Просмотр полной версии : Вопросник.
Скажите пжлуста.Где находиться ГУСЭ?
Санкт-Петербургский Государственный Университет Сервиса и Экономики
192171, Санкт-Петербург, улица Седова, дом 55, корпус 1.
http://www.service.in.spb.ru/contact/index.html
Вопрос такой - куда можно сдать 4 листа нового оконного стекла?
-=Nazgul=-
27.03.2009, 20:36
А как перепрошивать Биос? Погуглил, там очень много чего умного пишут, а мне бы попроще что-нибудь х)
прога прошивки авард (если биос авард) и сама прошивка.. только осторожнее, недачная перепрошивка может быть тотальной для платы.
-=Nazgul=-
27.03.2009, 20:48
У меня и так тотальное падение всего, страшнее быть уже не может х)
Спасибо. х)
удобнее юзать утилиты от производителя мат.платы, которые автоматически находят биос для своей платы, выкачивают его и прошивают прямо из винды.
прошивают прямо из винды.
Вот это и настораживает.
Да не, шьёца на ура. Токо желательно 2 вещи, 1я бесперебойник, 2я сначала скачать нужную прошивку (некоторые прошивальщики умеют и хотят шить сразу с инета).
И самое главное, шить нужно прошивку которая 100% под данную плату и желательно не альфа-версию.
Да не, шьёца на ура. Токо желательно 2 вещи, 1я бесперебойник, 2я сначала скачать нужную прошивку (некоторые прошивальщики умеют и хотят шить сразу с инета)
я таким макаром обновлял разные асусы и разные msi. у каждого производителя есть своя софтина, которая ищет, сливает на комп и шьёт новейшие биосы для той платы, с которой она запущена. я таким образом пару десятков раз выполнял сее действо, проблем ни разу не было, хотя был и страховочный бесперебойник и отключение лишних сервисов типа антивируса естессно выполнял
Если подходить к делу с умом, то можно и из под винды. Я тоже делал несколько раз - ничегошеньки страшного.
Хотя с дискетки было как-то роднее...а скоро бивисы пойдут злые. Они не буду умещаться на гиговую флешку :)
а скоро бивисы пойдут злые. Они не буду умещаться на гиговую флешку :)глупость. они никогда не будут большие.
возможен ли ремонт ноутбучной материнки за деньги, соизмеримые с 50%, или хотя бы с 70% стоимости новой?
или это фикция? по крайней мере пообщавшись с гатчинскими знатоками, получается что так...
Была раньше тема "нужна помощь безлимитчиков". Не могу сейчас найти.
Скачайте кто-нибудь пожалуйста http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1426712 .
Тут не помощ безлимитчиков, а помощь владельцев аккаунта на торрент.сру с хорошим рейтингом.
Да рейтинг там нынче тратить особо не на что, палёный сайтик стал, скурвились в говно.
Поставил на закачку игруху.
Была раньше тема "нужна помощь безлимитчиков". Не могу сейчас найти.
Скачайте кто-нибудь пожалуйста http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1426712 .
Забирай в фильмах BOF4.iso
глупость. они никогда не будут большие.
Я пошутил вообще то....если рекламу пивасика туда не зальют на флеше, то не будут :)
А то щас дистрибуты дров такие пошли, что абделаться можно на месте прямо :)
По теме: подскажите незнайке - какие существуют маршрутки Пушкин-Колпино (и обратно), Гатчина-Пушкин (и обратно), Павловск-Колпино (и обратно), Павловск-Гатчина (и обратно). И как часто ходют...
Ну или скажите, где глядеть можно хоть.
Заранее спасибо :rolleyes:
Забирай в фильмах BOF4.iso
Спасибо большое! Качаю.
Господа, а у нас в городе можно где-нибудь купить оргстекло? если конкретно, то интересует кусок размерами примерно 35х35 см, толщиной ~3 мм. кроме того, хотелось бы вырезать в нём два отверстия примерно 10 см в диаметре, где такое можно замутить?
Aerodrom
02.04.2009, 20:49
Иногда всякая ерунда добавляется в реестр.Где он находится,как оттуда удалить информацию? спасибо.
C:\Windows\regedit.exe
В интерфейсе программы ищешь поиск. Набираешь то, что тебе нужно (точнее не нужно), жмешь "искать". Когда найдешь - смотри то это или нет. Если то - удаляй и жми F3 "искать далее".
Хотя для чистки реестра проще воспользоваться автоматическими программами, которые удаляют ненужное и дефрагментируют оставшееся.
Очень хорошие программы:
- Ccleaner
- Reg Organizer
У кого есть гатчинский телефонный справочник, гляньте:
ищется телефон гражданина Баева В.Г.
Интернет говорит, что с такой фамилией и инициалами есть Глава Администрации Кобринского сельского поселения. Может быть это и он.
Нужен телефон домашний или рабочий.
В моей базе нашелся только Бабаев ВГ. Не он?
В моей базе нашелся только Бабаев ВГ. Не он?Дай хоть Бабаева. Может фамилия неправильно записана.
Но кто имеет справочники посмотрите - может всё же найдётся Баев В. Г.?
Дай хоть Бабаева. Может фамилия неправильно записана.
Но кто имеет справочники посмотрите - может всё же найдётся Баев В. Г.?
Вячеслав Геннадьевич?
Вячеслав Геннадьевич?Мне известны только инициалы. И фамилия Баев.
Мне известны только инициалы. И фамилия Баев.
Примерный возраст, рост, особые приметы?
Место проживания?
На каком поприще пришлось столкнуться?
Фоторобот составить сможете?
Примерный возраст, рост, особые приметы?
Место проживания?
На каком поприще пришлось столкнуться?
Фоторобот составить сможете?Если ты его знаешь, то я напишу в тебе в личку вопрос, который ты задашь ему. Если это он, то он будет рад.
Если ты его знаешь, то я напишу в тебе в личку вопрос, который ты задашь ему. Если это он, то он будет рад.
Да я вообще никого не знаю в лицо.
Базы знают.
Баев В.Г. один.
Живёт в гатчинском районе, телефонов домашних и рабочих нет в базах.
Сотовые смотреть?
Да я вообще никого не знаю в лицо.
Базы знают.
Баев В.Г. один.
Живёт в гатчинском районе, телефонов домашних и рабочих нет в базах.
Сотовые смотреть?Смотри сотовый. Ибо он дал свой сотовый, но видать он записан неправильно и до него не дозвониться.
Смотри сотовый. Ибо он дал свой сотовый, но видать он записан неправильно и до него не дозвониться.
В базе теле2 он числится, но сотового нет.
Может лучше адрес дать?
В базе теле2 он числится, но сотового нет.
Может лучше адрес дать?Давай хоть адрес.
Давай хоть адрес.
п. Высокоключевой, Большой пр. д37кв36
30.01.1978
п. Высокоключевой, Большой пр. д37кв36
30.01.1978Спасиб и на том.
спасибо мало - стакан в самый раз :)
спасибо мало - стакан в самый раз :)
А Московских сотовых баз нема?
А Московских сотовых баз нема?
Это уже другая статья.:)
Мне все еще интересен один московский сотовый номерок...скинул бы в ЛС, если есть смысл
Cherry_Lucifer
06.04.2009, 15:36
Дайте пжалусто карту питера...:cool:
Cherry_Lucifer
06.04.2009, 17:37
http://maps.yandex.ru/
Такая не нужна... Нужна скаченная в электроном виде...
Такая не нужна... Нужна скаченная в электроном виде...
на торрентах любые есть
Cherry_Lucifer
06.04.2009, 20:37
на торрентах любые есть
Да в сети много чего есть....;) Читай выше....
Чем можно перекодировать *.mkv во что-нибудь (но не wmv)?
Орет, что не поддерживает.
Версия 3.00.50
Все, разобрался. Заюзал mkv converter 3.1
Мне 3я версия не нравица, юзаю 2ю.
Вторую скачал, но не поставил - запахал конвертер и кусок я отодрал им из файла.
Yago De Malina
10.04.2009, 15:29
где в Гатчине отремонтировать СВЧ-печь Samsung C100R ?
нет микроволн.
на аэродроме напротив пилота
в телеателье
хотя при учете что новую можно за 1000р купить, есть ли смысл..
PIVOkVODKE
11.04.2009, 17:37
кто нить может обрисовать схему включения\выключения света(лапочка) с 3 выключателей:confused:
o______/___(x)____o
o______/__|
o______/__|
кто нить может обрисовать схему включения\выключения света(лапочка) с 3 выключателей:confused:
Тебе надо, что бы с разных мест можно было и включить и выключить?
То, что ТСВ нарисовал не подходит. Т.к. включил свет одним выключателем ты должен будешь выключить им же.
PIVOkVODKE
11.04.2009, 19:19
Тебе надо, что бы с разных мест можно было и включить и выключить?
.
да :cool:
PIVOkVODKE
11.04.2009, 19:19
o______/___(x)____o
o______/__|
o______/__|
не пойдёт
Тогда реализовать только через "пускатель" и кнопки.
PIVOkVODKE
11.04.2009, 20:12
что есть "пускатель"?
Хрень типа реле, юзается в местах с большим напряжением и токами, состоит из обмотки и контактных пар, способ подключения я тут символами не нарисую.
Можно выключателями. В понедельник, если не забуду, скину схему. Но там выключатель нужен специальный.
PIVOkVODKE
11.04.2009, 21:30
Можно выключателями. В понедельник, если не забуду, скину схему. Но там выключатель нужен специальный.
ооо былоб здорово
http://www.lana-center.ru/img/communicating_4.jpg
На схеме 2 перекрёстных выключатели и один обычный (перед лампочкой).
Перекрёстных можешь ставить хоть 10. Просто это гиморно.
Можно выключателями. В понедельник, если не забуду, скину схему. Но там выключатель нужен специальный.У моего тестя какие то обычные (в смысле похожие на обычные комнатные) выключатели стоят в коридоре именно для этой цели. Значит стоит сходить в электро магазин и спросить такие выключатели.
В воскресенье в Гатчине работает кто из нотариусов?
У моего тестя какие то обычные (в смысле похожие на обычные комнатные) выключатели стоят в коридоре именно для этой цели. Значит стоит сходить в электро магазин и спросить такие выключатели.
С двух мест выключать легко решить, с трёх - значительно более дорогое решение.
кто нить может обрисовать схему включения\выключения света(лапочка) с 3 выключателей:confused:Вот книжка с кучей вариантов. две картинки как примеры. там же описание компонентов схем.
PIVOkVODKE
12.04.2009, 00:00
Вот книжка с кучей вариантов. две картинки как примеры. там же описание компонентов схем.
спасибаа
кто знает телефон участкового по Новому Свету?
Что лучше? ХР SP3 или Server 2003?
Вопрос в надёжности системы, если её использовать дома.
эти две ОС предназначены для решения разных задач. спрашивать "что лучше: ХП или 2003" то же самое, как спрашивать "что лучше: мерседес А120 или ГАЗ-66"
у меня ХП уже года 4 стоит, причем последний год еще и жену переносит))
профилактика и прямые руки - залог долголетия всего:)
эти две ОС предназначены для решения разных задач. спрашивать "что лучше: ХП или 2003" то же самое, как спрашивать "что лучше: мерседес А120 или ГАЗ-66"
Мне как раз не нужны всякие рюшечки и украшательства, мне нужна чёткая и стабильная работа.
Yago De Malina
18.04.2009, 11:13
не лезь в систему, не пользуйся "улучшайзерами" и будет обычная икспя работать без проблем
Мне как раз не нужны всякие рюшечки и украшательства, мне нужна чёткая и стабильная работа.
тогда ставь Gentoo :))
Если бы мне было не лень читать гигабайтовые мануалы и разбираться с этим, то поставил бы.
Там ж блудни с установкой софта через командную строку. Ещё всякие хренотени.
Там ж блудни с установкой софта через командную строку. Ещё всякие хренотени.
SuSE + YAST + Packman и еще пара репозиториев = нет необходимости использовать консоль. Все достаточно просто, если не ставить сырой софт из-за чего можно напортачить с зависимостями в библиотеках.
Хотя, написать в консоли zypper install mplayer меня тоже не ломает. Для меня эксклюзивом система от мелкомягких теперь остается только для игрулек и некоторого специфического софта, типа автокада.
Ну, а по поводу мелкомягких, лучше что у них получилось в качестве настольной системы это несомненно хр. Только не надо ставить всякие сборки от васи пупкина. То, что виста облажалась, хотя ее и втюхивают как только могут и купить приличный ноут без нее уже проблема, признают и сами мелкомягкие, выпускающие уже в след. году виндовс7.
SuSE + YAST + Packman и еще пара репозиториев = нет необходимости использовать консоль. Все достаточно просто, если не ставить сырой софт из-за чего можно напортачить с зависимостями в библиотеках.
Вот как бы из-за этих всех трудностей пока и нет особого желание заморачиваться этим. Хотя если подскажете, что лучше ставить для ознакомления. То буду благодарен.
Только не надо ставить всякие сборки от васи пупкина.
Бальшой +1
Lesha, 23 апреля выйдет Ubuntu 9.04 - новая версия самого дружелюбного (да простят меня за эти слова, но "как винда") дистрибутива Linux. Скачай и поставь:) Не понравится - снесёшь.
линукс будет прекрасен до тех пор пока ты не захочешь поиграть или поставить такую виндозную программу, аналога которой нет в пингвинах, либо аналог тошнотворный.
ставь икспи и не парься.
захочешь поиграть или поставить такую виндозную программуС этим трудно поспорить, хотя в случае не игр, тот же PhotoShop CS2 я ставил под Wine и он даже работал, т.к. Gimp мне не очень нравится.
ставь икспи и не парься
+1
С этим трудно поспорить, хотя в случае не игр, тот же PhotoShop CS2 я ставил под Wine и он даже работал, т.к. Gimp мне не очень нравится.
gimp это вообще клиника
Невероятно убоги Пикаса и Гугл Ирс в линуксовых версиях, хоть их и в гугле написали.
Жене был нужен 1С8, но попытки его нормально запустить ни к чему не привели.
Мне надо: аська (миранда), музыка(винамп), интеренет (опера), антивирь хороший и торренты.
Больше, в принице, ничего не использую. Изредко Google Earth и CityGuide для просмотра карт.
Мне надо: аська (миранда), музыка(винамп), интеренет (опера), антивирь хороший и торренты.
Больше, в принице, ничего не использую. Изредко Google Earth и CityGuide для просмотра карт.
Аська не вопрос. Музыка от амарок до audaсious. Последний сам использую. Интернет Опера или Лиса. Антивири? Собстенно, зачем? Google Earth мало чем отличается от win версии. Хотите что-то подобное Тоталу. Krusader к вашим услугам. Видео? Мне нравится MPlayer. Правда у него есть проблемы с проигрыванием двд контента с винчестера.
Короче, было бы желание, а главное время, решение можно найти и под альтернативной платформой.
Больше, в принице, ничего не использую. Изредко Google Earth и CityGuide для просмотра карт.И с чего тогда у тебя хр заклинить может?
-=Nazgul=-
19.04.2009, 11:06
Судя по всему человеческий фактор способствовал падению винды.
человеческий фактор способствует всякому падению винды
На ноутбуке скоро год - полет нормальный. Дома давно уже больше года - вроде тож ничего.
Но есть в винде вещи :)
Например: подрубил два монитора. Смотрю на втором мониторе Формулу 1 (mkv если есть в этом смысл говорить). Закрываю крышку ноута - монитор становится основным (ноутовский дисплей отрубается ессно) и на него перекидывается содержание ноутовского. Картинка с Ф1 остается "где-то". Я прикидываю, что там где мог бы быть ноутбучный дисплей, открываю крышку. Все возвращается наисходную за исключением того, что на втором мониторе изображения нет (гаснет лампа), все висит и через 20 секунд - BSOD. Вот так. Закрыл крышку ноутбука... Если б я там на асме чо писал и не сохранил - убить бы захотелось, несомненно.
все висит и через 20 секунд - BSOD. Вот так. Закрыл крышку ноутбука... Если б я там на асме чо писал и не сохранил - убить бы захотелось, несомненно.
Это мало о чем говорит. бсод мог вызвать драйвер видяхи, видео кодак или система управления питанием. Смотри сислог, хотя там не всегда указывается файл в котором это произошло, или прогони минидамп через дебаггер.
Про систему управления - не думаю.
Ну а ОС, в которой видео кодек вываливает BSOD - не очень надежная ОС. Как и драйвер видяхи впрочем.
Ну а ОС, в которой видео кодек вываливает BSOD - не очень надежная ОС. Как и драйвер видяхи впрочем.
Это тоже самое, что обвинять в ненадежности титановую дверь, за то что замок говно и открывается скрепкой.
БСОД всего лишь реакция системы, для того чтобы предотвратить дальнейшие и возможно необратимые последствия.
Иными словами, зависнуть во время просмотра фильма - это нормально, потому что кодек кривой? Нормальной ОС должно быть плевать на кодек. Закрыть приложение, кодек и все процессы, что с ними связаны - это должна она сделать. Накрайняк - перезагрузить GUI. А когда все настолько переплетено, что даже кино может потенциально завесить мне всё - это не про надежность.
По мне так параллель с дверь неверна. Я бы провел такую: ругать в надежности титановую дверь за то, что место под замок говно и он оттуда периодически вываливается.
Windows XP система универсальная и, в общем-то, неплохая. Она на дурака очень даже расчитана - особенно если руки не кривые вконец, то может быть вполне себе стабильной. Но случаются косяки, случаются. И не надо винить во всем драйвера. Мелочей и упущений я много могу назвать - ими и платимся за все мыслимые и немыслимые упрощения жизни пользователя.
Некоторые по нескольку лет компьютеры эксплуатируют, а потому узнают, что ярлычки с рабочего стола просто показывают на файлы (в основном). А уж когда речь заходит о каталогах, которые тоже файлы...
Иными словами, зависнуть во время просмотра фильма - это нормально, потому что кодек кривой? Нормальной ОС должно быть плевать на кодек.
БСОД это не зависание. Это преднамеренная и полная остановка системы при которой выполняется выгрузка памяти на диск для дальнейшего изучения проблемы. Почему система поступает так, а не иначе - это уже решение программистов. Но это никак не характеризует надежность.
И не надо винить во всем драйвера.
А кого же еще винить, если драйвер сделал неправильную адресацию в памяти, что могло вызвать порчу данных других процессов? Неужели систему на которой он работает?
Совсем на днях я "боролся" с внешим sata контролером, который, как оказалось, выкидывал переодически в бсод систему. Да меня это раздражало, но я обновил драйвер, все стало на свои места. Было бы хуже если из-за этого кривого драйвера, на который система попросту не обращала бы внимания, перезапускала бы его при каждом сбое испортились бы данные на харде.
Я не про то.
Я про то, что драйвер останавливать работу ОС не должен.
Естесственно, я говорю про драйвер необязательной железки.
Да и за адресацией ей все равно надо следить.
Вики-вики: In Windows NT-based operating systems, the blue screen of death (displayed in 80x50 text mode as opposed to 9x/Me's 80x25) occurs when the kernel or a driver running in kernel mode encounters an error from which it cannot recover.
Собсно, мое недовольство: какого ОС дает себя трогать за ядро или за драйвера на уровне ядра службам, связанным с просмотром кина?
Я не про то.
Я про то, что драйвер останавливать работу ОС не должен....
Программисты из мелкомягких считают по-другому /*разводит руками*/
Я не про то. Я про то, что драйвер останавливать работу ОС не должен....
Надеюсь то, что в показе кина сейчас не последнюю роль играет видеокарта, для тебя не является секретом? Думаю, если бы отрисовка картинки была бы чисто софтвенной (как это было раньше), таких проблем не возникало.
frAgmeNt
19.04.2009, 19:35
существуют ли программы(Не ОС!)которые могу сделать окна прозрачными,а их содержимое(ярлыки к примеру)без изменений?
существуют ли программы(Не ОС!)которые могу сделать окна прозрачными,а их содержимое(ярлыки к примеру)без изменений?
типа так?
frAgmeNt
19.04.2009, 20:14
http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=43551&d=1227130204
типа так
Я про то, что драйвер останавливать работу ОС не должен.
э, не скажи... вполне возможно, что кривой драйвер может порушить данные других процессов, например соседний драйвер файловой системы. в этом случае вполен возможно, грохнется дисковой том, да ещё грохнется так, что устанешь поднимать назад. для этого бсод и возникает, чтобы это дело предотвратить. Кстати, существуют механизмы и способы отладки, чтобы вернуть систему обратно в прикладной режим, правда не для того, чтобы дальше как ни в чем ни бывало смотреть кино, а для выявления причин возникновения бсод'а
Ё-моё, я закрыл крышку ноутбука ии открыл ее обратно. Все зависло, но звук шел. Не думаю, что ОСи это было невозможно предотвратить.
Ё-моё, я закрыл крышку ноутбука ии открыл ее обратно. Все зависло, но звук шел. Не думаю, что ОСи это было невозможно предотвратить.Отключил экран, включил экран... Где то здесь несостыковка. Скорее всего воспроизводил HDTV. Видео не справилось.
H264 это было, но процессор напрягало не более чем на 10-15%.
ОСь покидала изображение туда-сюда, как я уже сказал, и прекратила функционировать.
На закрытие крышки ноутбука, кстати, никаких действий делать не предписано.
Кто знает сколько щас делается загран паспорт и если возможности этот процесс ускорить и во сколько это может встать?
Кто знает сколько щас делается загран паспорт и если возможности этот процесс ускорить и во сколько это может встать?
Мне делали месяц, за 1000р биометрический.Обычный за 2 недели.
говорят в авире нереальные очереди. правда?
а то мне надо загран менять.
tapakah2001
22.04.2009, 20:31
Очереди есть, я стоял часа 3 чтобы попасть. А что делать? Куды бечь??? :)
загран теперь НИКАК не ускорить! выбора биометрический либо обычный не стоит. только биометрический. делаются через москву, там в принципе есть возможность сделать недели за 3 но это будет стоить дорого плюс дорога туда займет время и нужны связи в москве. у нас месяц или даже больше т.к. майские праздники. и очереди нереал. знаю потому что подруга не может уехать обратно в сша уже 4 недели изза этой чехарды.
tapakah2001
22.04.2009, 20:58
В этой стране если чего сделают - то все, туши свет. Через такую задницу - мама не горюй. :)
Где можно прикупить орто-фосфорной кислоты?
Да, очереди большие, мне еще повезло, отстоял часа 2, но при мне был паренек, забивший место вечером предыдущего дня.Спал в машине около здания, потом проснулся в 5:00 утра и всё равно оказался второй:)
Yago De Malina
23.04.2009, 10:43
Где можно прикупить орто-фосфорной кислоты?
чип и дип
восстания 8А (тел: 7196146, 7196356)
Кронверкский 73 (тел: 2325987, 2328306)
стоит копейки
Хм, спасибо. Я уже нашёл в магазине "Реактив"
1.6кг (1л) - 270р
В Чип и Дип - 500мл за 350р. Нафиг надо.
только сегодня был в авире. Очередь конечно есть, но не такая сумашедшая, отстоял около часа.
tapakah2001
03.05.2009, 14:52
Внешка йок? У всех?
tapakah2001
03.05.2009, 15:29
Воскресенье, СЗ... :)
Всё пингуется. Думаю, проблемы не у СЗ.
tapakah2001
03.05.2009, 15:48
Что пингуется? У меня последним в трейсе стоит 193.111.255.209 или как там его... Дальше ничего не проходит.
Вот всё и наладилось. А если наладилось в воскресенье, то точно не проблема СЗ была. :rolleyes:
Не будьте неверующими фомами. :)
У меня все пингуется. =) Даже из внешки.
*выныривает из дебрей ютуба*
Ох нифига себе товарищ опоздал к разбору....
:)
Господа!
Как-то слышал мнение, что цены на всяких ту-ту.ру и пр. завышено.
Скажите мне реально, сколько стоит билет на поезд в плацкарде и купэ, если кто знает. И еще в сидячем - на всякий случай.
Господа!
Скажите мне реально, сколько стоит билет на поезд в плацкарде и купэ, если кто знает. И еще в сидячем - на всякий случай.
Смотря на каком поезде (скорый, пасс.), фирменный/не фирименный.. с доп. услугами или без них.
Вариант "попроще/подешевле"
Вариант "попроще/подешевле"
Ну дык на вокзалв Гатчину сходи да и все. там может уже и электронное справочное поставили (ремонт делали). А в Питере на каждом вокзале есть эти терминалы самообслуживания.
В интернете вполне возможно что разные сайты предоставляют несколько разную информацию. Порой даже устаревшую.
Я бы так поступил.
Господа!
Для начала вам надо определиться куда вы собрались ехать. Подозреваю, что в разные места назначения билеты в любом классе будут различаться.
А после взять в руки словарик русского языка. =)
Я пишу так только торопясь, с русским все в порядке, уверяю ;)
Дело в том, что нужно сейчас вопрос в приличной степени решить.
Дело в том, что нужно сейчас вопрос в приличной степени решить.Переводчика в студию! :)
Узнать как можно больше информации по этому вопросу уже сейчас.
Ехать с Московского вокзала на Ленинградский.
Узнал, что в прошлом году в плацкартном вагоне проезд стоил 700р., а в этом году в купейном - 1700-2400 (туда-обратно).
Но купе меня точно не устроит, а цены, наверное, поднялись на плацкарт.
Узнать как можно больше информации по этому вопросу уже сейчас.
Ехать с Московского вокзала на Ленинградский.
Узнал, что в прошлом году в плацкартном вагоне проезд стоил 700р., а в этом году в купейном - 1700-2400 (туда-обратно).
Но купе меня точно не устроит, а цены, наверное, поднялись на плацкарт.
Тоже надо будет съездить в Москву через пару недель.
На тачке ехать - около 3к на бензин. На поезде - можно пиво пить, но вдвоём накладно получается. Вот тоже репу чешу, чтобы в 3к уложиться на поезде на двоих туда-обратно.
Хм...я считал на Волге так:
700км до Москвы. Пусть она будет жрать 10л. по трассе (хотя и меньше жрет на самом деле, ну да считаем в худшем случае). Это 140л. бензина. Если заправлять на заправке - то это 140*15 = 2100р.
Хотя моя машина не особо экономичная...3000 это лишка мне кажется. Думаю, та же десятка доедет туда-обратно менее, чем за 2К, даже если еще 100км в каждую сторону накинуть. В 3 уложиться сможет влегкую мне кажется, даже с поездками в пригороды.
Но я не поеду на машине, потому что не знаю там ничего - страшно мне :)
P.S. мне вот тоже вдвоем и поезд пока лучшая альтернатива :)
Пусть она будет жрать 10л по трассе, хотя у меня средний 9,1. Это 140л. 140*20 = 2800р.
Выходит 3к только на бензин. Без аммортизации. Без штрафов.
Без пива около 20 часов. Но можно костюм непомятый привести в отличие от поезда.:)
Согласен.
Узнал, что в апреле плацкарт стоил те же 700 с лишним рублей.
Согласен.
Узнал, что в апреле плацкарт стоил те же 700 с лишним рублей.
В одну сторону?
Хотя, я бы предпочёл плацкарте сидячий вагон.
Плацкарт я любил в комсомольском возрасте.:)))
да, не так давно смотрел цены на плацкарт, самые дешевые рублей 600 были. 1400 нереал цена, в эти деньги уже самолетами летают имхо ;)
Yago De Malina
04.05.2009, 09:41
как бы есть http://pass.rzd.ru/ с ценами на билеты
первый попавшийся поезд 121А стоит 725руб плацкарт
сидячие места, поезд 023А - 636руб
Вот спасибо, мил ч-ек :)
P.S. самолеты за 2500 летают.
По информации от Евгена - на самолетах марки S7 в будни есть возможность лететь за 1500р.
Нашел на 9 мая билеты в плацкарт по 339р. и в сидячие вагоны по 173. Если не косяк, то, наверное, акция какая-нибудь.
Скорее всего акция для ветеранов.
Нашел на 9 мая билеты в плацкарт по 339р. и в сидячие вагоны по 173. Если не косяк, то, наверное, акция какая-нибудь.
А номер поезда какой? Наверняка не с октябрьской ж.д., транзитом через Москву.
079А Плацкарт по 339р., купе по 745р.
Идет в Волгоград, совершенно верно. Москва транзитом.
Идет по времени 19:07 - 03:40
В 113А все места сидячие. Идет С-ПЕТЕР-ГЛ - МОСКВА ОКТ. Там место стоит 173р. Отправляется в 00:30, прибывает в 11:30 - долго идет.
В 097В то же самое, что и предыдущий, но идет с 1:55 до 10:40. Там место 260р. стоит.
В 113А все места сидячие. Идет С-ПЕТЕР-ГЛ - МОСКВА ОКТ. Там место стоит 173р. Отправляется в 00:30, прибывает в 11:30 - долго идет.
В 097В то же самое, что и предыдущий, но идет с 1:55 до 10:40. Там место 260р. стоит.
Раньше такого не было. РЖД - "движутся вперед". С опозданием.
P.S.: все ночные скорые пропускают.
P.S.S: и не только скорые.
Не совсем понял, чего не было....дешевых сидячих вагонов?
Не совсем понял, чего не было....дешевых сидячих вагонов?
Таких ночных поездов.
А...
Ну может перегруз или еще чего.
Мой любимый поезд в Москву - "Николаевский экспресс". Никакой самолет не сравниться с вечерним коньячком и утренним прибытием =)
Мой любимый поезд в Москву - "Николаевский экспресс". Никакой самолет не сравниться с вечерним коньячком и утренним прибытием =)
:):):)
фирменные ночные - это элита
По информации от Евгена - на самолетах марки S7 в будни есть возможность лететь за 1500р.
вот-вот, плюс скидка если пользуешься например ситибанком, процентов 10-20.
поэтому 1400 за ржд - нереал цена, только если на люкс какой с душевой кабинкой ;)
:):):)
фирменные ночные - это элита
=) элита это "Красная стрела", но мне она не нравится.. уж больно совок
На картине изображено примерно следующее:
Умирающий солдат, который рвется в бой. Художник изобразил момент, когда вражеская пуля пробила солдату грудь.Ты уверен, что это картина, а не фотография, на которой изображён солдат бегущий по песчаному бархану, его сразила пуля, карабин выпал из рук и падает вниз?.. Эта фотография (если не ошибаюсь) была снята в Испании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Caida_del_soldado_en_Cerro_Muriano.jpg
а может все-таки "Оборона Севастополя"???
Во сколько сегодня салют в Питере?
Во сколько сегодня салют в Питере?В 22 у стен Петропавлоской крепости.
Смотрел салют. Честно говоря, не очень. Побахали штук 20 залпов из всех установок разом, причем не сказать, чтобы сверхкрасочно и...все. У нас под Новый Год салюты получше.
Зато толпа потом шла до метро знатная.
А у нас то салют был?
voblakpivu
11.05.2009, 09:38
U menya vopros na zasipku.. Est windows vista, est alcohol 120, tolko oni ne druzhat :) mozhno li kak nibud reshit etu problemu?
vista, est alcohol 120, tolko oni ne druzhatDaemon Tools тоже с вистой не дружит?
свежие версии дружат.
Давно отказался от alcohol 120 в пользу Daemon Tools Lite. Если сам образы не рипаешь, то alcohol 120 нафиг не нужен.
Алкаголь 52%, если не рипаешь тоже норм и бесплатен.
[trance] KinG
13.05.2009, 08:55
свежие версии дружат.
аналогично ;)
Cherry_Lucifer
13.05.2009, 14:50
А сколько сейчас штраф за просроченный техосмотр на машину?
А сколько сейчас штраф за просроченный техосмотр на машину?
номерной знак транспортного средства)
Yago De Malina
13.05.2009, 15:03
а можно сказать "дома забыл", тогда всего 100р
а можно сказать "дома забыл", тогда всего 100р
так же можно сказать и про права, если даже вообще их нет ;) только могут поверить, могут нет, могут проверить а могут сказать что нету ;) всеж от них зависит.
что касается отсутствия ТО, то это запрет эксплуатации-снятие номеров на первый раз (плюс штраф рублей 300-500), а если второй раз попадаешься по истечении 12 часов (такой срок дается негласно, чтобы можно было отвезти машину куда надо) тогда уже с/с и изъятие прав, как за управление ТС без номеров, месяца на 3 или полгода.
иногда первое и второе действие пытаются совместить... так что аккуратнее с этим.
а так, как договоришься, мин рублей 300 удавалось договариватся, изначально рублей 1000 попросят
Собственно проблемка появилась.
На одном ресурсе обвиняют в использовании 2 и более аккаунтов, грозятся забанить, хотя сам, конечно же, это не делал.
Вопрос:Как можно доказать свою невиновность?:)
Собственно проблемка появилась.
На одном ресурсе обвиняют в использовании 2 и более аккаунтов, грозятся забанить, хотя сам, конечно же, это не делал.
Вопрос:Как можно доказать свою невиновность?:)
1. Если обвиняют, значит, у них есть веские доказательства.
2. Надо состроить морду кирпичом и заявить, что никогда этого не делал.
3. Самому сделать предположения по какой причине у админов возникло такое подозрение ( прокси, например).
4. Спросить причину таких подозрений.
5. Написать: "с уважением..." в конце письма.
5. Написать: "с уважением..." в конце письма.
6. Не забыть "Уважаемая администрация!" в начале. ;)
6. Не забыть "Уважаемая администрация!" в начале. ;)
Естественно.
И самое главное. Второй ответ админам:
- если у тебя один акк, то ты так и пишешь, что акк такой-то твой, а про другие не знаешь и пусть они их банят, если считают твоими.
- если эти акки тебе небезразличны, то пишешь, что чёрт попутал по такой-то такой-то причине, и готов выполнить требования админов, чтобы привести эти акки в надлежащий вид (например, найти потерявшихся хозяев, которых ты ситтерил). При этом готов принять любую суровость наказания на усмотрение админов.
а почему бы не спросить это на том самом ресурсе? я подозреваю, что это какой-нибудь трекер. как правило у них есть определенный регламент по доказыванию своей невиновности.
Да вот написал администратору, жду ответа.
Может кто-нибудь игрушку с внешки выкачать? http://depositfiles.com/ru/files/mtrltc537
У кого есть Питерская телефонная база... Напишите пжалусто телефончик... Цветков Андрей Андреевич... родился 31 мая 1985 г. Прописка Санкт-Петербург г, Дачный пр-кт, дом №16, корпус 2, кв.58.. Спасибо!
Неужели не у кого нет базы :confused:
Yago De Malina
18.05.2009, 11:05
3774185, telbase.spb.ru
Ребят у кого-нибудь есть номер СанэпидемСтанции,
номера нет в поисковике.. ((((
Почём нынче 8-гиговые флешки в Гатчине? Нужна к четвергу.
Нормальные в магазине от 1к р.
на юноне 650р. обычные кингмах
Спасибо. Тогда уж лучше в Питере брать.
Упал на пол пульт от телевизора. Перестал работать. Разобрал-собрал. Не работает. Что в них бьётся то?
Видать от удара контактик какой отошёл.
В общем иди за новым в электронные компоненты
...или могла запросто треснуть плата. На платах обычно есть дорожки -> обрыв эл. цепи. Причем треснуть могла так, что глазом незаметно.
Упал на пол пульт от телевизора. Перестал работать. Разобрал-собрал. Не работает. Что в них бьётся то?Достал старый раскуроченный пульт, перепаял со старого на новый светодиод (или как этот излучатель правильно называется) и заработало. Странно, конечно, но факт.
на новый светодиод
Стряхнуть ик светодиод это надо постараться. Ты по нему молотком не стучал? =) Может ножка у него переломилась?
В тему пока не забыл:
а почему со временем, по прошествию нескольких лет на кнопки обычного ПДУ становится сложно нажимать? Каши ем мало, но этого достаточно чтобы приложить некоторые усилия, излишние ИМХО, чтобы кнопка сработала.
А потом никаких усилий не хватает..
Напыление? (Микронапыление т.е., которые создает контакт, а не пыль бытовая).
Стряхнуть ик светодиод это надо постараться. Ты по нему молотком не стучал? =) Может ножка у него переломилась?Нет, нога не переломилась. Сам удивляюсь. :)
В тему пока не забыл:
а почему со временем, по прошествию нескольких лет на кнопки обычного ПДУ становится сложно нажимать? Каши ем мало, но этого достаточно чтобы приложить некоторые усилия, излишние ИМХО, чтобы кнопка сработала.
А потом никаких усилий не хватает..
Напыление? (Микронапыление т.е., которые создает контакт, а не пыль бытовая).Действительно, есть такое. На плате под резиновыми кнопками скапливается маслянистая грязь. В таких случаях я разбираю пульт и средством для снятия лака протираю контакты на плате.
а почему со временем, по прошествию нескольких лет на кнопки обычного ПДУ становится сложно нажимать?
...
Напыление? (Микронапыление т.е., которые создает контакт, а не пыль бытовая).
Вытаскиваешь резиновую кнопочную панель, берешь обычный карандаш, желательно мягкий и чирикаешь по прижимным ножкам, где когда то было графитовое напыление (если оно стерлось). На некоторое врямя хватит. =)
да я тоже мучался с пультами. спиртом как вариант почистить но ненадолго хватает. поэтому многие пульты держат в пакетах не вынимая, что лично мне видется не удобным. щас на юнону когда ездил купил 2 пульта от обоих ТВ за 400р что-ли, чем мучатся с этими.
Спасибо. Буду знать.
Ибо кроме водки ничего придумать не мог..
Подскажите, а можно мегафоновскую симку по телефону заблокировать и отказаться от его услуг? Или надо с паспортом в офис идтить?
Кто знает, влияет ли сильное магнитное поле на рыб аквариумных?
А то я магнитную отвёртку (сильный магнитик) подношу к аквариуму - там пипец рыбы шухериться начинаются :) Не здохнут ли?
Мож радиоктивная просто ?
можно.. сказать что утерял телефон с симкой. так же как поступают с кредиткой, в случае утери - первым делом ее блокируют
frAgmeNt
24.05.2009, 21:14
где у нас в Гатчине можно найти работу за 8-10 тысяч в месяц?
мне 16.
только какую нибуть без физических нагрузок,помогите пожалуйста.
где у нас в Гатчине можно найти работу за 8-10 тысяч в месяц?
мне 16.
только какую нибуть без физических нагрузок,помогите пожалуйста.
не найдешь (:
Если образован в чем-то, может и найдет.
Если с компами хорошо, может в Иствинде чего есть. Но вообще проблематично, согласен.
frAgmeNt
24.05.2009, 21:35
Если образован в чем-то, может и найдет.
Если с компами хорошо, может в Иствинде чего есть. Но вообще проблематично, согласен.
хорошее предложение.
с компами хорошо.
можно поподробнее?
А чего подробнее? Звони по телефону, интересуйся на предмет "нету ли у вас работы на времечко?" Твое дело - бегать и искать, в 16 лет тебе сейчас вряд ли позвонят и на работу позовут.
Yago De Malina
25.05.2009, 11:37
сейчас спросит телефон, по которому звонить :)
гугль (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B 8%D1%81%D1%82+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) знает))
срочно надо узнать где можно сделать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним -в Гатчине, адрес или телефон.
спасибо.
срочно надо узнать где можно сделать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним -в Гатчине, адрес или телефон.
спасибо.
Если объект расположен в Гатчине - то Красная, 17 (2 этаж, над судмедэкспертами), тел. 7-68-09. Если в районе, то - Соборная, 31 (если ничего не поменялось), тел. 102-17.
Ad Muncher наотрез не желает отображать результаты google -> картинки
как исправить?
Ad Muncher наотрез не желает отображать результаты google -> картинки
как исправить?
временно отлючить фильтры.
patch v2.0
27.05.2009, 19:13
как записать разговор в скайп?
как записать разговор в скайп?
Посмотри в дополнениях для него, там есть рекордер.
Или драть прямо с источника.
временно отлючить фильтры.
неудобно
frAgmeNt
27.05.2009, 21:11
сейчас спросит телефон, по которому звонить :)
ты ошибся умник
А кто что может сказать про отдых в городе Ейск?
Возник еще насущный вопрос: есть у меня кошка (обычного дворого трехцветного типа). Ей уже 6 лет. Тут на днях пришлось взять котенка (тоже кошку, вроде сибирскую). Боялся, что от котенка останутся рожки да ножки, ан нет - ситуация обратная: большая кошка рычит, шипит, не выходит из комнаты и прячется. Гадит там, где дислоцируется, приносит дискомфорт себе и домашним. Избавиться от котенка пока никак - может чего присоветуете?
Возник еще насущный вопрос: есть у меня кошка (обычного дворого трехцветного типа). Ей уже 6 лет. Тут на днях пришлось взять котенка (тоже кошку, вроде сибирскую). Боялся, что от котенка останутся рожки да ножки, ан нет - ситуация обратная: большая кошка рычит, шипит, не выходит из комнаты и прячется. Гадит там, где дислоцируется, приносит дискомфорт себе и домашним. Избавиться от котенка пока никак - может чего присоветуете?
котенок сибиряк?серый?))
может к нам котенка?:)
У меня одного сейчас внешка не работает?
У меня не работает ни через СЗ, ни через Мегафон.
Сговорились, точно! :) :mad:
А вот через Скайлинк всё работает, но СЗ не находит.
Тоже внешка не работает. Походу проблемы у канального оператора, надо ждать.
tapakah2001
30.05.2009, 09:49
Выходные... Внешка опять в дауне... :)
Типа нефиг так рано вставать в выхи :)
tapakah2001
30.05.2009, 10:32
Так она еще ночью умерла. :)
я так понимаю, внеха во всей Гатчине не работает.
До сих пор ни у кого не работает???:mad::mad::mad::mad:
До сих пор ни у кого не работает???:mad::mad::mad::mad:До сих пор. :(
как всегда! в понедельник экзамен, а внехи нет((((( закон подлости!!
Серьезное непрухо!
Вообще то СЗ само работает внутри, кабель в большой мир, походу, где то перерубили строители дороги на Питер...не иначе...
tapakah2001
30.05.2009, 20:09
Ну вот и кончилась ломка, дали тырнет! :)
в новом свете (около 27 дома) найден ключ от а\м FORD с брелком сигнализации ZZX. поспрашивайте-хозяину машины обращаться по аське 376218287
23.04.09 - Скорость на безлимитных тарифах в ночное время увеличена в несколько раз (зависит от времени и места)
на локалке и внешке? не в курсе?
Ну на безлимитке и днем убрали с локала огран :)
А так ночью неплохо прет
-=Nazgul=-
31.05.2009, 08:54
А где в Гатчине можно купить бумагу белую, самоклеющуюся, формата А4?
Желательно не большими пачечками х)
котенок сибиряк?серый?))
может к нам котенка?:)
Не пойму я; что-то вроде сибирячка (кошка, кажись). Но вопрос насчет отдачи пока стоит ребром.
Напомните, плиз, в каком файле Total Commander хранит список FTP соединений?
ftplist.txt вроде, и он может храниться в папке с виндой.
Напомните, плиз, в каком файле Total Commander хранит список FTP соединений?
ftplist.txt вроде, и он может храниться в папке с виндой.
Total Commander\wcx_ftp.ini
Total Commander\wcx_ftp.iniСпасибо.
У меня так
Total Commander XP\Profiles\Prof\ftp.ini
Кто подскажет где у нас в городе можно купить мелку и очень мелкую полировочную наждачку?
гугль (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B 8%D1%81%D1%82+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) знает))
сейчас модно посылать в гугл вот так (http://lmgtfy.com/?q=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0% B8%D1%81%D1%82+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4) =)
Кто подскажет где у нас в городе можно купить мелку и очень мелкую полировочную наждачку?
в автомагазине покупаешь нулевку ну и покрупнее, там 10. на волкова например
Где купить ярко белые штаны?
Не особо качественные можно, мне на 1 ночь всего
Cherry_Lucifer
07.06.2009, 23:21
Где купить ярко белые штаны?
Не особо качественные можно, мне на 1 ночь всего
Да ладно... Скиф собрался на сенсейшен? :)
А что такого? :)
Нравится мне эта тема :)
А вот штанофф нет!!!
p.s. если будет больше 3 человек, то можно на машине поехать. Но нужна женская сумочка вкупе с девушкой, ключи от тачки положить...
Yago De Malina
08.06.2009, 10:14
где-то видел тему про то, где в бассейне спрятать ключи от автомобиля.... очень интересные ответы были :)
где у нас в районе 100км место, недоступное для общественного транспорта, удаленное от города и деревень и в то же время чтобы легко подъехать можно было ;)
Konstantan ! ?
08.06.2009, 15:46
Гадость какую-то задумал??:rolleyes:
Mihail_O.
08.06.2009, 15:48
А мне кажется наоборот - приятность :)
Yago De Malina
08.06.2009, 16:02
холодно сейчас для приятностей-то :)
я бы поискал по обозначенным стрелкам, по крайней мере на севере таким образом нашел парочку приятных мест. С вероятностью 50% подъезда к воде не будет, еще 20% - что дорога упрется в имение какого-нибудь пердуна. Еще минус 15% на мусор и господ отдыхающих. Ну и все остальное для нас любимых :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot