PDA

Просмотр полной версии : Вопросник.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

DEnick
24.12.2011, 15:08
А в Гатчине стеклоткань или стекловолокно в продаже кто-нибудь видел??? Хочу на каникулах поиграться...

tapakah2001
27.12.2011, 20:17
А кто знает режим работы паспортного стола который в том здании где ОВИР?

И до кучи заодно - расписание работы паспортистки ПИЯФ на Киргетова?

Дем
27.12.2011, 20:43
А в Гатчине стеклоткань или стекловолокно в продаже кто-нибудь видел??? Хочу на каникулах поиграться...

завернуться в него??))))

kwest
27.12.2011, 20:54
народ, никто случаем не знает режим работы гатчинского наркодиспансера, а тут справка понадобилась....

DEnick
27.12.2011, 20:57
завернуться в него??))))

Дык это, как пойдет... Но начну все же с малого... ))))))

Дем
27.12.2011, 21:23
Дык это, как пойдет... Но начну все же с малого... ))))))

хаха..."малого" завернешь????? чесаться будет:D:D:D:D:D:D:D

ну серьезно, зачем надо??

DEnick
27.12.2011, 21:50
ну серьезно, зачем надо??

Бампер поломанный восстановить, но надо много, ибо куска не хватает...

Дем
27.12.2011, 21:58
Бампер поломанный восстановить, но надо много, ибо куска не хватает...

так, вроде на Юме было волокно...
в строительном магазине в Вимосе...вроде видел

Quake
30.12.2011, 16:14
посоветуйте детского зубного врача или детскую зубную поликлинику

tapakah2001
31.12.2011, 10:47
Где купить костюм деда мороза (взрослый)? :)

Doooh
31.12.2011, 12:08
Ящик пива и детский не пойдёт ? :)

tapakah2001
31.12.2011, 14:21
А зачем ящик пива? Это поможет надеть детский костюм? Или ящик пива детям чтобы не узнали? :)

under
31.12.2011, 14:37
лента

tapakah2001
31.12.2011, 15:53
А в Гатчине негде? Лента далече... :)

under
31.12.2011, 16:33
в гатчине не видел!:)

TNT
03.01.2012, 22:02
Услыхал я тут, что имеется где-то на проспекте кинотеатр кроме Победы. Небольшой, с диванчиками мягкими. Подскажите, это где у нас такой? И вообще, есть может быть еще какой-то? :)

Locky
03.01.2012, 22:16
На проспекте? о.О Быть может, имели ввиду "Синема бар"? Только он на аэре, по соседству с "Михалычем".

Mr_Anderson
03.01.2012, 22:34
Может быть имеется в виду караоке-бар "JAM", они иногда крутят фильмы по будням. Адрес - проспект 25 Октября, 28А (за домом одежды), группа во вконтактике - vkontakte.ru/karaokejam

Junk
03.01.2012, 22:36
Услыхал я тут, что имеется где-то на проспекте кинотеатр кроме Победы. Небольшой, с диванчиками мягкими. Подскажите, это где у нас такой? И вообще, есть может быть еще какой-то? :)

Может это про тот который в Мегаполисе на 1 этаже? Там есть какой-то 4D (или даже 5D:D), крутят короткие ролики с эффектами, может они ещё и простые фильмы показывают, там как раз маленький зал

TNT
03.01.2012, 22:53
С ума сойти...столько нового узнал. Спасибо :)

Дем
06.01.2012, 17:30
это, помогите, кто может. перепрошейте HTC TD2 c WM 6. на андройд, с виндой очень не удобно, особенно вызовы))) или подскажите как прошить

Quake
06.01.2012, 18:10
попробуй спросить у яндекса:D

Oktober
06.01.2012, 18:12
с виндой очень не удобно, особенно вызовы))) В чём неудобство?

Carmus
06.01.2012, 20:06
это, помогите, кто может. перепрошейте HTC TD2 c WM 6. на андройд, с виндой очень не удобно, особенно вызовы))) или подскажите как прошить
На дроид его не прошить,прошить можно на другую ВМ 6.5,но заточенную под стабильную работу..заводские проши я бы сразу убирал после покупки.
Ничто не мешает поставить вместо стандартной звонилки ,звонилку от Иконсофт.
Ну и наконец можно посетить сайт 4пда,уж более чем там подробно и доходчиво больше нигде не найти.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=138096

Дем
06.01.2012, 22:02
В чём неудобство?

меню вызова бесит, когда набор номера осуществляешь, тупит..
стоит manila

попробуй спросить у яндекса:D

"ха ха", ржунимагу..

-=Nazgul=-
13.01.2012, 14:06
Кто знает в Гатчине хороших дядек занимающихся видеонаблюдением?

DEnick
13.01.2012, 14:45
Кто знает в Гатчине хороших дядек занимающихся видеонаблюдением?

Конкретнее... Я занимаюсь, но в Питере... Дууух щас вернется...

Doooh
13.01.2012, 19:00
Я пока ещё свободен :) В Питере нынче.
Я за коллектив :)

Дем
13.01.2012, 20:38
обратил тут внимание, что форумов то по Гатчинскому району действующих почти нет((

TNT
13.01.2012, 21:08
Лично мне хватает этого и астрофорума :) Зачем, к примеру, в Верево свой форум?

Дем
13.01.2012, 21:18
Лично мне хватает этого и астрофорума :) Зачем, к примеру, в Верево свой форум?

да, я тут видел форумы сообщения на которых оставлялись в 2010 году и не более...жесть...жутко)))

VK
13.01.2012, 22:06
а мне бы было интересно почитать форум с. никольское. но только при условии, что инет протянут в больницу им. кащенко.

Doooh
14.01.2012, 00:34
Есть, к примеру, 3G :cool:
А почитать местные обсуждения, так и ещё поди докажи, что не из жёлтого дома вещают.

tapakah2001
14.01.2012, 13:13
а мне бы было интересно почитать форум с. никольское. но только при условии, что инет протянут в больницу им. кащенко.
Думаете, что будет большая разница с любым другим форумом? :rolleyes:

Mihail_O.
23.01.2012, 15:35
Господа, а где в Гатчине купить обычный антенный штекер. Электронные компоненты докатились до того, что у них нету даже этого :)

MUZSER
23.01.2012, 16:03
Господа, а где в Гатчине купить обычный антенный штекер. Электронные компоненты докатились до того, что у них нету даже этого :)
Недавно на Красной брал(культтовары).А электронные компоненты это не магазин, а хрен знает что:(

DEnick
23.01.2012, 16:32

Могу отдать, но он у меня под F-гайку, самой гайки нету...

Дем
23.01.2012, 19:03
Господа, хочу узнать Ваше мнение, а за одно самому себя проверить...

полетел на тачке ступичный подшипник, я не долго думая поехал на СТО (не буду говорить по этическим соображениям какое), вышел "супер" мастер, который оглядев профессиональным взглядом мою "тачку", поднял на подъемник, послушал хруст подшипника и заявил, что все с тачкой "нормально", подшипник нужно менять...работа 1200, подшипник в любом магазине до 800.
Я на радостях в магазин, к своему горю узнаю, что просто подшипником я не отделаюсь, он в ступицу впресован...и стоит он 5270...я разочарован, но...делаю заказ, даю предоплату на 1500 рублей с условием забрать ступицу в пятницу.
Мне позвонили о получении заказа уже в среду, я пояснил, что не могу забрать так как не в районе и приеду в пятницу.
Ну и вот пятница, я предвкушая ремонт машины и расчитываю на удачные выходные с поездкой в Псков)). отдал машину в сервис, и уже не в тот где был в первый раз на "диагностике", не дай бог...
к субботе собрал вещи и жду тачку, утром звонок и слова мастера, о том, что ступица не та, задняя, а не передняя...короче Псков - отменен, паника и метания в поисках необходимой ступицы, нашел, поставили уже поздно к ночи, старую было не поставить, подшипник высыпался.

Решаю что делать с ступицей, везу в магазин, объясняю ситуацию, что рад бы использовать, но к чему зайцу пятая нога.. мне в магазине заявляют, что деталь привезена на заказ, и ни хрена мне возможно не светит, я поясняю, что я не разбираюсь в технике и железка для меня и есть железка. написал заявление, приложил чек, снял копию и попросил поставить отметку о приеме ступицы, на возврат денег. короче мне сказали, что это детский сад и я могу спокойно заменить себе и эту ступицу...я в легком бешенстве, но в руках себя держу..
Ваше мнение?

Mihail_O.
23.01.2012, 19:19
Не понял я: тебе не ту ступицу продали, или не ту диагностировали?

FeD
23.01.2012, 19:22
судя по истории - старая дорога. там такие ослы работают, что просто писец

Дем
23.01.2012, 19:23
Не понял я: тебе не ту ступицу продали, или не ту диагностировали?

не ту привезли, а в итоге мне она уже без надобности, и мне не нужен обмен. нужно деньги вернуть...

судя по истории - старая дорога. там такие ослы работают, что просто писец

будем играть в тепло, холодно:D:D:D:D, не могу сейчас сказать, скажу чуть позже.

Carmus
23.01.2012, 19:25
То что есть в наличии в магазине тоже заказывается,так какая разница то?
Должны принять обратно и вернуть деньги.
В следующий раз заказывай в другом месте,например у меня :) привезут то что надо
и дешевле будет

Дем
23.01.2012, 19:27
То что есть в наличии в магазине тоже заказывается,так какая разница то?
Должны принять обратно и вернуть деньги.
В следующий раз заказывай в другом месте,например у меня :)

если будет дешевле чем в магазине и не будет такого гемороя и непонимания, то конечно буду...
приняли со скрипом, и когда просил поставить отметку о приеме ступицы на копии заявления, было столько возмущения, что мне показалось, что я не прав...вот и расстроен...а так все путем, готовлю план мести..

Vainer
23.01.2012, 19:46
я даже на экзисте (до чего геморой) возращал запчасть с фабулой "ошибься при заказе" т.е. не приходилось ничего даже выдумывать, рисовать бумаги с сто и тд. единственное срок дали 7 дней. в евроавто например возрат действительно гемор (если нет знакомых) требуют заключение с сто или еще какую то хрень. но если хорошо поговорить с менеджером.. вообщем суть такова что заказывать надо в нормальных местах которые дорожат клиентом и именем, и все будет гут ;))) на карлухе думаю тоже забрали бы (хоть и со скрипом) там адекватный хозяин

TNT
23.01.2012, 19:51
В следующий раз заказывай в другом месте,например у меня :) привезут то что надо
и дешевле будет
А можно поподробней? :) На Даеву тоже такой финт можно оформить если что? :o

По факту ступицы: я так понимаю, что если она не устанавливалась, то принять должны вроде как по закону. Сколько там, 7 или вообще 14 дней дается же.

Дем
23.01.2012, 19:54
я даже на экзисте (до чего геморой) возращал запчасть с фабулой "ошибься при заказе" т.е. не приходилось ничего даже выдумывать, рисовать бумаги с сто и тд. единственное срок дали 7 дней. в евроавто например возрат действительно гемор (если нет знакомых) требуют заключение с сто или еще какую то хрень. но если хорошо поговорить с менеджером.. вообщем суть такова что заказывать надо в нормальных местах которые дорожат клиентом и именем, и все будет гут ;))) на карлухе думаю тоже забрали бы (хоть и со скрипом) там адекватный хозяин

Вань, на карлухе и покупал...вот посмотрим, какой там адекватный хозяин)))
а продавец, который у меня заказ принимал, меня сегодня спрашивает: "А кто из продавцов заказ принимал?!!??", я говорю: "-Вы!", у него на лице удивление, и он начал мяться и отнекиваться...звезда в шоке:D

По факту ступицы: я так понимаю, что если она не устанавливалась, то принять должны вроде как по закону. Сколько там, 7 или вообще 14 дней дается же.

она вообще не ставилась, достали с пластиковой коробки были в трансе, упаковали обратно

Vainer
23.01.2012, 19:59

7дн по крайней мере экзист.

2Дем там один из продавцов он же хозяин. имя не помню. подойди к нему или попроси заведующего. обычным продавцам этот гемор понятно нахрен не нужен, запчасть заказали на том же экзисте, эмексе, свои 20% прикрутили и хорош. но я там несколько раз когда заказывал обсуждал ситуацию "а если не подойдет" - "да без проблем, 7 дней" только если по безналу возрат за каким то вычетом 3% и в течении месяца.

TNT
23.01.2012, 20:01
А в этой ситуации виноват продавец (привез не то и можно ли это доказать) или все-таки изначально заказывалось не то? Это, по идее, не имеет значения все равно, но в первом случае проще мне кажется.

С другой стороны, тут вот (http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php) написано, что обменять могут только на другой товар. А деньгу вернут только если товара надлежащего нету. Т.е. было бы неплохо, если накосячил продавец. В этом случае, по идее, тоже: "потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы".

Дем
23.01.2012, 20:04
там один из продавцов он же хозяин. имя не помню. подойди к нему или попроси заведующего. обычным продавцам этот гемор понятно нахрен не нужен, запчасть заказали на том же экзисте, эмексе, свои 20% прикрутили и хорош. но я там несколько раз когда заказывал обсуждал ситуацию "а если не подойдет" - "да без проблем, 7 дней" только если по безналу возрат за каким то вычетом 3% и в течении месяца.

Ваня, нету у них методов против Кости Сапрыкина:D:D
завтра звонить должны...вот и посмотрим, если честно, я расчитываю дождаться когда они попытаются меня "КИНУТЬ".

Carmus
23.01.2012, 20:05
Не вопрос.

TNT
23.01.2012, 20:08
Эт хорошо! Если чего поломаю вдруг - обращусь :)

Дем
23.01.2012, 20:11
А в этой ситуации виноват продавец (привез не то и можно ли это доказать) или все-таки изначально заказывалось не то? Это, по идее, не имеет значения все равно, но в первом случае проще мне кажется.

С другой стороны, тут вот (http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php) написано, что обменять могут только на другой товар. А деньгу вернут только если товара надлежащего нету. Т.е. было бы неплохо, если накосячил продавец. В этом случае, по идее, тоже: "потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы".

согласен, но посудите сами, для чего мне заказывать товар, который мне заведомо не нужен?!? который довольно дорого стоит, и помимо этого продавец сам выбирает и отправляет заказ на запчасть, я четко и ясно говорил, что на переднеприводную машину, назвал марку, дал "малек" для просмотра по каталогу, пояснил, что на перед слева...и в итоге я полностью полагался на профессионализм продавцов. в дальнейшем, при возникновении ситуации с иной запчастью, она мне более не нужна, так как я не имею технических познаний, и что дали то я и забрал, посмотрел только комплектность и название, кстати на названии ни в чеке, ни в товарнике не написано какая ступица...на перед или зад, только номер.

Vainer
23.01.2012, 20:23
ну если ты говорил что на перед так вообще извинится должны и подарочек выдать.

F.L.
23.01.2012, 20:25
Господа, хочу узнать Ваше мнение, а за одно самому себя проверить...

полетел на тачке ступичный подшипник, я не долго думая поехал на СТО (не буду говорить по этическим соображениям какое), вышел "супер" мастер, который оглядев профессиональным взглядом мою "тачку", поднял на подъемник, послушал хруст подшипника и заявил, что все с тачкой "нормально", подшипник нужно менять...работа 1200, подшипник в любом магазине до 800.
Я на радостях в магазин, к своему горю узнаю, что просто подшипником я не отделаюсь, он в ступицу впресован...и стоит он 5270...я разочарован, но...делаю заказ, даю предоплату на 1500 рублей с условием забрать ступицу в пятницу.
Мне позвонили о получении заказа уже в среду, я пояснил, что не могу забрать так как не в районе и приеду в пятницу.
Ну и вот пятница, я предвкушая ремонт машины и расчитываю на удачные выходные с поездкой в Псков)). отдал машину в сервис, и уже не в тот где был в первый раз на "диагностике", не дай бог...
к субботе собрал вещи и жду тачку, утром звонок и слова мастера, о том, что ступица не та, задняя, а не передняя...короче Псков - отменен, паника и метания в поисках необходимой ступицы, нашел, поставили уже поздно к ночи, старую было не поставить, подшипник высыпался.

Решаю что делать с ступицей, везу в магазин, объясняю ситуацию, что рад бы использовать, но к чему зайцу пятая нога.. мне в магазине заявляют, что деталь привезена на заказ, и ни хрена мне возможно не светит, я поясняю, что я не разбираюсь в технике и железка для меня и есть железка. написал заявление, приложил чек, снял копию и попросил поставить отметку о приеме ступицы, на возврат денег. короче мне сказали, что это детский сад и я могу спокойно заменить себе и эту ступицу...я в легком бешенстве, но в руках себя держу..
Ваше мнение?Как же закон, 2 недели ваши и Вы имеете право поменять ,если упаковка не нарушена и товар не потерял товарный вид.
Перечитать самому этот пункт закона "О защите прав потребителей".
У нас это было и машина висела на подъёмнике ,а мы два раза ездили на Въезд в маленький магазинчик. Но, я попросила мастера, чтобы он своей рукой написал,что точно нужно купить. Я тоже ссылаюсь на плохую ориентацию в деталях.

Дем
23.01.2012, 20:29
ну если ты говорил что на перед так вообще извинится должны и подарочек выдать.

не, я мазохист..жду пока сделают пакость...:D

я ведь "дурак" только для случаев, а так то по сути я понимаю что прошу и для каких целей, я вроде не пил перед заказом...да не, не мог я ошибиться..не мог..просто ситуация неприятная, сам не ожидал такой подставы. все выходные ТНТ под хвост:D:D:D

без обид, просто мысль промелькнула про кота...:D

Как же закон, 2 недели ваши и Вы имеете право поменять ,если упаковка не нарушена и товар не потерял товарный вид.
Перечитать самому этот пункт закона "О защите прав потребителей".
У нас это было и машина висела на подъёмнике ,а мы два раза ездили на Въезд в маленький магазинчик. Но, я попросила мастера, чтобы он своей рукой написал,что точно нужно купить. Я тоже ссылаюсь на плохую ориентацию в деталях.

полагаю попросту неправильно организована работа покупатель - продавец - покупатель...вот будем организовывать..

Vainer
23.01.2012, 20:33
в таком случае при сто имеются свои люди, магазинчики которые и заказывают и отвечают за эти заказы и их правильность.

Vainer
23.01.2012, 20:35
не, я мазохист..жду пока сделают пакость...:D

ну у тебя работа такая специфическая, обязывает к этому постоянно я бы сказал :D

unf
24.01.2012, 11:58
ктонить в последнее время ставил себе газовую колонку? скоко щас газовщики берут за установку ???

F.L.
24.01.2012, 12:23
ктонить в последнее время ставил себе газовую колонку? скоко щас газовщики берут за установку ???По любому от 3-х т.р. За установку счётчика 3 т , а это подороже монтаж. Может колонку подвесить на место , а подключение поручить мастерам.

STem
26.01.2012, 17:30
подскажите, пожалуйста, где в Гатчине и окрестностях поспрашивать ТЭН для водонагревателя?

http://img04.avito.ru/images/big/66915885.jpg

Oktober
26.01.2012, 17:47
подскажите, пожалуйста, где в Гатчине и окрестностях поспрашивать ТЭН для водонагревателя?

Гатчина г., Володарского ул., 29-А, тел. 9-93-65
Гатчина, ул. Киевская д.17 В, тел. 4-33-11
Магазин "Теплотехника", ул. Чехова, 11

Vainer
26.01.2012, 17:54
Магазин "Теплотехника", ул. Чехова, 11

именно на чехова и покупали, за спортзалом маяка

STem
31.01.2012, 18:59
спасибо! купил на володарке, причём оказалось в два раза дешевле, чем ожидал. а вот за спортзалом маяка не нашёл где там, прошёл по первому этажу, где "три поросёнка", но не увидел. но это вроде чехова, 9. видимо не в том доме искал.

Quake
31.01.2012, 19:08
Что за новые сервисы готовит G-Online?

F.L.
01.02.2012, 23:06
Гатчина это ГОРОД , не смотря на новое словосочетание Муниципальное образование и в городе есть интернет, который сегодня жителей устраивает.
Но Гатчинский район это совершенно противоположная ситуация. Интернета в районе нет. Телефонных проводных линий практически нет. А там, где линия есть, на АТС не установлено оборудование xDSL, позволяющее использовать телефонную линию для передачи данных.
Выделенных оптических линий практически нет. Сколько оптики положат к выборам в Гатчинском районе, — не известно.
Зам министра связи, отвечающий за проект "Видеонаблюдение на избирательных участках" сказал, что от каждого избирательного участка пойдёт канал в 1 Мб/с для передачи видео в реальном времени. Но не везде это будет оптика, положенная в землю, которая будет служить и после выборов на благо всех жителей, а не только места голосования. В некоторых случаях будет использована радиосвязь. Подключение радиомодемов точка-точка с полосой пропускания только на один канал. То есть, если бы везде положили оптику, можно было бы по ней пустить и данные и голос( классическую тел.связь) для всех жителей деревни.
Ясности нет. 13 млрд руб на весь проект. Из них 9 млрд на создание новой инфраструктуры связи.
Мы надеялись, что все деревни района получат стационарный канал связи по оптоволокну. Похоже зря надеялись...
В Рождественском сельском поселении Гатчинского района на 2.500 человек — 500 телефонных номеров, включая всех абонентов / служебные и частные/. Это на всё сельское поселение, включая малый и средний бизнес.
Дикость и какое тут развитие?
Люди пользуются только 3G-модемами от операторов мобильной связи. Каналы у них асиметричные, то есть скорость "download" в несколько раз выше скорости "upload". Скорость вдали от вышки или в низине падает почти до нуля. Уровень 36 Кбит/с ( уровень старинного модема 1990 года ) считается нормальным. Весь современный интернет расчитан на уровень хотя бы 128 Кбит/с, сейчас перестали оптимизировать сайты под медленные каналы связи. Чтобы просто прочитать почту нужно ждать 10 минут. А писать, общаться и отправлять корреспонденцию на сайты, включая правительственные — это практически не доступно.
Сельские поселения при малом бюджете расчитывают на развитие малого и среднего бизнеса, который фактически "висит". Потому что каждый предприниматель нуждается в рекламе, в поставках, в заявках, — всё это через интернет, и всё это висит. А тем более рекламную картинку и видео, — вообще не возможно ни скачать, ни положить на хостинг.
В деревне Выра, в музее "Дом станционного смотрителя", который является достопримечательностью Ленинградской области, располагается избирательный участок, в котором должен быть этот интернет.
К сожалению избиратели, жители деревни не имеют информации, и не имеют надежды на включение в программу по развитию средств связи?
Ростелеком и Министерство связи и Председатель Правительства ограничиваются только формальными отписками.
Вопрос: Сколько же посёлков из 80 в Ленинградской области будет подключено в Гатчинском районе???

Oktober
01.02.2012, 23:21
Вопрос: Сколько же посёлков из 80 в Ленинградской области будет подключено в Гатчинском районе???Ответ: 2

Konstantan ! ?
01.02.2012, 23:33
Телефонных проводных линий практически нет. А там, где линия есть, на АТС не установлено оборудование xDSL, позволяющее использовать телефонную линию для передачи данных.
Выделенных оптических линий практически нет. Сколько оптики положат к выборам в Гатчинском районе, — не известно...

Откуда у вас такая информация?

Подключение радиомодемов точка-точка с полосой пропускания только на один канал.

Это какая скорость?

То есть, если бы везде положили оптику, можно было бы по ней пустить и данные и голос( классическую тел.связь) для всех жителей деревни..

Вы знаете сколько стоит "оптика"?? А работы вокруг неё? К оптике наверное еще и оборудование надо?

F.L.
01.02.2012, 23:46
Откуда у вас такая информация?
Это какая скорость?
Вы знаете сколько стоит "оптика"?? А работы вокруг неё? К оптике наверное еще и оборудование надо?
Выделены денежные средства Сказали всей стране сколько, дальше сказали всем, что 80 посёлков . Так каких же в Гатчинском районе? Кто работает по этой теме в районе? Ростелеком, так где они и что будут делать или не делать?

Konstantan ! ?
03.02.2012, 19:42
Выделены денежные средства Сказали всей стране сколько, дальше сказали всем, что 80 посёлков . Так каких же в Гатчинском районе? Кто работает по этой теме в районе? Ростелеком, так где они и что будут делать или не делать?

Хмм, почему вы адресуете эти вопросы нам, форумчанам? Задайте их Ростелекому. www.rt.ru

F.L.
03.02.2012, 19:53
Хмм, почему вы адресуете эти вопросы нам, форумчанам? Задайте их Ростелекому. www.rt.ru
Задавали уже. Информацию не раскрывают.

TNT
03.02.2012, 21:16
И что? Чего вы хотите добиться тут?

Doooh
03.02.2012, 22:34
Есть шанс, что мы проговоримся.

ΛLIEN
18.02.2012, 19:46
Вопрос по поводу интернет магазина digital812. Не толкают ли они серые телефоны? Цены слишком привлека^W низкие по сравнению со всеми остальными, что наводит на подобные мысли.

tapakah2001
18.02.2012, 21:20
Нуууу... тынц (http://market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=46912&grade_value=-2)...

ΛLIEN
18.02.2012, 21:32
Нуууу... тынц (http://market.yandex.ru/shop-opinions.xml?shop_id=46912&grade_value=-2)...
Это я читал. Лестных отзывов там тоже немало. Меня интересует мнение реальных людей из форума кто покупал в этом магазине.

Junk
18.02.2012, 21:36
Заказывал там HTC, приехал забирать, телефон был РСТ, аккумулятор не родной, на нём вообще ни одной буквы и цифры не было, продавец уверяла что всё ок, от покупки отказался, потом посмотрел как оригинальная батарея выглядит и не пожалел что не купил
Хз как в других случаях, но я больше на него не смотрю

tapakah2001
18.02.2012, 21:58
Это я читал. Лестных отзывов там тоже немало. Меня интересует мнение реальных людей из форума кто покупал в этом магазине.
Зная, как делаются лестные отзывы, и почитав эти "лестные" которых "немало", как-то больше верится нелестным.

ΛLIEN
18.02.2012, 22:08
Зная, как делаются лестные отзывы...
Аналогично делаются нелестные отзывы. Все врут. :rolleyes:

Retail
19.02.2012, 10:53

Коллега на работе в прошлом году покупал там htc - было все в порядке.
Как сейчас не знаю.

Найка
26.02.2012, 11:23
кто разбирается в настройках ACDSee?
у меня создаются скрытые папки с миниатюрами фотографий. вроде мелочь, а в большом количестве занимает много места. где галочку убрать, чтобы такого не делалось? или может другая прога это делает?

Doooh
26.02.2012, 11:43
Может, так?

Найка
26.02.2012, 11:50
Может, так?
не понятно) у меня асдси 12.0. там настройки другие и на русском)
хотя я у меня есть подозрения, что это софт vaio чудит. да, скорее всего оно.

Oktober
26.02.2012, 11:57
не понятно) у меня асдси 12.0. там настройки другие и на русском)
хотя я у меня есть подозрения, что это софт vaio чудит.Нет, это причуды асдси, его ковырять нужно. Когда пользовался асдси, тоже были эти папки.

Найка
26.02.2012, 11:59
Нет, это причуды асдси, его ковырять нужно. Когда пользовался асдси, тоже были эти папки.
примерно куда хоть смотреть?

Oktober
26.02.2012, 12:00
примерно куда хоть смотреть?Не смогу подсказать - из-за раздутости последних версий асдси я перешёл на XnView.

Oktober
26.02.2012, 12:03
Не смогу подсказать - из-за раздутости последних версий асдси я перешёл на XnView.Хотя вот:
http://loginvovchyk.ru/rusifikatory/16-russkaya-versiya-acdsee-12-photo-manager-sborka-344.html
там есть строки "Для тех кого раздражает создание ACDSee скрытых папок "Originals", в комплет входит командный файл, который выполняет поиск и удаление таких папок."

Найка
26.02.2012, 12:06
Хотя вот:
http://loginvovchyk.ru/rusifikatory/16-russkaya-versiya-acdsee-12-photo-manager-sborka-344.html
там есть строки "Для тех кого раздражает создание ACDSee скрытых папок "Originals", в комплет входит командный файл, который выполняет поиск и удаление таких папок."
надеюсь поможет. спасибо)

unf
26.02.2012, 14:52
Где в Гатчине норм выбор надувных кроватей? (кроме магазина на красной)

FeD
26.02.2012, 15:45
Господа, кто-нибудь юзает теплицы поликарбонатные? всё ли так сладко, как расписывают производители?

Дем
26.02.2012, 16:15
Господа, кто-нибудь юзает теплицы поликарбонатные? всё ли так сладко, как расписывают производители?

не все, очень ломкий материал

Lesha
26.02.2012, 17:21
У Готи стоит, у меня на даче. Тепличка с виду хлипенькая, но вполне прочная. Снег всё-равно надо скидывать.

FeD
26.02.2012, 17:33
У Готи стоит, у меня на даче. Тепличка с виду хлипенькая, но вполне прочная. Снег всё-равно надо скидывать.
стойки под свод подсовываете на зиму? даже с учётом этого всё равно скидывать надо?

Lesha
26.02.2012, 17:52
Стойки ставим, скидываем исключительно из-за перестраховки.

gotya
26.02.2012, 21:53
Стойки ставим, скидываем исключительно из-за перестраховки.

Прошлой зимой, когда снега много было пару недель выбраться не мог, чтобы снег скинуть - прогнулось в одном месте, но после того, как скинул - вернулось на место.
У соседа в позапрошлом году снегом завалило, но там ему со сборкой накосячили.
Когда накрывали ради интереса сам забирался сверху - выдержала.
Зато по весне никаких забот. Да и помидорки дольше радовали, чем из полиэтиленовой по осени в плане срока жизни внутри неё

monax
29.02.2012, 23:05
где можно заказать по своим размерам вертикальные жалюзи (с рисунком) ?

Junk
01.03.2012, 00:01
где можно заказать по своим размерам вертикальные жалюзи (с рисунком) ?

В прошлом году заказывали в Пилоте на втором этаже, там контора по шторам\жалюзи
Как на второй этаж поднимаешься сразу направо идти надо, контора вроде Акцент или как-то так называется

armada
03.03.2012, 15:31
Народ подскажите, где в Гатласе можно запилить наклейки по своему эскизу, не простые для бумаги, а на машину наример.
Помню была какая то контора на проспекте (Въезд) в доме где суши "Евразия", там еще зоомагазин был вроде как. Не в курсе функционирует она или нет и делается ли там такое?
Всем спасибо.

Найка
04.03.2012, 21:19
посоветуйте антивирус!
сейчас стоит Касперский, осталось 2 недели лицензии. ооочень сильно грузит систему, что раздражает. хочу альтернативу, чтобы вирусы ловил, но и систему не перегружал.

Carmus
04.03.2012, 21:20
AVG

under
04.03.2012, 21:29
AVG

+1!Достойный антивирус.давно пользуюсь

Oktober
04.03.2012, 21:35
посоветуйте антивирус!
сейчас стоит Касперский, осталось 2 недели лицензии. ооочень сильно грузит систему, что раздражает. хочу альтернативу, чтобы вирусы ловил, но и систему не перегружал.У меня стоит "аваст про". Не парюсь. Сам обновляет базу, сам работает, меня ничем не отвлекает.

VK
04.03.2012, 21:37
Microsoft Security Essentials, бесплатный, нормальный и незаметный. AVG и прочие авасты пролетают, не говоря уж о всяких монстрах касперского.

Doooh
04.03.2012, 23:01
А что он делает с нелицеприятной Виндой?

ΛLIEN
04.03.2012, 23:09
А что он делает с нелицеприятной Виндой?С виндой он ничего не делает. Просто антивирус устанавливаться не станет. Но разве это проблема антивируса?

PS: cам пользуюсь авастом, никаких вирусов за последние года 2 не подцепил. Работает достаточно быстро. Раз в год надо продлевать бесплатную лицензию нажатием одной кнопки. Хотя, самый лучший антивирус это компьютерная образованность пользователя. На работе не пользуюсь никакими антивирусами поскольку не винда.

VK
04.03.2012, 23:24
С виндой он ничего не делает. Просто антивирус устанавливаться не станет. Но разве это проблема антивируса?

установится за милую душу, главное отучить винду от проверки wga.

Doooh
04.03.2012, 23:48
Отучена. Проверим.

ΛLIEN
04.03.2012, 23:51
установится за милую душу, главное отучить винду от проверки wga.
Вполне вероятно, что последние вылеченные версии той же семерки уже имеют пропаченный wga, а вот поисках отучалки, не имея никакого антивируса, можно огребсти неприятностей. Очень хорошая наживка. В том что некоторые их огребут, я даже не сомневаюсь. =)

Doooh
04.03.2012, 23:54
Ну, у меня Хрюша. А Аваст я уберу только через несколько перезагрузок.

VK
05.03.2012, 00:17
Вполне вероятно, что последние вылеченные версии той же семерки уже имеют пропаченный wga, а вот поисках отучалки, не имея никакого антивируса, можно огребсти неприятностей. Очень хорошая наживка. В том что некоторые их огребут, я даже не сомневаюсь. =)
винды любых версий отучаются от wga правкой hosts. и никакой левый софт не нужен.

ΛLIEN
05.03.2012, 00:27
винды любых версий отучаются от wga правкой hosts. и никакой левый софт не нужен.
Одной правкой hosts в семерке не отделаешься. Инсталлятор антивируса заявит, нет проверки - нет установки. Да и то что знаешь ты, не означает знание обычными пользователями. Очень многие без подсказки и сам файл hosts не найдут и не подправят.

VK
05.03.2012, 01:58
ставил тыщу раз в том числе и на семерку. инсталлятору пофиг, не смог проверить подлинность - надеется проверить позже и работает дальше.

TNT
05.03.2012, 14:08
NOD32 v5. Больше для поддержки штанов, но иногда за комп садятся другие люди, поэтому пусть будет.

Народ подскажите, где в Гатласе можно запилить наклейки по своему эскизу, не простые для бумаги, а на машину наример.
Помню была какая то контора на проспекте (Въезд) в доме где суши "Евразия", там еще зоомагазин был вроде как. Не в курсе функционирует она или нет и делается ли там такое?
Всем спасибо.

Тоже интересно, кстати.

Vainer
05.03.2012, 21:48
где бы в глобальной сети похранить свои файлы, для доступа с любого компа, желательно запароленные. типа doc xls. а то флешка не всегда с собой

Дем
05.03.2012, 21:51
где бы в глобальной сети похранить свои файлы, для доступа с любого компа, желательно запароленные. типа doc xls. а то флешка не всегда с собой

может на майле))

ΛLIEN
05.03.2012, 21:53
где бы в глобальной сети похранить свои файлы
dropbox, 2 ГБ за красивые глаза. Ну и Google Docs чем плох?

Doooh
05.03.2012, 22:15
...+1
На files.mail.ru до 1ГБ - удобно,надёжно, быстро.

Vainer
06.03.2012, 06:40
dropbox, 2 ГБ за красивые глаза. Ну и Google Docs чем плох?

всем пасиба, попробуем заюзать сегодня данные сервисы :))

ΛLIEN
06.03.2012, 09:50
всем пасиба, попробуем заюзать сегодня данные сервисы :))
мне dropbox удобен тем, что закачивая файлы в одной месте, к примеру, через вэб морду, файлы автоматически синхронизируются через установленный клиент на других компьютерах. к тому же, можно иметь общие папки с другими пользователями дропбокса, за что дают бонусные гигабайты.

Stiffler
08.03.2012, 18:10
А есть ли у кого-нибудь микроконтролер PIC 18F2455-I/SP либо PIC18F2550-I/SP? А то я что то сильно сомневаюсь, что в электронных магазинах есть такие микроконтроллеры..

Doooh
08.03.2012, 21:00
И даже не сомневайся.
PIC18F2455-I/SP DIP28 (http://www.chipdip.ru/product/pic18f2455-i-sp.aspx) и PIC18F2550-I/SP (http://www.chipdip.ru/product1/8381415518.aspx)

Stiffler
09.03.2012, 00:33
И даже не сомневайся.
PIC18F2455-I/SP DIP28 (http://www.chipdip.ru/product/pic18f2455-i-sp.aspx) и PIC18F2550-I/SP (http://www.chipdip.ru/product1/8381415518.aspx)

Забыл написать, что нужно в Гатчине, а то в Питер сейчас нет времени..

FeD
09.03.2012, 08:48
Трепаться на форуме время есть. В гатчине конечно у каждого склады микроконтроллеров про запас лежат

DEnick
09.03.2012, 10:47

У мну чипидип под боком. ;)

Stiffler
09.03.2012, 11:26
У мну чипидип под боком. ;)

Чипидип теперь еще и в Гатчину приехал, что ли?

Vainer
09.03.2012, 11:39
здесь сидят люди не только с Гатчины..

TNT
09.03.2012, 18:38
В смысле, если хорошо попросить и самому забрать, то можно купить в Питере в Питер не суясь (какой...хороший глагол! :) ).

DEnick
09.03.2012, 19:31
В смысле, если хорошо попросить и самому забрать, то можно купить в Питере в Питер не суясь (какой...хороший глагол! :) ).

Твоя правда...

under
10.03.2012, 14:30
чтобы вы из этих мясорубок выбрали и почему:
1)Moulinex ME6101 (http://www.ulmart.ru/goods/244379/#)
2)Kenwood MG 480 (http://www.ulmart.ru/goods/190892/?&tab=estimate#)
3)Kenwood MG 510 (http://www.ulmart.ru/goods/56659/?&tab=estimate#)

TSV NV
10.03.2012, 16:24
Да без разницы по большому счёту, всё равно больше 2-3кг мяса молоть дома за раз не будешь, а потратить 3 минуты или 5 на перемолку погоды не сделают.

tapakah2001
10.03.2012, 16:31
Я бы взял третью. :)

Причины:

1. Более компактная чем мулинекс
2. Больше металла
3. Цвет
4. Кенвуд, питаю к ним определенную слабость.

Но надо учитывать что шумная и что низя в посудомойке мыть. :)

under
10.03.2012, 17:42
спасибо за совет!:)
интересно еще знать,как эти мясорубки справляются с жилистым мясом,например.

ΛLIEN
10.03.2012, 17:52
интересно еще знать,как эти мясорубки справляются с жилистым мясом,например.
С жилистым мясом справится суровая челябинская мясорубка. =)

TSV NV
10.03.2012, 18:28
В этой ценовой категории они все внутри пластик, хотя дело не в пластике, а в качестве сборки, у меня пластиковая (ну естестна кроме части обрабатывающей само мясо) и пашет только влёт.
С жилами всё сложнее, не любят эти мясорубки их, хочешь молоть жилы и кости покупай производственную или делай как Ал показал.

under
10.03.2012, 18:33
В этой ценовой категории они все внутри пластик, .

в смысле пластик внутри?

TSV NV
10.03.2012, 19:26
Редуктор пластиковый.

FeD
10.03.2012, 19:29
Редуктор пластиковый.
обычно пластмассовая длается одна из шестерен для того, чтобы при перегрузке двигатель не сгорел, а лишь копеечная шестерня накрылась. принцип слабого звена называется.

TNT
10.03.2012, 19:37
А потом шестерню в СЦ (а идешь сам, т.к. не гарантия) ждешь 3 месяца и стоит она пицот рублей :)

under
10.03.2012, 19:50
мне на сколько помню говорили, что как раз в этих моделях из металла.

TSV NV
10.03.2012, 20:13
Да забей, если сборка говно, то без разницы из чего редуктор собран, ну и наоборот если качественно, то тоже неважно, работает и работает.
Не читайте что пишут производители, читайте что пишут покупатели, если плохих отзывов много, то плохо, если плохих отзывов нет или практически нет, то отзывы отмодерированы. :D

under
10.03.2012, 20:20
Хорошо,еще раз спасибо.Определился!Заказал 3-ий вариант,кенвуд!:)

tapakah2001
10.03.2012, 22:06
Где в Гатчине есть хороший выбор автокредлов для смартфонов? Так чтобы можно было прийти и примерить держатель для конкретного телефона.

Carmus
10.03.2012, 22:22
А какой у тэбе смартафон?

tapakah2001
11.03.2012, 10:45
У мэнэ не смартфон, а планшеник Аркос 43, он практически в формате смартфона.

TNT
11.03.2012, 13:52
Господа! Никогда не ходил на смотровую башню и, вообще, я, нехороший человек, давно не был во дворце. Подскажите мне пару вещей:
1. Нужна ли там сменная обувь или дадут бахилы?
2. Что нужно сделать, чтобы попасть на смотровую башню наверху дворца?
3. Можно ли фотографировать во дворце/с башни?

Junk
11.03.2012, 14:03
Господа! Никогда не ходил на смотровую башню....

1. Во дворец сменная обувь не нужна, дают бахилы или тапки, но на башню ничего не нужно, в уличной обуви
2. Купить отдельный билет который стоит 50р только для посещения Сигнальной башни
3. Фото и видео съёмка на башне бесплатная

И главное что с посещеним башни придётся подождать, башня открыта для посетителей с 1 мая по 1 октября, в сильный дождь и ветер башня закрыта

TNT
11.03.2012, 15:19
Чиорт :(
Блата ни у кого никакого нет? Надо обязательно на башню попасть :)
Снимать в самом дворце совершенно ничего нельзя, я так понимаю?

Junk
11.03.2012, 15:39
В такую погоду там всё закрыто, работ никаких не ведётся, так что даже с рабочими не пройти
Съёмка в самом дворце стоит 100р, видео и фото без вспышки (кроме подземного хода)

TNT
11.03.2012, 20:25
Благодарю за ценную информацию!

Дем
12.03.2012, 19:31
запамятовал, как удалить лишние позиции выбора системы при загрузке винды? а то надоело((

Oktober
12.03.2012, 19:55
запамятовал, как удалить лишние позиции выбора системы при загрузке винды? а то надоело((Думаю там:
пуск/настройка/панель управления/система/закладка дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - снять галочку "показывать список операционных систем".

Дем
12.03.2012, 20:05
Думаю там:
пуск/настройка/панель управления/система/закладка дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - снять галочку "показывать список операционных систем".

спасибо, все облазил))) как стерло с памяти, помню, что было, а где не помню:D

Doooh
12.03.2012, 20:36
Проще запомнить c:\boot.ini

ΛLIEN
12.03.2012, 20:40
Проще запомнить c:\boot.ini
Найдешь boot.ini в 7ке пирожок с полки твой. :rolleyes:

FeD
12.03.2012, 20:57
msconfig

TNT
12.03.2012, 21:26
Найдешь boot.ini в 7ке пирожок с полки твой. :rolleyes:

Опередил! Съязвил скорей меня :)
Кстати, это в семерке где вообще лежит (чтоб без утилитов)? Гуглить совсем не хоцца, извините, братцы :)

ΛLIEN
12.03.2012, 21:32
Кстати, это в семерке где вообще лежит (чтоб без утилитов)? Гуглить совсем не хоцца, извините, братцы :)
В блокнотике теперь не поправишь. Или через гуй, или через консоль bcdedit.exe

Doooh
13.03.2012, 15:18
В вопросе система не была указана.Так что сам ешь свой пирожок :)

Дем
13.03.2012, 19:41
В вопросе система не была указана.Так что сам ешь свой пирожок :)

такую полемику развели, аж смех))))

Doooh
14.03.2012, 09:58
Нам ж тока повод дай ;)

Oktober
15.03.2012, 10:59
Итак, вопрос знающим:
допустим человек зарегистрировал, на себя фирму ООО "Сони" и сайт сони.рф. При наборе адреса происходит переадресация на сайт tula-elektronika.su

Может ли фирм Sony каким-либо образом избавится от этого недоразумения?

Bormental
15.03.2012, 11:21
Итак, вопрос знающим:
допустим человек зарегистрировал, на себя фирму ООО "Сони" и сайт сони.рф. При наборе адреса происходит переадресация на сайт tula-elektronika.su

Может ли фирм Sony каким-либо образом избавится от этого недоразумения?

Как я понимаю, если SONY зарегистрировала торговый знак в россии и торговую марку с названием "Сони", тогда путем судебных тяжб она может чего и добъётся. Если нет- только выкупать у владельца доменное имя.

tapakah2001
16.03.2012, 17:26
У кого еще МТС на хохловке не работает?

Oktober
16.03.2012, 17:54
У кого еще МТС на хохловке не работает?
Он и в Сиверской не работал. А вот в Пригородном мне удалось позвонить.

tapakah2001
16.03.2012, 18:32
Щас слава богу работает. Чета он сегодня моросил "неподеццки"

TNT
16.03.2012, 21:26
Он сегодня у всех косячил. Милые девушки в службе поддержки не знали, что и отвечать :)

Doooh
16.03.2012, 22:24
А вообще интересно было бы узнать. А то официально у них всё в шоколаде, а не работает только у считаных единиц.

tapakah2001
17.03.2012, 09:24
Ага. У меня три МТСовских телефона, вот наверно они и были "считанными единицами" а "у всех остальных всё нормально" :)

Lesha
17.03.2012, 10:19
МТС умер у всех в Питере.

tapakah2001
17.03.2012, 11:48
Круто.

Дем
17.03.2012, 11:49
Местами Тебя Слышно))))

Vainer
17.03.2012, 16:19
местами телефонная связь ;)

Doooh
17.03.2012, 19:34
PR-ход, не иначе!

Дем
17.03.2012, 19:38
PR-ход, не иначе!

а для чего?

tapakah2001
17.03.2012, 21:41
а для чего?
Русский PR, бессмысленный и беспощадный! :D

TNT
18.03.2012, 23:38
Есть у меня два вопроса. Друг с другом они не связаны, конечно же.

1. Знаю, что на птицефабриках, когда извлекают куриные желудки, то их очищают от пленки. Вот эту пленку откуда взять? Говорят, что очень хорошее средство от камней в почках. Честно говоря, не знаю, насколько хорошее, но, думаю, точно не повредит.

2. Если я купил квартиру, но она мне не нравится, насколько я знаю, при продаже ее менее, чем через 3 года я должен обязательно заплатить какой-то откат, типа, я занимаюсь коммерцией. Откат приличный, вроде процентов 10 от стоимости. Можно ли этого избежать?

Vainer
18.03.2012, 23:52
я думаю не 10% от стоимости а 13% от полученной прибыли, и то если квартира была продана дороже, от полученой разницы надо уплатить небольшой налог. так же как и с машиной.

VK
18.03.2012, 23:57
1. Знаю, что на птицефабриках, когда извлекают куриные желудки, то их очищают от пленки. Вот эту пленку откуда взять? Говорят, что очень хорошее средство от камней в почках. Честно говоря, не знаю, насколько хорошее, но, думаю, точно не повредит.
полная ерунда.

TSV NV
18.03.2012, 23:58
Интересно как ты первый вопрос употреблять собрался этож жила натуральная, кроме как только прикладывать врятли получится, а от этого толку не много. Хотя чем только народ себя не убивает.

TNT
19.03.2012, 00:03
я думаю не 10% от стоимости а 13% от полученной прибыли, и то если квартира была продана дороже, от полученой разницы надо уплатить небольшой налог. так же как и с машиной.

Т.е. если я квартиру купил за мульт и продал за мульт, то ничего платить не придется?

полная ерунда.
Ожидаемый ответ :)

Интересно как ты первый вопрос употреблять собрался этож жила натуральная, кроме как только прикладывать врятли получится, а от этого толку не много. Хотя чем только народ себя не убивает.

Я ничем не собрался, меня попросили узнать где и их взять :) Сказано, что можно как-то сушить и заваривать.

VK
19.03.2012, 00:42
Ожидаемый ответ :)

я, в отличие от, когда впервые услышал эту чушь, потрудился поинтересоваться что это и из чего состоит.

Я ничем не собрался, меня попросили узнать где и их взять :) Сказано, что можно как-то сушить и заваривать.
лучше курить

TNT
19.03.2012, 01:59
я, в отличие от, когда впервые услышал эту чушь, потрудился поинтересоваться что это и из чего состоит.

Ну а вот не такой уж и труженик :) Спросили, как достать, я вот тоже спросил.

Дем
19.03.2012, 09:23
Есть у меня два вопроса. Друг с другом они не связаны, конечно же.

дело твое. достать все можно, в Войсковицах на птицефабрике, если есть знакомые..

2. Если я купил квартиру, но она мне не нравится, насколько я знаю, при продаже ее менее, чем через 3 года я должен обязательно заплатить какой-то откат, типа, я занимаюсь коммерцией. Откат приличный, вроде процентов 10 от стоимости. Можно ли этого избежать?

договор дарения, деньги через ячейку..есть моменты, которые могут возникнуть в ходе продажи в зависимости от ситуации..

TNT
19.03.2012, 11:00
договор дарения, деньги через ячейку..есть моменты, которые могут возникнуть в ходе продажи в зависимости от ситуации..

В смысле, можно снова продать/купить квартиру без доп. налогов?

Дем
19.03.2012, 11:17
В смысле, можно снова продать/купить квартиру без доп. налогов?

вроде да, если надо, завтра уточню, позвони мне часов в 12.00

TNT
19.03.2012, 11:46
ОК, благодарю! Завтра в 12 звякну.

unseen
20.03.2012, 10:38
подскажите сервис-центр canon- хд камера поломалась

TNT
20.03.2012, 13:54
Если не починишь в СЦ, неси ко мне.
Адреса СЦ на сайте, там их куча. Ну и можно вроде как онлайн проконсультироваться перед ремонтом.

-=AzTec=-
22.03.2012, 16:14
Всем здрасте. Такой вопрос: Если я сделаю визу в финку, съезжу туда 2 раза , то потом мне могут дать шенген на 1 год ?

TSV NV
22.03.2012, 16:17
Дык на скоко помню визу для финки сразу получишь шенген, единственное надо будет первый выезд сделать в страну куда открывал визу.

-=AzTec=-
22.03.2012, 16:24
Дык на скоко помню визу для финки сразу получишь шенген, единственное надо будет первый выезд сделать в страну куда открывал визу.

Не, просто финская виза стоит дешевле, и я точно уверен, что в ближайшие пол года дальше нее не поеду. Чтобы получить шенген второй раз на год (первый делается тоже на пол), нужно в финку съездить не менее 2х раз. Вот отсюда и вопрос :)

Junk
22.03.2012, 16:26
подскажите сервис-центр canon- хд камера поломалась

Смаил мобаил - оф сц сапогов, на сенной в киоске у подземного перехода
Меня с кэнонами по гарантийке и просто на сервис всегда туда отправляли
http://smile-mobile.com/

Vainer
22.03.2012, 19:44
Не, просто финская виза стоит дешевле, и я точно уверен, что в ближайшие пол года дальше нее не поеду. Чтобы получить шенген второй раз на год (первый делается тоже на пол), нужно в финку съездить не менее 2х раз. Вот отсюда и вопрос :)

делай визу, прокатись пару раз в котку/лаппу можешь до швеции доехать (благо стоит копейки, от тысячи рублей). второй и последующие разы дадут уже на год. а я слышал на 2-3 можно делать как-то вот интересно былоб узнать

-=AzTec=-
22.03.2012, 20:07
делай визу, прокатись пару раз в котку/лаппу можешь до швеции доехать (благо стоит копейки, от тысячи рублей). второй и последующие разы дадут уже на год. а я слышал на 2-3 можно делать как-то вот интересно былоб узнать

спасибо, насчет 2-3х мне тоже интересно :)

Vainer
22.03.2012, 20:44
тебе не должно быть это интересно пока не сделал даже первичную визу, и не откатал пару-тройку лет обычным макаром :)

-=Nazgul=-
23.03.2012, 14:09
А не подкинет мне кто-нибудь ссылочку на старый Живой Журнал гатчинский? xD
А то, помнится, он переезжал куда-то. оО

Mr_Anderson
23.03.2012, 14:14
А не подкинет мне кто-нибудь ссылочку на старый Живой Журнал гатчинский? xD
А то, помнится, он переезжал куда-то. оО
live.gatchina.info

-=Nazgul=-
23.03.2012, 14:15
Большущее спасибо! х)

Quake
23.03.2012, 22:09
Мне не понятно зачем сотрудники СЗ подключают роутеры D-Link пользователям нашей сети?Когда есть Зухель!
У нескольких "модам" я замучился!! Как только дела касаются зухель , то всегда всё в ажуре!))

Quake
23.03.2012, 22:39
Мне не понятно, почему все онлайн игры для меня делятся на WOW и (на все остальные которых мало, 1 или 2 игрухи)?
В WOW даже ни разу не ирал и не собираюсь

FeD
23.03.2012, 23:07
круто!

-=Nazgul=-
26.03.2012, 08:18
Вот это класс, да. х)

Vainer
26.03.2012, 08:22
тут вам не там

tapakah2001
26.03.2012, 11:43
Это вопросник, поэтому давайте без оффтопа? Надо писать: "Вам тут не там???" или "Вот это класс, да?" :)

Дем
27.03.2012, 22:10
господа:cool:, напомните ссыль на доску обращений Роспотребнадзора Гатчинского...надо пожаловаться))
...:D

Ну что же так не уж то ни кто на продукты тухлячие не жаловался? может кто вспомнит?!

Тётка
28.03.2012, 22:36
Ребята, гатчинцы! Не знаю, куда вопрос задать. Поэтому сюда. Подскажите, как найти форум, его раньше ДДосили, была 502-я. это понятно. А теперь несколько дней просто нет соединения с сервером, может они переехали на другой адрес? А я не могу найти...Я в интернете не очень...Просто хочется опять их увидеть....Простите дуру... (ФОРУМ ПОЛИЦИЯ-РАША)

alvic
29.03.2012, 00:06
господа:cool:, напомните ссыль на доску обращений Роспотребнадзора Гатчинского...надо пожаловаться))
...:D

Ну что же так не уж то ни кто на продукты тухлячие не жаловался? может кто вспомнит?!
http://47.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

Дем
29.03.2012, 13:17
http://47.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

точно, спасибо...что то слона то я и не заметил...

Найка
29.03.2012, 14:41
подскажите, в субботу часов в 9 утра со въезда на 18, 18а, 100 без проблем сесть?

ещё вопрос по антивирусу. муж поставил ESET SMART Security (нод32). я играю в MMORPG.
после установки антивируса игра стала зависать, посоветуйте с настройками)

TNT
30.03.2012, 12:12
Маршрутка должна нормально уходить.
У антивируса где-то есть настройка, где можно внести exe-шник РПГи в исключения. Надо найти и добавить его туда :) Ну или просто выключать антивир на время игрищ (ПКМ по ярлычку->временно выключить защиту).

ΛLIEN
30.03.2012, 13:03
Можно еще перестать играть в MMORPG. :rolleyes:

tapakah2001
30.03.2012, 13:19
Да, ситуация сама уже кричит, намекает яснее некуда :)

PashaPunk
01.04.2012, 18:27
Подскажите где в гатчине можно заказать сделать забор из профлиста на дачу?

Дем
04.04.2012, 06:57
нужен Кукурузный крахмал...кто видел может где, сам с таким не сталкивался, надо...

VK
04.04.2012, 10:29
а смысл? положи картофельного поменьше, суть будет та же.

Дем
04.04.2012, 10:34
а смысл? положи картофельного поменьше, суть будет та же.

я понимаю Вашу иронию...но, нужен кукурузный...это не моя прихоть.

Doooh
04.04.2012, 11:12
Выварить из кукурузы, м?

Дем
04.04.2012, 11:21
Выварить из кукурузы, м?

шутники блин...

Doooh
04.04.2012, 11:38
Во народ! Везде подвох ищут :rolleyes:

tapakah2001
04.04.2012, 16:50
Кукурузный крахмалл купить (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1% 8C+%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B D%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0 %D0%BB&from=fx3&clid=46510&lr=2) :) Ваще в Риомаге может быть, а также в Квартете на Рощинской.

Vainer
05.04.2012, 17:04
Подскажите где в гатчине можно заказать сделать забор из профлиста на дачу?

занимался товарищь годом ранее.. могу уточнить

PashaPunk
05.04.2012, 21:10
занимался товарищь годом ранее.. могу уточнить

Уточни пожалуйста, или телефон дай в личку я позвоню сам спрошу.

voblakpivu
06.04.2012, 22:42
Товарищи, а есть ли среди вас или ваших знакомых парикмахеры, занимающиеся стрижкой всяких-разных пёсиков? =)

просьба скидывать контакты на +7(9З1)-З59-44-58

Jamall
10.04.2012, 15:34
товарисчи, может ли кто подсказать рецепт маринада настоящего кавказского шалыка?! Все что в интернете, это уже как - то не то, делал по многим рецептам и все не то! Пробывал на юге шашлык - вкус помню до сих пор! Делитесь личными рецептами.... ;)

alvic
10.04.2012, 15:50
http://lleo.me/dnevnik/2011/02/18.html

unf
10.04.2012, 16:28
Товарищи, а есть ли среди вас или ваших знакомых парикмахеры, занимающиеся стрижкой всяких-разных пёсиков? =)

просьба скидывать контакты на +7(9З1)-З59-44-58

машинку берёшь и сам стригёшь)))

FeD
10.04.2012, 16:37
http://lleo.me/dnevnik/2011/02/18.html
буагагагга

Lesha
10.04.2012, 16:40
буагагагга
Люто плюсую. КГ/АМ.
1) От уксуса мясо сохнет.
2) От киви мясо размягчается, но по вкусовым ощущениям - как в муке поваляли мясо - буэээ.
Ну а про настоящий шашлык из свинины, пусть на Кавказе расскажет.

tapakah2001
10.04.2012, 17:02
Мясо вредно :)

FeD
10.04.2012, 17:11
Мясо вредно :)
всё вредно, если меру не знать.

alvic
10.04.2012, 17:30
Ну а про настоящий шашлык из свинины, пусть на Кавказе расскажет.

Ну мало ли. что на Кавказе с овцами делают, слава Иегове Мухаммед нам свинину кушать не запрещает.

Junk
11.04.2012, 23:04
Ну у кого случайно картриджей на денди не осталось? А то в хламе отрыл старый дендик рабочий, а погамать нет игр совсем, ностальгия нахлынула:)

MDK
11.04.2012, 23:43
Ну у кого случайно картриджей на денди не осталось? А то в хламе отрыл старый дендик рабочий, а погамать нет игр совсем, ностальгия нахлынула:)
В СЭМ'е есть, по 150р заряжают.

TNT
12.04.2012, 00:26

Я с джойстика и эмулятора играю очень неплохо. Если не париться чтобы принципиально работало с приставки и ящика, то ничем не хуже.

tapakah2001
12.04.2012, 14:49
Граждане, а в Гатчине есть ли сервис сезонного хранения шин? А то надо бы на балконе место освободить... В Питере есть, но туда ехать надо...

Дем
12.04.2012, 15:13
Граждане, а в Гатчине есть ли сервис сезонного хранения шин? А то надо бы на балконе место освободить... В Питере есть, но туда ехать надо...

я на Киевской 2 а хранил, они дают квитанцию и увозят на склад...

tapakah2001
12.04.2012, 15:16
я на Киевской 2 а хранил, они дают квитанцию и увозят на склад...
Спасибо. А, то есть можно у них переобуться и им же сдать? А какие ценники? И кстати, Киевская 2 - это за Коннетаблем, чтоли? У меня карта показывает то маленькое здание где кафе какое-то...

Дем
12.04.2012, 15:42
да, слева, там шинка будет сразу перед воротами, налево...можно и то и другое, по ценнику не помню...заедь посмотри..боюсь обмануть.

tapakah2001
12.04.2012, 20:33
Короче в шинку эту которя сзади, в том здании где магазины, ну у ворот в общем, я явился, и огорошил вопросом дядю. Он сделал квадратные глаза, и сказал что никогда в жизни про такое не слышал (про хранение в смысле). Ближейшее место в Питере я нашел у Метрики на спуске с горы. Если здесь не найду - поеду туда :)

Дем
12.04.2012, 20:50
Короче в шинку эту которя сзади, в том здании где магазины, ну у ворот в общем, я явился, и огорошил вопросом дядю. Он сделал квадратные глаза, и сказал что никогда в жизни про такое не слышал (про хранение в смысле). Ближейшее место в Питере я нашел у Метрики на спуске с горы. Если здесь не найду - поеду туда :)

блин, ты меня удивил..только там забирал недавно...летнюю..может работник новый...там они меняются периодически

Mr_Anderson
12.04.2012, 21:22
А вы не про два разных шиномонтажа ведёте диалог? Один находится слева, если смотреть на комплекс зданий по Киевской ул. и расположен до Смоленских ворот, если ехать в строну Аэродрома. Если в ту дверь войти, то на первом этаже шиномонтаж, а на втором магазин автозапчастей. А вот второй шиномонтаж находится уже за Смоленскими воротами в том же направлении, только чтобы к нему попасть, надо проехать во внутрениий двор за Круглой ригой.

tapakah2001
12.04.2012, 21:55
Я ходил в тот шиномонтаж что слева. Во дворе, надо обойти здание с левой стороны. Там еще вывеска написана - шиномонтаж. В дверь в самом здании входил, там на 2 этаже запчасти, а на первом продажа резины и все такое. Наверно сзади находится их мощности, в смысле дядька колеса меняет. Ну а я спрашивал у работника, он вообще не при делах. Второй шиномонтаж видел, но туда не стал заходить...

Vainer
13.04.2012, 00:10
таракан если останется место в яме кидай мне в гараж, итак 5 комплектов правда ;)

tapakah2001
13.04.2012, 09:39
Да я не люблю напрягать людей :) Лучше денег заплачу, хранить будут правильно, вертикально, все такое :) Ладно, буду у Метрики переобуваться и храниться, тем более что по пути :)

PS сегодня еще раз проехал и поговорил в самой конторе, а не с дядей который переобувает. Все там есть, хранение там же. Просто рабочий был "не в ситуации". Так что спасибо, завтра поеду переобуватсо.

TNT
15.04.2012, 14:27
Как узнаете, скажи чего стоит хранение шин то :)

VK
15.04.2012, 17:28
хорошо иметь на работе большой склад :)

tapakah2001
15.04.2012, 18:21
Хранение в среднем везде стоит 2500 за сезон за комплект 16-й резины. Я по факту переобулся в Питере, там же и сдал. Мне просто было как раз по пути по делам сегодня, вот и заехал. Наконец-то на балконе не будет вонять резиной :)

Lesha
15.04.2012, 22:06
хорошо иметь на работе большой склад :)
Или гараж :)

BENQ25
16.04.2012, 20:49
Собственно сам вопрос: Почтовое отделение по улице Рощинская, 2 некоторое время назад было закрыто на ремонт, открылось и функционирует ли данное отделение в настоящее время?

Konstantan ! ?
16.04.2012, 21:15
Сегодня не работало.

Junk
16.04.2012, 22:19
Сегодня не работало.

По понедельникам почта вообще не работает, разве что на проспекте может