Просмотр полной версии : Вопросник.
Сразу скажу, что освещать ничего не должно. Должно светиться :)
Антоха, ты, кажется, пошел в Москву через Владивосток :)
https://www.ulmart.ru/goods/3709380
https://www.ulmart.ru/goods/339613
Зацепи на коляску и езжай :)
Или ты еще дешевле хочешь? :D
Spirakoo
09.03.2016, 10:44
Сразу скажу, что освещать ничего не должно. Должно светиться :)
пожалуйста
1. тыква (http://ru.aliexpress.com/item/TinyGoods-5-LED-Cute-Pumpkin-Bright-Light-Key-Chain-Toy-gift/32402419445.html?spm=2114.30010708.3.278.e21BVx&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201602_4_505 _506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10005_100 06_10003_10021_10012_10004_10022_10007_10018_10019 ,searchweb201603_9&btsid=9bd54f15-5570-4c8d-afc7-56dc9f8445af)
2. мини карманный (http://ru.aliexpress.com/item/2015-Mini-Pocket-Portable-Camping-Flashlight-Torch-CREE-Q5-LED-Flashlight-light-weight-Indoor-Outdoor/32570237585.html?spm=2114.30010708.3.155.8sLltO&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201602_4_505 _506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10005_100 06_10003_10021_10012_10004_10022_10007_10018_10019 ,searchweb201603_9&btsid=cc024594-017e-4575-bf15-ad2f3e904ced)
3. и т.д.
Объясняю: у меня есть каталка вот такая примерно (http://vinipuhovo.ru/published/publicdata/U197319VINI/attachments/SC/products_pictures/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BF% D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D 0%BA%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%83%D1%81_Kiddieland_KID _03531_enl.jpg). Нужно вырезать дырки там, где у нее наклеены фары, вставить туда что-нибудь и сделать кнопку недалеко от руля, чтобы дети жали, а лампочка загоралась/тухла. Т.к. лампа накала греется и много жрет, хоцца диоды.
2 мелких куска светодиодной ленты.
Ну вряд ли мне кто-то продаст два мелких куска... Ленты обычно идут по 100-200 штук диодов.
А что насчет драйвера? Или легко можно подключить к батарейке диод на 1.5В?
1,5 вроде мало, обычно литийионник на 3,7 плюс балластный резюк на 5ом где то.
Белые светодиоды без драйвера от 3В батарейки литиевой работают. Какой драйвер, если выжимать яркость не требуется? Дешевле взять отдельно светики, отдельно батарейки, но в перспективе дешевле использовать предложенный вариант 2 (карманный) с ААА солевыми из О'КЕя.
обычно литийионник на 3,7 плюс балластный резюк на 5ом где то.5Ом на таком токе срежет 0.1В Для белого для цели просто светиться хватит 10мА.
Готовые фонари удобнее просто тем, что там уже не надо ничего мудрить с корзиной для батареек, а если опять же брать тот кемпинговый, можно в один натолкать батареек, а второй фонарь запитать от той же корзины.
3В батарейка-таблетка как для копма и ничего мудрить не надо, прям в кнопку запихать (благо кнопки там не маленькие).
У меня аккумуляторов АА и ААА полно. Чего им без делать валяться? Надо приколхозить на 2.4 или 3.6В.
Там больше ограничение тока важно, чем напряжение, если слаботочные аккумы, то напрямую цепляй.
Аккумы самые обычные.
Купить в каком-нибудь гипере самые простенькие фонарики и не парить мозг.
... если слаботочные аккумы, то напрямую цепляй.Объясни, пожалуйста, как это убережёт светики от выгорания.
Объясни, пожалуйста, как это убережёт светики от выгорания.
От какого выгорания? У них запас по току есть,90% дешевых фонарей без
драйверов. Если не светить 24 часа,то скорее аккум(если не мощный) сядет чем диод сгорит.
То есть считаете, что шпарить его сотней-двумя мА это адекватно? Я не понимаю, к чему эти безграмотные эксперименты, если готовые фонарики по цене тех же светодиодов уже с корпусом для питания.
Наугад:
BL-L101UWC
Рабочий ток: 20мА
Максимальный ток: 30мА
Рабочее напряжение: 2.7В
Максимальное напряжение: 4.2В
Максимальная рассеиваемая мощность: 120мВт
Где запас?
То есть считаете, что шпарить его сотней-двумя мА это адекватно?
Естественно нет(ну кто бы спорил).Но повторюсь,не чего им не будет если долго не гонять. Просто нормальный драйвер это не резистор:rolleyes: и целесообразность его здесь не сильно нужна.Говорю тебе все подсветки и ижи сними тупо диод - источник питания. А вообще можно лампочку поставить;)
Рискну предположить, что китайцы всё же чуть умнее(хитрее) и подобрали тип светодиода с подходящим номинальным током при используемом ими источнике питания.
если долго не гонятьЗа кнопкой ребёнок будет - ему единообразно, учёл ли папа в схеме, что ребёнок захочет поспать при свете фар.
Рискну предположить, что китайцы всё же чуть умнее(хитрее) и подобрали тип светодиода с подходящим номинальным током при используемом ими источнике питания.
За кнопкой ребёнок будет - ему единообразно, учёл ли папа в схеме, что ребёнок захочет поспать при свете фар.
1.я,думаю подобрать диод дело не сложное
2.в сотый раз говорю быстрее аккум сядет,это обычные мало берут,яркие (а тут только такой нужен)достаточно прилично.
Spirakoo
10.03.2016, 10:28
мне так и не удалось заставить работать RealTimeTracker через смс. сообщения оставались в списке смс-сообщений, координаты не возвращались. подобное через смс работало в Avast-anti-Theft. Но опять же, без рута и инета точность определения +/- лапоть, т.е. 200 метров.
Достаточно определение местоположения и для просмотра через сайт, не смс. Чтобы через RealTimeTracker определять место, нужно на телефоне всегда включенный интернет? Тогда оно не чем не отличается от "гугловского местоположения". Но постоянно включенный инет не удобно в плане "батарейки".
В принципе, такая точность меня устроит.
это обычные мало берут,яркие (а тут только такой нужен)достаточно прилично
освещать ничего не должно. Должно светиться :)
Я уже не уверен, что понимаю задачу.
Spirakoo
10.03.2016, 10:40
как габаритки в машине;)
Что тут понимать? Мелкие белые не о чём(особенно обычные).Реально светят(естественно в разумных пределах) крупные(яркие и сверх)типичный пример светильники на лестницах(там их штук 20) интересует естественно те что в корпусах.Если будешь на Юноне там выбор есть.
Сергей, мне надо вырезать две дырочки там, где у каталки наклейки вместо фар, вставить туда огонечки и сделать кнопочку, чтобы дети могли жать, а фары светиться :) Детям чуть более полутора лет, во тьме ездить по улице никто на ней не будет. Каталка по сравнению с ребенком примерно такая (http://www.activechild.ru/assets/images/Sanki2/jeep%20katalka.jpg) :)
Ну мну говорил, кусок светодиодной ленты прилепил и забыл, можно 3х цветной (веселее будет).
Дык где мне взять кусок то? По 2000 моток покупать, чтобы оттуда два диода взять не охота...
Ну мну говорил, кусок светодиодной ленты прилепил и забыл, можно 3х цветной (веселее будет).
Хороший вариант.
Сергей, мне надо вырезать две дырочки там, где у каталки наклейки вместо фар, вставить туда огонечки и сделать кнопочку, чтобы дети могли жать, а фары светиться :) Детям чуть более полутора лет, во тьме ездить по улице никто на ней не будет. Каталка по сравнению с ребенком примерно такая (http://www.activechild.ru/assets/images/Sanki2/jeep%20katalka.jpg) :)
Ну понятно что бы не дорогу освещать,просто обычные белые это совсем не о чем их практически не видно.
Все что ставят в фонари, лупы итд, из серии ярких. В твоём варианте я вижу пару крупных ярких или очень крупных(есть больше напёрстка и крупнее) светодиодов и бокс с АА. Ну резистор поставь:)
Ну вроде оно на сколько видел во всяких магазах продавалось, небольшой кусок купить.
С таким дотошным подходом к мелочам Антоха замутит там проводку от Лачетти, вкорячит ГУ с сабом и восемью колонками и парктроник :) Девушки, всётки :)
Ну вроде оно на сколько видел во всяких магазах продавалось, небольшой кусок купить.
Я просто не в курсе, насколько можно небольшой взять :)
Хороший вариант.
Ну понятно что бы не дорогу освещать,просто обычные белые это совсем не о чем их практически не видно.
Все что ставят в фонари, лупы итд, из серии ярких. В твоём варианте я вижу пару крупных ярких или очень крупных(есть больше напёрстка и крупнее) светодиодов и бокс с АА. Ну резистор поставь:)
А какой резистор туда ставить? Он в тепло расходовать не будет, кстати?
UPD: почитал про рассчет. Новый вопрос: откуда узнать, на какое падение напряжения рассчитан светодиод?
Это как раз в данном случае не важно, важнее ограничение тока.
Ну мну говорил, кусок светодиодной ленты И 12В откуда брать?
А какой резистор туда ставить? Он в тепло расходовать не будет, кстати?
...узнать, на какое падение напряжения рассчитан светодиод?
Резистор, разумеется, будет рассеивать Iпот*R Вт мощности, в отличие от драйвера, но в случае питания 3.6...4.8В немного.
Характеристики светодиода посмотреть по марке и тупо посчитать ограничивающий ток резистор. Или ещё тупее прикрутить туда переменный резистор, настроить рабочий (по паспорту) ток, да там и оставить.
Доступно. (http://svetodiode.blogspot.ru/2012/01/blog-post_19.html)
И всё-таки меня разъедает любопытство: почему не просто дешёвые фонарики?
Они там в параллель что-ли и каждый 12В?
Они там в параллель что-ли и каждый 12В?
Они там последовательно, с резистором и залиты гелем\лаком. В ленте идут дискретными отрезками по 3 шт. обычно, каждый из которых можно отрезать и подключить отдельно.
Всё решаемо и очень просто, главное в наличие получить.
Ладно, сперва заимею тогда компоненты и дальше будет виднее :)
Я просто не в курсе, насколько можно небольшой взять :)
секции по три светодиода. у меня есть пять метров зеленого и теплого белого. могу нахаляву отрезать для опытов
могу нахаляву отрезать для опытов
Ну наконец-то, я так понимаю, вот он - истинный смысл этих длинных дискуссий... :D
секции по три светодиода. у меня есть пять метров зеленого и теплого белого. могу нахаляву отрезать для опытов
Было бы отлично! Я даже теряюсь, какой больше понравился бы малышам :)
Вопрос опять к знатокам: так как правильно подбирать резистор? Я так понимаю, что надо знать падение напряжения, чтобы правильно его посчитать.
Было бы отлично! Я даже теряюсь, какой больше понравился бы малышам :)
Вопрос опять к знатокам: так как правильно подбирать резистор? Я так понимаю, что надо знать падение напряжения, чтобы правильно его посчитать.
Да есть там резистор...
Есть ли на форуме любители по-пыхать электронными сигами?
В Гатчине что либо из девайсов продают или в Питер мотаться надо?
На Али всё закупается в разы дешевле. Жидкости местные конторы по сносным ценам продают.
Коллега целый день ходит как со свистком - Шерлок Холмс, блин. Пожарные датчики помогает проверять :)
Spirakoo
16.03.2016, 07:49
Есть ли на форуме любители по-пыхать электронными сигами?
В Гатчине что либо из девайсов продают или в Питер мотаться надо?
в кубусе точно есть магазин подобного.
Напротив Ривгоша на Красной. Там целый магазин всякой такой ерунды :)
На Али как раз то и закупился. Я прост ближайшие места расходников хочу найти. Спасибо.
На Али, да, в два раза дешевле получается, только вот ждать иногда долго приходится.
Собирал заказ у разных продавцов, один заказ обязательно запоздает)
Коллега жижу где-то заказывает и забирает на след. день.
пожалуйста
2. мини карманный (http://ru.aliexpress.com/item/2015-Mini-Pocket-Portable-Camping-Flashlight-Torch-CREE-Q5-LED-Flashlight-light-weight-Indoor-Outdoor/32570237585.html?spm=2114.30010708.3.155.8sLltO&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201602_4_505 _506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10005_100 06_10003_10021_10012_10004_10022_10007_10018_10019 ,searchweb201603_9&btsid=cc024594-017e-4575-bf15-ad2f3e904ced)
3. и т.д.
Купил правда за 160(цена и привлекла:D)
Классная штука,светит как фонарь(правда не знаю как долго). Само то для фары(на липучку две штуки повесить).
Кто-нибудь знает, в кинотеатре в Кубусе и в Победе принимают к оплате карты?
Закажи сразу электронные.
Закажи сразу электронные.
Адрес подскажи?
Адрес подскажи?
Как вариант (http://cinema-pobeda.ru/kupit-bilet-v-kino).
Про Кубус не скажу, в Победе гут.
да, и там и там
Mr_Anderson
01.04.2016, 23:57
В Кубусе, если что, только бронь. Т.е. не позднее, чем за полчаса до сеанса нужно туда приехать и выкупить билеты.
в пилоте покупаю на сайте заранее через кредитку. особенно на премьеры в первые дни, когда по 100р. так то хрен купишь
В Гатчине кто- то торгует Amway?
Да по-любому :)
В базарный день у рынков тумбы нет-нет, да появляются.
Я так уверенно говорю потому, что они ну реально везде, куда ни плюнь.
Если не найдёшь, соседка у родителей на Радищева занималась, сейчас узнавать надо.
Да по-любому :)
В базарный день у рынков тумбы нет-нет, да появляются.
Я так уверенно говорю потому, что они ну реально везде, куда ни плюнь.
Если не найдёшь, соседка у родителей на Радищева занималась, сейчас узнавать надо.По рынкам их искать не хотелось бы, а найденные через интернет телефоны не "живые". Если не сложно спросить соседку. Надо кое что из бытовой химии.
Еще вопрос ко всем пиплам. Нужны угольные щетки в двигатель стиральной машины. Где найти? Пока в интернете нужную модель не увидел, но может кто знает место продаж подобного.
Олег, по амвею могу дать контакт, пару человек занимались
Еще вопрос ко всем пиплам. Нужны угольные щетки в двигатель стиральной машины. Где найти? Пока в интернете нужную модель не увидел, но может кто знает место продаж подобного.
Снимаешь старые , идёшь в подвальчик у церкви угол Соборки и Урицкого (рынок) подбираешь похожие(или чуть больше можно сточить напильником) цена вопроса рублей сто, профит;)
ps недавно так на газонокосилку ставили.
Что называется хозяйке на заметку;)
Если вдруг понадобится элемент аааа(хотя хрен знает где они стоят).
Ты б ещё уточнил, что это батарейка 6F22, она же "Крона" в разобранном виде.
Я, кстати, был превесьма удивлён, когда в лайфхакере уведел, что внутрянка "Кроны" претерпела такие изменения.
Spirakoo
06.04.2016, 14:00
Подскажите где купить катафот на вело руль? Никак не найти.
А можно я "У нас страна советов, а не баранов, поэтому я не дам тебе барана, ...." :)
Не ставят на перед катафот. Фонарь на малой мощности значительно эффективнее. Во-первых, если фонарь на несколько режимов, то и дорогу ночью осветишь, а во-вторых, стробом можно предупредить, что ты на веле. Больше никто строб не использует.
Поверь, катафот - это ваще ниачом.
Ну или если я не догоняю смысл, то что-то вроде того (http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-LED-Safety-Reflective-Belt-Strap-Snap-Wrap-Arm-Band-Shine-Armband-for-Running-with/32514912688.html?spm=2114.30010708.3.242.u0dBOE&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_3_100 17_10005_10006_10034_10021_507_10022_10032_10020_1 0007_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=b753f73c-8df5-4b02-a2bd-7fdb080639db)
Или вот, на Велопитере человек расстарался на статью (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18012420&rid=33794#msg_18012420).
Spirakoo
07.04.2016, 07:55
Это все, конечно, хорошо. но нужен именно ТАКОЙ и именно КАТАФОТ.
Это все, конечно, хорошо. но нужен именно ТАКОЙ и именно КАТАФОТ.
Неужели в веломагазине за Шанхаем нет? Или в спорт товарах на первом этаже на Красной?
Spirakoo
07.04.2016, 13:04
Неужели в веломагазине за Шанхаем нет? Или в спорт товарах на первом этаже на Красной?
Нет. Нет.
Если не найдёшь, соседка у родителей на Радищева занималась, сейчас узнавать надо.За соседку "мерси". Выручил. :)
Снимаешь старые , идёшь в подвальчик у церкви угол Соборки и Урицкого (рынок) подбираешь похожие(или чуть больше можно сточить напильником) цена вопроса рублей сто, профит;)
ps недавно так на газонокосилку ставили.Скажу больше - нашлись те какие надо и никакого напильника. Две щетки за 70 руб.
Спасибо за наводку.
Девушка напросилась в гости в Гатчину и попросила отвести куда-нибудь потанцевать. А я и сконфузился, ибо сам не хожу по таким местам и не знаю их. Может посоветуете что-нибудь приличное, недорогое и желательно чтобы там карты принимали к оплате? )))
Девушка напросилась в гости в Гатчину и попросила отвести куда-нибудь потанцевать. А я и сконфузился, ибо сам не хожу по таким местам и не знаю их. Может посоветуете что-нибудь приличное, недорогое и желательно чтобы там карты принимали к оплате? )))
Девушка-гости-потанцевать,а ты о карте думаешь:rolleyes:
ps .устрой дома дискотеку
tapakah2001
15.04.2016, 09:17
гусары молчать!!! :)
гусары молчать!!! :)
А, ну ладно тогда :)
Дома можно потанцевать под песни Тома. У меня еще хранится сборничек этих чудо песен. :)
Дома можно
Дома много что можно;)
Неужели ни один человек по существу не ответит?!
Неужели ни один человек по существу не ответит?!
Тут большинство семейные, оттанцевали своё.
ps
Я, так кроме литейки не чего не вспомню.
Тут большинство семейные, оттанцевали своё.
Семейные люди и шуты гороховые - это разные вещи, согласись?
Разобиделся? :)
Только не понял на что? Тут радоваться надо. Ко мне вот давно уже "потанцевать" не едут...
У тебя же жена есть - зачем к тебе ехать?
Женишься - узнаешь :D
:D:D:D:D:D
Том, если девушка попросилась в ГАТЧИНУ потанцевать,то она не потанцевать напросилась. Поэтому,покажи ей места в Гатчине,где когда то были танцы,бери набор джентельмена, и устрой дома дискотеку.
зы пора тему отдельную сделать в Юмор, "Дискотека у Тома дома,гуляет весь район,гуляет весь.....форум.":D
Ну, если даме 18-22, то может её и Литейка порадовает. Или в Пилоте вроде есть еще булкотряс.
А так-то ундер прав: красное полусладкое и дома провести стори ди тутти и джорни :)
Ну, если даме 18-22, то может её и Литейка порадовает. Или в Пилоте вроде есть еще булкотряс.
А так-то ундер прав: красное полусладкое и дома провести стори ди тутти и джорни :)
в пилоте давно закрыли булкотряс ;) по сути осталась литейка, эмир (ноучилдрен), ну и такси (для родом из 70-80х с такой же обстановкой). дакар также закрыли.
в литейке карты примут без проблем. в эмире думаю тоже. Тому посоветую литейку, спокойнее тама, безопаснее также.. если надоест колбасня - на втором этаже чилаут есть, караоке можно попеть. ну или шары погонять. ну и ресторанная зона с живой типа музыкой ;)
Хм, выходит, сейчас в Гатчине совсем не густо на "поклубицца"?
Тому посоветую шары погонять.
:D:D:D
не удержался
может кто в курсе, в гатчине кто-нибудь сдает в аренду часть кафе или может, ларь для производства-продажи еды? хочу дело открыть.
:D:D:D
не удержался
Ты в какого-то Прохожего превращаешься...
Ты в какого-то Прохожего превращаешься...
Да ладно тебе,не обижайся;)
Про лампочкиhttps://geektimes.ru/company/mvideo/blog/270036/
Интересно\полезно.
сейчас уже есть вай фай лампочки
http://iband.ru/product/Wi-Fi%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0 %B0%20Xiaomi%20Yeelight%20LED%20Smart
у кого-нить есть выходы на грамотного гастроэнтеролога?
PIVOkVODKE
20.04.2016, 23:43
где ноут починить?
Сначала все равно надо на диагностику.
Заглотить ФГДС можно в Медикоме на Киргетова. В декабре 2014 стоило около 800-900 руб.
Непередаваемые осчусчения :D
где ноут починить?
Тут (http://90911.ru/).
Сначала все равно надо на диагностику.
это уже всё сделано и к врачу платному схожено, основное в вопросе ГРАМОТНОМУ
PIVOkVODKE
21.04.2016, 17:30
Тут (http://90911.ru/).
еще есть?
а то тут долго и дорого
еще есть?
а то тут долго и дорого
Знаю ЮНОНу.
А что конкретно с ноутом?
Spirakoo
22.04.2016, 07:56
еще есть?
а то тут долго и дорого
+7 (911) 263 63 47
PIVOkVODKE
23.04.2016, 21:44
Знаю ЮНОНу.
А что конкретно с ноутом?
да юнону тоже знаю...
что то с зарядкой или гнездом (нужно шевелить)
+7 (911) 263 63 47
что -там частник или фирма:?
Если опыт ремонта был давно (около полутора лет назад), то там сменился мастер. Вполне может быть, что сделают быстрее. Насчет скорости на ЮНОНе - совсем не знаю, если честно. Вообще, зарядку то быстро поменять, а вот гнездо если хорошо выломано, может быть быстро и не поменять. Впрочем, утверждать не возьмусь.
Вопросец. Есть у фирмы сайт www.etm-res.ru
Если адрес набирать с www, то всё нормально, а если просто etm-res.ru , то какая бабуйня выскакивает. В чём прикол такой?
Spirakoo
28.04.2016, 09:21
Вопросец. Есть у фирмы сайт www.etm-res.ru
Если адрес набирать с www, то всё нормально, а если просто etm-res.ru , то какая бабуйня выскакивает. В чём прикол такой?
Вроде все нормально.
У меня перекидывает на IP 10.116.10.5
У меня нормально.
Может, гугловский DNS добавить как первичный? Хотя, у меня он последний.
Где бы раздобыть инвалидное кресло для квартиры, где-то на месяц?
Кто подскажет в Гатчине грамотного юриста, который может проконсультировать или помочь потягаться с выплатами тотала по каско со страховой.
Кто подскажет в Гатчине грамотного юриста, который может проконсультировать или помочь потягаться с выплатами тотала по каско со страховой.
с Гатчины Макса Быкова могу посоветовать, судился мне по осаго - все норм. телефон дам если надо. ну или с питера могу юриста посоветовать
Spirakoo
20.05.2016, 08:43
Может у кого остался после ремонта и валяется/занимает место утеплитель как на картинке?
Может у кого остался после ремонта и валяется/занимает место утеплитель как на картинке?
Я бы тоже не отказался;)
Что интересно,его делают у нас в Мадриде,но гады в розницу не продают.
Поинтересуйся,может тебе повезёт.
Нужен юрист для консультации (сделка покупки недвижимости), соответственно кто понимает эти тонкости. Кто то может кого посоветовать?
Слышал, что улицу Чкалова сделают пешеходной зоной. Это может быть правдой? Кто что то знает об этом?
Violator
09.06.2016, 20:07
Слышал, что улицу Чкалова сделают пешеходной зоной. Это может быть правдой? Кто что то знает об этом?
Весело будет ездить по городу...:mad:
Слышал такое лет 5 назад, по системе ОБС. Мне это кажется крайне маловероятным.
Слышал такое лет 5 назад, по системе ОБС. Мне это кажется крайне маловероятным.
Очень даже может быть.
Еще отожмут парковой земли, застроят блатными домами и отрежут проезд для челяди.
Ничего фантастического.
Spirakoo
10.06.2016, 07:49
Не вижу смысла. В том районе никакой инфраструктуры и далеко не центр города, чтобы закрывать улицу.
Очень даже может быть.
Еще отожмут парковой земли, застроят блатными домами и отрежут проезд для челяди.
Ничего фантастического.
Самим то им как туда тогда ехать? :) А к школе как подъезжать будет, если что, машина? Не выдумывайте.
Violator
10.06.2016, 13:15
Очень даже может быть.
Ничего фантастического.
пора покупать бульдозер...:rolleyes:
Ну вот насчет парка, кстати, тут я не удивлюсь, если дорогу там закроют, что вдоль берега и домов идет. В принципе, даже не удивлюсь, если противоположный берег придет в голову застраивать. Ну а как же, не деревья же там, ей богу, сажать, как было при царе? Мы же не при царе живем, пускай честные люди будут поближе к хорошему.
Очень нужно 2 шины, 205/55/r16. Может у кого-нибудь валяются не совсем мёртвые, главное что бы проволока не торчала, на месяц-два короче. Вывезу сам откуда угодно)
ищу, где заказать коробки для пиццы, бурый гофрокартон. штук так 200-500. есть в районе предприятия по выпуску?
В промзоне есть ТД Вереск. Большое предприятие рядом с ССК.
В промзоне есть ТД Вереск. Большое предприятие рядом с ССК. что-то мутное.... по сети не найти-все закрыто
что-то мутное.... по сети не найти-все закрыто
Я с ними не работал пару лет. Мож и прикрылись. А мож айтишник оплату хостинга просрал. Телефоны болтаются в поисковиках. Прозвони попробуй. Контора крупная была, на полмиллиона в отсрочку смело грузили.
Я с ними не работал пару лет. Мож и прикрылись. А мож айтишник оплату хостинга просрал. Телефоны болтаются в поисковиках. Прозвони попробуй. Контора крупная была, на полмиллиона в отсрочку смело грузили.
возили вереск гофрокартон отпечатанный на птицефабрику в батово, да и не только, отгрузки большие у них.
2unseen по типографиям катаюсь зачастую могу уточнить что почем
возили вереск гофрокартон отпечатанный на птицефабрику в батово, да и не только, отгрузки большие у них.
2unseen по типографиям катаюсь зачастую могу уточнить что почем
спасибо. по первому варианту-отказ.
надо 330*330*40 200 шт. бурый.
В Гатчине, скорее всего, больше ничего нет.
В области могу назвать еще Гофрокарт и Сегал (Понтонный-Саперный), Ленгофра (Петергоф)
В Гатчине, скорее всего, больше ничего нет.
В области могу назвать еще Гофрокарт и Сегал (Понтонный-Саперный), Ленгофра (Петергоф)
есть еще на авангарде свое производство тары из картона, под петарды делают оболочку итд. сегодня туда возили ролики как раз из картона по 1.2тн. но не уверен что они на заказ работают ну и что печатают сами
заказывал я как-то пиццу на днях, дык на самой коробке в углу маленькими буквами были контакты и название конторы, которая производит упаковку. коробку выкинул уже, посмотреть не могу.
unseen, купи пиццу с доставкой и найдёшь актуальные контакты :)
вопрос еще в силе. кто даст инфу, по которой все срастется-пицца с меня.
Эти-то точно работают.
Сегал:
e-mail: segal-spb@yandex.ru
Отдел продаж тел. (812) 244-30-98, тел./факс 244-30-99
Гофрокарт:
karton1@list.ru
Отдел продаж:
Нач. коммерческого отдела: +7 (911) 790-19-89, +7 (921) 359-96-52
Менеджеры по сбыту: +7 (911) 704-65-20, +7 (951) 648-86-00
Адрес электронной почты: prodagi@gofrokart.ru
Уже пиццей пахнет :)
по коробкам и то-и то --глухо. нашел в гатчине...спасибо всем помогающим. ждем в НС за пиццей. https://new.vk.com/nspizza
Сранна... В ноябре у них обоих отгружались. До апреля нашу контору по долгам пытали.
Может ты им в 21:58 звонил, когда пост этот писал? :)
я по своим типографиям не стал спрашивать ибо далеко (оптиков, васька, итд).
Достаточно ли посудомоечной машины шириной 45 см?
На семью из 3 тел вполне.
Ок. Это тарелки. А все ли сковороды и кастрюли помещаются? Они моются отдельно от тарелок?
У меня входит легко: Низ кастрюля 3,5литра или сковорода 24см + 4-8 тарелок и корзинка (ложки, вилки, ножи), можно ещё что нибуть мелкое, по бокам можно разделочные доски, на 2й этаж кастрюля + кружки, тарелки, крышки, доски.
Если есть возможность конечно лучше 60.
Так то да, 60 см лучше. Но каждый сантиметр на счету. Не потому, что кухня маленькая - все таки 17 метров, а просто поделил помещение на 2 зоны - кухонную и столовую. И вот как раз столовую вижу как зону комфорта/отдыха, более важную, чем зона приготовления пищи. Поэтому на ширине посудомойки и хочу экономить. Тем более, что всего два человека. То есть посуды не слишком много. И даже мало. Вопрос скорее в кастрюлях и сковородках.
Как показывает практика, когда посуды мало проще её сразу руками помыть.
Так то да. Но... "если женщина про-о-осит..." :)
Слышал, что посудомоечная машина - это не то, что мы обычно себе представляем :)
Там нельзя вот так просто со стола в нее закидывать. Надо все объедки скинуть в мусорку. Фрагменты макарон, частички картошки, неразжевываемые жилки и прочая мелочь быстро забивают слив машинки, что влечет за собой прочистку.
Опять же, заправлять в неё надо не фейри, а какие-то спецовые штучки.
Для себя пока решил, что семья в 3-4 человека гораздо быстрее решит вопрос руками, чем этим чудом прогресса. И почти бесплатно :)
Но если каждый день застолья или семеро по лавкам, то тогда да.
Слышал, что посудомоечная машина - это не то, что мы обычно себе представляем :)
Там нельзя вот так просто со стола в нее закидывать. Надо все объедки скинуть в мусорку. Фрагменты макарон, частички картошки, неразжевываемые жилки и прочая мелочь быстро забивают слив машинки, что влечет за собой прочистку.
Для себя пока решил, что семья в 3-4 человека гораздо быстрее решит вопрос руками, чем этим чудом прогресса. И почти бесплатно :)
Ну ясен пень объедки надо выкинуть, но так и когда вручную тарелки моешь, ты тоже остатки макарон не размазываешь губкой. Но особый фанатизм не требуется - есть фильтры. Специальные штучки - таблетки или порошок может и дороже фейри, но хватает очень надолго.
Пользуемся много лет, вполне довольны. Хотя конечно иногда быстрее самому вымыть пару нужных тарелок.
Достаточно ли посудомоечной машины шириной 45 см?
Достаточно,если гости отложенный старт.
практически можно(но естественно без откровенных кусков).
1. можно(естественно без откровенных кусков)
2. со временем забивает(особенно жир) но раз в неделю прочистить фильер не проблема
3. Эти самые"штучки" если покупать в магазинах типа Юлмарт(не реклама) или в той же радуге на распродаже не шибко накладные. Правда для режима 1/2 надо их ломать( не есть сложно;))
4. это точно на каждый день(точнее ночь, там дешевле).
А я иногда посуду драю и думаю о вечном :) Пока не вижу смысла в технике.
Мне кажется, что посудомойку надо так эксплуатировать, чтобы посуды в ней было реально до беса, а по 5 тарелок сувать - смысла нету. Долго возится сама, я быстрее мою, да и время тратить на правильно загружать-вынимать все равно надо. Есть люди, у которых аллергия какая-то на мытье - вот им точно надо, а так...больше прихоть, ИМХО.
А я иногда посуду драю и думаю о вечном :) Пока не вижу смысла в технике.
молодой ещё:D
Есть у мну фейревские таблетки, там внутрях соляная таблетка + немножко обычного зелёного Фейри, так что если засохшего на посуде ничего нет, можно и просто Фейри налить, но знать меру, иначе будет отличный пеногенератор и ничего не вымоется.
Насколько плох модифицированный синус на выходе автоинвертора? Нормально ли с ним будет работать зарядка аккумов для фотоаппарата и зарядка ноутбука? Что, вообще, будет плохо работать, а чему совершенно пофиг?
Для импульсных блоков пофиг на синус, для трансформаторных плохо. Более важно как сделана фильтрация ВЧ срани на выходе.
А пес его знает, как там сделано в какой-нибудь такой (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/adapters/691366/) ерундовине. Схемы же, наверное, они не дают.
Ну да схем не дают, хотя она примерно одна и такие, такие ерундовины держал пару раз в руках, но мёртвенькие.
Дак чего, покупать мне или нет?
Я не нашел с чистым синусом на выходе никого, кстати :(
Ой не знаю, меня терзают смутные сомненья. По идее там манейбэк есть, взять попробовать, если что вернуть, попадос токо на 90 рублей доставки.
Да у меня через дорогу они, даже на 90 не должно быть попадоса. Зайду, спрошу, насколько они таким вещам открыты.
Да у меня через дорогу они, даже на 90 не должно быть попадоса. Зайду, спрошу, насколько они таким вещам открыты.
Если открыты, то взять на пробу, подключить к осциллографу (под нагрузкой). При сильно страшной синусоиде, вернуть в зад.
Нету осциллографа. Не к звуковухе же подключать :)
Нету осциллографа. Не к звуковухе же подключать :)В комментариях уже померили.
"Ужасная синусоида (проверено осциллографом), напряжение проседает при нагрузке, не работают от него вообще никакие устройства кроме лампочки накаливания на 60 ватт и то при этом преобразователь скрипит противно а лампочка мерцает в полнакала." (http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/adapters/691366/otzyvy/)
По этой модели в принципе отзывы в основном негативные.
Ну, на самом деле, я не сколько про эту модель, сколько вообще про такие...
Вопрос по машине и грузчикам для переезда.
Переезжаю. Если есть личный положительный опыт - порекомендуйте контору занимающуюся перевозками с крепкими и аккуратными грузчиками.
Вопрос по машине и грузчикам для переезда.
Переезжаю. Если есть личный положительный опыт - порекомендуйте контору занимающуюся перевозками с крепкими и аккуратными грузчиками.
Деликатный переезд, но не уверен, что они есть в Гатчине, по Питеру несколько раз пользовался - могу рекомендовать...
Деликатный переезд, но не уверен, что они есть в Гатчине, по Питеру несколько раз пользовался - могу рекомендовать...
Да ладно,полно. Если тел остался скину.
Да, скинь. Было бы здорово.
Еще вопрос - есть ли у кого тепловые пушки на пару дней?
Это чтобы оштукатуренные стены посушить.
За мзду договоримся.
Очередной вопрос. Не проходите мимо. :)
Есть ли у кого парогенератор для уборки квартиры за пиво, сок, просто так... на короткое время.
Нужно одно немытое место на кухне сделать чистым.
Есть такое.
В воскресенье в первой половине дня буду проездом в Гатчине.
Ну или могу TNT закинуть.
Есть такое.
В воскресенье в первой половине дня буду проездом в Гатчине.
Ну или могу TNT закинуть.ОК. Я позвоню тебе завтра и мы договоримся.
Закидывай, TNT и сам пару вонючих мест отмоет :D
Тока в вс я могу свалить на природу с палатками...сегодня-завтра понятно будет, насколько погода сволочь и поеду ли я :(
UPD: Поеду. Так что на выхах меня не будет. На обратном пути потом заимел бы.
Я с Олегом в воскресенье встречусь и отдам ему. Вы там уж как-нибудь сами дальше.
Я с Олегом в воскресенье встречусь и отдам ему. Вы там уж как-нибудь сами дальше.
Договорились.
Еще вопрос - есть ли у кого тепловые пушки на пару дней?
нужны газовые или электрические? есть электрическая трехкиловаттная и пара газовых, мощность если правильно помню 10-20 кВт. +7 9О9 588I55З
нужны газовые или электрические? есть электрическая трехкиловаттная и пара газовых, мощность если правильно помню 10-20 кВт. +7 9О9 588I55ЗОк. Позвонил.
Нормально ли, если HDMI-кабель длиной 3-5м? Что-нибудь такое (http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/av_cables/335133/), например, или такое (http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/av_cables/817220/).
Высокие разрешения могут не покатить. От качества изготовления зависит. Пробовать и возвращать при неудаче.
Нормально ли, если HDMI-кабель длиной 3-5м? Что-нибудь такое (http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/av_cables/335133/), например, или такое (http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/av_cables/817220/).
Проектор 720p отлично показывал с 10 метровым. Да и full hd с компа нормально шел.
Проектор 720p отлично показывал с 10 метровым. Да и full hd с компа нормально шел.
Думаю, волноваться тогда не о чем. О наводках как с пятиметрового D-SUB речи не идет :)
Думаю, волноваться тогда не о чем. О наводках как с пятиметрового D-SUB речи не идет :)
7.5 метров до телика. полет нормальный. брал такой (https://www.ulmart.ru/goods/329790).
А что там написано "ethernet/3D"? Я думал, он только видео/аудио может передавать. Для 3D надо специальный? И чо за ethernet, он что, может в тырнет ходить по этому кабелю через компьютер или соединяться с ним и как по локалке видео читать?
Violator
05.09.2016, 17:47
Помнится запускали проектор с 50-ти метровым D-SUB и никаких наводок не было.
Всё зависит от качества кабеля, по нормальному кабелю и на 100 метров пулять можно. По витухе гигабит на 100 метров пуляет гарантировано, не думаю что цифро-видео/аудио на более высоких частотах работает.
Есть ли в Гатчине секция Айкидо?
у кого-нить есть выход на миксер?, пару кубов в гараж закинуть если понадобится.
кто ездит часто в финку? надо купить зимнюю одежду /обувь для ребенка. на возраст 10-12 лет. (148-152), обувь на 23 см.- по стельке.
за наличку.
кто ездит часто в финку? надо купить зимнюю одежду /обувь для ребенка. на возраст 10-12 лет. (148-152), обувь на 23 см.- по стельке.
за наличку.
Блин...лучше б такие штуки примерять, конечно. Вроде щас в Питере какие угодно можно шмотки купить же?
Блин...лучше б такие штуки примерять, конечно. Вроде щас в Питере какие угодно можно шмотки купить же?
это +50-70% стоимости.
может поедем на выхи туда..
Хм...буду знать. Я не думал, что столько наворачивают.
Violator
23.09.2016, 11:51
Народ, а никто не заморачивался с установкой дома счетчиков тепла?
А то появилось желание платить за отопление не общедомовому прибору учета, а индивидуальному.
Если ставили, то поделитесь инфой, что, как где и сколько?
По моему выгоднее будет поставить газовый котёл.
Violator
23.09.2016, 13:11
По моему выгоднее будет поставить газовый котёл.
Где? В квартире?!
Ну да, хреновина такая как водогрей литров на 80-100, вешаешь на кухню, лучше 2х контурный, чтоб отопление и гор. вода раздельны были. Ща не в курсе сколько оно стоит, интересовался когда бакс по 35р был, тогда цена на такое была от 30т.р.
Народ, а никто не заморачивался с установкой дома счетчиков тепла?
А то появилось желание платить за отопление не общедомовому прибору учета, а индивидуальному.
Если ставили, то поделитесь инфой, что, как где и сколько?
Я пытался разузнать и там довольно много тонкостей, нарушив любую из которых невозможно заставить считать тепло по счетчику. Например, если не вру, то когда в квартире больше одного стояка, ничего сделать уже нельзя.
Если удастся что-то разузнать или сделать - делись обязательно, мне тоже интересно. У родителей в квартире все время холодные или чуть теплые батареи, а лупят будьте нате, ведь "на входе в дом все нормально".
Во, котёл (http://termo-rus.ru/shop/nastennyj-gazovyj-kotel-vaillant-atmotec-pro-vuw-240-5-3) немеческий.
з.ы. Вспомнил, есть ньюанс, котлу крайне желательно бесперебойник с чистым синусом.
Во, котёл (http://termo-rus.ru/shop/nastennyj-gazovyj-kotel-vaillant-atmotec-pro-vuw-240-5-3) немеческий.
з.ы. Вспомнил, есть ньюанс, котлу крайне желательно бесперебойник с чистым синусом.
Остается два вопроса: сколько будет стоить газ (если отапливаешься газом, то счетчик обязательно) и как отказаться от оплаты отопления?
У меня в новом доме по стояку на комнату.
На каждой батарее висит счётчик Danfoss INDIV-5
Насколько я понял он по беспроводному каналу передаёт информацию в узел учёта.
Violator
23.09.2016, 16:21
Ну да, хреновина такая как водогрей литров на 80-100, вешаешь на кухню, лучше 2х контурный, чтоб отопление и гор. вода раздельны были. Ща не в курсе сколько оно стоит, интересовался когда бакс по 35р был, тогда цена на такое была от 30т.р.
Сразу вопросы:
1. Помимо стоимости котла есть стоимость его установки. Такое оборудование ставится с согласованиями и проектами.
2. Организация дымохода (в многоквартирном доме!!!)
3. Как в этом случае отказаться от оплаты тепла по общедомовому прибору учета?
4. Каков расход газа в месяц?
Violator
23.09.2016, 16:23
У меня в новом доме по стояку на комнату.
На каждой батарее висит счётчик Danfoss INDIV-5
Насколько я понял он по беспроводному каналу передаёт информацию в узел учёта.
А в остальных квартирах такие же девайсы установлены? Если нет, то как регали счетчик, и как разруливали вопрос оплаты отопления с управляющей компанией?
И еще. Узел учета у тебя в квартире находится, или он общедомовой и такие девайсы установлены в 100% квартир?
Сразу вопросы:
1. Помимо стоимости котла есть стоимость его установки. Такое оборудование ставится с согласованиями и проектами.
2. Организация дымохода (в многоквартирном доме!!!)
3. Как в этом случае отказаться от оплаты тепла по общедомовому прибору учета?
4. Каков расход газа в месяц?
1. Это решаемый вопрос, в интернетах есть примеры.
2. Котлу без турбины достаточно стандартного дымохода/вытяжки присутствующей на любой кухне (нормативы выхода с котла меньше чем стандартной вытяжки, если дымоход не "засран" и чистился методом установки галочки в формуляре).
3. Если про общедомовые нужды, то никак, если потребление, то счётчик обязательно и оплата по факту.
4. По расходу не скажу (давно с этими людьми не общаюсь), а по деньгам выходило в 2,5-3 раза меньше в месяц, но это было лет 5 назад.
по беспроводному каналу передаёт информацию в узел учёта.По GSM что ли? Или где приёмник?
А в остальных квартирах такие же девайсы установлены? Если нет, то как регали счетчик, и как разруливали вопрос оплаты отопления с управляющей компанией?
И еще. Узел учета у тебя в квартире находится, или он общедомовой и такие девайсы установлены в 100% квартир?
Во всех.
Как всё это работает я не знаю, т.к. дом новый и это всё делал застройщик.
Violator
26.09.2016, 12:53
Во всех.
Как всё это работает я не знаю, т.к. дом новый и это всё делал застройщик.
Понятно, у вас проще. Все уже сделал до вас застройщик.
И похоже у вас стоят INDIV-5R.
Они оснащены радиомодулем, работающем на частоте 868,95 МГц с мощностью передатчика 10мВт, для беспроводной передачи накопленных показаний на сетевые узлы измерительной радио-системы INDIV AMR.
в гатчине есть толковый ювелир? нужно часы подремонтировать?
где в Гатчине кондеры продают? 1000мкФ 10В 105оС нужен
По моему с этим делом в Гатчине не просто плохо, а очень плохо. Есть "Магазин электронных компонентов и мебельной фурнитуры" (https://yandex.ru/maps/org/magazin_elektronnykh_komponentov_i_mebelnoy_furnit ury/1010179210/), но там редко можно найти что-то нужное. В последний раз когда я там был какие-то конденсаторы все же были.
Точнее не очень плохо, а вообще никак. Как правило если что то нужно, либо питер, либо алиэкспресс.
Посмотри в Микронике - как доставить в Гатчину я придумаю...
Совет: иногда можно набрать какие-то из старых матерей из компа.
По моему с этим делом в Гатчине не просто плохо, а очень плохо. Есть "Магазин электронных компонентов и мебельной фурнитуры" (https://yandex.ru/maps/org/magazin_elektronnykh_komponentov_i_mebelnoy_furnit ury/1010179210/), но там редко можно найти что-то нужное. В последний раз когда я там был какие-то конденсаторы все же были.
взял тут, 1500 на 10В только были, воткнул, в видик(с двд сдвоенный) взамен вспухшего, ничего не изменилось.
Симптомы: при вкл на дисплее засветилось сразу всё что там может отображаться, потом потух и не откликается больше. Есть спецы?
Может это программная ошибка, а не кондер?
Полярность при перепайке не перепутана? Эт из простого. Сложные предположения требуют понимания, надо ли оно. Начинается всё с проверки питающих цепей. Прошивку отбрасывать как вариант тоже не стоит.
Полярность при перепайке не перепутана? Эт из простого. Сложные предположения требуют понимания, надо ли оно. Начинается всё с проверки питающих цепей. Прошивку отбрасывать как вариант тоже не стоит.
проблема в том, что моих познаний в элетротехнике хватает только на визуальное определение вспухшего кондера:(
проблема в том, что моих познаний в элетротехнике хватает только на визуальное определение вспухшего кондера:(
Если полярный конденсатор, то на плате обычно обозначается полярность "минус" в виде белого сектора. Правда, есть "уникальные" производители, типа Asus-a, которые белым обозначают плюс. =) Поэтому, по хорошему перед перепайкой конденсатора, посмотреть как был припаян этот, а если он "взорвался" ("взрываются" они даже при правильной полярности), то смотреть как припаяны соседние конденсаторы. Обозначение для всех кондеев на конкретной плате идентично.
А кто в Финку гоняет и может купить детские витамины? Дохтур советует какой-то Devisol, а я так чувствую, что у нас за него заряжают сильно больше, чем он там стоит.
Ты сначала изучи, что это за витаминки, а потом поищи наши аналоги.
Мы как-то выросли без финских витаминок и ничё.
Ну доктора чот говорят, мол, надо витаминки, а наши, мол, фиговые.
Violator
25.10.2016, 17:36
Среди наших аналогов девисола (витамин D3) овермного фейка. Поэтому очень рекомендую брать именно его и именно из Финки.
А кто в Финку гоняет и может купить детские витамины? Дохтур советует какой-то Devisol, а я так чувствую, что у нас за него заряжают сильно больше, чем он там стоит.
Девисол иногда бывает в магазинах с финскими товарами. Один из них напротив детской поликлиники на Хохлова. Маленький домик, где въезд со шлагбаумом. Рублей 450 стоит. Там еще бывает подобный препарат, рублей за 300 с чем-то.
ага заказывали мне этот девисол из финки. пару лет назад. щас только редко ездим..
Я не собираюсь детей закармливать всякими витаминами, просто дохтур прописал - думаю, зимой не помешает тюбик на двоих распить :)
*** зимой не помешает тюбик на двоих распить :)
Мы тюбик на двоих за вечер распиваем, а то и не один...
Мы тюбик на двоих за вечер распиваем, а то и не один......и не каплями, а стаканами? :D
А печенюшки овсяные? И вкусно и полезно. Почему всем нада именно пилюльку? :)
А печенюшки овсяные? И вкусно и полезно. Почему всем нада именно пилюльку? :)
так в овсе вроде нет д3
Ну доктора чот говорят, мол, надо витаминки, а наши, мол, фиговые.
Другие доктора говорят другое
http://botalex.livejournal.com/139752.html
Другие доктора говорят другое
http://botalex.livejournal.com/139752.html
Ну тут же говорят про недостаток витаминов у взрослых, да еще о поливитаминах.
В моем случае сказали, что неплохо бы попить витамин D. Детям 2 года.
так в овсе вроде нет д3Я тоже не с неба взял, но не подтвержу. В авокадо есть (http://www.ernaehrung.de/lebensmittel/de/F502000/Avocado.php), но это почему-то тщательно скрывается. В грибах полно.
Но, честно говоря, авокадо давненько не ел, грибы в принципе не ем. При этом веганское меню и никаких пилюль. И спортом занимаюсь. Вот такое чудо.
Зачем я завёл эту бадягу :D
Зачем я завёл эту бадягу :D
А зачем ты завел колонии пресноводных губок семейства бадяговых?
Я, конечно, тоже склоняюсь, что лучше хорошо кушать, но вот такая фигня. Проходили обязательный медосмотр в 2 года (по факту - в 2.3), сказали, что витаминку попить не мешало бы.
Вы не забывайте, что не у всех все одинаково усваивается.
Вы не забывайте, что не у всех все одинаково усваивается.
зачем ты пытаешься кого-то убедить? Духа послушать, так можно грибочков с авокадо замешать и детишек потчевать. Любой адекватный педиатр (не путать с семейным врачом, к которому большинство ходит) в Лен.обл. скажет, что недостаток солнца, в таком возрасте можно компенсировать только витаминками-Д. Кому интересно информ чем финские лучше отечественных не секретна.
А зачем ты завел колонии пресноводных губок семейства бадяговых?;)
Духа послушать, так можно грибочков с авокадо замешать и детишек потчеватьТогда не будем принимать во внимание, что у меня двое живых детей.
Тогда не будем принимать во внимание, что у меня двое живых детей.
Дай бог и тебе и им здоровья,но витаминчиков (особенно осенью) я бы дал;)
у кого есть информация где подешевле твердое топливо брать? в личку пожалуйста.
Слушайте, а если я застрахован в двух страховых и со мной что-нибудь случается, мне (или уже не мне) обе страховые отмаслают?
Я просто на работе на некислую сумму застрахован, но банкиры предлагают страховаться для покупки недвижимости, иначе поднимают процент по ипотеке.
Violator
13.11.2016, 19:36
Слушайте, а если я застрахован в двух страховых и со мной что-нибудь случается, мне (или уже не мне) обе страховые отмаслают?
Я просто на работе на некислую сумму застрахован, но банкиры предлагают страховаться для покупки недвижимости, иначе поднимают процент по ипотеке.
"Отмаслают" обе в сумме не превышающей общей суммы ущерба. Если требовать по полной с обоих, то требовальщик обычно после получения выплаты обычно отправляется в места не столь отдаленные, по статье мошенничество.
А что, справку, что уже застрахован, не принимают?
"Отмаслают" обе в сумме не превышающей общей суммы ущерба. Если требовать по полной с обоих, то требовальщик обычно после получения выплаты обычно отправляется в места не столь отдаленные, по статье мошенничество.
Понял.
А что, справку, что уже застрахован, не принимают?
Не совсем понял.
Ну разуже застрахован,так и скажи "спасибо, не надо".
Нет, ну просто у меня написано: в случае инвалидности (какой-то группы, не помню) - 1 годовой оклад. Это я застрахован на работе.
С другой стороны, я застрахую здоровье в другой страховой, и они тоже в случае инвалидности что-то должны дать. Или уже нет? Не понимаю...как-то можно разве оценить в данном случае сумму ущерба? Инвалидность она и в Африке инвалидность. Лапы кверху тоже и в Африке лапы кверху.
PIVOkVODKE
15.11.2016, 21:56
куда звонит чтоб газовую плиту подключить?
В ГатчинаГаз на Лейтенанта Шмидта 16.
кто подскажет где еще можно анализ воды сделать? в СЭС тариф 1700 мне назвали, может неофициально у кого есть выход;)
кто подскажет где еще можно анализ воды сделать? в СЭС тариф 1700 мне назвали, может неофициально у кого есть выход;)
В "Моем Доме" мужик фильтры продает, видел у него объявление. Не помню сколько.
куда делся Jamall -очень нужен
AnjunaBoy
27.11.2016, 19:23
Ребята, всем привет. Подскажите какой уровень жесткости воды в Гатчине?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot