PDA

Просмотр полной версии : Рекорды улова

Volt@g3
26.01.2006, 20:25
Давайте хвастаться?:) Давайте? Кто какую поймал самую большую рыбу за свою практику? Как это было?
Можно о неудачах и курьёзах.

Ну я начну наверно, было дело на реке Луга. Мы с моим крёстным взяли лодочку 2-х местную и рванули. Он рыбак опытный, а я так.:) Вобсчем больше посмотреть поплыл. Ну кидали кидали... подлещиков натягали.
Потом он решил на спининг покидать. Пару тройку раз ничего, а потом, когда я насаживал очередного червяка,что-то так рвануло лодку,что я чуть не оказался за бортом. Я был в непонятках...:eek: Потом понял, что это рыба, сом -огромный,наверно больше меня ростом.:confused: 2 часа они боролись,кое как удалось подвести к борту. Ну он ему ножичком над башкой. Спустил кровь и тот сдался.;) Еле втащили его на лодку, он правда был больше меня тогда, мне было даже страшно немного...:eek:
На берегу, осмотрелись, взвесили... 58 кг,почти 170 см длинной. Вот так вот.:) Я не причём, но был там и помогал тащить обратно.:p

Mihail_O.
26.01.2006, 20:37
А робята поймают кита, али двух, привяжут к берегу да и заставят для прохлаждения воздуха воду столбом пушшать.
..............
Семга да треска сами ловятся, сами потрошатся, сами солятся, сами в бочки ложатся. Рыбаки только бочки порозны к берегу подкатывают да днишша заколачивают. А котора рыба побойчей - выторопится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловчей всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.
..................

Deadman
26.01.2006, 23:55
врать не буду - больше чем на 5 кг рыбу сам не ловил. А вот видел как двух мужиков в надувнушке 200 кг сом весь день по водохранилищу катал. Я не дождался окончания заезда, но мой дядя сказал что вытащили.

dragon_songeur
27.01.2006, 00:00
однажды поймала щуку на спиннинг..но так..за глаз:eek: походу я её зацепила когда забрасывала:)
это было на реке Луга..

Korgik
27.01.2006, 00:09
больших ловил, не не поймал :))
зато выловил один раз 72 карася :)

Volt@g3
27.01.2006, 00:10
однажды поймала щуку на спиннинг..но так..за глаз:eek: походу я её зацепила когда забрасывала:)
это было на реке Луга..ЫЫыыыы!!!!:) И что вытащила?:)

dragon_songeur
27.01.2006, 00:11
ЫЫыыыы!!!!:) И что вытащила?:)
ну так щуку и вытащила..а что я по твоему должна была вытащить то?:eek: пару кг весом всего..

M@GIC
27.01.2006, 00:13
Давно было но запомнилось навсегда.Недалеко от Гатчины с друзьями ловили щуку.Ловили на жерлицы.Поставим и уйдём в дальний конец канала.Пока дойдём туда обратно щука начинает дёргать.Вот один раз как обычно шли.Замечу друзья были уже опытные рыбыки дык они каждый день щучек по 2-3 приносили а у меня ещё ниодного нормального улова не было.Отвлёкся...Ну вот подхлжу к свой жерлице смотрю леска натянута по самые небалуй.Дык друзей не стал звать.Токо начал тынуть раздались всплески большие по воде.Ну вот думаю первый мой улов уже в кармане.Да не тут то было уже почти дотягиваю щука на берег как она срывается и падает на край берега и начинает метаться туда-сюда.(длилось это с секунду.)О на опять булькнула в воду.Думаю не пропадать моему первому улову и прям руками бросаюсь в воду.На удивленнии щука зарылась в тине и случаёно подхватил её.Хорошо что небольшая а то могла палец оттяпать по-любому.;) С горем пополам я её выташил.:)
Вот был мой первый улов а то что я поймал руками щучку так это запомнилось теперь уже на всю жизнь.;)
А самая большая щука 5 кг.Мы с другом тянули её. Леска хорошая была (самая толстая 1мм-выдержала).Пока тянули все руки натёрли о леску.:)

Volt@g3
27.01.2006, 00:14
ну так щуку и вытащила..а что я по твоему должна была вытащить то?:eek: пару кг весом всего..
Я в смысле, смогла или нет? За глаз-то...:)
2_M@GIC Круто, вспоминается когда мне было лет 15-16 и мы с удочками по парку шатались днями, ну не только по парку. Ну руками это ПЯТЬ!!!:) Я пытался срывавшихся плотвичек или окуней ловить, но так и не удавалось...:p

dragon_songeur
27.01.2006, 00:17
Я в смысле, смогла или нет? За глаз-то...:)

ёпрст..ну если вытащила?!:D

Deadman
27.01.2006, 21:38
А самая большая щука 5 кг.Мы с другом тянули её. Леска хорошая была (самая толстая 1мм-выдержала).Пока тянули все руки натёрли о леску.:)
На такую леску можно и на 50 кг вытащить.

Violator
30.01.2006, 11:51
Самый запоминиющийся улов - он же самый необычный улов. На Кольском заливе, близ городка Полярный, была поймана рыбина, небольшая, где-то на полкило. Вся шипастая, даже на жопе (сорри) шипы. Называется Пиногор (Пинагор не помню точно как пишется). Сейча висит у меня на лоджии дома, засушенный! Когда фотку найду - выложу.

Deadman
30.01.2006, 12:41
Самый запоминиющийся улов - он же самый необычный улов. На Кольском заливе, близ городка Полярный, была поймана рыбина, небольшая, где-то на полкило. Вся шипастая, даже на жопе (сорри) шипы. Называется Пиногор (Пинагор не помню точно как пишется). Сейча висит у меня на лоджии дома, засушенный! Когда фотку найду - выложу.

Тоже как-то ловил. Уродец похлеще скорпены :)

Для справки:

Пинагор, или рыба-воробей

Признаки: неуклюжее, крутоватое туловище с маленькими костяными шипиками и 4 продольными рядами больших шипов: первый вдоль спины, второй от глаза к хвостовому плавнику, третий от уголка рта к хвостовому плавнику, четвертый от основания грудного плавника к основанию хвостового плавника. Молодые рыбы с двумя спинными плавниками: первый — с 6-8 мягкими, второй с одним колючим и 10 мягкими лучами. У взрослых особей первый спинной плавник покрыт толстой кожной тканью (гребнем); у самок более высокий спинной гребень (и меньшие грудные плавники), чем у самцов. Брюшные плавники срослись в широкую присоску. Анальный плавник с 1 колючим и 10 мягкими лучами. Плавательного пузыря нет. Окраска: коричневатая, голубоватая или серая; молодые рыбы зеленоватые. У самок во время нереста брюшная сторона от оранжевой до кирпично-красной. Длина: самцы до 50 см, самки до 60 см. Распространение: Северная Атлантика, на востоке к югу до Португалии. Над скалистым дном, от поверхностных вод до 300 м глубины. Образ жизни: обитатели дна, которые могут цепляться за дно при помощи присоски. Поздней зимой и весной (с февраля по май) нерестящиеся рыбы перемешаются в поверхностные воды прибрежной зоны. Желто-красные, позднее зеленеющие икринки (около 200 000 на самку) откладываются кучками. До вылупления личинок длиной по 6-7 мм самец оберегает их и защищает Самки после этого возвращаются обратно в более глубокие воды. Личинки живут в планктоне, молодь летом в водорослевых зарослях, С наступлением холодного времени года они перебираются на большие глубины. Питание: ракообразные, мелкие рыбы, некоторые виды медуз

Violator
30.01.2006, 13:19
Тоже как-то ловил. Уродец похлеще скорпены :)

Для справки:

Пинагор, или рыба-воробей

Признаки: неуклюжее, крутоватое туловище с маленькими костяными шипиками и 4 продольными рядами больших шипов: первый вдоль спины, второй от глаза к хвостовому плавнику, третий от уголка рта к хвостовому плавнику, четвертый от основания грудного плавника к основанию хвостового плавника. Молодые рыбы с двумя спинными плавниками: первый — с 6-8 мягкими, второй с одним колючим и 10 мягкими лучами.
...

Ага! Точняк - он!!!
Значит у меня еще достаточно не крупный экземпляр попался!!!
Прикольная рыба. И кстати очень живучая. Я его в последний день своего пребывания там выловил, так он еще по приезде домой сюда живым был...

elle
30.01.2006, 13:25
Я тока форель вытащила на полтора килограмма... Дык ее трудно было не вытащить, там их пруд пруди... :)

А на озере только щуки попадаются.

Deadman
30.01.2006, 17:15
Ага! Точняк - он!!!
Значит у меня еще достаточно не крупный экземпляр попался!!!
Прикольная рыба. И кстати очень живучая. Я его в последний день своего пребывания там выловил, так он еще по приезде домой сюда живым был...

У него очень икра мне понравилась.

Viper
30.01.2006, 19:21
вытаскивал форель на 3кг :)
блин не помню как точно называется...Точно не радужная:)

Violator
31.01.2006, 09:26
вытаскивал форель на 3кг :)
блин не помню как точно называется...Точно не радужная:)

Кумжа

Spawn
31.01.2006, 19:46
А раки входят в рекорды улова ;)

Volt@g3
31.01.2006, 22:33
Ну если их наловил ты и много то да.:) Да и вообще думаю всё будет интересно послушать...

Violator
01.02.2006, 16:44
А раки входят в рекорды улова ;)
Раки, крабы, пофиг, главное чтобы сам поймал! По сути - да хоть осьминога!!!

Spawn
01.02.2006, 18:43
рака на Дону поймали. жалко фотки не у меня но возьму засканю, не считая усов от пальцев и на пять сантиметров дальше локгя ;)

Fisherman
01.02.2006, 21:31
Ловил на Финском заливе судака. В районе Соснового бора. Поймал в прошлом году на 4,5 кг экземплярчик :) ! На блесну. А самую большую рыбину поймал на Ладоге. Лосось - 14 кг. Тоже на блесну. Леска была 0,45. Жаль только снимки нечем было сделать :( ... Фотик не брал. Один ездил... Но впечатлений на всю оставшуюся жизнь!!! Если только еще что-нибудь более крупное не поймаю!

witty
07.06.2006, 00:31
:) Отчёт и фото о рыбалке находятся здесь http://tolstolobik32.boom.ru/photoalbum3.html:D :D :D

Violator
07.06.2006, 08:23
:) Отчёт и фото о рыбалке находятся здесь http://tolstolobik32.boom.ru/photoalbum3.html:D :D :D

Сильно....

Violator
07.06.2006, 09:57
А я вот в эти выходные случайно зацепил вот такого леща.
Я дорожил и зацепил его за жабры блесной (поэтому столько крови...)

Потом в доме взвесили 3 кило! :)

Zevs
07.06.2006, 13:02

А где рыбачил!?:)

Violator
07.06.2006, 13:15
А где рыбачил!?:)

Река Желча. (Впадает в Чудское озеро).

Jumala
07.06.2006, 13:17

У меня папа, как-то, таких больше ста штук наловил...:rolleyes:

Violator
07.06.2006, 13:19
У меня папа, как-то, таких больше ста штук наловил...:rolleyes:
Сеткой или мережей или во время нереста. А это поймано спиннингом (нетипично для леща), в то время, когда он еще не нерестится.

Deadman
07.06.2006, 13:54
Сеткой или мережей или во время нереста. А это поймано спиннингом (нетипично для леща), в то время, когда он еще не нерестится.
Я как-то поймал тоже леща на блесну, причем именно поймал, а не забаргрил. Это была блесно-муха размера 00. А самый впечатляющий улов - это почти час вываживания щуки 2,5 кг на леске 0,14 спинингом с тестом 1,2-3 г.

Violator
07.06.2006, 14:23
Я как-то поймал тоже леща на блесну, причем именно поймал, а не забаргрил Это была блесно-муха размера 00.

Я на легкую вертушку забагрил. При том шел на веслах, а не на моторе.

Violator
07.06.2006, 14:25
P.S.
Кстати, это едиственный светлый момент на этой рыбалке. Остальное - не крупная краснопёрка (на поплавочную удочку) и мелкая щука (100 - 150 грамм) на дорожку.

Deadman
07.06.2006, 15:09
Я на легкую вертушку забагрил. Притом шел на веслах, а не на моторе.

Чаще бывает, что багрятся на воблеры в ямах, так как лещ бывает очень плотно стоит.

Violator
07.06.2006, 16:26
Чаще бывает, что багрятся на воблеры в ямах, так как лещ бывает очень плотно стоит.

В данном случае легкая блесна была я его у самой поверхности забагрил.

DAAVID
07.06.2006, 17:09
Может и не в тему ,у меня на фтп лежит 4 документ фильма про рыбалку...Кто заинтересовался качайте..:)

Deadman
07.06.2006, 17:22
В данном случае легкая блесна была я его у самой поверхности забагрил.
Что называется повезло :)

Deadman
07.06.2006, 17:23
Может и не в тему ,у меня на фтп лежит 4 документ фильма про рыбалку...Кто заинтересовался качайте..:)

Ты бы сразу ссылочку давал

Jumala
07.06.2006, 19:53
ни сеткой, ни мережей и не во время нереста!!!:rolleyes:

FeD
07.06.2006, 22:25
динамитом!!!

Deadman
08.05.2007, 13:30
Вот решил немного из уловов прошлого года показать.
Про вес не буду врать - весов не было.
р. Чирка-Кемь (Северная Карелия).
Снасти: Berkly SSGS60L 5-15g, 180 см, катуха Daiwa Laguna 2000 c шнуром Unitika PowerJiging PE тестом на 10 lb (примерно 5 кг), вращающаяся блесна Mepps Aglia Long №2 цвета "золото".

Взял между двумя каскадами порога.

Oktober
08.05.2007, 13:37
Снасти: Berkly SSGS60L 5-15g, 180 см, катуха Daiwa Laguna 2000 c шнуром Unitika PowerJiging PE тестом на 10 lb (примерно 5 кг), вращающаяся блесна Mepps Aglia Long №2 цвета "золото"......бейсболка "Провизор"...
Хороший матросик!!! :)

Deadman
10.05.2007, 13:17
...бейсболка "Провизор"...
Хороший матросик!!! :)

спасиба, про бейсболку-то я как раз и забыл, без неё никак :))))

gotya
10.05.2007, 14:29
Снасти: Berkly SSGS60L 5-15g, 180 см, катуха Daiwa Laguna 2000 c шнуром Unitika PowerJiging PE тестом на 10 lb (примерно 5 кг), вращающаяся блесна Mepps Aglia Long №2 цвета "золото".

оффтоп
эххх... Аж на Родину захотелось.
Только вчера с Отцом общался, грит сча лещей принес по 4-6 килограмм штука.

AskoM
10.05.2007, 15:44

Рыба "Ратан"!?!?!?!?!;) :)

Deadman
10.05.2007, 16:53
Слющай, зачем абижяеш, какой-такой ратан-матан - это акул-рыб называица! Толко малэнки есчо :))))

Spirakoo
10.05.2007, 18:06

а ты не знал?ротаны вроде еще на Филькином озере были...я прав?

Zevs
10.05.2007, 19:34
а ты не знал?ротаны вроде еще на Филькином озере были...я прав?

Они не то что бы там были,они и до сих пор тусуются там,в отличии от других рыб:) .

AskoM
10.05.2007, 22:24
Они не то что бы там были,они и до сих пор тусуются там,в отличии от других рыб:) .

+1 =) :D :D

AskoM
10.05.2007, 22:26
Слющай, зачем абижяеш, какой-такой ратан-матан - это акул-рыб называица! Толко малэнки есчо :))))

хе хе они такие вкусный..! :D

Deadman
11.05.2007, 12:14

Где поселился ротан, там уже другой рыбы не будет :(. А эта гадина такое впечатление, что даже в жидком азоте нормально будет себя чувствовать.

ДиБаб :)
11.05.2007, 13:16
Щуку ловил, окуня тоже ловил, а самой большой рыбкой был лещ от запястья до плеча... во-о-о-т с таким глазом :eek: :D

пс: ротаны - сцуки пазо-о-рные! Всегда было проблемой извлечение крючка из ихнего чрева :)

Deadman
13.03.2009, 13:48
Вот. Лосось на 3,5 кг. р. Луга, знаменитый Сабск. Там не только побухать, но и порыбачить можно

Sonata
13.03.2009, 15:04
Вот. Лосось на 3,5 кг. р. Луга, знаменитый Сабск. Там не только побухать, но и порыбачить можно

Да ладно! Неужели действительно в Сабске лосось попался? Это когда было?

Strelock
14.03.2009, 10:51
Где в нашем краю можно порыбачить на щуку и окуня??? Может и на чтонибудь посерьезней???? Ближе к маю.

Yago De Malina
16.03.2009, 12:01
хорошая тема. вот мои красноярские рыбы, хз кто такие.
ловил первый, и пока последний раз :)

Deadman
16.03.2009, 12:37
Да ладно! Неужели действительно в Сабске лосось попался? Это когда было?
Этой осенью...поздней

Deadman
16.03.2009, 12:40
Где в нашем краю можно порыбачить на щуку и окуня??? Может и на чтонибудь посерьезней???? Ближе к маю.
до 15 мая запрет, а после - Ладога, Финский, Нева, Луга, Волхов

Serg
21.03.2009, 13:36

Это выше Сабска или на порогах?

Deadman
21.03.2009, 13:46
Это выше Сабска или на порогах?
После большого сабского порога

makcyk
21.03.2009, 14:48
ты лучше скажи на что ты его словил :) всмысле воблер\вертушка какая :)

I.L.B.
02.06.2009, 09:28
Рак был пойман на Борницком карьере (их там кстати очень много).
Щука с карасями пойманы на Химозевском озере.
Лещи набиты на острогу в Псковской области.

Deadman
11.09.2009, 19:09
Рак был пойман на Борницком карьере (их там кстати очень много).
Щука с карасями пойманы на Химозевском озере.
Лещи набиты на острогу в Псковской области.

Постыдились бы такое выкладывать. Щурята - просто убийство детей. Про правила рыболовства слышали? Минимальный размер рыбы, разрешенные орудия лова? Нет? Почитайте на досуге.

makcyk
11.09.2009, 20:27
Макс. все понимаю, но Саша Надеин у которого тогда на ладоге были фанат остроги. его рекорд щука 9 или около того кг. конечно Саша сам знаешь какой честный рыбак :) но всякое бывает.
все упирается в честность рыбака. не греши на остроги.

но эти щурята действительно очень маленькие. даже жалко рыбок. :(

Deadman
13.09.2009, 00:31
понимаешь Макс, острогой бьют щуку весной в период её нереста, когда она выходит на отмели. То что Ильюха не осознает какой он вред наносит - это одно, но тут гордости особой нет. Щука на 9 кг - это производитель и никакой гастрономической ценности не представляет.

makcyk
13.09.2009, 08:34
как раз не весной. скорее осенью на мелководье, да. весной паводок и не поймать нужного момента часто.

Макс, еще момент вот какой - если не звереть и набить разумное количество не отпуская подранков то это одно. а мочить все что движется набивая багажку совсем другое

I.L.B.
19.09.2009, 13:07
Постыдились бы такое выкладывать. Щурята - просто убийство детей. Про правила рыболовства слышали? Минимальный размер рыбы, разрешенные орудия лова? Нет? Почитайте на досуге.

В химозях другой рыбы нету, она там периодически зимой дохнет вся.
А весной на острогу набили всего 12 (двеннадцать) лещей, что считаю для Псковскоя области большой потерей не будет.

Deadman
23.09.2009, 21:44
В химозях другой рыбы нету, она там периодически зимой дохнет вся.
А весной на острогу набили всего 12 (двеннадцать) лещей, что считаю для Псковскоя области большой потерей не будет.

Правила есть правила. Один решит, что 12 лещей не потеря - другой, что речку электроудочкой шарахнуть тоже не потеря. Ну а результат...рыбы нет.

I.L.B.
24.09.2009, 00:02
Правила есть правила. Один решит, что 12 лещей не потеря - другой, что речку электроудочкой шарахнуть тоже не потеря. Ну а результат...рыбы нет.

Зато сети стали дорогие, и теперь рыбы будет точно много=)

White_Devil
04.10.2009, 20:30
люди, кто что посоветует - куда щас можно поехать поблеснить в радиусе 100 км, токо не платные водоемы (лодка имеется)