Просмотр полной версии : Новая система бана
Решением Совета Модераторов в существующую процедуру бана участников вводятся следующие изменения:
По достижении первого бан-лимита любой участник банится на неделю (7 дней) и ему делается официальное устное/письменное предупреждение о возможности получения карточки (ниже)
По достижении второго бан-лимита (независимо от того, через какое время после первого он наступил) любой участник банится на месяц (30 дней) и ему выдаётся жёлтая карточка
По достижении третьего бан-лимита менее чем через 3 месяца (90 дней) после получения первой жёлтой карточки любой участник получает вторую жёлтую карточку, которая автоматически превращается в красную карточку и перманентный (бессрочный) бан
Примечания: Если после получения последней жёлтой карточки прошло более 3 месяцев — она сгорает и следует бан на 1 месяц (аналогично п.2)
Если после получения последней жёлтой карточки прошло более 6 месяцев — она сгорает и следует бан на 7 дней (аналогично п.1)
Красная карточка может быть аннулирована только решением Совета Модераторов — но не ранее, чем через 1 месяц после выдачи
Модератор по своему усмотрению может использовать термины "предупреждение", "нарушение" и т.п. вместо термина "карточка"
Данная схема вступает в силу немедленно после опубликования в разделе "Информация".
Незнание новых поправок не освобождает от ответственности за нарушение правил.
просто интерес.
чем это обусловлено? если не секрет конечно:)
чтоб не просто бан был на недельку а дальше опять гуляй рванина......
правильная ситс-ма,мне нравиться)))))
Да вы чё! С ума посходили? Блин модеры хватит звереть! Это система мне не нравиться.
Я даже знаю, что мне за это дадут баллы - обсуждение админстрации.
Да, ещё придумал пункт (на заметку вам, модеры) - "За регистрацию на форуме любого ника, который не нравиться модеру (достаточно одному) - пожизненный бан по IP".
И вообще у нас на форуме что коммунизм?
Хочу напомнить, что при регистрации в этом форуме мы принимали правила. Т.е. как-то учитывалось наше мнение.
А теперь нас поставили перед фактом. Типа "мы там своей кучкой посовещались и решили".
При введении новых правил, мне кажется, надо прежде всего спросить у юзеров, согласны ли они.
Так дела не делаются.
Система нормальная, только одно но: очень часто баллы дают ни за что...любимое развлечение - завуалированный мат. Иногда, знаете ли, очень нужно добавить красного словца, но не из соображений оскорбить, а из соображений эмоций - частенько в литературной форме. А модеры как машины - видят где-то слово не то и сразу - бах! Вот если к таким крайностям не прибегать, то система хорошая, а иначе даже самый нормальный форумчанин нахватает баллов ни за что и конец...
Strin-Ka
09.09.2006, 22:11
Что за?походу,только модером этого и надо.
у вас мало работы?
Хулиганка
09.09.2006, 22:14
я прочитала и замерла.
думаю, чтобы в далнейшем не расстраиваться, не заходить на форум под другим ИПом, и не стоять на колнеях перед админами, - лучше ничего не писать. просто читать.
:)
Решением Совета Модераторов
КТО ЭТО? ПОИМЁННО!
Хочу напомнить, что при регистрации в этом форуме мы принимали правила. Т.е. как-то учитывалось наше мнение.
А теперь нас поставили перед фактом. Типа "мы там своей кучкой посовещались и решили".
для этого в правилах и написано красными буквами. когда вы соглашались с правилами, вы согласились с такой постановкой вопроса.
чего вы переживаете? если вы не нарушаете правила, то к вам эта система не применяется.
любимое развлечение - завуалированный мат.
Нет, оскорбление в скрытой форме. :) Частенько она ооооочень скрытая. :)
гагага щас пол форума забанят народ свалит на астру с крутой и дешёвой безлимиткой и качественной связью и тогда С3 тоно разарицца :D
Nb-Studio
09.09.2006, 23:21
Я расстроен этим решением, когда юзеры предлогают-извините мы не будем делать,а как совет решает то и никого спрашивать не надо!!! Возмущен!!!Сильно возмушен создавшейся ситуацией!!!!!:mad:
Ну что администрация, пока уже 10 человек против. Это только пока...
Ну что администрация, пока уже 10 человек против. Это только пока...
ещё я против:)
dragon_songeur
09.09.2006, 23:48
а мне пофик :D хотя нет, я- за :p
не понимаю, что все так возмущаются?
а я футбол не люблю
я тоже, лучше просто так пива попить
ЗЫ: я тож против
а мне пофик :D хотя нет, я- за :p
не понимаю, что все так возмущаются?
тебе же самому поставили баллы за флуд в "Board".
А ты представь что будет, когда тебя забанят.
Я расстроен этим решением, когда юзеры предлогают-извините мы не будем делать,а как совет решает то и никого спрашивать не надо!!! Возмущен!!!Сильно возмушен создавшейся ситуацией!!!!!:mad:
"извините" не было;). просто "не будем делать"
вообще да, интересная какая то система.
самой;)
йуппи, у меня Желток! Это где-нибудь отображаться будет?
я беспредельщик, буа-и-го-го!
dragon_songeur
10.09.2006, 00:38
ну поставили ну и что?:) беда прям неимоверная :D
до бана мне ещё ой как далеко..да даже если бан? застрелиться мне что ли?:D былА я и в бане :)
а ещё, тавайте администрация сделает отдельную феньку в каждом профиле, где будет указываться кол-во банов и их причина
будем устраивать подпольные соревнования >8]
ну поставили ну и что?:) беда прям неимоверная :D
до бана мне ещё ой как далеко..да даже если бан? застрелиться мне что ли?:D былА я и в бане :)
C такой системой будешь всю жизнь в бане;) :) !
dragon_songeur
10.09.2006, 00:47
а ещё, тавайте администрация сделает отдельную феньку в каждом профиле, где будет указываться кол-во банов и их причина
будем устраивать подпольные соревнования >8]
делайте ставки, Господа :D
dragon_songeur
10.09.2006, 00:48
C такой системой будешь всю жизнь в бане;) :) !
это угроза?:) с чего мне там быть?:)
ну и буду ?:) отдохну заодно :D
это угроза?:) с чего мне там быть?:)
ну и буду ?:) отдохну заодно :D
Это не угроза это Гатчинский форум с футбольной системой бана:D !
dragon_songeur
10.09.2006, 00:50
Это не угроза это Гатчинский форум с футбольной системой бана:D !
в общем- мне нравится эта система :p
Лозунг: "Мы Отфутболим Вас по-Форумски!"
делайте ставки, Господа :D
Ставлю на спауна :D
dragon_songeur
10.09.2006, 01:20
+1...
:D :p +1
Mr_Anderson
10.09.2006, 02:26
КТО ЭТО? ПОИМЁННО!
http://forum.gatchina.ru/showgroups.php
вот сейчас половине отписавшихся можно ставить баллы за флуд и оффтоп.. что забуянили? правильно Федя сказал: "Если вы не нарушаете правила, то к вам эта система не применяется".. не будет этой системы - останутся просто баллы.. не понимаю ваших негодований, как будто вас каждый день банят, да и что изменилось-то в принципе? ставятся те же баллы, достигаешь бан-лимит - поживи недельку без форума, вернулся из бана и всё равно не понимаешь правил? целый месяц можно провести с пользой, ну а с третьим разом всё понятно - постоянная блокировка пользователя.. блин, вы хоть подумайте головой, всё было в принципе точно также, только решения о бане принимались посредством совета модераторов, а теперь эту работу берут на себя карточки..
просто иногда не мы, а модераторы понимают правила по своему.
ко мне это не относилось, у меня баллов нет, но наслышан.
вот.
А надо всем кого так вот полевому забанят собраться и зайти в офис СЗ, с жалабой на работу модераторов, администраторов и т.д. Я думаю если придёт хотяб 10 человек разбанят всех автоматическе особенно из пожизненного бана...
З.Ы.Сомневаюсь что эти правила одобрены высшей администрацией...
З.ЫЫ. Есть думаю люди кто в сз то восновной из-за фтп и форума. Не будет к примеру форума не нужно значи СЗ а следоватьель...rolleyes:
Данная система направлена только против злостных нарушителей правил. Если вы им не являетесь, то вы никогда о ней не вспомните.
Если есть сомнения в объективности модераторов - это другой вопрос другой темы.
А надо всем кого так вот полевому забанят собраться и зайти в офис СЗ, с жалабой на работу модераторов, администраторов и т.д. Я думаю если придёт хотяб 10 человек разбанят всех автоматическе особенно из пожизненного бана...
З.Ы.Сомневаюсь что эти правила одобрены высшей администрацией...
З.ЫЫ. Есть думаю люди кто в сз то восновной из-за фтп и форума. Не будет к примеру форума не нужно значи СЗ а следоватьель...rolleyes:
я сразу представил себе картину "Ходоки у Ленина". Вот только Хаппу я как-то в роли Ленина не представляю, уж извините
Баллы по делу - я согласен, но когда ситуация очень спорная - модер всегда прав. "Завуалированный мат" и "Оскарбление участников форума в скрытой форме" - это очень растяжимые понятия и БЕЗДУМНО раздавать баллы за это не дело.
Надо бы ввести правило, чтобы модеры тоже отвечали за свои слова - ибо весь мат на форуме - только от модераторов, ибо им за это ничего не будет. Была тема, где FeD сам вынудил Спауна выразиться пару раз. И что Спауна забанили, а ФеДу даже пальчиком не погрозили. Ну как 18ти летний парень начал учить жизниу Спауна.
Тогда чтобы небыло вот таких трений считать какую-то фразу матом или оскорблением дайте нам список слов, которые МОЖНО использовать на форуме. Ибо он будет не длинным. Будет как в начальной школе "Вот вам дети слова, составте из них предложение".
да че вы паритесь, ваше мнение наврятли учтется:rolleyes:
да че вы паритесь, ваше мнение наврятли учтется:rolleyes:
аха, ещё и в бан загробят)
Если есть сомнения в объективности модераторов - это другой вопрос другой темы.
которую запрещено обсуждать:rolleyes:
Дык если новая система банов, то пусть все старые замечания обнулят.
Согласен, с Костяном. И что бы было более удобно, то обнулять набранные баллы, если в течении 2х месяцев небыло ни одного замечания. О то за год можно много набрать.
dragon_songeur
10.09.2006, 12:33
Была тема, где FeD сам вынудил Спауна выразиться пару раз. И что Спауна забанили, а ФеДу даже пальчиком не погрозили.
вот мне это тоже не очень понравилось...
Желтые,Красные карточки,прям футбол какойто получается а не форум.
Желтые,Красные карточки,прям футбол какойто получается а не форум.
интересно, а штрафные будут?(хых 201 пост)
интересно, а штрафные будут?(хых 201 пост)
А потом серия пенальти!
Кстати вопрос по правилам. А почему мы не имеем права обсуждать решения совета модераторов и администрации? Только, пожалуйста, ответте нормально, а не "потому что в правилах так написано". Чем обосновано?
И вообще чем обосновано измение правил бана?
И ещё, раздаются направо и налево балы за флуд и оффтом. А вы то сами хоть знаете что такое флуд, оффтоп и флейм? Половина баллов не правильно поставлены.
Кстати вопрос по правилам. А почему мы не имеем права обсуждать решения совета модераторов и администрации? Только, пожалуйста, ответте нормально, а не "потому что в правилах так написано". Чем обосновано?
Подобная формулировка есть во многих форумах. Причина, я думаю, - это избегать споров. Форум - это тоталитарная система. =) Я сам это не разделяю, но сознаю здесь один существенный плюс - нет необходимости тратить время на такие обсуждения. Админ решил, админ сделал. Наш форум пошёл дальше, к демократическим основам, у нас целый Совет, но обсуждать свои решения мы тоже не очень жаждем. =)
И вообще чем обосновано измение правил бана?
Спауну по решению модераторов был выдан бан на месяц, как злостному нарушителю правил. И это был не флуд или оффтоп, а постоянные оскорбления, мат и выяснения отношений.
Эту практику месячного бана было решено распространить на всех.
Лично я высказался против. Моё мнение было такое, что выдавать месяцный бан надо только по решению Совета проголосовав, а не как правило второго бана.
И ещё, раздаются направо и налево балы за флуд и оффтом. А вы то сами хоть знаете что такое флуд, оффтоп и флейм? Половина баллов не правильно поставлены.
Посмотрел твои замечания. Согласен, что не всё правильно. Мишу накажу =) Модераторы тоже ошибаются.
-=Nazgul=-
10.09.2006, 14:54
Это, че хотел спросить, почему на главной странице форума нету прямой ссылки на правила форума?
читай правила, п.3.2
читай правила, п.3.2
3.2 Смещение модератора
Смещение модераторов с их постов производится следующим образом: если хотя бы один участник форума имеет претензии к работе модератора, то он в письменном виде извещает об этом Администрацию форума и прилагает доказательства некорректного модерирования. Администрация выносит вопрос об отстранении от должности модератора на Совет модераторов, обязательно даёт возможность модератору объяснить и обосновать свои действия. По результатам голосования среди модераторов и администраторов один из представителей Администрации объявляет вердикт Администрации всем участникам форума.
И что? Я же чётко написал: "Только, пожалуйста, ответте нормально, а не "потому что в правилах так написано". Чем обосновано?"
Посмотрел твои замечания. Согласен, что не всё правильно. Мишу накажу =) Модераторы тоже ошибаются.
Спасибо.
Причина, я думаю, - это избегать споров.
А вот это зря. Ведь не случайно создавались темы про некомпетентность Тома, ФеДа. Значит народ не шибко доволен их работой.
gosha283
10.09.2006, 15:08
каротчки! бан бессрочный! 4е за бред:eek: :eek:
не совсем так, следующие вопросы сюда:
3.2 Смещение модератора
Смещение модераторов с их постов производится следующим образом: если хотя бы один участник форума имеет претензии к работе модератора, то он в письменном виде извещает об этом Администрацию форума и прилагает доказательства некорректного модерирования. Администрация выносит вопрос об отстранении от должности модератора на Совет модераторов, обязательно даёт возможность модератору объяснить и обосновать свои действия. По результатам голосования среди модераторов и администраторов один из представителей Администрации объявляет вердикт Администрации всем участникам форума.
многие модераторы забывают со временем полный текст правил кроме фразы "обсуждение моих действий запрещено"
юзерам:
не будьте пешками, вас что-то не устраивает - личку в руки и решать вопросы. эта система работает. а вот публичные самобичевания не приведут к консенсусу.
моё же мнение по теме:
хорошая система, продуманная, грамотно, с виду, сделано.
личку в руки и решать вопросы
с такими модами мы будем брать в руки 4енить потяжелее :mad:
а че вы так все ипугались?? вы приходите сюда пофлудить?? или пообзываться?? соблюдайте привила, и не будет у вас баллов
а че вы так все ипугались?? вы приходите сюда пофлудить?? или пообзываться?? соблюдайте привила, и не будет у вас баллов
Ты свои нарушения посмотри умник;) !Элементарно подумай что будет с тобой:cool: !
Ты свои нарушения посмотри умник;) !Элементарно подумай что будет с тобой:cool: !
мои нарушения были давно, тогда я был горяч, со мной ничего не будет
Правильная позиция.
dragon_songeur
10.09.2006, 16:27
Правильная позиция.
вы верните репутацию :D и поставьте ему плюс
вы верните репутацию :D и поставьте ему плюс
Ставлю плюс в уме за эту яркую остроту =)
dragon_songeur
10.09.2006, 16:33
Ставлю плюс в уме за эту яркую остроту =)
*закраснелась, засмущалась*
благодарю :D :D :D :D
папка пришел... мания величия спать не дает...
вот когда добровольно откажешься от статуса модератора, тогда и будешь прикалываться, а пока мания величия может не давать спать только тебе, я же - простой участник. у меня таких проблем нет.
чё так на модеров погнали?:)
у нас здесь сказочные модеры по сравнению с сити:D
чё так на модеров погнали?:)
у нас здесь сказочные модеры по сравнению с сити:D
смотря на каком сити
смотря на каком сити
ллн
да простит меня Гитао:)
Хулиганка
10.09.2006, 17:12
гагага щас пол форума забанят народ свалит на астру с крутой и дешёвой безлимиткой и качественной связью и тогда С3 тоно разарицца :D
+1
:D
*смотрит на свой ИП*
кг/ам
Оскорбление участников в явной или скрытой форме - 12 баллов. :confused:
Приплюсуй себе.
Ой, извини, ты же модер. Совсем забыл, вам же можно.
Оскорбление участников в явной или скрытой форме - 12 баллов. :confused:
Приплюсуй себе.
Ой, извини, ты же модер. Совсем забыл, вам же можно.
а что такое кг/ам
-=Nazgul=-
10.09.2006, 17:51
а что такое кг/ам
креатифф готичен аффтар маладец
-=Nazgul=-
10.09.2006, 17:56
За одну ошибку?! Два?! Товрищ моде... учитель я не согласен с вашей точкой зрения... Можно я за троечку приплачу?)))
А вот у меня кстати вопрос назрел. Как можно узнать сколько у тебя баллов на данный момент...
Ведь в замечаниях только пишется кол-во баллов повешенных и за что, а вот точного кол-ва нету...
Не доработанна сис-ма. А сидеть считать... ну как бы это не юзер должен делать)))
-=Nazgul=-
10.09.2006, 18:02
пириздача с пифком:)
Ок, на сл. сборе если таковой будет)
Ведь в замечаниях только пишется кол-во баллов повешенных и за что, а вот точного кол-ва нету...
Не доработанна сис-ма. А сидеть считать... ну как бы это не юзер должен делать)))
достаточно достать калькулятор и сложить все баллы, выданные после последнего бана. а если влом самому (или с арифметикой не дружишь :D:D:D), то попроси модератора, он тебе посчитает :D
все абллы,
"абблы", я плакаль
да, нифига не удобно. просто хаков для автоматизации процесса начисления баллов для воблы особо то и нет, а даже если и есть, кто их будет ставить? вот приходится выпендриваться, скоро наверно придется тетрадочку завести :)
В версии 3.6.0 все есть, вот тока ставить ее никто не будет :)
В версии 3.6.0 все есть, вот тока ставить ее никто не будет :)
хорошо, что есть... по поводу ставить, ты верно заметил, но это не потому, что всем всё пофигу, а для того, чтобы не повторилось ситуаций, как у миши19 с сервером вов. каждые день-два-три новый сервер со своими багами, обнулениями и т.п.
-=Nazgul=-
10.09.2006, 19:14
достаточно достать калькулятор и сложить все баллы, выданные после последнего бана. а если влом самому (или с арифметикой не дружишь :D:D:D), то попроси модератора, он тебе посчитает :D
А я знаю когда последний бан был?
Достаточно это сделать по уму, а не через одно место.
А я знаю когда последний бан был?
Записывать нада!
-=Nazgul=-
10.09.2006, 19:25
Ну конечно))) Сижу с блакнотиком и жду бана.
Albatross
10.09.2006, 19:42
Ну-сс...впринципе до этого правила мне как-то пофиг,баллов и банов не получал,хотя и флужу,так иногда;) .Насчёт оскорблений в скрытой форме или матов,так тут надо вообще никиго не обсирать...
Обсирание(скрытое или явное) - к добру не приведёт "запомните это,детки"...,буагагага:rolleyes:
Хотя не,обсирать и матерится можно,только нужно расчитывать,всё...с умом,а это вообще нереально...;)
Вот на этой оптимистичной ноте я закрываю тему... :)
Спасибо вам за ваши интересные и мудрые комментарии. ;)
Желаю всем нам никогда не видеть жёлтых и красных карточек! :cool:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot