Просмотр полной версии : Псевдоинфракрасная съёмка
С 10-го по 25-е августа нас собирается посетить мастер художественной фотографии из бывшей ГДР. Он готовит материал для своей очередной выставки, тема которой – инфракрасая фотосъемка. Этот вид фотографии интересен необычным воспроизведением отраженного солнечного света. Основой сюжетов должны стать романтические пейзажи, например, гатчинских парков. Для дополнения эмоционального восприятия фотограф помещает в свои композиции обнаженную женскую фигуру.
Нда, я конечно не шибко силён в искусстве. Но на фотках нет никакого отношения к инфракрасномой съёмке.
Подобные раьоты я видел под названием бодиарт.
Нда, я конечно не шибко силён в искусстве. Но на фотках нет никакого отношения к инфракрасномой съёмке.
отношения к инфракрасной нет точно. Но и бодиарт отсутствует.
Прежде всего: всем спасибо за отклики.
Извините, не смогла сразу отреагировать: меня тут малехо заблокировали.
Некоторые пояснения насчет инфракрасной фотографии.
Картинки были сняты через фильтр, который практически не пропускает лучей видимого спектра. При этом была использована цифровая камера, которая не снабжена встроенным инфракрасным фильтром и поэтому способна воспринимать инфракрасное излучение и при достаточно большой выдержке воспроизводить его в почти монохромной гамме. Присутствующие на снимках цвета – результат последующей обработки каналов и комбинации с нормально снятыми кадрами.
А фотки то убогенькие. В Фотошопе такие за 5 минут налепить можно.
Сугубо материалистический подход ничего не смыслящего в высоком искусстве человека :) Шучу...
Фотки действительно на любителя, ИМХО.
Es ist an der Zeit, das Thema zu beenden. Ich moechte nicht noch mehr selbsternannten Sittenwaechtern die Gelegenheit geben, sich kuenstlich aufzuregen.
Sehr schoen ist, das auch in Russland Meinungen von Menschen ueber Themen geaeussert werden, von denen diese gar keine Ahnung haben. :rolleyes:
...
А фотки то убогенькие. В Фотошопе такие за 5 минут налепить можно.
Ich dachte schon, es gibt nur in Deutschland solche "Experten". :D
Im uebrigen werden auch die Bilder aus Gatchina 2008 in meiner Dresdener Ausstellung "Infrarotfotografie" zu sehen sein. :)
MfG Zille
http://www.zille-foto.de
Нравятся фотки. Красиво. Но тётки там невтему. Тем более голые :) Простите, обнажённые :o
Nb-Studio
15.08.2006, 21:03
Да фотки мне нравятся, оригинально, НО по-моему эти фотки можно снимать и без девушек!!!:D
Смотрю,ты фанатка немецкого языка.Молодец!!!:D
Нет, это сам фотограф вмешался.
А ты сама принимаешь участие в этих съёмках?:rolleyes:
Косвенно. Предпочитаю делать свои;)
Впрочем, это -- уже другая тема!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot