PDA

Просмотр полной версии : Российский Футбол

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

under
09.09.2007, 07:36
ну да...молодцы!но расхлябанность есть!но и мастерство тоже присутствует....так что ждем Англию!:)

Zidane
09.09.2007, 09:54
ну да...молодцы!но расхлябанность есть!но и мастерство тоже присутствует....так что ждем Англию!:)

Это англия ждет нас... и боиться ;)

under
09.09.2007, 11:21
Это англия ждет нас... и боиться ;)

я имел ввиду ждем игры с Англией!

gosha283
09.09.2007, 11:34
Да хотя бы столько ;)

а я был прав :D

Apollo
09.09.2007, 19:55
После окончания матча между сборными России и Македонии в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2008 состоялась традиционная пресс-конференция наставников. Пресс-конференция началась с вступительного слова Гуса Хиддинка.

- Могу рассказывать долго, могу не очень. В первом тайме мы действительно играли очень хорошо, быстро забили гол, создали еще множество голевых моментов и хорошо прессинговали. Все уже ждали, что вот-вот мы забьем еще один гол, и итог матча будет предрешен. Мы играли в хороший атакующий футбол. Однако есть неписанный футбольный закон: если вы к перерыву не ведете со счетом 2:0 или 3:0, то у вас вполне могут быть проблемы во втором тайме, что и произошло. И прежде чем начать отвечать на вопросы, хочу закончить эту мысль. За нереализованные моменты неизбежно следует наказание. И нас оно ожидало в виде пенальти. В этот момент у меня появились опасения за судьбу матча. Но спокойствие и грамотный выбор позиции Малафеевым нас спасли. И уже после этого сборная Македонии просто остановилась, и мы смогли добиться итогового результата 3:0. Мы очень рады результату, которого удалось достичь в сегодняшнем матче. Это хороший опыт для нашей молодой команды. Шаг за шагом мы строим новую команду, и, в общем, я доволен.

- Как получилось так, что два крайне редко травмируемых в своих клубах игрока, Жирков и Саенко, получили травму на тренировке?

- Нет ничего удивительного в том, что игроки получили повреждение. Саенко, действительно, вернулся после игр бундеслиги здоровым. И если вы были на тренировке сборной, то могли увидеть, что он просто подвернул ногу. Это может случиться как на тренировке, так и, например, когда вы просто спускаетесь с лестницы. В этом нет ничего страшного. А что касается Жиркова – он приехал в сборную с небольшим повреждением после матча "Спартак" – ЦСКА. Повреждение не было слишком серьёзным, и он мог бы сегодня выйти на поле, но уже через 20-30 минут, возможно, его пришлось бы заменить. Поэтому мы не стали рисковать его здоровьем, поскольку он один из ключевых игроков, а в среду нам предстоит ответственный матч. Он тренируется наравне со всеми, но мы просто не стали рисковать. Если бы я выпустил его в стартовом составе, то вполне вероятно, что мне пришлось бы воспользоваться одной из замен, чего я делать никак не хотел. У нас и так достаточно атакующих игроков.

- Во время матча мы заметили, что вы подзывали Аршавина к себе и о чем-то с ним беседовали. На каком языке вы общались и что обсуждали? И на каком языке вы общаетесь с остальными игроками сборной?

- У меня никогда не было проблем в общении с игроками. С некоторыми я общаюсь по-немецки или по-испански. С остальными – по-английски. Аршавин весьма интеллигентный игрок, и он прекрасно понимает мой английский. Я же не рассказываю им на предматчевой установке такие же длинные истории, как вам. Достаточно лишь ключевых слов, фраз. А Аршавину я давал установку, как играть после удаления Габулова, как после этого необходимо было перестроиться, какую занять позицию и т.д. В сборной молодые игроки, они понимают меня с полуслова.

После этого вопроса македонские журналисты удалились. В этот момент произошёл курьёзный случай, заставивший всех засмеяться. На столе перед тренером, рядом с микрофонами и диктофонами зазвонил телефон. Хиддинк взял его и ответил “алло”. Все засмеялись. После этого он спросил, чей телефон. Подошла одна девушка-корреспондент. Он сказал ей: “вам звонят”, и отдал девушке телефон. И только после этого пресс-конференция продолжилась.

- Почему Кержаков вышел только на замену?

- У нас в сборной достаточно игроков атаки. Я выпустил Павлюченко, Аршавина, Быстрова и Сычева в нападении. Если бы я еще выпустил Кержакова, то у нас в сборной были бы одни нападающие. Кержаков не проводит полные матчи за свой клуб в Севилье, в основном выходит на замены. И в сегодняшней игре мы решили поступить также: выпустить его на замену, когда другие наши игроки атаки подустанут. У нас в сборной многие игроки не могут провести все 90 минут матча на одном уровне из-за недостаточных физических кондиций. А чтобы играть весь матч, нужно быть на пике формы. Также в этом был некоторый тактический замысел: мы выпустили Кержакова, когда соперник подустал. Выпустили свежего игрока, который мог бы удачно сыграть в последние минуты в завершении атак.

- Что вы подумали в тот момент, когда в наши ворота назначили пенальти?

- В первую очередь, я подумал, что наша защита проспала этот момент. Они заняли неграмотную позицию и потеряли концентрацию в этот момент. Второе – Македония очень хорошо разыграла штрафной, воспользовались нашей потерей концентрации. Но к счастью Габулов был начеку, не спал. И я думаю, он спас игру. А потом уже Малафеев отразил пенальти. Да, в современном мировом футболе игроки восстанавливаются во время пауз, во время штрафных, но при этом в нужный момент всегда нужно уметь концентрироваться, чего в нашем случае не произошло.

- Что вы думаете о наказании Габулова, не было ли оно слишком суровым?

- Нет, я так не считаю. Существуют футбольные правила, и я очень хорошо знаю этого судью, он несколько раз обслуживал матчи моей команды в Лиге Чемпионов. Это прекрасный судья, и в данном случае он не мог принять другого решения.

- Господин Хиддинк, уяснили ли вы сегодня главный принцип российской жизни, что мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать?

- Да, именно поэтому я и изучаю российскую историю. Она меня уже этому научила. Я понял, что ваши люди иногда так делают (смех и аплодисменты в зале).

- Как долго вы выбирали основного вратаря команды между Габуловым и Малафеевым? И почему вы выбрали Габулова?

- Дело в том, что Малафеев не играл в нескольких матчах за свой клуб, а Габулов удачно сыграл в матче против Польши. Поэтому я не долго думал над выбором голкипера. Я считаю, что Габулов сыграл хорошо. Но также я хотел бы похвалить Малафеева. Это очень опытный игрок. И то, как он работает на тренировках, его опыт, его грамотные тактические решения – говорят о том, что он прекрасный игрок, и он вносит большой вклад в работе с голкиперами сборной.

- Сегодня была хорошая поддержка трибун, но при этом стадион не был полон, не было аншлага. Хотя при этом в прошлые выходные было дерби между ЦСКА и "Спартаком", на которое пришли 68 тысяч болельщиков, а сегодня сборная не смогла собрать 30 тысяч зрителей. Какие у вас есть мысли на этот счет, и как вы можете это объяснить?

- Я не могу это объяснить, но у меня есть определенные мысли на этот счёт. Я уже в принципе изучил российского зрителя, российских болельщиков. Они отдают предпочтение более значимым играм, таким, как в прошлые выходные. Они хорошо знают программу отборочных матчей. Они знают, что скоро нам предстоят игры с Англией, и все уже мысленно находятся в будущем. Мне уже постоянно задают вопросы о предстоящем матче с Англией. Поэтому болельщики менее значимые игры, по их мнению, пропускают. Но то, как играет сборная в привлекательный атакующий футбол, надеюсь, привлечет большее внимание болельщиков и позволит заполнять стадионы не только в особо значимых матчах.

- Кого из полевых игроков сегодня можете выделить? Какие тактические изменения и изменения в составе ждут нас в ближайшую среду? (вопрос корреспондента Sport.ru)

- Одного или нескольких выделить?

- Пару-тройку…

- Я обычно никого не выделяю, а говорю об усилиях, которые были сделаны всей командой. Уже сегодня вечером мы начнем разбор и анализ игры. И без сомнения отметим, что было хорошего, а что плохого в этом матче. Для нас важна каждая позиция, и как каждый игрок выполняет свою работу на поле. И пусть вам возможно покажется это скучным, но я всегда думаю о команде в целом, а не об одном или двух отличившихся игроках. И вы знаете, каждый игрок нам ценен. Конечно, болельщикам запоминаются в основном те, кто забивает голы, но многие на поле выполняют грязную (Хиддинк три раза повторяет слово “грязную”) работу: отбирают мячи, доставляют их в атаку, но не находятся в лучах славы. При этом полузащитники и защитники не менее важны, чем те, кто забивает голы.

- Не планируете ли вы в связи с удалением Габулова вызов третьего вратаря на сборы? А также желаем вам удачи и победы в матче с Англией!

- Да, спасибо за пожелания. Удача нам, действительно, понадобится. Я видел, как играла Англия с Германией. Она находится сейчас в хорошей форме. Что касается Габулова, то он полетит с командой в Англию, у него уже есть виза. Сегодня вечером мы соберемся всем тренерским штабом, и примем решение, нужно ли нам вызывать третьего вратаря.

Junk
11.09.2007, 00:16
22:50 Первый канал
Отборочный матч чемпионата Европы 2008. Сборная Англии - сборная России.

under
12.09.2007, 07:40
22:50 Первый канал
Отборочный матч чемпионата Европы 2008. Сборная Англии - сборная России.
я бы еще добавил:
Триллер :В гостях на Уэмбли
на первооооооом канаалеее.........:D

DV+
12.09.2007, 08:06
я бы еще добавил:
Триллер :В гостях на Уэмбли
на первооооооом канаалеее.........:D

Пойду сегодня в спорт-бар!Надеюсь не буду плакать крокодиловыми слезами!:)Мне приснилось,что нам уже на первых минутах вдули гол!:(

under
12.09.2007, 08:24
Пойду сегодня в спорт-бар!Надеюсь не буду плакать крокодиловыми слезами!:)Мне приснилось,что нам уже на первых минутах вдули гол!:(

в какой спорт-бар ты собрался?

DV+
12.09.2007, 13:03
в какой спорт-бар ты собрался?

В Пит-стоп наш у Дк!:)

under
12.09.2007, 13:15
В Пит-стоп наш у Дк!:)
ясно!я еще там не был......я больше люблю смотреть в игроке рядом с Сенной!:)

DV+
12.09.2007, 13:38
ясно!я еще там не был......я больше люблю смотреть в игроке рядом с Сенной!:)

Какая разница где в телевизор бакалом кидать???:)):)

under
12.09.2007, 13:41
Какая разница где в телевизор бакалом кидать???:)):)
еще от атмосферы многое зависит!:)

under
12.09.2007, 16:57
На следующий день после прибытия сборной России в Англию основной футбольной новостью было коварство главного тренера нашей команды. Английские журналисты очень хотели устроить горячую встречу Гусу Хиддинку и его подопечным, взяв их тепленькими прямо с трапа самолета.

Но ни в одном из аэропортов Лондона - ни в главном Хитроу, ни в более скромном Лутоне - русские футболисты так и не появились.

Чартер со сборной России приземлился в пятидесяти километрах от Лондона: в Стенстеде, где и духу не было ни единого британского репортера. Игроки без всяких интервью сели в автобус и покатили... на одну из загородных баз лондонского «Арсенала», где им предстояло прожить три дня до матча.

Пересечение границы Британской империи прошло настолько буднично, что этого можно было и не заметить. Во всяком случае, неразлучная троица Аршавин - Быстров - Анюков, начав веселиться в самолете, продолжила делать это и на земле. За три часа полета было лишь несколько минут тишины, когда Аршавин взял у Торбинского полистать «Преступление и наказание» Достоевского, но потом вернул и продолжил играть в карты с приятелями.

Любопытно, что самолет россиян «пришвартовался» в частном терминале английского миллиардера аль-Файеда. Договоренность об этом достигалась не иначе как на уровне другого «лондонского» толстосума и большого поклонника Хиддинка - Романа Абрамовича.

Казалось, на следующий день на официальной пресс-конференции накануне тренировки сборной России на «Уэмбли» голландцу уже не отвертеться. Интерес прессы к русским был огромен, но Гус выкрутился. Он назначил пресс-конференцию... у себя в отеле. А ехать за город - это совсем не то же самое, что в пресс-центр «Уэмбли».

Сведения о том, что в Лондон на матч собираются прибыть семь тысяч россиян (именно столько билетов выделено нашим болельщикам организаторами), оказались неверными. На самом деле из России на игру едет их гораздо больше и ажиотаж превышает все мыслимые пределы. Не случайно в Лондон накануне встречи потянулись билетные спекулянты, промышляющие обычно на российских стадионах.

Вечером в пабе один из них рассказывал:

- В Москве я продавал билеты на Англию - Россию, «госцена» которых пятьдесят фунтов, по шестьдесят - семьдесят, но тут дешевле сотки отдавать смысла нет. Все равно расхватают.

Но были вещи, поражавшие даже этих видавших виды людей.

- На «Уэмбли» есть ложа, где ты сидишь за столиком, обедаешь и смотришь футбол. Туда попасть стоит 700 фунтов, так вот эти билеты наши спрашивают постоянно. Такое ощущение, что многим все равно, сколько выкладывать. Даже не представляю, что можно там съесть на такие деньги!

Однако купить билет на игру - полдела. Долететь в эти дни до Лондона из Москвы было практически невозможно. Болельщик в футболке ЦСКА все в том же пабе делился накануне игры своими дорожными впечатлениями:

- Мне предложили билет в один конец за 20 000 рублей, говорили, что других просто не достать. Я не поверил, еще потыкался и нашел гораздо дешевле - всего за 16 000!

То, что поначалу показалось нашествием русских на английскую столицу, на поверку оказалось давней оккупацией. Русские в Лондоне везде: не пройти и шагу, чтобы не наткнуться на соотечественника. В баре - официантка Оксана из Воронежа. В отеле встречает гостей Денис из Питера. В магазине одежды - Катя из Кимр. Даже в забегаловке Fish&Chips наш человек - Саид из Москвы:

- Раньше в Кузьминках жил. Рынок «Афганец» знаешь? Там работал, шаурму делал. Как «Афганец» закрыли, в Лондон уехал. Заходи, хорошей рыбой угощу!

Индус в чалме, торгующий газетами в магазинчике рядом с отелем, сразу спросил:

- Русский? Ваших скоро здесь будет больше, чем наших.

Хотя это, конечно, преувеличение - до русских кварталов в английской столице дело пока не дошло. Но если «русификация» Лондона будет продолжаться такими же темпами, лет через десять наши соотечественники и правда потеснят индусов и пакистанцев.

Что характерно, все живущие в Лондоне русские с интересом спрашивают про футбол, выясняют, сможем ли мы победить англичан. То есть не одному Абрамовичу, пообещавшему, по слухам, нашим футболистам по 60 000 фунтов на брата за победу, хочется, чтобы мы обыграли англичан.

under
12.09.2007, 17:28
Euro 2008 - The Russians are coming

Guus Hiddink's Russia come to Wembley tonight threatening to put a serious dent in England's hopes of securing qualification for Euro 2008.
FOOTBALL 2007 Russia Macedonia Arshavin - 0

With the wily Dutchman in charge, Russia are more than capable of getting a result at Wembley and his squad boasts several players who England must pay close attention to if they are to avoid any slip-ups.

Here, Eurosport.yahoo.com takes a look at Russia's probable starting line-up, and identifies the players to keep an eye out for.

Vyacheslav Malafeyev - The Russians may have identified Paul Robinson as England's weakest link, but Malafeyev is effectively Hiddink's third-choice goalkeeper and only in the side because of a long-term injury to Igor Akinfeyev and Vladimir Gabulov's suspension.

Alexei Berezutsky - One of two twins at the heart of the all-CSKA Russian defence, Alexei stands tall at the back but his height can also pose a threat at the other end of the pitch. Dangerous from set pieces.

Sergei Ignashevich - The backbone of Russia's defence, Ignashevich could easily be dubbed John Terryovich. The CSKA Moscow defender is highly experienced, both at club level and with the national side.

Vasily Berezutsky - The other twin, and equally adept as his brother at both ends of the pitch. His understanding with Alexei and Ignashevich at club level means the usually difficult adjustment from club to country is not an issue.

- - -

Vladimir Bystrov - Celtic fans know a thing or two about the flying wing-back after a superb display at Parkhead for Spartak Moscow last month. Quick, skilful and full of promise, the 20-year-old will be a handful for Ashley Cole.

Igor Semshov - Another Moscow-based player, the Dynamo player sits just in front of the back three and controls the tempo of Russia's game. Most famous for kicking a Russian referee up the jacksy before being slapped with a five-match ban.

Konstantin Zyryanov - A late bloomer in the international scene, the Zenit St Petersburg midfielder only made his debut at the age of 28. A year and four caps later, Zyryanov is slowly putting the tragedy of his wife committing suicide when he was in his early 20s behind him.

Ivan Saenko - The only member of the starting XI to play outside Russia, the Nuremburg attacking midfielder has won just three caps for the national side. Gareth Barry and Steven Gerrard will need to keep an eye on the 23-year-old's runs from deep.

Yuri Zhirkov - Yet another of the CSKA contingent, Zhirkov is in the Daniel Alves mould - a pacy wing-back who likes to get forward. It will be interesting to see who wins the duel with the equally attack-minded Micah Richards.

- - -

Andrei Arshavin (pictured) - the golden boy of Russian football, Arshavin is currently player of the year back home. He has scored three times already in qualifying, but it is his ability to create as well that will be of most concern to Steve McClaren. Definitely the man to watch.

Roman Pavlyuchenko - the Spartak striker could get the nod ahead of Sevilla's Aleksandr Kerzhakov as he plays more regular club football. The 25-year-old was also in action against Celtic last month, scoring at Parkhead, and if played, will be deployed as a lone target man.

Junk
12.09.2007, 18:36
...Andrei Arshavin (pictured) - the golden boy of Russian football...

Да уж, громко сказали:) Сёдня этот мальчик должен из кожи вон лезть чтоб показать всё на что способен перед трибунами уэмбли, на которых точно будут присутствовать менеджеры ведуших клубов англии да и европы, так что хоть он и мечтает о барселоне, но и перед английскими боссами не должен упустить такой шанс себя показать

ЗЫ Оказываеться что у Зырянова помимо трагедии с женой и ребёнком ещё и родной брат в этот период погиб, судя по прессе англичане очень удивлены и восхищены им, тем что после таких событий он не перестал играть и вообше нашёл смысл жить, и заиграв с новой силой дебютировал в сборной в 28 лет...

Junk
12.09.2007, 23:55
Англия 3 - 0 Россия

Вот сегодня сборная показала что она из себя представляет, вроди бы и моменты были и двигались не плохо, но это был потолок возможностей нашей команды, местами было ошушение что наших 10 полевых бегают против 20 англичан, все подборы, вся верховая борьба была за ними
Не сказал бы что не понравилось как наши играли, но это похоже потолок и выше головы не прыгнешь...:(

Mainder
13.09.2007, 00:00
Англия 3 - 0 Россия

Вот сегодня сборная показала что она из себя представляет, вроди бы и моменты были и двигались не плохо, но это был потолок возможностей нашей команды, местами было ошушение что наших 10 полевых бегают против 20 англичан, все подборы, вся верховая борьба была за ними
Не сказал бы что не понравилось как наши играли, но это похоже потолок и выше головы не прыгнешь...:(+1!РАзвечто добавлять физически и носится как они постоянно и везде все 90 минут!Играли то хорошо но нету у них чего то что есть у Англичан да и вообще крупных футбольных европейцев!

Armstrong
13.09.2007, 20:36
В четверг на пресс-конференции в Москве теннисистка Мария Шарапова заявила, что начала смотреть трансляцию отборочного матча чемпионата Европы-2008 Англия – Россия, но уснула, не дождавшись окончания встречи, информирует РИА "Новости".

3Ы честно говоря я тоже уснул и не видел как был забит 3-й гол :)

Mainder
13.09.2007, 23:46
3Ы честно говоря я тоже уснул и не видел как был забит 3-й гол :)
С ней смотрел чтоли?:D

DV+
14.09.2007, 00:41
С ней смотрел чтоли?:D

Я с ней смотрел!:)Это она отмазалась,что спать пошла!:)

Zidane
14.09.2007, 15:18
Вертел я нашу сборную... :mad: :mad: :mad:

Apollo
14.09.2007, 15:22
На сей день

Junk
14.09.2007, 16:10
Вчера в авторской программе уткина про спартак которая называеться наш футбол, Непомняший и Равиль Сабитов правильно сказали что когда они смотрели матч их не отпускала мысль о том что вот вроде наши действуют хорошо, и по отдаче, и по другим компонентам, и все действия Хидинка были правильными, и всё было так что ничего и не надо было менять, и проиграли просто потому что англия была просто сильнее, самым банальным образом сильнее, как сильнее железная палка деревянной...

unf
14.09.2007, 16:23
Дык у нас деревянные палки и бегают )))

DV+
14.09.2007, 16:28
А мне казалось что это матч дерзости против опыта!:)

under
16.09.2007, 10:46
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил агентству "Reuters", что перед матчем с Англией договорился с президентом РФС Виталием Мутко продолжить тренировать российскую команду до 2010 года.

"Я разговарил с мистером Мутко, и хотя мы не обсуждали детали контракта, потому что я хотел сконцентрироваться на подготовке к матчу с Англией, мы решили продлить наши отношения до 2010 года. Я не делал никакой тайны, что желаю продолжить тренировать сборную России. С первого дня я наслаждался моей работой с Россией, любил жить в Москве и работать с российскими игроками. Я считаю, что мы начали важную работу построения новой команды, и очень важно продолжить этот процесс. Я действительно с нетерпением жду, когда добьюсь великих побед с Россией. Конечно, мы хотим поехать в Австрию и Швейцарию, но даже если не поедем, я не планирую оставить Россию", - сказал Хиддинк.

DV+
16.09.2007, 14:16
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил агентству "Reuters", что перед матчем с Англией договорился с президентом РФС Виталием Мутко продолжить тренировать российскую команду до 2010 года.

"Я разговарил с мистером Мутко, и хотя мы не обсуждали детали контракта, потому что я хотел сконцентрироваться на подготовке к матчу с Англией, мы решили продлить наши отношения до 2010 года. Я не делал никакой тайны, что желаю продолжить тренировать сборную России. С первого дня я наслаждался моей работой с Россией, любил жить в Москве и работать с российскими игроками. Я считаю, что мы начали важную работу построения новой команды, и очень важно продолжить этот процесс. Я действительно с нетерпением жду, когда добьюсь великих побед с Россией. Конечно, мы хотим поехать в Австрию и Швейцарию, но даже если не поедем, я не планирую оставить Россию", - сказал Хиддинк.
Это хорошо.При нем Россия прибавляет потихоньку,считаю!:)

Mainder
16.09.2007, 18:42
Нравится мне больше Хидинг в этом плане, что Адвокат там говорит одно а будет другое тут сказал и отрезал!

Junk
16.09.2007, 19:10
Нравится мне больше Хидинг в этом плане, что Адвокат там говорит одно а будет другое тут сказал и отрезал!

Как раз таки адвокат вообше ничего и не говорит сам лично, всё за него сми говорят и придумывают, вот тут на днях сарсания подтвердил что дикий дал согласие остаться в зените если команда выиграет чемпионат и будет играть в ЛЧ, ещё и добавил что адвокат честный человек и если пообещал то слово своё держит
То что хиддинк остаётся это хорошо, при нём команда заиграла, помолодела и вообще стала выглядить поиному...

under
16.09.2007, 19:23
Гус Хиддинк научил нас без труда обыгрывать команды уровня Македонии и Эстонии, не пропускать голы от мощной Хорватии..................вот за это ему уже спасибо можно сказать!:)

DV+
16.09.2007, 19:24
Но ни одного гола своим прямым конкурентам на данный момент мы так и не забили!А это тревожит!

under
16.09.2007, 19:30
"Урал", обыграв в 1/4 финала Кубка России "Сатурн" со счётом 2:1, вышел в полуфинал турнира.

Кубок России. 1/4 финала Кубка России.

"Урал" - "Сатурн" - 2:1

Голы: Кожанов, 13 (1:0); Каряка, 20 (1:1); Кожанов, 35 (2:1).

"Урал": Армишев, Мирошниченко, Ойеволе, Аверьянов, Рязанцев, Щаницин, Фидлер, Катульский, Скрыльников (Никулин, 73), Кожанов (Говоров, 90), Алхимов (к) (Мысин, 60).

"Сатурн": Кински, Евсеев, Шилла, Дюрица, Петраш, Игонин (к), Каряка, Чеснаускис (Яшин, 75), Иванов (Лоськов, 66), Лебеденко, Гьян (Немов, 90).

gosha283
16.09.2007, 21:01
А кожанов в аренде в Урале??? а так в зените ???:)

Mainder
16.09.2007, 21:04
Как раз таки адвокат вообше ничего и не говорит сам лично, всё за него сми говорят и придумывают,Просто говорили ,либо опять уловка СМИ,либо даже у нас выкладывал кто то мол Адвокат говорил какой Зенит какая Россия что это а контракт уже почти подписал!Вот я про это хотя мало ли че там .....!

under
16.09.2007, 21:28
А кожанов в аренде в Урале??? а так в зените ???:)
да он в аренде!я не просто так выложил эту инфу;)

gosha283
16.09.2007, 21:42
да он в аренде!я не просто так выложил эту инфу;)

хитер;) :)

Apollo
21.09.2007, 23:04
Мутко: "Отныне главный судья сможет получить оперативную поддержку не только от боковых судей"

В пятницу в зале Коллегий ОКР прошла пресс-конференция Российского футбольного союза и Фонда "Национальная академия футбола", посвященная оснащению судейских бригад Росгосстрах – Чемпионата России современными системами связи. На пресс-конференции присутствовали президент РФС Виталий Мутко, председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, а также арбитр ФИФА Юрий Баскаков.

Виталий Мутко отметил всю важность данной акции, подчеркнув, что новые средства связи помогут арбитрам в работе на матчах.

"РФС и Фонд НАФ реализовали очередной совместный проект, который направлен на улучшение качества обслуживания матчей Премьер-Лиги. Средства связи между бригадой судей используются в Европе в четырех ведущих чемпионатах. Отныне главный судья сможет получить оперативную поддержку не только от боковых судей, но и от резервного арбитра, чья роль отныне возрастает. Работа по улучшению качества судейства – тяжелая, но очень важная", - отметил Мутко.

В свою очередь, Сергей Капков отметил, что эта система хорошо зарекомендовала себя на прошедшем мировом форуме, и она, несомненно, поможет российским арбитрам во время игр.

"Эта система была опробована на чемпионате мира 2006 года и получила самые высокие оценки. Средства связи помогут арбитрам избежать некоторые технические ошибки. Радует, что в чем-чем, а в заговорах наших арбитров уже давно никто не обвиняет", - сказал Капков.

Юрий Баскаков поблагодарил РФС и НАФ за новые средства связи, отметив, что они, несомненно, помогут судьям.

"Спасибо НАФ и РФС за этот царский подарок. Эта система убивает двух зайцев: она не только улучшает связь между арбитрами и помогает избежать технические ошибки, она ускоряет работу судей, сокращает паузы в игре. Конечно, в этой системе есть и недочеты, но уже создана рабочая группа, которая занимается их устранением. Словом, самое главное, что прошел процесс усовершенствования судейской работы", - сказал Баскаков.

В заключении Юрий Баскаков продемонстрировал журналистам основные принципы работы системы связи, которые судьи будут использовать уже в ближайшие дни - в матчах 24-го тура чемпионата России.

http://www.euro-football.ru/shownews.php?num=62290

under
28.09.2007, 16:57
Валерий Непомнящий рассказал корреспонденту газеты "Спорт уик-энд" Анатолию Самохвалову о тех изменениях, которые произошли в сборной, тактике Хиддинка, лидерах сборной и о том, пойдёт ли Хиддинк на акцентированную фланговую игру.

О разнице между матчем с англичанами и хорватами:
"Начну с того, что матч нашей сборной против англичан вызвал меньше нареканий, чем поединок с хорватами. Парадоксально, но, несмотря на существенное поражение в Лондоне, у нас есть основания отметить, что на сегодняшний момент наша команда выглядит сильнее, чем в начале июня. Во-первых, более сбалансированным стал состав, во-вторых, наша сборная заиграла быстрее. Конечно, не так быстро, как англичане, — мы и борьбы столько не выигрываем, сколько они. Но это объяснимо, особенно если брать в расчёт отменную мобилизованность британцев. Та сборная Англии, которая начинала этот отборочный турнир, была совершенно другой. Сейчас эта команда выходит на пик формы".

О том, за счёт чего сборная ускорилась:
"В нынешнем составе сборной попросту нет медленных футболистов — ни в одной линии. Хохлов, Титов, Лоськов... Их, которые пасом ускоряют атаку, но при этом могут и замедлять темп игры, в национальной команде больше нет. Поэтому появилась возможность увеличить командную сумму скоростей за счёт, прежде всего, серьёзного акцента на атаку. Может даже — за счёт перегиба в атаке. Интересно, что в матче с Англией не лучшим образом проявили себя Жирков и Билялетдинов — те, кто вместе с Аршавиным составляют основную движущую силу сборной. И несмотря на не самый внятный футбол в исполнении этих двух парней, сборной России всё-таки удалось прибавить именно в скорости".

О том, не парадоксально ли то, что сборная ускорилась, находясь не в лучшей форме:
"Парадокс лишь на первый взгляд. У нас был непозволительный дисбаланс между обороной и атакой, но в нападении темп игры пребывал на должном уровне. Во-первых, улучшил свой футбол Семшов. Если в прежних матчах динамовец играл без риска, постоянно пасуя назад, то теперь он весьма качественно исполняет атакующую роль опорного полузащитника — делает первый пас вперёд. Для атаки это играет огромную роль! Затем, Жирков или Билялетдинов, получая мяч, нацелены исключительно на обострение, и не боятся идти в обыгрыш. Потом, те нападающие, которые выходят на поле в стартовом составе, также устремлены к воротам противника, а не сосредоточены на сброс мяча. Вследствие этого появляются свободные пространства, и сборная России демонстрирует вполне привлекательный атакующий футбол. Правда, если происходит потеря мяча, то при контратаке соперник чувствует себя весьма вольготно".

О том, как должна выглядеть наша защита:
"Допустим, слева — один Березуцкий, в центре — другой и Игнашевич, а справа — Анюков. По флангам полузащиты, естественно, Жирков и Быстров, которые в своих амплуа лучшие. На мой взгляд, только при четырёх защитниках, из которых двое будут абсолютно фланговыми, мы можем противостоять англичанам на бровках".

О том, что появился универсальный футболист Зырянов:
"Да, верно вы подметили, что Зырянов — футболист, который и обороняется умело, и создаёт остроту впереди. Когда он выступал в "Торпедо", то мы могли видеть Зырянова как часть механизма, где ведущую роль играл Семшов. В "Зените" условия более жесткие, и уж если ты себя проявляешь в команде Адвоката, то оговорок быть не должно. Зырянов действительно один из лучших хавбеков российской Премьер-Лиги. И в "Зените" он очень компактно выглядит вместе с Тимощуком, а в нападении россиянин превосходит украинца".

О том, вступил ли в борьбу с Аршавиным за лидерство в сборной Билялетдинов:
"Насколько я понимаю, Билялетдинова искусственно сделали лидером "Локомотива", в то время как у самого Динияра подобных амбиций не имеется. Это очень здоровый в моральном плане футболист, который всегда действует в интересах команды, и зря на него взвалили этот лидерский груз. Билялетдинов может играть более раскованно, и более качественно. Мне кажется, пройдёт время, и он сам станет вожаком. Натуральным образом".

О том, кто из тройки атакующих хавбеков Жирков — Билялетдинов — Аршавин сегодня наиболее резво прогрессирует:
"Жирков, я думаю, вообще иного склада человек. Помните схему ЦСКА времен Жорже? Жирков и Гусев действовали по краям полузащиты, и в случае атаки на противоположном фланге они должны были смещаться в центр. Юрий тогда регулярно забивал, потому как он, в отличие от Гусева, выполнял установку португальского тренера. Жирков крайне дисциплинированно выполняет задание наставника, и несмотря на свои футбольно-интеллектуальные качества, он играет в более шаблонный футбол, нежели Билялетдинов и Аршавин.

Аршавин — это вообще наглец! По-хорошему, по-футбольному. За счёт своего поведения на поле и вне его зенитовец создал себе харизму. Он купается в этом состоянии, более чем другие позволяя себе импровизацию, что в конечном счёте идёт на пользу сборной. Думаю, надо сделать всё, чтобы потенциал этого футболиста в атакующей игре и в особенности — в завершающей стадии атаки реализовывался более полно".

О том, сделает ли акцент на фланговую игру Хиддинк:
"Это верно, Хиддинк даже Быстрова направлял на действия в середине поля, хотя ничего путного из этого не вышло. Наверное, советовать голландцу играть флангами — то же самое, что давать советы молодожёнам. У человека на душе что-то сформировалось, а мы ему своё навязываем... Но я сейчас рассуждаю, исходя из прагматических мыслей на тему: "Как не оказаться в "Лужниках" мальчиками для битья?" Мне кажется, сборная России в той же игре на флангах недооценила англичан. Возможно, в заблуждение наших ввело поражение Англии от Германии. Но в той-то встрече на том же "Уэмбли" в игре британцев появились проблески, а в следующем матче они попросту растоптали Израиль. И сегодня, я считаю, необходимо внести коррективы не по составу, а по тактике".

О том, не станут ли эти коррективы эдаким самоунижением Хиддинка:
"Думаю, нет. На прежних местах работы голландец прибегал к коррективам, не сбиваясь на шаблоны. Хотя в концовке отборочного турнира ему будет трудно подстраиваться под соперника. Всё-таки Гус хочет играть в свой футбол по максимуму, веря в своих подопечных".

О том, что может заставить Гуса измениться хотя бы на один матч:
"Знаете, я полагаю, что свою роль может сыграть и новый контракт голландца с РФС. Если он действительно состоится, причём перед матчем с Англией, то Хиддинк может рисковать дальше. Если же с контрактом наши футбольные власти повременят, то не исключено, чтто голландец наступит на горло собственной песне. Хиддинк ведь натура довольно артистичная. Для него важен кураж. А это уже внутреннее состояние. К тому же видно, что он уже настроил своих игроков на атакующий футбол. Настроил стратегически! И это обстоятельство сильно влияет. Поэтому гибкости от Хиддинка ожидать всё-таки сложно".

under
28.09.2007, 19:47
28-09-2007 16:30

Сегодня в Санкт-Петербурге на станции метро "Василеостровская" были задержаны, а позже отпущены фанаты московского ЦСКА, сообщает издание "Фонтанка".

В районе двух часов дня толпа подвыпивших молодых людей с пивными кружками, скандирующих "ЦСКА - чемпион", попыталась устроить драку в вагоне метрополитена на переезде от станции "Гостиный двор" до "Василеостровской".

Спровоцировать потасовку пыталась девушка, которой лет 16 на вид. Болельщики были задержаны сотрудниками УВД метрополитена, но в скором времени их отпустили.
Источник: futbol-1960.ru

Armstrong
30.09.2007, 21:45
Динамо - Крылья Советов 1:1
Ростов - Спартак-Нальчик 0:1
Сатурн - Москва 0:0
Томь - Кубань 2:0
Спартак - Химки 2:0
Луч-Энергия - Рубин 2:0
Зенит - ЦСКА 2:1
Амкар - Локомотив 1:0

under
05.10.2007, 15:14
Вратари:
Владимир Габулов ("Кубань")
Вячеслав Малафеев ("Зенит")
Антон Шунин ("Динамо")

Защитники:
Алексей Березуцкий (ЦСКА)
Василий Березуцкий (ЦСКА)
Сергей Игнашевич (ЦСКА)
Александр Анюков ("Зенит")
Денис Колодин ("Динамо")

Полузащитники:
Динияр Билялетдинов ("Локомотив")
Юрий Жирков (ЦСКА)
Иван Саенко ("Нюрнберг")
Игорь Семшов ("Динамо")
Константин Зырянов ("Зенит")
Дмитрий Торбинский ("Спартак")

Нападающие:
Андрей Аршавин ("Зенит")
Павел Погребняк ("Зенит")
Александр Кержаков ("Севилья")
Роман Павлюченко ("Спартак")
Дмитрий Сычев ("Локомотив")

under
05.10.2007, 17:16
Главный тренер сборной Англии по футболу Стивен Макларен объявил состав команды на матчи против Эстонии и России.

Как сообщает BBC, в команду вызваны:

вратари - Пол Робинсон («Тоттенхэм»), Дэвид Джеймс («Портсмут»), Скотт Карсон («Астон Вилла»);

защитники: Мика Ричардс («Манчестер Сити»), Уэс Браун, Рио Фердинанд (оба - МЮ), Джон Терри, Эшли Коул (оба – «Челси»), Фил Невилл, Джулиан Лескотт (оба – «Эвертон»), Пол Кэмпбелл («Портсмут»), Ники Шори («Рединг»);

полузащитники: Шон Райт-Филлипс, Джо Коул, Фрэнк Лэмпард (все – «Челси»), Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Гарет Бэрри («Астон Вилла»), Стюарт Даунинг («Мидлсбро»), Дэвид Бентли («Блэкберн»);

нападающие: Майкл Оуэн, Алан Смит (оба – «Ньюкасл»), Уэйн Руни (МЮ), Дин Эштон («Вест Хэм»), Джермэйн Дефо («Тоттенхэм»), Эндрю Джонсон («Эвертон»), Питер Крауч («Ливерпуль»), Эшли Янг («Астон Вилла»).

Сборная Англии сыграет против команды Эстонии 13 октября на лондонском стадионе «Уэмбли», а четыре дня спустя - против сборной России в московских «Лужниках».

under
06.10.2007, 14:28
Россия закрепляется на 7-й ступени

Более того, если так дальше пойдет, то мы сможем даже посоперничать с Румынией за место в шестерке. А это – три команды в Лиге чемпионов!
А ведь на старте сезона позиции румынских клубов казались незыблемыми – отрыв составлял около пяти баллов. Однако в этом году удача отвернулась от страны вина и мамалыги: один за другим покинули европейскую арену возмутители спокойствия последних двух лет. И теперь вероятней всего румыны не удержатся в шестерке сильнейших. Их могут потеснить и голландцы, и португальцы, но, безусловно, пока лучшие шансы ворваться в кампанию ведущих футбольных держав у России.
Наша страна имеет хорошую возможность и сохранить образовавшийся отрыв от Голландии и Португалии. Ведь эти страны уже понесли численные потери, в то время как наш квартет в полном составе продолжает борьбу.

under
09.10.2007, 16:57
Двое воспитанников московского "Локомотива" Сергей Ефимов и Динияр Билялетдинов сразу после окончания жеребьёвки группового этапа кубка УЕФА поделились своим мнением о её результатах. Причём оба выразили мнение, что больше всего не повезло питерскому "Зениту". Отметим также, что комментарии игроки красно-зелёных давали ещё до опубликования календаря матчей группового этапа.

— Как в целом оцениваете группу, в которую попал "Локомотив"?
— Какие-то сплошные загадки, я бы сказал команды-призраки. Непонятно в какой футбол они играют.

— Что знаете о соперниках?
— Игру "Атлетико" уже года полтора не видел. Раньше в команде были Мартин Петров, который сейчас играет в Англии за "Манчестер Сити", Фернандо Торрес перебравшийся в "Ливерпуль". А вот из нынешнего состава никого назвать не могу. Датчане – это уже наши друзья. Езжу в Скандинавию как себе домой. Интересно будет побывать в Шотландии. Наш Чеснаускис играет в "Хартсе", позвоню ему — узнаю, что за зверь такой "Абердин".

— Кто из соперников на ваш взгляд представляет наибольшую угрозу?
— Ещё неизвестно с кем мы будем играть дома, а с кем на выезде, так что судить сложно. Плюс, по сути, я не в курсе, кто на что способен. Очень не хотелось бы получить выезд в Грецию, там всегда сложно играть. Болельщики просто сумасшедшие, совершенно по-особому поддерживают свою команду. Было бы любопытно съездить в Мадрид, посмотреть город. Назвать главным конкурентом "Атлетико" не могу. Не знаю, что собой представляет команда на данный момент. Надо переварить результаты жеребьёвки, собрать информацию по соперникам и тогда уже делать какие-то выводы.

А так, в общем, у "Зенита" группа поясней будет, чем у нас. Хорошо "Спартаку" испанцы не достались, все мы помним, как они варились с "Сельтой".
— "Спартаку" и "Зениту" с группой повезло больше?
— Это у греков шесть команд в еврокубках? Ничего себе! А так, в общем, у "Зенита" группа поясней будет, чем у нас. Хорошо "Спартаку" испанцы не достались, все мы помним, как они варились с "Сельтой". На мой взгляд, красно-белые должны выходить из группы, можно сказать они фавориты. "Зениту" же повезло меньше. Это клуб с претензией, поэтому питерцы будут стараться играть первым номером, а, учитывая класс соперников, их за это могут наказать. Соперники у "Зенита" подобрались очень серьёзные.

Ефимов: наш соперник — "Атлетико"

— В целом как оцениваете группу, в которую попал "Локомотив"?
— Группа весьма неплохая. Что "Атлетико", что "Панатинаикосом" ставят перед собой только самые высокие задачи, поэтому, думаю, будет интересно с ними поиграть.

— Что знаете о соперниках?
— "Атлетико" знаю по испанскому чемпионату, видел, как они играют. Команда сейчас выглядит весьма прилично и идёт на 6-м месте в примере. "Панатинаикос" 19-кратный чемпион Греции и на хорошем счету в своём чемпионате. Насчёт "Абердина" и "Копенгагена" ничего сказать не могу, плохо знаю, что это за команды.

— Кто из соперников на ваш взгляд представляет наибольшую угрозу?
— Наши главные соперники – это испанцы и греки. Но если выделять кого-то одного, то думаю, это будет "Атлетико". Испанцы исповедуют комбинационный, атакующий футбол. Играют сами и дают играть другим.

— "Спартаку" и "Зениту" с группой повезло больше?
— У "Зенита" группа — не подарок. АЗ, "Эвертон", "Нюрнберг", в котором играет наш Ваня Саенко — очень сильные команды. "Лариса" — тёмная лошадка, но и её не стоит сбрасывать со счетов. Даже и не знаю у кого группа легче у нас или у питерцев. "Спартаку" же в принципе досталась группа попроще. Насчёт "Байера" ничего говорить не надо, всё и так знают эту команду. Ну а со "Спартой" у красно-белых давние счёты.

under
10.10.2007, 12:41
Форвард голландского "Херенвена" Афонсо Алвеш может перейти в донецкий "Шахтёр", сообщает Tuttomercatoweb. Футболист сборной Бразилии недавно забил в одном матче чемпионата Голландии семь мячей, что стало рекордом в чемпионатах Страны тюльпанов. По слухам, президент "Шахтёра" Ринат Ахметов уже предложил руководству "Херенвена" ? 15 млн., но голландцы готовы отпустить 27-летнего нападающего за сумму не менее ? 20 млн. На Авлеша также претендуют "Мидлсбро", "Бенфика" и московский ЦСКА.

under
10.10.2007, 16:47
Во время пресс-конференции в пресс-центре Большой спортивной арены "Лужники" главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о причинах опозданий форварда испанской "Севильи" Александра Кержакова и нападающего "Спартака" Романа Павлюченко.

"Вчера игроки сборной должны были собраться в гостинице к 20.00. Опоздали двое: один из них проспал, а второй перепутал время сбора", -- заявил голландец, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов.

under
10.10.2007, 16:48
Президент РФС Виталий Мутко на пресс-конференции, проходящей в эти минуты в пресс-центре Большой спортивной арены "Лужники", объявил о продлении контракта с главным тренером российской сборной голландцем Гусом Хиддинком до 2010 года.

Mainder
12.10.2007, 17:47
когда сборная России играет? с Англией в среду и все?на этих выходных есть игры?

under
12.10.2007, 17:57
когда сборная России играет? с Англией в среду и все?на этих выходных есть игры?

завтра Англия-Эстония!
наши только в среду и потом через месяц!

Mainder
12.10.2007, 18:00
завтра Англия-Эстония!
наши только в среду и потом через месяц!а У Англичан была игра с Хорватами вторая?
И терь главное не проиграть!

under
12.10.2007, 18:05
а У Англичан была игра с Хорватами вторая?
И терь главное не проиграть!
второй не было!

Armstrong
12.10.2007, 18:20
В 3-х оставшихся играх нужно набирать 9 очков ни больше ни меньше, иначе никуда не поедем!

Mainder
12.10.2007, 18:48
При той команде и большому уважению к ней (наконец то ),я все таки думаю что Англию им не победить!А вот на ничью обязаны!а там ждать чтоб Хорваты помогли нам!

under
12.10.2007, 18:53
не знаю....не знаю!может быть я очень оптимистично настроен,но во преки всеобщему мнению,я считаю ,что наши выиграют где-то 2-1!:rolleyes:

Mainder
12.10.2007, 18:55
не знаю....не знаю!может быть я очень оптимистично настроен,но во вреки всеобщему мнению,я считаю ,что наши выиграют где-то 2-1!:rolleyes:Конечно я тоже за победу нашей сборной как и все тут бобельщики ,но как то после первого матча не особо верится в это!:( Но все равно будем болеть до последнего!:)

DV+
12.10.2007, 18:57
Болеть буду конечно за наших.Но практически уверен,что из группы не выйдем.Этот отборочный цикл,считаю,нужно считать,как старт создания новой команды,которая в дальнейшем,надеюсь,будем побеждать сильных сопериков,чего сейчас практически нет.

under
12.10.2007, 19:18
Молодежная сборная России (возраст игроков - до 21 года) победила гостей из Казахстана со счетом 4:0 в рамках отборочного турнира Евро-2009. Голы в ворота казахских сверстников провели Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Назар Кажаров и Виктор Файзулин.

monax
13.10.2007, 11:13
второй не было!

а может была все таки ? в Англии ничья, в Хорватии +3 очка хорваты

Armstrong
13.10.2007, 11:21
а может была все таки ? в Англии ничья, в Хорватии +3 очка хорваты

Oни 21 ноября играют.

Armstrong
13.10.2007, 16:57
Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин cообщил РИА "Новости", что рекордный по размерам баннер в поддержку сборной России в матче отборочного турнира чемпионата Европы с Англией может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. "Мы намерены пригласить комиссию из Книги рекордов Гиннеса, потому что такого ещё никто и никогда не делал", - сказал глава ВОБ.

На всю трибуну "С" будет растянуто полотно рекордного размера 120х80 метров. Аналогов в Европе таким баннерам ещё не было. Самый большой из ныне известных был изготовлен в Турции – 50х70 метров. Баннер будет раскрашен в цвета российского флага с изображением и надписью на нём. Что именно будет написано на баннере, пока держится в секрете.

monax
13.10.2007, 18:10
Oни 21 ноября играют.

м да, спс за инфо, значит мне приснился этот и матч, и результат соответственно уже напророчен )))

under
15.10.2007, 18:13
Агент нападающего ЦСКА Давида Янчика Ежи Копец сообщил, что в среду прилетит в Москву для переговоров с руководством армейцев относительно возможного трансфера юного форварда в мадридский "Атлетико".

Сам Янчик заявил в интервью польским СМИ, что не прочь перебраться в клуб, где будет получать больше игрового времени.

"Хотел бы играть в клубе, где буду чаще выходить на поле. Я в таком возрасте, что должен регулярно играть в составе. Моё положение в ЦСКА меня разочаровывает", – сказал Янчик.

under
15.10.2007, 18:14
В среду в рамках отборочного турнира Евро-2008 сборная России сыграет против национальной команды Англии. На предматчевой пресс-конференции в пресс-центре БСА "Лужники" главный тренер сборной России Гус Хиддинк ответил на вопросы о том, какой тактики он намерен придерживаться в матче с англичанами.

"Нам нужно побеждать, поэтому глупо рассчитывать на одни контратаки и строить игру подобным образом. Но и в шесть нападающих тоже играть бессмысленно. Нет, я могу так сделать, атакующих игроков у нас хватает, но решим ли мы все вопросы с такой тактикой?

Ставка на быстрый гол может ведь и не сыграть, и тогда у нас могут возникнуть проблемы. Конечно, мы намерены рисковать, просто обязаны это делать, но этот риск должен укладываться в рамки разумного. Нельзя так просто бежать вперёд в матче с таким соперником как Англия, – передаёт слова Хиддинка корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

under
17.10.2007, 08:30
Футболисты молодежной сборной России довели победную серию в отборочном турнире чемпионата Европы 2009 года до четырех матчей. Во вторник в гостях со счетом 1:0 наша дружина выиграла у команды Польши.

Сборная России впервые сумела поразить ворота соперников в первом тайме, но арбитр этот гол не засчитал, сославшись на нарушение правил. Перед самым перерывом подопечные Бориса Стукалова остались на поле вдесятером: за две желтые карточки был удален Назир Кажаров. Причем оба предупреждения в течении 10-и секунд форвард нальчикского «Спартака» получил за разговоры.

Во втором тайме инициативой владели хозяева, однако извлечь дивидендов из своего численного большинства они не смогли. А вот россияне своего шанса не упустили. Ворвавшись в штрафную соперников, Александр Прудников корпусом оттеснил польского защитника от мяча и неотразимо пробил. Гол, который принес России победу, был забит на 71-й минуте.

Подопечные Бориса Стукалова выиграли в отборочном турнире все четыре матча и находятся с 12-ю очками на первом месте в группе 4. Команда Польши, которая с Москве также уступила россиянам со счетом 0:1, с 6-ю набранными очками идет третьей. Главным конкурентом России в отборочном турнире является команда Испании, которая выиграла три стартовых

under
17.10.2007, 11:44
В Москве зафиксировано два инцидента, в которых пострадали английские болельщики, прибывшие в столицу России на отборочный матч Евро-2008 с участием их национальной сборной. Как сообщает РИА "Новости", были избиты пять английских болельщиков.

"Со слов потерпевших, на них напали неизвестные в подземном переходе от станции метро "ВДНХ" в сторону гостиницы "Космос", где проживают пострадавшие. В настоящее время они вернулись в гостиницу и намереваются наблюдать за матчем между футбольными сборными России и Англии в Лужниках из номера", — сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы.

Он также сообщил, что на улице Новый Арбат, у дома номер один неизвестный напал ещё на одного футбольного болельщика из Великобритании. "Происшествие произошло около 21:30 накануне вечером. Неизвестный мужчина подошёл к болельщику и ударил его в лицо", — сообщил источник.

Пострадавшему также оказана медицинская помощь, серьёзных травм он не получил. Сотрудникам вневедомственной охраны через 15 минут удалось задержать подозреваемого в нападении на иностранца. Им оказался житель столицы.

under
17.10.2007, 11:45
В среду утром более 60 болельщиков сборной Англии, приехавших на отборочный матч Евро-2008 Россия — Англия посетили Александровский сад, где возложили композицию из цветов в виде английского флага к могиле Неизвестного солдата. Возглавлял мероприятие посол Великобритании в России Энтони Брэнтон

"Я горжусь тем, что английские болельщики решили отметить свое пребывание в Москве этим жестом признания важной роли, которую сыграли британские и российские солдаты во время Второй мировой войны", — приводит слова Брэнтона агентство РИА "Новости".

under
17.10.2007, 11:46
я вот думаю ........фанов из Англии вначале побили,а потом они возложили цветы или они вначале возложили,а потом уже их побили.....:D

monax
17.10.2007, 19:56
всех поздравляю с красивой и заслуженной победой. Матч самый лучший после Французов. Многие по 6 очков получат, прогнозисты блин :)))))

Mr_Anderson
17.10.2007, 19:57
Молодцы! Сложно комментировать отличную игру, так что просто поздравляю всех с заслуженной победой!

Zidane
17.10.2007, 19:59
Мужики, я счастлив!!! =))))))))))))))))))))))))))))))))

MUZSER
17.10.2007, 20:00
Молодцы! Сложно комментировать отличную игру, так что просто поздравляю всех с заслуженной победой!
+100;)
Отличная игра.

unf
17.10.2007, 20:00
всех с победой )))

gosha283
17.10.2007, 20:01
ДДДДДДДдддддддддааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!! Неверится просто, так бывет!!! Мы уделали Англию!!! Всех поздровляю с победой!!! :D

Armstrong
17.10.2007, 20:03
Ну что..........с ПОБЕДОЙ всех!!! :) Какие 2 разных мы сегодня увидели. Интересно, что же Гуусь сказал им в перевыве?!

Zidane
17.10.2007, 20:07
Ну что..........с ПОБЕДОЙ всех!!! :) Какие 2 разных мы сегодня увидели. Интересно, что же Гуусь сказал им в перевыве?!

Да они и в первом тайме играли классно.Я даже не верил, что такого настроя им хватит на весь матч...
Я рад!!! Всех с ПОБЕДОЙ над АНГЛИЕЙ!!!!!!!!!!! :)

Armstrong
17.10.2007, 20:12
Да они и в первом тайме играли классно...

Да, но в 1-м нам чего-то нехватало в атаке и в обороне голевую контратаку прощёлкали... но это уже ничего не значит, т. к. ПОБЕДА ЗА НАМИ!!!!! :)

Mainder
Сидели компанией в Пит-Стопе просто радости с забитыми мячами было море!ЕЕЕЕЕЕЕЕЕААААААААААА:) :) :) !РУсские не сдаются!Всех с победой!

KitNik
еееееееееее порвали!!

gosha283
17.10.2007, 20:14
Сидели компанией в Пит-Стопе просто радости с забитыми мячами было море!ЕЕЕЕЕЕЕЕЕААААААААААА:) :) :) !РУсские не сдаются!Всех с победой!

Кстати в пит-стопе очень даже ничего
АААААААААААААААААААА Мы выйграли!!!!!!!!!!!! Россия, навсегда!:)

Apollo
17.10.2007, 20:19
Мы надрали им задницу.
Я очень рад.
С ПОБЕДОЙ!!!

Armstrong
17.10.2007, 20:20
Мы надрали им задницу.
Я очень рад.
С ПОБЕДОЙ!!!

+1
На Маклашку было больно смотреть! :D

Mainder
17.10.2007, 20:22
И заметьте если бы в Англии засчитали гол Зырянова мы и там им жопу надрали!!!!!!А тут показали настоящую силушку богатырскую!!!!:)

Thauren
17.10.2007, 20:33
Ураааа! Знай наших!
Наблюдали в пиццерии.

Junk
17.10.2007, 20:37
После исполнения гимна сложно было поверить что наши проиграют, 80тыс поюших болел, обнавшись стояшие игроки, глаза Шавы, и поистине меня поразило что пытался петь гимн и Хиддинк!!!!
Афигенно было бы попасть на ЧЕ 2008 выбив из розыгрыша самих англичан, осознать что на ЧЕ не поедут радоночальники футбола, а поедем мы - это много стоит!!!
Теперь нада спокойно выиграть у израиля и поглумиться над андоррой, ну а англичанам счастливо проиграть хорватам:)
Теперь вообщем как было написано на одном баннере "берегись Европа, русские идут!!!":)

Zidane
17.10.2007, 20:38
Табличка есть?

gosha283
17.10.2007, 20:39
У англичан вроде 23, а у Нас теперь 21! :)

Armstrong
17.10.2007, 20:55
А вот и табличка! :)

-=Nazgul=-
17.10.2007, 21:15
Павлуха молодца. Дубль в таком ответственном матче.
На пендале не дрогнул, умница.
Второй гол - наши большие пальцы на ногах длиннее их, без гвоздей!
Зырянов прибавил, сбросив лет десять. В принципе все ребята во втором тайме объявили охоту и отстрел мяча. Бедные англичане, время от времени, напоминали заблудившихся в партизанских лесах Закарпатья, детей. Паниковали, играли на отбой, сталкивались друг с другом. А всё почему? Наши разозлились. И даже, если номинально, каждый отдельно взятый островитянин превосходит россиянина, у наших есть схема на крайний случай, не имеющая аналогов в мире. "Сталинград". Легендарный Павлов, который держал оборону в обычном жилом домике против сил противника, в десятки раз, превосходившего численностью. И выстоял. Так же и сейчас. У русского человека есть одна особенность. На кураже он телегу со всем населением деревни поднимет...
Квота с одного форума. Понравилась :)))

under
17.10.2007, 21:36
Только что со спортбара!голос сел окончательно!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
я просто в ВОСТОРГЕ!!!имоций чтобы здесь что-то написать больше нету!завтра может осилю!:) :) :)

under
17.10.2007, 21:50
Стив Макларен на послематчевой пресс-конференции отказался говорить с российскими журналистами. В 21:40 наставник английской сборной появился в зале для пресс-конференций и сразу же сделал заявление: «Я буду говорить только для английских журналистов, только на английском языке и отказываюсь от русской переводчицы».

Под возгласы «вы хам, мистер Макларен» русские журналисты покинули пресс-центр

Zidane
17.10.2007, 22:11
Стив Макларен на послематчевой пресс-конференции отказался говорить с российскими журналистами. В 21:40 наставник английской сборной появился в зале для пресс-конференций и сразу же сделал заявление: «Я буду говорить только для английских журналистов, только на английском языке и отказываюсь от русской переводчицы».

Нихрена он МУДрец :mad:
А табличка то на самом деле не очень хорошо выглядет :(

Junk
17.10.2007, 22:24
Как было написано на одном сайте
...А наша сборная уже играла на кураже. То что уже происходило на поле можно назвать – рождением новой сборной....
Лучше и не сказать:)

А что там пишит уже почти 100% бывший тренер сборной англии не стоит обрашать внимания, прям джентельменский набор оправданий, и поле плохое, и пеналь левый, и всё не так, кароч бай бай мистер макларен

Armstrong
17.10.2007, 22:26
Нихрена он МУДрец :mad:
А табличка то на самом деле не очень хорошо выглядет :(

Зато теперь всё зависит от нашей сборной! Побеждаем жидов - и мы выходим из группы! :)

Armstrong
17.10.2007, 22:29

Маклашка - тренер никакой, он больше смахивает на деревенского почтальона :D

DV+
17.10.2007, 22:30
Я охрип,радовался и напился коньяком!:)Куча эмоций!:)Важно теперь не расслабляться!:)

Mainder
17.10.2007, 22:46
Только что со спортбара!голос сел окончательно!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D +100!Тоже был и до сих пор охрипший голос сел:) !Ради такой победы и игры можно разок и голос посадить!:)

under
18.10.2007, 09:57
Вы видели, как голландец Гус Хиддинк, признавшийся в недавнем интервью, что русский язык даётся ему очень тяжело, во время исполнения нашего гимна не просто открывал рот — он по мере своих скромных возможностей подпевал восьмидесяти тысячам болельщиков и одиннадцати футболистам (правда, не всем из них). Кто из последних отечественных тренеров сборной, скажите, хотя бы пытался петь национальный гимн? Если отбросить газзаевский пафос с "игрой от сердца", то по большому счету — никто. Никто! А он, иностранец, чужеземец, – пел! Этот голландец заставил нас, россиян, свыкшихся с ролью неудачников на мировой футбольной арене, поверить в себя!

under
18.10.2007, 10:55
""О май год! Не могу поверить, два глупых гола, хотя пенальти не должно было быть! О май год, представьте - Евро 2008 без Англии! "

"Поздравления России. Россия преподала Англии урок паса во втором тайме. Англии не было рядом с Россией в этом втором тайме. Только Англия могла не поверить в серьезности намерений русских пойти вперед и сделать счет 2-1. Пол Робинсон проспал удар и с шумом прокатил нас мимо Евро 2008"

"Хороший матч, в самом деле. Замечательная атмосфера, фаны обоих команд были на высоте, хороший темп весь матч, Англия была достойна лучшей участи, к несчастью, расклеились в последние 20 минут. Хиддинк либо а) гениальный тренер, либо б) продал душу дьяволу и может менять исход любого матча по своему желанию."

"Вау, насколько Англия была хороша, настолько же хорошо она пролетает мимо. Какой шок! Все, что им было нужно - это ничья, но даже ее они не смогли добыть??! "

"Да уж, все кончено. Это реально шокирует - Евро без Англии, и это меня просто бесит. Проклинаю некоторых игроков и судью (которого вообще надо замочить)."

"Да уж, Робинсон пустил еще одну пенку. Он слишком толстый, чтобы нормально сложиться и поймать мяч. Это все те самые мелочи на этом уровне, которые показывают, чего ты стоишь в футболе. Англия провела шокирующий второй тайм. Они не понимают простых слов - ПОДЕРЖИТЕ МЯЧ! Вы забили гол, и вы играете вдалеке от дома! Вы только проиграете, если отдадите мяч и пригласите их на свою половину поля! Нереально..."

"Пришло время ФИФА и УЕФА запретить синтетические поля всех типов, отскок мяча был настолько непредсказуемым, будто мы играли на луне! Что касаемо матча, то даже не хочу о нем говорить, все что я могу сказать, это: Fuck Russia, Fuck McClaren and fuck the FA especially, turning down Hiddink for McClaren, assholes! "

Гардиан: "Русские выцарапали победу прямо из рук сборной Англии".

Би-Би-си: "Шансы Англии на выход на ЧК 2008 повисли на волоске после того, как российская сборная, поначалу проигрывая, победила в Москве." "Сборной Англии совершенно ничего не угрожало – пока Хиддинк во втором тайме не выпустил Павлюченко."

Сан: "Жизнь пройти – не искусственное поле перейти. Пластмассовые манекены посылают Англию в нокдаун." "Два гола от Романа Павлюченко за 4 минуты – и "львы" контужены". "В лице Павлюченко Англия получила Немезиду – богиню возмездия". В послесловии к стори – обсер английских игроков со стороны читателей – вечные лузеры, берите пример с России, как надо биться до самого конца. )

Дейли стар: "Англия оглоушена Россией. Два гола от Романа Павлюченко означают приговор."

Таймс: "Сокрушительный удар по надеждам Англии на выход в ЧЕ". "Дубль вышедшего на замену Романа Павлюченко валит английскую сборную с ног."

Онлайн озаглавлен: "Как Англия просадила все, что имела". Заканчивается он словом "Катастрофа."

МакЛарен в Дейли миррор: "Мы проиграли игру, сама возможность поражения в которой после первых 70 минут мне даже в голову не приходила."

Дейли телеграф: "Евро-шок для Англии…. Ее судьба теперь в руках России."

еще немного комментов бритишей:

"Аршавин был сегодня маленькой звездой, превзошедшей всю полузащиту Англии"

"Моя бабушка - более классный голкипер, чем Пол Робинсон"

"Должно было быть 0-0. Наш гол из офсайда, пенальти не было, а второй гол пропустил дырка-голкипер".

"Два ужасных решения сделают нас посмешищем всего мирового футбола, если мы не квалифицируемся. Первое - это пенальти от судьи, второе - нежелание Макларена вытурить Робинсона."

"Кончайте ругать Робинсона - он реально классный кипер, вот только морально неустойчивый. На сегодня он - лучший выбор среди всех английских вратарей, и Макларен пытался морально подготовить его к Евро 2008. Другое дело - квалифицируемся ли мы туда."

"Футбол - простая игра, основанная на отдаче и получении пасов, на контроле мяча и предложении получить мяч. Это дьявольски просто. Но вот только основы футбола и Англия ушли в оппозицию. Чем занималась Англия все это время? "

"Вы, чуваки, слишком типичны в своих суждениях - чмырите Робинсона, и считаете, что он опустил Англию. Да, он старался сегодня насрать как можно больше, но вот только сэйв-то он сделал, а что в этом моменте делали 3 дефа?! По каким-то причинам они, имея запас пространства, позволили форварду просочиться первым на отскок. А вы напрямую связываете Роббо с сегодняшней катастрофой. Полузащита сегодня была реальным мусором. Выглядела совершенно некреативной и пинающей мяч куда попало. Не стоит чмырить какого-то одного игрока. Проиграли 11 человек, а не один."

"Мы были дерьмом, реальным дерьмом. И пусть никто не смеет ругать поле или судью, потому что все было честно - только два игрока надели майку с гордостью за Англию - это Ричардс и Сол. Еще Барри был ОК и Рио в первом тайме, и все."

under
18.10.2007, 11:06
Сайт телеканала Sky Sports приводит статистику отборочного матча Россия – Англия (2:1).

Удары в створ: Россия – 4, Англия – 3;

Удары мимо ворот: Россия – 5, Англия – 5;

Удары по воротам, накрытые защитниками: Россия – 14, Англия – 5;

Угловые: Россия – 9, Англия – 8;

Нарушения правил: Россия – 16, Англия – 18;

Положения «вне игры»: Россия – 1, Англия – 0;

Желтые карточки: Россия – 2, Англия – 2;

Процент точных передач: Россия – 80,8, Англия – 66,2;

Отборы мяча: Россия – 24, Англия – 27;

Процент владениия мячом: Россия – 66,8, Англия – 33, 2.

dantist
18.10.2007, 11:21
Это конечно все круто, и Андору мы порвем я уверен, но с Израелем на выезде, опасно.:rolleyes:

under
18.10.2007, 19:22
вот тут (magnet:?xt=urn:tree:tiger:AIR2N3XZ5G4GMRO462NMG35 EWPR3R2DYQYJB3ZQ&xl=14508390&dn=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F.flv)

Zidane
18.10.2007, 21:10
Зато теперь всё зависит от нашей сборной! Побеждаем жидов - и мы выходим из группы! :)

ааааа точняГ =)
Сорри, не заметил, что у нас на игру меньше ;)

PS А Хиддинк во время гимна может просто рот открывал? :D

вот тут (magnet:?xt=urn:tree:tiger:AIR2N3XZ5G4GMRO462NMG35 EWPR3R2DYQYJB3ZQ&xl=14508390&dn=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%8F.flv)

Чёто не заходит по ссылке :(

Mainder
18.10.2007, 21:17
Это ссылка на п2п!

under
18.10.2007, 21:47
ааааа точняГ =)
Сорри, не заметил, что у нас на игру меньше ;)

PS А Хиддинк во время гимна может просто рот открывал? :D

Чёто не заходит по ссылке :(

привет француз:D че то ты пропал!:) почему в кубке прогнозистов не учавствуешь???:D :rolleyes: :cool:

Zevs
18.10.2007, 21:55
привет француз:D че то ты пропал!:) почему в кубке прогнозистов не учавствуешь???:D :rolleyes: :cool:

Он решил насовсем завязать с футболом и токо комментить в форуме:) .

under
18.10.2007, 21:56
звучит как-будто:Он решил насовсем завязать с бухлом и токо комментить в форуме:D :D :D

Zidane
18.10.2007, 21:57

гыыы
а я даже незнаю... надо будет туда залезть ;)
А матч на фтп есть?

Zevs
18.10.2007, 21:58
звучит как-будто:Он решил насовсем завязать с бухлом и токо комментить в форуме:D :D :D

Ну вот,спалил человека:)
to Zidane:Видео с голами вроде в теме "Mировой футбол"

under
18.10.2007, 21:58
гыыы
а я даже незнаю... надо будет туда залезть ;)
А матч на фтп есть?
я думаю нету!попроси кого нить у кого не безлим чтоб скинули!;)

Armstrong
18.10.2007, 22:18

Молодец, что ищешь соперника в кубок для DV+! :D ;)

DV+
18.10.2007, 22:26
Тёмную лошадку мне подыскали!:)

Zidane
18.10.2007, 22:29
Тёмную лошадку мне подыскали!:)

;)

Так видео же у кого то на в р2р ест, так значит его реально на фтп кинуть

under
18.10.2007, 22:56
Молодец, что ищешь соперника в кубок для DV+! :D ;)

не волнуйся ...я тебе тоже нашел!:)
зы зайдите в кубок прогнозистов ...там таблица обновилась!:)

under
18.10.2007, 23:02
;)

Так видео же у кого то на в р2р ест, так значит его реально на фтп кинуть
спешл фо ю!;) тут (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz)
но все-таки советую п2п поставить!удобная очень вещь!;)

FeD
18.10.2007, 23:32
нет. надо побеждать и жидов и андорру. у англии ещё игра с хорватией

Armstrong
18.10.2007, 23:39
нет. надо побеждать и жидов и андорру. у англии ещё игра с хорватией

Верно. просто я умолчал про андорру, т. к. с ней итак всё ясно

Zidane
19.10.2007, 00:05
спешл фо ю!;) тут (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/under.sz)
но все-таки советую п2п поставить!удобная очень вещь!;)

Пасиба ;)
А п2п у меня стояла, щас просто винду махнул, позже опять поставлю...

FeD
19.10.2007, 01:18
Верно. просто я умолчал про андорру, т. к. с ней итак всё ясно
ясно ни с чем не бывает. мы как выиграли у англии, так можем слить и андорре

Spawn
19.10.2007, 08:43
ясно ни с чем не бывает. мы как выиграли у англии, так можем слить и андорре

отчасти повезло защита у нас самое натуральное гавно.

Mainder
19.10.2007, 14:35
отчасти повезло защита у нас самое натуральное гавно.ЭТо "самое натуральное говно" пропустило всего 5 голов,и ни разу от лидера группы Хорватов!!!!!!!:rolleyes: Полностью не согласен с тобой!

FeD
20.10.2007, 01:24
ЭТо "самое натуральное говно" пропустило всего 5 голов,и ни разу от лидера группы Хорватов!!!!!!!:rolleyes: Полностью не согласен с тобой!
суди не по количеству, а по качеству

DV+
20.10.2007, 01:27
суди не по количеству, а по качеству
Должен признать,но наша защита практически ничего не позволила сделать англичанам после того,как они стали проигрывать!:)А это немаловажно!:)

Azuregos
20.10.2007, 08:24
ЭТо "самое натуральное говно" пропустило всего 5 голов,и ни разу от лидера группы Хорватов!!!!!!!:rolleyes: Полностью не согласен с тобой!

Вспомни как мы единственные греков нагрели, а они чемпионами стали как-никак, загадочная и непонятная сборная России...

Spawn
20.10.2007, 08:36
Вспомни как мы единственные греков нагрели, а они чемпионами стали как-никак, загадочная и непонятная сборная России...

:cool: Россия вперед!!!!!:cool:

Zidane
20.10.2007, 12:13

Тоже самое вчера вспоминал :D :D :D

Mainder
20.10.2007, 13:05
Че то я не понял что ты мне доказать хотел!Если ты в защиту сборной то я тоже,это был ответ Спауну!

Стинг
21.10.2007, 18:01
Ну ваще.
в Англии все победу наших в Израиле уже считают решённой, намекая и на национальность одного из крупнейших спонсоров нашего (и английского тоже ) футбола, и на то, что тренер Израиля в открытую заявляет, что будет обкатывать новый состав, и даже на встречу Путина и Ольмерта . С одной стороны, идёт психологическая обработка обоих соперников, с другой - возможны подводные камни. Англичане дают себе "запасной путь", и, если наши выиграют, это может быть оспорено - выплывет, например, какой-нибудь телефонный разговор.

under
24.10.2007, 15:45
В среду Международная федерация футбола опубликовала очередной рейтинг национальных сборных, который рассчитывается с частотой раз в месяц. Его возглавила команда Аргентины, отлично стартовавшая в отборочном цикле чемпионата мира-2010. Сначала подопечные Альфио Басиле победили дома Чили (2:0), а затем с таким же счётом одолели в гостях Венесуэлу. Последний раз аргентинцы занимали первую строчку рейтинга ФИФА в феврале 2007 года. Лидировавшая же в сентябре Италия опустилась на третью позицию, пропустив вперёд ещё и Бразилию. Из команд первой десятки на два места поднялась Франция (она теперь четвёртая), на одну – Испания (шестая). Немного сдали потерявшая одну строчку в рейтинге Германия, неделю назад разгромленная дома Чехией (0:3), и оказавшаяся седьмой Голландия. Поражение от сборной России выбило из первой десятки англичан: теперь родоначальники футбола только 11-е. Продолжает улучшать свои позиции в рейтинге ФИФА и бить собственные рекорды поднявшаяся на 13-ю строчку Шотландия.

А вот команда Гуса Хиддинка достигла максимального прогресса: победа над Англией и отсеивание из списка учитываемых при расчёте матчей домашней ничьи с Израилем (1:1), датированной октябрём 2006 года, позволили россиянам совершить рывок на десять ступенек вверх и стать 16-й. На столь высокие позиции в рейтинге ФИФА сборная Россия не претендовала с декабря 1998 года! Формально большее число мест в октябре отвоевали себе Грузия – 33, Новая Зеландия – 28, Люксембург – 26, Сен-Винсент и Гренадины – 24, Лихтенштейн – 23, Молдавия – 20 и Кипр – 11. Однако все они располагаются за пределами пятидесяти лучших, и к серьёзным достижениям их продвижение по рейтингу ФИФА не назовёшь.

Рейтинг-лист национальных сборных ФИФА по состоянию на 24 октября (в скобках – место в предыдущем варианте рейтинга)

1 (2) Аргентина 1533
2 (3) Бразилия 1459
3 (1) Италия 1387
4 (6) Франция 1271
5 (4) Германия 1245
6 (7) Испания 1226
7 (5) Голландия 1207
8 (8) Португалия 1203
9 (11) Чехия 1174
10 (10) Хорватия 1155
11 (9) Англия 1137
12 (12) Румыния 1086
13 (14) Шотландия 1049
14 (15) Греция 1034
15 (13) Мексика 978
16 (26) Россия 960
17 (19) Уругвай 900
18 (18) США 886
19 (23) Нигерия 841
20 (16) Польша 837
21 (29) Норвегия 830
22 (17) Украина 828
Кстати, напомним, что при его расчёте учитываются статус матча, сила соперников (соотношение доматчевого рейтинга) и региональная сила (рейтинг на основании встреч с командами своей Конфедерации). Во внимание принимаются результаты встреч за последние четыре года, а региональная сила выводится из результатов матчей за последние 12 месяцев. Поэтому, когда увидит свет ноябрьский рейтинг ФИФА, у сборной России перестанут учитываться стыковые поединки ЧЕ-2004 с Уэльсом, а подсчёт её региональной силы будет производиться без прошлогоднего матча Македония – Россия (0:2).

Между тем публикация следующего, ноябрьского, рейтинга ФИФА вызывает повышенный интерес потому, что он имеет совершенно конкретное практическое применение: в соответствии с ним УЕФА распределит сборные по корзинам при жеребьёвке отборочного цикла чемпионата мира-2010. Ноябрьский рейтинг опубликуют 23-го числа, а через два дня в ЮАР состоится искомая процедура жребия. Согласно утверждённому месяц назад ведомством Мишеля Платини её регламенту, 53 европейские сборные распределят на шесть корзин. Групп в итоге окажется девять: в восьми из них сыграют по шесть команд, в девятой – пять. Победители групп получат прямые путёвки на чемпионат мира, а восемь лучших из девяти, занявших вторые места, станут участниками стыковых матчей. Сейчас в рейтинге ФИФА Россия занимает 13-ю позицию среди команд Старого Света и твёрдо попадает во вторую корзину. Следовательно, в отличие от чемпионата Европы-2008, когда российская сборная оказалась лишь в третьей корзине, в группу к ней может попасть только одна априори сильная команда: ситуации, которая сложилась в квалификационном раунде Евро-2008 с Украиной, которой одновременно достались и Франция, и Италия, с подопечными Хиддинка точно не повторится. Впрочем, некоторые команды из третьей корзины тоже далеко не подарок. Если бы жеребьёвка проводилась сегодня, то там находились бы Турция, Дания и Ирландия.

under
24.10.2007, 15:46
1 (2) Аргентина 1533
2 (3) Бразилия 1459
3 (1) Италия 1387
4 (6) Франция 1271
5 (4) Германия 1245
6 (7) Испания 1226
7 (5) Голландия 1207
8 (8) Португалия 1203
9 (11) Чехия 1174
10 (10) Хорватия 1155
11 (9) Англия 1137
12 (12) Румыния 1086
13 (14) Шотландия 1049
14 (15) Греция 1034
15 (13) Мексика 978
16 (26) Россия 960
17 (19) Уругвай 900
18 (18) США 886
19 (23) Нигерия 841
20 (16) Польша 837
21 (29) Норвегия 830
22 (17) Украина 828

Вот вам и Хиддинг!:)

Apollo
28.10.2007, 21:34
О как :)

under
29.10.2007, 13:35
Матчи 29-го и 30-го туров Премьер-Лиги, которые состоятся 3 и 11 ноября соответственно, будут начинаться в одно и то же время — в 14:00 мск., сообщает официальный сайт РФПЛ.

under
31.10.2007, 17:18
Матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» (Санкт-Петербург) - ФК «Москва» 3 ноября будет судить арбитр Александр Гвардис из Калининграда, сообщает официальный сайт РФС.

На матч другого претендента на чемпионство - московского «Спартака», который примет «Ростов», назначен Виталий Дорошенко из Ейска.

Встречу краснодарской «Кубани» и столичного ЦСКА обслужит Станислав Сухина из подмосковной Малаховки.

На остальные игры предстоящего тура назначены:

«Динамо» (Москва) - «Рубин» (Казань) - Николай Иванов (Санкт-Петербург);

«Амкар» (Пермь) - «Сатурн» (Московская область) - Алексей Николаев (Москва);

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Спартак» (Нальчик) - Александр Колобаев (Москва);

«Томь» (Томск) - «Химки» (Московская область) - Игорь Захаров (Москва);

«Крылья Советов» (Самара) - «Локомотив» (Москва) - Эдуард Малый (Волгоград).

Все матчи 29-го тура состоятся в один день (3 ноября) и начнутся в 14.00 мск.
зы пипец:(

Mainder
03.11.2007, 15:59
Результаты тура известны?

Apollo
03.11.2007, 16:04
Амкар 3 - 1 Сатурн Раменское
Динамо Москва 0 - 1 Рубин
Кубань 0 - 1 ЦСКА Москва
Луч-Энергия 2 - 1 Спартак Нальчик
Спартак Москва 3 - 0 Ростов
Томь Томск 3 - 1 Химки
Зенит 1 - 0 Москва
Крылья Советов 3 - 1 Локомотив М

Apollo
03.11.2007, 16:14
проиграл он )

Mainder
03.11.2007, 16:15
оН же выигрывал 1-0!И как проиграл

under
03.11.2007, 16:20
таблицу скиньте:я ж без инета сейчас!:D

Junk
03.11.2007, 16:26
Зенит 58
Спартак М 56
ЦСКА 50
Москва 49
Сатурн 45
Динамо 41
Амкар 41
Локомотив 41
Рубин 35
Томь 35
Химки 34
Луч 32
Кр. Советов 32
Спартак Нч 30
Кубань 29
Ростов 15

Вот и сатурн теряет мотивацию в борьбе за позиции потому что никуда он теперь со своего 5 места не денется, так что в плане психологии Зениту легче будет
За 6 место будет драка и я бы предпочёл на нём Амкар, потому что команда этого заслужила
Крылья молодцы, должы ничейку зацепить с последнем туре, потому что не должна команда с такой историей вылететь, скорее всего вылетет юг в виде обречённого ростова и кубани

Junk
03.11.2007, 16:27
А че моих результатов мало ? :eek:
или ты тож отличиться захотел) ;)

Я не посмотрел что ты добавил оствашиеся матчи, шас тирану пост:)

FeD
04.11.2007, 01:33
За 6 место будет драка и я бы предпочёл на нём Амкар, потому что команда этого заслужила

а как насчёт динамо? если динамо разносит свиней, то зенит может расслабиться

Junk
04.11.2007, 01:40
а как насчёт динамо? если динамо разносит свиней, то зенит может расслабиться

Я в плане симпатии к команде, а Зенит в любом случае расслабится никак не сможет, просто потому что все матчи будут идти в одно время и финальный счёт в матче мяса смогут узнать только параллельно со своим финальным свистком, даже если и к перерыву динамо будет вести 3-0 то врядли это даст повод Зениту расслабится

monax
04.11.2007, 20:21
даже если и к перерыву динамо будет вести 3-0

У нас есть тема Юмор, для таких постов )))

Apollo
04.11.2007, 20:32
Титов: "Я верю в это, верю!"

Накануне состоялись матчи 29-ого тура в российской футбольной Премьер-Лиге. В "Лужниках" столичный "Спартак" уверенно победил "Ростов" 3:0 и сохранил шансы на золотые медали турнира. Капитан "Спартака" Егор Титов так прокомментировал турнирную ситуацию и финиш чемпионата России:

"Сегодня соперник у нас был – командой-загадкой. Играли они неплохо, но у нас класс повыше и это сказалось. 10 лет назад мы были готовы играть в каждом мачте от ножа, потому что знали, что в итоге станем первыми. Может в последнее время у нас наблюдается некий комплекс, так как 2 последних года мы становились вторыми, и хочется выиграть, наконец. Это немного напрягает. Судья отработал сегодня на уровне Лиги Чемпионов. Думаю, что Дорошенко – лучший, на данный момент, арбитр у нас в России. В следующем году, думаю, уже будет судить матчи УЕФА", - сказал он.

Относительно борьбы за чемпионство Титов заявил следующее:

"Когда знаешь, как играют конкуренты, ничего не получается у самого. "Зенит" обыграл ФК "Москва", все нормально – 1:0. Все получилось так, как и предполагали, у нас вообще очень любопытные последние 2 тура. Все уже решилось, кроме борьбы за первое и третье места. Самый важный матч года у нас впереди против "Динамо", но не все зависит от нас. Если "Сатурн" упрется, у нас есть шанс. Я верю в это, верю! Пока там есть Вадик Евсеев, все будет нормально. Из Вадика просто прет все это спартаковское, может он еще кого заразит там. Если у команды уже нет стимулов, то думаю финансы, это для всех стимул, тем более с большим количеством нулей", - добавил капитан столичной команды.

мда... сказать не чего

Armstrong
04.11.2007, 20:39
...Пока там есть Вадик Евсеев, все будет нормально. Из Вадика просто прет все это спартаковское, может он еще кого заразит там.

Смотри как бы твой спартаковский Вадик там не перестарался и не заработал удаление :D

Если у команды уже нет стимулов, то думаю финансы, это для всех стимул, тем более с большим количеством нулей", - добавил капитан столичной команды.

мда... сказать не чего

типа простимулировали Сатурн уже...

Junk
04.11.2007, 20:47
Да полюбому проплатят сатурну и можно будет ждать почти наверняка подвохов от судьи (стопудов Егоров будет) и Зениту ничего не остаётся как выигрывать на классе чтоб никто помешать не смог
И как то все подзабыли что динамо то тоже не ростов и можут зубы показать, но наверное им то уже точно заслали, а уж о интервью шабло который сказал что стопудов 99,9% что спартак будет чемпионом и говорить не приходится

Apollo
04.11.2007, 21:03
Насчет выигрыша на классе... Достаточно вспомнить игру Зенита с ЦСКА в прошлом году :D вот там был и класс и цирк в исполнении судей ;)
А Так... да черт знает, Если Сатурну проплатили, че свиньи не проплатили матч в Раменском? посмотрим, неделя осталась...

Oktober
04.11.2007, 21:43
Вы сами то себя послушайте - разговор о футболе претерпел метаморфозы в сторону подкупов и договорных дел. Такой подход к этой игре, которая сводит с ума азартом, красотой... (сами додумайте эпитеты) почти всю планету, недопустим. Понятное дело, что теневые финансы имеют место быть, но постоянно муссировать эту тематику при обсуждении предстоящих матчей негоже. Тогда за что вы болеете? За игру или за деньги? Тьфу, на всё это... У нас на работе есть ярый болельщик (абонемент на стадион, шарф, дудка...). И когда я его спрашиваю о предстоящей игре:"Ну, как, Андрюшка, победим?", он отвечает:"Конечно, источники из фан группы сообщают, что там уже всё проплачено". Тьфу на него. Болельщик хренов.
Короче, поговорите о командах, о тренерских решениях и методах, о достоинствах и недочётах игроков... (сами додумайте аспекты разговора).

under
04.11.2007, 22:20
Короче, поговорите о командах, о тренерских решениях и методах, о достоинствах и недочётах игроков... (сами додумайте аспекты разговора).
ДОЛЯ ПРАВДЫ В ТВОИХ СЛОВАХ НЕСОМНЕННО ЕСТЬ,но.......когда осталось совсем немного до чемпионства невольно всплывают те моменты когда "хоронили" Зенит!!!И к сожаления в спорте(не только в нашем) полно таких вещей когда многое решают деньги:( Вот многим и не хочется чтобы из-за денег Зенит потерял чемпионство!А вот когда Зенит станет чемпионом то многое можно будет перемусолить!сейчас же все напряжены до предела.......

DV+
05.11.2007, 01:24
Я считаю так:Какая разница стимулируют клубы деньгами или нет?!Играть против футбольных правил они от этого не станут.Стимулируй сколько угодно,но играть придётся за счёт своих сил.

Junk
05.11.2007, 01:32
Сейчас в эфире Опять о Футболе по 5 каналу Гаджиев на вопрос о стимуляции спартаком его команды сказал - пусть стимулируют я не против
Так что если прибавить к этому интервью титова, то практически вопрос о стимуляции однозначно решён, лучше б свиные себе стимуляторов на каждого кипили и стимулировали бы одно место, особенно голубец титов

Armstrong
05.11.2007, 01:47
Я считаю так:Какая разница стимулируют клубы деньгами или нет?!Играть против футбольных правил они от этого не станут.Стимулируй сколько угодно,но играть придётся за счёт своих сил.

Играть против правил не станут. Но простимулированная команда будет выкладываться на поле до последнего.

Вопрос в том, как Сатурн будет играть. При его положении уже нет смысла под конец сезона отдавать все силы на эту игру (а чтобы отобрать очки у нынешнего Зенита, надо выложиться по максимуму), они даже 2-й состав могут выпустить...
Во всяком случае увидим все сами и сами сделаем соответствующие выводы :)

Armstrong
05.11.2007, 01:51
Сейчас в эфире Опять о Футболе по 5 каналу Гаджиев на вопрос о стимуляции спартаком его команды сказал - пусть стимулируют я не против
Так что если прибавить к этому интервью титова, то практически вопрос о стимуляции однозначно решён, лучше б свиные себе стимуляторов на каждого кипили и стимулировали бы одно место, особенно голубец титов

Передачу не смотрел, но мне кажется, здесь Гаджиев пошутил. Не будет же он о таких вещах по телевидению всерьез говорить.

DV+
05.11.2007, 01:57
Играть против правил не станут. Но простимулированная команда будет выкладываться на поле до последнего.

Вопрос в том, как Сатурн будет играть. При его положении уже нет смысла под конец сезона отдавать все силы на эту игру (а чтобы отобрать очки у нынешнего Зенита, надо выложиться по максимуму), они даже 2-й состав могут выпустить...
Во всяком случае увидим все сами и сами сделаем соответствующие выводы :)

Я удивляюсь.А что вы хотели???Чтобы команды стилились перед Зенитом?Нет уж!Если Зенит хочет быть чемпионом-нужно самим драться на поле,а не смотреть на то,что простимулировали кого-то или нет.Я считаю так.

Armstrong
05.11.2007, 02:14
Я удивляюсь.А что вы хотели???Чтобы команды стилились перед Зенитом?Нет уж!Если Зенит хочет быть чемпионом-нужно самим драться на поле,а не смотреть на то,что простимулировали кого-то или нет.Я считаю так.

Я тоже этого не хочу и согласен с тем, что надо побеждать за счет своей силы и ни на кого не надеяться...мы просто рассуждаем о возможном стимулировании или нестимулировании Сатурна, так как эту тему сейчас везде перетирают.

under
06.11.2007, 07:58
мне лично глубоко на..........плевать........простимулируют сатурн или нет,.......................мне не все равно простимулируют ли судью?!:rolleyes:

DV+
06.11.2007, 14:07
мне лично глубоко на..........плевать........простимулируют сатурн или нет,.......................мне не все равно простимулируют ли судью?!:rolleyes:

Вот с этим согласен.При стимулировании судьи,считаю,пропадает честность в игре.А если клуб простимулируют-это просто предаст им стимул играть.

Junk
06.11.2007, 14:37
Кстати судья назначен Баскаков, так что возможно никаких необьективных действий с его стороны не будет

Raspa
06.11.2007, 15:23
Стимуляция нормальная ситуация :) Я слышал, что Зенит пообещал Ростову пол миллиона хотя бы за очко :) а вот за судейство все равно опасаясь.

monax
06.11.2007, 18:43
что, у кого-то больше денег чем у Газпрома я не пойму ?

Анекдот в тему, мож и слышали уже, но мне нравится.

Судья жалуется другу :- Не знаю что делать, Мясо 70тыс. дали а Зенит 100тыс ?
Друг ему:- Верни 70тыс мясникам и суди по совести )))

Apollo
06.11.2007, 19:25
Главный тренер столичного ФК “Москва” Леонид Слуцкий по сообщениям СМИ будет отправлен в отставку. Об этом вчера на встрече с ведущими футболистами команды заявил генеральный директор “горожан” Юрий Белоус. Контракт тренера с клубом, истекающий через год, будет разорван по обоюдному согласию сторон, передаёт Sports.ru.

Матч в воскресенье против “Луча-Энергии” станет последним для Леонида Викторовича в качестве главного тренера “Москвы”, он должен покинуть свой пост сразу после этой встречи. Юрий Белоус так прокомментировал своё решение: “Задача у команды стояла занять третье место. Мы её не выполнили. Слуцкий знает об отставке. Мы сегодня великолепно провели с ним целых полдня: замечательно позавтракали, выпили шампанского и подвели итоги нашим с ним трем с половиной годам совместной работы”. Белоус не хотел, чтобы информация об уходе Слуцкого просочилась в прессу раньше времени, и был возмущён, узнав об этом: “С Леонидом Викторовичем мне было очень комфортно работать на протяжении всех трёх с половиной лет. И мне очень жаль, что информация о его скором уходе из “Москвы” вышла из круга тех шести ведущих футболистов команды, которых я приглашал к себе в кабинет. Я сделаю соответствующие выводы. Они не имели права ничего никому говорить”.

Напомним, что Слуцкий возглавил “Москву” в июле 2005 года, при нём команда смогла занять пятое место в 2005 году, шестое - в прошлом году и уже обеспечила себе четвёртое в этом. Также стоит отметить попадание в финал Кубка России в нынешнем сезоне.

Однако заместитель генерального директора “Москвы” по развитию клуба Максим Мотин публично заявил, что не делать преждевременных выводов об отставке главного тренера: “Все кадровые решения будут приниматься только после сезона - на заседании совета директоров, а на следующий матч команду выведет Леонид Слуцкий”. Официальное объявление обо всех этих переменах должно последовать в течение полутора-двух недель.

Apollo
06.11.2007, 19:26
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк назвал имена футболистов, вызванных для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2008 года с командами Израиля и Андорры. Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС), в состав российской сборной вошёл 21 игрок:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Кубань"), Вячеслав Малафеев ("Зенит");
защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Денис Колодин ("Динамо"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА);
Полузащитники: Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Дмитрий Торбинский ("Спартак" Москва), Виктор Будянский ("Удинезе"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Роман Широков ("Химки");
Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья"), Роман Павлюченко ("Спартак" Москва), Дмитрий Сычёв ("Локомотив").

Отметим, что в состав снова попал Акинфеев, который после тяжёлой травмы вернулся в строй и сыграл поединок за ЦСКА в Краснодаре. Также в команду призвали и Игнашевича, у которого травма и его участие в поединке против Израиля находится ещё под вопросом.

Оба оставшихся матча сборная России проведёт в гостях. 17 ноября - в Тель-Авиве против команды Израиля, а 21 ноября - в Андорре ла Велья со сборной Андорры. Напомним, что для гарантированного выхода в финальную часть чемпионата Европы 2008 года нашей команде нужно одержать две победы.

Raspa
07.11.2007, 11:50
Зря они Слуцкого увольняют. С каждым годом Москва становилась командой конкурентно способной. А так мне кажется посыпится они без него. Ну это конечно же имхо :)

Armstrong
11.11.2007, 16:32
Чемпионат России Тур 30
11 ноября 2007 года, воскресенье
Ростов 2-0 Амкар
Сатурн 0-1 Зенит
Москва 3-1 Луч-Энергия
Спартак-Нальчик 1-0 Томь
Химки 4-1 Крылья Советов
Локомотив 2-3 Кубань
Рубин 0-1 ЦСКА
Спартак 2-1 Динамо

under
11.11.2007, 18:03
Чемпионат России Тур 30
11 ноября 2007 года, воскресенье
Ростов 2-0 Амкар
Сатурн 0-1 Зенит
Москва 3-1 Луч-Энергия
Спартак-Нальчик 1-0 Томь
Химки 4-1 Крылья Советов
Локомотив 2-3 Кубань
Рубин 0-1 ЦСКА
Спартак 2-1 Динамо

обязательно сохраню эту таблицу!надеюсь такие итоги будут каждый год!:)

Oktober
11.11.2007, 18:53
обязательно сохраню эту таблицу!надеюсь такие итоги будут каждый год!:)Вот уж не надо нам этого карвалола. Пусть уж за пару туров до конца сезона нам праздник делают.:)

monax
11.11.2007, 21:27
Вот уж не надо нам этого карвалола. Пусть уж за пару туров до конца сезона нам праздник делают.:)

без разницы, пусть хотябы как сегодня, а карвалолом можно запастись заранее ))) Еще сборную смотреть

Armstrong
11.11.2007, 21:46
без разницы, пусть хотябы как сегодня, а карвалолом можно запастись заранее ))) Еще сборную смотреть

+1

Да уж, если ещё сборная попадет на ЧЕ, то это будет самым удачным сезоном для нас :)

Junk
12.11.2007, 20:58
«Локомотив» уволил Бышовца

Анатолий Бышовец уволен с поста главного тренера «Локомотива». Исполняющим обязанности рулевого команды был назначен старший тренер дубля команды Ринат Билялетдинов. Юрий Семин подтвердил, что покидает пост президента клуба.

Свершилось то, чего с нетерпением ожидали многие болельщики «Локомотива». Специалист, непростые человеческие качества которого отмечали практически все, кто его знал лично и даже те, кто был с ним едва знаком, отправлен в отставку.

Еще в воскресенье после проигранного «Кубани» матча, он бросил собравшимся на пресс-конференцию журналистам, которых обвинял не так давно в организованной против него травли, фразу: «Вы этого добивались – вот и получили».

Многие восприняли эту фразу, как уже свершившийся факт того, что дни Бышовца в стане железнодорожников сочтены.

Тренер, который привел сборную СССР к золотым медалям Олимпиады-1988 в Сеуле, а в этом году завоевавший вместе с «Локомотивом» Кубок России в своем заключительном слове после матча последнего тура также возмутился тому, что человечество еще «не изобрело рецепта против предательства», а также посетовал, что «человеческой мерзости нет предела».

Мастер яркого образного слова, Бышовец, по мере своего пребывания во главе «Локомотива», казалось, терял связь и с футболистами, и с сотрудниками клуба. Со стороны всё выглядело так, что это обстоятельство мало его заботило. Но, как окончательно прояснилось в этот понедельник, с руководством команды отношения у Анатолия Федоровича также разладились.

Судьба нынешнего состава совета директоров, по ряду сообщений, также оказалась под большим вопросом.

Не сложились у Бышовца отношения и с прессой. На телевидении и в печатных изданиях Анатолия Федоровича открыто обвиняли в том, что он берет с футболистов «откаты» за попадание в основной состав, причем журналисты настаивали, что такая практика была замечена за ним давно.

Судиться Бышовец с клеветниками не стал, но и быть выше своих критиков – на футбольном поле – он тоже не сумел. Как утверждали злые языки – снова не приводя однозначных доказательств – игроки клуба якобы неспроста проигрывали матчи против середняков и аутсайдеров.

Настроил Бышовец против себя болельщиков, публично рассорившись с двумя знаковыми для «Локо» футболистами – Дмитрием Лоськовым и Вадимом Евсеевым.

«Интерфакс» сообщил, что исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер дубля команды Ринат Билялетдинов.

Юрий Семин подтвердил, что покидает пост президента клуба.

Как сообщает радиостанция «Спорт», ему предложено остаться в совете директоров и советником по спорту главы ОАО РЖД Владимира Якунина.

«Во многом на принятие подобного решения повлияло вчерашнее поражение (от «Кубани». - Прим. «Газеты.Ru»), – рассказал Семин в понедельник. – Решение принимал главный наш акционер ОАО РЖД, во главе с Владимиром Якуниным. Ближайшие две игры команда проведет под руководством тренера дубля Рината Билялетдинова. На должность президента клуба может придти кто-нибудь другой. Мое возвращение на тренерский пост, раз Ринат Билялетдинов назначен и.о., возможно, не планировалось. Единственное, что я могу сказать, в первую очередь болельщикам, что мои функциональные обязанности были настолько ограничены, что я не мог повлиять на результат».

Пока непонятно, сохранится ли на посту главы совета директоров «Локо» Сергей Липатов.

Как сообщил в понедельник «Советский спорт», возглавляющий «Амкар» Рашид Рахимов якобы подписал предварительный контракт с «Локомотивом».

Давно пора его было гнать поганой метлой, надеюсь это конец тренерской карьеры этого не приятного человека, а локо и его болел жалко, хорошую команду быш развалил

Mainder
12.11.2007, 23:56
Давно пора его было гнать поганой метлой, надеюсь это конец тренерской карьеры этого не приятного человека, а локо и его болел жалко, хорошую команду быш развалил
Да он вообще тренеровать не умеет,вспомните когда Россия всем вдувала и пришел Романцев и почти чудо совершил!Быш лох!

DV+
13.11.2007, 01:14
Сейчас может Бышовец и не показывает должного для себя уровня.Но я считаю,что лохи не выигрывают Олимпиады!Это я так,к слову.

Junk
13.11.2007, 01:42
Предлагаю провести опрос по итогам чемпионата (и КР) в нескольких номинациях::D
моя версия:)

1. Команда года:
1) Зенит
2) Амкар
3) Москва

2. Провал года:
1) Локомотив
2) ЦСКА
3) Ростов

3. Команда - открытие года:
Амкар

4. Лучший игрок года:
1) Зырянов
2) Аршавин
3) Павлюченко

5. Игрок - открытие года:
Зырянов

6. Лучший тренер:
1) Адвокат
2) Рахимов
3) Слуцкий

7. Лучший матч года:
1) Сатурн - Зенит (0-1)
2) Локомотив - Спартак (4-3)
3) 1/8 КР Зенит - Динамо (9-3)

Armstrong
13.11.2007, 20:18
1. Команда года:
1) Зенит

2. Провал года:
1) Локомотив
2) ЦСКА
3) Ростов

1) Амкар
2) Сатурн
3) Химки

4. Лучший игрок года:
1) Зырянов
2) Аршавин
3) Жирков

Зырянов

6. Лучший тренер:
1) Адвокат
2) Гаджиев
3) Рахимов

7. Лучший матч года:
1) Сатурн - Зенит (0-1)
2) ЦСКА - Спартак (4-2) - Суперкубок
3) Локомотив - Спартак (4-3)

Raspa
13.11.2007, 20:40
1. Команда года:
1) Зенит
2) Москва
3) Амкар

2. Провал года:
1) Локомотив
2) ЦСКА
3) Кубань

Химки

4. Лучший игрок года:
1) Зырянов
2) Аршавин
3) Павлюченко

Зырянов

6. Лучший тренер:
1) Адвокат
2) Рахимов
3) Слуцкий

7. Лучший матч года:
1) Зенит - Москва (1-0 )

и от себя =)
Вратарь года
Шунин.

Apollo
13.11.2007, 21:49
Главный тренер футбольного клуба ЦСКА (Москва) Валерий Газзаев продлил контракт с армейцами до конца 2011 года. Как сообщает пресс-служба ПФК ЦСКА, продление соглашения состоялось во вторник.

Прежний договор Газзаева был рассчитан до 2008 года включительно.

Последнее время в российских СМИ усиленно обсуждалась скорая отставка специалиста в связи последними результатами команды. В чемпионате России ЦСКА после двух чемпионских титулов подряд стал бронзовым призером, а в текущем розыгрыше Лиги чемпионов армейцы проиграли три матча из четырех на групповом этапе и набрали лишь одно очко, потеряв все шансы на выход в плей-офф.

under
13.11.2007, 21:49
опупеть!:cool:

Raspa
13.11.2007, 22:18
опупеть!:cool:

а что такого удивительного ?:rolleyes:
мне кажется всё закономерно.

dantist
14.11.2007, 00:38
1. Команда года:
Зенит

2. Провал года:
Ростов

амкар

4. Лучший игрок года:
1) Аршавин
2) Павлюченко
3)Аденвинге (хз как пишется)

Зырянов

6. Лучший тренер:
1) Адвокат

7. Лучший матч года:
Много хороших

under
14.11.2007, 07:18
1. Команда года:
1) Зенит
2) Амкар
3) Москва

2. Провал года:
1) Локомотив
2) Кубань
3) Ростов

Амкар

4. Лучший игрок года:
1) Зырянов
2) Аршавин
3) Тимощук

Зырянов

6. Лучший тренер:
1) Адвокат
2) Рахимов
3) Гаджиев

7. Лучший матч года:
1) Сатурн - Зенит (0-1)

DV+
14.11.2007, 13:21
1. Команда года:
1) Зенит
2) Москва
3) Сатурн

2. Провал года:
1) Локомотив
2) ЦСКА
3) Ростов

Москва

4. Лучший игрок года:
1) Зырянов
2) Аршавин
3) Павлюченко

Зырянов

6. Лучший тренер:
1) Адвокат
2) Рахимов
3) Черчесов

7. Лучший матч года:
1) Зенит - ЦСКА (2:1)

unf
14.11.2007, 13:37
1. Команда года:
1) Зенит
2) Москва
3) Сатурн

2. Провал года:
1) ЦСКА
2) Кубань
3) Ростов

Москва

4. Лучший игрок года:
1) Зырянов
2) Аршавин
3) Ломбертс

Зырянов

6. Лучший тренер:
1) Адвокат
2) Рахимов
3) Черчесов

7. Лучший матч года:
1) Зенит - ЦСКА (2:1)

зы нада было еще графу лучший вратарь :p

Apollo
14.11.2007, 16:52
Президентом Российской футбольной Премьер-лиги на три предстоящих года избран Сергей Прядкин. Об этом журналистам по итогам общего собрания РФПЛ рассказал президент РФС Виталий Мутко.

Ранее глава РФПЛ избирался сроком на один год. Мутко также сообщил, что Прядкин оставит занимаемый им ранее пост генерального директора РФС.

Изначально на пост президента Премьер-лиги претендовали два кандидата: Прядкин и занимавший эту должность в сезоне-2007 Михаил Воронцов. Однако последний взял самоотвод, и Прядкин был избран на безальтернативной основе.

По словам Воронцова, он намерен сосредоточиться на работе в Московской областной Думе. Во вторник он также оставил пост президента подмосковного клуба "Сатурн", который после его ухода был упразднен.

Таким образом, во главе РФПЛ впервые с момента ее основания встал человек, не связанный с каким-либо футбольным клубом. Ранее президент избирался из числа руководителей команд Премьер-лиги, но в сентябре 2007 года этот пункт регламента был упразднен.

17 декабря будет проведено заседание РФПЛ для утверждения итогов сезона-2007 и обсуждения вопросов о предстоящем сезоне.

Apollo
14.11.2007, 16:53
Чемпион России петербургский «Зенит» не примет участия в Кубке Первого канала, который пройдет с 21 по 29 января в Израиле.

Как информирует издание «Спорт день за днем», российская премьер-лига будет представлена московскими «Спартаком» и ЦСКА. Кроме того, на традиционном турнире сыграют киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», «Бейтар» из Иерусалима и, возможно, немецкий «Шальке».

Apollo
14.11.2007, 16:59
Во вторник вечером «Рубин» достиг принципиальной договоренности с «Кубанью» о приобретении голкипера сборной России Владимира Габулова. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».
Гендиректор «Рубина» Евгений Голов и гендиректор «Кубани» Александр Молдованов подписали трансферное соглашение, а сам Габулов дал согласие на переход чуть раньше, после беседы с главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым.

Apollo
14.11.2007, 17:16
Лучшим игроком чемпионата по оценкам «Спорта» стал нападающий «Зенита» Андрей Аршавин. Сильнейший футболист премьер-лиги определился в последнем туре, в котором питерец получил такую же оценку, как и его главный конкурент динамовец Данни. Если бы португалец в игре со «Спартаком» заработал на один (!) балл больше зенитовца, то именно он стал бы главным героем сезона-2007. Стоит напомнить, что Данни был признан нашей газетой лучшим футболистом первого круга и долго лидировал в общем зачете. Однако концовка сезона больше удалась Аршавину, в составе «Зенита» завоевавшему золотую медаль.
Подводя индивидуальные итоги сезона, отметим, что при выставлении оценок «Спорт» опирается не на мнения тех или иных журналистов, а на объективные данные: баллы футболистам выставляет компьютер на основании тактико-технических действий в каждом матче. Заметим, что сегодня мы говорим о полевых игроках, — оценки вратарей рассмотрим отдельно.

Было бы преувеличением утверждать, что зенитовская «десятка» провел на самом высоком уровне все матчи чемпионата, но в целом Аршавин был стабилен и заслуженно стал первым. Очень сильно провели год зенитовцы Анатолий Тимощук и Константин Зырянов, спартаковцы Егор Титов и Роман Павлюченко, армейцы Жо и Вагнер Лав, «железнодорожник» Бранислав Иванович, вот только по статистике все они значительно уступили дуэту лидеров.

Главным открытием сезона стали не новички, а хорошо знакомые, но добившиеся существенного прогресса футболисты. В этой группе спартаковец Дмитрий Торбинский, зенитовец Радек Ширл, «горожане» Помпилиу Стойка и Роман Адамов, химчане Роман Широков и Роман Воробьев, пермяк Томислав Дуймович и другие.

В свете удачного выступления сборной России и повышенного к ней интереса любопытно, какие кандидатуры «советует» Гусу Хиддинку статистика ТТД перед решающими матчами. Из защитников наиболее полезны в чемпионате были армеец Сергей Игнашевич, Олег Кузьмин из «Москвы» и зенитовец Александр Анюков. Среди игроков средней линии выделялись армеец Юрий Жирков, «железнодорожник» Динияр Билялетдинов, спартаковцы Титов и Торбинский, раменчанин Андрей Каряка. Что касается нападающих, то тут лучшие баллы у Аршавина и спартаковца Павлюченко. Что ж, за исключением завершившего карьеру в национальной команде Титова, вне списка голландского тренера сборной только двое — Кузьмин и Каряка.

Лауреат чемпионата Аршавин первенствовал и еще в одной номинации, став самым результативным игроком премьер-лиги по системе «гол + пас». О классе форварда сборной России говорит тот факт, что точные удары и передачи распределились у него гармонично, тогда как Вагнер Лав, Павлюченко, Адамов и Жо набрали очки в основном за счет голов. Иная ситуация у Сергея Скоблякова и Юрия Жиркова, которые больше преуспели в игре в пас. А вот идущий вслед за первой пятеркой Зырянов проявил себя столь же разносторонним футболистом, как и Аршавин, — охотно пасовал и столь же часто забивал.

Мнение

Анатолий Тимощук, полузащитник «Зенита»:
Оценки — это только дополнение

— Я всегда уделял достаточно внимания итогам работы научной группы, когда выступал за «Шахтер» и сборную Украины. Мне неизвестно, чтобы в «Зените» проводился такой подсчет, поэтому эту информацию всегда с интересом черпаю из «Спорта». Послематчевый анализ качественно-количественных показателей всегда интересен и дает хорошую пищу для размышлений. Хотя иногда оценка действий того или иного игрока, которая выставлялась после тура, меня удивляла, так как не соответствовала его показателям работы на поле.
Высокую оценку своих действий Андрей Аршавин заслужил на протяжении сезона. В целом общие показатели ТТД и процент брака у него не такие высокие, как сама оценка, а значит, есть пространство для роста. В любом случае мнения журналистов, специалистов, болельщиков, оценки в прессе — это лишь дополнительная пища для анализа, объективную оценку игры того или иного футболиста может дать только тренер.

monax
14.11.2007, 19:20
Чемпион России петербургский «Зенит» не примет участия в Кубке Первого канала, который пройдет с 21 по 29 января в Израиле.

Как информирует издание «Спорт день за днем», российская премьер-лига будет представлена московскими «Спартаком» и ЦСКА. Кроме того, на традиционном турнире сыграют киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», «Бейтар» из Иерусалима и, возможно, немецкий «Шальке».

я вот этого не понял, объясните, что рылом не вышли ? регламент кубка был: 1-я и 2-я команды ЧР вроде ?

Junk
15.11.2007, 00:39
я вот этого не понял, объясните, что рылом не вышли ? регламент кубка был: 1-я и 2-я команды ЧР вроде ?

Кароч вроде выходит что Зенит сам отказался от выступления, хотя вообще не понятно почему, вроде даже братский шальке играть там собрался
Чё то не верится мне в это, зимний турнир отличный способ погдотовки к новому сезону, всяко лучше чем товарняки играть, а если ещё и тренер сменится то вообще крайне полезно было бы до начала чемпионата игроков наиграть и вообще команду в так сказать почти боевых условиях проверить
Что то тут не так....

under
15.11.2007, 08:44
Что то тут не так....
может они хотят договорняки с Реалом и Барсой сыграть?!:D :)

Armstrong
15.11.2007, 17:12
Главный тренер сборной России голландец Гус Хиддинк считает, что Англия не заслуживает места на Чемпионате Европы 2008 года.

Шансы команды Стива Макларена квалифицироваться на Евро-2008 могут стать практически нулевыми, если Россия обыграет в суббота сборную Израиля на выезде. Хиддинк заявил, что это "невозможно", чтобы его игроки не взяли 3 очка в игре в Тель Авиве.

Я абсолютно спокоен и расслаблен. Мы знаем, что если выиграем - дорога к Евро-2008 открыта. Все очень просто. И все в наших руках", - сказал тренер в интервью Daily Express.

"Мне нечего бояться. Я сосредоточен на игре. Для меня этот матч будет аналогом финала Чемпионата Мира. Мы сделали уже так много, что невозможно будет проиграть в Израиле. Если проанализировать нашу группу и ее участников, можно сказать, что Англия не заслуживает квалификации. Заслуживает Россия".

"Все будет зависеть от того, кто пройдет дальше. Если мы закончим отборочный турнир выше Англии, то разве кто-то сможет сказать, что мы этого не заслужили?"

"Мои игроки готовы сделать последний шаг. Победа над Англией в Москве показала, что нет ничего невозможного. Они поняли, что большой разницы между их командой и нашей командой нет. Имена и слава ничего не решают".

"Мы выйдем на поле в Израиле с единственной мыслью, мыслью на победу. Мы будем сражаться до последний минуты. Я сказал игрокам, что они должны доминировать с первой минуты. Именно в такой футбол мы и должны играть", - добавил Гус Хиддинк о плане на субботнюю игру.

under
16.11.2007, 09:38
Во вторник вечером «Рубин» достиг принципиальной договоренности с «Кубанью» о приобретении голкипера сборной России Владимира Габулова. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».
Гендиректор «Рубина» Евгений Голов и гендиректор «Кубани» Александр Молдованов подписали трансферное соглашение, а сам Габулов дал согласие на переход чуть раньше, после беседы с главным тренером казанцев Курбаном Бердыевым.
Габулов в целом хороший голкипер!и доказал это!:) ему пока что не хватает опыта!

Mainder
16.11.2007, 11:56
Что то вчера по радио слышал о переходе Белятлединова вроде в итальянский клуб какой не знаю!Есть какая нить инфа по этому поводу?

Junk
16.11.2007, 14:54
Беспредел в Крыльях

Уважаемые посетители сайта, к нам пришло письмо одного болельщика "Крыльев Советов". Публикуем его полностью.

Уважаемые читатели данного раздела!
Очень хочу поделиться некоторыми вещами, происходящими с футбольным клубом Крылья Советов. В этом клубе творится форменный беспредел, а именно с приходом в 2005 году на пост президента клуба Барановского А.П., футбольную команду то и дело сотрясают различные скандалы связанные, как с игроками, так и с некоторыми ее руководителями. Со своей стороны Барановский А.П. утверждает, что в клубе нет проблем в финансовом плане все стабильно и прозрачно, но достоверно известно, что к клубу есть претензии со стороны бывших игроков, которые якобы не могут получить прошлогоднюю зарплату, благодаря этому Крыльям запрещено регистрировать новых игроков.

До сих тянется судебная тяжба со структурами подконтрольными Роману Абрамовичу, которые никак не могут получить свои деньги, совсем недавно правительство губернии выделило 200 млн. рублей на погашение этого долга, так вот по некоторой информации долг этот еще не закрыт полностью.

В стане команды тоже творятся непонятные вещи. Все мы помним, что происходило на протяжении двух предыдущих сезонов, шла откровенная травля игроков, которые пришли в клуб в период президентства Ткаченко Г. В., таким образом, из команды практически выгнали всех ее лидеров Канчельских, Гусев, Дохоян.

Не последнюю роль в этом сыграл спортивный директор клуба Авалу Шамханов, который пришел в клуб вместе с Барановским А.П. и которого якобы уволили со своей должности после увольнения из клуба главного тренера Гаджи Муслимовича Гаджиева, но что мы узнаем в конце прошлого сезона, оказывается он и не думал никуда уходить, а тихо и мирно продолжал свою деятельность. Карен Дохоян впоследствии рассказывал о методах работы Авалу Шамханова, тот якобы угрожал игрокам физической расправой и грозил вывести всех в лес.

И вот вчера в Самаре «разорвалась очередная бомба», в эфире одной из местных телекомпаний, на футбольной передаче прошло прощальное интервью с Боснийским форвардом Крыльев Марко Топичем, как сказал впоследствии журналист, бравший интервью он сам на такие откровения и не рассчитывал, но Марко выдал на гора такое, что после эфира передачи волна негодования болельщиков захлестнула все информационные ресурсы Самары. В своем интервью Марко поведал историю произошедшую с ним в середине сезона, и если вкратце, то после домашней игры со Спартаком к нему подошел никто иной как Авалу Шамханов и предложил Марко поменять клуб, якобы им в то время интересовалась Кубань, на что Марко ответил отказом и пожелал играть за Крылья до конца сезона, тут можно сказать, что у Марко как раз в конце этого сезона заканчивался контракт и он, таким образом, становился свободным агентом, было понятно стремление со стороны руководства продать по скорее своего игрока который на тот момент был не в масти, даже, невзирая на тот факт, что они тем самым укрепляют позиции одного из своих конкурентов в борьбе за выживание.

Так вот через некоторое время Авалу снова встречался с Марко и уже был не один а с человеком, которого Марко охарактеризовал, как откровенного бандита, на этой встрече Авалу от уговоров перешел к откровенным угрозам, но Марко не сдался, стоял на своем, что он хочет закончить сезон в Крыльях и что это его команда. Не знаю чем бы все это закончилось, но Кубань в итоге купила Окодуву, а Марко в конце сезона стал регулярно забивать за Крылья, в итоге руководство смерилось с тем, что Марко Топич закончит сезон в Крыльях, но нового контракта ему так и не предложила.

Тот факт, что футболисты пол сезона ходили как в воду опущенные, это кстати говорил после своего возвращения в команду Тарханов А.Ф, было понятно что эмоционально и психологически нестабильное положение в команде вызвано не чем иным как финансовыми неурядицами, но те слухи которые косвенно подтверждали, что на игроков оказывается постоянное давление со стороны руководства и лично Авалу Шамханова оказались правдой это отметил и Марко и журналисты.
Конечно, когда ты находишься в этом коллективе в открытую говорить это никто не станет, себе дороже, но это повторяется уже неоднократно и каждый раз после ухода из команды очередного самобытного игрока, которого Шамханову запугать не удалось, мы слышим такие откровения.

Что творилось на гостевой клуба после передачи просто невообразимо, руководство после этого интервью только и сделало, что в ответ очернило игрока на главной странице сайта, а администраторы сайта занялись зачисткой гостевой книги и удаляют все сообщения связанные с этой ситуацией.

Есть предложение повлиять на ситуацию в клубе и убрать из его руководства людей которые из прошлого века не вылезли и продолжают пользоваться некорректными методами, обратиться в соответсвующие органы, чтобы занялись расследованием. Порядок может навести только губернатор самарской области В.В.Артяков, но с его стороны пока комментариев не последовало. Ждем и надеемся на справедливость!!!

Свое мнение по данному вопросу можете высказать на гостевой клуба:
http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/gbp.cgi

P.S.: Если его не удалят.

Ужас какой то и если это всё правда то надо мутко там разобраться , хотя конечно ещё до это го как то настораживало повальная миграция игроков и тренеров из КС

under
16.11.2007, 15:07
бедные Крылья!болельщиков их очень жаль!я как-то общался с самарскими болелами в прошлом году и они были очень насторожены предстоящим 2007 сезоном!А ведь в самаре за Крылья болеют очень хорошо.........!По сути сейчас будущее клуба в полной мере зависит от болельщиков самарского клуба........!

Apollo
16.11.2007, 16:54
Казанский «Рубин» опроверг информацию о приобретении вратаря сборной России по футболу Владимира Габулова, выступавшего в сезоне-2007 за «Кубань».

«В некоторых СМИ появилась информация о переходе в «Рубин» игроков «Кубани» Владимира Габулова и Рикардо. Пресс-служба ФК «Рубин» официально заявляет, что никаких переговоров с данными игроками ФК «Рубин» не вёл и не ведёт. Все публикации в прессе по данному поводу - не что иное, как выдумка недобросовестных авторов», - говорится в заявлении на официальном сайте казанского клуба.

Также «Рубин» объявил о расставании с четырьмя футболистами. На трансфер выставлены Михаил Синёв, Ансар Аюпов и Дамани Ральф. А у Жеана закончился срок аренды (бразильский защитник был одолжен казанцам московским «Динамо»), сообщает РИА «Новости».

Armstrong
18.11.2007, 02:07
Полузащитник сборной России и "Зенита" Константин Зырянов после поражения национальной команды в Израиле был предельно лаконичен и жёсток в оценке матча.

"Мы просто-напросто обосрались, вот и всё", – констатировал Зырянов.

Junk
18.11.2007, 02:24
Да уж такого я вообще не понимаю как это вообще могло произойти:(
Виноват не Хиддинк, а игроки которые вышли на поле пешком походить, а когда петух в ж клюнул было уже поздно
Вообще не понимаю зачем на поле выходил придурок семшов, который ничего и никогда не показывает и проигрывает в чистую всем в центре, второй раз его уже во первом тайме меняют:( и самые главные виновники это конская защита:mad: , таких идиотов ещё поискать нада, гадят в каждом матче и за коней и за сборную всё время, ни одного матча чтоб сами себе гол не привозили, а тут вообще 2 мяча из центра, игнашевича вообще на кол посадить нада, за такие ошибки цену которых не возможно ничем выразить вообще во времена ссср всех званий лишали и на колыму деревья валить отправляли:( , я уж не говорю про сестёр берез
Нет слов нафиг, разом перечеркнуть всё что с таки трудом сделано, и теперь никто и не вспомнит победу над англией потому что цена ей ровно 0:(
Вот уж действительно обосрались по полной:mad: :( :confused:
Одно остаётся теперь чтоб хорваты с англией так же играли как израиль с нами, тем болле что хорваты проиграли македонии 2-0 и может быть захотят дать бой англии чтоб чистенько по очкам из группы выйти

Armstrong
18.11.2007, 02:32
Давно я не был так расстроен... даже игру обсуждать нет желания! Добавлю только, что в любом случае Хиддинку надо дать спокойно работать, чтобы потом бороться и попадать на Чемпионат мира 2010!

FeD
18.11.2007, 02:41
Давно я не был так расстроен... даже игру обсуждать нет желания! Добавлю только, что в любом случае Хиддинку надо дать спокойно работать, чтобы потом бороться и попадать на Чемпионат мира 2010!
а как ведь было бы круто опустить английских лопухов :p только вот лопухами оказались к сожалению мы :(

DV+
18.11.2007, 02:54
Прошло несколько часов после матча и я попробую не материться(а я это делал до хрипоты во время матча),а сказать что-то более менее вразумительное.
Наша сборная в первом тайме мне абсолютно не понравилась-медленная вялая игра,большой простор действий для израилитян в нашей обороне,пропущенный гол,который напрашивался в тот момент игры.
На второй тайм вышла уже другая команда-команда,которая была заряжена на игру,которая играла быстро и не глупо.Эта команда мне понравилась.Я не видел Израиля во втором тайме.Наши полностью доминировали,но свои моменты не использовали и винить должны в этом только себя.
Защита сборной на данный момент-это могильщики,которые роют яму сами себе.Я не понимаю до сих пор то,почему нельзя поставить того же Колодина или еще кого-нибудь в защиту взамен товарища Игнашевича или его одноклубников,на которых я сегодня сорвал голос.Когда будет защита Цска соответствовать уровню сборной-тогда пусть и играют в ней.
Мне нравится как играет наша сборная при Гусе...кроме защиты.Мне обидно,что из-за того,что наша команда что попало творит у себя в обороне,мы остаемся без Чемпионата Европы.Я понимаю,что никто не застрахован от ошибок,но когда это переходит уже в систему-то стоит задуматься о квалификации того или иного игрока.Либо нужно улучшать свою игру,либо нечего суваться в сборную.
Мы не попадаем на ЧЕ,лично у меня нет в этом сомнений,так как Англия не даст ни шанса Хорватии у себя на поле,так как Англия,не смотря на своё хамство и отвратное поведение после матча с Россией-тем не менее очень классные мастера и не позволят себе упустить такой шанс,что сделала наша сборная в сегодняшнем матче.
Как я уже говорил раньше,я считаю,этот цикл нужно рассматривать как строительство новой команды с прицелом на будущее.Я не рад тому,что оказываюсь прав в том,что мы не выходим из группы.Есть к чему стремиться нашей команде.Таково мое мнение.

monax
18.11.2007, 03:08
чудо раз уже произошло, но нельзя куда-то выходить надеясь на одну только удачу, Желания у футболистов сегодня было меньше, чем должно было бы быть. Хорошая у нас команда, защиту доработать и на ЧМ2010

P.S. мне повезло, за счетом следил находясь на свадьбе товарища, так что советую как я : поднимите вверх правую (ну или левую) руку, а потом опустите со словами - "ну и х... с ними, в следующий раз выйдем из группы" )))))))

DV+
18.11.2007, 03:16
"ну и х... с ними, в следующий раз выйдем из группы" )))))))

Устал народ уже от такой мысли,уж часто она повторяется.:)

-=Nazgul=-
18.11.2007, 03:26
Собстна ничего говорить не буду. КоЗырь все сказал.
Полузащитник сборной России и "Зенита" Константин Зырянов после поражения национальной команды в Израиле был предельно лаконичен и жёсток в оценке матча.

"Мы просто-напросто обосрались, вот и всё", – констатировал Зырянов.

Raspa
18.11.2007, 10:49
Игнашевича на кол. Вот и фсе, а остальное попровимо.

gosha283
18.11.2007, 13:27
Слов нету... пипец после второго гола у меня что-то внутри оборвалось. Незнаю, он так поступать нельзя!!! Обосратся на финешной прямой:( :mad: :(

under
18.11.2007, 13:52
Это был самый худший матч сборной России за этот отборочный цикл!:mad: :( Первый тайм провалили полностью-ходили просто пешком!Второй тайм показали неплохую игру ТОЛЬКО до забитого гола,а после стали играть так как будто вели 3-0!не увидел я последнего штурма пятиминутного-увидел я сборище идиотов!Даже ничья нам давала еще не плохие шансы,а так гудбай
Евро-2008!Можно сослаться на усталость,но только слабый может на это сослаться!им давалось пять дней на восстановление!!!:cool:
На счет защиты скажу так:Хиддинг ставил ее т.к. три игрока играют постоянно в одной команде и какое то время играли действительно неплохо!Но это неплохо закончилось в начале сезона...а наигрывать новых было бы очень проблематично...теперь есть самое то время чтобы убрать дубин и берез, и наиграть хорошую защиту!Защита основы команды...стоит взглянуть только на Зенитувскую защиту и все становится ясно!Я даже думаю так:Не Англия тогда так хорошо атаковала что смогла нам наколотить в сумме 4 мыча-это наша защита настолько фигово играла,что лошилась по полной.......это подтвердил Израиль!Удивляет только Игнашевич-я был лучшего мнения о нем!
А после матча у меня было просто опустошение:Я вспомнил игру с Эстонией,которую я смотрел на петровском и сорвал тогда голос,я вспомнил игры с англией и хорватией,которые я смотрел в спортбарах......Дик Адвокат сделал мечты миллионов людей -явью!Хиддинг эти самые мечты так и оставил мечтами!Жаль!Хороший он тренер!Его ошибки по этому матчу:Семшов не нужен был в этом матче,за место Березы надо было выпускать Колодина!По ходу матча надо было выпускать за место Жиркова - Погребняка!Аршавин бы сместился в лево,Билелетдинов в центр,Костя справа-Погреб и Сычев в нападении(хорошо б им оставить Павлюченко,но у него возможно травма)!А торбинский просто второй раз подряд портил игру,терял мяч почти постоянно!
ладно посмотрим что будет......
хорошо что еще Зенит стал чемпионом,а так я представляю чтобы сейчас было с зенитовскими болельщиками в целом!:)

Serjulio
18.11.2007, 18:41
Да, вчера настроение просто на ноль упало. :( Нет у нас в России защитников нормальных. Говорите Колодина ставить? А про матч с Польшей забыли, его великолепный пас пяткой?:)

Такое ощущение что игроки после окончания чемпионата не выходили из запоя. И зенитовцев это кстати тоже касается - Анюков, Зырянов, Погребняк словно сонные мухи были, только Шава во втором тайме забегал. Про оборону ЦСКА ваще молчу, о ней можно судить по матчам этого клуба в еврокубках. Игнашевич начал меня бесить ещё тогда, когда оставалось мало времени, а он, находясь с мячом, постоянно еле семенил по полю, думая, кому же отдавать! В конце концов доигрался!

Хиддинк виноват не меньше других. Во-первых, тем что не привлекал имеющего постоянную практику в середняке английского чемпионата Смертина - мне кажется он мог бы помочь в обороне на месте опорника или непосредвенно в центре защиты. Ну и что это за ход такой - выпускать нападающего, оставляя 2-х защитников! против 2-х нападающих Израиля! Немыслимо! Семшова не стоило выпускать, Торбинского - и подавно. Даже в победном матче с Англией он только и делал что косячил. Но самое непонятное, что Торбинский, никогда не бьющий штрафные за мясо, тут вдруг начал их бить и стрелять по воробьям! Ну нафига ему давали бить! И Сычёв в своём репертуаре - транжира моментов!
В общем нет слов, одни маты. Вспоминается отборочный турнир, когда выиграли на выезде у Франции, и не смогли дома у Украины.

Raspa
19.11.2007, 11:01
Не ну все конечно, так и есть, но и не стоит забывать как бились соперники, они, как не крути заслужили победы не меньше, чем наши, за свою самоотдачу. Обидно, конечно, что так наши так обделались. Из 2 монотов выдать 2 гола, тоже уметь надо.

Zevs
19.11.2007, 13:53
Не ну все конечно, так и есть, но и не стоит забывать как бились соперники, они, как не крути заслужили победы не меньше, чем наши, за свою самоотдачу. Обидно, конечно, что так наши так обделались. Из 2 монотов выдать 2 гола, тоже уметь надо.

Ну я бы не сказал,что и Израиля было токо 2 момента:) .
З.Ы. С такой обороной на Евро делать нечего.

Raspa
19.11.2007, 14:47
Ну я бы не сказал,что и Израиля было токо 2 момента:) .
З.Ы. С такой обороной на Евро делать нечего.

а сколько :) 2 удара 2 гола, все остальное на полу моменты тянет с натягом :)

Zevs
19.11.2007, 17:41
а сколько :) 2 удара 2 гола, все остальное на полу моменты тянет с натягом :)

Ну а когда нападающий Израиля в штрафной танцевал вместо того чтобы ударить:) ?

under
19.11.2007, 17:44
Ну а когда нападающий Израиля в штрафной танцевал вместо того чтобы ударить:) ?
ничего удивительного....просто кто-то из болельщиков включил музыку:семь сорок(еврейскую)!!!:D

DV+
19.11.2007, 17:53
Чем больше вы пишите здесь по поводу этого матча-тем больше у меня сердце кровью обливается.:)

under
19.11.2007, 17:57
Чем больше вы пишите здесь по поводу этого матча-тем больше у меня сердце кровью обливается.:)
я когда обсуждаю или смотрю как обсуждают этот матч то сразу вспоминаю:Зенит -Чемпион!!!:) :D и сразу все пофигу!:) к тому же наконец-то может армейскую защиту сошлют в сибирь и будут наигрывать новую,вот тогда можно и на ЧМ попробывать пробиться!:)

Raspa
19.11.2007, 18:00

не флуди :D:D:D
еще Хорваты надерут задницу :этим козлам :)

Zevs
19.11.2007, 18:02
не флуди :D:D:D
еще Хорваты надерут задницу :этим козлам :)

Все запомнили слова Распы,он же не может нас обмануть.Так ведь Распа:) ?

Oktober
19.11.2007, 18:19
Наша сборная так сильно обосралась, что мы даже не расстроились. Была бы ничья и возмущений было бы больше. Вот ведь парадокс. :)

Raspa
19.11.2007, 18:20
Все запомнили слова Распы,он же не может нас обмануть.Так ведь Распа:) ?

а то :), если не верить в лучшее, так же не интересно :)

under
19.11.2007, 18:27
На самом деле это все загадочная русская душа:) :D Гусу не понять этого:как можно обыграть Англию и так просрать матч с Израилем??!!:eek: :rolleyes: Хиддинк думал что евро-2008 у него в кармане и был уверен на 99% что это так!!!ОДНАКО в России чего с трудом добиваются,- с легкостью
отдают!!!:cool: Пока в нас живет расп........во,мы так и будем играть и про сборную нашу в квн`е будут так же слагать неплохие шутки!!!:)

Junk
19.11.2007, 20:39
Вот кстати в последнем квн убила шутка про сборную - Березовский вы то как играете? Извините я не Березовский, я Березуцкий! Какой ты нафиг Березуцкий, ты Березовский потому что хрен знает где тебя на поле найдёшь!:)
И ещё шутка в тему - "Иудеи бегали по полю и пугали всех своими обрезами!":D ...........и таки напугали

under
21.11.2007, 09:02
"Москва" хочет пригласить Властимила Пертжелу на пост главного тренера клуба, сообщает Azerisport.com. На данный момент наставник бакинского "Нефтчи" ещё не получил официального предложения. Напомним, что ранее чех отказал дальневосточному клубу "Луч-Энергия".

under
21.11.2007, 10:14
Ивица Олич:"Постараюсь огорчить англичан, но только вы не забудьте Андорру обыграть".

Бывший нападающий московского ЦСКА, а ныне форвард немецкого "Гамбурга" и сборной Хорватии Ивица Олич в интервью "Советскому Спорту" признался, что в финальном турнире ЕВРО-2008 хочет видеть Россию и сегодня на "Уэмбли" хорват будет играть не только за Хорватию, но и за Россию.

– Хорватия не проиграла ни одного матча в группе, а в балканском дерби вдруг оступилась. Почему?
– Так как раз из-за газона! Это был не футбол, а… Даже не знаю, как описать. В России про такое поле сказали бы: болото! Вот в России часто на плохие поля жалуются. Но на таком ужасном, как в Скопье, я не играл никогда! Возможно, по телевизору казалось, что там есть какая-то трава, но на самом деле одна грязь. Катастрофа! Будь поле в нормальном состоянии – мы бы выиграли без вопросов. В Македонии разве сильная команда?

– Вам, конечно, виднее. А эмоции после финального свистка какие были? С одной стороны, проиграли, с другой – оформили путевку на Евро…
– Да, радости особой не было. Не так нужно было на чемпионат Европы выходить. Обидно получилось.

– Ты, Ивица, нашел, на что жаловаться. Избаловались вы совсем в Хорватии – россияне вот, считай, второй крупный турнир подряд пропускают…
– Да, жаль, что вы не попадаете на чемпионат Европы…

– Стоп, Ивица. Тут ты должен был сказать: «Как пропускают?! Да обыграем мы этих англичан! Делов-то! Сами не забудьте взять три очка у Андорры!»
– Не переживай, сделаем все, что в наших силах! Хотя, конечно, россияне оплошали: все ведь было в ваших руках. Как не смогли обыграть Израиль – ума не приложу!

– Вопрос тебе, как человеку, не понаслышке знакомому с российским футболом и российскими «сборниками». Что мешает нашей национальной команде играть так же успешно, как сборная Хорватии?
– Я еще полтора года назад говорил, помнишь, когда на чемпионат мира уезжал: сборная России, на взгляд со стороны, не была командой в полном смысле этого слова. Много индивидуально сильных игроков, каждый из которых предпочитает играть на себя, – такое оставалось ощущение. Но в последнее время наметилось улучшение. Наверное, это заслуга Гуса Хиддинка. Тем не менее, извини, но Хорватия все же сильнее. Хоть мы и сыграли два матча с Россией вничью, но смотрелись в них лучше.

– А может, дело в том, что хорваты играют в клубах Италии, Испании, Германии, Англии, а россияне «варятся в собственном соку»?
– Наверное, это тоже влияет на ощущение игроков в международных матчах. Но я бы не стал говорить, что это плохо. Тем более чемпионат России – турнир высокого уровня.

– Вернуться в турнир высокого уровня нет желания?
– Пока нет. В «Гамбурге» меня все устраивает. И семья рядом. Чем старше я становлюсь, тем это важнее.

– Знаешь, мы тут пытались припомнить, когда нашей сборной кто-то помогал выйти из группы, когда от нас ничего не зависело. Так и не вспомнили. В твоей карьере такие чудеса случались?
– Я тоже такого не помню. Да и не нужно этого. Твои проблемы – это всегда только твои проблемы. Я помню обратное: в декабре 2004 года ЦСКА выиграл в Париже у «ПСЖ» 3:1, а «Челси», который и так уже вышел из группы, захватил с собой «Порту», проиграв ему 1:2. Если бы англичане постарались, то вторыми стали бы мы. Хотя мне грех жаловаться – мы после этого попали в Кубок УЕФА и выиграли его.

– Сейчас судьба сборной России – в руках и ногах хорватов. Ты сам кого хочешь видеть в финальном турнире Евро?
– Спрашиваешь! Россию, конечно! Я три с половиной года провел в вашей стране и вспоминаю это время с благодарностью. Созваниваюсь с Рахимичем, Красичем, слежу за вашим первенством.

– Третье место ЦСКА – неудача?
– Если вспомнить наши результаты в предыдущие два года (Олич сказал именно так: «наши». – Прим. ред.), то безусловно. Но, если учесть, что еще за два тура до конца команда вообще могла остаться без медалей, то все не так плохо. Кстати, передайте мои поздравления игрокам «Зенита». Это всегда здорово, когда команда, город, так долго ждавшие победы в чемпионате, наконец ее добиваются.

– Вам еще не звонили из России с просьбами обыграть англичан?
– Нет, никто не звонил. Да это и не нужно. Я вам так скажу: в среду я буду играть не только за Хорватию, но и за Россию. Для меня осознание того, что я могу помочь миллионам российских болельщиков, – и без всего прочего огромный стимул!

– Не слышали, что владелец «Спартака», где играет Стипе Плетикоса, в случае вашей победы пообещал четырем лучшим хорватским игрокам «Мерседесы»?
– Слышал. У нас в Хорватии эта весть быстро разнеслась.

– Это поднимает ваш боевой дух?
– Да не переживайте вы за нас! «Мерседесы» – хороший жест, но играть мы будем за свою страну, а не за автомобили. Да и России, как я говорил, помочь очень хочется.

– Тем не менее мы вас тоже решили простимулировать. Если забьете победный гол англичанам, оформим вам годовую подписку на «Советский спорт».
– Вот это здорово! – Ивица хохочет и в течение нескольких секунд пересказывает кому-то услышанное. Затем снова возвращается к трубке: – Такого подарка мне еще никто не делал. У меня в Гамбурге есть знакомый врач, он из Украины. С ним я поддерживаю на уровне разговорный русский. А теперь смогу и газеты читать на вашем языке! Что ж, придется вдвойне постараться огорчить англичан. Вы там только не забудьте Андорру обыграть…

under
21.11.2007, 21:14
Владелец "Челси" Роман Абрамович после поражения сборной России в матче отборочного турнира Евро-2008 с Израилем (1:2) в жёсткой форме высказал своё недовольство игрокам и тренерам национальной команды, информирует The Daily Mail.

"С той игрой, которую вы показали сегодня, нельзя и мечтать о чемпионате Европы", — сказал Абрамович в раздевалке сборной России сразу после неудачной игры.

Mainder
21.11.2007, 22:54
Владелец "Челси" Роман Абрамович после поражения сборной России в матче отборочного турнира Евро-2008 с Израилем (1:2) в жёсткой форме высказал своё недовольство игрокам и тренерам национальной команды, информирует The Daily Mail.

"С той игрой, которую вы показали сегодня, нельзя и мечтать о чемпионате Европы", — сказал Абрамович в раздевалке сборной России сразу после неудачной игры.Пошел он в зад этот Обрамович!:mad:

Mainder
21.11.2007, 23:11
ЕЕЕЕЕЕ Хорваты родненькие молодцы:) :) :) :)

DV+
21.11.2007, 23:40
Я скоро охренею.Давай Хорватия.:)

Mainder
22.11.2007, 00:01
1-й забил Кранчар, а в воротах не Робинсон, а Карсон, который накосячил с приёмом мяча... а насчет английских газет мне будет глубоко на...:)внатуре с газетами+1!Значит Карсен
этот в шит парад года попадет:D !Надеюсь:D !А Кранчар молодчина ,а Олич вообще красавец обещания свои держит,уважуха:) !

unf
22.11.2007, 00:30
Блин смотрю на игру нашей сборной и блевать тянет ...

gosha283
22.11.2007, 00:37
!!!!Боже храни ХАРВАТИЮ!!!! а наши как сЦуки играют, б"*я незабить андоре:(

Apollo
22.11.2007, 00:51
УРААААААААААААААААААААА
АНГЛИЯ ОБОСРАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
ХОРВАТЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!

Junk
22.11.2007, 00:54
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Порсто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ай да Хидинк, ай да сукин сын!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Apollo
22.11.2007, 00:55
ЕДЕМ В ЕВРОПУ!!!!!!!!!!! АЙ ДА!!!!!!!!!!
ОФигеть вот это праздник на Питерских улицах!!!
И Зенит Чемпион и Россия на Евро!!!!!!
С ПОБЕДОЙ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!

gosha283
22.11.2007, 00:56
Честоно скажу что неверил! Но ХАРВАТЫ про best!!!

Mainder
22.11.2007, 00:57
Уррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто ОХРЕНЕТЬ!ХОРВАТАМ ПАМЯТНИК В РОССИИ НАДО!:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Armstrong
Хорваты - просто больше нет слов :) :) :) :) :) :) :)
Нашим должно быть немного стыдно за 1-0, удаление и небрежность в атаке :rolleyes:
А Хиддинк в очередной раз показал, что он фартовый тренер! :) :) :)

unf
УРАААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!! С ПОБЕДОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(хорватов) :D :D :D

AskoM
22.11.2007, 00:58
ЕДЕМ В ЕВРОПУ!!!!!!!!!!! АЙ ДА!!!!!!!!!!
ОФигеть вот это праздник на Питерских улицах!!!
И Зенит Чемпион и Россия на Евро!!!!!!
С ПОБЕДОЙ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!

+1 РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

Парадокс
22.11.2007, 00:58
Хорватам - ОГРОМНОЕ спасибо =) Они показали действительно классный футбол =)

Raspa
22.11.2007, 00:59
Ну, что где те пессиписты, которые не верили????? АУУУУУУУУ?

cool: Пока в нас живет расп........во,мы так и будем играть ............

Я продолжу за тебя .....
На ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ :)
P.S. верти в чудо и оно сбудется.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ =)))))))

P.S.S.
щас придёт федя и будет ныть что с такой играй нам там делать нех....:D
а мне пох я всё равно рад.
P.S.S.S.
Ну и конечно спасибо сб. Хораватии, что доказали что футбол тем и прекрасен,что невозможно его просчетать.
Снимаю шляпу

unf
22.11.2007, 01:00
дайте плизз ссылки на форумы хорватов и англ )))

FeD
22.11.2007, 01:00
Ну, что где те пессиписты, которые не ????? АУУУУУУУУ?

тут я :) я рад тому, что ошибся

Zevs
22.11.2007, 01:02
ААаААААа Колян красавец!!! Мы поверели тебе и не зря:) .
З.Ы. Так не бывает:D .

Mainder
22.11.2007, 01:04
Я до сих пор не верю мы в Европе!!!:) :) :) Сезон удался :) :) !Внатуре группа у нас сказочная!:) :) :)

Armstrong
22.11.2007, 01:05
Еще раз вот они, наши спасители и могильщики англикосов:

1 Стипе Плетикоса
3 Йосип Шимунич
4 Роберт Ковач
2 Дарио Шимич
5 Ведран Чорлука
14 Лука Модрич
11 Дарио Срна
19 Нико Кранчар
10 Нико Ковач
22 Эдуардо да Силва
18 Ивица Олич
21 Младен Петрич
24 Даниэль Праньич
7 Иван Ракитич
Главный тренер: Славен Билич

Низкий вам поклон от всех болельщиков России, ребята!!!

Serjulio
22.11.2007, 01:12
УРА!!!!!!!!!!!!!
Это просто фантастика!
Я теперь верю в чудеса!
Хорваты супер просто!

а вот наши позорники, ст рудом Андорру обыграли
За что Шаву удалили то?

Junk
22.11.2007, 01:12
Хиддинк действительно везунчик каких мир наверное ещё не видывал
Хорваты молодцы потому что показали что значит бится за свою страну в ничего не значашем поединке, я мягко говоря восхищён!
Наши играли сегодня просто ужасно и то что они самые большие в мире придурки и раздолбаи это точно, но это теперь не имеет никакого значения
Осознать тот факт что на евро едет наша сборная, а не родоначальники футбола, я пока не могу до конца, вот теперь я с превиликим удовольствием прочитаю всё что напишут СМИ, беснуйтесь англичане, сажайте макларена на кол, приезжайте в в австрию-швейцарию на лыжах покататься и есть сыр с дырками, но не играть в футбол:D , высокомерие и надменность сыграло с вами злую шутку и друзья из белого дома тут не помогут:D !!!!!!!!!!!!!!!

Armstrong
22.11.2007, 01:13
Ну и турнирная таблица на десерт :)

Mainder
22.11.2007, 01:16
Ну и турнирная таблица на десерт :)Жаль что Израиль Англичан не обскакал:D :D !

Junk
22.11.2007, 01:17
Ну и турнирная таблица на десерт :)

Англичане лузеры, поровну с израелем по очкам
Израель тоже молодцы что показали что не всё в израеле как в анекдотах и тоже имеют национальную гордость, ну и так сказать за непередоваемые эмоции и очучения от концовки турнира!!!:D :)

Armstrong
22.11.2007, 01:23
Жаль что Израиль Англичан не обскакал:D :D !

Англичане лузеры, поровну с израелем по очкам...

Верно! теперь Израилю будет не стыдно, что у них поровну очков с родоначальниками футбола :D :D :D

unf
22.11.2007, 01:25
:D :D :D