Просмотр полной версии : Аварии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
Mr_Anderson
05.06.2009, 17:54
Стоял в пробке к первому светофору на Киевском шоссе (пересечение с Волхонским) по дороге из Питера. Два ряда, слева пролетело пара машин третьим рядом, по закрытой дороге пронеслись крутые на мерсах и фордах, вдруг слева третьим рядом проехала скорая и мы как-то замедлили движение, ну, думаю, кто-то в кого-то уже. Оказалось всё так, но одной из пострадавших машин была та самая карета скорой помощи, второй участник - синяя 5-ка БМВ. Бело-красная машина упёрлась в отбойник на противоположной стороне дороги, бумер стоял поперёк нашего и встречного рядов мордой в сторону Гатчины. За той же каретой, кстати, неслось ещё машины 3 следом, идиёты.
Ехал там же в это же время, тоже видел как проезжала скорая с маячками. Авария очень жесткая! Скорая собрала метра 3 оградительных сооружений, у БМВ вся морда раскурочена...
Сейчас ехал по КАДу, внутренняя сторона перед Мурманским шоссе - авария жесть. Разложилось 15 машин - машин 5 под списание. Сильных жертв вроде небыло, разве что в 2110 - там хорошо морду снесло.
непонятно как получилось? по мокрому понесло первого и остальные набились?
http://www.fontanka.ru/2009/06/06/076/
как то скупо
с другой стороны если реально виноват поливальщик убивать надо за такое на месте
Вот ещё
http://spbvoditel.ru/2009/06/06/010/
Эти грёбаные поливалки - это пи№дец полный. Их не видно. Давление они дают сумашедшее - вполне реально, что кто-то или на грязи подскользнулся или просто поровозиком набилось.
Там была 3ка Е36, ей тупо в левый бок приехали, причём её упёрли об отбойник левый и добавили в бочину - машина под списание. средняя стойка ушла до половины пассажирского кресла.
я как то из за поливальщика не смог от гайцов уехать, плелся за ним как дурак ;)
Yago De Malina
07.06.2009, 09:07
а что с волхонкой, кто-нибудь знает? Ехал по ней от кольцевой в сторону киевского, ситигайд настойчиво требовала развернуться. Так и уперся в 2,5-километровый затор. Развернулся и поехал через стрельну и ропшу, через красное почему-то тоже не повезла тетенька
Konstantan ! ?
07.06.2009, 17:20
Меньше доверять "тётенькам" надо.
Violator
16.06.2009, 20:03
Фоты ДТП на Ждановской набережной (http://neburov.livejournal.com/13549.html)
Там ещё мерс долже быть чутка покоцанный.
Водила форда погиб, жена и ребёнок (в кресле) живы здоровы.
http://spbvoditel.ru/2009/06/14/001/
Violator
16.06.2009, 20:24
Там ещё мерс долже быть чутка покоцанный.
Водила форда погиб, жена и ребёнок (в кресле) живы здоровы.
http://spbvoditel.ru/2009/06/14/001/
Парень, водила матиза в коме - у него жена и дочь четырех лет...
Водятел жипа мент... Говорят, что сдох, но скорее всего пытаются дело на тормозах спустить....
вчера попал в дтп.
еду по витебскому домой. время 18.15 стою на перекрестке с благодатной. какой-то форд пытается влезть передомной в несуществующую щель. ну я спокойно трогаюсь и форду не нравится видимо что я его не пропускаю, он встраивается после меня и в момент пересечения благодатной пытается мне на зло объехать меня протискиваяси между мной и грузовиком. нахрена ему это надо я так и не понял. ну точно назло что перед светофором я типа его не пропустил. скорость около 10-15 кмч. не втискивается.
итог у него поцарапана дверь задняя и крыло (правые) у меня ваще ничего ибо контакт с точкой где есть небольшое повреждение. ну совсем ничего не видать.
мужик вышел, обматерил, полез в машину начал звонить в страховую. я стою на благодатной на трамвайных путях поперек перекрыв еще 2 ряда. чувак со смещением чуть вперед. короче аккурат поперек дороги.
звоню в страховую - типа "стою там и там. ша тут будет задница" вешаю трубку, в этот момент слышу "бум". поворачиваюст - в 10 метрах от нас матиз не уступает дорогу ниве и въезжает ниве в бок. меня начинает пробивать на хихи из-за идиотизма ситуации.
менты приехали примерно через 3 минуты после звонка. минут 5 после дтп. мухой просто. описывали очень нервничал водитель форда. и так они не так померили и то то не то. я описал всю ситуацию, мент все замерил. Мент сказал сразу "Вам ничего не светит обоим" мне то пофиг - натурально нету ни одного следа дтп, как буд-то тот заранее наждачкой провел. а этот нервничает.
поехали в гаи. поговорил с мужиком. совершенно адекватный водила окзался, что выпендриваться начал непонятно. но вот в гаи прождали 4 часа пока наш экипаж приедет.
в гаи сидели 4 кампашки - вот я, те девки окторые в ниву въехали, одному на стоянке побили машину и еще ребята - догнали друг друга. мрак сколько держали.
вот теперь интересно что скажет дознователь. меня этот фордовый водила пытался уломать типа "признай себя виновным чтоб я хоть починился" послал его. нехрен. пусть дознователь решает кто прав кто виноват. признают атк признают. нет - так хоть 1-2 тыщи дадут за несцществующую царапину ибо аварийномукомисару я тыкнул пальцем в бок сказал О. типа не все что видишь тот дядя, но вот именно это царапулька его"
потом по пути домой 2 раза так же придурки влазили. чуть 2 раза еще не попал. бред какой-то. наши водители неадекваты проктологи во все щели суются
Мне тоже вчера Ока в попец приехала. Правда повреждения не более чем размазанная грязь по бамперу. Разъехались так.
Еду по Лиговскому, проскочил въезд во двор. Останавливаюсь и задом сдаю, ока вылетала со двора и парень увидел меня только в последний момент.
Мне тоже вчера Ока в попец приехала. Правда повреждения не более чем размазанная грязь по бамперу. Разъехались так.
Еду по Лиговскому, проскочил въезд во двор. Останавливаюсь и задом сдаю, ока вылетала со двора и парень увидел меня только в последний момент.Естественно. Парень то при выезде налево смотрит. А тут кто-то задом справа крадётся. :rolleyes:
Естественно. Парень то при выезде налево смотрит. А тут кто-то задом справа крадётся. :rolleyes:
в современных дорожных реалиях надо еще и наверх смотреть и под машину периодически заглядывать на предмет крадущихся пешеходов:)
2Макс, мои соболезнования. хотя судя по рассказу ты не особо чего то потерял и это главное. а если признают даже царапину к ремонту, это не 1тр отнюдь, еще подзаработаешь ;) в принципе в такой ситуации водитель форда мог предложить тебе тысяч 10 за твою вину но у каждого свои принципы.
.
вот это зря! грязь зачастую скрывает повреждения. меня так один товарисч воротами долбанул, я посмотрел - вроде ничего и отпустил его так. а потом, после мойки заметил реальную такую вмятину, а учитывая что локальной покраской у нас мало кто занимается, это покраска и шпаклевка всего элемента (~5тр). такая же ситуация была на московской когда слепой крот в очках не заметил меня в зеркалах ночью, и начал перестроение мне наперекор, а скорость была приличная, около 90, я конечно ушел от столкновения но царапульки остались. хотя на старой гнилой девятке это не так критично :)
вот это зря! :)
А ты что, не знаешь, что едущий задом не прав при любых обстоятельствах?
дык может у того повреждения остались ;)
Вань, у меня действительно ничего. но я думаю что вероятнее всего дадут обоюдку. около 80-90%. виновным меня по любому не признают ибо я стоял по схеме на своей полосе и был справа. но все же было небольшое смещение от оси. так что я думаю реально будет обоюдка.
мне мужик предлагал за то что я себя признаю виноватым оплатить штраф гибдд т.е. рублей 200 :))
а вообще - это очень полезный опыт. во всяком случае своего рода бесплатные учения. пройду полностью процедуру буду четко знать что делать и как быть в случае чего
а грязь да. штука такая. если не вмятина так царапины от той же грязи. потом полировать по любому придется. а это уже неприятно
но все же было небольшое смещение от оси.
Говоря твоими словами - насвинячил по-полной.:)))
Говоря твоими словами - насвинячил по-полной.:)))
:)))) мэйби. но это отклонение из-за того что там проезжая часть смещается влево на полтора метра на протяжении перекрестка. а я двигался прямо.
будет дознователь он разберется кто прав кто виноват. так то рассуждать долго можно. дядя уверен что я неправ, я уверен что дядя. при этом дядя говорил и писал не то что было. конечно помог бы видео регистратор да его небыло.
зато теперь понял его необходимость. в случае реального повреждения он бы за 1 аварию себя окупил бы. так что есть смысл подумать о нем
у меня аналогичная авария была, только пожестче, на дунайского*моск.ш.
пару лет назад. с моей стороны 100% обоюдка, даже не, виновник был поворачивающий навстречу мне, налево, который скрылся целым и невредимым, а я лишь уходил от лобовухи... а мне оставалось разбиратся со старым дедом и его "братками", помоему описывал ;)
:)))) мэйби. но это отклонение из-за того что там проезжая часть смещается влево на полтора метра на протяжении перекрестка. а я двигался прямо.
будет дознователь он разберется кто прав кто виноват. так то рассуждать долго можно. дядя уверен что я неправ, я уверен что дядя. при этом дядя говорил и писал не то что было. конечно помог бы видео регистратор да его небыло.
зато теперь понял его необходимость. в случае реального повреждения он бы за 1 аварию себя окупил бы. так что есть смысл подумать о нем
Ну, если ты осевой называешь линию, котороя у тебя меж колёс была...:))) то о чём тут говорить.:)))
Полосы движения были? Если были , то пофик твоё воображаемое смещение проезжей части.
Удивляюсь тебе, зачем так прилипать на ровном месте.
вот это зря! грязь зачастую скрывает повреждения. меня так один товарисч воротами долбанул, я посмотрел - вроде ничего и отпустил его так. а потом, после мойки заметил реальную такую вмятину, а учитывая что локальной покраской у нас мало кто занимается, это покраска и шпаклевка всего элемента (~5тр). такая же ситуация была на московской когда слепой крот в очках не заметил меня в зеркалах ночью, и начал перестроение мне наперекор, а скорость была приличная, около 90, я конечно ушел от столкновения но царапульки остались. хотя на старой гнилой девятке это не так критично :)
Да уж, бывает всякое.
Я в мае ехала мимо Пижменского кладбища, впереди ехал какой-то внедорожник, а с обочины вдруг стала выезжать шеви нива. В результате я снесла ему напрочь зеркало, у меня на первый взгляд повреждений не было. Это питерское чудо ещё меня спросило неужели я не видела, что он выезжает? А то, что он был на обочине и должен был стоять и не рыпаться пока все не проедут он не подумал. Потом видимо осознал ошибку и решил не доводить до крайности и просто разъехаться если у меня к нему нет претензий. На том и разошлись. А после я заметила, зеркало, конечно, цело, но вот на черной штуке (силуминовой) которая крепится к кузову, появилась трещина. Но поезд уже ушел.. =(
Да уж, бывает всякое.
Я в мае ехала мимо Пижменского кладбища, впереди ехал какой-то внедорожник, а с обочины вдруг стала выезжать шеви нива. В результате я снесла ему напрочь зеркало, у меня на первый взгляд повреждений не было. Это питерское чудо ещё меня спросило неужели я не видела, что он выезжает? А то, что он был на обочине и должен был стоять и не рыпаться пока все не проедут он не подумал. Потом видимо осознал ошибку и решил не доводить до крайности и просто разъехаться если у меня к нему нет претензий. На том и разошлись. А после я заметила, зеркало, конечно, цело, но вот на черной штуке (силуминовой) которая крепится к кузову, появилась трещина. Но поезд уже ушел.. =(
У меня потешнее случай был на 10-ке.
Мало того, что её на стоянке уже били до этого сильно-сильно, так на парковке на Ленинском смотрю, 2 девочки пытаются мотором и руками в неё въехавшую Ниву вытащить - а та совсем клыком у меня по крылом застряла. Ну, напрягся, - снял её. попросил сразу 100 баксов за знакомство, не получил адекватной оценки. Посмотрел на крыло - процарапано до грунта и немного - карандаша краски хватит, 500 рублей всучили, типа, вот, чтобы ваша дочка не плакала.
А приехал к мастеру, а ехал по дождю, так как вышел - и увидел( а уж темно совсем было) - сухая вмятина на мокрой двери.:)))
А на месте совсем не видно было - никто не увидел.
там ваще ничерта разметки нет как у нас обычно бывает. была бы разметка вопросов бы небыло
Violator
23.06.2009, 21:18
Кто-нибудь в курсе чего за сгоревшая четверка сегодня сутра на Красноармейском проспекте в районе автобусной остановки, которая рядом с бывшей обувной фабрикой стояла?
щас практику прохожу в органах госпожнадзора, завтра видимо будем отрабатывать эту четверку. однако судя по термическим повреждениям, либо бак загорелся, либо подожгли сзади
щас практику прохожу в органах госпожнадзора, завтра видимо будем отрабатывать эту четверку. однако судя по термическим повреждениям, либо бак загорелся, либо подожгли сзади
Ленивая такая практика, как все органы.:)))
Сгорела с утра, а будут отрабатывать завтра после обеда.:)))
Та самая четверка
Вечером еще стояла
Никто вроде не погиб, но выглядит ужасающе
всем привет :)
вернулся тут с москвы, наблюдал там аварию с возгоранием.
вечер, выхожу на внутренний мкад - домой ехал, в какой -то момент упираюсь в пробку. примерно в километре идет дым. постояли около часа. озверели все. был соблазн уже сходить посмотреть наконец, но машины пустили и когда дополз наблюдаю следующую картину:
мкад это 5 полос. на 2й полосе стоит здоровый зил. из под зила достали лебедкой багажник который когда-то был новенькой 525й бэхой. бэха такое чувство что тока из салона. труп из бэхи лежит рядом (открыли 2 левых ряда для объезда) стоят труповозки, пожарка все такое. остановился сразу на заправке заправитьс там чувак который продает топливо говорит что перестраивалась на какой-то дикой скорости и в практически стоящий зил так не сбавляя скорости вошла слева между колес. водила живой - подушки спасли и то что пассажиром все же врезался в зил. (под углом входил). подогнали сразу технику, водилу вырезали, начали оттаскивать машину, оттащили, только достали труп как бэха загорелась. зилу хоть бы что. колесо спустило заднее. больше повреджений не видно. ну наверное внизу что-то сломало.
вот так бывает. летайте больше по хорошим дорогам
кстати, уже в 12м часу ночи в МО обгонял классную колонну - около 10 танков везли на тягочах :) зрелище романтичное в заказных сумерках огросные затянутые чехлами туши на гиганский тягочах из которых торчат пушки! :)) просто залюбуешься
Никто вроде не погиб, но выглядит ужасающе
Разве это "Ужасающе"???
Может быть кто-то видел весной в Пригорьдном на мосту стояла сгоревшая жигулёшка. Вот там было просто горелое железо.
По поводу оценки ущерба от ДТП: спасибо, значится лучше и не дёргаться. Пусть ждет.
У него, кстати, ещё вообще никаких документов нет, ничего не дали.
Violator
24.06.2009, 21:27
По поводу оценки ущерба от ДТП: спасибо, значится лучше и не дёргаться. Пусть ждет.
У него, кстати, ещё вообще никаких документов нет, ничего не дали.
А разбор в ГАИ был?
Spirakoo
29.06.2009, 16:28
у пятерочки на 7 армии стоит фиат и вольво сх70 обе с разбитыми мордами, повернутыми в сторону соборки.работает эвакуатор
у пятерочки на 7 армии стоит фиат и вольво сх70 обе с разбитыми мордами, повернутыми в сторону соборки.работает эвакуатор
Видел, не плохо так разбиты...
Сегодня в д.Вайя на мосту десятка догнала Ласетти. Девушка из голубой машины сказала, что за мостом стояла машина с включенным левым поворотником. Другая, объезжая поворачивающую подрезала её. Она притормозила и ... удар сзади.
Авария случилась в 9.00, ГАЙцы приехали через полтора часа, а разъехались все только к 12.00.
Сегодня в д.Вайя на мосту десятка догнала Ласетти. Девушка из голубой машины сказала, что за мостом стояла машина с включенным левым поворотником. Другая, объезжая поворачивающую подрезала её. Она притормозила и ... удар сзади.
Авария случилась в 9.00, ГАЙцы приехали через полтора часа, а разъехались все только к 12.00.Еду, думаю "ё маё, опять затор". Как раз в это время ехал. Увидев, обрадовался, что это не длинная пробка.
Вот такое творилось на Приозерском шоссе, часиков к 18.
не покупате маленькие машины
московское шоссе. утро. около 10 утра. не знаю кто там прав кто виноват, но предполагаю что иномарка типа японка летела в город. каким то образом вылетела на встречку через 2ю сплошную (вид у иномарки самый свинский. именно такие носятся как полные гады. чутка жравая, но объемная праворукая типа марк2) и цепанула матиз который отпрыгнул под грузовик. у японки просто отвалился бампер
итог. сначала думал что в том что осталось от матиза какая-то картинка. потом понял что труп. жалко тетку, просто на куски разорвало ее. грузовик - передок чутка. 2 нормочаса ремонта на вид. от матиза ничего не осталось. в клочья.
какой-то неприятый остадочек остался. при этом проехали участок народ вырвался и понесся по пустой дороге. Не учится наш человек даже на чужих смертях
не покупате маленькие машины
московское шоссе. утро. около 10 утра. не знаю кто там прав кто виноват, но предполагаю что иномарка типа японка летела в город. каким то образом вылетела на встречку через 2ю сплошную (вид у иномарки самый свинский. именно такие носятся как полные гады. чутка жравая, но объемная праворукая типа марк2) и цепанула матиз который отпрыгнул под грузовик. у японки просто отвалился бампер
итог. сначала думал что в том что осталось от матиза какая-то картинка. потом понял что труп. жалко тетку, просто на куски разорвало ее. грузовик - передок чутка. 2 нормочаса ремонта на вид. от матиза ничего не осталось. в клочья.
какой-то неприятый остадочек остался. при этом проехали участок народ вырвался и понесся по пустой дороге. Не учится наш человек даже на чужих смертяхСейчас пол второго. Начали матиз разрезать. Московское до сих пор в глухой пробке. Зрелище жуткое.
при этом проехали участок народ вырвался и понесся по пустой дороге. Не учится наш человек даже на чужих смертях
А что? Обосраться от ужаса и ехать 40?
Лучше обосраться, но остатся живым :)
Особенно прикалывает, когда люди жмутся к осевой, в городе или за городом - без разницы, но обязательно к осевой, чуть ли не зеркалами цепляются, хотя справа 2 метра пустого пространства. Считай полоса. Но это некрууууттто!!! Обгонять же начнут!!!!
леш. а 130 по московскому топить после пробки это ахренеть как круто? уж лучше спокойно ехать 80-90 не напрягая никого в правом. тем топить как маньяк. живое (точнее мертвое) доказательство неправоты вот оно. подумать ни? оценить последствия.
я думал ну так глобально, жене как буду машину покупать брать что нить типа нисана микры (идеал для любимой крошки :)) но насмотревшись на такое лучше куплю субурбан старенький или еще что здоровое рамное и то которое вообще можно использовать вместо трактора. пофиг что жрать будет. зато жена живой если что останется. мне это важнее.
тетка то в той аварии не виновата по ходу. а если ее отбросило и раскатало то вина, уж простите, машины + обстоятельств. от обстоятельств не застрахованы, ездить все равно надо и категория Б чтоб была. значит надо по возможности обезопашивать себя автомобилем. мне достаточно спокойно ездиться в микробусе. в легковухе очкую почем зря.
Strelock
08.07.2009, 15:14
леш. а 130 по московскому топить после пробки это ахренеть как круто? уж лучше спокойно ехать 80-90 не напрягая никого в правом. тем топить как маньяк.
110-130 это безбашенная скорость???? По кольцевой она даже разрешена по закону...... во как получается.
Если сам ездишь 90, не надо говорить про тех кто езедит 120, что они самоубийцы... про тебя дедки которые ездят 60 тоже самое говорят в след.......
Думать о безопасности надо не после увиденных трупов, а сразу, как только сел(а) в машину.
Никто не застрахован от придурка на встречке. Едь ты хоть 10км/ч по канаве.
по большому счету какая разница кто как едет?
главное, что тебе не мешал, к тому же в манере вождения любого человека есть к чему докопаться
Насчет придурков на встречке.
Щас вокруг церкви нашей ехал, ну знаете тут, по кругу, в сторону карла маркса, по односторонней. Ехал расслабленно, тут из за кустов навстречу вылетает десятина серая. Как увернулся, хз. Постоял, пришел в себя. Потом еще раз внимаательно проехал, а знаков об односторонней дороге НЕТ! Вроде совсем недавно висели предписывающие "только направо" и "кирпич" слева стоял. А щас знаков НЕТ. Аккуратнее люди!!
Скорость зависит от внутренних ощущений... По пустой дороге 120-130 это спокойно, если знакомая и широкая, то и 140 без эмоций, как маньяк это за 160 и при встречных и тупящих при обгонах..
Yago De Malina
08.07.2009, 16:08
на такой скорости уже чем быстрее - тем лучше :)
чтобы сразу насмерть
Насчет придурков на встречке.
Щас вокруг церкви нашей ехал, ну знаете тут, по кругу, в сторону карла маркса, по односторонней. Ехал расслабленно, тут из за кустов навстречу вылетает десятина серая. Как увернулся, хз. Постоял, пришел в себя. Потом еще раз внимаательно проехал, а знаков об односторонней дороге НЕТ! Вроде совсем недавно висели предписывающие "только направо" и "кирпич" слева стоял. А щас знаков НЕТ. Аккуратнее люди!!
Это Гатчинские привыкли, что там односторонка. А её там нет. Там обычная дорога в оба направления. И если ехать от рынка к поликлинике, то справа помеха. А многие думают, что Урицкого главная.
хм...знаки висели, точно помню. В автошколе меня на них "разводили", типа "поверни ка тут налево". А для двухсторонней дороги узковато сильно.
Возвращаясь к сегодняшней аварии с матизом на Московском шоссе: мыслю так, всё усугубилось тем, что матиз стоял с уже вывернутыми на поворот колёсами. Достаточно было небольшого толчка, чтобы катануть его на встречку. Поэтому имейте ввиду - движение на поворот (когда пересекаешь встречку и ждёшь "окна") всегда начинается прямолинейно. В этом случае удар сзади толкнёт вас вперёд по вашей же полосе.
Берегите себя.
Возвращаясь к сегодняшней аварии с матизом на Московском шоссе: мыслю так, всё усугубилось тем, что матиз стоял с уже вывернутыми на поворот колёсами. Достаточно было небольшого толчка, чтобы катануть его на встречку. Поэтому имейте ввиду - движение на поворот (когда пересекаешь встречку и ждёшь "окна") всегда начинается прямолинейно. В этом случае удар сзади толкнёт вас вперёд по вашей же полосе.
Берегите себя.
+1
Этому в автошколе учат, по крайней мере когда я учился нам об этом говорили.
Соглашусь с Лёшой. Если очкуешь после увиденного, а не до - сиди дома.
Нормальный чел едет с той скоростью, которая для него адекватна.
Что до увиденного, что после увиденного.
Соглашусь с Лёшой. Если очкуешь после увиденного, а не до - сиди дома.
Нормальный чел едет с той скоростью, которая для него адекватна.
Что до увиденного, что после увиденного.
Не соглашусь Мишка. Нормальный человек на встречку не лезет, а не нормальному ничего не поврдит. Даже если закопают.
Не соглашусь Мишка. Нормальный человек на встречку не лезет, а не нормальному ничего не поврдит. Даже если закопают.
Я сегодня полдороги по встречке ехал. Встречка встречке рознь. В большинстве случаев именно встречка предназначена правилами для обгона, а не обочина, как думают некоторые.:))
И речь не о встречке, а о ненужных эмоциях. А то аварию увидят - очкуют, поморгают им, что менты впереди, очкуют,дорога чуть подразбита - так очкуют, что ваще, слов нет, одни связки трёхэтажные.
Ну если гайцы сидят - то я тоже приторможу до 90-100, смысл нарываться? А по деревням я вообще не нарушаю.
Многие начинают задумываться о последствии только после того, как увидят эти последствия на чужом примере. Я реально представляю, что мой пассат выдержит, а что нет. Исходя из этого я выбираю манеру езды для конкретного случая.
По КАДу, допустим, езжу исключительно по левому ряду со скоростями либо до впереди едущего, либо на полную железку. Но я никогда не пойду на обгон справа по КАДу. Я лучше поморгаю, побибикаю, но не буду объезжать справа.
Я сегодня полдороги по встречке ехал. Встречка встречке рознь. В большинстве случаев именно встречка предназначена правилами для обгона, а не обочина, как думают некоторые.:))
И речь не о встречке, а о ненужных эмоциях. А то аварию увидят - очкуют, поморгают им, что менты впереди, очкуют,дорога чуть подразбита - так очкуют, что ваще, слов нет, одни связки трёхэтажные.
Миша, но ты же понимаешь, что встречка на закрытом повороте = ну дальше можно помолчать и встречка на Киевской трассе совсем другое дело. А лезть на закротом повороте на встречку ...
Если машинка позволит, то конечно можно и так, но похоронные деньги вперед
после нашей езды на выживание тяжело переучиваться езде по немецким и шведским автобанам :) причем скорость реальная 140-150кмч а ездить намного безопаснее, даже если участок автобана ремонтируется, загодя предупреждение об этом, и снижение скорости не до 40кмч как у нас, а до реальных 100-120.
Миша, но ты же понимаешь, что встречка на закрытом повороте = ну дальше можно помолчать и встречка на Киевской трассе совсем другое дело. А лезть на закротом повороте на встречку ...
Если машинка позволит, то конечно можно и так, но похоронные деньги вперед
Закрытый поворот - это редкий случай. Причём в правилах описанный.
А вот встречка без сплошной при близкоидущем встречном транспорте - тут на усмотрение водилы.:))
А Киевское - это, как раз тот случай, когда полосы три, а разрисованы в две. И приходится двух мудаков двигать, который в попутном движении к осевой притёрся и который навстречу едет к осевой притёршись: то есть при достаточности полос получается некоторый экстрим.:)) При этом без каких-либо нарушений правил.
Yago De Malina
09.07.2009, 14:47
то есть при достаточности полос получается некоторый экстрим
однажды на шоссе от девяткино до токсово такой "экстрим" закончился пятью венками на дереве. Хочется экстрима - на куршавель милости просим, голову на лыжах ломать, или нырять в греции за черепками... В крайнем случае парашут подойдет, здесь недалеко
Лучше обосраться, но остатся живым :)
Особенно прикалывает, когда люди жмутся к осевой, в городе или за городом - без разницы, но обязательно к осевой, чуть ли не зеркалами цепляются, хотя справа 2 метра пустого пространства. Считай полоса. Но это некрууууттто!!! Обгонять же начнут!!!!
насчет осевой ты неправ, невсегда правая сторона полосы лучше левой, как правило наоборот... зато если что, то есть возможность уйти правее, или вовсе на обочину... А вот если жаться к обочине...
1-можно проколоть колесо, об какойнить мусор на обочине, или близко к ней.
2-будешь давать шансы дебилам на встречке, которые решатся на обгон, и как правило неудачный, который заставит тебя снижать скорость, или слезать на обочину, спасая их *опу...
3-обочина где асфальт резко переходит в грунт, да еще и с выступом 5-10см. это практически сразу в кювет...:( особенно все это страшно, где всякие уроды на ширине дороги сэкономили, как например по дороге в Новинку...
З.Ы. а держась ближе к осевой, есь всегда запас уйти правее... а если что то еще правее и в кювет, всяко лучше чем сразу в кювет:cool:
насчет осевой ты неправ, невсегда правая сторона полосы лучше левой, как правило наоборот... зато если что, то есть возможность уйти правее, или вовсе на обочину... А вот если жаться к обочине...
2-будешь давать шансы дебилам на встречке, которые решатся на обгон, и как правило неудачный, который заставит тебя снижать скорость, или слезать на обочину, спасая их *опу...
3-обочина где асфальт резко переходит в грунт, да еще и с выступом 5-10см. это практически сразу в кювет...:( особенно все это страшно, где всякие уроды на ширине дороги сэкономили, как например по дороге в Новинку...
З.Ы. а держась ближе к осевой, есь всегда запас уйти правее... а если что то еще правее и в кювет, всяко лучше чем сразу в кювет:cool:
Зато при ЛЮБОМ проишествии, будь то прокол колеса, чих, "выглядывающий из за фуры", будет трупак. Причем даже если это случится не у тебя, а у встречной машины, которая так же к осевой жмется. Маневра небудет НИКАКОГО. Там сразу встречка, мгновенно. 90+90=180 перегрузка 60g, мозг вылезет через глаза...
Я предпочту в кювет уйти :)
А дорога вроде хорошо просматривается, всеж к осевой жмуться, я справа вижу дальше чем слева :)
насчет осевой ты неправ, невсегда правая сторона полосы лучше левой, как правило наоборот... :
Вот он - нарушитель правил. Со своей детской логикой.:)))
Правее едешь - живее будешь. Про всё остальное - дедовские сказки.
А попытка занять две полосы - это и есть экстрим. Про который Яга меня отчитал.:))
А дорога вроде хорошо просматривается, всеж к осевой жмуться, я справа вижу дальше чем слева :)
Я, когда следом за кем-то иду на обгоне, всегда вправо жмусь, чтобы высмотреть, что там дальше предвидится.
И даже на закрытых поворотах можно высмотреть момент выстрела.
ИМХО, осевой держатся только лохи, кто ширины дороги не чувствует или камикадзе, кто своим корпусом обгоняющих держать готовы.:)
1. Купи тачку, которая позволяет не цеплять обочину, её края. Или брось руль, раз координация не развита.
2. Лучше себе дай шанс, чтобы тебя не снесли... Камикадзе,что ли.
3. На дорогу надо смотреть. Есть проблемы с дорогой - покажи поворотник.
ЗЫ. А если ты так ездишь, то ты и справа проспишь обгоняющего.
Если ты едешь правее правого, в потоке, типа, - вот самая безопасная ситуация на трассе.
1. Купи тачку, которая позволяет не цеплять обочину, её края. Или брось руль, раз координация не развита.
2. Лучше себе дай шанс, чтобы тебя не снесли... Камикадзе,что ли.
3. На дорогу надо смотреть. Есть проблемы с дорогой - покажи поворотник.
ЗЫ. А если ты так ездишь, то ты и справа проспишь обгоняющего.
Если ты едешь правее правого, в потоке, типа, - вот самая безопасная ситуация на трассе.
1. Моя тачка отлично вписывается в ширину дороги, и проблем с ней нет. А вот рабочую мне врядли кто купит, какую дали такая и есть, приходится подстраиваться под неё.
3. А как насчет такого: 20-30км. дороги, ширина полосы гдето 2м 60см. Ширина авто гдето 2.5м... остается 10см... +добавим к этому колейность, +разбитые тяги, +лысая резина.... итд... в сумме получится не фонтан:( и как тогда? 20 км. пилить с поворотником?
З.Ы. Я надеюсь, понимаешь что речь идет о особо узких дорогах, например на Киевском держусь максимально правее, там и обочина как дорога, да и пробку создавать неохота.
1
З.Ы. Я надеюсь, понимаешь что речь идет о особо узких дорогах, например на Киевском держусь максимально правее, там и обочина как дорога, да и пробку создавать неохота.
О двухполосных дорогах и речи нет - держись сколько угодно права - лишь бы встречному зеркала не снёс.
А с Киевским получается, что у нас противоречий нет - ездим одинаково.
О двухполосных дорогах и речи нет - держись сколько угодно права - лишь бы встречному зеркала не снёс.
А с Киевским получается, что у нас противоречий нет - ездим одинаково.
нуда:) на киевке я, иногда, по настроению:) даж чуткан по обочине еду, дабы пропустить особо спешащих. :o
Konstantan ! ?
11.07.2009, 15:11
нуда:) на киевке я, иногда, по настроению:) даж чуткан по обочине еду, дабы пропустить особо спешащих. :o
Ага, вот вот такие вредители и поднимают с обочины тучи пыли и грязь на дорогу сыпят.
Ага, вот вот такие вредители и поднимают с обочины тучи пыли и грязь на дорогу сыпят.
а воздушный поток от проезжающих мимо авто на скорости 90+ км\ч не выносит пыль на дорогу?:)
а воздушный поток от проезжающих мимо авто на скорости 90+ км\ч не выносит пыль на дорогу?:)Нет, не выносит. Даже если открыть двери нараспашку для бОльшей парусности. Только если пассажир выставит ногу и буде скрести по обочине.
"Автобуровая машина перевернулась 1 июля на объездной дороге вокруг Гатчины, неподалеку от заправки ПТК.
Как пишет «Водитель», по свидетельству очевидца, движению автобуровой помешала белая «девятка». Водитель тяжеловеса, уходя от столкновения, резко принял вправо, при этом его левые колеса начали отрываться от асфальта. При попытке выровнять автомобиль, он вошел в раскачку и в итоге опрокинулся на встречную полосу и лег на крышу.
К счастью, никто не пострадал. Водителю автобуровой помогли выбраться из перевернутой машины другие автомобилисты, и он самостоятельно начал принимать меры к устранению помехи движению. Сотрудники ГИБДД через 5 минут прибыли на место аварии."
47 новостей
1) где на объездной заправка ПТК?
2) если повернуть руль вправо, то разгружаются правые, а не левые колёса.
2) если повернуть руль вправо, то разгружаются правые, а не левые колёса.
Фед, на портале Водитель Петербурга такие "спецы" пишут - косяк на косяке.
" ...и он самостоятельно начал принимать меры к устранению помехи движению..."
эм, типа толкать пытался или как?:)
1) напротив цветочной теплицы тока с другой стороны, как спускаешься с виадуга въездовского...
только что наблюдал аццкий отжиг. Еду со стороны рождествено в гатчину по киевскому шоссе, проехал поддубье, впереди новое колено. если кто там был, то знает, что этот участок прямой, хорошо просматривается и сплошной там нету, т.е. все гоняют как только могут. Дык вот, я еду со скоростью 90, прижавшись к обочине, чтоб не мешать тем, кто обгоняет во встречном направлении. Передо мной попутных транспортных средств нету никого, сзади тоже. Перед собой, метрах в 200 вижу камаз гружёный движется во встречном направлении, а сзади него, естессно, толпу народу, желающего его обогнать. дошла очередь до белой пятёрки, которая тянула за собой прицеп, груженый всяким хламом типа досок, каких-то предметов мебели и т.п., что, впрочем, неважно. Водила пятерки как-то резко вышел на обгон, у него прицеп занесло на мою сторону, я резко в жахнул по тормозам, сбавил скорость до 30 и наблюдал, как прицеп таскало сначала в одну сторону, затем в обратную, затем начало кренить и, в результате, прицеп отцепляется, переворачивается и улетает в ближний кювет, рассыпая по обочине и по кювету всё то, что было нагружено. Зрелище, надо сказать, неприятное.., повезло, что прицеп не прилетел на мою сторону и вообще не остался на дороге. Думаю, попутчики материли водилу пятёрки по-черному.
да,опасное дело эти прицепы. кстати с ними максималка и так ограничена помоему 80кмч, что водила наверняка нарушил. дык еще и ТО на прицеп наверняка не пройдено было (или как вариант куплено)
с прицепом 70 км/ч на обычных дорогах, 90 на автомагистралях.
ну вот, наверняка привысил до 90кмч или выше, вот результат. люди не учатся на чужих ошибках, и не понимают что пдд зачастую написаны кровью, а не чей то прихотью.
я понимаю водитель свежей иномарки с хорошим опытом и реакцией может немного отступить от правил, отдавая себе в этом полный отчет. но вот таких товарищей, на машинах 1960х годов конструкции, груженые перегруженые да еще с прицепом.. никогда не пойму. мне на маминой пятерке стремно ехать больше 100 да она и не рассчитана на такое, 4е передачи. в то время как на другой машине, да на хорошем автобане не стремно ехать и 200
по пути из зайцево в верево какой-то чувак догнал 3ку по-моему. итог - тройка под 45 градусов мордой в кювете.
а прицепы это да. злоба. мало того что грузят так и не закрепляют. это самое противное. приятно видеть когда, к примеру, джип нормальный (типа кукурузы или табурега) тянут за собой катера. вот у кого надо поучиться возить прицепы. четко, аккуратно, даже если идут на обгон обходят не напрягая никого, хотя катера на спиной здоровые. а чертичто с прицепом на бантике... не знаю. лучше купить газель типа фермер. и прицеп не нужен и удобнее :)
Ехал часов в 18.00 домой. На ремонтируемом мосту у Верево картина: какой-то типа Хундай Гетц, двигаясь из Гатчины в Питер, посшибал пластмассовые заграждения и остановился запрыгнув на одно из них. Женщина (видать пассажирка) с грустью рассматривала в хлам разбитый перед, а мужик (видать водитель) бегал с видеокамерой, фиксируя происшествие и матерился на рабочих.
А чего на рабочих то материтццца? :)
Сам виноват, там знак 40 висит, а он минимум 80 летел, вот и неуспел оттормазицца.
ооо видела я это чудо-строение :D Тока вот не поняла.... почему красные лампочки горят, а не желтые.... Я когда в темноте ехала, думала что за пробка впереди, пока со строением не поравнялась не поняла.... аж стремно стало
Ехал часов в 18.00 домой. На ремонтируемом мосту у Верево картина: какой-то типа Хундай Гетц, двигаясь из Гатчины в Питер, посшибал пластмассовые заграждения и остановился запрыгнув на одно из них. Женщина (видать пассажирка) с грустью рассматривала в хлам разбитый перед, а мужик (видать водитель) бегал с видеокамерой, фиксируя происшествие и матерился на рабочих.
Да дело было, правдо сказать забавно:) ибо нех лицом щелкать. И кстати, скорее всего чуваку повезло что в пластиковом заграждении была вода(иногда их заполняют водой для устойчивости) ибо еслиб не эти кегли, был бы либа под мостом, либа на бетонном заграждении:)
З.Ы. интересно скока такая кегля стоит... там помоему был страйк:) все сбил:rolleyes:
Кстати еще примерно в это же время была пробка около Фаэтона, там чета ваще непонятно, 4 чела, друг другу в зад... да еще и на встречке:confused: как так?:eek:
Фог, ты в России живёшь и только у нас можно получить удар в зад на встречке.
Фог, ты в России живёшь и только у нас можно получить удар в зад на встречке.
ну да:) но один удар ладно, но три....:eek:
мне один раз такая кегля вылетела наперерез на пулковском шоссе. когда поворот на пушкин был ими огорожен. порывом ветра подуло, она и поехала по ровному асфальту очень шустро. увернулся по соседнему ряду, благо рядом машин не было.
редко запариваются дорожники насчёт воды. их тогда передвигать тяжело.
так что внимательнее, особенно если ветер сильный.
Ekaterina1
24.08.2009, 06:55
сегодня еду домой по карла макса около апекса а там вот такое чудо в кустах
Strelock
24.08.2009, 07:42
Это что беха была??????? Короче ужос
Это С5ый первого поколения
Это С5ый первого поколения
угу, и в нем походу Чужой родился)
видать последствия воскресной пьянки... видно вырезали ножницами из салона
очень резкий поворот, часто там улетают, кто-то из знакомых вылетал также
Это с учетом того, что там висит знак 30 :)
Spirakoo
24.08.2009, 16:58
так же при мне 15 - ха ночью туда улетела... просто не смог повернуть и на юзах залетел на поребрик в миллиметре от знака пеш. перехода. очень тогда ему повезло
Водила 18 маршрутки невероятно нелепым образом задел бампер ауди прямо напротив дворца. Водитель Ауди искренне недоумевал, как же такое могло случиться. Надеюсь они не поссорились.
На киевке сегодня такая авария жуткая была, две машины в лобовуху ушли, >=7 скорых приезжали и пожарная. Движение все перекрыли, пришлось ждать пока дорогу освободят. Пожалуйста, ездите осторожнее, такой ужас все это видеть.
авария на первом пушкинском перекрестке, где то в 6 часов? я как раз мамку с аэропорта забирал, еду, все встали, движение перекрыли, скорых при мне только штук 4 проскочило. развернулся я и поехал через красное через кад, хотя тоже не очень быстро.
Позажигали да...5 человек в нём было,самый старший 79 года,вырезали двоих один который взади сидел погиб.
авария на первом пушкинском перекрестке, где то в 6 часов?
она не на перекрестке была, а между двух перекрестков: с волхонкой и следующим
ну короче хорошо что развернулся, стоять пришлось бы долго
ну короче хорошо что развернулся, стоять пришлось бы долго
6 скорых, 1 спасательная и одна пожарная. В 500 метрах встал. Спустя минуты 3-4 после аварии, видимо, подъехал где-то. Стояли минут 40. Потом поехали.
Авария жуткая... (не ходил, не смотрел, как вырезали, нервы поберег) микроавтобус и митцубиши паджеро лоб в лоб на пригорке перед подъездом со стороны Питера к красносельскому перекрестку.
В микроавтобусе, сказали, семья ехала целая... в паджере кто был, не знаю. Передок микроавтобуса, включая передние сидения, был убран в ноль... :(
Будьте аккуратнее.
Сегодня какой-то аварийный день.
Началось с того, что передо мной после Несте не поделили сплошную волга и какой-то минивен, оба остались без левых боковых зеркал, обдав меня метеоритным дождём из осколов.
Потом на встречной у Киевского универмага девятка и ещё что встретились, начала образовываться пробка, в которой уже кто-то встрял с аварийкой.
На московком аварии две насчитал.
Сегодня какой-то аварийный день.
Началось с того, что передо мной после Несте не поделили сплошную волга и какой-то минивен, оба остались без левых боковых зеркал, обдав меня метеоритным дождём из осколов.
Потом на встречной у Киевского универмага девятка и ещё что встретились, начала образовываться пробка, в которой уже кто-то встрял с аварийкой.
На московком аварии две насчитал.
видимо уже после после тебя на пулковском подъеме было какое-то лобовое дтп, пробка в обоих направления была ойойой))
PIVOkVODKE
18.09.2009, 11:27
как чувствовал что сегодня особо жопа будет ...
и остался дома
Удачно я успел... Читал что уже пробка из города аж со съезда с кольца
Mr_Anderson
18.09.2009, 12:36
На въезде в Верево тоже ДТП около Несте, в сторону Гатчины. Что-то иномаристое развёрнуто на половину полосы, а вторя машина целиком на полосе разгона.
На КАДе перед вантовым мостом (внешняя сторона) стоят 6 машин и меняют колёса
что то не доброе у вас там витает в воздухе. а представляете с подобной тенденцией что будет вечером когда на картошку поедут дачники? :)))
Да, кстати, только что отвозил знакомого в Пулково. Пробка от КАДа.
Там авария была на горке,под фурой Ауди 100 была, и ещё 3 машины покоцанные стояли.
Я еле прорвался из Питера,пускали тока с Пулковского,на Питер все стояли.
пошел тут за детским питанием, взял ребенка в слигн, иду смотрю до боли знакомый дядя выходит из кафе - присмотрелся армен джигарханян. Смотрит на моего пупса, заулыбался, поздоровался. весь приисполненный радостных мыслей слышу громное БИИ и глухой БУМ! и скрежет с визгом тормозов (прям как в мульте остров сокровищ)
по карману двигалась сузуки грандвитара. ей в бочину со всей дури хонда аккорд (хонда заехала в карман с основной магистрали). удар по касательной. за рулем кавказцы. видать не хотели друг друга пропускать. И что удивительно. У витары помята только водительская дверь. и то не страшно - думаю тысяч на 5-7 неофициальной работы. а у хонды капот мятый, правое крыло с блокфарой просто отсуствуют и что самое странное - отвалилось колесо. натурально. машина на кузовне стоит, причем ее отнесло на десяток метров вперед и развернуло.
непонятно как так с колесом то... как же оно крепится, что так легко отвалилось? 0_0!
не отвлекся бы - увидел... но сдругой стороны положительных эмоций масса.
Bormental
19.09.2009, 19:24
Сегодня перед Татьянинским переездом произошла неприятная для меня ситуация. Ряд в направлении Въезда остановился пропуская машины двигающиеся справа с переезда. Я остановился тоже. Все начали трогаться и вдруг впередиидущая машина Toyota Yaris гос №Х229ВА98 начала движение задним ходом и въехала мне в передний бампер. Я сигналил при этом, но не помогло в итоге:) .
Все бы ничего - повреждена только подушка под номерной знак - хрен то с ней 2800 рублей стоит, но из Yaris вылезает бабища (хочется написать что женщина, но язык не поворачивается) и начинает меня поносить, типа я бандит, въехал ей в зад, что то от неё хочу. Я просто ошалел. В моей практике первый случай такой, когда человек неправый (четко знающий что это так) ведет себя наглым образом. Когда я начал что то доказывать она вообще разоралась что я её ударил по руке и вообще чуть ли не избивал:confused: В итоге начала звонить всем подряд, типа на неё "бедную овечку" бандит наехал, бьет и денег хочет. Приехала сначала какая-то Subaru Outbak Р946НО47 , надавала советов - уехала, потом приехали хлопци на восьмерке, в открытую ей - пиши что он гнал и тебе въехал. Приехали гайцы и сказали, что типа даже со свидетелем (а взади меня стоящая машина остановилась и водитель выступил свидетелем мне в помощь) доказать что я прав очень проблемматично.
Да я бы и уехал давно, если бы вышла дама и сказала, мол Вы извините, так получилось, но вот мне стало обидно и непонятно, как может человек глядя тебе в глаза так нагло врать. Как бы Вы поступили на моем месте - плюнули и уехали, вызвали бы гайцов и пытались доказать правоту (как попробовал сделать я) или что-нить другое? P.S. Если кто видел ситуацию (машин было много) буду благодарен за поддержку.
Spirakoo
19.09.2009, 20:44
уезжать вообще не резон. признают виновным и лишат прав. стоять и доказывать свою правоту. тем более что у тебя есть свидетель(машина сзади.)
В четверг, тот же злосчастные перекресток, где меня в прошлом году подбили, опять стукнули в зад. Благо несильно. Номер помяли (на фотках в районе букв ЕУ47) и чуть краски с бампера стерли. Но блин, ощущения были капец. Так ржать захотелось...второй бампер под замену. Как раз думал, что ровно год назад меня тут хряпнули и сразу БАЦ! Чел на вектре сзади ехал, невнимательно меня тюкнул :(
Главное понять немогу, большая красная машина, с фарами! Ну как же так?
Сразу за телефон схватился, даже раньше чем из машины выйти. Сразу начал фотать всё и номера и машины. Переезд только только открыли, а мы как раз на весь поворот раскорячились. В итоге решили не мешать людям и разъехались. В страховую позвонил, говорят без всяких справок один элемент можно поменять. Займусь этим весной, после гололёда...а то вдруг еще кто догонит :)
Spirakoo
19.09.2009, 20:56
Скиф, у тебя даже вмятины не видно:)
Приехали гайцы и сказали, что типа даже со свидетелем доказать что я прав очень проблемматично.
а это почему ??? а как еще виновного определять если не по свид.показаниям ?
Скиф, у тебя даже вмятины не видно:)
Да там номер только погнулся :) Глянь фотки повнимательнее. И помоему бампер треснул под номером, в районе правого болта, завтра скручу посмотрю.
Ситуация конечно капец, ровно год прошел. День в день :)
Bormental
19.09.2009, 21:23
а это почему ??? а как еще виновного определять если не по свид.показаниям ?
А потому, что вышеописанные машинки не просто так подъезжали, а чтобы потом свидетелями выступить...
А потому, что вышеописанные машинки не просто так подъезжали, а чтобы потом свидетелями выступить...
Ёлки,ну давай я тогда тоже в свидетелем буду, что они подъехали ПОСЛЕ...
Да тут пол форума так засвидетельствовать могут.
Bormental
19.09.2009, 21:38
Ёлки,ну давай я тогда тоже в свидетелем буду, что они подъехали ПОСЛЕ...
Да тут пол форума так засвидетельствовать могут.
Спасибо конечно. Но хотелось бы реальных свидетелей, дело вообщем то в принципе, слава Богу ничего серьезного.
Борменталь - я же писал как попал в ДТП мелкое (мужик меня обгонял). тоже самое - он в милиции начал активно гнать дескать я его справа обногял и подрезать хотел. И упор был типа "я за рулем 24 года, а он (т.е. я) всего 2. мент послушал, спросил меня "большие у тебя повреждения" на ответ - вообще никаких выписал обоюдку и послал дядю в зад.
то как тетка себя ведет это капец конечно. который раз убеждаюсь - видеорегистратор и все.
Кстати - может баба тебя разводит? думаю на разборе полетов если это подстава, там несколько дел подобных. тем более если нет свидетелей с ее стороны то вполне могут дать обоюдку.
фантастически противная ситуация, пекрасно тебя понимаю
а по поводу свидетелей ты напрасно - запишут тебе что ы виновник дтп и безаварийный стаж пойдет вниз. страховка дороже опять же. а так скажем что в машине было вас 5 человек, и еще я с полным микробусом сзади. и все свидетели. поди докажи. все местные, все на голубом глазу покажут пальцем на тетку
Bormental
20.09.2009, 10:51
Кстати - может баба тебя разводит?
Когда ситуация произошла, я первым делом так и подумал, и вышел посмотреть на повреждения её авто (вот думаю и меня вставили, потому как и в голову не приходило, что человек просто так случайно может проехать задом 1,5-2метра при подаче звукового сигнала задним авто).
Но повреждений там нет (во всяком случае не видно), просто тупанула женщина. А я сегодня стер грязь и нашёл неприятные для себя царапины на бампере, придется всетаки обращаться в страховую.
так чем закончилось то? милиция оформляла? будет разбор полетов или что? тетка записывала в лись отрывной свидетелей или нет?
кстати так тупануть чтобы 2 метра проехать задом еще надо умудриться. вообще когда трогаешься уже чувствуешь куда машина едет, или нет? странно это. если только не решила всех "сделать" на светофоре\перкрестке. да и то...
надо покупать что нибудь большое и железное. желательно 5-6 тонн весом, броней миллиметров 6 и носящее абривиатуру БРДМ-2 :)) ну или просто с большим и крепким кенгурятником авто системы субурбан\тахо.
З.Ы. вот из-за таких неприятных царапин на бампере я не люблю машины с бамперами в цвет кузова. черные или просто серые бампера гораздо практичнее. у меня куча по мелочи дефектов\царапин бампера. есть даже один след от какого-то болта (когда меня зажали на парковке разозлился и вытолкал гада бампером на середину дороги. оказалось что мой двигатель сильнее ручника 8ки). зато не надо менять и красить. а видны повреждения только при внимательном рассмотрении.
Bormental
20.09.2009, 11:43
так чем закончилось то? милиция оформляла? будет разбор полетов или что? тетка записывала в лись отрывной свидетелей или нет?
Гайцы все оформили, разбор 2-го октября, свидетелей по-моему вписала, потому и ищу свидетелей кто реально видел произошедшее. Может у кого есть друзья с Нового Света, там много машин направо уходило, на Новый Свет.
аналогичная ситуация произошла во дворе, неделю назад. микроавтобус ехал, за ним женщина. и я за ним практически впритык (ну метр-два дистанция), она затормозила, я не понял зачем... потом понял. она включает заднюю передачу, я сигналю. на ее резоный вопрос че я R не включил и не сдал назад резко, так я же на драйве стоял, и пока бы переключился на реверс, прошлобы 2-3 секунды, а этого ей как раз хватило. думал среагирует на сигнал - нифига :) но в адрес этой тетки негатива никакого, хоть и номер замяла рамку сломала и пару сколов поставила. разошлись за цену покраски тут же. еще и останавливалась потом спрашивала как дела, хватает ли денег ;) можно и больше было назвать, но зачем..
бывают люди адекватные а бывают и нет. в случае Борменталя попалась неадекват. тут помог бы видеорегистратор или хотя бы съемка на мобилу, но об этом думаем уже потом. но по идее свидетели должны помочь. еще бы фотки кто у тебя в машине находится и кто у нее сразу после дтп чтобы лжесвидетелей не приписала
Вчера в 12 дня в Донях маршрутка 100 улетела в канаву.
Ага, только у нее в морде что-то типа 9-ки торчало. Довольно мятая 9-ка.
Bormental
21.09.2009, 10:36
Кстати может кто знает владелицу (очень вызывающе заявляла про свои связи в ГИБДД) ?
Кстати может кто знает владелицу (очень вызывающе заявляла про свои связи в ГИБДД) ?
а имя ее как? должно быть у тебя написано на листе страховой. зашли в оркестр имя этой редиски
ну если и есть связи... тебе ничего же не грозит :)
Ну как же, в её Питерскую цацу въехала какая-то областная деревеньщина.
Bormental
21.09.2009, 12:01
Ну как же, в её Питерскую цацу въехала какая-то областная деревеньщина.
Со слов гайцов машинка в Гатчине в основном ездит:)
Со слов гайцов машинка в Гатчине в основном ездит:)
ну значит если она продавит свою тему в ГАИ будем щемить эту селедку всей Гатчиной:)
З.Ы.:задрали уже эти питерские ездюки
З.З.Ы.: хотя чего ждать, можно и сейчас начинать щемить ее на дорогах, нех в чужую тарелку свою соль сыпать))
З.Ы.:задрали уже эти питерские ездюки
+ 500
Bormental
21.09.2009, 14:18
З.З.Ы.: хотя чего ждать, можно и сейчас начинать щемить ее на дорогах, нех в чужую тарелку свою соль сыпать))
Это парни не вариант, был бы мужчина - возможно, с женщиной всё таки так нельзя...
Чето тетки разъездились задом. Попутно припомнилась одна история. :D
Папа рассказывал.
Переезд открывается. Первая машина-тетка за рулем. За ней гаишники. Минута проходит, тетка не едет. Гайцы ей сигналить начинают. Вроде завелась, но тронуться не может, тык и не едет. И раза 3 так. Гайцы ей в громкоговоритель-женщина, вы не торопитесь, передачку включите и сцепление плавно отпускайте. Тык и опять не едет. :D Ей опять-женщина, передачу и плааааааавно сцепление отпускайте. Ну она и поехала... Задом. Как уж она так... :D Но гайцы такого поворота событий явно не ожидали)))))))).
У многих машин первая с задней совмещена, стоит только нажать посильнее...вот она и нажала :)
За свои 8 лет вождения ни разу не путал.
у меня вообще ни разу глюков небыло. ни на каких машинах, при полном отсуствии опыта.
У многих машин первая с задней совмещена, стоит только нажать посильнее...вот она и нажала :)
ну как у многих, у девятки только. у всех остальных, у десяток даже и приор не говоря об ино, даже если задняя включается за первую, то для этого надо либо поднять колечко, либо утопить рычаг кпп, либо еще что-то. т.е. защита от дурака
ну как у многих, у девятки только. у всех остальных, у десяток даже и приор не говоря об ино, даже если задняя включается за первую, то для этого надо либо поднять колечко, либо утопить рычаг кпп, либо еще что-то. т.е. защита от дурака
У меня на гольфе совсем несильно надо было нажать рычаг, чтоб задняя втыкнулась. В пробанах сам пару тройку раз так втыкался. Благо люди сзади сразу бибикали.
Bormental
21.09.2009, 18:08
Сегодня был на Toyota Пулково, заодно посмотрел как передачи на Yaris включаются - задняя с первой действительно рядом, задняя левее, включаются в одну сторону, НО, чтобы включить заднюю надо кольцо под ручкой переключения передач вверх потянуть.... А это говорит о том, что случайно включить заднюю передачу невозможно практически, и скорее всего тетя, считая себя супер асом пыталась сдать назад, чтобы вырулить левее и обойти наш стоящий ряд. Получается, что она четка отдавала себе отчет в том что делает и от этого её ЛОЖЬ становится ещё более неприкрытой.
А я то было успокаивал себя, что может человек мне что-то доказывал искренне не понимая что произошло...
Все беды от тёток.
Еду домой, вижу картину. В населённом пункте с ограничением скорости в 40 км ч мужик на фиате решил притормозить перед пешеходным переходом. Тётка на форде (мелкий такой, поменьще фокуса) бьёт его в зад. Бьёт так, что номер его багажника прислоняется к спинкам задних сидений (т.е. сказать, что жопа в хлам - ничего не сказть), а сам фиат улетает за 6-7 метров за пешеход. Это просто повезло, что не пострадали пешеходы.
Что касается включения задней передачи, то у меня тоже кольцо под набалдашником - случайно ни за что не включишь.
Konstantan ! ?
21.09.2009, 23:04
..
Тетушка у меня тут сдала на права в конце лета. Недельку отъездила и въехала в столб. Передом. Выглядело это примерно так: муж, сидящий рядом-"Тормози. Тормози! Тормозииииии!". Не успела))). И вроде ниче не мешало. :D
:) Она жива после этого???
Но тетки жгут. Наверно так отлично учат в автошколах. Или практики на вождение мало. :(
:D
Тётки тёткам рознь.:)
Вот у меня жена... недавно права поменяла. 10 лет безаварийного стажа.
И всё почему... потому что умная женщина, кандидат наук... и понимает, что садиться женщине за руль в таких условиях и при таких якобы правилах - нельзя.:)))
А так посмотришь на женщин за рулём - они все ( конечно есть исключения - их мы просто не замечаем в силу их адекватности) в каких-то иллюзиях. Типа, можно закрыть глаза... и весь этот чпок - не со мной.:))
Konstantan ! ?
21.09.2009, 23:25
Ой, она такая дама, что после ремонта, я думаю, сядет и поедет)))).
:) Нееее, я про то что муж её не убил?
С этим я согласна абсолютно. Сестра у меня троюродная, девочка-обморок просто)))), но водит отлично. По своей Москве рассекает только в путь, тьфу-тьфу!
По Москве - это совсем другая песня. Там другие понятия. И битых машин никто не считает, хоть и убьют за свои кровные.:))
Как недавно отдыхал у москвичей на даче на Волге.
Гарантийный катер работал с шумом. Что думаешь, спросил родственник соседа. Нефиг тут думать - покупай новый, ответил сосед.
Через полчаса мастер всё-таки нашёл незатянутый хомут и шум пропал.
А я и подумал, нафига ему третий катер.:))
А отсюда и совет Борменталю.
Если сразу не смог решить, дальше будет всё напряжнее и затратнее и меньше шансов на успех. У тёти этой быть всегда правой - это стиль выживания.
У неё вопрос уже не в деньгах, а чтобы выглядеть красиво.
То есть бодаться с ней - правильно, но экономически выйдет боком, скорее всего.
Bormental
22.09.2009, 10:04
А отсюда и совет Борменталю.
Если сразу не смог решить, дальше будет всё напряжнее и затратнее и меньше шансов на успех. У тёти этой быть всегда правой - это стиль выживания.
У неё вопрос уже не в деньгах, а чтобы выглядеть красиво.
То есть бодаться с ней - правильно, но экономически выйдет боком, скорее всего.
Я об этом подумал уже.. Вот просто не пойму, если бы авария была серьёзней, или вообще не авария, а другая ситуация вот что так всегда плевать на всё и идти на поводу у быдла?
Я об этом подумал уже.. Вот просто не пойму, если бы авария была серьёзней, или вообще не авария, а другая ситуация вот что так всегда плевать на всё и идти на поводу у быдла?
Если не рулится по закону и по-человечески ( а может просто надо более усилий приложить), то два пути, или перетерпеть, или действовать как быдло.
Первый путь более действенный по борьбе с быдлом, т.к. быдло в итоге передавит друг друга. А второй путь - это размножение быдла, потому как быдло физически не уничтожишь, а в себе и окружающих прокультивируешь.
Это если крайности брать, конечно, возможны компромиссы, но суть не меняется.
А практически полезный совет, наверное, такой:
Самое дорогое на свете - это собственные нервы.
И разруливать мелочную ситуацию есть смысл так, чтобы было менее нервозно.
И тут уже от характера зависит: кто-то предпочтёт промолчать, а кто-то в бубен закатать.
Bormental, человек крайне вежливый и как быдло он себя вести никогда не будет.
А вот есть у меня пару знакомых - люди абсолютно адекватные, но если на них начать так гнать - удар в бубен последует сразу.
Bormental
22.09.2009, 16:28
А вот и авто (subaru) человека всегда готового быть "свидетелем" и оклеветать человека по дружбе, подъехал минут через 15 после ДТП, даже не выходил из машины,ничего не смотрел, посадил к себе тетку на 5минут, всему научил и готов свидетельствовать против меня в суде:(
вранье в административке фактически не наказывается. это не уголовка. так что ему ничего не грозит. да, будет свидетельствовать... поступи так же. собери народ для дачи показаний и все
А вот и авто (subaru) человека всегда готового быть "свидетелем" и оклеветать человека по дружбе, подъехал минут через 15 после ДТП, даже не выходил из машины,ничего не смотрел, посадил к себе тетку на 5минут, всему научил и готов свидетельствовать против меня в суде:(
обращение ко всем сочувствующим:
может устроим небольшой флешмоб?
Типа, клин клином, быдло быдлом?:))
Типа, клин клином, быдло быдлом?:))
А вы к кому себя причисляете, к быдлу или небыдлу? ;)
Быдло, как много в этом слове для сердца русского слилось.
Вы знаете, что в этой стране употребление слова быдло становится смешным и оратор автоматически зачисляется в "небыдло (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE)", что смешно не менее, поверьте.
А вы к кому себя причисляете, к быдлу или небыдлу? ;)
Быдло, как много в этом слове для сердца русского слилось.
Вы знаете, что в этой стране употребление слова быдло становится смешным и оратор автоматически зачисляется в "небыдло (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE)", что смешно не менее, поверьте.
В русском сердце многое сливается, также, как в русском языке все слова имеют не только много значений, но и много оттенков.
Поэтому в сердце всё сливать в один стакан не надо.:)
В данном контексте, быдло: это хам, наглец, потерявший совесть индивидуум.
Если вы привыкли, что быдло - это простой человек, то есть народ, то зря.
А я таких просто "придурками" называю...в кавычках - потому что грязное слово постирал и показал :)
Последнее время, кстати, пешеходы себя нагловато ведут. Вот видит за 20м, что я еду 40км/ч, выйдет на переход, кулаком мне машет и идет, дурилка картонная, воображая, что он прав. Так надо скоро будет воображать знак STOP за 20м до пешехода. Водитель посмотрел налево, посмотрел направо - пешеходов опасных нет, можно продолжать движение.
Последнее время, кстати, пешеходы себя нагловато ведут.
Я уже об этом говорил, что повышение штрафа зе переход - это повышение возможности ДТП на них.:)
Ещё заметил, как минимум две зёбры на аэре, по которым пешеходы принципиально не ходят, а идут где угодно рядом, но не по ним.
И потому, что не там нарисовали.
Вот видит за 20м, что я еду 40км/ч, выйдет на переход, кулаком мне машет и идет, дурилка картонная, воображая, что он прав.
Едь нормально 50-70 - и не успеет добежать.:))
У другана по пассат клубу была авария в начале августа. Стоял на развороте, ему в зад прилетает Шкода. Казалось - шкода не соблюла дистанцию и виновата по всем пунктам. Херас два. Пришёл на разбор, а ему и сказали, что всё давно решили и он виноват, мол из первого ряда перестраивался на разворот в третий ряд и резанул шкоду.
Едь нормально 50-70 - и не успеет добежать.:))
А если успеет? :( Потому и смотрю, чтоб никто не бежал стремглав на расстоянии еще метров двадцати от зебры.
Насчет ужесточения штрафов - согласен. Лучше бы головы включили...
У другана по пассат клубу была авария в начале августа. Стоял на развороте, ему в зад прилетает Шкода. Казалось - шкода не соблюла дистанцию и виновата по всем пунктам. Херас два. Пришёл на разбор, а ему и сказали, что всё давно решили и он виноват, мол из первого ряда перестраивался на разворот в третий ряд и резанул шкоду.
Если сам не решишь - за тебя всё решат.
На разборе - не решают, там оглашают первый приговор.
И отсылают в суд.
В суде не решают - там верят разбору.
И отсылают или в сберкассу, что есть гуд , или надо идти уже выше.
Такая практика.
Как сказал мне один гаишник: ну, вы ведь понимаете, что в суде ничего не докажете...
Я: - я не только понимаю, но и знаю это.
Он отдаёт права: - счастливого пути.
:)
А если успеет?
Педаль газа/ педаль тормоза - по обстановке - не успеет.:))
Главное не спать на поляне.:))
Mr_Anderson
22.09.2009, 23:33
Авария на Проспекте около "За рулём", говорят на встречке валяется хорошо помятый мотоцикл.
видел. мотак в мясо, а мотоциклисту видимо ничего серьезного, стоял на обочине со шлемом
по поводу пешеходов пара замечаний
1. Когда идете пешком мат перемат что не пропускают машины, хотя вы уже несколько минут стоите на переходе :)
2. Почему-то в европе такой проблемы нет. все пропускают
3. В столице, блин ее гадскую, нашей необъятной родины автомобилисты более менее пропускают пешеходов. точнее это выглядит так - подходишь, смотришь на очень плотный поток. через минуту собирается человек 5-6 примерно, какая-нить девочка резко тормозит с перепугу, хотя все стоят безопасно и не на дороге. вслед на ней останавливается весь поток на 2-3-4-5 полосах, пропускают. ведут себя по принципу "лучше пропустить козла чем потом расхлебывать". вобщем-то логика правильная. с и 40 кмч можно нормально за 20-30м затормозить по-моему. тем более пешеход обычно виден - он же выше машин.
а то что Леша про пассат и шкоду рассказывает, мда. ну согласен тут путь только в суд, хотя там ничего никому не докажешь. ну хоть посопротивляешься. противно все это
очевидно пришла пора к таким необходимым авто аксессуарам , как аптечка, огнетушитель, сигнализация, осаго и каско псюсовать и расходы на видеорегистратор, причем чтобы писал как минимум на 2 камеры, одну по ходу движения, вторую - обстановку сзади.
Bormental
23.09.2009, 09:29
Пишу посты в теме не для того, чтобы добиться сочувствия или кому-то что-то устраивать, а по причинам:
1. За почти 10 лет стажа слышал много нехороших историй, но сам всегда сталкивался с людьми или хорошими по-жизни, или более менее адекватными. Призываю все-таки учиться на чужих ошибках (в том числе на моих) и всегда при ДТП быть готовыми к неожиданному повороту событий (я, признаюсь, был не готов, потому не предпринял ряд нужных действий).
2. Если человек просит стать свидетелем, задумайтесь, а правильно-ли это делать и для начала попробуйте вообще разобраться в ситуации. Вот и фотку разместил для того, что если кто-то в ней узнает машинку знакомого, пусть спросит - а уверен ли тот в чем то или просто готов клеветать на незнакомого ему человека?
Борменталю тут похоже не деньги важны а правда. тут понятно тетка попалась бестолковая беспринципная ниче из себя не представляющая. такие люди понятно ниче не добиваются и круг общения у них достаточно скверный скорее всего. ее жизнь накажет. не гаец, не судья, так жизнь. главное тут не переживать. а действовать по внутреннему убеждению и обстоятельствам.
Я вас не призываю делать то, что регулярно делают негры, хамы и наглецы =) в Париже. Просто немного развлечься не отрывая зад от стула, а пальцы от клавиатуры.
Я не настаиваю, не расстраивайтесь, малахитовые мои.
ну вобщем борменталь прав :) логично говорит и правильно
а по поводу камер - камеры 4 в машине. уже считал
1. вперед
2. назад (шарокоугольная чтоб бока видны были)
3. левый бок вперед (стоит сзади из багажника бьет охватывая сектор от зеркала заднего вида левого до сколько достанет)
4. на приборную панель с часами спидометром и т.д.
вот что надо... 2 камеры не удобно.
http://www.proline-rus.ru/production/531/product/1681/
типа вот такого.
или
http://www.multicams.ru/sd-gps.php
пару таких. тогда можно нормально жить так сказать
Bormental
23.09.2009, 11:24
Леш, я так понимаю ты на Камрюхе был?
Да, взял у жены на денёк на свою голову:)
Попал сегодня в казус. Вернее счастливо избежал последствий.
Короче, еду с работы. Прошёл дождь, дорогая мокрая. Вхожу в поворот. Скорость - около 80. Поворот короткий, но почти 90 градусов. И уже когда стал выходить из него, чувствую, что жопа начинает меня обгонять. Попробовал что-то сделать рулём, но нифига. Меня разворачивает на 180 градусов через встречку и, в аккурат задницей, через широкую обочину кидает в придорожный ров с водой по колено. Из канавы торчали только фары и угол наклона машины градусов 30.
Тут же остановился мужик на кангу, хотел вытаскивать. Но увидел камаза и тормознул его. И верно. Кангу хрен бы меня вытащил. Когда меня вытащили, мужики дали бутылку с водой умыть лицо и разъехались. О деньгах и говорить не захотели. Как умел поблагодарил их словами.
Осмотрел машину - грязная чутка, пара потертостей на заднем бампере и всё, снял водоросли (пук травы зажало между диском и резиной колеса - полностью выдернуть не удалось) и поехал потихоньку.
Такое вот приключение.
В рубашке родился!
ЗЫ Какая у тебя резина и скока протектора осталось?
Сам также мордой вверх зимой торчал из канавы на Киевском. КамАЗ вытянул за спасибо.
Bormental
24.09.2009, 19:30
Меня несколько лет назад на заднеприводной так же крутануло в дождик при повороте на Рощинскую с Проспекта в направлении ПИЯФ... Сам не понял как получилось, слава богу машин небыло, хотя в поворот входил стандартно (как всегда)...
Когда меня вытащили, мужики дали бутылку с водой умыть лицо и разъехались. О деньгах и говорить не захотели. Как умел поблагодарил их словами.
Лишнее подтверждение того, что на дороге ещё много хороших людей.
да уж. приключение.
а если разбор полетов устроить - в чем балы ошибка? скорость, траектория? газу на переднем приводе не дал? резина?
как сам думаешь
хорошие мужики. с другой стороны всегда сам останавливаюсь, и я далеко не одинок.
в чем балы ошибка? скорость, траектория?
Неправильно оценил дорожную обстановку.
У Т4 очень лёгкий зад, поэтому его забросить в повороте + мокрый асфальт - не проблема. А если на асфальте грязь была - то вообще элементарно.
Глубина протектора тоже играет очень важную роль. Ща не найду, но вроде АвтоРевю как-то испытывали поезжанную резину.
Я думаю тут совокупность причин. Сегодня не сообразил вернуться к повороту и посмотреть начало разворота: зацепил я обочину или нет. Тут надо иметь ввиду, что дорога колейная и прошёл дождь. Полагаю, что при движении в повороте, задние колёса "подскользнулись" на воде в колее и пошли скользить по обочине. А потом уже неуправляемое движение на скользком асфальте.
Что нужно было делать: зная, что дорога скользкая - ехать со скоростью меньшей, чем обычно, в соответствии с погодой.
Ой, чёт я подумал, что максик дрифтил :)
Ой, чёт я подумал, что максик дрифтил :)
прости, но это слово мне незнакомо :) это как, простите. уж больно неприлично звучит. ассоциации прикольные.
короче говоря - ошибка в скорости. ясно. то что зад легкий эт да. но в подобной ситуации поможет ли резко тапку в пол и руль прямо? или нет. или "да но все равно будешь на встречке" если поворот правй и "да, но улетишь в кювет" если левый?
еще момент, может камус пояснит, т4 как любая высокая машина, расчитанная на большой вес, валкая. поворачиваешь обычно так чтобы особо не кренилась машина. а это скорость + траектория не по окружности. будет ли это своего рода страховкой чтоб колеса не пошли?
вообще на мокром асфальте, особенно СМОЧЕННЫМ надо быть максимально аккуратным. это аксиома.
Я думаю тут совокупность причин. Сегодня не сообразил вернуться к повороту и посмотреть начало разворота: зацепил я обочину или нет. Тут надо иметь ввиду, что дорога колейная и прошёл дождь. Полагаю, что при движении в повороте, задние колёса "подскользнулись" на воде в колее и пошли скользить по обочине. А потом уже неуправляемое движение на скользком асфальте.
Что нужно было делать: зная, что дорога скользкая - ехать со скоростью меньшей, чем обычно, в соответствии с погодой.
А абс нет?
А абс нет?Есть. Но когда жопа едет сбоку от тебя, т.е. несёт просто боком, то абс никак не поможет.
Завтра утром сфотографирую место разворота. Посмотрим как дело было.
прости, но это слово мне незнакомо :) это как, простите. уж больно неприлично звучит. ассоциации прикольные.
Прощаю :).
короче говоря - ошибка в скорости. ясно. то что зад легкий эт да. но в подобной ситуации поможет ли резко тапку в пол и руль прямо? или нет. или "да но все равно будешь на встречке" если поворот правй и "да, но улетишь в кювет" если левый?
Тут смотря как начался развиваться занос.
Если ты чувствуешь, что машину начало нести - газья не в пол, прижать надо, не не слишком сильно, что бы на скользком покрытии небыло пробуксовки - это 100% снос будет в перемешку с заносом. Ну и руля крутануть. На льду на скорости свыше 50-60км/ч газом и рулём работать бесполезно - ещё больше дров наломаете т.к. газом - вы увеличите скорость, может зад и начнёт стабилизироваться, но врятли кто-нибуть сможет поймать второй хлыст заноса, а там уже и поребрики и деревья со встречкой. На высоких скоростях - только тормозить и постораться скорректировать рулём, в этот момент надо тормоз отпустить. Т.е. получается "тормоз - корректировка - тормоз - корректировка - тормоз".
На площадке или на озере можно и на 80км/ч выйти из заноса, но в этой ситуации вы готовы и чётко знаете свои действия. В жизни вы начинаете осозновать, что что-то не так, когда уже боковым стёклами мух сшибаете.
Кстати, в случае с Октобер странно, ибо у него, если правильно помню, переднеприводная машина, которую сначала будет сносить. Но если колея большая, то он мог даже не заметить сноса, ибо колёса передние упёрлись в колею, а задние перескочили.
еще момент, может камус пояснит, т4 как любая высокая машина, расчитанная на большой вес, валкая. поворачиваешь обычно так чтобы особо не кренилась машина. а это скорость + траектория не по окружности. будет ли это своего рода страховкой чтоб колеса не пошли?
Пройти поворот можно 2мя путями
http://s49.radikal.ru/i124/0909/d9/bbe722a76e8a.jpg
По левому - ты поворачиваешь на нормальной, обычной траектории
По вравому - траектория поворота плавнее (крен меньше).
Но что бы на неё выйти тебе надо для начала перестроиться левее по полосе и потом крутануть руля вправо, так же много крутить рулём на выходе. Тут может быть ещё опасней, т.к. ты этими рулениями (особенно на выходе) "раскачиваешь" машину.
может я скажу несколько непривычные вещи, но иногда на заднеприводных машинах остановить занос можно немного прижав газ. при этом произойдёт смещение центра тяжести на заднюю ось, пружины нагрузятся и есть вероятность, что сцепление задних колёс с дорогой восстановится. Вот только где та грань, которая определяет угол заноса и уровень прижатия газа при котором такой трюк осуществим - неизвестно.
Равно как и на переднеприводной машине - можно предотвратить снос передних колёс при резком повороте - в момент когда снос вот-вот начнётся, надо немного прижать тормоз, чтобы нагрузить переднюю ось. правда при этом должна быть тяга на колёсах, так что тормозить придётся левой ногой не снимая правой ноги с газа.
А что касается лёшиных рисунков, то можно и на встречку выехать если есть возможность, тогда радиус поворота увеличится, крен уменьшится и центробежная сила тоже. можно тот же самый поворот при прочих равных проходить на более высоких скоростях. порой - значительно более высоких
Выезд на встречку на повороте запрещён - сразу лишений прав.
На заднем приводе можно под газком вытащить машину из заноса. но это сложно.
А вот тормозить левой ногой никому не советую. Одно дело сцепление - другое тормоз. Просто так левой ногой никто, даже специально, плавно не остановиться. Надо достаточно долго ездить, что бы научиться тормозить левой ногой.
Выезд на встречку на повороте запрещён - сразу лишений прав.
когда в экстренной ситуации будет стоять вопрос о том, чтобы избежать сноса/заноса/дерева/столба, то про лишение вспомишь в последнюю очередь
А вот тормозить левой ногой никому не советую. Одно дело сцепление - другое тормоз. Просто так левой ногой никто, даже специально, плавно не остановиться. Надо достаточно долго ездить, что бы научиться тормозить левой ногой.
никто не спорит, что надо щас выехать на дорогу и тормозить средним пальцем правой руки. разумеется этому должны предшествовать тренировки в безопасных закрытых местах. да и тормозить правно не надо. как правило достаточно ударить импульсно в тормоз перед сносом и ехать дальше
В любой ситуации достаточно не надеяться на машину, а головой думать.
Достаточно часто вижу однотипные аварии.
Съезды с КАДа. Идёт плавный поворот, потом резкое уменьшение радиуса.
А некоторые ездюки едут на грани, а тут надо ещё круче поворачиваться - снос, поребрик, обочина, сбитые фонари и разбитая машина.
Чтобы не гадать, нарисовал как дело было.
вполне возможно на выходе под задние колёса что-то попало или ямка.
Первый раз вижу занос внутрь!
вот я попытался грубо изобразить то как мне кажется правильнее входить в поворот. про выезд на встречку все понимаю :) но мы не говорим о ситуации плотного потока и малой скорости. там хоть как поворачивай. если я двигаюсь по загородной дороге достаточно пустой где разметка либо отсутствует либо пунктир стертый, либо просто дорога широкая то стараюсь придерживаться вот такой траектории. да. беру по шире и не гнушаюсь через "встречку" делать поворот если дорога пустая. но имхо так спокойнее. и сбавляю скорость.
если на повороте сделан хороший уклон в НУЖНУЮ сторону то и проблем меньше, а то видел я, когда поворот наклонен в противоположную )) вот прикол был
Леш, так что то слово то значит?
P.S. такой занос я видел однажды. точнее траекторию, когда я с отчимом и матушкой ехал на старой еще машине (балено2), благо полноприводная была (включился сразу) сзади поддали нас чуть чуть. в левую фару. развернуло нас аккурат так же, только остановились на противоположной стороне на обочине мордой против нашего хода. видимо привод помог, да и лето было сухо. всех повреждений только бампер и то заклеили. но тем не менее
Проезжая утром мимо того места, обнаружил другую машину в канаве напротив. Тоже после поворота, тоже через встречку, тоже с внешнего радиуса во внутренний, но без разворота. Стёкла разбиты, людей нет. Вечером выложу снимок с мобильного. Думаю, мистики нет. Просто влажный асфальт.
может там какая-нибудь аннушка грохнула свою таету ярис догнав самосвал и разлила 10 литров машинного бесцветного масла там. а наши бойцы не убрали. потому и участок такой. думаю вполне такое может быть :)
В английском языке у слов drift и drifting много значений, самое подходящее из которых — занос. Ведь автомобильный дрифт — это прежде всего движение в постоянном и глубоком скольжении. Не по снегу или гравию, а по ровному и чистому асфальту, с бешеной пробуксовкой ведущих колес, визгом покрышек и дымом от горящей резины.
визгом покрышек и дымом от горящей резины.
на транспортере :)) нюню. мне даже представить это не получается :)
это практически гонка на 400м на гусеничных бульдозерах. примерно тоже самое :)
Макс смотри.
http://www.youtube.com/watch?v=rndU40V5j30&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7cQG7uluKZk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=m85XfAMuLwA
http://www.youtube.com/watch?v=O4csWs_XuTU
http://www.youtube.com/watch?v=6GQdsChh-BU
http://www.youtube.com/watch?v=m85XfAMuLwA - T4 c мотором от 911 Turbo
это все замечательно, конечно :) но вы реально подходите к вопросу
1. если машину подготовить то на ней можно все. тем более если поменять всю основу оставив кузов. Я уверен что из любимого мною т4 можно сделать ацкий просто внедорожник который будет плавать и т.д.
а если запихать самолетный двигатель в кузовок то и 300 кмч покажется скоростью улитки :) но, уж простите, изначально у машины другая задача :)
2. я говорю об достаточно обычных машинах без доработки. то как жгут резину меня удивило. да. подымить можно :) но вот смотреть как чувак на льду пируеты выписывает просто страшно, если честно. перевернуться можно ИМХО легко. на легковухе оверкиль сделать явно сложнее
насилие какое-то двигло от порша пихать. Поднять чутка мощность святое дело :) я бы себе не отказался интеркуллер поставить, но такие машины это любование но не использование. вот мое мнение.
З.Ы. пол часа назад примерно провезли мимо т1 полностью отреставрированный на эвакуаторе. бело-красненький. видать везли куда-то толи заказчику толи на выставку. вот ЭТО крассавец! слюней пол ведра накапало. а вы говорите порш :) :)
Макс и на стандартной машинке можно так делать,причом безболезненно.
Проезжая утром мимо того места, обнаружил другую машину в канаве напротив. Тоже после поворота, тоже через встречку, тоже с внешнего радиуса во внутренний, но без разворота. Стёкла разбиты, людей нет. Вечером выложу снимок с мобильного. Думаю, мистики нет. Просто влажный асфальт.Вот.
Из-за колеи.
ЗЫ. НИКОГДА не оставляйте машины в таких ситуациях.
В московском пассат-клубе чел оставил - пол машины за ночь разобрали.
Простите конечно, October, но вы как-то совсем невероятно по-мудацки убрались. Как-то феерически глупо. Простите еще раз, но это эмоциональное.
Просто меня пугают люди, которые не в состоянии войти в поворот, а летят, крутясь, на встречную полосу. Подумайте о том, что вы могли испортить жизнь и железо человеку, который ехал вам навстречу.
Однажды, совсем давно, меня, как и вас, крутануло на пустой дороге. Я говорил себе о том, какой же я мудак в тот момент. Задумайтесь и вы, чтоли. =)
Простите конечно, October, но вы как-то совсем невероятно по-мудацки убрались. Как-то феерически глупо. Простите еще раз, но это эмоциональное.
Просто меня пугают люди, которые не в состоянии войти в поворот, а летят, крутясь, на встречную полосу. Подумайте о том, что вы могли испортить жизнь и железо человеку, который ехал вам навстречу.
Однажды, совсем давно, меня, как и вас, крутануло на пустой дороге. Я говорил себе о том, какой же я мудак в тот момент. Задумайтесь и вы, чтоли. =)
Заступлюсь за Десятого. Он вполне адекватен.
То что его так вынесло - это непонятка.
То что там вынесло ещё кого-то - это уже точно не к нему.
А как нас носило и терзало 15-20 лет назад на копейке на гололёде на скорости 80км/час и при этом на лысой резине и грузовик в лоб идёт - у меня тоже рассказки есть со счастливым концом.:)))
Чтобы не гадать, нарисовал как дело было.
Может одно из ведущих колёс проскользило в луже, а второе дало инерцию на такое кручение.
Интересно, если бы система курсовой устойчивости была.
Только из питера приехал. коротко: П*%;?№!!!!!!!!
А если длинно: Сегодня часиков в 23:00 мне звонит друг и говорит мол выходи, я щас у твоего подъезда, прогуляемся. Я собрался,выхожу и чуть не потерял челюсть. Передо мной красавица ласточка ВАЗ 2101 в АНТИКВАРНОМ СОСТОЯНИИ. Бежевого цвета. не битая, не крашенная, просто в ИДЕАЛЕ! АБСОЛЮТНО.
Я говорю мол откуда???!!! Он говорит что у одного дедка купил за 15000р сегодня. Я в шоке. Так дешево за идеальное состояние копейки.
Ну мы покатались по гатчине, решили в питер рвануть прокатится, едем, доехжаем до московского проспекта до площади где статуя ленина. Остановились, покурили, в кайфе от машинки, пофоткались на память. Решили обратно поехать ну и заодно в макдак заскочить. Давай разворачиваться, но на московском проспекте поворот налево почти везде запрещен, ну мы кругалями, развернулись, все, выезжаем на московский, едем обратно.
Разгоняемся, первая, вторая, скорость около 50км/ч, и тут просто со свистом проносится бэха справа, я только хотел сказать "что за псих", как ТУТ ЖЕ РЕЗКИЙ и МОЩНЫЙ ГЛУХОЙ удар взад, голова опракидывается назад, благо подголовников нет, и обратно, мы катимся в ШОКЕ я кричу: ТОРМОЗИ!!!
Останавливаемся, выходим, смотрим НИКОГО. ВСё, думаем капец, но тут смотрю волга с разбитой мордой стоит на тратуаре и водила ее к нам идет, мы просто бежим к нему, БАХ друг с разворота кулаком ему в челюсть, тот падает, еще 2 раза по голове долбанули ему, грим "МАТ МАТ МАТ КАКОГО МАТ МАТ ТЫ КУДА СМОТРЕЛ???!!!"
Тот мол извините, я не увидел. Мы еще раз ему в бубен.
Звоним гайцам, вызываем машинку на московский 177. Ждем. тут минут через 10 он к нам подваливает, говорит мол давайте я вам 5к, и мы расходимся я говорю давай мы 5 мин подумаем. Думаем думаем, понимаем что страховка осаго даст максимум 3к, и решили взять деньги. Написали расписку, все он отъезжает, открывает окно и показывает нам ствол и говорит "смотрите, это вам чтобы вы гайцов не дожидались" и уехал. Мы с горем поехали назад в гатчину.
Итог повреждения ласточки: только вмят зад чуть чуть что не закрывается багажник и всё.
У волги все сложнее..
эхх....жалко машинку, ну ничего отремонтируем :rolleyes: :(
мехх очень сбивчивый рассказ..
но если понял
писали расписку, все он отъезжает, открывает окно и показывает нам ствол и говорит "смотрите, это вам чтобы вы гайцов не дожидались" и уехал. то это угроза а это УК. ну и скорее всего незаконное хранение огнестрела
авто 1 в 1 как на фото http://www.autowp.ru/pictures/vaz/2101/autowp.ru_vaz_2101__zhiguli__3.jpg
мда.
1. Зачем мужику в бубен? если потом все равно договорились. тем более со всяким бывает
2. Есди бы ствол был не зарегестрирован то мужик им бы воспользовался.
3. Вполне может быть травматический или пневматика.
вобщем зря вы так. понимаю что он в вас въехал, но на проблему реагировал вполне адекватно, в отличии от вас. а главное спуск пара не помог никому.
Кстати у мужика натурально железные нервы если после пары ударов он не пустил ствол в ход. ибо это именно соображения безопасности. кто его знает что вы кто вы и что с ним сделаете
или газовый как вариант.
я бы из-за одно этого нелепого понта дал бы в бубен или дождался гайцов, чтобы лишили прав - на выбор :)
копьян как у трудовика в трехе - точь в точь
PIVOkVODKE
30.09.2009, 09:16
или газовый как вариант.
я бы из-за одно этого нелепого понта дал бы в бубен или дождался гайцов, чтобы лишили прав - на выбор :)
копьян как у трудовика в трехе - точь в точь
а если боевой и чувак реальльно отмор?
зы хотя врятли ... тогда точно в бубен
нет ну представь горе, когда ТОЛЬКО купил машину, она в иделае, и какаято сука считает себя выше других, проезжает на красный сигнал светофора, превышает значительно скорость, отвлекается и в зад другой машине въезжает. :mad:
мы там с другом чуть шеи не переломали от удара, т.к. подголовников не было, вот и решили пыл владельца волги уменьшить.
А если бы женщина с коляской переходила дорогу!?? он же на красный ехал, сшиб бы на смерть, и вы бы опять также говорили "а что, ну с кем не бывает, отвлекся" :mad: ППЦ
Чё умерить то? Ну врезался.
Приколись, если он накатает заяву на нападение и приченение лёгкого вреда здоровью. Вам мало точно не покажется.
ну легкий вред это административка. как и средний в принципе. серъезные последствия начинаются от тяжкого вреда..
а если боевой и чувак реальльно отмор?
значит второй вариант :) дождаться геев
2 mexxx,
вы себя ещё хуже повели,
он административное правонарушение совершил (со всеми такое могло случиться), а вы- уголовное.
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев...
на дороге по отношению к другим водителям надо вести себя так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
2 mexxx,
вы себя ещё хуже повели.
Согласен. Даже если мужик был в полном неадеквате, это никак не оправдывает неадекватное поведение друга mexxxа.
Чё умерить то? Ну врезался.
Приколись, если он накатает заяву на нападение и приченение лёгкого вреда здоровью. Вам мало точно не покажется.
Мало бы не показалось,если бы он потом после неправомерных действий со стороны потерпевших стрелять начал.
И можно предположить что мужик сделал на данный момент судмедэкспертизу и написал заяву,тогда дело закончицца достаточно плохо для господ на 2101.
И кстати,исходя из практики, 116 ст.УК здесь и не пахнет,будут шить 112 ст.УК
А что у него ствол был никто не докажет..уже.
-=Nazgul=-
30.09.2009, 20:54
Мужик очень терпеливый видимо попался раз столько ударов пропустил и не ответил.
действия моего друга были в состоянии аффекта
действия моего друга были в состоянии аффекта"Итог повреждения ласточки: только вмят зад чуть чуть что не закрывается багажник и всё."
С чего аффект то?
Какой друг молодец! Заступился за машину! Не дал себя в обиду! Действовал геройски!
сегодня посмотрели с мастером:
вытянуть металл не получится, сильно вогнуло, и треснули швы сварки. пришлось купить новую панель заднюю.
а сварочные работы нынче очень дорогие + покраска.....
а сварочные работы нынче очень дорогие + покраска.....
это всё ерунда. главное - что раритет уже не торт, а обычная копейка, каких тьма.
я еще раз повторяю машина в идеальном состоянии
Konstantan ! ?
30.09.2009, 23:08
Была.....
тут буквально недавно уважаемые люди описывали свои ситуации с большим экономическим и моральным ущербом. Но все они вели себя как люди.
Попробуй быть человеком в любой ситуации. Если получится, то уверяю - тебе это понравится.
Еду сегодня домой и вижу картину маслом - в "моём" повороте, в "мою" же канаву улетела другая машина. Насколько я вижу, погодные условия были одинаковые. Возможно и причины те же - большая скорость при мокром асфальте.
1. На этом снимке видно, что парень одним колесом задевает обочину и его начинает крутить.
2. Но ему не повезло в том, что к другой обочине он подошёл боком и его перекувыркивает на крышу. Меня крутило больше и я в канаву влетал кормой.
3. Парню повезло, что он был пристёгнут ремнём безопасности - не получил ни синяка ни царапинки - просто повис на ремне вниз головой. Передние двери ушли в ил и он вылезал через заднюю дверь.
4. Тут же остановился парень на джипе и без разговоров стал помогать - достал канат и стал переворачивать машину.
5. Машина перевёрнута. Внешне цела, но крыша вогнута внутрь салона. Можно сказать - счастливый конец.
PIVOkVODKE
01.10.2009, 21:35
где это?
где это?По дороге в Сиверскую. Перед Куровицами.Насколько я понимаю - это связка поворотов между Кобрино и Куровицами?Да.
Насколько я понимаю - это связка поворотов между Кобрино и Куровицами?
Если да, то тогда там другая проблема.
Дорожники, мать их растудыть, положили асфаль и внешняя кромка поворота идёт с уклоном в обочину. Т.е. если по уму - то в любом повороте должно быть так, что внутренняя кромка асфальта должна быть ниже внешней.
В повороте на машину действует центробежная сила (чёрная стрелка)
В случае нормального поворота, что бы выкинуть машину, центробежка должна быть гораздо больше, т.к. что бы выкинуть машину вбок надо ещё и протощить её вверх по асфальту, а это уже надо предолеть силу притяжения земли.
А в нашем случае, получается, что сама сила притяжения притягивает машину и стремиться, если можно так сказать, притянуть машину к ядру планеты, поэтому для соскальзывания в нашем повороте центробежной силы много не надо, т.к. ей помогает силя притяжения.
http://s47.radikal.ru/i118/0910/4a/6f2cb545a3d9.jpg
А в случае с переднеприводными машинами задняя ось гораздо легче передней, поэтому в данном случае мы имеем занос переднего привода, а не снос.
Вот как-то так распределяются силы в повороте.
синяя - сила притяжения
зелёная - результирующая сила.
В случай нормально - она направлено немного поперёк асфальта, а в нашем - вдоль асфальта.
http://s02.radikal.ru/i175/0910/af/8c1bcb7a979b.jpg
Это называется профилирование дорожного полотна. Но об этом глупо говорить в России, грамотно профилируются здесь только большие новопостроенные трассы федерального значения.
Еще бы про разметку заикнулись, тоже мне.
Отличное место для дрифта:cool:
-=Nazgul=-
01.10.2009, 23:23
А снижать скорость перед поворотом не пробовали? О_о
А снижать скорость перед поворотом не пробовали? О_о
Хорошо когда есть умный человек, который всегда знает что надо делать и охотно делится этим сакральным знанием с другими.
Ну разметка там знатная - сплошная свеженарисованная, так что у всех Октобера, да и всех прочих можно права отобрать :)
Прикол в повороте в том, что он хорошо просматривается и особой опасности вроде бы и нет, но она есть и узнают это в тот момент, когда начинают боковымы стеклами мух сшибать
Действительно... Там ограничение скорости до 50, с обеих сторон. Это вам вместо выравнивания и профилирования дорожного полотна, равно как вместо ремонта дороги ставится знак 1.16 с различными табличками.
Konstantan ! ?
02.10.2009, 00:54
Дорога скользкая. Щебеночкой обильно посыпана с толстым толстым слоем шоколада, эээ , битума. Вода еще там хорошо скапливается.
Только у нас могут так поганить дороги.
канечно дороги хреновые, а если не дороги, то машина-говно, а если не то ни другое - то ГАИ, дорожные службы и правительство виновато
имхо на дороги надо ругаться, если занесло или вылетел на скорости до 50км/ч, а так чего виноватых искать, если не соблюдали режим?
З.Ы.:сейчас вообще как дождь, так аварий куча, я вот грешным делом подумал может у народа резина бракованная...
... я вот грешным делом подумал может у народа резина бракованная...
Кстати о резине... (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=363307#post363307)
канечно дороги хреновые, а если не дороги, то машина-говно, а если не то ни другое - то ГАИ, дорожные службы и правительство виновато
Дороги в нашей стране самые лучшие, ни в одной стране мира я не видел дорог ровнее и чище. По этим замечательным дорогам ездят прекрасные отечественные автомобили, настолько поражающие своей красотой, что частенько водители останавливаются на обочинах, чтобы открыть капот и полюбоваться своими великолепными моторами.
Им всячески помогают честные и неподкупные сотрудники гибдд, у которых даже и в мыслях ничего нет, кроме неистового желания помочь участникам дорожного движения и любыми средствами обеспечивать безопасность на дороге. Все это благодаря партии и под личным руководством нашего верховного руководителя, который с помощью нанотехнологий ревностно охранят от полчищ врагов нашу энергетическую сверхдержаву.
Дороги в нашей стране самые лучшие, ни в одной стране мира я не видел дорог ровнее и чище. По этим замечательным дорогам ездят прекрасные отечественные автомобили, настолько поражающие своей красотой, что частенько водители останавливаются на обочинах, чтобы открыть капот и полюбоваться своими великолепными моторами.
Им всячески помогают честные и неподкупные сотрудники гибдд, у которых даже и в мыслях ничего нет, кроме неистового желания помочь участникам дорожного движения и любыми средствами обеспечивать безопасность на дороге. Все это благодаря партии и под личным руководством нашего верховного руководителя, который с помощью нанотехнологий ревностно охранят от полчищ врагов нашу энергетическую сверхдержаву.
Китай???
я к тому говорил, что плохому танцору всегда яйца мешают
водитель должен вести машину исходя и из состояния дорог...
Одно дело, если все повороты были такими. Тут же никто не ожидает обратного уклона и этот уклон не сильно то и видно.
я к тому говорил, что плохому танцору всегда яйца мешают
водитель должен вести машину исходя и из состояния дорог...
исходя из состояния некоторых наших дорог, ответственный водитель должен ходить по ним пешком
исходя из состояния некоторых наших дорог, ответственный водитель должен ходить по ним пешком
а исходя из состояния обувной промышленности, еще и босиком =)
Китай???
а мож курил чего ?
Mr_Anderson
02.10.2009, 14:08
а мож курил чего ?
К.О. намекает, что это был сарказм.
-=Nazgul=-
03.10.2009, 07:56
Хорошо когда есть умный человек, который всегда знает что надо делать и охотно делится этим сакральным знанием с другими.
К сожалению, не могу с вами подискутировать в этой теме. х)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot