Просмотр полной версии : печать цифровых фотографий
Помнится, в прошлом форуме была тема о том, где дешевле печатать цифровое фото. Вроде где то на В.О. было самое дешевая печать. Может подскажите адресок?
А может кто-нибудь подскажет лучшее место в Гатчине? и сколько стоит одна фотка примерно!
обновлю тему..
где можно не просто хорошо, а качественно отпечатать фотки с цифровика, и скан уже готовых.. ???
питер, или гатчина..
А может кто-нибудь подскажет лучшее место в Гатчине? и сколько стоит одна фотка примерно!
я делал в кодаке на соборке.. фотка размером чего-то_там на 20 (вроде) стоила 11 рублей за час... а обычного размера рублей пять стоит
Прохожий
24.09.2006, 23:52
один лист А-4 фотобумаги стоит 1 у.е,
Lomond Super Glossy 260 г/м2 стоит 202р за 20 листов - итого 10р за лист.
Если печатать только 10х15 - то Epson Premium Glossy 255 г.м2 стоит 1195р за 500 листов - итого 2.4 рубля за один лист 10х15.
плюс краска (примерно 1500 р. на 100х3=300 фото 10х15).
краска InkTec стоит 300р за три полных заправки, т.е. 100р одна заправка примерно на 250 10х15. итого 0.4р за один отпечаток 10х15. Если не учитывать аммортизацию принтера, то выходит 2.8р за 10х15 или 12 рублей лист А4.
итого себестоимость примерно15 рублей. можно конечно и бумагу похуже и картридж самому заправить, а стоит ли?
не думаю, если можно сделать за 4,5 рублей в каком нибудь кодаке.
Как видишь, запрвлять стоит, если печатать много или большие форматы. А использованная в расчетах бумага одна из лучших по качеству, белизне и плотности.
Правда, заправляя принтер придется разок потратится на профилирование, чтобы цвета не съезжали (хотя многих все устраивает и без профилирования), но это однократные траты ~400р.
Я знаю в Гатчине две конторы для печати цифровых фото - Кодак и Коника (обе на Соборной). А где ещё есть?
И ещё вопрос: вы печатаете в той, что ближе к дому или едете в ту, что, как вам кажется, лучше делает? Или специально, например, с Аэродрома едете на Въезд, но в ту, что дешевле?
Где можно напечатать фото 20х40?
На Соборной в 3ех местах спрашивал и везде сказали,что не печатают.
Blackjack
10.11.2009, 21:58
Только в типографиях в СПБ.
Стандартный размер печати для минилабов 20*30 или 30*45
Ясно.
Спасибо
Violator
10.11.2009, 22:07
Где можно напечатать фото 20х40?
На Соборной в 3ех местах спрашивал и везде сказали,что не печатают.
Ну так, а в чем проблема? Делаешь в фотошопе или любом другом редакторе бланк 30х45, вгоняешь в него свою фоту 20х40, т.е получаются поля, и несешь в печать, лишнее потом обрезаешь...
Думаю, что если печатать много, то просто будет недемократично по цене.
Violator
12.11.2009, 19:28
Думаю, что если печатать много, то просто будет недемократично по цене.
Ты думаешь, что в типографиях будет демократично?
Насчёт подгонки по размеру, промеждупрочим, есть программка FastStoneViewer
а где самая дешевая печать?
Blackjack
14.11.2009, 19:42
Питер - полифото,имхо, соотношение цена-качество лучшее.
Питер - полифото,имхо, соотношение цена-качество лучшее.
а какая цена? и где находится?
Кто практически видел: насколько будет отличаться фотография с 72 dpi от такой же с 300 dpi при одинаковом размере в сантиметрах?
Кто практически видел: насколько будет отличаться фотография с 72 dpi от такой же с 300 dpi при одинаковом размере в сантиметрах?
Первая будет плохой пародией на вторую.
Сколько вообще должно быть это значение, чтобы можно было сказать "хорошо", и чтобы можно было сказать "отлично"? 200-300?
Первая будет плохой пародией на вторую.
Я по глупости отдал на печать с 72 dpi, предварительно выставив конечные пропорции в сантиметрах (30х20). Видимо придётся перепечатывать.
Я по глупости отдал на печать с 72 dpi, предварительно выставив конечные пропорции в сантиметрах (30х20). Видимо придётся перепечатывать.
Ах вот ты о чем... Если ты фотку отресайзил под этот размер и разрешение - тогда да, фигня выйдет. Если нет, то всё будет нормально.
Где дешевле печатают? Интересует 20х30.
Я нашёл netprint по 24 р за 20х30, но у них очень долго - больше недели ждать (сама печать быстро, а доставка долго, говорят, что в москве печатают).
Ещё prophotolab.ru, от 11 штук будет дешевле по 20 р, от 100шт - 16р. Но они на Чёрной речке - не удобно.
купи принтер и печатай сам. по совокупным затратам будет вполне конкурентно.
купи принтер и печатай сам. по совокупным затратам будет вполне конкурентно.
А какой например?
я бы взял canon pixma ip4700 для А4 или ix4000 - ix7000 для А3.
эпсоны тоже красиво печатают, но жутко медленно.
для печати на бумаге, отличной от родной, неплохо бы сделать профили, это недорого. ну и монитор надо тоже привести в соответствие, если хочешь более-менее точного совпадения цветов. Хотя многие и без этого печатают, держа в голове необходимые поправки.
при покупке фотопринтера нужно обратить внимание на стоимость картриджей, что б не получилось как у меня(стоимость одной заправки принтера стоила половину его стоимости ) :)
Как сейчас обстоят дела с СНПЧ?
Вроде для 4700 они есть, но на практике - нормально реализуемо?
UPD: нашел, вполне реализуемо. Как пример - вот контора, в Питере тоже этим занимается.
http://www.originalam.net/printer-ciss/canon/ip4700.html
при покупке фотопринтера нужно обратить внимание на стоимость картриджей, что б не получилось как у меня(стоимость одной заправки принтера стоила половину его стоимости ) :)
Это всегда так, зато принтер тебе продают дешевле себестоимости.
Как сейчас обстоят дела с СНПЧ?
Вроде для 4700 они есть, но на практике - нормально реализуемо?
UPD: нашел, вполне реализуемо. Как пример - вот контора, в Питере тоже этим занимается.
http://www.originalam.net/printer-ciss/canon/ip4700.html
Я недавно свой эпсон успешно запорол с помощью СНПЧ. Выпрямляйте руки, покупайте хорошие чернила.
Получил от netprint снимки. По качеству нет претензий, хотя сравнить не с чем, но по цветам всё ок, как и на мониторе было.
люди, подскажите.
печатали тут фотографии. естественно, всё было сохранено в режите RGB. напечатаные фото сильно фиолетят-синят и с большой контрастностью, т.е. темнее, чем есть, картинка другая. муж сказал, что в фотоцентре в CMYK печатают :confused:
поскажите чё делать, чтобы получить нужные цвета. откалибровать монитор, настройки в фотошопе поковырять или программу какую-нибудь? или посоветуйте место, где в RGB печатают :D
в rgb не печатают нигде. чтобы был предсказуемый результат - можно попросить профиль машины у того, кто печатает и дома на компе оценить, как будет выглядеть результат. но. для этого нужен откалиброванный монитор и вменяемые люди за печатной машиной. в гатчине печатают девочки, обученные нажимать три кнопки, так что шансов мало. проще купить принтер и печатать самому.
СMYK это те 4 краски, которые ты видела в цветном принтере - синий, пурпурный, жёлтый и чёрный. В фотоцентре по сути тоже прнтер. Да и в полиграфии тот же принцип красок.
То что косячит цвет - либо твой монитор неоткалиброван и ты не видишь истинной картинки, либо в фотоцентре профиль уводит картинку в синюшность.
Для проверки я бы сходил в другой фотолаб и напечатал там всего одну фотографию. Он то и покажет откуда косяк происходит.
проще купить принтер и...
...откалибровать его вместе с монитором
Я вот ещё о чём подумал: в фотоцентры всё равно несут файлы RGB - фотообыватели не подозревают ни о каких CMYK и RGB - и получают яркие и радостные фотографии. Так вот - может при фотографировании баланс белого был неверно выставлен, а потом ещё и монитор внёс свою лепту?
...откалибровать его вместе с монитором
не обязательно. если ты печатаешь с одного и того же монитора и одной и той же камеры и на одной и той же бумаге, то кручением ручек принтера можно с трех попыток получить нужный результат. а далее запомнить, что накрутил и все. и принтеры, продающиеся в магазинах, калибровке практически не поддаются, только профилированию.
люди, подскажите.
печатали тут фотографии. естественно, всё было сохранено в режите RGB. напечатаные фото сильно фиолетят-синят и с большой контрастностью, т.е. темнее, чем есть, картинка другая. муж сказал, что в фотоцентре в CMYK печатают :confused:
поскажите чё делать, чтобы получить нужные цвета. откалибровать монитор, настройки в фотошопе поковырять или программу какую-нибудь? или посоветуйте место, где в RGB печатают :D
Наташ...не хочу тебя огорчать, но я все твои фотки вижу в такой гамме...у тебя монитор то калиброваный?
Если нет, тебе сперва нужен хороший монитор, который нужно откалибровать. Если ЖК - то с PVA или лучше IPS матрицей (сразу скажу: недешево), либо ЭЛТ. У меня здоровенная труба Sony Multiscan 520GS, т.к. 20 штук на моник нет, а полумерок не хочу (хотя может я и ошибаюсь и за десятку можно взять неплохой моник).
не хочу тебя огорчать, у меня ноутбук Packard Bell :)
не хочу тебя огорчать, у меня ноутбук Packard Bell :)А можешь показать какой-нибудь файлик из неполучившихся?
Там, по ходу, все-таки цветовое пространство виновато.
цветовое пространство виноватым быть не может.
Ну конечно оно не само по себе виновато.
Ну конечно оно не само по себе виновато.Да и не по себе в данной проблеме оно не виновато.
Ну не виновато, так не виновато. :rolleyes:
вот вам пример.
левое фото исходник.
правое фото переведено в цмук и примерно так же выглядит в напечатаном виде (только ещё более контрастней).
(может это вам надо настройки монитора подкрутить?)
вот вам пример.
левое фото исходник.
правое фото переведено в цмук и примерно так же выглядит в напечатаном виде (только ещё более контрастней).Показанное не имеет ничего общего с простым переводом из RGB в СMYK. Налицо вмешательство профиля и ещё каких-то настроек. Попробуй с этим же файлом сходить в другой фотолаб.
Кстати, где тебе так напечатали?
Я когда отдавал на печать фотки, использовал в фотошопе стандартные: "автоконтраст", "тоновая коррекция", "автоцвет" и без ручных настроек на глаз. В итоге не надо каллибровать монитор, особенно когда он не каллибруется. Результат устроил. В идеале, опять таки без наличия качественного монитора, ещё сфотканное в raw обработать по балансу белого и дальше все те же "авто" шаги.
это надо быть очень непритязательным, чтобы удовлетвориться подобным...
Либо покупать монитор либо делать так...
Менять годовалый 24" не хочется
я делал цветокоррекцию вообще на черно-белом мониторе, по числам. это, правда, требует навыка и понимания, но возможно. так что даже ноутбучный монитор, откалиброванный adobe gamma и картинка в sRGB вполне могут дать предсказуемый результат.
я делал цветокоррекцию вообще на черно-белом мониторе, по числам
ну это надо быть... :D
На самом деле практически ничем. Так как, если изначально фотография была очень хорошего качества, то при понижении разрешения, даже с 300dpi до 72dpi потеря качества будет минимальной.
люди, подскажите.
Вам дорога на Аэродром, в студию Рекламистер.
Так как, если изначально фотография была очень хорошего качества, то при понижении разрешения, даже с 300dpi до 72dpi потеря качества будет минимальной.Дилетантское утверждение.
Дилетантское утверждение.
Угу, я по факту убедился. Становится почти видно пиксели, в общем ушло в помойку.
Дилетантское утверждение.
Готова поспорить, подъезжайте в "Пилот" ( студия оперативной полиграфии "Рекламистер" ), проверим. И захватите фото хорошего качества. Для Вас сделаем бесплатно.
Проверим утверждение:
Изображение с 300dpi перегоняем в 72dpi, результат должен быть практически идентичным.
Готова поспорить, подъезжайте в "Пилот" ( студия оперативной полиграфии "Рекламистер" ), проверим. И захватите фото хорошего качества. Для Вас сделаем бесплатно.
Проверим утверждение:
Изображение с 300dpi перегоняем в 72dpi, результат должен быть практически идентичным.Даже за бесплатно не поеду, ибо и так понимаю суть процесса. И никакая интерполяция печатающего устройства не даст требуемого мне качества при печати фотографии.
Тут стоит разделять - печать "наружки", интерьерных картинок и фотографии.
25.4 / 72 = 0,353 мм
Да вы что, издеваетесь?
Ого, какую тему поднимаю...
В общем, я печатал несколько раз в Ярком Фотомаркете. Было вообще хорошо. Но сейчас у них близко к метро Парк Победы только есть что-то, ну еще, если ехать на машине, можно заскочить в глубины ОКея на Пулковке. Раньше было на Горьковской и я просто по пути на работу мимопроходил и забирал.
Поэтому, вот вопрос: а есть еще нормальные конторы, которым можно отправить через личный кабинет фоток и приехать забрать, и чтобы недалеко от метро Московская или Горьковская (ну можно еще Петроградская или Пролетарская)? А может даже кто знает, чем черт не шутит, в Гатчине есть печать нормальная? Печатал на Урицкого, но там жопа: как будто зажали в ЖПег 50КБ, перешарпили и контраст выкрутили на максимум :(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot