Просмотр полной версии : Фотоклуб
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
"На небе только разговор что о море..."(С)
TNT
Красиво очень
от меня
Стало быть, наркотический.
Вот вам еще пара нетрезвых наркотических взглядов.
вы зря делаете выделяющиеся подписи и рамки
почему?
Вообще, со своими горизонтами уже слегка поднадоели. Те фотки, которые я выложил сейчас, я разверну - это пример, их действительно равнять надо. А первую - я так захотел снять (неужели непонятно?). Что там наркотического я не знаю - не принимал. А опытом своим делиться здесь не стоит.
А мне нравится!
Только чуть бы посветлей.
А мне нравится!
+1. краше и краше. прямо не узнать. =)
+1. краше и краше. прямо не узнать. =)
Просто плохо снимали до этого.
Ну и осмысленность в глазах появилась.
Фотографу респекты - умеет видеть.
звиняйте, фотошопить не умею!
Bormental
23.09.2009, 14:23
звиняйте, фотошопить не умею!
Красиво. А где снято?
Красиво. А где снято?
Испания, Канары, о.Тенерифе, обзорная экскурсия в национальный музей-заповедник к вулкану Тейде.
Blackjack
13.10.2009, 19:12
---
Третья очень нравится.
Эмо убрать, так вообще красивая фотография получиться.
Blackjack
08.11.2009, 22:54
twilight
2 очень понравилась
Все три умиротворяющие... :)
На третьей Донцо такое безлюдное?
Blackjack
22.01.2010, 18:33
Парк.
Парк.
Хорошее фото,понравилось;)
Мне тоже нравится.
А почему озеро не замерзшее?
А почему озеро не замерзшее?Из-за уток-ледоколов. :)
вообще то там ключ бьёт (не даром там колодец).
Из-за уток-ледоколов. :)
их очень нехватало Титанику :rolleyes:
(не даром там колодец) из которого, когда был мелким, ложкой привязанной к палке таскал монетки на мороженое. :rolleyes:
Да, точно...там же родники.
Tnx 2 All
з.ы На Донце осенью снято просто, там в это время народу обычно нет.
http://www.youtube.com/watch?v=OCsNc9Hgkuo
http://www.youtube.com/watch?v=A4xVGrG-bLE
А вот первая фотография - это где?
2 TNT
Это остатки бывшей Финской деревни. Фундаменты домов разрушенные и озеро рядом. Видимо в округе несколько хуторов было.
вроде нормально получилось.
вроде нормально получилось.
на телефон что ли фоткал?
BMWшный M-кот. На этой фотке не видно, но на лбу у него довольно чётко видна буква "М". Завут кота Эмс.
на телефон что ли фоткал?
не просто пришлось фотки сжимать через фотошоп, на 7 винду не найти прогу для редактирования фоток
Yago De Malina
26.01.2010, 11:39
ухахахаа :)
gimp попробуй хотя бы, или paint, даже он сжимает
Tnx 2 All
з.ы На Донце осенью снято просто, там в это время народу обычно нет.
посмотрела первую фотку и в голове возникла фамилия Васнецов :) почему-то ассоциация с его картинами. Красиво
Mihail_O.
27.01.2010, 10:55
Посмотрел вторую фотку, и в голове возникла фамилия Флинт, почему-то ассоциация с его журналом.
Blackjack
16.02.2010, 23:17
Без имени
сцена из сериала "школа" unrated ?
Добавлю немного лета :)
P.S. прошу прощения, что на второй "таки завален".
Blackjack
29.03.2010, 21:44
Абстракция :)
Blackjack
12.04.2010, 13:42
-----
Blackjack
13.04.2010, 13:40
Первое фото - Борницы?
Угу,Борницы.
крутотень!
Честно говоря мне тоже не очень понравилось!Обычно,я бы сказал!ИМХО
Не плоско.Полосатый без бутыля.:D
Наконец появились фотографии:)
А то знаем только обсирать заочно.
P.S. фото понравилось.
Не плоско.Полосатый без бутыля.:D
Откуда такая уверенность? Что под скамейкой на фотографии не видно.
ты видел, что под скамейкой :) на другой фотке.
Нормально, мне тоже нравится.
ты видел, что под скамейкой :) на другой фотке."Суслика видишь? И я - нет, а он есть."
На мой взгляд, скамейки очень много и на лице тень. Наверно было бы лучше, если бы Сашенька была в 3/4 к свету. Это я так пытаюсь фантазировать.
ps: шо на скамейке делает синее лого пияф (http://www.pnpi.spb.ru/gif/logo.gif)? :D
ps: шо на скамейке делает синее лого пияф (http://www.pnpi.spb.ru/gif/logo.gif)? :D
на скамейке нарисован глаз :)
Не знаю, насколько нарочно закинута одна матявка, но это сильно меняет картину. В лучшую и без того хорошей стороны =)
.......
Серенько... мокренько... А впечатляет.
Есть настроение.
Mr_Anderson
30.05.2010, 13:33
Особенно удачно в кадр попали в единичном экземпляре человек и птица.
фонари как кладбищенские кресты :)
Blackjack
30.05.2010, 20:42
.......
Очень хорошо,если дорисовки в фш не было,то кадр имеет ещё большую ценность,но я бы малёк слева подрезал.Можно ещё птиц несколько в фш дорисовать.
Очень хорошо,если дорисовки в фш не было,то кадр имеет ещё большую ценность,но я бы малёк слева подрезал.Можно ещё птиц несколько в фш дорисовать.
Кадр как есть, только справа обрезал, там ещё парочка на мосту гуляла.
Если дорисовки не было, то имеет ценность, но тем не менее советовал бы подрисовать... - это супер :D
Мне оООочень понравилася фота - весьма проникновенно, в душу картинка лезет!
PS:красоты из Орехово. На оценку качества фото не претендует.
Вот такой попался сегодня товарищ.
Качество не очень, зато настроение передает.
Настолько необычно, что аж как_монтаж :eek:
Blackjack
12.06.2010, 22:10
Вот такой попался сегодня товарищ.
А кто это кстати?
BoolDozZzer
12.06.2010, 23:13
Улитко...
дятел
Да, маленький только. Растрепанный симпатяга. Хотел ближе снять, но спугнул :)
Кроп:
Blackjack
14.06.2010, 18:46
-----------
Ай-яй-аай! Падает же! Лови!
Все 3 идеи очень ... ммм ... синтетические. Не знаю как точнее выразиться.
Ай-яй-аай! Падает же! Лови!
Все 3 идеи очень ... ммм ... синтетические. Не знаю как точнее выразиться.Вторая не синтетическая. Или точнее "в теме". Но фактура неестественная, замыленная. Это я не про задний фон. Но в целом вторая понравилась. И перевод в ч/б играет на результат.
:)
Я в общем-то имею ввиду, что эти картины они очень напряжённые, неустойчивые. Попробуйте любую из указанных поз и поймёте, о чём я толкую.
баловство с насыщенностью режет глаз.
Мне резало глаз небо на фотографиях, которые автор разместил и удалил позавчера. Сегодняшнее небо из той же оперы. Цвет синего нехороший.
да, прошлые тоже были чересчур...
-----------
Чего за стекло ? =)
Yago De Malina
15.06.2010, 09:48
70-200/2,8 вероятнее всего
интересно было бы узнать, какты это определил? запросто может ведь быть 85\1.4
Mihail_O.
15.06.2010, 11:54
интересно было бы узнать, какты это определил? запросто может ведь быть 85\1.4
А написано ж в свойствах фокусное расстояние 200.
А написано ж в свойствах фокусное расстояние 200.
да? а я привык, что всякие фотошопы exif вырезают и даже не посмотрел :)
Yago De Malina
15.06.2010, 12:23
вот, к примеру, тот же кадр, только снятый, судя по свойствам, галимой мыльницей.
так что не всякие экзифы одинаково полезны
Я тоже не знал, что эта информация не обрезается - можно посмотреть у кого какая камера =)
Blackjack
15.06.2010, 12:40
Вообще хрень какая-то. Съёмка велась на 135\1.8,откуда в экзифе взялось фокусное со светосилой 200\2.8 и 200\3.2 я хз.Видно глючок словил какой-то. Просто я кроме фотошопа ещё пару прог использовал,может там что-левое дописалось.
Вообще хрень какая-то. Съёмка велась на 135\1.8,откуда в экзифе взялось фокусное со светосилой 200\2.8 и 200\3.2 я хз.Видно глючок словил какой-то. Просто я кроме фотошопа ещё пару прог использовал,может там что-левое дописалось.
Ну хоть про А900 не наврано?
Blackjack
15.06.2010, 12:45
Не наврано.
Можно подумать, что проверка того, на что снято фото согреет душу: человек на А 900 может с таким же успехом снять говно, с каким на мыло хороший кадр.
Сообщение про позы скорее относится к разделу "Юмор":каким образом можно Встать в эти Позы представить сложно.
На личности граждан, чьи комменты были удалены, просьба не переходить: для этого есть базар.
+++++
тема синтетики кстати зачет. очень портит отличные снимки иногда...
особенно если посмотреть свой школьный фотоальбом:D
Mihail_O.
28.06.2010, 23:19
sight
Это мужчина или женщина?
Это мужчина или женщина?
"Сuriosity killed a cat"
Зря вторую удалили - я уже видел ;) А, вернули - ну нормально :)
А на первой велик как-то не вписался. Но вообще очень красиво смотрится мальчик такой изящный с таким букетом ...
спасибо.
Да, наверное, эта надпись не очень смотрится, но мы хотели из серии "он приехал на велосипеде с цветами к невесте" ну,как в песне:)
А мне почему-то третья больше всех понравилась :)
Спасибо, Антон, невеста-хороша:)
Englishman in Gatchina
Невеста тож хороша, но я все же про снимок :)
А Англичанин настоящий? Как ему наша Гатчина? Смотрю, задумчивый :)
Настоящий)
Каждый год приезжает, очень нравится наш город, люди.
Видишь, "Метель" читает, русский выучил, вот..
Englishman in Gatchina[/QUOTE]
Понравилось. Хотя, Гатчина для меня в другом цвете.
А задумчивый инглишмэн в Гатчине, по-моему, очень удался по цвету :)
А в каком, если не секрет? Потеплее? :)
А задумчивый инглишмэн в Гатчине, по-моему, очень удался по цвету :)
А в каком, если не секрет? Потеплее? :)
Инглишмэн, согласен, в цвет попал.
А Гатчина летом для меня: или каменно-серая ( если пасмурно) или солнечно-зелёная ( даже на ч\б).
поступило предложение второй снимок скадрировать до квадрата, обрезав гражданина, сидящего спиной, а человека идущего сделать светлее..?
Мне больше нравится как есть, хотелось, чтобы персонаж был как бы среди людей, но говорят, композиционн-неправильно.
Yago De Malina
08.07.2010, 12:11
если нравится значит всё правильно
согласна, главное, чтобы нравилось самому человеку. Но я за то, чтобы сделать снимок лучше, если что-то можно исправить. Потом, это были всё-таки аргументированные слова, а не из серии: это женщина или мужчина?(с), на которые, действительно, внимание обращать не стоит.
Mihail_O.
08.07.2010, 14:29
Потом, это были всё-таки аргументированные слова, а не из серии: это женщина или мужчина?(с), на которые, действительно, внимание обращать не стоит.
А вам не приходило в вашу проеденную фотохоливарами голову, что фотография настолько плоха, что может быть даже непонятнен пол модели?
А вам не приходило в вашу проеденную фотохоливарами голову, что фотография настолько плоха, что может быть даже непонятнен пол модели?
Золотые слова!
На хорошей фотографии всегда можно с первого взгляда определить пол модели, этим они и отличаются от плохих фотографий.
К сожалению, хороших фотографий сюда почему-то не постят, а зря.
поступило предложение второй снимок скадрировать до квадрата, обрезав гражданина, сидящего спиной, а человека идущего сделать светлее..?
Мне больше нравится как есть, хотелось, чтобы персонаж был как бы среди людей, но говорят, композиционн-неправильно.
На мой взгляд это будут два разных по композиции снимка.
Очень круто, дружище.
Blackjack
09.07.2010, 00:35
Друзья! Вы бы вместо того,чтобы троллить,шлибы да свои хорошие фотографии снимали,а мы бы посмотрели.
Тогда,может, хотя бы уважение к людям появилось.
Друзья! Вы бы вместо того,чтобы троллить,шлибы да свои хорошие фотографии снимали,а мы бы посмотрели.
Тогда,может, хотя бы уважение к людям появилось.
если не хочется, чтобы фото было предметом критики - не важно, обоснованной, или нет, тогда не стоит их выкладывать для публичного просмотра.
Blackjack
09.07.2010, 01:15
Критика,когда на недостатки указывают,и объясняют,как их устранить.
Так что тут не критика,а тролльство в чистом виде.
Друзья! Вы бы вместо того,чтобы троллить,шлибы да свои хорошие фотографии снимали.
Другими словами, чтобы любить цветы обязательно надо быть самому ботаником и содержать оранжерею? Подобные парирования как-то несерьезны. Я не одобряю подобные "шуточки", но по хорошему фотография была и правда, как сейчас говорят, "ни о чем" независимо от пола модели.
Речь не об оранжерее и ботанике: когда начинаешь чем-то заниматься, уважительнее начинаешься относиться к людям, которые занимаются тем же самым.
Когда претендуешь, чтобы слова назывались критикой, это выглядит: Ужасное фото, потому что… Можно исправить то..Фото не о чём, потому что плохо .. и тд. Прятаться за никами и строчить непонятные сообщения..Хотя..очень хорошие слова были сказаны выше, только подредактирую: если не хочешь, чтобы фото было не только предметом критики, но и прочих высказываний, не выкладывай. Вопрос другой: как сам человек на это реагирует: за критику и помощь-спасибо-ведь это, как известно, делает лучше, а вот это создано для массовки http://antitrol.narod.ru/troll.html
Всем спасибо.
Yago De Malina
09.07.2010, 09:50
это ужасное фото, потому что невозможно определить пол модели.
можно исправить кадрированием, приоткрыв вторичные половые признаки, или хотя бы добавить к фотокарточке название.
Критика,когда на недостатки указывают,и объясняют,как их устранить.
Так что тут не критика,а тролльство в чистом виде.
Если ты профессионал - то топаешь на специализированный сайт и получаешь своё в виде профессиональной критики.
Если выкладываешь на неспециализированном форуме - то и критику получаешь самодеятельного уровня и суждения по поводу и без.
Если хочешь поднять культуру обсуждения именно здесь, то стоит направлять дисскусию, а не пасовать - типа, с кем тут спорить, тут одни тролли и лошары.
Если ты профессионал - то топаешь на специализированный сайт и получаешь своё в виде профессиональной критики.
боюсь что профессионалы окажутся еще безжалостнее местных любителей :)
Речь не об оранжерее и ботанике: когда начинаешь чем-то заниматься, уважительнее начинаешься относиться к людям, которые занимаются тем же самым.
только при одном условии - пока тебе не демонстрируют халтуру. к халтуре же неприязнь возрастает на порядки.
И не ты один боишься, потому как это факт.:)
Blackjack
09.07.2010, 10:21
И не ты один боишься, потому как это факт.:)
Я вам рекомендую посмотреть сайт photodom.com,на который Тим выкладывает свои фото,там его несколько работ были в топе (правда на старом аккаунте). Почитать отзывы к работам,и поменять своё мнение. К сожалению,я не могу привести ссылку на свой профиль на photosight.ru,т.к. его удалил месяц назад,а на фотодоме у меня акка нету. Приведу ссылку не на свой аккаунт,хотя работа моя: http://photodom.com/photo/1907625 почти 50 позитивный комментариев,и топ 1 за последние 4 часа, эта же фотография была в топ 20 недели на photosight.ru.Это к слову о специализированных сайтах.
В общем можете продолжайте лить грязь,а я лучше снимать буду.
Я вам рекомендую посмотреть сайт photodom.com,на который Тим выкладывает свои фото,там его несколько работ были в топе (правда на старом аккаунте). Почитать отзывы к работам,и поменять своё мнение.Не соглашусь в корне. Я ничего не имею против Тима и его работ (речь не о персоналии), но поменять своё мнение, только после вороха "плюсадинов", это уж ни в какие ворота... Скорее вопрос в том - "а судьи кто?". Это сам автор пусть выбирает к кому прислушаться и где публиковаться. А простые зрители пусть высказывают сугубо своё мнение, впечатление и прочая, прочая, прочая...
Могу посоветовать посмотреть спектакль "Носорог". :)
Я вам рекомендую посмотреть сайт photodom.com,на который Тим выкладывает свои фото,там его несколько работ были в топе (правда на старом аккаунте). Почитать отзывы к работам,и поменять своё мнение.
Так речь о конкретной фотографии, и я ни за что не поверю, что где-то она может быть в топе.
То что есть другие достойные фотографии очень даже может быть.
Хамство и самодельная критика никак не связаны.
По поводу халтуры. В моей профессии мне часто приходилось исправлять ошибки разного рода халтуры, но там были конкретные проявления. Оценка фото - вещь субъективная, и то, что для кого-то хорошо - для другого недопустимо и ужасно, и наоборот. Не надо ставить штампы, если это не ваша профессия.
Ссылка была дана, после фразы -профессионалы беспощаднее любителей и это вообще ни к какой фотографии не относилось.
Оценка фото - вещь субъективная.Как и много другое. :)
Не надо ставить штампы, если это не ваша профессия.Если я не киномеханик и во время сеанса обрывается показ, я не могу крикнуть "Сапожник!"? :)
Это по-моему распространённая история: выкладывать фотографии или любое другое творчество и в ответ на критику писать подобные тирады о субъективизме, о "да вы ничего не понимаете", о "всё козлы, карету, мне карету"...
Я вам рекомендую посмотреть сайт photodom.com.
В общем можете продолжайте лить грязь,а я лучше снимать буду.
Я как раз об этом же. Вам там надо, а не здесь.
Здесь вам всегда будет казаться, что льётся грязь.
Чтобы угодить и здесь и там - надо сделать что-то из рук вон выдающееся.
Так что Вам и флаг в руки.:)
тирады были про хамство.
Всем, кто написал критику(+или-) под всеми выложенными фотографиями- спасибо.
Blackjack
09.07.2010, 10:56
Я как раз об этом же. Вам там надо, а не здесь.
Здесь вам всегда будет казаться, что льётся грязь.
Чтобы угодить и здесь и там - надо сделать что-то из рук вон выдающееся.
Так что Вам и флаг в руки.:)
У каждого свой вкус-без вопросов.
Повторюсь,я всегда открыт для критики,всегда делаю выводы,из того,что мне советуют более опытные фотографы,и ценю когда критикуют мои фото.Другое дело,когда бросают такие абстрактные фразы вроде:
они вызывают только мысли о тролльстве.
да че там, нет хороших :) были у многих, в период когда начинали снимать, но у фотографов, особенно мнящих себя профессионалами, походу эффект от опыта обратный - чем больше снимают, тем более идиотские и надуманные сюжеты изобретают, моделей засаживают в вычурные противоестественны позы, ну и, конечно, неприемлют никакой критики, называя ее тролльством :)
единственное, что у всех получается хорошо - это техническое качество. и то благодаря производителям фототехники, а не глубокому пониманию сути процесса :)
пол модели иногда даже в жизни не отличить, не то что на фото.
Речь не об оранжерее и ботанике: когда начинаешь чем-то заниматься, уважительнее начинаешься относиться к людям, которые занимаются тем же самым.ой ли. был тут один чудо фотограф. забанили его за "уважительное отношение к людям". и таких примеров, думаю, можно найти не один-два. так что сказочки про уважительное отношение к соратникам по ремеслу сказочками и остаются.
Mihail_O.
09.07.2010, 14:54
тирады были про хамство.
А к чему были эти тирады? Вам разве кто-то нахамил?
Раз вы любые негативные коннотации встречаете визгом, то поясню, что я имел ввиду. Вы удосужились назвать фотографию "sight" (взляд). Видимо данный взгляд имеет какую-то географическую привязку, раз русское название вас не устроило. Поясните пожалуйста этот момент так же. Но основной вопрос вокруг вот чего. Если это женщина, что вероятнее всего, то, на мой взгляд, взгляд - извините за тавтологию - ни о чем. Что в кадре подчеркивает\контрастирует с выразительностью взгляда? Автомобиль неясной марки, даже хотя бы не совпадающий цветом с губами? Безэмоциональное несвежее лицо? Что? На основании чего зритель должен сделать вывод, что тут главное взгляд?
Если же это не женщина, то тут иная картина. Гомосек на красной машине, с козьим, да еще и нерусским взглядом - вполне допускаю, что это качественный художественный образ. Однако лично мне не близкий, и думаю, что в данном случае не близкий основной аудитории данного медиа ресурса.
Но допускаю, что я не понимаю задумки автора. Если так, поясните, пожалуйста, не используя слово "троллинг", в чем ценность данного снимка?
А что касается авторитетных ресурсов со знатоками, то во-первых действительно нужно посмотреть ту ссылку, где именно под данной фотографией идут страницы положительных отзывов. А во-вторых: плюс-один - этот по вашему развернутый комментарий профессионала?
Не соглашусь в корне. Я ничего не имею против Тима и его работ (речь не о персоналии), но поменять своё мнение, только после вороха "плюсадинов", это уж ни в какие ворота... Скорее вопрос в том - "а судьи кто?".
все эти "фотосайты" имеют одну, но глобальную, общую черту - там принято расхваливать других, чтобы расхваливали тебя :) опустить могут только какого-нибудь новичка, причем точно так же вне зависимости от его фотографий. моя фотография (или даже две) тоже висела на фотосайте как фотка дня лет пять назад, когда мне еще не лениво было туда ходить, но я не считаю это вообще каким-либо значимым достижением. я вообще толерантен к критике и самый надежный признак, что снимок мне удался - это если я переборю свою лень и его напечатаю.
Другое дело,когда бросают такие абстрактные фразы вроде:
они вызывают только мысли о тролльстве.
Это была шутка-самосмейка, как и все мои комментарии. Я написал ее и мерзко хихикал полчаса перед монитором. Просто не парься и продолжай быстрее щелкать затвором, ведь каждый тысячный кадр - удачный.
Точно! Грамотно завязанная простыня лутче всякого платья.
Точно! Грамотно завязанная простыня лутче всякого платья.
Лучше - обнажённая, но сколько надо вокруг прикрыть.:))
Платье супер, пейзаж - тоже.
А вот ни модель, ни тем более - женщину - не удалось увидеть.
Любопытная история.
2 фотографа, не знакомые друг с другом, в разное время сделали одинаковые снимки
Любопытная история.
2 фотографа, не знакомые друг с другом, в разное время сделали одинаковые снимки
Невероятно!
Невероятно!
у одних солнца с пирамидами на ладонях, другие башни подпирают. скукота.
А вот ни модель, ни тем более - женщину - не удалось увидеть.
Кому как, по-моему, получилось здорово.
Насчет башенги: "Я и моя ср...", короче, кошка...простите :)
Кому как, по-моему, получилось здорово.
Здорово, никто не спорит. Но лица в тени - это уже стало не очень хорошей традицией данного фотоклубешника.
Ну, на закате с морем в том месте лицо со светом в фас, по всей видимости, не получалось :)
Ну, на закате с морем в том месте лицо со светом в фас, по всей видимости, не получалось :)
Вопрос не в том, получалось или нет.
А в том, что надо или нет.:)
Если Мурз посчитал, что на этом фото надо, знать, надо :)
И заворачивать надо не в простыню, а в газету, для рыбно-русалочных аллюзий. А если еще и цвет выправить, то можно будет даже собрать 20 комментариев "нра!" и "купи штатив" на сайтах профессиональных фотографов!
Можно и в газету, но сейчас такие газеты пошли, знаете ли...
wedding dayБосоногий молодожён - весело и сюжетно, то как голубям скручивают шеи - нет на вас грин писовцев, бабушка с ребёнком - мыльно и так себе, хотя оттягивание губы забавно, первая - ни о чём (если рассматривать как фототворение).
Это из офисного клипарта :)
да все ни о чем, это для кого-то свадьба - событие, а для остальных - бытовуха. попытки быть оригинальными провалились.
А мне вторая оч даже понравилась.
Ребята потом посмотрят на эту фотку с первыми часами своей совместной жизни и очень даже посмеются :)
где там написано про первые часы? может у них уже трое детей.
Я туманно изъясняюсь, вам меня не понять ;)
P.S. даже если трое детей, разве это о чем-то говорит?
даже если трое детей, разве это о чем-то говорит?
это говорит о том, что первые часы, волей-неволей, были прожиты задолго до фото.
Да бог с ними, с детьми - тема Фотоклуб.
Фотоработы вам значит не понравились. Так, набор из частного альбома и другие ничего для себя в них не находят.
Я, впрочем, так же думаю.
Босоногий молодожён - весело и сюжетно, то как голубям скручивают шеи - нет на вас грин писовцев, бабушка с ребёнком - мыльно и так себе, хотя оттягивание губы забавно, первая - ни о чём (если рассматривать как фототворение).
Соглашусь, а ещё мне руки не понравились. Некрасивые везде получились.
Фоты не айс, и цвета автор уже где-то научилась бояться.
Цвет я убираю тогда, когда он неважен, а важно настроение, момент и т.д.
Думаю, тут аналогичная приследовалась цель.
это говорит о том, что первые часы, волей-неволей, были прожиты задолго до фото.
А дети от другого брака.
А дети до брака.
А я говорю про часы в только что испеченной семье.
А дети от другого брака.
аргумент из пальца :)
А дети до брака.
ну естественно до, брак - вот он, в процессе.
А я говорю про часы в только что испеченной семье.
ты говорил про часы совместной жизни. а не "часы жизни со штампом в паспорте". не штамп создает семью.
С той же свадьбы. Свидетельница:)
Yago De Malina
02.08.2010, 13:20
когда девушка что-то кладет себе в рот должны появляться эмоции,
отличные от таковых на этой фотографии :)
С той же свадьбы. Свидетельница:)Как забавно смотрятся рядом аватара и фота - свидетельница "до" и "после" . :)
аргумент из пальца :)
ну естественно до, брак - вот он, в процессе.
ты говорил про часы совместной жизни. а не "часы жизни со штампом в паспорте". не штамп создает семью.
Да тут все аргументы из пальца, а про совместную жизнь - уточню, раз уж опять натуманил: я имел в виду именно брак.
Blackjack
03.08.2010, 21:25
да че там, нет хороших :) были у многих, в период когда начинали снимать, но у фотографов, особенно мнящих себя профессионалами, походу эффект от опыта обратный - чем больше снимают, тем более идиотские и надуманные сюжеты изобретают, моделей засаживают в вычурные противоестественны позы, ну и, конечно, неприемлют никакой критики, называя ее тролльством :)
единственное, что у всех получается хорошо - это техническое качество. и то благодаря производителям фототехники, а не глубокому пониманию сути процесса :)
Кстати,может расскажешь,человек снимающий для интерфакса может считать себя профессионалом? А человек выдающий стабильно качественный результат фотографий,но не получающий денег за это? Или может для вас профессионал только фотограф уровня Ерванта,Джо Бьюсинка или Ли Фроста? Просто действительно интересно читать про вычурные позы и надуманные сюжеты,может ещё что-нибудь интересного о фотографах напишешь,я хоть улыбнусь перед сном.
Кстати,может расскажешь,человек снимающий для интерфакса может считать себя профессионалом? А человек выдающий стабильно качественный результат фотографий,но не получающий денег за это?
Мой ответ: считать и тот и другой может себя кем угодно.
А есть он или нет - это уже другие считают: работодатели, критики, зрители... ну... если вас устроит... любовницы.:))
Blackjack
03.08.2010, 22:14
Т.е. если человек работает в интерфаксе (к примеру),и работодателя устраивает результат,то он автоматически профессионал? Или если у него море поклонников (любовниц),которым он снимает портфолио бесплатно,то он тоже профессионал? Такой интересный вопрос затронули,сразу и не сообразишь.
Т.е. если человек работает в интерфаксе (к примеру),и работодателя устраивает результат,то он автоматически профессионал?
Не факт. Это Ваш критерий, а не мой.
Я назвал часть общепризнанных. И два ещё не назвал.
То есть: если и работодателю, и зрителям, и критикам, и любовницам... - это можно согласиться с профессионализмом... но 2 ещё остаются.:))
Которые самые важные.
Удивительно, что Вы не знаете критериев, если стремитесь в профи.
Профи - это понимание законов, критериев - прежде всего.
Причём всех.
Blackjack
03.08.2010, 22:49
А есть он или нет - это уже другие считают: работодатели, критики, зрители... ну... если вас устроит... любовницы.:))
Как-то не вяжется воедино.
Не факт. Это Ваш критерий, а не мой.
Удивительно, что Вы не знаете критериев, если стремитесь в профи.
Профи - это понимание законов, критериев - прежде всего.
Причём всех.
Да я,как то не стремлюсь (мне просто нравится снимать),и так хватает съёмок,и для интерфакса,и для обычных людей.
Хоть два последних то поведай? Те,которые самые важные.
Хоть два последних то поведай? Те,которые самые важные.
Снимай - узнаешь сам.
Blackjack
04.08.2010, 00:25
Снимай - узнаешь сам.
А их кто-нибудь кроме тебя ещё знает???
А вообще секреты...я их люблю =)
вообще, профессионалом считается тот человек, для которого данный вид деятельности является основным источником дохода. техническая сторона вопроса в этом понятии не затрагивается
вообще, профессионалом считается тот человек, для которого данный вид деятельности является основным источником дохода. техническая сторона вопроса в этом понятии не затрагивается
Не факт. Только при наличии конкурентного профессионального рынка, предложения услуг и так далее.
Я так понял, речь шла о профессионале как о человеке с "высоким мастерством, глубоким владением профессией".
Mihail_O.
04.08.2010, 12:33
Интерфакс это же новостное агентство вроде... :rolleyes:
Blackjack
04.08.2010, 14:21
Я так понял, речь шла о профессионале как о человеке с "высоким мастерством, глубоким владением профессией".
Может ли в таком случае человек недавно получивший специальность инженера (к примеру) называться профессионалом в работе??? Или всё-таки многое зависит от того,как он делает эту работу?
Интерфакс это же новостное агентство вроде... :rolleyes:
Именно,даже новостная лента.Но это головной офис. Кроме него есть довольно много региональных,они в основном представляют эксклюзивные статьи.Например Питерский это вообще симбиоз Лота,5-го канала,и ещё пары газет (с расположением,как раз на Чапыгина). Многим новостным изданиям нужны фото с бизнес семинаров,конференций итд.
Может ли в таком случае человек недавно получивший специальность инженера (к примеру) называться профессионалом в работе???....
да что ты тут, на форуме, каждый второй если не профессионал, то как минимум эксперт, для этого не нужен какой то там диплом, а тем более опыт :)
Yago De Malina
04.08.2010, 15:46
эксперту, к слову говоря, необязательно нужно быть профессионалом
Может ли в таком случае человек недавно получивший специальность инженера (к примеру) называться профессионалом в работе??? Или всё-таки многое зависит от того,как он делает эту работу?
Ладно, ладно, открою тебе секрет.
Хорошего профессионала нелегко затроллить, а ты троллишься на раз. Приходи через год.
Хорошего профессионала нелегко затроллить, а ты троллишься на раз. Приходи через год.
Браво! Но всё равно осталось два секрета.:)
Ох уж эти секреты.
Самое главное в секретах, так это всегда помнить про любопытную Варвару на рынке.
По-моему, клевские первая, третья и пятая.
Mihail_O.
08.08.2010, 21:07
Фокус на последней фотографии ближе объекта.
На второй (и третьей) понятно, что так, как она стоит, ноги выглядят стройней, но ощущение неестественности мешает восприятию.
А к первой просто субъективная придирка: на мой взгляд что-то не то с грип. Ощущение, что фотография была вся резкая, а в процессе обработки дальний холм размыли.
На второй тень прикольнецкая =)
Выбираю третью. Есть интересный посыл (правда мне, как фотохудожнику, хочется и её доработать. :))
А на пятой фотографии в глазах девушки читается:"Ну долго ещё так стоять?" Видать ей самой смешно играть в партизан и полицаев. :D
Выбираю третью.
Однозначно:) А так все хороши.
PIVOkVODKE
08.08.2010, 21:47
так а это где ваще?
Yago De Malina
09.08.2010, 09:39
ч/б удалась, фактурное небо, кожа прекрасная.
остальные скучные, для домашнего фотоальбома.
Blackjack
10.08.2010, 00:51
высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно
Ничего личного.
Третья хороша. Небо с отличным объёмом!
Остальные надо дорабатывать в фш,имхо.
Если на первой девушку одеть во что-то футуристично-обтягивающие, получилась бы эдакая гостья из будущего.
Если на первой девушку одеть во что-то футуристично-обтягивающие, получилась бы эдакая гостья из будущего.
И завернуть в газету!
Уважаемые форумчане-фотолюбители, буду благодарна за красивые фото нашего парка-дворца в хорошем качестве. Для коммерческой рекламы. (бесплатно, естественно).
Уважаемые форумчане-фотолюбители, буду благодарна за красивые фото нашего парка-дворца в хорошем качестве. Для коммерческой рекламы. (бесплатно, естественно).
А реклама будет напечатана в газете?
А реклама будет напечатана в газете?
в рекламном буклете.
в рекламном буклете.
А напечатай еще и в газете, тогда мой дружище, между прочим фотокорреспондент интерфакса, завернет тебя в нее и снимет на фоне гатчинского парка. Бесплатно, естественно.
Mihail_O.
10.08.2010, 15:38
красивые фото нашего парка-дворца в хорошем качестве. Для коммерческой рекламы. (бесплатно, естественно).
Взаимоисключает.
Взаимоисключает.
Надо было бы её выделить КРАСИВЫЕ ФОТО .... В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ.
Тогда бы да. А так я мог бы, например, свои предложить - не жалко.:)))
Mihail_O.
10.08.2010, 15:47
Надо было бы её выделить КРАСИВЫЕ ФОТО .... В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ.
Тогда бы да. А так я мог бы, например, свои предложить - не жалко.:)))
Исправил раньше, чем ты написал :)
хм, ребят, я попросила фотографии, а вы ковяретесь в словах.
есть фото, которые вам нравятся, и есть желание поделиться, выкладывайте.
если хочется потрепаться и обмусолить мою просьбу, идите в боард.
много слов, 0 фото.
А напечатай еще и в газете, тогда мой дружище, между прочим фотокорреспондент интерфакса, завернет тебя в нее и снимет на фоне гатчинского парка. Бесплатно, естественно.
я с удовольствием, но не я этим занимаюсь.
хм, ребят, я попросила фотографии, а вы ковяретесь в словах.
Никто не ковыряется, просто объясняют, про невозможность совпадения заданных параметров.
Например, вот мне - нравится, но на 100% уверен, что тебе не подойдёт:
Никто не ковыряется, просто объясняют, про невозможность совпадения заданных параметров.
Например, вот мне - нравится, но на 100% уверен, что тебе не подойдёт:
отчего же не подойдёт. вполне очень даже.
я не прошу фото супер класса. мне надо чтобы не на телефон было снято и не перекошеное, к примеру.
если не против, возьму его.
господа, не стесняемся, выкладываем фото.
если не против, возьму его.
Да бери, жалко что ли. Тем более, если такой размер устраивает:
Пороюсь, была еще пара интересных зимних фото.
Я, кстати, выкладывал уже.
UPD:
вот http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=38824&d=1201553809
Blackjack
12.08.2010, 12:32
В её глазах
Yago De Malina
03.09.2010, 09:57
а где дождь? :)
То есть по поводу осени вопросов не возникло? Гаргульи на столбах и радиоактивный люминесцентный лось в кадре - тоже OK, да?
Осень. Дождь.
А мне нравится! Осенняя прохлада после летней жары. В этом году у нас пока все как положено: зима была суровая, весна вроде тож ничего, лето поджарило с головы до пят, осень вроде тоже дождями не обижает :)
Попробуй, если не затруднит, сделать такой же снимок с чуть больше зажатой диафрагмой, 8-10, или даже 16 например. Мне кажется, тоже красиво получится. Желательно не через стекло ;)
Bormental
03.09.2010, 10:36
В её глазах
Уж не та ли девочка, которая попрошайничает у Павловского собора?
под словом "дождь" я скорее имела ввиду дождливое настроение, сырость. если для тебя принципиально, могу отредактировать пост :p
вот вам исходник, решайте сами где лось светится более ественно.
Попробуй, если не затруднит, сделать такой же снимок с чуть больше зажатой диафрагмой, 8-10, или даже 16 например. Мне кажется, тоже красиво получится. Желательно не через стекло ;)
Вот теперь, имея exif, можно по достоинству оценить совет мастера :)
Я не особый мастер, мне просто кажется, что так тоже может получиться красиво.
А exif особо не нужен. А то начнется тут нытье сразу про говнозеркалки.
Я не особый мастер, мне просто кажется, что так тоже может получиться красиво.
А exif особо не нужен. А то начнется тут нытье сразу про говнозеркалки.
Расшифровываю: на этой картинке и так диафрагма зажата как очко инженера фирмы кэнон при виде такой мылодифракции.
А можно EXIF? :D
http://clip2net.com/s/w3ql
А можно EXIF? :D
просто в свойства картинки зайди, там будет весь exif
вот вам ещё. на этот раз оригинал сразу.
не, не то все это... ночные пейзажи с обилием фонарей и теней надо снимать с брекетингом в пару ступеней на каждый кадр и потом склеивать в один. ну и цвета, цвета... я когда-то выкладывал тут петропавловку и большеохтинский мост, снятые таким макаром - тоже далеко не идеал, но хотя бы направление работы видно.
кстати, да... мост был очень красив
не, не то все это... ночные пейзажи с обилием фонарей и теней надо снимать с брекетингом в пару ступеней на каждый кадр и потом склеивать в один. ну и цвета, цвета... я когда-то выкладывал тут петропавловку и большеохтинский мост, снятые таким макаром - тоже далеко не идеал, но хотя бы направление работы видно.
Да... вспоминаю твой мост. Когда смотришь - ничего особенного вроде, всё естественно. Если не пробовать снять в таких условиях.:)
я вроде показывал оригиналы без обработки, там видно, какой получается ужасный ужас :)
Наверное, меня смутило, что уже на F9 у меня звезды звездатые, как во вложении.
Ну и просто закат.
просто закат ужасен :) нет ничего хуже, чем симметрия, а у тебя она даже двойная.
нет ничего хуже, чем симметрия
Интересное утверждение. Кто сказал?
Типа, так лучше?
в академии художеств на этом настаивают, а верить им или нет - уже твое дело. я поверил и результат мне нравится :)
Ура академикам!
У меня свой взгляд на вещи. За мнение спасибо. Но утверждение "фото заката ужасно, потому что оно симметричное", ИМХО, бредятина.
с твоим взглядом мы уже успели ознакомиться, но как-то твое мнение меркнет на фоне преподавателей из СПбАХ :)
помню обе фотографии :) очень.
попробовать брекетинг могу, только склеивать не умею :o .
с твоим взглядом мы уже успели ознакомиться, но как-то твое мнение меркнет на фоне преподавателей из СПбАХ :)
Lack of Haloperidol? :confused:
Типа, так лучше?
лучше вот так (не мое)
http://photos.lifeisphoto.ru/9/0/94138.jpg
помню обе фотографии :) очень.
попробовать брекетинг могу, только склеивать не умею :o .
фотошоп, кажется умеет, но проще и быстрее - photomatix
Типа, так лучше?
Я в академиях не учился, но так - лучше и на мой взгляд.
Первый действительно был не камильфо.
лучше вот так (не мое)
http://photos.lifeisphoto.ru/9/0/94138.jpg
Ну уж так случилось, что погода была безоблачная, да и противоположный берег на море не прыгнет под солнце сфотографироваться.
Мне, в сущности, все равно, что там с симметрией. Если кому-то снимок понравится, то хорошо. А на нет и суда нет.
Насчет фотоматикса согласен - тоже его использую.
Типа, так лучше?Разве сам не видишь? Симметрия, как минимум, скучна.
Вот как пример...
Ну уж так случилось, что погода была безоблачная, да и противоположный берег на море не прыгнет под солнце сфотографироваться.
ты не понял. дело не в берегах и не в облаках, даже вот так - и то лучше было бы.
ты не понял. дело не в берегах и не в облаках, даже вот так - и то лучше было бы.
И даже интереснее, чем вторая проба.
А если хочется показать некое однообразие, вот сейчас на самом деле ищу слова как выразить еще...
Ну да, вот тут мне тоже симметрия бы не понравилась (снимок во вложении), но почему тогда отсутствие симметрии - догма? Мне почему-то показалось, что вот этот конкретный снимок с солнцем - ситуация, когда симметрично лучше. Я специально даже снимок ровнял. Хотел показать, что видит человек, который первый раз может спокойно, один, в далеке от дома и людей и просто встать и уставиться на солнце над морем. И уж что там каждый в этот момент думает...
Или вот например снимок с уходящими вдаль рельсами: вы тоже будете ругать, если там будет симметрия?
А если хочется показать некое однообразие, вот сейчас на самом деле ищу слова как выразить еще...
банальностей в жизни и без фотографий хватает, зачем их еще выставлять напоказ? людям интересно видеть то, что они не видели или видели, но не заострили на этом свое внимание, а оно вона какая красота!
Ну а картины зачем тогда пишут с такой симметрией? :) Что ж, дурни получается?
...
В природе не бывает симметрии, даже лицо ассиметрично.
Вот ты сам снимок ровнял. То есть делал как минимум его неестественным. В итоге это не выражает что-то твоё, а отвлекает и отталкивает.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot