Просмотр полной версии : Вопросник.
где можно купить железо листовое-5мм?, печь в баню надо сварить, размеры 80х60х40 примерные размеры для понимания количества.
Помню, когда была нужна сталюга, покупали с отцом в Малых Колпанах или даже дальше по ул. Большой. Блин, но я даже примерно не сориентирую, где точнее...может быть кто-то точнее скажет.
где можно купить железо листовое-5мм?, печь в баню надо сварить, размеры 80х60х40 примерные размеры для понимания количества.
Я только в Питере знаю.
Strelock
20.12.2016, 19:58
В Верево ООО Сталь.
супруга подрядилась снегурочкой в школу на елку, на 3 часа нужна накидка (костюм) снегурочки, есть варианты(предложения), у кого дома есть, или знает где взять на прокат?
Как общественным транспортом можно доехать из Гатчины до Кипени?
Как общественным транспортом можно доехать из Гатчины до Кипени?
автобус 533 (расписание смотреть внимательно, некоторые доезжают только до терволово), либо с пересадкой в терволово (518 Гатчина-Терволово, оттуда любой другой автобус) либо с пересадкой в красном селе (631 автобус, далее по ситуации)
Есть у меня теперь такая (http://www.redoptic.ru/turist_p_lzos.html) труба. Труба мне нравится, сейчас посмотрел на луну даже. 20 крат маловато, но позыркать можно :) Вот только руки трясутся... Есть ли какие-то приспособы известные, чтобы прикрепить ее к штативу? На самой трубе ничего такого не замечено :(
Дощечка + хомуты и на штатив. В дощечке гайку забубенить чтоб к штативу крепить жёстко.
Есть ли какие-то приспособы известные, чтобы прикрепить ее к штативу?...
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2298107.html#msg2298107
Я вот чего не понимаю: там гайка к хомуту приварена. У нее же должна быть такая же резьба, что и на штативе? Это же надо шпильку маленькую туда, получается. Не получится так, что гайка зависит от размера хомута?
Не знаю. Там этот способ предлагался для такой же трубы. Сам подумай как дальше. Штатив то есть?
Штатив есть, обычная зеркалка ставится.
ищется человек, который может организовать дешевые авиабилеты на июнь месяц. болгария
Spirakoo
17.01.2017, 16:00
Есть идеи как "открепить" номер от бота, который раскидывает мой номер по всем фирмам, которые предоставляют услуги?
Я думаю, что проще не принимать звонки с неизвестных номеров (отбивать приложухой какой-нибудь, вроде в Android L и старше встроенное даже чот есть) какое-то время (неделю, месяц), если это возможно.
Spirakoo
18.01.2017, 07:53
Я думаю, что проще не принимать звонки с неизвестных номеров (отбивать приложухой какой-нибудь, вроде в Android L и старше встроенное даже чот есть) какое-то время (неделю, месяц), если это возможно.
Поставил на блок неизвестные номера. Т.е. "время - лечит"?
именно так. блокировщик звонков - прям так в плай маркете ищеться несколько приложух.. прекрассно отбивает неизвестные номера, либо черный список. потом перестают звонить - неделя, две, можно выключать
Поставил на блок неизвестные номера. Т.е. "время - лечит"?
Я не думаю, что он всех подряд ддосит. Скорее всего, какое-то время подолбится и будет другую пачку жертв окучивать. Тебе будут позванивать, но не чаще, чем раньше. Эти номера уже вручную в черный список потом добавишь.
Тут главное не пропустить важный звонок с неизвестного номера.
Spirakoo
18.01.2017, 12:57
Я не думаю, что он всех подряд ддосит. Скорее всего, какое-то время подолбится и будет другую пачку жертв окучивать. Тебе будут позванивать, но не чаще, чем раньше. Эти номера уже вручную в черный список потом добавишь.
Тут главное не пропустить важный звонок с неизвестного номера.
Штатный косит все номера не из книжки, кроме скрытых.
Я думаю, что можно и скрытые закосить, но вряд ли с них будут звонить.
Spirakoo
18.01.2017, 14:59
Я думаю, что можно и скрытые закосить, но вряд ли с них будут звонить.
звонили...
Сегодня позвонили одни. Сказали, что вчера не смогли дозвониться и решили позвонить сегодня.:D
Хорошо, что таких была только одна организация
А чо хотят-то вообще? Продать тебе что-то или в другую веру обратить?
Spirakoo
18.01.2017, 16:47
А чо хотят-то вообще? Продать тебе что-то или в другую веру обратить?
услуги предлагают по оставленной "мною" заявке.
Вот же холера 21-го века. Меня трейдеры заколебали. Приходится уже грубить - по-хорошему не понимают.
Причём, у меня кнопочный, без шансов.
Spirakoo
19.01.2017, 07:53
Вот же холера 21-го века. Меня трейдеры заколебали. Приходится уже грубить - по-хорошему не понимают.
Причём, у меня кнопочный, без шансов.
было около 20-30 звонков с разных номеров. И я так понял, что разные фирмы.
Кто-то сливает номера. Но меня не интересует, как узнали мой номер, - это не секрет - бесят те, кто втуливает мне то, что и близко мне не приелось. И вообще запретить что-либо предлагать хоть по телефону, хоть по мылу.
Violator
22.01.2017, 17:42
Кто-то сливает номера. Но меня не интересует, как узнали мой номер, - это не секрет - бесят те, кто втуливает мне то, что и близко мне не приелось. И вообще запретить что-либо предлагать хоть по телефону, хоть по мылу.
Я в таких случаях начинаю очень грубо общаться со знонящими, вплоть до мата, проходясь по ним и их родственникам, обеспечивая вброс адреналина докучающей стороне. После выпуска пара с моей стороны номер идет в черный список. Ну и еще бывает, что я эти номера указываю в качестве контактных, когда на каком-нибудь из сайтов всплывает окошко типа: "не нашли нужного, укажите свой номер и мы вам перезвоним течении минуты" :) пускай общаются
Spirakoo
23.01.2017, 07:51
Я в таких случаях начинаю очень грубо общаться со знонящими, вплоть до мата, проходясь по ним и их родственникам, обеспечивая вброс адреналина докучающей стороне. После выпуска пара с моей стороны номер идет в черный список. Ну и еще бывает, что я эти номера указываю в качестве контактных, когда на каком-нибудь из сайтов всплывает окошко типа: "не нашли нужного, укажите свой номер и мы вам перезвоним течении минуты" :) пускай общаются
а смысл, если звонят по одному разу с РАЗНЫХ номеров и с РАЗНЫХ контор?
А как бы вписать номерок в такой блудень? Есть пара человек, которым надо немного жизнь подпортить.
Spirakoo
23.01.2017, 10:47
А как бы вписать номерок в такой блудень? Есть пара человек, которым надо немного жизнь подпортить.
В моей проблеме я бы сказал "спасибо" вот этому "человеку" http://forum.gatchina.ru/member.php?u=5256
Violator
23.01.2017, 12:18
а смысл, если звонят по одному разу с РАЗНЫХ номеров и с РАЗНЫХ контор?
Смысл - от души насрать в душу звонящему. Если так будет каждый делать, то желающих звонить поубавится. Я перед новым годом доводил до истерики звонящих из какого-то банка по поводу взятого и не возвращенного соседом кредита. Телефон соседа слил в первый же звонок, т.к. меня давая мой номер он не спросил можно или нет, но когда продолжили названивать мне - устраивал "секс" с мозгом по телефону. Результат - сотрудницы с плачем бросали трубки, а мне на душе, как-то хорошело после этого. Да и заступников из СБ банка под#@%ил знатно.
Смысл в том, что тебя напрягли, какой-то фигней, ты в ответ оторвался по полной, в качестве гешефта полное морально удовлетворение.
Печально, что им это вменяют как часть работы и по сути они не все виноваты.
Violator
23.01.2017, 16:47
Печально, что им это вменяют как часть работы и по сути они не все виноваты.
Не нравится работа - меняй ее
Spirakoo
26.01.2017, 09:47
Может ли теплоизоляция для труб послужить шумоизоляцией?
Может ли теплоизоляция для труб послужить шумоизоляцией?
Тут будет зависеть от самого материала: если он суперсовременный и тоненький, то нет, а если толстый и местами пористый - почему бы и нет? Я думаю, что в любом случае, часть вибраций поглотит.
Spirakoo
26.01.2017, 10:33
Тут будет зависеть от самого материала: если он суперсовременный и тоненький, то нет, а если толстый и местами пористый - почему бы и нет? Я думаю, что в любом случае, часть вибраций поглотит.
Вот такая. Нужно поглотить шум ими. Возможно?
Возможно. Полностью не уберёт, но будет заметно тише.
Не нравится работа - меняй ее
Тоже считаю плохой отговоркой "это просто моя работа", "я просто солдат" и т.д. Если с солдатом еще как-то можно иногда понять, т.к. это обязанность, то "я украл, обманул, запарил мозги, потому что это моя работа" - ваще чушь собачья. Работаешь говнюком на говняной работе? Получай говняное к себе отношение. Работы вокруг полно всякой, и если человек, который не хочет и/или не способен совершать ни умственный, ни физический полезный труд, сидя у себя за столом с телефон без тени сомнения портит жизнь тем, кто работает, тратит их время, обманывает их, то он просто *удила, и такое к нему будет отношение.
Тоже считаю плохой отговоркой "это просто моя работа", "я просто солдат" и т.д. Если с солдатом еще как-то можно иногда понять, т.к. это обязанность, то "я украл, обманул, запарил мозги, потому что это моя работа" - ваще чушь собачья. Работаешь говнюком на говняной работе? Получай говняное к себе отношение. Работы вокруг полно всякой, и если человек, который не хочет и/или не способен совершать ни умственный, ни физический полезный труд, сидя у себя за столом с телефон без тени сомнения портит жизнь тем, кто работает, тратит их время, обманывает их, то он просто *удила, и такое к нему будет отношение.
Правда? Уверен? 90% жителей моногородов, увы, не имеют выбора.
И он весьма условен ещё в 50% населенных пунктов с небольшим населением. Не стоит рассуждать с точки зрения Питера, Москвы и ближайшего окружения.
Правда? Уверен? 90% жителей моногородов, увы, не имеют выбора.
И он весьма условен ещё в 50% населенных пунктов с небольшим населением. Не стоит рассуждать с точки зрения Питера, Москвы и ближайшего окружения.
Да брось, я то живу сам в области и звонят мне из питерского банка и начинается: вот вам кредитка с лимитом на 250 тыщ, а еще одобрили кредит. Не хотите взять кредит? Как нет? Как уже есть? Но скоро же новогодние! Возьмите, скорее же!
Они же туда сами устроились, никто не заставлял. Как и учиться, впрочем, тоже никто никого не заставляет :)
Да брось, я то живу сам в области и звонят мне из питерского банка и начинается: вот вам кредитка с лимитом на 250 тыщ, а еще одобрили кредит. Не хотите взять кредит? Как нет? Как уже есть? Но скоро же новогодние! Возьмите, скорее же!
Они же туда сами устроились, никто не заставлял. Как и учиться, впрочем, тоже никто никого не заставляет :)
ммм... И? Ты уверен, что колл-центр находится в питере?
ммм... И? Ты уверен, что колл-центр находится в питере?
Не факт. Ну и что? Почему чье-то отсутствие работы должно превращаться в обманывание других? Знаю многих людей, которые очень плохо жили и работу разную находили, но звонить и навязывать кредиты никто все равно не пошел.
У самого в семье в конце 90х не было денег даже починить советский телек из 80х, но никто никого обманывать не пошел. В Питере или Москве при этом тоже никто не жил и даже не работал.
Этот выбор делает каждый сам, и делает его осознанно. Это как будто я пойду, обдурю кого-нибудь и скажу, что я так сделал потому, что у меня работы нету. И звонят, заметь, далеко не только банки.
Не факт. Ну и что? Почему чье-то отсутствие работы должно превращаться в обманывание других? Знаю многих людей, которые очень плохо жили и работу разную находили, но звонить и навязывать кредиты никто все равно не пошел.
У самого в семье в конце 90х не было денег даже починить советский телек из 80х, но никто никого обманывать не пошел. В Питере или Москве при этом тоже никто не жил и даже не работал.
Этот выбор делает каждый сам, и делает его осознанно. Это как будто я пойду, обдурю кого-нибудь и скажу, что я так сделал потому, что у меня работы нету. И звонят, заметь, далеко не только банки.
Тогда и кредитов не было :) Телевизор. боюсь, что тут идет речь не о благах человечества, а о том, чтобы покушать сегодня/завтра.
Тебе никто не обманывает, но если данная работа позволяет иметь в том городе зарплату, то увы, приходится. Зачастую они не знают, всех условий - у них есть список телефонов и заготовка общения с тобой.
Не понимаю зачем хамить? Тебе стало легче? Тогда ок.
P.S. Антох, мы можем долго продолжать этот разговор, но давай махнём ко мне в родные места. я тебя познакомлю с теми, кому приходится выслушивать такое общение. А после ты уже скажешь свое мнение.
Тогда и кредитов не было :) Телевизор. боюсь, что тут идет речь не о благах человечества, а о том, чтобы покушать сегодня/завтра.
Тебе никто не обманывает, но если данная работа позволяет иметь в том городе зарплату, то увы, приходится. Зачастую они не знают, всех условий - у них есть список телефонов и заготовка общения с тобой.
Не понимаю зачем хамить? Тебе стало легче? Тогда ок.
P.S. Антох, мы можем долго продолжать этот разговор, но давай махнём ко мне в родные места. я тебя познакомлю с теми, кому приходится выслушивать такое общение. А после ты уже скажешь свое мнение.
Я не даю ничьих номеров и не хамлю, а даже настойчиво выслушиваю все предложение целиком, и даже иногда шучу "перезвоните лет через 15", но гнев отписавшихся отлично понимаю, особенно, когда вот так попадаешь в базу и телефон тебе начинают ддосить по полной.
Но оставим банки. Как я уже говорил, звонят не только оттуда, хотя, когда звонят из трех банков, немного тоже надоедает, ну да ладно. Из того, что могу вспомнить, приходили из "скоро открывающегося магазина" продать ножи и бритву по акции (или хотя бы книжку купить за 250р., что вам жалко?), причем, дважды, по разным адресам, одна и та же рожа. Во второй раз я сказал, чтобы шел нах*й из подъезда, иначе сейчас начну вызывать милицию или драться. Сначала было "как вы смеете со мной так разговаривать", потом взял друга и свалил.
Еще, моему отцу звонили (да всем, наверное, такие звонили) и сообщали, что я в беде и нада срочно денег, что лицо все в крови, говорить не могу. Слава богу, отец ученый опытом, мне позвонил.
Еще из Кирби звонили неделю, предлагали убраться.
Амвэй, кстати. Один раз к ним попал на собеседование случайно :) Было забавно.
Этим всем тоже в моногородах плохо живется? :) Андрюх, этих разводил столько, что рехнуться недолго.
Я не даю ничьих номеров и не хамлю, а даже настойчиво выслушиваю все предложение целиком, и даже иногда шучу "перезвоните лет через 15", но гнев отписавшихся отлично понимаю, особенно, когда вот так попадаешь в базу и телефон тебе начинают ддосить по полной.
Но оставим банки. Как я уже говорил, звонят не только оттуда, хотя, когда звонят из трех банков, немного тоже надоедает, ну да ладно. Из того, что могу вспомнить, приходили из "скоро открывающегося магазина" продать ножи и бритву по акции (или хотя бы книжку купить за 250р., что вам жалко?), причем, дважды, по разным адресам, одна и та же рожа. Во второй раз я сказал, чтобы шел нах*й из подъезда, иначе сейчас начну вызывать милицию или драться. Сначала было "как вы смеете со мной так разговаривать", потом взял друга и свалил.
Еще, моему отцу звонили (да всем, наверное, такие звонили) и сообщали, что я в беде и нада срочно денег, что лицо все в крови, говорить не могу. Слава богу, отец ученый опытом, мне позвонил.
Еще из Кирби звонили неделю, предлагали убраться.
Амвэй, кстати. Один раз к ним попал на собеседование случайно :) Было забавно.
Этим всем тоже в моногородах плохо живется? :) Андрюх, этих разводил столько, что рехнуться недолго.
А ещё тебе в электричке на ноги наступают :)
Ты не обобщай :) Я исключительно говорю про частое отсутствие выбора у работников колл-центров.
А ещё тебе в электричке на ноги наступают :)
Ты не обобщай :) Я исключительно говорю про частое отсутствие выбора у работников колл-центров.
В электричке торгаши :) Продают светодиодные лампы, то ли Camelion, то ли ASD, "всего по 300р., ведь в магазинах города они по 450, а в известных интернет-магазинах по 335р." Это те, что в Юлмарте 1300-1500 за 10 шт.
Вообще, если не обощать, то в случае с ними склоняюсь больше к варианту "если гора не идет к Магомету". В смысле, надо двигаться и переезжать тогда, иначе - болото.
Мне мой банк "Санкт-Петербург", благо я их клиент по зарплате, периодически одобряет какие-то кредит, мол вот, всё одобрили - только возьми.
Так же у меня ипотека в их банке, за 3 года - ни одной просрочки платежа.
Через интернет-банк отправляю им заявку - хочу 50 тысяч на 1 год.
Через пару дней, звонит девушка из банка, и интересуется, что зп - это мой единственный доход или нет. Я ей сказал, что в основом да, но есть мелкие подработки, она чё-т помялась и выдала, что у меня и так есть ипотечный кредит и они, формально, меня уже кредитнули на максимальную. Точнее мой доход не позволит гасить оба кредита.
Чё тогда предлагали кредиты?
В электричке торгаши :) Продают светодиодные лампы, то ли Camelion, то ли ASD, "всего по 300р., ведь в магазинах города они по 450, а в известных интернет-магазинах по 335р." Это те, что в Юлмарте 1300-1500 за 10 шт.
Вообще, если не обощать, то в случае с ними склоняюсь больше к варианту "если гора не идет к Магомету". В смысле, надо двигаться и переезжать тогда, иначе - болото.
Переезжать? Это весьма легко сказать, но, боюсь, трудно сделать в виду того, что уровень дохода/жизни в порядок отличается.
А у вас тут ниче так. Есть что под попкорн почитать :)
Spirakoo
27.01.2017, 08:51
...Чё тогда предлагали кредиты?
Это их работа) Многим также предлагают такую сумму под такие проценты. Приходишь, они считают и обламывают. Им главное заманить тебя
Это их работа) Многим также предлагают такую сумму под такие проценты. Приходишь, они считают и обламывают. Им главное заманить тебя
Ну вот пришел ты, потратил свое время, они потратили свое и "обломали". В чем профит-то?
А у вас тут ниче так. Есть что под попкорн почитать :)
Почаще заходи. Форум оживает! :D
Spirakoo
27.01.2017, 10:48
Ну вот пришел ты, потратил свое время, они потратили свое и "обломали". В чем профит-то?
Возможно, ИБД.
Mr_Anderson
27.01.2017, 11:13
...
Профит в том, что они при личной встрече могут попробовать уговорить тебя на эти условия. Я несколько раз становился свидетелем такого в Сбере. Люди даже по телефону соглашались, когда им девушка перезванивала и сообщала, что подтвердили меньшую сумму/больший процент.
! :D
я тоже не понял в чем профит такого подхода.. звонит мне тинькоф, говнобанк имхо, хотя по последним отзывам типа исправился. нифига. звонит предлагает кредитку. я в норм настроении, расположен к общению, говорю и так 2 кредитки с большим лимитом и норм процентом, все устраивает (17 и 22% год, сбер и сити) так что вы врядли меня заинтересуете, в заемных средствах нужды нету, если только в лучших условиях "на будущее". нет грят, 14% годовых дадим. неверю. сколько обслуга год, смс уведомление итд.. 500р/0р. наврали. ну ладно, давайте посмотрим. звонит какая то тетя на аутсорсинге/аутстафинге явно, короче по скайпу с дома походу а там детишки на заднем фоне кричат. ну да ладно. продиктовал данные какие-то (предлагал в электронном виде выслать - нифига). в итоге приехал пацанчик, я сразу в договор, процент годовой - 34%. ну блаблабла про грейспериод рассказывать, досрочное погашение итд, но я все это знаю - не интересно. плюс накосячили в ФИО на карте. потом еще какие то вялые попытки звонить - досвидос. зачем только бурную деятельность разводить.. кто таргетинг-группа этих людей, непонятно. отношения начатые с обмана - не отношения
Профит в том, что они при личной встрече могут попробовать уговорить тебя на эти условия. Я несколько раз становился свидетелем такого в Сбере. Люди даже по телефону соглашались, когда им девушка перезванивала и сообщала, что подтвердили меньшую сумму/больший процент.
ну это много где в продажах так.. но одно дело недоговаривать или уточнять условия, а другое - заведомо заранее врать хоть по телефону хоть лично. здесь как бы тонкая грань, или не очень
У меня было три кредитки: ВТБ24, сити, банкт-санкт петербург. Первые 2 я уничтожил (тоже говорили одно, по факту - другое), третью собираюсь уничтожить, когда будет не лень.
Они всегда говорят одно, но недоговаривают. Потом когда собираешься воспользоваться, оказывается, что берут деньги за то, что ты вроде бы как думал бесплатно. Например, я брал ипотечку в БСПБ и хотел с этой кредитки иногда бабло туда заправлять, в итоге сделал для этого обычную карту за 250р. в год, заодно, чтобы не совать зарплатную сити куда ни попадя, все равно без процентов отправляю деньги на любые карты, а кредитка мусорная эта какая-то, да еще с лимитом в 6100р...на фига я ее делал?.. Предложили, когда брал ипотеку, наплели, что да, можно оплачивать, ну я и сказал "делайте". 5 минут и принесли мне ее.
Spirakoo
09.02.2017, 07:50
Есть в наших рядах, кто связан со стеклопакетами? Есть вопросы
Не живет ли кто случаем из посетителей в доме №3 по Филиппова? человечка нужно найти.
дайте iptv плейлист плиз
Если имеется в виду IPTV Астры, то вот:
http://10.255.235.114/playlist.m3u
Strelock
05.03.2017, 17:25
Есть в наших рядах, кто связан со стеклопакетами? Есть вопросы
Готов ответить на интересующие вопросы.
Spirakoo
06.03.2017, 07:56
Готов ответить на интересующие вопросы.
Спасибо. Но уже все решили.
помогите настроить THE BAt! в личку
помогите настроить THE BAt! в личку
Вот настройка на примере майл.ру (https://help.mail.ru/mail-help/mailer/tb). Основные косяки бывают из-за старого клиента, т.к. он не поддерживает новые сертификаты безопасности.
Задался целью срукоделать такую (https://08.img.avito.st/640x480/3034750908.jpg) фигню для поезда.
Где бы можно купить такие ремни и карабины подешевше?
P.S. Может у кого такая штука есть готовая, кстати?
Задался целью срукоделать такую (https://08.img.avito.st/640x480/3034750908.jpg) фигню для поезда.
Где бы можно купить такие ремни и карабины подешевше?
P.S. Может у кого такая штука есть готовая, кстати?
Ну Вы, блин, даете... Берешь одеяло с верхней полки и запихиваешь точно также и еще со стороны прохода... Тишина и благодать...
А чо, перекреститься перед сном уже не помогает? :)
Ну Вы, блин, даете... Берешь одеяло с верхней полки и запихиваешь точно также и еще со стороны прохода... Тишина и благодать...
Да дети вертятся, как волчки ночью иногда.
А чо, перекреститься перед сном уже не помогает? :)
Женя, я тебя не понимаю. Если что, я не оч верующий.
Давайте разбавлю вашу дискуссию вопросом по-проще :)
Посоветуйте хороший, а главное - надёжный фитбол 50-65 см диаметром.
А то наш из Декатлона Domyos бумкнул прям под жопой такого жиртреста, как я :)
Хотя на евоной упаковке было написано ажно 110 кг, а по факту даже до 100 не дошли.
Вроде недорого (https://www.ulmart.ru/goods/817358?from=gmc_spb&gclid=Cj0KEQjw2LjGBRDYm9jj5JSxiJcBEiQAwKWACwh3GiFq XTX-hTqj2-rCNZzxPf1Ci-BqSP9WAUNrrBoaAmkI8P8HAQ)?
Да и я в гугле не зобанен :)
Вопрос не сколько цены, сколько качества. Чтоб опять не бумкнул.
Мож кто из личного опыта марку посоветует. Так-то их всяких полно...
Да дети вертятся, как волчки ночью иногда.Да, детей только если на клей.
Да и я в гугле не зобанен :)
Вопрос не сколько цены, сколько качества. Чтоб опять не бумкнул.
Мож кто из личного опыта марку посоветует. Так-то их всяких полно...
Я думаю, что тут, скорее, тебе не свезло на конкретный брак.
Да, детей только если на клей.
Оторвут полку тогда :)
народ, у кого-нибудь есть выход на покупку морских 40-фт.контейнеров?
нужно 4 штуки-новых или чуть-чуть б/у.
кто-нибудь покупал аккум на шуруповерт? гугл выдает интернет-магазины, тот же али, но доставка (почта России и т.п.), хз когда дойдет:(
На работе просто сами банки меняли на юноне. Пока работают.
Ценник вроде около 3х тысяч за 1 аккум.
Spirakoo
17.04.2017, 14:28
Есть реальные отзывы о роботах-пылесосах?
Да.
У коллеги кот насрал в комнате, робот по всей комнате размазал.
кто-нибудь покупал аккум на шуруповерт?Можно совместимый чуть подешевле найти, если фирмА. Но если хочется конкретной экономии, надо брать отдельные банки и соединять точечной сваркой. Но я просто паял. При этом ёмкость получилась хорошо больше.
Да.
У коллеги кот насрал в комнате, робот по всей комнате размазал.
моськой робота тыкали в говно?
А чё его тыкать, железку тупую :)
Deep machine learning :D
Слушайте, а нету ни у кого Oculus или Vive?
Да :) Хочу вообще попробовать, что это такое, и, если круто, начать бабки откладывать.
Мне, конечно, лучше Oculus, т.к. интересны гоночки и Ил-2. Ходить по комнате, типа, с луком - эт не мое.
Да :) Хочу вообще попробовать, что это такое, и, если круто, начать бабки откладывать.
Мне, конечно, лучше Oculus, т.к. интересны гоночки и Ил-2. Ходить по комнате, типа, с луком - эт не мое.
SteamVRPerformanceTest
Тест железа на пригодность к виртуалке.
Последние 2 строки на картинке отвечают за тошнотика, относительно конечно.
Антоха, на симрасинг.су есть несколько тем, посвященных ВР. Краткое резюме - нужен топовый или околотоповый комп.
кто-нибудь покупал аккум на шуруповерт? гугл выдает интернет-магазины, тот же али, но доставка (почта России и т.п.), хз когда дойдет:(
нашел магаз, всеинструментыру, точка выдачи на рощинской, 1,9 т.р. 12В 1,5А, аналог "практика".
Антоха, на симрасинг.су есть несколько тем, посвященных ВР. Краткое резюме - нужен топовый или околотоповый комп.
Слушай, ну у меня Radeon R9 280Х и Core i7 2600k. Монитор 1920х1200, а VR это 2400х1200. Я так поприкидывал, что Project Cars и Assetto Corsa сейчас вроде очень цивильно идут, Ил-2 ваще летит, а уж Live For Speed...даже не о чем разговаривать :)
В общем, я думаю, что пойдет то, что мне нужно.
SteamVRPerformanceTest
Тест железа на пригодность к виртуалке.
Последние 2 строки на картинке отвечают за тошнотика, относительно конечно.
Не трави душу. Скажи: есть у тебя шлемофон или нет? :)
Пойти-то пойдет, но как пишут всё на том же портале граждане, особо чувствительные к просадкам фпс, что фпс должен упираться в 90 (потолок для окулуса). Если ниже, то кровь из глаз :)
Не, я не готов вываливать столько денег за сомнительное невнятно что.
Пойти-то пойдет, но как пишут всё на том же портале граждане, особо чувствительные к просадкам фпс, что фпс должен упираться в 90 (потолок для окулуса). Если ниже, то кровь из глаз :)
Судя по форуму overclockers.ru, у нас полстраны такие и без Oculus. Если ниже 144 или 120 (смотря, какой монитор), то "если ты хоть раз это видел, то все, 60 уже беда для тебя". Ну а если ниже 60, считается, что все тормозит, играть нельзя.
В принципе, в гонках, конечно, лучше 40-50 иметь, не спорю. Но не 90 же :)
Судя по оверам, там у половины 1080 карты в различных вариациях, у другой половины амд карты анонса будущего года, у каждого третьего 4х ядерный проц разогнаный на 4,5ГГц+ и не греющийся на воздухе, про БП ваще страшно говорить, покупать можно только либо сисоники, либо пару моделей с DC-DC преобразователями, ну и всё в таком духе.
А открываешь банальный стим, заходишь в раздел статистики железа по стране и видишь, что всё что на оверах "наичистейшая правда". В ответ на эиулированые тесты феникса, юзеры эмулируют железо.
По поводу "намордника", герцы на мониторе и в наморднике по разному надо рассматривать, на монике ты видишь картинку сразу обоими глазами и провалы или плавающие фпс доставляют только небольшие неудобства в самом процессе игры, то в наморднике каждый глаз видит свою картинку и если она различается, то... беда в общем и чем ниже фпс, тем проще мозгу понять что картинка разная. В общем долго объяснять проще один раз попробовать.
PIVOkVODKE
21.04.2017, 13:25
кто где запчасти для авто заказывает? может скидки где есть?
Spirakoo
21.04.2017, 13:39
я на сервисе.
Судя по оверам, там у половины 1080 карты в различных вариациях, у другой половины амд карты анонса будущего года, у каждого третьего 4х ядерный проц разогнаный на 4,5ГГц+ и не греющийся на воздухе, про БП ваще страшно говорить, покупать можно только либо сисоники, либо пару моделей с DC-DC преобразователями, ну и всё в таком духе.
А открываешь банальный стим, заходишь в раздел статистики железа по стране и видишь, что всё что на оверах "наичистейшая правда". В ответ на эиулированые тесты феникса, юзеры эмулируют железо.
По поводу "намордника", герцы на мониторе и в наморднике по разному надо рассматривать, на монике ты видишь картинку сразу обоими глазами и провалы или плавающие фпс доставляют только небольшие неудобства в самом процессе игры, то в наморднике каждый глаз видит свою картинку и если она различается, то... беда в общем и чем ниже фпс, тем проще мозгу понять что картинка разная. В общем долго объяснять проще один раз попробовать.
Не знал. Не пробовал никогда потому что...только такой, в который телефон ставится.
я на сервисе.
что?:confused:
если надо, на евроавто скидос 10% у меня по телефону. на экзисте тоже бы л скидос в районе 3% когда для сервиса заказывал. незнаю сохранился ли, сейчас редко там покупаю
А подскажите, как в Гатчине теперь загран. паспорт получить?
А подскажите, как в Гатчине теперь загран. паспорт получить?Иди в ОВИР. И там уже все понятно как - заявление, фото, оплата....
Кто-то боится очередей и делает через госуслуги. Но когда я делал - вообще никого не было. Вернее, я ходил всегда после работы к окончанию рабочего дня ОВИРа.
Через Госуслуги тоже вариант. Может МФЦ еще как-то можно примешать?
А какой примерно график работы у ОВИРа, кстати?
А какой примерно график работы у ОВИРа, кстати?Для Антона мне не лень сделать два клика и скопипастить инфу :) :
Гатчинский район, Гатчина, проспект 25 Октября, 7
Режим работы:
Приём граждан, обратившихся по вопросу оформления и выдачи заграничного паспорта:
Понедельник, с 09:00 до 18:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Вторник, с 11:00 до 20:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Среда, с 09:00 до 13:00
Четверг, с 11:00 до 20:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Пятница, с 09:00 до 16:45; перерыв, с 13:00 до 13:45
Суббота, с 09:00 до 16:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Для Антона мне не лень сделать два клика и скопипастить инфу :) :
Режим работы:
Приём граждан, обратившихся по вопросу оформления и выдачи заграничного паспорта:
Четверг, с 17-00 до 20:00;
это личный опыт февраля.
ИМХО. Через Госуслуги делай проще и удобней.
лучше через госуслуги записывайся. в мфц можно, но только срок 5 лет. лучше делать на 10, если фамилию или подданство менять не собираешься.
причем-и получать и оформлять очередь одна. получать-то в любом случае там.
Года 3 назад получать, если подавал с портала, отдельное временнОе окно было. Типа с 14 до 15.
Для Антона мне не лень сделать два клика и скопипастить инфу :) :
Режим работы:
Понедельник, с 09:00 до 18:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Вторник, с 11:00 до 20:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Среда, с 09:00 до 13:00
Четверг, с 11:00 до 20:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Пятница, с 09:00 до 16:45; перерыв, с 13:00 до 13:45
Суббота, с 09:00 до 16:00; перерыв, с 13:00 до 13:45
Благодарю!
Я все еще иногда забываю, что мы вышли из тьмы и график работы гос. учреждений есть в интернете...
А по срокам сколько получается от и до?
Делать хочу на 10 лет сразу, подданство пока менять не собираюсь, хотя всегда есть желающие. Но я не хочу :) Я хочу, наоборот, перенять опыт и работать в нашей конторе крутым дядькой.
Октобер, еще пару кликов, пожалуйста :D
Октобер, еще пару кликов, пожалуйста :DКлик, Клик...
Подскажите - нужен совершенно недорогой, но хороший (насколько возможно) планшет. Из обязательного - 10 дюймов, 3G.
Что сегодня есть на рынке?
Подскажите - нужен совершенно недорогой, но хороший (насколько возможно) планшет. Из обязательного - 10 дюймов, 3G.
Что сегодня есть на рынке?
Без зg мог бы порекомендовать,с другой стороны раздавай с телефона;)
Spirakoo
04.05.2017, 19:38
Кто "близок" к натяжным потолкам? Как снять такой бордюр, поклеить обои и установить его обратно?
Без зg мог бы порекомендовать,с другой стороны раздавай с телефона;)Пользоваться будет пожилой пенсионер... Какая там раздача...
А без 3G что?
Моей модельки уже нет,но вот (http://technopoint.ru/product/0fa3fa0d6fd33330/101-planset-prestigio-multipad-wize-3131-16-gb-3g-cernyj-sale/) и с 3ж ;)
Кто "близок" к натяжным потолкам? Как снять такой бордюр, поклеить обои и установить его обратно?
здесь багет (профиль) крепиться дюбелями к стене/закладной каждые 10-15см. снимать его - значить демонтажить/монтажить потолок, а это основная цена. номер монтажников могу дать если что. но обои проще аккуратно подклеить в стык и прикрыть декоративной лентой либо гелантелями. обвод трубы на фото сделан хреново, право слово
Spirakoo
11.05.2017, 12:59
Как можно бюджетно освежить паркетную доску?
Violator
11.05.2017, 13:31
здесь багет (профиль) крепиться дюбелями к стене/закладной каждые 10-15см. снимать его - значить демонтажить/монтажить потолок, а это основная цена. номер монтажников могу дать если что. но обои проще аккуратно подклеить в стык и прикрыть декоративной лентой либо гелантелями. обвод трубы на фото сделан хреново, право слово
Возможно речь в вопросе идет о снятии белой полосы между потолком и стеной, а не самого багета. Если так, то она снимается очень просто - за край поддеваешь и вытаскиваешь. Обои при поклейке заводишь в образовавшийся проем, потом полосу при помощи шпателя обратно заводишь. Я так уже 3 раза обои менял.
Как можно бюджетно освежить паркетную доску?
в смысле без аппарата для отциклевки?
Spirakoo
11.05.2017, 16:46
в смысле без аппарата для отциклевки?
К примеру покрыть лаком без циклевки...
К примеру покрыть лаком без циклевки...
ну лак копейки, покрой свободный участок, посмотри, если тебя устроит, остальное зальешь.
Я видел просто после циклевки, как новый, зачетно смотрится.
Возможно речь в вопросе идет о снятии белой полосы между потолком и стеной, а не самого багета. Если так, то она снимается очень просто - за край поддеваешь и вытаскиваешь. Обои при поклейке заводишь в образовавшийся проем, потом полосу при помощи шпателя обратно заводишь. Я так уже 3 раза обои менял.
созвонились с Лехой - именно это он и имел ввиду, то бишь декоративную ленту, которая действительно монтажиться демонтажиться без проблем и без нагрева :) но обвод трубы страшный конечно ;)
Spirakoo
12.05.2017, 07:53
ну лак копейки, покрой свободный участок, посмотри, если тебя устроит, остальное зальешь.
Я видел просто после циклевки, как новый, зачетно смотрится.
Позвонил по объявлению-сказали 10 т.р. Не бюджетно. В идеале было бы затемнить паркетную доску из светлого в венге)
циклевка да, это лучше смотрится и выгоднее.. я по глупости на ламинат сменил еще и мастер косячник оказался еще и воришка походу
Если бюджетно, то намордник, шлейф-машинку и 1-2 дня времени на работу, апосля лака налить и готово.
кто подскажет где взять для М4-Дон, которая?
https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/punkty-vzimaniya-platy-i-centry-prodazh/
интересно а чего они с зсд нашим не объединятся чтобы по тем же транспордерам взымать плату.. ну это глупость какаято в машине иметь 2-3 транспордера
посоветуйте в гатчине страховую компанию для зарубежной мед. страховки.
https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/punkty-vzimaniya-platy-i-centry-prodazh/
Саша, вся суть вопроса была в слове "взять":D напрокат так сказать;)
посоветуйте в гатчине страховую компанию для зарубежной мед. страховки.
посл. 2 года я делаю через интернет, печатаю на принтере чб. последнее что делали была помоему альфастрахование (только там можно было сделать на 10 дн, 600рублей). и ездить никуда не надо. ну только на марата уже подавать на шенген готовый комплект документов заполненных, с фото, страховкой итд
Саша, вся суть вопроса была в слове "взять":D напрокат так сказать;)
Если внимательно почитать, то там такое присутствует.
Если внимательно почитать, то там такое присутствует.
я не такой внимательный:( спасибо, что ткнул, нашел
Spirakoo
30.05.2017, 11:05
Подскажите сайт/турфирму, где выкладываются горящие путевки, пожалуйста.
чери тиго рейстал. Часто горят светодиоды дневных ходовых огней, кто может сказать почему? и где продаются в городе?
Ходовые штатные?
да, сразу с покупки и родные, в одной лампе 6 шт, за год все поменяны
А какие есть конторы, которые могут отправить документы более-менее быстро из Пензы в Гатчину или Питер? Желательно, чтобы не дороже 500р. это стоило.
Подскажите сайт/турфирму, где выкладываются горящие путевки, пожалуйста.
я мониторю слетать.ру можно посмотреть чиптрип
А какие есть конторы, которые могут отправить документы более-менее быстро из Пензы в Гатчину или Питер? Желательно, чтобы не дороже 500р. это стоило.
например dpd, plex, ктс, дел линии. могу еще накидать чем пользовался :)
Spirakoo
01.06.2017, 07:52
я мониторю слетать.ру можно посмотреть чиптрип...
ей доверять то можно, например, как тез-туру? Потому что летал только тез-туром и всегда облизывали
ей доверять то можно, например, как тез-туру? Потому что летал только тез-туром и всегда облизывали
Они всего лишь продавцы, полетишь через оператора...
Spirakoo
09.06.2017, 15:36
Где могут сделать доски для полок по моим размером и разным цветом?
Где могут сделать доски для полок по моим размером и разным цветом?
в столярке какой-либо где мебелью занимаются.. например у пияфа рядом с колеёй, туда столярка переехала из зверинца, попробуй к ним обратиться
Они всего лишь продавцы, полетишь через оператора...
ага, и они как раз мониторят по всем туроператорам. возможно напрямую найти можно варианты выгоднее, но не факт. еще мониторю чиптрип иногда, пару раз летал от них действительно чипово (на кипр например за 7тр на чела)
Spirakoo
15.06.2017, 14:39
Возможен ли такой вариант, что покупаешь путевку (перелет, трансфер, проживание...), летишь, но в номере фактически не проживаешь? Проживаешь в другом городе, месте.
Почему бы и нет. Только в чём прикол оплачивать отель, если не жить в нём?
Я думаю, можно договориться, что в турфирме ты оплатишь только перелёт и трансфер.
Spirakoo
15.06.2017, 16:19
Почему бы и нет. Только в чём прикол оплачивать отель, если не жить в нём?...
В том что перелет, проживание, траснфер в каком то случае и питание, т.е. путевка, через турфирму купить дешевле, чем просто самолет туда обратно на прямую через авиаперевозчика.
Возможно, есть способ чартер подцепить все-таки? Или все равно дороже?
В том что перелет, проживание, траснфер в каком то случае и питание, т.е. путевка, через турфирму купить дешевле, чем просто самолет туда обратно на прямую через авиаперевозчика.
Я про то, что бы отель для тебя не бронировали.
Т.е. покупаешь ту же путёвку, только без отеля.
Spirakoo
16.06.2017, 07:53
Я про то, что бы отель для тебя не бронировали.
Т.е. покупаешь ту же путёвку, только без отеля.
вон надо сходить узнать и по горящим свалить.
Strelock
17.06.2017, 21:43
Почему бы и нет. Только в чём прикол оплачивать отель, если не жить в нём?
Я думаю, можно договориться, что в турфирме ты оплатишь только перелёт и трансфер.
На днях купил путевку на неделю в пол стоимости перелета... но с проживанием и завтраками.. так что был в кайфе))))))
Spirakoo
19.06.2017, 07:54
На днях купил путевку на неделю в пол стоимости перелета... но с проживанием и завтраками.. так что был в кайфе))))))
какая турфирма? куда?
Кто подскажет можно ли где в Гатчине срочно новый загранпаспорт оформить?
Я там описывал, как я получал через госуслуги. Полагаю, что это самый быстрый способ.
Strelock
29.06.2017, 21:36
какая турфирма? куда?
Вьетнам, туй
Слушайте, а нету ни у кого Oculus или Vive?
В кубусе можно потестить Виве.
Без наушников, звук с колонок (с писками, визгами мимо проходящей публики).
Пробовать не стал, ибо без полного погружения боюсь, что ощущения будут не те :)
Шоп не портить первое впечатление, лучше никакого :)
В кубусе можно потестить Виве.
Без наушников, звук с колонок (с писками, визгами мимо проходящей публики).
Пробовать не стал, ибо без полного погружения боюсь, что ощущения будут не те :)
Шоп не портить первое впечатление, лучше никакого :)
Я пробовал Oculus CV1. Разрешение такое Г, что только подурачиться если. В симы не поиграешь. У Vive разрешение не лучше.
Где в Гатчине можно купить подушку (для постели), подскажите?
Я знаю, что на углу Соборной и Проспекта был ортопедический салон и вот там можно было купить ортопедическую, если нужно, но выбор невелик.
Обычную, наверное, можно купить до фига где на рынке, а еще может быть тут (https://yandex.ru/maps/-/CBQ2IUCk9D). Там продают комплекты постельного белья - вероятно, есть подушки с одеялами тоже. Мы там покупали разные вещи - весьма неплохое соотношение цены и качества.
Сейчас проспект открыт? Можно из города к дворцу проехать?
Сейчас проспект открыт? Можно из города к дворцу проехать?
Октобер, проезжай!
Я знаю, что на углу Соборной и Проспекта был ортопедический салон и вот там можно было купить ортопедическую, если нужно, но выбор невелик.
Обычную, наверное, можно купить до фига где на рынке, а еще может быть тут (https://yandex.ru/maps/-/CBQ2IUCk9D). Там продают комплекты постельного белья - вероятно, есть подушки с одеялами тоже. Мы там покупали разные вещи - весьма неплохое соотношение цены и качества.
А можно просвятить - в чём разница между ортопедической подушкой и обычной?
Октобер, проезжай!
А можно просвятить - в чём разница между ортопедической подушкой и обычной?
Не знаю насчет просветить, но вроде как ортопедическая имеет особую форму и способна быть мерой профилактики всяких болячек с позвоночником.
Октобер, проезжай!
Том, это была ловушка! :)
Заехать то заехал, но обратно, пока я выезжал с Красноармейского, жена пешком до Хохлова домой дошла и даже успела ужин разогреть. :)
Нужны телефоны дизайнеров по квартирным интерьерам. Не контор желательно, а этаких частников-индивидуальщиков. Возможно кто-то пользовался их услугами, возможно кому-то их работа понравилась и мог бы присоветовать мне такого архитектора-проектировщика-художника.
Могу посоветовать девушку, которая разрисовывает стены в квартирах по заказу. По большей части тематика детская. Она же рисует картины. Из Гатчины.
Вторая девушка вообще много, что рисует, в т.ч. интерьеры я так понял - она из Питера. Пиши в ЛС, если интересно. Если напишешь, пиши сразу, что от них хочется, чтобы я им сразу обрисовывал ситуацию :)
Вторая девушка вообще много, что рисует, в т.ч. интерьеры я так понял - она из Питера. Пиши в ЛС, если интересно. Если напишешь, пиши сразу, что от них хочется, чтобы я им сразу обрисовывал ситуацию :)
Мну нестандартный шкаф в углу нужен, в Питере...
Могу посоветовать девушку, которая разрисовывает стены в квартирах по заказу. По большей части тематика детская. Она же рисует картины. Из Гатчины.
Вторая девушка вообще много, что рисует, в т.ч. интерьеры я так понял - она из Питера. Пиши в ЛС, если интересно. Если напишешь, пиши сразу, что от них хочется, чтобы я им сразу обрисовывал ситуацию :)Разрисовка стен не интересует. Нужны проектировщики квартир - дизайн пространства, подбор материалов, мебели.
Разрисовка стен не интересует. Нужны проектировщики квартир - дизайн пространства, подбор материалов, мебели.
Пардон, этих нема.
Подскажите, Речной Квартал находится в Гатчине или в Колпанах?
Просто я звонил по объявлению о продаже квартиры в этом доме, меня всё время исправляли, когда я говорил про Колпаны, агент говорила, что это не Колпаны, не Гатчинский район, а типа ещё Аэродром-Гатчина, граница города и района.
Violator
25.08.2017, 22:05
Подскажите, Речной Квартал находится в Гатчине или в Колпанах?
Просто я звонил по объявлению о продаже квартиры в этом доме, меня всё время исправляли, когда я говорил про Колпаны, агент говорила, что это не Колпаны, не Гатчинский район, а типа ещё Аэродром-Гатчина, граница города и района.
Речной - это Гатчинский р-н, дер. М. Колпаны
Речной - это Гатчинский р-н, дер. М. Колпаны
Подтверждаю. Знакомые там живут.
А где у нас можно сдать аккумулятор от UPS? Что-то не очень хочется в помойку выкидывать...
А где у нас можно сдать аккумулятор от UPS? Что-то не очень хочется в помойку выкидывать...
Пригородный сразу за переездом.
Пригородный сразу за переездом.
После переезда налево? цинк (https://yandex.ru/maps/-/CBUnn8DmOB) У меня тоже валяется по той же причине.
Если что - я сдавал вот здесь:
https://yandex.ru/maps/10867/gatchina/?ll=30.100369%2C59.544345&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.102795%2C59.544811&panorama%5Bdirection%5D=39.297923%2C-4.528652&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C61.824272
Надо проехать через ворота и за парковкой будет пункт приема аккумов и прочего металлолома. Понятное дело электролит должен быть слит.
кто знает где можно раздобыть б/у бочки металлические 200 л? на дачу, не важно из под чего, авито не предлагать.
После переезда налево? цинк (https://yandex.ru/maps/-/CBUnn8DmOB) У меня тоже валяется по той же причине.
Да,и пожалуй самая адекватная у нас цена;)
зы. не чего сливать не надо(на любых)
кто знает где можно раздобыть б/у бочки металлические 200 л? на дачу, не важно из под чего, авито не предлагать.
Хитрый какой:rolleyes:
Ого, даже выбор есть :) Я боялся, что только автомобильные берут в переработку.
Где в Гатчине купить 50 кг хорошей (даже отличной) картошки за небольшие деньги?
Я брал несколько лет у одного дядьки в Пригородном. Он продает мешками по 25кг. Было рублей по 15-20 последнее время. В этом году еще не брал - но можно позвонить, узнать. На картошку не жалуюсь - неплохая. Если интересно, пиши в ЛС - кину телефон.
Еще, отец недавно покупал картошку где-то на базе в Колпанах. Я не знаю, где база, но тоже могу узнать. Картошка оказалась просто очень вкусная и разваристая - давно такой не было. Стоила, кажется, 25р.
Ну а так, в целом, в том же Окее замечал иногда свежий урожай за 20р. и даже менее, но чот как-то их в крайности бросает: то 17, то 35 за кило.
на трассах бабушки отличную картошку продают как раз недорого, вчера в опочку ездил, на обочине полно и грибов и картошки и ягод по сходной цене.
а так да, в пригородном, у фермера овощная база, и в колпанах.
океи нелюблю со стороны поставщика, неадекватная сеть.
Еще, отец недавно покупал картошку где-то на базе в Колпанах.
Она вроде не совсем в Колпанах ,но говорят большой выбор(тел узнаю).
Наряд выписывать в конторе что в Колпанах, там же оплачивать, а насыпать будут уже на складах, что сразу за поворотом в сторону Войсковиц.
Она вроде не совсем в Колпанах ,но говорят большой выбор(тел узнаю).Спасибо. Жду телефон.
Возможно, кто то имеет представление, возможно друзья-знакомые так поступали или подскажете, что это не имеет смысла.
Понравилась мне обеденная группа (стол, 4 стула) из Финляндии (продается в Питере). Здесь на неё ценник конский, но в той же Лаппиенранте более чем вполовину дешевле. И я подумал, что кто-то на микроавтобусе ездит туда и привозит что-то крупногабаритное. Т.е. теоретически мог бы и такую мебель привезти. 2 коробки (по 2 стула в каждой) и стол разобранный также в коробке).
И нормально ли с этим на границе? Или что-то платить надо? Кроме того, что я таксфри хочу вернуть.
лимит по стоимости покупки, толи 500 толи 1000 евро. если превышает попросят уплатить налог на ввоз. при мне девченок теребили на ренжровере которые дорогую посудомойку со скидкой в хельсинки купили. и сумму хотят снижать.
ну и если разобрать, если часть неделимая менее 35кг то можно и ввезти.
Заманался искать в Гатчине муфту для крана. Дело в том, что у меня кран с внутренней резьбой под аэратор, и у фильтра (http://i4.otzovik.com/2012/02/26/180994/img/68509928.jpg) переходник тоже с внутренней. Нужна такая муфта, чтобы вкрутить ее в кран и выступающая часть имела внешнюю резьбу, на которую я мог бы навернуть фильтр. В Гатчине нашел только дерьмо из капрона, но такая плохо держится в кране - надо стальную. Все знают, что это, но ни у кого почему-то нет. Может знает кто, где достать?
может фильтр нормальный купить?
Заманался искать в Гатчине муфту для крана.
Найдёшь,дай знать(у знакомых та же картина).
может фильтр нормальный купить?
Фильтр вполне неплохой, а обратный осмос поставить нет ментальной возможности/желания.
Ну сейчас то у тебя не осмос. Поставь такой же, только с краником. Всё монтируется под раковиной за 30 минут.
Ну сейчас то у тебя не осмос. Поставь такой же, только с краником. Всё монтируется под раковиной за 30 минут.
"Жили раньше без этого краника, зачем он нужен? Не придумывай" :)
Сдадут квартиру, поставлю себе такой, какой захочу, но щас - никакой фильтр не победит позывы родни покакать СССРом :) Я ругаться из-за этого точно не буду.
Найдёшь,дай знать(у знакомых та же картина).
На въезде сегодня сказали, что резьба под аэратор такая, что вряд ли такой переходник кто-то делает :(
Есть ли в городе толковый ювелир? Нужно камень в сережку вставить. На красной не помог.
После переезда появилась обратная проблема: влажность порядка 35%, в связи с чем вопрос: а нету ни у кого увлажнителя, чтобы без дела лежал (может даже кто-то захочет его продать)? Хочу попробовать использовать и посмотреть, что получится, прежде, чем приобретать.
Таки есть. Лежит без дела.
Ребята,
есть у кого знакомый проверенный сантехник\электрик?
Надо 1-2 розетки на кухню провести и пластиковые трубы перепровести у раковины, около 1,5м.
....есть у кого знакомый проверенный сантехник\электрик?....
Любой живой электрик автоматически считается проверенным. (с.)
Простите, не удержался:D
Женя если не нашел могу дать номер
Посидел, поизучал вопросы и пришел к выводу, что в квартире не помешала бы мойка воздуха.
Посмотрел - в целом, от 5500 до 20000 можно купить разнообразные. В большинстве - медленно вращающийся барабан внутри бака с водой и вентилятор, который на него дует. Оно же работает как увлажнитель. Есть с функцией ионизации и озонирования, но я так понял, что эти функции весьма спорны. Еще я понял, что все эти мойки гораздо слабее могут увлажнять воздух, чем обычный ультразвуковой увлажнитель, но зато им не надо чистить фильтры всякие от бактерий - они там не плодятся, т.к. вода регулярно меняется.
Может кто использовал и что-то посоветует? Может самый дешевый это то, что нужно (в моем понимании так и есть - нахрен все эти озонации)? Или, наоборот, все это хрень и надо плохо кушать, но не меньше, чем Шарп какой-нибудь брать тыщ за 40 размером с обогреватель?
В моем Бонеко я вообще фильтр убрал, заливаю в бак из-под осмоса.
Купи нормальный увлажнитель и не забивай голову всякой ерундой.
И как-то ты из крайности в крайность... то дешман купляешь, то на 40 тыщ целишься =)
Да тут на мой взгляд или обойтись дешево, или капитально. Иначе получаются варианты по типу "полупальто" :) 40 не 40, но 15-20 то точно за мойку лупят легко. Но вот в чем толком отличия - я пока не понял.
Spirakoo
23.10.2017, 14:43
Что за мания?
Что за мания?
Это программист.
У него логическая переменная может принимать только одно из двух противоположных значений. Промежуточных решений не приемлет. Либо ничего, либо всё :)
Вдогонку шутеечка.
У Питерских программистов логическая переменная может принимать значения либо ИСТИНА, либо КЛАДИ :D
Прям в точку :) У меня если делать, то как положено. Если вещь покупать, то или очень хорошую, или совсем дешман, чтобы потом, все равно, хорошую.
Заметил, что с утра газ почему-то горит не синим, а желтым цветом. Причем, во всех конфорках и в колонке тоже. Погуглил - вроде пишут, что можно засориться, но не 4 же конфорки одновременно + колонка... Может кто сталкивался с таким?
Заметил, что с утра газ почему-то горит не синим, а желтым цветом. Причем, во всех конфорках и в колонке тоже. Погуглил - вроде пишут, что можно засориться, но не 4 же конфорки одновременно + колонка... Может кто сталкивался с таким?
"Скорее всего, вам без специалистов не обойтись, поскольку смена цвета пламени с голубого на оранжевый свидетельствует о том, что газ выделяется в больших объёмах по сравнению с наличием кислорода. Следует отметить, что язычки пламени оранжевого и красного цвета, как маячки предвещают об опасности утечки угарного газа, который может повлечь серьёзные проблемы."
http://gazser.ru/stati/article_post/gaz-gorit-oranzhevym-krasnym-ili-zheltym-tsvetom
Да бл... :( Ладно, будем в газовую звонить.
По моим ощущениям это связано с изменением газовой смеси.
Это периодически происходит, без системы.
а с каких пор, чтобы поставить на флюшку печать в тубдиспансере, требуют 300 рублей?
По моим ощущениям это связано с изменением газовой смеси.
Это периодически происходит, без системы.
Да, похоже пришло в норму. Параллельно на соседней улице что-то копали, возможно, причина в этом.
Посидел, поизучал вопросы и пришел к выводу, что в квартире не помешала бы мойка воздуха.Что там с добавлением R в конце названия изменилось, но у нас 10 лет уже BONECO такой (http://www.boneco.ru/catalog/moiki-vozduha/2055dr/) работает. Один раз мотор разбирал смазать. Я к тому, что такой и БУ не зазорно взять.
Что там с добавлением R в конце названия изменилось, но у нас 10 лет уже BONECO такой (http://www.boneco.ru/catalog/moiki-vozduha/2055dr/) работает. Один раз мотор разбирал смазать. Я к тому, что такой и БУ не зазорно взять.
Да, похоже Boneco в увлажнении воздуха это как Mercedes. Я взял сначала этот (https://www.ulmart.ru/goods/4081237), но то ли брак, то ли еще что - набирает воды под борта и при малейшем прикосновении начинает течь. Еще, пар выбрасывает наверх зачем-то. Рукожопая конструкция, короче - отдал в тот же день и взял этот (https://www.ulmart.ru/goods/928845) (вот сцуки, неделю назад брал за 1950). Все с ним хорошо, всем устраивает, хоть он вроде и попроще. Борта высокие, ничего не течет, выхлоп в сторону, пищит только громко зачем-то, когда тычешь в него, но надо что-то делать с водой. Даже после фильтрации и кипячения есть странный запах...как-будто мелом подышал. Надо попробовать дистиллированную или из осмоса, чтобы убедиться, что дело в воде, а не опять на брак нарвался.
Дело в воде, в гатчинской очень много извести. Пищит - утразвуком разбивает воду в пар.
Ультразвук там вроде 5МГц, Жень :) Такое точно не услышишь. Я под писком имел в виду противный звук, когда клавишу жмешь. Он зачем-то сделан очень громким.
Ультразвук там вроде 5МГц, Жень :)
Там килогерцы. Чуть выше 20кГц, которые человеческое ухо уже якобы не слышит.
Ох, слухачи :D
Там вентилятор шумит гораздо громче.
Там килогерцы. Чуть выше 20кГц, которые человеческое ухо уже якобы не слышит.
Замерял не так давно на хороших динамиках - до 19300 слышу довольно неплохо, 19700 - грань исчезновения звука :)
Ох, слухачи :D
Там вентилятор шумит гораздо громче.
Вентиляторы это да. Но что там за генераторы, которые дергают пъезокерамическую мембрану, одним только китайцам известно. Наверняка могут пролезать более низкие слышимые частоты. :rolleyes:
Да не, там только вентиль слышно, ты чего. И то еле-еле.
А кто подскажет, где в Гатчине делают фото на американскую визу? Я так понял, там какие-то прямо хитрые требования, но вот сказали надо именно так...
А кто подскажет, где в Гатчине делают фото на американскую визу? Я так понял, там какие-то прямо хитрые требования, но вот сказали надо именно так...
Да вроде нет
там (http://www.gofortravel.ru/usa/visa/documents-and-application/photo#link1) не чего запредельного.
Мне главное, чтобы фотограф все правильно сделал :) Сам себя дома точно не сфоткаю нормально.
делал на индийскую визу (да и на шенген) у церкви. думаю со штатами тоже справятся. только с сша там же какие то козни, только через москву теперь 3 мес, или через питер полгода, и процент отказов еще больше говорят
Козни. В Киев поеду за ней.
слышал этот прикол.. типа визу в сша теперь через киев вильнюс или ригу делать. Scheiße
Spirakoo
04.11.2017, 11:20
Козни. В Киев поеду за ней.
Легко на Украину пустят?
Легко на Украину пустят?
С загранпаспортом пускают без проблем. Правда могут попросить еще приглашение от кого-нибудь, но для получения визы это, наверное, не требуется. Загран правда может понадобиться биометрический, но это сейчас не проблема.
Загран биометрический.
В Украине еще один офис компании. Правда, не в Киеве.
Начал тут галюнить мой телефон - Гэлэкси Ы5. Видать, попадал или помок у старого владельца, ну да не суть. В связи с этим я попытался купить себе другой такой же, но обнаружил, что все, что продается - разлоченные американцы и европейцы. В магазине продается только S5 neo, но он уступает по целому ряду характеристик. S6 дорого и нахрен не надо.
Чем мне нравится Ы5: очень неплохая для телефона камерка, видео в т.ч. (4К даже) и очень-очень крутой встроенный микрофон, который записывает без пердежа даже в метре от барабана. Быстро врубающийся GPS и неплохой UI. Кто чем пользовался, может проверял в таких условиях свои устройства? Хочется что-то купить в пределах десятки, ибо больше отдавать за телефон - жаба душит, но читаю отзывы - никто о таком не пишет. Всем нужен Антуту бенчмарк, побольше ядер и гигагерц, разрешение больше, чем может глаз различить и игры, а мне на это как раз параллельно - я не играю на нем и в бенчмарки не дрочу, фулл хд на 5 дюймах и то считаю избыточным.
Покупать такой же трехлетний БУ телефон уже тоже не хочется - они все сделаны из говна + когда на них играют (да и не только), они греются так, что чуть не расплавляются (шутка ли, в Ы5 за каким-то хреном 4 ядра по 2.5ГГц - они даже затроттленые до 1.25 греются, и это уже прошлый, типа, век) и через три года от них ничего не остается.
Кто чем пользовался, может проверял в таких условиях свои устройства?
Apple, как ни крути...
Не, надо бы Андроид.
Да и у Эппл за десятку точно ничего нету.
Spirakoo
09.11.2017, 16:23
Может китайцы, нормальные китайцы?
Не, надо бы Андроид.
Да и у Эппл за десятку точно ничего нету.
Сейчас хорошие скидки (https://honor.huawei.ru/?utm_source=webpower&utm_medium=email&utm_source=webpower&utm_medium=email&utm_content=news&utm_campaign=Смартфон%20за%201000%20рублей%21)
Сейчас хорошие скидки (https://honor.huawei.ru/?utm_source=webpower&utm_medium=email&utm_source=webpower&utm_medium=email&utm_content=news&utm_campaign=Смартфон%20за%201000%20рублей%21)
Только не на их Киринах, а то вечные проблемы со связью и тормоза обеспечены.
Только не на их Киринах, а то вечные проблемы со связью и тормоза обеспечены.
Речь про 10 тысячняки,там мтк.
Ещё вкусный вариант. (https://ru.aliexpress.com/item/Oukitel-K5000-5-7-HD-18-9-4G-Smartphone-5000mAh-Android-7-0-4GB-64GB-MTK6750/32835559623.html?aff_platform=product&cpt=1510292485934&sk=vF66YzF&aff_trace_key=24fa76dbe71747adba41f050f471d832-1510292485934-07797-vF66YzF&terminal_id=00eb146b91b148d88f110a412e281d79) Жаль не надо,так бы взял.
Ну они все выглядят круто, в принципе. Но я тут сравнивал камерку с каким-то из meizu - помню только что он около 13 стоил, модель щас не вспомню - и качество там сильно уступало. Микрофон совсем не проверял - это вообще нереально сделать, не имея у себя этого телефона :(
Не гоняюсь за дешёвыми китайцами, хватило одного.
Как то давно понял, что за хорошие вещи надо платить нормальные деньги.
Эппл меня не устраивает по многим причинам, поэтому я выбираю Самсунг.
В игры не играю, смотрю фильмы, камерой пользуюсь, в инете посиживаю, всё устраивает.
И да, у меня S8.
Не гоняюсь за дешёвыми китайцами, хватило одного.
Как то давно понял, что за хорошие вещи надо платить нормальные деньги.
Эппл меня не устраивает по многим причинам, поэтому я выбираю Самсунг.
В игры не играю, смотрю фильмы, камерой пользуюсь, в инете посиживаю, всё устраивает.
И да, у меня S8.
Ну,дело хозяйское. Имхо лишнюю ( ха-ха) 30-ку(а точнее 40-вку) можно куда практичней пристроить. Я,лучше каждый год нового китайца менять буду;)
И в итоге заплатишь больше.
И в итоге заплатишь больше.
Да хрен там. Лет 5 беру китайцев(от брендовых до нонейм)за это время не один не подвёл.Свой год он отрабатывает на 146 %. Мне не жалко его уронить, потерять ну итд. Потом за коньяк отдаю знакомым,так они еще их иногда и хорошо пристраивают;). При цене Oukitel K5000 8500 и его параметрам, s8 неоправданная роскошь.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot