Просмотр полной версии : Вопросник.
Занятная цепочка: ты берёшь кредит под проценты, чтобы дать строителям без процентов, но товар они тебе отдадут через пару лет.
Ты берешь кредит под проценты потому, что сумма, которую тебе дают в кредит через пару лет, когда строители тебе дадут товар, будет покрывать уже не 100% товара. Разумеется, банку никакого прикола давать тебе n-денег на 10 лет и потом, через 10 лет брать n-денег, которые подешевели, нет.
Тут другой момент: одно дело брать на 20 лет ипотеку на однушку в Кривопопинске, другое - лет на 7-8 на трешку на въезде :)
не надо забывать что деньги обесцениваются, у нас в РФ особенно быстро! официально 10-15% в некризисные годы. неофициально, реально и в нынешний год сами понимаете на сколько. жилплощадь, в том числе строящаяся в принципе неплохое вложение. даже если это вложение в кредит, по небольшой ставке. учитывая например тот факт что на этапе котлована цена квартиры как правило колеблется в диапазоне 50-70% от стоимости достроенной и сданной в эксплуатацию. поэтому то есть смысл вложится в любом случае. риски недостроя и кидалова конечно присутствуют, но там какой ФЗ работает на этот счет, как именно я правда не изучал.
был момент некоторое время назад, лет 6-8 может быть назад, когда можно было взять квартиру в ипотеку (обычную студия за лям с лишним) подождать ввода годик или чуть больше, сдать в аренду (спрос всегда нехилый) тыщ за 17 и этот платеж почти полностью перекрывал месячный ипотечный платеж. в плюсе, правда лет через 5-6 - эта самая квартира, либо платежи арендные. щас эта ситуация не настолько оправдана, но определенный смысл даже сейчас есть.
В марте 13го года оформили ипотеку.
Взяли 2.5млн на 14 лет. По расчётам отдадим 5млн. 13,25% годовых.
На тот момент был котлован, квартира стоила ровно 4млн.
Сейчас дом готов, в декабре ключи грозятся отдать. Сейчас наша квартира стоит 6млн.
Сейчас наша квартира стоит 6млн.
Это в теории...
Почему в теории? Там ценники обозначены в его ЖК :)
Это в теории...
Это факт. За эту сумму продают квартиры.
Гробокоп
27.10.2015, 09:26
В марте 13го года оформили ипотеку.
Взяли 2.5млн на 14 лет. По расчётам отдадим 5млн. 13,25% годовых.
На тот момент был котлован, квартира стоила ровно 4млн.
Сейчас дом готов, в декабре ключи грозятся отдать. Сейчас наша квартира стоит 6млн.
хохлова 16?? жк перспектива?? сосед.... =))
хохлова 16?? жк перспектива?? сосед.... =))
6 млн за Перспективу в Гатчине? Мир сошел с ума!!!
6 млн за Перспективу в Гатчине? Мир сошел с ума!!!
эээ...ценник Сравнимый с Москвой, чего-то я не понимаю :(
эээ...ценник Сравнимый с Москвой, чего-то я не понимаю :(
Нет, это в Питере.
Нет, это в Питере.
Да как бы в ЖК Перспектива примерно так и стоят двушки
Питер, рядом с м.Пролетарская. ЖК "Невская звезда" вроде.
Да как бы в ЖК Перспектива примерно так и стоят двушки
Не, Андрюх, на сайте Перспективы написано, что трешки 108-111квм по 7 мультов. Двушек там нет, но я думаю, что они мульта по 4-4.5.
Питер, рядом с м.Пролетарская. ЖК "Невская звезда" вроде.
ИПС? Первая очередь, я надеюсь!
Violator
27.10.2015, 16:21
Не, Андрюх, на сайте Перспективы написано, что трешки 108-111квм по 7 мультов. Двушек там нет, но я думаю, что они мульта по 4-4.5.
Столько они стоят на этапе строительства. Как только дом сдадут, цена возрастет.
Strelock
03.11.2015, 17:46
Всем привет!
Нужно продвинуть сайт, хочу через яндекс директ, есть в Гатчине специалисты?
Всем привет!
Нужно продвинуть сайт, хочу через яндекс директ, есть в Гатчине специалисты?
Привет. Попробуй ребятам с PandaStyle (http://www.pandastyle.ru/) написать. Общался недавно с некоторыми их клиентами, расспрашивал о них. Хвалили.
А есть на озоне у кого-нибудь какие-нибудь скидки?
Spirakoo
09.11.2015, 08:07
тут распродажи будут 11.11 на али, и черная пятница...
На али продают книги по программированию?
Mr_Anderson
09.11.2015, 11:25
На Озоне есть только программа Ozon.Status, которая делает дешевле доставку до пункта выдачи и начисляет баллы за покупку. Как таковых скидок у них почти нет, только 500 руб. при первом заказе через приложение для IPhone (может и для Android тоже, не знаю), но и то при сумме заказа от 3 тыс. руб. Раньше спамили промо-кодами на товары, которые у тебя лежат в корзине не купленные, но в последнее время перестали. После регистрации тоже присылали промо-код на скидку, но не помню какие там были условия.
Mr_Anderson
09.11.2015, 12:23
Кстати, распродажа 11.11 на Али чистой воды развод. Большая часть товаров итак продаётся с этими скидками в обычное время, это сейчас взвинтили цены, чтобы на их фоне смотрелось выигрышно.
Завтра надо ехать в Европейский Центр Вакцинации. Это набережная реки Фонтанки, д. 132 лит.3. Может кто там или в тех местах был? Как там, вообще, с парковкой? Может где-то в другом месте встать и дойти/доехать с мелкими на коляске?
Судя по панораме яндекса там парковка по обеим сторонам улицы. В субботу палюбэ будет уйма места
Город параллизован долбаным пробегом. Не смог за 40 мин доехать до Кирхи с детьми ко врачу. Перекрыто так, что половина города еле шевелится, во вторую половину совсем доступа нет. Куда вообще на такие вещи можно жаловаться? Совсем уже оху***.
сейчас пришло сообщение с номера +79005462343 - внесена сумма 200р. там трали-вали, гудки и прочее.. с того же номера след. сообщение-типа верните денег, мол, ошиблась при перечислении.. на номер +7 906 29670 70
кто хочет-тролльте =)
Напиши им "Лох это судьба", или лучше не пиши, чего деньги на лохотронщиков тратить, ибо это попытка мелкого мошенничества.
Напиши им "Лох это судьба", или лучше не пиши, чего деньги на лохотронщиков тратить, ибо это попытка мелкого мошенничества.
Потролить можно через сайт обсоса, если там еще сохранилась возможность отсылать смс через сайт. Но делать это лучше массово и скоординировано.
ходил кто в трк кубус-что там как?
Spirakoo
23.11.2015, 07:49
ходил кто в трк кубус-что там как?
БОльшая половина магазинов не открыта. Кинотеатр не работает.
Половина не может быть бОльшей или меньшей, т.к. половина - это ровно 50% :)
Также требуется уточнить: половина ли это из тех, что откроется в конечном итоге, или только из выглядящих как магазины на данный момент. В любом случае невозможно знать(и сравнивать) половину не зная всего целого в данный момент и можно ли данномоментное число считать абсолютным значением во все времена.
:eek::D
Spirakoo
23.11.2015, 10:19
Да ну вас. Все этажи ТРК практически пустые. Работают только несколько магазинов.
как-то не очень пока, даже для жителя "въезда" не нахожу причин для повторного посещения. Хотя планирую посетить кинотеатр, может к его открытию что интересного появится.
Ходил дружище в день открытия. Ощущения у него были будто работал только Детский Мир. Приличная часть площадей не занята, куча магазов закрыта роллетами.
Вчера там были, самое главное что даже сейчас, когда много магазинов не открыто, нет ощущения колхоза, как в Пилоте.
На паркинг крытый надо заезжать очень осторожно, там и так очень низкий потолок, так кое - где коробы вентиляции висят на уровне головы, снести машиной - проще простого, так что лучше ехать строго по разметке.
ходил кто в трк кубус-что там как?Жена ходила. Набор рядовых магазинов. Ничего примечательного. Пока полупустой. Но и из того, что появится ничего заслуживающего особого внимания.
кто знает, сколько стоит вправить кошке грыжу? кого посоветуете?
Вчера там были, самое главное что даже сейчас, когда много магазинов не открыто, нет ощущения колхоза, как в Пилоте.
На паркинг крытый надо заезжать очень осторожно, там и так очень низкий потолок, так кое - где коробы вентиляции висят на уровне головы, снести машиной - проще простого, так что лучше ехать строго по разметке.
Был в пятницу там. Микробус точно в паркинге зацепится.
Помогите разобраться: если пишут, что холодильник потребляет 261 квт в год, то какой мощности ему нужен стабилизатор напряжения?
Простое деление 261 на 365 дает 0,71 квт.
Помогите разобраться: если пишут, что холодильник потребляет 261 квт в год, то какой мощности ему нужен стабилизатор напряжения?
Простое деление 261 на 365 дает 0,71 квт.
Там компрессор, пиковый бросок которого может достигать пятикратного номинала...
Надо смотреть, что пишут в паспорте. Рекламные проспекты не годятся для вычислений. Пиковую мощность либо учесть в параметре максимальной нагрузки стабилизатора, если он электронный. Забить, если электро-механический. Или поставить устройство плавного пуска для индуктивной нагрузки.
Вот данные с наклейки внутри холодильника.
Берёшь такого плана (http://ru.aliexpress.com/item/EU-TS-836A-Digital-Wattmeter-Power-Analyzer-Electronic-Power-Energy-Meter-Automatic-Kwh-Power-Switch-Free/1517176135.html?spm=2114.031020208.3.2.lLpchT&ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_80,searchweb 201644_5,searchweb201560_10) фигню, выключаешь холодильник, открываешь двери на 5 минут, закрываешь двери, тыкаешь в розетку фигню, тыкаешь в фигню вилку от холодильника, первые секунды показывает максимальное потребление потом конечно падает.
Могу дать фигню попользоваться, но сам знаешь я не в Гатчине.
Берёшь такого плана (http://ru.aliexpress.com/item/EU-TS-836A-Digital-Wattmeter-Power-Analyzer-Electronic-Power-Energy-Meter-Automatic-Kwh-Power-Switch-Free/1517176135.html?spm=2114.031020208.3.2.lLpchT&ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_80,searchweb 201644_5,searchweb201560_10) фигню.
А какую максималку он ловит?
Могу дать фигню попользоваться, но сам знаешь я не в Гатчине.
Ух ты, ***. А на кой тебе такой?
А скачок фигня отловит? Я так полагаю, что она сразу покажет где-то 300, пока оба компрессора будут работать, а вот в момент включения может быть куда больше. Про это и писал, собсна, Дух: надо на тип стабилизатора смотреть, и этот момент, я так полагаю, стабилизировать уж ни к чему.
А скачок фигня отловит?
Для этого махинации с открыванием двери и предлагают...
Всё так плохо с электричеством?
По работе понадобилось когда то, вот и прикупил, у мну ещё Ир-пирометр есть.
Судя по табличке до 3квт держит, но на деле разбирал его и провод там максимум 2 в долгом режиме выдержит, но это не смертельно, для дома и так нормально, на кондее дома у меня показывает пусковое потребление 1050ватт, рабочее 250. Комп в режиме рабочего стола, вэбсерфинг, просмотр кина 90вт вместе с монитором, в максимальной нагрузке кризисы, сеттлерс 7 и тому подобное 400вт и думаю это не предел, видяхе если тпд ещё отпустить и больше будет жрать.
В общем для домашнего использования поглядеть кто чего и как жрёт годная штука.
Всё так плохо с электричеством?Вообще то бывают иногда скачки. На старом Атланте пару раз даже срабатывала защита и он отключался.
А тут прикупили дорогой холодильник и жена не хочет, чтобы он крякнулся.
Могу дать фигню попользоваться, но сам знаешь я не в Гатчине.Спасибо. Буду иметь ввиду.
помогите шумометром, если есть =) на пару вечеров
Мне, кстати, интересно, насколько андроидные шумомеры правду говорят? Никто не сверял?
+\- бесконечность ибо чувствительность микрофонов разная и настройки фильтров прошивок тоже разные.
Берёшь такого плана (http://ru.aliexpress.com/item/EU-TS-836A-Digital-Wattmeter-Power-Analyzer-Electronic-Power-Energy-Meter-Automatic-Kwh-Power-Switch-Free/1517176135.html?spm=2114.031020208.3.2.lLpchT&ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_80,searchweb 201644_5,searchweb201560_10) фигню, выключаешь холодильник, открываешь двери на 5 минут, закрываешь двери, тыкаешь в розетку фигню, тыкаешь в фигню вилку от холодильника, первые секунды показывает максимальное потребление потом конечно падает.
Могу дать фигню попользоваться, но сам знаешь я не в Гатчине.Итак, благодаря любезности TSV NV, я получил фигню и сделал замеры. Прибор выдал в пике 164 W. Не знаю, много или мало, но там, в холодильнике какой-то цифровой инверторный компрессор.
А тогда вопрос: такого стабилизатора (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/stabilizatori_napryageniya-c800/sven/stabilizator_napryageniya_sven_power_neo_r_600_600 va_sv_0211600avr-204654.html) мне хватит?
Или все же помощнее (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/stabilizatori_napryageniya-c800/sven/stabilizator_napryageniya_sven_power_neo_r_1500_15 00va_sv_02111500avr-204656.html#place_breadcrumbs)?
А тогда вопрос: такого стабилизатора (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/stabilizatori_napryageniya-c800/sven/stabilizator_napryageniya_sven_power_neo_r_600_600 va_sv_0211600avr-204654.html) мне хватит?
Или все же помощнее (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/stabilizatori_napryageniya-c800/sven/stabilizator_napryageniya_sven_power_neo_r_1500_15 00va_sv_02111500avr-204656.html#place_breadcrumbs)?
если свемы то однозначно по мощнее,там и в "мощных" железо так себе.
При такой смешной разнице в цене бери помощнее, ещё что-нибудь подключишь.
з.ы. Кстати фиговиной можно померить дома всё кто сколько жрёт, от зарядника для телефона, до стиралки сколько электричества за цикл сожрёт.
если свемы то однозначно по мощнее,там и в "мощных" железо так себе.А где железо лучше? Хотелось бы и компактное исполнение.
При такой смешной разнице в цене бери помощнее, ещё что-нибудь подключишь.
з.ы. Кстати фиговиной можно померить дома всё кто сколько жрёт, от зарядника для телефона, до стиралки сколько электричества за цикл сожрёт.
А можно мне тоже фиговину на несколько денечков?
сто лет форум не читал, но чувствую что у вас ребят тут маразм крепчает :D
А можно мне тоже фиговину на несколько денечков?
Да можно, ток вернут не раньше воскресенья.
сто лет форум не читал, но чувствую что у вас ребят тут маразм крепчает :D
А шо ж ты суда пришел на нас маразматиков смотреть? :)
Да можно, ток вернут не раньше воскресенья.
Или мы с TNT пересечемся.
Да вроде как все свои, можете и пересечься, главное последний попадает на поездку ко мне. :D
пришел проверить не стабилизируете ли холодильники...
Чёт не понимаю, чего вы паритесь. Гарантия же есть-не? Тестер воткнуть во вторую розетку - проследить тенденцию.
Хомяк, привет! :) ;)
Начнём с холодильников, закончим экономикой и курсом рубля :D
На денёк в аренду дашь?
пришел проверить не стабилизируете ли холодильники...
Ваня, я не задумывался особо, но чем это может быть плохо? Потерсь в стабилизаторе за 5 лет больше, чем стоит компрессор?
Да вроде как все свои, можете и пересечься, главное последний попадает на поездку ко мне. :D
А куда потом везти, если что?
Ваня, я не задумывался особо, но чем это может быть плохо? Потерсь в стабилизаторе за 5 лет больше, чем стоит компрессор?
Кстати да;)
А куда потом везти, если что?
Можно ко мне,если только TSV NV устроит возврат в понедельник.
Не вопрос, с TNT договорись когда, а конечная остановка цепочки - Войсковицы.
Не вопрос, с TNT договорись когда, а конечная остановка цепочки - Войсковицы.
Ok;) Телефон в личку кинь и куда везти.
В общем, замерил свой конфиг. Phenom II X4 965BE, 8ГБ памяти, пара винчей, блок питания от Термалтэйк Purepower на 680W, Radeon 7770 Ghz Edition и 23-дюймовый старый монитор от тети Сони на IPS. Усилитель BBK 3850.
Монитор жрет 60Вт. В режиме ожидания 3Вт.
Усилитель выключенный в режим ожидания жрет куда-то около 10-15Вт. Скорее всего, там работает усилитель для наушников, потому что в этом режиме его можно так использовать. Включенный жрет при обычном звуке около 50Вт. Подключены в стерео две колонки, каждая около 25-30 пожрать и может.
Комп в простое со включенным Cool'n'Quiet: 100-105Вт
Комп полностью нагруженный в Эвересте тестом стресса системы: 185-190Вт
Cities Skylines поднимает расход до 240-245Вт.
Вот так. Я ожидал, что будет больше :)
Ноутбук Lenovo e330 жрет всего-то 10-15Вт, а ЭЛТ телевизоры 21 и 15 дюймов - около 40-50, в зависимости от того, как много и как ярко на экране.
С компом у тебя там упирается в видяху, заводским разгоном ей тупо частоту проца подняли, а тпд и частоту памяти оставили номинальные, в каталисте память до 5600 (1400 в ССС) подними (это вполне безопасный предел) и ползунок тпд в плюс на максимум и снова замерь, будет кушать около 300вт, но и производительность повысится. У моей жена такая видяха сейчас стоит и так сделано (правда я эти значения в биос видяхи вбил и зашил), кстати после установки ксенончика не мерил ещё сколько теперь потребляет её комп.
Да оно вроде не особо надо. Я бы, скорее, наоборот частоту понизил, все равно не играю сейчас.
Вариант, только с частотой надо понижать и напряжение тогда, если конечно чип даст на какие-нибудь 850мгц 0.96в. Плохо, что всё это можно так желать только через редактор биоса.
Да фиг с ним... Я думаю, что если поменять проц на какой-нибудь Core i3, то я не потеряю в производительности, а жрать оно в простое сразу станет меньше раза в два. Думаю, что даже 6600K меньше жрет :)
Вопрос цены, затратить 100руб чтоб за 3-5 лет сэкономить 50руб не имеет смысла.
За сок спасибки. :DНа здоровье. :)
Вопрос цены, затратить 100руб чтоб за 3-5 лет сэкономить 50руб не имеет смысла.
Менять на Core i3, наверное, смысла и правда нет. Разве что у него single-core performance намного больше, а так да, 50-60Вт в час экономии это где-то 1.5р./день или где-то 500 в год - с разницей в цене несопоставимо. А вот 6600K еще и в два раза больше дури предложит при любом раскладе - тут уже я б подумал. Хотя не скажу, чтобы 965й медленный был. Реально ждать приходится только когда видосы с телефона жму, уж больно он большой битрейт накручивает.
Ну и холодный проц это всегда более маленькая, дешевая и тихая СО, что тоже важно.
6я серия не айс, на счёт 5й не в курсе, а вот 6я просирает даже 4й серии.
Тут (http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-6600K-vs-Intel-Core-i5-4690K) и тут (http://www.tomshardware.com/reviews/skylake-intel-core-i7-6700k-core-i5-6600k,4252-7.html) навроде пишут, что норма, что быстрее.
Ну да, именно что навроде, на цпубосс волшебное просто сравнение "нет данных" на половине параметров и в итоге вуаля, чуть более высокая производительность, на томе же в синтетике вроде как и существенно обгоняет 6я 4ю, а как долистать до реальных приложений, так или вровень или хуже, если ещё отзывы пользователей по инету почитать и при разнице в цене в почти 100 баксов, то вообще печально выходит. Мутная эта 6я серия, очень мутная...
Странно...частоты те же, а тех процесс меньше при том же ТДП. Значит напихали явно больше туда.
Переход на другой техпроцесс далеко не всегда даёт желаемый профит, тут не работает принцип уменьшил с 45 до 30 прирост 10% тепловыделение -20%, с 30 до 22 может дать отрицательный прирост и тепловыделение -5%, ну это я образно, а т.к. возврата назад нет, то тут в дело вступает отдел маркетингого обмана.
Не уверен, что понижение техпроцесса может дать отрицательный эффект за исключением какого-то дикого рукожопства. Скорее тут дело в том, что они освободившееся место истратили, на графику, практически ничего не поменяв в ЦП, кроме контроллера DDR4 и еще какой-то ерунды.
По идее, эти эксперименты вместе с опытом из 5000й серии должны привести скоро к новой серии, где будут учтены плюсы и минусы обеих + добавят туда HBM и тогда AMD останется только стонать в углу со своими A10. Без Zen им капец. Да и Zen должна быть крайне успешной, иначе, все равно, капец.
Нанометры они такие... коварные и без рукожопства проблемы могут возникнуть на ровном месте. HBM конечно могут добавить в проц для встроенной графики, но 2е или 3е поколение, нынешний вариант HBM пока не вариант добавлять, да и не требуется встроенной графике такая разрядность, ну и физическая разводка такой ширины шины потребует минимум в 2 раза больше места, а это тоже проблема и не такая уж маленькая.
з.ы. По идее вырезать бы всё это и перенести в железный вопросник.
Завтра в воскресенье в отверстии нужно будет нарезать резьбу.
У кого-нибудь есть метчик на 16 с шагом резьбы 1,5 и вороток?
Где в Гатчине можно поменять батарейку на часах TISSOT или лучше в Питере искать контору?
Где в Гатчине можно поменять батарейку на часах TISSOT или лучше в Питере искать контору?
Официальный в СПб на Невском 48. В Гатчине можно попытать счастье у любого нормального часовщика. Предпочитаю ходить на Урицкого, на втором этаже напротив входа в рынок.
Предпочитаю ходить на Урицкого, на втором этаже напротив входа в рынок.
Хорошее место;)
Хорошее место;)
Не уверен... Мои Тиссот, купленные в салоне Буре на Невском, обозвали некачественной подделкой...
Не уверен... Мои Тиссот, купленные в салоне Буре на Невском, обозвали некачественной подделкой...
Вот про это не скажу,я про смену батареек.
Смене батареек уделяется такое внимание, что там какой-то специалист, который закончил Батареечно-Заменительный институт, ... Что самому страшно в такой сложный механизм, как часы, лезть.
Жень, когда тебя просят поменять батарейку за 20 рублей в часах за пару мультов, очень хочется точно знать, как снимается крышка и как меняется. А то можно прилипнуть на денюжку.
Смене батареек уделяется такое внимание, что там какой-то специалист, который закончил Батареечно-Заменительный институт, ... Что самому страшно в такой сложный механизм, как часы, лезть.
Предварительный осмотр не дал никаких зацепок, как снимается крышка. Специальных мест для поддевания крышки нет. Да и для съема браслета нет приспособы.
А про горе сменяльщиков с покоцанными крышками в дорогих часах, порванными прокладками, попавшим на пару-тройку тысяч ремонта за батарейку уже начитался.
Чем дело закончилось? Поменял или в СПб поедешь?
Не удивлюсь, если там требуется какая-то специальная тулза, поставляемая заводом-изготовителем типа какого-то магнитного замка в секретном месте при определённом времени на циферблате. Как с принтерами бадяга: сначала принтер, а потом золотые расходники.
PS:Впечатлило (https://www.youtube.com/watch?v=ACTpdY3dqlU)
Видео впечатляющее, из разряда как человек служит вещи.
И я про что. Так бывает, когда вещь полезнее человека.
Ну еще такая ситуация может случиться, если не дорос материально до владения. Т.е. купить денег наскрёб, а вот стоимость владения не потянуть.
У нас полстраны так живет. Купят в кредит машину за 1,5 ляма, а потом на зимнюю резину копят весь год :)
Я тоже был таким :D
Да ладно машину за полтора ляма - айфон новый каждый год, а в столовке на котлету не хватает :)
Bormental
14.12.2015, 16:41
Видео впечатляющее, из разряда как человек служит вещи.
Это феерический писец. Во всех кварцевых часах батарейки менял сам, думаю не менее аккуратно чем в СЦ, главное не суетиться и соблюдать чистоту, если механизм открывается весь для замены, можно воспользоваться обычной "грушей" и перед закрытием продуть.
Чем дело закончилось? Поменял или в СПб поедешь?Поменял здесь.
Видео это я тоже смотрел. Много воды и реклама коврика. Такой тулзы, чтобы браслет снять, нет. Ждать ее из китая месяц, молясь чтобы не потек аккум и загадил там все? Штифты на браслете очень тонкие, скрепкой не покатит, погнется. Такого обнижения в корпусе, как на видео, где можно подцепить/сковырнуть нет. А если там резьба? Одно дело, когда знаешь как вскрывать, а если нет, можно дров наломать.
вот поэтому и ношу механику 50-х годов.... раз в год на чистку ношу =)
вот поэтому и ношу механику 50-х годов.... раз в год на чистку ношу =)А я наручные часы носил последний раз в прошлом веке. Тогда на часах треснуло стекло, положил часы на полку до ремонта или до новых часов. А спустя какое то время перестал чувствовать необходимость носить часы на руке - время могу посмотреть на компьютере, в машине, на телефоне... Поэтому я счастливый. :)
Часы меня не любят, всё время норовят покончить жизнь самоубийством, то ось загнётся в одних, хотя не ронял, не стучал и прочее, то браслет лопнет, последний вариант был практически неубиенным, древние совдеповские часы и браслет из плетённого железа, помогая приятелю разгрузить прицеп с картошкой в мешках "стоя наверху брал мешок и скидывал ловящему, мешки по 50кг), так эта зараза чем то зацепилась за мешок и чуть руку не оторвала, плетёный браслет тупо порвался, сам чуть за борт не улетел вслед за мешком, после этого ну нафиг эти часы на руках.
2ΛLIEN: Естественно ковырять хорошую вещь не зная как её правильно разобрать не умная идея.
погорел усилок... нет ли у кого не нужного ресивера?
Неремонтопригодно? Оба канала разом?
я не электрик... при включении искрило (не особо криминально) место между механической кнопкой включения усилка и входом провода питания.
старый philips года 97 го.
я не электрик... при включении искрило (не особо криминально) место между механической кнопкой включения усилка и входом провода питания.
старый philips года 97 го.
ну это точно чинится;)
Подскажите, как в win 7 (64) установить частоту обновления экрана 120гц? Судя по всему нужен драйвер, но на оф.сайте производителя нет драйвера под мою модель проектора.
Разрешение экрана, дополнительные параметры, монитор снять галку скрывать разрешения, если нет нужной частоты, то поставить какой-нибудь драйвер примерно аналогичного девайса.
Можно залезть в inf-файл и дописать туда все, что угодно. Драйвер для монитора это просто список поддерживаемых разрешений.
Еще, возможно, в настройках видеокарты где-нибудь есть.
Это для того что бы проектор показывал 3D, технология dlp link.
Хочется купить женские беговые кроссовки ASICS, очень желательно в Гатчине. Гугол выдает магазин tiu.ru. Никогда им не пользовался...кто подскажет: нормальный он? Может где-то можно придти и померять у нас? Присмотрел ASICS Galaxy 8.
Асиксы не носил, но носил адики, рибаки, найки и прочий китайский ручной труд.
На фоне многих из этих, лично для меня, очень удобными оказались Kalenji из Декатлона, что в Лете. В ценник от 1к до 2к попадают довольно симпатишные модели. С женой носим и довольны.
Вижу, что ищешь в Гатчине, но тем не менее... :)
Тут речь еще идет о том, чтобы использовать их именно как беговые. В районе часа в день, и чтобы потом ноги в колене и в ступнях не болели.
Я свои ношу уже год. Каждый день. Появилась маленькая дырочка на носке, на сетке сверху. И то, это моя особенность индивидуальная. На всех так рвутся :)
Бегать пробовал - дыхалка ни в красную армию :) А так мягонько, удобно.
Женя, час бегать это все равно не ходить :)
У меня и у жены тоже Kalenji. Норм.
У меня и у жены тоже Kalenji. Норм.
Ну с тебя то бегун тот еще :)
Женя, час бегать это все равно не ходить :)
я долго не занимаюсь когда (полгода-год) тяжело потом на беговой поначалу, мотор начинает болеть минут через 10. в форму приходишь - минут 40 - час уже спокойно можно бегать :)
каленьи с декатлона тоже носил, на год хватает дальше на выкид либо в гараж как правило. адики с германии 3-4 года носил както!
Ребзя, дак где купить-то в Гатчине можно? Или нигде? :(
В Гатчине в принипе купить что-то хорошее сложно.
В Гатчине в принипе купить что-то хорошее сложно.
Здравая мысль...
Не, ну если б был какой-нибудь декатлон или еще что такое, то какая была бы разница? :)
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой :)
Так и тут. Нет в Гатчине декатлона и всё.
Никто не знает, где можно (желательно, в Гатчине) купить синтепух (холлофан)? Маман где-то купила по 50р. за мелкий пакетик, в котором грамм 10-20 при том, что он должен стоить где-то 150-170р. за кило.
какое самое дешевое такси в гатчине? или кто-то частным извозом занимается?
Нужен маленький динамик, дети игрушку поломали. Диаметр корзины (если это можно так назвать :) ) - 28мм. Нету ни у кого? Или может где-то такой можно купить?
Полно таких. Из разных игрушек ломаных и нудных :D понатырено. Но только сёдни в Гатчине был.
Из старого корпуса спикер.
В ПК корпусах либо магнито-мембранные, либо ~38мм. По кр. мере что я видел. Имеется ввиду заменить на то, что под рукою, и не искать себе другою? :)
38мм попробовал, играет отлично, но вкорячить его туда нереально :(
Spirakoo
11.01.2016, 15:15
Как по ГОСТу проставлять размер "2 отв. (ф15)" или "(2 отв. ф15)"? Размеры в скобках после сварки. Компас выдает 1 вариант.
Как по ГОСТу проставлять размер "2 отв. (ф15)" или "(2 отв. ф15)"? Размеры в скобках после сварки. Компас выдает 1 вариант.
ГОСТ 2.109-73 ЕСКД
1.1.8. Изделие, при изготовлении которого предусматривается припуск на последующую обработку отдельных элементов в процессе сборки, изображают на чертеже с размерами, предельными отклонениями и другими данными, которым оно должно соответствовать после окончательной обработки. Такие размеры заключают в круглые скобки, а в технических требованиях делают запись типа: «Размеры в скобках - после сборки» (черт. 1 в).
"2 отв." это не размер, а количество отверстий.
Spirakoo
11.01.2016, 16:25
"2 отв." это не размер, а количество отверстий.
Вот и я так думаю, нормоконтроль не подписывает.
М...м...м А что-то конкретное нормоконтроль говорит?
На мой взгляд:
я бы проставил так - 2 отв Ø15
И примечание про размер в скобках к отверстию не относится. После сварки(сборки) данное примечание относится только к взаимному расположению между отверстиями или другим размерам сборки.
Т.е скобок не надо. :)
Spirakoo
12.01.2016, 07:56
...Т.е скобок не надо. :)
надо, т.к. эти отвертсия делаются только после сварки/сборки
Тогда, если это деталь, надо так - 2 отв Ø15*. * Размер для справок. Диаметр ни как не относится к размеру после сборки. Сварка на него не влияет, только на взаимное расположение.
поскольку нет (пока) возможности ездить по странам ЮВА -прошу-если кто-то ездит- походите по рынкам, посмотрите/купите по паре стручков самых "вонючих" и острых чили перцев.- я приобрету =)
заранее спасибо
Какую-то пакость замыслил. :)
порекомендуйте фотостудию (с сылочками) в гатчине и спб
unsgtn@gmail.com
Кто знает где в Гатчине можно купить плотную упаковочную\оберточную бумагу для заворачивания коробок для посылки. Такая грязно - коричневая бумага в рулонах.
Есть у кого хорошие проверенные установщики входных стальных дверей?
Можете телефончик подкинуть?
Мну потом расскажешь...
Я покупал с бабулей на Соборной дверь весом около 100кг года 2 назад, они же поставили. Нареканий нет, все прекрасно пока. Могу вечерком узнать контору - вполне вероятно, что они берут заказы и "со своей дверью" :)
Я покупал с бабулей на Соборной дверь весом около 100кг года 2 назад, они же поставили. Нареканий нет, все прекрасно пока. Могу вечерком узнать контору - вполне вероятно, что они берут заказы и "со своей дверью" :)
Буду признателен
кто пользуется газовой колонкой? накипь из колонки часто забивает шланги? как боретесь с этим?
кто пользуется газовой колонкой? накипь из колонки часто забивает шланги? как боретесь с этим?
На выходе горячей воды из колонки поставить вот такой фильтр и вытряхивать его раз в месяц:
http://39.img.avito.st/640x480/1788679239.jpg
Из опыта: лучше его ставить на горизонтальном участке трубы. В момент выкручивания фильтрующей сетки накипь не пролетает дальше по трубе. На вертикальной трубе надо чаще вытряхивать.
Есть ли в Гатчине кто собирает Arduino микроконтроллеры.?
спс, чет я затупил,:( такие же фильтры стоят перед счетчиками.
http://vk.com/wall-30521280_5467
котозаводчики ау!
Тебе же кинул Мастер ссылку в предыдущем посте. Или кто-то уже забрал котейку? На работе сотрудница тоже хотела пристроить кого-то пушистого. Могу спросить.
Mr_Anderson
01.02.2016, 20:37
котозаводчики ау!
На, выбирай (https://www.avito.ru/gatchina?bt=0&q=котята).
всем спасибо-взяли лиловую британку
Strelock
04.02.2016, 19:55
Всем привет.
Кто то предлагал скидки на концерты и прочее.
Может кто в курсе.
Mr_Anderson
05.02.2016, 08:50
Всем привет.
Кто то предлагал скидки на концерты и прочее.
Может кто в курсе.
Тут (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=14240) предлагали.
Spirakoo
06.02.2016, 15:29
Где такие найти? Никакой маркировки, ничего нет...
Где такие найти? Никакой маркировки, ничего нет...
Так это от куда? Так может быть что угодно свето,фото,....
Spirakoo
06.02.2016, 16:24
Так это от куда? Так может быть что угодно свето,фото,....
От люстры. Думал на соборке не будет, ан нет, нашел.
Вместе с новой люстрой купил светодиодные лампы к ней, так как продавцы не рекомендовали использовать лампы накаливания мощнее 60 Вт (у меня всегда стояли по 100 Вт). После установки и включения ужасно разочаровался: даже 5 штук светят слабо (несмотря на то, что выбрал самые яркие из тех, что были в магазине - 7 Вт кажется), сам свет холодный белый и неприятный...
Подскажите, все светодиодные лампы такие или просто я купил гавно? Дело в том, что я несколько лет назад купил 200 штук ламп накаливания 100 Вт про запас и до сегодняшнего дня вообще не интересовался этим вопросом. Даже не знал, что появилось что-то новое. Какие лучше покупать лампы и где именно? Хотелось бы, чтобы по своим характеристикам излучения она была бы максимально приближена к лампе накаливания 100 Вт.
Какие лучше покупать лампы и где именно?
Вот чувак из ЛЖ тестирует всякие лампы в т.ч. светодиодные (http://ammo1.livejournal.com/tag/led).
Надо вылавливать, искать. Есть тёплые на 11Вт. Скоро уже год будет как в Домовом купил JAZZWAY, но они там как-то быстро исчезли. Остались 7-ки.
Aliexpress в помощь - там есть и мощнее.
Одну на всю комнату включаю и светит заметно ярче 60-ки накаливания. То есть эквивалент 1:10 - правда.
Вместе с новой люстрой купил светодиодные лампы к ней, .
Самые дешевые в DNS, белый тёплый 3000к, из дешевых(но что удивительно не плохих) "Экономика"(Понятно Китай) приличные драйвера(не мерцают). Если надо как 100 ватт, то ватт по 12 не меньше но такие только с цоколем е27. И всё же как не крути свет как в обычных не получишь:(
зы. не знаю кем надо быть чтобы 200 лампочек купить:rolleyes:
То есть эквивалент 1:10 - правда.
не правда;)
В лучшем случае 1:6. Ещё у СД минус в том, что светят очень направленно. Хотя сейчас есть лампы с СД-нитями
http://foto.mercatos.net/foto.v1/IOjN7mbrJB7YAxTMtyIOzkzEpvwXVQ3k-dzTOvHNqqB9pNUNsaFq2qXyvU8xtve/Secomp-19078086_800x600.jpg
Ни в коем случае не бери Feron - адский шлак.
Я под новый год купил 10 ламп вот таких (https://www.ulmart.ru/goods/3633985). Тогда упаковка была по 1260р.
Светят холодным светом, но по ощущениям - почти как 100Вт накала. В принципе, заявлено 900 люмен, а у 100Вт накала, насколько я помню, около 1050-1070. Во всяком случае, заменив в коридоре 100Вт лампу накаливания на эту мне показалось, что светит она даже ярче (возможно, из-за спектра). Чтобы не было ощущения "неприятной белизны", добавил к ним теплую лампу на 7 или 9Вт (точно не помню), года 3 назад любезно подаренную Лехой (и она до сих пор пашет). В итоге 2 эти лампы по 11Вт + Лехина вполне неплохо освещают комнату на 18м2, но хочется для полной идиллии еще хотя бы одну, а лучше две: одну теплую, вторую холодную.
Лампы накаливания стоят только в туалете/ванной, потому что там такие светильники поставили, а они все никак не перегорят, у бабушки, потому что "это все говно светодиодное, по РенТВ сказали, что влияет на мозг", и сарае на даче, потому что оттуда иначе сопрут :D Еще подсветка у шкафа с накала, но там я хочу диммер поставить, а долбаться со светодиодными диммируемыми лампами я пока не готов. Лет через 5 они станут дешевыми, тогда и поставлю, а пока так.
Господа, попортилась загрузочная флэшка для ремонта Виндовс. Кроме 7-ки более ничего и не надо. Сброс паролей, проверка диска, что-нить для разделов, проверки памяти, файл менеджера. Наверняка что-то знает гугл, но там запомоено.
Спасибо.
народ! срочный вопрос-есть ли в гатчине врач-гематолог?
Лампы накаливания стоят только в туалете/ванной, потому что там такие светильники поставили, а они все никак не перегорят, у бабушки, потому что "это все говно светодиодное, по РенТВ сказали, что влияет на мозг",
Кстати, это не так смешно, как кажется на первый взгляд - вполне возможно, что оно так и есть. У меня, например, после нескольких часов использования 5 светодиодных ламп в гостиной голова заболела. Даже не то чтобы заболела, а очень неприятно было и голове и глазам. И это не выдумки старого маразматика или параноика, а реальный факт. Поэтому я и отказался от светодиодных в гостиной в пользу ламп накаливания. Возможно, что есть какие-то дорогие светодиодные по 1000 р за штуку, которые действительно не хуже ламп накаливания (по ссылке которую Алиен дал, вычитал), но у меня нет ни времени их искать, ни столько денег.
Violator
18.02.2016, 13:33
народ! срочный вопрос-есть ли в гатчине врач-гематолог?
Нету.
Надо брать направление и ехать в областную, там дадут направление в расположенный рядом институт крови - там качественные гематологи.
Кстати, это не так смешно, как кажется на первый взгляд - вполне возможно, что оно так и есть. У меня, например, после нескольких часов использования 5 светодиодных ламп в гостиной голова заболела. Даже не то чтобы заболела, а очень неприятно было и голове и глазам. И это не выдумки старого маразматика или параноика, а реальный факт. Поэтому я и отказался от светодиодных в гостиной в пользу ламп накаливания. Возможно, что есть какие-то дорогие светодиодные по 1000 р за штуку, которые действительно не хуже ламп накаливания (по ссылке которую Алиен дал, вычитал), но у меня нет ни времени их искать, ни столько денег.
Скорее всего, если не покупать совсем уж откровенное барахло, то ничего такого сейчас уже точно не случится. Я купил далеко не по 1000р., а по 126 за штуку, и совсем не болит ничего. Лампы как лампы...
Такая ж фигня. Всё нормально.
Spirakoo
18.02.2016, 14:39
Стоят на кухне. Стало намного светлее, чем со сберегающими. Никто ни на что, не жалуется. Думаю по мере перегорания лампочек менять на светодиодные. Как то лампы стали лететь, видимо, из-за перепадов.
Стоят светодиодные лампы, одни их дешевых. Ничто не болит. Ни голова, ни живот, ни ноги...
Хотя... Если 5 ламп направить в лицо, то кто знает... :)
Это мерцание, если драйвер говно в лампе, то будут глаза уставать, грубая параллель: элт-монитор 60гц и 100гц, в первом случае глаза как у рака и бошка на вынос, во втором всё пучком, только в хреновый монитор можно не всегда смотреть, а от освещения в комнате уже не отвернёшься.
Значит Тому просто не повезло. Ибо даже недорогие лампы есть нормального качества. Без мерцания и мигрени.
А еще бывают фантомные боли... :)
Это мерцание, если драйвер говно в лампе, то будут глаза уставать, грубая параллель: элт-монитор 60гц и 100гц, в первом случае глаза как у рака и бошка на вынос, во втором всё пучком, только в хреновый монитор можно не всегда смотреть, а от освещения в комнате уже не отвернёшься.
А разве газоразрядные лампы не мерцают? Я так понимаю, что тут (https://www.youtube.com/watch?v=WelghkSCiiI)просто на рассинхроне камера снимает, и то видно.
3,5 года, когда делался ремонт по всей квартире были расставлены LED лампы.
За всё это время жив и здоров. Лампочку ещё пока ни одну не поменял.
На всякий случай - производители все разные, каких-либо предпочтений нет. Сейчас думаю, что ставить в баню - основная проблема - это деградация светодиодов в парной, никто не боролся с этим?
3,5 года, когда делался ремонт по всей квартире были расставлены LED лампы.
За всё это время жив и здоров. Лампочку ещё пока ни одну не поменял.
На всякий случай - производители все разные, каких-либо предпочтений нет. Сейчас думаю, что ставить в баню - основная проблема - это деградация светодиодов в парной, никто не боролся с этим?
Я думаю, что туда лучше накал поставить и...париться :D В бане не нужно 10 ламп. Даже в твоей :)
+100500,только добавлю если ещё как бы в комнате темно,то этот эффект удваивается. Что касается покупки дорогих,то это лотерея.
Я тут себе в квартиру освещение прикинул.
60 точек по 8Вт. И это на 2шку в 58 метров.
Линейчатый спектр светодиодов вполне может выводить из себя особо чувствительных.
Я тут себе в квартиру освещение прикинул.
60 точек по 8Вт. И это на 2шку в 58 метров.
Ну это если кошерно делать, а так можно и в 2 раза меньшим обойтись.
Если в лампочках считать, то у меня на 2к.к. набирается едва ли дюжина штук... Если впендюрить в 5 раз больше, то без маски сварщика в квартиру будет не зайти :)
Если в лампочках считать, то у меня на 2к.к. набирается едва ли дюжина штук... Если впендюрить в 5 раз больше, то без маски сварщика в квартиру будет не зайти :)
У тебя и площадь не такая ж вроде :)
Вообще, есть люди, которые любят, когда темно. Я вот не очень люблю.
Делается 2-3 отдельные линии на комнату. Надо мало включил, надо много.
Делается 2-3 отдельные линии на комнату. Надо мало включил, надо много.
Ну тебе, как квалифицированному монтажнику, это кажется само собой разумеющимся :)
Я даже могу себе представить твой распределительный щит. Похлеще, чем на любом предприятии :D
Чешуя. Надо все запрограммировать, чтобы микруха по радио лампочки через релюхи поджигала :)
Чешуя. Надо все запрограммировать, чтобы микруха по радио лампочки через релюхи поджигала :)
Умный дом не новость,вот только их через сеть взламывают:rolleyes:
Там такое начинается мама не горюй;)
Умный дом бывает разный.
Если брать совсем навороты и полный фарш, то 200-300 тысяч евро. :D
Там одни контроллеры по 1000 евро только. Датчики по 500.
Можно собрать на простеньком китае, будет гораздо дешевле.
Можно какую-то примитивную автоматику собрать на контроллере.
У меня всё просто - отдельные на каждую комнату, корридор, СУ отдельно свет и розетки, +отдельно стиралка, плита, посудомойка и прочие кондеи.
Щиток да, будет здоровый.
Что за система бюджетная такая, не мармитек?
Если бы про "бюджетную" за 200-300к евро, то это система KNX на ABBшной базе.
Правда наврал, 200-300 стоит на частный дом. На квартиру меньше, но тоже весьма не бюджетно.
А если просто бюджет, фирм всяких много, я особо не вдавался.
revolver
20.02.2016, 10:24
Про лампочки. В свой время брал в Петровиче Osram лампочки энергосберегающие по 20вт, выдают 1200люмен на 4000к(сейчас по 200р). И филипс на e14 на 900люмен. Не зеленят в отличии от jazzway. И филипс и осрам работают уже более 2х лет в режиме частого вкл/выкл. Jazzway в таком режиме продержались год. Там же видел и светодиодные 12вт тоже осрамовские, видимо с таким же световым потоком, сейчас по 640р.
Любопытно сфоткать лампочки с маленькой выдержкой на один и тот же фотоаппарат, тот же объектив и с одинаковыми настройками. Можно прям визуально увидеть, если кто-то сильно врет :) Хотя тут от направленности еще зависит...
Spirakoo
24.02.2016, 09:13
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.
Не оно ? http://osmodroid.ru/primery-uspeshnogo-ispolzovaniya
Spirakoo
24.02.2016, 10:22
Не оно ? http://osmodroid.ru/primery-uspeshnogo-ispolzovaniya
Не совсем. Я так понял, что для работы этого приложения его нужно запускать перед отслеживанием. Не подходит.
Не так понял. Один раз установил, настроил и оно висит в памяти. С сайта можно запросить уровень заряда батареи, вибру включить на 3 сек и прочее баловство.
С группами не до конца понял. Одну создал, но не того типа, что мне надо. Решил создать новую, а он мне что-то пишет, мол ты только что создал одну, теперь покури, потом создашь другую...
Spirakoo
24.02.2016, 11:49
Не так понял. Один раз установил, настроил и оно висит в памяти. С сайта можно запросить уровень заряда батареи, вибру включить на 3 сек и прочее баловство...
В идеале зайти на сайт или через свой телефон по запросу узнать местоположение с наименьшим уведомлением владельца искомого телефона.
Там в настройках уйма параметров. Поставь на свой, протести и реши. Бесплатно же :)
Там эта осма еще и трекер писать может и выгружать на свой сервер. Можешь потом отсмотреть, куда ходил владелец.
Правда, всему этому грош цена, если владелец руками отрубит гпрс, вай-фай и гпс :)
Spirakoo
24.02.2016, 12:05
Там в настройках уйма параметров. Поставь на свой, протести и реши. Бесплатно же :)
Там эта осма еще и трекер писать может и выгружать на свой сервер. Можешь потом отсмотреть, куда ходил владелец.
Правда, всему этому грош цена, если владелец руками отрубит гпрс, вай-фай и гпс :)
писать ничего не нужно. В случае необходимости только определение местоположения как можно точнее.
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.
А родной сервис от google не подойдет?
maps.google.com/locationhistory
Чойта я не понял, как вы собрались без ведома пользователя, без ГПС точно узнавать его местонахождение. Попахивает хакингом и шпионингом.
Spirakoo американский шпиЕн!:D
Spirakoo
25.02.2016, 07:56
для него нужен постоянный инет и спутники.А постоянная слежка не нужна. Нужно кратковременно в экстренной ситуации определить местоположение и, желательно, не с разбросом в несколько сотен метров.
Чойта я не понял, как вы собрались без ведома пользователя, без ГПС точно узнавать его местонахождение. Попахивает хакингом и шпионингом.
Владелец в смартфоне умеет пользоваться только телефоном...
Очень удобный сервис http://livegpstracks.com У них есть программа (http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft) под разные платформы.
для него нужен постоянный инет и спутники.А постоянная слежка не нужна. Нужно кратковременно в экстренной ситуации определить местоположение и, желательно, не с разбросом в несколько сотен метров.
Но, опять же интернет и gps. А как иначе ты собираешься точно определять координаты, а так же передавать их?
ps: с интернетом я погорячился, программа вроде как через смс-ки умеет отвечать (http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft&pid=rttandr).
Даже GPS может запросто иметь ошибку в 3-5м. С такими требованиями и без задействования GPS, мне кажется, нереально это.
3-5 метров - это офигенная точность. Я уверен, что если я буду в 5 метрах от точки на карте, то ты меня найдешь :)
Полагаю, что реально нужна такая хрень:
- с периодичностью раз в 5 минут (или чаще\реже) ловит спутник и фиксирует координаты. Доп.вариант через сотовую сеть.
- клиент отправляет их в сервер (наблюдающему устройству). В идеале, к примеру, на мой смарт через гпрс, минуя всякие сайты и прочую шушеру.
- клиент фиксирует местоположение по запросу от сервера в любое время и тут же отправляет. Запрос как через гпрс, так и по смс.
Постоянно включенный гпс на смарте сажает батарею за несколько часов :(
3-5 это точность, которой можно добиться с GPS. А GPS, я так понял, отпадает. Через сотовую сеть точность позиционирования будет, скорее всего, очень-очень так себе.
Дальше, даже если GPS доступен, тоже могут быть проблемы, я не знаю, как это все точно работает - только предположу:
1) есть вероятность, что GPS в момент пуска жрет больше, чем во время работы и периодичность 5 минут может тоже сильно жрать батарею.
2) GPS не ловит в зданиях, хотя Алексей не сказал, где надо искать.
3) "клиент отправляет в сервер" - не уверен, что это удастся сделать без "всякого сайта" или стороннего сервера с известным адресом
4) опрос сервера через gprs тоже подразумевает, что ты будешь знать, куда стучаться.
Задачу надо описать, в общем, получше. Четко обозначить, что можно использовать, а что нельзя, и какая точность позиционирования нужна. Пока я видел только что "в радиусе 100м не годится".
- с периодичностью раз в 5 минут (или чаще\реже) ловит спутник и фиксирует координаты. Доп.вариант через сотовую сеть.
- клиент отправляет их в сервер (наблюдающему устройству). В идеале, к примеру, на мой смарт через гпрс, минуя всякие сайты и прочую шушеру.
- клиент фиксирует местоположение по запросу от сервера в любое время и тут же отправляет. Запрос как через гпрс, так и по смс.
RealTimeTracker
Экономичный режим. Действует, если задать интервал отправки более 2-х минут. Программа будет включать опрос спутников через заданный в настройках интервал, получать координату и отправлять ее на сервер. После этого программа заснет и включится снова через заданный интервал. Обращаем внимание, что включится только фоновый опрос спутников и отправка на сервер. Главное окно программы при этом не появится на экране, если оно было закрыто или свернуто.
Постоянно включенный гпс на смарте сажает батарею за несколько часов :(Незнаю как на других платформах, но на андроиде к сожалению программно управлять gps (т.е. его вкл/выкл) нельзя начиная с какой-то 4.х.х версии.
у нас на той работе супервайзеров и торговиков отслеживали через симкарту мегафон, и сервис их же. правда без гпс, только агпс, поэтому разброс 100-200м. кому то приходит смска что его пробивают кому то нет.
какой хороший сервис ;) за мной следят ;) некоторых мест нету конечно хотя вайфаем пользовался и симкой тоже. индия например.
Spirakoo
25.02.2016, 14:10
...2) GPS не ловит в зданиях, хотя Алексей не сказал, где надо искать...
...Задачу надо описать, в общем, получше. Четко обозначить, что можно использовать, а что нельзя, и какая точность позиционирования нужна. Пока я видел только что "в радиусе 100м не годится".
Вы говорите про периоды 3-5 минут - такое не нужно. Периодичность составляет один вечер за несколько месяцев! Только в крайнем случае и, надеюсь, с очень редкой частотой.
Определять местоположение хотя бы примерное, чтобы туда приехать и найти. Вариант, что абонент находится на соборной улице, а сам он на въезде-не вариант.
Использовать те средства, которые не сажали бы батарею смартфона за сутки в ноль(иначе какой смысл от них?).
Мне кажется нет. Т.к., повторюсь, постоянная слежка не нужна, только по мере крайней необходимости.
Незнаю как на других платформах, но на андроиде к сожалению программно управлять gps (т.е. его вкл/выкл) нельзя начиная с какой-то 4.х.х версии.
Я имел ввиду, что постоянно запущенное приложение с использованием гпс жрёт.
Ну как яндекс.карты, например
Ну если достаточно понять, что человек не дальше 100м от Соборки, то можно без GPS действительно обойтись, как Ваня описал.
Spirakoo
25.02.2016, 15:51
Ну если достаточно понять, что человек не дальше 100м от Соборки, то можно без GPS действительно обойтись, как Ваня описал.
попробовал сервис билайна. Очень ненадежная информация. На нее основываться при поиске человека вообще никак нельзя.
Пример: человек на аэродроме на площади. Вызываешь местоположение его через сервис билайна, получаешь вот такой ответ: "Абонент *** в **.** находился в районе: Гатчинский районе, Ленинградская область, Гатчинское городское поселение, Мариенбург, рядом с: улица Рысева"©
Имея такие данные ни за что не найти владельца телефона.
попробовал сервис билайна. Очень ненадежная информация. На нее основываться при поиске человека вообще никак нельзя.
LBS тебе точнее и не даст в любом случае. Особенно если сотовых вышек в досягаемости меньше трех. Ставь RealTimeTracker и смс-ками будешь определять координаты. В настройках можно настроить, чтобы в ответе была ссылка, например, на тындекс.карты.
Вообще, если в зоне досягаемости есть вай-фай и есть возможность пользоваться им, то можно еще по этому параметру сориентироваться. Хотя он тоже только по маршрутизатору подскажет...
Леха, а конкретно зачем не сможешь рассказать? Может будут еще идеи...
Обычный GPS-маячок в карман сунуть, который либо сам через заданное время будет слать координаты смской или по звонку на него пришлёт координаты.
Подобные в автомобили ставят.
Если беспалевно за кем-то следить, то маловероятно, что владелец смарта не увидит такое.
Вот (http://ru.aliexpress.com/item/Super-mini-RF-V16-GPS-Tracker-sos-communicator-standby-12days/1495182171.html?spm=2114.03010208.3.71.7UrCln&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201644_5_505 _506_503_504_301_10020_502_10001_10002_10017_10005 _10010_10006_10011_10003_10021_10012_10004_10022_1 0009_10007_10008_10018_10019,searchweb201560_3,sea rchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=112a11bd-9069-47c4-b5bf-d0a44a1049da) или вот (http://ru.aliexpress.com/item/Mini-GPS-Tracker-Car-GSM-GPRS-Vehicle-Tracker-SMS-Website-SMS-Tracking-Alarm-Sound-Monitor-Voice/32437415234.html?spm=2114.03010208.3.191.7UrCln&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201644_5_505 _506_503_504_301_10020_502_10001_10002_10017_10005 _10010_10006_10011_10003_10021_10012_10004_10022_1 0009_10007_10008_10018_10019,searchweb201560_3,sea rchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6450&btsid=112a11bd-9069-47c4-b5bf-d0a44a1049da). Из описания: С магнитом внутри, можно прикрепить на психического непосредственно.:p
И не надо ничего мудрикать.
Spirakoo
26.02.2016, 07:53
...Ставь RealTimeTracker и смс-ками будешь определять координаты. В настройках можно настроить, чтобы в ответе была ссылка, например, на тындекс.карты.
Что-то с налету вчера не победил эту программу.
...Леха, а конкретно зачем не сможешь рассказать? Может будут еще идеи...
Банально просто - потерялся человек, на телефон не отвечает, должен быть давно дома.
Обычный GPS-маячок в карман сунуть...
Если беспалевно за кем-то следить, то маловероятно, что владелец смарта не увидит такое.
Не пойдет. Человвек просто вытащит его из кармана, и естественно, будет очень не доволен такой слежкой.
Владелец смарта не особо шарит в этих смартах. Пользуется только телефонов в смарте.
А может, просто поговорить с человеком, объяснить, что это единственная несложная просьба его детей для душевного спокойствия. Пользоваться будешь только в кр. случае.
Хотя, конечно, всё понятно.
Программа должна по СМС передать координаты AGPS, включить GPS и по готовности вдогонку кинуть более точные координаты по готовности на заранее заданный номер. Вполне себе техзадание для программера средней руки. Если программно ГПС не включить, то это может быть, где-то от рута настраивается.
Со стариками всегда сложно. У меня бабуля только последнее время стала более-менее часто телефон брать, а раньше могла просто оставить дома, чтобы не потерять его, и уйти куда-нибудь. Тут да, надо решать теми средствами, что доступны.
Spirakoo
26.02.2016, 11:59
А может, просто поговорить с человеком, объяснить, что это единственная несложная просьба его детей для душевного спокойствия. Пользоваться будешь только в кр. случае.
Хотя, конечно, всё понятно...
Поговорить понятно, но может не понять. Да и в сумку положить, к сожалению не вариант. Сумка недавно потерялась... Сумку найдешь, а вот владельца...
Со стариками всегда сложно. У меня бабуля только последнее время стала более-менее часто телефон брать, а раньше могла просто оставить дома, чтобы не потерять его, и уйти куда-нибудь. Тут да, надо решать теми средствами, что доступны.
Есть и такие, кто носит выключенным. А чтобы не разрядился. Включают только чтобы позвонить.
Что-то с налету вчера не победил эту программу.
Регистрируешься на http://livegpstracks.com. Ставишь RealTimeTracker (http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft&pid=rttandr). Настройки -> категория «Устройство» -> пункт «Авторизация» указываешь свои регистрационные данные сайта livegpstracks.com. Потом идешь на сайт livegpstracks.com и регистрируешь (http://livegpstracks.com/index.php?ch=me&rme=d&trrd=1#newdev) телефон по его imei, указав что это именно программый RealTimeTracker.
Подробности здесь (http://livegpstracks.com/forum/viewtopic.php?f=30&t=270).
ps: Можно и без геморроя и регистрации на livegpstracks.com посредством СМС определять координаты (http://livegpstracks.com/RealTimeTrackerAndroidSMS.pdf). Только надо нужные номера телефонов вбить в настройки, с которых будет опрос. Максимум 3 шт.
Эх...вот я сейчас задумался, что можно за детишками так следить будет, если они меня не обхитрят. Причем, начинать есть смысл не раньше школы, а это через 5 с лишним лет, за это время технологии еще подрастут. Но вот насколько это хорошо? За нами ведь никто не следил. Всякое, конечно, случалось, искали на задницу приключений, но в целом, живы-здоровы. Стоит ли слежка той разницы, что она даст?
Spirakoo
26.02.2016, 13:29
Эх...вот я сейчас задумался, что можно за детишками так следить будет, если они меня не обхитрят. Причем, начинать есть смысл не раньше школы, а это через 5 с лишним лет, за это время технологии еще подрастут. Но вот насколько это хорошо? За нами ведь никто не следил. Всякое, конечно, случалось, искали на задницу приключений, но в целом, живы-здоровы. Стоит ли слежка той разницы, что она даст?
Я думаю, что не стоит устраивать вот такую слежку.
Регистрируешься на http://livegpstracks.com. Ставишь RealTimeTracker (http://livegpstracks.com/default.php?ch=soft&pid=rttandr). Настройки -> категория «Устройство» -> пункт «Авторизация» указываешь свои регистрационные данные сайта livegpstracks.com. Потом идешь на сайт livegpstracks.com и регистрируешь (http://livegpstracks.com/index.php?ch=me&rme=d&trrd=1#newdev) телефон по его imei, указав что это именно программый RealTimeTracker.
ps: Можно и без геморроя и регистрации на livegpstracks.com посредством СМС определять координаты (http://livegpstracks.com/RealTimeTrackerAndroidSMS.pdf). Только надо нужные номера телефонов вбить в настройки, с которых будет опрос. Максимум 3 шт.
Попробую как нибудь.
А железа-то у них под это дело количество нев...ероятное! Только хомячка с модулем в попе нет. Ох, зря я так пошутил.
Незнаю как на других платформах, но на андроиде к сожалению программно управлять gps (т.е. его вкл/выкл) нельзя начиная с какой-то 4.х.х версии.
Шта? Второй пункт - это GPS выкл.
Программа и пользователь обладают разными правами и когда гугл мапс хочет координат, он умоляет пользователя ткнуть кнопку..
Да, насколько я знаю, нельзя теперь из программы GPS включить.
Да, насколько я знаю, нельзя теперь из программы GPS включить.
Можно конечно через root привилегии это делать, а вот обычным приложениям показали кукиш с маслом и инициировать запуск/остановку GPS/A-GPS нельзя. Я правда так и не понял, нафига это сделали? Теперь оно работает и безжалостно жрет батарею или не работает совсем. С моей точки зрения для экономии электроэнергии при работе с некоторыми приложений с GPS/A-GPS было бы только благо. Включил раз в 10-15-20 мин, определил, отослал. Не знаю только , насколько прожорлив "холодный старт" и стоит ли шкурка выделки. Может случится как с выдвигающимися объективами у мыльниц. Вроде включил/выключил для экономии, а оно съело кучу электроэнергии для привода объектива. :rolleyes:
Я имел в виду, что из кода GPS не стартануть. Это нарушение законов в штатах, как пишут на stackoverflow (http://stackoverflow.com/questions/10302894/ics-android-enable-gps-programmatically).
Я имел в виду, что из кода GPS не стартануть. Это нарушение законов в штатах, как пишут на stackoverflow (http://stackoverflow.com/questions/10302894/ics-android-enable-gps-programmatically).
Пускай они в своих штатах хоть колом репу чешут. Это их дело. Устройства продаются кроме "империи демократии" еще в куевой туче стран. Что, нельзя было сделать при инициации устройства разблокировку функции при выборе кантри?
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий, как было Symbian. Все эти выкрики, что приложения будут работать некорректно надо было посылать лесом. Нефиг разработчикам во всяких калькуляторах доступы к тел. книгам, камерам и т. д. Разработчик добавил, а программа покрашилась при запуске, значит сам виноват - правильно обрабатывай исключения.
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий
В Android 6.0 Marshmallow это уже есть.
Сейчас (в Android 4.х / 5.х) разрешения для приложений выглядят следующим образом. При установке той или иной программы вам выдаётся список того, что приложение будет уметь делать. Например, вылезать в сеть, смотреть список контактов, отправлять / принимать SMS. На основе этого списка вы могли решать, стоит ли пользоваться «Самыми смешными котятами 2015», если они хотят иметь доступ к истории звонков, списку контактов и отправке SMS, или здесь что-то не так.
Теперь же вы сможете сами выбирать для каждого установленного приложения, что разрешать, а что нет.
Внедрение в OS Android системы управления разрешениями (App Ops) началось ещё в версии 4.4.2, но на момент первых тестов были проблемы с работой приложений, не получивших доступ к запрашиваемым функциям. Тем не менее, функция была и остаётся востребованной. Мы совершенствовали её до тех пор, пока она не была готова к работе на консьюмерских устройствах. Мы научили систему обрабатывать подобные исключения и предоставили общие API, благодаря которым разработчики смогут научить приложения правильно реагировать на отказ в дополнительных привилегиях. Кроме того, теперь приложения будут выдавать запросы на работу с пользовательскими данными не в момент установки, а в процессе работы, чтобы пользователь не забыл или не пропустил момент, когда очередные «Котята» захотят отправить миллион SMS на какой-нибудь короткий номер.
Пускай они в своих штатах хоть колом репу чешут. Это их дело. Устройства продаются кроме "империи демократии" еще в куевой туче стран. Что, нельзя было сделать при инициации устройства разблокировку функции при выборе кантри?
Вообще, в "андрюшке" очень не хватает управляемых привилегий, как было Symbian. Все эти выкрики, что приложения будут работать некорректно надо было посылать лесом. Нефиг разработчикам во всяких калькуляторах доступы к тел. книгам, камерам и т. д. Разработчик добавил, а программа покрашилась при запуске, значит сам виноват - правильно обрабатывай исключения.
Я думаю, что для них просто свой рынок - приоритетный + никто же не мешает тогда поломать немножко ОСь, раз она просто от страны привилегии мешает.
Ищу программу/средства для отслеживания местоположения владельца телефона по запросу. Т.е. не постоянную слежку, а случае необходимости. То, что предлагает билайн и т.д. не подходит, потому как показывает не точно да и разброс большой. Устроит даже за небольшую месячную плату.Сам не пробовал. Просто сегодня наткнулся на такую программку (http://nnm.me/blogs/ruykis/family-locator-gps-tracker-v4-97-android/).
Spirakoo
04.03.2016, 10:13
Себе установил, на сайте себя нашел. Но я так понимаю на сайте можно отслеживать местоположение только с включенным интернетом?
Себе установил, на сайте себя нашел. Но я так понимаю на сайте можно отслеживать местоположение только с включенным интернетом?мне так и не удалось заставить работать RealTimeTracker через смс. сообщения оставались в списке смс-сообщений, координаты не возвращались. подобное через смс работало в Avast-anti-Theft. Но опять же, без рута и инета точность определения +/- лапоть, т.е. 200 метров.
Подскажите, где в Гатчине (или районе) можно удалить тату?
Приспичило приделать к детской каталке фары :D Ну, фары-не фары, а просто, чтобы светилось.
В общем, хочу просто пару диодов и советы, как их правильно питать. Я в этом не шарю, но вроде как там их нельзя запитывать просто от батареи?
Если у кого-нибудь что-нибудь валяется без дела, могу приобрести бесплатно или за деньги - смотря, что да как :)
Приспичило приделать к детской каталке фары :D Ну, фары-не фары, а просто, чтобы светилось.
Путь тебе лежит на Юнону или на Али(возможно и дешевле). Выбираешь любой сверхяркий обязательно в корпусе,подходящая по размеру для крепежа батарейку(в смысле 2) или аккум. Дальше очумелые ручки:). Только учти все яркие и сверхяркие греются (так что в фару) и кушают (так что бат или аккум не самый маленький). Как вариант поискать на али готовые фонарики со стробом и прочими перделками, но это будет точно дороже(гораздо).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot