Просмотр полной версии : О друзьях
Вот такая назрела тема: а как Вы считаете, есть ли они эти самые, настоящие друзья? Я вот слышал мнение, что чем ты старше, тем отчетливей понимаешь, что ты в жизни один(одна)...
Мое мнение - настоящие друзья есть,ну их очень очень мало...чаще всего настоящий друг только один...
Добавлю еще тогда: если у Вас таковые есть, то сколько? И почему вы уверены, что они настоящие (аргументы в студию :) )?
-=Nazgul=-
15.10.2006, 10:17
Надо подрости чтобы понять есть настоящие друзья или нет. И все таки как у Высоцкого поется
Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так...
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош, -
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис - и вниз,
Шаг ступил на ледник - и сник,
Оступился - и в крик,
Значит, рядом с тобой чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут и тут
Про таких не поют.
Если он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел он с тобой, как в бой,
На вершине стоял, хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него!
© В. Высоцкий
Друга можно назвать настоящим ,если обьединяет двух человек какой-то общий интерес.. ?
-=Nazgul=-
15.10.2006, 12:13
Это чтож полуется, все кто ходят на дискотеки и им всем нравится колбасится и они слушают одну музыку и носят похожие шмотки, они что, друзья?)))
I.Makarova
15.10.2006, 13:02
закон нравственности гласит. Относись к людям так,как хочешь чтобы они относились к тебе. Паэтому друг для вас точно такой же какой вы друг для него и если вы считаете себя настоящим другом друга то у вас есть настоящий друг
настоящий друг тот, на кого можно всегда положиться, в любой ситуации
Это чтож полуется, все кто ходят на дискотеки и им всем нравится колбасится и они слушают одну музыку и носят похожие шмотки, они что, друзья?)))
Вот это тоже не оч понял, получается тогда просто очень хорошие знакомые.. или надо делить это понятие на : друг и настоящий друг + подразделы ))
закон нравственности гласит. Относись к людям так,как хочешь чтобы они относились к тебе. Паэтому друг для вас точно такой же какой вы друг для него и если вы считаете себя настоящим другом друга то у вас есть настоящий друг
бред. т.к. не все придерживаються этого правила. есть еще такое понятие как лицемерие и предательство
Вот это тоже не оч понял, получается тогда просто очень хорошие знакомые.. или надо делить это понятие на : друг и настоящий друг + подразделы ))
В этом подтексте получается как раз с оговрками или без.
Насчет одного дела...вряд ли...
есть,но с поправками..периоди4ески надо отдыхать друг от друга.
т.е. друг , почти все делает для другого человека.. как средство для всего :rolleyes: н-да-да :D
т.е. друг нужен только для того чтобы "прикрывать задницу"? Несогласен.... Друзей не надо иметь - с ними надо дружить....;)
т.е. друг нужен только для того чтобы "прикрывать задницу"? Несогласен.... Друзей не надо иметь - с ними надо дружить....;)
Многими от дружбы нужно большего
абсолютно нет. попробуй ответить на вопрос,который увидишь ниже ;)
т.е. друг , почти все делает для другого человека.. как средство для всего н-да-да
а другой 4еловек для друга не являецца тоже другом? :confused:
а другой 4еловек для друга не являецца тоже другом? :confused:
У хороших людей дружба взаимная, такого быть не может ;)
У хороших людей дружба взаимная, такого быть не может ;)
какого такого? :p
картинка моя как раз пример того,4то такое друг . и это мое мнение и фиг кто его изменит именно потому 4то дружба взаимна и не тока ты делаешь,но и для тебя. если кто-то не согласен - ваши проблемы. =)
пи.си.: ни4его ли4ного :D
А у меня нет настоящих друзей
Друг-тот кто придет на помощь, не кинет тебя, и поможет.
Таких действительно мало
dragon_songeur
15.10.2006, 18:41
у меня есть подруга..она же друг.. и я ей верю больше чем себе..впрочем, она мне тоже...12 лет уже..
А у меня нет настоящих друзей
Тоже самое
Дружба - это такое же чувство как любовь. Четких критериев "настоящести" друга просто не может быть. Ты просто чувствуешь - вот этот человек мой настоящий друг, а это просто приятель.
настоящий друг только один...
На чем основано данное наблюдение?
Я вот еще могу понять, что любимый только один. Потому как если разрываешься между двумя - вряд ли кого-то из них любишь.
А настоящих друзей может быть и несколько.
ИМХО есть друзья, а есть приятели - люди, с которыми интересно пообщаться, которые разделяют твои интересы, но не более.
А друг - это уже часть семьи; друг - это человек, с которым ты прошел разные ситуации в жизни, и он всегда поддерживал тебя. А ты его. Друг знает о тебе больше, чем твои родители, и даже, чем твой любимый(ая), и все равно любит тебя.
Вот такое мое видение данного вопроса:)
Yago De Malina
16.10.2006, 14:48
скажу так, что из интернета не может быть настоящей дружбы,
только любовь :)
а настоящие друзья - люди, которые не звонят, если у них нет проблем, но которым можно позвонить, если проблемы есть у тебя.
скажу так, что из интернета не может быть настоящей дружбы,
только любовь :)
а настоящие друзья - люди, которые не звонят, если у них нет проблем, но которым можно позвонить, если проблемы есть у тебя.
Я все-таки думаю, что настоящие друзья звонят просто так, а не потому что какие-то проблемы. И отличие настоящих друзей - они делятся с тобой не только горестями, но и радостями.
А давайте все вместе ( за редким исключением) подрастем, поживем, проживем ЧТО-ТО .. а потом осбудим эту тему:) Сидя на лавочке, пощелкивая семечки .. :)
Хрен знает ваще что бывает... (с)
Если у вас проблемы, то для вас настоящие друзья - это те друзья, которые работают в правоохранительных\судебный\других властных органах... =)
Если у вас проблемы, то для вас настоящие друзья - это те друзья, которые работают в правоохранительных\судебный\других властных органах... =)
Здесь идет совсем другое обсуждение ! ;)
ИМХО есть друзья, а есть приятели - люди, с которыми интересно пообщаться, которые разделяют твои интересы, но не более.
А друг - это уже часть семьи; друг - это человек, с которым ты прошел разные ситуации в жизни, и он всегда поддерживал тебя. А ты его. Друг знает о тебе больше, чем твои родители, и даже, чем твой любимый(ая), и все равно любит тебя.
Вот такое мое видение данного вопроса:)
Друг-тот кто придет на помощь, не кинет тебя, и поможет.
Таких действительно мало
+ + 1
настоящий друг крайне редкий вид.
это то кому ты кровь из нюха поможешь гемор вырезать,да и он те поможет с радостью абсолютно нахаляву.с ним необезательно постоянно видиться,но если вы вместе то скучно небудет.
Настоящий друг где-то рядом, но просто он хорошо прячеться;) :p
Да, и как там у Пушкина было? Приятелей полно, а друга нет...
в опрос можно добавить пункт
еще остались те кого пока не перестал считать друзьями
в плане -пока друзья но мож просто эта дружба не прошла серьёзного испытания
вот
BoolDozZzer
17.10.2006, 10:38
да....и ещё сделать чёрный список предателей...
их почти нету. по крайней у меня нет. раньше думал все путем,а последнее время крысят и тд.
зна4ит прост не те друзья.
их почти нету. по крайней у меня нет. раньше думал все путем,а последнее время крысят и тд.
подожди немного - настоящие друзья проявятся ближе к 30. А пока идет обкатка. Так что все нормально.
Вот у меня... был друг... лучший друг... настоящий... он женился... нет больше того "лучшего" друга...
Воть...
Терь новый лучший друг (брат бывшего ЛД):D
Вот у меня... был друг... лучший друг... настоящий... он женился... нет больше того "лучшего" друга...
Воть...
Терь новый лучший друг (брат бывшего ЛД):D
Тоже ничего страшного - брак это тоже весчь непостоянная :)
о друзьях либо хорошо либо никак:):):)
подожди немного - настоящие друзья проявятся ближе к 30. А пока идет обкатка. Так что все нормально.
а,ну,если так,то оке,подожду:)
Master 920n
20.10.2006, 18:08
Я считаю что нвстоящих друзей нет,а вот настоящий друг есть=))
Я считаю что нвстоящих друзей нет,а вот настоящий друг есть=))
1? не факт..
gosha283
20.10.2006, 22:41
друг может быть и не один, все зависит от того какой ты человек и чего ты хочешь от людов:p .Возможно некоторые ждут от дружбы слишком много;)
друг может быть и не один, все зависит от того какой ты человек и чего ты хочешь от людов:p .Возможно некоторые ждут от дружбы слишком много;)
возможно,прост не все знают грани дружбы..;)
Лучшие друзья есть.Мы просто сомневаемся.Не совмневайтесь люди=)))
есть дружба до определенного момента
в процессе неё копятся-копятся какие-то обидки и косячки
в итоге всё кончается из-за неразделенной мадам или из-за банальной драки по пьяни. после чего ни в какую серъёзную дружбу уже не веришь.
хотя друзья они нужны. но никому нельзя доверять на 100%, никому.
есть дружба до определенного момента
в процессе неё копятся-копятся какие-то обидки и косячки
в итоге всё кончается из-за неразделенной мадам или из-за банальной драки по пьяни. после чего ни в какую серъёзную дружбу уже не веришь.
хотя друзья они нужны. но никому нельзя доверять на 100%, никому.
Ты забыл подпись добавить - Всегда ваш, Генрих Мюллер
По таким мелочам настоящая дружба не рассыпается. Могут быть минутные затмения, тем более по молодости, но это проходит
По таким мелочам настоящая дружба не рассыпается. Могут быть минутные затмения, тем более по молодости, но это проходит
во-первых я бы не назвал мелочью например когда встречаешься с девушкой лет 10, и с твоим другом у них сложились чисто приятельские отношения. но в какой-то момент твоего отсутствия она оказывается с ним в постели и всё.. можно пытатся оправдать обеих только врядли есть оправдание поступку такого друга.
ну и конечно бывают более весомые обстоятельства для прекращения дружбы. факт в том что они есть. для любой, казалось бы самой крепкой дружбы...
во-первых я бы не назвал мелочью например когда встречаешься с девушкой лет 10, и с твоим другом у них сложились чисто приятельские отношения. но в какой-то момент твоего отсутствия она оказывается с ним в постели и всё.. можно пытатся оправдать обеих только врядли есть оправдание поступку такого друга.
ну и конечно бывают более весомые обстоятельства для прекращения дружбы. факт в том что они есть. для любой, казалось бы самой крепкой дружбы...
ну бывает всякое...
с женщинами вопрос всегда нестандартен (хотя может с другой стороны стандартен до безобразия), но в остальных вопросах, если отбросить юношеский максимализм, то все решаемо
Бывают ли настоящие друзья? Не стоит озираться по сторонам и вспоминать кто вам по-настоящему друг и никогда не подводил в сложный для вас момент. Взгляните на себя, являетесь ли вы настоящим другом? Готовы ли вы безоговорочно помогать кому-то по старой дружбе, прийдти на помощь, одолжить денег, отступиться от девушки, понравившейся обоим, не позавидовать успешности и разделить радость?..
Хм, опрос показывает, что большинство верит в настоящих друзей без оговорок...хорошо, тогда попробуем выяснить: а почему большинство так считает? Может быть есть примеры или факты какие-то...
Хм, опрос показывает, что большинство верит в настоящих друзей без оговорок...хорошо, тогда попробуем выяснить: а почему большинство так считает? Может быть есть примеры или факты какие-то...
врядли кто то скажет. в такой вопросе обычно частый аргумент - "а потому!":)
А какие тут могут быть факты?
Щас меня будут бить ногами по нежным местам, но я придумал определение дружбе.
Дружба - это устойчивое эмоциональное состояние взаимоотношений двух индивидумов, не связанное напрямую с сексуальным влечением.
А эмоции есть эмоции...
dragon_songeur
26.10.2006, 10:50
Щас меня будут бить ногами по нежным местам, но я придумал определение дружбе.
Дружба - это устойчивое эмоциональное состояние взаимоотношений двух индивидумов, не связанное напрямую с сексуальным влечением.
А эмоции есть эмоции...
три раза прочитала, пока поняла :)утро тяжёлое время для меня :)
ногами пинать не буду :)
респект...
а примеры,факты, да есть конечно, иначе как можно утверждать что дружба есть?:)
Настоящия дружба есть, её не может не быть
А что значит определение "настоящая"?Разве может быть другая?
Дружба это не какое-то абстрактное понятие,существующее отдельно от нас,это наш образ мыслей,это наша способность (или неспособность)понять и принять тот факт,что не бывает идеальных людей.Я понимаю и принимаю.Для меня все просто-дружба есть.
Deadman,
"то все решаемо"-респект
Serjulio
29.10.2006, 12:06
Есть один очень хороший тест на настоящую дружбу.
Если вдруг у парня, и девушки его друга (или у девушки и парня её подруги) возникает некое сильное взаимное чувство, но этот парень (или эта девушка) отвергнут это чувство ради дружбы, пусть испытав при этом тяжёлые душевные муки и сомнения, то тогда дружбу можно назвать действительно настоящей.
Вот! :)
Нууу блиииин ... Это как рулетка. Откажешься от следующего хода и будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, сделаешь ход - проиграешь всё.
Serjulio
29.10.2006, 17:40
Настоящая дружба стоит того, чтобы перечеркнуть любовь.
пусть испытав при этом тяжёлые душевные муки и сомнения
а зачем?имхо,гораздо разумнее отпустить человека ...и дружбу при этом можно не только сохранить,но и укрепить.
Настоящий тест-когда речь идет о жизни...Остальное-цветики.
а зачем?имхо,гораздо разумнее отпустить человека ...
С каких пор разум и любовь уживаются в одном предложении? :)
Скажу проще: ты сможешь?
Скажу проще: ты сможешь?
А почему нет?Я бы даже сказала,что по-другому и не бывает,если конечно же не подразумевать под этим чувством солянку из симпатии,флирта,страсти и т.п. вещей( что,пожалуй, уже из области инстинктов),то любовь вполне разумное чувство,которое приходит со временем ...это если повезет.Ситуация про которую пишет Serjulio...наверное стандратная,если в паре нет гармонии.Стало быть, зачем себя обманывать?Все можно разрешить и остаться друзьями.
Проще?Да,пожалуй ,смогу:)
А я вот не смог.
Знаешь почему?
Просто потому, что меня напрягает, что среди знакомых девушки полно товарищей которым может в плане любви повезти больше с этой девушкой. Я буду завидовать им чёрной завистью. Я буду их ненавидеть. А я не хочу этого. Они этого не заслужили. Потому как хорошие сами по себе люди. Мне проще уйти совсем.
Как говорится - прислушайся к себе
Выражение "любовный треугольник" не сегодня и даже не вчера придумали. Иногда в такие бермудские треугольники попадают самые лучшие друзья. Влюбляться ведь никто не запрещает. Сидуация, когда в одну девушку влюбляются двое друзей банальна. Мы не Швеция и рано или поздно девушка выберет одного (вариант, что пошлет обоих мы не рассматриваем, так как он нам не интересен). А вот дальше возможны варианты. Все зависит от личных качеств. Можно поругаться в хлам. Можно сжать волю в кулак и запрятать чувства подальше, продолжая общаться (самый сложный, но самый выигрышный вариант). А можно тихо уйти в обидки, вроде как и друзья формально, да вот только видно, что черное пушистое промеж пробежало.
Мой совет из личного опыта: если вы оказались лузером и по каким-то одной ей понятным причинам судьба выдала вам волчий билет, а лучшему другу предмет ваших мечтаний, то ничего страшного. Расслабьтесь, положите разбитое сердце в чулан. Пусть пройдет время. Дальше перед вами стоят три перспективы: самая удачная - в конце концов вы понимаете, что слегка набравшее вес по покровительством вашего друга создание не есть предмет вашей мечты; самая опасная - девушка пресытившись обществом вашего друга вдруг обращает внимание на вас (бойтесь своей мечты - она может сбыться); и третья самая приятная - вы женитесь на её подруге, которая оказывается и покрасивее и поумнее, у вас трое детей и собака :). И вечерами, встречаясь с другом вы спокойно можете сказать: "Ты бери шатенку, а я возьму брюнетку, ту, что посимпатичнее..." :)
Только давайте не будем рассматривать ситуации, когда в одну девушку влюбляются трое друзей (и такое быват) - слишком долго макаронные изделия придется снимать с ушей :)
gosha283
31.10.2006, 19:52
А девушки ломают души и мозг не подозревая об етом:p
любовь вполне разумное чувство,которое приходит со временем ...
Гдеж она настоящая любовь разумная-то ? Разум до смерти людей не доводит, сколько уже случаев слышал как люди себя губили из-за любви(не взаимной)
Возможность понять это - побывав в этом состоянии..
Гдеж она настоящая любовь разумная-то ? Разум до смерти людей не доводит, сколько уже случаев слышал как люди себя губили из-за любви(не взаимной)
Возможность понять это - побывав в этом состоянии..
lost,
я немного о другом говорила.
Хорошо,давай заменим "разумное" на осознанное...пожалуй так будет правильнее.Убеждена,что как таковая ,любовь приходит(опять же ,если повезет) после длительного совместного проживания ,когда люди узнают друг друга "от" и "до",теряется новизна ощущений и уже нет необходимости играть роль(увы и ах,но все мы знаем,что большинство людей пытается казаться лучше ,чем есть на самом деле).Вот именно тогда наступает или кризис отношений ,или воцаряется полная гармония,что редко ,но действительно бывает.
То,о чем ты говоришь(сугубо мое личное мнение) не проявление любви,а больная зависимость от конкретного человека,что часто случается с теми,кто ищет смысл в жизни и не может его найти.Любовь к одному человеку- не это смысл жизни ,любовь к жизни-да,а если при этом рядом есть человек,который это понимает..это счастье:)
Вообще тема не в то русло ушла...
dragon_songeur
06.11.2006, 22:50
я уже писала в лж как то...
друзья познаются не только в горе, но и в радости....
Aerodrom
06.11.2006, 22:55
Я вот слышал мнение, что чем ты старше, тем отчетливей понимаешь, что ты в жизни один(одна)...
с этим полностью согласен.
друг-это сестра родная!
друг-это сестра родная!
Хорошо сказал. Неоспоримо. Не уведёт любимую девушку тот, кто в этом физически не может быть заинтересован.
dragon_songeur
06.11.2006, 23:13
Хорошо сказал. Неоспоримо. Не уведёт любимую девушку тот, кто в этом физически не может быть заинтересован.
ты действительно в это веришь? :D
Угу :) Это самое доверяемое, что у меня нет.
PS: и не пытайтесь понять :p
gosha283
08.11.2006, 00:47
А лизбиянки и такое в принцыпе бывает:p :)
Тебе посочувствовать или ты пошутил? :)
gosha283
08.11.2006, 10:11
Тебе посочувствовать или ты пошутил? :)
:eek: ;)
Настоящая дружба стоит того, чтобы перечеркнуть любовь.
а что важнее для вас? дружба или любовь?
дружба важнее,чем любовь,
для меня проще найти любовь,чем хорошего друга.
к тому же,если настоящая дружба,то она
не помешает любви :rolleyes:
дружба важнее,чем любовь,
для меня проще найти любовь,чем хорошего друга.
Пошли спать соседушка;)
ну а чиво,я ж норм так ответила ;)
так ведь оно и есть..;) и вообще дракоша прально сказала что друзья
познаются не только в беде,но и в радости..
Правда? :)
Если настоящая любовь, то ей пофигу будет на дружбу ;)
Правда? :)
Если настоящая любовь, то ей пофигу будет на дружбу ;)
ну,значит дружба не настоящая..:rolleyes:
ну,значит дружба не настоящая..:rolleyes:
Не уживаются они ...
Не уживаются они ...
нет же..;) в нашей жизни всё возможно..
если норм друг,то он порадуется за
твоё счастье,а ты не будешь забивать на вашу дружбу,
совмешать одно с другим..
Я считаю, что не стоит ради любви губить дружбу - это глупо. Да еще и поди, докажи, что это настоящая любовь (впрочем, с дружбой аналогично, что и привело к опросу), но если бы я был уверен, что дружба настоящая...не, не стал бы губить.
Я считаю, что не стоит ради любви губить дружбу - это глупо.
;) :rolleyes: :cool:
Aerodrom
11.11.2006, 13:38
да тупость всё это!
К примеру дружба,да любовь,девушка есть значит типо любовь тоже есть,как расстался все любви нету,ее не существует :)
так же и в дружбе.
На данный момент не во что не верю, это все от случая к случаю.
Сегодня,завтра,год,10 лет я дружу с человеком-он мне друг,сегодня послали друг друга-и всё-какая к черту дружба!
Тема ничтемная по-моему!
У кождого же есть своё мнение, а прислушиватся к другим мнениям,лично я-нет! Такие вещи как эти,я думаю надо самому решать и придти к выбору,не каждый раз же бегать к другу или к мамочке!
Как растешь,так и вырастишь.
Имхо
где-то прочитал, может даже на нашем форуме:
- Чем обычный друг отличается от настоящего друга?
- Обычный друг поможет тебе перевести мебель, а настоящий друг поможет перевести труп
где-то прочитал, может даже на нашем форуме:
- Чем обычный друг отличается от настоящего друга?
- Обычный друг поможет тебе перевести мебель, а настоящий друг поможет перевести трупЖесть но смысл понятен посути правда!
Настоящий друг - это как родной человек тебе ("брат","сестра")
ANiMATOR
16.01.2007, 21:33
Что есть единомышленники. А что такое понятие друг. Вот представьте что вас ставят на колени терористы и спрашивают : Ваша жизнь или жизнь друга? Что вы выберете, когда ваша смерть холодным дулом будет дышать вам в затылок?
TNT - Антоха ты неплохой парень и ты мне очень нравишся как человек. Друзья- это обыйденное понятие, которое себе сами люди придумали чтобы как то называть единомышленников. Главное сражаться на доброй стороне и тогда все будет впорядке;)
Наверно писали уже.. анекдот такой есть. Друг поможет перевезти тебе мебель, а настоящий друг - труп.
+1. в моей жизни есть единственная подруга,отношения с которой проверены временем,муж4инами,деньгами.
сделан самый главный вывод. Наша Дружба важнее.
ближе ее никого нету.
voblakpivu
17.01.2007, 00:13
+1. в моей жизни есть единственная подруга,отношения с которой проверены временем,муж4инами,деньгами.
сделан самый главный вывод. Наша Дружба важнее.
ближе ее никого нету.
нее, у тя еще впереди сток времени, сток хахалей сток $$$ , а у нее-то скок :-)
слава Богу,у нас уже выработались разные вкусы на муж4ин :D так,4то,если я говорю,4то все пройдено и сделаны выводы,зна4ит,так и есть .
это наше мнение и оно таким и останецца :p :cool:
dragon_songeur
17.01.2007, 00:47
слава Богу,у нас уже выработались разные вкусы на муж4ин :D так,4то,если я говорю,4то все пройдено и сделаны выводы,зна4ит,так и есть .
опрометчивое заявление :D
пусть так. но не вам судить :D
Вот такая назрела тема: а как Вы считаете, есть ли они эти самые, настоящие друзья? Я вот слышал мнение, что чем ты старше, тем отчетливей понимаешь, что ты в жизни один(одна)...
это правильное мнение
voblakpivu
17.01.2007, 20:22
это правильное мнение
но это твое мнение :-)
Бывает, что старые друзья теряются по разным причинам, а новые не находятся. И чем старше, тем труднее завести нового друга, который был бы таким же как в детстве/отрочестве/юности. Взрослые постоянно загружены своими проблемами, семьями, детями. Попытки восстановить отношения с прежним другом заканчиваются крахом. Понимаешь, что вот этот, старый друг, сейчас не тот человек. И нет ничего, что могло бы связать снова.
Одной/одним-то все равно не останешься. Есть коллеги по работе, знакомые, родственники. Да и дружба, как чувство, не пропадает, оно просто переходит в другую стадию, более зрелую, и свиду не такую тесную как в детстве.
Что есть единомышленники. А что такое понятие друг. Вот представьте что вас ставят на колени терористы и спрашивают : Ваша жизнь или жизнь друга? Что вы выберете, когда ваша смерть холодным дулом будет дышать вам в затылок?TNT - Антоха ты неплохой парень и ты мне очень нравишся как человек. Друзья- это обыйденное понятие, которое себе сами люди придумали чтобы как то называть единомышленников. Главное сражаться на доброй стороне и тогда все будет впорядке;)
Ради настоящего друга, я готова и пожертвовать жизнью. ;)
Ради настоящего друга, я готова и пожертвовать жизнью. ;)
Ты уверена?
Красивые слова, не спорю.
А на практике? Сомневаюсь...
Вспомни что было в "1984" Оурвелла;)
Настоящие друзья по-моему существуют!
У меня остались друзья со школы, института,...
Со многими редко вижусь, но если что... помогут.
С друзьями надо часто видеться (поддерживать отношения), иначе переходят в разряд знакомых!
Друзья зачастую лучше родственников (родственников не выбирают)!
Конечно существуют, если бы у меня не было 2 моих самых любимых друзей, которые меня всегда поддерживают и помогают мне, я бы, наверное, чувствовала себя оч одиноко
Rasta007
01.02.2007, 15:43
Один из моих лучших друзей-это девушка (не моя) хотя говорят что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.
gosha283
01.02.2007, 20:12
фиг знает разочеровался в человек которого считал другом, знал его давно, а тепер вижу что он ссучился
Дахе как-то непритяно:(
Да уж. Время такое. Люди меняются. А чаще просто портятся.
На мой взгляд, в этой картинке все очень красиво написано про дружбу, особенно, когда думаешь, что все это нада делать не тебе...
Есть настоящие друзья, не спорю, но это должно быть взаимно, и, допустим, не мешать настоящей любви: искренне быть счастливым за друга, несмотря на то, то больше не сможешь прийти в 12 ночи...;)
Практика пока показывает, что настоящих друзей нету... даже у друзей, которые кажутся настоящими рано или поздно просыпаются зависть и эгоизм.. Может не права ..
Человек уж такая зараза, ничего не поделаешь
gosha283
07.02.2007, 21:41
На мой взгляд, в этой картинке все очень красиво написано про дружбу, особенно, когда думаешь, что все это нада делать не тебе...
Есть настоящие друзья, не спорю, но это должно быть взаимно, и, допустим, не мешать настоящей любви: искренне быть счастливым за друга, несмотря на то, то больше не сможешь прийти в 12 ночи...;)
Практика пока показывает, что настоящих друзей нету... даже у друзей, которые кажутся настоящими рано или поздно просыпаются зависть и эгоизм.. Может не права ..
скорее права
Nb-Studio
10.02.2007, 20:39
Как говорил один великий человек про нашу страну:"У России есть друзья-это её армия и флот", к чему это я?! Настоящие друзья есть, их немного чаще всего я предполагаю от 1 до 3,5 max,чаще 1,2,но как не крути все равно по-моему мнению самый лучший друг - это мы сами для себя.Безусловно лучший друг - это самый близкий нам человек, который оч хорошо знает нас, но лучше нас самих никто точно не знает.Мы доверяем нашим друзьям, а они доверяют нам, проводим с ними время и т.д., но в конце концов все равно мы разные люди и пути у нас разные. Хотя лучший друг придет в трудную минуту и поддержит если нужно.Настоящие друзья есть.Не отрицаю.Но как не крути все равно многое мы решаем сами, т.е. в какой-то мере мы одни.
попыталась представить "настоящих друзей с оговорками". Взгрустнулось.
Слишком недостижимо, недоступно?
А ты не грусти :) Настоящие друзья останутся настоящими друзьями, а оговорки - тёмные дела оговаривающих, которые то неожиданно появляются, то внезапно исчезают. Вместе с оговорками.
Друзья были, есть и будут есть!;)
а вот мне кажется, что вопрос вообще обсуждается потому, что никто толком не может сформулировать - кто же это такой настоящий друг. Из серии - настоящая любовь, абсолютная красота и есть ли жизнь на марсе.
Но вариант ответа "с оговорками" как-то совсем некорректно.Тогда уж - да, нет, незнаю.
ANiMATOR
05.03.2007, 11:42
Друзей не существует. Возможна только временная видимость. Но видимость,- не есть реальность. Поэтому лучше жить в жестоком но правдивом мире, чем в красивой оболочке гниющей изнутри...
Ps. ( Вот такая вот штука дружба,- и рано или поздно она приведет вот к этому ---> )
ftp://boom.sz/For%20me/ANiMATOR/govno1.wmv
:)
Девушки и деньги(даже не деньги а просто карьера) портят дружбу.
ANiMATOR
05.03.2007, 12:10
Девушки и деньги(даже не деньги а просто карьера) портят дружбу.
Это в зависимости от понятий того или иного индивидуума. Девушки и их отношение к элементарному. Так же понимание. Женской дружбы не бывает. И мужской скажем так тоже. Рано или поздно это приводит к печальным последствиям. Иначе говоря, сколько бы не имели знакомых, родственников и т.д. Мы всё равно будем одиноки. Одиноки внутри. Одиноки в своем понимании. И каждый может воткнуть нож тебе в спину. В основном тогда,- когда ты меньше всего этого ждешь.
В принципе можно предположить дружбу между разными полами. Но рано или поздно я думаю, эта дружба либо доведет до рассмотрения друг друга как нечто большее, чем дружба. Либо просто эта дружба со временем станет не интересна и вскоре сгинет вовсе.
Можно рассуждать....
Но только вот вспомним школу. Мы думали, что заведенные в школе друзья и наш класс и те лица, которые мы привыкли видеть каждый день будут с нами вечно. Но вот только почему-то в большинстве случаев все мосты теряются. Дружба когда нeбудь надоедает одному из 2. И тогда начинается самое страшное...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot