Просмотр полной версии : Зенит — Санкт-Петербург
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Андер, чет дешево, добавил бы от себя пару лямов ;) , а Тима во сколько обошелся ?
Тима в 20 млн долларов,за Шаву 27 предлагают!;)
Тима в 20 млн долларов,за Шаву 27 предлагают!;)
ладно убедил, можно продавать, только команда слабовата, хотя если забьет 2-3 этим Членси и МЮ мож еще куда позовут :cool:
Кукурузо
22.05.2008, 01:34
Эх... Проиграет Зенит Манчестеру. Совсем другой уровень игры. Нашим такого и не снилось.
Эх... Проиграет Зенит Манчестеру. Совсем другой уровень игры. Нашим такого и не снилось.
поживем увидем. 1 игра и в ней всё может быть. В Германии кроме Шальке 04, есть теперь и Бавария 04, почему бы в Англии не появиться МЮ 04 :D
оптимист, я тебе завидую )
оптимист, я тебе завидую )
ну тогда завидуй нам двоим!:D :)
Обладатель Кубка УЕФА - питерский "Зенит" - встретится с победителем Лиги чемпионов английским клубом "Манчестер юнайтед" в матче за Суперкубок Европы 29 августа в Монако. Об этом сообщило руководство УЕФА после финала Лиги чемпионов в Москве, информирует Радио "Маяк".
Тренерский штаб сборной России прояснил ситуацию с отказом Денисова
Тренерский штаб сборной России подчеркивает, что в истории с отказом Игоря Денисова приехать на сбор национальной команды поставлена точка. Игрок встретился с тренерами, принес им свои извинения и остается кандидатом в сборную на матчи следующего отборочного цикла, сообщает пресс-служба РФС.
«Вызывает удивление поток грязи, пролившийся в некоторых СМИ, преимущественно относящихся к «желтой прессе», в адрес старшего тренера Александра Бородюка. Все эти «теории» являются либо плодом чьего-то воспаленного воображения, либо провокацией, но в любом случае клеветой», - говорится в заявлении Российского футбольного союза.
Это называется бла...бла...бла!!!типа отмазали себя и ладно......а то что Денисов только зря скатался в москву....это типа ничего страшного!:cool:
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал изданию "Спорт день за днём" скандальную ситуацию с отказом полузащитника санкт-петербургского "Зенита" Игоря Денисова выступать за сборную России.
"Думаю, у Денисова есть какие-то серьёзные основания, чтобы так себя вести. Но, как мне кажется, все футболисты должны прекрасно понимать, что они едут на Евро не играть за Хиддинка или общаться/не общаться с кем-то. Их пригласили отстаивать честь нашей державы, это престижно. Для любого спортсмена патриотизм — высшая инстанция в личном плане. В футбольном — не знаю, что можно придумать выше Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, чемпионатов мира и Европы. Конечно, случись у нас такое, я бы поговорил с игроком, попытался разобраться, почему так всё происходит, при необходимости убедил бы его принять иное решение", — рассказал Гинер.
Алексей Щукин рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что ситуация с разафишированным отказом от вызова в сборную России Игоря Денисова привела к тому, что футболист отказался от общения с прессом. После того как питерский футболист ответил Гусу Хиддинку отказом прибыть в расположение сборной, у футболиста и тренера состоялась встреча, итоги которой прокомментировал менеджер Денисова Павел Андреев. "Прошедшая во вторник встреча с Гусом Хиддинком преподносится таким образом, будто бы игрок чуть ли не упал в ноги и слёзно молил о прощении. Это неправда. Денисов лишь сообщил главному тренеру, что готов играть в сборной страны по первому требованию. Что для него, как для любого российского футболиста, возможность выступать за национальную команду – огромная честь", – цитирует менеджера автор материала.
При этом Андреев считает, что ситуация с отказом Денисова от поездки в сборную – недоразумение, вызванное не до конца сформировавшейся позицией тренеров сборной. "Судите сами: до финала Кубка УЕФА – не вызывают, после – вызывают, сейчас – снова не вызывают. При том что официальный вызов в клуб так и не пришёл! Не надо делать из Денисова врага, он очень хочет поехать на чемпионат Европы. Но состав сборной формирует её главный тренер. Хиддинк же, судя по всему, пока не видит Денисова в своей команде".
«БАВАРИЯ» подтвердила интерес к нападающему «Зениту» Павлу Погребняку, утверждает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, мюнхенский клуб уже сделал сине-бело-голубым официальное предложение о покупке 24-летнего футболиста сборной России за 6,7 млн евро. «Бавария» настроена очень серьезно, – рассказал источник «ТД». – Чемпионы Германии начали следить за Погребняком еще с февральского противостояния «Зенита» с «Вильярреалом», а после феерической игры форварда в полуфинале Кубка УЕФА спрос «Баварии» только возрос. В межсезонье Мюнхен собирается покинуть Лукаш Подольски. Лука Тони, пусть и находится на пике формы, все-таки уже не молод. Погребняк же прекрасно подходит для немецкого футбола. Так что на решение боссов «Баварии» приобрести россиянина не повлияет даже смена тренера».
Рановато Паше еще уходить!да я думаю и не уйдет до ЛЧ то точнО!)
"Твой день" такой мега источник, они бы хоть дебилы цифру не поленились другую придумать, а то за 6,7 млн его как раз у Томи и купили, вот The Sun британская тоже жёлтая газетёнка но всё же за Погреба про 11 млн писала
"Твой день" такой мега источник,
это то да, но именно "ТД" один из первых писал, что Тимощук перейдет в Зенит! ;)
такое дерево нам самим надо, а то некем будет разжигать огонь Зенитовских атак, не серьезно, чот я и не задумывался что Пашку тоже могут продать :eek:
По данным "Спорт-Экспресса", Андрей Аршавин попал в расширенный список потенциальных новичков мадридского "Реала". На селекционеров "Королевского клуба" произвела сильное впечатление игра полузащитника "Зенита" и сборной России в Кубке УЕФА
Игрок сборной России Андрей Аршавин после вчерашней тренировки ответил на вопросы «Спорта день за днем».
— Андрей, финальную встречу Лиги чемпионов питерские болельщики окрестили «отборочным матчем за право сыграть с «Зенитом» в Монако и побороться за Суперкубок». У вас были какие-то предпочтения в этом английском противостоянии?
— Я болел за «Челси». Просто потому что симпатизирую этому клубу.
— На ваш взгляд, с кем проще было бы играть «Зениту» в Монако?
— «Зениту» будет трудно с «Манчестер Юнайтед». Но столь же трудно было бы и с «Челси». Это очень сильные команды.
— Но ведь и «Зенит» доказал свою силу.
— «Зенит» надеется на победу и настраивается на победу в каждом матче, с кем бы мы ни встречались. Игра в Монако не исключение, а уж как там сложится, покажет будущее.
— Вам нравится в данный момент атмосфера в сборной?
— Да. Мне она, собственно, всегда нравится. Между ребятами давно установились хорошие, теплые отношения.
— Какие-то клубные противоречия не мешают? Вспомним недавние высказывания Игоря Акинфеева...
— Нет, атмосфера прекрасная, никаких проблем нет вообще и с Игорем в частности.
— Нет ли какой-то ясности в отношении ваших личных планов? Вы говорили о своем намерении покинуть «Зенит»...
— Нет тут пока никакой ясности. Я бы хотел сменить клуб.
— Но вы готовы остаться в «Зените»?
— Нет, я хочу уйти.
— Вас устроит только европейский топ-клуб?
— Не знаю, тут пока ничего не известно точно.
— Определенность наступит только после чемпионата Европы?
— Не знаю. Повторяю, в этом вопросе пока ничего толком не известно.
Питерский "Зенит" отказался от покупки Марко Баша. Об этом в интервью "Фонтанке" сообщил советник по трансферам футбольного клуба Константин Сарсания.
Напомним, что ранее появлялись сообщения о том, что петербургский клуб интересуется сербским футболистом, проведшим последние три сезона во Франции.
По словам советника президента "Зенита", к августу чемпионы России усилятся двумя-тремя игроками, а также постараются сохранить состав.
"Ну, может быть, за исключением Андрея Аршавина, если ему поступит предложение, которое устроит клуб. Пока конкретных предложений нет. А вот Погребняка, мы продавать не намерены", - отметил Сарсания.
как же так.. Тот же Манчестер Сити Покувает бразильца Жо за 20млн. евро... А за Аршавина готов выплатить всего 11... неужели наш Шава своей игрой не набил более высокую стоимость ? -(
как же так.. Тот же Манчестер Сити Покувает бразильца Жо за 20млн. евро... А за Аршавина готов выплатить всего 11... неужели наш Шава своей игрой не набил более высокую стоимость ? -(
не 11,а 17!и не кто не говорит,что его за 17 продадут!Просто такое вот пока предложение!
не 11,а 17!и не кто не говорит,что его за 17 продадут!Просто такое вот пока предложение!
ну не 17, а 12. И команда явно к грандам не относится. ИМХО Аршавин - игрок только чемпионата России и никто из пятерки "крутых" команд его не купит).
ну не 17, а 12. ).
Прочитай мой пост под номером 3003!
Боссы английского клуба "Манчестер Сити" первыми приняли объявленную руководством "Зенита" цену за питерского форварда Андрея Аршавина. По сообщению российского издания "Твой день", девятый по итогам прошедшего сезона клуб английской премьер-лиги согласился выложить за нападающего 17 миллионов евро (около 27 миллионов долларов).
"Решение о покупке боссы "горожан" приняли сразу по окончании финального матча Кубка УЕФА в Манчестере, - рассказал источник. - Сразу после финального свистка руководители английских "горожан" дали команду связаться с агентом игрока и руководством питерского клуба. На следующий же день представители англичан вылетели в Санкт-Петербург, где встретились с агентом игрока Павлом Андреевым".Британцы не стали торговаться с обладателями Кубка УЕФА.
"На состоявшихся переговорах представители английского клуба заявили, что готовы заплатить "Зениту" 17 миллионов евро и начать переговоры по условиям личного контракта Андрея, - продолжил источник. - Гости с Туманного Альбиона в самых восторженных тонах высказались об игре Аршавина в финальном матче Кубка УЕФА. По их мнению, приобретение 26-летнего полузащитника позволит "горожанам" рассчитывать в предстоящем сезоне на более внушительный результат".
Впрочем, не исключено, что в ближайшие дни в спор за Аршавина вступят и другие европейские футбольные гранды. Представители "Эвертона" уже дали понять, что и их уже не отпугивает сумма в 17 миллионов евро за Андрея Аршавина. "Не исключено, что цена за лучшего футболиста минувшего первенства может вырасти еще, - сообщил источник. – Все будет зависеть от того, сколько еще клубов проявят конкретную заинтересованность в россиянине", сообщает ПРО Футбол.
Считаю,что Аршавин стоит гораздо больше этих 17 миллионов.И давно считаю,что он может закрепиться в любой команде мира.
Аргентинский полузащитник "Интера" Сантьяго Солари, чей контракт с чемпионом Италии истекает в июне, отклонил предложение петербургского "Зенита", сообщает газета "Спорт день за днём". По словам футболиста, в Россию он ехать не готов.
Футболисты "Зенита" заработали по ? 1 млн каждый за победы в полуфинале и финале Кубка УЕФА. Премиальные за выигрыш у "Баварии" составили ? 400 тыс., а решающая встреча с "Глазго Рейнджерс" оценена в ? 600 тыс., сообщает "Спорт-Экспресс".
Руководство "Зенита" обратилось к главному тренеру Дику Адвокату с предложением начать переговоры о продлении контракта с клубом на сезон-2009. "Официальное предложение мне пока не поступало, но руководители клуба действительно спрашивали у меня, не хочу ли остаться в Санкт-Петербурге еще на год, - рассказа Адвокату "Спорт-Экспрессу". - Я ответил, что еще слишком рано обсуждать подобные вещи".
Питерский клуб готов предложить голландцу зарплату до 6 миллионов евро в год, а нынешний контракт Адвоката истекает в конце 2008 года.
В пятницу в "лентрансгазе" по внутренней почте пришло письмишко, типо Денисову позвонил Бородюк, сказал, что под давлением общественности вынужден пригласить его в сборную, но состав менять не будет, типа потренируйся, а потом тебе якобы травму оформим.
Если правда, то удивляет рулежка Бородюка в сборной:mad:
а лентрансгаз уже разруливает дела сборной?
а лентрансгаз уже разруливает дела сборной?
"Лентранзгаз" разруливает дела "Зенита"), если не знаешь это представитель ГАЗПРОМА в СЗФО
это представитель ГАЗПРОМА в СЗФО
и что?
и что?
:cool: , вопрос ради вопроса?
Не пойму сути дискуссии:)
что-то я ни разу не слышал в околозенитовских делах упоминание лтг, поэтому то, что ты написал про корпоративную почту очень смахивает на каменты из соседней темы про аварию на лаэс, где кому-то тёща позвонила, сказала, что пияф взорвали и ваще началась война
что-то я ни разу не слышал в околозенитовских делах упоминание лтг, поэтому то, что ты написал про корпоративную почту очень смахивает на каменты из соседней темы про аварию на лаэс, где кому-то тёща позвонила, сказала, что пияф взорвали и ваще началась война
Не. не смахивает. Околозенитовские дела - где ты о них узнаешь? И зачем говорить ЛТГ если есть Газпром, это одно предприятие. Полностью будет ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».
Пару примеров, Фурсенко, а до него Сердюков, были гендиректорами Лентрансгаза, так сказать представителями генспонсора клуба.
Ну и Адвоката к нам частенько приводят в офис на встречи разные, до него Петержелу водили).
http://www.lentransgas.ru/socially/sport/
Ну и Адвоката к нам частенько приводят в офис на встречи разные, до него Петержелу водили).
Адвокаату от меня привет передавай!и передай, что скоро на кофе к нему заеду!:D
Защитник стамбульского футбольного клуба «Бешикташ» и сборной Турции Гекхан Зан может перейти в «Зенит».
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ, руководство питерской команды проявляет интерес к 27-летнему турку, у которого истек срок нынешнего контракта с «Бешикташем», и неясны перспективы заключения нового.
Как сообщают румынские СМИ, в прошлую среду в Москву приезжал владелец «Стяуа» Джиджи Бекали. Целью визита румына был не только финал Лиги чемпионов, но и встречи с потенциальными покупателями полузащитника «Стяуа» и сборной Румынии Мирела Рэдоя. Сообщается, что в этот день Бекали встретился с представителями «Спартака» и «Зенита». Оба российских клуба заинтересованы в услугах капитана «Стяуа» и одного из лучших игроков румынского чемпионата, передает «Спорт день за днем».
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга внести вопрос о его включении в список на присвоение звания "Почётный гражданин Санкт-Петербурга".
"Новость о включении моей кандидатуры в список на присвоение звания "Почётный гражданин Санкт-Петербурга" стала для меня неожиданной, но принесла совершенно особые ощущения и положительные эмоции. Тем более что никогда ранее, ни в одном городе, мне не оказывалась такая честь. Безусловно, это большое событие для меня, но при этом я не рассматриваю данный титул как личную награду. Без сомнения, это признание заслуг перед городом всего клуба, всей нашей команды, которая своей игрой и своими победами заслужила это звание!" — сказал Адвокат официальному сайту "Зенита".
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга внести вопрос о его включении в список на присвоение звания "Почётный гражданин Санкт-Петербурга".
"Новость о включении моей кандидатуры в список на присвоение звания "Почётный гражданин Санкт-Петербурга" стала для меня неожиданной, но принесла совершенно особые ощущения и положительные эмоции. Тем более что никогда ранее, ни в одном городе, мне не оказывалась такая честь. Безусловно, это большое событие для меня, но при этом я не рассматриваю данный титул как личную награду. Без сомнения, это признание заслуг перед городом всего клуба, всей нашей команды, которая своей игрой и своими победами заслужила это звание!" — сказал Адвокат официальному сайту "Зенита".Я очень настороженно относился поначалу к Адвокату, но видя что собой стал представлять клуб (даже не титулы важнее, а сама игра), то зауважал его. Он не стал сломя голову стараться показать сиюминутный результат, а планомерно выгибал свою линию.
Он не стал сломя голову стараться показать сиюминутный результат, а планомерно выгибал свою линию.
Вот об этом я и твердил год назад!:)
32-летний полузащитник «Зенита» Владислав Радимов после окончания этого сезона может завершить карьеру. По данным "СЭ", футболист может стать спортивным директором питерского клуба.
Напомним, что воспитанник петербургской школы «Смена» перешел в команду в 2002 году. В составе «Зенита» он завоевал серебро чемпионата России-2003, Кубок премьер-лиги-2003, стал чемпионом России-2007, обладателем Суперкубка страны-2008 и Кубка УЕФА-2007/08.
Неплохое видео,на память так сказать;)
У меня в темр.
Нападающий питерского "Зенита" и сборной России Павел Погребняк прошел медобследование в клинике Мюнхена, которое выявило микронадрыв и воспаление задней части мениска, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов.
Сам пострадавший после возвращения из больницы от комментариев отказался, вместо него это сделал главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк.
- Если честно, мы думали, что повреждение намного хуже, - признался Хиддинк. – Но, к счастью, в колене не появилась жидкость, иначе было бы совсем плохо. Тренироваться Павел пока не будет и товарищескую встречу с Литвой пропустит. Будет ли он готов к игре против Испании, мы пока не знаем. Все зависит от его организма.
Хотя существует вероятность того, что Погребняк пропустит чемпионат Европы, тренерский штаб пока не рассматривает возможность вызова другого футболиста вместо лучшего бомбардира Кубка УЕФА.
sportbox.ru
Нападающий "Зенита" Фатих Текке в интервью турецкому телеканалу NTVSpor заявил, что намерен остаться в питерском клубе. "Получив травму, я не мог играть, и тренер Дик Адвокат заменил меня на другого форварда, который выступил в Кубке УЕФА успешно. Несмотря на то что я с трудом попадаю в основной состав "Зенита", Адвокат и президент клуба убедили меня не покидать команду. В настоящее время вовсе не думаю о переходе в другой клуб. До 2010 года буду играть в "Зените", - приводит слова форварда газета "Спорт день за днем".
Также Фатих Текке выразил свое мнение о сборной Турции: "Я видел не так много товарищеских матчей сборной. Но из того, что я видел, могу заключить, что для такого турнира состав очень молод, практически нет опытных футболистов. Тем не менее я все равно желаю успехов своей сборной".
Нападающий сборной России Андрей Аршавин в интервью своему официальному сайту прокомментировал товарищеский матч со сборной Сербии. "Наша игра носила тренировочный, товарищеский характер. Паша Погребняк забил супер гол, сумасшедшим ударом. Однако вскоре он получил повреждение, обидно. Пока не понятно, что с ним. Завтра он поедет в госпиталь на обследование. Если его травма окажется серьезной, это будет очень большая потеря для сборной, но не хочется думать об этом. Мне кажется, что явной грубости со стороны сербов не было, были игровые стыки. Они не делали это специально, не хотели ломать наших игроков, просто манера их игры такая. По игре? Думаю, что наша команда владела преимуществом, если в целом смотреть. К сожалению, пропустили гол. Похоже, что наши защитники не поделили мяч, и серб воспользовался нашей ошибкой. Во втором тайме игра пошла более быстро. Мы провели больше атак с флангов. Результатом одной из них стал гол, забитый нашей командой. Последовали замены, практически все поиграли, почувствовали командный дух. Главное, что мы побеждаем, это хорошо. Тренер пока ничего не говорил, завтра он укажет нам на наши плюсы и минусы в этой игре", сказал Аршавин.
Также Аршавин прокомментировал свой возможный переход в один из европейских клубов: "Пока все не определенно. Это зависит от многих факторов, разного стечения обстоятельств. Я бы хотел попробовать свои силы только в элитных клубах английского или испанского чемпионата, мне нравится футбол, которые показывают в этих странах. Наши болельщики должны правильно понять меня, хотя и я понимаю, в свою очередь, что я теряю, прожив двадцать семь лет в Питере. Однако, как вы могли заметить, я еще никуда не ушел, я игрок «Зенита», и в любой ситуации всегда буду честен по отношению к своему клубу, к нашим болельщикам".
а мне кажется что Султанчик темнит, кто бы его уговаривал, прикинул по деньгам просто, что столько больше платить нигде не будут, да и возраст, закалымит ща еще за пару годков мильёнов и поедет домой доигрывать за какую-нить сельскую команду, что бы в дальнейшем её возглавить и вернуться в Питер тренировать Зенит :D ну чтобы еще на достойную пенсию заработать, извините что много букофф :p
Питерский "Зенит" входит в десятку клубов с самым большим представительством в сборных, которые сыграют на стартующем 7 июня чемпионате Европы. Клуб из Санкт-Петербурга отрядил на Евро-2008 сразу шесть своих футболистов, причем все они входят в заявку сборной России. Это вратарь Вячеслав Малафеев, защитники Роман Широков и Александр Анюков, полузащитник Константин Зырянов, нападающие Андрей Аршавин и Павел Погребняк.
Правда, статус последнего в заявке команды на данный момент остается неопределенным. Погребняк, забивший красивый гол со штрафного в последнем контрольном матче сборной против команды Сербии, в той игре получил травму, которую главный тренер россиян Гус Хиддинк охарактеризовал как "относительно серьезную". Если нападающий "Зенита" не сумеет вернуться в строй, сборная России может использовать свое закрепленное в регламенте чемпионата Европы право заменить травмированного игрока до своего первого матча на турнире. А свой стартовый матч на Евро-2008 россияне проведут 10 июня против сборной Испании.
Если замена Погребняка все-таки состоится, представительство "Зенита" на чемпионате Европы может уменьшиться (если его место в заявке не займет какой-то другой футболист питерского клуба). Пока же "Зенит" делит по количеству своих футболистов, заявленных в составе национальных сборных на Евро-2008, десятое место вместе с английским "Ливерпулем", румынским "Стяуа" и немецким "Штутгартом". Все эти клубы делегировали на первенство континента по шесть своих футболистов.
В Top-10 самых широко представленных команд на Евро-2008 входят французский "Лион" и греческий "Панатинаикос" (по 10 человек), мюнхенская "Бавария" (9), испанские "Барселона" и "Реал", немецкий "Вердер" и турецкий "Галатасарай (все - по 8), лондонские "Арсенал" и "Челси" (оба - по 7).
Что касается национальных чемпионатов, то наиболее широко на Евро-2008 будет представлена немецкая бундеслига, которая откомандирует на этот турнир 56 игроков, информирует Infostrada. Российская премьер-лига (29 футболистов) занимает в этом списке почетное пятое место после английской премьер-лиги (42), испанской Примеры (41) и итальянской серии А (36).
После чемпионата России в этом списке расположились национальные первенства Франции (24), Греции (22), Турции (17), Австрии (16), Португалии (13) и Румынии (13).
В понедельник, 2 июня, Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала новый рейтинг-лист лучших клубов мира. Победитель Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" укрепился на первом месте, а обладатель Кубка УЕФА санкт-петербургский "Зенит" поднялся сразу на десять ступеней и занимает теперь 22-е место.
Рейтинг-лист лучших клубов мира по версии IFFHS (по состоянию на 2 июня 2008 г.)
1 (1). "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 286,0
2 (4). "Бока Хуниорс" (Аргентина) - 267,0
3 (2). "Челси" (Англия) - 258,0
4 (2). "Барселона" (Испания) - 257,0
5 (6). "Бавария" (Германия) - 252,0
6 (11). "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) - 251,5
7 (9). "Рома" (Италия) - 248,0
8 (5). "Ливерпуль" (Англия) - 243,0
9 (10). "Арсенал" (Англия) - 237,0
10 (13). "Интер" (Италия) - 226,0
11 (12). "Гамбург" (Германия) - 224,0
12 (17). "Сан Пауло" (Бразилия) - 221,0
13 (15). "Фиорентина" (Италия) - 220,0
14 (25). "Лион" (Франция) - 218,0
15 (16). "Атлетико" (Испания) - 214,0
15 (7). "Севилья" (Испания) - 214,0
17 (8). "Милан" (Италия) - 211,0
18 (21). "Флуминенсе" (Бразилия) - 210,0
19 (14). "Хетафе" (Испания) - 208,0
20 (19). "Вильярреал" (Испания) - 204,0
22 (32). "Зенит" (Россия) - 197,5
35 (37). "Шахтёр" (Украина) - 178,5
65 (69). "Спартак" (Россия) - 144,5
70 (61). "Динамо" (Украина) - 131,5
74 (78). "Левадия" (Эстония) - 129,5
97 (147). "Курувчи" (Узбекистан) - 113,0
116 (133). "Шериф" (Молдавия) - 103,0
121 (133). "Пахтакор" (Узбекистан) - 101,5
142 (147). "Днепр" (Украина) - 94,5
167 (123). БАТЭ (Белоруссия) - 89,0
176 (182). ЦСКА (Россия) - 87,5
199 (251). "Амкар" (Россия) - 82,0
199 (182). "Металлист" (Украина) - 82,0
208 (130). "Локомотив" (Россия) - 81,0
208 (234). "Каунас" (Литва) - 81,0
225 (200). "Экранас" (Литва) - 78,5
225 (403) "Флора" (Эстония) - 78,5
243 (231). "Динамо" Тбилиси (Грузия) - 75,0
248 (259). "Вентспилс" (Латвия) - 74,5
258 (251). "Мика" (Армения) - 72,0
285 (360). "Нистру" (Молдавия) - 70,0
317 (317). "Судува" (Литва) - 65,5
318 (251). "Зимбру" (Молдавия) - 65,0
325 (271). "Металлург" Лиепая (Латвия) - 64,0
325 (322). "Динамо" Минск (Белоруссия) - 64,0
334 (306). "Черноморец" (Украина) - 63,0
337 (317). "Пюник" (Армения) - 62,5
340 (310). "Транс" Нарва (Эстония) - 62,0
340 (382). "Ветра" (Литва) - 62,0
349 (376). "Тобол" (Казахстан) - 61,5
Английский "Арсенал" тоже заинтересовался Андреем Аршавиным. И "Шальке 04" не прочь видеть в своих рядах нападающего "Зенита".
Sportbild пишет, что немцам требуется атакующий футболист, который мог бы поддерживать Кевина Кураньи.
По данным издания, "Манчестер Сити" уже предложил за Андрея Аршавина 16 миллионов евро, но немцы надеются на свои хорошие контакты с хозяином петербургского клуба — "Газпромом".
Напомним, что "Газпром" также является спонсором "Шальке 04". Еще одним претендентом на покупку Андрея Аршавина является английский "Эвертон".
зы Уведут...ей богу уведут...не дожить мне до пенсии!:D (х/ф королева бензоколонки)
Очень хотелось бы, чтоб если и ушел, то в Арсенал. И манера игры, быстрая в пас, то что надо, и Глеба в барсу сватают.
Шальке как то не серьезно :( если не Реал :cool: то только Англия если он себе не враг
Шальке как то не серьезно :( если не Реал :cool: то только Англия если он себе не враг
только не реал, кладбище хороших футболистов. . .
Блин мне вот понравился по первому матчу играк Чехии Либор Сьёнко!!борится и бегает!было бы неплохо его в Зените видеть!но не на месте Аршавина там другой нужен!
Полузащитник "Зенита" Радек Ширл продлил контракт с клубом до конца 2011 года, сообщает официальный сайт клуба.
Выступая за "Зенит" с 2003 года, Радек Ширл стал серебряным призером чемпионата России 2003, обладателем Кубка Премьер-лиги (2003), чемпионом России (2007), обладателем Суперкубка России (2007) и обладателем Кубка УЕФА (2007/2008).
Блин мне вот понравился по первому матчу играк Чехии Либор Сьёнко!!борится и бегает!было бы неплохо его в Зените видеть!
вчера он супер сыграл, есть у кого инфо про него мож ? еще понравился турецкий центр.защ. Сервет, а етот Гехкан Зан не лучше имеющихся у нас, и ещё у Швейцарии молодой темненький в линии атаки, блин забыл как зовут :(
По данным "Спорт-Экспресса", "Зенит" вступил в переговоры с ЦСКА по поводу приобретения 24-летнего полузащитника сборной России Юрия Жиркова. Армейцы хотели бы получить за этот переход 15 миллионов евро, "Зенит" готов заплатить 10. Клубы обсуждают детали предполагаемой сделки, которая может совершиться уже на следующей неделе.
зы вот это было бы здорово!:)
Часть интервью с Константином Сарсания:
- Есть и еще один футболист «Зенита», не раз заявлявший о своем желании сменить клуб – Андрей Аршавин.
- Да, действительно Андрей хочет попробовать свои силы в Европе. Мы не чиним ему препятствий. Но интересы «Зенита» должны быть соблюдены. Поэтому, мы побеседовали с Андреем, и обсудили временной период, в течение которого он должен принять решение. Срок истекает 20 июня.
- То есть, если до 20 июня Аршавин «Зенит» не покинет, он остается в команде?
- Безусловно. Тут у нас полное взаимопонимание.
- Но на данный момент представители каких-то клубов обращались в «Зенит» с официальным предложением начать переговоры по Аршавину?
- Нет. Пока никаких предложений не поступало.
- Можете ли вы назвать какие-то позиции в «Зените», которые на взгляд Дика Адвоката нуждаются в кадровом усилении, и, тем самым, обозначить основные направления селекционной работы в нынешнюю трансферную компанию?
- Вы знаете, есть группа футболистов, которые ходят в сферу наших интересов. Речь о трех-четырех игроках. По ним интенсивно ведется работа, идут переговоры.
- Вы можете назвать их имена?
- Если я это сделаю, переходы могут сорваться. Как только контракты будут подписаны, мы представим новобранцев.
- Вы тренируете «Спортакадемклуб». Может быть, в этой команде есть футболисты, которые могли бы пригодиться «Зениту»?
- Несколько игроков этой команды понравились Дику Адвокату, и он намерен пригласить их в «Зенит» к следующему сезону. При условии, конечно, что ребята будут прогрессировать.
- А их имена вы назвать можете? - Этого мне бы не хотелось делать по этическим причинам. В моей команде много молодежи. Все они должны стараться, имея такой прекрасный стимул. И пока просто не хочется кого-то выделять.
Думаю Жирковым дело не ограничится...
чо-то как-то сумнительно, если только коням Андера впридачу еще отдать, ну и я на лето могу им на тренировке мячи подносить, раз такое дело :D
чо-то как-то сумнительно, если только коням Андера впридачу еще отдать, ну и я на лето могу им на тренировке мячи подносить, раз такое дело :D
ничего...мы себя еще проявим..........в матче против Зенита за ЦСКА наколотим голов.......в свои(армейские)ворота!:D
Хорошо бы было Жиркова купить.Один из сильнейших русских игроков,я считаю.Я бы даже сказал,что Аршавин и Жирков на данный момент-сильнейшие российские игроки.)
Хорошо бы было Жиркова купить.Один из сильнейших русских игроков,я считаю.Я бы даже сказал,что Аршавин и Жирков на данный момент-сильнейшие российские игроки.)
другой разговор Зачем ?- Ширл только разыгрался, и контракт продлил, и на лавку ? :confused:
другой разговор Зачем ?- Ширл только разыгрался, и контракт продлил, и на лавку ? :confused:
Затем,что,на мой взгляд это очень сильный игрок европейского уровня,который Зениту только в плюс.А во-вторых,не забывай о лимите легионеров.На мой взгляд,это первый игрок в России,которого Зениту нужно покупать.
И еще не забывайте что Жирков и Ширл универсальные игроки!!!Они могли бы левую бровку всю закрывать....поочередно меняясь!то один защитник,то другой....то один полузащитник,то другой!!!
да я и не спорю что он лучший в России на своей позиции, но всетаки еще собака корейская в защите есть. Конечно надо брать, сезон длинный, скамейка появится только с выздоровлением.
да я и не спорю что он лучший в России на своей позиции, но всетаки еще собака корейская в защите есть. Конечно надо брать, сезон длинный, скамейка появится только с выздоровлением.
Ким то есть...игрок он не плохой,но Жирков Россиянин.......лимит никуда не выкинуть!Тем более у нас может уйти один россиянин(Шава) и скорее всего на его позицию придет иностранец......в России таких игроков нету просто!
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заинтересован в приобретении форварда "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. Как сообщает "СЭ" со ссылкой на Daily Mirror, французский специалист, накануне присутствовавший на матче нашей национальной команды со Швецией (2:0), уже обсудил трансфер 27-летнего футболиста с наставником чемпионом России Диком Адвокатом. Переход Аршавина обойдется "канонирам" в 10 миллионов фунтов.
Великолепная игра Андрея Аршавина в матче со шведами породила слухи о том, что итальянский «Милан» стал главным претендентом на российского игрока. Тренер «россонери» Карло Анчелотти в интервью Gazzetta dello Sport лестно отозвался о плэймейкере сборной России.
Итак,уже АрсенаЛ,МилаН,ФенербахчЕ,НьюкасЛ,Манчестер-СитИ,ЭвертоН.........список будет только увеличиваться!!!!!:(
Armstrong
22.06.2008, 17:06
Аршавин попал в сферу интересов "Интера"
Нападающий сборной России Андрей Аршавин своими успешными выступлениями на Евро-2008 привлёк внимание селекционеров европейских топ-клубов. Еще до матча группового турнира со шведами, в прессе появились сообщения о том, что наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер всерьёз заинтересовался игроком "Зенита". Однако уже в воскресенье итальянское интернет-издание Аlice Sport опубликовало заметку о том, что Аршавин присутствует также в списке потенциальных приобретений главного тренера миланского "Интера" Жозе Моуринью. По данным источника, стоимость трансфера 27-летнего Аршавина может составить € 15 млн.
зы маловато будет 15 миллионов-то. ждем более высоких предложений от других клубов. :)
Аршавин попал в сферу интересов "Интера"
Нападающий сборной России Андрей Аршавин своими успешными выступлениями на Евро-2008 привлёк внимание селекционеров европейских топ-клубов. Еще до матча группового турнира со шведами, в прессе появились сообщения о том, что наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер всерьёз заинтересовался игроком "Зенита". Однако уже в воскресенье итальянское интернет-издание Аlice Sport опубликовало заметку о том, что Аршавин присутствует также в списке потенциальных приобретений главного тренера миланского "Интера" Жозе Моуринью. По данным источника, стоимость трансфера 27-летнего Аршавина может составить ? 15 млн.
зы маловато будет 15 миллионов-то. ждем более высоких предложений от других клубов. :)
Уже боян эти все темы про Аршавина:D Проще уже перечислять кого он не заитересовал
Боянисты-журналюги хотя б сначала интересовались темой, там опровержения читали на свой же собственный бред, а то как то с арсеналом уже не смешно после опровержения сарсании в сотый раз читать про это, Венгера уже наверное достала икота
Питерский "Зенит", находящийся на сборе в Дании, сегодня провел товарищескую встречу со швецким клубом "Хельсингборг". Матч закончился победой сине-бело-голубых со счетом 1:0. Ударом в девятку гол на 50 минуте забил Игорь Денисов. Лучшим игроком в составе "Зенита" был признан Алехандро Домингес, а у шведов Кристофер Андерссон. Следующий контрольный матч подопечные Дика Адвокаата проведут 25 июня с датским клубом "Норселан", который сегодня со счетом 5:1 обыграл команду "Элит", сообщает официальный сайт клуба.
зы пипец....еще в сборную потом Денисов с Погребняком подтянутся!!!!жесть будет!:)
На мой взгляд самый реальный и правильный уход из Зенита Аршавина должен быть в Арсенал ибо там такая молодая и быстрая команда показывающая хороший футбол!ему будет легче освоиться и привыкнуть к этой игре!
Около 83% болельщиков «Барселоны» хотели бы видеть в рядах своего клуба нападающего сборной России и питерского «Зенита» Андрея Аршавина. Таков итог интерактивного опроса поклонников «Барсы», проведенного на сайте каталонского ежедневного издания Sport. В опросе приняли участие более 10 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».
Яркая игра российского форварда на чемпионате Европы привлекла к Аршавину внимание со стороны ведущих клубов континента, среди которых, согласно испанским СМИ, значится и «Барселона». А по информации издания Mundo Deportivo, «сине-гранатовые» загорелись желанием заполучить 27-летнего российского форварда еще перед Евро-2008, впечатленные его вкладом в завоевание «Зенитом» Кубка УЕФА.
"Челси" намерен купить Аршавина
23.06.2008 г.
Владелец "Челси" Роман Абрамович намерен наложить вето на покупку новым главным тренером команды Луисом Фелипе Сколари полузащитника сборной Португалии Деку. Причиной этого стало желание российского миллиардера видеть в составе своей команды нападающего "Зенита" Андрея Аршавина. Как сообщает Daily Star, Абрамович уже уведомил Сколари о своём намерении пригласить в команду одного из лучших игроков Евро-2008. По информации издания, "Челси" готов заплатить за трансфер Аршавина £ 20 млн.
зы это почти 40 млн долларов!:cool:
Кукурузо
24.06.2008, 00:15
"Челси" намерен купить Аршавина
23.06.2008 г.
Владелец "Челси" Роман Абрамович намерен наложить вето на покупку новым главным тренером команды Луисом Фелипе Сколари полузащитника сборной Португалии Деку. Причиной этого стало желание российского миллиардера видеть в составе своей команды нападающего "Зенита" Андрея Аршавина. Как сообщает Daily Star, Абрамович уже уведомил Сколари о своём намерении пригласить в команду одного из лучших игроков Евро-2008. По информации издания, "Челси" готов заплатить за трансфер Аршавина £ 20 млн.
зы это почти 40 млн долларов!:cool:
Рома - красавец:)
не нравится мне история с Челси, Абрамович все таки пока не тренер, Шевченко он тоже захотел и купил, дальше вы знаете... Покупка еще не означает попадания в состав :( если уж сидеть на лавке, то в Барсе, мечта есть мечта :rolleyes:
Странный скептис,по моему.Игрок не должен бояться играть в любом клубе.Тем более Аршавин.Я думаю,что Аршавин в любом клубе на банке сидеть не будет.В пределах разумного имею ввиду.
Сарсания: Аршавина хотят видеть в Англии, Испании и Италии
Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с возможным переходом Андрея Аршавина.
"На данный момент "Зенит" располагает сразу несколькими официальными предложениями о покупке Аршавина. Андрея хотят видеть клубы из Испании, Англии и Италии. Я разговаривал с Андреем. Он говорил, что хочет играть в Испании, так как этот чемпионат больше подходит к его стилю игры", – приводит слова Сарсании "Советский спорт"
Ну вот не прошлой неделе ещё ни одного не было, а тут сразу несколько:)
Тренер "Зенита" готов отпустить Аршавина в Европу
Аршавина признали лучшим игроком четвертьфинального матча с Голландией
Тренер "Зенита" Дик Адвокаат смирился с желанием нападающего этой команды и сборной России Андрея Аршавина уйти в один из ведущих клубов Англии или Испании.Один из лучших игроков в составе российской сборной футболу, добравшейся до полуфинала Евро-2008, уже заявил о том, что хотел бы поменять клуб."Я могу понять его желание играть в Европе", - заявил Адвокат в интервью Би-би-си. По его словам, Аршавин думает о конкретных клубах - в Англии и Испании, но только в этих двух странах.Вместе с "Зенитом" Аршавин выиграл Кубок УЕФА в минувшем сезоне.
Из-за дисквалификации он не мог участвовать в первых двух матчах сборной России на чемпионате Европы. Однако его возвращение, как считают эксперты, стало феерическим.Он принимал самое активное участие в матче со Швецией, когда Россия боролась за выход из группы. А в матче с Голландией забил третий гол в дополнительное время, не оставив шансов сборной Нидерландов на выход в полуфинал.
Аршавин занял первое место в рейтинге англоязычного сайта BBC Sport. Зрители трансляций матчей могут ставить игрокам оценки от 0 до 10 в системе Player Rater. По итогам двух игр у Аршавина средняя оценка 9,02.
К июлю есть желание подтянуть для продажи в Гатчине Зенитовские атрибуты -, думаю, тема необходимая.
Определённые выходы есть, но если кто-то предложит свои выходы на опт - то интересно.
«Барселона» сделала «Зениту» предложение о переходе форварда сборной России Андрея Аршавина, стало известно Sports.ru из источников, близких к каталонскому клубу. Сегодня в питерский клуб пришел факс с официальным предложением о сделке. Испанцы предлагают «Зениту» 15 миллионов евро за форварда, который стал одним из самых ярких открытий Евро-2008
p.s. маловато будет -(
Всё, Сарсания подтвердил что Барса предложение сделала
Думаю вопрос уже решён, Шава бы туда и бесплатно пошёл, и думаю Зенит не будет его никаким образом держать
Надеюсь в ближайшее время его мечта всё таки осуществиться:)
«Барселона» сделала «Зениту» предложение о переходе форварда сборной России Андрея Аршавина, стало известно Sports.ru из источников, близких к каталонскому клубу. Сегодня в питерский клуб пришел факс с официальным предложением о сделке. Испанцы предлагают «Зениту» 15 миллионов евро за форварда, который стал одним из самых ярких открытий Евро-2008
p.s. маловато будет -(
Я конечно болею за Реал. Но все равно поздравляю Барсу с удачной покупкой.
Шава-молодец.:)
Осталось узнать кто купит Жиркова и Акинфеева.:)
p.s. маловато будет -(
мечта бесценна ;) рад за Андрюху :)
а я в шоке, неужели мечты вот так вот берут и сбываются, :eek: стоит наверно пересмотреть своё отношение к жизни,:rolleyes: захотел когда-то мальчик Андрюша из Ленобл играть в Барсе, и вот-вот может случиться, тьфу-тьфу не сглазить бы :)
Ну я бы не сказал, что прям бац и сбылась, Шава тоже не лежал на диване и не плевал в потолок. . . а много лет работал для достижения её + конечно природный талант.:)
А откуда Шава родом?
Из города Ленинграда, недавно показывали его семью, там мать его рассказывала как они на Ваське жили, как он в смену попал и тд
Шава красава!Занудный правда малость.........:D но что только звезде не простишь!:)
А кстати сравните Аршавина при ПЖ и при ДА!!!!!согласитесь что при ДА он много прибавил и вышел на совершенно другой уровень!
Как стало известно корреспонденту "Невского Спорта" Александру Петриченко, руководство ФК "Барселона" после просмотра полуфинального матча чемпионата Европы Россия - Испания передумало отдавать 15 млн евро за Андрея Аршавина.
Зенит", находящийся на сборе в Дании, провел очередной товарищеский матч. Сегодня сине-бело-голубым противостоял датский клуб "Норселлан". Подопечные Дика Адвокаата показали красивый атакующий футбол и добились успеха с крупным счетом - 5 : 1. Четыре мяча забил Виктор Файзулин. Один мяч и три голевые комбинации на счету Фатиха Текке. Следующий контрольный матч "Зенит" проведет в субботу 28 июня против футбольного клуба "Копенгаген".
Как стало известно корреспонденту "Невского Спорта" Александру Петриченко, руководство ФК "Барселона" после просмотра полуфинального матча чемпионата Европы Россия - Испания передумало отдавать 15 млн евро за Андрея Аршавина.
Ох уж это непостоянное руководство:) . Ничего,Андрюха себя еще проявит и не раз.
Питерский футбольный клуб "Зенит" ведет переговоры о покупке нападающего испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Андреса Месси, сообщил РИА Новости источник, близкий к российскому клубу. Сумма сделки может составить 20 миллионов евро.
СЕГОДНЯ ПО ПЯТОМУ ПИАР-ДИРЕКТОР ЗЕНИТА,СКАЗАЛ ЧТО ЗЕНИТ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОКУПКЕ ФОРВАРДА БАРСЫ!пипец я в шоке....они там чего совсем опупели...за Месси 20 лямов.....он и за 50 не перейдет!:cool:
Сегодня по ящику слышал что иеется ввиду покупка Аршавина + доплата 20 млн
Фига там они мутят))Вот если бы Кыркича еще брали другое дело!А Месси то полюбому не пойдет!
Владелец «Челси» Роман Абрамович встречался с нападающим «Зенита» Андреем Аршавиным и уговаривал того перейти в лондонский клуб.
Аршавин своего ответа не дал, сообщает Daily Telegraph в субботу.
25-миллионный Аршавин
Стоимость форварда сборной России Андрея Аршавина на трансферном рынке составляет порядка 25 миллионов евро.
Такие цифры называет BBC со ссылкой на агента Аршавина Денниса Лахтера в связи с информацией о заинтересованности в игроке «Барселоны».
«Все будет зависеть от того, насколько каталонцы захотят видеть его у себя и насколько футболист хочет там играть, - заявил в интервью испанскому телеканалу La Sexta Лахтер. - В настоящий момент немногие клубы в мире могут потянуть его стоимость, но главной составляющей перехода Андрея в другой клуб все же будет спортивная».
В день полуфинальной игры чемпионата Европы между сборными России и Испании в мировых СМИ появилась информация о том, что «Барса» официально обратилась к «Зениту» с целью выяснения возможности купить нападающего российской сборной, который забил на Евро-2008 два гола в двух матчах.
«Мы заинтересованы в Аршавине, но заключить с ним контракт непросто, потому что сейчас его хотят заполучить многие клубы», - приводит BBC слова вице-президента «Барсы» Феррана Сориано. По его словам, интерес каталонского клуба к 27-летнему россиянину возник в процессе успешного выступления «Зенита» в Кубке УЕФА, а удачная игра Аршавина на Евро-2008 лишь укрепила сине-гранатовых в высокой оценке футболиста.
По материалам РИА «Новости»
а когда ближайшая трансляция Зенита, и каково расписание ближайших игр ? где-то было тут, блин не нашёл :(
а когда ближайшая трансляция Зенита, и каково расписание ближайших игр ? где-то было тут, блин не нашёл :(
06.07.08 в 18:00 Зенит - Томь
06.07.08 в 18:00 Зенит - Томь
а кто-то мне говорил что играем чуть ли не 1-го или 2-го, обманули ?:(
а кто-то мне говорил что играем чуть ли не 1-го или 2-го, обманули ?:(
Так вроде перенесли. Разве нет?
В связи с тем что сборная вышла в полуфинал и была возможность пробиться в финал были перенесены матчи...
игра с 1 июля вроде на 16 перенесена... ;-)
http://www.vz.ru/news/2008/7/1/182683.html
Ну конечно, а другие игрой Арсенала продемонстрировали хорошей уровень физ. Подготовки и особенно игроки сборной Англии :). Да и пошли они в зад :). В барсу его в барсу :)
Ну конечно, а другие игрой Арсенала продемонстрировали хорошей уровень физ. Подготовки и особенно игроки сборной Англии :). Да и пошли они в зад :). В барсу его в барсу :)
в арсенале, если не ошибаюсь, игроков сборной англии нет
зато есть фабрегас
в арсенале, если не ошибаюсь, игроков сборной англии нет
зато есть фабрегас
зато есть игроки других сборных, которые показали такой футбол, после которого и заканчивать можно :) А что касается Сеска, то на сколько я помню он в основе 2 игры сыграл 3(не нужная) и финал, а в остальных выходил на замену. Так что физически он и не мог подсесть ;). Но это не умоляет его достоинств, он в порядке конечно :)
зато есть игроки других сборных, которые показали такой футбол, после которого и заканчивать можно :) А что касается Сеска, то на сколько я помню он в основе 2 игры сыграл 3(не нужная) и финал, а в остальных выходил на замену. Так что физически он и не мог подсесть ;). Но это не умоляет его достоинств, он в порядке конечно :)
да там, судя по всему, больше упор на стабильности игра сделан. кстати, все игроки арсенала на чемпионате сыграли нормуль.
пс. аршавин конечно крут, но чего то мне кажется, никто из грандов его не купит, а если купит то на банку
совсем уж жесть прочел в КП
" Питерский «Зенит», получивший от испанской «Барселоны» предложение о продаже Андрея Аршавина, выдвинул встречную идею. «Зенит» не прочь поменяться с каталонцами футболистами. Аршавин отправится в «Барсу», а сине-гранатовые уступят питерцам своего вундеркинда - аргентинца Леонеля Месси. И хотя при всем таланте Аршавина эта сделка маловероятна, «Барселона» не стала сразу отвечать отказом, а взяла время на раздумье."
сами понимают интересно, что пишут:confused:
Да и фиг с ними. За Шаву обидно конечно, но с другой стороны нам еще в ЛГ осень играть.
По информации газеты The Mirror, которая ссылается на свои источники в питерском клубе, лондонский «Челси» согласовал с «Зенитом» трансферную стоимость Андрея Аршавина. Называется сумма в 12 миллионов евро. Ожидается, что футболист сборной России прибудет в Лондон в конце этой недели для обсуждения условий личного контракта и прохождения медицинского обследования.
зы че то самому даже как то неверится что Шаву за 12 евро продали!:confused:
По данным "Спорт-Экспресса", на состоявшейся вчера встрече президента ФК "Зенит" Александра Дюкова с Андреем Аршавиным футболисту было сделано предложение о продлении контракта еще на два года на значительно более выгодных финансовых условиях по сравнению с нынешними. Напомним, что сейчас по контракту, действующему до 31 декабря 2010 года, футболист получает около трех миллионов евро. Игрок взял время на обдумывание предложения
По данным "Спорт-Экспресса", на состоявшейся вчера встрече президента ФК "Зенит" Александра Дюкова с Андреем Аршавиным футболисту было сделано предложение о продлении контракта еще на два года на значительно более выгодных финансовых условиях по сравнению с нынешними. Напомним, что сейчас по контракту, действующему до 31 декабря 2010 года, футболист получает около трех миллионов евро. Игрок взял время на обдумывание предложения
надо чтобы не соглашался, а то цены на газ повысят))
Нафиг этот Чесли, за пару лет уже 2х хороших футболистов убили, вот ещё Деку и Шаву загубят и вообще класс будет
Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович определился с именем россиянина, которого он хочет видеть в составе своего клуба - в среду стало известно, что избранником российского олигарха стал суперфорвард питерского "Зенита" Андрей Аршавин.
Самый яркий футболист сборной России на Евро-2008 в ближайшие дни вылетает в Лондон, чтобы пройти медосмотр и подписать контракт с "Челси", сообщает издательство "Твой день".
"Только что Андрей согласовал все детали личного контракта с лондонским клубом, - рассказал "Твоему дню" источник. - В ближайшее время клубы подпишут все необходимые для завершения сделки бумаги. Андрей вылетает в Лондон, где пройдет медобследование и поставит свою подпись под контрактом".
Сейчас "аристократы" как раз готовят необходимые документы, чтобы отправить официальный запрос в офис питерской команды. Проблем с получением разрешения на работу в Соединенном Королевстве у 27-летнего Аршавина не возникнет - футболист уже давно выступает за российскую сборную. По нашей информации, селекционерами "Челси" Аршавин оценивается примерно в £10 млн. (около $20 млн.). Возможно, "Зенит" получит от лондонцев дополнительные бонусы за продажу игрока.
"Челси" очень активно проявляет себя на летнем трансферном рынке. Помимо приобретения Аршавина, готовится еще несколько громких сделок - на этой неделе лондонский клуб уже приобрел любимчика тренера Деку, с которым главный тренер Луис Фелипе Сколари работал в португальской сборной.
Аршавин же необходим Абрамовичу для повышения популярности клуба в России. Вполне вероятно, что одним игроком сборной России, которая во весь голос заявила о себе на чемпионате Европы, олигарх не ограничится. В сферу интересов "Челси" попали также Юрий Жирков, Игорь Акинфеев и Роман Павлюченко.
В четверг "Барселона" сделает предложение о покупке Аршавина
Руководство "Барселоны" рассчитывает, что желание Андрея Аршавина перебраться в западноевропейский клуб станет решающим фактором в переговорах с "Зенитом" относительно покупки российского форварда. Как сообщает каталонское издание Sport, в четверг сине-гранатовые намерены сделать официальное предложение о приобретении футболиста, которого они намерены заполучить за ? 15 млн. Каталонцы рассчитывают оформить сделку до конца текущей недели.
Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с нападающим команды Андреем Аршавиным, в услугах которого заинтересованы европейские клубы.
"Мы предложили Аршавину контракт на новых, улучшенных условиях. Андрей взял паузу на раздумье. Не знаю, когда Аршавин даст окончательный ответ. Никакой даты "икс" мы ему не обозначали.
Пока получили официальное предложение только от "Барселоны". Испанцам пока мы ничего не ответили. В списке потенциальных покупателей Аршавина фигурирует и лондонский "Челси". За какую сумму "Зенит" готов отпустить Аршавина? Мы будем обсуждать её только после того, как игрок окончательно скажет нам, что намерен покинуть "Зенит". Тогда соберётся совет директоров клуба и будет решать вопросы о сумме и других деталях возможного трансфера", — сообщил Сарсания корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых.
Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что пока Андрей Аршавин не определится, остаётся он или нет, принимать участие в играх команды он не будет. "Это общее решение", — цитирует голландского тренера "Фонтанка".
Свой выбор Аршавин должен сделать в течение 11-12 дней.
Зенит победил, у Рубина ничья, а Спартак (М) и ЦСКА вообще продули. Хороший тур. :)
Хороший тур. :)
хороший год!:)
Зенит победил, у Рубина ничья, а Спартак (М) и ЦСКА вообще продули. Хороший тур. :)
и паровозы тоже амкару вдули:)
и паровозы тоже амкару вдули:)Сейчас кто-то должен сказать:"Газпром всех купил!". :D
Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич может перейти в «Зенит».
Как сообщает «Советский спорт» со ссылкой на неофициальные источники, близкие к «Зениту», переезд защитника в Петербург может состояться в течение ближайших двух недель.
Трансфер Игнашевича оценивается в 8 миллионов долларов.
Сарсания: "Зенит" не претендует на Игнашевича
Советник президента ФК "Зенит" по трансферам Константин Сарсания в беседе с корреспондентом "Фонтанки" опроверг информацию СМИ о том, что защитник "ЦСКА" Сергей Игнашевич может перейти в "Зенит".
"Мы уже говорили, что не ведем никаких переговоров по Игнашевичу, и это по-прежнему правда: "Зенит" не претендует на этого футболиста", - заявил Сарсания.
Зато, по его словам, в начале этой недели может решиться вопрос о переходе в петербургский клуб другого футболиста.
В связи с многочисленными публикациями в СМИ
Официальное заявление ФК "Зенит"
В ходе переговоров между ФК "Зенит" и "Барселоной" каталонский клуб не улучшил свое первоначальное предложение по стоимости трансфера Андрея Аршавина в 15 миллионов евро и отказался от продолжения переговоров о приобретении игрока, которым намеревался усилить резерв команды. Предложений от других клубов о переходе Андрея Аршавина в адрес ФК "Зенит" не поступало и, соответственно, переговоры о трансфере футболиста не ведутся.
Ну и всё, можно все разговоры о том что Шава куда то уйдёт закрывать
Блин реально уже эти сказки с переходом всех достали, почти как с Роналду получается
Все игроки сборной уже давно домой вернулись и играют в своих клубах, а Андрюша у нас суперзвезда, ему играть некогда, он о Барсе мечтает
если честно Зенит доказал уже несколько раз что "Зенит" это не только Аршавин!!пускай сами лучше кого нить приобретают перед ЛЧ,осталось то не так много времени!
Переговоры о переходе португальского полузащитника Даниэля Мигеля Алвеса Гомеса (больше известного как Данни) в петербургский «Зенит» из московского «Динамо» завершились неудачей.
По данным источника «Фонтанки» в клубе, Данни в «Зените» не будет: московское «Динамо» окончательно вышло из переговоров.
Напомним, что в минувшую пятницу, перед игрой с «Томью», Дик Адвокаат подтвердил, что «Зенит» заинтересован в переходе этого футболиста в петербургский клуб. СМИ предполагали, что он, возможно, сможет заменить в петербургском клубе Аршавина. В «Динамо» он даже играл под тем же номером, что и Андрей в «Зените», - под 10-м.
Однако вчера стало известно, что «Зенит» отказал «Барселоне» в трансфере Аршавина. «Зенит» не устроила сумма в 15 миллионов евро, а повышать свое предложение испанцы не хотели. Так что, возможно, никакой замены и не потребуется.
Хотя, по данным СМИ, переговоры о Аршавине все-таки идут с английскими клубами «Челси» и «Арсенал» на неофициальном уровне. Переговоры же о Данни, по данным «Фонтанки», продолжались до сегодняшнего дня.
Вот и сказке конец..........устали+бездарно сыграла центральная часть защиты!
Вот и сказке конец..........устали+бездарно сыграла центральная часть защиты!
С чего они устали?
мне игра понравилась, результат законамерен, если учесть что Зенит играл без центральных защитников, и Адвокат считаю ошибся с тактикой(составом)
С чего они устали?
евро 2008...и теперь еще день через два играют!
евро 2008...и теперь еще день через два играют!
У Спартака был практически такой же перерыв.А на Евро играли далеко не все.Да и прошло уже около 10 дней до игры.
У Спартака был практически такой же перерыв.А на Евро играли далеко не все.Да и прошло уже около 10 дней до игры.
да нормально все!!!Чемпионами России в конце того года стали,суперкубок выиграли,кубок УЕФА выиграли,бронзовыми медалистами ЧЕ 2008 стали!!!В этом году дебютируем в ЛЧ!Вот к ней и будем планомерно готовиться!А чемпионат...ну что я могу сказать....везде не успеть(даже супер клуб на такое не способен)!!!В тройке будем точно...а третье место тоже в этом году гарантирует участие в ЛЧ!!!:)
Я понял эту засаду! Мы будем побеждать в выходные и продувать по средам! :eek:
Лондонский "Тоттенхэм" предложил "Зениту" за нападающего сборной России Андрея Аршавина 18 миллионов фунтов, сообщает "Mail on Sunday". Кроме того, "шпоры" заинтересованы в покупке форварда "Спартака" Романа Павлюченко и нападающего "Эспаньола" Луиса Гарсии.
зы это около 34 млн долларов!:eek:
более подробно:
Лондонский "Тоттенхэм" готов предложить питерскому "Зениту" £ 18 млн за плеймейкера команды Андрея Аршавина, информирует Mail on Sunday. Учитывая возможный уход форварда Димитара Бербатова в "Манчестер Юнайтед" и Робби Кина в "Ливерпуль", наставник Хуанде Рамос намерен усилить атакующую линию команды. Представители англичан намерены посетить Санкт-Петербург на следующей неделе, чтобы обсудить возможность трансфера лидера российской сборной. Спортивный директор "шпор" Дамиен Комолли надеется, что зарплата в £ 80 тыс. в неделю (более £ 4 млн в год) удовлетворит амбиции капитана "Зенита".
НУ бабосов за него отдают норм!Другое дело ...пойдет ли сам Аршавин туда!
Тоттенхэм вообще ни о чём, средней лажовости середняк АПЛ,
если Шава туда уйдёт то дурачок будет круглый
Подмосковные "Химки" с крупным счетом уступили на своем поле питерскому "Зениту" в заключительном матче воскресной программы 13-го тура российской премьер-лиги. Команда Дика Адвоката во многом решила судьбу матча еще в первом тайме благодаря блестящей игре правого защитника Александра Анюкова. Сначала футболист сборной России ассистировал Константину Зырянову, который ударом с близкого расстояния открыл счет. Спустя четыре минуты Анюков великолепным ударом в дальнюю "девятку" забил второй гол. Однако во втором тайме "Химки" полностью перехватили инициативу. В итоге после серии упущенных шансов на 81-й минуте разницу в счете сократил Драган Блатняк. Все тут же вспомнили, что в начале сезона ярославский "Шинник" под руководством Сергея Юрана проигрывал "Зениту" со счетом 0:2, но после перерыва сумел отыграться. Теперь Юран уже руководил "Химками", но волевой ничьей не дал состояться защитник Вуле Тривунович, заработавший необязательное удаление. В оставшееся время "Зенит" мастерски разыграл лишнего игрока. Сначала передачей Алехандро Домингеса воспользовался Виктор Файзулин, а в компенсированное время отличился вышедший на замену Андрей Аршавин. Таким образом, "Зенит" сумел реабилитироваться за сенсационное домашнее поражение от нальчикского "Спартака" в перенесенном матче 11-го тура. Питерский клуб поднялся на одиннадцатое место, сократив отставание от лидирующего "Рубина" до 13 очков (при трех матчах в запасе). "Химки", в свою очередь, остались на последней строчке в турнирной таблице, набрав после 13 туров всего лишь восемь очков.
В пятницу "Химки" дозаявили шесть новичков - бразильца Даниэльсона, словака Мартина Якубко и сразу четырех бывших спартаковец Флорина Шоавэ, Олега Динеева, Федора Кудряшова и Рената Сабитова. Юран рискнул бросить в бой против "Зенита" Кудряшова, Динеева и Сабитова, а Шоавэ и Якубко во втором тайме вышли на замену. Адвокат вместо травмированного Радека Ширла выпустил отбывшего дисквалификацию Ивицу Крижанаца, в результате чего Ким Донг Чжин вернулся на привычную позицию левого защитника. Кроме того, оправившийся после болезни Файзулин заменил в основе Аршавина, который вернулся на скамью запасных. Напомним, что лидер атак "Зенита" в ближайшее время может перейти в один из ведущих европейских клубов, в связи с чем временно потерял место в основе. "Зенит" по прежнему не мог рассчитывать на травмированных Николаса Ломбертса, Павла Погребняка и заболевшего Томаша Губочана.
В двух последних матчах с участием "Зенита" было забито сразу 13 голов. Но первая половина первого тайма откровенно разочаровала болельщиков. "Зенит" владел внушительным территориальным преимуществом, но опасных моментов у ворот обеих команд не возникало, если не считать дальний и неточный удар Зырянова на 21-й минуте. Вскоре после этого эпизода "Химки" неожиданно дважды подряд могли повести в счете. Сначала после коллективной ошибки защитников "Зенита" мяч перехватил Александр Антипенко, но из стопроцентного голевого шанса сумел добиться лишь углового. Впрочем после розыгрыша стандарта обязан был забивать Миодраг Йованович, из убойного положения пробивший выше ворот. "Зенит" довольно быстро понял, что играет с огнем. Гости тут же взвинтили темпе и на 25-й минуте могли получить численный перевес, но судья Альмир Каюмов смалодушничал, не показав заслуженный второй горчичник Вуле Тривуновичу, который очень грубо сфолил против Файзулина. "Зенит" мог наказать грубияна забитым голом, но после подачи со штрафного Домингеса с близкого расстояния промахнулся Крижанац. Еще через минуту Анюков прорвался до лицевой линии и сделал отличный пас на набежавшего Зырянова, который не имел права промахнуться с линии вратарской - 0:1! На 31-й минуте "Зенит" забивает второй гол. Вновь Анюков ворвался в штрафную, издевательски обыграл Тривуновича и нанес роскошный удар в дальнюю "девятку". После двух "быстрых" голов "Зенит" "засушил" игру. "Химкам" удалось обострить игру лишь на последней минуте, когда после передачи Блатняка из выгодного положения неточно пробил Настя Чех.
Во втором тайме "Химки" прибавили в активности. Вышедший на замену Шоавэ со штрафного пробил в стенку. "Зенит" ответил голом после свистка Фатиха Текке. Турецкий форвард получил желтую карточку, из-за которой пропустит матч во Владивостоке. Через минуту защитники "Химок" блокировали еще один удар Фатиха Текке, который через минуту был заменен на Аршавина. "Химки" продолжали атаковать, в то время как "Зенит" слишком глубоко сел в оборону. В итоге голевые моменты у ворот Вячеслава Малафеева возникали с завидным постоянством. На 55-й минуте Эльдар Низамутдинов блестяще обыграл Романа Широкова, но удар в упор парировал голкипер "Зенита". Вскоре после длинной передачи Шоавэ с десяти метров рядом с "девяткой" пробил все тот же Низамутдинов, который, между прочим, является лучшим бомбардиром чемпионата. На 62-й минуте Малафеев эффектно вытащил мяч из "девятки" после выстрела Владислава Никифорова, а в следующей атаке вратарь "Зенита" спас свою команду после розыгрыша углового. Лишь после этого "Зенит" организовал первую опасную контратаку. Аршавин вывел один на один Анюкова, но тот вместо удара сделал неточную передачу на Зырянова. В дальнейшем "Зенит" не использовал еще две острейшие контратаки. Одна из них завершилась назначением углового и опасным ударом Аршавина. Вторая привела к выходу один на один Игоря Денисова, который в ближнем бою не сумел переиграть Романа Березовского. За свою расточительность "Зенит" был наказан на 81-й минуте. После передачи Шоавэ великолепный удар слету нанес Блатняк - 1:2! Казалось, что "Зенит" ждут тяжелые времена. Но спустя две минуты заслуженную красную карточку схлопотал Тривунович. Оставшись вдесятером "Химки" попытались сравнять счет, но вместо этого нарвались на две контратаки. На 89-й минуте после передачи Домингеса отличился Файзулин. Спустя две минуты Виктор Головатенко вынес мяч из вратарской прямо на Аршавина, которому не составило большого труда забить четвертый гол.
Агенты продолжают продавать Аршавина
Эпопея с продажей Андрея Аршавина продолжается. Агент нападающего "Зенита", отметившегося голом в ворота "Химок", заявил в воскресенье корреспонденту "Советского спорта", что "уже в понедельник с конкретным предложением в «Зенит» могут обратиться два английских и один испанский клуб".
Причем это будут предложения, которые удовлетворят финансовые запросы руководства "Зенита". "У меня самые оптимистичные прогнозы относительно отъезда Андрея в Европу", – заявил Деннис Лахтер в интервью "Советскому спорту»".
В минувшую же субботу в английской газете "Mail on Sunday" появилась информация, что 18 миллионов фунтов за Аршавина предложил английский "Тотенхем". Официальные источники в "Зените" пока не подтверждают появление новых официальных предложений по Аршавину.
Напомним, что на предложение "Барселоны" руководство "Зенита" ответило отказом — руководство клуба не устроила та сумма, которую были готовы выложить каталонцы. Других же официальных запросов не было.
В минувшие выходные опроверг интерес к зенитовцу и главный тренер "Челси" Сколари: "Аршавина в "Челси" не будет, истории о том, что он прилетал в Лондон, чтобы встретиться с нами, не более чем слухи".
Ширл сможет сыграть с "Лучом"
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат прокомментировал состояние травмированных футболистов «Зенита» в эфире «Радио Зенит». По его словам, Радек Ширл уже тренируется в общей группе и сможет сыграть во Владивостоке с «Лучом» в среду.
Павлу Погребняку необходимо еще восстанавливаться 4-6 недель. Томаш Губочан уже тренировался с физиотерапевтом. Николас Ломбертс тоже тренируется в Бельгии, его возвращения в команду ждут в сентябре-ноябре.
«Впрочем, при такой травме трудно говорить определенно — может это будет даже в декабре. Сезон для него почти потерян», - заметил Адвокаат.
Стало известно, что одним из главных кандидатов на замену покидающему «Зенит» Андрею Аршавину является аргентинский атакующий полузащитник Пабло Аймар. Скауты питерского клуба готовят «Сарагосе», за которую сейчас выступает 28-летний футболист, официальное предложение о трансфере.
- Питерцы собираются связаться с испанцами сразу после того, как прояснится будущее Аршавина, - рассказал нам источник. - Пока им нет смысла спешить, так как, если многолетний лидер «Зенита» останется в клубе, Аймар окажется Адвокату совершенно не нужен. Ведь Пабло и Андрей – едва ли не клоны друг друга! Если же Аршавин уйдет, у «Зенита» появится не только место, но и деньги на покупку.
Клон
Стоит напомнить, что Аймар много лет считался одним из самых талантливых игроков Аргентины, а Марадона даже называл его своим наследником. С Аршавиным они похожи не только позицией на поле и стилем игры, но и возрастом - россиянин на год младше, - а также ростом и даже характером.
Пабло, которого за манеру держаться на поле прозвали Клоуном, выступал на родине за «Ривер Плейт», в 2001 году перешел в «Валенсию», а через пять лет – в «Сарагосу». Кстати, валенсийцам он обошелся в 24 миллиона евро, а «Сарагосе» - в два раза дешевле. Сейчас примерная стоимость его трансфера не так уж велика – 8 миллионов евро.
Интерес
В прошлом году «Зенит» уже интересовался Аймаром, но дальше разговоров дело тогда не пошло. Однако теперь ситуация изменилась.
- Питерцы активно прочесывают именно испанский рынок, - продолжил источник. – Но если вариант с приглашением Месси выглядел скорее как рекламный ход, то Аймар команде вполне по деньгам. К тому же он в любом случае намерен покинуть «Сарагосу», которая вылетела в низший дивизион. Но «Зениту» придется побороться за него с «Бенфикой», которая также заинтересована в этом игроке.
"Бенфика" согласовала с "Сарагосой" условия трансфера полузащитника Пабло Аймара. Сегодня аргентинец прибудет в Лиссабон для прохождения медобследования и подписания личного контракта, рассчитанного до конца 2012 года. За своего игрока "Сарагоса" получит 6,5 миллиона евро, сообщает официальный сайт клуба.
Аймар обойдется "Бенфике" в 6,5 миллиона долларов
"Бенфика" согласовала с "Сарагосой" условия трансфера полузащитника Пабло Аймара. Сегодня аргентинец прибудет в Лиссабон для прохождения медобследования и подписания личного контракта, рассчитанного до конца 2012 года. За своего игрока "Сарагоса" получит 6,5 миллиона евро, сообщает официальный сайт клуба.
Источник: http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl245753.html
Адвокат дал понять, что в курсе тех предложений, которые руководство «Зенита» делает Аршавину с целью, во что бы то ни стало удержать Андрея в России.
Сразу несколько человек из окружения футболиста подтвердили корреспонденту «Газеты.Ru», что финансовые условия предлагаются просто фантастические. Максимальная сумма, до которой может идти торг, почти втрое превышает нынешний контракт одного из самых высокооплачиваемых футболистов России.
«Деньги не являются решающим обстоятельством для Аршавина», – сказал Адвокат. Хотя сам при повышении ставок предпочел забыть об уже подписанном контракте с Федерацией футбола Австралии и остался в «Зените». Причем те десять миллионов, которые могут предложить Аршавину, даже Адвокату не предлагали
Голландский наставник "Зенита" Дик Адвокат был в восторге от игры своих подопечные в домашнем поединке с "Амкаром" (2:0).
"Что можно сказать после такой игры как сегодня. Я много футбола в своей жизни повидал, но то, что я сегодня видел в первом тайме - это был футбол исключительного класса. Прессинг, движения, передачи – все игроки моей команды сделали всё это очень хорошо. И, самое главное, нам важно было показать, что сегодня на этом поле игроки "Амкара" мало чего могут добиться в отличии своей игры в среду", – приводит слова Адвоката официальный сайт "Зенита".
Главный тренер "Амкара" Миодраг Божович после поражения от "Зенита" от пресс-конференцию. "Во-первых, мне хотелось бы поздравить «Зенит» с заслуженной победой. Мы же сыграли очень плохо. Когда во втором тайме в наши ворота был забит второй гол, и стало ясно, что мы не выдерживаем давления «Зенита». Мы оказались не готовы играть в таком темпе – три игры за неделю. Мне кажется, что «Зенит» будет в этом году чемпионом. Жаль, что именно здесь, в Санкт-Петербурге, мы не показали все, на что способны и все, что показывали раньше. Для меня следующие две домашние игры представляются ключевыми – именно от их результата во многом будет зависеть наш конечный успех", - приводит слова Божовича официальный сайт "Зенита".
чтож...я уже давно в полной мере наслаждаюсь игрой Зенита..........Не зависимо от результата......!!!!!
за это спасибо Дику и ребятам!:)
Петербургский «Зенит» заинтересован в услугах атакующего полузащитника Хосе Антонио Рейеса. Игра 24-летнего испанского левого форварда и полузащитника очень нравится наставнику сине-бело-голубых голландцу Дику Адвокату, сообщает «Фонтанка».
На данный момент судьба одаренного игрока находится под вопросом. Руководство «матрасников» заявило, что если команде поступит серьезное предложение, то они готовы будут отпустить Рейеса. По словам журналистов, чтобы заполучить футболиста, питерцам придется заплатить кругленькую сумму, так как в прошлом году игрок перешел в стан «Атлетико» за 12 миллионов евро.
Французские СМИ : Защитник Себастьян Пуйгренье едет на переговоры с «Зенитом»
Защитник французского «Нанси» Себастьян Пуйгренье отправляется в Петербург, чтобы провести переговоры с руководством «Зенита». Об этом сообщают французские СМИ (www.footmercato.net и другие). По мнению французских газет, финансовые возможности «Зенита» дают возможность петербургскому клубу перехватить защитника у «Сент-Этьена», «Ренна» или «ПСЖ», которые также интересуются этим футболистом.
«Нанси» хочет получить за него 5 миллионов евро, но не один из кандидатов не готов на данный момент выложить больше 4-х миллионов. Самого же лидера «Нанси» на переезд в Россию вполне могут сподвигнуть хорошие финансовые условия.
Защитник французского "Нанси" приехал на переговоры с "Зенитом"
Защитник французского "Нанси" Себастьян Пуйгренье со своей женой приехали на два дня в Петербург, для того чтобы посмотреть на возможные условия своей будущей работы и провести переговоры с "Зенитом".
Об этом www.eurosport.fr заявил генеральный менеджер "Нанси" Жерар Парентин.
Также сообщается, что "Ренн" и "Сент-Этьен" уже предложили футболисту контракты на четыре года и заплатить за него 3,8 и 3,5 миллиона соответственно. Но президент "Нанси" Жак Руссело ожидает выручить за лидера своей команды 5,5 миллиона евро.
Интересуется футболистом и парижский клуб ПСЖ, но конкретного предложения от него в "Нанси" еще не получили. Сейчас же, по словам Жерара Парентина, сам игрок очень внимательно изучает предложение "Зенита", сделанное французскому клубу и футболисту.
Тем временем, итальянская La Gazzetta dello Sport утверждает, что "Фиорентина" предложила "Зениту" 15 миллионов евро за Андрея Аршавина.
Защитника "Нанси" не будет в "Зените"
Защитника французского "Нанси" Себастьяна Пуйгренье в "Зените" не будет. Сам футболист успел побывать в Петербурге и посмотреть место своей возможной будущей работы. Но переговоры окончились неудачно.
Об этом сообщил советник по трансферам президента ФК "Зенит" Константин Сарсания.
Напомним, как сообщали французские СМИ, две команды первой лиги Франции - "Ренн" и "Сент-Этьен" - уже успели предложить футболисту контракты на четыре года, а руководству "Нанси" отступные - 3,8 и 3,5 миллиона соответственно.
Но президент "Нанси" Жак Руссело хотел выручить за лидера своей команды как минимум 5,5 миллиона евро. Интересовался футболистом и парижский клуб ПСЖ, но конкретного предложения от него получено не было.
Таким образом, по словам Константина Сарсании, на этой неделе "Зенит" не получит пополнения, тем не менее переговоры по другим футболистам ведутся. Но полузащитник испанского "Атлетико" Хосе Антонио Рейес, несмотря на сообщения СМИ, в сферу интересов клуба из Петербурга не входит.
Не будут продолжены переговоры и о полузащитнике немецкого "Байера" Барнетты, которого, по словам Сарсании, предлагали "Зениту". Но Дик Адвокаат решил, что нам нужны футболисты несколько другого плана, более склонные к позиции инсайда.
Судья контон :mad:
интересно что он подумает, когда посмотрит повторы
Судья контон :mad:
интересно что он подумает, когда посмотрит повторы
Он подумает - "Блин,ну я и контон":) .
P.S. Чего-то давит нас Динамо немного...
Додавило!!!!все равно наши норм играли!ДИнамо тож не плохо смотрелось а судья мудак!
а судья мудак!
Это ещё мягко сказано:rolleyes:
судья не подумает, он денежки считает
судья не подумает, он денежки считает
На послематчевой пресс-конференции Дик Адвокаат сказал: "Мы не заслужили поражения. Играя в меньшинстве, мы были достойны одного очка. Что касается момента удаления с поля Текке, то по первой карточке все боле-менее понятно, она заслужена. Что касается второй, то я должен посмотреть этот момент. Сразу хочу отметить, что судья топ-уровня не дал бы за такое нарушение вторую желтую карточку, и соответственно, красную. У меня большой вопрос к РФС. Почему на один из самых важных матчей тура был назначен судья, который судил всего один или два раза матч такого уровня?"
Почему на один из самых важных матчей тура был назначен судья, который судил всего один или два раза матч такого уровня?"Вот и я хочу об этом спросить!
Судья и судья...
Аршавин вон вратарю съездил, хоть и случайно, но нафига он бежал на вратаря когда четко видно, что мяч взят?
И нифига...
Гол на 88й минуте конечно писец какой наворочанный получился, скуко, зрелищный.
Себастьян Пюигренье все-таки выбрал "Зенит"
Анонсированный ранее трансфер центрального защитника «Нанси» Себастьяна Пюигренье в «Сент-Этьен» не состоится. 26-летний игрок обороны передумал переходить в стан «зеленых» и решил все-таки принять предложение «Зенита».
Как передает «Спорт-экспресс» со ссылкой на France Football, об этом уже уведомили президентов «Нанси» и «Сент-Этьена» Жака Русело и Бернара Каяццо соответственно.
«Пюигренье подпишет контракт с питерским клубом в понедельник или в крайнем случае во вторник», - заявил Русело. Ожидается, что «Зенит» заплатит «Нанси» около 6 миллионов евро, тогда как «Сент-Этьен» был готов выложить лишь 4,3 миллиона.
Будем надеяться что он оправдает совй переход!но ояпть же говорили про известных игроков...что именно их покупать будут!
Будем надеяться что он оправдает совй переход!но ояпть же говорили про известных игроков...что именно их покупать будут!
тоже не пойму, игроков Дик выбирает, или Сарсания какой-нить ? в 26 лет игрок покупаемый ЗЕНИТОМ должен как минимум за сборную играть, хотя бы Швеции к примеру, на сб.Франции не претендуем :(
Странно как то все это!!!Им месяц остался, а они что то не сильно суетятся!
Этот франузский защитник-лучший игрок позапрошлого года, и один из лучших прошлого. Так говорят ценители франузского футбола.
А в то что в сборную не пробился... конкуренция высокая,однако.
тоже не пойму, игроков Дик выбирает, или Сарсания какой-нить ? в 26 лет игрок покупаемый ЗЕНИТОМ должен как минимум за сборную играть, хотя бы Швеции к примеру, на сб.Франции не претендуем :(
ну хз ... наоборот после игры в зените игроков других стран брали в зборые :p
Пока сильных промахов не видел в селекции. . . думается мне там виднее кого нужно купить...и к тому же наш чемпионат не топовый как ни крути и заманить сюда звезд, не доигрывать сложновато :)
Футболист сборной России и петербургского «Зенита» Андрей Аршавин близок к переходу в английский «Тоттенхем Хотспур» (Tottenham Hotspur), сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщила английская газета «Дэйли Миррор» (Daily Mirror (http://www.mirror.co.uk/2008/07/30/spurs-to-splash-36m-on-david-bentley-and-andrei-arshavin-115875-20676844/)), клубы достигли договоренности по трансферу нападающего. «Тоттенхему» удалось снизить первоначальную ставку «Зенита» в 24 миллиона фунтов стерлингов, и клубы договорились о сумме в 19 миллионов.
Теперь Андрей ожидает разрешения на работу. «Тоттенхем» в споре за Аршавина (http://news.ntv.ru/134748/) обошел испанскую «Барселону» (Barcelona), которая предлагала 15 миллионов.
Себастьян Пюигренье подписал контракт с "Зенитом"
Сегодня «Зенит» подписал 4-летний контракт с защитником французского клуба «Нанси» Себастьяном Пюигренье.
Презентация новичка состоится в понедельник 4 августа. Выступать в «Зените» он будет под номером 28.
Себастьян Пюигренье
Родился 28 января 1982 года в городе Лимож (Франция).
Рост – 187 см. Вес – 88 кг.
Амплуа – центральный защитник.
Карьера:
«Ренн» (2002¬–2003) – 3 матча; «Нанси» (2003–2007) – 142 матча (10 голов).
Обладатель Кубка Франции 2006 года. По итогам двух последних сезонов входил в символическую сборную чемпионата Франции.
Себастьян делал свои первые шаги в большом футболе в клубе «Ренн», затем перешел в «Нанси». С родной командой Мишеля Платини Пюигренье прошел путь от середняка второй лиги до претендента в Лигу чемпионов.
«Нанси» вернулся в первый дивизион в 2005 году и сразу же стал обладателем Кубка Франции, а Пюигренье напомнил о себе «Ренну», забив в ворота бывшей команды свой первый гол в элитной национальной лиге. Осенью 2006-го «Нанси» стартовал в Кубке УЕФА, выбив в первом раунде из розыгрыша «Шальке-04», а затем легко расправился на групповом этапе с голландским «Фейеноордом» (3:0) и польской «Вислой» (2:1). В 1/16 финала лотарингцы не сумели переиграть донецкий «Шахтер» (1:1; 0:1). Любопытно, что именно против «Нанси» сыграл последний матч за горняков Анатолий Тимощук. Тот сезон стал для Пюигренье звездным, на его счету шесть (!) голов в чемпионате. По версии газеты L’Equipe, он два сезона кряду входил в символическую сборную чемпионата Франции. Кроме того, в Лотарингии он всегда был любимцем местных болельщиков.
Инфа с оф сайта
Известно что играет довольно жёстко и агрессивно (они с Риксеном подружатся:D ), хорош в верховой борьбе
ЗЫ Вроде получается что это первый француз у нас в ПЛ...
Cherry_Lucifer
02.08.2008, 12:40
А во сколько сёдня Зенит играет? :rolleyes:
Mr_Anderson
02.08.2008, 13:04
В 15.45 начнёт показ 5-ый канал, в 16.00 1-ый. Начало матча в 16.00.
Чё у мну такое ощущение, что вчера всей комнадой кто-то праздновал покупку нового игрока :D
Чё у мну такое ощущение, что вчера всей комнадой кто-то праздновал покупку нового игрока :D
видимо в перерыве Адвокат всё-таки достал ящик спецашки и поживее пошла игра :rolleyes:
Абсолютно 2 разных тайма сыграли.Не задвигались пока не пропустили.
Матч на Кубок России в среду с Сибирью будет транслировать только нтв+:( ни в программе 5 канала ни спорта трансляции нет(((((
Андрей Аршавин: "Ситуация зашла в тупик".
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал о своем несостоявшемся переходе в ведущий западный клуб.
- Вы смотрели когда-нибудь "мыльные оперы"?
- Давно - в детстве еще. Смутно помню "Рабыню Изауру", потом еще была "Санта-Барбара"...
- И каково теперь почувствовать себя героем одной из них?
- Наблюдать за "мыльными операми" гораздо проще и приятнее, чем участвовать самому.
- В вашей еще много серий? Или она все-таки подходит к концу?
- В моей... В этом сюжете ситуация зашла в тупик. Я очень хотел и по-прежнему хочу уехать, но клуб, который не хотел отпускать меня изначально, делает все возможное, чтобы такого не случилось.
- "Все возможное" - это назначение очень высокой цены?
- Прежде всего. Но не только. С "Тоттенхэмом", например, просто не стали вступать в переговоры. Я понимаю, что стартовая цена англичан - 16 миллионов евро - не устраивала, но ведь стартовая и окончательная цены зачастую различаются очень сильно.
- Давайте восстановим хронологию событий. Начнем с ситуации до Euro? Тогда ваша продажа была реальна?
- До Euro мы несколько раз встречались с Александром Валерьевичем (президентом "Зенита" Дюковым. - Прим. Б.Л.) в отеле Marriott в Москве, где я был на сборе национальной команды. Я ему, кстати, очень благодарен за то, что он приезжал сам - у меня в те дни возможности вырваться на встречи не было. Дюков каждый раз подчеркивал, что клуб крайне заинтересован во мне, я же все время говорил, что понимаю интересы "Зенита", но очень хочу попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. И попросил дать авторизацию Деннису Лахтеру - для того чтобы он занялся поисками клуба для меня. Такая авторизация на месяц была дана. Уже во время Euro позвонил Дмитрий Селюк, известный по работе в донецком "Металлурге", и сообщил, что интерес ко мне проявляет "Барселона". Он поинтересовался, сколько "Зенит" за меня хочет. На эту тему у нас был разговор еще с предыдущим президентом клуба, Сергеем Александровичем Фурсенко, и речь там шла о сумме порядка 12 - 15 миллионов евро. Поскольку Дюков объявил после прихода, что все обязательства предыдущего президента будут выполняться, я и назвал Селюку 15 миллионов. Он сказал, что это приемлемая цена и если мои личные условия устроят президента "Барселоны" Лапорту, который свяжется со мной, то каталонский клуб отправит "Зениту" официальное предложение. Лапорта позвонил мне, я рассказал ему, чего хочу, и это президента "Барсы" вполне удовлетворило. На следующий день в Санкт-Петербург был отправлен факс с официальным предложением каталонского клуба.
- Какого числа это случилось?
- Сейчас уже точно не помню - или перед игрой со шведами, или сразу после нее. С ответом "Зенит" тянул около двух недель, но в итоге отправил официальный отказ - уже после Euro. В переговоры по сумме "Барселона" вступать не стала - она просто за те же деньги купила Глеба. В принципе Селюк сказал мне сразу - если "Зенит" не согласится, то каталонский клуб сделает предложение Глебу.
- Если бы вы назвали Селюку сумму, условно говоря, в 20 миллионов, и каталонцы на нее пошли, сделка тоже не состоялась бы?
- Думаю, нет. Да и не факт, что "Барселона" согласилась бы на более высокую цену - она явно хотела, что называется, подсуетиться и приобрести неплохой товар по приемлемой цене. Я это понимал, поэтому согласился с решением "Зенита" и не стал вступать в какую-либо полемику с клубом. Хотя дальнейшее развитие событий на трансферном рынке показало, что цена была не такой уж и маленькой. Если Роналдинью стоит 18 миллионов евро, то о чем можно говорить?
- После отказа "Барселоне" в прессе в связи с вами мелькали названия самых разных клубов...
- То, что пишут в прессе, надо делить на десять. Да, мне звонили другие агенты и предлагали, в частности, итальянские клубы. Но я сразу сказал, что в Италию не поеду - мне это неинтересно.
- "Челси" тоже возникал на горизонте?
- Со мной связывался по этому поводу Герман Ткаченко, и у него вроде бы были полномочия на переговоры. Но после того как "Челси" купил Деку, интерес к моей персоне у англичан, видимо, резко упал. Во всяком случае, до каких-то официальных шагов дело так и не дошло.
- Зато появился "Тоттенхэм"?
- К предложению "Тоттенхэма" я поначалу отнесся скептически. Но после того как позвонил сам Хуанде Рамос и рассказал о том, что они продают Робби Кина, и он очень хочет видеть меня в своей команде, это отношение изменилось. Когда в тебе заинтересован тренер, тем более такой известный и сильный тренер, это уже половина успеха будущего перехода. Да и то, как играет "Тоттенхэм", мне нравится. Поэтому я дал предварительное согласие. Через некоторое время приезжал представитель английского клуба для обсуждения личных условий контракта - беседа много времени не заняла: мы договорились быстро. Да только моя трансферная цена к тому времени выросла. Не знаю, откуда взялась озвученная мне президентом "Зенита" сумма, но она очень велика.
- В прессе называют разные цифры - от 25 до 30 миллионов евро.
- Мне было сказано о 27 миллионах. Эта цена сразу всех отпугнула. Только "Тоттенхэм" отважился предложить пойти на переговоры. Но на данный момент ситуация не развивается. Мое желание уехать меньше не стало, но теперь остается верить только в чудо. Хотя я прекрасно понимаю - если не уеду сейчас, то не уеду, наверное, уже никогда.
- Но с отступными в 27 миллионов евро это просто невозможно!
- Я это понимаю, однако надеюсь на то, что в одно прекрасное утро руководители "Газпрома" встанут с правильной ноги и скажут: "Аршавин надоел уже нам своим нытьем - давайте отпустим его".
- Но "Тоттенхэм", при всем к нему уважении, - не "Барселона". Тем более что вы всегда заявляли, что мечтаете именно о каталонском клубе. Тяжело было внутренне перестраиваться на команду, которая даже в Лиге чемпионов не играет?
- Это не главное. Тем более что сейчас у "Тоттенхэма" очень приличный состав - Модрич, Бербатов и другие, так что клуб вполне может за Лигу побороться. Главное - попробовать свои силы в таком чемпионате, как английская премьер-лига, и играть против клубов уровня "МЮ", "Челси", "Арсенала" не раз в пять лет, а регулярно.
- Тем более что, наверное, риск не прижиться в "Тоттенхэме" все-таки меньше, чем в "Барселоне"?
- Риск не прижиться есть в любом клубе. Тем более для футболиста, который всю свою футбольную жизнь провел на одном месте.
- Когда сборная России возвращалась с чемпионата Европы, вы сказали мне, что за границу из всей команды уедет только один человек - вы сами. Та растиражированная потом фраза имела под собой какие-то веские основания или была лишь проявлением эмоций?
- А разве вы не видите, что борьбу за отъезд продолжаю только я? Общаясь сейчас со многими иностранными людьми, знаю, что интерес к Павлюченко, Погребняку, Анюкову, Жиркову в Европе есть, но уйти из российского первенства очень непросто.
- Непросто потому, что здесь весьма приличные зарплаты или препятствия чинят клубы?
- Каждая ситуация индивидуальна. Где-то, как в случае со мной, клуб ни в коем случае не желает отпускать игрока, где-то сам игрок от добра добра не ищет и не желает идти на те условия, что ему предлагают за границей.
- Кстати, в прессе периодически всплывала информация, что ваши личные условия очень велики, и поэтому, в частности, сорвались переговоры с "Челси". Это хоть в какой-то степени соответствует действительности?
- Ни в какой. С представителями "Челси" я на эту тему вообще не разговаривал, а у "Барселоны" или "Тоттенхэма" проблем с моими личными требованиями не возникало. Могу сказать, что если я уеду за границу, то буду получать меньше, чем в России.
- Если проанализировать нынешнюю ситуацию с трансферной стоимостью, то получается, что Euro действительно пошел вам во вред...
- Так говорить нельзя. Да, цена на меня выросла, но если бы я ничего не показал на чемпионате Европы, то и интереса к моей персоне, тем более на сумму порядка 12 - 15 миллионов евро, никакого не было бы. А все бы вокруг говорили: да куда Аршавину в Европу - он игрок для внутреннего пользования. Хотя и сейчас некоторые говорят - зачем ему ехать, станет Кержаковым номер два. Но если я останусь, то стану Титовым номер два. И через пять лет меня просто отправят в дубль или выставят без объяснений на трансфер.
- Ваше личное настроение за последний месяц сильно изменилось?
- Настроение, мягко говоря, не самое лучшее. Но сейчас уже полегче, так как информации становится все меньше и меньше, а вот в первые две недели после Euro было очень тяжело. Каждые десять минут звонил телефон, и ситуация менялась то в одну сторону, то в другую. Правда, как выяснилось позже, это только казалось, что она менялась... А сейчас, как сами видите, мы разговариваем уже полчаса - и ни одного звонка. Огонь потихонечку догорает, остаются только тлеющие угольки...
- В начале беседы вы упомянули Денниса Лахтера. Почему ваши дела нынешним летом вел он, а не постоянный ваш агент Павел Андреев?
- Потому что в какой-то момент я понял - для того, чтобы уйти, нужно иметь агента, который сам этого хочет. Павел продолжает оставаться моим агентом де-юре, но у него такого желания нет.
- А с кем вы вообще советовались в этой ситуации?
- По большому счету ни с кем. Все решения принимаю сам.
- Как ваша эпопея отражается на семье?
- Тяжело. Юля очень переживает, тем более что Артема надо устраивать в детский сад, и совершенно непонятно - нужно ли искать детский сад в Петербурге или этого делать не стоит.
- Какую позицию занимает Адвокат?
- Он сказал мне, что понимает мое желание уехать, но в то же время если я останусь, то никаких проблем не будет. И я ему всегда нужен.
- В то же время перед матчем с "Томью" он заявил, что пока Аршавин не решит свои проблемы, ему лучше оставаться на лавке.
- Да, и с "Томью", как вы помните, я не играл. Но потом обстоятельства в связи с болезнью Файзулина сложились так, что мне пришлось выйти на поле.
- То есть Адвокат поменял свою позицию под давлением обстоятельств?
- Нет. Не он поменял свою позицию, а я пришел к нему и сказал, что хочу готовиться и играть с командой. Если не буду соответствовать ее уровню из-за своего психологического состояния, то не скажу ни слова, оставшись вне состава, но отцеплять меня априори не нужно.
- В связи с этим нельзя не задать один из главных, пожалуй, вопросов: если вы все-таки останетесь в "Зените", не будет ли на вашей игре сказываться обида?
- Сегодня ответить на него я не готов.
- Хорошо, сформулируем иначе: сохранятся ли у вас при таком раскладе игровые и профессиональные стимулы?
- Тоже непростой вопрос. С одной стороны, я очень люблю футбол и хочу играть в него, но, с другой, в России не завоевывал разве что только Кубок...
- Не самый главный трофей, что, кстати, "Зенит" в очередной раз и продемонстрировал. Но не получится ли так, как многие предрекают, что удержанный силой Аршавин станет в коллективе миной замедленного действия, и микроклимат в "Зените" ухудшится?
- Если честно, то не знаю. Заранее можно сказать все что угодно. Но надо оказаться в столь непростой ситуации, чтобы понять, как ты себя в ней поведешь.
- Вы сказали, что если не сейчас, то уже никогда. Это просто ощущение или холодный анализ ситуации?
- А что изменится через полгода или год? Можно, конечно, поступить, как Сычев в свое время: написать заявление об уходе, получить дисквалификацию на четыре месяца, а потом уйти в иностранный клуб. Но это не по мне.
- То есть желания идти с клубом на конфликт нет в принципе?
- Иногда оно, конечно, возникает. Мне этого очень не хочется, но, как все сложится, не берусь загадывать. Во всяком случае, по отношению к клубу и тренеру я действую открыто, какими-то подлыми ходами не пользуюсь и пользоваться не намерен. Себе потом предъявлять претензии не буду - все возможное для того, чтобы изменить жизнь, я сделал. Теперь все в руках Бога: захочет он мне помочь - поможет, нет - что ж, значит, такова моя судьба.
- Но когда мечта не исполняется, может произойти внутренний слом.
- Все может быть - я же живой человек, а не робот. И мне, как любому человеку, свойственны иногда надрывы и уныние. Данная ситуация станет жестким испытанием для моего характера - если он сильный, то выстою. Но предсказать заранее это, опять же, трудно.
- Вся эта история вас чему-то научила?
- Все, что сейчас происходит, очень неприятно, но и полезно тоже. Во всяком случае, многие люди раскрылись для меня совершенно по-новому.
- Пока вы еще в "Зените", не могу не обсудить с вами клубную ситуацию - как дались команде июльские игры в графике нон-стоп?
- Играли мы, считаю, неплохо - когда-то лучше, когда-то чуть хуже, но в целом неплохо. Правда, очков при этом растеряли много - но на то хватало внешних причин: будь поле во Владивостоке пригодным для футбола или не удали арбитр Фатиха Текке уже в первом тайме матча с "Динамо"... Понимаю, что все это звучит как оправдания, но тем не менее уверен - скоро мы начнем набирать очки гораздо более стабильно.
- А что происходит в чемпионате в целом - почему фавориты буксуют и "Рубину" хватает шести ничьих подряд, чтобы оставаться на первом месте?
- Трудно сказать. Наверное, одним из факторов является более объективное судейство. Раньше в играх того же "Рубина" дома арбитры могли спокойно "обложить" гостей "стандартами", и этого было достаточно хозяевам для уверенной победы. Сейчас же такого нет. Судьи если и ошибаются, то в обе стороны.
- Говоря об играх в июле - на ваших личных действиях ситуация вокруг контракта как-то отражалась?
- Конечно, она всегда со мной, что не может не мешать. Но я старался делать на поле все, что могу.
- И как бы вы оценили свою игру?
- Как нормальную. Ничего особо яркого не было, но ничего и не портил.
- А как относятся ко всему этому партнеры по команде?
- По-разному. Но, выходя на поле, мы играем в футбол, а не выясняем отношения.
- И как бы вы оценили нынешние шансы "Зенита" на сохранение чемпионского звания?
- Очень важным для такой оценки будет матч с "Рубином" в воскресенье. Если одна из команд выиграет, она резко повысит свои шансы на чемпионство.
- К старту в Лиге чемпионов "Зенит" уже готов?
- Нам бы очень не помешало, чтобы в состав вернулись Погребняк и Ломбертс. Кроме того, думаю, что необходимы еще приобретения.
- В каком количестве?
- Если бы президентом был я, то купил бы, наверное, трех классных футболистов.
- В какие линии?
- Защитника, полузащитника, нападающего. Или защитника и двух полузащитников. Хорошие игроки у нас есть. И их больше, чем одиннадцать человек. Но для качественного рывка "Зениту" нужно покупать звезд.
- Что изменилось в вашей жизни после Euro?
- Я уже говорил вам, что теперь в Петербурге меня узнают десять человек из десяти - даже бабушки или домохозяйки, которые не знали раньше, что в футбол играют ногами, а не руками. Очень большое внимание со стороны, скажем, тех журналов, которые о футболе пишут раз в год. Много приглашений на самые разнообразные мероприятия. Футбол стал модным, поэтому вокруг много суеты.
- Утомляет?
- Я просто отказываюсь от подавляющего большинства приглашений и стараюсь большую часть времени проводить дома. Тем более что надо помогать Юле, на которую после рождения Яны навалилось очень много забот.
- А в вас самом?
- Добавилось уверенности в себе. Как и у остальных игроков нашей сборной. Думаю, теперь будем выходить на матчи отборочного турнира чемпионата мира с гораздо большей верой в собственные силы.
- И что можно планировать в этом цикле?
- Планировать ничего не надо - надо выходить на поле и играть в свой футбол. Думаю, нам под силу выйти в финальную часть чемпионата мира с первого места в группе.
- Сейчас уже можно сформулировать главные уроки Euro?
- Ничего особенного там не произошло. Мы и раньше знали, что когда сборная России играет правильно, она способна добиться результата.
- Но нельзя же отрицать, что чемпионат Европы стал пиком вашей карьеры - во всяком случае, пока?
- По результату - наверное. Но какой-то сверхвыдающейся игры я лично там не показал. Думаю, в некоторых матчах Кубка УЕФА у меня получалось лучше.
- Будь у вас возможность вернуться назад, изменили бы что-то в подготовке к игре с испанцами?
- Нет.
- Совсем скоро мы увидим ремейк лучшего матча сборной России на Euro - 20 августа в Москву приезжают голландцы. Чего зрители могут ждать от этой игры?
- Голландцы будут в нашей роли - им в этом матче надо что-то доказывать. Мы же можем спокойно поиграть в футбол с сильным соперником, в составе которого хватает больших мастеров. Что всегда интересно. Думаю, на "Локомотиве" будут аншлаг и настоящий праздник футбола.
- Сейчас готовится к печати уже третья ваша книга...
- Да, друзья уже шутят, что я стал более плодовитым автором, чем Дарья Донцова (смеется). Однако на самом деле это заслуга и инициатива руководителя моего сайта Игоря Моисеева. Если же я сам возьмусь за написание книги, то она будет совсем иной. Но, думаю, возможно это только после окончания футбольной карьеры.
- Сейчас не хватает времени?
- Нет, просто я не смогу писать неоткровенно, а эта откровенность перессорит меня с доброй половиной футбольного мира.
- За начинающейся Олимпиадой следить будете?
- Естественно. В основном, правда, за игровыми видами спорта и легкой атлетикой.
- И чего ждете от нынешних игр?
- Мне очень неприятна ситуация вокруг наших спортсменов, которых дисквалифицируют за допинг-пробы более чем годовой давности. Ситуация видится такой, что в циклических видах спорта на допинге можно поймать любого спортсмена, и ловят только по каким-то определенным, причем не спортивным, принципам.
- Слава богу, для игровых видов спорта это не так актуально.
- Да, у нас нельзя выехать за счет развития какого-то одного качества. Нарастишь мышцы - потеряешь в технике, прибавишь в выносливости - снизишь стартовую скорость и так далее. Разве что психотропные средства какие-то применять. Но у нас тот же Хиддинк действует лучше любого психотропного средства.
- Резюмируя наш разговор - каковы все-таки ваши шансы на исполнение мечты?
- Я все-таки верю в то, что звезды сойдутся, и уехать получится. Но это уже скорее вера в чудо. Можно, конечно, каждый день звонить президенту клуба и плакаться, но его, думаю, и так уже подташнивает от моих звонков. Тем более что по-человечески он меня, может, и понимает. Но это, к сожалению, ничего не меняет.
Надоели уже эти разговоры по Аршавину, клуб конечно тоже тупит что такие деньги за него просит, Шава при всём к нему уважении не Рональдиньё, не Роналду и даже не Глеб, и врядли кто то из нашего чемпионата 27 летнего пусть и классного футболитса как кота в мешке за 25-30 млн покупать не будет, хотя конечно желание удержать Шаву в клубе понятно
Да и Шава сам тоже связался к каким то Лахтером, уже и Дюков с Сарсанией заявляли что фигура этого "агента" у них вызывает много вопросов и что это за агент такой который никого и никуда ни разу не продал
и даже не Глеб
Очень спорно...
Очень спорно...
Я имел в виду что у него уже есть имя на международной арене, хорошие сезоны в арсенале, теперь вот и в барсе не должен затерятся
Очень спорно...
+1!Глеб немного другого амплуа!Глеб стандартен,но хорош....а шава свободный провакатор!:) НО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШ!
Удачненький дебют Себа =)))))
м да :mad: такой отвратительной игры Зеньки я давно не видел. Позорище пипец, особенно 4-й гол. Адвокат тоже мудень, может стареть начал, когда Губочан есть, он парня неделю назад приехавшего в такую рубку бросил, да и Зырю бы уже после 3-1 поменял хотя бы на Ионова, темнят что-то руководство с Диком, да и Шава уже не тот(без мотивации)
Просто позор.Позорная игра для команды с их амбициями,позорное поведение в игре,безвольная игра,какой уже матч подряд начинают играть "руки в брюки"-за что и получают.Даже проиграть достойно не смогли.Не понимаю зачем каждый матч выпускать сдохшую команду и не делать замен.Зачем им вообще тогда запас?Скоро Лига чемпионов-а приобретений практически нет.И это в ситуации с проблемой с составом.Нападающего в команде просто не вижу сейчас.Текке мне практически никогда не нравился-вообще не понимаю,что он в Зените делает.Думаю,о чемпионстве можно забыть и думать о том,чтобы хотя бы в тройку попасть-а то без Лиги останутся,а с такой игрой это очень вероятно.
Да уж, погано всё это...
Конечно тренеру лучше видно, но что-то Адвокат начинает тупить:confused:
Почему не заменили Зырянова который уже сто раз повторил что устал и уже в середине 1го тайма дышал как загнанная лошадь Нафиг выпустили француза, который ясно что пока не адаптируется будет лажать (как Ломбертс в первых матчах) да и видно было что очень стрёмно ему было когда удалили (покраснел как помидор) дебют не удался одним словом, Можно же было подождать неделю и выпустить его в домашнем матче с тем же шинником, ну или в среду с тереком
Почему не играет Губочан который в тех матчах что играл очень не плохо себя показал, а играет полузащитник Широков при живом и здоровом нормальном защитнике
Крыжанац ноу комментс, свою дежурную карточку получил, спасибо что не удалился, Тимощук молодец за всех просто один играл, Шава ни о чём, видимо все мысли о лондоне
Надеюсь когда появится По, что то поменяется, и надо с напами что то делать, купить хотяб кого то.....
Игроки "Зенита" приглашены в национальные сборные
Радек Ширл приглашен в состав национальной команды Чешской Республики для подготовки и участия в товарищеском матче на стадионе "Уэмбли" между национальными командами Англии и Чехии.
Для участия в товарищеском матче Украина – Польша (матч состоится 20 августа 2008 года во Львове), в состав национальной команды Украины вызван Анатолий Тимощук.
Сборная Словении проведет товарищеский матч со сборной Хорватии в Мариборе 20 августа 2008 года, для подготовки и участия в матче в состав сборной приглашен Ивица Крижанац.
Неужели Крижанац наконец помирились с Биличем!?!?!
Советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания прокомментировал трансферную политику клуба и возможный переход Андрея Аршавина в "Тоттенхэм". "Сейчас оценил бы ситуацию как не совсем понятную, хотя мы с Диком Адвокатом и президентом клуба относимся к ней очень серьезно и прекрасно понимаем: команде требуется усиление", - сказал Сарсания.
- В чем же заключается "непонятность"?
- Уедет Аршавин или нет. Именно от этого во многом зависят наши действия на трансферном рынке. Другая проблема в том, что футболисты, по-настоящему способные усилить "Зенит", просят зарплаты, которые могут взорвать обстановку в команде. Речь идет о суммах, гораздо превышающих доходы игроков клуба. На данный момент решение - идти на такие покупки или нет - пока не принято.
- На конкретном примере пояснить можно?
- Аргентинец Макси Родригес. Сейчас об этом уже можно говорить: мы хотели приобрести этого игрока у "Атлетико". Но пару дней назад было принято решение не делать этого, хотя по спортивным параметрам он нам полностью подходит. Более того, клуб готов был оплатить его трансфер, да и сам Родригес выражал желание играть за "Зенит". Он даже разговаривал по телефону с Домингесом и готов был приехать, но возникла та самая проблема с размером личной зарплаты. Я привел только один пример, а их гораздо больше.
- Но, согласитесь, накануне старта в Лиге чемпионов всего один приобретенный футболист - это слишком мало.
- Системный подход Дика Адвоката заключается в том, что сначала надо купить футболистов, которые действительно усилят команду, а потом - остальных. И пока есть неопределенность по первому пункту, второй тоже не выполняется. Нам предлагают много игроков среднего и чуть выше среднего класса. Но Адвокат - максималист. Да и задача была сформулирована руководством клуба так: в результате покупок команда должна выйти на более высокий уровень. А со Смоляреком и другими хорошими игроками, которых нам предлагали, этой цели не достигнешь.
- Раньше механизм приобретения новичков выглядел так: вы с Адвокатом предлагали кандидатуры, руководство клуба и совет директоров их утверждали, после чего начиналась работа по их покупке. Практика осталась прежней?
- По большому счету механизм остался прежним. Развивать тему не хотелось бы.
- А что можно сказать по поводу готовности клуба вкладывать средства в новичков? Одни говорят, что "Зенит" по-прежнему не ограничен в расходах, другие что руководство клуба призывает стремиться к самоокупаемости.
- Отчасти это так. Впрочем, совет директоров всегда запрашивал бизнес-план на игрока, которого мы собирались приобрести. В нем указывалась причина, по которой мы хотим купить именно этого футболиста, его стоимость, характеристики, а также возможная цена, скажем, через два года. Причем при различных вариантах - играет ли он стабильно, сидит ли на скамейке и т.д. При этом бизнес-план не всегда может выглядеть привлекательно с финансовой точки зрения. Но такая, казалось бы, не совсем выгодная покупка может полностью оправдать себя с точки зрения решения спортивной задачи. Лучший пример - Тимощук. Сегодня трудно представить себе "Зенит" без этого игрока, чья вроде бы сомнительная покупка во многом привела к тому, что команда выиграла чемпионат страны, Кубок УЕФА, Суперкубок. Такие футболисты нужны нам и сейчас. И в этом смысле нельзя упирать на одну лишь "голую" экономику. Надо помнить и о задачах, которые стоят перед клубом.
- Как оцените единственное пока приобретение "Зенита" - защитника Пюигренье?
- То, что у него не получилось в дебютном матче чемпионата с "Рубином", - не показатель. Ломбертс тоже начинал не слишком удачно. Если же вы справитесь насчет Пюигренье у французских коллег, вам все станет ясно. Он был назван лучшим защитником национального чемпионата не только по мнению авторитетной L'Equipe, но и по итогам опроса футболистов. Это говорит о многом.
- Правда, что француза "Зенит" хотел приобрести еще зимой?
- Тогда благодаря удачной игре Широкова в защите Адвокат решил, что мы сможем обойтись без Пюигренье, в результате чего с прицелом на будущее был приобретен Губочан. Считаю, этот шаг себя оправдал.
- Какова вероятность того, что Аршавин все-таки уедет?
- Есть клуб, который очень заинтересован в Аршавине, и есть вероятность того, что он сможет договориться с "Зенитом". Но решение принимает руководство клуба. Жаль, что ситуация не меняется в течение двух месяцев, - в таких условиях двигаться дальше довольно трудно.
- Если Аршавин не будет продан, то и приобретений не будет?
- Речь идет о том, на какую позицию покупать новичка - с Аршавиным или без него, одного или двух. Цена вопроса в данном случае тоже немаловажна.
- Ходили разговоры, что помимо Аршавина зарубежные клубы интересуются Тимощуком. В частности, "Ювентус"?
- Не только "Ювентус", но и "Бавария". Итальянцы даже сделали предложение по Тимощуку, но клуб его не рассматривал, поскольку не готов отпустить ведущего игрока.
Позорище просто, идиоты подругому не скажешь:mad:
Некоторых дебилов надо бы для профилактики в дубль сослать
По началу радовался что наконец то Широкова на скамейку отправили, так рано радовался...
Стадно должно быть с такими результатами о золоте мечтать:(
Жаль было болельщиков,которые пришли на стадион.Видимо 1:4 от Рубина-это осталось без внимания.Это самая позорная игра на моей памяти Зенита.Такой безвольной игры команды,которая на голову сильнее в матче,я давно не видел.Такой бездарной защиты я тоже давно не видел.Мне было мерзко на это смотреть.Я считаю,что Зенит может забыть даже о тройке и хотя бы попытаться попасть в кубок Уефа,так как,имея такие амбиции и не выигрывать такие матчи-это не игра сильного клуба,каким Зенит хочет быть.Хочется верить,что ситуация скоро улучшится,но пока этого не видно.Одно дело проиграть достойно и по делу и совсем другое-позорно и безвольно.Когда Зенит вынет руки из брюк и начнет бороться-то тогда можно будет о чем то говорить.
no comments :mad:
оно и есть no comments:mad:
Самое противное что по игре то действительно когда проигрывать начали усиливать её не кем было, скамейки просто нет:(
Бесит уже неопределённость с трансферами, и с Шавой уже пусть определятся, пусть валит нафиг и покупают кого то ещё или ставят бешенную цену и оставляют (((
Spirakoo
17.08.2008, 22:48
какой счет? а то я слышал только 1:0
Вы просто злитесь, что это портит вам статистику в конкурсе прогнозистов. :p
Кстати о статистике, Зенит в этом сезоне за 17 туров проиграл уже 5 раз (и судя по всему ещё не раз проиграет), тогда как в прошлом за весь сезон за 30 туров было 5 поражений, по ничьим тоже самое 7 сейчас и всего 7 в прошлом году
Россия. Премьер-Лига
Сарсания: ещё один новый игрок в "Зените" точно появится
Советник президента санкт-петербургского "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания рассказал изданию "Смена" о ближайших изменениях в составе команды.
"В понедельник, 18 августа, состоится встреча между всеми заинтересованными лицами и ситуация с продажей Андрея Аршавина в "Тоттенхэм" должна окончательно проясниться. Англичане предложили за игрока свою цену, "Зенит" — свою. Потом была взята короткая пауза на обдумывание, и теперь, надеюсь, всё решится. Отмечу, что руководство клуба готово отпустить Аршавина. В случае его продажи мы сделаем два приобретения, а если продать Андрея не удастся, то одно. Время ещё есть, хотя оно и поджимает — до конца дозаявочной кампании две недели. Однако мы обязаны успеть. Гарантирую: ещё один новый игрок в "Зените" точно появится", — рассказал Сарсания.
Ну хоть обнадёжил...
Зенит выигрывает-все его восхваляют,а когда нужна помощь клубу и время для выхода из кризиса........ему этого не дают.......что-то как-то не очень получается!
Зенит выигрывает-все его восхваляют,а когда нужна помощь клубу и время для выхода из кризиса........ему этого не дают.......что-то как-то не очень получается!
дык проше поболеть за сильнейших, как что-то не так, сразу все гавнюки, ни чего не умеют и не чего не понимают, а я вот такой красавчик лучше всего знаю что надо делать..
бесят такие :mad:
Я недалёк в понимании футбола - болею за ЗЕНИТ с полным вовлечением только с прошлого лета.
Но ИМХО, просчитали его - это раз, забить сильную карту всем хочется - это два. Ну и Шиннику была нужна победа, а то бы вылетел - это три. Так же, как Рубину показать превосходство во чтобы то, ни стало - это четыре(поскольку метит в чемпионы). А Зениту просто надо не сбить дыхалку - это пять.
Вот отсюда и такие результаты.
ИМХО, мнение чайника.
Зенит не разочаровывает, просто временно не радует.:)
Поражения бывают разные-достойные и недостойные(особенно яркий пример-матч с Рубином,когда начали удаляться игроки и даже тренер.)Достойные поражения можно понять,как бы они были неприятны.А недостойные даже понимать не хочется.Как болел за Зенит,так и буду дальше-и злость,смотря на такой позор,вполне объяснима.Я считаю,это неуважение к болельщикам играть так в защите-как в матче с Шинником,который моментов-то не создавал практически и за середину поля выползал с трудом.Игроки же сами говорят не редко,что играют для болельщиков.Так почему тогда они не должны быть в ответе не только перед собой,но и перед нами-их болельщиками?!
Ты прав,это не дело,если уж болеть за клуб,то до конца...Ну сам посуди вели 1:0 в счете,расслабились,начали ходить по полю,когда нам забивали вторую банку Слава даже не дернулся...Все можно понять,что много игр,устали ребята,но так просто опускать руки нельзя...Играли бы хоть на удержание счета,когда вели,если уж совсем сил нет...ИМХО
Зенит не разочаровывает, просто временно не радует
+1:)
А DV+ сказал в точности то что я по этому поводу думаю
дык проше поболеть за сильнейших, как что-то не так, сразу все гавнюки, ни чего не умеют и не чего не понимают, а я вот такой красавчик лучше всего знаю что надо делать..
бесят такие :mad:
кто именно тут "бесят" ? здесь болелы Зенита(и не только), поэтому от поражений и переживают, болеет большинство гораздо дольше года, а Зенит сильнейшим стал не так давно ;)
А претензий болельщиков к команде(тренеру) разве не должно быть, когда они начинают ходить по полю и т.п.
Адвокаату, я позволяю себе, давать советы(в нашем кругу :D )(не потомучто я "такой красавчик") а т.к. нам нужны победы щас, а у него свои мысли и скорее всего о ЛЧ, и он мучает 12 мужиков, чтобы показать, что других у него в наличии нет, я так думаю :cool:
P.S. Underу. Как поддержать то ? Устали они, в глазах огня нет, вот что бесит, но не вижу я, чтобы они от усталости падали после матча :mad:
кто именно тут "бесят" ? здесь болелы Зенита(и не только), поэтому от поражений и переживают, болеет большинство гораздо дольше года, а Зенит сильнейшим стал не так давно ;)
А претензий болельщиков к команде(тренеру) разве не должно быть, когда они начинают ходить по полю и т.п.
Адвокаату, я позволяю себе, давать советы(в нашем кругу :D )(не потомучто я "такой красавчик") а т.к. нам нужны победы щас, а у него свои мысли и скорее всего о ЛЧ, и он мучает 12 мужиков, чтобы показать, что других у него в наличии нет, я так думаю :cool:
P.S. Underу. Как поддержать то ? Устали они, в глазах огня нет, вот что бесит, но не вижу я, чтобы они от усталости падали после матча :mad:
никого лично я не выделял, а так сказал, в общем. И слова мои не именно про тех, кто на нашем форуме,а вобще ;) так, что задеть я никого не хотел. . . И по поводу того, что нужны победы, это понятно. . .спад есть у всех команд, надо просто это пережить, я думаю там тоже над этим голову ломают :). Очень хотелось бы, чтоб Зенит набрал форму и показывал достойную игру, как раз и лг.
на матч сходить например!;) у кого есть время конечно.......:)
а так ведь зенитовцы тоже в инете сидят и читают что про них пишут...не исключено что и на нашем форуме инода бывают!;)
Информация Футбольного Клуба "Зенит"
На протяжении последнего времени футбольный клуб "Зенит", по просьбе нападающего клуба Андрея Аршавина, вел переговоры с футбольным клубом «Тоттенхем Хотспур» (Лондон) о возможном трансфере. Согласно договоренностям, клуб из Великобритании до 18 августа 2008 года должен был направить свои предложения, по вопросам не согласованным сторонами на предварительном этапе. Однако до настоящего времени данные предложения "Зенит" не получил.
Учитывая, окончание сроков дозаявочной компании, а также тот факт, что неопределенность ситуации не позволяет клубу своевременно подыскать замену Андрею Аршавину, футбольный клуб "Зенит" считает вопрос о переходе футболиста в "Тоттенхем" закрытым.
Чего и сделовало ожидать:( Слишком уже затянулась эта история чтобы поверить в хороший её исход
А товарисч Лахтер себя по полной пропиарил, уже успел обвинить в прессе самого Аршавина о срыве переговоров и умыл руки
а как тов. лахтера имя-оччество?
а как тов. лахтера имя-оччество?
Денис или Дэнис
Константин Сарсания: Со следующей недели Данни будет играть в составе "Зенита"
Португалец Данни переходит в петербургский "Зенит". Как заявил "Фонтанке" советник ФК "Зенит" по трансферам Константин Сарсания, петербургский клуб уже договорился с самим футболистом. Кроме того, принято решение выплатить за него московскому "Динамо" те 30 миллионов евро, которые вписаны в контракт Данни в качестве суммы, за которую его может выкупить любой клуб. "Я думаю, что в ближайшее время мы оформим трансфер, и со следующей недели Данни уже сможет играть за "Зенит", - сказал Сарсания.
По словам Сарсании, Дик Адвокаат хочет видеть этого футболиста в составе "Зенита". Планируется, что на следующей неделе петербургский клуб сделает еще одно приобретение. "Это будет не защитник", - заявил Сарсания, комментируя слух о интересе "Зенита" к защитнику "Арсенала" Сандеросу.
Вот это есть гуд, как никак теперь уже игрок сборной Португалий:D Тем более что сам Данни очень хотел, судя по прессе, играть за Зенит
:eek: в шоке (в хорошем смысле), единственный игрок ПЛ, кто мог составить конкуренцию Шаве
Очень похоже на то,как когда то пришел к нам Домингес......и в клубе своем играл он тогда на высшем уровне и тд,а теперь что-то как то не очень!не полностью он себя оправдал.....не получилось бы так и с Данни!:cool:
Спортивный директор уже тоже подтвердил эту инфу по Данни
ЗЫ Интересно а что теперь Данни будет делать со своей татухой на руке где вытатуированна большая эмблема динамо:D
ЗЫ Интересно а что теперь Данни будет делать со своей татухой на руке где вытатуированна большая эмблема динамо:DПусть после эмблемы допишет "козлы" и нет проблемы. :D
а что теперь Данни будет делать со своей татухой на руке где вытатуированна большая эмблема динамо:D
Тоже этот вопрос интересовал :D но Д можно и как Данни интерпретировать ;) а вот 10 ? будет ждать пока Шава уйдёт ? :cool:
Плеймейкер "Зенита" Андрей Аршавин вылетел в Лондон, чтобы подписать соглашение с "Тоттенхэмом", пишет The Times. Руководители российского и британского клубов согласовали сумму отступных за форварда, которая, по информации авторитетного английского издания, составит 20 миллионов фунтов стерлингов, сообщает СЭ
Ну вот все и решили!надеюсь Дани заиграет!да что то мне подсказывает и Домингес должен все таки в Рубине он был явным лидером атак а в Зените уже был на тот момент Аршавин!Так что ща поидее все должно быть)
ничего седня сыграли, Ким вернулся, Пашок на поле, еще Ломбертс появится, и когда заиграют Данни с Домингесом, надеюсь про Шаву и вспоминать не будем ;)
ничего седня сыграли, Ким вернулся, Пашок на поле, еще Ломбертс появится, и когда заиграют Данни с Домингесом, надеюсь про Шаву и вспоминать не будем ;)
:D жестокий ты. . .а я буду, и только хорошими словами.
За Пашку рад, неплохое возвращение. Наконец на 0 сыграли, а то ппц, Славу жалко уже :)
зы скоро надо будет тему создать Тотенхем :)
После завершения переговоров с ФК "Динамо" (Москва), Футбольный Клуб "Зенит" подписал трансферный контракт о переходе с полузащитником Даниэлем Мигелем Алвес Гомес (Daniel Miguel Alves Gomes), более известным как Данни.
Данни родился 7 августа 1983 года в Каракасе. Начинал играть в футбол в Венесуэле.
В возрасте 15 лет вместе с семьей переехал в Португалию. Выступал за юношескую команду клуба «Маритиму Фуншал»», с 2000 года — за первую команду. Затем он был продан в «Спортинг Лиссабон», но на следующий сезон вернулся в «Маритиму» на правах аренды. Считается одним из самых перспективных футболистов Португалии. В карьере Данни выступления за молодёжную и олимпийскую сборные Португалии. На молодежном чемпионате Европы в 2004 стал Данни, в составе команды, стал бронзовым призером
Armstrong
25.08.2008, 12:08
Вот это действительно стоящее приобретение! но перед Лигой Чемпионов этого усиления маловато.
А что там с Ломбертсом, когда уже он сможет выйти на поле?
Ломбертс уже почти выздоровел, к концу сентября -началу октября готов будет
То что Данни купили это хорошо, даже очень, Сарсания ещё обещал что до конца недели ещё одного подпишут и что это будет не защитник, будем ждать
ЗЫ А то что за него 30 млн заплатили так хочется верить что об этом никто скоро и вспоминать не будет, так как сейчас уже не вспоминают о 20 млн Тимощука, который свои деньги уже сто раз всерху окупил
Честно говоря я даже и не знаю, в какой позиции можно еще укрепиться, если только нападающего, хотя.....
А кто, что думает ?
Кукурузо
25.08.2008, 16:10
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат признался, что считает португальского полузащитника Данни, сегодня заключившего контракт с чемпионами России, лучшим атакующим полузащитником чемпионата.
«Мы уже давно интересуемся Данни. Я считаю его лучшим атакующим полузащитником чемпионата России и, думаю, он станет очень важным игроком для нашей команды». На вопрос, сможет ли он заменить Андрея Аршавина, голландец ответил: «Нет. Потому что на данный момент Андрей в команде. И я по-прежнему не уверен, что он сменит клуб. Я вижу Данни на позиции атакующего полузащитника или крайнего нападающего».
Также Адвокат добавил, что не знает, за какую сумму «Зенит» приобрел португальца: «Я не отвечаю за финансовые вопросы, – заявил он. – Но как бы там ни было, переплачивают за футболистов те клубы, которые ничего не выигрывают. Мы же добились побед, как в России, так и в Кубке УЕФА. Тем самым, мы доказали, что все наши траты оказались оправданными. Лучше приобрести одного хорошего футболиста, нежели четырех посредственных».
Болельщики "Динамо" потребовали расследования перехода Данни
Болельщики московского "Динамо" обратились с открытым письмом к председателю Счётной палаты РФ, председателю Попечительского совета футбольного клуба "Динамо Москва" Сергею Степашину, в котором просят инициировать расследование по факту покупки санкт-петербургским "Зенитом" полузащитника бело-голубых Мигеля Данни за € 30 млн.
"Болельщики "Динамо" с огорчением и негодованием восприняли действия руководителей санкт-петербургского "Зенита", неспортивными, неджентльменскими методами пытающихся ослабить нашу команду и заполучить в свой состав ведущего динамовского игрока Мигеля Данни". "Зенит" предложил заплатить за футболиста € 30 млн, что является астрономической суммой по меркам отечественного футбольного рынка.
Теоретически, в соответствии с буквой правил, действия "Зенита" законны. Однако не будем забывать, что петербургский клуб находится в заведомо более предпочтительных условиях по сравнению с другими участниками российского чемпионата. В сложившейся ситуации мы просим вас инициировать расследование по линии Счётной палаты РФ и выяснить, на каком основании футбольный клуб "Зенит" позволяет себе безнаказанно распоряжаться многомиллионными суммами из бюджета "Газпрома", фактически из государственного бюджета. Болельщики "Динамо", да и других клубов хотят знать, каким образом деньги, полученные от продажи сырьевых ресурсов, которые в соответствии с Конституцией РФ являются достоянием всего народа, столь вольно расходуются руководителями санкт-петербургского клуба "Зенит", — отмечается в документе, подписанном генеральным директором клуба болельщиков "Динамо" Александром Шпрыгиным и председателем Общественного совета А. Быковским.
Ржунимагу
Я считаю,Данни стоит этих денег,так как купить из нашего чемпионата очень хорошего игрока тяжело.Из-за границы некоторые сильные игроки к нам не едут,а из России вероятность перехода выше-поэтому и цену приходиться платить большую.
Ржунимагу
ой, ппц, совсем с мозгом перестали дружить :D
Болелы динамо похоже хотят стать самыми неадекватными после мясных
Это жесть так такую шляпу написать!
И главное кто воняет - Динамо!!! которое само в 2005 купалось в деньгах накупив по тем временам просто за бешенные деньги игроков-бездарей
"Зенит" предложил заплатить за футболиста ? 30 млн, что является астрономической суммой по меркам отечественного футбольного рынка.
Зенит предложил??? Данни когда контракт с динамо продлевал у него в этом контракте сумма отступных в эти самые 30 млн прописана была, за которую его мог выкупить с его согласия любой клуб
....на каком основании футбольный клуб "Зенит" позволяет себе безнаказанно распоряжаться многомиллионными суммами из бюджета "Газпрома", фактически из государственного бюджета....
Болелы Динамо похоже не в курсе что у нас такие команды как Томь, Сп Нальчик, Луч и тд вообще частично или в большей мере финансируются из бюджетов регионов
Им скорее надо провести расследование как эти 30 млн полученные их клубом расходоваться будут
СМИ: "Зенит" пытается продать Аршавина в "Челси"
После того, как сорвался переход Андрея Аршавина в "Тоттенхем", петербургский клуб "вновь пытается продать" нападающего "Зенита" в "Челси".
Об этом пишет BBC со ссылкой на Daily Express. Такими же слухами делится со своими читателями и агентство Telegraph.co.uk.
Напомним, что вчера "Зенит" оформил переход португальца Данни из московского "Динамо" за рекордную сумму в 30 миллионов евро. Однако, по словам тренера "Зенита" Дика Адвокаата, это вовсе не значит, что петербургский клуб обязательно расстанется с Аршавиным.
Павлюченко: как будет готова виза, улечу в Англию
Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко прокомментировал свой переход в лондонский "Тоттенхэм".
"Я уже вернулся в Москву. Так что в Киеве не сыграю. Могу подтвердить: я перехожу в "Тоттенхэм". Сейчас делается виза и, как только она будет готова, улечу в Англию на подписание контракта.
Всё случилось очень быстро. Даже не успел попрощаться с ребятами из "Спартака". Надеюсь, мне удастся это сделать, как только они вернутся в Москву после матча с киевским "Динамо".
Англиский язык не знаю. Я буду заниматься с преподавателем. Кроме того, моя жена Лариса немного им владеет", — сказал форвард официальному сайту УЕФА.
Если это действительно так то думаю Шава уже никуда не поедет
А так получится что за пару дней и СпаМ и Динамо серьёзно ослабили свои ряды
Mr_Anderson
29.08.2008, 23:37
Молодец, Зенитушка!
Олтично, супер сыграли, гланое что игра есть и моментов было предостаточно)))
Данни вообще молодец, первый матч за Зенит, первый серьёзны матч на клубном уровне, и сразу забил и не кому нибудь, а самому МЮ, нет слов просто отличный матч провёл! Вообще все молодцы, хотя подсели когда защитников заменили, француз тоже не плохо сыграл, он наверное больше все победе радовался:)
ЗЫ Скоулзу за воллейбол однозначно зачёт:D
ЗЫ Скоулзу за воллейбол однозначно зачёт:DЕсли не ошибаюсь, это был трёхочковый. :D
Просто Зенитушка МОЛОДЦЫ)))))Я же говорил что норм нам группа в лиге попалась!никого не страшно теперь))) Да Данни просто супер!!!!!!всегда нравилось как он играл!!!И сейчас это доказал!!:) МЫ ЧЕМПИОНЫ!!
Зы на улице опять ппц))
Spirakoo
30.08.2008, 07:21
Зенит - ЧЕМПИОН!!!
мы смотрели все это дело в пиццерии, так то эмоций было много! игра супер, моментов было много, но как то не везло. А вообще, когда мы играли с Глазго Рейнджерс, я вообще не слышал эту команду. А тут Мнчестер Юнайтед, команда, котораю знаю как очень хорошую всемирно известную, и ЗЕНИТ ее вздернул!!! ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!
Не стали смотреть игру на всякий случай, чтобы не разочароваться. Но Зенит порадовал. Всех с победой!
Данни и Тимощук - наши главные надежды в Лиге чемпионов :)
аааааааааааааааа
Вот красавцы, вот молодцы, всем показали, есть у нас команда, не просто европейского уровня, а мирового.........ВСЕХ С ПОБЕДОЙ :)
зы моя голова :(
Люди скажите а какой Щет был а то я не видел:(
Суперкубок Уефа, финал[/B]
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 2:0
29 августа
Манчестер Юнайтед (Англия) 2-1 Зенит (Россия)
Суперкубок Уефа, финал
29 августа
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 1-1, по пенальти Манчестер :)
Суперкубок Уефа, финал
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 2:1
Суперкубок Уефа, финал
29 августа
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 2-1
Суперкубок Уефа, финал
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 2-0
В команду надо верить всегда и болеть за нее всегда!:cool:
Суперкубок Уефа, финал
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 1:2
29 августа
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 1-2
Суперкубок Уефа, финал
29 августа
Манчестер Юнайтед (Англия) - Зенит (Россия) 1-2
Люди скажите а какой Щет был а то я не видел:(
2-1 в пользу величайшей команды европы:) ....Зенита!
а вообще советую еще раз всем посмотреть эту игру в 13.10 по спорту!
2-1 в пользу величайшей команды европы:) ....Зенита!
а вообще советую еще раз всем посмотреть эту игру в 13.10 по спорту!
спасибо.а Зенит супер малодцы:) Проста Супер!!!
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин дал комментрии "Спорт Уикенду" после победы над "Манчестер Юнайтед". "В первой половине игры мы практически не дали сопернику возможности создать моменты для взятия ворот. Во втором тайме было сложнее. «Манчестер», уступая 0:2, атаковал, но итоговый счет на табло в нашу пользу - и Суперкубок едет в Петербург", - сказал Аршавин.
- Когда смотришь за игрой со скамейки запасных, по-иному видится матч?
- Конечно. Правда, мы тоже играли по-разному. Если в первом тайме был более организованный футбол, то во втором мы больше играли в обороне, практически не давали шансов сопернику, а после того как счет стал 2:0, пошел авантюрный футбол.
- Он зависел от «Манчестера» или от «Зенита»?
- Я думаю, что от обоих клубов. Против такой команды, как «Манчестер», ты хорошо обороняешься, пока есть силы. Однако малейший пробел в тактической расстановке и секундное недопонимание всегда оборачивается опасным моментом. Понятное дело, что «Манчестер» - команда высокого уровня, но и «Зенит» показал, что может играть в хороший футбол.
- Что было главным, когда счет стал 2:1?
- Конечно, стало немного боязно. Тем более что два защитника были заменены, и мы играли фактически только с Ширлом и Анюковым. Но молодцы, что выстояли. Когда же нам гол забили рукой, мне показалось, что главный арбитр показал на центр. Не знаю, ослеп он что ли?! Хорошо хоть, что судья на линии подсказал главному.
- Зато свою ошибку исправил, показав красную карточку сопернику…
- Но если бы не было бокового, то засчитал бы гол.
- Что можете сказать по поводу зрительской поддержки?
- Приятно, когда большинство стадиона болеет за «Зенит» в гостях.
- Как оцениваете гол Павла Погребняка?
- Он уже сказал после матча, что сегодня не такой, как вчера, поскольку забил в Суперкубке. В принципе, он хороший нападающий и умеет забивать.
- После такой игры не так страшна группа, в которой «Зенит» оказался по итогам жеребьевки Лиги чемпионов?
- Мы и так не боимся, поскольку там играют только сильные команды.
- Что вы чувствуете сейчас?
- Чувствую, что могу дважды подряд побеждать на высоком уровне!
- Ваша судьба относительно перехода как-то решилась в этот исторический для «Зенита» день?
- Если честно, то она решилась уже давно. Только я об этом не знал.
- Что-нибудь может измениться за последующие два дня?
- Если только ядерная война случится, тогда может что-либо и изменится.
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, не дожидаясь закрытия трансферного окна, решил поставить жирную точку в «саге Аршавина».
- Окно закрывается и, таким образом, сделка окончена, - заявил голландец в интервью BBC Sport. - «Тоттенхэм» предложил 16 млн. фунтов – это недостаточно. На этом все. У «шпор» было несколько недель, чтобы купить этого игрока. Они не сдвигались со своих 16 млн. Хотя я думаю, что Аршавин стоит дороже.
[COLOR="Blue"]
последние 3 результата как в воду глядели, жму руку друзья :)
У «Тоттенхэма» есть еще двое суток
У английского футбольного клуба «Тоттенхэма» есть еще двое суток, чтобы договориться о переходе Андрея Аршавина.
Питерский «Зенит» и лондонский «Тоттенхэм» пока не смогли договориться о переходе в английский клуб 27-летнего лидера действующих чемпионов России Андрея Аршавина. Об этом накануне в Монако после победы «Зенита» над «Манчестер Юнайтед» в споре за Суперкубок УЕФА заявил голландский тренер клуба из Санкт-Петербурга Дик Адвокат.
«Тоттенхэм» предложил (за Аршавина) 16 миллионов фунтов, но этого недостаточно, так что разговор закончен», - цитирует Адвоката BBC.
«У них было несколько недель для того, чтобы купить его, но они не предлагали 22 миллиона фунтов, как об этом писали в прессе, а всего лишь 16 миллионов», - сказал наставник «Зенита». «Я считаю, Аршавин стоит больше 16 миллионов», - добавил он.
Тем не менее, у «Тоттенхэма» еще сохраняется возможность договориться с новоявленными обладателями Суперкубка УЕФА. Для этого у лондонского клуба остается двое суток, поскольку дэдлайн на оформление переходов в английской премьер-лиге наступит в ближайший понедельник, 1 сентября.
По словам Аршавина, он не прочь попробовать себя в Англии, однако финансовые запросы «Зенита» стоят выше желания игрока. «Когда «Тоттенхэм» сделал свое предложение, я поначалу отнесся к нему скептически, - цитирует Аршавина все та же BBC. - Но после того, как мне позвонил лично босс «Шпор» Хуанде Рамос и сказал, что хотел бы видеть меня в команде, это изменило ситуацию и я дал принципиальное согласие».
До понедельника «Тоттенхэм» должен завершить оформление перехода 26-летнего московского спартаковца Романа Павлюченко, который согласно британским СМИ обойдется англичанам в 12-12,5 миллионов фунтов. Нападающий утром в пятницу прилетел в британскую столицу, где он должен пройти медицинское обследование и подписать личный контракт со «Шпорами».
Подписание Павлюченко вероятно означает, что ведущий форвард «Тоттенхэма» в предыдущем сезоне, болгарин Димитар Бербатов, все-таки перейдет в «Манчестер Юнайтед», чьи нападающие в двух первых турах стартовавшего чемпионата Англии, а также в игре за Суперкубок УЕФА против «Зенита», не забили ни одного мяча.
Тем не менее, руководство «Шпор» на завершающейся неделе давало понять, что до ухода болгарина оно намерено подписать двух нападающих, и вариант с одновременным переходом Павлюченко и Аршавина выглядел весьма привлекательно, поскольку вдвоем россиянам было бы проще адаптироваться в английской премьер-лиге. То, что «Зенит» на прошедшей неделе приобрел у столичного «Динамо» играющего на сходной с Аршавиным позиции португальца Данни за рекордные по российским меркам 30 миллионов евро, вроде бы увеличивало вероятность того, что питерский клуб готов расстаться со своим лидером, однако слова Адвоката после завоевания Суперкубка УЕФА говорят об обратном.
Среди других нападающих, которых хотел видеть в составе «Тоттенхэма» генеральный менеджер клуба испанец Хуанде Рамос, назывались британец Эмиль Хески («Бирмингем»), итальянец Винченцо Якинта («Ювентус»), а также аргентинец Диего Милито и испанец Серхио Гарсия (оба – «Сарагоса»).
В настоящее время в основе «Шпор» числятся всего три номинальных форварда - 24-летний британец Даррен Бент, 19-летний бразилец с мексиканским паспортом Джованни дос Сантос и Бербатов. Однако болгарин, мечтающий надеть футболку «МЮ», по мнению руководства «Тоттенхэма», всеми мыслями уже в Манчестере, поэтому в матче второго тура против «Сандерленда» Бербатова не было даже в заявке на игру.
«Тоттенхэм» проявил в это межсезонье невиданную доселе активность на трансферном рынке. Клуб из Лондона уже усилили вратари Эурелью Гомеш (Бразилия, 27 лет, предыдущий клуб - ПСВ, около 8 млн. фунтов), Сезар Санчес (Испания, 36 лет, «Сарагоса», сумма перехода не обнародована), полузащитники Лука Модрич (Хорватия, 22 года, «Динамо» Загреб, 16,6 млн. фунтов), Дэвид Бентли (Англия, 24 года, «Блэкберн», 15 млн. фунтов), Джон Босток (Англия, 16 лет, «Кристал Пэлэс», 700 тысяч фунтов), нападающий дос Сантос («Барселона», 4,7 млн. фунтов). Кроме того, на флажке трансферной кампании, усилить лондонцев за 8 миллионов фунтов может и хорватский защитник Ведран Чорлука («Манчестер Сити»), который успешно прошел медобследование еще три недели назад.
Несмотря на такую масштабную селекцию, «Шпоры» начали сезон в чемпионате Англии с двух поражений с одинаковым счетом 1:2: гостевого от «Мидлсбро» и домашнего от «Сандерленда».
Впрочем, инициированный спортивным директором «Тоттенхэма» Дэмьеном Комолли исход футболистов в это межсезонье был не менее масштабным. Команду покинули вратарь Пол Робинсон (Англия, 28 лет, в «Блэкберн»), защитники Паскаль Шимбонда (Франция, 29 лет, в «Сандерленд»), Энтони Гарднер (Англия, 27 лет, в «Халл Сити»), Юнес Кабул (Франция, 22 года, в «Портсмут»), Ли Юнг-По (Корея, 31 год, в «Боруссию» Дортмунд), полузащитники Стид Мальбранк (Франция, 28 лет, в «Сандерленд»), Теему Таинио (Финляндия, 28 лет, в «Сандерленд»), нападающий Робби Кин (Ирландия, 28 лет, в «Ливерпуль»).
По материалам РИА-Новости
Armstrong
30.08.2008, 12:13
Согласен. Верить надо всегда. Я не верил в команду в этом матче, честно признаюсь (может быть плохой из меня болельщик). Но были основания не верить. Все-таки соперник не фантики какие-нибудь, а обладатель Лиги Чемпионов (думаю не нужно приводить коэффициенты на победу МЮ и Зенита перед игрой). Но это всё не означает, что я не болел за наших. Как можно не переживать за команду, когда она защищает честь страны на таком уровне??? Когда сидишь перед компом и строчишь прогнозы, в большинстве случаев ставя на фаворитов из соображений набрать максимум очков, - это одно, а вот когда погружаешься в атмосферу просмотра матча - совершенно другое. Лично для меня такие победы как вчера куда важнее турнира прогнозистов, и приносят куда больше положительных эмоций. Хотите верьте, хотите нет. :)
В том то и дело что турнир прогнозистов он не так важен.........и ставить против своей команды ради каких то очков странно:) но дело не в этом....я не только про турнир хотел сказать.....я даже больше про чемпионат России!Что для вас на данный момент важнее матчи чемпионата России(где мы уже стали чемпионами в прошлом году) или такие вот выступление на мировом уровне.....по мне так лучше второе,ну а в России сами как нить разберемся...Адвокаат знает что делает!ИМХО:)
ну порадовали вчера игрой...
пришлось больничный брать на работу нам было не встать:D
В том то и дело что турнир прогнозистов он не так важен.........и ставить против своей команды ради каких то очков странно:)
Не правильно ты понимаешь ситуацию, лично я к примеру ставлю на проигрыш Зенита фавориту, чтобы хоть очков в турнире срубить если что, а когда наши побеждают, то как раз таки и насрать на турнир прогнозистов, главное Победа !!!:) А в глубине души то все верят в победу и когда смотрят, то надеятся увидеть Ёе а не только красивый футбол :cool:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot