким образом можно будет предотвращать повторную регистрацию пользователей, которых забанили по нику.

Violator
25.01.2006, 15:41
Сначала хотел проголосовать против, но потом прочитал все аргументы ЗА и согласился. К тому же, таким образом можно будет предотвращать повторную регистрацию пользователей, которых забанили по нику.

Не всегда корректно.
Есть случаи, когда люди, у которых показывает один и тот же IP реально даже друг друга не знают.
Так, для пимера: в Питере несколько компаний (!!!) ходят через одну проксю, которая находится Германии...
Поэтому Бан по IP тоже вещь некорректная.

Вождь
25.01.2006, 15:43
Я нашел способ делать это автоматически. Свежезарегистрированный "ожидающий модерации юзер" автоматически становится зарегистрированным, если удовлетворяет одному (всем) нижеперечисленному условию:

1. Кол-во дней с момента регистрации - 10 (меняется)
2. Кол-во постов 50 (меняется)
3. Уровень репутации - 100 (в нашем случае игнорируется)

Как вам такое решение? "ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Таким образом эта нагрузка с администрации снимается. При этом остается возможность ручного подтверждения админом (для исключительных случаев, Беляша например не успел на халяву зарегиться :) )
Обсуждаем:

Том
25.01.2006, 15:49
"ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Обсуждаем:

Если ожидающий может постить, тогда вообще не вижу смысла во всём этом. То, что он не может создать тему, не помешает ему нафлудить рекламными предложениями, например...
Либо всё, либо ничего.

Хотя, возможно, я что-то не так понял?

Oktober
25.01.2006, 15:53
"ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Т.е. спам в разделе "Объявления" сразу может "работать"?

FeD
Как мне кажется, бан по ИПу разумно использовать только для локальной сети, где каждый знает друг друга.

По поводу последнего предложения Вождя:
К примеру, ситуация... юзер регистрируется чтобы разместить объявление какое-либо... но у него не получится этого сделать по названным тобой причинам.
Имхо, предпочтительнее было бы премодерируемая регистрация. Если скажете, что будет влом активировать аккаунты, то могу сам этим заняться

Т.е. спам в разделе "Объявления" сразу может "работать"?
нет, т.к. юзер не сможет создать тему

Mike
Ну впринципе форум вообщем то локальный и все или почти все как говорилось ранее уже зарегистрированы. Посути общаемся то тут половина гатчины + пара финофф :)

Соглашусь с Вождем но не во всем. Просто кто за всем этим делом следить будет. Денечки подсчитывать. Мало ли человек зарегился и в камандировку. Отказ. Опять регится? опять ждать? ньюансов много. Делеш участников на активных и неоктивных.......короче я б сказал так: поставили новый форум теперь барзеем :) шутка конечно но с некоторой весомой долей правды.

Я все равно против. Пускай модераторы лучше следят за порученными им темами. Не зря вы их выбираете. Власть всетаки как никак. ;)

Oktober
25.01.2006, 15:59
Бан по ИП не 100% эффективен. Я, например, захожу на форум и с "рабочей" машины и с "домашней". Есть люди у кого такая же ситуация. И пусть их может быть достаточно мало.

Том
25.01.2006, 16:04
Позволю себе не согласиться с вами.

Неэффективен бан по нику, ибо людей, которые дорожат своим ником, и для которых проблема зарегистрировать новый адрес e-mail, становится всё меньше.

Как я уже говорил, лучше банить РЕЖЕ, но ЖЁСТЧЕ. То есть по ИП и надолго.

Но мы тут не о бане говорим.

Как я уже написал выше, если разрешить ожидающим постить сообщения - неизбежен рекламный флуд во всех темах. То, что они не могут создавать новые темы, ничего не решает.

Mr_Anderson
25.01.2006, 16:17
моё мнение: или вернуть активацию по имейлу, или же ввести премодерируемую регистрацию, если кому-то будет лень этим заниматься, то могу помогать Феде, имхо, такой способ эффективен, на большинстве форумов, где я зареген, есть такая система и ждал я от силы 2-3 дня..

Patris
25.01.2006, 16:18
Помоему этот метод регистрации решит только одну проблему с возникновением новых голосов:
всякие накаляющие страсти споры аля Спаун против Плюшка с голосованиями по отсечению голов. =)

Спам, хоть это и не особо проблема, остаётся в возможности оставлять сообщения.

Если все модераторы смогут зарегить, то проблем с откликом не будет. Я пожалуй теперь соглашусь.

Вождь
25.01.2006, 16:45
Возможность ручной регистрации при этом остается. Но к сожалению, я выяснил, что модерировать регистрацию могут только админы.
Далее: если мы не избавляемся от спама полностью, то уменьшаем его точно. Не думаю, что спамерам будет интересен форум, где нельзя создать тему. Зато есть явные плюсы - невозможность фальсификации голосований. А если человеку реально надо разместить объяву - он может отправить личку админу и тот рассмотрит этот вопрос - или регистрирует вречную, или еще как нибудь. Таким образом система имеет заметно больше преимуществ, чем недостатков. Что написал Mike я ваще не понял, имхо бред. Все делается автоматически на уровне ядра форума стандартными средствами. И причем тут бан по ИП ваще? Мы не это обсуждаем.

Mr_Anderson
25.01.2006, 16:55
что в итоге? будет эта автоматизированная система или премодерируемая регистрация?

Вождь
25.01.2006, 17:13
Я предлагаю сделать систему автоматизированной с сохранением возможности ручного перевода админом в полноценные пользователи по просьбе через ЛС.

Mr_Anderson
25.01.2006, 17:17
тогда надо повесить объявление про ЛС или сделать небольшое дополнение в правила, расписав возможности пользователя, которого ещё не активировали..

Flop
25.01.2006, 17:24
Всё, что Вождь написал, считаю разумным. Согласен на такое нововведение.

Вождь
25.01.2006, 17:25
тогда надо повесить объявление про ЛС или сделать небольшое дополнение в правила, расписав возможности пользователя, которого ещё не активировали..
Да, кто-нибудь напишите дополнения к правилам регистрации. Я их внесу в код.

Mr_Anderson
25.01.2006, 22:33
сделал дополнение к правилам, так же добавил несколько пунктов про отправку сообщений и про обжалование действий модераторов..
полностью правила не помещаются даже в виде цитаты, поэтому смотрим аттач и обсуждаем..
пс - неплохо было бы сделать лимит символов в сообщении 15000-20000, большие статьи порой не помещаются..

Mete0
26.01.2006, 00:26
Проголосовал да. Я то же считаю, что премодерируемая регистрация поможет избавится от спама и повторных регистраций ников для подтасовки голосов. :)

misha19
26.01.2006, 00:39
Вы хотите сделать так что, например чувак регится... И что бы ему сообщения можно было создовать и т.д. он должен об этом попросить ?
Модераторы запарятся разрешения давать ибо может регится будет много народа..:) Или я недогнал о чем вы ?:D

Mr_Anderson
26.01.2006, 00:44
Вы хотите сделать так что, например чувак регится... И что бы ему сообщения можно было создовать и т.д. он должен об этом попросить ?
Модераторы запарятся разрешения давать ибо может регится будет много народа..:) Или я недогнал о чем вы ?:D
да, ты не догнал о чём речь.. юзер регистрируется, но может только отвечать в темах, не может темы создавать и участвовать в опросах.. после того, как выполнится хотя бы одно условие, которое озвучено в правилах, он считается полностью зарегистрированным.. юзер может не дожидаться этого, а написать ЛС админу, с просьбой ускоренной активации, например, если ему необходимо создать тему..

Spawn
26.01.2006, 13:58
Подождите выходных не все еще за регались у многих еще рабочая неделя;)

TSV NV
26.01.2006, 14:56
Да пожалуй до конца выходных надо подождать, а потом уже вводить эту чачу.

Doooh
26.01.2006, 22:55
Против. Лишний гемор имхо.
Лучше удалить гадящего пользователя и периодически вручную удалять неактивных пользователей, чем заставлять людей ждать. По себе знаю, что регистрируюсь с целью немедленно воспользоваться возможностями, предоставляемыми регистрацией.

TSV NV
27.01.2006, 09:12
Дух, перечитай тему сначала, до полной регистрации нельзя будет только создавать новые темы и участвовать в опросах, всё остальное будет работать как и у всех.

Doooh
29.01.2006, 03:23
Я прежде, чем постить, всегда читаю с начала и до конца. Я не вижу ни одного преимущества премодерации.

TSV NV
29.01.2006, 10:07
Ну тогда соррьки... я обьяснить уже не смогу.

Doooh
29.01.2006, 14:53
Хорошо, пример из жизни.
Суббота. Я заметил, что как-то странно заработал винчестер: скрипит, стучит. Идея! Надо на форуме спросить. А ... над региться. Акей. Так, создаём тему "Проблема с компом - стучит винчестер" ... Оп .. Как не имею права создавать темы ???!!! Блииин.
Ну и так далее. Замечу, что время у человека есть только в выходные решать проблемы.

Violator
02.02.2006, 13:08
Хорошо, пример из жизни.
Суббота. Я заметил, что как-то странно заработал винчестер: скрипит, стучит. Идея! Надо на форуме спросить. А ... над региться. Акей. Так, создаём тему "Проблема с компом - стучит винчестер" ... Оп .. Как не имею права создавать темы ???!!! Блииин.
Ну и так далее. Замечу, что время у человека есть только в выходные решать проблемы.

На самом деле это не проблема - обратись на тематический форум по компьютерному железу. Там кстати скорее ответят, нежели здесь.

Это я тоже так, для примера написал.

Patris
02.02.2006, 13:49
Хорошо, пример из жизни.
Суббота. Я заметил, что как-то странно заработал винчестер: скрипит, стучит. Идея!
И тут я решил забить на это железо и пойти попить пивка с друзьями... Суббота же... =)

Том
02.02.2006, 15:24
Дууух, плюсов намного больше, чем минусов.
Пример, который ты привёл, сильно притянут за уши. В реальности для нормальных людей, которые пришли на форум общаться, это не создаёт никаких препятствий.

Панда
05.02.2006, 10:58
И долго мне быть гостем то? Раз придумали такую хрень, оперативно работайте :D

Вождь
06.02.2006, 15:27
И долго мне быть гостем то? Раз придумали такую хрень, оперативно работайте :D
Ограничения автоматически снимаются через 10 дней после регистрации или 50 постов. Читайте внимательно тему.

Паллада
11.02.2006, 00:20
Ограничения автоматически снимаются через 10 дней после регистрации или 50 постов. Читайте внимательно тему.
Я набарала 51 пост,а толку ноль:(

FeD
11.02.2006, 07:17
ещё 2 дня пройдёт и будет ОК. 10 дней с момента регистрации надо выждать

Вождь
11.02.2006, 12:45
Почему ноль? с 51-м постом ты автоматом стала нормальным юзером. Просто различий почти нет, вот ты и не заметила. Критерии стоят с условием ИЛИ, т.е. или 10 дней или 50 постов.

Volt@g3
11.02.2006, 13:35
Разумное решение.

FeD
11.02.2006, 14:11
Критерии стоят с условием ИЛИ, т.е. или 10 дней или 50 постов.
а если я зарегился в день голосования специально для фальсификации и нафлудил 51 сообщение чтоб проголосовать, тогда смысл пропадает... Имхо надо либо условие И, либо только временные рамки оставить... через 10 дней голосование будет уже неактуально

Flop
11.02.2006, 14:13
а если я зарегился в день голосования специально для фальсификации и нафлудил 51 сообщение чтоб проголосовать, тогда смысл пропадает... Имхо надо либо условие И, либо только временные рамки оставить... через 10 дней голосование будет уже неактуально
50 бессмысленных сообщений бросаются в глаза.. Тем более, в короткий промежуток времени. Получишь бан, стопудово. А когда откинешься - голосование будет уже неактуально :)

FeD
11.02.2006, 14:15
50 бессмысленных сообщений бросаются в глаза..
зачем же... вот скажем, по 25 содержательных сообщений в день я напишу, если будет нужно.. и никто не заметит даже. а на второй день голосование будет в самом разгаре

Flop
11.02.2006, 14:20
зачем же... вот скажем, по 25 содержательных сообщений в день я напишу, если будет нужно.. и никто не заметит даже. а на второй день голосование будет в самом разгаре
Такое ощущение, что собрался фальсифицировать президентские выборы :)
Все правила в той или иной степени можно обойти. И сфабриковать 1 голос - какой с этого выхлоп?
А за пятерых да по 50 сообщений - пупок расшнуруется.
Федь, расслабься. Иди почитай художестенную литературу лучше :D

Том
11.02.2006, 14:22
Именно поэтому ты модератор :)
А те, кто будет писать сообщения для того, чтобы набрать нужное их кол-во для возможности фальсификации опроса - не смогут сделать их содержательными ;)

FeD
11.02.2006, 14:24
Именно поэтому ты модератор :) )
ладно, проехали... вспомните потом мои слова :)

Mr_Anderson
11.02.2006, 14:24
Федя, а ты много сможешь наплодить таких аккаунтов?

FeD
11.02.2006, 14:27
Федя, а ты много сможешь наплодить таких аккаунтов?
2-3
а если это будет флешмоб, когда юзеры, сильно желающие получить тот или иной исход голосования, то даже 15 таких человек наплодят 30-45 аккаунтов... и это будет уже весомо

Flop
11.02.2006, 14:29
2-3
а если это будет флешмоб, когда юзеры, сильно желающие получить тот или иной исход голосования, то даже 15 таких человек наплодят 30-45 аккаунтов... и это будет уже весомо
А потом их спалят и ровными шеренгами и стройным шагом в бан. Оно того не стоит.

FeD
11.02.2006, 14:30
А потом их спалят и ровными шеренгами и стройным шагом в бан. Оно того не стоит.
http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=12471#post12471

kwest
11.02.2006, 15:36
офтоп
фед как ты сделал чтоб сообщение показавылось именно отдельно?
и как эт делать мне?

Найка
11.02.2006, 16:35
Я знаю, я знаю, я знаю!!! =)
Смотри разницу:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=12475#post12475
http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=12475#post12475
Там надо просто подправить вместо showthread на showpost.

Dexter
20.02.2006, 19:55
1. Регистрация и настройки профиля

1.2 Запрещается двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами) и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих). Нарушители будут выявляться и блокироваться.

Выше приведен кусок из нынешних правил форума.... значит возникает вопрос , "Хорошо ли знает наша администрация , эти правила?"

Т.к. существовал ник Volt@ge и недавно блы зареген ник Volage , я сам против них ниче не имею , а просто еще раз хочу сделать акцент на то что наша администрация безолаберна , потому как эти ники визуально похожи , и по правилам это запрещено , дык куда же все-таки смотрит Вождь? а? ;) :mad:

P.S. Если этот пост будет удален , буду жаловатся на самопроизволие администрации форума :mad:
Т.к. здесь не присутствует обсуждение действий администрации , а просто поправка на то что они пропустили этот момент

Patris
20.02.2006, 20:06
Если действовать по правилам, то Volage можно, наверно, удалить и ещё забанить за "визуализацию" чужого ника. А Dexter'а за обсужднение действий администрации тоже забанить... =)
Но если по уму, то Dexter'у эта "визуализация" не мешает по его признанию, первообладателю ника, надеюсь, тоже. Так есть ли проблема? Правила то не для того, чтобы портить жизнь и карать, удовлетворяя самовластие администрации, а для того чтобы общий наш "вектор" сглаживать... Так или не так? =)

Вождь
20.02.2006, 20:08
Мне больше делать нечего, как следить за всеми кто регится. Если имеются жалобы - ник исправляется. А так всем пофигу.

Dexter
20.02.2006, 20:10
Если действовать по правилам, то Volage можно, наверно, удалить и ещё забанить за "визуализацию" чужого ника. А Dexter'а за обсужднение действий администрации тоже забанить... =)
Но если по уму, то Dexter'у эта "визуализация" не мешает по его признанию, первообладателю ника, надеюсь, тоже. Так есть ли проблема? Правила то не для того, чтобы портить жизнь и карать, удовлетворяя самовластие администрации, а для того чтобы общий наш "вектор" сглаживать... Так или не так? =)
согласен ,но скажу:
как я сказал и ты заметил мне эти ники не мешают.... просто поражает та невнимательность администрации , если они такое допускают....
И если так как гвоорит Патрис , забить на этот пункт , и не портить жизнь , то давайте забъем на остальные пункты и будем жить ваще счастливо ;)

Dexter
20.02.2006, 20:11
Мне больше делать нечего, как следить за всеми кто регится. Если имеются жалобы - ник исправляется. А так всем пофигу.
не , ну извини меня, на кой хрен тогда эти правила? если тебе делать нечего как следить за их выполнением

Том
20.02.2006, 20:12

Не могу не согласиться с этим мнением. Если никто из обладателей ников не против - то проблемы никакой нет... Давайте жить дружно =)

Dexter
20.02.2006, 20:13
Не могу не согласиться с этим мнением. Если никто из обладателей ников не против - то проблемы никакой нет... Давайте жить дружно =)
тебе лишь бы слово вставить что ли? :mad:

Patris
20.02.2006, 20:15
И если так как гвоорит Патрис , забить на этот пункт , и не портить жизнь , то давайте забъем на остальные пункты и будем жить ваще счастливо ;)
Я сказал не забить, я сказал про общий вектор. Это суть разные понятия. =) То есть если будут жалобы и недовольства от обиженных, то и правила применятся.

Dexter
20.02.2006, 20:18
Я сказал не забить, я сказал про общий вектор. Это суть разные понятия. =) То есть если будут жалобы и недовольства от обиженных, то и правила применятся.
ну почему-то за мат банят тут же ,хотя никто не жалуется.....

Patris
20.02.2006, 20:23
ну почему-то за мат банят тут же ,хотя никто не жалуется.....
При виде мата внутреннее чувство, заложенное и культивированное годами, негодует. То есть процесс "жалоба-реакция" происходит в рамках одного индивидума - модератора\администратора.

ps Визуализация же ника, что вполне естественно, никоим образом данного внутреннего чувства не касается...

Dexter
20.02.2006, 20:29
При виде мата внутреннее чувство, заложенное и культивированное годами, негодует. То есть процесс "жалоба-реакция" происходит в рамках одного индивидума - модератора\администратора.

ps Визуализация же ника, что вполне естественно, никоим образом данного внутреннего чувства не касается...
да причем здесь внутренне чуство ,ты же сам начал говорить , что визуализация ников никому не мешает , дык мат-то тоже никому не мешает..... отстань от внутреннего чуства , мы говорим про правила форума и их несоблюдение

Patris
20.02.2006, 20:45
да причем здесь внутренне чуство ,ты же сам начал говорить , что визуализация ников никому не мешает , дык мат-то тоже никому не мешает..... отстань от внутреннего чуства , мы говорим про правила форума и их несоблюдение

Вот если ты карикатуру нарисуешь на какого-нить пророка, то местному отделу милиции это будет по барабану даже несмотря на соответствующую статью. А вот если нагадишь в парадной, то можешь получить административное наказание, и не только его...

Доходчиво? =)

FeD
20.02.2006, 20:46
, дык мат-то тоже никому не мешает...
мне мешает! употребление ненормативной лексики оскорбляет меня как носителя русского языка! (и не надо тут говорить, что нецензурщина - исконно русский язык)

FeD
20.02.2006, 20:47
кстати, а чем похожи эти ники? различие в количестве символов и там всего 5 символов совпадают.

misha19
20.02.2006, 20:51
мне мешает! употребление ненормативной лексики оскорбляет меня как носителя русского языка! (и не надо тут говорить, что нецензурщина - исконно русский язык)
В некоторых местах мат не то что нужен, он просто нужен!!!! :D
Без мата не как... в таких местах... :)

Паллада
20.02.2006, 20:51
мне мешает! употребление ненормативной лексики оскорбляет меня как носителя русского языка! (и не надо тут говорить, что нецензурщина - исконно русский язык)Во-во, Федь! правильно говоришь.....вспомним годы школьные:)

FeD
20.02.2006, 20:54
В некоторых местах мат не то что нужен, он просто нужен!!!! :D
Без мата не как... в таких местах... :)
увижу нецензурную брань в грубой форме - забаню

misha19
20.02.2006, 20:55
увижу нецензурную брань в грубой форме - забаню
Угражаешь, запугиваешь.... А я не боюсь...

Mr_Anderson
20.02.2006, 20:56
тебе лишь бы слово вставить что ли? :mad:
тебе, как я смотрю, лишь бы выступить.. есть недовольные этими никами? они кому-то мешают? сами обладатели этих ников жаловались на похожесть? так с какого же ты лезешь на рожон? соблюдаешь правила? уверяю тебя, если их соблюдать полностью, то половина сообщений форума удалится по причине флуда, оффтопа, иногда мата и прочего, а половина пользователей будет отправлена в бан.. проблемы здесь не вижу.. согласен с доводами Патриса..

Doooh
20.02.2006, 21:19
Dexter, самое время искать бревно в глазу.

Dexter
20.02.2006, 21:27
тебе, как я смотрю, лишь бы выступить.. есть недовольные этими никами? они кому-то мешают? сами обладатели этих ников жаловались на похожесть? так с какого же ты лезешь на рожон? соблюдаешь правила? уверяю тебя, если их соблюдать полностью, то половина сообщений форума удалится по причине флуда, оффтопа, иногда мата и прочего, а половина пользователей будет отправлена в бан.. проблемы здесь не вижу.. согласен с доводами Патриса..
да мне тоже не жалко , пусть существуют эти ники , просто бывают случаи когда администрация сделает "дело" а потом мылом извиняется за свои поступки , а извинятеся ,потому что факты привели не оспоримые

Dexter, самое время искать бревно в глазу.
Не буду отрицать , не без этого....

misha19
20.02.2006, 21:41
Я тоже пострадал из за некомпетентности Модераторов...

Doooh
21.02.2006, 02:51
Ё! И как вы умудряетесь так переплывать из одной темы на другую?! Всего несколько десятков постов и обсуждение уже вне темы! Абалдеть =)

misha19
21.02.2006, 13:55
Ё! И как вы умудряетесь так переплывать из одной темы на другую?! Всего несколько десятков постов и обсуждение уже вне темы! Абалдеть =)
Да кстате не заметили что тут скучно стало ? Не так как было ?

Doooh
21.02.2006, 20:06
Да и раздел не "Юмор" вроде ;)

STem
21.03.2006, 21:08
У меня просьба

верните обратно настройку, чтобы вложенные картинки были видны незарегистрированным юзерам

в нынешней ситуации нифига не удобно.
1. не посмотреть самому, если находишься в форуме без авторизации
2. не дать посмотреть другим людям, которым наш форум нафиг не нужен и региться тут, чтобы глянуть пару фоток они не будут

какая польза от такой нелепой настройки?

Mr_Anderson
21.03.2006, 22:47
я уже предлагал такое.. очень неудобно, иногда ведь нужно и без авторизации на форуме прибывать.. кстати, эта фишка с вложениями одна из причин появления в будущем "мёртвых" аккаунтов..

Zerg
25.03.2006, 22:14
сначала я был против премодерируемой регистрации, но тут меня наконец то зарегили, и я резко передумал :). а вообще то надо отдельным пунктом в правилах или еще где нить на виду написать большими буквами про десять дней и 50 постов, т к всяческие ламеры типа меня, впервые зайдя на форум и еще не умея им пользоваться, этой информации сразу не найдут. и пойдет вот что - либо флуд в любой теме типа "люди, а почему я свою тему создать не могу" либо закидывание теми же сообщениями Вождя (ведь не все знают, что такое модератор) хотя может и модерам достанется. разбирать эту фигню им наверное не в кайф. так что оставьте премодерируемой регистрацию, но оформите это наконец то с умом, (чтоб потом самим не мучаться:) )

кош
14.06.2006, 17:07
как я понял по первой странице топика ... я буду "гостем" пока модерация не обратит на меня внимание и не убедиться что я не спамер ?

я не спамер ! я хачу топег создать ... дайти полномочия ?!

Volt@g3
14.06.2006, 23:22
Это скорее формальнасть) не парься) скора сё буит) Просто было много косяков и всякого хлама с этим связанного. Поэтому так есть) Скора сё буит)

кош
14.06.2006, 23:47
мерси :о) ...

буду смиренно ждать )) ...

Вождь
15.06.2006, 16:51
как я понял по первой странице топика

Какойто ты непонятливый, прочитай тему внимательнее, может поймешь.

кош
15.06.2006, 17:11
гхм ... прошу прощения за свою недалёкость ...

ну раз уж я тут начал писать ... обьясните сирому ... от чего зависит и как осуществляеться переход юзера из статуса "гость" в более зарегестрированный ? :о)

З.Ы.
нет топика "часто задаваемые вопросы" :о(

Найка
15.06.2006, 17:13
50 постов или какое то там время. уже не помню.

Найка
15.06.2006, 17:14
Я нашел способ делать это автоматически. Свежезарегистрированный "ожидающий модерации юзер" автоматически становится зарегистрированным, если удовлетворяет одному (всем) нижеперечисленному условию:

1. Кол-во дней с момента регистрации - 10 (меняется)
2. Кол-во постов 50 (меняется)
3. Уровень репутации - 100 (в нашем случае игнорируется)

Как вам такое решение? "ожидающий" может постить, у него есть своя контрольная панель. Можно разрешить ему ПС, аватар и аттачи (по умолчанию отключено). Создавать темы и участвовать в опросах нельзя. Таким образом эта нагрузка с администрации снимается. При этом остается возможность ручного подтверждения админом (для исключительных случаев, Беляша например не успел на халяву зарегиться :) )
Обсуждаем:
во, читай

кош
15.06.2006, 17:44
о как ... :о) ...
яснинька ... спасибо за прояснение ... продолждаем смиренно ждать-с ... :о)

BoolDozZzer
22.07.2006, 17:20
о как ... :о) ...
яснинька ... спасибо за прояснение ... продолждаем смиренно ждать-с ... :о)

И не говори, напрягает.:( :( :(

Найка
22.07.2006, 17:24
И не говори, напрягает.:( :( :(
Тебе исталось либо 41 сообщений написать, либо подождать 3 дня.

D-moll
28.07.2006, 14:55
досадно попадать под действие системы защиты от дураков

Добрый_Зверь_Насинг
20.08.2006, 12:25
И зачем оно надо? ИМХО нет смысла..."Подтасовка голосов в опросах" - эти опросы почти нифига не дают...

Zerg
20.08.2006, 14:45
И зачем оно надо? ИМХО нет смысла..."Подтасовка голосов в опросах" - эти опросы почти нифига не дают...
и из за этого они должны быть фальшивыми?:rolleyes:

CROT
23.08.2006, 14:20
я тоже против

AnGeL_99%
15.10.2006, 17:13
Бан по ИП не 100% эффективен. Я, например, захожу на форум и с "рабочей" машины и с "домашней". Есть люди у кого такая же ситуация. И пусть их может быть достаточно мало.
А я ещё слыхала такую тему, что в Ленсвязи под одним ip разные люди зарегены. Не знаю, на сколько это правда, но подозреваю, что вполне реально.

Fog
16.10.2006, 09:41
ну насколько я помню, на ленсвязи, особено на модеме, при каждом входе в инет получается айпишник случайный образом, вобщем, каждый вход- новый ИП.(ну не каждый, но оч часто):cool:

FeD
16.10.2006, 18:52
ну насколько я помню, на ленсвязи, особено на модеме, при каждом входе в инет получается айпишник случайный образом, вобщем, каждый вход- новый ИП.(ну не каждый, но оч часто):cool:
это всё актуально для обычных модемов.
у адсл был один ип некоторое время назад. сейчас он поменялся, правда не знаю, у всех одновременно или же нет

AnGeL_99%
16.10.2006, 21:07
это всё актуально для обычных модемов.
у адсл был один ип некоторое время назад. сейчас он поменялся, правда не знаю, у всех одновременно или же нет

ну у меня модем, потому для меня это актуально

TSV NV
16.10.2006, 22:58
Я непонимаю чего за сыр-бор ? Вопрос был решён давно или я чего то как обычно пропустил, тогда ткните меня в это место носом. (О как завернул :) )

SoaD
17.10.2006, 11:31
На астре модерируемая регистрация - сейчас люди по полгода не могут на АО форуме зарегиться!!!!

ReZAK
08.11.2006, 18:54
А почему модеры не регят пользователей?

FeD
08.11.2006, 19:09
А почему модеры не регят пользователей?
пользователи сами дорегистрируются когда пройдёт 10 дней или когда они наберут 50 постов
конечно при условии, что до этого человек подтвердил регистрацию как указано в письме, которое пришло на адрес, указанный при регистрации.

можно конечно и вручную активировать аккаунт, но это делать могут только админы

Honor
08.11.2006, 20:11
пользователи сами дорегистрируются когда пройдёт 10 дней или когда они наберут 50 постов
конечно при условии, что до этого человек подтвердил регистрацию как указано в письме, которое пришло на адрес, указанный при регистрации.

можно конечно и вручную активировать аккаунт, но это делать могут только админы

пусть это будет где-то написано во время регистрации,а то вечно одно и то же)

ReZAK
08.11.2006, 22:09
пусть это будет где-то написано во время регистрации,а то вечно одно и то же)

на самом деле пусть это гденибудь напишут, раньше когда все говорили мол у нас появилась модерируемая регистрация я думал что модеры сами просматривают новых пользователей и вносят их в список (типо таким образом отсеивая ботов и юзеров с двуми акаунтами на один IP)

FeD
08.11.2006, 22:38
я думал что модеры сами просматривают новых пользователей и вносят их в список

дык в этой теме и написано было сразу, что к чему