Просмотр полной версии : Если кто не был в Борницах в этом году...
и прошлогодний кадрик для контраста :)
Хрена себе, что они там натворили эти карьерные парни :eek: Нормальное место превратили в жопу :mad:
-=Nazgul=-
21.08.2006, 23:25
Жесть, это высохло или вода ушла куда?
куда она там уйдёт?
я думаю.. сушнячок :D
Н-да...не губите природу - мать вашу.
куда она там уйдёт?
я думаю.. сушнячок :D
как раз есть куда уходить..
такая херня там не редко.
вода то есть,то нет.
так что удивляться нечего))
Карьер высох практически на наших с Хамстом глазах!
Да, люди, да, это ужасно!
Ездили мы туда с друзьями недавно, искупаться хотели. Ага, искупались:D Там воды максимум по пояс и на дне ил. Беее! Я не рискнула в воду залезать, хотя друзья купались, сказали: "Зря что ли приехали":D
А как там сейчас, после дождей? Получше не стало?
И где еще у нас в Гатчине купаться можно?
В Гатчине сезон купания уже закончился. А вообще он заканчивается после 2го августа, там Ильин день.
при всем богатстве водяного бассейна, в Гатчине НЕГДЕ купаться... =)
А вообще он заканчивается после 2го августа, там Ильин день.
а что творит с Ильиным днем глобальное потепление на планете.. страшно подумать..
купался в эти выходные в разных местах на карельском перешейке - неплохая по температуре вода, скажу я вам..
при всем богатстве водяного бассейна, в Гатчине НЕГДЕ купаться... =)
мда.... раньше купались на 2 и 3 мостиках, но чего-то сейчас речка обмелела и все больше зацветает. Получается что реально негде купаться...
А никто на озеро у Красного Села не ездил? Говорят, там неплохой пляж.
А никто на озеро у Красного Села не ездил? Говорят, там неплохой пляж.
там грязно вроде.. и народу куча
ps: вот карьерчик неплохой... по бетонке не доезжая 6 км до Большой Ижоры
Да, симпатичный:) Будем иметь в виду на следующее лето.
BoolDozZzer
22.08.2006, 10:44
да, воды там поубавилось......
10839
по бетонке не доезжая 6 км до Большой Ижоры
А это где по бетонке-то? Большая Ижора неподалёку от Петергофа находиться и бетонки там и рядом нету.
А это где по бетонке-то? Большая Ижора неподалёку от Петергофа находиться и бетонки там и рядом нету.
бетонка пересекает таллинское шоссе в черемыкино (пост гибдд там есть) и идет до большой ижоры
Понял. Не знал. А в борницах вообще жуть. Мне кажеться, что виноваты карьеристы, что-то они там засыпали или ещё что-то накосячили.
Violator
22.08.2006, 12:26
Понял. Не знал. А в борницах вообще жуть. Мне кажеться, что виноваты карьеристы, что-то они там засыпали или ещё что-то накосячили.
Уровень воды в карьерах всегда зависит от уровня грунтовых вод. В этом году он очень низкий. Можно оценить по колодцам на дачах, у кого они есть...
Кстати, во многих зерах также отмечено понижение уровня воды. Например, на Чудском в этом году воды меньше сантиметров на 80!!!
Ездили мы туда с друзьями недавно, искупаться хотели. Ага, искупались:D Там воды максимум по пояс и на дне ил. Беее! Я не рискнула в воду залезать, хотя друзья купались, сказали: "Зря что ли приехали":D
А как там сейчас, после дождей? Получше не стало?
Я тож неделю назад туда ездил,но купаться не стал.
В прошлом году воды намного больше было:cool:
Уровень воды в карьерах всегда зависит от уровня грунтовых вод. В этом году он очень низкий. Можно оценить по колодцам на дачах, у кого они есть...
Кстати, во многих зерах также отмечено понижение уровня воды. Например, на Чудском в этом году воды меньше сантиметров на 80!!!
аналогичная ситуация м на карельском перешейке, но там вроде как почище, местами...
и вода ушла говорят на метр...:(
Едьте на р.Оредеж !
И забудьте про все Борницы !
Ели конечно еще не поздно купаться ! ;)
на заливе оч даже ничего, вода как ни странно не ушла
Если бы в заливе вода ушла, то мире бы чёрт знает что уже творилось бы.
на заливе оч даже ничего, вода как ни странно не ушла
говорят, что на заливе грязновато. или смотря где?:rolleyes:
купаться в Кипени можно. если считать, что Борницы это "в Гатчине", то и Кипень "в Гатчине".
в самой же Гатчине купаться негде уже лет 10. хотя кому и лужа - озерцо.
лучший вариант, конечно Донцо. но это уже точно не "в Гатчине".
в карьере в Борницах воды нет потому что жарко сильно, а он суть пруд, а не озеро, никто туда ничего не досыпал и воду оттуда никто не сливал :) осенью обратно наполнится.
насчёт купального сезона.. мы не на экваторе живём, чтобы по датам ориентироваться. и так лето полтора месяца в лучшем случае... уж давайте купаться когда тепло, а не когда календарь позволяет :) пока тепло, кстати.
Serjulio
23.08.2006, 21:34
купаться в Кипени можно. если считать, что Борницы это "в Гатчине", то и Кипень "в Гатчине".
в самой же Гатчине купаться негде уже лет 10. хотя кому и лужа - озерцо.
лучший вариант, конечно Донцо. но это уже точно не "в Гатчине".
в карьере в Борницах воды нет потому что жарко сильно, а он суть пруд, а не озеро, никто туда ничего не досыпал и воду оттуда никто не сливал :) осенью обратно наполнится.
Серёга, а ты на веле до туда добираешься? Сколько по времени ехать до Борниц, до Донцо и до Кипени?
до Борниц километров 15-18 примерно, смотря как ехать. обычно ездили через Колпаны, Парицы, Войсковицы в Борницы и там под шлагбаум через карьерную промзону. минут 40 в один конец, хотя, конечно от скорости зависит.
до Кипени 22 километра. наверное час ехать, мы проездом были когда в Копорье ездили. остальные разы на авто.
до Донца если через лес (в Елизаветино налево до Пятой горы), то километров 30-35 будет. ехать часа полтора, наверное. если на авто, кругалём через Кикерино, Куровицы, Село, то 40 с небольшим.
в Кипень в принципе можно ездить на велике просто чтобы искупаться. а до Донцо на велике ехать, чтоб потом сразу обратно - менее интересно - далековато. поэтому мы когда ездили, Донцо было промежуточным пунктиком в стокилометровом однодневном маршруте выходного дня :)
-=Nazgul=-
24.08.2006, 00:08
До донца по лесу не советую))))
тащились на первой передаче дабы не насиловать аморы и то, дном скребли неприятно иногда))))
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2051
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot