PDA

Просмотр полной версии : Tea time!

Zloben
26.01.2006, 02:00
Я вот тут налил себе чаю...Без чая за компом никак...
И решил узнать: вдруг есть чайные эксперты, которые могут посоветовать вкусный чай? А то задолбало пить один и тот же сорт...

К сожалению, чай не заварной, но сейчас я пью 4 типа:
Jaf tea "temptation"
Jaf Tea "Irish cream"
Lipton "Orange Jaipur"
Greenfield "Cristmas Mistery"

1) Просто хороший чай.
2) Чаек с привкусом/запахом ликера. Этот ликер я пил, поэтому чай радует. Рекомендую.
3) Чай со вкусом апельсина. Наливаю всем гостям, а они спрашивают, что я им в чай добавил и просят добавки.
4) Ммм... Действительно загадка. Терпкий вкус... Даже не знаю, что сказать! Попробовать стоит, серьезно...

Подскажите еще чего интересного...

Volt@g3
26.01.2006, 02:13
Хочу перейти на китайские чаи. Там столько разных сортов и так всё интересно. И заваривать их нужно правильно, в глиняной посуде. А так пока обычные в пакетиках. Серые, зелёные,белые... липтон,ява...:)

Reveil
26.01.2006, 10:45
Без особый извращений пью ахмад эрл грэй... мой любимый чай :) как каробочку откроешь, сразу запах такой приятный разносится ;)

Running_Water
26.01.2006, 12:19
Вот чай Ява - точно отстой , скажу я вам не в обиду :)
В пакетиках на самом деле пить не стоит, потому что там сплошные ароматизаторы, а мы думаем - ах, какой вкусный чай, потому что запах приятный.
Чай ведь вообще как производится? Крупнолистовой чай - самый хороший, а то , что остается после производства последнего, запихивается в такие вот пакетики с добавлением какого-нить ароматизатора, чтоб было вкусно или хотя бы было похоже не чай (типа Явы или Принцессы Нури или Дури - хз :D )

Купите - очень вкусный и хороший чай, в такой баночке высокой розоватенькой - MABROC Hawaiian Delight

TSV NV
26.01.2006, 12:26
Араматизированые не люблю. Последнее время употребляю "Монарх" в пакетах. Соблюдать чайные традиции просто не хватает времени, ну и конечно же лень. :)

Running_Water
26.01.2006, 12:28
Араматизированые не люблю. Последнее время употребляю "Монарх" в пакетах. Соблюдать чайные традиции просто не хватает времени, ну и конечно же лень. :)
Пакеты - это "отбросы", избегайте нападения пакетов! хЫЫ :eek: :D

Kegla
26.01.2006, 13:20
CHristmas mystery -мега чай, хоть и в пакетиках. Последнее время только его и пью=) он с корицей. По вкусу глинтвейн напоминает, поэтому так и называется.

Deadman
26.01.2006, 13:27
Может я извращенец, но трачу огромные деньги на покупку зеленого чая. В пакетиках - только от безисходности или что-нибудь типа ромашкового настоя

кастрюль
26.01.2006, 13:41
хочу чаю аж кончаю.

йа за компом чай люблю попить.
посоветую ройбус и матэ(китайские зелёные заварные).

Соколъ
26.01.2006, 13:58
riston- victorian blend

TSV NV
26.01.2006, 14:55
2 раза в неделю и такого попить потянет... :D

Chiko
26.01.2006, 17:12
Очень советую чай "HILLTOP".
1."Японская липа" (чай зеленый китайский байховый листовой Сенча с ароматом лимона, кусочки лимонной цедры, листья китайского лимонника, цветы японской липы и ромашки).
2."Английская традиция" (чай цейлонский черный байховый крупнолистовой с легким ароматом бергамота).

Покупал в "Визите" и "Картеж" цена 120-140 руб. 100гр. железная банка.

dragon_songeur
26.01.2006, 18:53
если чай и фирма, производящая его качественные, то чай в пакетах и чай заварной по качеству практически одинаково хороши..просто заварной чай ароматнее, крепче, и правильно заваренный (инструкцию писать?) гораздо вкуснее..а чай в пакетиках больше измельчён, вследсвии чего теряется часть вкусовых качеств и ароматов.
сама люблю зелёный, заварной( по больше летом, чем зимой), чай шиповниковый, и с каргадэ( обожаю, особенно зимой)...иногда западаю на просто чёрный байховый..
а вообще, могу посоветовать матэ..свойства как у кофе и чая ( все хорошие), но полезнее, чем кофе..

Berkoff
26.01.2006, 19:08
Пью в основном бодрящий зеленый чай с лимоном или мятой утром и в течение дня. Заваривать ленюсь, поэтому, как правило, беру в пакетах. Предпочитаю следующие фирмы по мере убывания предпочтения:
1. Twinings
2. Greenfield
3. Pickwick
4. Lipton

На ночь пью успокаивающий Greenfield Ройбуш травяной чай с медовым вкусом из листьев кустарника Ройбуш, произрастающего в Южной Африке.

Из черных сортов предпочитаю Earl Grey (др. словами с бергамотом).

Marti
26.01.2006, 21:23
Однажды на одном из общероссийских телеканалов была встреча духовенства в лице какого-то батюшки с телеаудиторией в лице ведущего ток-шоу. Имена мирские и духовные сторон уже утеряны, зато навсегда увековечен диалог ведущего и батюшки.
Итак, представляем: Отче с окладистой бородой, в рясе, в шапке этой черной и с пудовым золотым крестищем на внушительном мамоне. Говор у святого отца такой, знаете ли старорусский, О-кающий. Представили?
Ведущий значительно менее колоритен, но его оружие не внешность, а слово острое.
Значится диалог:
- Батюшка, а вот как вы, например, относитесь к рок-музыке? - интересуется служитель Ириды - журналист.
- ЭТО ВСЕ ОТ ЛУКАВОГО,- ни секунды не медля, отвешивает служитель Господа.
- Да нет, батюшка, вы наверное спутали - это ПОП-музыка от Лукавого, - не унимается ведущий.
Ответ последовал также немедленно и абсолютно бескомпромиссно:
- Я В СОРТАХ ГОВНА НЕ РАЗБИРАЮСЬ.
Зал встал и захлебнулся в овациях. Как мы видим, не только у журналистов слово остро.

:D

Running_Water
26.01.2006, 21:25
Вот и я о том же :D Просто лень заваривать и всё такое - пьём всякую гадость.

morph
26.01.2006, 21:50
Есть шикарный зеленый чай называется Малахитовая шкатулка сам по себе этот чай очень вкусный но если его перемешать с гринфилдом(тоже обязательно зеленым) так это вообще супер

M@GIC
27.01.2006, 00:38
Люблю чай из лепестков цветов.Вроде акации или какого-то друго цветка .Просто тащусь от них.:) :) :)

Kegla
27.01.2006, 14:21
а, еще забыла, мне тут из Кита привезли настоящего зеленого чая с жасмином - супер просто! и без жасмина - не хуже=))
Только дома как-то никто не оценил. Ну и что, мне больше достанется.
так что любителей зеленого чая могу пригласить на чашечку.=)

Zloben
27.01.2006, 16:08
Окей!
Я фанат чая в общем... Куплю рулетик, зайду? Только после 30-го...

Вообще не стоит сразу отвергать пакетиковый чай. Он бывает очень даже вкусным...
Если, конечно, нет заранее плохого мнения об этом.
Правда, вот ни разу не пробовал зеленый чай из пакетиков. Что есть?

Fiona
28.01.2006, 15:01
Мне больше всего нравится Twinings в железных банках. Но и пакетированный у него тоже весьма неплох! А самый любимый сорт - дарджилинг.
Так что любителей черного чая тоже могу пригласить на чашечку ;)

dragon_songeur
28.01.2006, 15:06
Так что любителей черного чая тоже могу пригласить на чашечку ;)
ловлю на слове;)

Fiona
28.01.2006, 15:50
ловлю на слове;)

Ок. А потом я к тебе на чашечку матэ загляну :rolleyes:
Будем чаевничать странами!
А вообще, я кофейный маниак.

Strin-Ka
02.02.2006, 00:50
Мне нравица в "Чайной ложке" красный чай фруктовый называеца в стиле "озорной фрукт"..
а дома пью тока зеленый заварной ...ну,и признаюсь,в пакетиках ягодно-фруктовые.
а недавно подруга порадовала заварным черным клубника со сливками-кайфф

Strin-Ka
02.02.2006, 00:50
п.с. матэ-не чай,но похоже.
у мя есть,советую-целебно!=-)

dragon_songeur
02.02.2006, 00:56
у мя есть,советую-целебно!=-)вот мы с фионой к тебе приёдм на матэ:)

Mihail_O.
02.02.2006, 10:57
Мне нравица в "Чайной ложке" красный чай фруктовый называеца в стиле "озорной фрукт"..
да-да..... солидарен....

Running_Water
02.02.2006, 16:55
а дома пью тока зеленый заварной ...ну,и признаюсь,в пакетиках ягодно-фруктовые.
а недавно подруга порадовала заварным черным клубника со сливками-кайфф
Наглый фрукт, ты имела ввиду :)

Yago De Malina
02.02.2006, 17:11
перепробовал почти все, и черный чай, с бергамотом и без, и зеленый с жасмином и без, и в порохе и в листьях, и кокейчу в ёлочных иголках, и мате со специями и без, и желтый чай и белый, ну и наконец-то остановился на ройбуше. Такие оранжевые иголочки, иногда ароматизированы апельсинами. Цвет великолепный, вкус бесподобный...
Так что, кто хочет - заходите на чашечку чая...

Spawn
02.02.2006, 17:32
Для меня главное что был лимон или мороженная клубника и сто небудь хрустящие, а на сорт как то давно забил ;)

Zloben
02.02.2006, 21:28
Мате Агуанте - это гринфилд? Тогда у меня тоже есть :)
А вот ройбуш куплю всем назло и попробую! :)

МишGUN
02.02.2006, 21:42
Зато быстро удобно и цветы в заварной чайник можно поставить=))))))))))))))))))))))

Running_Water
02.02.2006, 21:44
Зато быстро удобно и цветы в заварной чайник можно поставить=))))))))))))))))))))))
Для цветов красивей всё-таки, думаю, использовать вазу.... =)))))))

кастрюль
02.02.2006, 22:14
у мя есть,советую-целебно!=-)
почему ето не чай? я каждый день пью раза по три мне нравится.

elle
12.02.2006, 17:44
---
Greenfield "Cristmas Mistery"

---
4) Ммм... Действительно загадка. Терпкий вкус... Даже не знаю, что сказать! Попробовать стоит, серьезно...

Это не загадка - это бальзам "Звездочка" в жидком виде, воняет так же.

Ollicka
09.05.2007, 22:29
Я гринфилд вообще весь пью-он весь вкусный!=) А еще недавно новый какой-то Curtis попробовала-тож ничего)

Doooh
09.05.2007, 23:40
Мне гринфилд весь тоже нра. Кроме виноградного, правда.

Lesha
09.05.2007, 23:44
Мне гринфилд весь тоже нра. Кроме виноградного, правда.
А мне нравиться с гибискусом.
Не нравиться с ромашкой.

Найка
10.05.2007, 15:34
ненавижу чай с бергамотом!