PDA

Просмотр полной версии : Транспорт

Страницы : [1] 2

TNT
02.09.2006, 21:11
Интересует мнение и вообще: кто каким транспортом предпочитает пользовать при поездках в Питер и почему? Сам катаюсь на 431м ибо привык уже за 4 года и проездной за 350р. это явно дешевле, нежели маршрутка/электричка. А учитывая, что наш парк арендует ЛИАЗы и дорогу отремонтировали...

Mr_Anderson
02.09.2006, 21:16
А учитывая, что наш парк арендует ЛИАЗы и дорогу отремонтировали...
надолго ли этой дороги хватит? пользуюсь услугами маршруток с номером к-18, к-100, ибо быстро и с комфортом.. а вообще, зачастую в Питере оказываюсь путём использования личного ТС..

TNT
02.09.2006, 21:24
Точно, забыл про личное ТС...сам же буду :( Ну пусть за Другое сойдет личное ТС или немаршрутное такси :)

Парень
02.09.2006, 21:27
сделали бы от московского до гатчины метро

Albatross
02.09.2006, 21:30
сделали бы от московского до гатчины метро
Да ты что!Где это такое был очтобы из Мегаполиса прокладывали линию метро в ПОСЁЛОК ГОРОДСКОГО ТИПА!:rolleyes:

Lesha
02.09.2006, 22:16
Да ты что!Где это такое был очтобы из Мегаполиса прокладывали линию метро в ПОСЁЛОК ГОРОДСКОГО ТИПА!:rolleyes:
О таком статусе только разговоры велись, Гатчина до сих пор остаётся ГОРОДОМ!!! Крупнейшим в Ленинградской Области.

Теперь по теме. Сам пользую К18,100,18А, попутки, личный машин. Ибо зажрался и на автобусах ездить противно.
Пока учился в Пушкине (ща на заочке), ездил сначала на электричках, перестал - рассписание ни в голову ни в ж*пу. Пробовал на 529ом до Павловска, там на маршрутке до Пушкина - на маршрутки не сесть. В итоге самым удобным получился маршрут: до Московской, а там на маршрутке до Пушкина. Конечно, денег уходило не мало, зато всегда успевал. До конца декабря ездил на машине, потом страховка кончилась - вообще удобно. В 7:30 встаёшь с дивана, а в 9:00 уже в универе.

Mr_Anderson
02.09.2006, 22:20
Пока учился в Пушкине (ща на заочке), ездил сначала на электричках, перестал - рассписание ни в голову ни в ж*пу.
ну не знаю, год откатался, нормальное расписание, разве что к 3-ей паре приезжаешь пораньше, зато попадаешь на большой перерыв и можно неспеша пойти в столовую.. а через Питер мало того, что дороже, так ещё и дольше, если только где-нибудь в Аэропорту выйти, а потом в 187 с кулаками и криком пробиваться..

TNT
02.09.2006, 22:30
У меня так одноклассница бывшая ездит :)

Junk
02.09.2006, 22:30
Так просто по жлобски на 18 катаюсь, но щас учёба опять началась, скидку 50% студентам вернули на электрон на зимний период так что опять варшава-александровская-маршрутка-пешёчком до лгу, маршрут стандартный, я привык

Лёка
02.09.2006, 22:39
я предпочитаю электричку,т к пока на аэродроме отстоишь бешенную очередь на маршрутку-замерзнешь,да и достанет стоять.поэтому каждый день(кроме воскресенья) ходила на 7.15 и буду ходить,конечно очень изматывает в 6 утра вставать,но что поделаешь,а потом надо запихнуться в метро-что у меня получается где-то с 4 раза.электричка так изматывает-долго ехать с балтов,иногда ещё и не отапливают,да и вообще море неудобств!!!

M@GIC
02.09.2006, 22:40
Я чё один на электричках езжу? :):) :) Главное что дёшево. Покупаю проездной с Татьянино до Александровской(постоянно на этом промежутке ходят контры) а потом да Ленинского(там турникетов нет)+Мин 10 до метро. Ну дальше в любую часть Питера.

Карина
02.09.2006, 22:41
я люблю очень электрички. как то романтичнее на них. если времени в обрез, то приходиться ехать на к100, потому что у дома останавливается. а вот если время есть, то тогда до остановки "Ленинский проспект",там пешком до метро, а потом куда угодно

Карина
02.09.2006, 22:41
Я чё один на электричках езжу? :):) :) Главное что дёшево. Покупаю проездной с Татьянино до Александровской(постоянно на этом промежутке ходят контры) а потом да Ленинского(там турникетов нет)+Мин 10 до метро. Ну дальше в любую часть Питера.
почти тоже самое получилось=)

STem
03.09.2006, 11:47
я проблему транспорта решил для себя так - перестал ездить в питер.
теперь езжу редко, поэтому всё равно на чём. вернее, всё равно на какой маршрутке :)

SoaD
03.09.2006, 11:52
Я когда в Питере работал - ездил только на 18 (тогда 100 еще пазиками были), затем когда парк 100 поменяли, то ездил и на тех и на других! За всю жизнь на электре в Питер ездил раз 5-6. Часто ездил на машинах и то тоже выбирал, если подъедет какая-нить копейка то я не сяду если это даже единственный шанс не опоздать на работу!

latvias
03.09.2006, 12:06
исключительно на электричках,хотя цены на проездные ныне превышают все мыслимые пределы.в итоге-прездной от Кандакопшино до Балтов,хотя со следуещего полугодия тоже,видимо,придется перейти на что-нибудь вроде "мозино-ленинский".во внеучебное летнее время-все тем же транспортом,но зайцем.
огромный плюс-успеваю за час прочитать нужное и доделать что-нибудь вроде иностранного:o и,действительно,романтичней оно как-то=)минусы и так всем известны:rolleyes:
к тому же,контры запоминают примерных пассажиров и,в итоге,на проездные вообще на смотрят.особенно если кто-то из родни,имеющей с тобой сходство,до этого ездил лет 10 на электре;-)

Nb-Studio
03.09.2006, 15:52
маршрутка конечно хорошо, но своё ТС лучше!!:rolleyes:

Volage
03.09.2006, 15:53
маршрутри и попутки...быстро и комфортнее как-то...

Volage
03.09.2006, 15:53
маршрутка конечно хорошо, но своё ТС лучше!!:rolleyes:
а ещё лучше, личный водитель...

Nb-Studio
03.09.2006, 15:56
а ещё лучше, личный водитель...
Да ну его, самому за рулём посидеть охота!! Эт намного прикольнее:)

Volage
03.09.2006, 15:59
Да ну его, самому за рулём посидеть охота!! Эт намного прикольнее:)
наверное просто сама не сидела...за рулём естественно...
Но за рулём задремать нельзя....а так, можно...

Lesha
03.09.2006, 16:02
Но за рулём задремать нельзя....а так, можно...
В принципе можно, но не нужно.

Strateg
03.09.2006, 19:17
Пеший драп где 8 часов в день и я доволен!!!:)
Физкультурка по утрам!!!:D
И никакой маршрутки!!!:p
НУ ЧТО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЕШО НАДО???

Deadman
04.09.2006, 17:52
Немного дополнил опрос.

TNT
04.09.2006, 21:03
Логично...
Я вот когда тороплюсь, то еду на попутке как раз, а не на маршрутке, ибо не залезть на въезде обычно. А из Питера - запросто на К18 (если тороплюсь, опять же).
Еще вот расскажу, какие "маневры" выполняли мы с Лехой пару лет назад, когда №431 принадлежал питерскому парку, ездить можно было по всему маршруту на одном проездном, мы учились в технарях, а Леха еще недостаточно зажрался:
С утра - премся на 6:20 и едем на кольцо (Варшавский), там - садимся и либо спим, либо делаем вид, что спим до самого питера, наблюдая за давкой из партера :) Прикольно - на въезде думаешь, что места нет, а Верево влазют все :)
Из питера - на ул. Костюшко, тоже на кольцо. оттудова - аналогично.
А щас проездной Варшавский-Московская...да и если ездить к первой паре - к 8:00 (в ИМТО), то вставать на кольцо нужно неприлично рано...да и незачем в такое время. А из Питера не выйдет - платите до Московской 12 рублей :)
А самому за рулем прикольно только сначала...

Violator
05.09.2006, 08:26

В Москве и Московской области. Там город постепенно поглощает небольшие города спутники.

А по существу - предпочитаю на машине, т.к. только имея личный автотранспорт можно рассчитывать свое время на дорогу. Все остальное либо имеет кривое расписание (электрички), либо дикие очереди (маршрутки). + Я волен на своей машине объезжать пробки как мне заблагорассудится, а маршрутчики завязаны на том, куда пассажирам нужно, и если кому-то нуна выйти на перегоне Волхонка - Красноселка, но там пробка ему придется ехать через пробку...
По поводу элетричек - учитывая всякие отмены и изменения в расписании + стоимость проезда - сразу в анус. Маршрутки. к-18 вполне годится, но только вот сейчас повылазили всякие студенты и приходится свой график ломать. 18-а - в анус, сидухи не удобные - вперед наклон имеют. 100 - в анус ибо я на аэре. 431 - туда же, куда и 100 мало того, что идет не там где надо, так еще и медленно едет.

Leo
05.09.2006, 10:40
Езжу на попутках и туда, и обратно, т.к. быстрее получается, чем на маршрутке. Либо на личном авто, до работы быстрее доезжаю, чем на попутке и метро. Только не всегда возможность есть:)
На электричке не помню, когда последний раз ездила. Лет семь ездила, больше не тянет, т.к. далеко идти от дома и привязка к определенному времени. А на попутке +/- 10 минут роли не играют.

Druid
05.09.2006, 15:40
Выложите расписание 431 если кто знает плз.

TNT
06.09.2006, 15:04
Московская - Гатчина
708 803 848 926 1003 1046 1130 1213 1256 1339 1421 1502 1543 1623 1703 1745 1828 1911 1954 2034 2114 2154 2238 2318

Варашвский - Питер
Доп: 1128 1415 1652 2110

540 635 720 758 835 918 1002 1045 1211 1253 1334 1455 1535 1617 1700 1743 1906 1946 2026 2210

plushka
06.09.2006, 19:13
Все остальное либо имеет кривое расписание (электрички), либо дикие очереди (маршрутки). (...) к-18 вполне годится, но только вот сейчас повылазили всякие студенты и приходится свой график ломать.
Согласна с Вио.
Сама в Питер езжу на маршрутке, с 1 сентября приходится просыпаться раньше минут на 20, чтоб на работу приехать вовремя. Других приемлемых для себя вариантов не вижу.
Обратно езжу только на попутках. Мне этой очереди утром хватает выше крыши.

TSV NV
06.09.2006, 19:33
В последние годы предпочитаю в питер вобще не ездить, токо в случае крайней необходимости, как правило на к-18.

stig
06.09.2006, 20:49
Езжу до универа либо на 631-й (Гатчина-Кр. Село- пр. Ветеранов) или на 18/100. Электричка мне не походит (далеко от платформы идти, а троллейбусы - это трэш :))

Юрист
06.09.2006, 23:04
На маршрутке конешь удобно и прикольно,а также и быстро,но на эл-ке веселее,ибо там много народу:cool:

plushka
07.09.2006, 08:49
Предлагаю в местах массового скопления людей по утрам, например, на площади Аэродрома немного друг другу помогать. То бишь кто приходит первым, машет руками всем остальным подходящим форумчанам. Компаний, естественно, будет несколько, потому как одним надо уехать в 7.00, другим в 7.30, 8.00 и 8.30 соответственно.
Мы пока что справляемся достаточно ограниченным кругом, но было бы здорово, если б большее число людей друг друга знали, тогда шансы уехать по-быстрому резко возрастают. :)

Oktober
07.09.2006, 10:47
Предлагаю в местах массового скопления людей по утрам, например, на площади Аэродрома немного друг другу помогать. То бишь кто приходит первым, машет руками всем остальным подходящим форумчанам. Компаний, естественно, будет несколько, потому как одним надо уехать в 7.00, другим в 7.30, 8.00 и 8.30 соответственно.
Мы пока что справляемся достаточно ограниченным кругом, но было бы здорово, если б большее число людей друг друга знали, тогда шансы уехать по-быстрому резко возрастают. :)Ненавижу, если стою в любой очереди и вдруг впереди стоящий машет руками толпе из n-ого количества людей и зовет их встать передо мной. Анологичные чувства будут испытывать и другие. Не стоит так делать.

plushka
07.09.2006, 10:55
Ненавижу, если стою в любой очереди и вдруг впереди стоящий машет руками толпе из n-ого количества людей и зовет их встать передо мной. Анологичные чувства будут испытывать и другие. Не стоит так делать.
Вот из-за этого у меня каждый день великая проблема - не опоздать на работу. Поэтому я считаю, что я тоже имею право иногда поставить себя не в самый конец километровой очереди, а также помочь другому.
Ты ведь, я думаю, не сильно заботишься о том, чтобы вон тот студент к первой паре вовремя приехал. Так же и мне - главное, самой добраться. Стоя я уже наездилась, а еще мне надоело каждый день будильник заводить раньше и раньше, я скоро блин с вечера выходить начну.

Oktober
07.09.2006, 10:58
Стоя я уже наездилась, а еще мне надоело каждый день будильник заводить раньше и раньше, я скоро блин с вечера выходить начну.Электричка идет по расписанию и всегда есть сидячие места. ;)

plushka
07.09.2006, 11:02
Электричка идет по расписанию и всегда есть сидячие места. ;)
Электричка стоит 50 с хреном рублей. :)
И все-таки она как-то совсем неудобно ездит - либо я вообще ни свет, ни заря приезжаю, либо опаздываю опять же.

kwest
07.09.2006, 11:11
маршрутка и нипепет,ибо на электричке край как неудобно,либо опаздываешь на 15-20 мин либо раньше на 40 мин вставать приходиться........

Oktober
07.09.2006, 11:34
И все-таки она как-то совсем неудобно ездит - либо я вообще ни свет, ни заря приезжаю, либо опаздываю опять же.Если купить проездной, то билет в один конец стоит 28 руб. Потом, расписание довольно стабильно - следовательно, можно точнее расчитать время на дорогу. И ты наконец-то сможешь высыпаться. :)
Впрочем, каждый выбирает по себе...;)

Yago De Malina
07.09.2006, 11:54
Если купить проездной
ну во-первых, не 50 а 15 (ехаем до Ленинского), хотя от Татьянино незнаю сколько...
во-вторых - есть электрички, на которых ходят раз в неделю кондуктора, например круговая от Балтийского вокзала, 07:53 через Варшавский.
ну а в третьих - есть рецепты не покупать проездной,
но это уже совсем другая история ;)

сам езжу в электричке, потому что на маршрутке НЕ БЫСТРЕЕ
5-15 мин ждать, 40-45 мин ехать, 20-25 мин метро = 1.05-1.25 часа
и ждать долго с утра, да и вечером обратно очередь, особенно в пятницу.
Обратно еду или на своей электричке, или, если без остановок - на Лужской, 40-45 минут и уже Татьянино.

А еще маршруточники любят слушать ГРЕБАНЫЙ РУССКИЙ ШАНСОН!!!! который не заглушить никакими волкманами или зеплагами.

На авто ездить не вижу возможности, поскольку доехать до Дворцовой утром практически невозможно из-за пробок. +бензин +нервы = данунафиг.

Кстати, ни у кого нет проездного на предыдущие месяцы от Питера до Татьянино или Гатчины (варшавской или балтийской, без разницы)? :)

Lesha
07.09.2006, 12:16
Кстати, а заметили ли вы, что когда на К100 были ПАЗики, то они стояли первыми у метро, а за ними уже К18 на Otoyol`ах. А теперь, когда на К100 поставили Otoyol`ы, К18 первымит стоят, я 100ка вообще в конце.

u2f
07.09.2006, 12:31
А еще маршруточники любят слушать ГРЕБАНЫЙ РУССКИЙ ШАНСОН!!!! который не заглушить никакими волкманами или зеплагами.

=) такая быдлятина.. согласен..

Flop
07.09.2006, 13:00
Кстати, а заметили ли вы, что когда на К100 были ПАЗики, то они стояли первыми у метро, а за ними уже К18 на Otoyol`ах. А теперь, когда на К100 поставили Otoyol`ы, К18 первымит стоят, я 100ка вообще в конце.
А какая разница? :) Вечером на все маршруты одинаковая очередь ;)
Занимать место можно на 1-2 человека в очереди. А если забить место на 5-10, то будет "полна попа огурцов".

Leo
07.09.2006, 13:03

Я на такой случай езжу с плеером:) В маршрутке еще нормально шансон перекрывает, а вот если попутка, да еще и с хорошими колонками...:rolleyes: Очень сложно плеер слушать...

TNT
07.09.2006, 13:12
Насчет цены так у 431ого получается 7 рублей в сторону для студента и 14 для не студента, если ездить 25 дней и покупать проездной (т.е. 50 раз/месяц). Идет он 50 минут всего и давки щас уже в нем нет. Но постоять придется, скорее всего...
Шансон я тоже не очень разделяю (точнее, очень не разделяю), но это, пожалуй, в другой раздел форума :)

Violator
07.09.2006, 16:41
Если купить проездной, то билет в один конец стоит 28 руб. Потом, расписание довольно стабильно - следовательно, можно точнее расчитать время на дорогу. И ты наконец-то сможешь высыпаться. :)
Впрочем, каждый выбирает по себе...;)

Хорошо вот такая ситуация:
я живу на аэродроме, работаю на Пулковском сутра только одна электричка идет варшавским ходом и то по времени она не канает.

По поводу выспаться - бу-га-га, в электричке это могут сделать только задолбанные студенты. Я на электричках за последние лет 5 ездил раза 4 - больше не хочется...

По поводу стабильности расписания не надо сказок рассказывать - вечные отмены и опоздания, за которые никто не отвечает.

Вывод: или маршрутка или своя машина - остальное в анус.

Yago De Malina
07.09.2006, 16:46
Я на электричках за последние лет 5 ездил раза 4

откуда тогда информация про

По поводу стабильности расписания... ....вечные отмены и опоздания
м?
я вот за последние лет 5 прекрасно езжу на электричках, и отменялись они ну раза 4 отсилы :)

а с аэродрома на пулковское только маршрутка и собственный дрэндулет, с этим не поспоришь.

plushka
07.09.2006, 16:47
с утра только одна электричка идет варшавским ходом и то по времени она не канает.
Заметь, до нее еще добраться надо. На маршрутке.

Violator
07.09.2006, 17:04
откуда тогда информация про

м?
я вот за последние лет 5 прекрасно езжу на электричках, и отменялись они ну раза 4 отсилы :)

7 лет езды - год на подготовительные курсы и 6 лет в универ... Хватило на всю оставшуюся жизнь!

Violator
07.09.2006, 17:05

Я имел в виду от нас с балтийского вокзала варшавским ходом

Yago De Malina
07.09.2006, 17:05
не, она же круговая

Mr_Anderson
07.09.2006, 17:48
Электричка идет по расписанию и всегда есть сидячие места.ну-ну :)

M@GIC
07.09.2006, 17:59
Никогда не покупаю билеты на электичку с июня етого года. Не то что не хочется платить а в знак протеста. Цены повышаются(уже простой билет выгоднее покупать чем сам проездной) а качество на нуле. Заипало это всё.

Druid
07.09.2006, 18:00
Спасибо за 431.
На электричке получается от мадрида до балтов ровно 1 час. Недавно ездил, вполне приемлимо.

u2f
07.09.2006, 18:07
а как приятно зимой проезжать в теплой машине мимо задубевших людей на остановке.. с музыкой.. сигареткой..

лучше уж в пробке в тепле.. чем быть похожим на Карбышева =)

Violator
08.09.2006, 10:26
а как приятно зимой проезжать в теплой машине мимо задубевших людей на остановке.. с музыкой.. сигареткой..

Есть еще у нас здраво мыслящие люди...
+1

Leo
08.09.2006, 10:36

+1! :)

Yago De Malina
08.09.2006, 13:55

это по рельсам чтоль? :)
да и на Балтийском вокзале никто не стоит, пришел, сел в поезд - и сиди.
единственное - зимой печки напрягают, для мужчин превышение температуры в штанах выше 38°С опасно для здоровья :) Но в любом вагоне есть несколько мест без печек - специально для меня.

а если уж на то пошло - то безумно приятно смотреть на аварию какой-нибудь иномарочки, не такой, чтобы смерть, а просто так, чтобы помяло немного без возможности восстановления.... и пробочки - сама сладость. Идешь себе спокойненько, а они сигналятъ, нервничаютъ, опаздываютъ. А гаишники - самые милые люди, да еще и волшебники. Превращают любого водилу в пополиза :)

plushka
08.09.2006, 14:05
Так говорят обычно те, кто пока только на место в электричке смог заработать.

Yago De Malina
08.09.2006, 14:09
я на электричке бесплатно езжу :)

TNT
08.09.2006, 17:13
Так, погодьте! У любого типа транспорта есть свои плюсы и минусы.
В личный транспорт можно грачей набрать и уже бензин окупиться и еще останется; пробки есть далеко не всегда и когда их нет - доехать со въезда, например, можно куда быстрей.
А электрон - без пробок вообще, но расписание - кака. Да и сам факт привязанности к нему - мож в туалете надо посидеть на 3 минуты дольше, а ан нет...низя... :)

kwest
08.09.2006, 18:44
наф личный(развечто с лич водителем)......маршрутка рулит,это 30 минут сна перед работой.....а эл-ка неудобна и в расписании и спать там тож неочень:):):):):):)

plushka
08.09.2006, 20:18
А у меня вот вопрос назрел. Если мне надо челаэка встретить с электрички в Питере, мне что ли билет покупать надо?

Yago De Malina
08.09.2006, 21:53
А у меня вот вопрос назрел. Если мне надо челаэка встретить с электрички в Питере, мне что ли билет покупать надо?
Причем туда и обратно :)
Есть еще вариант пройти на вокзал через улицу Шкапина или договориться с бабуськами.

plushka
08.09.2006, 23:27
Причем туда и обратно :)
Ничё у них там не треснет?

Mainder
09.09.2006, 13:12
631 Маршрутное такси рулеzzzz!!!!почти всегда выручает!!

stig
09.09.2006, 16:02
631 Маршрутное такси рулеzzzz!!!!почти всегда выручает!!
Если б еще в Тайцы не заезжало...

u2f
09.09.2006, 16:09
+1 000 000 =))))))))

Violator
11.09.2006, 14:00
Превращают любого водилу в пополиза :)

Не любого. При желании над гаишниками можно ой, как поглумиться, они будут очень рады от тебя отделаться!
Например, я никогда не плачу штраф на месте. Если есть хоть какая-то зацепка в мою пользу, я буду доказывать, что прав я, а он лох. Как - об этом много где писалось. А вообще тов. водители возите с собой ПДД и КоАП и знайте свои права, и никогда не подписывайте протокол в том виде, в котором его Вам предлагают, внесите туда свои коррективы и посмотрите на их реакцию! :)

Какой кайф смотреть, как на твое зачеркивание слова "Нарушитель" и исправление его на "Водитель", меняется в лице инспектор! :D

Можно вообще довести до того, что пополизством будет заниматься инспектор, лишь бы отделаться от вас.

Violator
11.09.2006, 14:13

Классно сказано!
+1

Yago De Malina
11.09.2006, 14:23
прям как в сказку попал :)
единственное, что гаишнику нужно - это деньги. и он их получит. а любой водитель изначально является нарушителем, поскольку даже пристегиваются ремнями безопасности ну процентов 10 отсилы. Это же у нас считается лоховством, ездить пристегнутым. Потому и дохнут все

Strin-Ka
11.09.2006, 14:29
Езжу на электричках и метро=-) ибо дешевле(выгадываю с проездым).
+ электрички
нет пробок
целый час для чтения,слушания музыки,общения с большой компанией приятелей
- электрички
траблы с расписанием
куча дачников с собаками,кошками,растениями,плачущими грудничками
транспортная торговля
куча пьяных гопников

Реже на маршрутках.на них можно съэкономить только время,но не нервы.

Попутками не пользуюсь,ибо страшно.если только одногруппники подвозят=-)

Lesha
11.09.2006, 14:51
Это же у нас считается лоховством, ездить пристегнутым.
Тогда я лох. А т.к. я ещё включаю ближний всегда - я вообще моральный урод. :) :) :)
Согласен со Strin-Ka, девушкам на попутках опаснее ездить. На попутках катался только утром, когда на въезде на маршрутку не сесть.

А вот на счёт нервов - не знаю. Спокойно всегда ездил.

Doppelganger
11.09.2006, 15:21

не знаю что ты там и где ты там заметил, но к-18 стояли у выхода из метро тогда, когда у них ещё "газели" ездили и к-100 тогда вообще не было)

а вообще предпочитаю ТС своё, 20-30 минут и ты в питере)

Yago De Malina
11.09.2006, 15:23
девушкам на попутках опаснее ездить
не-а, опасно всем.
только девочкам опасно физеологически,
а мальчикам - материально,
хотя, иногда и мальчикам физеологически :)
суший, дарагой, куда ехать, да?

u2f
11.09.2006, 15:34
единственное, что гаишнику нужно - это деньги. и он их получит. а любой водитель изначально является нарушителем, поскольку даже пристегиваются ремнями безопасности ну процентов 10 отсилы. Это же у нас считается лоховством, ездить пристегнутым. Потому и дохнут все
ну.. как-то примитивно это все.. телесериал "оборотни в погонах" как будто..
не все гайцы зверюги... меня, например, много раз предупреждали просто.. =)

Yago De Malina
11.09.2006, 15:49
меня, например, много раз предупреждали просто.. =)
видимо, с одного раза не доходит :)
или просто пофиг

Lesha
11.09.2006, 15:52
не знаю что ты там и где ты там заметил, но к-18 стояли у выхода из метро тогда, когда у них ещё "газели" ездили и к-100 тогда вообще не было)

а вообще предпочитаю ТС своё, 20-30 минут и ты в питере)
Это да, но потом, когда на к18 постаили Otoyol`ы они переехали в конец очереди, а ПАЗики первыми поставили.

Flop
11.09.2006, 15:53
или просто пофиг
Хочется знать, для таких заявлений у тебя достаточно водительского стажа? ;) Или "мама сказала?" ;)

plushka
11.09.2006, 15:54
Это да, но потом, когда на к18 постаили Otoyol`ы они переехали в конец очереди, а ПАЗики первыми поставили.
Прям такая проблема - ровно 5 метров пройти.
Да, Аэродром круче, потому и в первых рядах! :)

u2f
11.09.2006, 16:04
или просто пофиг
что означает "не доходит", простите?

в моем понимании "не доходит" - это когда, например, очередной смертник бросается переходить дорогу на перекрестке к.маркса и соборки на красный свет и удивленно выпячивает глаза на водителя, который едет на зеленый.. =)

Violator
11.09.2006, 16:06
прям как в сказку попал :)
единственное, что гаишнику нужно - это деньги. и он их получит. а любой водитель изначально является нарушителем

Понимаешь, я это не голословно заявляю, были прецеденты, и свидетелями сидящих в машине вписывал, несмотря на протесты (в последствии протокол рвался на месте), и исправления вносились, такие, что инспектора в нарушителей превращались (с тем же эффектом), а иногда на какое-нибудь наглое заявление инспектора, попросишь с его документов данные переписать, и все документы сразу же обратно отдавались.
Если я действительно не прав - я не буду выделываться, но и на месте платить не буду (если только лишение прав не светит), пишите протокол, выносите постановление, а я уж потом через банк оплачу (по месту жительства), когда время будет свободное.

P.S.
Пристегиваюсь всегда - был не в одном ДТП и разницу на себе прочувствовал...

Yago De Malina
11.09.2006, 16:25
Пристегиваюсь всегда - был не в одном ДТП и разницу на себе прочувствовал...
значит, все-таки дошло.
значить, все-таки не пофиг.
это хорошо на самом деле

FeD
11.09.2006, 19:41
перестановки с местами были прошлым летом, когда 18 перестали ходить на какое-то время. потом обратно всё вернули

Lesha
11.09.2006, 21:13
перестановки с местами были прошлым летом, когда 18 перестали ходить на какое-то время. потом обратно всё вернули
Тогда были проблемы кто из перевозчиков будет обслуживать маршрут, Гатчинские или Питерские. И оны ходили, только через одно место. Одновременно на маршруте было 2 перевозчика.

plushka
11.09.2006, 21:19
Тогда были проблемы кто из перевозчиков будет обслуживать маршрут, Гатчинские или Питерские. И оны ходили, только через одно место. Одновременно на маршруте было 2 перевозчика.
Помню, была как раз на площади на Аэре, когда подписи собирали маршруточники. Я свою поставила за Отойолы. :)

FeD
11.09.2006, 21:31
Одновременно на маршруте было 2 перевозчика.
несколько дней отойолы не ходили. в это время их место заняли

Stenьka Ruzin
14.09.2006, 19:58
маршрутка, не часто и не дорого!

Антон
18.09.2006, 22:18
дожить бы до того момента, когда маршрутку на пушкин бы пустили, вот было бы счастье, да и сам Трансбалт не обломался бы.

Lesha
18.09.2006, 22:26
дожить бы до того момента, когда маршрутку на пушкин бы пустили, вот было бы счастье, да и сам Трансбалт не обломался бы.
Да. Полностью с тобой согласен. Фиг до Аграрки доберёшься.

Volage
06.11.2006, 20:01
люди, ездящие на электричках, киньте расписание...(желательно в личку):p

Mr_Anderson
06.11.2006, 20:26
Открою секрет - у нас аж целых два воказала и у каждого своё расписание.

Tatusya
06.11.2006, 20:35

Почему это в личку? Я тоже расписание хочу;)

Том
06.11.2006, 20:54
Есть зимнее расписание. С какого вокзала надо?

FeD
06.11.2006, 21:02
щас одни будут требовать балтийский, другие - варшавский и татьянино... выкладывай оба

Tatusya
06.11.2006, 21:06
Есть зимнее расписание. С какого вокзала надо?

С Варшавского:) и обратно

Том
06.11.2006, 21:18
Гатчина Варш. — Санкт-Петербург

5.32
6.03
6.31 КСВ
6.59
7.23 КВ
7.42
8.05 КРУГ
8.23
8.29
9.07
9.57
10.16
11.07
12.33 СВ
13.40
14.43
15.32
16.33
16.56 КСВ
17.38
18.21
18.50
19.20
20.17 КРУГ
20.44
21.16
21.38
23.06

Санкт-Петербург — Гатчина Варш.

6.12
6.30 КРУГ
7.10
7.30
8.20 КСВ
8.13
8.34
9.16
10.24
11.35 СВ
13.10
14.05
15.14
15.35
16.19
17.05
17.51
18.11
18.50 КРУГ
19.09 КС
19.14
19.40
20.15
20.49
21.27
21.42 КПС
22.40
23.15

Tatusya
06.11.2006, 21:54

Вот спасибо, а то приходится звонить в 09 и они за 15 рублей говорят:)

Doooh
07.11.2006, 00:33
Есть такая работа - говорить за 15 рублей :)

Volage
07.11.2006, 15:10
Том, спасибки! чмоки!

lost
08.11.2006, 01:05

спасибо !

Volage
14.11.2006, 22:03
я со вчерашнего дня пересела на электричку...как это не удобно, ну да ладно, переживём!!!!

Lesha
14.11.2006, 22:04
я со вчерашнего дня пересела на электричку...как это не удобно, ну да ладно, переживём!!!!
Как мне не завидно вам.
На машине удобно очень мне. :) Правда бензинчег любит очень, 95ый.

Volage
14.11.2006, 22:24
Как мне не завидно вам.
На машине удобно очень мне. :) Правда бензинчег любит очень, 95ый.
должны же быть везде свои минусы...:p

lost
14.11.2006, 22:28
а я с утра на маршрутке обычно, а вечером на электричке .. ну короч как полу
чится

M@GIC
14.11.2006, 23:28
Я уже привык к элекричке за год. Уже выучил в каком вагоне надо садится чтоб сесть:) Стою лишь в том случе если элктричка малеькая либа вагоны не стандартные(где кресел меньше)

Карина
14.11.2006, 23:33
я всегда на электричках езжу, и днем и вечером. привыкла да и удобнее намного

lost
14.11.2006, 23:38
я всегда на электричках езжу, и днем и вечером. привыкла да и удобнее намного

Есть токо одно неудобство , у них так составлено расписание что приедишь раньше чем нужно на учебу.А ждать не очень хочется..

Lesha
15.11.2006, 00:55
Нда,вспомнаются времена, когда я тоже на общественном транспорте ездил.
Когда в технаре учился, то в 6:29 на 431ом на Варшавский, там минут 10-15 попрыгаешь на морозце, потом на этом же 431ом в Питер. А ездить так приходилось дабы можно было сесть и поспать часок. С Питере так же сначала на Костюшко, а от туда уже домой.
Год назад, когда начала в Пушкине учиться испробовал 3 маршрута:
1) На электричке до Александровской, там на маршрутке (375 и 378) до универа. Непонравился - рассписание электричек через (_._) сделано.
2) На 529ом до Павловска, там на маршрутке (286, 299, 545) до универа. Непокатило - с утра фиг в маршрутку влезешь.
3) Самый убодный как оказалось: на попутке до Питера, там на маршрутке (286, 287, 299, 342, 545) до универа. Дорого, зато крайне удобно.
А щаз зажралсо, на машине езжу.

ЗЫ. Хочу ещё раз отблагодарить очень нецензурными словами компанию Мелко-мягких за 2 часа незабываемого полового акта с компом. Ибо поставил я драйвер для Дата-кабеля (всё рабочее, ибо раньше стояло). У винда умерла насмерть, даже Safemod не грузился.

TNT
26.11.2006, 20:17
Вместе ездили с тобой, зажигали тогда :)
Щас мне лень уже так.
Свиньи, сделали 900р. проездной на 431й :( Сказали, что за 350 дают только тем, кто учиться в области. Оттакъ...то есть Леха бы теоретически, как электрик-короводойка ездил бы за 350р.
Мдя...надо делать машину и ездить на ней... :)
Кста, своих можно будет возить, если кто со въезда. Как сделаю машину - открою тендер. Как в расписание будет попадать, правда, фиг его знает...но сделаю, наверное, только к весне - холодно щас...

CROT
01.12.2006, 19:11
я вам скажу чистую правду!!! так как сам работал на 431.
18 и 100 лётают как придурки (у кого есть личный транспорт знают их наглость на дороге) и сколько они бьются вы не представляете себе, хотя быстро и удобно
431 возит только халявщиков, долго и без удобств, но с гарантией.
так что я езжу только на попутках, хотя есть свой транспорт.

Com.A
08.12.2006, 02:33
а я ежжу на сотке. хороший маршрут. только они из Питера (именно последний маршрут) уходят раньше чем в 23-00. обычно без 15 или без 20. плюс водители хамоваты. но это семечки по сравнению с 18м. там полный пипец-в маршрутках воняет чем-то, водители неуправляемые...

Evil_John
08.12.2006, 05:05
но это семечки по сравнению с 18м. там полный пипец-в маршрутках воняет чем-то, водители неуправляемые...

А мне нравиться 18-ый! (2-ой год на нём катаюсь).
То что водители неуправляемые я как-то незамечал... мне лично пофигу, главное побыстрее приехать.
Плюс там в некоторых автобусах ЖК - телеки поставили!:) :D
Правда показывают по ним всякий бред, вкл. рекламу, но всё-равно приятно.
З.Ы. повезло мне с такой маршруткой пока что только один раз:o

plushka
08.12.2006, 06:58
но это семечки по сравнению с 18м. там полный пипец-в маршрутках воняет чем-то, водители неуправляемые...

Всё там нормально, не гони.

Yago De Malina
08.12.2006, 08:47
ой, вы бы видели водителей электричек....
сущие звери....

u2f
08.12.2006, 18:08
ой, вы бы видели водителей электричек....
сущие звери....
водителей электричек не существует в природе =))))))

M@GIC
08.12.2006, 19:08
З.Ы. повезло мне с такой маршруткой пока что только один раз:o

Хы на почтти на всех сотках уже установлен ЖК-монитор.Типа мульты показывают(Том и Джери)
PS Ещё не было ниодного раза чтоб не было ЖК-монитора в сотке.;)

Evil_John
08.12.2006, 19:28
Хы на почтти на всех сотках уже установлен ЖК-монитор.Типа мульты показывают(Том и Джери)
PS Ещё не было ниодного раза чтоб не было ЖК-монитора в сотке.;)

Ну это 100-ка:cool: (неразу на ней неездил), - я то на 18к катаюсь - там это тема установлена долеко не во всех маршрутках...:(

Yago De Malina
18.12.2006, 14:21
у кого-нибудь есть использованный проездной на электричку на месяц полный, чтобы 1148р стоил (Питер-Гатчина или Питер-Татьянино)? м?

Sonata
18.12.2006, 14:27
у кого-нибудь есть использованный проездной на электричку на месяц полный, чтобы 1148р стоил (Питер-Гатчина или Питер-Татьянино)? м?

Подделка проездных билетов?.... ;) :) :p

Yago De Malina
18.12.2006, 15:28
Подделка проездных билетов?.... ;) :) :p
не, для подделки уже совсем другая история...

мне же нужен нормальный, хоть написанный, хоть напечатанный....

Honor
18.12.2006, 18:55
не, для подделки уже совсем другая история...

мне же нужен нормальный, хоть написанный, хоть напечатанный....

тебе в каком виде?
если хочешь,могу отсканить

Yago De Malina
18.12.2006, 19:04
не, отсканенный у меня есть :)
кстати незаполненный...
но нужен нормальный, в бумажном виде
для отчета в фирме

Honor
18.12.2006, 20:27
не, отсканенный у меня есть :)
кстати незаполненный...
но нужен нормальный, в бумажном виде
для отчета в фирме

есть у меня два проездных,купленных на балтийском в Гатчине по 1148 р.
обменяю на незаполненную версию=)
только надо найти вариант передачи бумажной верссии=)

polina
19.12.2006, 16:28
Подскажите плиз,во сколько точно идет последняя маршрутка из Питера?

Lesha
19.12.2006, 16:39
Официально в 23:00, по факту - где-то 22:30. Но учти, что народу на последнюю маршрутку очеееень много всегда, а она не резиновая.

polina
19.12.2006, 16:54
Официально в 23:00, по факту - где-то 22:30. Но учти, что народу на последнюю маршрутку очеееень много всегда, а она не резиновая.

Оправдались мои опасения.
Я потому и спросила,что на табличке у них кажется до 23:00 написано, а фактически после половины десятого уехать не на чем.Мягко говоря раздражает,когда расcчитываешь на одно,а получаешь ...
Ладно,будем знать.
Спасибо.

Yago De Malina
19.12.2006, 16:54
зато есть последняя электричка в нули,
и поезд кингиссепский в пол-второго, идет через гатчину балтийскую,
иногда пускают с гатчинскими проездными.
по крайней мере летом так было

а еще можно заказать из гатчины такси за ~300р (надо все обзвонить и узнать цену), тогда получается забрать человека с московской. У них одно условие - из гатчины с водителем должен выехать человек.

DiversanT
19.12.2006, 22:10

А енто когда как.Вот ехал недавно в 22 часа(мож чуть раньше),так народу ваще мало было,маршрутка(А18) стояла и ждала народ...

Lesha
19.12.2006, 23:28
А енто когда как.Вот ехал недавно в 22 часа(мож чуть раньше),так народу ваще мало было,маршрутка(А18) стояла и ждала народ...
Возможно, изменилось много, я так ездил года полтора назад.
Да и народ у нас хитрый, "мол на последней маршрутке поеду, вечер, народу не будет". Очень многие только так думают.
Но ухаеть вечером можно всё-равно. Тут уже начинают Питерские маршрутчики по домам разъезжаться.

Yago De Malina
20.12.2006, 00:28
дык, 18а это вообще элитная маршрутка!
на нее очередь в пять раз короче, и идет прям к дому моему :)

Mr_Anderson
20.12.2006, 00:29
Не знаю как вы, но я и в половину 12-го уезжал из Питера на 18-ой. С народом обычно везёт. Да и не волнуюсь по поводу дороги домой, частники постоянно катаются.

Leo
20.12.2006, 09:54
Оправдались мои опасения.
Я потому и спросила,что на табличке у них кажется до 23:00 написано, а фактически после половины десятого уехать не на чем.Мягко говоря раздражает,когда расчитываешь на одно,а получаешь ...
Ладно,будем знать.
Спасибо.

Можно на попутке уехать и в 23.00, и в 23.30. И народ наберется, чтобы не одной ехать.
Либо некоторые маршрутки и до 23.00 ждут, правда давно не ездила, но как-то на 100-ку после 11-ти села спокойно. В пятницу, мне кажется, они дольше работают.

А вообще, лучше подстраховаться и ехать пораньше:)

Lesha
20.12.2006, 11:12
Может быть такое, что они ездят уже сверх плана, но себе в карман. Рейс, 29 человек по 40р - 1160р, + стоячии, так полторашку за рейс сделать можно.

plushka
20.12.2006, 12:30
Возвращалась много раз из Питера домой и после 23.00, и после 00.00 и еще позднее. Ни разу не осталась ночевать на Московской. Всегда частники, всегда таксисты, возвращающиеся в Гатчину. Никогда не волнуюсь, зная точно, что уехать реально в любое время.

Yago De Malina
20.12.2006, 15:35
Никогда не волнуюсь, зная точно, что уехать реально в любое время.
волноваться не за время надо ;)

plushka
20.12.2006, 15:46
волноваться не за время надо ;)

жива пока :)

Lesha
20.12.2006, 17:43
жива пока :)
И Слава Богу.

Карина
21.12.2006, 00:22
никто не едет случайно с балтов на татьянино/варшавский вторник-четверг в 20.15?

Мася
22.12.2006, 00:27
Пользуюсь 18-тым маршрутным такси.
Идёт почти до моего дома, удобно и быстро (в сравнении с электричкой). Да и дешевле:)
Одно огорчает - очередь на 18-тую, обычно, длинее раза в 3, чем на "сотку" иль 18а.
Кстати, не понимаю людей, стоящих в очереди на 18-тую и выходящих на въезде или у Кирхи. Им то какая разница на чём ехать?

Yago De Malina
22.12.2006, 10:23
они думают, что 18а реже ходят....
пусть думают :)

under
22.12.2006, 10:26
мне больше всего нравится ездить на новой большой сотке!

ONeg1N
22.12.2006, 11:02
Мне неважно на чем ехать хоть на попутке. Что быстрее подъедет.
ЗЫ: но если "маленькая" попутка (наши тачки например) лучше подожду.

Yago De Malina
22.12.2006, 12:48
идиотское слово - "попутка"....
деревенское какое-то

Lesha
22.12.2006, 13:11
мне больше всего нравится ездить на новой большой сотке!
НефАЗ это, да вещь хорошая, но Отойолы всё-таки пошустрее будут.

under
22.12.2006, 13:13
НефАЗ это, да вещь хорошая, но Отойолы всё-таки пошустрее будут.

зато с моим ростом 184см удобнее в новой сотке!
зы у тебя кстати рост тоже не меньше!;)я думаю тебе тоже в этой сотке удобнее!

Lesha
22.12.2006, 13:24
зато с моим ростом 184см удобнее в новой сотке!
зы у тебя кстати рост тоже не меньше!;)я думаю тебе тоже в этой сотке удобнее!
Стоять - да. А сидеть - тоже удобней. Отойолы расчитаны на щуплых турок, в НефАЗе то сидушки побольше.

ONeg1N
22.12.2006, 13:53
идиотское слово - "попутка"....
деревенское какое-то

А как ты еще назовешь???

u2f
22.12.2006, 14:16
А как ты еще назовешь???

"транспортное средство, движущееся в попутном направлении и управляемое жаждущим денежных средств физическим лицом"

Yago De Malina
22.12.2006, 14:33
А как ты еще назовешь???
частник, машина (в контексте "поймать машину")

и вообще, попутным может быть только ветер
направление - просто "тем же направлением"

TNT
22.12.2006, 14:54
Симметричка (грачка) - машина, движущаяся в симметричном грачу направлении, да еще и в том же :)

plushka
22.12.2006, 15:23
машина (в контексте "поймать машину")

Вот больше всего раздражает, когда стоит очередь на машину, немаленькая, прямо скажем, очередь, и какой-нибудь умник на каждую проезжающую мимо тачку из середины очереди начинает голосовать. Вопрос: зачем?

Так как люди, которые подвозят людей, не являются частными извозчиками, их никто не ловит и т.п., то их вправе можно назвать попутками. Именно от слова "по пути". :)

Yago De Malina
22.12.2006, 15:43
Вот больше всего раздражает, когда стоит очередь на машину, немаленькая, прямо скажем, очередь, и какой-нибудь умник на каждую проезжающую мимо тачку из середины очереди начинает голосовать. Вопрос: зачем?

я сам видел, как такому умнику в бубен дали :)
поцеловался с асфальтом чуть-чуть

Так как люди, которые подвозят людей, не являются частными извозчиками, их никто не ловит и т.п., то их вправе можно назвать попутками. Именно от слова "по пути". :)
назвать можно, но слово тупое :)

plushka
22.12.2006, 16:01
я сам видел, как такому умнику в бубен дали :)

жаль, что не я :)

<<<Лили>>>
22.12.2006, 22:44
мне не нравится ни один вид транспорта, который в город ездит - электричку нафиг, на маршрутку очередь по вечерам, на попутке стремно... Вот мне б коня вороного!!! Я б задала жару на дороге!!!=)))))))) Хе-хе!

Lesha
22.12.2006, 22:56
Машина то "попутка". А знаете как вас (голосующих попутчиков) называют таксисты, да и вообще частники? Поведаю - грачами.

TNT
22.12.2006, 23:21
Это мало кто так называет, чес говоря...хотя с называю, да и сам грачующий периодически

Yago De Malina
22.12.2006, 23:27
не нас, а их :)

plushka
25.12.2006, 10:17
И что теперь? Пешком ходить?
Мне лично вообще пох, кто как кого назовет, на чем ехать и т.п., лишь бы дома быть побыстрей. Для меня водила - совершенно бесполое и безликое существо, предназначен для того, чтобы довезти меня до Аэродрома быстро и без проблем. Стоимость индивидуума - 40 рублей.

TNT
26.12.2006, 01:03
Жестоко ;)
Аналогично и мы для них - безликие, бесполые, с денюжкой...40рублей ;)

Yago De Malina
26.12.2006, 11:37
Жестоко ;)
Аналогично и мы для них - безликие, бесполые, с денюжкой...40рублей ;)
не мы а вы :)

TNT
01.01.2007, 13:32
Любопытно: а никто в НГ транспортом не пользовался? И как успехи, если да? :)
Вообще, мож у кого курьезы были в Новогодние Праздники когда-либо, связанные с транспортом? :)

Mr_Anderson
04.01.2007, 00:53
Не совсем в новогоднюю ночь, но вечером первого числа нужно было поехать в Гатчину с аэродрома. Таксист, стоявший на площади, зарядил аж 150 рублей и был послан. Пошли на остановку ждать автобус. Подехала шестёрка, мужик вышел из неё и радостно стал всех зазывать за полтинничик с носа доехать до Гатчины. Сел один человек и уехал. Потом подехала десятина и мужик подвёз нас за 20 рубликов с человека. Вообще таксюги озверели. Я же не в новогоднюю ночь блин ехал.

Lesha
04.01.2007, 01:06
Таксти абсолютно официально ценник делают в 2 раза. Это если заказывать. А если просто так подойти, то могут и поболее зарядить.

Карина
04.01.2007, 21:58
мы с пригородного в 9 утра 1 января доехали на такси за 160. нормально.

Dan NV
04.01.2007, 22:06
Я наверное зажрался совсем... Ибо последний раз на общественном ездил лет 5 назад. Хватило электрички от Питера до Гатчины. Дальше на такси, нервы не выдержали...
Вот к чему приводит личное транспортное средство ))

STem
05.01.2007, 04:25
Любопытно: а никто в НГ транспортом не пользовался? И как успехи, если да? :)
я пользовался. успешно. единственный курьёз - два бокала шампанского за всю ночь :D

Leo
10.01.2007, 10:56
Такси в новогоднюю ночь до Учхоза стоило 320 руб., а обратно - уже 640 руб. Причем когда люди начали разбираться, почему такая разница и звонить диспетчеру, таксист им еще и нахамил.

Vainer
10.01.2007, 11:30
Такси в новогоднюю ночь до Учхоза стоило 320 руб., а обратно - уже 640 руб. Причем когда люди начали разбираться, почему такая разница и звонить диспетчеру, таксист им еще и нахамил.

надо было тупо кинуть таксиста и всё. чтоб неповадно было народ на деньги разводить, а работать честно.

ONeg1N
10.01.2007, 11:42
До Войсковиц с Гатчины 150-180 руб., а 30 декабря на выходе из Литейки таксеры 380 загнули. Причем, когда у диспетчера спашивали цену она им сказала 340! Машин стояло штук 5! Белые 2105 непомню какой организации.
ЗЫ: уехал на частном такси за 150 руб. в 30 метрах от этих пятерок!

Lesha
10.01.2007, 14:08
В такое время только через диспетчеров такси вызывать. По крайней мере стоимость такси в НГ возрастает в 2 раза официально, а вот сами таксисты.
А 2105 это вроде "55555" стояли.
ЗЫ. Я до въезда за 50 уехал вроде.

Vainer
10.01.2007, 14:21
В такое время только через диспетчеров такси вызывать. По крайней мере стоимость такси в НГ возрастает в 2 раза официально, а вот сами таксисты.
А 2105 это вроде "55555" стояли.
ЗЫ. Я до въезда за 50 уехал вроде.

человечка тоже тут подвозил таксер в новогодние праздники, человечек непростой, с деньгами, но принципиальный. вот таксер ему зарядил сотку что-ли с рощинской до киргетова (уже по приезду). тот ему говорит мол хорошо, будет тебе 100, но если позвоню диспетчеру и окажется 50 - машину свою больше не увидишь ;) таксист пересрался и 50 рублей выложил тут же.. извинился разумеется

Yago De Malina
10.01.2007, 15:03
не, я уже один раз на себе испытал, что значит шесть обиженных таксистов :)
больше не хочется :)

ONeg1N
10.01.2007, 15:54
не, я уже один раз на себе испытал, что значит шесть обиженных таксистов :)
больше не хочется :)

ООО!!! Жесть! Целых шестеро! Что же ты сделал!?
ЗЫ: и что сделали они???:D

Leo
10.01.2007, 15:57
До Войсковиц с Гатчины 150-180 руб., а 30 декабря на выходе из Литейки таксеры 380 загнули. Причем, когда у диспетчера спашивали цену она им сказала 340! Машин стояло штук 5! Белые 2105 непомню какой организации.
ЗЫ: уехал на частном такси за 150 руб. в 30 метрах от этих пятерок!

оффтоп:

я тоже 30-го в Литейке была) Но мне до дома пешком близко:p

Yago De Malina
10.01.2007, 16:29
ничего я не делал.
приятель, с которым наша компания гуляла, сказал таксисту, что он с ним будет заниматься оральным сексом, если тот не повезет его до дома :)

зря он это сказал :)
тогда Садовая перекрыта была, и таксистам ничего не помешало сделать кружок из машин, в котором нас и оприходовать :)

ONeg1N
10.01.2007, 16:47
Кстати, слышал на этот НГ частники и таксеры не очень наварились...

Sonata
10.01.2007, 16:52
Кстати, слышал на этот НГ частники и таксеры не очень наварились...

Проводили среди них социологический опрос? :eek: :rolleyes: :)

ONeg1N
10.01.2007, 16:55
Проводили среди них социологический опрос? :eek: :rolleyes: :)

Несколько знакомых работало - фигня сказали.
ЗЫ: это по Гатчине

Карина
08.02.2007, 22:03
совсем обалдели. электричка Татьянино-Балты ---- 72р. автобусы - 14р, метро - 14р.=((

Lesha
08.02.2007, 22:22
совсем обалдели. электричка Татьянино-Балты ---- 72р. автобусы - 14р, метро - 14р.=((
. Это уже с 1ого числа так.

Yago De Malina
08.02.2007, 22:52
зато проездные не подорожали...
пока не подорожали...

Patris
08.02.2007, 23:51

На электричке теперь, наверно, только толстосуммы ездят...

Lesha
09.02.2007, 00:07
На электричке теперь, наверно, только толстосуммы ездят...
Ага, буржуазия, олигархи. :)

latvias
09.02.2007, 00:50
зато на полученые деньги они собираются поставить турникеты даже,наверное,на платформе деревни Пупыркино:rolleyes: и если бы электрички были хотя бы как на московском направлении-с закрывающимися дверями:rolleyes: ну,как говорится,"я как любил макароны, так и буду любить макароны"(ц).
Кстати,в чистых и теплых электричках московского направления до Колпино ездит перебегающими зайцами куда больше народа,чем в Гатчину.скоро,думаю,наше направление догонит колпинское...:rolleyes:

Yago De Malina
09.02.2007, 11:06
о каких закрывающихся дверях идет речь?

Electro_nick
09.02.2007, 11:24
ЗА что 72 рубля? За грязные скамейки? За накуренные тамбуры? За пьяного соседа? Тьфу, я до этого то редко ездил на электричках, теперь вообще забуду это слово. Маршрутка это дело, моники поставили, сиденья удобные, тепло. Дешевле. Вообщем, пока эти монополисты-железники буду думать, что они пуп земли, выбираю маршрутки.:mad:

Yago De Malina
09.02.2007, 11:43
а ты часов в шесть-семь вечера попробуй уехать из Питера :)
а я на электричке поеду.... посмотрим кто раньше приедет.

72р - это одноразовый билет, проездной стоит 1148р,
1148 руб / 22 рабочих дня * на туда и обратно = 26 рублей
к тому же на нормальных работах его оплачивают.
конечно, на очень нормальных работах оплачивают автомобиль, или платят столько, что можно его себе позволить, но это уже совсем другая история....

FeD
09.02.2007, 11:44
зачем 72 рубля? 20 контролеру и езжай спокойно

Yago De Malina
09.02.2007, 11:54
не, еще на балтийском надо выйти как-то....
хотя, есть же Ленинский для этого

Leo
09.02.2007, 13:45
а ты часов в шесть-семь вечера попробуй уехать из Питера :)
а я на электричке поеду.... посмотрим кто раньше приедет.

Каждый день езжу с Московской в шесть-семь вечера и всегда спокойно уезжаю.... на попутке:)

u2f
09.02.2007, 13:53
=)
недавно со мной произошел занятный случай..
решил я с женой прокатиться на электричке до ленинского проспекта (надо было в место рядом с платформой)
купил билет как умная маша... прикол заключался в том, что, когда контролеры проверяли билеты, ЕДИНСТВЕННЫМ человеком в вагоне (а народу было достаточно), который показал билет, а не сунул денег, был Я =)))
контролер даже бегло не взглянул на билет... =)) настолько я был ему противен =))))))

Yago De Malina
09.02.2007, 13:59
можно, кстати, сделать липовый студенческий/аспирантский и брать льготный билет за 36 рублей

Mr_Anderson
09.02.2007, 16:35
На Варшавской ветке 20 рублей прокатывают не всегда.
контролер даже бегло не взглянул на билет... =)) настолько я был ему противен =))))))
Они иногда проверяют билеты у нескольких людей, сидящих рядом и смотрят только на билет одного пассажира, а на остальные даже не заморачиваются смотреть. Много раз офигевал от такого.

Yago De Malina
09.02.2007, 16:38
у меня часто просят достать проездной и смотрят на просвет.
нюхают иногда даже :)
хотя, я-то знаю почему...

latvias
09.02.2007, 19:37
о каких закрывающихся дверях идет речь?
Речь шла о замерзших дверях вагонов.Летом их незакрываемость бывает даже удобна,зимой,думается,не очень.
Берут на варшавской ветке ща минимум полтинник-с тридцаткой у многих уже не прокатывает.На круговых теперь контры стали появляться чаще.Ещё мило,когда закрывают дверь вагона и не дают выйти на нужной станции:rolleyes:
меня-то все устраивает,просто останутся ездить электричками народ с оплачиваемым проездным,пенсионеры и некоторые студенты.Тех,кто не имеет билета,не заставишь его покупать=)

ToWARish
11.02.2007, 19:59
Когда холодно или дачный сезон стараюсь ездить на маршрутке или на крайняк попутке!!!А в остальное время предпочитаю эликтричку!!!У каждого из этих видов танспорта есть свои преимущества и недостатки в зависимости от ситуации!!!Таже самая безопасность на маршрутке ниже, о попутке я уже вобще молчу!!!Лично мне удобнее до универа добираться на электричке т.к. выхожу я на Ленинском а билет беру токо до Александровской или вобще не беру(что бывает гораздо чаще)!!!За два года еще не разу не высадили а штраф платил всего один раз и то за курение!!!Теперь в электричках не курю!!!Да и вобще почти не курю!!!
О как!!!:)

Lesha
11.02.2007, 21:43
Кстати, маршрутчики (18 и 18А) некоторые (водители точнее) чё то наглеть начали - по городу 20ку хотят.

ToWARish
11.02.2007, 22:26
Неудивлюсь если скоро до Питера 50р будет стоить!!!:(

Lesha
11.02.2007, 23:24
Неудивлюсь если скоро до Питера 50р будет стоить!!!:(
Ближе к весне, когда будет сезонное подорожание топлива.

Vainer
11.02.2007, 23:26
да скорее бы полтаха.. а то бензин то доражает. а так 4 попутчика - двушка. уже нормально ;)

Fog
13.02.2007, 00:27
типун те на языка:eek:
З.Ы. а коль полтаху хочеш-руби:) я когда в питер ехал всем открыто заявил что очень мечтаю увидеть в своём кармане 4 полтиничка... а не 16 чириков:) так что... все зависит от тебя;)

stz
13.02.2007, 11:29
сначала, наверное, 45 будет.

Yago De Malina
14.02.2007, 14:09
ну нафиг 45.... задолбаешься копейки считать.
пусть сразу 50

M@GIC
14.02.2007, 14:48
Фед это катит на маршруте Питер-Гатчина Балтийская. Там ещё не очень оборзели контры а вот на маршруте Питер-Луга минимальный платёж составляет около 50 рублей.
Зы Хотя мне поф что железнодорожники выделывают, я уже давно за электричку не плачу(так сказать заяц со стажем)

Зызы: А теперь хочу рассказать реальную историю которая произошла 10 февраля в элекричке от Питер-Луга. Свидетелем был не я, а моя сестра. значит так моя сестра всегда почти покупает билеты(не то что я :) ) дык в этот раз решила не покупать. Значит садится она в элекричку. Спокойно едет , на n-ой станции садятся контры. Элекричка не очень полная и все зайцы идут в последний вагон(в том числе и моя сестра) Значит что происходит дальше. Станция Новое Мозино. все зайцы(пацаны договриваются не выходить а просто дождаться Татьянино) Вроде тема прокатила. Никто не вышел=>контры не смгли выталкнуть. Дальше просиходит просто ЖЕСТЬ.
ЖЕСТЬ: Один контр(полухачёвского вида- Кто ездил на этом напрвлении виде этого контра) брёт перцовый балончик и не много пшикает в тамбур. Все начинают кашлять. Контр запирает двери и никого не пускает из тамбура. Потом ему это показалось мало. Контр(Всё тот же) Открывает двери тамбура и начинает распрыскивать весь балом пока он не кончится) И опять закрывает. В тамбуре паника. асе пытаются дышать черз щели. Наконец один человек(назовём его Эмо-панк симпотишной наружности=)) додумался приоткрыть дверь. Контры начинают на него зверски орать и матерится. Дальше всё тот же контр брёт и открывает двери тамбура и нажимает стоп кран. Электричка стит наверно минут пять. Всем трудно дышать,точнее дышаться то нечего. И кругом паника. Дальше всё тот же ЭМО, вроде косо посмотрел на контра или что то показал жестом(не фак итд) Дальше просиходит ЖЕСТЬ2
ЖЕСТЬ2:
Два контра вытаскивают за шкирку этого ЭМО в вагон. Бросают на пол и начинают изо всех сил бить ногами по животу, по голове(куда попадёт вообщем) Тот даже понять этого несмог. Дальше контр берёт балончик с оставшимся содержимым и Эмо в лицо и в рот. Тот всё также ничего не понимая начинает блевать посередине вагона.

Зы Моя сестра осталась жива но после этого всегда покупает билеты.
Единсвенно что не понимаю почему никто не заступился. Ведь орава студентов спокойно могла бы разорвать на куски драных контров.
Зызызы По таким контрам тюрьма плачет.:mad:

Yago De Malina
14.02.2007, 15:34
ну а что.
их имеют - вот и они поимели :)
своего добились

M@GIC
14.02.2007, 15:51
ну а что.
их имеют - вот и они поимели :)
своего добились
Хы скажешь это хорошо так поступать с людьми таким образом ака припугнуть а потом люди сами буду платить за проезд. Ни в коем случае.
Хы могу сказать что у нас вся страна напуганная сидит иникто ничего не хочет с этим делать. Госудаство манипулирет нами. Тип сегодня припугнём что цены опять вырстут а завтра кусочек мясо кинет(что не бунтовались)
ИМХО На страхе-Ничего долго не держится.

Yago De Malina
14.02.2007, 16:31
купи билет и всё будет хорошо.
какой страх? не надо самостоятельно себя вводить в состояние должника.
пора уже понять, что в нашем гондурасе никто тебе ничего не будет делать. Сам. Всё сам. Как и в любой другой стране.
Рассказать, какие штрафы за безбилетный проезд в транспорте в Финляндии? а в Америке? м?

а у нас менталитет таков, что пока халява - никто и не подумает заплатить. Как только припугнули - сразу начинаем делать так как надо.

а надо или покупать билет, или обманывать ГРАМОТНО, чтоб пиндюлей ненароком не получить....

Vainer
14.02.2007, 17:22
да, контра звери ещё те ;) были случаи когда пи**или их, как-то на последней электричке насильно высадили контру где-то в мозино, в 20 градусов мороза, жалко их.. а тут ещё безбилетники.
хотя странно что толпа зайцев и никто не смог заступится за своего "однополчана". например в вагонах "сине-бело-голубых" они даже голоса не подавали насчёт билетов - там лишь бы живыми остатся.
в целом конечно ситуация с перегибом, но кто виноват что не приучили народ платить. если хочешь халявы - готовься к подобным оборотам.

plushka
14.02.2007, 22:42
ну нафиг 45.... задолбаешься копейки считать.
пусть сразу 50

Понтовый ты пацан, дальше ехать некуда.
А мне лишние 20 рублей в день жалко. Хотя бы ради таких, как я, позволь покататься по 45?

Карина
14.02.2007, 23:10
как то так нереально звучит история, но я верю

Mr_Anderson
14.02.2007, 23:41
как то так нереально звучит история, но я верю
Этот контр, о котором говорилось, конечно не ангел во плоти, но о таких рукоприкладствах с его стороны я не слышал. Хотя, бывало он за шкирятник особо разговорчивых "зайцев" вытаскивал в тамбур, но те просто отказывались платить или вставать.

Naf
15.02.2007, 00:13
вот такую ситуацию я наблюдал примерно прошлой зимой
едет мужик изрядно подвыпивший,соответственно крепко так уснул и вроде никому не мешает,
заходят контры, тот что полукавказской наружности начинает этого мужика будить, после минуты безуспешных попыток, поправляет перстенек у себя на пальце (в каких целях невидел: либо чтобы не помять, либо наоборот чтобы побольнее было) и со всего размаху вкатывает спящему в челюсть, тот падает в проход (сидел скраю), после чего следует еще 2 удара ногой в живот. Потом подошел второй контролер, помог усадить мужика на место, после чего они со спокойной душой пошли дальше проверять билетики.

Violator
15.02.2007, 09:51
Зы Моя сестра осталась жива но после этого всегда покупает билеты.
Единсвенно что не понимаю почему никто не заступился. Ведь орава студентов спокойно могла бы разорвать на куски драных контров.
Зызызы По таким контрам тюрьма плачет.:mad:

Если бы этот эмо написал заяву в милицию, а остальные согласились бы дать свидетельские показания, то эти пиндосы, получили бы срок, ибо у нет права применять физическую силу против пассажиров, а уж тем более применять газовое оружие в вагоне поезда.

TNT
16.02.2007, 23:15
Хм, годика 4-5 назад видел, как контр "за что то" дрался в тамбуре с челом. Контр бой проиграл, но чела усмирил наряд милиции на ближайшей станции (где точно было - не помню, но после Верево уже)

ДиБаб :)
26.03.2007, 14:17
не, еще на балтийском надо выйти как-то....
хотя, есть же Ленинский для этого

Броневая ещё есть... и дырка в заборе на Балтах

;)

Yago De Malina
26.03.2007, 14:28
а с броневой до парка побъеды чтоль топать?

Leo
26.03.2007, 16:04
а с броневой до парка побъеды чтоль топать?

До Электросилы ближе будет)

Armstrong
03.04.2007, 22:05
А что за платформу выстроили между Верево и Кондакопшино?

BrutaL
03.04.2007, 22:41
Чтоб зайцев высаживать)

Armstrong
03.04.2007, 22:58
Чтоб зайцев высаживать)
Кстати, самое подходящее место - кругом чисто поле)

unf
04.04.2007, 21:45
зайцево :D :D :D

Apollo
05.04.2007, 13:43

Новое Кондакопшино

Armstrong
06.04.2007, 16:06
зайцево :D :D :D

+1 =@)

А вообще в таких платформах как Кондакопшино, Верево, Мозино и ту, что построили вообще нет необходимости (ИМХО), только время в пути увеличивается на торможение и хлопанье дверьми!

u2f
06.04.2007, 19:29
вообще в таких платформах как Кондакопшино, Верево, Мозино и ту, что построили вообще нет необходимости (ИМХО), только время в пути увеличивается на торможение и хлопанье дверьми!

а как же таджики по лету в Петербург на попрошайничество будут ездить из своих летних лагерей?

Armstrong
06.04.2007, 20:55
а как же таджики по лету в Петербург на попрошайничество будут ездить из своих летних лагерей?

На одиннадцатом номере

Lesha
06.04.2007, 21:04
Кондакопшино и Мозино - это дачники, кроме как Электричкой туда не добраться. Хотя до Кондакопшино можно на 150ом автобусе из Питера.
Ну а Верево - это Верево, надо.

Apollo
07.04.2007, 14:48
Кондакопшино и Мозино - это дачники, кроме как Электричкой туда не добраться. Хотя до Кондакопшино можно на 150ом автобусе из Питера.
Ну а Верево - это Верево, надо.

и до старого и до нового мозина из Гатчины можно на 529 добратся ))

TNT
12.04.2007, 21:26
Я видел (и Леша тоже), как 529 берут штурмом и с электричками (надписи, вроде "бабки в бой, количество мест ограничено!" или "автобус резиной, места хватит всем!" - не редкость была (щас не знаю))..

Mainder
13.04.2007, 13:32
Раньше ездил на 431 и на маршрутных такси!Щас предпочитаю пешком добираться по Гатчине!НУ а если в Питер то 18 или 100)короче маршрутки!

Armstrong
29.05.2007, 20:34
Выложите, пожалуйста, летнее расписание э-поездов
Гатчина Варш. - С-Пб. Балт.

BrutaL
29.05.2007, 20:36
Выложите, пожалуйста, летнее расписание э-поездов
Гатчина Варш. - С-Пб. Балт.

http://www.gatchina.biz/trains

Armstrong
29.05.2007, 21:19
http://www.gatchina.biz/trains

Tnx a lot

Yago De Malina
30.05.2007, 13:35
вот Балтийская Гатчина:

Yago De Malina
02.06.2007, 15:02
есть информация, что в августе на маршруты 100 и к-18 вернут пазики галимые

Lesha
02.06.2007, 15:08
Слабо верится.

Armstrong
02.06.2007, 15:20

Галимые - это новые дизельные, или старые сараи?

Kostyan
02.06.2007, 16:03

зачем и почему?

Lesha
02.06.2007, 16:12
Возможно, из-за того, что у Отойолов уже пробеги под 1.000.000км. И они уже просто начинают разваливаться. Заметьте, всё-чаще и чаще на дорогах стоят поломавшиеся отойолы.

TNT
02.06.2007, 16:46
И колеса отлетают у них :) На ходу прямо.
Короче, отъездили. Капремонт всего им уже нужен.
Отойл все-таки не Пазик, его нельзя ипать (который можно, если нужно или хочется) ;)

FeD
02.06.2007, 17:10
вы чё, упали? какие пазики? отойолы покупаются новые в процессе эксплуатации и заменяют рассыпавшиеся корыта. Их даже не капиталят, потому что нафиг не надо. выжимают все соки и на свалку. Они себя окупают за очень короткий срок.

stig
07.06.2007, 20:57
Мдя... к-18, 18-а, 100 будут стоить по 50 руб :( Не хочеться чтобы питеравто обновлял свой автопарк таким способом (

FeD
07.06.2007, 21:56
и так два года цена стабильная была, поышение в любом случае неизбежно было бы

stig
07.06.2007, 22:55
почему неизбежно? цены на дизтопливо стабильны, компания гребет сверхприбыли. по моему это элементарная жадность и ничего кроме. ф топку питеравто, буду и дальше ездить на 631й

FeD
08.06.2007, 05:43
почему неизбежно? цены на дизтопливо стабильны, компания гребет сверхприбыли. по моему это элементарная жадность и ничего кроме.
причём здесь жадность? топливо - далеко не единественный источник расходов.

TNT
08.06.2007, 15:20
Водители то не на солярке, а на мясе.
С 13 числа будет повышение - оч символично...точно надо или на машину пересаживаться или на мотоцикл...

FeD
08.06.2007, 15:21
С 13 числа будет повышение - оч символично...

просто 13-е число - первый рабочий день на след неделе

TNT
08.06.2007, 16:09
Да шуткую я ;)

Yago De Malina
08.06.2007, 22:20
на стоимость автомобиля можно ездить как минимум тысячу раз, то есть полтора года туда и обратно. Плюс бензин, ТО, страховка и техосмотр...
Но при возможности я бы ездил на авто всётки. Хочу Volvo C30, сегодня у гранд-отеля Европа видел, вообще сказка.