PDA

Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

under
20.03.2008, 13:06
А за свою сборную заиран или нет еще?
да заигран.......более того он там заигран как защитник.......хотя в своем клубе он больше играет на амплуа полузащитника!так что универсал......но думаю если его и купят то только на позицию центрального защитника!ИМХО

Mainder
20.03.2008, 15:03
да заигран.......более того он там заигран как защитник.......хотя в своем клубе он больше играет на амплуа полузащитника!так что универсал......но думаю если его и купят то только на позицию центрального защитника!ИМХО
Да я тож так думаю потому что место Тимощука не поколебимо!:) А то что заигран это отлично!!Пускай берут!!

monax
20.03.2008, 20:25
чо-то сомнительно как-то, Широков и Горшок примеры(не самые удачные), нормального защитника брать надо, которого не тянет обыгрывать и т.д. возле своей штрафной, да и Турция, как поставщик звезд не очень, да и Султан мне не нравился никогда, крупного и шустрого надо в центр защиты

under
20.03.2008, 20:44
чо-то сомнительно как-то, Широков и Горшок примеры(не самые удачные), нормального защитника брать надо, которого не тянет обыгрывать и т.д. возле своей штрафной, да и Турция, как поставщик звезд не очень, да и Султан мне не нравился никогда, крупного и шустрого надо в центр защиты

да тогда Валуева поставить в защиту....кто пройдет....тому в пятак!!!:D :D :D

monax
21.03.2008, 08:28
да тогда Валуева поставить в защиту....кто пройдет....тому в пятак!!!:D :D :D

вот, в верном направлении мыслишь :D

Mainder
21.03.2008, 13:26
Чего ща по радио слышал что кто то из наших не сыграет из за травмы!А кто хз!

Apollo
21.03.2008, 17:00
Погребняк может пропустить матч с «Москвой»

Участие форварда «Зенита» Павла Погребняка в матче 2-го тура чемпионата России с «Москвой» под вопросом. Нападающий получил микротравму, заявил на тренировке клуба в Удельной главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат. По его словам, в этом матче сможет сыграть защитник Ивица Крижанац, который был заменен в матче со «Спартаком» (0:0) из-за проблем с коленом.

Mainder
22.03.2008, 17:56
Вот именно это я и слышал!Ну если не Пашка дык Текке сыграет!

Zidane
22.03.2008, 18:44
Вот именно это я и слышал!Ну если не Пашка дык Текке сыграет!

А чё с Домингесом? Когда он появится?

Mainder
23.03.2008, 15:39
А чё с Домингесом? Когда он появится?
Домингес вроде еще травмирован но приступил к тренировкам!!

monax
23.03.2008, 19:33
а где все ? Всех болел с хорошей (по игре) победой !!!

Zidane
23.03.2008, 22:47
Хорошая победа!!! Аршавин ваще красавец :)

under
24.03.2008, 08:12
мне понравился заголовок в чемпионат.ру:

Блёклая "Москва" столкнулась с питерской "машиной"

under
24.03.2008, 17:35
Домингес вроде еще травмирован но приступил к тренировкам!!

В ожидании возвращения на поле Алехандро Домингеса, газета "Наш Зенит" подготовила эксклюзивный материал об аргентинце, в котором игрок делится своими взглядами на футбол и рассказывает о своем состоянии.

– Алехандро, вы вновь, как и год назад, пропустили часть предсезонной подготовки. С чем это было связано?

– Я повредил колено в матче с "Эвертоном" в декабре прошлого года, и некоторое время ушло на восстановление. Кроме того, мне пришлось еще на какой-то срок задержаться в Аргентине из-за семейных проблем. Подробнее на эту тему мне бы говорить не хотелось. Хочу только поблагодарить наш тренерский штаб за то, что меня поняли и позволили во время сбора вернуться ненадолго домой.

– Как бы вы оценили свое физическое состояние на текущий момент?

– С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Я много работаю над физической подготовкой, и мне здорово помогает в этом наш тренер по ОФП Роберт Одерлэнд, которому я очень признателен. С понедельника возвращаюсь к тренировкам в общей группе и буду стараться как можно быстрее набрать оптимальные кондиции.

– Когда рассчитываете вернуться в основной состав?

– Конечно же, я надеюсь, что это произойдет уже в ближайшее время. С другой стороны, я понимаю, что не всегда целесообразно торопить события. Сейчас моя главная цель – просто возобновить тренировки с командой. А дальше я буду ждать своего момента.

– Игорь Денисов и Фатих Текке во время предсезонных сборов тоже остались на какое-то время вне тренировочного процесса. Тем не менее каждый из них очень полезно отыграл в матчах против "Марселя" и "Спартака". Можно ли и от вас ожидать столь яркого возвращения?

– Я тоже надеюсь, что мое возвращение получится максимально успешным и что мне удастся привнести в игру "Зенита" то, в чем будут нуждаться команда и тренер. Я всегда стараюсь делать для команды все, что в моих силах, и ожидаю, что еще смогу принести "Зениту" немало пользы.

– За матчами "Зенита" в начавшемся сезоне вы наблюдали со стороны. Какое впечатление произвела на вас игра команды?

– Мы отлично начали сезон! С "Вильярреалом" и "Марселем" ребята сыграли впечатляюще. В прошлом году "Зенит" еще только строился. В команду пришло несколько новых игроков, и всем нам еще нужно было притереться, привыкнуть к новым требованиям. Мы шли от тренировки к тренировке, от игры к игре. Дела потихоньку налаживались, и вот результат (улыбается). Мы теперь действительно команда, и думаю, что в этом году мы на многое способны.

– То есть "Зенит" за этот год, что называется, "созрел"?

– В точку! Команда знает, чего она хочет и во что играет. Посмотрите, как здорово нам дается игра "на третьего", в свободную зону. Сколько у нас всегда вариантов развития атаки! Да и проблемы в обороне решены образцово.

– Как получилось, что "Зенит", не имевший полноценной игровой практики, победил две команды, у которых были в самом разгаре национальные чемпионаты?

– Это футбол, и здесь предматчевые расклады и законы логики действуют не всегда. С каждой стороны по одиннадцать человек, и побеждает тот, кто лучше готов на конкретный момент. Здесь многое зависит от удачи, от того, кто с какой ноги встал (улыбается). Такие вещи никогда не бывает легко объяснить. Но по игре и испанцев, и французов мы прошли абсолютно справедливо.

– Оцените шансы "Зенита" в игре с "Байером"?

– Для нас очень важно добиться приемлемого результата на выезде. Нужно проявить терпение и при первой возможности навязать сопернику свой фирменный футбол. Когда "Зенит" играет в свою игру, нас очень тяжело остановить.

– В селекционном отделе "Байера" удачно поставлена работа в латиноамериканском направлении. Те же защитники Лусио и Жуан доросли до сборной Бразилии. Играл в Леверкузене и аргентинец Пласенте. Вас самого-то в "Байер" не приглашали?

– Нет, из Германии мне предложений не поступало, и вообще варианты развития моей карьеры – это очень деликатный для меня вопрос. Мне нравится в "Зените", и все мои мысли сейчас связаны с нынешней командой. С другой стороны, я все еще чувствую себя молодым игроком, так что, может, у меня еще будет возможность поиграть в Европе.

– Как вы проводите свободное время?

– У меня появились в городе друзья. Мы вместе много гуляем, ходим в кино. Мне очень нравится заниматься шопингом. Живу с семьей, так что скучать не приходится.

– У вас появились любимые места в городе?

– Да, и их очень много. Мне еще не доводилось в одном городе видеть столько достопримечательностей! Пока не успел познакомиться со всеми, но просто прогулка по центру Петербурга способна доставить большое удовольствие.

– В еде отдаете предпочтение аргентинской кухне?

– Конечно.

– Есть в Питере рестораны, где хорошо готовят ваши любимые блюда?

– Я не нашел такого места, в котором наша кухня была бы представлена во всем своем многообразии. В одном ресторане хорошо готовят пасту, где-то мы можем поесть пиццу. А, скажем, настоящего аргентинского мяса, из которого готовят одно из наших национальных блюд – асадо – в питерских ресторанах мне есть не доводилось. Так что какие-то продукты мы просто покупаем в магазинах и готовим еду сами. А наш традиционный чай мате и вовсе привозим только из Аргентины. Но мы не унываем – и не с таким справлялись (улыбается).

under
26.03.2008, 15:28
Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания развеял слухи о том, что питерский клуб заинтересован в приобретении центрального защитника ЦСКА и сборной России Сергея Игнашевича.

"Игнашевич действительно входил в сферу наших интересов, но зимой, когда у нас была совершенно другая ситуация. Сейчас же центральный защитник "Зениту" не нужен: Адвокат очень доволен действиями Широкова на этой позиции. К тому же у нас есть Губочан", — цитирует советника "Советский спорт".

under
26.03.2008, 22:23
Норвежский защитник Эрик Хаген выразил желание остаться в "Уигане", в который он перешёл на правах аренды из санкт-петербургского "Зенита".

"Мне понравилось здесь, даже несмотря на то, что я провёл всего три матча в составе резервной команды. В Англии совершенно иная футбольная культура по сравнению с Россией. Здесь всё намного проще", — рассказал он.

Футболист пояснил также причины непопадания в основной состав команды. "Всё, что мне остаётся, это упорная работа на тренировках. Команда играет хорошо, очень трудно завоевать место в её основном составе. Тренер Стив Брюс объяснил мне, что не может менять состав, если команда играет удачно и не пропускает. Будь я на месте Брюса, то поступил бы так же", — цитирует Хагена Sky Sports.

Mainder
31.03.2008, 00:54
Это пестетс:(

Mr_Anderson
31.03.2008, 00:55
Поддерживаю предыдущего оратора.

Oktober
31.03.2008, 01:04
Вот вам и 13 руб. :cool:

Mainder
31.03.2008, 01:07
Посути играли то мы не плохо вот токо привезли себе все сами!!:(
А вот Рубин уже новая мощная команда хоть за них порадоваться!

Raspa
31.03.2008, 01:14
;) Не ссать всё идет по плану :D

monax
31.03.2008, 01:29
после первого мяча думали на одной ноге обскакать, дурная привычка не выкладываться, +мысли наверняка уже в Германии, не настроились. Про Зырянова блин я когда еще писал, ну не играет он последние матчи :mad: :mad: :mad: Игра обычная, Рубин молодцы, если бы они седня с мясом играли, думаю 4-0 бы уделали фарш

DV+
31.03.2008, 04:35
Матч не смотрел,но результатом не очень удивлен.Зенит до сих пор для меня остается нестабильной командой.Зенит обретает эту самую стабильность в игре постепенно,но до хорошего показателя ему ещё далеко,я считаю.С их амбициями пропускать 3 гола за 7минут-это не дело.
PS:Наверняка в конце было любимое вредное пешкохождение с мячом в исполнении Зенита на удержание счета,которое им только боком встает?!

Mainder
03.04.2008, 21:27
С красивейшей победой друзья!!!Просто убили и похоронили фрицев!=))))
Джанку респект четко выбрал соперника=)

Oktober
03.04.2008, 21:29
Победили красиво. Сейчас даже жалко, что не 1:6. Но это уже аппетит разыгрался. :)

Junk
03.04.2008, 21:29
Байер можно заворачивать и уносить:D Надеюсь в ответной легко дожмут и скопят силы перед Баварией, тьфу, тьфу чтоб не сглазить
Понравилось как наши болели, легко переорали и перестучали весь стадион:D

Mainder
03.04.2008, 21:30
Кстати насчет болели я думал это немцы всю игру шумели а потом тоже понял что наши =)))))))))

Raspa
03.04.2008, 22:09
Не зря пешком ходили с Рубином =)
молодчинки, очень порадовал Денисов, начинает оживать понемногу.....:)
Посмотрел, на победу Зенита,я одни поставил в прогнозах, потом ещё Джанка увидел, респект =), на остальных тьфу :D
P.S. А главно мне понравились слова Сарсаньи, что может им пора вместо Асперина, вазелин выпускать:D :D :D

monax
03.04.2008, 22:14
один из немногих матчей без валидола, смотришь и получаешь удовольствие :)

Spirakoo
03.04.2008, 22:27
скажите какой счет то хоть? а то я по рекорду слышал только 1:0 :(

Junk
03.04.2008, 22:30
скажите какой счет то хоть? а то я по рекорду слышал только 1:0 :(

1-4 Забили Шава Кислинг Погреб Анюков и Денисов

Spirakoo
03.04.2008, 22:39

ну ЗЕНИТ красавчег:)

Zidane
03.04.2008, 22:40

Матч пропустил =(
А где мона голы посмотреть???

Mainder
03.04.2008, 22:41
У меня в контакте!

Zidane
03.04.2008, 22:48
У меня в контакте!

А всего матча у тебя нет в контакте? =)))

Mainder
03.04.2008, 23:17
Хех жаль но нет!:)

Junk
03.04.2008, 23:48
Опаньки, а вот и бавария сыграла 1-1 с хетафе и перед ответным матчем в испании у хетафе будет преимущество!:D Вот вам и готовимся к баварии, когда ещё ничего не ясно
В другой ветке тоже ещё ничего не ясно, всё в ничью сыграли, так что нас ждёт интереснейшие ответные матчи:)

Mainder
03.04.2008, 23:52
Хах получается только мы жару дали тут:D Вот уже интересно с кем лучше играть опять же с немцами или с испанцами.ибо как наши уже одной ногой в полуфинале:rolleyes: ЕСли наши будут играть также как сегодня,я думаю все равно с кем играть будет:)

Zidane
05.04.2008, 11:13
ЕСли наши будут играть также как сегодня,я думаю все равно с кем играть будет:)

+1 :)

DV+
06.04.2008, 18:21
Никакой стабильности...Хорошая оборона-2 матча-5 пропущенных мячей.Продолжайте в том же духе-и чемпионами станете точно.

Oktober
06.04.2008, 18:26
Наши, конечно, дураки. Но ЦСКА дурачее. :)

А если серьёзно - думаю, до мая у Зенита будет такая катавасия. Слишком накладно физически играть на два фронта. Самое главное, в этом году я вижу КОМАНДУ и сравнительно легко прощаю им такие глупости.
Но с начала лета прощения не будет. :)

DV+
06.04.2008, 18:59
Игра есть,вопросов нет.Но их то в дрож то в холод швыряет.В Европе команды играют куда больше матчей-так что не стоит говорить о напряженном графике матчей.

monax
07.04.2008, 14:34
Under, есть новости ? по радио слышал вроде как берем Вальбуену из Марселя ??? :rolleyes: было бы неплохо :cool:

Junk
07.04.2008, 20:41
Under, есть новости ? по радио слышал вроде как берем Вальбуену из Марселя ??? :rolleyes: было бы неплохо :cool:

Константин Сарсания: комментировать переход Вальбуэна в «Зенит» не буду

Советник президента питерского «Зенита» Константин Сарсания прокомментировал возможность перехода в питерский клуб атакующего полузащитника французского «Марселя» Матье Вальбуэна, сообщает «Спорт сегодня».

«К сожалению, я не имею права ничего комментировать. Может быть, он «Зенит» интересует. А может быть и нет», – сказал Сарсания.

Junk
08.04.2008, 16:42
Руководство "Зенита" обсудит покупку нового защитника

В четверг состоится совещание руководства санкт-петербургского "Зенита", на котором будет принято решение о поиске нового центрального защитника взамен выбывшего из строя на полгода Николаса Ломбертса, сообщает "Фонтанка". Вполне вероятно, что, по итогам совещания, будут возобновлены переговоры по переходу в "Зенит" защитника ЦСКА и сборной России Сергея Игнашевича. По словам советника президента "Зенита" Константина Сарсании, переговоры по армейскому защитнику действительно велись в начале года, но были заморожены.

Вот так вот получается:(

Junk
08.04.2008, 16:51
Букмекеры верят в "Зенит"

Самая известная букмекерская контора William Hill оценивает шансы «Зенита» на победу в Кубке УЕФА как 5/1.

Столько же – у «ПСВ» из Эйндховена. Фаворитом выступает «Бавария»: ее показатель равен 2/1. Четвертое место среди оставшихся команд у «Хетафе» (6/1), пятое у «Фиорентины» (7/1). Шестую строчку занимает «Спортинг» (15/2), седьмую – «Рейнджерс» из Глазго (10/1). Меньше всего шансов, по мнению букмекеров из William Hill, у леверкузенского «Байера» (100/1).

"Sports.ru"

Oktober
13.04.2008, 13:44
Ей-богу, уже устал от комментирования на 5 канале. Неужели нет замены этому дедушке? Поэтому смотрю по СПОРТу.
Что-то Малофеев сегодня нехорошо играет - ошибается на выходах.

DV+
13.04.2008, 13:59
Пока не видно,как они по такой игре выигрывать думают.Надеюсь,что-нибудь после перерыва поменяют в лучшую сторону.Опять пропустили,ведя в счете,из-за свего расслабона.Матч с Шинником и другие игры на пользу пока не пошли.

under
13.04.2008, 14:02
Матч с Шинником и другие игры на пользу пока не пошли.
если ты будешь бегать марафоны один за другим подряд......твои результаты пойдут вверх или вниз?А если хотябы раз-два в две недели...как тогда изменятся твои результаты?;) :cool:
я к тому,что устала команда играть одним составом!

Zidane
13.04.2008, 14:20

Адвоката никто и не заставляет играть одним составом! У нас неплохая скамейка и молодеж есть. Петржела же как то рискнул и не ошибся

Apollo
13.04.2008, 14:51
тьфу блин
1 - 1

monax
13.04.2008, 14:59
Адвокат что-то расстраивает, конечно надо ставить Ионова(вместо Файзулина) например, да и другим дать поиграть. Славу надо сажать отдохнуть, 2 гола за 5 матчей привез, многовато для вратаря сборной, пусть тренирует выходы, короче я очень зол :mad: :mad: :mad:

under
13.04.2008, 15:06
Адвоката никто и не заставляет играть одним составом! У нас неплохая скамейка и молодеж есть. Петржела же как то рискнул и не ошибся
я думаю Адвокату видней....мы просто много не знаем...кто на сколько готов к игре...а с него будем спрашивать по окончании сезона!если он конечно сборную Бельгии или Шальке не возглавит!:rolleyes: ;)

Oktober
13.04.2008, 15:11
Вижу в сегодняшнем матче положительный момент - хочу, чтобы у Слуцкого много получилось с новой командой. Ибо, его увольнение из Москвы весьма несправедливо. Так что 1:1 это "и нашим и вашим". А Москве желаю скатиться в "подвал".

DV+
13.04.2008, 15:51
если ты будешь бегать марафоны один за другим подряд......твои результаты пойдут вверх или вниз?А если хотябы раз-два в две недели...как тогда изменятся твои результаты?;) :cool:

Футбольный матч-не марафон.Не путай.Понятное дело,что игроки устают.Во-вторых,команды в Европе играют по такому графику очень часто.Они роботы,по твоему???Я лишь говорю,то что есть в футболе на живом прмере.Соглашусь,с Зиданом-нужно на некоторых матчах вливать новых игроков,тем более они в клубе имеются и довольно неплохие,чтобы их на скамейке держать.

monax
13.04.2008, 20:54
А Москве желаю скатиться в "подвал".

а они уже оттуда выбрались ? :eek: :D

Oktober
13.04.2008, 20:57
а они уже оттуда выбрались ? :eek: :DНу, типа оттуда не выплыть.

MUZSER
13.04.2008, 21:06
Футбольный матч-не марафон.Не путай.Понятное дело,что игроки устают.Во-вторых,команды в Европе играют по такому графику очень часто.Они роботы,по твоему???.
Из интервью...

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»
- Обычно, после ничьи, я бы сказал, что не доволен результатом. Счет 1:1 вполне неплохо. Вы видите, что команда отдает все что может. Команде явно необходимо немного отдохнуть. Я рад тому, что не могу обвинить ребят в том, что они не старались. Разумеется, поле не оправдание такому результату.

Команда сыграла третий «домашний» матч и не одержала ни одной победы. Есть ли общие причины таких результатов или каждый матч это своя история?
- Если вы видите, что у некоторых игроков не хватает сил, то необходимо проводить ротацию. В Европе так и поступают, проводя каждую неделю изменения в составе. Игроки теряют много энергии и это естественно. Кроме того, перед началом сезона я говорил, что травмы у игроков неизбежны и крайне обходима ротация. Сейчас у нас играют все те же 11-ть игроков. По сравнению с предыдущим сезоном у нас много травмированных - Текке, Домингес, Ким Донг-жин и так далее…

Всё по делу.

DV+
13.04.2008, 21:18
Из интервью...

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»
- Обычно, после ничьи, я бы сказал, что не доволен результатом. Счет 1:1 вполне неплохо. Вы видите, что команда отдает все что может. Команде явно необходимо немного отдохнуть. Я рад тому, что не могу обвинить ребят в том, что они не старались. Разумеется, поле не оправдание такому результату.

Команда сыграла третий «домашний» матч и не одержала ни одной победы. Есть ли общие причины таких результатов или каждый матч это своя история?
- Если вы видите, что у некоторых игроков не хватает сил, то необходимо проводить ротацию. В Европе так и поступают, проводя каждую неделю изменения в составе. Игроки теряют много энергии и это естественно. Кроме того, перед началом сезона я говорил, что травмы у игроков неизбежны и крайне обходима ротация. Сейчас у нас играют все те же 11-ть игроков. По сравнению с предыдущим сезоном у нас много травмированных - Текке, Домингес, Ким Донг-жин и так далее…

Всё по делу.

Если ты дочитал мое предыдущее сообщение до конца,то там я говорил про то,что нужно вводить новых игроков,благо они есть.Я ничего не говорю про то,что нужно играть всегда одним и тем же составом.)))На тот же матч с Байером,можно было бы выставить людей с замены,я считаю,тем самым дать отдохнуть лидерам некоторым.Повторюсь,мое мнение непрофессиональное,но тем не менее оно мое.)

MUZSER
13.04.2008, 21:29
Если ты дочитал мое предыдущее сообщение до конца,то там я говорил про то,что нужно вводить новых игроков,благо они есть.Я, конечно не Адвокаат:rolleyes:,но полноценных замен не вижу(а жаль).

Oktober
13.04.2008, 22:08
У Анюкова сломана фаланга пальца
Как стало известно "Фонтанке", в первом тайме игры "Зенит" - "Крылья Советов" защитник петербургского клуба Александр Анюков получил перелом фаланги пальца на ноге. Анюков был доставлен в больницу, откуда его после осмотра отпустили на амбулаторное лечение - под присмотром врачей клуба.

monax
13.04.2008, 22:50
Я, конечно не Адвокаат:rolleyes:,но полноценных замен не вижу(а жаль).

речь не о полноценности замены, а о том что против Байера можно было поставить Горшка, Ионова, Радимова, Текке, Домингеса того же размяться например, больше 2 вряд ли бы пропустили, также можно было бы использовать замены и в других матчах, как седня например. Лично мне вот Это не понятно, почему Дик хотя бы минут за 15 до конца не использует свежих(кроме Текке).

under
14.04.2008, 09:10
Во-вторых,команды в Европе играют по такому графику очень часто..

мы еще не вышли на уровень Европы(Англия,Италия,Испания)!;)

MUZSER
14.04.2008, 09:41
... больше 2 вряд ли бы пропустили,
А вот это не факт:rolleyes: Бавария показала как можно в гостях играть.

monax
14.04.2008, 14:18
А вот это не факт:rolleyes: Бавария показала как можно в гостях играть.

не сравнить ети команды, к тому же 3 замены никто не отменял, выпустить основных при пожаре ;)

DV+
14.04.2008, 15:40
мы еще не вышли на уровень Европы(Англия,Италия,Испания)!;)

Если будем постоянно жаловаться,то и не выйдем.Работать нужно.
PS:Согласен с монахом-нужно выпускать на замены игроков почаще и освежать состав,если есть такая возможность.Я не думаю,что игроки замены у нас плохого уровня.Иначе,что они делают в Зенте???

Zidane
14.04.2008, 17:02
На тот же матч с Байером,можно было бы выставить людей с замены,я считаю,тем самым дать отдохнуть лидерам

+1!!!

under
14.04.2008, 17:36
+1!!!А что бы ты сказал если бы Зенит проиграл тогда 0:4?

MUZSER
14.04.2008, 17:49
А что бы ты сказал если бы Зенит проиграл тогда 0:4?
+1:rolleyes:

DV+
14.04.2008, 19:02
А что бы ты сказал если бы Зенит проиграл тогда 0:4?

Лично я бы сказал тогда то,что если клуб проигрывает с таким счетом,выпуская играть на поле вместо лидеров игроков с замены-то,что игроки замены этого клуба не соответствуют амбициям и месту данного клуба в футболе и непонятно,что они вообще делают в нем.Но мы ведь не хотим сказать так про Зенит???Я не хочу,так как считаю запасных Зенита-хорошей заменой некоторым усталым игрокам,которые сыграли бы на уровне и возможно даже лучше,учитывая усталое состояние некоторых футболистов основы.Лично моё мнение.)))

Zidane
14.04.2008, 20:36
Лично я бы сказал тогда то,что если клуб проигрывает с таким счетом,выпуская играть на поле вместо лидеров игроков с замены-то,что игроки замены этого клуба не соответствуют амбициям и месту данного клуба в футболе и непонятно,что они вообще делают в нем.Но мы ведь не хотим сказать так про Зенит???Я не хочу,так как считаю запасных Зенита-хорошей заменой некоторым усталым игрокам,которые сыграли бы на уровне и возможно даже лучше,учитывая усталое состояние некоторых футболистов основы.Лично моё мнение.)))

monax
15.04.2008, 08:19

зида, когда будет +5 ?;) , Андер и др. ну что вы заладили про 0-4, про замены лично я имел ввиду и повторюсь, что заменив Зырю, Файзулина, ну и Денисова в конце(или наоборот Денисова выпустить во втором тайме, с его напором скоростью он бы перебегал любую защиту один) Зенит бы ощутимо ничего не потерял. Незаменимыми считаю Тиму, Шаву, Погреба, защиту просто не накого менять

under
15.04.2008, 13:17
я лишь повторю то,что говорил в начале прошлого сезона......тренеру виднее!:)

Junk
17.04.2008, 23:38
Игнашевич дал устное согласие на переход в "Зенит"

В начале недели экс-капитан московского ЦСКА Сергей Игнашевич дал устное согласие перейти в "Зенит" летом. На днях футболист встречался в Москве с представителями чемпионов прошлого сезона и достиг предварительной договорённости по поводу личного контракта. Боссы "Зенита" готовы платить одному из ключевых игроков сборной на пол миллиона долларов больше, чем он получает в ЦСКА.

Теперь "Зениту" предстоит вести переговоры с армейцами. После недавнего скандала, связанного с Игнашевичем, после которого 28-летний защитник лишился капитанской повязки, клуб вряд ли станет препятствовать переходу игрока.

Life.ru

monax
18.04.2008, 14:45
хотя ета коняшка мне не очень нравится, но нынче выбирать не приходится, к тому же только заметил, сб.России можно собирать из Зенита: Слава,Аня,Широков,Игна(если будет),Костя,Денисов,Файзулин,Шава,Пашка, осталось пару челов на левый фланг, я бы Жира прикупил еще, ээээх

DV+
19.04.2008, 17:42
Нужно по моему *бнуть палкой по голове каждому защитнику,может тогда они наконец то начнут играть...

Oktober
19.04.2008, 20:30
Эх, Славка... Зачем же ты мячик так неудачно оттолкнул? :(

Zidane
20.04.2008, 00:27
Эх, Славка... Зачем же ты мячик так неудачно оттолкнул? :(

Что-то я вспомнил про Чонтофальски...

Apollo
20.04.2008, 15:53
3енит в который раз огорчает... а тем временем Рубин набирает очередные 3 очка обыграв Амкар 1 - 0 :cool:

Junk
20.04.2008, 21:19
Пока Зенит успешно выступает в куефа никто особенно его критиковать не будет, а вот если вылетит из него (не дай боже конечно) то критика просто дождём польётся на команду если она не заиграет, чем то мне это сегодня напоминает ситуацию весны 2006 года
Сейчас конечно бессмысленно что то говорить о борьбе за чемпионство, но всё таки отставание в 11 очков от лидера это уже многовато, хотя я уверен что рубин долго удерживать лидерство не сможет и за золото будут бороться всё те же команды

FeD
20.04.2008, 22:04
рубин недооценивать всё же не стоит имхо. они ведь в своём дебютном сезоне в РПЛ серебро взяли

DV+
20.04.2008, 22:09
рубин недооценивать всё же не стоит имхо. они ведь в своём дебютном сезоне в РПЛ серебро взяли

Они серебро не брали.

FeD
20.04.2008, 22:15
а чего они брали?

under
20.04.2008, 22:18
а чего они брали?

бронзу

FeD
20.04.2008, 22:19
а, точно..., но особо сути не меняет

Mainder
24.04.2008, 23:43
Красавчики!1-1!только вот без Шавы и Ширла туго будет!

Raspa
25.04.2008, 09:13
После матча «Баварии» и «Зенита» (1:1) главные тренеры команд - Оттмар Хитцфельд и Дик Адвокат - провели пресс-конференцию.

«Я удовлетворен тем, как мы сыграли во втором тайме, - цитирует Дика Адвоката Reuters. - Правда, в первые 30 минут «Бавария» создала очень много голевых моментов. И я не нахожу объяснений тому, что наши футболисты в этот игровой отрезок заметно нервничали».

На вопрос о том, почему в чемпионате России питерцы выступают не очень удачно, однако добиваются успеха на европейской арене, Адвокат ответил: «Все очень просто. У нас нет таких возможностей, как у «Баварии». По сравнению с последним матчем в Бундеслиге у мюнхенцев в стартовом составе произошло сегодня 8 замен, однако во встрече с «Айнтрахтом» команда Хитцфельда даже без лидеров все равно добилась победы со счетом 3:1. В этом и заключается большая разница между «Баварией» и моим клубом».

«Теперь нам придется поломать голову над тем, как заменить в ответном матче дисквалифицированных Аршавина, Ширла и Риксена, которые являются ключевыми футболистами команды, - сокрушает голландец. - Без них придется тяжело. Однако думаю, что не самое лучшее качество газона в Питере даст нам определенное преимущество».

ХИТЦФЕЛЬД: «МЫ СИЛЬНЫ И В ГОСТЯХ»

«Я не доволен итоговым результатом и особенно тем, как мы провели вторую половину игры, - нахмурился Оттмар Хитцфельд. - Мы неплохо действовали в первом тайме, но не смогли забить второй мяч. А после перерыва «Зенит» стал чувствовать себя гораздо увереннее».

«В составе соперника есть сильные футболисты, козырем которых являются быстрые контратаки, с которыми мы часто не справлялись. К сожалению, Лусио срезал мяч в собственные ворота после скоростной атаки «Зенита» по левому флангу. Затем у нас были отличные возможности вновь выйти вперед, но в то же время нам очень повезло в эпизоде, когда Зе Роберто вынес мяч с «ленточки», - признает Хитцфельд.

«На выезде мы также сильны, как и в родных стенах. И поэтому я по-прежнему преисполнен оптимизма. Мы можем выйти в финал», - резюмировал Хитцфельд.

Junk
25.04.2008, 12:19
Одна надежда в ответной игре на наш кочкодром на петровиче

DV+
25.04.2008, 12:38
Я считаю,по силам проходить Баварию.Важно в обороне не облажаться.В Питере будет совершенно другая игра.У Баварии не будет преимущетва в игре,по моему мнению.

Junk
25.04.2008, 15:06
Зенит минус Риксен, Ширл, Аршавин + свой кочкодром
Бавария минус Кан, Клозе + Тони
= ?

Mainder
25.04.2008, 20:42
= Зенит финал в УЕФА =)

Raspa
26.04.2008, 18:42
Футболисты «Зенита» Константин Зырянов, Андрей Аршавин, Виктор Файзулин и Павел Погребняк в подробностях рассказали о матче с «Баварией» (1:1).

ЗЫРЯНОВ: «МАРСЕЛЬ» СЫГРАЛ СИЛЬНЕЕ»

«Хетафе» не сумел выбить «Баварию» после ничьей с таким же счетом. По мнению полузащитника «Зенита» Константина Зырянова, и питерцам будет нелегко это сделать - «Бавария» остается фаворитом.

- Впечатления самые хорошие. Мы играли на большом стадионе, нас поддерживало много болельщиков, которых было очень хорошо слышно.

- «Бавария» не так страшна, как казалось?

- Нас ведь не спрашивали, с кем хотите играть. Так что без разницы - до финала остался один шаг!

- По ходу первого тайма вы обращались к кому-то скамейке запасных, указывая на свою ногу…

- У меня порвалась правая бутса, и я попросил, чтобы принесли новую.

- Как оцениваете сам результат?

- Как закономерный. При счете 1:1 могли как забить, так и пропустить.

- Вам не показалось, что «Бавария» еще в конце первого тайма стала давать играть?

- Может, когда соперник забил гол, то успокоился. Решили, что нас легко будет взять. Может, еще что-то произошло. Однозначно не ответить.

- Магия Оливера Кана не давала о себе знать?

- В первом тайме мы до него практически не доходили, а по ходу второго его заменили.

- Ощутили разницу между немцами и остальными соперниками по нынешнему розыгрышу Кубка УЕФА?

- Не хочу обидеть «Баварию», но «Марсель» все же играл против нас сильнее.

- Получается, ощущения, что играете с монстром, не было?

- Вы знаете, мы приобретаем бесценный опыт в игре с каждой командой. Особенно с теми, которые были у нас в соперниках в этом розыгрыше Кубка УЕФА.

- Как думаете, в ответной игре тяжело придется?

- Думаю, что да. Будет намного сложнее, чем сегодня. «Бавария» есть «Бавария».

- Как расцениваете шансы?

- Думаю, у «Баварии» их все равно побольше.

АРШАВИН: «ЗЕНИТ» - ЭТО НЕ АРШАВИН»

- Мы играли на великолепном стадионе с хорошей командой и на хорошем поле. Одним словом, был большой праздник, - цитирует Андрея Аршавина «Спорт Уик-Энд». - В том числе и для жителей нашего города, ведь не стоит забывать, где и с кем играл «Зенит».

- Многих болельщиков сейчас тревожит ваше предупреждение…

- Я, кстати, забыл о переборе карточек по ходу матча. Что касается самого эпизода, то не считаю, что он тянул на предупреждение. Однако ван Боммель картинно упал и тем самым помог судье. С одной стороны, обидно. С другой стороны, «Зенит» - это не Андрей Аршавин, а команда.

- В том эпизоде вы хотели обыграть соперника?

- Да, хотел пройти его. Просто игрок «Баварии» правильнее расположился и не дал мне подобраться к мячу.

- Как думаете, пенальти в ворота «Зенита» был?

- Если судить по первому впечатлению, то я бы тоже указал на «точку».

- Можно сказать, что вам не дали показать свою игру, поскольку пристально держали?

- Нет, я как мог, так и старался играть.

- Два ваших последних удара получились неудачными…

- Я бы даже назвал их корявыми.

- Как будете поддерживать команду?

- Никогда в таких случаях не хожу на стадион, но в этот раз случай особый - приду.

ФАЙЗУЛИН: «ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ»

- В первом тайме было очень трудно. Можно сказать, что для нас это был самый тяжелый матч. После перерыва то ли мы прибавили, то ли соперник подсел.

- Довольны результатом?

- Вы знаете, впечатление двоякое. С одной стороны, смогли ничью зацепить на чужом поле, но с другой - были шансы добиться и большего. Потому после матча все были немного огорчены.

- Не жалеете, что когда передачу делали, она не нашла нужного адресата, и защитник забил сам?

- Было бы лучше, если бы забил Погребняк, но гол есть гол. Чего здесь переживать?

- Перед матчем была задача сдержать натиск соперника и действовать от обороны?

- Естественно, в начале игры требовалось не раскрываться и преимущественно сыграть на своей половине поля. Отдельные моменты первого тайма нам не удались. Но потом, видимо, поняли, что нужно играть в свой футбол.

- Каким вам видится ответный поединок?

- Будет тяжело. Тем более, у нас много дисквалифицированных.

- Как теперь будете справляться с этой проблемой?

- Главный тренер будет думать. Первоначальную задачу мы выполнили - забили гол.

ПОГРЕБНЯК: «МОГЛИ И ВЫИГРАТЬ!»

- Ваши впечатления от игры?

- Была большая разница между двумя таймами. Во второй половине встречи мы могли и выиграть.

- Могли бы прокомментировать забитый мяч с позиции очевидца?

- Файзулин сильно прострелил с подъема, а я подставил голову (улыбается).

- Значит, от вас залетел мяч в ворота?

- А от кого еще?.. Конечно, соперник сам забил (улыбается).

- Питерских болельщиков вы слышали?

- Да. Правда, сначала мы их не разглядели, поскольку они сидели на самом верху. Затем уже их услышали. Спасибо им большое!

- Как думаете, что ждет «Зенит» в ответном поединке?

- Карточек много у наших игроков, но как-то будем выходить из положения. Дик Адвокат придумает…

under
28.04.2008, 09:45
Согласно официального обращения Футбольной Ассоциации Словакии защитник Футбольного клуба "Зенит" Томаш Губочан приглашен в состав национальной сборной Словакии для участия в товарищеских матчах 20 и 24 мая 2008 года со сборными Турции и Швейцарии.

Oktober
30.04.2008, 12:07
"Зенит" интересуется сербским защитником
«Зенит» интересуется защитником «Ле Мана» Марко Башом. Серба, проведшего последние три сезона во Франции, хотят также получить «Марсель», ПСЖ, «Штутгарт» и дортмундская «Боруссия».
Об этом пишет «Спорт». В 2005 –2006 годах Баша провел три матча за сборную Сербии и Черногории, но после разделения федераций защитник ни за национальную команду Сербии, ни Черногории так и не сыграл.
Последний сезон 25-летний футболист проводит отлично — на его счету 27 игр и 5 голов.

Mainder
01.05.2008, 18:11
Отомстим за дедушку!!!!!

Zidane
01.05.2008, 21:04
Я в экстазе! :)))))))

Mr_Anderson
01.05.2008, 21:08
А кто забил? Просветите тех кто не может посмотреть.

Zidane
01.05.2008, 21:21
Мужики, нет слов!!! :)

Spirakoo
01.05.2008, 21:22
Оле, Оле, Оле, Оле, ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!

MUZSER
01.05.2008, 21:22
Мужики, нет слов!!! :)
+100;)

Spirakoo
01.05.2008, 21:23

Погребняк, Зырянов и Файзулин

Junk
01.05.2008, 21:24
Нет слов нафиг!!!!!!!!!!!!!!!!!:) :) :)
4-0 это что то с чем то!!!!:eek:

monax
01.05.2008, 21:25
я просто в шоке, радости полные штаны, ну это точно был лучший матч из сыгранных Зенитушкой

Raspa
01.05.2008, 21:32

2 Погребняк ( 1 и 4 ), Зырянов, Файзулин. Да уж просто умницы, Всех с победой. . . Пошел за билетами в Манчестер :)

Mainder
01.05.2008, 21:53
ДА вообще друзья с охренительной игрой,победой,и выходом в финал=)))))))))))мы просто ЛУчшие!!!!!!!!чувствую и Адвокат в конце сезона не уйдет!:)

Junk
01.05.2008, 22:31
Чё то я не понял, а почему сказали что По забил равное с Тони количество мячей то есть 10, на оф сайте уефа написано что По забил 11 и на др сайтах по 11?:confused:

Raspa
01.05.2008, 22:58
Насколько помню перед полуфиналами у Тонни было 10 у Пашки 8. Жалко что но не сыграет в финале :(. А когда он кстати?

Junk
01.05.2008, 23:23
Насколько помню перед полуфиналами у Тонни было 10 у Пашки 8. Жалко что но не сыграет в финале :(. А когда он кстати?

Финал 14 мая в манчестере

Нет, всё правильно, это коментаторы что то попутали, у Погребняка 11 мячей, а у Тони 10
Так что можно поздравить с тем что в любом случае лучшим бомбардиром розыгрыша будет Погребняк:)

Raspa
01.05.2008, 23:36
Финал 14 мая в манчестере

Нет, всё правильно, это коментаторы что то попутали, у Погребняка 11 мячей, а у Тони 10
Так что можно поздравить с тем что в любом случае лучшим бомбардиром розыгрыша будет Погребняк:)

вроде как голы забитые в квалификации не учитываются, поэтому и получается 10.

Raspa
01.05.2008, 23:59
Хотя щас почитал о матче на сайте официальном уефа, там написано что Паша возглавил список бомбардиров с 11 мячами :)

Junk
02.05.2008, 00:35
Хотя щас почитал о матче на сайте официальном уефа, там написано что Паша возглавил список бомбардиров с 11 мячами :)

Вот и я про тоже и оф статистика о том же говорит

MUZSER
03.05.2008, 22:02
В соответствии с календарем Росгосстрах чемпионата России по футболу и в связи с выходом ФК «Зенит» в финал Кубка УЕФА, который состоится 14 мая, РФПЛ приняла решение перенести матч 8-го тура ПФК ЦСКА – «Зенит» с 4 мая на 30 июля.
Если кто не знал;)

monax
04.05.2008, 15:45
народ, чот я от жизни отстал, подскажите с кем и когда Зенит играет ближайшее время

Apollo
04.05.2008, 18:09
народ, чот я от жизни отстал, подскажите с кем и когда Зенит играет ближайшее время

14 мая в Манчестере
далее если не ошибаюсь только 1 июля со Спартаком из Нальчика ;)

Apollo
05.05.2008, 19:40
Календарь Зенита на Июль месяц...
01.07 – Спартак Нч (д)*
06.07 – Томь (д)
11.07 – Химки (г)
16.07 – Луч-Энергия (г)*
19.07 – Амкар (д)
23.07 – Локомотив (д)*
26.07 – Динамо (г)
30.07 – ЦСКА (г)*
Вот это будет ахтунг :eek:

Oktober
05.05.2008, 23:13
"Зенит" определился с подготовкой к финалу Кубка УЕФА
Петербургский "Зенит" определился с графиком подготовки к финальному матчу Кубка УЕФА против "Глазго Рейнджерс". После тренировки в понедельник команде будет предоставлено два выходных дня. 8 мая "Зенит" вылетает на краткосрочный сбор в Голландию, на 10 мая запланирован спарринг с местным АЗ "Алкмар".
11 мая команда возвращается в Санкт-Петербург и два дня будет работать на своей базе. 13-го числа "Зенит" отправится в Манчестер, где на следующий день состоится финальный матч, сообщает "Чемпионат.ру".

"Зенит" признан лучшим российским клубом
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала на своем сайте ежемесячный рейтинг лучших клубов мира. Лучшим клубом мира согласно рейтингу является "Манчестер Юнайтед", на втором - "Челси", на третьем – "Барселона".
Питерский "Зенит" благодаря успешному выступлению в кубку УЕФА улучшил свою позицию и занимает сейчас 29-е место. Московский "Спартак" занимает 69-е место, "Локомотив" – 130, ЦСКА – 182-е, передает "Интерфакс".

Raspa
07.05.2008, 14:51
«Фенербахче» намерен предложить «Зениту» обменять выступающего за питерцев турецкого форварда Фатиха Текке на сербского нападающего Матею Кежмана

По данным газеты «Стар», интерес к Кежману проявляет наставник «Зенита» Дик Адвокат, который сообщил форварду о желании поработать вместе. Сам сербский нападающий, переживающий непростые времена в турецкой команде из-за давления СМИ и общественного мнения, положительно относится к предложению перейти в стан чемпионов России.

Руководство «Фенербахче» узнав об интересе к Кежману со стороны тренера питерцев, пригласило в Стамбул менеджера серба. На встрече с ним, как опять же отмечает «Стар» будет предложен вариант обмена Кежмана, у которого еще год контрактных обязательств перед своей ннешней командой на Текке. Последний, прочно обосновавшийся на скамейке запасных, как утверждается, недоволен своим положением в питерской команде и готов к переговорам с «Фенербахче». Руководство стамбульского клуба пока не комментирует информацию о возможном обмене.

Ранее в турецкой прессе появлялись подобные сообщения, и утверждалось, что «Зенит» пытался совершить обмен, но переговоры с «Фенербахче» были заморожены.

По материалам РИА «Новости»

Raspa
07.05.2008, 19:35
Основной голкипер «Глазго Рейнджерс» Алан Макгрегор из-за травмы не сможет сыграть в финальном матче Кубка УЕФА против питерского «Зенита», который состоится 14 мая в Манчестере, сообщает официальный сайт УЕФА.

Вратарь до последнего момента надеялся залечить травму голеностопа, полученную 16 апреля в принципиальном матче чемпионата Шотландии с «Селтиком», но итоговый вердикт врачей был неутешителен. Полностью восстановиться после повреждения ноги 26-летний Макгрегор не успевает и, помимо финала Кубка УЕФА, будет вынужден пропустить все оставшиеся матчи сезона.

Теперь надежды шотландцев связаны с резервным голкипером, 30-летним Нилом Александером. Большую часть своей карьеры вратарь провел в низших дивизионах Англии, но сполна воспользовался предоставленным ему шансом. Экс-футболист «Ипсвича» великолепно провел оба полуфинальных матча Кубка УЕФА с итальянской «Фиорентиной», сохранив ворота «рейнджеров» в неприкосновенности.

По материалам РИА Новости.

Moris
07.05.2008, 22:09
Найдется у кого запись игры с "Баварией"? Буду очень благодарен!

Apollo
07.05.2008, 22:11
3накомый с Астры скачал вчера....
Если все получиться... то завтра выложу к Нам в СЗ сеть

Moris
07.05.2008, 22:25
О! Это куль! Спасиб!

monax
08.05.2008, 11:47
так что на счет обмена, у кого какие мысли ? я думаю пошло бы на пользу, Фатих уже давно особой пользы не приносит, может Кежман заиграет, котя в последних матчах ЛЧ он не впечатлил.

Raspa
08.05.2008, 11:58
так что на счет обмена, у кого какие мысли ? я думаю пошло бы на пользу, Фатих уже давно особой пользы не приносит, может Кежман заиграет, котя в последних матчах ЛЧ он не впечатлил.

по мне так было бы не плохо, ещё одного нападающего, который может продавить, побороться вверху, не помешало бы :)

under
08.05.2008, 12:22
не думаю что это было бы хорошо!!!Кежман по технике сейчас сильно уступает Текке!Ну а Фатих думаю по другому отнесется к клубу который вот-вот должен выиграть КУефа и скоро начнет играть в Лиге Чемпионов!!!

Raspa
08.05.2008, 12:59
не думаю что это было бы хорошо!!!Кежман по технике сейчас сильно уступает Текке!Ну а Фатих думаю по другому отнесется к клубу который вот-вот должен выиграть КУефа и скоро начнет играть в Лиге Чемпионов!!!

да только Фатих не играет воопще ) тем 5 минут, которые он проводит на поле я думаю его сильно не устраивают, если он конечно с амбициями. А фенербахче тоже не без еврокубков. вроде как.

Mainder
08.05.2008, 15:54
Хорошо бы нам такого нападающего как Адебаёр)

Apollo
08.05.2008, 20:07
3енит - Бавария
Лежит на транс.сз/глобал ченч/Apollo ;)
Хорошего Настроения Друзья!!!

monax
08.05.2008, 23:30
Хорошо бы нам такого нападающего как Адебаёр)

во-во и я про тоже, Сиссе к примеру того же, или Крауч еще мне нравится, из тех кого реально было бы, все равно лавку протирает

under
09.05.2008, 19:26
во-во и я про тоже, или Крауч еще мне нравится,
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что за 15 миллионов фунтов опустит Питера Крауча в другой клуб. Напомню, что Крауч перешел в "Ливерпуль" из "Саутгемптона" в 2005 году, но так и не сумел завоевать твердое место в основном составе.

"Он хороший футболист и хороший профессионал, но он хочет играть каждую неделю, - сказал Бенитес. - Мы знаем, что "Портсмут" и другие клубы интересуются Краучем, но на данный момент мы не получали официальных предложений. Если мы их получим, то будем обсуждать. Я думаю, что 15 миллионов фунтов будет хорошей ценой за Крауча".

Крауч, который забил 14 голов в 26 матчах за сборную Англии, в прошлом сезоне вышел в стартовом составе лишь в девяти матчах, забив при этом пять мячей. Бенитес также сказал, что австралийский полузащитник Харри Кьюэлл покинет клуб на правах свободного агента.

under
10.05.2008, 13:07
Руководство "Зенита", впервые в своей истории вышедшего в финал Кубка УЕФА, уже сейчас готово предложить новый повышенный контракт на 7 миллионов евро в год главному тренеру Дику Адвокату. Сообщения об этом появились в зарубежных газетах. Если информация подтвердится и голландец согласится остаться в Петербурге, то он станет самым высокооплачиваемым клубным тренером в мировом футболе.

Как известно, прошлой осенью Адвокат был близок к тому, чтобы возглавить сборную Австралии, и даже подписал с руководителями федерации Зеленого континента предварительное соглашение. Но боссы "Зенита" сумели-таки уговорить его остаться, предложив голландскому тренеру рекордную для России годовую зарплату: больше 3 миллионов евро - и это без учета налогов! В ноябре Адвокат подписал новый контракт - но всего лишь на один сезон.

Теперь, когда "Зенит" близок к завоеванию первого европейского трофея, а осенью вступит в борьбу за Кубок чемпионов, кардинально перестраивать существующую команду было бы нелепо. Между тем на Адвоката, укрепившего в Петербурге свою высокую репутацию, претендуют другие клубы и сборные. Так, уже заявила о желании пригласить его в свою национальную сборную Федерация футбола Бельгии. А ведь от Брюсселя до Амстердама - всего пара часов езды.

Поэтому-то, по информации зарубежных СМИ, петербургский клуб и собирается "сыграть на опережение", предложив Адвокату новую зарплату - в семь миллионов евро. При таком раскладе голландец обгонит патриарха "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона и станет самым высокооплачиваемым на сегодня клубным тренером мира! Если, конечно, даст свое согласие.

Впрочем, в самом "Зените" новость о рекордном контракте пока не комментируют. "Не думаю, что сейчас руководство команды будет думать о повышении зарплаты главного тренера, - заявил "Известиям" директор клуба по связям с общественностью Алексей Блинов. - Все увлечены подготовкой к игре с "Глазго Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА. Когда на кону такой престижный трофей, не до новых контрактов. А вот ближе к осени возможно все".

under
10.05.2008, 13:11
Леверкузенский "Байер" заинтересован в приобретении полузащитника санкт-петербургского "Зенита" Радека Ширла, сообщает "Спорт день за днём".

"Во вторник мне позвонил мой агент Павел Зика и сказал, что Леверкузен действительно заинтересовался моей кандидатурой. Немцы, по его словам, готовы к переговорам прямо сейчас, но, если честно, я никуда из Петербурга уезжать не хочу. Мне здесь всё нравится, Питер стал моим вторым домом. С удовольствием провёл бы лучшие годы карьеры здесь, а потом бы вернулся доигрывать в Чехию", — прокомментировал интерес "Байера" сам Ширл.

Отметим, что контракт с "Зенитом" у Ширла действует до декабря 2009 года, однако недавно клуб предложил Радеку продлить соглашение ещё на три года.

"Как-то ко мне после тренировки подошел Адвокат и сказал, что хочет, чтобы я подписал новый договор. Мы практически сошлись с клубом на условиях и близки к тому, чтобы решить все вопросы. Но в последнее время в клубе на эту тему почему-то молчат", — резюмировал чешский хавбек.

зы в клуб Ширла привел ПЖ,а по настоящему Радек заиграл при Адвокаате!!!

under
10.05.2008, 13:43
День победы получился у президента РФС Виталия Мутко насыщенным. С утра руководитель российского футбола принял участие в военном параде на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, затем возложил цветы на Пискарёвском кладбище, после чего посетил тренировку "Зенита" на базе в Удельной. Там с ним и побеседовал корреспондент "Чемпионат.ру".

В Удельной глава РФС внимательно наблюдал за тренировкой "Зенита", а после неё о чём-то долго беседовал с Диком Адвокатом. Как потом объяснил Виталий Леонтьевич, он общался с наставником на смеси английского с русским, но о чём шла речь, говорить не стал. Но не о погоде, конечно.

— Я очень хочу, чтобы "Зенит" победил в финале "Глазго Рейнджерс" и завоевал Кубок УЕФА, — признался Мутко. — Мне кажется, что это команде Адвоката по силам, несмотря на дисквалификацию Погребняка. Думаю, что потеря Павла очень серьёзно скажется на атакующем потенциале "Зенита", но питерцы справятся и победят. Должна им им в этом помочь и сумасшедшая поддержка болельщиков.

— За счёт чего команда Адвоката сможет победить шотландский клуб?
— Если питерская команда покажет такой же футбол, как и в матчах с "Вильярреалом", "Марселем", "Байером" и Баварией", то точно сможет добиться положительного результата. Сила подопечных Адвоката — в игре, которую они демонстрируют.

— Кстати, будет ли на финале Кубка УЕФА президент России и глава VIP-клуба болельщиков "Зенита" Дмитрий Медведев?
— Нет. Руководителем нашей официальной делегации будет Виктор Зубков.

under
10.05.2008, 15:19
тренировка в Удельной перед финалом!

under
10.05.2008, 15:21
продолжение...

under
11.05.2008, 13:54
Товарищеский матч, состоявшийся накануне в Нидерландах, завершился со счетом 2:2. В составе команды из Санкт-Петербурга голы забили Роман Широков и Павел Погребняк, который пропустит финальный поединок Кубка УЕФА с шотландским «Глазго Рейнджерс» из-за дисквалификации. В этой встрече Погребняк вышел на замену.

Стартовый состав «Зенита»: Малафеев, Крижанац, Домингес, Текке, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Анюков, Денисов, Тимощук. Запасные: – Чонтофальски, Радимов, Погребняк, Файзулин, Губочан, Риксен, Ионов, Горшков.

«Зенит», который проводит краткосрочный сбор в Нидерландах, выйдет на первую тренировку в Манчестере 13 мая. Финал Кубка УЕФА на поле стадиона «Сити оф Манчестер» пройдет на следующий день.

Spirakoo
13.05.2008, 23:15
во сколько будет игра?

Apollo
13.05.2008, 23:19
во сколько будет игра?

в 22:40 Врубай телеканал Россия!!! Не ошибешься ;-)

Raspa
14.05.2008, 00:28
Кто где смотрит ?

Junk
14.05.2008, 01:22
Кто где смотрит ?

Скорее всего дома
В питере интересовались и в центре и на переферии в спорт барах броня столов с 1 мая была и счас уже врядли можно прийти посмотреть

Raspa
14.05.2008, 02:30
Скорее всего дома
В питере интересовались и в центре и на переферии в спорт барах броня столов с 1 мая была и счас уже врядли можно прийти посмотреть

я слышал, что в СКК показывают, там естественно со всем, столики там, еда, ну бухло конечно. Вход 250, вот контактный +79217700579, возможно еще есть места, на утро 13, там было еще 650 билетов из 1000

under
14.05.2008, 13:44
Пресс-служба РФС сообщила ориентировочный состав питерского "Зенита" на финальный матч Кубка УЕФА с шотландским "Рейнджерс". На вчерашней тренировке Дик Адвокат наигрывал следующий состав: Малафеев - Анюков, Крижанац, Широков, Ширл - Денисов, Тимощук, Зырянов - Аршавин, Домингес и Текке.
пс пипец....осталось 8 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

monax
14.05.2008, 14:35
я уже не могу, весь как на иголках, а еще столько ждать :mad: смотреть буду дома, не покричать блин, соседи сразу сбегаются :mad:
Ща последнюю новость слышал по Маяку, посреди ночи в отеле где остановился Зенит сработала пож.сигналка приехали пожарные, огня естесно не нашли, пол ночи короче наши не спали, вот КАЗЛЫ англосы :mad: :mad: :mad: млять слов не хватает

under
14.05.2008, 14:52
вот КАЗЛЫ англосы :mad: :mad: :mad: млять слов не хватает
что нам мешает - делает нас сильнее!(с)
У игроков должна проснуться спортивная,человечнеская злость......,!!!Когда все против тебя(стадион,чужая земля и тд!)-просыпается та самая злость....она нам сейчас как на руку!!!

Spirakoo
14.05.2008, 16:19
Кто где смотрит ?

может к другу домой с волченком свалим:) у друга как раз никого дома нет:)

under
14.05.2008, 16:26
После матча(если Зенит все-таки станет победителем Кубка УЕФА)...все вываливаем на улицы и кричим....Зенит ЧЕмпион!)))))))ну и еще можете от себя ,что пожелаете!)))))

under
14.05.2008, 17:05
Одноклубник экс-зенитовца Мартина Шкртела по «Ливерпулю» Андрей Воронин, хоть и украинец, но тоже рад успехам питерцев.

– Андрей, вы в курсе, что российский клуб пробился в финал Кубка УЕФА? – интересуюсь у Воронина.

– Спрашиваете! С того дня, как «Зенит» вышел в финал, мы с Мартином только об этом и говорим! Шкртел, понятное дело, очень радовался за свою бывшую команду. Да и мне приятно за ваш клуб: в нем ведь Толя Тимощук играет – мой партнер по сборной Украины. В Англии, кстати, победа «Зенита» над «Баварией» многих повергла в шок.

– Не собираетесь сами съездить в Манчестер?

– Были такие планы. Скорее всего, поеду и как раз вместе со Шкртелом.

Кстати, как признались в пятницу на открытой тренировке «зенитчики» Радек Ширл и Камил Чонтофальски, словацкий защитник не забывает своих бывших одноклубников — звонит и поздравляет с каждой победой, а в Манчестере не только будет поддерживать «Зенит» на стадионе, но и обязательно навестит команду в гостинице.

пс пипец.......4,5 часа осталось!!!!!!!!!!!!!!!!!1

MAMAROMA
14.05.2008, 17:36
После матча(если Зенит все-таки станет победителем Кубка УЕФА)...все вываливаем на улицы и кричим....Зенит ЧЕмпион!)))))))ну и еще можете от себя ,что пожелаете!)))))
А ежели продуют, тагда тоже на улицу с воплями "Зенит просралл!!!!":D
Удивительный народ фанаты:D

under
14.05.2008, 17:44
А ежели продуют, тагда тоже на улицу с воплями "Зенит просралл!!!!":D
Удивительный народ фанаты:D
именно так и ни как иначе!:)
хотя все все равно будут орать:Зенит чемпион!!!:D

MAMAROMA
14.05.2008, 17:48
именно так и ни как иначе!:)
хотя все все равно будут орать:Зенит чемпион!!!:D

Очень бы хотелось чтобы он действительно стал чемпионом.
Но с другой стороны хочеться ночью в тишине поспать.:D Что важней никак не разберу.

under
14.05.2008, 17:49
Очень бы хотелось чтобы он действительно стал чемпионом.
Но с другой стороны хочеться ночью в тишине поспать.:D

В тишине ты сегодня по любому не поспишь!:D

Spirakoo
14.05.2008, 17:51

+1, при любом исходе игры:). хотя...ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

MAMAROMA
14.05.2008, 18:30
Сцуки!!!!:D Тады тоже орать буду.

Spawn
14.05.2008, 20:21

да если зенит сегодня проиграет гатчина до утра всеравно пьяная будет а если выиграет то вообще пипец....
а сколько завтра людей на работу не выйдет:D

Oktober
14.05.2008, 20:24
а сколько завтра людей на работу не выйдет:DУ нас ярые болельщики сразу директора предупредили, что не придут на работу. Директор понимающе кивнул:"я и сам смотреть буду..."

Spawn
14.05.2008, 20:35
У нас ярые болельщики сразу директора предупредили, что не придут на работу. Директор понимающе кивнул:"я и сам смотреть буду..."

Наш директор сегодня прижал флаг верхнем стеклом. мы так тоже поняли два дня не будет:D
а вот моя половинка обижается целый день что с этим финал все забили на её день варенья....:o Даже сегодня стол больше связан с футболом...

Spawn
14.05.2008, 21:27
Че сейчас творится в магазинах это пипец!!!!!:D

Zevs
14.05.2008, 21:27
Наш директор сегодня прижал флаг верхнем стеклом. мы так тоже поняли два дня не будет:D
а вот моя половинка обижается целый день что с этим финал все забили на её день варенья....:o Даже сегодня стол больше связан с футболом...

Поздравь ее от меня:) .Такова уж участь девушки празднующей свой ДР в день финала кубка УЕФА тем более играет "Зенит":) .
P.S.Пошел отсчет на минуты...

Zevs
14.05.2008, 21:29
Че сейчас творится в магазинах это пипец!!!!!:D

Ты лучше представь,что через два с половиной часа будет творится на улице:) .

Oktober
14.05.2008, 21:29
Ща наши ка-а-ак продуют...

Spawn
14.05.2008, 21:32
Ща наши ка-а-ак продуют...

на это дело я взял лишний кг креветок и лишнее ноль пять коньячка....
а вообще у меня завтра выходной!!!:cool: ;)

Oktober
14.05.2008, 22:37
Что ж, закончился первый тайм. Игра Зенита радует. Огорчает нереализация моментов. Чувствуется нехватка Павла.
Касаемо Глазго - бы можем их обыгрывать. И должны. Что особо бросается в глаза - они в несколько человек бросаюся на перехват мяча и после этого зенитовцы довольно легко и часто этот же мяч у них отбирают.

Mr_Anderson
14.05.2008, 22:41
Потрепал нервы штрафной на 43-ей минуте. А в целом хорошая игра Зенита. Явное преимущество во владении мячом перед Рейнджерс. Соглашусь с Октобером по поводу нереализованных моментов.

Oktober
14.05.2008, 23:09
70я минута. Дайте валидол!

ВОЛчёноК
14.05.2008, 23:13
ГООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!

Mr_Anderson
14.05.2008, 23:13
УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Apollo
14.05.2008, 23:14
ДЕНИСОООООООООООВ!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОООООООООООООООООООЛ!

FeD
14.05.2008, 23:19
тихо! игра ещё идёт

Spawn
14.05.2008, 23:21
ООООООООООООООООООООООлеЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!! !!

Sonata
14.05.2008, 23:22
Ну и???? Чем всё закончилось?

Spawn
14.05.2008, 23:35
оЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ мляить еипти ОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Mr_Anderson
2:0
Денисов, Зырянов, молодцы. Всех с ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!

Apollo
ВСЕ НА УЛИЦУ!!!!!!!!!!!
ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ! БУХАТЬ ТАК БУХАТЬ!!!!!!!!!
УРА!!!!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!

Spawn
14.05.2008, 23:38
ВСЕ НА УЛИЦУ!!!!!!!!!!!
ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ! БУХАТЬ ТАК БУХАТЬ!!!!!!!!!
УРА!!!!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!

да там уже пи%:?**ц:D :D :D :D

Spirakoo
14.05.2008, 23:40
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!

slon
14.05.2008, 23:45
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!

Я не ВЕРЮ Но это ФАКТ

unf
14.05.2008, 23:48
УРАААААААААААААА

Skiff
14.05.2008, 23:49
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

Oktober
14.05.2008, 23:52
Всё, телевизор посмотрели, а теперь спать! :D

STem
15.05.2008, 00:06
УРА!! во время игры аэродром будто вымер :) щас все выбегают из подъездов, орут и сигналят машины. что творится в питере сложно вообразить!
Кубок едет в Питер!!! Зенит - чемпион!!!

Armstrong
15.05.2008, 00:14
Всё, телевизор посмотрели, а теперь спать! :D

Спокойной ночи, дядюшка Октобер. :D :)
По теме: после 1-го тайма не верил, что без доп. времени не обойдется, а в итоге оказалось что Зенит буквально на голову сильнее соперника.
Браво Адвокат! :)
В общем с победой Питер, с победой форум Гатчина он-лайн!
ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!!!!!! :) :) :)

Стинг
15.05.2008, 00:23
ПОБЕДААААА!!!!! ЗЕНИТ - СУПЕР!!!!!!

Armstrong
15.05.2008, 00:24
Теперь на очереди - ЛИГА ЧЕМПИОНОВ!!! ;)

BrutaL
15.05.2008, 00:25
ПИЗДЕЦ))) Всех с победой.

Junk
15.05.2008, 01:14
Да уж нет слов, одни эмоции:) :D

ВОЛчёноК
15.05.2008, 01:15
аэр кипит! зенит - победит!!!!!

Raspa
15.05.2008, 02:50
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ВСЕХ С ПОБЕДОЙ ДРУЗЬЯ !!!!!!!!!!!!!!

Mainder
15.05.2008, 02:54
НУ это просто охренеть)))Говорили же что это будет самый сильный розыгрыш УЕФА по именам команд и кто самая сильная - ПИТЕРСКИЙ ЗЕЕНИИТ!!!!!!!!Мы просто красавцы))Как кричали все на улице - КУБОК НАШ)))

Zidane
15.05.2008, 04:41
Мужики, это свершилось!!! Всех с ПОБЕДОЙ! Я знаю, мы все в неё верили ;)

under
15.05.2008, 06:19
как я люблю говорить в таких случаях.............СВЕРШИЛОСЬ!:D
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

under
15.05.2008, 06:31
Лучшим игроком финального матча Кубка УЕФА "Зенит" — "Глазго Рейнджерс" (2:0) признан нападающий санкт-петербургского клуба Андрей Аршавин, принявший участие в двух голевых атаках своей команды.

Raspa
15.05.2008, 10:24
После победы Зенита в финале кубка УЕФА россиянин получил удар ножом в спину

В Манчестере и Глазго сразу после финала Кубка УЕФА начались стычки между группировками фанатов питерского "Зенита" и шотландского "Рейнджерс". В результате беспорядков в Манчестере ножевое ранение получил болельщик "Зенита". По сообщению полиции этого английского города, ранение не представляет угрозы для жизни.

Инцидент произошел возле арены "Сити оф Манчестер", где проходил финальный матч Кубка УЕФА. Об этом сообщила полиция Манчестера, при этом не уточнив, когда именно произошел этот инцидент - до или после матча. При этом было подчеркнуто, что ранение не представляет угрозы для жизни россиянина.

Кошка
15.05.2008, 10:25
Урааааа!!! хороший подарок в день варенья:)

Mainder
15.05.2008, 15:02
Можно узнать на какое место в европейском рейтинге зенит после победы занимает!!!????

DV+
15.05.2008, 16:29
Мужики, это свершилось!!! Всех с ПОБЕДОЙ! Я знаю, мы все в неё верили ;)

Особенно ты.)))Со своим прогнозом на поражение Зенита 0:3.:):):)

Junk
15.05.2008, 16:54
Можно узнать на какое место в европейском рейтинге зенит после победы занимает!!!????

1 - Рейтинг страны
2 - Рейтинг клубов
3 - Коэффициент очков набранных клубами в еврокубках в этом году

Zidane
15.05.2008, 20:00
Особенно ты.)))Со своим прогнозом на поражение Зенита 0:3.:):):)

Я млять алень, я за Зенит ставил 3-0, просто описался :(

Junk
15.05.2008, 20:46
...просто описался :(

Да все мы описались вчера......от счастья=))))))))))))

Mainder
15.05.2008, 20:51
1 - Рейтинг страны
2 - Рейтинг клубов
3 - Коэффициент очков набранных клубами в еврокубках в этом годуСпасиб Джанк!

Junk
15.05.2008, 21:53
Кстати только в этом розыгрыше Зенит прошёл 5 команд стоящих выше его в рейтинге

under
16.05.2008, 12:15
Для участия «Зенита» в Лиге чемпионов команде необходимо усиление, заявил главный тренер Дик Адвокаат на пресс-конференции после возвращения в Петербург. «Однако нам не следует приобретать футболистов того же уровня, что уже есть в команде. Нужно покупать только тех, кто реально может внести в игру команды новое качество», - передает слова Адвокаата «Фонтанка».

Президент «Зенита» Александр Дюков согласился с ним. Для того, чтобы успешно завершить сезон, «Зениту» нужна «длинная и сильная скамейка», сказал Дюков. И именно ее созданием будет заниматься клуб в ближайшие полтора месяца. «В этом году нам предстоят игры в чемпионате России, в Кубке России, матч на Суперкубок, выступление в Лиге чемпионов, где перед командой поставлена задача выйти из группового турнира. Кроме того, футболисты «Зенита» будут активно привлекаться к играм в сборных, участвующих в чемпионате Европы. Конечно, пройти все эти соревнования нынешним составом очень трудно, поэтому клуб будет усиливаться», - отметил Дюков.

Дик Адвокаат заявил, что во многом из-за трудностей игры на несколько фронтов он в начале сезона просил руководство о более серьезном усилении. И, конечно, перенос матчей, которые сделала Российская футбольная лига, серьезно помог в выигрыше Кубка УЕФА. «Хотя если бы мы проиграли, пресса, наверняка, припомнила бы нам эти переносы», - сказал Адвокаат.

under
16.05.2008, 12:16
Президент РФ Дмитрий Медведев поздравит завтра в Кремле команду «Зенит» с победой в Кубке УЕФА. Как передает «Фонтанка», футболисты на встречу привезут завоеванный кубок, чтобы показать его президенту.

А тем временем возле отеля «Кемпински» собрались несколько десятков человек – в гостинице живет Дик Адвокаат. Петербург вторые сутки продолжает отмечать победу «Зенита» в Кубке УЕФА. На Невском проспекте достаточно большие группы фанатов поздравляют друг друга. Из гостиницы вышел Дик Адвокаат. Одна из болельщиц подарила ему синюю розу. Главный тренер пообщался с фанатами. После чего большинство из них разошлись, остались лишь самые преданные.

under
16.05.2008, 12:18
Известный комментатор Юрий Розанов рассказал о победе "Зенита" в финале Кубка УЕФА. "Очень важно, что Адвокату дали возможность спокойно работать в «Зените», ведь мы можем вспомнить, как его шпыняли в прошлом году, и как говорили о том, что «Зенит» играет не пойми во что. Это же все было, а то, что ему дали работать – заслуга клуба. Я не очень люблю слова – прогресс нашего футбола. Если мы говорим о прогрессе нашего футбола, то в первую очередь о тех, кто претендует на участие в Еврокубках. «Зенит» - проект штучный, проект ручной работы, там машинности очень много. О прогрессе нашего футбола, с точки зрения качества игры всех, я бы говорить не стал. Но сейчас время брендов, и, безусловно, бренд нашего футбола «Зенит» продвинул так, что мама не горюй", - приводит слова Розанова "Маяк".
пс вот кстати да...а где все те,КОТОРЫЕ ШПУНЯЛИ АДВОКААТА???

under
16.05.2008, 12:19
Бывший тренер "Зенита" Властимил Петрежела прокомментировал победу питерского клуба в Кубке УЕФА.

"Получил огромное удовольствие от победы «Зенита» над «Рейнджерсом» в финале Кубка УЕФА. «Зенит» показал великолепную игру. Весь матч питерцы владели инициативой. Особенно понравилась тактика команды. Играли так, как я учил. Быстрые контратаки в одно-два касания. В целом, думаю «Зенит» заслужил этот трофей больше других клубов. Вы посмотрите, кого отстранила моя бывшая команда! «Вильярреал», «Марсель», «Байер», «Бавария» и «Глазго». Все были повержены в несомнительных победах", - сказал Петрежела azerisport.com.

under
16.05.2008, 12:21
Бывший защитник "Зенита" Мартин Шкртел, ныне защищающий цвета "Ливерпуля", дал интервью "Спорт-Экспрессу" после победы питерского клуба в финале Кубка УЕФА. "От Ливерпуля до Манчестера всего 30 минут на машине. Поэтому я никак не мог упустить случай поддержать ребят в таком матче", - сказал Шкртел.

- В "Ливерпуле" к вашей поездке отнеслись спокойно?
- Одно другому не помеха, ведь тренировки у нас обычно проходят по утрам. К тому же я приехал вместе с Андреем Ворониным.

- Где вы сидели во время финала?
- На одной трибуне с ярыми болельщиками "Рейнджерс" (смеется).

- Они узнали в вас игрока "Ливерпуля"?
- Некоторые - да, некоторые - нет. Но никаких проблем в связи с этим не было.

- Какое впечатление оставила игра?
- "Зенит" победил абсолютно заслуженно. Он всю игру смотрелся намного лучше "Рейнджерс". Шотландцы всей командой встали сзади и почти не помышляли об атаках.

- Когда вам стало ясно, что "Зенит" станет обладателем Кубка УЕФА?
- Я еще до игры в этом почти не сомневался. Или, во всяком случае, очень надеялся именно на такой результат. Ну а окончательно понял, что "Зенит" победит, когда Игорь Денисов забил первый гол.

- Вы общались после игры со своими друзьями Радеком Ширлом и Камилом Чонтофальски?
- Да, они забрали меня с собой в гостиницу праздновать победу. Мы договорились об этом еще до игры.

- Не считаете, что эта победа и ваша тоже? Особенно с учетом того, что прошлой осенью вы успели поиграть за "Зенит" в этом розыгрыше Кубка УЕФА?
- (Смеется.) Все-таки ребята сыграли в турнире гораздо больше матчей, чем я.

- Как складываются ваши дела в "Ливерпуле"?
- В целом хорошо.

- По "Зениту" не скучаете?
- Есть немного. Но прежде всего - по Питеру. Такой красивый город!
пс.....я тоже по нему скучаю!:o

under
16.05.2008, 12:22
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в четверг ответил на вопросы "Советского спорта".

– В прессе появилась информация о том, что к объявленному вами «списку 25» вы намерены добавить еще одного молодого футболиста. Когда это произойдет?
– Для начала, далеко не факт, что я это сделаю. Я еще не решил. Если же это и случится, то не раньше субботы.

– Что скажете о победе «Зенита» в Кубке УЕФА?
– Ее нельзя недооценивать. Это большой успех как для клуба, так и для страны. Это еще раз доказывает, что российский футбол движется вперед.

– Вы уже поздравили Дика Адвоката?
– Да, позвонил ему сегодня утром. Кстати, некоторые считают, что мы с ним близкие друзья, – но это не так.

– А вы помните, как вы с ним познакомились?
– Ох, это было очень давно! Год я, конечно, не вспомню. Но произошло это на футбольном поле. Мы оба выступали в полузащите и часто соперничали друг с другом. Скажу больше: он часто бил меня!

under
16.05.2008, 12:24
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в интервью "Спорт-Экспрессу" подвел итоги выступления "Зенита" в Кубке УЕФА. ""Зенит" достиг потрясающего результата, и я очень счастлив, что мы не подвели наших болельщиков. Они у нас замечательные! То, что многие тысячи любителей футбола из Санкт-Петербурга серьезно раскошелились на поездку, заслуживает громадного уважения. Поддержка была очень важна нашей команде. Финал показал, что Санкт-Петербург живет футболом, - и наши футболисты полностью это осознают. Победа в Кубке УЕФА - одно из важнейших достижений, которого может добиться тренер. В то же время не забывайте, что в моей карьере был четвертьфинал чемпионата мира и полуфинал чемпионата Европы. Это тоже важные эпизоды моей жизни. Конечно, сейчас у нас есть возможность сфотографироваться с кубком, мы получили медали - иными словами, "Зенит" вошел в историю. Но не менее серьезное достижение и то, к примеру, что твоя сборная становится одной из восьми сильнейших в мире. Сейчас я невероятно счастлив, и мне сложно сравнивать с чем-то свои чувства. Было приятно ощущать, что с каждым матчем вера болельщиков в команду становилась все крепче. Если помните, когда я пришел в "Зенит", мало кто ожидал, что наш клуб наделает столько шума. Да, у нас были проблемы, недопонимание, но это случается с каждой командой. Главное - продолжать смотреть вперед и думать о том, как прогрессировать дальше", - сказал Адвокат.

- Правда, что после игры вам позвонил премьер-министр России Владимир Путин?
- Да, в этот вечер я получил поздравления от многих влиятельных людей России. Позвонил и господин Путин.

- В котором часу?
- В половине двенадцатого по местному времени. Господин Миллер, глава "Газпрома", передал мне трубку, и я услышал на другом конце провода голос Путина.

- О чем вы говорили с бывшим президентом России?
- Путин и я похвалили друг друга за хорошую работу. Он поздравил "Зенит" с завоеванием Кубка УЕФА, а я выразил восхищение тем, чего он добился в такой большой стране. Путин - одна из самых популярных персон в мире, поэтому мне было очень приятно побеседовать с ним.

- На каком языке вы разговаривали?
- На английском - он отлично владеет им, как, впрочем, и немецким.

- После победы ЦСКА в Кубке УЕФА Путин встречался с футболистами и тренерским штабом армейского клуба...
- Надеюсь, что такое предложение последует от нынешнего главы государства Дмитрия Медведева.

- Кто еще из известных людей помимо Миллера присутствовал на стадионе?
- Мэр Санкт-Петербурга госпожа Матвиенко, президент клуба Александр Дюков, Сергей Фурсенко, Александр Жуков и многие другие.

- Ваш помощник Корнелиус Пот признался мне, что еще не прикасался к Кубку УЕФА, а вы?
- А я уже прикоснулся (улыбается).

- И какие при этом испытали эмоции?
- Во время праздничного фейерверка я стоял со всеми зенитовцами на пьедестале и чувствовал себя одним из героев торжества. При этом испытывал абсолютную эйфорию. Ради таких эпизодов и стоит заниматься футболом. Неописуемые ощущения! Я наблюдал за тем, как радуются победе футболисты, врачи и администраторы команды, мои помощники, - и просто наслаждался этим зрелищем.

- О чем подумали, когда шведский арбитр Фрейдфельдт дал финальный свисток?
- В такие моменты люди не думают - просто бегут, прыгают от счастья, радуются, не контролируя себя, давая своим эмоциям возможность выплеснуться наружу. Это потом приходит осознание проделанного пути, и сразу же возникает мысль: как все-таки здорово, что мы добились этой победы!

- Когда вы окончательно поверили в успех?
- После забитого Зыряновым мяча.

- За счет чего, по-вашему, "Зениту" удалось выиграть?
- Нам очень сильно помог гол Денисова. Ребята организовали невероятно красивый гол, и после этого мы почувствовали себя увереннее, а соперник, напротив, надломился психологически. Пользуясь случаем, хочу выразить восхищение игрой Денисова. Если помните, мы поставили его в матче с "Марселем" от безысходности, а он заиграл так, что сейчас сложно представить игру "Зенита" без этого футболиста.

- Тем не менее лучшим футболистом матча был признан Андрей Аршавин... Справедливо ли? Может, это звание больше заслужил Денисов?
- Я не участвовал в процедуре выборов лучшего футболиста, и мне неизвестны мотивы организаторов. Аршавин провел матч на очень высоком уровне и, безусловно, как и вся команда, заслужил право стать победителем. Если бы спросили меня, я бы присудил это звание каждому вышедшему на поле. Но Андреем, повторяю, я очень доволен - и рад, что он в очередной раз удостоился признания специалистов.

- Болельщиков "Рейнджерс" было на стадионе значительно больше, чем зенитовских. И тем не менее питерские фанаты показали себя с самой лучшей стороны. Согласны?
- Действительно, хотя болельщиков "Рейнджерс" было гораздо больше, наши фанаты на протяжении всего матча яростно поддерживали команду: их голоса были слышны по всему стадиону. Болельщики "Зенита" - наша гордость и гордость всего Санкт-Петербурга.

.

under
16.05.2008, 12:24
- После финального свистка на поле выбежали несколько российских фанатов. Как вы прокомментируете их поведение?
- Не понимаю, почему англичане дали возможность нашим болельщикам выбежать на газон. На самом деле в Англии с этим очень строго: когда какой-либо фанат выбегает на поле, ему пожизненно запрещают посещать футбольные матчи. Поэтому в последнее время в Великобритании это происходит крайне редко. Организаторы турнира, по-видимому, не учли, что наши болельщики слишком эмоциональны и в случае больших побед могут позволить себе подобное. Впрочем, не стал бы заострять на этом внимание, ведь футбол - это эмоции, и сдерживать их непросто даже нам.

- Со стороны показалось, что вам не очень удобно было следить за игрой со скамейки запасных, которая в Манчестере расположена далеко от кромки поля. Это так?
- Такая ситуация наблюдается почти во всей Англии. Когда ты хочешь что-то подсказать своим подопечным, нужно пробегать большое расстояние, а это для меня действительно не совсем привычно. Думаю, что и англичанам это не очень нравится, но менять они ничего не будут: такой уж у них менталитет - они все любят делать по-своему. Помимо скамеек запасных у англичан другие деньги, другие машины...

- В первой половине матча зенитовцы часто наносили удары по воротам "Рейнджерс". Было ли это вашей установкой?
- Да, первоначальной задачей были дальние удары и постоянный прессинг, но нам ни на миг нельзя было терять скорость в этом матче, потому что мы знали: на протяжении всей игры "Рейнджерс" не сможет выдержать такой темп и рано или поздно подустанет. Как вы могли убедиться, план на игру удалось выполнить. Под конец шотландцы заметно устали - и у нас было несколько возможностей для взятия ворот.

- Почему после забитого мяча все футболисты побежали праздновать это событие с Потом?
- Просто Корнелиус - единственный, кто в тот момент стоял у кромки поля.

- То есть в этом не было никакой символики?
- Никакой. Футболисты побежали к тем, кто стоял ближе. Знаете, в чем сила нашей команды? В том, что после финального свистка футболисты праздновали успех не только вместе с тренерским штабом, но и со всеми остальными. Это говорит о сплоченности команды и о понимании того, что в нашем коллективе ценят каждого. Конечно, футболисты - более популярны, но и недооценивать роль остальных неправильно. Глядя на эту картину, когда все друг с другом обнимались, поздравляли и благодарили, я получил невероятное удовольствие. Теперь мне хочется как можно скорее пересмотреть эту встречу, чтобы вновь испытать все эти ощущения.

- Фотокорреспондентов и на этот раз не пустили в раздевалку команды. Не могли бы рассказать, что там творилось после победы?
- Проблема в том, что я и сам не знаю, что происходило в раздевалке (улыбается). Мне надо было сразу же идти на пресс-конференцию, а потом по традиции выкурить сигару. После этого я хотел пройти к ребятам в раздевалку, но журналисты не давали прохода. В принципе я ничего другого и не ожидал, в такой вечер это было нормально.

- На пресс-конференции после матча вы сказали, что футболисты хотели облить вас шампанским...
- К счастью, я очень быстро бегаю, поэтому удалось "смыться" сухим (улыбается). Позже в отеле нас ждал праздничный ужин, и там всем налили понемногу шампанского. Был произнесен тост, мы чокнулись и... открою вам секрет: я только сделал вид, что глотнул, на самом же деле только прикоснулся к алкоголю губами и отставил бокал в сторону. Алкогольные напитки - это не для меня.

- Можете ли сравнить эмоции после победы в чемпионате России и в Кубке УЕФА?
- И там, и там ощущения были фантастические. Мы, напомню, за короткий период завоевали три титула. Помимо перечисленных вами выиграли еще Суперкубок России. По-моему, это потрясающе! Особенно учитывая то, какие трудности пришлось пережить. Сначала мы были вынуждены расстаться с несколькими футболистами, не все понимали мои требования, но прошло время - и мы привыкли и поняли друг друга. В итоге стали добиваться результатов.

- То есть у вас все идет по плану?
- Что-то можно было сделать и лучше. Например, по-другому стартовать в чемпионате России.

- Ваш соотечественник Гус Хиддинк не включил Денисова в состав сборной, которая поедет на чемпионат Европы. Это справедливо?
- На ваш вопрос у меня может быть только один ответ: это Гус работает в сборной, и именно он принимает решения. К тому же, как мне сказали, возможен вариант, при котором Игоря все-таки вызовут.

- Достиг ли Денисов уровня игры в сборной?

- Это опять же решать Хиддинку, но лично меня уровень игры Денисова устраивает. С моей точки зрения, сейчас он показывает фантастическую игру и стал твердым игроком основы.

- Каковы теперь цели "Зенита"?
- В первую очередь нужно исправить ситуацию в чемпионате страны. На данный момент это самая важная задача. Будет очень интересно следить за чемпионатом Европы - ведь там всегда происходит много любопытного. А потом придет черед Лиги чемпионов... Что может быть более важным для игрока и тренера, чем участие в этом турнире?!

- Как считаете, победа в Кубке УЕФА поможет "Зениту" в переговорах с потенциальными новичками из сильных европейских чемпионатов?
- Безусловно. Во-первых, наш клуб обрел в Европе известность, а во-вторых, участие в Лиге чемпионов должно стать очень весомым аргументом для игроков высокого уровня.

- Повлияла ли как-нибудь эта победа на ваше будущее в клубе? Другими словами, не хотите ли вы подписать с "Зенитом" контракт еще на один год?
- Мой контракт заканчивается в конце декабря, а сейчас - середина мая. Обсуждать этот вопрос как минимум преждевременно

under
16.05.2008, 12:26
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин дал интервью "Спорт-Экспрессу" после победы питерского клуба в финале Кубка УЕФА.

- Можете назвать себя сейчас счастливым человеком?
- Конечно. Я сейчас счастлив. И не только я. Мы ведь добыли этот трофей не только для себя, но и для Санкт-Петербурга, для всей России. Наверное, даже во Владивостоке люди сейчас счастливы так же, как я. Тем более что за три года наши клубы завоевывают Кубок УЕФА уже во второй раз. И этот факт, думаю, поднимает престиж не только российского футбола, но и всей страны.

- А какие эмоции испытываете в связи с тем, что стали лучшим игроком победного финала?
- Обычно лучшим в таких случаях признают того, кто забивает гол. Так что опять-таки счастлив: хотя не забил, мой футбол понравился тем, кто определял лучшего игрока. В раздевалке после игры Радимов рассказал, кто завоевывал этот приз до меня, - приятно оказаться в одном ряду с такими людьми.

- Что, на ваш взгляд, стало определяющим фактором при этом выборе?
- Один очень хороший пас, после которого мы повели в счете, а потом уже доигрывали матч.

- Верно впечатление, что "Рейнджерс" во втором тайме немного раскрылся?
- Шотландцы не столько раскрылись, сколько почувствовали, что мы не можем их дожать и есть возможность перехватить инициативу. На какие-то 10 - 15 минут это и произошло. Как раз в этот отрезок соперники и создали момент, который едва не закончился голом, а мяч вроде бы даже попал в руку игроку в нашей штрафной.

- Что говорил Дик Адвокат в перерыве?
- Ничего особенного. Попросил меня и Файзулина больше брать игру на себя, да и вообще играть получше.

- А сразу после гола Денисова, когда подозвал вас к себе?
- Играть так же, как раньше, не скатиться назад, больше держать мяч впереди, чтобы волна атак "Рейнджерс" не была такой сильной.

- Можно сказать, что финал этот был игрой до первого гола?
- Думаю, да. Пропусти мы первыми, у нас были бы очень большие проблемы.

- "Рейнджерс" - самый неприятный соперник из всех, доставшихся в нынешнем еврокубковом цикле "Зениту"?
- По классу шотландцы ниже всех, кого мы обыграли до этого. Но против них было очень тяжело играть, так как они настроены именно на то, чтобы не дать сыграть сопернику. Тогда как предыдущие наши оппоненты и сами играли в футбол, и нам давали.

- Что чувствовали в последние минуты матча, когда Кубок УЕФА был совсем рядом?
- Я понял, что мы выиграем, когда "Рейнджерс" не реализовал прекрасный момент в концовке матча. При минимальном счете, когда проигрывающая команда организует навал, у нее почти всегда возникают шансы. Но когда шотландцы его упустили, стало ясно: им уже не отыграться.

- Перед игрой сомнения в успехе были?
- Они есть всегда. Никогда нельзя недооценивать соперника. У любой команды в футболе есть шанс - тем более в одной-единственной игре.

- Как оцените атмосферу на стадионе во время финала?
- Играть на таких стадионах, как этот, всегда праздник. И тут было приятно, хотя большая часть стадиона была настроена против нас. Перед игрой мы видели по телевидению передачи о том, сколько болельщиков приехало в Манчестер из Глазго. Они молодцы, это действительно произвело впечатление. Но, думаю, если бы финал проводился, скажем, в Хельсинки - все было бы с точностью до наоборот.

- Как отреагировал на победу ваш сын Артем, принявший участие в праздновании?
- Наверное, об этом лучше спросить у него самого. Я пока не спрашивал. Но самое главное, думаю, будет потом. Если мне кто-то даст кассету с этими снимками, в будущем они превратятся для сына в большую ценность. А в принципе такое принято во всем мире, и я решил поступить так же.

- Обрадовались тому, что попали в опубликованный в день матча список игроков сборной России, которые начнут подготовку к Euro-2008?
- Я надеялся на это, но в сложившейся ситуации принял бы любое решение тренерского штаба. Хотя время думать о сборной придет 18 мая, когда мы соберемся в ее расположении. Тем более что пока объявлен только расширенный список 25, а я всегда вылетаю из таких списков в самый последний момент. Из 27 и из 26 уже вылетал.

under
16.05.2008, 12:29
Как сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, в ближайшее время его ведомство рассмотрит вопрос о присвоении игрокам "Зенита" званий заслуженных мастеров спорта.

- Зенитовцы, безусловно, достойны этого высокого звания, - приводит слова Мутко "Спорт-Экспресс". - И своей игрой, и достигнутым результатом, ставшим достижением всего российского футбола.

Сегодня триумфаторы Кубка УЕФА будут приняты президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Кремле.

under
16.05.2008, 15:40
Британская пресса была единодушна в своём мнении, комментируя исход финального поединка Кубка УЕФА, в котором питерский "Зенит" уверенно переиграл шотландский "Рейнджерс" со счётом 2:0. Невероятно напряжённое противостояние в Манчестере закончилось триумфом российского клуба и всего отечественного футбола. Ни на секунду чемпион России не дал усомниться в своём превосходстве, подтвердив предматчевые прогнозы специалистов и болельщиков.

Кубок УЕФА. Финал.

"Зенит" — "Глазго Рейнджерс" — 2:0
Гол: Денисов, 72 (1:0); Зырянов, 90+3 (2:0).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крыжанац, Широков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Ким, 90+3), Аршавин, Фатих Текке.

"Глазго Рейнджерс": Александер, Бродфут, Уэйр, Куэльяр, Папач (Ново, 77), Хемдани (Маккаллок, 81), Уиттакер (Бойд, 86), Фергюсон, Томпсон, Дэвис, Даршевиль.Впрочем, местные, да и европейские журналисты после игры акцентировали внимание не только на превосходстве россиян в игровых компонентах, но и на околоспортивных факторах, намекая, что истинной причиной победы "Зенита" стали безграничные финансовые ресурсы клубного спонсора.

"25 тысяч шотландских фанатов на стадионе готовы были отдать свои сердца ради этой победы, но так и не смогли вдохновить любимцев на подвиг. Команду Уолтера Смита нещадно критиковали за отсутствие зрелищной игры, называя подобное антифутболом. В итоге шотландец решил не огорчать критиков и выпустил на поле аж двух опорных полузащитников вместо одного. Невероятная армия горцев, подогретая алкоголем, ждала очередного триумфа своих героев спустя 36 лет после победного финала Кубка обладателей кубков против московского "Динамо". Но все эти мечты были развеяны Маленьким генералом голландцем Диком Адвокатом, который поставил крест на попытках своего бывшего клуба повторить этот успех. Это была русская месть за 1972 год. Несмотря на отсутствие лидера команды Павла Погребняка, россияне смогли взломать оборону соперника на 72-й минуте, а на последних секундах поединка оформили окончательную победу. За "Зенит" болел великий композитор Дмитрий Шостакович, а пас лидера россиян Андрея Аршавина на Денисова может быть сравним с его симфониями", — провёл параллели BBC.

"Премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил питерский "Зенит", позвонив в раздевалку команды после окончания финального матча, а шотландцы напомнили всем по цвету футболок и манере игры греческую сборную Отто Рехагеля, завоевавшую победу на чемпионате Европы в 2004 году. Но "бетон" "Рейнджерс" не смог противостоять комбинации Аршавина и Денисова, которые знают друг друга с тех времён, когда Санкт-Петербург был Ленинградом, а они оба выступали в юношеской школе "Смена". Хотя вклад крупнейшего мирового поставщика российского газа — "Газпрома" — в эту победу не менее весом", — считает International Herald Tribune.

"Зенит" умело воспользовался безграничными ресурсами "Газпрома", однако теперь клуб может пасть жертвой собственного успеха. Плеймейкером российской сборной настойчиво интересуется "Манчестер Сити", который готов выложить за лидера порядка 10 миллионов фунтов", — уверен Reuters.

"У "Рейнджерс" украли евромечту. Перед финальным матчем сэр Алекс Фергюсон пошутил, что такого нашествия шотландцев Манчестер не видел со времён Бонни Принца Чарли в 1700 году. Но даже это не помогло клубу из Глазго. Практически непреодолимая на протяжении всего турнира оборона шотландцев пала под натиском Игоря Денисова и Константина Зырянова", — подытожил Mirror.

Junk
16.05.2008, 21:33
Медвед и Зенид:D

Oktober
16.05.2008, 21:42
Медвед и Зенид:DНазывется "Найди Адвоката" :D

unf
17.05.2008, 02:24
бгг Адвакат хорошо пристроился ^^

under
17.05.2008, 08:39
Футбольный клуб "Зенит" и under поздравляют с днем рождения полузащитника Игоря Денисова!
Пусть такой важный и красивый гол, забитый Вами в финале Кубка УЕФА, станет очередным шагом на пути к новым свершениям! Здоровья и удачи! Творческих достижений и больших побед!

under
17.05.2008, 08:40
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат не собирается посещать матчи чемпионата Европы. "После победы в Кубке УЕФА я хочу съездить домой к семье на небольшие канкулы, а потом вернусь, - приводит слова Адвоката официальный сайт ТК "Спорт". - У меня просто нет времени посещать игры Евро. Нам нужно готовиться ко второй половине чемпионата, так что матчи Евро-2008 буду смотреть по телевизору".

under
17.05.2008, 08:41
Турецкий нападающий Фатих Текке рассказал турецким журналистам о своем желании уйти из "Зенита". "Победа в Кубке УЕФА – большая радость для меня, однако, несмотря на это, я хочу покинуть «Зенит», – цитирует слова Текке "Советский спорт". – Уже три месяца я не выхожу в стартовом составе. Если бы Адвокат чаще меня выпускал, то в финале я мог бы забить несколько голов! Но я вышел в основе в таком ответственном матче после трехмесячного перерыва. И показать себя в финальной встрече мне было совсем нелегко".
пс...ну и иди!

under
17.05.2008, 08:43
Президент РФС Виталий Мутко после встречи "Зенита" с президентом России ответил на вопросы журналистов, сообщает "Советский спорт".

– Назовите три причины, которые стали залогом победы «Зенита»?
– Назову пять. Прежде всего, стабильная экономика клуба, программа его развития, которая существует с 1993 года. Вторая – профессиональный менеджмент. Третья – главный тренер, выдающийся специалист. Четвертая – высококлассный, сбалансированный состав. И пятая – болельщики. Вот пять факторов. Все они срослись, и мы получили победу.

– А сколько игроки получат за победу в Кубке УЕФА?
– Клуб заработал приличные деньги. Обычно 60–70 процентов от этой суммы идет на премиальные футболистам.

– Что говорил вам президент УЕФА Мишель Платини во время матча?
– Он говорил «Good team» (хорошая команда – англ.), «good player» (хороший игрок – англ.) и указывал на некоторых футболистов «Зенита». Не хотел бы называть их фамилии.

– И все же?..
– Очень понравился Платини «player №10». Это Андрей Аршавин. Тимощук и Слава Малафеев тоже произвели впечатление. Алекс Фергюсон, который тоже присутствовал на матче, был в восторге от нашей команды. Он надеется выиграть с «Манчестером» Лигу и встретиться с «Зенитом» в матче за Суперкубок.

under
17.05.2008, 12:23
По окончании сезона бразильские защитники «Милана» Кафу и Сержинью покинут команду. По информации «Спорта день за днем», Кафу вернется в Бразилию, а в услугах Сержинью заинтересован питерский «Зенит».

«Думаю, настал момент для того, чтобы уйти. После тяжелой травмы я так и не сумел вернуться на прежний уровень, и теперь я надеюсь найти себя на новом месте», — заявил сам Сержинью.

under
17.05.2008, 12:26
Полузащитник «Шинника» Илья Максимов, отданный ярославцам в аренду питерским «Зенитом», прокомментировал свой уход из команды, которой руководит Иван Лях.

«Только я перешел в «Шинник», как на первых же командных сборах в Германии получил травму, - рассказал Максимов «Советскому спорту». - Перед игрой с «Зенитом» «сломался» снова. Окончательно я залечил все болячки уже при Ляхе, но с этим тренером у меня сразу не сложились отношения. Очень жалко, что такой тренер является наставником «Шинника», где собран неплохой коллектив. Иван Васильевич в футболе совершенно ничего не соображает. Ему и не интересна была моя игра. Он постоянно повторял, что я талантливый игрок, поймавший «звездняк» в Питере, и приехал в «Шинник» за деньгами, а не из-за футбола. Сразу хочу сказать, что из команды меня никто не выгонял. Я сам сказал руководству, что с Иваном Васильевичем работать не собираюсь».

monax
17.05.2008, 13:09
Сержиньо не знаю, за сборную заигран ? Андер, если есть можно инфу про него ? Текке вроде ты защищал до последнего, Дим ? А Максимов для молодого игрока не позволительно выражается, ему еще далеко до того что бы самому выбирать с каким тренером работать (мое мнение ;) )

Zidane
17.05.2008, 13:25
Денисова в Сборную!!!

Junk
17.05.2008, 17:57
По Текке тоже согласен что надо его нафиг отпустить, конечно игрок он классный, но уже порядком надоел своим нытьём и что играть ему не дают и что мёрзнет он, наверное раз Адвокат его не выпускает значит чем то не доволен, если у какого то игрока нет желания играть в Зените и он только и думает как бы свалить куда то то с таким должен быть разговор короткий
С нетерпением жду инфу по новичкам Зенита, в европе чампы закончились и думаю уже вовсю ведутся переговоры, надеюсь Адвокат получит всех желаемых им футболистов независимо от цены:D

under
17.05.2008, 22:37
Сержиньо не знаю, за сборную заигран ? Андер, если есть можно инфу про него ? Текке вроде ты защищал до последнего, Дим ? А Максимов для молодого игрока не позволительно выражается, ему еще далеко до того что бы самому выбирать с каким тренером работать (мое мнение ;) )

Национальность: БРАЗИЛИЯ
Дата рождения: 27/06/1971
Место рождения: Nilopolis
Амплуа: Защита
Рост: 1.81 m
Вес: 75 kg
с 1999 года играет в Милане!!!на сколько я помню за сборную играет!
Про Текке:нельзя держать человека если он сам не хочет!я говорил,что Кежман лучше не будет!:)

Raspa
18.05.2008, 01:26
Национальность: БРАЗИЛИЯ
Дата рождения: 27/06/1971
Место рождения: Nilopolis
Амплуа: Защита
Рост: 1.81 m
Вес: 75 kg
с 1999 года играет в Милане!!!на сколько я помню за сборную играет!

я в сказал, что он мне напоминает Жиркова, только в старости и на порядок выше классом :) левоногий любимчик Анчелоти :)

Apollo
18.05.2008, 01:30
К меня знакомый в дубле Шинника играет... Так говорит... Новый главный тренер... Это что то с чем то.... Всех иногородних ток так шныряет... Типа команда не показывает достойной игры.. И нах вы вообще тут нужны... Думай Максимов и попал в такой переполох... И не стал ждать отчисления из команды и сам ушел... Вот как то так...

under
18.05.2008, 09:32
Автор «золотого» мяча на Евро-1960 уверен, что игроки питерского клуба после победы в Кубке УЕФА сыграют ключевую роль в сборной на стартующем вскоре чемпионате Европы. Виктор Понедельник дал интервью изданию "Спорт-Уикенд".

- «Зенит» - обладатель Кубка УЕФА. Убедительная игра, яркая победа, навеки строка в истории… Что к этому добавите, Виктор Владимирович!

- Вы уже все сказали (смеется). Но если серьезно, то добавлю, что петербуржцы выстрадали европейский трофей - ведь недаром же о нем поется в клубном гимне, который теперь знает вся Россия. Они завоевали Кубок УЕФА по праву, хотя Европа не верила до последнего. Я следил за тем, как всезнающие букмекеры ставили на «Вильярреал», «Марсель», «Байер», «Баварию». Всякий раз у них так получалось, что у «Зенита» нет никаких шансов. Но фавориты вылетали один за другим, букмекеры терпели убытки, однако все-таки «упрямились» до последнего. А наши снова и снова повергали все их расчеты вместе с грандами в прах! Сегодня любой объективный любитель футбола признает: никто не был так достоин финала, как петербуржцы. И победы, разумеется, тоже. Я поздравляю Северную столицу с командой, которая играет в отличный футбол! Всю стадию плей-офф, от первого и до последнего матча, «Зенит» провел словно на одном дыхании. Команда настойчиво шла к Манчестеру, невзирая ни на какие невзгоды. Вы только вдумайтесь: был момент, когда она уступала с разгромным счетом 0:3 по ходу двухматчевой дуэли. Такое отставание в счете почти никогда не отыгрывается. А «Зенит» сквитал результат и вышел победителем!

Вольно или невольно, но приходится сравнивать «Зенит» с ЦСКА, который три года назад тоже владел Кубком УЕФА. И здесь должен отметить, что армейцы с большими потугами и проблемами пробивались в финал. «Зенит» в этом смысле выглядел куда предпочтительней и уверенней. Речь о том, что команда Дика Адвоката действовала очень организованно. Мало сказать, что каждый игрок знал свой маневр, так еще и дополнял друг друга. Как в обойме - патрон к патрону, хотя класс у футболистов, не секрет, все-таки разный. Но в итоге получилась искрящая игра. В финале у «Рейнджерс» не оказалось ни одного футболиста, который мог бы для начала остановить «Зенит» хотя бы на своей позиции. Аршавин, Зырянов, Денисов, Тимощук, Анюков, Малафеев - все они, и не только они, играли лучше соперника. А вместе зенитовцы составили команду-звезду, за игрой которой я наблюдал с наслаждением. Кстати, о полном превосходстве нашей команды над конкурентами справедливо пишет и европейская пресса.

- Вспоминается известная и давняя дискуссия о «команде звезд» и «команде-звезде», которую вы только что упомянули. «Бавария» с ее знаменитостями на момент дуэли с «Зенитом», похоже, больше соответствовала первому определению. И оказалась поверженной. Значит ли это, что Дик Адвокат положил весьма серьезный аргумент на чашу весов старого спора?

- Я очень хорошо и близко знал Валерия Васильевича Лобановского - светлая ему память. Он был не только выдающийся специалист, но и оригинально мыслящий человек. На подобный вопрос Лобановский всегда отвечал, даже настойчиво подчеркивал, что у него в команде нет звезд, что роль даже очень выдающегося игрока не может быть решающей, если не играет команда… С этим можно согласиться, но можно и поспорить. Разве Олег Блохин не был звездой? Или Андрей Аршавин не звезда?.. Но, пожалуй, соглашусь с тем, что «Бавария» была как раз «командой звезд», которую разгромила «команда-звезда» по имени «Зенит». Петербуржцы демонстрировали отменную коллективную игру, однако ее расцвечивали и вели как раз лидеры, выделявшиеся даже на фоне своих классных партнеров. Выиграть европейский трофей без них невозможно. Именно они ведут команду к победе, они есть в рядах «Зенита», и я их уже назвал. Поэтому не будем спорить о терминах. Это как философский закон единства и борьбы противоположностей: все взаимосвязано, взаимозависимо, одного нет без другого. «Плюс» и «минус» тяготеют друг к другу. Своими голевыми передачами в финале Аршавин, как и в других матчах турнира, подтвердил, сколь важна его роль в команде. Вот говорят: Франк Рибери - звезда сборной Франции и «Баварии»! Но теперь я его не могу поставить рядом с Аршавиным. Какой там Рибери? Аршавин выше его на голову! По технике, по скорости, по видению игры наконец. Как же жаль, что из-за дисквалификации Андрей не сыграет в первых двух матчах группового турнира в финале чемпионата Европы!

Сейчас все мысли - о нашей сборной. В этом смысле победа «Зенита», великая сама по себе, пришлась очень вовремя. Ведь игроки из Питера, которые призваны в ряды национальной команды - шесть человек! - прошли огонь, воду и медные трубы, почувствовали уверенность в собственных силах. Это теперь тертые ребята, им сам черт не брат. И в этом вижу едва ли не важнейшее значение победы «Зенита» на европейских полях. Кубок УЕФА нынешней весной сработал не только на один город - на всю Россию. Признаться, до победы «Зенита» я с трудом представлял, что же ждет нашу сборную на Евро. Какой будет у нее игровой почерк? Кто будет задавать тон? Теперь, после Манчестера, на эти вопросы у нас есть ответ. Игра зенитовцев - глоток свежего воздуха, глоток надежды, которые подарила нам питерская команда.
Успех «Зенита» пришелся, повторюсь, очень кстати. Гус Хиддинк бывает в России наездами - и как же строится его работа? Собирает команду на сбор, мы играем какой-то матч, что-то добиваемся. А потом все успешно забываем и начинаем сначала. Поэтому и такая неопределенность с перспективами сборной, где нужна постоянная работа, которую тот же Дик Адвокат каждодневно ведет с «Зенитом». Думаю, не случайно самых больших успехов мы добивались в ту пору, когда главный тренер сборной одновременно работал и с клубной командой. Он не выпадал из рабочего ритма. А сейчас и мы, и игроки месяцами не видим тренера сборной! Не знаем, чем он занимается, что делает, над чем корпит. Он, оказывается, просматривает игру давным-давно списанного Булыкина. Зачем? И дело ли это главного тренера сборной? Сомневаюсь. Зато уверен, что он должен здесь жить, в России. Но это не так. А потому, когда мы начинали говорить о нашей сборной, я не брался даже гадать, что ее ждет в ближайший месяц. Но теперь у нас есть «Зенит», и этот «Зенит» великолепен.

under
18.05.2008, 09:32
Пусть Аршавин попробует

- Аршавин тем временем страстно мечтает уехать за рубеж. Что бы вы ему, доведись ситуация, посоветовали?

- Он должен сам решать. Но я его прекрасно понимаю: мечта сыграть в одном из лучших клубов Европы живет в душе у каждого футболиста. Правда, тут надо четко осознавать, куда и зачем, на какие хлеба ты уезжаешь. Один наш многообещающий футболист отправился искать счастья, если помните, в «Марсель». И что? Не пошло дело, потерял время. Сейчас он неплохо играет за «Локомотив»… Если Аршавин уедет в суперклуб, я двумя руками проголосую только «за». Пробовать надо, как ни досадно прозвучит это для поклонников «Зенита».

- А как же история с Кержаковым? Ничему не учит? Ушел человек в приличный испанский клуб …

- …Не сказал бы, что он отправился в какую-то выдающуюся команду - во-первых. А во-вторых, как раз уход Кержакова учит, что футболист и его агент должны учесть все мельчайшие нюансы. У Хуанде Рамоса, который его пригласил, Кержаков играл и забивал. Но не просчитали, что уйдет Рамос. И все оборвалось. Его преемник сделал ставку на малийца Фредерика Кануте. И сел Саша на лавку. Ему пришлось спешно возвращаться в Россию, чтобы попасть на чемпионат Европы. Но и в «Динамо» не очень складываются у Кержакова дела. В предварительной заявке Хиддинка его нет. В том числе и потому, что он «потерял» себя в Испании. А ведь уезжал на волне успеха… То, что произошло, не его вина - это его беда. Ведь прекрасные данные у Кержакова, есть настрой. Все время в движении, открывается. Но, увы, ничего пока не получается. Все это надо учитывать и Аршавину. Но пробовать надо.
Погребняк и другие

- Вас не удивил Погребняк, у которого в минувшем сезоне игра получалась не очень. А сейчас Павел - лучший бомбардир Кубка УЕФА.

- В свое время я сказал в одном интервью: этот футболист должен уходить в «Зенит» без колебаний. Ему нужно играть на более высоком уровне. Мне возражали, что он даже не пробьется в «основу»… Я рад, что Павел оправдал мои надежды.

- Многие укоряют зенитовского форварда в некой прямолинейности.

- Знакомый упрек. Как бывший нападающий скажу так: Погребняк обладает фактурными данными, он высок и немного сутуловат, из-за чего и кажется, что он порой играет без особой выдумки. Но посмотрите, как он видит поле. Как закрывает мяч корпусом! Отобрать у него мяч просто невозможно. Такое не всем дано. Павел забил 11 мячей в Кубке УЕФА и снял все основания для дискуссий о «прямолинейности». И в сборной при поддержке зенитовских партнеров он тоже будет, надеюсь, штамповать голы. Он попал в «свою» компанию.

А как резко прибавил в мастерстве Денисов, за которым слежу с особым вниманием. Недавно речь шла о том, что он не нужен «Зениту», а как без Игоря теперь? И как по-новому раскрылся Зырянов, которого здесь, в Москве, многие отговаривали от переезда в Питер. Как здорово действует Широков - Роман просто удивил! Не мог даже представить, что он, по своему амплуа футболист середины поля, может так надежно играть в центре обороны. В свое время такой же путь из хавбеков в защитники успешно проделал Володя Бессонов. Из нападающих - Альберт Шестернев. Как говорится, нет худа без добра: травма Ломбертса раскрыла талант Широкова.

Все это к тому, как важно попасть в команду, где сама атмосфера не только заставляет тебя работать, но и помогает реализоваться, раскрыть по максимуму потенциал. Если тренер добивается такого - как в свое время Виктор Маслов, Константин Бесков - это говорит, что он принадлежит к плеяде великих. Дик Адвокат каждому игроку определил свое место, научил играть команду так, как ему виделось - через «не могу» своих подопечных. Помню, как он в начале говорил: вообще не понимаю, как «Зенит» играет. Нам надо много работать. Эта фраза вызвала у всех изумление. «Зенит» был самой играющей командой страны - и такое… Но он гнул свою линию. Долго искал, но ведь привил новый стиль! «Зенит» под его руководством, что и говорить, сделал огромный шаг вперед. Если Адвокат продолжит работу, развитие продолжится. Не удивлюсь, что когда-нибудь мы еще увидим элементы тотального футбола в исполнении «Зенита».

Сейчас ведущие европейские сборные и клубы в тотальный футбол, как голландцы в 1974 году на чемпионате мира, не играют, но когда требует ситуация на поле, фрагментами его исполняют. Пусть и без того фантастического темпа, как делали это Кройф и его партнеры. Кроме того, у них нет и такого подбора игроков во всех линиях, какой был у Ринуса Михелса. Тем не менее «Зенит» своей слаженной командной игрой делает сейчас первый шаг к тому, чтобы взять и такой метод на вооружение, который обогатит арсенал команды, сделает его более мощной и более гибкой. Когда дал тренер команду - и пошла карусель…

Завершая наш разговор, отмечу: своей победой «Зенит» встал вровень с легендарным киевским «Динамо» 1975 года, которое первым в стране выиграло Кубок кубков. Это сравнимые величины, и этим всё сказано. Уверен, что осенью в Лиге чемпионов петербуржцы будут так же достойно представлять наш футбол в Европе, как сделали это нынешней весной.

monax
18.05.2008, 10:09
Дата рождения: 1971
я говорил,что Кежман лучше не будет!:)

Дата рождения верная ? по моим нехитрым подсчетам ему же не меньше 36 лет :eek: :( я жду не дождусь когда на пенсию уйдут Горшок с Радимовым, что бы если выпускать на замену, то молодежь, чтобы притиралась к основе(в премьре), для ЛЧ я думаю 2 сильных новичка будет достаточно(1 центр защ, и 1 нап когда занемогут Погреб или Шава)
Насчет Кежмана полностью согласен, я имел ввиду что лучше обмен, чем иметь на лавке турецкого ворчуна, выпустив которого неизвестно будет ли у него настроение играть :(

under
18.05.2008, 10:24
Дата рождения верная ? по моим нехитрым подсчетам ему же не меньше 36 лет :eek: :( я жду не дождусь когда на пенсию уйдут Горшок с Радимовым, что бы если выпускать на замену, то молодежь, чтобы притиралась к основе(в премьре), для ЛЧ я думаю 2 сильных новичка будет достаточно(1 центр защ, и 1 нап когда занемогут Погреб или Шава)
Насчет Кежмана полностью согласен, я имел ввиду что лучше обмен, чем иметь на лавке турецкого ворчуна, выпустив которого неизвестно будет ли у него настроение играть :(
да...дата верная!!!
на счет новичков....ты не учел что Шава скорее всего уйдет!:(

Zidane
18.05.2008, 11:24

Пусть уходит, возможно он добьётся многого. Он же сам говорил, что Зенит, это не один Аршавин. К примеру Баварию мы раскатали и без него!

monax
18.05.2008, 12:39
да...дата верная!!!

тогда почему не слышно твоих возмущений, зачем нам пенсионеры ? :mad: на моей памяти игроков этого апмлуа и возраста, которого не страшно выставить в основе только Мальдини, но это История

На счет Шавы, на ЧЕ думается он еще не успеет заявить о себе для "великих" клубов, до зимы останется чтобы в ЛЧ блеснуть, и даже если уйдет, то надо брать напа из выше обсужденных (Сиссе, Крауч и т.д. понятно что они не пойдут к нам:D ну наподобее). На место Шавы у нас 2 игрока, твой любимчик Чори(которому пока нет места в основе) и Файзулин, который сядет на лавку, когда выйдет Ким, Ширл в полузащиту поднимется, еще Ломб и Губ в защиту встанут, надо Широкова в середину ставить. Т.е. на лавке у нас будут сильн. полузащ. и защ. остается нап :cool: (Текке я уже не учитываю;) )

Junk
18.05.2008, 18:17
Денисова в Сборную!!!

Сегодня Хиддинк заявил что Денисов от приглашения в сборную отказался:(

DV+
18.05.2008, 18:45
Сегодня Хиддинк заявил что Денисов от приглашения в сборную отказался:(

Только я не понимаю почему???

Oktober
18.05.2008, 18:50
Только я не понимаю почему???А что делать в сборной то? Да и приглашение, в какой-то степени под давлением, не так манит.

Junk
18.05.2008, 19:21
Тоже так кажется что это так просто в предварительный список он попал и шансов поехать на евро у него очень мало, мне вообще кажется что Хидднинк просто дал понять некоторым игрокам что они в его поле зрении и не более того, врядли он будет что то менять в своих наигранных схемах, и на евро поедут все теже что и участвовали в отборочном турнире, и шансов поехать туда у Семака, Павленко, Иванова, Янбаева и тд почти нет, а будут играть сидящие в запасе Быстров, Павлюченко, непонятно что делающий на поле Семшов, когда то крутой футболист Кержаков, сестрёнки Березуцкие со своим проходным двором и тд
Так что может Денисов и правильно сделал что не поехал, а предпочёл просто отдохнуть в отпуске

Raspa
19.05.2008, 00:01
Ппц оказывается Денисов сам отказался за сборную играть :eek: :eek: :eek:
С чего бы это вдруг
Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов, который забил гол в ворота «Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА, отказался от вызова в сборную России для подготовки к чемпионату Европы.

«Мы обратились к тренерскому штабу «Зенита» за несколько дней до финала Кубка УЕФА, но они попросили нас не упоминать имя Денисова до финального матча, чтобы не отвлекать игрока от подготовки к игре. После финала мы обратились к ним снова, но Денисов ответил: «Спасибо за приглашение, но нет». Я очень сожалею об этом, но это его решение, которое я уважаю. Каждый имеет право сам решать выступать ему за национальную команду или нет. Жаль что его нет с нами, но для меня это не проблема – я люблю работать с теми, кто сам этого хочет», - заявил Гус Хиддинк перед началом сбора национальной команды.

Напомним, что чемпионат Европы стартует 7 июня матчем Швейцария - Чехия. Наша команда проведет свой первый матч 10-го числа с испанцами. Спустя четыре дня россиянам будут противостоять греки. А 18-го июня подопечные Хиддинка сыграют последний матч группового этапа против шведов.

Zidane
19.05.2008, 00:02
Зря... :(

monax
19.05.2008, 11:16
что ЗРЯ отказался согласен, но и как человека уважающего себя тоже понять можно, и на месте Семшова он бы не хуже сыграл, и когда берут сидящих на лавке Торб с Быстровой а тебя считаюм игроком слабее(на данный момент), и приглашение какое-то в виде одолжения, не знаю подачки что ли, короче обидел парня Гус, хороший он тренер, но здесь считаю сильно ошибся :mad:

Raspa
19.05.2008, 13:03
Мы как всегда много незнаем и неузнаем, но просто так он бы не отказался, не похоже это на него. Никогда не замесал за ним звездняк ;)
Мож на то были веские причины.
P.S. Андер звони Адвокату или Гусу, узнайка там что по чём :)

monax
19.05.2008, 14:11
P.S. Андер звони Адвокату или Гусу, узнайка там что по чём :)

он их наверняка не поймет, надо звонить Игорьку ;)

under
19.05.2008, 14:35
по непроверенной информации.....Денисову сказали,что он может претендовать на основной список игроков,но пока он входит только в расширенный!!!Что типа если будет пахать...то все может быть!Ну и Денисов не захотел себе морочить голову!

Junk
19.05.2008, 19:07
Ай-я-яй, а вот обманывать не хорошо......

Официальное сообщение ФК "Зенит"

В ответ на появившиеся в прессе сообщения об отказе футболиста "Зенита" Игоря Денисова от выступлений за национальную сборную России по футболу, сообщаем что футбольный клуб "Зенит" не получал официального приглашения Денисова в сборную.
Мы уверены, что в случае поступления приглашения, Игорь Денисов примет участие в подготовке и играх сборной России по футболу.

monax
20.05.2008, 07:44
я вот не пойму что за офиц.приглашение, ето как на свадьбу что ли ? красивая открытка с личной подписью Гуса :o Андер по возможности сосканируй, будем друг другу рассылать :D Мне лично кажется, что звонка из стана сборной вполне достаточно, но все таки тоже придерживаюсь теории Андера, он место в сборной заслужил ще до фин.КУ, не заметили не надо :mad: прально Игорь ведет себя, лучше ЧЕ по телеку смотреть, а не там бегать позориться ;)

under
20.05.2008, 19:21
Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов вылетел в Москву. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Петербурге, он собирается встретиться с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком.
В тоже время, после завершения тренировки сборной России главный тренер Гус Хиддинк рассказал о ситуации с Игорем Денисовым.

«У нас есть прямой контакт с игроком, т.е. кто-нибудь из тренерского штаба ему звонит и разговаривает, и только уже, когда есть полное взаимопонимание, направляется письмо в клуб с официальным приглашением. Такой порядок установлен, потому что нам в первую очередь важен сам игрок. Поскольку он отказался, мы предложение не посылали. Он сказал, что по ряду причин не может играть за сборную. Вот и все, для нас все было ясно. После этого, я разговаривал с главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом. Но только, лишь для того, чтобы выяснить причину для самого себя. Я сказал, что пускай он подумает, ведь еще есть неделя. Адвокат обещал перезвонить, но ответного звонка еще не было и я ничего сказать не могу».

under
20.05.2008, 19:21
Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов поговорил в Москве с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. На тренировке сборной его не было.
Хиддинк рассказал, что Денисов сожалеет о сложившейся ситуации и о том, что резко поговорил с Бородюком, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Дорога на Евро-2008 для Денисова открыта», – заявил Хиддинк.

under
20.05.2008, 19:29
А теперь вот,что я думаю по поводу Денисова в сборной:
Не секрет,что я давно вижу его как футболиста и с самого начало его карьеры в Зените за ним наблюдал!!!Он давно был близок к уровню сборной....но всегда чего то нехватало ему...!я его как то даже сравнивал с уровнем Аршавина,что если Игорь будет развиваться,то станет таким же как Шава!Для меня стало откровением....что Денисова даже в начале сезона хотели как то отдать в аренду или продать!!!И вот денисов действительно дорос до сборной и не просто дорос,а я бы сказал что ОН надежда сборной!!!Он напористый,скоростной,техничен и самое главное боец!!!Честно говоря пока что без Шавы я не видел игроков в сборной,которые смогли бы сотворить чудо...........но с приходом Денисова все может измениться!Тот же Зырянов с ним сыгран неплохо!!!Так что вот так!:)

monax
21.05.2008, 09:05
по ситуации ты что думаешь ? мне кажется все ясно, это Бородюк с ним(Денисовым) разговаривал, наверняка Игорь немного хотел цену набить, а Генрихович сразу чо-нить ляпнул обидное:)

under
21.05.2008, 09:54
по ситуации...Денисов вернулся с Москвы,где ему сказали что список из 23 игроков есть и менять ничего не будут!!!Чтож это первая промашка наших тренеров!!!:(

under
21.05.2008, 16:33
Боссы английского клуба "Манчестер Сити" первыми приняли объявленную руководством "Зенита" цену за питерского форварда Андрея Аршавина. По сообщению российского издания "Твой день", девятый по итогам прошедшего сезона клуб английской премьер-лиги согласился выложить за нападающего 17 миллионов евро (около 27 миллионов долларов).

"Решение о покупке боссы "горожан" приняли сразу по окончании финального матча Кубка УЕФА в Манчестере, - рассказал источник. - Сразу после финального свистка руководители английских "горожан" дали команду связаться с агентом игрока и руководством питерского клуба. На следующий же день представители англичан вылетели в Санкт-Петербург, где встретились с агентом игрока Павлом Андреевым".Британцы не стали торговаться с обладателями Кубка УЕФА.

"На состоявшихся переговорах представители английского клуба заявили, что готовы заплатить "Зениту" 17 миллионов евро и начать переговоры по условиям личного контракта Андрея, - продолжил источник. - Гости с Туманного Альбиона в самых восторженных тонах высказались об игре Аршавина в финальном матче Кубка УЕФА. По их мнению, приобретение 26-летнего полузащитника позволит "горожанам" рассчитывать в предстоящем сезоне на более внушительный результат".

Впрочем, не исключено, что в ближайшие дни в спор за Аршавина вступят и другие европейские футбольные гранды. Представители "Эвертона" уже дали понять, что и их уже не отпугивает сумма в 17 миллионов евро за Андрея Аршавина. "Не исключено, что цена за лучшего футболиста минувшего первенства может вырасти еще, - сообщил источник. – Все будет зависеть от того, сколько еще клубов проявят конкретную заинтересованность в россиянине", сообщает ПРО Футбол.

monax
21.05.2008, 16:43
Андер, чет дешево, добавил бы от себя пару лямов ;) , а Тима во сколько обошелся ?