Просмотр полной версии : Фотоклуб
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Продолжаем радовать себя и других своим художественным фотовзглядом.
tsarevich
12.10.2006, 21:41
Самая любимая модель pwr...
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=13893&stc=1&d=1160678297
Все пять отличные фотки, нопоследняя своей простой задумкой замечательна.
Геометрия... :D Это кстати перекрёстный огонь!
Strin-Ka
12.10.2006, 22:04
Aspera Осень 2006
чудесные фотки,особенно с листиками на лестнице.
уххх
texas rangers in action опять
напряг какой-то в позе, глазах и улыбке
не верю
Mihail_O.
20.10.2006, 19:26
а ведь ничего!
кое что еще из нового
Очень даже мило! А это где?
"Stair in an autumn"
слишком много фотошопа.. имхо гаммой в цвет осени не попал
"Аutumn tears of nature"
эта лучше... фон-цвет хорошо, а композиция страдает
снизу слишком толстая ветка и слишком в фокусе
"Stair in an autumn"
Задумка не плохая, реалезация подкачала… :D
выдыхай бобёр. а лучше сходи на фотокритик про "много софта" ответь :)
Если ты про "нетронутые глаза", то могу ответить и я: там, имхо, действительно все засофтлено, в том числе глаза. В этом смысле даже странно слышать от пвр'а такую оценку, ибо он и сам любитель софта. В жопу однообразные фильтры!
Если ты про "нетронутые глаза", то могу ответить и я: там, имхо, действительно все засофтлено, в том числе глаза. В этом смысле даже странно слышать от пвр'а такую оценку, ибо он и сам любитель софта. В жопу однообразные фильтры!
теперь обьясняю:
перевод в ч/б по желтому каналу (меньше видны дефекты кожи), корректировка яркости-контрастности, тонирование светлосерым цветом, восстановление цвета губ и глаз с помощью кисти истории с 25% интенсивностью, корректировка насыщенности цвета глаз. всё. где вы там увидели софт-эффект? легкое размытие вокруг белых областей дает перевод из ргб в ч/б, но от софта это отличается как небо и земля.
небо над москвой
парень прислал фото
"Лето кончилось..."
что-то есть, но как и с лестницей.. рыжий не натуральный осенний
не нравится фото где кусок чб, кусок цветом типа "главное тут"
английский страдает =)
"Лесной ручей"
Красиво, ничего не скажень. Но вот ты в фотошопе мутил над фоткой? А то рыжего многовато вроде.
А то рыжего многовато вроде.
Так он, наверно, тоже видит, что многовато. Значит, такая задумка у него и была. Мне понравилось.:)
"Лесной ручей"
Красиво, но уж очень контрастно!
Люблю "случайные" фотографии:) Не смотря на качество снимка,вторая понравилась больше...с такой фотографии портрет писать одно удовольствие.
Да не обидится девушка, что без спроса...
"Осенний сон"Всегда немного странные названия, ещё более странное цветовое решение (преобладание "ржаво-ядовитой" гаммы), но смотреть работы интересно.
"Осенний сон"
Как уже говорилось с цветами беда, смотрю на картинку ловлю себя на том что в глазах всё плывёт... Убери эффект композиция на 2 с плюсом... Ромик, пока с обработкой у тебя очень плохо получается. Можешь собственно рамку и копирайт не ставить... :cool:
"Лесной ручей"
Огромное кол-во деталеей... Отвекают внимание! Насыщенность выкручена так что снимок не очень мягок, это сразу бросается в глаза.
P.S. В общем в фотографии всё из мелочей, так всегда было и будет! :cool:
Serjulio
05.11.2006, 16:42
А мне кажется, "осенний сон" очень даже хорошая работа! И как выпускник художественной школы, говорю, что с цветами здесь всё нормально, может разве что передний план слегка темноват. А по композиции вообще нет замечаний - хороший ракурс подобран, нет режущей глаза симметрии относительно основной детали кадра.
По-моему в работе "Осенний сон" с композицией все в порядке.Возможно я бы оставила побольше неба(совсем чуть-чуть),чтобы мост не приходился четко на середину снимка...По цветовой гамме тоже понравилось,но смотреть на снимок сложно т.к. слишком размыты очертания.
Как уже говорилось с цветами беда, смотрю на картинку ловлю себя на том что в глазах всё плывёт... Убери эффект композиция на 2 с плюсом... Ромик, пока с обработкой у тебя очень плохо получается. Можешь собственно рамку и копирайт не ставить... :cool:
сам то понял что сказал?:D
настоящее фото от фотошопа уже отличить не может:D
там из обработки только тонирование, все остальное просто очень густой туман:D
Exion,я,не большой спец,но туман туманом,а цвета цветами:rolleyes: (ну нет таких в природе(этоя про тонирование).А так очень даже очень:)
Прохожий
06.11.2006, 20:11
черно-белых цветов в природе тоже нет, однако ж черно-белая фотография присутствует и никто не ругается что "так не бывает" :)
фотография - это какое-никакое, а искусство, и она не обязана с документальной точностью отражать действительность.
Strin-Ka
07.11.2006, 16:05
немного импровизаций
последние вернули меня в лето=)
спасибо!
ну раз всем вспомнилось лето вот вам ещё несколько
серия "Растаманы" :)
Лабуда полнейшая, максимум для домашнего архива, и то в дальней папке.
Хулиганка
10.11.2006, 21:37
Лабуда полнейшая, максимум для домашнего архива, и то в дальней папке.
впервые с тобой соглашусь
+1
И ещё. А где фокус? Или это прикол такой - всё размыто?
Strin-Ka
11.11.2006, 00:32
хоть я и не знаю тех,кто на фотк,смотрела на них с интересом.
на каком озере снимал?
идите вы в баню,фотки-позитиф!
И ещё. А где фокус? Или это прикол такой - всё размыто?
да, прикол. немного гламура им не помешало ;)
хоть я и не знаю тех,кто на фотк,смотрела на них с интересом.
на каком озере снимал?
идите вы в баню,фотки-позитиф!
финский залив не далеко от Зеленогорска, OpenAir "S`Racers Day" конец августа
я конечно постарался передать самобытность этих двух персонажей, но если честно то и не расчитывал что вы их оцените по настоящему, потому как с ними надо пообщаться что бы понять весь прикол. Тот же Славик ( на фото в блестящей шляпе) такой же и в жизни как на фото :))) гламурный до нельзя, а с Тимоном ( это второй) в жизни вообще тяжеловато общаться, потому как ржешь как ненормальный постоянно, этот человек перлы выдает по 10 штук в минуту, "Комедиклаб" отдыхает.
"Labyrinth of Life" и "Autumn Contrasts"
Эти фотки реальные, только бы размерчик более и на рабочий стол.
потому как с ними надо пообщаться что бы понять весь прикол. Тот же Славик ( на фото в блестящей шляпе) такой же и в жизни как на фото :))) гламурный до нельзя, а с Тимоном ( это второй) в жизни вообще тяжеловато общаться, потому как ржешь как ненормальный постоянно, этот человек перлы выдает по 10 штук в минуту, "Комедиклаб" отдыхает.
+10000
зная их лично, можно сказать что фотки реал :D
вот кто кроме Славика может в этой самой шляпе и в боа раскаживать в 3 часа ночи по турбазе??? или в ярко красном парике ходить весь день по пляжу??? ...только он или такие же как он
капельки и ягодки
Гуд-то гуд, только бы не по центру их...
Самый сложный чувак! Сниматься не любит, лапает за объектив... Позировать то же не умеет... Так что лови момент ФОТОГРАФ :p
такой милый...супер
Вы девушка, милы не меньше... ;)
1-н источник света. (Собственно подходит для изменения геом.)
Прохожий
22.11.2006, 17:21
нерезко - в мусор.
неплохо, только вот рука неестественно легла на плечо и подбородок на нем лежит тоже некрасиво
зажатая Аня получилась какая то.. имхо
Первая фотография -замечательно на мой взгляд.
Вторая...все красиво: и девушка,и фон,и по цвету здорово получилось,но...поза неестественная.Видно,что девочка к снимку приготовилась ...плохо,что это чувствуется.
Вот такая вот девушка Мария. Профи в танцах и всё такое, собственно моя новая модель… Надеюсь они с Семкой в паре помогут реализовать мои новые студийные задумки. :cool:
Liza
Композиция очень хорошая, цветовая гамма гармоничная, ромашки умиляют :)
По поводу "но" соглашусь с Полиной.
dragon_songeur
24.11.2006, 18:48
Liza
задумка чудная, ромашки прелестные..лиза красива как всегда, а вот фото слишком "профи"..проще надо быть..чуточку проще..
сама по себе девушка не нравица.
мне кажецйа,как красиво её не рисуй,не ставь в позы-она не получица милой.
Ну милой она может и не получится и ,собственно,зачем?Неужели все на фотографиях должны выглядеть милыми ?:)
Более того,если это профессиональная танцовщица,то там характер и самодисциплина должны быть еще те,что естественно не спрячешь ,и это ,так или иначе , отражается на внешности.
Симпатичная девушка,видно,что уверенный человек.Интересно,что в результате получится.
две настольных лампы и зеркало
две настольных лампы и зеркало
первые две оч хорошо, особенно часы
никон и техникс с резкостью что-то не так или просто с качеством картинки
а на ножиках лишнего много имхо на фоне.. сердечки не в тему и цвет странный
первые две оч хорошо, особенно часы
никон и техникс с резкостью что-то не так или просто с качеством картинки
а на ножиках лишнего много имхо на фоне.. сердечки не в тему и цвет странный
ножики - одна из первых фоток :) на техниксе, да и на просто тёмных картинках не хватает возможностей мыльницы - дикие шумы лезут, когда вытягиваешь в ФШ :mad: к сожалению на плёночную зеркалку снимать при свете ламп накаливания слишком геморройно.
Mihail_O.
28.11.2006, 04:42
кххх:]
по-новому интересно!
Вторая фотография очень понравилась,позитивно :) Две другие никаких эмоций не вызвают,во всяком случае у меня.
Нино, как всегда хорошо... ;) ЧБ у тебя особенно хорошо получается. :cool:
Мария...
А на 5ой фотке у неё вид такой, как будто ты её в туалете застал. :)
А так очень гут.
Кэт - очень хорошая девочка, собственно будет сниматься на слд. неделе. :cool:
Мария...
В моем антирейтинге первое занимают 2-ая и 5-ая фотографии.
2-ая - потому что на переднем плане большая босоножка с истончающейся ногой позади, пальцы на яблоке скручены в странную рогульку (видимо, чтобы яблоко видно было), а в глазах усталость, переходящая в сон.
5-ая - потому что поза в сочетании с апельсином и небодрыми глазами выглядит нелепо. Наверное, должно быть секси, но на лице секса нет. Только скука.
4-ая - снять бы с нее шарфик. Кожа у девочки хорошая, формы тоже вполне, тогда бы и внимание от скучного и не очень красивого лица было бы отвлечено.
Или на 1-ой убрать волосы с лица - тоже приемлимо будет.
............:]
Сразу вспоминаю выражение Егора: - Идеальное кадрирование это когда выризать уже нечего... :D :D :D
P.S. Нра... мне эти крылья. Простенько но со вкусом! :cool:
Мария...
Это не её одежда! Это не её позы! Ты не угадал её ... Это скромное, спокойное создание ... эххх.
Инако, восхитительно :)
Мария...
Мне кажется девушка просто не раскрылась.В образ не попали.Если бы позы были не такими динамичными и наряды спокойнее(в розовом она ,по-моему , даже вульгарно выглядит)получилось бы то,что надо.Зонтик,шляпка и закрытое строгое платье- вышла бы конфетка=)
"Это не её одежда! Это не её позы! Ты не угадал её ... Это скромное, спокойное создание ... эххх."
подписываюсь под каждым словом,не заметила ...
Руслан, по поводу Марии, позы, кадрирование, свет, все неплохо, но вот настроения я не увидел, видимо, модель не поняла тот образ, в который должна была войти :(
Непонятно, что ты хотел показать... очередная симпатичная девчонка?
Ждём новой волны! :)
замечания профи приветствуются =)
Почитал, я вашу критику… Посмеялся от души! Мария молодец, очень хорошая модель…
И позы в теме и облачение соответствующее. Собственно это и есть моё железное мнение.
Кстати многие меня в этом поддерживают, на остальных мне наплевать. Вот такой я эгоистичный фотограф.
Ещё раз повторюсь Мария молодец, ну и я конечно… :cool:
Ещё раз повторюсь Мария молодец, ну и я конечно… :cool:
Эти уже лучше, молодец. Опыт приходит к тебе :). А вообще облажаться может каждый, так что буть отчасти эгоистом.
Почитал, я вашу критику… Посмеялся от души! Мария молодец, очень хорошая модель… бла... бла... бла...Скажу пару слов (от смеха не уснёшь долго). На многих фотографиях которые ты публикуешь здесь я вижу хороший фотоаппарат, хорошие условия студийной съёмки... и всё. Ничего интересного ни в позах, ни в выражении лиц. Модели недорабатывают идею кадра. Либо идеи просто нет.
не живые фотки как-то...:rolleyes:
Lena
Мне только третья не понравилась. Фигура не катит для такого фото.
Lena
интересно, что он с ними такое предварительно делает, что у них на лице такая тоска все время.
P.S.: на второй резиночка от пояса врезалась в ляжку, и кажется, будто это у нее попа так перекрутилась на бок.
dragon_songeur
06.12.2006, 00:20
Lena
на второй ужасная резиночка :D
третья- откровенно пошлая..да и просто не красота..
остальные так себе..посредственно...
dragon_songeur
06.12.2006, 16:48
......................:o
супер..
вот в работах инако всегда что то есть..задумка, смысл, интерес..
в работах пвр только унылые модели..
Lena
Первая отлично! Игра света нравится по всей линии руки...
по4ему-то на большинстве выкладываемых студийных фоток пвра у моделей реально либо пустота в глазах,либо безграни4ная тоска .... заму4енные какие-то :rolleyes: :confused:
Модель молодец, ну и я конечно шаман!Классический портрет, очень нежный...
......................:o
Слишком просто... :(
Модель молодец, ну и я конечно шаман!
Классический портрет, очень нежный...
Как говорится, дом заложи, коня продай, но волосы ей с щеки обязательно убери.
Слишком просто... :(Гениальное просто.
PS: молчал бы ... Чо ты всё к эстетике и мажорству то цепляешься?
Хоть кого-нибудь не изуродуй, потом пиши "просто фотограф", а пока просто ... ну поняли кто в курсе...
Гениальное просто.
PS: молчал бы ... Чо ты всё к эстетике и мажорству то цепляешься?
Хоть кого-нибудь не изуродуй, потом пиши "просто фотограф", а пока просто ... ну поняли кто в курсе...
Мне многое у неё нравится, почти всё… Просто последние её работы с подоплёкой для избранных. (Ну не нра и всё!)
Модель молодец, ну и я конечно шаман!
...модель хороша...фон тот же...цвет тот же...свет тот же...на щеке пересвет...правая часть глубоко в тени...да и вообще темновато всё...
2_ПВР 3-я хорошо. На самом деле! Куда лучше чем остальные по крайней мере.
Остальные - поворография.
Мэри...
А где хоть какие нибудь эмоции???? :confused:
А где хоть какие нибудь эмоции???? :confused:
имхо, агрессия присутвует.
вот только на первой фотке костлявая рука вышла.
имхо, агрессия присутвует.
вот только на первой фотке костлявая рука вышла.
Да какя агрессия... виде ли бы вы девушку, которая действительно хочет вас ударить... А тут даже огонька нет в глазах
Всё бы ничего, вот только девушка не очень получилась, как-будто скалиться или улыбаться пытается, а парень вышел на все 100.
А так задумка гут, исполнение почти гут.
Забавно, а у меня ощущение с точностью до наоборот. Девушка гут! А парень как-то не очень... цвет лица неровный и выражение лица такое, как будто он не присутствует там, а взят с другой фотки.
А в целом задумка, конечно, неплохая очень! Но мужская сторона требует доработки :)
Мэри...
Вторая "А-ля Лолита" просто в точку! Это пять :) Придраться не к чему.
Из серии про бокс последняя тоже ничего! Твердость есть во взгляде, но губки припухшие смягчают образ в целом :)
Из последнего всего, что ты выкладывал эти две фотки нашли эмоциональный отклик в моей душе ;)
Да ни кто и не хотел агрессивного зверя показать, это скорее образ сильной в душе…
Ну, не может быть, чтоб все твои модели были совершенно бездарны в плане отображения эмоций на лице. Статистически, хотя бы, это невозможно.
Признайся, что ты с ними делаешь:)
Ну, не может быть, чтоб все твои модели были совершенно бездарны в плане отображения эмоций на лице. Статистически, хотя бы, это невозможно.
Признайся, что ты с ними делаешь:)
Хочешь, попробовать сняться у меня? И явить миру, эмоционально окрашенный снимок… :cool:
Вторая "А-ля Лолита" просто в точку! Это пять :) Придраться не к чему.
Из серии про бокс последняя тоже ничего! Твердость есть во взгляде, но губки припухшие смягчают образ в целом :)
Из последнего всего, что ты выкладывал эти две фотки нашли эмоциональный отклик в моей душе ;)
Спасибо Берк, я то же люблю твои фотки… Только вот последнее время ты нечего не выкладываешь. :(
Black & White
псы...чтобы избежать ненужных вопросов как с предыдущей фоткой:
мальчик на фото не я, они не целуются и между ними ничего нет,
идея снимка парня на фото, снимок и обработка моя.
а зачем им такие снимки если между ними ничего нет? парень хочет идею в жизнь претворить? :)
2_ПВР 3-я хорошо. На самом деле! Куда лучше чем остальные по крайней мере.
Остальные - поворография.
почти что +1
в третьей композиция и идея ничего, но свет не нравится
с лолитой вроде бы тоже всё хорошо в смысле фотографии, но напрягает
статья, знаете ли :D
но губки припухшие смягчают образ в целом
Да уж. Губки она выпячивает зря. Не из той оперы это. :rolleyes:
отдых на сяберо. Всю неделю как дикари!:D :D :D
на дату необращайте внемание это глюк фотика.
Мои шедевры!:)
Банально конечно, НО очень живописьненько...
Вот кстати ещё из серии "made by Tricksy"! темно получилось на мой взгляд...;)
2я, образ такой плохой девчонки
по сравнению с Мурой она "божий одуванчик" :D
AiRilY - Порозовевшие от холода щёчки, придают этой юной особе особый шарм… Анюта – позитив! :p
AiRilY - Порозовевшие от холода щёчки, придают этой юной особе особый шарм… Анюта – позитив! :p
Вери Гут!
Вот только розовые перчатки не в тему, лучше бы светлые какие-нибуть.
Нежно... в душном рабочем помещении вдруг откуда-то повеяло свежестью... ;)
Очень выразительные глаза. А губы... нет всё, я молчу :)
5+!
Да, оценка MAX :) Фотошоп имел место? Или ток фильтры?
Чутка... ;)
gosha283
22.12.2006, 21:41
А мне кажеться щеки и перчатки как-то не так... смотриться очень замерзшей, а так фотки cool
Прохожий
22.12.2006, 22:47
раз молчит Exion, скажу я :)
девушка симпатичная, но работы фотографа нет. все ваши восхищения - моделью, а не фотографией :)
девушка симпатичная, но работы фотографа нет. все ваши восхищения - моделью, а не фотографией :)
Как обычно. Диаметрально противоположное мнение. Покажи нам как правильно делать фотки. Выложи хоть одну-две. Или ещё неумеем так? У меня лично сложилось мнение, что ты только книжек начитался по фотографии, а из себя ничего не представляешь.
У тебя вообще есть мнения, которые сходятся с общественным? А то вечно у тебя всё говно.
И что тебе не нравиться в фотках. Аргументы плиз.
Фотки супер, гораздо лучше студийных работ. Молодца PWR, так держать.
Прохожий
22.12.2006, 23:07
скажи что я не прав :) вот когда я смотрю на действительно хорошую фотографию, первое, что лезет в голову - "я б так не смог!". а тут... ну да, симпатичная девочка, ну да, снег... дай любому камеру и эту девушку - и он снимет так же с десятка-другого дублей. если не лучше :)
и не надо меня на слабо разводить, я давно вышел из возраста, когда хочется меряться чем бы то ни было :) я высказываю свое мнение, а согласен с ним ты или нет - мне глубоко пофиг. к тому же, я стараюсь свое мнение аргументировать, в отличие от :)
так а чего говорить то? девушка хорошая, освещение удачное - итог симпатичные снимки. вот если бы это всё ещё и в тенденцию превратилось было бы вообще здорово. но ведь в следующей же серии с новой моделью в студии будет "тот же свет, тот же фон, те же тени и пересветы" ну и т.д. че повторятся то....я своё мнение говорил и повар его только подтвердил поставив себе на фотосайте статус "вне статуса" (теперь на его статус никто не может влиять)...и в принципе правильно...мне бы наверно тоже было обидно при его возможностях и технике заходить в свой раздел и реально понимать что твои фото никому не интересны, ведь у большинства из них даже оценки не определены, я уж молчу про отсутствие коментов. нет ничего хуже чем безразличие людей к твоей работе. но тут уж звиняйте...."за что боролся на то и напоролся"....кстати хотел всё поблагодарить...спасибо повар за рекламку моей странички у тебя....мелочь а приятно ;)
псы....Октобер наверно опять меня потрёт...ну да ладно :)
вот суперская фотка. правда неновая, но я ею восхищаюсь.
это моя подруга в день свадьбы 2х летней давности. делал нанятый фотограф.
уже давно выложена у меня в лж.
Прохожий
23.12.2006, 01:26
фотография хорошая в том, что правильно пойман момент. в целом, в свадебной фотографии такое фото в некотором виде шаблон :) что не удивительно, поскольку свадьба сама по себе тоже в значительной степени шаблонна. тем самым облегчая работу фотографу ;)
радует что вспышка была направлена в потолок, а не в лоб, а то эти свадебные фотографы иногда умудряются...
напрягает что вспышка всего одна и съемка на цифромыло... несолидно как-то, многие сюжеты проходят мимо.
Прохожий
23.12.2006, 01:31
Солидно не солидно, даже мне понравилось=)
ну дык. хорошая прическа, хороший макияж, неторопливая съемка - и результат практически гарантирован. но в целом, съемка в значительной степени протокольная, хотя есть мастера даже из протокольных съемок делать шедевры. но не всем дано :(
но ведь согласись, кадр абсолютно удачный? :)
спорить не буду, удачный :) и ч/б в тему.
gosha283
23.12.2006, 17:48
Воть..... Ето ВСе вырица (Вроде) :p :D
это моя подруга в день свадьбы 2х летней давности. делал нанятый фотограф.
уже давно выложена у меня в лж.
Фото как фото. Просто удачно пойманный момент. Не понял в чём суперистичность? :)
41****Когда виден оригинал, сразу бросается в глаза насколько неудачно сделана обработка.
А женщина интересная.
dragon_songeur
26.12.2006, 23:03
41****
простите мне моё мнение дилетанта, но после обработки красивая женщина на фото стала похожа на женщину, больную базедовой болезнью.
41****
Мне не понравилось. Мне нравятся женщины с руками, а тут почему-то два обрубочка:(
А по поводу обработанной фотографии: теперь я поняла, откуда берутся странные иллюстрации в книгах фэнтэзи. В них женщины с точно такими же лицами, только еще в металлических трусах и с грудями 5 размера ездят на драконах.
В общем, хорошо, что мы эту тетю по имени не знаем. Останется неопознанной жертвой.
да ладно вам...ну не умеет он читать, поэтому книги по фотошопу для него стороной проходят...и именно поэтому вместо "liquify" под глазами он пользуется блюром...гыыыы:D
забавно...глаза как в болоте висят...а по лицу текстура "кочками" проявляется....то там...то здесь....заблюрил бы уже все целиком что ли, и то аккуратней бы смотрелось:D
да ладно вам, зачморили повара по полной...ну не умеет он читать, поэтому книги по фотошопу для него стороной проходят...и именно поэтому вместо "liquify" под глазами он пользуется блюром...гыыыы:D
забавно...глаза как в болоте висят...а по лицу текстура "кочками" проявляется....то там...то здесь....заблюрил бы уже все целиком что ли, и то аккуратней бы смотрелось:D
Эм... Вот я не профи, и по мне, обработана фотка нормально. Покажи тогда на что ты способен. Не будь голословным. Если ты уж папа фотошопа....
Эм... Вот я не профи, и по мне, обработана фотка нормально. Покажи тогда на что ты способен. Не будь голословным. Если ты уж папа фотошопа....
Действительно, нормаль. Попробуй мужское лицо "отшкурить"(с ними поинтресней);)
ЗЫ: могло быть и хуже
ФШ - если он и есть, должен быть не заметен имхо.
Когда видишь зафотожопленное в хлам лицо, впечатлений положительных, в принципе мало.
Грамотно поставленный свет+ качественная оптика+ макияж = результат на который приятно смотреть.
ВСЕ РАВНО ВСЕ ФОТО "ДОГОНЯЮТСЯ" В ФШ!
понятие "догоняются" весьма туманно.. :)
Догнаться можно по-разному...
Задача профи при (помощи света итд итп) сделать так, чтобы ФШ был сведен к минимуму, в идеале вобще отсутсвовал.
p/s Интересно как же раньше без ФШ обходились, при съемке портретов ? И многие работы вызывают восхищение и радуют глаз.
Strin-Ka
27.12.2006, 11:40
41****
прикольно,конечно,что с помощью фотожопа можно сделать цвет лица свежим,а само лицо без морщинок оставить.
но на первой фотке тётенька заснята неудачно,имхо,ибо у нее один мешок под глазом выпуклый(который левый),а другой вогнутый=))))))))
Задача профи при (помощи света итд итп) сделать так, чтобы ФШ был сведен к минимуму, в идеале вобще отсутсвовал.
и т.д. и т.п. это в первую очередь хороший визажист :)
а фото перефотошоплено, внатуре :)
и именно поэтому вместо "liquify" под глазами он пользуется блюром...гыыыы:D
какая, простите, разница? инструмент никого не интересует по большому счёту. важен результат. я вообще пользуюсь clone stamp в режиме lighten/darken.
в разделе "изобразительное исскуство" в теме "креатив" есть мои работы
например тыц (http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=18763&d=1167040723)
какая, простите, разница? инструмент никого не интересует по большому счёту. важен результат. я вообще пользуюсь clone stamp в режиме lighten/darken.
разница большая....если блюришь - то размазывай уже всё, а не участками...потом можно просто добавить шума, будет очень похоже на кожу...смысл в равномерности и одинаковости текстуры
разница большая....если блюришь - то размазывай уже всё, а не участками...потом можно просто добавить шума, будет очень похоже на кожу...смысл в равномерности и одинаковости текстуры
ну тогда мой способ самый правильный, если образец штампа взять в правильном месте ;) речь о том, что пофиг каким инструментом ретушировать, главное вовремя остановиться :D
Прохожий
27.12.2006, 18:13
что можно сказать, неправильно выставленный свет+совершенно не к мету огромная ГРИП дают отстойный результат. а попытка его "улучшить" в фотошопе вообще сделала из фотографии какой-то лубок.
если бы мне пришлось шопить чужую фотку, я бы сделал где-то так - см. аттач. вариант не идеальный, но на скорую руку сойдет.
если бы мне пришлось шопить чужую фотку, я бы сделал где-то так - см. аттач. вариант не идеальный, но на скорую руку сойдет.
получилось определенно лучше.. =)
получилось определенно лучше.. =)
+1
ps: Жаль, отрезанные локти сфотошопить будет проблематично. :D
А мне поварская обработка в данном конкретном случае больше понравилась. Оно, возможно, и далеко от оригинала, но интересен эффект молодого лица. И честно говоря мне по такому барабану, какими фильтрами фоту обрабатывали!
Прохожий справился с задачей "Женского портрета" лучше. Обработка ПВР выглядит дилетантской, в которой он подменил одни проблемы женщины (мешки под глазами, немолодая кожа) другими (лицо стало похожо на восковую маску после неудачной пластической операции).
Это моё мнение, как бы оно кому не нравилось.
У Прохожего не такая кардинальная обработка.
PWR просто "вылизал" лицо сильно, от того скинулось годков так 10-15.
Прохожий
28.12.2006, 00:33
Вывод ты вообще не умеешь обрабатывать! :p :p :p
Я согласен принять это возражение от кого угодно, но только не от тебя :) то, что предоставляешь ты больше похоже на мазню, чем на обработку :)
Проще было заново нарисовать, чем выдавать твою "обработку" за портрет.
Потому я зарабатываю на этом а ты на скорую руку чушь печатаешь!
зарабатывай дальше :) много я таких фотографов вижу, бомбят детсады и школы :) на снимки без содрогания смотреть нельзя, но "пипл хавает" - ему бы цвета поярче и, в твоем случае, рожу помоложе :) и плевать, что на оригинал похоже не больше, чем свинья на коня.
Причём тут ГРИП?
Притом, что если бы я снимал немолодую женщину с проблемной кожей, то я бы не снимал мыльницей, у которой все резко от забора и до обеда. Я бы взял банальный недорогой 85/1.8, снимал бы на открытой или прикрытой до /2-2.8 диафрагме с фокусировкой по глазам. Как результат, из-за малой ГРИП, кожа на лице была бы слегка вне фокуса и все проблемы на ней сгладились бы низким контрастом. Или вообще снимал бы моноклем, тогда бы еще добавилась бы неисправленная сферическая аберрация, которая оставила бы контурную резкость, но мелкие детали на коже пропали бы из виду.
у тебя же изначально неправильно выбран инструмент для портрета, отсюда и отстойный результат, который ты мазал-мазал в фотошопе, но в конфетку превратить так и не смог.
Что ты вообще знаешь о студийном свете, если в студии не снимаешь?
мне не нужна "студия", чтобы снимать. у меня есть три источника импульсного света и три софтбокса - я и дома могу снять не хуже, чем в студии. проблема только в том, что места мало, но это поправимо.
а вот ты выставлять свет так и не научился. не смотря на все свои "съемки в студии" - гонишь откровенный отстой.
В общем профи ты только на словах... :cool:
по-моему из нас двоих только ты заявлял о себе как о "профи". я же всего лишь любитель и фотография для меня - хобби и не более.
У Прохожего не такая кардинальная обработка.
PWR просто "вылизал" лицо сильно, от того скинулось годков так 10-15.
она превратилась в пластмассовую куклу, девушки даже в 20, даже в 16 лет так не выглядят :)
Я бы сказал это не стеб, а ценные советы. На которые некоторым, засунув свой пафос кое куда, стоит имхо обратить внимание.
Military Jane
28.12.2006, 12:03
Выложив необработанную фотографию,он проявил неуважениу к женщине,показав её истинное лицо и как она могла бы выглядить...
А так он просто показал своё мастерство,которое,кстати,не многие оценили
Какие советы? Что ты вообще можешь советывать если ты снимаешь от раза к разу... Ты сначала снимать научись, а уж потом советы давай или молчи, это разумнее для тебя... :mad:
Прохожий качественно сделал. я бы купил. а "обработку" повара я бы даже своей училке по английскому не предложил на день учителя. видимо вкусы у людей разные. кому-то Лувр маловат, а кто-то дом-2 смотрит.
кстати дом-2 рекламируют пафосно и каждый день, а про Лувр и так все знают. повторюсь, Прохожий - мастер.
без лести, в остальном он мне не нравится на самом деле :D
Прохожий
28.12.2006, 22:46
Ты сначала снимать научись, а уж потом советы давай или молчи, это разумнее для тебя... :mad:
чувак, ты в натуре, похоже, не догоняешь :) говорю тебе прямо, а то все ходят вокруг да около и бояться сказать - ТЫ ХРЕНОВЫЙ ФОТОГРАФ! Все твои так называемые "студийные фотографии" - набор далеко не самых лучших штампов + полное неумение пользоваться предоставленными инструментами. Даже на то цифромыло, которым пользуешься ты, можно снимать гораздо лучше, но тебе это НЕ ДАНО. Прими как данность - восхищаются твоими фотографиями обыватели, люди, которые очень редко в своей жизни сталкиваются с действительно профессионально снятыми кадрами. И поэтому для них, все выходящие за рамки банальной бытовухи - уже шедевр. Вот это и есть твой уровень - на ступеньку выше бытовухи.
Что касается Murzic'а, то он хоть и не супер-профессионал, но во-первых, не гнет пальцы, как некоторые, а во-вторых - в его снимках видна работа мысли, видно что он сам пытается что-то снять, а не тупо и бездарно копирует однажды увиденное. И даже сейчас его снимки вызывают больше положительных эмоций, чем твои.
чувак, ты в натуре, похоже, не догоняешь :) говорю тебе прямо, а то все ходят вокруг да около и бояться сказать - ТЫ ХРЕНОВЫЙ ФОТОГРАФ! Все твои так называемые "студийные фотографии" - набор далеко не самых лучших штампов + полное неумение пользоваться предоставленными инструментами. Даже на то цифромыло, которым пользуешься ты, можно снимать гораздо лучше, но тебе это НЕ ДАНО. Прими как данность - восхищаются твоими фотографиями обыватели, люди, которые очень редко в своей жизни сталкиваются с действительно профессионально снятыми кадрами. И поэтому для них, все выходящие за рамки банальной бытовухи - уже шедевр. Вот это и есть твой уровень - на ступеньку выше бытовухи.
Что касается Murzic'а, то он хоть и не супер-профессионал, но во-первых, не гнет пальцы, как некоторые, а во-вторых - в его снимках видна работа мысли, видно что он сам пытается что-то снять, а не тупо и бездарно копирует однажды увиденное. И даже сейчас его снимки вызывают больше положительных эмоций, чем твои.
Купи себе Перо, им лучше в ФШ работать... Я вообше фоткать не умею... ;) Вот тебе 2я версия, и на будущее чувак - Чем больше практики... :cool:
Купи себе Перо, им лучше в ФШ работать... Я вообше фоткать не умею... ;) Вот тебе 2я версия, и на будущее чувак - Чем больше практики... :cool:
показал все три варианта (два твоих и один проожего) маме :) ей понравился больше тот, который нарисовал прохожий :)
показал все три варианта (два твоих и один проожего) маме :) ей понравился больше тот, который нарисовал прохожий :)
У меня таких людей было как минимум три. Они понятия не имеют, кто такие: Прохожий и PWR. Я просто показал три фотки: оригинал и две обработки. 3:0 Извини PWR, но не в твою пользу.
Зависит от того, для каких целей клиенту фото :) Вот если ей фото для сайта знакомств, то она выберет пвр, так как он ей все морщины и мешки выровнял. Правда, заодно и естественный рельеф лица ушел.
пвр, неудивительно, что ей нравится фото, где ты ей, хотя и неуклюже, но все признаки возраста убрал. Мало какая женщина в восторге от осени жизни.
Прохожий
30.12.2006, 21:19
Купи себе Перо, им лучше в ФШ работать...
предложеный мной вариант был сделан на работе, наспех. а работа моя далеа от обработки изображений, строго говоря мне и фотошоп там не нужен, случайно оказался :)
Я вообше фоткать не умею... ;) Вот тебе 2я версия, и на будущее чувак - Чем больше практики... :cool:
и эта обработка такая же, как и предыдущая. причем, что забавно, такого же результата, какой ты получаешь мазней в фотошопе, можно добиться светом :) нафига тебе съемка в студии, если ты разбрасываешь источники света как бог на душу положит, а потом всю светотень трешь фотоопом? :) снимай сразу со вспышкой в лоб, результат будет максимально близок к тому, что тебе хочется - минимум теней на лице :) будет проще потом подтирать.
еще раз - то, что ты предоставил, это не портрет. это рисунок по мотивам. и пусть твоя ольга не обольщается - она никому не сможет сказать, показывая фотографию "это я". потому что на ней - не она. строго говоря, это вообще не человек уже :)
...............:o ....................
Вот такое чудо подарили=)
Прохожий
08.01.2007, 02:00
снял вот недавно...
(c)Снег растаяв превращается в воду; вода замерзая превращается в лёд. :D
Viktorina
08.01.2007, 22:45
Paradise
Гламурненько,но без всяких завихрений.
"The Loneliness"
Горизонт воды кривой и перекрашено. Не нра.
"The Loneliness"
красивая работа
"The Loneliness"
Как то уж слишком много сине-голубого.
"The Loneliness"
Это худшее что видел у тебя за последнее время, с этим согласятся многие… Плохая обработка, хотя задумка была… Но реализация не состоялась. О чёрт выложи свою зелёную тётку пусть народ посмотрит? =)
Фин.Залив
Реально сфоткал! :cool: (Молодца)
Идея ровна нулю! Одно и то же… Поставил и расстрелял! С людьми так нельзя… :(
Мне та фотка просто очень нравится, глаза выразительные :)
>>>>>>>>>>>>>>>
Crash Jr. #2
© Murzic, 2007
Отличница, комсомолка и просто хорошая девчонка! Не модель, но это пока… :cool:
Отличница, комсомолка и просто хорошая девчонка! Не модель, но это пока… :cool:
неплохо, музей восковых фигур нервно курит :)
фото Никиты, обработка Ромы.
А что? Кто то на парня смотрит? :D
да. он здесь кстати изображён лучше, чем девушка. характернее, острее, и перетягивает взгляд от центра фото на себя. ну и опять же макияжа меньше, глаз отдыхает :)
Strin-Ka
19.01.2007, 00:21
фото Никиты, обработка Ромы.
а мне понравилось то,что они полуголые.
фотка заряжена сексуальными эмоциями.
Девушка очень миловидная. :o
Фотография на вполне приличном уровне.
Хотя чуствуется что можно достичь большего.
Так...старость старостью, но...
1) Я хреновый фотограф и да,
2) Фоткалось на ненавистную DSC H5
Не взыщите. Forza.
Вот, поправил немного, сажите: где наврал, с чем перестарался? Правда, на реализм не замахивался.
простите за небольшой спам
1.
п.с.: на звание повара не претендую. :)
2.
хочу отметить, что с девушкой легко было работать, но помешал мороз, мёрзли руки, и пришлось рано закончить. но нам всё-таки повезло с солнцем.
не порно, но задорно
а затылки и макушки ты считаешь совершенно не нужными частями головы? ;)
Strin-Ka
23.01.2007, 19:13
Ноготки,конечно,ужасающей длины.
Но судя по последней фотке Русику нравица девушка,что царапает по спинке=0( ибо ухмылка довольная).
Machina
простите за небольшой спам
Многие бы мечтали пофоткать с того места ,где был ты.
Так что это никакой не спам,а отличные фотки.
2 Гера и Рома-хватит с цветом кожи эксперименты ставить
Инся в трактовке Мурза очаровательна.
Волаж в Найке - тоже.
Первая еще на что-то претендует, но остальные определил бы в разряд "пробы". Руслан, выше планку! :)
Один минус - Гера коричневая сама, а Рома - белый. Да и лицо у Геры тоже белое. Большой контраст слишком.
У иксии все фотографии в такой обработке, большинство склоняется что это дальтонизм… Главное что бы ему нравилось. Ну не может он Герку сфоткать, а ведь это так просто! ;)
В целом хорошие фотки, хотя бы один человек стремится к результату! За это тебе и респект!!! Жаль что это меня не стимулирует…
не порно, но задорно
а затылки и макушки ты считаешь совершенно не нужными частями головы? ;)
Ты хочешь поговорить о кадрировании? Так это уже дело 10… Потому как концепцию композиции для себя ты решаешь сам! :cool:
Первая еще на что-то претендует, но остальные определил бы в разряд "пробы". Руслан, выше планку! :)
Я не позиционирую Ольгу как модель… Получил отличный портрет, в ближайшее время распечатаю 30Х40 в рамочку. Уверен фотка займёт достойное место в комнате. Так оно и задумывалось… ;)
повар читай внимательнее: фото Никиты, моя только обработка.
понравилось слово "большинство"....прыятно черт возьми...так и представляю: собираются значит мегапрофифотографы во главе с поваром и как давай обсуждать работы какого то лопуха который фотоаппарат пол года в руках держит ;) видимо все таки мои работы цепляют народ раз обсуждают :)
кстати дальтонизм - это отсутствие цвета либо искаженное видение цветов и к контрасту (хоть цветовому хоть яркостному) никакого отношения не имеет...учи матчасть
и да ты прав: главное что бы мне нравилось :) ну и естественно Лизе
а по поводу стимуляции, так тут ты сам и попалился бедняга.
Хулиганка
25.01.2007, 23:10
Я не позиционирую Ольгу как модель… Получил отличный портрет, в ближайшее время распечатаю 30Х40 в рамочку. Уверен фотка займёт достойное место в комнате. Так оно и задумывалось… ;)
А почему она на всех фото так сильно руки прижимает к телу? Это из-за комплексов?))) Довольно некрасиво, да и создается впечатление, что руки в два раза толще, чем есть они на самом деле, а это не пропорционально и не красиво. Понимаю, если так получается, когда тебя неожиданно фотографируют, но так...-это не дело.
Речь не об Ольге, а о том как ты ее сфоткал. Вот и эта фотка... Лицо получилось, но все портит поза. Как правильно заметила, Хулиганка, руки и фигура толще, чем есть на самом деле. Я же видел Олю, стройная изящная девушка. Но если ты видишь Ольгу такой... что же, это твой взгляд.
Красиво.
Цветовая гамма такая необычная.Это обработка или же на самом деле такое освещение было?
Берк зачотно получился!
А вот девушек и женщин голышом снимать - не твоё это. Отвлекает, не иначе :)
Берк клево получился, а вот беременных снимать лучше с контровым светом с акцентом на животе, а то она у тебя просто толстая получилась.
Гера-обалденная девушка, поэтому в любых руках получается достойно.
ИМХО
а ваще,я заметила тенденцию стоило гере со своим френдо сфоткаца обнаженными,так и ПВР туда же..ой..
Гера хороша но всё же ПОСЛЕ Семки... ;)
Как кукла неживая выглядит...С щекой,на мой взгляд,там что-то не так...А вот предыдущая мне понравилась!
2 Alukard
Это карьер за Вырицей
2 Polina
Да освещение такое было уже ближе к вечеру
Очень семпотно! Я вот так вот не умею... :rolleyes:
Electro_nick
11.02.2007, 20:28
из старого...:rolleyes:
з.ы. юзалась 3.2 мегапиксельная мыльница с включённым макро и эффектом сепии, обработки в фотошопе не было.
2 Alukard
Это карьер за Вырицей
2 Polina
На что снимаешь? Очень уж мыльно.
Снимок с дорогой, правый/левый край. Не нравится.
Прохожий
12.02.2007, 19:02
края замылились при ресайзе - столь мелкие веточки просто слились в кучу. попроси Murzic'а выложить оригинальный вариант и поищи мыло на нем :)
снимает он 350D+EF24-70/2.8L, там мыло может быть если только объективом хорошенько приложиться об асфальт.
Бывшая ветряная мельница, недалеко от Гатчины. Волковицы.
первая фотка,которая реально не понравилась. странная смесь противности и страха при взгляде на эту фотку..
Exion,вот как-то не так...не оно ;)
Поэтому и называется Мурена :) Хищно! Неплохая работа.
Только после ваших комментов осознала, что это не Мурёна, а Мурена :D А жаль:cool:
По мне так Мурена слишком претенциозно. Как пвр со своими волками, пантерами и тигрицами.
Strin-Ka
24.02.2007, 14:45
- Fotograf -
хорошие профессиональные фотки,другое дело,что они не интересны, ибо там люди незнакомые и не особо привлекательные.
ужасные фотки повар, точнее картинки как точно подметил Прохожий
ты бы "типа гейше" хоть бы лицо выбелил, остальное вообще хлам
Прохожий
24.02.2007, 15:45
когда-то давно (в конце 80-х) был у меня знакомый - фотограф сельского фотоателье. минилабов тогда не было еще, так что приходилось либо самому снимать-проявлять-печатать, либо ходить таки в это самое ателье. и надо сказать, что его фотографии были в разы лучше пвровских и куча фотографий с тех пор у меня до сих пор хранится. студийные портреты у него вообще отлично получались, но там и человек талантливый и образование имел соответствующее :) так что дело вовсе не в расположении студии. когда я вижу пвровских моделей с жуткими тенями под носом и нижней губой - мне хочется плакать :) я даже с одной-единственной вспышкой себе такого не позволяю :)
Кирха 30-х годов XIX века, арх. Байков, числится памятником архитектуры.
Здание кирхи сильно разрушено, утверждается, что во время войны.
Согласно местному преданию, из кирхи вел подземный ход, который до сих пор не обнаружен, а в подвалах (также не найденных) спрятана церковная библиотека.
Это в Скворицах. На счет того, что можно ли попасть внутрь не знаю точно. Но, видел там автобусы Финские частенько, возможно там служба проводится.
на тему следов от "Карины"
Снималось через стекло, но клёво получилось
Это Альпы, едем наверх.:D
Strin-Ka
26.02.2007, 21:18
Снималось через стекло, но клёво получилось
дорога вникуда...аж дух захватывает.
как бы ты не шаришь просто (йа, в принципе, тоже)
но разве это нормально ТАКОМУ фотографу как пвр (:D ) допускать столько теней на лице , йа человек ваще обрубок в этом деле вижу это. причем фото сделано типа в студии где освещение сделать, йа думаю, попроще, чем где-либо еще.
в том числе и в последней подборке и предпоследней нет ни одной, даже на мой взгляд, идеальной фотки, без видимых минусов.:rolleyes:
p.s. PWR слово фото по-английски пишется - "Photo" а не "Foto"
ну так, чисто для себя, поржать. Но тебе-то, канешна, лучше знать..дааа.
:p
Обратите внимание, безграмотный человек не знает что такое: «Академическая постановка света»… :D:D:D
Вот выборка на понятном тебе языке: "Усадить степенно портретируемого и попытаться источником света, который вы поставили «рисовать» на лице обнаружить светотень такую своеобразную. Она, в общем-то что из себя представляет. Это такой треугольничек (не обязательно) под глазом светлый и вся половинка лица существенно темнее другой половинки . Свет рисующий ставится , как указано на схеме спереди и сбоку модели, достаточно высоко где-то около 2 метров от земли. Ну нашли вы допустим такую светотень. Теперь у нас на лице не очень приятная картинка получилась, такое грубое разделение между светом и тенью. Тут надо включать заполняющий свет. Включаем. Он у нас стоит ориентировочно рядом с камерой. Выше оси объектива , как правило. Этим заполняющим светом надо выровнять по свету половинки лица примерно с интервалом между собой примерно 0.5-2 шага экспозиции (короче от ½ ступени до 2 ступеней) естественно могут быть и отклонения, но это уже в зависимости от конкретных задач и тех. идей . Ну вот примерно уровнялись. Теперь можно поставить источник света на фон..."
Есть ещё как минимум 2е постановки которые знают все! :cool: Сходи в МУЗЕИ посмотри картины известных художников портретистов, возможно поймёшь природу простых вещей. Просто купи альбом с репродукциями Рембрандта и открой для себя мир в котором есть свет и тень!
(Тебе) - Очень идёт этот цвет, и белый фон это твоё… Мэйкап просто СУПЕР! Всё стильно мне очень понравилось!!! :cool:
Прохожий
27.02.2007, 01:56
Обратите внимание, безграмотный человек не знает что такое: «Академическая постановка света»… :D:D:D
дык ведь ты тоже "знаешь" об этом только на бумаге :) в реальности у тебя свет поставлен убого настолько, что смотреть на результат неприятно. горе-фотограф.
Что может быть лучше чем стройка ? ))
Вот выборка на понятном тебе языке: "
Чего распинаться то так, сайт Минаева или ХЭ пол рунета знают, и среди них 90% тех кто 100 уевыми мыльницами фоткают. Или ты с понтом дела тут решил знаниями блеснуть ? :D
Линки не забывай давать в след. раз.
http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html
з.ы статейку то перечитай на досуге, мож лампы керосиновые все-таки настроишь, чтоб результат радовал :cool:
Прохожий
27.02.2007, 18:37
ну вообще-то оригиниал расположен на http://www.eduard.ru :) на photo-element более поздняя перепечатка, зато фотографий больше.
з.ы статейку то перечитай на досуге, мож лампы керосиновые все-таки настроишь, чтоб результат радовал
брось, разве наличие студии недостаточно для "дорогой профессиональной фотографии"? читать еще что-то, фи... :)
Гут. Девочка славная, живая (впервые). Но последнее фото - все равно ты за свое взялся, эротические кульбиты тебе не даются, отстань ты от бедняжек. Первые две - понравились.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot