Просмотр полной версии : Вопросник.
Ого, не знал про мыши и клавы. А wi-fi, ИМХО, лучше встроить вовнутрь.
P.S. А нахрена телевизору вообще 3 штуки USB?
Мабилу, планшет заряжать :)
я купил родителям телевизор, а wi-fi сделал из точки доступа, которую повесил сзади на телек. по сравнению с USB решение в разы удобнее и надежнее - по dlna можно смотреть тяжелые fhd рипы без тормозов, чего с wi-fi адаптером было невозможно в принципе, с его убогой антенной.
После размышлений взял почти такой же - Samsung UE32F5000 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9334063) - сделал себе подарок на днюху :)
Правда, стоил 13 990 в Техносиле в Пилоте, ну да и хрен с ним. Больше нигде в Гатчине 32" самсунгов не было.
Может мне кажется, но совсем недавно ЖК-телеки были гораздо хуже. В плане изображения меня полностью устраивает.
Отличия внутри серии как правило косметические, +/- 1 вход/выход.
В Гатчине всегда ценник на 2-3 тыщи больше.
Качество картинки ещё пару лет назад было намного хуже и если на аналоге это было практически не заметно, то на ХД было очень даже видно и по этому себе брал плазму, следующий буду брать уже ЖК, я пока хз на счёт долговечности этих новых ЖКшек, но в целом они мне нравятся, единственный недостаток это их очень малый вес.
Качество картинки ещё пару лет назад было намного хуже и если на аналоге это было практически не заметно, то на ХД было очень даже видно
Хыы,да лан тебе...:)
У мну самсуньг купленный два года назад 32",кажет лучше чем Самсуньг же,купленный месяц назад 42",а на ХД они оба кажут чудесно,лагов я не заметил.
чего с wi-fi адаптером было невозможно в принципе, с его убогой антенной.
я тестировал wi-fi адаптер (внешний) на 12-13 гиговых блюрей рипах в фул хд разрешении. замечательно показывает и не тормозит. Больше да, начинает заикаться, но больше нафиг и не надо. На моей метровой диагонали разницы не замечено.
Хыы,да лан тебе...:)
У мну самсуньг купленный два года назад 32",кажет лучше чем Самсуньг же,купленный месяц назад 42",а на ХД они оба кажут чудесно,лагов я не заметил.
Ну хз, я на работу тогда таскал недопиленый HTPC, крутил 3-4 мульта и различия в картинке были сильные.
я тестировал wi-fi адаптер (внешний) на 12-13 гиговых блюрей рипах в фул хд разрешении. замечательно показывает и не тормозит. Больше да, начинает заикаться, но больше нафиг и не надо. На моей метровой диагонали разницы не замечено.
у тебя наверное не было между роутером и адаптером двух бетонных стен. а у меня были. потому и выкинул USB и купил точку доступа с нормальной антенной.
У меня почти такая же модель (F5300), только на 39". Нисколько не жалею. Встроенная акустика конечно хрень, посему пришлось докупить дополнительно 2.1 sven sps-820.
Не знаешь, можно ли этому телеку "скормить" плейлист IPTV, чтобы не задействовать медиаплеер и не юзать 2 пульта?
Не знаешь, можно ли этому телеку "скормить" плейлист IPTV, чтобы не задействовать медиаплеер и не юзать 2 пульта?
В характеристиках у твоего UE32F5000 не увидел поддержки сети. Нет сети, нет iptv. Если поддержка есть, то курить в поисковиках виджет nStreamLmod.
конечно можно. записываешь на флешку суточный поток со всех каналов и смотришь, делов-то.
Хочу все-таки вернуться к вопросу: как бы приклеить клемму обогрева стекла? Может кто знает хороший рецепт?
Пробуй клей для приклеивания зеркал к лобовому.
чтобы проводил ток добавь в него медных опилок,напильником медяху пошугай и полученное в клей добавь и размешай.
tapakah2001
11.01.2014, 21:49
Хочу все-таки вернуться к вопросу: как бы приклеить клемму обогрева стекла? Может кто знает хороший рецепт?
Попалось на форуме каком-то:
"Я решил проблему раз и навсегда. Приклеил клеем , который был под рукой, после того как он застыл поверх нанес КОНТАКТОЛ (клей высокой электропроводимости) продается в радиомагазинах. При обогреве стекла контакт не нагревается, а прочность контакта зависит от первого клея"
Хм, надо обдумать методы :)
Bormental
13.01.2014, 10:13
Каким простейшим инструментом вырезать звук из видео? Adobe Premiere не катит:)
VirtualDub, Avidemux. Второй посвежее.
В каком контейнере видео? Если авишка, то виртуалдаб, если матрёшка, то мквтулникс.
Вот то и другое и третье в одном флаконе. (http://yadi.sk/d/zDe0qQD2Fx3DZ)
Bormental
14.01.2014, 13:49
В каком контейнере видео? Если авишка, то виртуалдаб, если матрёшка, то мквтулникс.
Вот то и другое и третье в одном флаконе. (http://yadi.sk/d/zDe0qQD2Fx3DZ)
Спасибо! и TNT тоже!
Раз забрал убираю с доступа.
Кто-нибудь в курсе,где можно в Гатчине будет искупаться на Крещение?
Главное нырять осторожно.
И прорубь до соседа не дорубить, а то не вынырнуть будет.
Зря сюда написал явно.
Здесь давно все зря, Прохожий, судя по постам, даже квалификацию теряет...
Да ладно тебе. Просто отношение к этому неоднозначное. Дело, впрочем, сугубо личное.
Bormental
19.01.2014, 22:35
Да ладно тебе. Просто отношение к этому неоднозначное. Дело, впрочем, сугубо личное.
По этому поводу есть хорошие слова из фильма "Мусульманин":
"Не можете молиться — не молитесь, не можете поститься — не поститесь. Не можете верить в Христа — не верьте. Не можете верить Мухаммеду — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему.."
Очень хорошо эта фраза обыграна в фильме. Понимать ее можно по разному, как я понимаю - не можешь жить в вере, не надо, иначе показуха одна..
Ну, я фильма не видел, но примерно у меня те же взгляды. Собсно, в церкви я бывал и самые правильные слова я слышал на крестинах: если вы не чувствуете, что вы действительно верующие, то не нужно этого делать. Иначе эти двойные стандарты просто сродни ханжеству. Я чот сильно сомневаюсь, что все нырцы соблюдают посты, ходят в церковь, не ругаются и соблюдают прочие обряды. Скорее всего, они как мой друган, который хотел нырнуть ради экстрима. Я ему посоветовал нырнуть летом с самолета с парашютом.
А, кстати, обязательно окунаться ради обряда или можно действительно будучи прожженным атеистом или вовсе иноверцем плюхнуться?
А кто тебе запретит?
Хе-хе ... атеисты оттуда не выныривают, а попадают сразу в Ад :D
Атеисты хз, а вот мясо с жирком я б поел перед таким обрядом ;) А после - и с сальцом б не отказался :)
Может ещё и водочки для сугреву? Читер :)
Если водочки, то уже чиста па углу не получится.
Кто был в аквапарке Родео Драйв? Как там вообще? Если сравнивать с Воттервилем, что лучше-хуже?
Кто был в аквапарке Родео Драйв? Как там вообще? Если сравнивать с Воттервилем, что лучше-хуже?
Я был 4 года назад. С Вотервиллем не сравню, т.к. не посещал.
Но скажу, что уныло. Места мало, народу много. Если не с чем сравнивать, то для одного раза сойдёт. Мелким детям может и будет интересно, но вот взрослым там скучно.
Сравнивания с Хургадинским под открытым небом на территории Отеля Альбатрос - этот ни о чём :D
А насоветуйте электронную книгу с диагональю over 9 дюймов, желательно, чтобы читало pdf, txt и doc. Не понторезку - просто книжку как книжку на чернилах. Плееры, навигация, микроволновая печь и GPS не надо.
Mr_Anderson
24.01.2014, 12:29
Так, на всякий случай.
Уважаемые дамы и господа!
С 16 января 2014 года аквапарк «Вотервиль» не будет работать вследствие санитарной профилактики, технического обслуживания и планового ремонта на территории аквапарка.
Приносим свои извинения за возможное неудобство.
Источник (https://vk.com/public42983575?w=wall-42983575_611).
Так, на всякий случай.
Спасибо
А насоветуйте электронную книгу с диагональю over 9 дюймов, желательно, чтобы читало pdf, txt и doc. Не понторезку - просто книжку как книжку на чернилах. Плееры, навигация, микроволновая печь и GPS не надо.
>9" проще и дешевле "понторезку" найти.
Проще планшет купить.
В Юлмарте 10` лежит по 11-12тр. Планшет можно за 10ку взять хороший.
Вам же человек говорит - нужна книга на электронных чернилах, а вы опять со своими планшетами!
Это всё равно что советовать купить стиральную доску тому, кто спрашивает про машинку.
Spirakoo
24.01.2014, 15:36
ТНТ, на том же юлмарте нет книг с 9 дюймами. макс.6. Поэтому надо, наверное, пересмотреть требования. И сейчас, покупаю ту же книга тебе туда напихают целую кучу не нужных приспособ
Юлмарт не единственный магазин :)
Планшет смущает тем, что время автономной работы мало. Батька мой вряд ли будет рад цветному экрану, который ему не нужен, 4 ядрам, которые ему не нужны и прочей хрени, выжирающей батарею часов за 5-6. А на Елинке все ок с этим. Токо чот оно и правда дорого стоит почему-то...неужели экраны на чернилах так круты и продвинуты?
Е-инк экономичен только в условиях хорошей освещённости, с подсветкой будет выжирать батарею за те же 5-6 часов, ну может чуть дольше.
Е-инк экономичен только в условиях хорошей освещённости, с подсветкой будет выжирать батарею за те же 5-6 часов, ну может чуть дольше.
Встроенная подсветка жрет очень мало. Но не уверен, что на больших диагоналях ее ставят.
Мало величина относительная, надо глянуть на 4пда на сколько в примерах.
Время работы в любом случае величина относительная. Я снижения автономности не заметил. В любом случае время работы не часах будет исчисляться, а в днях или неделях.
Полистал на пда о разных книжках, подсветка нынче есть практически во всех, живых отзывов о работе с подсветкой не видать, значит действительно всё не так уж плохо.
Помогите найти русскоязычный мануал для Motorola LTS 2000;(
А к чему тебе?
Она и так простая,а если с ней что-то мутить так программатор нужен и софт.
Кто был в аквапарке Родео Драйв? Как там вообще? Если сравнивать с Воттервилем, что лучше-хуже?Лучше Питерленд. Однозначно. Там и для взрослых здорово, а для детей там целый город со всякими поливалками, насосами, водяными пушками, переливалками, катамаранами,...
Spirakoo
25.01.2014, 10:12
где на юге Питера можно купить направляющие для ящика? В Гатчине ни где нет определенной длины.
где на юге Питера можно купить направляющие для ящика? В Гатчине ни где нет определенной длины.
В подвальчике за обувным смотрел?
Максидом, Старт на твоём Юге есть? :)
На Пулковском Метрика, чуть дальше Оби и Касторама.
Максидом у Московских ворот или на перекрёстке Софийской с Дунайским.
Spirakoo
27.01.2014, 06:53
В подвальчике за обувным смотрел?
смотрел-там нет.
В икее есть такое.
икея явно не на юге.
Остальным ответившим-спасибо)
есть у кого знакомые в гатчинской прокуратуре и гос. инспекции труда?? (по вопросам невыплат зарплаты)
зачем тебе знакомые?
все очень просто, если ты можешь подтвердить факт осуществления какой либо рабочей деятельности на предприятии (коллеги, но лучше документально) то просто пишешь заявление в произвольной форме или в прокуратуру или в инспекцию по защите труда. прикладываешь к заявлению копии документов и ждешь принятого решения. В основном, по практике, такого рода обращения не остаются без внимания...одно условие, зарплата должна быть не выплачена за период более 2х месяцев.
каждая ситуация индивидуальна, и подход должен быть разный. (надо знать подробности ситуации, если есть желание осветить, то в личку)
а невыход на работу по ТК РФ после какого срока возможен? и какая ответственность за черн зп.. надо доказывать ее наличие.. помоему если раньше была ответственность на главбуха и руководителя... щас и на работника, за недонесение типа, или укрывание
(по вопросам невыплат зарплаты)
Побереги свои нервы и время. Нам бригаде мульён заторчала фирмочка. В результате попёрли против фирмы вчетвером, официально оформленные, с белой ЗП. Трудовая инспекция нас мурыжила ровно столько времени, чтобы поход в суд стал сомнительным мероприятием. Потом они признались, что фирмы по адресу не обнаружили - обращайтесь в прокуратуру. В прокуратуре нас тоже подинамили. Затем мы заручившись юридической поддержкой подали завления в суд. За 5 что ли заседаний выяснили, что мы всё ещё хотим что-то получить. Дело выиграли заочно - ответчик так ни разу и не явился. Получили бумажки решения суда, отнесли в банк, держащий счёт конторки. На счёту ноль. Всё, тупик. Можно эту же бумажку забрать и отнести приставам и те наверное пойдут и изымут числящиеся на фирме два стула и стол. Разделим полученную от продажи сумму на всех, ога ...
По закону с физ лица мы ничего стрясти не можем, т.к. договор с юр. лицом. Финита.
Такие у нас законы.
Проще сразу по морде отшлёпать и простить.
Товарищ Сухов
30.01.2014, 23:18
Побереги свои нервы и время... Проще сразу по морде отшлёпать и простить.
А вы философ :)
Полгода назад сказал бы, что это негуманно :)
ну это если фирмочка маленькая и имущества на ней мало. делалась заведомо под банкротство. как правило имущество, какието активы всетаки есть, если фирма не техничка. оно реализуется и задолженности по зп и подрядам выплачиваются. правда во второй очереди. в первой очереди компенсируются затраты на все суды, суд.издержки, аудитора, и госдолги и платежи жкх. потом помоему зп, потом уже налоги.
Что-то не могу найти.
Если ли DECT телефоны с Li-Ion аккумуляторами? Везде обычные АА или ААА Ni-Mh.
А исходя из условий жксплуатации "поговорил - обратон на базу поставил", обычные аккумы не долго живут. Ли-Ион всё-таки лишёт таких проблем.
засунь базу подальше, чтобы неудобно было на нее ставить :) пусть валяется, пока не запищит.
Раз в 5 лет, а то и реже поменять копеешный акк не проблема.
Эти аккумуляторные паки отнюдь не копеечные и ёмкость у них отстойная. А смысл радиотелефона при постоянной парковке на базу теряется ровно наполовину. В конце-концов, нафига на базе кнопка "поиск трубки" :)
Ну очень часто используются просто ААА-аккумуляторы, пакет с проводком делается просто чуть дольше, но тоже не проблема, да и цена не самая большая.
У меня на работе телефон всегда под рукой, просто провода уже задолбали, мыша, клава, телефон, это всё вечно путается, особо провод к трубке.
Что-то не могу найти.
Если ли DECT телефоны с Li-Ion аккумуляторами? Везде обычные АА или ААА Ni-Mh.
А исходя из условий жксплуатации "поговорил - обратон на базу поставил", обычные аккумы не долго живут. Ли-Ион всё-таки лишёт таких проблем.
Тяжела жизнь перфекциониста... :)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/6/2730685.jpg
А посоветуйте клей, который водо-морозостойкий. Я купил в итоге клей "Контактол" и хочу приклеить клемму. Но чот я думаю если я им приклею, то отвалится нафиг.
И еще: где у нас в Гатчине нынче можно нормально помыться с коврами?
И еще: где у нас в Гатчине нынче можно нормально помыться с коврами?
У литейки новая мойка 300р.
Spirakoo
04.02.2014, 20:10
на круглой риге очень понравилась мойка за 370
Атлетик-250
А что за Атлетик? На Изотова?
Возник также еще один вопрос: нужен телевизор, 32 дюйма, со скайпом по вифи и камеркой. Вот бюджет только...Тыщ 13. Накрайняк можно 26 дюймов. Изысков со сверхяркой картинкой не нужно - телевизор будут смотреть только в режиме телевизора. Реально такое? Чот поискал, нашел TOSHIBA REGZA 32L4353RB, а ей надо камеру отдельно TALK-7291, которая еще 130 баков стоит и хрен где ее найдешь.
А что за Атлетик? На Изотова?
ага
Чот поискал, нашел TOSHIBA REGZA 32L4353RB, а ей надо камеру отдельно TALK-7291, которая еще 130 баков стоит и хрен где ее найдешь.
У меня подобная вылетела через год(правда сборка Белорусь).Плюс у ней пульт стыкуется с другими устройствами.Второй раз бы не взял .
может кто одолжить костыли на 4-6 недель? рост 180:o
есть ли возможность, зная домашний телефон, ФИО, и место жительства (в лен. обл.) узнать адрес человека?? если кто-то может помочь- в личку
найдена клубная карта fitness house гатчина. начинается с номера 310. кто потерял?
Я думаю лучше отдать её в ФХ, они сами по номеру найдут владельца.
нет проблемы. во первых карта может быть уже неактивно. вовторых восстановление стоит 200р. только что кому то сэкономить копеечку
Посоветуйте книжку по администрированию Win 7.
"Windows 7 Полное руководство." Пол Мак-Федрис - козырная?
Если у кого завалялась хорошая бумажная книжка на тему, взял бы по сходной цене.
администрирование win7 -слишком громко сказано. что там можно "администрировать" в десктопной оси?
Посоветуйте книжку по администрированию Win 7.
"Windows 7 Полное руководство." Пол Мак-Федрис - козырная?
Если у кого завалялась хорошая бумажная книжка на тему, взял бы по сходной цене.
Вот это настоятельно рекомендую:
http://www.microsoft.com/learning/en-us/book.aspx?ID=15097
слишком громко сказано. что там можно "администрировать" в десктопной оси?
Сети. Как слепой котёнок в этих семёрошных наворотах. Домашняя сеть, Домашняя группа - чёрт ногу сломит. Всё вроде бы получается настроить, но противно, что нет осознанности.
PS:я под администрированием имел ввиду, что мне всё-таки не Виндовс для чайников нужен, а как школьникам руки укоротить.
2Том:необходимо именно по-русски, чтобы названия элементов соответствовали. И стоит несуразно :)
Сети. Как слепой котёнок в этих семёрошных наворотах. Домашняя сеть, Домашняя группа - чёрт ногу сломит. Всё вроде бы получается настроить, но противно, что нет осознанности.
PS:я под администрированием имел ввиду, что мне всё-таки не Виндовс для чайников нужен, а как школьникам руки укоротить.
встроенная "справка и поддержка" имеет исчерпывающую информацию на эту тему. в принципе, для этого и она не нужна, все можно настроить по аналогии с предыдущими виндами, нововведения вроде "домашняя группа" можно проигнорировать, ибо как раз для чайников и делались. я обошелся без книг и все замечательно всегда делал, потому что, повторяюсь, там не надо быть семи пядей во любу - что работает из коробки делается одним пальцем, а что не работает - бесполезно и пытаться сделать.
А нафига это дома? Что бы дети, не дай бог, жареную отбивную не увидели? :D
А нафига это дома? Что бы дети, не дай бог, жареную отбивную не увидели? :D
сначала отбивные в интернете, а потом будут метровыми буквами на заборе писать "МЯСО". и это будет совсем не в адрес спартака, хочу заметить.
Windows Internals Марка Русиновича.
Там еще будет заодно куча ответов про ФС, память и бог весть еще чего. Наверняка даже про Round Robin написано. Я про ХР почитал когда лет 5-6 назад, понял, что винду рано хаять, когда не знаешь, что в ней и как. Не так уж она и ужасна на самом деле, если руки прямы.
В поликлиннику которая на урицкого 1 можно записатсья через интернет?
В поликлиннику которая на урицкого 1 можно записатсья через интернет?
Узнать через интернет, можно ли записаться через интернет =))))
Windows Internals Марка РусиновичаВроде интересно, но там обо всех версиях, кажись. Мне, честно говоря, эта путаница ни к чему. Там в одних версиях одни утилиты, в других другие.
2VK: у меня, ничего не могу поделать, аллергия на встроенную справку, которую мне к тому же нужно иметь в бумажном виде. В бумажном потому что в бумажном.
А то что эти функции всё равно не нужны, раз не работают, меня не успокаивает. Моё чувство собственной неполноценности вынуждает убедиться в этом основательно. Я пока на один класс настроил так и всё прекрасно работает, но когда я на все 100 компов так сделаю и пойму, что был неправ, будет грустно.
2Том:микрософт поддержка как всегда проявляет чудеса скорости и пока не ответила мне о русской версии посоветованной книги.
2VK: у меня, ничего не могу поделать, аллергия на встроенную справку
те, кто задают вопросы, ответы на которые имеются во встроенном хэлпе - у меня всегда первые кандидаты на увольнение. потому что пока этот м... чудак ищет ответ в ворохе бумаг или в разного рода гуглах, работа стоит.
В поликлиннику которая на урицкого 1 можно записатсья через интернет?Я записывался. Значит можно.
пока этот м... чудак
Повторюсь, я решил все поставленные вопросы, уже. Но я хочу подготовиться к вопросам, которые у меня ещё не возникли. Таких сотрудников ценят.
угу. ни разу не встречал еще никого, способного подготовиться ко всем проблемам, могущим возникнуть в будущем, заранее. а значит и ценить тебя не за что.
10^6-1 - это, конечно, не все.
Да и идеального работодателя, как мы видим, не бывает.
Повторюсь, я решил все поставленные вопросы, уже. Но я хочу подготовиться к вопросам, которые у меня ещё не возникли. Таких сотрудников ценят.
Женя, WinInternals выходит для каждой из версий Windows. Т.е. есть для WinXP, есть для свисты, 7 и, полагаю, 8.
Другой момент, что, насколько я знаю, переводят ее довольно неоперативно и, если у тебя проблемы с английским, то книжка может и не прокатить, как и советы искать солюшн под английскую версию, а потом искать это в русской. Но под Висту книга появилась давно и, я думаю, уже переведена. А принципиальной разницы там вряд ли много с 7 и 8.
А со справкой ты зря - строишь проблему на пустом месте. Да, некоторые вещи там написаны в стиле чуть ли не "а вы точно-точно провод в розетку сунули?", но вопросы нетривиальные там расписаны нормально. Также, не забывай, что для каждой утилиты винды есть ключик /?, который есть man. Как правило, там тоже нормально все расписано, да еще и по-русски.
Насчёт Wininternals понял. Поясняю. Проблем с английским нет. Есть проблемы, как это переведено в локализованной версии. И мне нужна именно книга, чтобы в метро читать. Планшет для этих целей не собираюсь покупать.
Мак-Федриса в среду возьму с авито за 500, а там посмотрим.
Всем спасибо.
Тебе нужна локализованная? Я чот не понял просто.
Если что, она и в печатном виде продается.
Да, именно чтобы дурацкий перевод на русский в Виндовсе совпадал с напечатанным термином в книге.
Надуманная проблема, я такие книжки листаю только ради развлечения, типа, "ух, ты, а я по другому делал".
Ты почитай сначала :) Там много умных вещей написано.
Собрание изложений справки, последнее что читал так это книжку Фигунова в далёкие времена.
книжку Фигунова в далёкие времена.
Только он Фигурнов. =)) Кто-же ее не читал.
У меня эта книжка на полке стоит, когда ностальгия накатывает - перечитываю... =)
Какая завязка! Потрясающая кульминация и неожиданный финал :)
Алина111
21.02.2014, 12:00
Здравствуйте! Случайно никто не знает как можно заказать недорогих гатчинских артистов на выкуп часа на 2, чтобы у них была стандартная база костюмов? Профессионалы не нужны, нужны 2-3 человека начинающих актеров, может студенты, может просто люди с харизмой. Сценарий уже есть, нужно только талантливо исполнить 8))
У меня даже две!
С первого раза что ли не понял? :)
Здравствуйте! Случайно никто не знает как можно заказать недорогих гатчинских артистов на выкуп часа на 2, чтобы у них была стандартная база костюмов? Профессионалы не нужны, нужны 2-3 человека начинающих актеров, может студенты, может просто люди с харизмой. Сценарий уже есть, нужно только талантливо исполнить 8))
Надо вам, наверное, в Центр Творчества Юных обратиться, что напротив к/т "Победа". Если сразу не помогут, то куда надо пошлют, я думаю.
С первого раза что ли не понял? :)
Две редакции, что-ли ;) Это ж как надо книжку читать, чтобы после первого прочтения новую покупать? Я книги не ем, я мясо ем :)
Здравствуйте! Случайно никто не знает как можно заказать недорогих гатчинских артистов на выкуп часа на 2, чтобы у них была стандартная база костюмов?...
Театр "За углом" что за ДК находиться, у них точно артисты подрабатывают на мероприятиях разных.
Помылся на мойке у Атлетика. 250р. с коврами. Помыли отлично! Моют долго и тщательно, можно на час-полтора подвиснуть, но отмыли чумазоида очень хорошо!
Spirakoo
23.02.2014, 22:12
Помылся на мойке у Атлетика...
Поподробнее, где это?
через пожарку на ветеринарную, я так понимаю
На ул. Изотова (бывший Ветеринарный переулок или улица - не помню уже) на въезде есть гаражи. В них затерян спортклуб и мойка. Там вполне по табличкам можно сориентироваться.
Сколько маслениц у нас будет в городе и где, кто-нибудь знает всю информацию?
Сколько маслениц у нас будет в городе и где, кто-нибудь знает всю информацию?2 марта (Вс) 2
Приоратский парк
12.00 – «Ты гуляй, Масленица» – городское народное гуляние
Ходил я туда сегодня в 14 часов. Ничего не было. На Соборке жгли чучело в 15 примерно уже и продавали 2 блина. Короче хз, я гуляний не заметил :(
В Приморском парке 300-летия обустроились палатки "Чайной ложки" и барыжили простыми блинами по 70р. Были и лоточки с километровыми очередями - видимо подешевле блины отдавали. Шашлыки, шаурма, куча лотков по продаже куколок масленицы ... Короче устроили из праздника обворовывание населения. Противно.
Что случилось с форумом Астры? (ответ "он утонул" не принимается)
Чёй то ю тюба заблокирована.
Strelock
07.03.2014, 18:12
Да да да, Антон разблокируйте у тюбу плиз.
причём сильно:(
PIVOkVODKE
07.03.2014, 18:46
а на телефоне работает:cool:
а на телефоне работает:cool:
Действительно работает,что за бред:eek:
Самое смешное зависит от браузера, опера нет(в любом режиме),IE нет,Комодо да, фиг знает что творится.
на работе целый день сидели в ютубах, ноу проблем. это с билайна, мтс, мегафона. дома сз не открывает. спрашиваю у товарищей из астры - все работает, правда с ограничениями. комодо как вариант ип из кеша берет? или хз. нездоровая муть
Konstantan ! ?
07.03.2014, 20:07
У меня всё работало и работает.
сз судя по ип? какой браузер? ос? прокси?
Konstantan ! ?
07.03.2014, 20:15
да, сз, опера 12.16, ось - хп, прокси нету.
на работе целый день сидели в ютубах,
Как можно устроиться к вам на работу?
да, сз, опера 12.16, ось - хп, прокси нету.
те же уши, только 7-ка и не катит ,чудеса:rolleyes:
Астра, сейчас сижу с ноута с WinXP. Ютубе работает.
На работе с Win7 32bit тоже пахало. И там, и там - Опера 12.16 и распоследняя Лиса.
UPD: наврал, Opera 11.61.
и у нас работает. ты просто не в курсе. :)
Spirakoo
12.03.2014, 18:14
есть идея сделать шумоизолирующий короб для кофемашины. Из каких материалов посоветуете?
Пенополистирол-вата-пенопласт - так, например.
Или завернуть кофемашину в ватное одеяло.
Уважаемые Знатоки! Подскажите, пожалуйста, почему у меня каждый вечер, ровно в 21.00 вырубается бук? Без предупреждения, ни чего не сохраняя, просто пишет «Завершение Работы» и уходит в астрал. Ни где в настройках не нашёл каких либо «галок». Машинка- Dell N5110. Винда- семерка, антивирь-ESET.
Бук по ходу с витрины, в них иногда ставят или скрипт или мелкую прогу на выключение по времени. Ищи в установленных программах или в msconfig.
Есть вариант зайти в магаз "дать по шляпе", чтоб косяков при продаже не оставляли. :D
Помню Макс для какого то магазина такую прогу нарисовал, а продавцы балбесы при продаже её не удалили, ух в инете были интриги, расследования... )))
Брал в у нас в «Мегаполисе». Племяннику там же покупал игровой, без винды, у него норм. А кстати: ему дроова к маме глючные подсунули, пришлось самому искать.
Панель управления - Планировщик. Неужели решали вопрос с автоотключением иначе?
Что можно сделать с малолетним отморозком лет 13-14, который орет под окнами матом на своего кореша с какого-то этажа, но чтобы не привлекли при этом?
Что можно сделать с малолетним отморозком лет 13-14, который орет под окнами матом на своего кореша с какого-то этажа, но чтобы не привлекли при этом?
Вариант 1.Поймать в подъезде и дать п.... (работает на 100%).
Вариант 2.снять на видио - участковый - заявление(тоже 99% работает).
Spirakoo
24.03.2014, 15:15
Где лучше/дешевле/качественнее купить алкопродукцию мелким оптом? Фирменные магазины или РИОМаг, Пятерочка...
Зы не канистры
в пятерочке и ассортимент не але, и цены. мне нравится ассортимент и акции в риомаге. ну еще смарт. в принципе можно доехать до ленты карусели окея
Где лучше/дешевле/качественнее купить алкопродукцию мелким оптом? Фирменные магазины или РИОМаг, Пятерочка...
Зы не канистры
На свою свадьбу затаривались в ленте + немного в ашане, в ленте дешевле всего выходило по конкретным позициям.
Если шампунь или коньяк нужен то можно сгонять на завод игристых вин, фирмовый магазин на свердловской набережной, при опте от пары ящиков карту скидочную дают, вообще красиво по цене выходит, правда не знаю как там сейчас дела обстоят
ЗЫ Риомаг по ассортименту ничего вроде, но сущий ад как дорого
Подтверждаю. 2 года назад сестра замуж выходила, закупали в Ленте все.
В Ленте очень выгодно по акциям покупать.
Strelock
25.03.2014, 13:59
В Ленте очень выгодно по акциям покупать.
Я там нарывался на левак текильный, в бутылке Сауза Бланко.
В Метро самый зачет. Акции идут постоянно, надо спрашивать у консультантов в отделах.
Сто лет в метре небыл.
У них там как нормальном магазине или по карточкам вход?
ребят, есть ресурсы какие-нибудь для записи к врачу по сети? нашёл только этот (https://emportal.ru/). может записывался кто?
Сто лет в метре небыл.
У них там как нормальном магазине или по карточкам вход?
по карточкам.
Да, я бы тож туда порекомендовал сунуться. Ценник более чем гуманный
ребят, есть ресурсы какие-нибудь для записи к врачу по сети? нашёл только этот (https://emportal.ru/). может записывался кто?
crkb.ru
тут можно
по карточкам.
Да, я бы тож туда порекомендовал сунуться. Ценник более чем гуманный
А как эту карточку то получить?
От организации или от ип. 5 штук на компанию для небольших и немного больше могут раздать для крупных.
А где у нас нонче можно поменять паспорт и сделать загран? Я бы вот поверил этой (http://vgatchine.com/wikidomia/gatchina-pr-t-25-oktyabrya-7.html) информации с удивительно идиотским расписанием (я, к примеру, не отличу письменное обращение от вопроса паспортно-регистрационной работы), но сегодня по этому адресу никаких вразумительных объявлений о часах работы найти не удалось. Парадный вход закрыт, а на входе для чурок информации по нулям. Они куда-то переехали или надо тщательно долбиться во все двери? :)
Strelock
16.04.2014, 20:47
Можно пройти с держателем карты + 2 взрослых, с детьми только в выходные.
Aerodrom
20.04.2014, 14:43
Хочу на участок поставить каркасно-щитовой домик,летний не дорогой. Может кто сталкивался с таким вопросом,где дешевле и качественно заказать.Любые советы и обсуждения приветств.Спасибо.;)
кто-нибудь знает, где купить семян картошки фиолетовых сортов (salad blue) и подобных? и вообще интересных, не совковых, сортов.
Откровенное ГМО не боишься купить?
tapakah2001
30.04.2014, 13:00
Граждане! А где в Гатчине можно перевести цветную негативную пленку в цифровой вид (позитивный)? В Кодаке на соборке такое делается? Или там только печать?
tapakah2001
02.05.2014, 09:59
Диафильмы? :)
Хоум порно. ;)
Не, просто пленка с фотками с турпохода которой лет 20, выбросить жалко, надо перевести в цыфру. А диафильмы в негативе не делают кагбэ. :)
Spirakoo
06.05.2014, 14:57
можно ли у нас в парке кататься на своей надувной лодке?
первый вопрос - отнесен ли парк и озера к культурным объектам рф. Если нет тогда катайся наздоровье. А если да тогда только лицензированые фирмы. По идее
Ответь сам себе на вопрос: кто тебе запретит?
А я бы с берега из пневмы вдарил по такому "Варягу" :D
Панику среди пассажиров пронаблюдать :)
Нельзя
Во-первых водоёмы находятся на территории заповедника
Во-вторых водоёмы находятся на территории государственного учреждения культуры, никто же вам не разрешит плавать на своей на лодке в Царском, Петергофе или в Таврическом.
Ну и наконец по договору у арендатора лодочной станции монопольное право на прокат лодок и эксплуатацию любых плавсредств на территории парка.
Spirakoo
07.05.2014, 06:52
Нельзя
Во-первых водоёмы находятся на территории заповедника
Во-вторых водоёмы находятся на территории государственного учреждения культуры, никто же вам не разрешит плавать на своей на лодке в Царском, Петергофе или в Таврическом.
Ну и наконец по договору у арендатора лодочной станции монопольное право на прокат лодок и эксплуатацию любых плавсредств на территории парка.
Самый развернутый ответ. Где это написано? При входе в парке я что-то не заметил, что запрещается использовать собственные плавсредства.
по твоей логике нужно еще предупреждать перед входом в парк, что срать запрещено, тем более в водоем?
Spirakoo
07.05.2014, 09:25
по твоей логике нужно еще предупреждать перед входом в парк, что срать запрещено, тем более в водоем?
что не запрещено - то разрешено. Разве не так?
что не запрещено - то разрешено. Разве не так?Так. А с чего ты взял, что катание на частных плавсредствах на водоемах парка не запрещено? Нет таблички на берегу? Так и про запрет воровства на каждом кармане не написано.
А в чем связь между "срать" и "плавать на своей лодке"?
Почему можно ехать по парку на своем велосипеде, а не брать его в аренду у специального представителя? (то же про санки и прочие лыжи)?
Spirakoo
07.05.2014, 10:09
Так. А с чего ты взял, что катание на частных плавсредствах на водоемах парка не запрещено? Нет таблички на берегу? Так и про запрет воровства на каждом кармане не написано.
а с чего запрещено?
Про воровство написано, что нельзя - в УК
Почему можно ехать по парку на своем велосипеде
Запрещено:
2.2. Ездить по паркам на велосипедах и мотоциклах. (http://gatchinapalace.ru/park/rules.php)
Кстати, про плавание на своих плавсредствах ни одного слова. Хотя, есть пункт:
2.10. Отлавливать и уничтожать рыбу, певчих и водоплавающих птиц,
диких животных. Нарушать места обитания всех видов фауны, умышленно причинять беспокойство, разорять гнезда и норы. и могут сослаться, что причиняешь беспокойство. =)
Spirakoo
07.05.2014, 11:14
Как то не особо кто то останавливает тех, кто ездит на велосипедах.
Беспокойство можно рыбе и с берега не плохое причинить. Да и речь идет только об умышленном причинении беспокойства :)
Просто катание на велосипедах, запрет рыбалки, распитие спиртного и тд - это общие правила для всех подобных учреждений, прининятые "наверху". Но в виду особенностей конкретно гатчинских парков, их размеров, большого количества входов, "транзитного статуса" и сложности патрулирования, а также того, что велосипеды не наносят ущерба парку (хотя не всегда так) охрана особо не гоняет велосипедистов или мужичков с простыми удочками на берегу.
По своему статусу, форме и закону Гатчинские парки подчиняются тем же правилам и требованиям что и Петергоф, Царское село и тд. Опять таки все были в Петергофе и все знают, что ни о какой рыбалке или проезде на своём велосипеде там и близко речи быть не может, а в Гатчине это возможно по причине вышеизложенных мною особенностей.
Как вам такой телек (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9342062&hid=90639) ? По-моему, самый бюджетный вариант из 50".
Как вам такой телек (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9342062&hid=90639) ? По-моему, самый бюджетный вариант из 50".
смотря что из под тв надо как пример (http://www.ulmart.ru/goods/466373)
Плазма не нужна, рассматриваю только ЖК (LED).
Плазма не нужна, рассматриваю только ЖК (LED).
уже обсуждалось, но можно еще раз повторить? принципиальная разница для глаза имеется? или зависит чего смотреть по нему собираешься?
А в чем связь между "срать" и "плавать на своей лодке"?
Почему можно ехать по парку на своем велосипеде, а не брать его в аренду у специального представителя? (то же про санки и прочие лыжи)?
по поводу велосипедов уже показали где написано. Просто есть вещи про которые можно догадаться, хотя имеются разные документы регламентируюшие использование плавсредств, правила поведения в общ.местах и т.п.
Вот пример тебе из жизни: пошел на озеро, поймал щуку, а тебе штраф. Нигде же на табличке не написано вроде. А рыбнадзор тебе укажет документы с которыми нужно ознакомиться.
Так же и с парком, сходи в дирекцию, они покажут где обозначены запреты.
уже обсуждалось, но можно еще раз повторить? принципиальная разница для глаза имеется? или зависит чего смотреть по нему собираешься?
1. Плазма предназначена для просмотра в тёмном помещении и плохо показывает при ярком свете
2. Плазма не предназначена для подключения компа к телеку, могут быть артефакты
3. Энергопотребление, вес и габариты плазменного телека В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем ЖК
4. Плазма более подвержена выгоранию экрана и у неё меньше срок службы, чем у ЖК
В принципе наверно есть и ещё пункты, но мне и этих вполне достаточно.
1. Чо? Мож наоборот, в плазме светятся ячейки, а в жк светит подсветка.
2. Чо? дубль два. Какие артефакты? Любой телик показывает то что ему передают, если телик брак или ну даже не знаю что, то это проблема не технологии.
3. Разница в потреблении на данный момент 200 ватт жк и 250 плазма, но если хочется экономить, то надо брать 17 дюймов, там 20 ватт всего.
4. Не помню, 6 или 7 лет плазма стоит, ещё 4я серия, правда не столь часто пользую, но ничего не выгорело вроде как, а в новые сериях вообще на сколько знаю об этом забыли.
Пункты есть у любой технологии. Может прежде чем чепуху нести стоит почитать свежие материалы, сходить в гости оценить к людям у которых есть в наличии жк или плазма или хотя бы их расспросить.
Может прежде чем чепуху нести стоит почитать свежие материалы, сходить в гости оценить к людям у которых есть в наличии жк или плазма или хотя бы их расспросить.
Я читал много чего, хабра (http://habrahabr.ru/post/162921/) для тебя достаточно авторитетный источник?
Производство плазменных панелей сворачивается во всём мире, и это факт. На Яндекс-Маркете 5103 предложений ЖК-телеков и только 204 - плазменных.
К чему разводить холивары про технологии - я лишь ответил на вопрос, что меня плазма принципиально не интересует.
1. Плазма предназначена для просмотра в тёмном помещении и плохо показывает при ярком свете
2. Плазма не предназначена для подключения компа к телеку, могут быть артефакты
3. Энергопотребление, вес и габариты плазменного телека В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем ЖК
4. Плазма более подвержена выгоранию экрана и у неё меньше срок службы, чем у ЖК
В принципе наверно есть и ещё пункты, но мне и этих вполне достаточно.
Том ,что бы спорить,надо видеть предмет спора(у меня да и большинства знакомых дома пары плазма -жк).
1.бред
2.полный бред
3.скорее да ,но не в разы
4.в прошлом да,теперь нет.
Основной плюс,то что плазма на бюджетных тв даёт(особенно при просмотре кина)несравненно лучшее (имхо понятно)изображение.
Ну а так естественно решать тебе.
К чему разводить холивары про технологии - я лишь ответил на вопрос, что меня плазма принципиально не интересует.
Ну так бери молча чего хочешь, а то выпрыгнул с криками беру жк, плазма говно (типа не развод на хиловар). Хабар конечно интересные мнения, но увы не авторитет.
Ну так бери молча чего хочешь, а то выпрыгнул с криками беру жк, плазма говно (типа не развод на хиловар).
Я ничего подобного не говорил.
Хабар конечно интересные мнения, но увы не авторитет.
Можно ссылку на авторитет?
Можно ссылку на авторитет?
Авторитет это твои глаза.
Всё остальное вторично.Только сравнивать надо глядя на 2-3-4 модели сразу. Смотреть в разных режимах,а потом делать выводы.
Если разговор идёт за "самое дешёвое из самого большого", то и ЖК и Плазма будут унылым говном.
ИМХО, лучше взять 40` среднего класса.
ИМХО, лучше взять 40` среднего класса.
Далеко не факт.40,это вообще не о чём(ну если только не на кухню,а там почти любой сойдёт).Когда кино смотришь размер что называется имеет значение.А по качеству сейчас бюджетники вполне себе.
а у кого сколько в т.р. понятие бюджетный ЖК (42) укладывается?
Бюджетники - это самые дешёвые модели Samsung/LG/Philips и иже с ними. Всякие Мистери и прочий кетай по 1000р за пучок - это нищебродский уровень.
Ну хз, купили бабуле 32, дак она смотрит метров с 3х и не жалится. Конечно, после 21 и разница большая, но я б не сказал, что 40 дюймов - это на кухню :) Чтобы с 2х метров с кровати смотреть, я бы 40 и взял, наверное.
А кстати...бывают нормальные HD проекторы?
Ну хз, купили бабуле 32, дак она смотрит метров с 3х и не жалится. Конечно, после 21 и разница большая, но я б не сказал, что 40 дюймов - это на кухню :) Чтобы с 2х метров с кровати смотреть, я бы 40 и взял, наверное.
Ну бабуля думаю HDйки по 20 гигов не смотрит:rolleyes:Речь прежде всего про использование тв как экрана.Новости можно и на 17- ке посмотреть.
Новости можно и на 17- ке посмотреть.
Новости с Валерией Кораблёвой лучше смотреть на 50".
Том, ещё раз повторюсь, бабу тебе надо :D
А не ведущих на полтиннике рассматривать.
Лёша, ты мне иногда FeD'а напоминаешь.
А кстати...бывают нормальные HD проекторы?
Давно уже бывают.
Скока стоит боле-мене неплохой? Без изысков, но чтобы метра 1.5, допустим, напроектировал на стенку :)
А что за Коралблёва?
Spirakoo
14.05.2014, 06:49
...А что за Коралблёва?
google. Новости на первом ведет
Новости с Валерией Кораблёвой лучше смотреть на 50".
Невкурил:eek: Типа красавица:confused:
Эээ.... О вкусах не спорят, тем более в вопроснике.
Имея определенный бюджет, мой выбор между 40" (со smart tv, wi-fi, Blackjack и ш..) и >50" но с убогой функциональностью был для меня очевиден в пользу первого. 40" вполне себе нормальный размер.
Имея определенный бюджет, мой выбор между 40" (со smart tv, wi-fi, Blackjack и ш..) и >50" но с убогой функциональностью был для меня очевиден в пользу первого. 40" вполне себе нормальный размер.
Главное большого джипа нету...;)
Ну так вернёмся к истокам....смотря что из под тв надо:rolleyes:
Мне точно нужен только экран,можно и без звука.
Что касается 40",если хватает,то и слова богу;)
А что звук? В любом случае звук Г оттуда, только новости смотреть.
А что звук? В любом случае звук Г оттуда, только новости смотреть.По сравнению с ценой телика (допустим, порядка 30-40k), купить к нему хотя бы 2.1 за три-четыре килорубля, чтобы комфортно смотреть тот же "овотар", не очень большая проблема.
Ну, 2.1 за 3-4К это тоже не оч круто. Максимум на 10-12кв.м. хватит. Если покупать комплект готовый, то в десятку то встанет.
Ну, 2.1 за 3-4К это тоже не оч круто. Максимум на 10-12кв.м. хватит. Если покупать комплект готовый, то в десятку то встанет.
Покупка 2.1 за 3-4 к это пощёчина для тв за 30. Хотя по любому это лучше встроенных динамиков.
Ну, 2.1 за 3-4К это тоже не оч круто. Максимум на 10-12кв.м. хватит.Уж поверь, хватит и еще соседям останется, если на полную включить.
Покупка 2.1 за 3-4 к это пощёчина для тв за 30. Хотя по любому это лучше встроенных динамиков.
Лучше, причем на порядок.
Ал, не поверю. У меня самопалы и их за 4 тыщи ничем не переорать, не то, что переиграть :)
Вопрос: а что за дом строят на Хохловом Поле? Нет инфы по нему? Кто, как, почем и т.д.
Гробокоп
16.05.2014, 20:28
Вопрос: а что за дом строят на Хохловом Поле? Нет инфы по нему? Кто, как, почем и т.д.
http://жкперспектива.рф/ - это??
http://vk.com/photo-52963724_329364710
Это...
Блин, с ценами долбанулись... Питерский ценник. За такие бабки и фасад мог бы быть не вентЕлируемый. Ироды...
Гробокоп
17.05.2014, 08:02
последнее пятно под застройку в центре гтн, потому и дорого
правда, что-то еще на урицкого строят, но там дом маленький совсем
самый дорогой кв.м. в Лен.обл. со слов риэлторов. Но это фикция какая то, кто видел черновую отделку этих квартир, поймёт. Джамшуты кирпичной кладкой перегородок, не попали в несущие балки в полкирпича кое-где.
самый дорогой кв.м. в Лен.обл. со слов риэлторов. Но это фикция какая то, кто видел черновую отделку этих квартир, поймёт. Джамшуты кирпичной кладкой перегородок, не попали в несущие балки в полкирпича кое-где.
Я не помню, писал я или нет... Работает у моего друже отец где-то в Питере, в сфере градостроительства. С его слов в цену заряжено около 40-50% попилов. Ясен перец, черные там "работают" в карман этих же риелторов и "застройщиков".
Черных этих, кстати, в городе стало ну нереально много. Сегодня ходил по Гатчине много пешком - рожи эти уже осточертели на каждом углу. Дважды заметил их в гадском, вызывающем поведении на дороге. И это были не чечены, а именно джамшуты.
последнее пятно под застройку в центре гтн, потому и дорого
правда, что-то еще на урицкого строят, но там дом маленький совсем
На въезде в IQ тоже ценник нереальный, учитывая что отделки вообще никакой нет... Не удивлюсь, если там как на Изотова стенки из пенопласта вперемешку с картоном и дерьмом сделаны. Такую же историю, кстати, у друга недалеко от Вантуса на Октябрьской такая же история. Такое ощущение, что не в коробке квартиру, а целый дом покупаешь... Считай: 3.6 миллиона за двушку, потом еще штук 300-400 в отделку - точно можно дом небольшой построить.
Считай: 3.6 миллиона за двушку, потом еще штук 300-400 в отделку - точно можно дом небольшой построить.
Если кусок земли есть, то за 4 ляма можно охрененный домище построить. У меня знакомый за 1,2 ляма построил щитовой 2х этажный и ничего всё пучком, живёт себе довольный. Правда это было 2 года назад, но не думаю что всё так катастрофически подорожало.
Помимо земли и дома, очень дорого стоит подвод коммуникаций и проекты на них.
Правда это было 2 года назад, но не думаю что всё так катастрофически подорожало.
Не сильно подорожало.Знакомые в Верево подобный строят 1.5.
Но тут Lesha прав,если нет коммуникаций цена очень резко подрастает.
щитовые дома имхо самые дешевые. самое дорогое там это фундамент (винтовые сваи - тыщ 50, ленточный от 100тр). металокаркас наварить из профиля, еще тысяч 50 на это. сами панели копеечные (ну как, может тыща за панель). кровля недешево, ну и окна двери итд. но это если сами, понятно, что бригада сборщиков, сварщиков, кровельщиков итд возьмут половину наверное от озвученной стоимости (1.2млн-1.5млн). построить такое можно очень быстро, в течении месяца наверно.
срубы впринципе ненамного дороже выходят, например из пскова 8х8 в районе 250тр будет стоить. с доставкой но без сборки, фундаментов кровли итд. со всеми делами и работой конечно под лям набежит и чутка более.
или 50 кубов пенобетона в этиже деньги, что хватит на немаленький домишко.
ключевой вопрос конечно земля, коммуникации, проекты (если регистрировать потом) ну и деньги :)
Короче, 4-4.5 мульта :) Куда круче, чем двушка эта вонючая.
Правда, дом будет не в центре Гатчины ессно.
ну конечно. покупая квартиру а не дом, ты платишь за все коммуникации, в том числе и людские, куча соседей рядом, в том числе и полезных и интересных, детский садик и школу рядом, дворовых ребят для своего бейбика. это все стоит денег. это помимо газа света воды (хол гор), интернета, асфальтовой дороги к дому, подземного паркинга итд. ну и приближенность к работе. хотя и не всегда. в минусе тоже кое что получаешь.
В минусе получаешь столько же. Разница только в том, кому что важнее.
Кстати, коммуникации, дет.сад и школа, газ, свет и дорога - все это может быть и у дома, если это нормальный поселок, а не как щас строят Гатчинские Поместья - дома без ни хера с часовней :)
Ну и соседи, чес гря, в многоэтажке далеко не всегда знакомы. Бывает живешь десятилетиями и не знаешься ни с кем, а в домах/на дачах - знаешь больше. А почему? Да просто как-то видишься чаще...
Подземный паркинг у дома не нужен.
Приближенность к работе- тоже у кого как. Я работаю в СПб и ездить из Верево было бы ближе. Короче, мне от дома больше плюсов, чем минусов, наверное.
Но дом нужно содержать. Дома (по крайней мере, у нас) не строят в черте мегаполиса - через 10 минут на метро на Невском в клубаке не будешь. Во дворах мегаполиса или просто города, действительно, может быть куча ребят, а в поселке может быть и хрен (ну тут, опять же, как повезет). Может не быть газа или горячей воды. Может быть дорогой интернет. Ну и т.д. Короче, все "зависит от": и от поселка, и от предпочтений. Я за 4.5 мульта лучше бы взял, наверное, дом. Но у меня нету 4.5 мульта, поэтому я просто жужжу :)
Кстати, не знаю никого, кто бы перезжал из нормального дома в квартиры (случаи "я студент из Пскова, у меня богатый папа купил мне студию" не в счет). А вот наоборот - это пожалуйста.
Кто то в Войсковицах оптику кладёт, колодцы ставит, судя по серьёзности (продольное бурение под дорогами) и предыдущей прозвонке местных жителей на предмет подключения их ТВ, есть мнение что это Ростелеком. Или кто то владеет более подробной инфой?
В минусе получаешь столько же. Разница только в том, кому что важнее.
ну не столько же. на чаше весов все ложится :) для учебы, карьеры, развития, молодой жизни предпочтительней будет пожалуй город, лет до 30-40. потом для кого то возможен вариант переезда либо в пригород либо в деревню. здесь от многого зависит. для кого то можно остатся и в городе
Да почему? Вот живут люди в Верево, положим. Копят, допустим, бабок мильон-полтора и у них уже выбор: можно кредитнуться и брать квартиру, чтобы бабки не горели, а можно купить землю и скопить на начало стройки еще мульт-полтора.
В итоге за те же деньги они получат не двушку, а дом в 2 раза большей площади с землей, но не в ГТН, а в Верево. Ездить на учебу в Питер даже проще, там же все равно тусить. До ГТН тоже, в общем-то, рукой подать.
Да почему? Вот живут люди в Верево, положим. Копят, допустим, бабок мильон-полтора и у них уже выбор: можно кредитнуться и брать квартиру, чтобы бабки не горели, а можно купить землю и скопить на начало стройки еще мульт-полтора.
В итоге за те же деньги они получат не двушку, а дом в 2 раза большей площади с землей, но не в ГТН, а в Верево. Ездить на учебу в Питер даже проще, там же все равно тусить. До ГТН тоже, в общем-то, рукой подать.
Весь вопрос в возрасте. Пока молодой ,нет детей,понятно.Ну или дети выросли-пенсия.
А так- дс,школа и прочее.
как я понял Иван вёл речь не про сейчас конкретно, а вообще про дальнейшую жизнь. Женишься, ребенка родишь, помотаешься с ним в гтн до поликлиники к примеру, тогда станет понятнее. Точнее не ты, а жена, потом вечером тебе поосле работы мозг будет выедать, тогда точно дойдет в чём разница:D
друг купил дом как раз в Верево. но там речь не идет о 2-3 мультах. 4-5 и это недострой со скидками. а его сосед отбабахал себе строения на 40 млн рублей... непонятно че не нарублевке или хотябы не в пушкине-александровской :)
а как готовый вариант в эти деньги - кивенаппа, но там земля в аренде насколько мне известно, не в собственности. качество стройки так себе. и вроде половина дома, а не целый. зато 4.5млн.
Таун-хаусы это вообще адское говно.
Строят "на отъ...сь", планировки ахтунг, материалы говно. Сколько это будет стоять - одному хрену известно.
Вон, Гатчинские поместья в Вайе. Это ж жесть какая-то, куча одинаковых домов, причём довольно убогих, зато церковь построили.
Дом вещь, хорошая, но надо свою землю, как минимум соток 12-15, газ, воду, канализацию. Но это будет далеко не 4-5 мультов, если строиться не в жопе мира, а в более-менее удобной доступности до города. За домом надо следить, а 99% офисного планктона банальные рукожопы, которые ничего не умеют. В обязаловке две машины в семье.
monax правильно упомянул детский сад, поликлинику и прочее, из модного коттеджного посёлка особо не поездишь, и это всё время, очень много убитого времени.
Зато в плюсах, как говорят свежий воздух (ахринеть у Киевское шоссе с одной стороны и ЖД-ветка с другой, эт если про Вайю). В рекламах ещё часто пишут "до города 10 минут" ага, на реактивном говномёте там 10 минут. Утром и вечером их "10 минут" легко превращаются в час пробки. (Тот же металлострой), 5км до Рыбацкого, ехать в пробке 30-40 минут в будни и час-полтора летом в пятницу - легко.
У квартиры минусы есть - куча непонятных соседей с перфоратором и сабвуфером в жопе. Но делается качественный ремонт (на двушку ~50 метров порядка 300 тысяч) и слышимость снижается на порядок. Воздух нормальный, если не говорить о первых этажах.
Зато в плюсах - какая-никакая о более удобная транспортная доступность, опять же есть богом забытые районы, типо Каменки или Старой деревни, которые застраиваются и пока там печально с транспортом.
Для детей тоже, садики, школы, поликлиник - всё в пределах 3х кварталов. Допустим в Рыбацком, где я живу, садики практически в каждом квартале есть, школы так же. Ещё в коттеджных посёлках сколько домов в пешеходной для детей доступности - 20-50, соотвественно 50 семей.
А в городе - 1 квартал, как минимум 2000 семей. Соотвественно детей на одну площадь будет больше, есть с кем погулять хотя бы.
В общем, ИМХО, своё жильё либо для богатых, либо для пенсионеров с выросшими детьми.
На счёт упомянутого выше IQ Гатчина. Ценник там адовый, ибо застройщик там же строит и школу и садик. А продаёт то только квартиры, соотвественно за свой счёт он строить лишнего ничего не будет, вот и все жильцы будут оплачивать и садик и школу и прочее, что не продать.
кто-нить может в гатчину привезти с гражданки игрушку ребенку? рублей 200 накину за услуги...
построить такое можно очень быстро, в течении месяца наверно.Это быстро? Вона на 3D принтере (http://ria.ru/world/20140425/1005476413.html) печатают десять домов в сутки.
Таун-хаусы это вообще адское говно.
Строят "на отъ...сь", планировки ахтунг, материалы говно. Сколько это будет стоять - одному хрену известно.
Вон, Гатчинские поместья в Вайе. Это ж жесть какая-то
Жесть - это Новая Ижора на окраине Колпино. Можно соседям в окно рожи корчить.
типо Каменки или Старой деревни, которые застраиваются и пока там печально с транспортом.
Старая деревня очень разная. Со стороны Финского залива от ЖД это элитное жильё. Мы пока нас ещё не выгнали снимаем однушку в 3-х минутах от парка зоолетия. И в такой квартире жить неплохо. ну не ужасно :) Летом на роликах-великах, зимой на лыжах - не пожалуешься.В этой части Приморского района уже ничего не строится - негде.
К сведению: сады и школы через какое-то время выкупаются у застройщика государством.
Жесть - это Новая Ижора на окраине Колпино. Можно соседям в окно рожи корчить.
Эт не видел, зато видел тут таун-хаусы "Покровские Горки" на окраине Коммунара от СНВ-Проект http://snvproject.ru/map.html . Я угорал, домики вплотную, места нет. Транспортная доступность вообще адъ и израиль. В Питер - только через Павловск-Пушкин со всеми пробками.
Автобус - 529ый в Гатчину и несколько маршруток в Питер.
Старая деревня очень разная. Со стороны Финского залива от ЖД это элитное жильё. Мы пока нас ещё не выгнали снимаем однушку в 3-х минутах от парка зоолетия. И в такой квартире жить неплохо. ну не ужасно :) Летом на роликах-великах, зимой на лыжах - не пожалуешься.В этой части Приморского района уже ничего не строится - негде.
Я про старуху, которая конец Богатырского, Комендантский. Там транспорт вроде и есть, но всё стоит в пробках. И строится там нормально на Оптиков и Парашютной. Коллега живёт там, особо не жалуется.
Сейчас очень сильно застраивается район Девяткино у КАДа, и цены вполне гуманные.
Нереальные цены в Славянке, там гигантский район отстроили, цены высокие, транспортной доступности нет.
http://maps.yandex.ru/-/CVrQUGZs
К сведению: сады и школы через какое-то время выкупаются у застройщика государством.
Ну это когда-нибуть. А бабло вложено сейчас и отбить его надо быстро.
Иначе чем объяснить ценник по 60тр за метр в двушках без отделки вообще.
Я в Питере, в 5 минутах пешком от метро Пролетарская взял за 69тр за метр с отделкой.
http://sk-ips.ru/?page=2&oid=16&om=1
Вот моя квартира
Иначе чем объяснить ценник по 60тр за метр в двушках без отделки вообще.
Я в Питере, в 5 минутах пешком от метро Пролетарская взял за 69тр за метр с отделкой.
http://sk-ips.ru/?page=2&oid=16&om=1
Вот моя квартира
Да просто о**ели и все. Все равно ж купят. Не мы с тобой, так кто побогаче.
Насчет Оптиков и Парашютной: тоже куча друзей оттуда, живется им там оч даже неплохо.
Хохлова 16
- Во дворе дома расположен современная закрытая автостоянка
на 70 машино-мест.
- Количество квартир в доме 283
1 машина на 4 квартиры?! Серьёзно?
Spirakoo
22.05.2014, 12:53
...1 машина на 4 квартиры?! Серьёзно?
кто успел-то и съел...хоть что-то
Хохлова 16
на 70 машино-мест.
У меня знакомые купили квартиру в новом доме на Хохлова 8
http://maps.yandex.ru/-/CVrQyToY
Дом заселён очень мало - встать уже негде.
Купили двушку где-то за 70тр за метр. Предидущий хозяин сдела пол ремонта. В общем переделывать всё надо.
Типо полуэлитный дом. Посмотрел, походил по квартире, элиты не нашёл. Обычный монолит с пенобетонными стенами.
Зато лифты OTIS.
Гробокоп
22.05.2014, 14:27
Хохлова 16
на 70 машино-мест.
а что тебя удивляет?? стоянка не бесплатная, стоимость машино-места обещали 390 кр (в ноябре того года), но скорее всего будет больше, ибо рубль падает
до пол-лимона возьму не глядя, ибо ликвидность моей купленной там же квартиры вырастет оуенно
зато видел тут таун-хаусы "Покровские Горки"Ладно, беру свои слова обратно :)
Нереальные цены в Славянке, там гигантский район отстроили, цены высокие, транспортной доступности нет.Ну и чего ты мне рассказываешь? :) Я туда на работу кажный день езжу. 18 минут на 545-й за 36 от Купчино или чуть подольше да подешевле на 179 от Звёздной.
А снимать там относительно дёшево - за 15 двушка.
чем объяснить ценник по 60тр за метр в двушках без отделки вообще.Жадностью.
А снимать там относительно дёшево - за 15 двушка.
Жадностью.
жадность порождает бедность
Только некоторые умирают раньше. Жадными и счастливыми.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot