Просмотр полной версии : Вопросник.
емнип чугуний уступает биметалу по теплоотдаче, ну и по удобству разумеется тоже. Его применение оправдано либо при резком недостатке денег, либо напротив, если предъявляются требования к декору помещения.
"теплоотдача" батареи мало зависит от материала, куда большее влияние оказывает площадь поверхности батареи.
Ну так при сравнимых габаритах у биметалла она и побольше будет.
ну это вопрос конструкции, к материалу отношения не имеющий. думаю, что сделать радиатор из чугуна с развитой поверхностью ничто не запрещает.
Хорошо, значит проблема только в распространении по поверхности, в теплопередаче. Отлить из чугуна полые усики диаметром менее наверное 20 нереально и ненадёжно, а не полые на концах будут холодные, т.е. неэффективные.
Из биметалла (без гугла не представляю себе на данный момент, что это), я так понимаю, можно и сверло 2-ку "отлить", и любую поверхность ядрёной пористости.
Но не делают.
делают, почему нет. просто в виду меньшей пригодности чугуна для холодной обработки радиаторы из него делают в основном отливкой, что накладывает некоторые ограничения. но в любом случае разница в теплоотдаче одинаковых по габаритам радиаторах из чугуна и алюминия не больше 20%, зато при нестабильном потоке горячей воды чугунные радиаторы, за счет большей инертности, лучше сглаживают колебания температуры :)
В принципе если "топят" хреново, то не важно из чего сделаны батареи.
мне сантехники говорили же что чугунины лучше нету по ряду свойств. так и оставил старье, хотя надоб поменять летом, просто не эстетично смотрится. экраны ставить - лишнюю пыль собирать
Экраны - в принципе зло. Уж лучше просто заменить на что-то сразу эстетичное. А то вот тут на съёмной аффтар отжог - отделал батареи гипсокартоном с кружавчиками, оставил сверху и снизу крохотные отверстия. Вот мы его в холода вспоминали.
Но не делают.
Одна из многих чугуниевых.
http://images.tiu.ru/22826635_w640_h640_konner_300.jpg
По площади поверхности не сильно отличается от традиционных и уж всяко уступает современным
http://owk-aqua.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4ddf70af0894d.jpg
от традиционных отличается довольно сильно, а радиаторы с сильно развитой поверхностью, вроде тех, что на твоей картинке - отличные пылесборники, которые, к тому же, толком от пыли не очистить. что медленно, но верно снижает тепловую отдачу от батарей, которая не настолько выше, чтобы на это не обращать внимания.
Посмотрел на свои повнимательнее, пыль есть конечно, но далеко не ужас-ужас. А я, при своем несколько пофигистическом отношении к чистоте, уборкой малозаметных мест редко заморачиваюсь.
По прежнему не вижу преимуществ у чугуния.
По площади поверхности не сильно отличается от традиционных и уж всяко уступает современным
Гугл в помощь если интересно,я же написал.."одна из многих" и это самый простой дизайн.
А преимущество ,стоят они всё таки лучше и дольше чем биметаллы и не дай Бог алюминиевые.
У биметалла срок службы от 25 лет заявлен. Так ли уж важно насколько он выше у чугуния? Зато в случае дефекта снять и заменить радиатор запросто можно в одиночку.
А что чугуний трудно снять в одиночку?
Насчот срока службы...у товарища на 5м году биметалл потёк,вода техническая у нас такая знатная.
А чугуний...у меня в старой квартире 35 лет отстояли и до сих пор наверно стоят,никаких проблем не было ни разу.
но в любом случае разница в теплоотдаче одинаковых по габаритам радиаторах из чугуна и алюминия не больше 20%, зато при нестабильном потоке горячей воды чугунные радиаторы, за счет большей инертности, лучше сглаживают колебания температуры :)
коэффициент теплопроводности алюминия 220 против 56-ти у чугуна, хех, где ж тут 20%? просто алюминевым макс 15 лет, да и гемора с ними, водород спускать надо и т.д.. Если денег не жалко, то биметалл(с медью), но в принципе и чугуниевые любой формы нынче лепят.
коэффициент теплопроводности алюминия 220 против 56-ти у чугуна, хех, где ж тут 20%?
теплопроводность что чугуна, что алюминия, не имеет отношения к вопросу. и, к слову, измеряется она не каким-то там безразмерным коэфициентом, а Вт/м*К
Я запутался...
Какие дороже и какие лучше мне ставить? :) Биметалл, чугун или обычную сталюгу?
Алюминий - 210, сталь - 47. В зависимости от соотношения того\другого в биметалле выйдет что-то вроде 70-130. Лучше, чем чугун. Что может течь в соединении двух стальных труб, если речь о биметалле? Если речь о самом дешёвом - всё, что угодно. Но пока очень похоже, что они хоронят чугун.
Дороже биметалл. Дешевле алюминь, но только в свой дом. Сталюга вообще не котируется :)
А что чугуний трудно снять в одиночку?
Насчот срока службы...у товарища на 5м году биметалл потёк,вода техническая у нас такая знатная.
А чугуний...у меня в старой квартире 35 лет отстояли и до сих пор наверно стоят,никаких проблем не было ни разу.
Снять и оттягать куда-то в одиночку чугуний довольно затруднительно, особенно если это секций 10. В нынешней квартире радиаторы от 10 до 5 лет стоят, проблем не было, но если вдруг что произойдет я в течение дня прикручу новые.
теплопроводность что чугуна, что алюминия, не имеет отношения к вопросу. и, к слову, измеряется она не каким-то там безразмерным коэфициентом, а Вт/м*К
приведенные коэф и указаны в Вт/м*К.
Слушайте, а никто по утрам на маршрутке не катается в Питер? Часов в 8-9.
Есть мысль набрать народ, чтобы ездить, а то попутчики случайные машину в говно уже превратили...
Свой-не свой попутчик - машина всё равно в говно будет. Катайся один.
Товарищ Сухов
20.02.2013, 20:58
Периодически приходят разного рода предложения - автосервис, такси, предложения войти в какой-то платный чат. Приходят как с коротких номеров, так и с обычных. Можно ли как-то блокировать такого рода SMS-ки?
Свой-не свой попутчик - машина всё равно в говно будет. Катайся один.
Она в говно, потому что как свиньи в ней себя ведут. Все коврики кверху дном, салон вымазан и дверьми хлопают :) Говоришь: "хлопните, пожалуйста, чуть-чуть посильнее". Но хлопают примерно с разницей между корсар-1 и Ф-1.
Периодически приходят разного рода предложения - автосервис, такси, предложения войти в какой-то платный чат. Приходят как с коротких номеров, так и с обычных. Можно ли как-то блокировать такого рода SMS-ки?
можно помоему у опсоса забросить блокировку смс с коротких и таких номеров. но мне например приходят смс с ситибанка экзист еще каких то служб - не хочется чтобы они блокировались.
меня тут тоже с продажей машины просто заспамили - имел неосторожность засветить свой основной номер (хотя и так везде засвечен)
можно помоему у опсоса забросить блокировку смс с коротких и таких номеров. но мне например приходят смс с ситибанка экзист еще каких то служб - не хочется чтобы они блокировались.
меня тут тоже с продажей машины просто заспамили - имел неосторожность засветить свой основной номер (хотя и так везде засвечен)
как только Вы кладете деньги,например,через терминал,то Ваш номер "продается" или может быть продан для рассылки рекламы.
вот мудаки :) хотя терминалами не пользуюсь давно, банк.картой.. видать прибыль из всего отжимают, в связи с близкой кончиной предстоящей
а к вопросу о платежах, граждане. вот нужно прикрутить такую систему электронную платежей.
Робокасса борзорметр зашкаливает неимоверно! onpay вроде нормально, а какие еще есть? гуглил вылезает на самом деле много что... я визуально помню толи интелигент толи еще как то... там буква L в названии. поник кто? или есть у кого опыт работы с этими системами?
требования - чтобы было нулевое подключение. Нахрен надо за такое платить, и ессно поменьше комиссия :)
Можно ли как-то блокировать такого рода SMS-ки?Ога. Там вопросик отсылаешь на короткий номер, с которого реклама, и узнаёшь, сколько в месяц стоит отключить рекламу с этого номера. Я уже у своего любимого Билайна узнал. Решил, что как-нить переживу лучше.
Ога. Там вопросик отсылаешь на короткий номер, с которого реклама, и узнаёшь, сколько в месяц стоит отключить рекламу с этого номера. Я уже у своего любимого Билайна узнал. Решил, что как-нить переживу лучше.У моей мамы (тоже Билайн) была проблема - снимались деньги за какое то смс с короткого номера. Сходила в офис попросила заблокировать этот номер. Всё сделали без проблем. Здесь такое решение не прокатит?
А "черный списек" для смс какой-либо софт на андроиде может организовать?
Товарищ Сухов
22.02.2013, 09:52
При открытом SMS-сообщении обнаружил действие "В список фильтра" (оно было самое последнее и поэтому я его раньше не замечал), нажав на которое можно внести номер в список запрещенных номеров. Внес номера, с которых приходит спам, в этот список. Возможно это выход.
Стандартный чёрный список андройда не блокирует смс, только вызовы от добавленных номеров, Го СМС в таком случае помогает + режим блокировки на 4 андройде в самсунгах
Можно заблокировать у оператора, но например у мегафона такая услуга платная
Так же летом засветил номер при продаже авто и спам просто каждые 5 минут приходил, реально подумывал номер сменить.
Сходила в офис попросила заблокировать этот номер. Ну один ты номер заблокируешь, второй сходишь-заблокируешь. На сколько номеров терпения хватит. Наверное прокатит.
Стандартный чёрный список андройда не блокирует смс, только вызовы от добавленных номеров, Го СМС в таком случае помогает + режим блокировки на 4 андройде в самсунгах
Можно заблокировать у оператора, но например у мегафона такая услуга платная
Так же летом засветил номер при продаже авто и спам просто каждые 5 минут приходил, реально подумывал номер сменить.
дык я тоже. ладно когда 1-2 в день спамная смс. когда 5 в неделю.
но некая служба начала спамить мой личный номер просто адской частотой, где-то 70 смс выслали в течении 2-3х часов. я им звоню, на рекламируемый номер, сначала интересуюсь за их услуги.. потом прошу вежливо выключить рассылку на мой номер. потом не очень вежливо.вообщем на каждые 2-3 смс один мой звонок им в режиме болванчика. короче, я их нормально так подаставал - больше не спамят.
тут надо к первопричине приходить - если заколебывает какая то служба, например техношок этим злоупотребляет, надо сначала в их маркетинговый отдел обратится.. в черный список в нете занести. судится конечно не будешь за этой фигней. ну и посредники, спамеры конечно тоже мудаки. поидее их деятельность рубится на уровне шлюзов только не хотят сами опсосы этого делать.
господа, кто владеет информации о стоимости услуг на изготовление Флэш мульта примерно на 2 - 5 минут по заданной тематике...может не так выразился..поправьте, если что.
фриланс (http://freelance.ru/) тебе в помощь. там спроси и посмотри. довольно живой ресурс, во всяком случае я там несколько заказов делал и все нормально было
покопайся в категории анимации. там все расписано т.к. все зависит от задачи. можно и за 5000 сделать а можно и 500 долларов секунда. и то естественно не предел. слишком задача размытая
Подскажите гатчинское такси - недорогое и цивильное.
Подскажите гатчинское такси - недорогое
такси эконом 89313006271 89633261488. Войсковицы - 200р.
Подскажите гатчинское такси - недорогое и цивильное.
42000 хорошее такси
Spirakoo
25.02.2013, 15:37
где в Гатчине купить двухспальное одеяло? :)
-=Nazgul=-
25.02.2013, 15:39
А кто знает где в Гатчине купить орг стекло?
Обычное, прозрачное, если кто еще и резать его будет в определенных пропорциях, будет просто фантастика.
Aerodrom
25.02.2013, 16:17
Не могу разобраться,купил Led телевизор,самсунг. Причина в одном,скачиваю фильм на ноут,звук идет на русском,субтитр нету,а скачиваю на флешку и в телевизор,звук на английском. Настройки все перепроверил,ничего не выходит,не силен я в технике.Нуждаюсь в помощи.
Выкинь на компе из фильма все звуковые дороги кроме русской, это делов на пять минут.
на 4м i phone нужно поменять экран. сколько стоить может? вместе со стеклом
Aerodrom
25.02.2013, 16:30
Выкинь на компе из фильма все звуковые дороги кроме русской, это делов на пять минут.
Спасибо.Но мне это мало что говорит :) мне рассказать еще бы,каким образом выкинуть эти дорожки,какая прога в помощь мне? Серьезно,отстал я от технологий этих :o
Не могу разобраться,купил Led телевизор,самсунг. Причина в одном,скачиваю фильм на ноут,звук идет на русском,субтитр нету,а скачиваю на флешку и в телевизор,звук на английском. Настройки все перепроверил,ничего не выходит,не силен я в технике.Нуждаюсь в помощи.
Купи нормальный медиаплеер, в телевизорах он весьма убоги по возможностям. Ну или выводи картинку с ноута.
Спасибо.Но мне это мало что говорит :) мне рассказать еще бы,каким образом выкинуть эти дорожки,какая прога в помощь мне? Серьезно,отстал я от технологий этих :o
Для avi-шек VirtualDub, для mkv-шек mkvtoolnix. Как дороги убирать/добавлять один раз поглядишь в инете, потом как семечки счёлкать будешь.
на 4м i phone нужно поменять экран. сколько стоить может? вместе со стеклом
позвони димке впр он как раз менял как раз на 4м
Aerodrom
25.02.2013, 17:43
Для avi-шек VirtualDub, для mkv-шек mkvtoolnix. Как дороги убирать/добавлять один раз поглядишь в инете, потом как семечки счёлкать будешь.
уже познакомился с этими прогами,заодно теперь понятно,почему у меня титры на экране бывают часто =))))))
Spirakoo
07.03.2013, 08:34
С которого и до которого часа разрешено шуметь в квартире(ремонт, музыка)? И есть ли разница между буднями и выходными?
Читай "Закон СПб о тишине". Если я не ошибаюсь, то он на нас распространяется. Вроде с 7 до 23 можно дюбель бить и унитаз колоть. А вот с выхами не помню.
Еще от соседей зависит, у меня справа, сверху и снизу маленькие дети, соответственно после 21,00 никаких дюбелей и унитазов. Ну и в дневной сон тоже можно часик другой потерпеть...
Я и без детей не шумлю. Если речь о приличиях, то согласен: после 20-21 некрасиво. Так же как и раньше 10 утра.
Violator
07.03.2013, 11:28
Я когда ремонт дома творил, то с соседями договорился, что раньше 11 утра я не начинаю, и позже 20-45 тоже не шумлю. Все прошло мирно
да, а особенно прикольно с ночной вахты прийдешь - а тут на тебе в 10 утра перфоратором по башке. уйдешь в другую комнату но и там не всегда тихо
да, а особенно прикольно с ночной вахты прийдешь - а тут на тебе в 10 утра перфоратором по башке. уйдешь в другую комнату но и там не всегда тихоОт перфоратора не уйдёшь... :)
Помню жил на 2 этаже и вдруг в воскресенье в 10 утра загрохотал перфоратор с 3-го этажа. Впечатление было реальное, что прямо надо мной. Пошёл всклокоченный и злой ругаться. В итоге оказалось, что ремонт был на 4 этаже. А ты, Ваня, говоришь в соседнюю комнату уйти.
Spirakoo
07.03.2013, 13:01
значит этот закон почитать? надо будет. А то сосед сверху повадился после 23 по будням и в выходные в 8 утра слушать американскую попсу, так что можно слова разобрать и чуть ли не подпевать. Вот думаю надо пообщаться...
Вот, что нашел в новостях:
За чрезмерный шум, создаваемый, громкой музыкой, лаем собак, погрузочно-разгрузочными работами или ремонтом в выходные и праздничные дни с 7:00 до 12:00, придется выложить от 500 до 3000 рублей.
За нарушение тишины с 23:00 до 07:00, независимо от дня недели, для физических лиц предусмотрен штраф от 500 до 4000 рублей.
Для должностных и юридических лиц штрафы будут более серьезными: от 3000 до 10 000 рублей, и от 10 000 до 15 000 рублей соответственно.
Выходит, что по будням с 7 до 23 по будням и в выходные с 12 до 23 только можно шуметь, а все остальное время тишина...
От перфоратора не уйдёшь... :)
Помню жил на 2 этаже и вдруг в воскресенье в 10 утра загрохотал перфоратор с 3-го этажа. Впечатление было реальное, что прямо надо мной. Пошёл всклокоченный и злой ругаться. В итоге оказалось, что ремонт был на 4 этаже. А ты, Ваня, говоришь в соседнюю комнату уйти.
ну шумоизоляция у всех разная :) на самом деле да, и это не всегда поможет. а полностью избавится от тлетворного соседского влияния можно только в частном доме загородом - когда уже у нас народ это поймет, при нынешней стоимости квадратных метров. хотя иной раз хочется поближе к людям ;)
:D
У нас было дело рокот перфа оказался из соседнего подъезда... Так что да:
2Vainer:Я так понимаю, ты ждёшь, когда уже это поймут все твои соседи, не так ли?;)
PS:страшнее перфа только ударная дрель :D
Парнишке 16-ти лет для походов километров на 20-25. Заявленный необходимый объём 60-65.
Нашёл несколько вариантов от Нова тур и Нормал, но, честно говоря, сам сомневаюсь.
Насколько важна подвижная подвеска сверху, если по рекомендуемому росту подходит?
Спинка без жёстких вставок чем грозит?
Сколько может стоить рюкзак ничегошный на 60-65 л?
И вот такой вариант (http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=364194&id_razdel=33) как на ваш взгляд?
Или лучше вообще никакой, чем такое покупать?
зачем 60 литров для похода на 20 км?
Если без ночёвки, то на 25км можно всё в 10 литров запихать из них 2 литра водки.
Допустим, этот человек недостаточно подготовлен, чтобы подобрать только необходимую одежду, а мама ему с собой напихивает 3 свитера, трое штанов, запасные кроссовки и сапоги. Это даже очень близко к правде. Так что веса наверное особо и не будет. Но не поместиться - реальная опасность.
С ночёвкой, с палаткой. Чтобы крепились по бокам.
Вот такие странные походы: на электричке до леса, а там пешком 25км, есть и спать.
М?
Konstantan ! ?
09.03.2013, 11:57
Ага, а потом МЧС за ним на поиски, в поход.
Их легко обнаружат по дыму от горящего леса.
Допустим, этот человек недостаточно подготовлен, чтобы подобрать только необходимую одежду, а мама ему с собой напихивает 3 свитера, трое штанов, запасные кроссовки и сапоги. Это даже очень близко к правде. Так что веса наверное особо и не будет. Но не поместиться - реальная опасность.
С ночёвкой, с палаткой. Чтобы крепились по бокам.
Вот такие странные походы: на электричке до леса, а там пешком 25км, есть и спать.
М?
бред, если пацан неопытный, то дать ему список, что брать, и все. маму в сад. и проблема решена, вместо 60 литров все укладывается в 30 вместе со спальником.
Их легко обнаружат по дыму от горящего леса.
это ты, что ли, дал совет лес поджигать, в случае чего? более дебильного способа придумать нельзя. обнаружить-то их обнаружат, только в виде хорошо прожаренных тушек - это при условии, что им вообще удастся что-нибудь поджечь.
Bormental
09.03.2013, 16:27
Парнишке 16-ти лет для походов километров на 20-25. Заявленный необходимый объём 60-65.
А кто заявил? Нафиг такой объем? В школе с секцией спортивного ориентирования постоянно ходили в походы, рюкзак был со спорттоваров на красной, литров не более 40-ка, да, палатку приходилось (если доставалась мне) крепить сверху, по сравнению с современными рюкзаками -авоська, но ходили и дальше, и зимой на лыжах в партизанский лагерь (112 км на электричке в сторону Луги), всегда хватало.
это ты, что ли, дал советТо есть эта шутка имела шансы на жизнь? :)
А кто завил? Ну он ходил с полтинником(давали ему) и не поместилось.
Короче. Конкретные советы и рекомендации будут?
дать ему брезентовый рюкзак советских времен, чтобы прочувствовал раз и навсегда. 60 литров туда влезет.
У моего дедушки был такой.
дать ему брезентовый рюкзак советских времен
Ты таким пользуешься?
Что ж вы злые-то такие?
для "похода" на 20 км? могу и таким, не вопрос.
У меня иссякла фантазия, как поставить вопрос :D Всем спасибо за занимательную беседу.
У моего дедушки был такой.
мы тоже такие юзали еще в походах и на дачу когда ездили ;) эхо войны ;)
раздумываю поставить сруб на дачу, пока прицениваюсь.. там стоит 3х6 сруб но это маленький и чисто под баню если. srubpskov.narod.ru заценил для примера, 160тр это 7х8 уже с доставкой из пскова. хотелось бы конечно чуть побольше или двухэтажный, но если не дороже условно говоря 200-250тр. надо ли под него фундамент копать? ленточный или какой? слабо разбираюсь в этих вопросах.. в идеале конечно пенобетон квадратов на 150-200 и в таком хоть живи постоянно, но это бюджет за 1млн уходит. да и не хочу на тот участок серъезную стройку разводить..
под дерево сваи винтовые само дешево и полезно, венец нижний менять не придется, но не везде их ввернешь, разведать почву надо
А "разведать" не очень дорого обойдётся? Я без подколов. Просто такие ребята они очень важные. Особенно, которые ищут грунтовые воды и горячие ключи.
И насколько глубоко вворачивать эти сваи для двухэтажного деревянного и с какой частотой?
знакомый на сваи поставил сруб в пушкине- полы промерзают ппц как. сейчас парится по поводу переделки. отопления\теплых полов или думает на фундамент переносить.
- Оказываю стоительные услуги: дом, дача, сруб под баню...
- А зачем Вы это делаете?
- Что именно?
- Ну... срёте под баню...
знакомый на сваи поставил сруб в пушкине- полы промерзают ппц как. сейчас парится по поводу переделки. отопления\теплых полов или думает на фундамент переносить.
пусть найдет тех кто ставил и яйками голыми на этот пол посадит, что еще посоветовать(кто-то сэкономил на пленке или утеплителе, а скорее всего руки). А на фундамент какой, проще тогда уж меж свай кирпичиком заложить по периметру и сверху плиткой декоративной.
Сваи хороши если земля плывун или хибара более 2х полноценных этажей. Чтоб пол не был холодным в наших условиях, нужна закладка не менее 1,5 кирпича и то промёрзнуть может, лучше 2-2,5 да ещё погреб по центру вырыть, тогда полы холодными не будут.
под дерево сваи винтовые само дешево и полезно, венец нижний менять не придется, но не везде их ввернешь, разведать почву надо
почва ненадежная там.. мне впринципе эскаватор пригнать капнуть не проблема - братан работает. туда блоки закидать. но т.к. бывшая торфоразработка то может действительно надо сваи заколачивать, поглубже. почему и думаю сруб а не пенобетон что он легче по идее и менее основательно надо фундаментом занимаца. или вообще каркасные дома советуют - ну им как то доверия нет ;) да и сруб подешевле получается - в 200-250тр если поставить
У меня кореш построил каркасный, всё бы ничего, но кое где зимой промерзали углы, обшил сайдингом вроде нормально стало. Но всё равно надо фундамент нормальный делать иначе пол холодный будет, а если 2 этажа, то наверху баня, а внизу бодрячок.
Strelock
11.03.2013, 20:44
почва ненадежная там.. мне впринципе эскаватор пригнать капнуть не проблема - братан работает. туда блоки закидать. но т.к. бывшая торфоразработка то может действительно надо сваи заколачивать, поглубже. почему и думаю сруб а не пенобетон что он легче по идее и менее основательно надо фундаментом занимаца. или вообще каркасные дома советуют - ну им как то доверия нет ;) да и сруб подешевле получается - в 200-250тр если поставить
Иван позвони и решим твой вопрос легко.... с циферками
Иван позвони и решим твой вопрос легко.... с циферками
оки, ближе к сезону.
Ближе к сезону ценник растёооот, а а рук не хватааает ;)
tapakah2001
14.03.2013, 22:15
Нет ли у кого случайно спортивного врача? Мне надоть рекомендацию типа взять (ну или рецепт типа), касательно спорт питания, а то тут на таможне задержали посылочку, хотелось бы им ткнуть в нос обоснование... Готов компенсировать итп :)
помогите найти данные абонента биллайна по № тел.
не так просто это.. мф пробивали через девченок в нашем колл-центре. а здесь надо через сотрудницу билайна искать. либо через офф.структуры. данные давно не сливались по абонентам
мф пробивали через девченок в нашем колл-центре.
Теперь не пробьете. ;)
У нас больше нет call-центра.
куда то перенесли? там кстати крупный коллцентр был - на весь СЗФО, включая карелию
ну так то по идее любой сотрудник мтс теле2 мф (не считая уборщицы) может это посмотреть. даже в обычном продажном салоне, не коллцентре
Вообще подобные просмотры могут быть подвергнуты жестокой анальной каре со стороны службы безопасности.
Контактные центры в МегаФоне в основном обслуживают федеральный округ в целом. Это связано с ценовой политикой. Исключение возможно составляют центры обслуживания корпоративных клиентов.
Наш КЦ обслуживал чуть больше, так как в Северо-Западный филиал компании МегаФон помимо восьми регионов Северо-Западного федерального округа (Петрозаводск и республика Карелия в их числе), входят еще пять центральных: Иваново, Кострома, Смоленск, Тверь, Ярославль. (все со своими областями)
Сейчас гатчинский КЦ закрыли. Но есть и другие в СЗФ. Про них я ничего рассказывать не стану. :p
Aerodrom
24.03.2013, 21:23
читалка-треснуло сенсорное стекло,куда обратиться,в Гатчине?
Скорее всего дальше мусорного ведра ходить не стоит.
в Гатчине скорее всего да, стекло в стоимость читалки обойдется. Разве что на ибеях поискать.
tapakah2001
25.03.2013, 11:32
Стекло отдельно от экрана вряд ли продается. Значит, экран под замену. Со всеми вытекающими (стоимость и прочее).
Aerodrom
25.03.2013, 16:28
так я и думал,спасибо:p. теперь жена не будет мне по вечерам светить своей читалкой в лицо :D:D:D
посоветуйте хорошего зубного для 5-летнего....
так я и думал,спасибо:p. теперь жена не будет мне по вечерам светить своей читалкой в лицо :D:D:D
читалки с LCD-экранами - не читалки. e-ink наше всё
Ещё скажи, что флекс - единственный имеющий право на жизнь вариант :)
LCD шлак, аккум жрёт немеряно, что для читалки есть плохо. Но подсветка зато есть.
Может там e-link с подсветкой был.
e-ink хорош только при долгих путешествиях в места без электричества.
вообще-то речь не об этом шла. но в любом случае для чтения е-инк (с хрена ли вы пишете e-link?) всегда лучше lcd.
Упс... скопировал не глядя.
Слушайте, а у нас занимаются в Гатчине где-нибудь самбо или дзю-до? Но надо чтобы или поздно (часов в 20-22) или по выходным можно было, потому как со временем напряженка полнейшая :(
Слушайте, а у нас занимаются в Гатчине где-нибудь самбо или дзю-до? Но надо чтобы или поздно (часов в 20-22) или по выходным можно было, потому как со временем напряженка полнейшая :(
только в парке:D:D "Клуб молодого гопаря" называется)))) совершенно бесплатно..
Что касаемо самбо, оно плохо применимо кроме как на соревновании, где есть жёсткие правила ;) История детская, но место быть имела.
детское самбо и на соревнования плохо применимо, чего уж. так что этим воспоминаниям невелика цена.
Что касаемо самбо, оно плохо применимо кроме как на соревновании, где есть жёсткие правила ;) История детская, но место быть имела.
Ты неправ :)
Плохо применима клавиатура, а самбо применение найдется :)
только в парке:D:D "Клуб молодого гопаря" называется)))) совершенно бесплатно..
Да там без инвентаря же все и деньги непонятно кому сдавать... :D
Антон,тебе тогда уж лучше в СБС(спортивно-боевое самбо),но в Гатчине его нет. В свое время,помню,Андрей Семенов(из М1) участвовал в чемп.России по СБС.......и не плохо,кстати так, участвовал.:D
Плохо применима клавиатура, а самбо применение найдется :)
и всё же, с твоей конституцией для самообороны на улице использовать борьбу не лучший вариант, может лучше что-то типа рукопашки, на 7-й Армии зал единоборств, вечером парни занимались, заедь поспрашай
а еще лучше заняться бегом
И НЛП на первые 5 секунд :)
и всё же, с твоей конституцией для самообороны на улице использовать борьбу не лучший вариант, может лучше что-то типа рукопашки, на 7-й Армии зал единоборств, вечером парни занимались, заедь поспрашай
Да я боксом мальца занимаюсь, но если уж завалят, так чтоб не дергался совсем уж как червяк :)
Ну и, если честно, интересно просто.
занятия что борьбой, что боксом с целью прикладного его использования никогда не оправдывают себя. потому что с таким подходом более-менее впечатляющих высот не достичь, а то, на чем останавливаются обычно соответствует "умению подраться", чем, в сущности, обладает любой не очень трусливый гопарь. и имей в виду - "если уж завалят", то не красивой подсечкой, а ударом по затылку тупым твердым предметом. вероятность того, что после этого тебе пригодится борьба любого вида стремится к нулю.
Да я боксом мальца занимаюсь, но если уж завалят, так чтоб не дергался совсем уж как червяк :)
Ну и, если честно, интересно просто.
Тогда тебе точно или СБС или
иможет лучше что-то типа рукопашки, на 7-й Армии зал единоборств, вечером парни занимались, заедь поспрашай
тренера ,если что,зовут Константин Николаевич Ермоленко.
вероятность того, что после этого тебе пригодится борьба любого вида стремится к нулю.
Я вот к такому же выводу пришёл :) Борьба - она интеллигентная.
лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ ;))
с ТТ не сталкивался, но есть вероятность, что ты не успеешь им воспользоваться, если не ходишь с ним постоянно в руке и взведенным. по крайней мере обладатель бейсбольной биты, вдруг решивший, что он с ней неуязвим, огребал по полной.
Прям Рэмба ты ужасное :)
Видал йя тибя на Рэмбу ты никак не смахиваешь.
видимо в тот момент, когда ты имел счастье меня лицезреть, свой пулемет я оставил дома.
Злые вы!
Любые эти занятия значительно улучшают ОФП и реакцию. Конечно же в жизни честных правил нет, но я сильно сомневаюсь, что хуже не уметь бороться, чем уметь :)
Тогда тебе точно или СБС или
тренера ,если что,зовут Константин Николаевич Ермоленко.
Спасибо, надо подумать вообще о рукопашке тоже... Где я на въезде занимаюсь, там она тоже, кстати, есть.
Пральна, рукопашка она и на огороде сгодится в грядущий дачный сезон :)
может к прохожему в ученики пойдешь, если он людей с битами голыми руками раскидывает, осваивай этот вид единоборств и не заморачивайся
тут надо не "вид единоборств" осваивать, а понять, что баран с битой в 99% случаев не умеет ей пользоваться, из-за чего бита в его руках только ухудшает его положение. но - сила кинематографа в том, что в голову баранам можно вбить любую фигню и заставить их в нее верить.
Ну конечно. Пользоваться нужно всем уметь, иначе можно себе в ногу выстрелить :)
Там просто забитая никотином и алкоголем реакция множится на банальную неспособность резко взмахнуть предметом, тяжелее пустой бутылки.
дуух, с таким пониманием процесса тебе лучше тоже не рассчитывать на подручные средства, во избежание :)
Объясните мне такую вещь: допустим, в 3к.кв. живет трое людей. Каждому из них "принадлежит комната".
Что это значит юридически: принадлежит комната? Какая-то жилплощадь в метрах или именно конкретная комната указана где-то в документах? Может ли один из собственников сдать или продать "свою комнату", не спрашивая других?
Если у тебя такие замечательные отношения с родственниками, то через суд разруливается.
При чем тут мои отношения?.. Я не понимаю, как может быть оформлена собственность.
Объясните мне такую вещь: допустим, в 3к.кв. живет трое людей. Каждому из них "принадлежит комната".
Что это значит юридически: принадлежит комната? Какая-то жилплощадь в метрах или именно конкретная комната указана где-то в документах? Может ли один из собственников сдать или продать "свою комнату", не спрашивая других?
Ничего не значит.
Должна быть бумага, а точнее свидетельство о праве собственности либо на квартиру целиком, либо на долю (с указанием доли).
При чем тут мои отношения?.. Я не понимаю, как может быть оформлена собственность.
У ленки спроси, мы ж относительно недавно квартиру приватизировали и разбирались с этим.
В общем нужно что бы собственник дал добро, потом все желающие топают в ГБР, где уже делают св-ва о праве собственности всем с указанием доли.
вопрос задан некорректно, ты хочешь узнать в каких долях будет разделена имеющаяся 3-ка, или какие у тебя права в квартире при имеющейся комнате в 3-ке? в любом случае, обладание комнатой, это не только кв.метры этой комнаты, но и кв.метры мест общего пользования. Доля в такой квартире(комуналке) зависит от величины комнаты. При сдаче, согласие соседей требуется если ты оформляешь офиц. с уплатой налогов, такого не встречал, обычно соседи шлются в известном направлении, НО, есть исключения: в 3-ке пенсионеры часто себе оставляют 2 комнаты, а третью продают, и продают тем кто их устроит. И ежели ты такую комнату приобрел и задумал сдать, то чаепитие в компании соседки и участкового скорее всего твой ближайший досуг.
Да ничего я никому не сдавал :)
Я просто хочу знать какие бывают варианты имения площади в квартире и какие из них позволяют действительно распоряжаться собственностью, а не пытаться кого-то уговорить все продать, например.
Всем привет народ помогите срочна позарез нужна фанера 1мм ну или на крайний случай шпон тоже сойдет нужен совсем небольшой кусок 60х60 но можна и целым листом думаю не дороже 600 р это будет стоить подскажите где у нас в Гатчине можна ее достать/купить пробал расслоить 3 мм ничего хорошего из этого не вышло.
Можна ее достать/купить в магазини "Мой Дом" на въезди. Расслаивать не пробай - тухлае это дела.
сходил туда в первую очередь там тока толстая фанера
Можно попытаться найти то ли в мебельных магазинах, то ли около помоек старые выброшенные шкафчики поискать глазами, задняя стенка или донышки ящиков временами из фанеры. Вообще странная ситуация "негде купить".
Spirakoo
02.04.2013, 08:13
куда можно сдать обычную сталь и почем она сейчас?
А бы когда-то какой-то IRC чат у нас. Он вообще есть еще? :) Инфобанк, все такое.
Дык вона Том в гости зовёт http://gatchina.me/ - не оно? Ну не ирка, а какая разница? Не в смысле "объясните разницу", а "вы,собственно, с какой целью интересуетесь?" :)
Вконтакте всё поел.
С целью зайти, понять, что никого не знаю, люто бешено понастальгировать и выйти.
Дык заходи :) Я выйду, если тебе покажется,что ты знаешь меня слишком хорошо :D
Женя, я про инфобанк... Он есть или нет?
Никогда им не пользовался, не в курсе.
Подскажите, пожалуйста, а открыта ли Пулковская Обсерватория для посещения? На сайте увидел информацию только для экскурсий 10-20 человек, а интересует одиночное посещение.
Mr_Anderson
06.04.2013, 20:15
Подскажите, пожалуйста, а открыта ли Пулковская Обсерватория для посещения? На сайте увидел информацию только для экскурсий 10-20 человек, а интересует одиночное посещение.
Открыта, но мне кажется, что только группами набирают.
Экскурсовод, если что, очень уныл. А если не повезёт с погодой как нам, то даже в телескоп посмотреть не удастся (дадут в бинокли посмотреть со смотровой площадки, напоят чаем с печеньками и покажут кинцо). А больше там смотреть как бы и не на что, всего два небольших зала с экспонатами. Я считаю, что туда стоит идти ближе к лету и в вечернее время.
А чем нынче не-гуру рипуют DVDдиски? Мне бы пару дисков с мультами пережать наверное H.264-м кодеком. Я попробовал AnyVideoConverter c разрешением 640х480(достаточно), битрейт - 1000, 2 прохода. Там мульты по 15-30мин. На некоторых, возможно, более 20мин, вылетает. И вообще, на нетбуке правда, процесс очень долгий.
Xilisoft - тот пишет бесконечные файлы в повторе.
Подкорректирую вопрос. С благодарностью приму совет гуру, но с советами по параметрам конвертации.
FairUse Wizard (http://rutor.org/torrent/141609/fairuse-wizard-2.9-2010-pc-portable), легко и доступно. Хочешь весь диск в один файл, хочешь кусками разбей по 1му мульту.
Спасибо. Запробую.
И VirtualDub в комплекте - занятно.
Spirakoo
12.04.2013, 14:52
где можно купить большой кусок упаковочной подарочной бумаги?
в цветочном магазине скорее всего.. например напротив шавермы. могу дать номер девочки оттуда (сутра) или позвонить сам уточнить
народу вопрос - где сделать копию реф ид карты? той что на шлагбаумы срабатывает..
народу вопрос - где сделать копию реф ид карты? той что на шлагбаумы срабатывает..
например,на объекте где есть данная система,через комп,правда если есть такая же чип карта
на копи-кей ру нашел данную услугу.. правда ехать на север спб далековато. чип карта конечно есть
мастерская по изготовлению ключей на Красной.
Где можно сделать копиб проксимити карты от шлагбаума?
А то гаражники вторую не дают.
Алексей, 2 предыдущих поста посмотри..
Надо мастерскую открыть. "Ремонт проксимити-девайсов". Буду ремонтировать замки, ключи и карточки.
господа, прошу совета, может кто сталкивался с автономными воздушными дизельными обогревателями на грузовики? (вебасто) вроде. интересует практика использования, обслуживание и экономичность относительно мощности. может кто знает где купить,, что бы не "попасть"?
Служат для обогрева салона,на ходу и на стоянке.
Жрёт грамм 400 в час,при мощности 5 kw
Вебасто линейка Айртопов мощности от 3,5 до 5 kw
Эбершпехер линейка Айртроник от 2 до 4 kw
достаточно надежны,требуют периодического обслуживания раз в 2 года,заключается в замене прокладок и по мелочи.
Что -бы не "попасть" покупай новый у оффициального представителя,с гарантией.
Можно съэкономить на установке,достаточно просто и легко..работы часа на полтора -два.
Можно купить и Б\У но тут надо смотреть,если что помогу.
В комплект входит:
Сам фен.
Топливный насос-дозатор
Топливный шланг.
Заборник топлива из бака.
Выхлопная трубка
Воздухозаборная трубка.
Пульт-таймер,либо пульт-регулятор температуры.
Да,температуру приблизительную он сам держит,то есть,нагонит к примеру до 25гр.,отключит топку,и будет тихонько через себя гонять воздух пока она не опустицца,потом снова врубится на прогрев.
К путешественникам :
Это реальное место? И если да ,то где?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_Тролля
Где у нас в городе есть диагностика ноутбуков? Ну или кто ниб рукастый)
Где у нас в городе есть диагностика ноутбуков? Ну или кто ниб рукастый)TNT предлагал данные услуги.
огнетушители после использования, просроченные и т.д. куда сдают или в урну бросить?
TNT предлагал данные услуги.
Ну, если только на месте, где я ранее работал. А так - я другим занимаюсь теперь :) Ездию в Питер каждый день как все "нормальные" люди :D
Где в Гатчине цветные мебельные стекла можно сделать?
tapakah2001
07.05.2013, 19:23
огнетушители после использования, просроченные и т.д. куда сдают или в урну бросить?
Кстати об огнетушителях. В Гатчине где-нибудь продаются УГЛЕКИСЛОТНЫЕ огнетушители (газовые)? Не порошковые, а нормальные приличные :) Как автомобильные, так и стационарные? На днях ТВ чуть не загорелся, я с ужасом понял что дома нет огнетушителя, да и в машину надо пару нормальных...
....паранормальные огнетушители :eek:
А такие есть в формате "макрофлекса" - не?
Aerodrom
16.05.2013, 17:01
Велосипед никто не продает?район 3-5 т.р.?
Spirakoo
17.05.2013, 06:53
есть аист взрослый)
есть Турист ХВЗ
Подскажите, на что может в XP сжираться ещё 800МБ памяти, если по списку процессов всего на 150МБ? Какую настройку привести в чувства, кэширование какое-то?
Вопрос другого плана. Нам тут с супругой больше не о чем поспорить... "Не бывает" означает "не было, нет и не будет никогда" или "не было и нет"? То есть исходя из ответа на этот вопрос ставится под сомнение правомерность существования самого словосочетания "не бывает" :)
По поводу прошлого вопроса случайно ответили в другой теме :)Вид->выбрать столбцы->виртуальная памятьТам выяснилось, что опера метит или зачем-то под себя отмеряет туеву хучу виртуальной памяти.
По поводу прошлого вопроса случайно ответили в другой теме :)Там выяснилось, что опера метит или зачем-то под себя отмеряет туеву хучу виртуальной памяти.
Метит не опера и вовсе не "зачем-то" :)
Да не, именно Опера http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Просто пока оно падает в диск, как бы не очень заметно, а когда 500 метров суммарно отхавывается от оперативы, есть вопросы к разработчикам. Хотя судя по тесту есть и более крутые ребята в плане пожрать памяти.
Spirakoo
27.05.2013, 14:50
Что нужно для брони и цена катания на лодках в гатчинском парке?
Что нужно для брони и цена катания на лодках в гатчинском парке?
450р за час, права или паспорт в залог, денежный залог тоже можно оставить, но хз какой
Если тупой, незнакомый алкаш ко мне в квартиру зашел, пока дверь была открыта, чиста поинтересоваться, все ли в порядке, попутно уронив дверь, стоявшую у стены и испортив полку, а я ему за это разобью всю рожу, то что мне за это может быть?
Если нет свидетелей, то написанием подобных постов очень можно спалиться. :rolleyes:
Я еще ничего не делал и уже не собираюсь. Он уже не виноват, дверь сама, млеа, упала. А он потом зашел, спросил: что случилось.
Мне интересно вообще, у нас в стране можно еще так решить проблему или себе дороже?
Если нет свидетелей, то написанием подобных постов очень можно спалиться. :rolleyes:
Нет свидетелей,есть экспертиза и заявление.
Статья 116. Побои
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Да это понятно все... А на деле? Кто-нибудь за это возьмется? Это же надо еще надоумить человека заявление в отдел отнести.
И потом, как доказывать, если опять же, нет свидетелей?
замотивировать СМ как правило участкового хотябы коньячком
в штатах даже если бы ты его убил, ничего бы не было, ну или отделался бы минимальным наказанием. а в этой стране (с) может быть все, что угодно, например он бы мог тебя засудить, если бы дверь упала на него и поранила :)
Да вот я думаю: что за нахер? Я выношу мусор из квартиры, ко мне в это время заходит какое-то кудило, роняет там что-то и что мне теперь? Судиться с ним?
двинь по печени :) и следов нет и нужный условный рефлекс вырабатывается на раз :)
Я фигею, откуда в этой стране честные люди? Что вынуждает некоторых русских жить честно?
Я фигею, откуда в этой стране честные люди? Что вынуждает некоторых русских жить честно?
Не понимаю тебя...
Еще вопрос: если я покупаю вторую машину, то мне, очевидно, придется купить страховку. Потом я продаю другую машину. Могу ли я как то деньги вернуть за ее страховку? Как вообще это лучше обыграть?
Spirakoo
29.05.2013, 14:43
Не понимаю тебя...
Еще вопрос: если я покупаю вторую машину, то мне, очевидно, придется купить страховку. Потом я продаю другую машину. Могу ли я как то деньги вернуть за ее страховку? Как вообще это лучше обыграть?
в страховую обращаешься и тебе возмещают оставшуюся стоимость от неиспользованной страховки.
Не понимаю тебя...
Идёшь с ДКП и с ОСАГО в главный офис фирмы (где выплаты происходят).
Говоришь, что продал машину и хочешь денег.
Заявления там пишешь. Автоматом вычитается вроде 20%, а из остатка, исходя из оставшихся дней тебе выпачивают.
Если осталось месяца 2-3, то получишь рублей 200.
Кстати, народ, тут развлекся, хотел мозг расслабить, прошел тест на яндексе ЕГЭ по профильному своему предмету, который допом сдавал в школе
Типа мини-тест. забавно что несмотря на то что больше 10 лет даже не смотрел на кгини ответил 75% верно, причем лошил на первых вопросах, а последние более правильные. И еще из забавного - в 2х вопросах сомневался между двумя и в итоге выбирал неправильный ответ из 2х.
считаю довольно приличный результат для человека который очень давно не смотрел литературу. а вы не пробовали пройти? даже интересно что получится. ну только честно без гугла.
http://ege.yandex.ru/ все просто выбираешь предмет и пробуешь
Как интересно. В тесте по русскому языку в ответах, где указан верный и мой ответ, вопрос к заданию уже другой. Занятно.
В городе 125 тысяч жителей. 40% из них любят биатлон, из них 60% не смогли посмотреть соревнования по телевизору. Сколько любителей биатлона увидели соревнования по телевизору? Ответ дайте в тысячах человек.
Я написал в ответе 20000. неправильно, надо 20, и так несколько раз.
P.s. гавно это егэ. Все вопросы с подковыркой, непонятно, проверяется знание математики или внимание? Зачем в вопросе последнее предложение, если человек выполняет арифметические действия, работатет с тысячами, соответственно и ответ у него будет после знака=.
похоже на приколы: горело 4 свечи, 3 потушили, сколько осталось?
так или иначе это же тест и на внимание, частично.
Помню сдавал биометрию так там наоборот специально заворачивали вопросы по 4-5 отрицаний в одном предложении чтобы типа посмотреть как ты будешь распутывать все это.
результат то какой?
У меня по русскому 20 из 36 что ли. Но какое это имеет значение, если вопросы, как выяснилось, уже не те.
Что могу сказать про в принципе задания. Я не понимаю, где и зачем могут понадобиться те знания, которые в тесте проверяются. Я считаю, что я достаточно грамотно пишу по-русски и результат вполовину нормы мне непонятен.
кто сможет подсказать хороший ремонт стартеров...проблема, в том, что стартер на трактор (производства) "дружественного" Китая...Верево не предлагать
http://www.amg-online.ru/
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как добраться до деревни Пеньково из СПБ или непосредственно из Гатчины. Забронировали домик и не подумали как добираться. Добираться нужно будет 1го июля в понедельник, обратно 2го июля. Заранее спасибо!
PIVOkVODKE
14.06.2013, 19:37
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как добраться до деревни Пеньково из СПБ или непосредственно из Гатчины. Забронировали домик и не подумали как добираться. Добираться нужно будет 1го июля в понедельник, обратно 2го июля. Заранее спасибо!
на такси нормально
Есть яндекс карты, все можно найти, если захотеть.
Автобус №525 с Балтийского вокзала. Там 800 метров пешком. Ссылка на яндекс карту. (http://maps.yandex.ru/-/CVV8Z4mS)
Или действительно такси. Но думаю, будет не дешево.
gonzik88
23.06.2013, 12:56
народ, особенно компутерщики - подскажите, пожалуйста.
хочу себе 100мБит инет от интерзет, будет очень много подключений+IPTV + торренты и тп. вопрос - какой маршрутизатор (в категории 1WAN, 4+ Lan) потянет это без задержек, ибо мой престарелый DIR 320 даёт тока 60-70 по lan и 50 по wan-lan, охота честные 100. из функций надо тока вайфай и принт-сервер, всё остальное в принципе не юзается
TP-LINK WR1043ND (http://www.ulmart.ru/goods/195633).
tapakah2001
24.06.2013, 11:14
Граждане, где можно оставить на время отпуска машинку на ответственное хранение? То есть в районе хохловки-въезда, есть ли где охраняемая стоянка нормальная? Была у телефонной станции, да сплыла...
Граждане, где можно оставить на время отпуска машинку на ответственное хранение? То есть в районе хохловки-въезда, есть ли где охраняемая стоянка нормальная? Была у телефонной станции, да сплыла...
Могу гараж предложит,правда на павлоских,зато крыша;)
Господа, помогите с BoolDozZzer связаться...если есть телефон, то в личку)
Застала меня сегодня такая ситуация: еду из Петербурга. На улице +320000 градусов (+30-32 на самом деле примерно), разогнался я и приехал в Гатчину. Тут меня застал дождь, мне пришлось остановиться и окна в мгновение птичьего ока стали матерно потеть. Я включил обдув, но стало чуть ли не хуже!
На мой взгляд произошло вот что: в машине было жарко, на улице стало похолоднее. Влажность сильно поднялась, а температура на улице стала ниже точки росы, окошко подостыло и, за неимением сухого воздуха из-за нерабочего кондея, окно стало запотевать. Но почему не помогал обдув? Я же по идее им должен был поддерживать температуру окна той же, что и на улице. На ходу вентиляция чутка улучшалась и окно отпотевало, но вообще такого аллесного запотевания еще не было никогда...
Я уже курс физики позабывал, кто напомнит, тому плюсик :)
Нормально, так и должно быть.
Обдув не помог сразу, т.к. нужно время, что бы помогло.
Салонный фильтр не пробовали менять?
tapakah2001
26.06.2013, 21:01
Включение кондея быстро убирает запотение окон :)
Фильтр, кстати говоря, после 4х лет никто и не менял салонный. Ни одна скотина, которая в этой машине, в салоне ее, ездиет! :D Пойду, посмотрю где он.
Обдув пришлось включать на скороть такую, что всасываемый вентилятором снаружи воздух тягу как винтом создавал.
...
Обдув пришлось включать на скороть такую, что всасываемый вентилятором снаружи воздух тягу как винтом создавал.
ты смотри что бы мелкие детали с двигателя не оторвало и не засосало:D
Воздух забортный, не подкапотный. Если только измельченных насекомых могло засосать :)
До скольки может продолжаться концерт Машины Времени 7 июля на Дворцовой?
Конечно же я не знаю, до скольки концерт, НО осмелюсь напомнить, что ночью нынче работает метро. Не всё. Но от мостов спасает.
Просто человек до 22.00 работает (в Питере) и думает о том - есть ли смысл на дворцовую ехать.
Windows Embedded - что это? Чем отличается от, например, Win 7 Starter?
До скольки может продолжаться концерт Машины Времени 7 июля на Дворцовой?
А там как вообще с билетами? Где купить, скок стоить? Реально ли еще вообще их купить?
А там как вообще с билетами? Где купить, скок стоить? Реально ли еще вообще их купить?Вход бесплатный.
поскольку местная администрация п. новый свет отказалась бороться с бездомными (пусть и в ошейниках) собаками-на основании того, что в бюджете поселка это не запланировано...а тварей становится все больше, если кто-нибудь может представить идею/решение- в личку.
Изониазид - спрашивайте в аптеках города!
Для усыпления любой собаки достаточно 10 таблеток противотуберкулезного препарата "Изониазид" + 1 таблетку противорвотного:eek: Какие вы добрые...
Я б этих усыпителей.....
Киллеры недоделаные,не дай Бог поймаю хто сыпет.
все в страхе разбежались, ага :)
я не про то, чтобы бегать и травить, я про частные конторы по отлову, а что потом они сделают с ними- мне все равно.
я про частные конторы по отлову
Изониазид - спрашивайте в аптеках города!
Узбеки - спрашивайте на стройках города.
я не про то, чтобы бегать и травить, я про частные конторы по отлову, а что потом они сделают с ними- мне все равно.
зачем бегать? напихал таблеток в паштет и раскидал вокруг мест обитания бродячих собак. а уж они сами все найдут.
Выживут только самые одарённые, с медицинским образованием.
tapakah2001
30.06.2013, 18:58
зачем бегать? напихал таблеток в паштет и раскидал вокруг мест обитания бродячих собак. а уж они сами все найдут.
Прочитал почему-то "напихал таблеток в планшет" и задумался...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot