PDA

Просмотр полной версии : Аварии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

makcyk
20.07.2012, 06:27
Ну формально она по переходу шла. Но так выскакивать это жесть. Видать стандартно на автобус бежала... Прямо не смотря по сторонам... Но если бы чел на 99 сбил бы - он же и был бы виноват несмотря ни на что

Violator
20.07.2012, 11:16
Ну формально она по переходу шла. Но так выскакивать это жесть. Видать стандартно на автобус бежала... Прямо не смотря по сторонам... Но если бы чел на 99 сбил бы - он же и был бы виноват несмотря ни на что
Когда она по нему шла, там машинам еще хоть и мигающий, но зеленый горел...

P.S.
Я бы на месте водилы зубилы после такого сделал бы все, что бы она на этот автобус не успела :)

Jamall
01.08.2012, 22:49
утром сегодня, в 8.00 ехал в Питер, на развязке на Волхонку, движение встало, причина всему это (http://www.baltinfo.ru/2012/08/01/Voditel-benzovoza-zagorevshegosya-na-Pulkovskom-shosse-pogib-294852)

Oktober
01.08.2012, 22:53
утром сегодня, в 8.00 ехал в Питер, на развязке на Волхонку, движение встало, причина всему это (http://www.baltinfo.ru/2012/08/01/Voditel-benzovoza-zagorevshegosya-na-Pulkovskom-shosse-pogib-294852)Саечка тебе за неоперативность. Тут всё начиналось. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=441616#post441616)

Bormental
02.08.2012, 20:22
Сегодня стал свидетелем ДТП на Васильевском острове. Еду в правом ряду, обгоняет меня Ауди, за ней несётся внедорожник Шевролет Триал Блайзер, Ауди перестраивается передо мной, Шевролет лезет перед Ауди и в тормоз. Я успел оттормозиться, Ауди нет. Выбегают из Шевролет три баклана, думаю надо помочь водителю Ауди, тоже выхожу. Бакланы в крик, а в Ауди девушка оказалась. Бакланы орут что она виновата, я говорю, мол, парни, чего крутые такие? зачем так вести себя на дороге? Они мне - типа я вообще стоял на дороге:eek: и всем мешал. Подхожу к девушке, говорю мол пишите номер мой, буду свидетелем этого дорожного беспредела. Собираюсь отъезжать (спешил по работе)- бакланы барабанить стали по стеклам и орать что я с места ДТП скрываюсь, послал и уехал. Девушка потом с ГАи перезвонила, чтоб подъехал дал свидетельские показания, подъехал.

Вопрос - бакланам это было нах?

makcyk
02.08.2012, 20:42
Быдло... тут регистратор бы помог. но звучит конечно зверски... главное чтоб в пользу девушки все решилось

Junk
02.08.2012, 21:29
Вот тоже знатный видос с пояснениями как дятел на октавии решил дальнобоя проучить, в итоге октавия трансформировалась в фабию:D
http://auto.fishki.net/comment.php?id=117721
Ну как дети прям=)))))

tapakah2001
05.08.2012, 17:51
А ну признавайтесь кто сымал это феерическое действо (http://ru-chp.livejournal.com/2256696.html) вчера!

Junk
05.08.2012, 19:18
Да уж, моцоцыклист наложил кирпичей:)

Lesha
05.08.2012, 20:12
Я в Питер позже ехал и думал, гайцов нет, байк лежит, на нём аккуратно лежит шлем и вокруг никого.

tapakah2001
05.08.2012, 20:14
Кстати, реально, на 1:21 там совершенно явственный кирпич! :)

Fog
05.08.2012, 23:25
дааа... чел попал, скорей всего отберут права это раз, и попал на приличные деньги это два, ремонт стрелы обойдется минимум в тыщ 150-200 а скорее всего и больше.:(

Junk
06.08.2012, 00:26
Странно что скутер ехал сзади и не видел что грузовик сейчас зацепит пешеходный, оттого и пришлось экстренно тормозить жопой по мокрому асфальту

FeD
06.08.2012, 06:41
дааа... чел попал, скорей всего отберут права
а, собственно, за что?

Lesha
06.08.2012, 07:13
Права не отберут, ибо незачто + не найдут.
А скутераст даже не видел, что у того стрела задрана.

Violator
06.08.2012, 12:46
дааа... чел попал, скорей всего отберут права это раз, и попал на приличные деньги это два, ремонт стрелы обойдется минимум в тыщ 150-200 а скорее всего и больше.:(

Ты не забывай, что за ремонт моста тоже заплатить придется...

Violator
06.08.2012, 12:47
...
А скутераст даже не видел, что у того стрела задрана.

Там вроде не скутераст, а мыцыцыклист...

Lesha
06.08.2012, 12:51
Там максискутераст, если быть совсем точно.

Kreator
06.08.2012, 13:43
Ты не забывай, что за ремонт моста тоже заплатить придется...

а кто знает с кого спрашивать? с моста только краска отлетела.

Violator
06.08.2012, 14:00
а кто знает с кого спрашивать?
Так этот кадр на шманипуляторе по-моему там дальше остановился все таки.
с моста только краска отлетела.

Ага, а куски бетона значит все таки хрустик наложил? :)

Skiff
06.08.2012, 15:58
Странно блин. Бензовоз на Пулковском перевернулся, а нет ни единой видяхи с регистраторов...

makcyk
06.08.2012, 16:45
так утром рано!

FeD
06.08.2012, 17:57
а кто знает с кого спрашивать? с моста только краска отлетела.
с моста не только краска отлетела. специально сегодня обратил внимание - геометрия несколько пострадала плюс хорошо завернуло полку ближнего двутавра

Дем
06.08.2012, 18:22
с моста не только краска отлетела. специально сегодня обратил внимание - геометрия несколько пострадала плюс хорошо завернуло полку ближнего двутавра

а удар все таки знатный был...я вообще удивлен, что не упала конструкция

Fog
06.08.2012, 23:23
а, собственно, за что?

а как насчет перевозка негабаритного груза?
все что выше 4м от земли, без разрешения специального, карается лишением прав, там конечно и штраф полагается, но штраф выносят очень очень редко, и после предварительной проплаты, а тут такой ЧП штрафом не отделаться....
ну тут к бабке не ходи больше 4м. даже скорей всего больше 4.5-5 потому как подобные конструкции строят с большим запасом.

unf
10.08.2012, 22:47
улыбнуло (http://www.youtube.com/embed/A-GNg4ydf-Q) :)

Oktober
10.08.2012, 22:56
улыбнуло (http://www.youtube.com/embed/A-GNg4ydf-Q) :)
Ничего смешного не вижу.

Jamall
10.08.2012, 23:02
Ничего смешного не вижу.

Идиотизму нет предела!!! Красные же еще горит, куда спешить?! сэкономили 2 секунды чтобы раньше доехать до следующего красного светофора?!!! :mad::mad:

Vainer
10.08.2012, 23:04
странное чувство юмора у фунтика

TNT
11.08.2012, 00:09
Думаю, эт сарказм был. Редкий случай концентрации все же... Два человеко-дурака на буквально 4кв. метрах - не так часто встретишь одновременно :)

Oktober
11.08.2012, 00:18
Думаю, эт сарказм был. Редкий случай концентрации все же... Два человеко-дурака на буквально 4кв. метрах - не так часто встретишь одновременно :)Они то дураки и им поделом, но в чём вина мужика ехавшего на зелёный справа? Вот отчего не весело.

FeD
11.08.2012, 08:18
в чём вина мужика ехавшего на зелёный справа?
в том, что зеленый там уже давно не горел. он херачил на хорошей скорости и не собирался тормозить ни на мигающий зеленый, на на желтый и пролетал перекресток фактически на красный свет.

Violator
11.08.2012, 22:23
в том, что зеленый там уже давно не горел. он херачил на хорошей скорости и не собирался тормозить ни на мигающий зеленый, на на желтый и пролетал перекресток фактически на красный свет.
По ПДД мигающий зеленый ни к чему не обязывает, а желтый разрешает закончить маневр, не прибегая к экстренному торможению... Так что по ПДД он будет прав и в подтверждении его правоты есть запись с регистратора.

FeD
11.08.2012, 23:49
По ПДД мигающий зеленый ни к чему не обязывает, а желтый разрешает закончить маневр, не прибегая к экстренному торможению... Так что по ПДД он будет прав и в подтверждении его правоты есть запись с регистратора.
предупреждающий знак "опасный поворот" тоже ни к чему не обязывает, но предупреждает о том, что впереди собственно опасный поворот, который опасным назван не просто так. чел на десятке, будь он хоть 10 раз прав, наказал сам себя

monax
12.08.2012, 00:43

не прав ты, столкновение было на 16-03-15 на красный, почти на середине, через 2 сек загорелся желтый и еще через две только ЗЕЛЕНЫЙ, за это время(4 сек) этот перекресток туда-сюда можно было бы проехать, если по ПДД все начинали и заканчивали движение

makcyk
12.08.2012, 08:58
именно чтобы не было таких историй когда народ продолжает ехать на розовый и начинает на красный по мигающему зеленому другого потока (что я наблюдаю ежедневно по многу раз) делается зазор в цикле, когда красный для всех горит около 3-4 секунд чтобы ВСЕ убрались с перекрестка. На больших перекрестках красный для всех горит до 5-6 секунд. доля спирта есть в этом.

Всегда пара тройка особо активных поедет на красный в ту или иную сторону.

Дем
13.08.2012, 22:00
на переезде между Пижмой и Б.Колпаны серьезное ДТП...2 фуры вылетели на переезд...(одна догнала другую) как я понял пострадал только водитель фуры, которая догнала)..

скорая, пожарка, ДПС...электрички в обоих направлениях стоят....

таксистам раздолье, ценник от Гатчины до Сиверской 800 рэ...

Lesha
13.08.2012, 22:48
Сегодня вечером на выезде с ПТК красный ланос знатно завалил опору освещения.

TNT
13.08.2012, 23:34
А чего это с перекрестком "Крупской-Проспект"? Светофоры не работают, огни не горят, но направо легко оттуда выворачивал трижды за день. Как будто там где-то милиционеры стоят или дорожники копают :)

FeD
14.08.2012, 06:39
А чего это с перекрестком "Крупской-Проспект"? Светофоры не работают, огни не горят, но направо легко оттуда выворачивал трижды за день. Как будто там где-то милиционеры стоят или дорожники копают :)
может потому, что перектерска "Крупской-Проспект" не существует? :D

tapakah2001
14.08.2012, 12:04
Что, ЛИКВИДИРОВАЛИ???? Какой ужас!!! :)

Lesha
14.08.2012, 12:16
Там уже перекрёсток Хохлова и проспекта.

tapakah2001
14.08.2012, 12:50
Вот сволочи, а? :)

TNT
14.08.2012, 17:06
Там уже перекрёсток Хохлова и проспекта.

Да, да, он самый :)

Дем
14.08.2012, 22:29
http://spbvoditel.ru/2012/08/14/003/

в дополнение к выше написанному...

Fog
14.08.2012, 23:43
а причину почемуто нигде не указывают... заснул чтоли:confused:

Дем
14.08.2012, 23:50
а причину почемуто нигде не указывают... заснул чтоли:confused:

полагаю не увидел так как на горизонте слепило солнце...сам ехал за 30 минут до ДТП, не видно, что переезд горит симафором...и еле видный силуэт авто...все засвечивает круг солнца..

Fog
15.08.2012, 00:51
не ну фуру трудно неувидеть при любом солнце... да и переезд на скорости тот фиг проедешь.

F.L.
15.08.2012, 00:52
на переезде между Пижмой и Б.Колпаны серьезное ДТП...2 фуры вылетели на переезд...(одна догнала другую) как я понял пострадал только водитель фуры, которая догнала)..

скорая, пожарка, ДПС...электрички в обоих направлениях стоят....

таксистам раздолье, ценник от Гатчины до Сиверской 800 рэ...
Может ОАО "РЖД" не стоит так экономить на оборудовании переездов?
Страдают и те, кто в вагоне и те, кто в авто... В данном случае, люди ехали спокойно в электричке и вдруг должны на "перекладных" ночью корчиться.

Вы посмотрите на что переезды похожи!!! Это что, Румыния что ли?

MUZSER
15.08.2012, 07:30
Почему Румыния? Гондурас:rolleyes:

Дем
15.08.2012, 07:52
даааа, переезды - хлам

F.L.
15.08.2012, 08:04
Почему Румыния? Гондурас:rolleyes:
Бедные потому что.

Carmus
15.08.2012, 10:09
Может ОАО "РЖД" не стоит так экономить на оборудовании переездов?
Страдают и те, кто в вагоне и те, кто в авто... В данном случае, люди ехали спокойно в электричке и вдруг должны на "перекладных" ночью корчиться.

А что в Румынии с переездами? На мой взляд обычные переезды.
http://www.youtube.com/watch?v=m0rOFJ3NEGM

Jamall
16.08.2012, 02:06
ехал час назад по проспекту, и на перекрестке проспекта и ул. Радищева, где не работают светофоры, стукнулась Такси и вроде БМВ Е39... У БМВ морда в хлам, у таксиста бочина, каким образом там можно было стукнуться, непонятно... Спустя 20 минут ехал обратно, в сторону въезда, и "о чудо" светофоры работают :mad:

Fog
16.08.2012, 07:03
это не БМВ, это была тойота, тойота поворачивала под зеленую стрелку, а таксист пролетал на красный.

MUZSER
16.08.2012, 08:08
это не БМВ, это была тойота, тойота поворачивала под зеленую стрелку, а таксист пролетал на красный.
Страшней таксиста зверя нет:rolleyes:

Mr_Anderson
16.08.2012, 08:25
Страшней таксиста зверя нет:rolleyes:
Маршрутчики на 18-ых и 100-ах. Не все, но бОльшая их часть.

sTAs
16.08.2012, 10:16
Случайно наткнулся на видео в youtube. Наши доблестные сотрудники полиции общаются с правонарушителем,судя по датам видео достаточно свежее:
http://youtu.be/aCenJOnp_ZQ

Carmus
16.08.2012, 11:17
Мдя...с какого перепугу интересно его стали в спецсредства обряжать?
И явно видно что скамейка не сама упала,а её гоишнег уронил...

Bormental
16.08.2012, 13:10
Я не оправдываю гаишника, но мне вот всегда интересно, кто подобные видео сливает в Интернет? Это ж получается оборотни в погонах или всё же борцы за правду?

P.S. Не просто так музыка на видео наложена, скорее всего задержанный всё-таки провоцировал инспектора..

under
16.08.2012, 14:34
P.S. Не просто так музыка на видео наложена, скорее всего задержанный всё-таки провоцировал инспектора..

согласен!

Дем
16.08.2012, 14:41
Случайно наткнулся на видео в youtube. Наши доблестные сотрудники полиции общаются с правонарушителем,судя по датам видео достаточно свежее:
http://youtu.be/aCenJOnp_ZQ

"СЛУЧАЙНО" не наткнешься...на грани фантастики...видео выложили то сегодня...:confused:

ΛLIEN
16.08.2012, 14:47
если бы он его провоцировал кулаком в лицо, то наручники были бы адекватным ответом. но даже в этом случае ничто не оправдывает специально уроненную скамейку из за чего у мужика сломана рука, если она конечно и правда сломана.

sTAs
16.08.2012, 14:49
Bormental
under
Мое личное отношение к этому такое - мне без разницы кто и за чем выложил данное видео в инет. Сотрудник ДПС не имел право применять силу и наносить телесные повреждения, применять спец.средства,ни с точки зрения закона ни с морально-этических соображений, да еще и ломать руку (если верить описанию). Это надо быть конченой скотиной, что бы в таком состоянии опрокидывать человека вместе со скамейкой, а потом поднимать не человека в первую очередь, а скамейку к которой он пристегнут.
Он сотрудник полиции. Он должен в первую очередь следить за соблюдением ПДД. А в случае фиксации оного, обязан наказать нарушителя административным штрафом, а не применять к нему силу и превышать свои должностные полномочия.
To Bormental
То есть при выполнении своих должностных обязанностей, в порядке вещей, неугодных или провоцирующих дам и господ, дубинками окучивать и применять грубую физическую силу?

Дем
Сегодня и нашел, поэтому и сегодня выложил. Я работаю совершенно в другой сфере.На видео нет ни моих родственников, ни знакомых. Да и из присутствующих господ, я лично ни кого не узнал.

ЗЫ: А по моему судя по видео он просто отказался подписывать какой то протокол.

makcyk
16.08.2012, 14:49
но не до такой степени. он сидел и что-то говорил. Ну в конце концов ладно надел спокойно наручники, хотя особо смысла небыло. слова это слова... тут ИМХО гаишник неправ.
А слили коллеги же. В большинстве своем коллеги не друзья. чуть проблемы сразу начинают открещиваться... и сами не дураки устроить бяку кому-нибудь. Это в любом коллективе. У меня на прошлой работе все мило улыбались, а за глаза навозцем только так поливали...

Bormental
16.08.2012, 14:54
если бы он его провоцировал кулаком в лицо, то наручники были бы адекватным ответом. но даже в этом случае ничто не оправдывает специально уроненную скамейку из за чего у мужика сломана рука, если она конечно и правда сломана.

Да я и не оправдываю, просто указываю на то, что этот ролик не претендует на полную объективность и автор делает явную попытку манипулировать сознанием и мнением зрителя, музыка не только прикрывает словестный обмен, но и подобрана таким образом, чтобы у смотрящего выработался негатив не только к конкретному инспектору, но и к Гатчинской милиции в целом.

sTAs
16.08.2012, 14:56
Да я и не оправдываю, просто указываю на то, что этот ролик не претендует на полную объективность и автор делает явную попытку манипулировать сознанием и мнением зрителя, музыка не только прикрывает словестный обмен, но и подобрана таким образом, чтобы у смотрящего выработался негатив не только к конкретному инспектору, но и к Гатчинской милиции в целом.
Вот с ЭТИМ я полностью СОГЛАСЕН!

ΛLIEN
16.08.2012, 15:03
...подобрана таким образом, чтобы у смотрящего выработался негатив не только к конкретному инспектору, но и к Гатчинской милиции в целом.
если данный сотрудник и дальше будет спокойно себе работать, то негатив к Гатчинской полиции в целом вполне ожидаем.

Bormental
16.08.2012, 15:10
если данный сотрудник и дальше будет спокойно себе работать, то негатив к Гатчинской полиции в целом вполне ожидаем.

"Если" для осуждения или оправдания понятие не применимое, а сотрудник уволен, то ли гатчинка писала, то ли фонтанка.

ΛLIEN
16.08.2012, 15:34
"Если" для осуждения или оправдания понятие не применимое."Если" это союз, а не понятие. :rolleyes:

under
16.08.2012, 15:36
Вот с ЭТИМ я полностью СОГЛАСЕН!

Вот и я написал Согласен.Именно с этим!:) Т.к. судить то или это,по этому видео нельзя. В нашей жизни полно всякого быдла и среди ментов и среди населения "не в погонах".

Дем
16.08.2012, 15:38
так как по данному факту возбуждено УД, то в действиях лица, обнародовавшее данное видео усматриваются признаки состава 310 УК РФ...

Bormental
16.08.2012, 15:38
"Если" это союз, а не понятие. :rolleyes:

Ну посмотрите семантические свойства этого союза

sTAs
16.08.2012, 15:54
Так как тут Bormental, написал о том что данный сотрудник полиции был уволен и об этом писали, я не полинился и нашел информацию по данному поводу, как раз в Гатчинке. Сейчас приведу выдержки из статьи:
"6 августа на личный приём начальника УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области Алексея Журавлева пришел 37-летний житель поселка Тайцы. Мужчина пожаловался на действия инспектора ДПС, который двумя днями ранее, 4 августа, задержал его за нарушения ПДД, доставил в полицию для составления административного протокола и причинил телесные повреждения.
Начальником УМВД России было дано указание об оперативной проверке жалобы мужчины. Самому заявителю Журавлев предложил зафиксировать телесные повреждения в медицинском учреждении. Позже врачи поставили диагноз: перелом правой пястной кости и ушиб правого плечевого сустава." - значит руку все таки сломали и в описании к видео написали верно.
"«В ходе служебной проверки было установлено, что 4 августа 2012 года около 23.30 МСК в Гатчине на перекрестке Рощинской и Крупской улицы наряд ДПС в составе двух инспекторов предпринял попытку остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109. Однако водитель «Лады» проигнорировал требования полиции и продолжил движение в сторону центра города. Было организовано преследование нарушителя, на улице Крупской его вынудили остановиться. При этом водитель «Лады» попытался сбежать в лес, но был задержан и доставлен в УМВД России. В ходе установления личности задержанного полицейские выяснили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Более того, в момент задержания он по решению суда не имел права управлять автомобилем. По внешним признакам задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался, о чем в установленном порядке был составлен акт. Перед помещением в спецприемник задержанный пожаловался на боли в области сердца в связи с чем был доставлен в медицинское учреждение. После осмотра врач вынес заключение о возможности содержания мужчины в спецприемнике, куда он и был помещен», - говорится в сообщении ГУ МВД." - задержанный сам хорош, это чести ему не делает и карать его надо по всей строгости закона, а не применять такие методы воздействия.
"«Начальником УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области принято принципиальное решение об увольнении данного инспектора ДПС за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные начальники», - говорится в сообщении ГУ МВД." - хорошо хоть уволили. "принципиальное" решение, то есть он в принципе мог отделатся выговором или дисциплинарным взысканием?
"В результате служебной проверки информация о превышении должностных полномочий инспектором ДПС подтвердилась. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения." - Значит окончательного решения по данному делу нет, находится в стадии рассмотрения и возжно как раз об этом и идет речь в описании видео о том что дело хотят спустить дальше на тормозах. Я лично считаю, что увольнения в данном случае, как наказание,не соизмеримо с тем, что он сделал.

makcyk
16.08.2012, 18:00
А ведь точно - недавно как раз это обсуждали. Чуть ли не в этой теме. что при прочих равных представитель власти так или иначе был неправ. вот оно видео. Да, с этим тяжело поспорить. потому и разборки начались.

А вот бухих за рулем я бы на 2-3 раз лишал машины. конфисковывал и все тут. вот это был бы повод не пить за рулем.

TNT
16.08.2012, 18:10
Мне кажется, что если бы за бухло за рулем была статья с мерой пресечения "Скинуть со скамейки, сломав запястье", то было бы хорошо. За повторное бухло - оба запястья, а еще за одно - руку по локоть в четырех местах, чтобы даже хорошие доктора не починили.

tapakah2001
16.08.2012, 18:33
Шариатский суд строг, но справедлив! :)

ΛLIEN
16.08.2012, 18:40
Шариатский суд строг, но справедлив! :)Да, да. Страшно подумать чтобы было, если бы он нарушил ПДД в мИчети.

makcyk
16.08.2012, 19:27
ну ты видел какие назначают наказания? 100-500 ударов плетей. Там когда какой-то чел влетел в толпу зрителей на гонках.

Вполне себе нехило... я смутно себе это представляю, но понимаю что от такого на всю жизнь отобьется охота так экспериментировать

Дем
16.08.2012, 19:53
ох господа, господа....легко судить со стороны......там вроде даже дело возбудили

Vainer
16.08.2012, 19:56
я тоже за телесные наказания как более эффективную меру воздействия!!! иногда кажется, сухой язык закона, в данном случае кодекса административных правонарушений, не в состоянии донести до холопа всю тяжесть совершенного деяния и тогда на помощь может придти плеть и наручники! так что сотрудника вернуть в органы, наградить, повысить звание как перспективного сотрудника применяющего прогрессивные методики воспитания, а закон поменять, дать СМ больше власти и рекомендации по применению физического воздействия на подопечных. аминь ;)

tapakah2001
19.08.2012, 17:09
А вот кому свеженькой хрустятины (http://video.rucrash.com/ruchp/2375759.mp4)? Пишут что остался жив и даже свалил с места ДТП (кореша приехали и увезли)

TNT
19.08.2012, 19:28
Ну что тут скажешь... Хороший регистратор! Знать бы, что за модель... :)

Vainer
19.08.2012, 20:36
А вот кому свеженькой хрустятины (http://video.rucrash.com/ruchp/2375759.mp4)?
стебно наверное это всё..

Бурый Мишка.
19.08.2012, 20:51
Знак аварийной остановки надо иметь и ставить на таком участке метров за 50 а не ведерко и пять метров до машины соображать надо.

TNT
19.08.2012, 21:34
Знак аварийной остановки надо иметь и ставить на таком участке метров за 50 а не ведерко и пять метров до машины соображать надо.

КАД, конечно, страшная штука. Даже идти против движения с этим знаком страшно. А уж левый ряд, где всякие "у меня безопасный автомобиль, разгоняется до 100км/ч быстрее, чем за 10с. и 200 легко держит дорогу и, вообще, чего плестись?" ездят... :(

makcyk
19.08.2012, 22:11
Да уж. Взлетел сильно. Молодец что в защите был - видать она ему и помогла.

Но вот вопрос - а смысл сваливать с места ДТП? улика главная остается на месте. ее никуда не денешь! а за оставление места ДТП явно больше вкатят. У того корейца наверняка страховка, особо проблем не будет. А мотоцикл и так чинить. И потом можно долго говорить и спорить что торможение было и маневр экстренный. Но убегать...

Я уже не говорю о том, что остановка в крайне левом неприятна. народ там конечно летает дай боже. и согласен с тем, что в таких местах знак нужно очень с запасом выставлять

ΛLIEN
19.08.2012, 22:24
А мотоцикл и так чинить.ты серьезно? там осталось что чинить?

Vainer
19.08.2012, 23:07
да хрен знает.. олиьбо это утка что он сваолиол с места дтп лоиьбо (что маолвероятно) какой то сернъезный косяк за ним, например мото в угоне, илои чеол в розыске иоли что то еще такое. так то смысола нету ваолить наоьборот наказать этого доольбика в олевом ряду из за пренебьрежения правиол которого солучилась такая ьбеда

Fog
20.08.2012, 00:17
блин у меня одного не работает видео??:cool:

ΛLIEN
20.08.2012, 00:19
блин у меня одного не работает видео??:cool:
попробуй "сохранить как..." на диск по ссылке и посмотреть обычным видео плеером.

makcyk
20.08.2012, 07:46
Я думаю от мотика вполне осталось что чинить. Ваня конечно лучше знает как мотик ломается/собирается но мое ИМХО мотоцикл починить при наличии документов на оный легче даже после крутой аварии. Его же не на куски разнесло. Да, пробился топливный бак, но в остальном он хотя бы лежал одним куском. Вилка передняя и колесо в хлам, но остальное.... Мотики же часто бьются и зч на них мало того что дешевле они, как бы это сказать, больше приспособлены для этого :) но это просто ИМХО.

Вообще тезис на тему большого косяка у мотоциклиста мне кажется разумным. Или просто нет ни одного документа на мотоцикл, а оный не стоит на учете. Да. В этом случае наверное логика есть.

Но все равно. Честь и хвала защите!

-=Nazgul=-
20.08.2012, 07:51
да хрен знает.. олиьбо это утка что он сваолиол с места дтп лоиьбо (что маолвероятно) какой то сернъезный косяк за ним, например мото в угоне, илои чеол в розыске иоли что то еще такое. так то смысола нету ваолить наоьборот наказать этого доольбика в олевом ряду из за пренебьрежения правиол которого солучилась такая ьбеда

Ты за руль не садился, надеюсь, а в таком состоянии как писал? xDD

улика главная остается на месте. ее никуда не денешь!

Мотоцикл - очень сомнительная улика, учитывая, что как ранее сказали, может быть в угоне. А может просто была куплена без доков. А ремонт на него встанет примерно в стоимость такого же.

Flop
20.08.2012, 07:57
А вот кому свеженькой хрустятины (http://video.rucrash.com/ruchp/2375759.mp4)? Пишут что остался жив и даже свалил с места ДТП (кореша приехали и увезли)
В плотном пятничном потоке регистратор шел 120, байк его лихо нагнал. Думаю, что шел он от 150 до 200. В плотном пятничном потоке :rolleyes:
Все логично и ожидаемо. 110 - не для байка. "Чо как лох тащИться?"

makcyk
20.08.2012, 08:35
Мотоцикл - очень сомнительная улика, учитывая, что как ранее сказали, может быть в угоне. А может просто была куплена без доков. А ремонт на него встанет примерно в стоимость такого же.

я согласен. об том и речь. Если нет документов - согласен с вами. Если есть, то проще купить нечто БЕЗ документов и починить свой. все логично.

tapakah2001
20.08.2012, 12:27
Да чуваку просто безумно повезло, на такой скорости так улететь и остаться живым - это блин, нереальный luck!

Vainer
20.08.2012, 13:04
Ты за руль не садился, надеюсь, а в таком состоянии как писал? xDD

нене я исключительно за трезвую езду! клава на работе подглючивает, надо поменять.

да все проще - не таможеные мотики, с той же белки или германии стоят намного дешевле. а если вообще без доков это крим скорее всего, дернутый. а дернуть их на ура - в газель закинул да увез. а без номеров многие ездят потому что уродцы ТАМ посчитали мотик роскошью в 160-180 кобыл в 75-100р за лс, вот и прикиньте за этот дождливый питерский сезон (от силы месяц) заплатить круглогодичный налог в несколько десятков тысяч - они так вообще движение мото перекроют. хотя надо наоборот разжиревшую молодеж и дядек с пробок вытаскивать с жестяной банки и пересаживать туда, тогда глядить время побольше будет собственным жирком занятся ;)

http://www.youtube.com/embed/JwlZiArfnYg
вот кстати типичный хайсайд с благоприятным исходом.. экип конечно играет роль, не все придают ему соответствующее значение или просто банально нет денег (а норм набор в районе полтахи и выше)

Carmus
20.08.2012, 13:30
Я бы сказал нормальный набор,который гарантированно поможет спасти жизнь,стоит начиная от 100 косарей.

Vainer
20.08.2012, 17:35
Саш когда 150кмч влетает на 100 встречных в лоб, гарантий быть неможет никаких. ты либо улетаешь с трассы/мота подальше от машины воозможно вообще без повреждения для себя, либо хайдокаешься обо что-то головой либо другой частью тела, тогда даже при внешней целостности внутри будет все плохо.

Carmus
20.08.2012, 17:41
Но шанцов больше....
ЗЫ: Я ваще када то ездил в фуфайке и сапогах :) и летал тож...тьфу-тьфу обошлось..
Но щас бы за мото не сел бы пока экип нормальны с максимум защиты не прикупил..а это как я писал выше 100 косарей и поехали вверх.

Vainer
20.08.2012, 18:10
твои рассуждения не лишены смысла ;) я падал только на маленькой скорости, практически стоя

tapakah2001
20.08.2012, 19:58
А какие существуют системы безопасности для хрустиков? Ведь подушки на мотике не поставишь...

Carmus
20.08.2012, 20:05
Шмотье...по простому.

Vainer
20.08.2012, 21:01
есть кстати и аэрбеги для байкеров.. щас ссыль поищу вконтакте видел
http://vk.com/photo-16460028_288479420

поповоду посл.дтп с мото Кто волновался, пилот жив и даже пытался сразу свалить с места ДТП, так как мот - бездок! Это Питер, детки! ))

Mr_Anderson
23.08.2012, 07:44
Ещё немного о хрустиках (http://www.youtube.com/watch?v=0Xv2tuk1yF4&feature=player_embedded).

makcyk
23.08.2012, 08:43
у второго очень прикольно Макаревич поет. Идеальный саунд-трек.

Такое ощущение что уже больше половины народа с регистраторами катаются. Я неправ?

TNT
23.08.2012, 09:27
Лучше бы больше половины каталось с мозгами, не надо было бы столько регистраторов.

tapakah2001
23.08.2012, 22:40
недавно проводил статистическое исследование на предмет регистраторов - чисто визуально. Получилось примерно процентов 10-15 со сраторами. Но думаю процент будет постоянно расти...

Vainer
23.08.2012, 22:44
незнаю а мне лень его втыкивать вытикивать постоянно туда сюда, банально лень, поэтому большую часть времени валяется в бардаке.. может потому что жизнь на дороге не так насыщенна всевозможными интересными событиями ;)

makcyk
24.08.2012, 06:24
А мне хватило дтп где я был не виноват а дали обоюдку. Это же для тебя а не для ютюба

alvic
24.08.2012, 09:37
незнаю а мне лень его втыкивать вытикивать постоянно туда сюда, банально лень

Да нафик эти заморочки ради 5т., повесил и забыл. Я свой только чтоб стекло протереть снимаю. Правда жизнь на дороге у меня тоже не насыщена интересными событиями, но это меня не очень огорчает ))

VK
24.08.2012, 09:41
5 т.р.? дешево у тебя стоит заменить стекло :)

makcyk
24.08.2012, 10:06
и убраться в салоне :) выбьют гопники сразу и с удовольствием. и до кучи магнитолу выдернут и раскурочат тебе все...

Снять не сложно. одно движение. и поставить тоже. дело привычки.

alvic
24.08.2012, 10:19
Ну отморозков-наркоманов и след от присоски привлечет, даже если полностью снимать. А грабителя вряд ли заинтересует недорогая китайская пластмасска.

MUZSER
24.08.2012, 10:39
Лучше бы больше половины каталось с мозгами, не надо было бы столько регистраторов.
Плюсик.Сегодня дождина хлещет,так некоторые придурки без фар на обгон идут:mad:

Vainer
24.08.2012, 11:13
и убраться в салоне :) выбьют гопники сразу и с удовольствием. и до кучи магнитолу выдернут и раскурочат тебе все...

вот и я про тоже, это лишний повод крадунам залезть в тачку при беглом осмотре салона.. хотя иной раз и его не снимаю, и нетбук валяется на сиденье, и навигатор на второй присоске, и денег казенных в бардачке на энную сумму ;) и сигналки кроме штатной никакой не доустанавливал.. ну это же не значит что это правильно тем паче на ночь оставлять если не под окном, камерами, и ствол если под подушкой не лежит ;)

но надо сказать, пару раз жалел что не воткнул регистратор, поделится с народом дтп либо нарушениями чужими ;)

TNT
24.08.2012, 11:19
Да я тож подумываю прикупить. Наверное так и сделаю. Сразу после насоса :D

makcyk
24.08.2012, 12:12
со дня на день блин жду новый с тормозного дэлэкстрима. уже 2.5 месяца сиськи мнут. как заказал в начале лета так и жду. но вот в конце того месяца было письмо что отправлено, когда ж придет...

Вань - нарушений я тебе могу с каждого дня наснимать. Это уже не интересно... Кстати, к вопросу о хрустиках, вчера надо было смотаться по делам, 4 полосы, еду в 2м. хочу обогнать тихохода, включаю поворотник убеждаюсь что все спокойно начинаю плавно перестраиваться. вот откуда берутся мотоциклисты! хорошо заметил вовремя. При том что шел около 80, тот ушел в точку зигзагами мгновенно. хорошо за 120 топил... смертник, блин.

Vainer
24.08.2012, 12:22
нет, ну у вас там понятно блатных масса, непроверяек итд, а в нашей деревне когда какой-то олень подъезжает к химоз.переезду перед тобой, по встречке перед закрытым шлагбаумом - интересно выложить его на всеообозрение, а там глядишь и штраф будут заочно по видеофиксации давать ;) не лишение, но штраф вполне можно былобы, имхо. хотя наша судебная практика пока не хочет этого принимать.

TNT
24.08.2012, 12:29
Конечно не хочет. Тогда ты и на Мерсадесы и БМВ всякие малявы писать сможешь на основании все тех же записей. А вдруг там какая-нибудь пися из мерии? :)

Vainer
24.08.2012, 12:36
дык ТНТ, это и было причиной правовой коллизии, когда по видеокамерам на пулковке итд когда появлятся стали неск лет назад, письма счастья стали приходить всем подряд, кому надо и не надо. потом ввели какие-то списки номеров непроверяек - на которые нельзя выписывать/высылать штрафы, и за этот список какой то гаец-главнюк с должности чуть не полетел. а в БД эти акты все равно светились в автоматическом режиме, а удалить их не так просто (нужна санкция, основание). не помню чем история закончилась, самому интересно.

и дело не в мерсах бмв - их нынче могут позволить себе многие независимо от высоты небожительства.

unf
24.08.2012, 21:58
Преступление и наказание (http://www.youtube.com/embed/idqdvu0t7gg)

TNT
24.08.2012, 23:25
и дело не в мерсах бмв - их нынче могут позволить себе многие независимо от высоты небожительства.
Ну конечно не в них :) Это, скорее, как ассоциация с шишаками всякими. Речь, конечно, о машинах-жоповозах с номерами "ООО", "АМР", "ОКС" и т.д.

Преступление и наказание (http://vk.com/feed?z=video-21184498_163397381%2F15a2480e4b3fe10095)

На Семерке долбо"оп", но на Приоре - еще больший.

makcyk
25.08.2012, 08:11
предлагаю ввести наказание за выкладывание видюшки, требующей регистрации на ином сайте :)

tapakah2001
25.08.2012, 12:46
Смертная казнь будет в самый раз! :)

ВОЛчёноК
27.08.2012, 12:44
жаль Диму.... http://auto.fishki.net/comment.php?id=145087

Flop
27.08.2012, 12:53
жаль Диму.... http://auto.fishki.net/comment.php?id=145087
Клювен клац-клац. Типичный случай.

"Стоп машина!" :D

under
27.08.2012, 19:41
Вот такое (http://www.youtube.com/watch?v=bNxE_-3IS0U&feature=player_embedded) просто так смотреть сложно,кулаки сразу "чешутся"!:mad:

Kreator
27.08.2012, 20:59
жесть :mad:

Bormental
07.09.2012, 09:43
Вырица http://gatchinka.ru/legalposition/tabid/117/Id/5536/Default.aspx

TNT
07.09.2012, 10:31
Никогда не знаешь, что кого и где ждет...

Lesha
07.09.2012, 11:09
http://spbvoditel.ru/2012/09/06/028/ - тута фотки есть.
Вот и в чём прикол таких барьеров?
Как показало это ДТП, сносятся они вполне нормально. В данном случае из-за них и погиб водитель Нивы.
Если бы их небыло, то Нива просто бы перелетела через переезд.

TNT
07.09.2012, 11:11
Прикол только чтобы ты не лез.
Я чот не замечал, они вообще на всю ширину переезда? Скорая сможет проехать или надо человечку в будке кнопку жать?

Flop
07.09.2012, 11:17
http://spbvoditel.ru/2012/09/06/028/ - тута фотки есть.
Вот и в чём прикол таких барьеров?
Как показало это ДТП, сносятся они вполне нормально. В данном случае из-за них и погиб водитель Нивы.
Если бы их небыло, то Нива просто бы перелетела через переезд.
Нива бы перелетела, снесла еще 3-4 машины, стоящие на встречке к переезду.
С мертвым водителем. Пусть там даже не 180 км\ч, а 140. 3 тонны в жопу. Я думаю, что он просто шею сломал от удара. Может он в момент удара тянулся к бардачку или мобилу с пола поднимал.
Будь скорость столкновения раза в 2 меньше - он бы остался жив, независимо от того, есть барьер или нет.
Барьер не для того, чтобы фуры на ходу тормозить, а чтобы ослы не лезли.

Flop
07.09.2012, 11:24
Если возразите, мол, а подголовники на что, то вспомните как вы сами сидите в машине при закрытом переезде. Рука в окно, голова на стойке....

Lesha
07.09.2012, 11:24
Да не скажи. Нива сначала получила сильнейший удар в зад, а потом сразуже сильный удар мордой. Водила сначала назад отлетел, а потом со всего маху вперёд.
А встречка, зх, может она бы и прямо полетела.

Flop
07.09.2012, 11:26
Вот этого "сначала назад", думаю, было уже достаточно

alvic
07.09.2012, 11:34
Да не скажи. Нива сначала получила сильнейший удар в зад, а потом сразуже сильный удар мордой. Водила сначала назад отлетел, а потом со всего маху вперёд.
А встречка, зх, может она бы и прямо полетела.

Ну бывали же ситуации, когда отсутствие ремней безопасности, наоборот спасало человеку жизнь, но это же не значит, что непристегнутый водитель имеет больше шансов на выживание. Так и здесь, возможно этого водителя барьер и погубил, зато сотню других спасет.

Vainer
07.09.2012, 18:25
барьер легко форсируется на мотике а на машине нифига. для мигалок его иногда могут опускать, если поезд далеко.
пьяного уродца за рулем на кол, казнить. или лет 10 как за предумышленное

Jamall
07.09.2012, 23:01
проклятый переезд какой-то, уже 3 ДТП серьезное с лета! Да и скорость далеко не 180 там была, достали эти журналюги хрень постить!

tapakah2001
07.09.2012, 23:05
Для 180 повреждения слишком слабые.

Naf
08.09.2012, 09:19
ну после ремонта дороги, там стали гонять намного больше

unf
11.09.2012, 01:29
с 40 сек (http://www.youtube.com/watch?v=-6Nx0jf-LXw&feature=player_embedded)

Spirakoo
11.09.2012, 11:07
с 40 сек (http://www.youtube.com/watch?v=-6Nx0jf-LXw&feature=player_embedded)

"Чтобы просмотреть это видео, войдите в аккаунт." (с)

TNT
11.09.2012, 12:18
Мужик утек вовремя конечно.

tapakah2001
13.09.2012, 12:35
Для любителей тонированных фар - этот маленький ролик (www.youtube.com/watch?v=hMuk4vpKzH8). :)

Oktober
13.09.2012, 12:55
Для любителей тонированных фар - этот маленький ролик (www.youtube.com/watch?v=hMuk4vpKzH8). :)Замечательно. А ещё и права отобрать за пересечение сплошной.

alvic
13.09.2012, 12:56
С такими хитрыми маневрами наверное и нормальные поворотники не помогли бы.

Jamall
13.09.2012, 14:30
Для любителей тонированных фар - этот маленький ролик (www.youtube.com/watch?v=hMuk4vpKzH8). :)

ну тут явный ара колхоз в - 3 слоя гудроном!!!

TNT
13.09.2012, 14:46
Колхоз или нет, тонировать то, что должно излучать свет - это надо не очень умным быть человеком, мягко говоря. Как кто-то в комментариях написал правильно - то же самое, что пробку в задницу забить. На даче надо заставлять таких людей через собачью конуру в дом входить, чтобы понимали, в какое они положение ставят остальных участников движения.

Violator
13.09.2012, 14:56
ну тут явный ара колхоз в - 3 слоя гудроном!!!
За такое тонирование нужно в 3 слоя гудроном в очко заливать! :mad:

Jamall
13.09.2012, 23:12
За такое тонирование нужно в 3 слоя гудроном в очко заливать! :mad:

тоже верно!

Junk
14.09.2012, 09:58
Поворот на Северной улице у кас Чайка, 11-00, лобовуха семёрка и пассат, судя по побитым мордам один умник срезал поворот на скорости, второй такого нежданчика из-за угла не ожидал
Каждый день там езжу и всё время очкую что из-за угла вылетит торопунька и мне в лоб прилетит, задолбали уроды срезать, как будто от этого даже секунду выиграешь

Jamall
14.09.2012, 10:35
Поворот на Северной улице у кас Чайка, 11-00, лобовуха семёрка и пассат, судя по побитым мордам один умник срезал поворот на скорости, второй такого нежданчика из-за угла не ожидал
Каждый день там езжу и всё время очкую что из-за угла вылетит торопунька и мне в лоб прилетит, задолбали уроды срезать, как будто от этого даже секунду выиграешь

Gatchina Rally Team :D:D:D

TNT
14.09.2012, 11:22
Да у нас много, где повороты режут, особенно когда заезжают во дворы.

Violator
14.09.2012, 11:22
Там вообще-то зубило и семерка. Я ехал в 9 с копейками и они там уже стояли.

Вот... (http://www.youtube.com/watch?v=NFyHBHt95vE&feature=youtu.be)

Junk
14.09.2012, 12:52
В 11ч их уже камаз разтаскивал, кроме семёрки видел только морду побитую спереди, остальное камаз загораживал, идентифицировал зубилу как пассат:D

Violator
14.09.2012, 13:13
Там походу, что в одной, что в другой машине табор ехал...

TED
20.09.2012, 08:02
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y7NclzWvF_Y

VK
20.09.2012, 09:12
баян
и аварий тут тоже нет.

unf
24.09.2012, 15:20
111 (http://www.youtube.com/watch?v=XujXWXlTDf4&feature=player_embedded)

222 (http://www.youtube.com/watch?v=VzCrjSlb80o&feature=player_detailpage#t=46s)

Violator
24.09.2012, 16:21
222 (http://www.youtube.com/watch?v=VzCrjSlb80o&feature=player_detailpage#t=46s)

Водила в рубашке родился!
Он походу даже не сразу врубился, что произошло...

under
24.09.2012, 16:22
Водила в рубашке родился!
Он походу даже не сразу врубился, что произошло...

понравился коммент:
Так рождаются дальнобойщики!

unf
24.09.2012, 17:24
еще улыбнуло
ютуб стал в 2 раза интересней, когда русские видеорегистраторы купили

Spirakoo
30.09.2012, 10:55
Приора "припарковалась"
ЗЫ рядом ее запчасти

Jamall
30.09.2012, 11:09
Приора "припарковалась"
ЗЫ рядом ее запчасти

это на аэро выезд со двора к площади?

Spirakoo
30.09.2012, 11:10
это на аэро выезд со двора к площади?

да. он

F.L.
06.10.2012, 21:18
Заместитель начальника ОМВД России по Колпинскому району Петербурга 5 октября погиб в дорожной аварии в Тосненском районе.
Как сообщили 47News в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, трагедия произошла около 22:10 на 659 километре автодороги "Россия". 52-летний полковник внутренней службы Леонид Гладун, управляя автомобилем Nissan Pathfinder, при неустановленных обстоятельствах съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП офицер скончался на месте.

По данному факту проводится служебная проверка.

Skiff
07.10.2012, 05:31
Никакая корочка не заменит ремень безопасности...

makcyk
07.10.2012, 07:38
чтобы убиться в таком танке надо ОЧЕНЬ нестись и действительно быть не пристегнутым.

F.L.
07.10.2012, 10:16
чтобы убиться в таком танке надо ОЧЕНЬ нестись и действительно быть не пристегнутым.за 1,5 миллиона и в погонах
Управляемая чиновником машина съехала в кювет и перевернулась.

Дем
07.10.2012, 11:00
за 1,5 миллиона и в погонах

ну и что....есть и дороже машины у представителей власти

Jamall
07.10.2012, 11:29
чтобы убиться в таком танке надо ОЧЕНЬ нестись и действительно быть не пристегнутым.

хоть и не Патфаиндер, но авто индентичен (http://www.youtube.com/watch?v=NiLcfkO7tjI)

F.L.
07.10.2012, 11:37
хоть и не Патфаиндер, но авто индентичен (http://www.youtube.com/watch?v=NiLcfkO7tjI)
всё может быть, если только это не физическое устранение...у человека же должность значимая была-это кроме дорожной ситуации

F.L.
07.10.2012, 11:41
ну и что....есть и дороже машины у представителей власти Не думаю, что он неадекват

Дем
07.10.2012, 12:57
Не думаю, что он неадекват

я об этом не говорил

F.L.
07.10.2012, 13:30
[QUOTE=Дем;445070]я об этом не говорил
а почему пишут, что в жуткой аварии (жуткие факты?)

TNT
08.10.2012, 13:00
Сами спросите, почему пишут. Вы это не писали и ссылку на оригинал, как обычно, не предоставили.

Reveil
10.10.2012, 22:26
Ищу советов мудрых.
Ситуация такова: синяя машина едет прямо, красная машина поворачивает не уступив, в следствии чего синяя пытаясь уйти от столкновения получает удар левый в бок.

Водитель красной машины делает вывод о том, что для синей загорелся красный свет на основе того, что кислотно-зелёная машина уже остановилась. По сути максимум что там могло быть - для синей мигал зелёный, но на самом деле когда синей и зелёной машине уже горит красный, только секунд через 5 красный загорается и для красной машины.

Кто прав, кто виноват? Дело идёт к обоюдке, что можно сделать чтобы быть невиновным, что не делать, чтоб не признали виноватым?

Lesha
11.10.2012, 00:09
Виноват красный 100% даже разговора быть не может. Все выводы он может свернуть в трубочку и засунуть куда по-глубже.
1) п13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
2) для синего п13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
3) п13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Vainer
11.10.2012, 01:08
Виноват красный 100% даже разговора быть не может. Все выводы он может свернуть в трубочку и засунуть куда по-глубже.
+1 что тут обсуждать.
обязан пропускать и закончить свой маневр после проезда встречки.
аналогичная ситуация была у меня на 2й год стажа, сдал от столкновения вправо (лучше - в лоб?) откуда поперечно начал трогатся уже дедуля, в которого я и впендюрился (или он в меня). встречный авто с левым поворотом меня просто не видел изза фур, которые уже остановились на моргающий а я нет, хотя и должен был пропускать, угол дунайского и моск.ш., лобовому предпочел боковой. хотя по правилам - нехрен крутить рулем, тогда виноват будет встречка но и удар будет влоб ему.. но каюсь также ехал на моргающий уже желтый, короче обоюдка.

monax
11.10.2012, 08:38
Виноват красный 100% даже разговора быть не может.

это если есть видео свидетельствуещее о движении ТС на разрешающий моргающий зеленый, а если "красный" грит, что горел уже красный и он стоя на перекрестке завершал маневр, а тут перед ним выскочил "синий"?

Reveil
11.10.2012, 21:30
естественно, он утверждает так. Есть варианты что делать?

Carmus
11.10.2012, 22:00
Если судить по схеме то произошедшее подпадает под пункт 13.8
То есть красный уже был на перекрестке и как бы завершал манёвр,судя по тому что зеленый встал то на светофоре моргал зеленый и может быть уже загорелся жёлтый.
Скорее всего присудят обоюдку ибо я так понимаю нет веских доказательств.
Лишний раз доказывает что видеорегистратор очень полезная вещь.

tapakah2001
14.10.2012, 13:29
Видеорегистратор - необходимая деталь вашего автомобиля! :)

makcyk
14.10.2012, 13:52
А хороший регистратор еще лучше! :)

tapakah2001
14.10.2012, 14:12
Да, а два регистратора - еще лучше! Шоб один спереди, а второй на всякий случай сзади :)

Vainer
14.10.2012, 17:19
Видеорегистратор - необходимая деталь вашего автомобиля! :)
опять же спорное утверждение также как и насчет досаго каски и регистратор тудаже ;) жили както люди до этого лет 50 а то ибольше и ничего себе жили, получше некоторых ;)
уже говорил, регистратор есть но ставить лень. хотя иногда есть желание

FeD
14.10.2012, 17:29
опять же спорное утверждение также как и насчет досаго каски и регистратор тудаже ;) жили както люди до этого лет 50 а то ибольше и ничего себе жили, получше некоторых ;)
раньше вообще на лошадях передвигались и жили как-то до появления автомобилей

makcyk
14.10.2012, 17:53
там с собой свидетель был. наверное... даже не свидетель а помошник с дрыном на случай попрошаек промышляющих на больших дорогах :))

tapakah2001
14.10.2012, 20:10
50 лет назад не было таких машин, таких скоростей, такого трафика. Да, обходились без этого. Да и без многого другого обходились. Без подушек безопасности тоже обходились. Но времена поменялись. А что, тебя кто-то заставляет ставить рег, или покупать каску или досагу? Вроде бы сошлись на том, что это твое личное дело :)

Vainer
15.10.2012, 01:24
50 лет назад не было таких машин, таких скоростей, такого трафика. Да, обходились без этого. Да и без многого другого обходились. Без подушек безопасности тоже обходились.

самое интересное что ниче принципиально нового не изобрели, как был двс 100 лет назад так он и есть. ну, турбонадув научились делать, высокооктан и моторы форсировать, всевозможные автоматы и электрику. но по сути, со времен первого полета в космос - ниче кардинального не открыли. а тачки и мото и тогда разгоняли до 300-400кмч просто делали это на полигонах

Но времена поменялись. А что, тебя кто-то заставляет ставить рег, или покупать каску или досагу? Вроде бы сошлись на том, что это твое личное дело :)
ну осагу то заставляют с недавних пор, хотя мы сошлись что имеется процент водителей которым и она - не актуальна ;)
кстати, недавно на 7арм и чехова стукнули шкоду и еще 3 машины одновременно, по страховой 160р разделили на всех, получилось 60тр что явно мало. чел в досудебном предложении не хочет добровольно добавлять бабки. у пострадавшего расчет только на суд.

TNT
15.10.2012, 15:42
Устройство техники изменилось незначительно. Хотя я бы сказал, что куда интереснее управляемый компом впрыск, чем принудительное нагнетание. Изменились условия эксплуатации.

Carmus
15.10.2012, 15:46
Куда интереснее впрыск управляемый хозяином точилы с отвертками в руках :))

tapakah2001
15.10.2012, 16:17
ну осагу то заставляют с недавних пор, хотя мы сошлись что имеется процент водителей которым и она - не актуальна ;)
Мы сошлись на том, что никто никого не заставляет делать досагу итп, это личный выбор и ответственность каждого водителя. :)

Насчет принципиально нового. Подушки безопасности - сравнительно новое изобретение. :)

unf
15.10.2012, 16:23
жестятинка (http://vk.com/video_ext.php?oid=-42577177&id=163539473&hash=ac94886e26879b7b&hd=1)

Карагандинская область - 9 октября /KZinform/. В Караганде водитель автомобиля марки «Mercedes» сбил человека и при попытке скрыться разбился насмерть, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Сегодня, 9 октября, в микрорайоне «Голубые пруды» 41-летний водитель автомашины «Mercedes» совершил наезд на пешехода. Дожидаться приезда дорожной полиции он не собирался, поэтому отчаянно газовал. В результате нарушитель выехал на полосу встречного движения на высокой скорости и столкнулся сразу с двумя автомобилями. Только новое ДТП и полученные травмы остановили преступника. Он был госпитализирован в городскую больницу, где вскоре скончался, несмотря на усилия врачей.

При аварии пострадали четыре человека - все члены одной семьи

makcyk
15.10.2012, 17:02
Как было в подписи у Вовы -
Он умер. Хорошо!

tapakah2001
20.10.2012, 20:28
Боян, но уж очень смешно (http://forumlocal.ru/user/upload/file470580.jpg)...

ΛLIEN
20.10.2012, 20:38
Боян, но уж очень смешно (http://forumlocal.ru/user/upload/file470580.jpg)...
"Два дебила это сила".

Mr_Anderson
25.10.2012, 07:35
На подъёме к танкам на Пулковском немалая авария с участием мусоровоза и вроде как бы фуры у которой аж вырвало кабину. Движение из города затруднено, т.к. 1 и 2 ряды заняты машинами.
Так же будьте бдительны на спуске с Коннетабля.

jefa
25.10.2012, 12:42
Вон чего там: На Пулковском шоссе грузовик с негабаритным грузом обрушил надземный переход (http://spbvoditel.ru/2012/10/25/005/)

Flop
25.10.2012, 13:03
Ну нормально, чо. Я тоже там наваливаю 90-100, чтоб в горку легче влететь :) А уж ему с грузом и подавно разгончик нужОн :)
А если бы он еще и в тоннель занырнул... :D

TNT
25.10.2012, 14:06
Туннель теперь делать будут 10 лет и надо будет на это выделить 10 млрд. баксов из федерального бюджета :(

Mr_Anderson
25.10.2012, 14:10
Вон чего там: На Пулковском шоссе грузовик с негабаритным грузом обрушил надземный переход (http://spbvoditel.ru/2012/10/25/005/)
Нет, это две разных аварии. Фура без кабины стояла на другой стороне, по ходу движения в Гатчину после Метрики и уже на подъёме. Да и столкновение было с мусоровозом.

Felix
26.10.2012, 13:42
"Блатной" Член правительства Москвы ДТП Toyota Sequoia vs УАЗ (http://www.youtube.com/watch?v=zYSxm0_VZlE)

Violator
26.10.2012, 16:08
"Блатной" Член правительства Москвы ДТП Toyota Sequoia vs УАЗ (http://www.youtube.com/watch?v=zYSxm0_VZlE)

Автор красава! Жаль только, что его, скорее всего крайним сделают...

unf
26.10.2012, 16:12
Я думаю СМИ помогут , уже на всех форумах и сайтах это видео есть...

Violator
26.10.2012, 16:17
Я думаю СМИ помогут , уже на всех форумах и сайтах это видео есть...

Хорошо если так...
Надеюсь будет возможность следить за ситуацией. Чертовски хочется, чтобы "члена" как следует дрюкнули...

Carmus
26.10.2012, 16:21
Как легко вы ведётесь....
Сказали "член" и вы тут же поперли гнобить :0
Лично я пока не разберусь в ситуации,никаких действий не принимаю...
ЗЫ: На этом примере просто и понятно, как легко в России поднять народ на бучу :)

Violator
26.10.2012, 16:42
Как легко вы ведётесь....
Сказали "член" и вы тут же поперли гнобить :0
Лично я пока не разберусь в ситуации,никаких действий не принимаю...
ЗЫ: На этом примере просто и понятно, как легко в России поднять народ на бучу :)
Судя по видео - тот на тойоте, даже, если не "член", то все равно член.

Junk
26.10.2012, 16:46
Какая разница член он или не член, мудак с газона лезет, с ножом прыгает, агрессивно себя ведёт, а значит нет разницы какой он длинны член - его в смирительную рубашку и в дурку на уколы с серой

Vainer
26.10.2012, 17:33
ножа не видно на видео, да и с каких это пор депутаты ножами будут тыркатся, у всех стволы и зачастую даже не травмы.. человек странный может тот ему досудебное урегулирование хотел предложить а тот закрылся и таранить все на своем пути

makcyk
26.10.2012, 18:06
ну там можно долго разглагольствовать, но оставление места ДТП, выезд на перекресток наверняка повесят.

Но я бы в такой ситуации не знаю как бы поступил. наверное так же. На секвое абсолютно неправ, с другой стороны... :) я таких вижу каждый день. Можно долго рассуждать, но я предпочитаю пропустить. сейчас опять начнется гнобеж типа было тебя пресует. Да пофигу. борзых себе дешевле пропустить.

Автор прав лишиться точно.

Carmus
26.10.2012, 19:38
Какая разница член он или не член, мудак с газона лезет, с ножом прыгает, агрессивно себя ведёт, а значит нет разницы какой он длинны член - его в смирительную рубашку и в дурку на уколы с серой
Ну начнем с того что внимательно просмотрев видео мы видим:
Виноват по большому счёту мудило на УАЗе,пропустил бы тойоту,она ему и не мешала,пробки там не было,а он спецом её поддавливал..за такое вот надо по харе мазать,тем более помеха справа.
Дальше этот ,второй раз, мудак видя что натворил делов начинает быковать.
Что там терпила вытащил не видно...может это фонарь из чехла дёрнул.
Мудак трижды, ссыт что его щас вытащат из точилы и навесят за реальное быковство люлей и давит на газ чем делает,себе не терпиле,а себе, ещё хуже.
Ну и последний этап:
Мудак четырежды,выкладывает своё видео в сеть,которое его палит по страшной силе, и начинает нагнетать истерию народных масс ибо реально боиться что его накажут.
Итог: Нехрен быковать на дороге и портить жизнь себе и другим.
ЗЫ:Я не оправдываю гонщегов по обочине...но тут не тот случай.

makcyk
26.10.2012, 20:15
Саш, там знак главная дорога на перекрестке. А в остальном солидарен

unf
26.10.2012, 20:29
Нехрен быковать на дороге и портить жизнь себе и другим.
ЗЫ:Я не оправдываю гонщегов по обочине...но тут не тот случай.

он ехал по главной дороге и после аварии сидел в машине , где он быковал то?
на белом джипе не пропустил уазик в следствии чего произошло дтп...

Carmus
26.10.2012, 21:31
Ну знаете...попробуй применить ситуацию к себе...как бы ты поступил в этом случае,а потом делай выводы,тогда может что-то и дойдёт.
Только подумай хорошо,ога?

Junk
26.10.2012, 23:13
Что мешало члену на тойоте притормозить и пристроится за уазом??? И ничего бы не было, обогнал бы чуть позже нормально

Kreator
27.10.2012, 00:32

видео удалено. Может у кого есть еще?

Felix
27.10.2012, 02:17
видео удалено. Может у кого есть еще?
контакт (http://vk.com/video_ext.php?oid=1477294&id=163722011&hash=ac1cb8a14ff22fbe&hd=1)

Vainer
27.10.2012, 06:27
интересно а че удаляют? действительно чел влиятельный чтоли ;))

Violator
27.10.2012, 12:22
Раз удаляют, значит рыло у "члена" в пушку...

alvic
27.10.2012, 12:40
Какое дело Гуглу до правителства Москвы? Скорее всего аффтар запродал свое видео этой самой "Quiz Group".

Reveil
27.10.2012, 14:36
На въезде сотка и 631 друг-друга бортанули. У сотки водительское стекло справа (у выхода) побито, фара тоже. У 631 весь бок побит сзади.

makcyk
27.10.2012, 16:44
забавно. Сегодня в главное дороге что по ящику идет показали сюжет с секвоей. Жаль никогда не известно чем заканчивается история

unf
28.10.2012, 13:00
решил добить ))) (http://vk.com/video_ext.php?oid=-23713999&id=163666266&hash=8f6a2c22c6ac6ba6&hd=1)

Oktober
31.10.2012, 23:32
Повезло идиоту. (http://www.youtube.com/watch?v=zsE2MLiFm5E&feature=b-mv) Смотрите с 2.30 минуты

Kreator
31.10.2012, 23:50
жесть

unf
31.10.2012, 23:56
Повезло идиоту. (http://www.youtube.com/watch?v=zsE2MLiFm5E&feature=b-mv) Смотрите с 2.30 минуты

как уже много где обсуждалось что чудак - рег :mad:

Junk
01.11.2012, 00:05
как уже много где обсуждалось что чудак - рег :mad:

Где-то показывали что рега чуть ли не виновником сделали за намеренное препятствие выполнению обгона

unf
01.11.2012, 00:09
нефиг по трассе в левой полосе ехать!

Junk
01.11.2012, 00:36

К тому же там хорошо слышно и видно что рег скорость увеличил чтобы калитку перед семёрой захлопнуть
Водилу показали что он внешне только не пострадал, а так у него сильное сотрясение и внутренние повреждения органов, сильный шок

Konstantan ! ?
01.11.2012, 01:09

Водитель пятёрки идиот.

И, кстати, там нет левой/правой полосы - есть одна и она широкая.

Vainer
01.11.2012, 01:27
И, кстати, там нет левой/правой полосы - есть одна и она широкая.

если визуально и по факту помещается 4 ряда машин, значит таки по 2 полосы движения в каждом направлении. это как у нас на проспекте и на киевке много где - по госту дорога не дотягивает гдето пару см а где то и больше для полноценной дороги, но это не мешает тачкам как правило ехать в 4ре ряда и это нарушением не является.. уже было предметом спора с местными гаишниками я както описывал.

что по ситуации: водила с регистратором может и не осознанный но мудак коих у нас большинство на каде и на магистралях в левых рядах ползет 80-100кмч. а что, типа 100 кмч максималка значит зачем я буду смещаца вправо, не дай бог кто-то нарушит и обгонит меня 110кмч, неположено... мегамысль и мегалюди. страна наоборот, обгоняют по правому ряду и не от того что такие люди маргиналы - просто по правилам не получаеца, такое сознание внутри большинства

Flop
01.11.2012, 08:16
А мне на видео увиделось, что не рег придавил газулю, а автобус притормаживал и вправо принимал...
Обгон справа на 90% всегда опасный маневр, особенно если обгоняешь большой автомобиль. Огромная мертвая зона. Так что тазовод сам себя подставил. Не успеваешь - не лезь.

Если хотите обсудить различие терминов "обгон" и "опережение" - я пас :)

Мне вот, на моем троллейбусе, запрещено выезжать в крайний левый ряд, если полос в попутном направлении 3 и более. И при наличии 3-ех полос я вынужден обгонять по правой полосе тех, кто едет медленнее потока в среднем ряду. Очко сжимается, если честно.
Поплохеет водителю - уйдет вправо на обочину, мобила зазвонит - на обочину, колесо лопнет - на обочину.... А там я! :)

Violator
01.11.2012, 08:57

Рег шел на обгон, так что здесь однозначная вина водятла таза, решившего перехитрить всех и обогнать справа.

makcyk
01.11.2012, 09:26
согласен. семерист неправ 100%. Хотя и рег мог бы двигаться правее.

А представьте ситуацию что один дальномер идущий справа обгоняется другим (медленным) и это не редкая картина. и сколько раз видл как вот такие семеристы ныряли между фурами чтобы поскорее проскочить и не ждать.

по себе знаю - когда идешь справа выходишь на опережение, машина не болид, сразу 200 не набирает, при этом ряд мудозвонов будут на навоз исходить дескать ты медленно совершаешь маневр. Перетопчутся.
Мое мнение - семерист получил что хотел. Рег мог бы ехать и правее но это его решение не противоречащее особо пдд т.к. разметки на дороге нет

Violator
01.11.2012, 12:10
Кстати, выжил только пассажир, сидевший на переднем сиденье, а водилу раскатало...

Solis
01.11.2012, 12:13
Кстати, выжил только пассажир, сидевший на переднем сиденье, а водилу раскатало...

где-то под данным видео видел анотацию, что никого не раскатало, все живы

Violator
01.11.2012, 12:34
где-то под данным видео видел анотацию, что никого не раскатало, все живы
Ты видео внимательно посмотри. Сидело двое спереди - вылез один...

makcyk
01.11.2012, 12:42
Согласен. Сидело двое. А вылез только пассажир. причем двое сидело спереди! это видно когда семера обгоняет напросвет

unf
01.11.2012, 21:26
В воскресенье, 21 октября, в районе четырех часов вечера на границе Калужской и Московской областей произошла крупная авария. Водитель ВАЗ 21053 перестраивался с правой полосы в левую и не уступил дорогу автобусу «Мерседес Бенц». После столкновения с ним «пятерка» выехала на встречку и в нее врезалась фура ДАФ.
Водителя отечественной машины госпитализировали с переломом ребер, а его пассажир отделался ушибами, сообщает пресс-служба ГИБДД по Калужской области.

Fog
02.11.2012, 00:22
про количество полос небольшая корректировочка, если мне память не изменяет то четырехполосная дорога размечается двойной сплошной по центру, а дорога двухполосная размечается одной сплошной. Вот на видео вполне так две полосы в каждую сторону, а вот на проспекте у нас кстати, по одной полосе в каждую сторону как ни крути, хоть и помещаются 2 авто с натягом но все же. В этом плане жутко раздражают идиоты которые на спуске с коннетабля сигналят водителям которые желают ехать прямо, неповорачивая на Чкалова, несмотря на горящую зеленую стрелку, которая, кстати, не обязывает поворачивать;)
З.Ы. начинаю сразу кричать мол, правая полоса для "направо" а левая прямо, а там какбы нету "правая" и "левая", есть только одна и она большая...

alvic
02.11.2012, 00:41
З.Ы. начинаю сразу кричать мол, правая полоса для "направо" а левая прямо, а там какбы нету "правая" и "левая", есть только одна и она большая...
Двойная сплошная - да, если четыре полосы и более, у одинарной количество полос не оговаривается.
Прямо можно ехать с любой полосы, если направления движения специально не обозначены. Перекресток на Хохлова аналогично, попробуй с левой полосы не повернуть - сзади на говно изойдутся. Но с другой стороны, элементарная вежливость требует не создавать помеху основному потоку..

Solis
02.11.2012, 07:01
Ты видео внимательно посмотри. Сидело двое спереди - вылез один...

читай выше

Vainer
02.11.2012, 19:38
2Фог: поворот на чкалова под стрелку - элементарная вежливость. а вот требовать ее с сиреной уже както не вежливо если не сказать больше, ибо знаков предписывающих движение по полосам там просто нету. также как левый поворот на ленина - знающие люди стараются теперь не занимать левую полосу, если им ехать прямо. не всегда это получается, и не всегда знают.

а по проспекту сколько помешается машин на дороге, столько и рядность дороги. помещается 4? значит 4, и действовать они должны по всем правилам как на 4х рядке. слова гаишников от мл до начальства гатчинского, обговаривалось уже раз 5.

Бурый Мишка.
02.11.2012, 19:43
Я если ни чего не путаю то с пдд убрали пункт препятствование обгону.

Дем
02.11.2012, 19:51

сами то себе это представляете?....а потом можно добавить бортовать обгоняющего...:cool:

Lesha
02.11.2012, 20:09
Путаешь.
п11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Fog
03.11.2012, 05:50
2Фог: поворот на чкалова под стрелку - элементарная вежливость. а вот требовать ее с сиреной уже както не вежливо если не сказать больше, ибо знаков предписывающих движение по полосам там просто нету. также как левый поворот на ленина - знающие люди стараются теперь не занимать левую полосу, если им ехать прямо. не всегда это получается, и не всегда знают.

а по проспекту сколько помешается машин на дороге, столько и рядность дороги. помещается 4? значит 4, и действовать они должны по всем правилам как на 4х рядке. слова гаишников от мл до начальства гатчинского, обговаривалось уже раз 5.

проспект двухполосный как ни крути, попробуй ка сразу разместить 4 грузовика? хрен влезут, да там два ито впритык и наполовину на встречке, еслибы был 4-хполосный была бы соответствующая разметка.