Просмотр полной версии : Ошибки форума...
;) <- только у меня тут картинка какая-то вместо смайла?
Есть ошибка, которую не могут исправить с момента установки форума. Все вложения, включая картинки и аватары, хранятся в базе данных.
Не пора ли уже перенести их в файловую систему, как у всех нормальных админов? Или будем ждать, пока форум опять начнёт глючить, чтобы начать с нуля?
ЗЫ Страшно представить, сколько у вас занимает места архив базы данных. Да и время много нужно для регулярной обработки такого объёма. Или может вы вообще бэкапы не делаете? :eek:
Том, кто такие "все нормальные админы"? Уж не себя ли ты имеешь в виду? :)
Том, кто такие "все нормальные админы"? Уж не себя ли ты имеешь в виду? :)
Я имею в виду русскоязычное сообщество админов движка vBulletin на vbsupport.org.
Ну и тебя я считаю достаточно нормальным, чтобы ты не хранил картинки сайта в БД :)
Страшно представить, сколько у вас занимает места архив базы данных.
- бекапить всю базу необязательно. можно бэкапить часто основную часть, и редко таблицы с блобами, которые меряются гораздо реже, чем основная часть бд.
- у браузеров есть кэш, поэтому обращение к блобам не такое уж и частое.
- блобы форума хранятся в отдельной таблице со своими индексами, доступ к ним достаточно быстрый.
- сами блобы ограничены в размере. оно понятно, что 600 метровые фильмы хранить и возвращать проблематично. с мелкими файлами проще.
- может возникнуть очень большое число тараканов с синхронизацией файлов на диске и записей о них в бд. поэтому в фс могут вполне оказаться бесхозные файлы ссылки на которые уже удалены из бд. к тому же у фс и бд свои и разные права доступа.
- переносить/восстанавливать бд, где хранятся и данные и блобы вместе гораздо проще одной командой, хотя и дольше.
Так что и там и там свои + и -.
А я бы снёс бы всё нафиг, мемуары пятилетней давности мало кому нужны.
работает — не ломай
Или может вы вообще бэкапы не делаете? :eek:
Ты конечно же делаешь ежедневный бэкап своего форума с активностью 1 сообщение в месяц
+100500
Ты конечно же делаешь ежедневный бэкап своего форума с активностью 1 сообщение в месяц
При чём тут вообще мой форум? Я пишу на этом форуме и про этот форум.
Или это намёк на то, что у гатчинского форума активность как у моего? =)
Я имею в виду русскоязычное сообщество админов движка vBulletin на vbsupport.org.
плевать на недофорум с недодвижком, раз его глючит от картинок в базе.
Ну и тебя я считаю достаточно нормальным, чтобы ты не хранил картинки сайта в БД :)
это ты напрасно. я при малейшей возможности все пихаю в базу, ибо глюки с базой - это нечто мифическое и больше похоже на легенды, а глюки с файловой системой - это я сам могу продемонстрировать в любом количестве. я уж не говорю про отдельное счастье с распределенными базами или базами, крутящимися на кластере из нескольких машин, там будет свой собственный высокообогащенный секс с доступом к объектам файловой системы. в сад, в сад!
Или это намёк на то, что у гатчинского форума активность как у моего? =)
В том числе.
Не думаю что кто-то сильно расстроится, если форум обнулится.
Тем более алиен за админство денег не получает
перед тем как обнулять, выложите базу в общий доступ, че добру пропадать.
плевать на недофорум с недодвижком, раз его глючит от картинок в базе.
не знаю, что или кого тут глючит, но я не вижу ошибок из-за которых надо переносить куеву тучу картинок средний размер которых 150 КБ в ФС. что будет быстрее, сомневаюсь. скорее наоборот. вообще, я советовал бы Тому хотя бы почитать про бд и использование блобов в бд у тогоже MS, прежде чем давать "ценные" советы.
Ну вообще-то тут кто-то пытается размышлять и дискутировать о чём-то большем, чем пиво и девочки:rolleyes: И если за пивом и девочками можно ещё раз сбегать, то рассуждать и размусоливать, перетирать одно и то же 10 раз более-менее уважающие себя люди не станут.
Ну да, клёво рассуждать и размусоливоть что было 5 лет назад, прям ностальгия берёт, при этом что то актуальное зачастую тонет в этом ностальгическом...
Если речь о разделе Hard&Soft, то я соглашусь. Для всего прочего 5-10 лет не срок. Есть темы если не вечные, то долгоиграющие точно.
Уважайте труд других, а то сейчас выясним, что и музеи нам ни к чему.
Не путайте тёплое с мягким, комуналка это не музей.
А нельзя ли как-то убрать эту дурацкую затычку "если Ваш браузер не поддерживает переадресацию ....". Как-то несовременно :)
А нельзя ли...
Можно, но ненужно.
ГИФка в аватар не грузится!
Подогнал размер под требования?
да, 256 цветов, 100х100 или меньше, меньше 100кб
А точно ограничения такие, как написано? Можа кто втихаря зарезал требования.
Вообще-то там 60 кило светится, а не 100.
Ошибка в том, что форум вообще позволяет грузить гифки. Мигающие аватарки народу не нужны.
да, 256 цветов, 100х100 или меньше, меньше 100кб
100 на 200 пикселей или 60.0 Кб.
Мигающие аватарки народу не нужны.Иногда можно, если симпатично :)
Иногда можно, если симпатично :)
Иногда можно, но не в каждом же сообщении )
При нажатии на "Календарь" я обнаруживаю, что нет 2013 года. Нехорошо.
Дык конец света обещали - никто и не парился.
Дык конец света обещалиА я его отменяю.
Метеорит что ли до Гатчины довезли? ;)
Отвалилась одна из таблиц базы форума с сообщениями. Извиняйте, что не сразу. Только сейчас руки дошли.
Отвалилась одна из таблиц базы форума с сообщениями. Извиняйте, что не сразу. Только сейчас руки дошли.
Главное починил,спасибо.
Скучно тут было...
В общем, скрин... КМК, статус все-таки НАД аватаром...:confused:
А что с форумом?
В некоторые темя захожу,в вопросник,например,
Выдает ошибку:
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 51094 bytes) in /home/forum/public_html/showthread.php on line 1275
Нормально в вопроснике вроде. Не, не видали.
проблем не замечено. может браузер глючит?
возможно,просто в других "местах" ничего такого нету....
Если бы глючил браузер, не было бы "/home/forum/public_html/showthread.php on line 1275". Явно со стороны сервера. Скриншот бы или полную ссылку на страницу с ошибкой, было бы легче разобраться.
Если бы глючил браузер, не было бы "/home/forum/public_html/showthread.php on line 1275". Явно со стороны сервера. Скриншот бы или полную ссылку на страницу с ошибкой, было бы легче разобраться.
Вот,но проблемы не во всех темах,только в некоторых
Подтверждаю. Ошибка воспроизводится при выборе опции просмотра форума в древовидном или комбинированном виде. Если выбрать линейный, как у большинства по умолчанию - все ништяк.
Странно, что не хватает 128МБ памяти для скрипта, чтобы доп. нарисовать древовидную структуру сверху. В каких-то версиях php параметр memory_limit больше 128МБ выставить было нельзя.
Ага! Не такой уж он и супер-легковес :)
Добавить то можно? Или надо на новую версия движка переезжать?
Вроде помогло.Но прикол в том ,что в настройках у меня стоял "линейный" форум.Я поменял "туда-сюда" в настройках,и вроде пока все нормально.:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot