Просмотр полной версии : Вопросник.
проще всего перекодировать в uue, а дальше обычным sed'ом.
проще всего перекодировать в uue, а дальше обычным sed'ом.
Зачем перекодировать?
#!/bin/sh
find . -type f -name "*.dat" -print0 | xargs -r0 sed -i 's|\x00\x01\x02\x03|\x03\x02\x01\x00|g'
Заменит во всех файлах в текущей директории с расширениями .dat hex-последовательность 0x00,0x01,0x02,0x03 на 0x03,0x02,0x01,0x00
а у меня не получилось sed'ом напрямую hex-последовательность редактировать. правда sed был старый, возможно с тех пор что-то поменялось :)
Yago De Malina
07.12.2009, 17:06
эм
установил sed для виндовса
как правильно вышенаписанный скрипт оформить?
эм
установил sed для виндовса
как правильно вышенаписанный скрипт оформить?
sed'а будет маловато. еще нужен xargs, как минимум. проще установить cygwin и запустить скрипт as is.
Yago De Malina
07.12.2009, 17:35
ясно, спасибо
поиграем в проктологов :)
В нормальных системах это работает из коробки, ну а кому хочется виндовс - тому придется напрячься.
Такой вопрос: дошли руки до cobain backup. Штука хорошая, но есть недостатки: похоже при выключении компьютера задания обрываются и начинаются сначала при старте. Есть чего-нибудь более интеллектуальное?
Народ? А ктонибудь знает проверенный способ узнать владельца по номеру мобильника??
З.Ы. просьба юзать яндекс и гугл итд не предлагать, ибо там одно лохотронство.
Ну тут базу надо. Какой оператор?
Народ? А ктонибудь знает проверенный способ узнать владельца по номеру мобильника??
З.Ы. просьба юзать яндекс и гугл итд не предлагать, ибо там одно лохотронство.
свежих баз помоему нету в свободном (или каком либо) доступе. хотя по каким то операторам могли быть утечки.
а так, стопроцентный вариант только один - знакомая девочка в компании, например в call центре. по крайней мере я так узнавал :)
Yago De Malina
09.12.2009, 13:28
sed'а будет маловато. еще нужен xargs, как минимум. проще установить cygwin и запустить скрипт as is.
немного не понял в какой папке должны в этом случае лежать нужные документы
Cygwin запускается с приглашением
http://i016.radikal.ru/0912/9a/9bf9c84ddc32.jpg
еще и для сида, видимо, путь нужен
если скрипт юзать без изменений, то нужные документы должны лежать в текущей папке.
Yago De Malina
09.12.2009, 14:34
ладно, бросил я это темное дело и нашел штуку для виндовса
так и называется, Useful file utilites :)
слева список файлов, справа скрипты для замены. работает
http://i048.radikal.ru/0912/81/01dc1075dc84.jpg
windows-way :) поменьше команд, побольше окошек и шевеления мышом :)
Yago De Malina
09.12.2009, 16:29
еще и стоит 30 баксов
Очень понравилась кнопки "Находитель", "Переименователь" и "Послать в Корзинку". =)
немного не понял в какой папке должны в этом случае лежать нужные документы
Cygwin запускается с приглашением
еще и для сида, видимо, путь нужен
Запускать cygwin совершенно не обязательно. Достаточно прописать в переменную среды Path путь к исполняемым файлам x:\cygwin\bin\
Нередко пользуюсь, например, командой wget да и другими командами прямо из виндоузной консоли по причине убогости последней.
За 2 минуты оплатил счёт за приобретаемые товары, но в реквизитах, оказывается, не надо было писать "северо-западный филиал" допустим компании Н.
БИК, ИНН, КПП всё было написано верно, но до адресата платёж недошёл.
Так как товары нужны были срочно, я оплатил их другим платежем, а предыдущий платёж через неделю вернулся в банк из которого оплачивал. После написания заявления - деньги вернули, но без комиссии. Возвращалось со скрипом - от глав.буха до кассиров какое-то разрешение шло около 40минут, а от запроса до получения денег прошло 80минут!!!
Теперь сам вопрос: должен ли банк вернуть мне комиссию?
Где можно купить блок питания Acer Aspire One 19V 1.58A и не в инет магазине?! Не хочется заморачиваться, а уже съездить и купить.
Похоже кабель перегнулся у самого разъема. :(
В Галактике попробовать спросить и в Иствинде. Или отремонтировать мужика попросить проводок то.
Yago De Malina
10.12.2009, 13:14
Запускать cygwin совершенно не обязательно. Достаточно прописать в переменную среды Path путь к исполняемым файлам x:\cygwin\bin\
Нередко пользуюсь, например, командой wget да и другими командами прямо из виндоузной консоли по причине убогости последней.
эм.
а если не сигвином, то чем запускать скрипт? :)
cmd чтоль?
эм.
а если не сигвином, то чем запускать скрипт? :)
cmd чтоль?
Если посмотришь в папке x:\cygwin\bin\, то увидишь обычные виндоузные exe-шники. wget.exe ls.exe mc.exe cat.exe и т.д.
Так что можно просто создать .bat файл и запускать. Единственное, первую строчку определяющую шелл #!/bin/sh надо убрать за ненадобностью.
ps: как оказалось, все немного хуже. =) пока писал, решил проверить. Виндоузная консоль очень своеобразно понимает конвейер - символ "|", который необходим для передачи параметров, но из консоли cygwin у меня все замечательно заработало и поменяло байтики там где надо. Файлы кинул в папку c:\cygwin\home\имя_пользователя\ и запустил скрипт, который находился там же.
Yago De Malina
11.12.2009, 11:20
вот, теперь ясно :)
У нас в Гатчине можно отремонтировать хлебопечку? Ей ещё и года нет, а вот доки не нашла, куда-то положила так, что не найти. =(
Кто подскажет куда обратится или по какому телефону в городе, чтобы узнать какая бригада лесорубов срезала ветки на деревьях во дворах и повредила несколько машин
Кто подскажет куда обратится или по какому телефону в городе, чтобы узнать какая бригада лесорубов срезала ветки на деревьях во дворах и повредила несколько машинПопробуй обатиться в свой ЖЭК.
Попробуй обатиться в свой ЖЭК.
Это не у своего дома было, звонили в жэк того района, они включили дурака сказали что у них соглашение с какой-то фирмой и тд и тп, но вот даже названия, телефона, координат этой фирмы никто не знает
Походу теперь с концами этих дровосеков не найдёшь, да и судя по всему не мы первые хотим их найти
Вообще башка должа быть нереальных размеров чтоб допетрить спиливать тяжеленные ветки прямо на стоящие под ними машины, ни одна ветка мимо не упала, все на крыши легли(((
BoolDozZzer
16.12.2009, 23:35
они возле кирхи пилят, ищи в том районе.
они возле кирхи пилят, ищи в том районе.
Да вот тоже думаю покараулить, хотябы номера вышки записать, в том районе и было это
BoolDozZzer
17.12.2009, 08:06
увижу запишу =)
роутер не выдает скорость более 150кбс в интернете, хотя если подключить напрямую - теже торренты 1.2мбс выдают стабильно. почему?
Тупо медленный мозг у роутера или торренты банально не поддерживаются данным роутером, то есть они работают в ограниченном режиме. Можно открыть в роутере порты,пользуемые торрент-клиентом.
чтобы открывать порты нужно иметь реальный IP.
"медленные мозги" - это что-то из области мифов. уж 10Мбит выдаст любой роутер.
BoolDozZzer
17.12.2009, 19:05
1.2 мбс это есть 153 кбс,
PS посмотри в настройках роутера, возможно там привелегия стоит на http
1.2 мбс это есть 153 кбс,
сегодня день шутников?
BoolDozZzer
17.12.2009, 19:17
сегодня день шутников?
тьфу ты, я про мега и кило БИТЫ
во-первых, если на то пошло, то приставка "Мега" в сокращенном варианте пишется как "М" - прописной буквой, а строчной "м" обозначается приставка "мили", да и байты принято сокращенно писать "Б" в отличие от битов "б".
во-вторых (если абстрагироваться от регистра букв, байтов/битов и прочего) почему ты в считаешь, что
150кбс в интернете
это непременно 150 килобайт/с, а
торренты 1.2мбс
уже в мегабитах? весьма непоследовательно.
ну и в третьих, я бы не стал считать пользователя идиотом, неспособным в конкретной ситуации отличить мегабиты от килобайтов
BoolDozZzer
17.12.2009, 19:44
FeD ну и чё ты наехал, написал же что ошибся.
Тупо медленный мозг у роутера или торренты банально не поддерживаются данным роутером, то есть они работают в ограниченном режиме. Можно открыть в роутере порты,пользуемые торрент-клиентом.
эта ситуация не на конкретном торренте но и на файл серверах, и по спидтест та же ситуация.
порты вроде не закрытые, иначе он бы вообще не качал...
скорость описывал в байтах. потому что в байтах измеряем объем файлов, торренты и прочие качалки показывают в байтах. хотя скорость соединения и показывается в битах. но тогда просто делим на 8
порты вроде не закрытые, иначе он бы вообще не качал...
это умозаключение не соответствует действительности
это умозаключение не соответствует действительности
короче оставим торренты. скорость по спидтесту http://www.speedtest.net/result/656419321.png
Спидтест, тварь такая, пишет Mb, а имеет в виде Mbit. У меня эта пара 4.97 и 4.39. А это значит, Вань, что скорость у тебя где-то 1.4*1024/8=179 килобайт в секунду.
Насчет портов - хрен его знает. Я со стандартно открытыми портами обламываюсь разве что когда к торренту много присасывается - замучаешься иногда ждать, пока до тебя то или иное сетевое приложение снизойдет. Но на малопоточные вещи это не влияет.
К тому же, как уже было замечено, открывать порты без внешнего IP смысла не имеет.
спидтест пишет все правильно, а то, что ты его неправильно понимаешь - твои личные проблемы.
Спидтест, тварь такая, пишет Mb, а имеет в виде Mbit..
Спидтест не тварь.
В чём измеряет, в том и показывает. Вряд ли ему надлежит показывать в том, в чём вам хотелось бы.
B(yte) != b(it)
Да я не думаю, что ТНТ до сих пор не знает.
судя по всему, таки не знает.
Ну, за столько времени разницу в 8 раз можно чисто на опыте осознать.
вопрос не в количественной разнице, а в обозначениях.
блин да что вы в полемику все ударяетесь в какую-то, кто что имел ввиду... биты или байты...
у меня скорость 11 мегабит/с через кабель, а через роутер 1.5мегабит/сек. кому не нравится биты цифры меняем соответстенно на 1.3 и 180. откуда такая разница при "раздаче" инета?
хотя те кто могли бы подсказать и так наверное поняли.
Судя по всему, вы не по тому судите. Моя ошибка в расшифровке аббревиатуры не говорит о том, что я не знаю разницы между байтами и битами.
Меня запутала надпись "Mb/s". Все же лучше, если бы писали Mbit или Megabit, как во время теста.
Mihail_O.
20.12.2009, 13:40
Подскажите компьютерному дилетанту как лучше поступить в данной ситуации. Есть компьютер Селерон 2,4мгц, на такой вот плате
http://www.jetway.ru/product/intel/865PE/865PE_3043.html
память такая "2х256 MB самсунг DDR PC3200U CL3".
И есть видео с видеокамеры, типа HD (1920х1080). На означенном компе видео естественно воспроизводится убого - кое-как рывками. А надо чтобы проигрывалось без нареканий и чтобы можно было делать некоторый монтаж.
Какая минимальная кровь видится вам для достижения данного требования?
чтоб проигрывалось без нареканий, можно воткнуть видеокарту radeon hd либо 3000 серии либо 4000. за монтаж не скажу, но есть подозрение, что без апгрейда всей машины на что-нибудь более приличное не обойтись
Mihail_O.
20.12.2009, 14:24
Интернет говорит, что для монтажа нужен хотя бы двухядерный процессор. Он же сообщает, что вроде как 775 сокет может поддерживать его. Но насколько я понимаю, именно данная мат.плата 2 ядра не поддерживает. Верно я здесь понимаю?
Но насколько я понимаю, именно данная мат.плата 2 ядра не поддерживает. Верно я здесь понимаю?
верно
Миша, монтировать можно и на этом, но замучаешься. В общем-то Pentium 4 побыстрее мог бы сделать этот процесс чуть более продуктивным, но все равно замучаешься.
Mihail_O.
20.12.2009, 18:50
Тогда куплю :)
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=9668
Aerodrom
27.12.2009, 16:07
В чем может быть причина,ключи на нод32 рабочие,а не обновляется?
В чем может быть причина,ключи на нод32 рабочие,а не обновляется?
забаненны значит ключи, там в НОДе, в настройках есть пункт, непомню как точно, но смысл в том что посылалась инфа о пойманых вирях и т.д., вырубай его, т.к. сдесь же же они мониторят ключи
где купить стилус на глоуфиш х500 и на митак мио 301. в гатчине или хотя бы в спб:confused:
Эих стилусов столько теряют, что хоть производство организуй из дерева именных :)
Yago De Malina
29.12.2009, 14:41
в кее вероятнее всего
Эих стилусов столько теряют, что хоть производство организуй из дерева именных :)
вот-вот
Яго, сенькс, посмотрю..
народ а подскажите торрент трекеры желательно иностранные типа пиратбая которые не контроллируются нашими копирайтерами, ну и чтоб не засвеченые были ;)
есть ли умельцы, которые занимаются оформлением комнат при помощи люминофора типа такого http://verakuzmenko.ucoz.ru/_si/0/12159799.jpg
народ а подскажите торрент трекеры желательно иностранные типа пиратбая которые не контроллируются нашими копирайтерами, ну и чтоб не засвеченые были ;)
www.mininova.org
есть ли умельцы, которые занимаются оформлением комнат при помощи люминофора
Это после "Аватара" пробило на такое? =)
нет, встал вопрос по оформлению детской комнаты. дизайнерские решения и идеи приветствуются. ссылки на работы тоже. возможен найм =)
BoolDozZzer
04.01.2010, 00:34
купи специальную прозрачную отрожающую плёнку, и дизайнери наздоровье =)))
Где у нас в гатчине есть музыкальные магазины?
Где у нас в гатчине есть музыкальные магазины?
Бывший Культтовары, на Красной. 2-й этаж.
Бывший Культтовары, на Красной. 2-й этаж.
Там был, но то что надо не нашел. Слышал есть где-то на вьезде, может знает кто?
А чего нужно то?
Может видел кто...
Струны для электрогитары. На красной лежат только одни подходящие и то какое-то г...но китайское, а остальные для акустик.
BoolDozZzer
06.01.2010, 14:43
езжай в питер, там найдёшь что нужно, магазин на сенной завален просто инструментами и комплектующими....идти в сторону центра в метрах 50 от пешеходного перехода.
ЗЫ в гатчине на электруху не нашёл норм струны.
Московский 7, если мне не изменяет память. Там клавиатура музыкальная в виде вывески висит - сразу видать.
езжай в питер, там найдёшь что нужно, магазин на сенной завален просто инструментами и комплектующими....идти в сторону центра в метрах 50 от пешеходного перехода.
да, хороший магазин, там найдется все что нужно
Кто знает как Овир в пятницу работает? и в эту субботу будет открыт?
подскажите пожалуйста какуюнить ВидеоПрогу, чтоб в ней всякие функции были, и могла:
- в определенных форматах видяхи сохранять
- соответственно редактировать(как например МувиМаркер в Виндоусе)
- и самое главное, чтобы могла высветлять затемненные ролики, ну как в фотошопе, из черной фотки можно сделать слабокачественную, но высветленную фотку, так и тут, чтоб осветлить ролики.
З.Ы. и "чтоб корованы грабить"© :D
Не совсем понял, что значит "редактировать".
Первый и третий пункт - AviDemux, второй...наверное речь идет уже о функциях из Adobe Premiere или Pinnacle Studio.
подскажите пожалуйста какуюнить ВидеоПрогу, чтоб в ней всякие функции были, и могла:
- в определенных форматах видяхи сохранять
- соответственно редактировать(как например МувиМаркер в Виндоусе)
- и самое главное, чтобы могла высветлять затемненные ролики, ну как в фотошопе, из черной фотки можно сделать слабокачественную, но высветленную фотку, так и тут, чтоб осветлить ролики.
CyberLink PowerDirector.
ммм редактировать всмысле укорачивать, идлиннять, соединять разрезать итд, вставлять титры фигитры и всякие прочие стандартные функции.
Спасибо за подсказоньки, попробую;)
Где-нибудь в Гатчине есть отделение Балтийского Банка?
гугл отменили чтоль?
http://www.baltbank.ru/gatchina.html
А зачем тогда эта тема?Может потрем её,в первом посте крупным шритом напишем ссылку на гугл и закроем тему? :)
ps Спасибо
В общем, с давних пор :) я разделил винч на 2 раздела: первый под винду, второй - для всего остального. В настоящий момент хочу поставить вин7, но столкнулся с проблемой: размер локального диска под вин не на много превышает размер установленной семёрки) Существует ли какой-нибудь вариант изменить объём разделов, не затронув при этом информацию на винче?..
Нужной информации на втором локальном диске порядка 200 гигов, а под рукой, к сожалению, нет ничего пригодного для резервного копирования.
В общем, с давних пор :) я разделил винч на 2 раздела: Существует ли какой-нибудь вариант изменить объём разделов, не затронув при этом информацию на винче?..
Нужной информации на втором локальном диске порядка 200 гигов, а под рукой, к сожалению, нет ничего пригодного для резервного копирования.
Acronis Disk Director Suite 10 и тут два сценария действий:
№1
1) уменьшаем на N-нное кол-во гигабайт диск D:
2) сдвигает дикс D: в конец винчестера
3) увеличиваем диск C:
4) жмем применить и долго-долго ждемс.
№2
1) делаем объединение двух разделов без потери данных
2) жмем применить и опять долго-долго ждемс.
Во втором случае рискуем столкнуть с проблемами у программ, установленных на D (некоторые так делают :) )
винда переставляться будет, какие программы?
Один из компов словил вирус:
Виинда загружается, появляется рабочий стол, а через пару секунд вот такой экран:
Как забороть по-лёгкому?
Strelock
17.01.2010, 21:26
Safe Mode попробуй, а лучше лайв СиДи.... точняк лайв СиДи и КорИт или както так от ДрВеба на флеху .... бесплатно и все базы. Час делов.
Переставь винду :)
А вообще кейгены где-то видел, вроде на сайте касперыча.
Один из компов словил вирус:
Виинда загружается, появляется рабочий стол, а через пару секунд вот такой экран:
Как забороть по-лёгкому?
Попробуй это: http://news.drweb.com/show/?i=304
мне, буквально 2 недели назад, помогло
ввести код это конечно хорошо, только такие вещи надо предупреждать, а не лечить кодами, чтобы подобное не повторялось.
и мне очень интересно, где вы их подцепляете? вопрос без тени иронии. лично я уже не помню, когда в последний раз лечил собственную систему. чужие машинки да, лечил от подобного, но внятного ответа на вопросы "как? когда? где?" так и не получал. только то, что ни на какие-такие сайты они не ходили.
Код пока не нашёл. Видно свежий - надо денёк подождать.
Узнал, где такое цепляют: в mail.agente нажали на ссылочку.
Код пока не нашёл. Видно свежий - надо денёк подождать.
Узнал, где такое цепляют: в mail.agente нажали на ссылочку.
Мне по ссылке DeAng-а выдал аж два кода: "Попробуйте код 8221984 или 377209". Ни один не подошел?
Майл агент скорее не причем, т.к. при нажатии на ссылку должен запускаться браузер по умолчанию и это конечно решето под названием Internet Explorer.
Мне по ссылке DeAng-а выдал аж два кода: "Попробуйте код 8221984 или 377209". Ни один не подошел?
Не подходит. И по картинкам примерным не подходит.
И номера сообщения с текстом таким пока нет. Бум ждать.
Или само отпустит или ДР.Веб коды обновит.
Strelock
17.01.2010, 22:23
Не подходит. И по картинкам примерным не подходит.
И номера сообщения с текстом таким пока нет. Бум ждать.
Или само отпустит или ДР.Веб коды обновит.
Заведи мой вариант, работает 100%. Загружаешься с СД и чистишь винт. Ни одна зараза на СД диск не запишется... и после руки юзерам правишь...
Заведи мой вариант, работает 100%. Загружаешься с СД и чистишь винт. Ни одна зараза на СД диск не запишется... и после руки юзерам правишь...
Юзерам надо не руки править, а мозги.
Поэтому если комп повисит в таком состоянии пару дней - то это лучшая прочистка будет.:)
такая же хрень была у знакомой... причем стоял аваст обновляемый. в итоге переставлена ХР. и лайв сд дрвеб не факт что поможет. в сейф мод также блокируется доступ, правда не сразу
курите regedit, avz и hijackthis. хотя эта фигня вообще лечится руками.
BoolDozZzer
18.01.2010, 08:14
причём сам смс стоит не 10 р. а все 258.30 RUR , вопрос почему билинговая компания не блокирует уродов?
Strelock
18.01.2010, 09:29
такая же хрень была у знакомой... причем стоял аваст обновляемый. в итоге переставлена ХР. и лайв сд дрвеб не факт что поможет. в сейф мод также блокируется доступ, правда не сразу
Согласен сейф мод не 100%, но лайв сиди позволяет вычистить любые файлы с "ремонтируемой" системы т.к. она не загружена и воспринимается, как несистемные файлы, но есть вариант - при удалении виросюка, когда он он заменил собой системный файл, система может умереть..
но лайв сиди позволяет вычистить любые файлы с "ремонтируемой" системы т.к. она не загружена и воспринимается, как несистемные файлы, но есть вариант - при удалении виросюка, когда он он заменил собой системный файл, система может умереть..
о чем и речь. и потом надо еще вычислить эти файлы, если они не обнаружатся антивирусником. так, я поискал файлы про которые писали зараженные аналогичным вирусом (их десятки если не сотни) и не нашел ниче похожего. дальше заниматся поисками желания не было, проще переставить систему.
В Гатчине на ул.Рощинская есть магазин встраиваемой бытовой техники... Может есть у кого их координаты? Объявление видел на остановке "Въезд", если ехать в Гатчину...
В Гатчине на ул.Рощинская есть магазин встраиваемой бытовой техники... Может есть у кого их координаты? Объявление видел на остановке "Въезд", если ехать в Гатчину...
помоему это напротив пожарки, справа от парикхмахерской.
помоему это напротив пожарки, справа от парикхмахерской.
Там они и есть, но я днем в Питере, и уточнить наличие возможно только по телефону...
Yago De Malina
18.01.2010, 15:14
не в тему, но посоветую заглянуть в zakazi24.ru
на Балтийском вокзале в Питере есть отдел выдачи.
там брал посудомойку, вытяжку, стираль, духовку и варочную панель.
все по минимальной цене по питеру.
не в тему, но посоветую заглянуть в ...
Там я смотрел, но мне лениво ехать на работу на машине, поскольку это Крестовский остров... Пробки уже утомляют...
Я готов переплатить относительно цены Питера за доставку до Гатчины... А может даже у них есть, а у меня нет их телефона... Придется ждать до вечера...
Bormental
18.01.2010, 16:27
Там я смотрел, но мне лениво ехать на работу на машине, поскольку это Крестовский остров... Пробки уже утомляют...
Я готов переплатить относительно цены Питера за доставку до Гатчины... А может даже у них есть, а у меня нет их телефона... Придется ждать до вечера...
Что конкретно надо? Модель точная известна?
в 09 надо гатчинскую позвонить да спросить их номер.
Yago De Malina
18.01.2010, 17:05
у меня вопрос, как купить часы Tissot и не нарваться на подделку?
у меня вопрос, как купить часы Tissot и не нарваться на подделку?
В дьютике, там и дешевле будет процентов на 10-15 нежели, например, в Консуле.
В итоге, как задумал, так правильно и вышло - сегодня трояна нет как не бывало. Как и было обещано - самоликвидировался.
а кто подскажет где на крановщика (мостовой) курсы пройти можно. На ДСК ликвидировали, вроде как в городе больше негде ? Мож в Питере контакт кто подкинет ?
Вроде как, если информация моя точна, можно купить букет хороших цветов за довольно недорого. Кажется, можно купить здоровенные такие красивые розы огромные, которые долго стоят, буквально за 100р./штуку.
Может кто подскажет?
Вроде как, если информация моя точна, можно купить букет хороших цветов за довольно недорого. Кажется, можно купить здоровенные такие красивые розы огромные, которые долго стоят, буквально за 100р./штуку.
Может кто подскажет?
Розы долго стоят не от длины, а от свежести и правильности хранения.
Да, длинные розы стоят 100 за штуку, но не гарантируют длинное стояние.
Недавно я даже проанализировал: а зачем платить за хлыст, когда бутоны и листья одинаковые.:)
В догонку. Читал в инете, что есть действительно долгоиграющие цветы. Но стОят они космически, а вот как стоЯт - примеров привести не могу.
Ну, когда я выбирал обычные розы, я брал те экземпляры, у которых ножка потолще. Насчет хранения - верно сказано.
А вообще я имел в виду просто отдельный вид :) Они здоровые такие, сантиметров под 70-80. А стояли и правда у маман прилично.
В итоге, как задумал, так правильно и вышло - сегодня трояна нет как не бывало. Как и было обещано - самоликвидировался.
а брат ругался на жену щас, что та отправила смску по требованию вируса, -500 рублей. долго ругался говорит это незаконно это вымогательство почему они снимают деньги почему их не посадят ;) я говорю в какой стране живем. тут все законно. надо думать кормятся с этого определенные люди, иначе бы быстро прищучили.
вообще пакость какая то, у многих выскакивает даже с антивирусом. почему эти сотовые компании исками никто не закидает что они в счет мошенников честных людей В ДОЛГ загоняют, ибо редко кто на счету такую сумму держит.
а причём тут сотовые компании? сотовые компании заключают договора с "контент-провайдерами". первые предоставляют последним короткие номера за определенный процент от стоимости смс-ки на этот номер. а уж как будет контент-провайдер использовать этот номер - дело десятое. почему это должно волновать сотового оператора?
а причём тут сотовые компании? сотовые компании заключают договора с "контент-провайдерами". первые предоставляют последним короткие номера за определенный процент от стоимости смс-ки на этот номер. а уж как будет контент-провайдер использовать этот номер - дело десятое. почему это должно волновать сотового оператора?
Тут проблема не в сотовых операторах, а в ментах, которые жуликов крышуют.
фед для тебя будет возможно удивлением что жалобы поступают в большом количестве именно операторам сотовой связи от пользователей но по определенным причинам опсосы не отказываются от этого сервиса. потому что им были деньги перечислены и ими же списаны "куда-то и кем-то" а вот куда и кем ты не узнаешь никогда, и это незаконно.
все можно подать под каким угодно соусом что все будет выглядеть законно, это сути не меняет. можно ввести налог 90% и работать на себя человек будет лишь 2 дня в месяц. и все будет законно. но такое возможно только в нашей расчудесной стране, в остальных все способы отъема денег у населения жестко пресекаются, поверь. уж тем более незаконные методы. но у нас сейчас законные и незаконные методы практически неотличимы.
вас чё, под пистолетом заставляют смс отсылать? эти деньги вы отдали сами и это расплата за безграмотность в компьютерной сфере. лучше б те же деньги отдали производителю антивируса чтоб не попадаться в такую засаду, благо антивирусы сейчас недороги.
меня никто ниче не заставит отправить я за других радею :)
фед я понял, ты и в случае изнасилования будешь бабу винить типа а че она ночью ходит такая красивая в короткой юбке, сама виновата :rolleyes:
типа здесь расплата за незнание в комп сфере. там незнание в сфере мужских гормонов. в случае угона автомобиля - незнание в сфере автомобилеустройства, ну и так далее ;) приколист ты фед
жопу с пальцем-то не путай. ты ещё скажи, что на дороги надо людей выпускать не требуя с них знаний пдд
Вообще подобного рода вирусы - это киберпреступление + вымогательство - а это реальные сроки по УК. Просто никто этим не занимается.
жопу с пальцем-то не путай. ты ещё скажи, что на дороги надо людей выпускать не требуя с них знаний пдд
фед это реальное преступление не такой тяжести как изнасилование но также из УК. как ты это не называй и не оправдывай, да и зачем тебе это, ты что сам вирусы пишешь...
Фед, жулик он потому и жулик, что отнимает деньги, так сказать с полного согласия. Но статью за мошенничество при этом никто не отменял.
А ты , как в песне: ... тихонько подойдёшь, попросишь сторублёвку, какой тут нож, какой грабёж - меняй формулировку.:)))
сами о себе не позаботитесь - никто не позаботится
Сов.верно - это ж омман!
Насчет заботы это да. В этой стране действует формулировка "скупой платит дважды, а лох платит всегда". Лохотрон это и есть лохотрон. Конечно надо более-менее стараться уметь пользоваться вещами, которые несут потенциальную опасность, чтобы потом не писать "владею знанием компьютера, экселя, ворда и интернета" и попадать в такие вот ситуации. Еще больше прут курсы: 10000р.=виндовс+ворд+эксель+интернет+скидка и бог в помощь. Мне дядька на днях звонит и спрашивает: "А вот что за программы, позволяющие читать чужие СМС?". И молодец, что позвонил, а не кинулся проверять читает или нет.
Но взрыв огнетушителя, которым не умеют пользоваться, и обман с целью получения чужих денег - не одно и то же.
сами о себе не позаботитесь - никто не позаботится
По такой логике ты уже лох полнейший и пожизненный.:) Потому что налоги платишь, а всё делаешь сам.
Ты, кстати, где учишься? :) По твоей логике такие конторы нафиг не нужны.:)
вашу мысль я понял, но останусь при своем мнении
вашу мысль я понял, но останусь при своем мнении
до поры до времени пока близких или друзей не коснется.. не эта ситуация а посложнее и накладнее. а за всех не уследишь какой бы ты мегаопытный чел не был.
до поры до времени пока близких или друзей не коснется.. не эта ситуация а посложнее и накладнее. а за всех не уследишь какой бы ты мегаопытный чел не был.
У него просто опыта мало.:)
А вариантов как бы он не попал в той или той ситуации в голове много.
Но одно дело варианты, а другое дело ситуация.
Можно, конечно, хранить деньги в матрасе, никогда не делать предоплату, не иметь денег вообще, не общаться с незнакомыми людьми или просто из машины выходить только в собственный двор. Тогда вероятность, что тебя кинут снижается в разы, а при отсутствии денег, так и на порядок.:)
У него просто опыта мало.:)
А вариантов как бы он не попал в той или той ситуации в голове много.
Но одно дело варианты, а другое дело ситуация.
Можно, конечно, хранить деньги в матрасе, никогда не делать предоплату, не иметь денег вообще, не общаться с незнакомыми людьми или просто из машины выходить только в собственный двор. Тогда вероятность, что тебя кинут снижается в разы, а при отсутствии денег, так и на порядок.:)
ну вот про опыт это да, скорее всего по молодости.
самое безопасное дома сидеть под одеялом. но речь то не об том. мы все предположим люди грамотные себя в обиду не дадим. но нас то окружают люди на которых тоже возможны какие-то посягательства со стороны тех же мошенников, и защитить их не всегда в наших силах возможностях и компетенциях. тем более когда дело очевидно и раскрывается органами при желании на раз-два. но не в нашей стране где всё наоборот. в нашей почему то простой народ даже поддерживает такие кидки, и фед тому пример. и я не понимаю почему. типа вот он хитроумный план придумал молодец деньги получил заслуженно а лохи сами дураки. да нифига! таких способов мульен можно придумать с попустительства различных ведомств и компаний. и в этой конкретной ситуации замешаны сами опсосы как бы они не отнекивались от своей причастности, мол мы только посредники, мы только возможность людям предоставляем. знаете когда наркобарыгу ловит он тоже гонит мол меня попросили купить дозняк передать и тд. от этого суть не меняется, от трактовки различных заинтересованных людей.
то есть я пойму когда чел отстаивает такую позицию если он сам в этом как-то помешан, имеет с этого чего-то. а когда нет - ну чего тут хорошего можно увидеть, за что тут радоваться. что типа он лох попался а я бы вот нет. но это не правильно.
вы возможно, не совсем правильно меня поняли. разумеется, я никого не оправдываю, но никого и не осуждаю, в том числе и людей не сильно грамотных в околокомпьютерной сфере. Однако, можно значительно уменьшить вероятность попадания в неприятную ситуацию при ловле какого-нибудь хитрого вируса - всего лишь поставить антивирус, причем желательно лицензионный, чтоб у пользователя не было проблем с обновлениями и ключами. Под словами "защити себя сам" я имел ввиду обеспечение защиты в той части, которая по тем или иным причинам временно не обеспечивается компетентными органами.
вы возможно, не совсем правильно меня поняли. разумеется, я никого не оправдываю, но никого и не осуждаю, в том числе и людей не сильно грамотных в околокомпьютерной сфере. Однако, можно значительно уменьшить вероятность попадания в неприятную ситуацию при ловле какого-нибудь хитрого вируса - всего лишь поставить антивирус, причем желательно лицензионный, чтоб у пользователя не было проблем с обновлениями и ключами. Под словами "защити себя сам" я имел ввиду обеспечение защиты в той части, которая по тем или иным причинам временно не обеспечивается компетентными органами.
А ты думаешь компетентные органы защищают?:)
Они как раз твоими словами по любому поводу так прямо и говорят: сами лохи... вы зачем к нам обратились, деньги вернуть? Мы этим не занимаемся... машины угоняют не для того, чтобы мы их находили...
Вот поэтому твоя позиция - это пособничество мошенничеству.
да это понятно наверно любому челу сидящему на форуме - поставь антивирус+файрволл и спи спокойно, ну и не запускать ехешник приходящий на почту ;) или ссылки на порноххх.ком не открывать.
однако я уже говорил, у девченки стоял аваст (я сам устанавливал т.к. бесплатный да и рекомендовали), постоянно обновлялся и работал, и он пропустил этот вирус.
у меня у самого аваст и сейчас (лень менять) и в такую ситуацию я не попадал (а попал бы удалил вирус а вместе с ним и антивирусник) но теперь когда спрашивают чего поставить, советую другой антивирусник, дрвеба или нод.
тут сама ситуация вымараживает - найти получателей платежа компетентным органам - раз плюнуть, то что этот "бизнесс" мягко говоря незаконный тоже понятно, однако не первый месяц уже процветает. абсурд? но не у нас ;)
тут сама ситуация вымараживает - найти получателей платежа компетентным органам - раз плюнуть, то что этот "бизнесс" мягко говоря незаконный тоже понятно, однако не первый месяц уже процветает. абсурд? но не у нас ;)
Тут вообще, две статьи. Одна за вирус.
А вторая как раз мошенничество: просят 10, а снимают 500.
Если с первым и могут быть проблемы по доказываемости,
то второе легко находится и подтверждается документально.
Тут вообще, две статьи. Одна за вирус.
А вторая как раз мошенничество: просят 10, а снимают 500.
Если с первым и могут быть проблемы по доказываемости,
то второе легко находится и подтверждается документально.
вместе с этим надо тогда и все смс лохотроны прикрывать, которые музыку игры рассылают. вроде как тоже рекламируют за копейки а снимают не одну сотню рублей.
создание и написание вирусов само по себе наказуемо. но одно дело если работа вируса проходит без серъезных последствий, я бы отнесся к этому как к мелким шалостям с теми же мыслями что и фед (юзер сам недоглядел недодумал, сам дурак короче говоря).
а тут понимаешь блокируется работа компьютера, да еще и денег требуют в безакцептном порядке. это уже и экономическое преступление. в пособничестве с опсосами. и реальное вредительство. просто надо принципиально посылать смс а потом звонить и спрашивать куда делись деньги, прикидыватся шлангом до последнего. а потом узнать а что это за сервис такой работает и слать письма в прокуратуру насчет законности такого бизнеса, давать этому огласку. просто кто будет заниматся этим. понятно что там наверху далеко не все за такую позицию как фед. просто до них достучатся реальная проблема.
самое досадное тут не в самом факте появления такого вируса а в попустительстве со стороны всех к такому бизнесу, начиная от самих пользователя и заканчивая прокуратурой.
самое досадное тут не в самом факте появления такого вируса а в попустительстве со стороны всех к такому бизнесу, начиная от самих пользователя и заканчивая прокуратурой.
Начинать надо не с пользователей, а с телепрограмм, где тётки с сиськами буквы просят угадать. Тут уж чисто "тех наверху" злонамеренное попустительство, и стучаться не надо - наглядно, что дальше некуда.:)
это однозначно! пользователь тут как мышь, мишень, его трогать и винить можно в последнюю очередь от безысходности. тут надо начинать с тех кто этим заведует. посадить пару тройку боссов, отозвать лицензии у компании оператора в качестве показательного процесса.
но в плане букв с сиськами там еще ладно.
а вот этот насильственный способ отъема денех - наглее не придумаешь уже ;) ну разви что телефон блокировать или тачку у человека насовсем... кстати незнаю насколько реально, слышал есть устройства которые фаршированые тачки могут на расстоянии блокировать. а там уже по обстоятельствам, либо тут же предлагается ненавязчивый ремонт "незадорого" либо по башке дается и все... как в бумере2 кстати ;)
Мля, брат схватил на комп порно-банер. Помнится один я сам получил случайно и тогда помогло просто восстановление винды, а тут восстановление не работает( отключено у меня). Есть у кого какие предложения как это лечить? Нод молчит, диспетчер задач не открывается, а точнее тут же блокируется.
Мля, брат схватил на комп порно-банер. Помнится один я сам получил случайно и тогда помогло просто восстановление винды, а тут восстановление не работает( отключено у меня). Есть у кого какие предложения как это лечить? Нод молчит, диспетчер задач не открывается, а точнее тут же блокируется.
На рабочем столе ( или надо поискать) программа-ликвидатор должна лежать. Запускать сначала страшно, но поскольку терять нечего - то я запускал и она, дйествительно, ликвидировала баннер.
Spybot помог. Нашел скотину и убил.
Я несколько недель назад такой же схватил, закрыть помог генератор пароля, а убить сначала одноразовый антивирь от ДрВеба и потом проверка с помошью LiveCD
Вот тут инфа и способы лечения этой заразы
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5
CureIt пробовал, но не помог, а вот Spybot d безопасном режиме справился.
CureIt пробовал, но не помог, а вот Spybot d безопасном режиме справился.
что за прога такая. надо будет взять на заметку.
ситуация это как я понимаю с винблоком именно а не с порнобанерами
SpyBot Search&Destroy (http://www.safer-networking.org/ru/index.html).Не антивирь, а именно антиспай.
Может ли ртутный термометр врать?
Может ли ртутный термометр врать?Может. Хотя бы из-за элементарного сдвига планки с делениями.
А что со светом в Гатчине???? Почти весь въезд без света, пол проспекта, половина Гатчины все сидят без света:eek: что бы это могло быть:rolleyes:
Первое, что приходит на ум - холодно, люди включают электрообогреватели, перегрузки в сети.
Скорее всего что-то отвалилось на 224ой подстанции в Промзоне.
Завтра узнаю у батьки.
мда... эффектно вчера погас свет :eek:
Может. Хотя бы из-за элементарного сдвига планки с делениями.
Точно...
А то яндекс и ореол показывают -17, а у меня на въезде в это время -20. И вечно ниже, чем по теленету и интервизору.
А свет вчера рубанули - я себя отругал, что до сих пор не сделал UPS :)
Как я предсказал, на 224ой секция отвалилась :)
Как я предсказал, на 224ой секция отвалилась :)Cекция баскетбола? :)
Пояснил бы.
Если в кратце, то есть трансформатор, у него есть высокая сторона (высокое напряжение, в данном случае 110кВ), а есть низка сторона (низкое напряжени, в данном случае 10кВ или 6кВ).
Вот от выхода 10кВ шины (очень большие провода, и просто медная или алюминиевая полоса большого сечения) идут в распределительное устройство 10кВ (КРУНы).
КРУНы из себя по сути представляют вот что: 3 толстые медные полосы (3 фазы) и от них через выключатели отходят кабели на маленькие подстанции (КТП), которые стоят во дворах.
Если таких кабелей очень много, то КРУНы делят на секции выключателем, т.е. получается вот так
фазаА-------Выключатель------ФазаА-------Выключатель------ФазаА
фазаВ-------Выключатель------ФазаВ-------Выключатель------ФазаВ
фазаС-------Выключатель------ФазаС-------Выключатель------ФазаС
Сделано это для ограничения токов короткого замыкания и для надёжности. Т.е. если что-то случается с кабелем отходящем - то отключается только он и света нет в конкретном каком-то дворе.
Та часть шин, которая находиться до выключатели - это секция. Я вот нарисовал 3 секции, что видно по цветам.
А вот если что-то случается в КРУНах - то гасится вся секция, поэтому все потребители, которые подключены к этой секции остаются без напряжения.
Ну вот, теперь всем как-то спокойнее сделалось. А то все конец света, конец света :)
Есть ли такое компактное устройство, чтобы в него можно воткнуть флешку с видеороликом, а устройство подключить к телевизору?
Это чтобы не заморачиваться с видеоплеером или видеомагнитофоном на выствке для демонстрации рекламного видеоролика.
Не уверен, что можно воткнуть в телевизор, но компактное это точно...
fiord (http://www.fiord.com/compulab/fit-pc2)
Медиаплееры Dune, Popcorn, Egreat, Realtek и ещё куча всяких, разных размеров и с разными интерфейсами.
Yago De Malina
27.01.2010, 12:20
http://pda.market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=1F2-CAT_ID=4824110-EXC=1-PG=10&hid=4165204&filter=&num=
вот в принципе.
начинается все с 1300р и выше, для конференции подойдет
где можно в гатчине сделать рамы на картины и соответственно их (картины) туда вставить?
где можно в гатчине сделать рамы на картины и соответственно их (картины) туда вставить?
В лавке художника рамы заказать можно, на чкалова у гаккеля, рядом с остановкой автобусов
Кто в курсе, в нашей городской лечебнице можно довериться вылечить попугая Кореллу?
Где есть курсы типа "Работа в 1С" Под версию 8.1/8.2 ? Общий курс для начинающего.
Лучше, если в Гатчине.
Где есть курсы типа "Работа в 1С" Под версию 8.1/8.2 ? Общий курс для начинающего.
Лучше, если в Гатчине.
узнавал на рощинской в центре, но там очень редко ведутся эти курсы и только одним преподавателем.
должны быть на аэродроме там где апекс 3 был и бурый медведь. и еще где-то. если никто не подскажет попробую узнать.
Кто в курсе, в нашей городской лечебнице можно довериться вылечить попугая Кореллу?
В городской - лучше не рисковать. На Филлипова 4а довериться можно, но о наличии специалиста по птицам и днях его приема лучше узнать по телефону (39378) или лично.
Aerodrom
03.02.2010, 16:12
Кто врач тут или знающий в этом.На руке свежий,зашитый шрам,почти все нитки сняли-можно в солярий идити.Давайте только без шуток!
Кто врач тут или знающий в этом.На руке свежий,зашитый шрам,почти все нитки сняли-можно в солярий идити.Давайте только без шуток!
можно
Yago De Malina
03.02.2010, 17:08
но сам шрам загорать не будет :)
но сам шрам загорать не будет :)
он может либо более светлым остаться, либо наоборот, стать темнее, чем нормальная кожа
Никто на днях на этой недели в Москву не едет? На авто или поезде? Очень срочно до понедельника надо небольшую посылочку доставить
с проводником передай, делов-то.
с проводником передай, делов-то.
Как-то я не допетрил:o , спасибо=))))))
Парадокс
11.02.2010, 23:31
Меня не было всего год, а уже куда то делся боард. Где же теперь покричать о возвращение на любимый форум?
Внимание, собственно вопрос: "Куда делся боард?" ^^
попробуй сюда (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=8441) покричать.
Парадокс
11.02.2010, 23:36
Спасибки, раньше просто в разном лежало. Пойду попугаю народ криком.
Подскажите где в Гатчине можно купить большую мягкую игрушку.
Aerodrom
14.02.2010, 15:03
Подскажите где в Гатчине можно купить большую мягкую игрушку.
Смотря на какую сумму?
Думаю, имелось в виду "в ассортименте".
А в бывшем детском мире уже ничего не осталось?
Aerodrom
14.02.2010, 15:13
Вчера в пилоте был,там есть отдел,мышки есть всякие разные. :)
я в квартете покупаю когда срочно надо ченить в подарок ;) там от 300р и до 3-4 тысяч наверное (хотя есть совсем большие)
квартет на ветеринарной еси че
В такой-то день вряд ли где-то что-то стоящее осталось :)
Вообще мне нужна большая черная пантера
Aerodrom
15.02.2010, 10:35
Не у кого не завалялась оперативная память 512 на Селерон 2.60гц материнка AOpen&
Через какие ftp можно передать файло абоненту АО?
У кого наибольшая скорость?
Таковых вроде нету уже.
У Максвэлла на ftp://193.111.252.92 есть change.
Yago De Malina
25.02.2010, 12:54
дисконтной карточки ProStore ни у кого нет?
Не подскажите, где в Гатчине можно купить войлок?
Yago De Malina
25.02.2010, 16:11
на валенкозаводе.
«ГАТЧИНСКИЙ ПРОМКОМБИНАТ» ПО
Единственный производитель валяной обуви в Гатчине, Гатчинском районе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Производим и продаем валенки женские, мужские, детские. Постоянно расширяющийся ассортимент валяной продукции. В настоящее время предприятие выпускает и продает полную шкалу размеров обуви от валенок в классическом понимании до модельной валяной обуви со сложной отделкой. Выпускаем и продаем: обувь домашняя, боты валяные, чулки из войлока, стельки войлочные, банные комплекты, коврики войлочные, жилеты и шапки из натуральной шерсти.
188300, Гатчина, ул. Хохлова, 16
Тел./факс: (8-81371) 31-134, 32-822
E-mail: prom-kom@inbox.ru
Интернет: www.valenky.ru
Не подскажите, где в Гатчине можно купить войлок?
Узнаешь - отпишись сколько стоит, пожалуйста.
Где можно найти тактовый генератор прямоугольных импульсов? Желательно настраиваемый, но вообще в районе килогерца.
Все, что нахожу, стоит по 6-10 тыщ и обладает кучей ненужных функций.
Где можно найти тактовый генератор прямоугольных импульсов? Желательно настраиваемый, но вообще в районе килогерца.
Все, что нахожу, стоит по 6-10 тыщ и обладает кучей ненужных функций.
Настраиваемого(в широких пределах нет) простой вроде есть,могу на время дать.
Мне б приобресть (а то запоганить могу :( ). Можно и простой. В идеале - 1080Гц. Завтра уточню.
Это всё в кучу на атмеле делается и стоит явно дешевле тыщ ;)
запрограммить на бейсике! с выводом на lpt
Это всё в кучу на атмеле делается и стоит явно дешевле тыщ ;)
Я, к сожалению, их программировать не умею :(
Aerodrom
03.03.2010, 13:57
Кто-нибудь может мне подсказать,хотя бы пару адресов астровских фтп?
Кто-нибудь может мне подсказать,хотя бы пару адресов астровских фтп?Так на Астре и спроси. :cool:
Кто-нибудь может мне подсказать,хотя бы пару адресов астровских фтп?
http://ffsearch.gtn.ru/ftp_list.php?lang=ru&position=0&sort_by=1
а во сколько и до скольки очереди на маршрутки с питера?
Yago De Malina
09.03.2010, 14:39
ближе к семи начинаются, к девяти зачастую заканчиваются.
смотя какая цифера нужна.
бывает сотки подряд пустые уходят, а на аэродром хвост человечий стоит.
В понедельник и пятницу вечером очереди особенно длинные
телефон боулинга в Пилоте знает кто?
З.Ы.: и почем кстати там щас час удовольствия?
до 6 в будни дешево, там 270р в час помоему потом дороже на сотку
Yago De Malina
09.03.2010, 16:14
как бы вот
www.amfclub.ru/complexs/pilot/
В понедельник и пятницу вечером очереди особенно длинные
да мне только завтра надо, в 5, видимо, нормально будет?
Поедешь - звякни, может тоже прибуду.
да мне только завтра надо, в 5, видимо, нормально будет?
В 5 вообще нормально быть должно, с лёгким скоплением людей на посадке вместо очереди:)
А хомяки и впрямь дрессируются?
http://www.youtube.com/watch?v=2DVwrA5QRyg&feature=player_embedded
Глупый вопрос, но всё же - возможно ли как-то узнать по номеру паспорта и ФИО прописку человека? очень надо
Глупый вопрос, но всё же - возможно ли как-то узнать по номеру паспорта и ФИО прописку человека? очень надо
Можно, если он в засвеченных базах.
Оглашай - поищу.
где можно купить столешницу из массива дуба (нужна проверенная информация)
Yago De Malina
16.03.2010, 11:17
этсамое, может в икее?
хорошие столешницы
В ИКЕЕ только ДСП ламинированное - это что касается недавнего посещения ИКЕИ-Дыбенко.
А вообще столешница из дерева - очень коварная штука. Я бы даже сказал бессмысленная.
Yago De Malina
17.03.2010, 14:07
В ИКЕЕ только ДСПэто заблуждение.
ЛАГАН, массив бука
НУМЕРЭР, массив березы
правда дуба действительно нет
Названия дубовые :)
А ваще, зато симпатично, если к стилю подходит.
Название - это русское написание шведских названий.
С тем же успехом Mercedes-Benz у нас могли бы назвать "Мерседес-Бенц ЦЭ200 Компрессор 4Матик"
rebusgash
18.03.2010, 15:26
Где в Гатчине можно провести фотосессию в студии?
С тем же успехом Mercedes-Benz у нас могли бы назвать "Мерседес-Бенц ЦЭ200 Компрессор 4Матик"
в документах так и пишут ..
Кто подскажет где в Гатчине кроме "трёх поросят" на Чехова можно сдать в ремонт или переделку ювелирные изделия?
Konstantan ! ?
18.03.2010, 22:30
Товарищи, кто в курсе, что лучше/удобней/дешевле, воспользоваться роумингом или подключиться в Москве на местный тарифный план??
удобней - пользоваться роумингом, дешевле - подключиться (если планируешь разговаривать хоть сколько-нибудь активно), а что лучше - решать тебе :)
Подключальщики встревают уже на вокзале. Так что лучше взять местную симку и не парить себя роуминговыми ценами и платными входящими как таковыми. А ещё Скайп рулит - я в последней командировке тока так с семьёй и общался по вечерам.
Кто-то у нас работал тут в магазине, который дисками торгует...вроде, можно было спрашивать о наличии или даже заказывать. Хотелось бы узнать :)
tapakah2001
19.03.2010, 11:21
Где в гатчине можно заказать вывоз мусора с грузчиками? Надо стащить строительный мусор от ремонта, с 4 этажа, и увезти куданть...
Aerodrom
25.03.2010, 19:30
Где в гатчине можно заказать вывоз мусора с грузчиками? Надо стащить строительный мусор от ремонта, с 4 этажа, и увезти куданть...
Три Камаза пойдет? Сколько готов оплатить за услугу?
где у нас можно приобрести чековую ленту для ККМ? слышал про какой-то абатек, но не помню где находится. и бланки товарных чеков интересуют
где у нас можно приобрести чековую ленту для ККМ? слышал про какой-то абатек, но не помню где находится. и бланки товарных чеков интересуютЕсли ехать по Карла Маркса от Радищева к 7 Армии, то абатек будет по правой стороне чутка не доезжая светофора с ул. Гагарина. У них есть вывеска и их легко увидеть.
Если ехать по Карла Маркса от Радищева к 7 Армии, то абатек будет по правой стороне чутка не доезжая светофора с ул. Гагарина. У них есть вывеска и их легко увидеть.
а, где дом слепых. все понял, пасиба
Mihail_O.
26.03.2010, 14:24
Или тут: http://www.eservkkt.ru/
есть кто с хохловки? дайте в долг совковую лопату, бетон месить :) надо уже прям щас :))))
upd: нашлась лопата.
вот блин. что ж мне теперь с лопатой назад ехать?
где в Гатчине можно купить обычные костыли кроме как в магазине "Медтехника" на Хохловом поле?
где в Гатчине можно купить обычные костыли кроме как в магазине "Медтехника" на Хохловом поле?
в аптеке
Кто-нибудь может подсказать, где в городе лучше проходить производственную практику?
Кто-нибудь может подсказать, где в городе лучше проходить производственную практику?
В казино-клубе "Кардинал".:))
Поскольку профессия не указана.:)
Yago De Malina
30.03.2010, 10:34
можно еще у входа в парк у подножия коннентабля....
можно еще у входа в парк у подножия коннентабля....
там некошерно, щас "элита" по квартирам рассела, Гатчинским, или по вызову :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot