Просмотр полной версии : Формула 1
Завтра последняя гонка сезона 2006 года. Самое значительное событие будет не ещё один титул Алонсо (хотя я ничего не загадываю), а уход Михаэля Шумахера.
Михаэля помню ещё в Бенетоне и помню его баталии с Дэймоном Хиллом. Никогда не болел за него, скорее - против. Иногда слегка ненавидел. Хотя бы за его финт ушами с Дэймоном Хиллом - это просто непорядочно. Ещё он раздражал, когда Феррари убило всю интригу гонок ещё на середине сезона.
Но при всём моём к нему отношении, Михаэль классный гонщик и жаль, что закончилась ещё одна эпоха Формулы 1.
Он так просто не уйдет...
Внимание, просьба! Запишите кто-нибудь для архива, пожалуйста! Хочу посмотреть и записать на диск!
И еще: может у кого валяются какие архивные записи?
Он так просто не уйдет...
Внимание, просьба! Запишите кто-нибудь для архива, пожалуйста! Хочу посмотреть и записать на диск!
И еще: может у кого валяются какие архивные записи?
Есть не большая подборка кусочков разных гонок 90х годов
Если нада могу выложить, хотя уже пару раз выкладывал и наверное многие их видели
у меня есть те, что ты выкладывал... ftp://fed.sz/films
Последнюю гонку просьба записать целиком.
Закончилась гонка, закончился чемпионат, закончилась, не побоюсь этого слова, ЭПОХА Михаэля Шумахера. не буду ничего повторять, сами всё знаете, но лично мне будет очень не хватать этого Гонщика в следующих сезонах... болею за него очень и очень давно, практически с самого начала трансляций ф1 в России, т.е. более 10 лет.
Пиротехник
22.10.2006, 22:42
Закончилась гонка, закончился чемпионат, закончилась, не побоюсь этого слова, ЭПОХА Михаэля Шумахера. не буду ничего повторять, сами всё знаете, но лично мне будет очень не хватать этого Гонщика в следующих сезонах... болею за него очень и очень давно, практически с самого начала трансляций ф1 в России, т.е. более 10 лет. +1
И кто же выиграл у нас 300000 руб.:rolleyes:
Закончилась гонка, закончился чемпионат, закончилась, не побоюсь этого слова, ЭПОХА Михаэля Шумахера. не буду ничего повторять, сами всё знаете, но лично мне будет очень не хватать этого Гонщика в следующих сезонах... болею за него очень и очень давно, практически с самого начала трансляций ф1 в России, т.е. более 10 лет.
Ну по поводу эпохи - это громко сказано:
Для меня в Ф1 была только одна эпоха - эпоха Айртона Сенны!!
Ну по поводу эпохи - это громко сказано:
Для меня в Ф1 была только одна эпоха - эпоха Айртона Сенны!!Одна эпоха сменяет другую. Эпоху Сенны сменила эпоха Шумахера. Не зря каждый сезон были противоборства Шумахер-Хилл, Шумахер-Хаккинен, Шумахер-Раиконен, Шумахер-Алонсо... Спарринг-партнёров много, но Шумахер был один. Это надо признать.
Одна эпоха сменяет другую. Эпоху Сенны сменила эпоха Шумахера. Не зря каждый сезон были противоборства Шумахер-Хилл, Шумахер-Хаккинен, Шумахер-Раиконен, Шумахер-Алонсо... Спаррингов много, но Шумахер был один. Это надо признать.
Не спорю - я сам после трагической смерти Сенны болел за Шумахера и за Феррари, но все-таки Шумахер - это один из лучших гонщиков Ф1, а Сенна, был есть и будет Сенной!
Я вот как сейчас помню, когда 1 мая 1994 года (мне было 8 лет), как это было :( Помню как сейчас, хотя я постоянно смотрел Ф1, но не являлся особым фанатом! Но тот момент мне запомнился надолго
Не спорю - я сам после трагической смерти Сенны болел за Шумахера и за Феррари, но все-таки Шумахер - это один из лучших гонщиков Ф1, а Сенна, был есть и будет Сенной!
Я вот как сейчас помню, когда 1 мая 1994 года (мне было 8 лет), как это было :( Помню как сейчас, хотя я постоянно смотрел Ф1, но не являлся особым фанатом! Но тот момент мне запомнился надолгоФормулой я тогда не увлекался. Помню пришёл коллега и сказал:"Умер Аэртон Сенна." "Кто это?"-переспросил я.
А мне всегда нравился Прост.
I am very happy for Felipe who drove an amazing race. I is great for him to be the first Brazilian to win at Interlagos since Ayrton Senna. It would have been nice if I could at least have made it to the podium alongside him. I would also like to congratulate Fernando. Today, my race was compromised after the puncture I picked up on lap nine, when I had just passed Fisichella. I was unaware of it until the team told me about it on the radio. I had a good climb back up the order, thanks partly to an amazing car and exceptional Bridgestone tyres. Today my racing career comes to an end. Obviously, it is a special moment for me and I am proud to have lived my career with some fantastic people, namely everyone who is part of Ferrari family. There is so much I could say about them, but it is difficult to find the right words.
.................
фотка забавная, типа Алонсо говорит Мише: "Дык нармально посидели.. Ик.. Сам да дому дайдешь.. Или такси вызвать?"
А перевод? :D
Хотя я понял :)
Гонка была суперская, и выиграл её как раз Шумахер, а не Масса ИМХО.
Прорваться с 17ого места на 4ое могут только такие гонщики как Шумахер. Его имя уже стало нарицательным.
Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Баттон и Масса гоняют очень неплохо. Но огорчило одно, что Алонсо ушёл в МакЛарен с их вечными проблемами. За этот сезон МакЛарен НИ РАЗУ не выигрывал ГранПри.
Лучше бы Алонсо остался в Рено.
А за Шумахера я никогда не болел.
Гонка была суперская, и выиграл её как раз Шумахер, а не Масса ИМХО.
Прорваться с 17ого места на 4ое могут только такие гонщики как Шумахер. Его имя уже стало нарицательным.
Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Баттон и Масса гоняют очень неплохо. Но огорчило одно, что Алонсо ушёл в МакЛарен с их вечными проблемами. За этот сезон МакЛарен НИ РАЗУ не выигрывал ГранПри.
Лучше бы Алонсо остался в Рено.
А за Шумахера я никогда не болел.
Блин ну у гонщиков Ф1 и фамилии:
Мясо, Батон, Сало, деля Роза, Кубица, Клин, СПИД, Сата и ИДЕ - жесткие дискинах :)
А перевод? :D
к сожалению, Шуми ни слова не сказал по-русски.. =)
к сожалению, Шуми ни слова не сказал по-русски.. =)
Хм...как странно - а я думал он скажет - Паехали :) Буду первыйнах, я жгу, астальных пакосить аццкей цотона
Но огорчило одно, что Алонсо ушёл в МакЛарен с их вечными проблемами. За этот сезон МакЛарен НИ РАЗУ не выигрывал ГранПри.Лучше бы Алонсо остался в Рено.
Думаю, что самого Алонсо это ни сколько не огорчает. Парень накосил себе два чемпионских титула в сравнительно молодом возрасте. А теперь надо косить бабло на обеспеченную старость. Ведь никто не будет сомневаться в том, что ему не предложили более чем интересную оплату труда.
А я болею за команду Феррари.. так что будем ждать успехов от Кими и Фили в новом сезоне...
Жалко, что Porsche не выступает ;)
Жалко, что Porsche не выступает ;)
у порша свои соревнования
Айртон Сенна. Право на победу (ftp://lln.sz/upload/r2tail/Senna_Right2Win.avi)
McLaren опроверг слухи о возвращении Хаккинена
Команда McLaren сегодня опровергла слухи о том, что вела переговоры с чемпионом мира 1998-го и 1999-го годов, финном Микой Хаккиненым о возможном возвращении того за руль боевой машины в следующем году. Таким образом, нашему взору предстал бы непобедимый дуэт - Фернандо Алонсо и Мика Хаккинен.
Однолетний контракт мог бы дать Рону Деннису еще немного времени, чтобы подготовить Льюисса Хэмильтона к большим гонкам. Об этом пишет сегодняшний выпуск британской газеты Guardian. Слухи эти пошли неспроста, поскольку 38-летний финн на прошлой неделе был замечен на заводе McLaren в Великобритании.
Хаккинен, который покинул автоспорт в 2001-м, вернулся в гонки пару лет назад и выступает сейчас в немецкой кузовной серии DTM. Также, в прошлом месяце, финн посетил Гран-При Бразилии в качеcтве приглашенного гостя McLaren, несмотря на то, что имеет постоянный "чемпионский" пропуск в паддок любого Гран-При.
Мартин Уитмарш, McLaren: "Мика приехал с визитом в Бразилию лишь для того, чтобы понять, чем он может посодействовать нашей программе.
У нас не было намерений сделать Мику напарником Алонсо в следующем году. Мы огласим имя второго боевого пилота нашей команды в намеченное время."
На прошлой неделе, Уитмарш заявил, что место в кокпите второй боевой машины займет либо Льюисс Хэмильтон, либо Педро де ла Роса.
В интервью Speed TV, он сказал: "Думаю, что мы объявим о своем решении до января."
McLaren не стал затягивать с решением вопроса относительно состава пилотов на следующий сезон. Сегодня было объявлено, что партнером Фернандо Алонсо станет молодой британец Льюис Хэмильтон.
Льюис Хэмильтон: “Мечта стала реальностью. Выход на старт гонки Формулы-1 в составе McLaren был для меня главной целью, и я получил фантастическую возможность.
Этого не случилось бы без той поддержки, которую мне оказывали McLaren и Mercedes. Для меня это большой вызов. Очевидно, к моему дебюту будет приковано внимание многих, но команда посоветовала мне просто расслабиться и делать свою работу. Я постараюсь добиться отличных результатов”.
Хаккинен подписал контракт со спонсором McLaren
Новый толчок получили слухи о возможном возвращении в гонки Микки Хаккинена, чемпиона мира 1998 и 1999 годов.
Хаккинен подписал контракт с компанией Johnnie Walker, спонсором McLaren. Финн, которому пророчат место в команде на следующий год, стал «ответственным представителем» знаменитого производителя виски.
«Тесная связь Мики с McLaren и Mercedes, его профессионализм и аккуратность делают его достойной кандидатурой на эту должность»,- заявил представитель Johnnie Walker.
Презентация Ferrari F2007
Сегодня команда Ferrari представила новую машину, которая получила индекс F2007. В отличие от прошлых лет, когда проходила пышная презентации, в этот раз была организована скромная пресс-конференция в Фиорано. Ожидается, что уже завтра Фелипе Масса проедет первые тестовые километры там же, в Фиорано.
Новая машина, или проект №658 по внутренней классификации, построена на базе прошлогодней Ferrari 248 F1. Серьезному пересмотру подвергалась передняя подвеска, которую в Скудерии называют революционной. Также основательной доработке подверглись боковые понтоны и система охлаждения. В новой машине учтены новые требования ФИА по краш-тестам, в результате чего масса монокока увеличилась на 10 кг. Особого внимания заслуживает новая коробка передач, которая, как и в 2006 году, сделана в корпусе из карбона. В этом году она получит новую систему быстрого переключения.
Ferrari F2007 пока снабжена задней подвеской от прошлогодней машины 248 F1, однако в начале сезона она будет серьезно переработана. Также к первой гонке сезона будет подготовлен полностью новый аэродинамический пакет.
Что касается двигателя, что это будет мотор 056, омологированный ФИА в конце прошлого сезона и ограниченный до 19000 об/мин.
Страшный сон фанатов феррари - Райконнен в красном:eek: :D
Презентация McLaren Mercedes MP4-22
15 января 2007 года команда McLaren представила журналистам свою новую машину, спонсоров и пилотов на официальной церемонии в Валенсии. В отличие от презентации, точнее - технического "превью" Ferrari, британцы не стали отходить от традиций - журналисты смогли побеседовать с гонщиками, фотографы - снять новую MP4-22, окраска которой, после подписания титульного контракта с Vodafone почти не изменилась. Традиции - это приятно!
Команда представила четырех гонщиков - Фернандо Алонсо, Льюиса Хэмилтона, Педро де ла Росу и Гэри Паффета. Для Педро предстоящий сезон будет уже пятым в McLaren, для Гэри - вторым, но разумеется, все внимание было привлечено к двум основным гонщикам, которые улыбались чаще других и эта радость не вызывала сомнений. Льюис дебютирует в топ-команде, Фернандо добился всего в Renault и готов принять новый вызов, отличный повод для общения с прессой...
Фернандо Алонсо: "Фантастический день, я горжусь тем, что проведу предстоящий сезон в Vodafone McLaren Mercedes и невероятно рад, что презентация проходит именно в Испании, на моей родине. Я впервые участвую в официальном мероприятии команды, но много времени провел со своими партнерами - Льюисом, Педро и Гэри в технологическом центре McLaren. Это великая команда и я предвкушаю новый вызов".
Льюис Хэмилтон: "В детстве я читал в газетах репортажи с множества презентаций, но сегодня, здесь, в Валенсии, я горжусь тем, что стал частью этой команды. Моя карьера только начинается, нужно многому научиться, но вы не представляете, с каким нетерпением я жду старта первой гонки сезона".
Мероприятие, закрывшее презентацию, скорее в духе Renault, но может быть это часть нового имиджа McLaren? Алонсо и Хэмилтон, за рулем прошлогодних MP4-21 в новой расцветке, выехали на улицы Валенсии, где собралось 150 тысяч поклонников Алонсо. Кажется презентация действительно удалась...
Презентация BMW Sauber F1.07
Церемония презентации новой BMW Sauber F1.07 прошла утром, 16 января. Команда представила журналистам машину, пилотов и спонсоров, а уже днем новинка выехала на трассу. Приход BMW позволил команде подняться с восьмого на пятое место в Кубке Конструкторов, следующий шаг сделать непросто, но BMW Sauber верит в успех, ведь F1.07 - первая машина, построенная новой командой...
Для F1.07 разработана новая коробка передач с минимальным временем переключения, позволившая оптимизировать компоновку силовых узлов. Модернизированный аэродинамический полигон помог решить проблемы с системой охлаждения, которые мешали BMW Sauber в 2006-м, да и внешне машина здорово изменилась...
Презентация Toyota TF107
Третий год подряд Toyota презентует свою новую машину раньше соперников. На этот раз журналистов собрали в Кельне. Toyota - единственная из команд чемпионата, которая начнет новый сезон с теми же моторами, поставщиком резины и гонщиками, что и в 2006-м. Команда считает, что подобная преемственность позволит добиться поставленной цели, которая , по сравнению с прошлым годом, не изменилась и не раз озвучивалась на церемонии - первая победа в Гран При...
TF107 - это абсолютно новая машина, в которой почти нет узлов от TF106 и TF106B. Год назад, переходя от V10 к V8, инженеры оставили мотор на прежнем месте, заняв освободившийся объем резервуарами для топлива. В этом году мы сместили двигатель вперед, чтобы обеспечить эффективную работу новой, бесступенчатой коробки передач и предоставить большую свободу специалистам по аэродинамике. Соответственно изменилась конструкция монокока и подвески, все узлы были оптимизированы, надеюсь это даст должный эффект.
Райкконен дебютировал за рулем Ferrari
Сегодня в Валлелунге команда Ferrari открыла тестовую сессию, которая прежде должна была пройти в Мюджелло. Впервые за руль Ferrari сел Кими Райкконен.
Для 27-летнего финна это первые тесты со времени последней гонки в Бразилии и первые в составе Скудерии. Утром Райкконен проехал несколько кругов на промежуточной резине за рулем 248 F1, продемонстрировав свой новый шлем, раскраска которого схожа с раскраской, которую использовал Михаэль Шумахер в ранние годы выступлений за Ferrari.
Фелипе Масса также участвует в этой тестовой сессии, но за рулем новой машины F2007.
Renault представила команду-2007
Сегодня в Амстердаме команда Renault устроила презентацию новой машины R27, нового состава пилотов и нового титульного спонсора. Цель на новый сезон – третий подряд титул.
Алан Дассас, президент Renault F1: “Успех в чемпионатах 2005 и 2006 г.г. показал, что Renault имеет в Формуле-1 статус главной силы. Наши результаты в чемпионате Формулы-1 являются показателем нашего превосходства в каждой области. Это отличное доказательство того, что Renault может выиграть в жестких условиях, где предъявляются серьезные требования к качеству, техническому превосходству и надежности.
Теперь мы должны поддерживать этот уровень. Команда представляет свое новое лицо. Мы рады представить нашего нового титульного спонсором – это глобальная финансовая компания ING”.
Red Bull-Renault RB3
Серию январских презентаций закрывала команда Red Bull Racing – и по сдержанности предложенного журналистам шоу она превзошла всех. Ранним утром прессу впустили в шатер, угостили, чем бог послал, а пока работники пера и микрофона подкреплялись, меж ними сновала некая дама в длинном темном плаще, темных очках и черном берете, которая молча раздавала запечатанные пакеты, украшенные надписью «Секретно». Внутри – стандартный (по стандартам Red Bull, разумеется!) пресс-кит, посвященный новой машине, предстоящему сезону и команде. Затем на пит-лейн для фото- и киносъемки выкатили машину – а как только началась первая испытательная сессия, за руль сел Марк Уэббер и совершил на RВ3 несколько проверочных кругов.
Алонсо выпихнул Бадоера
В первый же день массовых тестов этого года произошло первое столкновение между McLaren и Ferrari. Фернандо Алонсо не поделил дорогу с Лукой Бадоером и выпихнул того в гравий. Позже механические проблемы возникли как на машине двукратного чемпиона, так и на машине тест-пилота Ferrari.
По итогам дня Алонсо оказался на вершине списка результатов, опередив ближайшего соперника практически на секунду. Сегодня тесты продолжатся.
Гонщики 2007: Лучшие и худшие моменты в карьере
Февраль 2007. F1Racing
Журналисты британского F1Racing попросили пилотов чемпионата назвать лучший и худший момент в своей карьере. Не все смогли сходу сформулировать, но некоторые реплики весьма забавны. Мы отсортировали гонщиков по алфавиту, ведь говорят они, как правило, не о своих сегодняшних командах...
-----------------------------------------------------------------
Кристиан Алберс
Лучший момент: "Эшторил'04. Я ехал третьим в гонке DTM и отыграл сразу две позиции на входе в первый поворот, обогнав Мерс и Ауди. В результате финишировал первым!"
Худший момент: "Ничего не могу припомнить!"
Фернандо Алонсо
Лучший момент: "Переход в McLaren, в 2007-м".
Худший момент: "Не могу назвать ничего конкретного".
Рубенс Баррикелло
Лучший момент: "В Хоккенхайме, в 2000-м, команда настаивала на смене резины, а я решил сохранить сухую резину, остался на трассе и выиграл гонку".
Худший момент: "В 1996-м мы тестировали Jordan в Сильверстоуне, под сильным дождем, и я разбил совсем новую машину в Becketts".
Дженсон Баттон
Лучший момент: "Я остался с Honda в 2006-м, и это - главное!"
Худший момент: "Не могу назвать ничего конкретного"
Алекс Вурц
Лучший момент: "Если вы имеете ввиду локальные успехи, какие-то обгоны, то каждый гонщик вспомнит множество приятных моментов. Но больше всего мне повезло в тот момент, когда я познакомился с девушкой из рекламного отдела Renault, ведь сейчас она - моя жена".
Худший момент: "Помню, я давал интервью для Японского ТВ и использовал фразу, произнесенную Агури Сузуки, моим партнером по 1000-километровой гонке в Сузуке. Фраза оказалась непечатной и девушка-корреспондент потеряла дар речи, ведь только что мы произнесли это в прямом эфире".
Энтони Дэвидсон
Лучший момент: "Победа в фестивале Формулы Ford в 2000-м, невероятно плотная гонка F3 2001 года в По. Многие считают Формулу Ford несерьезной, но поверьте мне - это были действительно классные гонки".
Худший момент: "Вероятно, два первых поворота за рулем новой Honda RA106 в Барселоне. Да уж! Это был первый день тестов новой машины, команда отправила меня на промежуточной резине, на почти замерзшую трассу - всего +4С. Я выехал из боксов и вылетел уже в третьем повороте..."
Хейкки Ковалайнен
Лучший момент: "Победа над Михаэлем Шумахером в Race of Champions'04. Помню, вышел со Стад де Франс, где проводилась гонка, и машину окружили болельщики. Удивительный момент!"
Худший момент: "Тесты в Поль Рикар, в конце 2005-го, я пытался помочь инженерам довести до ума нашу машину в GP2. Было холодно - около трех градусов, машину развернуло прямо на выезде из боксов, и я врезался в пит-уолл. Было, отчего смутиться! Повредил ли я машину? Да, оторвал целый кусок".
Роберт Кубица
Лучший момент: "В Ошерслебене'05. Я стартовал со второго ряда под дождем и по ходу гонки использовал вторую передачу, вместо первой - так машина лучше держала трассу, в результате - приехал первым!"
Худший момент: "Пока ничего конкретного назвать не могу".
Дэвид Култхард
Лучший момент: "Вне трассы - знакомство с моей невестой, Карен. На трассе - первая победа в Гран При, Португалия'95".
Худший момент: "Вылет перед стартом в Монце'95. Удалось пересесть в запасную машину, но она была настроена на Деймона, я лидировал, а потом сошел из-за механических проблем".
Витантонио Лиуцци
Лучший момент: "Гонка Формулы 3000 в Венгрии, в 2003-м. В двух поворотах подряд я обогнал две машины, и это на предпоследнем круге. Действительно приятный момент!"
Худший момент: "На авиашоу Red Bull меня стошнило уже на первой петле".
Фелипе Масса
Лучший момент: "Контракт тест-пилота с Ferrari в 2003-м. Я многому научился, нашел взаимопонимание с командой".
Худший момент: "Авария на квалификации в Монако'06. Я надеялся на хорошую стартовую позицию и перестарался с атакой в Казино, зацепив барьер".
Кими Райкконен
Лучший момент: "Мои первые тесты в Формуле 1 с Sauber".
Худший момент: "Неприятностей было много, пожалуй самая яркая - ошибка с управлением в Имоле'01".
Нико Росберг
Лучший момент: "У меня было несколько вариантов для выступления в GP2, но я сказал отцу, что хочу выступать в составе ART. С командой действительно повезло, мы сработались и смогли довести машину до реально конкурентоспособного уровня".
Худший момент: "Макао'04. Я лидировал, но на втором круге вылетел во втором повороте. Дурацкая ошибка".
Такума Сато
Лучший момент: "Гонки в SRS-F, в гоночной школе, в Сузуке".
Худший момент: "Моя первая гонка F3 в Макао. После старта я лидировал, но не справился с первым поворотом".
Скотт Спид
Лучший момент: "Решение продолжить карьеру гонщика в Европе, это действительно лучший момент".
Худший момент: "Ошибка в первом повороте на квалификации в Венгрии'06".
Адриан Сутил
Лучший момент: "Победа в чемпионате F3 2006 года, в Сузуке. Пересекая линию финиша, я уже мечтал о Формуле 1".
Худший момент: "Действительно серьезная авария в на тестах F3 в 2005-м. Машину еле успели восстановить к первой гонке, до которой оставалась всего неделя".
Ярно Трулли
Лучший момент: "Сложный вопрос. Не уверен, что смогу на него ответить".
Худший момент: "Вспоминаю зимние тесты, несколько лет назад, мы отлаживаем трекшн-контроль. Заезжая в боксы я забыл, что электроника не работает, включил ограничитель скорости и нажал педаль газа - все, как обычно. В следующую секунду машину развернуло и ударило о барьер".
Марк Уэббер
Лучший момент: "На трассе - обгон Джонни Кейна в британской F3, в Сильверстоуне'97. Я стартовал, атаковал его в Becketts, прошел слип-стримом на Hangar Straight и закончил маневр на внешнем радиусе Stowe".
Худший момент: "Заезжая на пит-лейн в А1-Ринге, за рулем спортивной AMG Mercedes, не рассчитал скорость и правой стороной ударился о защитный барьер".
Джанкарло Физикелла
Лучший момент: "Подписание контракта с Renault в 2005-м. Я верю, что эта великая команда поможет мне выиграть чемпионат в 2007-м".
Худший момент: "Я не смутился, а скорее был удивлен вылету на Нюрбургринге, в 1999-м".
Ник Хайдфельд
Лучший момент: "На этот вопрос нужно отвечать после завершения карьеры, а пока еще есть шанс побороться за титул, давайте подождем. Напишите: контракт с BMW Sauber".
Худший момент: "Маньи-Кур'00, когда я выступал за Prost. Я боролся со своим напарником, с Жаном Алези, задел его машину и выбил с трассы на домашнем Гран При, для него и команды".
Льюис Хэмилтон
Лучший момент: "Гонка GP2 в Турции'06, где я стартовал с 26 места, а финишировал вторым. Все время пришлось атаковать, и эти атаки были успешны".
Худший момент: "И снова GP2, на сей раз квалификация в Венгрии, где я вылетел уже на прогревочном круге. Я разбил машину и стартовал последним".
Ральф Шумахер
Лучший момент: "Мне кажется, что лучшим моментом был переход в Toyota. Я очень счастлив здесь, мне нравится атмосфера в команде, к тому же у нее очевидный потенциал и блестящие перспективы".
Худший момент: "Аварии, они неизбежны, если вы гонщик. Помню Jordan в 1997-м, шел дождь, но поставили сухую резину, и я не смог без аварии добраться даже до стартового поля".
В Формулу-1 придут ночные гонки
Гонки, проходящие при искусственном освещении, могут появиться в календаре Формулы-1 в ближайшее время. Эту идею, наряду с увеличением количества этапов, высказал Берни Экклстоун во время проведения Фестиваля Формулы-1 в Абу-Даби.
Берни Экклстоун: “Очевидно, стоит расширить календарь до двадцати этапов. Есть, как минимум, пять стран, которые желают видеть Гран-При у себя. Кроме того, несколько лет назад я говорил о возможности проведения ночных гонок. Думаю, стоит это попробовать на практике. Япония или Китая вполне могут подойти для этого”.
Не случайно для ночных гонок Экклстоун выбрал южно-азиатские страны. Это позволит европейским зрителям наблюдать за ходом Гран-При в привычное дневное время.
Презентация Williams FW29
2 февраля команда Williams собрала журналистов на своей базе в Гроуве, чтобы представить свою новую машину, спонсоров и гонщиков. Главной темой презентации стал предстоящий выход из кризиса, команда связывает с FW29 большие надежды...
Фрэнк Уильямс: "Прошлый сезон был не лучшим в истории нашей команды, но неудачи сплачивают, если у вас действительно сильный коллектив. Мы удвоили усилия и многое сделали этой зимой, результат перед вами. Команда начинает сезон с новыми спонсорами, в числе которых глобальные бренды - AT&T и Lenovo, центр наших амбиций - FW29, и мы верим, что они будут реализованы. Лучше недооценить, чем переоценить свои шансы, но мы хотим, чтобы главным аргументом стала новая машина".
Кто будет интересен мне в сезоне 2007 года
1. Раиконен и Алонсо - чей выбор правильнее, кто чего стоит на самом деле.
2. Кулхард - что покажет старичок Дэвид? Ведь я болел за пару Хаккинен-Кулхард. Теперь всегда желаю удачи Дэвиду.
Но жду сюрпризов и от других гонщиков. :)
Кто будет интересен мне в сезоне 2007 года
я за ferrari
http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/3/8/26/15/POPOV160.jpgИзвестный телекомментатор Алексей Попов, который больше известен как «голос Формулы-1», больше не будет комментировать Гран-при. Кто будет вести репортажи с королевские автогонки остается загадкой. Также пока не ясно и то, почему же было решено прекратить сотрудничество с господином Поповым, который является в нашей стране одним из самых лучших знатоков Формулы-1 (он комментирует Гран-при еще с 1992 года).:( :( :(
Собсно с уходом Шума у меня интерес к гонкам пропал а счас вообще представить как без Попова будет так я вообше походу забью на Ф1
Только не надо тётку (не запомнил как её зовут) в коментаторы. Смотрел гонки, которые она комментировала. Раздражал женский голос сам по себе.
Шумахер возглавит Ferrari?
Немецкий Auto Motor und Sport этот слух опубликовал, остальные мгновенно подхватили...
Итак, поговаривают, что Михаэль Шумахер, занимающий сейчас несколько формальный пост советника Ferrari, может возглавить команду. В качестве доказательств — статистика (за последние несколько месяцев немец бывал на базе в Маранелло и ключевых встречах чаще, чем за весь прошлый год) и свидетельства одного из анонимных источников в Ferrari, который заявил: "Сомнений быть не может, тот, кто настолько серьезно занят в работе команды, готовится занять новую и очень высокооплачиваемую должность".
Михаэль и сейчас с командой, фото как раз с тестов в Барселоне...
Официальные лица Ferrari ничего не опровергают, успокаивая прессу тем, что "это всего лишь слухи", а бывший гонщик Марк Зурер не видит в подобном назначении ничего странного: "Может ли Михаэль возглавить Ferrari? Конечно. Он помог команде стать такой, какой мы ее знаем сегодня, Шумахер отлично понимает, как устроена команда и как она должна быть организована, чтобы быть успешной..."
Официальное расписание уик-энда 2007
FIA опубликовала официальное расписание уик-энда в предстоящем сезоне. Итак (время местное):
Пятница (*)
10:00 — 11:30 Первая сессия свободных заездов
14:00 — 15:30 Вторая сессия свободных заездов
Суббота
11:00 — 12:00 Третья сессия свободных заездов (**)
14:00 — 15:00 Квалификация (***)
Воскресенье
14:00 — Гонка (****)Примечания::
(*) В Монако две первых сессии пройдут в четверг
(**) Исключения: Канада, США и Великобритания (10:00)
(***) Исключения: Канада, США и Великобритания (13:00)
(****) Исключения: Малайзия и Турция (15:00), Бахрейн (14:30), Канада (13:00), США и Великобритания (13:00) и Япония (13:30).
Ой,народ, ответьте мне пожалуйста Как называется марка французского автомобиля,которая является действующим обладателем Кубка конструкторов Формулы-1???
НОВАЯ «ФОРМУЛА-1»
17-18 марта на телеканале РЕН ТВ стартует новый сезон
всемирно известных автогонок «Формула-1».
В России прямые трансляции с Гран-при
будет вести телеканал РЕН ТВ.
В преддверии старта нового сезона в «Формуле-1» произошли существенные перемены, которые способны серьёзно повлиять на расстановку сил в новом году.
Одно из самых обсуждаемых событий в мире автоспорта – уход из «Формулы» любимца миллионов, «Красного Барона» Михаэля Шумахера, семикратного чемпиона «королевских гонок». Его преемником в «Феррари» стал Кими Райкконен, который до этого был ведущим пилотом команды «Макларен». Чемпион сезона 2006 года Фернандо Алонсо перешел из команды «Рено» в «Макларен». Интрига нарастает!
Телеканал РЕН ТВ с 2006 года имеет эксклюзивные права на прямые трансляции гонок «Формулы-1» в России. Изменения и перестановки в «Формуле-1», а также пожелания преданных зрителей Чемпионата стали причиной того, что концепция эфирного представления гонок «Формулы-1» на канале обновляется.
Главной особенностью будущего сезона будет ориентация на качественное информационное наполнение трансляций «Формулы-1». Трансляции, комментарии и тематические студийные программы в 2007 году станут насыщеннее.
По просьбам поклонников «Формулы-1» на канале больше не будет выходить программа «Лучшие моменты». Предваряющая трансляцию гонок программа «Обратный отсчёт» в эфире останется, но поменяет концепцию. Теперь вести её будет только Мария Румянцева, а гостями в студии станут только эксперты и специалисты в области автоспорта, а также профессиональные российские автогонщики.
В сезоне 2007 года в программе «Обратный отсчёт» зрители увидят хронику и телесюжеты, посвящённые трассе текущего этапа Гран-при. Кроме того, на сезон 2007 года запланированы выезды съёмочной группы РЕН ТВ на место проведения гонки и прямые включения с места событий. По настоятельным просьбам любителей Ф-1 все пресс-конференции по итогам гонки будут транслироваться в прямом эфире.
Комментирование гонок также подверглось серьёзным концептуальным обновлениям. Трансляции теперь будет вести блистательный дуэт профессионалов автоспорта – Александр Каминский и Александр Кабановский. Комментировать гонки они будут как вместе, так и поодиночке. Благодаря их знаниям и профессиональному опыту, а также новому для «Формулы-1» формату живого диалога за кадром, трансляции станут ещё более насыщенными и информационно, и эмоционально.
Поклонников Ф-1 на РЕН ТВ ждут и другие приятные сюрпризы. Так, планируется запуск в эфир новой программы, которая будет между этапами Гран-при рассказывать о самых важных новостях и последних событиях в мире «Формулы-1». Также на 2007 год на канале запланирован показ эксклюзивных интервью с пилотами «королевских гонок».
Справка
Александр Каминский – комментатор «Формулы-1» на РЕН ТВ
Родился в 1969 году в Москве. Отец – инженер – привил интерес к машинам.
Во время учёбы на геофаке МГУ попал на радио, где работал ди-джеем и вёл спортивные программы. В 1995 ушел на ТВ-6, потом на НТВ, вёл новости спорта в программе «Сегодня», ездил репортёром по соревнованиям. Комментировать автоспорт начал в 1996 на НТВ-Плюс (ралли Дакар, CART), продолжил на Eurosport и 7ТВ (Indy, DTM). Неоднократно бывал на различных гонках, принимал участие в экспедициях и путешествиях. В 2001 помог перевести и выпустить «Полную энциклопедию Формулы-1». В 2003 за серию телерепортажей с «Дакара» признан лучшим спортивным журналистом России.
Цитата: «Мое любимое место в детстве – гараж. Первую в жизни гайку прикрутил на отцовской «Победе». С тех пор люблю все, что связано с машинами и автоспортом, и буду очень рад комментировать «Формулу-1» на канале РЕН ТВ – это для меня большая честь».
Александр Кабановский – комментатор «Формулы-1» на РЕН ТВ
Родился в 1977 году в Москве. Успешно окончил физико-математическую школу, с красным дипломом окончил МФТИ, работал в НИИ. Но над карьерой инженера-физика дамокловым мечом нависло увлечение автогонками. Из хобби, которое появилось в 1992 году вместе с началом трансляций Формулы-1, со временем выросло нечто большее.
С 1998 года работал в журналах «Автошоп», «Автопанорама», «Формула», русском «F1 Racing», освещая автомобильные гонки, преимущественно «Формулу-1».
Цитата: «В 2006 году я четырежды принял участие в качестве эксперта в программах «Обратный отсчёт» и «Лучшие моменты» на канале РЕН ТВ. Очень благодарен руководству канала и, в частности, спортивной редакции за то, что они решили пригласить меня и в пятый раз – для участия в программе уже в ином качестве».
Пресс-служба телеканала РЕН ТВ
Да пусть хоть Гусев комментирует, а без Попова всё равно не то:(
Если кто спит ещё или просто в танке :) , напоминаю - на этой неделе стартует сезон 2007 года.
Интриг и вопросов выше крыши. Смотрим и радуемся победам своих гонщиков. :)
Эх, Дэвид, птица ты наша... Хорошо хоть Вурца не зашиб.:)
Результаты первой гонки.
как-то не особо интересно было смотреть гонку в отсутствие миши. Жаль, конечно, что попова выгнали, хотя эти комментаторы ещё более-менее комментируют происходящее
ФИА запретила трекшн-контроль
С 2008 года вводится запрет на системы трекшн-контроля. Предложение было рассмотрено и принято на прошлой неделе, его поддержали все команды.
Теперь в регламенте записано: “Запрещается использование различных систем, которые способны предотвратить или компенсировать пробуксовку ведущих колес. Запрещены все системы, которые могут известить пилота о пробуксовке колес”.
Трекшн-контроль был разрешен в 2001 году, поскольку ФИА просто не имела возможности проконтролировать использование подобных систем. Теперь, с появлением унифицированных блоков управления двигателем, такая возможность есть.
Михаэль Шумахер будет работать по пятницам
Семикратный чемпион Михаэль Шумахер дал свое согласие снова сесть за руль Ferrari. Правда, речь идет не о выступлениях в гонках, а лишь о пятничных практиках. Ожидается, что уже на Гран-При Испании Михаэль проведет первую полуторачасовую сессию, заняв место Фелипе Массы.
Михаэль Шумахер: “Честно говорю, что я соскучился по трассе, по Ferrari. Я в шутку предложил Жану Тодту о своем участии в пятничной практике, но он отнесся серьезно к моей идее и даже готов был предложить мне место Фелипе на остаток сезона. Но я решил пока ограничиться лишь практикой, а там посмотрим”.
ФИА запретила трекшн-контроль
наконец-то все эти семнадцатилетние дерьмаки, именуемые пилотами-новичками будут поставлены на место. думаю, мало кто из них катался без TC, особенно в дождь. ни о каких достойных выступлениях в этом случае речи идти не может. щас ветераны покажут, кто есть кто на трассе.
Блин...даже не могу представить 800-сильные болиды на таких скоростях без ТС...
думаешь, в 2001 году намного слабее моторы были?
Мда...ступил...такие же они были.
зато фотографии людей, которые могут с этим справиться, можно увидеть =)
ps: вчера увидел рекламу, в которой алонсо рекламирует мерседес.. оперативно =)
Квалификация:
1. Масса
2. Алонсо
3. Раиконен
4. Хемильтон.
Смотрим завтра гонку. Будет жарко.
Запишите, КТО НИБУДЬ :) У меня Спорт и евроспорт нету
Запишите, КТО НИБУДЬ :) У меня Спорт и евроспорт нетуДык, по РенТВ показывают.
Люблю, когда перерыв в гонках всего неделя. :)
Итак, Бахрейн. Феррари грозится какими-то новинками. Раиконену нужно подтянуться, Массе - реабилитироваться, Алонсо - укрепиться, Хемильтону - продолжать в том же духе (3 место, 2-е, в эти выходные 1-е? :) ).
Как говориться, смотрите - будет интересно.
Квалификация:
1. Масса
2. Хемильтон
3. Раиконен
4. Алонсо
Завтра Бахрейн. Феррари учтут ошибки прошлой гонки и не должны облажаться.
сёдня смотрел квалификацию сразу на двух теликах :) картинка по RTL, звук по РЕН-ТВ, хотя этот комментатор какой-то урод. По ртл картинка намного качественнее и приятнее глазу
Тоже смотрел у Лехи, хотя он и мешался.
Расстановка пока интересная...
Масса - молодец, Дэвид Кулхард - герой, Хэмильтону - мои поздравления, а Алонсо - ха-ха...
да и рено - ваще мешки с дерьмом. думали, на понтах выплывут - фиг там
Масса - молодец, Дэвид Кулхард - герой, Хэмильтону - мои поздравления, а Алонсо - ха-ха...
Это положение 1-2-3 на подиуме?
неа :)
блин, я щас пойду на форум рен-тивишный им всё им выскажу по поводу качества картинки и качества комментирования. запарил этот урод ублюдошный
неа :)
блин, я щас пойду на форум рен-тивишный им всё им выскажу по поводу качества картинки и качества комментирования. запарил этот урод ублюдошный
а что по спорту щас не показывают?
нет... уже как второй сезон права на трансляцию пренадлежат рен-тв. в прошлом году комментировал попов, дык хоть смотреть можно было, не смотря на галимую картинку. теперь же комментатор урод и картинка говно. смотрю по немецкому RTL. то, что не понимаю почти нифига - не страшно, на рен-тв комментатор ваще в обкуре и несет какую-то чушь все ремя
Я комментатора вообще не слушаю. Всё видно на экране.
я что-то давно не смотрел формулу-1!хотя раньше постоянно!
я что-то давно не смотрел формулу-1!хотя раньше постоянно!
Дык, мало кто может смотреть её в 4 утра.
:D :D :D
в 4 утра крайне редко трансляции были. только гп японии так рано показывали. в основном это 12-16 часов, разве что заокеанские гп вечером показывают
Бриаторе предлагает революцию в Формуле-1
В этом году Renault фактически провалила сезон. Очевидно, это натолкнуло босса команды Флавио Бриаторе на мысли о революции в Формуле-1.
Флавио Бриаторе: “Мы должны проводить две гонки. Утром проводим 45-минутный спринт, а днем – часовую гонку. Запретить дозаправки, а результаты спринта использовать как результаты квалификации для основной гонки. При этом первая восьмерка будет стартовать в обратном порядке. Очки, естественно, начисляются за обе гонки”.
Валенсия примет Гран При в 2008-м...
В сезоне 2008 года мы увидим сразу два испанских Гран При. Сегодня, на пресс-конференции в Валенсии Берни Экклстоун и местные чиновники объявили о подписании семилетнего контракта и проведении гонки уже в следующем году. Не обошлось без политики — Экклстоун заявил, что непременное условие — победа на майских выборах партии Партидо Популяр, в которой состоят организаторы Гран При.
Гонка получит титул Гран При Европы и пройдет на городской трассе по улицам Валенсии. Сроки должны быть подтверждены в октябре...
Глава гонок будет казнен за воровство?
Генеральный директор "Гран-при Китая" – этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Юй Чжифэй уволен из-за обвинений в коррупции.
Чиновник беспардонно использовал фонды гран-при для покупки собственного жилья, улучшения своего комфорта и других операций, от которых сам получал большую выгоду.
Юй Чжифэй также обвиняется в растрате денег из фонда социальной защиты Шанхая, в деле фигурирует сумма в 3 миллиарда юаней (это около $ 391 миллиона).
Директор гран-при был немедленно уволен со своего поста и исключен из коммунистической партии Китая. Как сообщает РТР-спорт, компетентные органы продолжают расследование по делу о коррупции, и в случае вынесения обвинительного приговора чиновнику грозит суровое наказание вплоть до смертной казни.
прошедший этап можно охарактеризовать одним словом: ЖЕСТЬ!
Вурц красава:)
Давно не помню Вилов в тройке:( надеюсь положительная динамика наступила;)
Роберт Кубица сломал ногу
На 26 круге, вскоре после рестарта, машина Роберта Кубицы наехала на заднее колесо Toyota и на скорости более 200 км/ч врезалась в бетонное ограждение на внутренней части трассы, после чего перевернулась и отскочила в отбойник на другой стороне. После такой страшной аварии, в которой BMW была разбита до неузнаваемости, можно сказать, что пилот “отделался” переломом ноги.
Пилот был отправлен в медицинский центр автодрома, откуда его вертолетом транспортировали в госпиталь Монреаля. Его состояние стабильное.
Перелом ноги означает, что польский пилот не сможет выйти на старт, как минимум, два месяца. Очевидно, на его место будет привлечен либо Себастьян Феттель, либо Томи Глок.
Феррари сделали дубль в Маньи-Куре и я надеюсь на интригующее продолжение в борьбе Феррари - МакЛарен.
ахха :)
алонсо всю гонку сильно везло :) я уже со счёта сбился, сколько раз он обгонял физикеллу и хайдфельда, но они каждый раз возвращали свои позиции после дозаправок :D
Эх, Алонсо... :D
Алонсо надеется на проблемы у Хэмилтона
В интервью, опубликованном сегодня в газете "AS", Фернандо Алонсо признался, что отрыв Хэмилтона его беспокоит больше, чем дубль Ferrari в Маньи-Кур...
Фернандо Алонсо: "Ferrari доминировала в Гран При Франции, но преимущество Льюиса сейчас меня беспокоит больше. Отрыв необходимо сокращать, надеюсь, что смогу немного отыграться уже в Сильверстоуне.
Однажды проблемы с коробкой, выезд машины безопасности или что-то еще скажутся и на его результатах, я должен быть готов выжать максимум из этой ситуации, сократить отрыв на шесть-восемь очков в одном Гран При. До французской гонки мне нужно было отыграть 11 очков, теперь — 15-ть, хотя с другой стороны вчера я мог потерять 10 очков, а уступил Льюису всего четыре".
Немного смахивает на ситуацию Шумми и Барикелло. Хотя там, конечно, не так все было, но похоже.
Немного смахивает на ситуацию Шумми и Барикелло. Хотя там, конечно, не так все было, но похоже.
Неее... Как раз не похоже.
Я про то, что тогда была Ferrari Vs Ferrari, а щас - McLaren Vs McLaren. Масса то вон где....
наконец-то показали этому британскому выскочке, где его место
наконец-то показали этому британскому выскочке, где его место
Лучше б испанской показали :)
В гатчине проходят коллективные просмотры формулы-1?
Hedgehog
06.08.2007, 02:10
После сегодняшней гонки ситуация такова
01 Lewis Hamilton 80
02 Fernando Alonso 73
03 Kimi Räikkönen 60
04 Felipe Massa 59
Кубок конструкторов
01 McLaren-Mercedes 138
02 Ferrari 119
03 BMW 71
04 Renault 33
Сегодня победил Льюис, но Кимми ехал быстрее. Обгонять на Hungary очень сложно и Кимми пришёл вторым!
Масса вообще неудачник, даже не смог набрать очков, а Алонсо тоже немного сдал позиции. Ждём следующей гонки, которая состоится 26 августа!
anabolic
25.08.2007, 19:09
После сегодняшней квалификации на поуле оказался Масса, Льюис второй, Кимми третий, Алонсо четвёртый.
Ждём с нетерпением завтрешней гонки!
Финал истории о шпионаже в Формуле 1.
Команда МакЛарен оштрафована на 100 млн. долларов и лишена всех очков в Кубке конструкторов за 2007 год.
а если бы решение было вынесено несколькими месяцами раньше, у маков был бы шанс отыграться ещё. Я хоть и недолюбливаю маки, но такое наказание мне кажется черезчур суровым
В чём суть скандала то была?
Я что-то слышал про облегчённые КПП.
суть в том, что макам кто-то из феррари сливал техническую документацию на машину, облегченные кпп - фигня, они не облегченные, они просто измененные и из-за этого надо было заново крэштест проходить
а если бы решение было вынесено несколькими месяцами раньше, у маков был бы шанс отыграться ещё. Я хоть и недолюбливаю маки, но такое наказание мне кажется черезчур суровымУ них ещё осталось право подать аппеляцию, но думаю сейчас это уже не поможет.
Пиротехник
14.09.2007, 19:05
Так что уже можно Ferrari поздравить с чемпионским кубком конструкторов.
McLaren-Mercedes отстой.
Hedgehog
14.09.2007, 20:07
Всё правильно, поделом им. Нефик сливать всё с феррари, надо самим развиваться, они потому и смотрятся щас на уровне.
Ничего я надеюсь в это воскресенье красные заявят о себе! Кимми вперёд, я люблю тебя:D
ззы: завтра всем смотреть квалификацию!;) а я работаю:( запишите плиз кто-нибудь! я потом скачаю, с меня пиво;)
McLaren обвиняет Renault в шпионаже!
Как сообщает швейцарская пресса, команда McLaren может инициировать еще одно судебное разбирательство, на этот раз в отношении Renault.
Некоторое время назад один из сотрудников “серебряных стрел” перешел в Renault, а вскоре на машинах R27 появились некоторые решения, прежде использовавшиеся в McLaren. Речь идет о системе охлаждения и управляющей электронике. Как считают в Уокинге, бывший сотрудник прихватил с собой ценную информацию, которая была использована французской командой.
Hedgehog
15.09.2007, 16:16
Мой мальчик на поуле! :D хаха. Урааа!
Мой мальчик на поуле! :D хаха. Урааа!Теперь важно не прокакать старт.
вот чего нашёл
Только что Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала список улик против команды McLaren, высокая степень тяжести которых привела к тому, что у Всемирного совета не осталось другого выхода, как жестоко наказать команду Рона Денниса.
Отчет FIA представляет собой документ на 14 страницах, опубликованный во время второй пятничной сессии Гран-при Бельгии.
Как и ожидалось, основным доказательством вины McLaren стала электронная переписка между тест-пилотом британской ”конюшни” Педро де ла Росой, чемпионом мира 2005-2006 годов Фернандо Алонсо и sms-переписка Майка Кофлэна, бывшего сотрудника McLaren, и Найджела Степни.
FIA опубликовала выдержки из электронной переписки между де ла Росой и Алонсо, в которой испанцы обсуждали информацию, поступившую от Кофлэна.
21 марта де ла Роса написал письмо Кофлэну:
”Привет, Майк, ты знаешь что-нибудь о развесовке Красных болидов? Мне важно знать эту информацию, потому что я хочу опробовать ее на симуляторе. Спасибо за совет, Педро. P.S. Я буду работать с симулятором завтра”.
Кофлэн ответил на просьбу письмом, в котором в деталях предоставил запрашиваемую информацию, хотя, его информация действительно не использовалась.
25 марта де ла Роса отправил информацию о развесовке обоих болидов Ferrari во время Гран-при Австралии Фернандо Алонсо с точностью цифр в два знака после запятой.
Алонсо ответил: ”Распределение веса на болиде Ferrari стало для меня сюрпризом. Я не знаю, надежна ли эта информация на 100%, но ей следуюет уделить внимание”.
Де ла Роса ответил: ”Вся информация о Ferrari предоставлена надежными источниками. Мы получаем ее от Найджела Степни, бывшего главного механика команды- не знаю, какую должность он сейчас занимает. Он сказал, что в Австралии Кими будет останавливаться на 18 круге. У него очень хорошие дружеские отношения с Кофлэном, главным инженером нашей команды, он рассказал ему все это”.
Из переписки становится понятно, что де ла Роса обсуждал гибкое крыло Ferrari, аэродинамический баланс, работу покрышек и системы тормозов, а также стретегию остановок в боксах команды.
”Всего мы обнаружили 288 СМС сообщений и 35 телефонных разговоров между Кофлэном и Степни в промежутке с 11 марта по 3 июля 2007 года,”- говорится в заявлении Всемирного совета.
Всемирный совет постановил:
Кофлэн владел гораздо большим объемом информации, чем предполагалось ранее, и получал ее на систематической основе в течение нескольких месяцев.
Информация распространялась как минимум нескольким лицам внутри команды McLaren.
Распространяемая внутри команды информация состояла не только из важной технологической, но и касалась спортивной стратегии Ferrari.
Педро де ла Роса, в соответствии со своими функциями тест-пилота McLaren, запрашивал и получал секретную информацию Ferrari из известного ему источника и знал что происхождение ее незаконно, а затем использовал ее при работе на симуляторе.
Секретная информация по запросу предоставлялась и Фернандо Алонсо.
Установлено явное намерение персонала McLaren использовать конфиденциальную информацию в своих целях. Если она не использовалась фактически, то это было только потому, что на то были технические причины- она не подходила болиду и структуре команды.
Роль Кофлэна в пределах команды McLaren ставило его в выгодную позицию- владение секретной информацией Ferrari давало преимущество в его работе в команде.
Я не особо верю в то, что Кими догонит пару Х. и А., но впервые стал болеть за нелюбимого мной Алонсо, чтобы он надрал задницу английскому выскочке. Хотя Хемильтон и впрямь с долей таланта. И чего это я на него взъелся?..
Нет, пусть Алонсо всё равно надерёт. Или вдруг сместится земная ось и тогда пусть чемпионом будет Кими. :)
Hedgehog
16.09.2007, 17:49
Чемпионом будет Кимми, потому что я так сказал!:D
А Льюиса я тоже ненавижу чмо чёрнозадое, лучше уж Алонсо чем он.
А сегодня Кимми всем задницу надрал:)
При крушении вертолёта погиб раллийный гонщик Колин Макрэй.
угу... это жесть... он сам и вся семья погибла в этой катастрофе
При крушении вертолёта погиб раллийный гонщик Колин Макрэй.
:eek: :eek: :eek: :mad: :(
Нда... пипец. Чёт за последние пару месяцев слишком много чего случается (эт я ещё своё сюда приписываю).
Верное замечание, дурацкое время пошло.
Вот мне интересно: как себя чувствует уличенный тов. Алонсо? Я вот теперь понимаю, что у McLaren неспроста такие успехи были...
Вопрос к знающим: а знал ли о читах Хэмилтон?
В Японии Алонсо станет пилотом Renault?
Команда Renault не торопится объявлять состав пилотов на следующий сезон. В Спа Флавио Бриаторе заявил, что, возможно, заявление будет сделано во время Гран-При Японии, который состоится в конце следующей недели.
Что ждет Бриаторе? Похоже, решение Фернандо Алонсо. Известно, что испанцу некомфортно в команде Рона Денниса и он может вернуться в Renault. Правда, есть контракт с McLaren, действующий до конца 2009 года. По слухам, менеджеры двукратного чемпиона ищут лазейки для досрочного прекращения контракта.
Теоретически, в подобных контрактах присутствует пункт, который позволяет пилотам покинуть команду, если в Кубке конструкторов она займет место ниже обговоренного. А, как известно, McLaren исключен из зачета Кубка, то есть формально оказался на последней строчке. Именно этим может воспользоваться Фернандо.
Макс Мосли хотел бы исключить McLaren
Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли заявил, что, по его мнению, в шпионском скандале, связанном с командой McLaren, была слишком рано поставлена точка.
Мне кажется, что мы могли сделать чемпионат-2008 честным единственным образом - исключить команду Vodafone McLaren Mercedes из числа его участников, - заявил он. – Хотя, возможно, этот шаг выбил бы их из бизнеса. Также следовало бы наказать и Фернандо Алонсо вместе с Льюисом Хэмилтоном в чемпионате-2007, однако в World Motor Sport Council решение принимали не головой, а сердцем. Если были серьезные доказательства влияния Ferrari на создание болида McLaren, то надо было наказывать всех по полной программе".
Напомним, что наказание для команды McLaren и так принято не самое гуманное. Помимо денежного штрафа, который ей удалось снизить до 31 миллиона долларов, команда лишилась всех набранных за этот сезон очков в Кубке Конструкторов. Если бы очков лишили еще и гонщиков, как того хотел Мосли, McLaren действительно мог бы не удержаться на плаву. Во-первых, спонсоры разорвали бы действующие контракты, во-вторых, ушла бы часть денег от трансляций, в-третьих, возможно, пострадал бы сам конгломерат McLaren из-за продажи акций. Все это и имел в виду Макс Мосли, говоря, что тяжелое наказание выбило бы команду из бизнеса.
"Мы не забудем это и будем дальше следить за этим вопросом, - предупредил он. – Я не хочу всякой шумихи по этому поводу, так как я не думаю, что этот инцидент как-то навредил "Формуле-1". Поклонники "королевских гонок" и спонсоры, которые вкладывают в этот вид спорта огромные деньги, хотят знать и быть уверенными, что "Формула-1" - честный спорт".
Журнал "f1magazin" сообщает, что FIA собирается проверить конструкцию шасси команды в конце сезона, чтобы убедиться, что McLaren не использует разработки Ferrari.
Руководство английской команды всегда заявляло, что в их болиде МР4-22 не задействованы никакие секреты Ferrari, Мосли предупредил, что у FIA развязаны руки в этом вопросе, а все спорные моменты будут рассмотрены отнюдь не в их пользу.
Что ж, квалификацию МакЛарены взяли. Посмотрим, что завтра будет.
можно с уверенностью сказать, что чемпионат разыгран. А японские режисеры - идиоты. кто смотрел, тот сам знает почему. тоже мне, страна высоких технологий
Гонки как таковой не получилось. Набор несуразностей. Результат гонки мне не понравился.
Может кто-нибудь записывает, а?
Гонки как таковой не получилось. Набор несуразностей. Результат гонки мне не понравился.
+ 1
Что ж, интрига ещё жива. Но не верю я, что Хемильтон сойдёт с дистанции два раза подряд. А раз он будет в гонке, то не даст шанса ни Алонсо, ни тем более Раиконену. :cool:
Хотя жизнь настолько пропитана неожиданностями. :)
Mercedes уволил Алонсо?
Как сообщает издание Bild, ссылаясь на информированные источники, руководство Mercedes приняло решение уволить Фернандо Алонсо. В немецкой компании не очень довольны поведением двукратного чемпиона по ходу сезона и намерены досрочно расторгнуть существующий контракт. Год назад именно так поступили с Хуаном-Пабло Монтойей.
Очевидно, расторжение контракта является обоюдной целью. Фернандо уже ждут в Renault, где испанцу готовы предоставить право выбора партнера.
Ожидается, что официальное заявление о досрочном прекращении сотрудничества будет сделано после Гран-При Бразилии. Не исключено, что McLaren продержит у себя Алонсо до 31 декабря.
Ну и давно пора. Толку от Алонсо в ЭмЭндЭмс, если он даже не разговаривает с Роном Деннисом? Они там только друг другу нервы крутят.
Может быть, когда он вернется в Renault, будет гонка...а так это ерунда какая-то.
Я слышал, что Алонсо сам хотел уйти из МакЛарен.
Ну не суть, в Рено он лучше выступал.
Бразилия. Интерлагос.
Если кто подзабыл, сегодня (в субботу) в 20.00 квалификация последней гонки сезона, а завтра, также в 20.00 - сама гонка.
Эх, сюрприза хочется... :)
Квалификация:
1. Масса
2. Хэмильтон
3. Раиконен
4. Алонсо
Hedgehog
21.10.2007, 14:29
Хэмильтон с Алонсо столкнуться на торможении в первом повороте и чемпионом станет Кимми:D Ура товарищи:)
Футбол футболом, а гонки никто не отменял. Всё же последний старт сезона. Плюс интрига. Так что не пропустите. Старт в 20.00.
РАИКОНЕН ЧЕМПИО-О-О-О-О-ОН!!!!!!!
Вот это гонка!!! Вот это калейдоскоп событий!!!!
Кто её не видел - умоляйте тех, кто её записывал дать вам посмотреть!!!!!!!!
аххха) наконец-то показали объезяне, где его место =). Свершилось то, во что никто не верил начиная уже с гп японии =)
Ему ещё повезло оказаться вторым... :rolleyes:
Кими и Нико - кросавчеги!!!
Hedgehog
21.10.2007, 21:13
Как я уже говорил 16.09.2007 "Чемпионом будет Кимми, потому что я так сказал!:D
А Льюиса я тоже ненавижу чмо чёрнозадое, лучше уж Алонсо чем он.
А сегодня Кимми всем задницу надрал:)"
И сегодня до гонки говорил "Хэмильтон с Алонсо столкнуться на торможении в первом повороте и чемпионом станет Кимми:D Ура товарищи:)" - ТАК И СЛУЧИЛОСЬ УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААААА
Ещё меня порадовали BMW молодцы, команда относительно новая, а уже обладают такой скоростью респект! на протяжении всего сезона были очень быстры.
Массе тоже респект без него Кимми бы не выиграл.
Кимми личший УРАА!!!:)
Как же всё курьёзно... :)
"Льюис Хэмилтон подтвердил слухи и признал свою ошибку, сообщив журналистам, что на восьмом круге в Интерлагосе он случайно нажал кнопку на руле, перезагрузив компьютер машины...
Льюис Хэмилтон: "Мой палец соскользнул с руля, и я случайно нажал кнопку, используемую нами при процедуре старта. Коробка переключилась на нейтральную передачу, система переинициализировалась, и мне пришлось ждать, пока заново загрузится программа управления коробкой передач".
хаххах.
одно из двух:
либо он кретин и стал сильно нервничать после того, как его обогнали
либо он так и хотел разыграть - слиться в начале, чтобы потом с блеском прорываться вперед и выиграть титул в стиле михаэля шумахера. не получилось
хаххах.
одно из двух:
либо он кретин и стал сильно нервничать после того, как его обогнали
либо он так и хотел разыграть - слиться в начале, чтобы потом с блеском прорываться вперед и выиграть титул в стиле михаэля шумахера. не получилось
Да, действительно у парня сдали нервы. Да и к тому же, ему не стоило трепаться о том как он собирается отмечать свой титул.
Международная федерация автоспорта (FIA) дала "Формуле-1" принципиальное разрешение на проведение первой в истории ночной гонки. Она должна состояться 28 сентября 2008 года в рамках этапа чемпионата мира Гран-при Сингапура. Гонка пройдет при специальном искусственном освещении, сообщает Channel NewsAsia.
FIA и командам "Формулы-1" осталось согласовать вопросы, касающиеся выполнения всех требований безопасности. Благодаря ночному времени проведения Гран-при Сингапура, гонка будет показана в приемлемое время для телезрителей в Азии, Европе и Америке.
Ожидается, что проведение первой в истории ночной гонки привлечет на Гран-при Сингапура большое количество болельщиков "Формулы-1". Ожидаемый доход составит около 100 миллионов долларов.
Чемпионат мира 2008 года по автогонкам в классе "Формула-1" стартует 16 марта, когда в Мельбурне состоится гонка Гран-при Австралии. Последний этап пройдет 2 ноября в Бразилии.
Алонсо и McLaren расторгли контракт
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо в следующем году не будет выступать за McLaren, сегодня стороны договорились расторгнуть контракт, причем гонщик не заплатит McLaren отступных. Теперь вопрос в том, где же будет выступать испанец — слухи связывали его с Renault, Williams, Toyota и Red Bull. Пока стороны воздерживаются от комментариев, менеджер гонщика Луис Гарсиа Абад лишь подвел итоги переговоров с McLaren.
McLaren и Алонсо подтверждают расторжение контракта
Команда McLaren подтвердила досрочное расторжение контракта с Фернандо Алонсо, сегодня было выпущено официальное заявление...
"По ходу встречи между Фернандо Алонсо и McLaren решено, что в интересах обеих сторон, оптимальным вариантом станет расторжение контракта. До сих пор мы не вели переговоров по этому поводу, считая, что они могут сказаться на борьбе за титул и шансы Алонсо, но сейчас обе стороны согласились с тем, что принято верное решение", — сказано в официальном заявлении...
Рон Деннис: "Все сотрудники Vodafone McLaren Mercedes, наши испанские партнеры — Banco Santander и Mutua Madrilena и представители титульного спонсора — компании Vodafone, желают Фернандо успехов в будущей карьере. Фернандо — отличный гонщик, но комбинация из Vodafone McLaren Mercedes и Алонсо оказалась неоптимальной, и на прошедшей встрече мы не нашли пути для продолжения сотрудничества. Все мы считаем принятое решение оптимальным, теперь команда сосредоточится на подготовке к чемпионату мира 2008 года".
Фернандо Алонсо: "Я с детских лет мечтал выступать за McLaren, но в жизни не все и не всегда получается. Я продолжаю считать, что McLaren — великая команда, по ходу сезона у нас были успехи и неудачи, и, это не секрет, я никогда не чувствовал себя здесь, как дома. Ходило много слухов о фаворитизме в McLaren, но это не так — у нас действительно были равные шансы на победу. Теперь стороны могут сосредоточиться на подготовке к новому сезону, в котором я желаю успехов команде, компаниям Vodafone, Banco Santander, Mutua Madrilena, и другим партнерам".
Hedgehog
06.11.2007, 01:01
Давно пора! Теперь Фернандо сядет за рэно и назло всем порвёт Льюиса!
Не факт, у Renault не сказать, чтобы супер болиды
Hedgehog
07.11.2007, 00:33
На этих "не супер" болидах Алонсо стал чемпионом мира, выиграв у самого Шумахера!;) Так что не стоит сбрасывать рэно со счетов, от гонщика многое зависит, кстати по поводу Шумахера...
Hedgehog
07.11.2007, 00:34
Самый великий пилот Формулы-1 всех времен и народов 7-кратный чемпион мира Михаэль Шумахер
решил вернуться в мир Формулы-1. Он вновь сядет за руль болида Ferrari.
Правда, есть одна поправка – он будет выступать не в гонках, а поможет команде в подготовке нового болида к сезону 2008 года.
Одной из особенностей этой машины будет то, что согласно правилам в ней не должна быть использована система «трекшн-контроля»
и прочие электронные «навороты», которые помогают пилоту справляться с машиной.
«У Михаэля большой опыт управления этими машинами без трекшн-контроля и других электронных систем, его советы нужны команде,
так что решение было обоюдным», - передает портал F1news.ru слова пресс-секретаря Ferrari.
Уже второй год пойдет, все переменилось...Renault уже не такие быстрые.
Росс Браун – глава команды Honda!
В Honda объявили, что с 26 ноября команду возглавит Росс Браун, бывший технический директор Ferrari. Британский инженер будет работать вместе с управляющим директором Honda F1 Ником Фраем.
Росс Браун: “Honda имеет богатую историю достижений в Формуле-1, и возможность помочь команде реализовать ее потенциал становится для меня новым вызовом. Команда уже проделала отличную работу, подготовив первоклассные кадры и ресурсы. Мне предстоит работать с талантливыми людьми, чтобы помочь Honda вернуться на путь побед”.
Апелляционный суд ФИА рассмотрел протест McLaren
Сегодня в Лондоне состоялось заседание Международного апелляционного суда ФИА, на котором был рассмотрен протест команды McLaren, поданный на решение судей Гран-При Бразилии.
В McLaren настаивают на том, что машины BMW и Williams не соответствовали регламенту во время решающей гонки на Интерлагосе, и, как следствие, пилоты этих команд должны быть дисквалифицированы. В свою очередь, после дисквалификации Нико Росберга, Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда в итоговой классификации Гран-При Бразилии на четвертом месте должен оказаться Льюис Хэмильтон, что гарантирует молодому британцу чемпионский титул.
Заседание прошло, команды представили свои аргументы. Решение будет объявлено завтра.
Берни сказал, что если сделают чемпионом Хемильтона, то он уйдёт из Формулы в знак протеста, что чемпионство достигается таким способом.
Hedgehog
17.11.2007, 09:57
http://www.f1news.ru/pic/150x100/2007/appeal.jpg
Международный апелляционный суд FIA отклонил протест McLaren на решение стюардов Гран При Бразилии. Результаты финальной гонки сезона не изменились, титул Кими Райкконена подтвержден.
В четверг судьи заслушали доводы сторон, рассмотрели представленные документы, а в пятницу вечером объявили решение - протест McLaren отклонен.
Комментарии и полный текст решения ожидаются
Хэмильтон поборется со Стигом
В популярном британском шоу Top Gear, хорошо известном и в России, регулярно появляется таинственный пилот «Стиг», который испытывает обычные дорожные машины на гоночной трассе. В предстоящем выпуске программы вызов ему бросит Льюис Хэмильтон.
Молодой британец сменит свой серебристый McLaren на семейный автомобиль. За его рулем Льюис постарается поставить рекорд трассы, побив время «Стига».
Программа должна выйти в ближайшие выходные. Когда этот выпуск доберется до России, неизвестно.
Просьба Моргану скачать инглишь и оповестить :) Уже давно смотрим в оригинале, до русского ох как далеко...
Хэмильтон поборется со Стигом
Хэмилтон уступил Стигу (http://www.f1news.ru/archive/id/19029/)
Хэмилтон уступил Стигу (http://www.f1news.ru/archive/id/19029/)Для обделённых внешкой:
Хэмилтон уступил Стигу
Льюис Хэмилтон принял участие в съемках популярной британской автомобильной передачи Top Gear. На испытательном полигоне в Дансфолд-парке за рулем семейного автомобильчика Suzuki Liana гонщик McLaren попытался превзойти рекордное время Стига — таинственного тест-пилота Top Gear (его реальное имя держится в строжайшем секрете, а на съемках он никогда не снимает шлем и не дает интервью).
До него это безуспешно пытались сделать и другие пилоты Формулы 1 — Найджел Мэнселл, Деймон Хилл, Дженсон Баттон и Марк Уэббер. Льюис тоже не смог побить результат Стига, но подобрался к нему, несмотря на прохладную и дождливую погоду, достаточно близко. Руководители Top Gear отказались до выхода программы в эфир объявлять время Хэмилтона, но по слухам 22-летний британец показал второй результат за все время съемок.
Энди Уилман, редактор Top Gear: "Я несколько раз пересматривал повтор заезда Льюиса, поскольку прежде не видел ничего подобного! Такое ощущение, что законы физики уступают гонщику. Льюис был разочарован, что не смог побить рекорд, и попросил предоставить ему еще одну возможность, когда трасса будет сухой".
Выпуск программы Top Gear с участием Льюиса Хэмилтона можно будет увидеть на телеканале BBC2 сегодня, в 20.00 по Гринвичу.
Быстрее бы вышла передача.
Вообще, Сцузуке Леано не болид, и даже если Хэмилтон сольет, это ему репутацию не испортит :)
через пару дней выпуск в оригинальном (есстественно) языке будет у меня. Цельтесь на среду, если всё пойдёт как надобно.
ftp://fed.sz/change/fed/Top Gear S10E08XviD.avi
Renault подтверждает Алонсо и Пике
В Renault назвали состав пилотов на сезон-2008. Как и предполагалось, в следующем году за руль французских машин сядут Фернандо Алонсо и Нельсон Пике-младший.
Флавио Бриаторе, глава команды: “Фернандо и Нельсиньо – это будет одна из самых сильных пар в сезоне-2008. Мы очень рады, что Фернандо возвращается в команду, где он добился больших успехов. Его способности как пилота и лидера команды хорошо всем известны. Он отлично знает нашу команду, наши методы, и будет комфортно себя чувствовать. Нельсиньо – восходящая звезда автоспорта. После успеха в GP2 он провел год в качестве нашего тест-пилота, набрался опыта и узнал команду. Он готов к новому уровню карьеры”.
Что же, надеюсь, будет интрига.
У меня теперь кабельное и я ее увижу :)
Hedgehog
12.12.2007, 23:46
http://www.f1news.ru/pic/big/2007/ferrari/schumi-taxi.jpg
Немецкая пресса сегодня с восторгом пишет о новом, неофициальном титуле, который на днях появился у Михаэля Шумахера. Под заголовком "Самый быстрый таксист Германии" были опубликованы комментарии таксиста, который был вынужден уступить свое место Михаэлю, когда семья гонщика опаздывала в аэропорт.
"Я всякое повидал, но это было какое-то сумасшествие. Уверен, немецкое такси никогда не ездило так быстро, разумеется в аэропорт мы успели", — заявил таксист журналистам мюнхенской Muenchner Abendzeitung.
К счастью полиция не заметила спринта по городским дорогам, а таксист, помимо 60 Евро за проезд, получил еще сотню чаевых...
В начале декабря в ФИА заявили, что располагают сведениями о том, что McLaren использует идеи Ferrari в работе над машиной 2008 года. На 14 февраля 2008 года намечено очередное заседание Всемирного совета, который решит судьбу команды. В четверг McLaren выпустил пресс-релиз, где принес свои извинения ФИА, Ferrari и болельщикам Формулы-1.
Заявление команды:
По результатам расследования, проведенного ФИА, было признано, что секретная информация Ferrari использовалась в работе McLaren гораздо шире, чем предполагалось ранее. McLaren очень сожалеет, что это не было выявлено при проведении собственного расследования. По этой причине команда направила Всемирному автоспортивному совету письмо с извинениями.
McLaren сожалеет, что истинное положение фактов проявилось только после расследования ФИА, а не своего собственного расследования. McLaren признает, что ситуация не вышла бы из-под контроля, если бы команда сразу же проинформировала Ferrari и ФИА о контактах с Найджелом Степни. По этой причине мы приносим свои извинения.
Чтобы секретная информация Ferrari никоим образом не повлияла на наши результаты в сезоне-2008, было принято решение о замораживании некоторых работ, детальный список которых направлен ФИА. Кроме того, команда предприняла определенные действия в отношении управлениями своими сотрудниками. Предложения о этих мерах были представлены ФИА, и теперь McLaren готов представить доказательства того, что эти меры были отработаны.
McLaren публично приносит свои извинения ФИА, Ferrari и всем болельщикам Формулы-1, и гарантирует, что подобное больше не повторится. McLaren готов оплатить все расходы ФИА, понесенные в ходе расследования.
Команда McLaren надеется, что все возникшие проблемы останутся позади, что позволит полностью сконцентрироваться на сезоне-2008.
это уже становится походим на подставу, организованную кем-то из конкурирующих команд
Ковалайнен рассчитывает на равный статус
Хейкки Ковалайнен рассчитывает, что команда McLaren будет оказывать ему и Льюису Хэмильтону абсолютно равную поддержку.
Хейкки Ковалайнен в интервью ВВС: “Прежде, чем подписывать контракт, меня заверили, что пилоты в команде получают равную поддержку. Думаю, на трассе мы будем бороться в полную силу, а вне трассы вместе сможем отмечать успехи”.
Сотрудник копировального центра приглашен в гости к Ferrari
В начале мая супруга главного конструктора McLaren принесла в местный копировальный центр секретную документацию Ferrari. Сотрудник центра сразу же связался с Маранелло. Чем все закончилось, хорошо известно. На днях президент Ferrari Лука ди Монтеземоло лично пригласил этого сотрудника копировального центра на базу Скудерии.
Лука ди Монтеземоло: “Если бы не этот простой сотрудник копировального центра, мы вряд ли бы узнали о факте шпионажа. Мы пригласили его к себе в гости”.
Хэмильтона лишили водительских прав
На днях Льюис Хэмильтон попался за превышение скорости. Полицейский радар на севере Франции зафиксировал, что его Mercedes несся со скоростью 196 км/ч.
За это нарушение правил вице-чемпион 2007 года вынужден был заплатить штраф в 600 евро. Кроме того, молодому британцу запретили управлять машиной на территории Франции в течение месяца.
В свое время французские полицейские несколько раз лишали прав другого пилота McLaren (теперь уже бывшего) Хуана-Пабло Монтойя.
ФИА меняет формат квалификации
В 2008 году формат квалификации претерпит некоторые изменения. Квалификация по-прежнему будет состоять из трех частей: сначала 20-минутная сессия, потом 15-минутная и затем 10-минутный финал.
Заявление ФИА:
Квалификация проводится за один день до гонки, с 14:00 до 15:00 по местному времени, и состоит из следующих частей:
a) С 14:00 до 14:20 (Q1). Все машины появляются на трассе, а в конце сессии семь самых медленных пилотов выбывают из дальнейшей борьбы. Время на круге остальных семнадцати машин аннулируется.
b) С 14:27 до 14:42 (Q2). На трассе появляются семнадцать машин, в конце сессии семь самых медленных пилотов выбывают из дальнейшей борьбы. Время на круге оставшихся десяти машин аннулируется.
c) С 14:50 до 15:00 (Q3). На трассе появляются только десять машин.
Число выбывающих машин приведено с учетом того, что в чемпионате примут участие 24 машины. Если участников будет 22, то в первой и второй сессиях отсеиваются по шесть машин.
Календарь Чемпионата 2008
14 марта - 16 марта - Гран-При Австралии
21 марта - 23 марта - Гран-При Малайзии
4 апреля - 6 апреля - Гран-При Бахрейна
25 апреля - 27 апреля - Гран-При Испании
9 мая - 11 мая - Гран-При Турции
21 мая - 25 мая - Гран-При Монако
6 июня - 8 июня - Гран-При Канады
20 июня - 22 июня - Гран-При Франции
4 июля - 6 июля - Гран-При Великобритании
18 июля - 20 июля - Гран-При Германии
1 августа - 3 августа - Гран-При Венгрии
22 августа - 24 августа - Гран-При Европы
5 сентября - 7 сентября - Гран-При Бельгии
12 сентября - 14 сентября - Гран-При Италии
26 сентября - 28 сентября - Гран-При Сингапура
10 октября - 12 октября - Гран-При Японии
17 октября - 19 октября - Гран-При Китая
31 октября - 2 ноября - Гран-При Бразилии
Hedgehog
14.01.2008, 05:02
Райкконен номинирован на Laureus World Sports Awards
От: 14 января 2008
Чемпион мира Формулы 1 Кими Райкконен номинирован на премию Laureus World Sports Awards — своеобразный спортивный Оскар. Среди шести претендентов на "лучшего спортсмена года" еще три гонщика: чемпион мира по ралли Себастьен Лёб, чемпион мира по кузовным гонкам WTCC Энди Приоль и чемпион мира по мотогонкам MotoGP Кейси Стоунер. За престижную награду они будут бороться с теннисистом Роджером Федерером, который трижды выигрывал Laureus World Sports Awards, и с футболистом Кака.
В жюри популярные имена: двукратный чемпион мира Формулы 1 Эмерсон Фиттипальди, известный раллист Маркку Ален и 15-кратный чемпион мира по мотогонкам Джакомо Агостини.
И самое интересное: церемония награждения премии Laureus World Sports Awards состоится 18 февраля в Санкт-Петербурге!
Первая замена двигателя – без штрафа
Регламент Формулы-1 подразумевает штрафные санкции за досрочную замену двигателя. На днях руководство команд смогли договориться с ФИА о небольшом послаблении. Отныне команды не будут наказываться за первую по ходу сезона замену двигателя.
Макс Мосли, президент ФИА: “Мы пришли к соглашению, что команды могут в одном из случаев заменить двигатель без каких-либо санкций”.
Hedgehog
26.01.2008, 21:24
Райкконен и Хэмилтон приедут в Санкт-Петербург
От: 26 января 2008
По итогам голосования представителей международных СМИ Академия спорта Laureus окончательно определилась с именами лауреатов престижной премии Laureus World Sports Awards, вручение которой состоится 18 февраля в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге.
За победу в номинации "Лучший спортсмен года" с теннисистом Рожером Федерером, легкоатлетом Тайсоном Гэем, футболистом Кака, пловцом Майклом Фелпсом и гольфистом Тайгером Вудсом поборется чемпион мира Формулы 1 Кими Райкконен. Пилоты F1 уже становились обладателями "спортивного Оскара" — в 2002-м и 2004-м обладателем премии Laureus World Sports Awards был Михаэль Шумахер.
В Санкт-Петербург приедет и еще один действующий гонщик Формулы 1 – Льюис Хэмилтон номинирован на звание "Открытие года", на которое вместе с британцем претендуют чемпион мира MotoGP Кейси Стоунер, велосипедист Альберто Контадор, теннисист Новак Джокович, легкоатлет Тайсон Гэй и бегун-инвалид Оскар Писториус.
Ferrari поборется за победу в номинации "Лучшая команда года" с футбольным клубом AC Milan, национальной женской сборной Германии по футболу, мужской футбольной сборной Ирака и национальной сборной Южной Африки по регби. В 2006-м этого звания удостоилась команда Renault.
ЗЫЫ Интересно туда можно будет попасть, будут ли продаваться билеты, если да, то я обязательно поеду посмотреть =)
Русские хотят купить Super Aguri?
Ходят слухи, что аутсайдер чемпионата - команда Super Aguri – может быть продана российским предпринимателям. В прошлом сезоне Агури Сузуки остро нуждался в дополнительных средствах для своей команды, которая оказалась в затруднительной ситуации, когда несколько основных спонсоров не заплатили по счетам.
Сегодня телеканал Speed TV заявил, что российский консорциум, в который не входит бывший владелец Force India компания Midland Group, близок к принятию решения о покупке японской конюшни.
Чем закончится эта история пока неизвестно. Будем следить за развитием событий.
Hedgehog
13.02.2008, 16:59
Ярно Трулли: "Нет смысла рассуждать о подиумах"
От: 13 февраля 2008
http://www.f1news.ru/gallery/d/50569-4/851112_1200px.jpg
В понедельник Ferrari и Toyota закончили тесты в Бахрейне, Ярно Трулли со стороны наблюдал за F2008 и считает, что судьба чемпионата уже решена...
Ярно Трулли: "Мы отдаем себе отчет в том, что не только Ferrari, но и McLaren вне досягаемости для нас в 2008-м, нет никакого смысла рассуждать о возможных подиумах. По сравнению с прошлым годом машина действительно прибавила, и в надежности, и в стабильности на изношенной резине — в 2007-м это были наши главные проблемы. Судя по зимним тестам, у BMW возникли сложности, так что у нас может появиться шанс составить компанию командам второго эшелона — Renault, BMW и Williams, но на большее в этой ситуации рассчитывать невозможно.
Я наблюдал за тем, как новая Ferrari ведет себя на трассе — это невероятно, они могут тормозить, где хотят, но более того — они могут разгоняться в любом месте, а мы должны быть крайне осторожны с педалью газа, чтобы удержать машину, лишенную трекшн-контроля. По-моему они будут иметь преимущество и перед McLaren, по крайней мере, в полсекунды на круге. Мне кажется, что этот сезон закончился, еще не начавшись".
Экклстоун ведет переговоры с властями Санкт-Петербурга
На днях в Санкт-Петербурге прошла церемония вручения спортивной премии Laureus World Sports Awards, на которой присутствовал Берни Экклстоун. Глава администрации Формулы-1 заявил, что ведет переговоры относительно строительства современного автодрома в окрестностях культурной столицы России.
Берни Экклстоун: “Строительство трассы – очень сложный проект, он требует серьезной подготовки и больших инвестиций. Но уже сегодня мы начали обсуждать этот вопрос с госпожой Матвиенко. Я заинтересован в появлении трассы под Санкт-Петербургом и готов помочь этому проекту”.
Несколько лет назад Экклстоун вел переговоры с властями Москвы. Тогда появился проект трассы в Нагатинской пойме, однако сторонам не удалось договориться по финансовому вопросу.
Через неделю начинаем смотреть. Так что закупайте заранее кому чего надо - пиво, чипсы, валидол... :)
Надо лень перебороть, кабельное к компу подрубить. И научить тюнер писать нормально.
Напомню, интрига нынешнего сезона ещё и в том, что запретили трекшн-контроль. Вот как отвечали по данному поводу на вчерашней пресс-конференции лидеры прошлого сезона.
--------------------------------------------------------------------
Вопрос: Насколько машина со вспомогательной электроникой отличается от той, где нет ни трекшн-контроля, ни других средств помощи пилоту?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, не так сильно, как я себе представлял. На первых тестах в Хересе я не испытал особых проблем. Да, на длинной дистанции чувствуется повышенный износ шин, нехватка трекшн-контроля и стабильности на торможениях, но все это относительно, примерно так же, как было в прошлом году. Поэтому особых трудностей с отменой электроники я не испытал. Так или иначе, многое будет зависеть от места проведения Гран-При. На каких-то трассах, мы можем и не почувствовать разницы, а на других, как например в Монако, разница будет ощутима. Посмотрим.
Вопрос: Развитие машин компенсировало эту разницу?
Фернандо Алонсо: Да, все команды работают в этом направлении, стараясь компенсировать недостаток электроники новинками в механической и аэродинамической областях машины. Оптимальные настройки от части позволяют решить эту проблему.
Вопрос: Пришлось ли Вам адаптировать свой стиль пилотирования, дабы компенсировать эти недостатки?
Фернандо Алонсо: Нет.
Вопрос: Тот же самый вопрос о трекшн-контроле. Какие различия Вы заметили в машинах? Насколько велика эта разница?
Льюис Хэмильтон: Я не испытывал с этим никаких проблем. Я поддерживаю идею запрета вспомогательной электроники, поскольку во всех остальных гоночных сериях, в которых мне довелось выступать, я пилотировал маишны без трекшн-контроля. Я не буду говорить о том, что мне нравится больше, потому что пилотирование машины с электроникой и без нее разительно отличается. Тем не менее, все пилоты будут находиться в одинаковой ситуации, к которой каждый будет приспосабливаться по своему.
Вопрос: Развитие машин минимизировало эту разницу?
Льюис Хэмильтон: Определенно. Уверен, что через некоторое время, мы будем ездить так же быстро, как и с трекшн-контролем.
Вопрос: Что насчет стиля пилотирования?
Льюис Хэмильтон: Тот же самый
Вопрос: Ничего не изменилось?
Льюис Хэмильтон: Нет.
Вопрос: Тот же вопрос о трекшн-контроле. Как изменилась машина и ее поведение на трассе?
Кими Райкконен: Больше всего, разница ощущалась перед Рожеством, когда мы впервые опробовали на трассе прошлогодний болид без трекшн-контроля. Управлять ей было очень тяжело, но с появлением F2008, мы смогли улучшить наши показатели в этой области. Теперь, я не ощущаю особой разницы в поведении машины. Возможно в сложных условиях, например в дождь, пилотировать болид будет несколько сложнее, но зрители вряд ли это заметят.
Вопрос: Вы вносили коррективы в свой стиль пилотирования, чтобы компенсировать отмену электроники?
Кими Райкконен: Нет.
Офигенная гонка:)
Хамильтон победил по делу
Нико-кравсава))) Вильямс, вильямс, вильямс)))
Понравился Бурде. далеко пойдет;)
Согласен, гонка офигенная.
Она показала, что без электроники не всякий сможет гонять. Еле на очковую зону гонщиков набрали. :)
Разочаровала команда Феррари поломками, сам Кими - прорваться до третьего места и обкакаться.
Были у меня ещё любимчики - Рубенс и Дэвид. Для Рубенса может результат ещё и вполне хороший (но ведь мог быть лучше), то Дэвиду вообще не повезло. Всё таки Масса был неправ.
Неприязнь к Хэмильтону так велика, что болел за Алонсо. :D Думаю, для Алонсо в нынешнем Рено - неплохой дебют.
В целом - оптимистичная в плане зрелищности и интриг гонка на будущий сезон. Думаю, теперь скучных гонок не будет. :)
Williams, BMW, McLaren, Toyota, Renault, Ferrari...ребята, интрига вернулась!
P.S. гонку я не посмотрел... :(
Williams, BMW, McLaren, Toyota, Renault, Ferrari...ребята, интрига вернулась!
P.S. гонку я не посмотрел... :(Не пропусти следующую. :)
То, что сезон будет не таким, к каким мы привыкли было видно уже по квалификации. Я имею ввиду не результаты, а то, что было немеряно ошибок у всех гонщиков. Очень много вылетов с траектории, заход одной стороной на обочину... Гонка лишь подтвердила это. Да так подтвердила, что я даже обрадовался. Теперь каждая гонка - это будет рахат лукум для зрителей.
Хотя гонщики утверждают, что очень скоро они привыкнут к отсутствию электроники. Хм. Что-то за время зимней подготовки они не сильно привыкли.
Так что, смотреть всем! :)
PS А сколь непредсказуема будет дождевая гонка. Ой-ля-ля... :rolleyes:
отмена электроники - это, конечно, хорошо..., я раньше полностью поддерживал это решение, но после сегодняшней гонки я пришёл к обратному выводу... Авария Глока - пример последствий отсутствия этой электроники, разворот Райконена - тоже. Хорошо, что поблизости не оказалось других машин и бетонных стен, иначе всё молго бы закончиться более печально. Кто-то может возразить, мол, это естесственный отбор гонщиков, и т.д. и т.п..., но после того, как я узнал о всех изменениях регламента, я немного расстроился. Раньше Ф1 была самым ередовым видом автогонок, все достижения научно-технического прогресса незамедлительно внедрялись и это положительным образом сказывалось на результатах. Теперь же нас ждёт дебильное правило одной коробки на 4 гонки, запрет на изменение передаточных чисел в коробке более одного раза за гран-при, то же самое с моторами, убогий блок управления двигателем, произодства конторы, которая вообще не имела отношения к Ф1, дурацкие ограничения оборотв двигателя и запрет на совершенствование конструкции этого двигателя..., идиотский формат квалификации и многое-многое другое. По мне так, гонки в 90-х годах были куда зрелищнее, а теперь с каждым сезоном ситуация всё хуже и хуже... масла в огонь подливают ещё и коментаторы-идиоты со своими тупыми оговорками и полным отсутствием представления о том, что происходит на трассе...
+1
2020ый год, двигатели: дизельный одноцилиндровый 50ти-кубовый, машина: 2 оси, 4 колеса, прямоугольная рама и табуретка с рулём от КамАЗа.
То, что сезон будет другим видно было по тестам.
Касаемо регламента - мы с приятелем пришли к выводу, что сейчас самой передовой стала, наверное, GP2, т.к. там как раз все внедряется сразу. Ситуация с F1 ведет к росту популярности этой серии, однозначно.
Касаемо ТС...фиг знает, аварийность довольно быстро придет в норму.
дело даже не столько в ТС, сколько в отмене систем помощи при торможении - это куда сильнее проявлялось, например в ситуации, когда райконен в конце гонки пытался обогнать ковалайнена на торможении по внешней траектории - райконен вынужден был чуть задеть обочину т.к. ковалайнен просто выпихнкл его туда. Все видели к чему это привело. Все эти развороты постояныне сильно бьют по трансмисии и поломки коробки/дифференциала будут часто являться причинами схода гонщиков либо их штрафа в случае смены коробки перед гран-при
Hedgehog
17.03.2008, 00:38
коробка на 4 гран при бред
заморозка на двигатели бред
блок ecu бред
озеленение формулы-1 бред
бэрни старик пора на пенсию)
отмена трэкшена гуд
вернуть слики гуд
Кими лучший с 15-го места на полных баках доехать до 3-его это сильно, представляю его скорость на свежей резине с пустыми баками. следующее гран при ферры -дубль.
Рубенса Баррикелло дисквалифицировали
После финиша гонки Рубенс Баррикелло был за дисквалифицирован за то, что выехал на трассу на красный свет. Бразилец лишился трех очков за 6 место.
Баррикелло дважды нарушил правило. Первоначально он заехал на пит-стоп, когда дозаправки были запрещены, и тогда пилот Honda отделался 10-секундным штрафом. В заключительной части гонки, также в режиме машины безопасности, Рубенс после очередного пит-стопа проигнорировал сигнал светофора, запрещающий выезд на трассу.
Казуки Накаджима, таким образом, переместился на 6 место, седьмым классифицирован дебютант Себастьян Бурдэ, а восьмым – Кими Райкконен. Последние двое до финиша не добрались, но очки заработали.
гггг, а вот и не прервалась очковая серия феррари из 32х (уже 33х) гонок :) хотя рубенса жаль :)
...В борьбе за четвертое место я обогнал Фернандо и, пытаясь протереть визор шлема, правой рукой случайно задел кнопку, включающую ограничение скорости при въезде на пит-лейн. Жаль, что так произошло, но надеюсь в Малайзии подобных проблем не возникнет...
лол
лолЭто он от Хэмильтона заразился. :D
Ура, ура, ура, я нашел запись ГП :)
Интригующе, просто офигенно.
Интригующе, просто офигенно.Мы тебе барахло не присоветуем. :)
Hedgehog
18.03.2008, 18:23
а у кого запись скачать можно?
В теории, через Астру могу впихать 1.7Гб на транс.сз
Интересно, сколько служебки будет переть в ответ?
Масса - балбес.
Раиконен - "оправдал высокое доверие партии".
Хэмильтон - не всё ладится у юного дарования.
Барикелло - дважды балбес.
Ковалайнен - неплохо.
Кубица - ему покорилась новая ступенька подиума.
Кулхард - Дэвид - ты всё равно лучший! (ну, типа комплимент за прошлые годы :)). Кстати, Дэвид уходит после этого года комментатором на ВВС. Если не передумает.
В субботу бесил комментатор, когда "быстрый" круг квалификации называл "летучим": "гонщик пошёл на свой летучий круг".
В целом гонка была похожа на гонки прошлых сезонов. Ошибки были схожими с ошибками при наличии контролирующей электроники.
Итого мы имеем следующие результаты после двух этапов:
Шины можно убрать уже. Все ж только на Бриджах ездят.
Hedgehog
24.03.2008, 02:36
Масса полбесище!!!!!!!!!!! мог бы быть дубль, как я и расчитывал. Не ну это ж надо на ровном месте накосячить так, он просто переволновался что Кими от него отрываться начал и накосячил! короче массу в топку! надоего поменять :D на алонсо например или фетеля
Hedgehog
25.03.2008, 16:29
Австралия ftp://ftp.gatchina.ru/change/australia2008-960-1200-80.flv
Малайзия ftp://ftp.gatchina.ru/change/malaysia2008-960-1200-80.flv
На всякий случай для вероотступников напоминаю - на этой неделе этап в Бахрейне:
Суббота - 14.50 - квалификация
Воскресенье - 15.15 - гонка.
Пульт вам в руки и да поможет РенТВ.
Что ж, кто хотел и мог показать, что он неплохой гонщик - тот показал. Кто не вылез из подгузников - тот продолжает удивлять нелепостями.
Что ещё порадовало - в этом сезоне, при номинальных топ командах, сильна конкуренция, в которую очень смело вклиниваются середняки. Смотреть намного интереснее. Исход гонки может быть непредсказуем.
Согласен.
Печалит Renault, радует BMW. И я не вкурсе: почему протупил Хэмилтон на старте?
Хотя McLaren, судя по времени круга, были не ахти...
И я не вкурсе: почему протупил Хэмилтон на старте?Команда McLaren сообщила, что поломка переднего антикрыла на машине Льюиса Хэмильтона произошла не из-за аварии с Фернандо Алонсо. Наоборот, Льюис повредил антикрыло еще на первом круге, и, возоможно, потеря прижимной силы стало причиной аварии с двукратным чемпионом.
Кроме того, стало известно, что проблемы на старте пилота “сербряных стрел” были вызваны тем, что Льюис элементарно нажал не на ту кнопку. В результате сработала система защиты от заглушения двигателя, и на этом были потеряны драгоценные доли секунды.
После возвращения в Европу в McLaren обещали пересмотреть размещение кнопок на руле. Стоит вспомнить, что случайное касание кнопки лимитатора стоила Хейкки Ковалайнену четвертого места в Австралии.
-----------------------------------------------
Гонщикам Макларена все эти "ужасные" кнопки надо располагать в недоступном для них месте. :D
Как же летит время - 9 апреля стукнуло 37 лет Жаку Вильнёву! Помню его первую гонку в Формуле, когда он, зелёный новичок, чуть было не надрал задницу своему напарнику Дэймону Хилу.
Ferrari тестирует новый нос
На тестах в Барселоне команда Ferrari впервые представила новый носовой обтекатель. До этого новинка прошла обкатку на линейных тестах в Вайрано.
В носовом обтекателе появился канал, благодаря которому воздух с переднего антикрыла выводится наверх. По задумке, такое решение снижает давление за передним антикрылом, что положительно влияет на сцепление с трассой, и повышает прижимную силу заднего антикрыла, поскольку на него попадает более мощный воздушный поток.
Если новинка будет признана эффективной, то новый носовой обтекатель появится уже на Гран-При Испании.
Для Ковалайнена не лучший момент в жизни. Ждём результатов медицинского обследования и надеемся на менее травматический исход.
Михаэль в похожей ситуации сломал ноги и получил металлические пластины.
В целом гонка с большим количеством сходов - горели двигатели и были глупые столкновения. А как таковой борьбы не получилось. Всё смазалось.
Рон Деннис: «Надеемся, Хейкки скоро поправится...»
В официальном пресс-релизе глава McLaren Рон Деннис выразил удовлетворение 3-м местом Льюиса Хэмилтона, но подчеркнул, что куда больше команду волновала ситуация с Хейкки Ковалайненом. Он рад сообщить, что с финским гонщиком все в порядке.
Рон Деннис: «Хейкки вертолетом был доставлен в центральный госпиталь Каталонии, где и останется до утра. Но обследование уже показало, что у него нет переломов, а результаты компьютерной томографии подтверждают, что он избежал и травм головы. Команда надеется, что в ближайшие несколько дней он окончательно поправится. Мы надеемся, что Хейкки сможет принять участие в Гран При Турции, но это станет ясно после медицинской комиссии FIA...
Точная причина аварии пока не установлена... Пока рано утверждать, что именно привело к потере давление в шине, но, похоже, это было вызвано разрушением диска. Удар был довольно сильным, но системы пассивной безопасности, сконструированные в соответствии с требованиями FIA, защитили гонщика... Я также хотел бы отдать должное медицинской бригаде FIA, действовавшей быстро и эффективно».
Рено начинает ехать по ходу дела...
Рено начинает ехать по ходу дела...Увы, никуда они не едут. Второе место квалификации - фикция при почти пустых баках. Мотор горит. А Нельсино - вообще недоразумение.
6 мая 2008 года, Агури Сузуки объявил о том, что его команда вынуждена покинуть чемпионат. Идея создания собственной команды в Формуле 1, которая пару лет назад казалась столь перспективной, привела к финансовому краху, долгам и печальному заявлению по ходу сезона. Super Aguri проехала четыре Гран При, а на продолжение не хватило денег.
Цепочку можно разматывать с двух сторон. Проблемы японской команды начались с потери одного из крупных спонсоров, проблемы Формулы 1 - с запрета на использование клиентских шасси. Super Aguri ушла, Toro Rosso уйдет, а выигравшая тендер FIA на вакансию двенадцатой команды Prodrive Дэвида Ричардса отказалась от своих планов. Причина одна - необходимость самостоятельно разрабатывать и производить конкурентоспособные машины. Её никак не могут решить богатые японские команды, а менее обеспеченным частникам приходится объявлять об отставке.
Последняя победа частной команды датируется 2004-м, когда Хуан-Пабло Монтойя, за рулем Williams, финишировал первым в Бразилии. С тех пор побеждали только автопроизводители, и сейчас в чемпионате не одна, а фактически три вакансии, которые пока никто не спешит заполнять...
Отказ от разрешения на клиентские шасси был вызван справедливыми опасениями Williams и Spyker, которые сами разрабатывали машины, и не смогли бы рассчитывать на очки в случае появления "клонов" Ferrari и McLaren. Но еще недавно участников чемпионата было 11-ть, а теперь, если чемпионат покинет еще и Toro Rosso, то по Договору Согласия команде, которая выиграла Кубок Конструкторов в прошлом году, придется выставлять еще две машины - число машин на старте не должно быть меньше двадцати. Если секретный текст договора не был скорректирован.
Уход Super Aguri был предсказуем, значит, у руководства чемпионата есть запасной план. Какой? Вероятно, мы узнаем об этом еще до конца сезона...
==============================
между тем, состоялся гран-при турции. результаты быи вполне предсказуемы, разве что макларен решил разбавить однообразие гонки тремя пит-стопами для хэмильтона против двух у его конкурентов. однако обезьяне не хватило опыта или вообще мозгов для того, чтобы реализовать преимущество более лёгкой машины и поиметь на этом что-то. максимум, что ему удалось - остаться при своих, да и то повезло, что райконен его не достал
Хм, не понимаю, откуда такая ненависть к парню? Ездит он отлично.
Рено жаль, Нельсиньо - несбыточная мечта достичь успеха отца. А Алонсо, все равно, классный гонщик. Но машинка не та, не та...
Что до развала Ф1 - все это на руку другой гоночной серии...Super Aguri следовало бы посмотреть в ту степь.
А в Монако дождь...
Кто же победит, сколько же машин доедет до финиша?.. :)
Смотреть всем!
А я опять профукал...придется скачивать
ах*етьНу... да, где то так.
А я опять профукал...придется скачиватьГонка была зрелищной. Особенно первая треть вообще доводила до экстаза.
Могу предположить, что Масса и Раиконен намедни проигрались в карты на "кто проиграл, тот должен выглядеть дураком". :cool:
а как же всё-таки зачотно убрались дэвид и бурдэ :) я ржалнемог
Ну, Хэмильтон!!!... Ёшкин кот!!! :mad:
Ну, Хэмильтон!!!... Ёшкин кот!!! :mad:
обезьяна хренова
бмв - зачот, разве что хайдфельда жаль, дэвиду зачот, рубенсу зачот, тойоты тоже молодцы. остальным низачот
А японец то! на собственном спойлере поскользнулся! Ну это писец так убраться!
бмв - зачот, разве что хайдфельда жаль, дэвиду зачот, рубенсу зачот, тойоты тоже молодцы. остальным низачотДэвид - красавец. Молодец, старичок! :)
Кого было жалко, так это Алонсо...
ИМХО, выкладывается парень весь сезон на все 120%
Кого было жалко, так это Алонсо...
ИМХО, выкладывается парень весь сезон на все 120%
да, про него я тоже забыл. алонсо жог взаправду
Думаю, если бы он проехал за Кубицей, думаю, если бы не обогнал, то погонялись бы качественно...
Хэмильтону дали штраф в 10 позиций на следующую гонку.
Штраф стандартный, но по мне так маловато.
Hedgehog
09.06.2008, 21:14
После того как он врезался в кими, я выключил телик.
потом через 10 минут включил, когда отпустило.
Bmw - молодцы!
Футбол футболом, но в эти выходные гран-при Франции.
В субботу в 15.50 квалификация
В воскресение в 15.45 - гонка.
Чо то я не узнаю Алонсо...
Чо то я не узнаю Алонсо...
какого бы класса не был гонщег, он не сможет заставить поехать карыто быстрее, чем оно физически может ездить
Тоже верно...но то, что его догнал и обогнал Пике - либо последний старался, либо посчет со стратегией питов...
А Трулли - просто молодец!
В эти выходные Гран-при Англии. Сделайте себе напоминалку на экране монитора. :)
Ходят упорные слухи, что в дни проведения Гран При Великобритании, Дэвид Култхард объявит о своей отставке. Будет эта отставка немедленной, или шотландец доедет сезон до конца, пока неясно, но, если гонка в Сильверстоуне окажется для Култхарда последней, то уже в Германии за руль Red Bull может сесть Себастьян Феттель.
Впрочем, пока такой сценарий кажется преждевременным. Эксперты ждут заявления лишь о том, что предстоящий Гран При будет последней домашней гонкой в карьере Дэвида, и гонщик доведет сезон до конца...
------------------------------------------
Эх, какие мастадонты уходят...
чё-то после ухода Брануа в феррари со стратегией проблемы начались. уже не первый гран-при в сложных условиях лажают.
ps. ситуация в чемпионате весьма интересная. у трёх пилотов по 48 очков, хемильтон лидирует т.к. у него был как-то финиш на 10-м месте (с массой у них одинаковое число побед, число вторых мест, число третьих и т.п....)
pps. всё-таки опасно ездить в таких условиях без электронных систем помощи пилоту
Подиум - Барику бонус под старость. :)
Подиум - Барику бонус под старость. :)
это точно :)
блин, эти козлы с рен-тв уже в который раз не показывают пресс-конференцию. яйки бы им почикать за такое дело
Для тех, кто не в курсе... ;)
все уродыНельсинио думает иначе. :)
Нээээээээльсоооооон! :)
Блин, неужели Рено хоть что-то еще может?
нет. не может. просто очень удачно свезло с safety-car'ом
Свезло то свезло, но в самом конце, наблюдая за тем, как более 10 кругов она ехала и сравнивая со временем далеко не медленного Массы, могу сказать, что ехала она не по-реновски'2008 :)
сравнивая со временем далеко не медленного Массы, могу сказать, что ехала она не по-реновски'2008 :)
это масса ехал далеко не по-ферраревски'2008, уступая хэмильтону по полторы-2 секунды с круга. собственно, они сами и объявили о том, что у массы ближе к концу гонки начались проблемы с тормозами, отсюда и упавший темп
Ладно. Отставал Нельсиньо от Хэмилтона тоже далеко не так, как он откровенно тормозил в начале сезона.
Команды Формулы-1 создали новую ассоциацию Формула-1
Вчера на встрече на базе «Феррари» в Маранелло руководители команд приняли решение о создании Ассоциации команд Формулы-1.
В пресс-релизе, выпущенном «Феррари» говорится, что встреча, на которой присутствовал Берни Экклстоун и представитель CVC Рональд Маккензи прошла «очень продуктивно».
Ассоциация будет работать совместно с ФИА и ФОМ над регламентом, также будут рассматриваться коммерческие вопросы.
Среди руководителей команд присутствовал Флавио Бриаторе, который недавно сказал в интервью одному из итальянских изданий, что Формуле-1 нужна реорганизация, потому как «Макс Мосли слишком долго был занят решением своих проблем, и его отсутствие начинает сказываться - команды чувствуют себя покинутыми».
Пусть сделают все машины одинаковыми, как в GP2, но постоянно модернизируют их.
Жан Саж: «Формуле 1 не хватает свободы…» (http://www.f1news.ru/news/f1-45011.html)
Да, я примерно о том же :)
Сто лет уже в теме не было никого. Просыпайтесь. В эти выходные ГП Бельгии. Самое интересное в расстановке сил и позиций только начинается.
пока был трехнедельный перерыв, я сбился со счёта недель и пропустил гп европы. пришлось смотреть в записи. скучновато. особенно после того, как я подсел на nascar и irl
Хэмилтон наказан, Масса объявлен победителем...
Рассмотрев обстоятельства инцидента, возникшего в борьбе Кими Райкконена и Льюиса Хэмилтона, стюарды Гран При Бельгии оштрафовали британского гонщика за срезанную шикану прибавлением 25-ти секунд к его финальному результату.
В итоговом протоколе гонки Хэмилтон переместился на третье место, Ник Хайдфельд поднялся на второе, а победителем гонки объявлен Фелипе Масса.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot